レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ざつだん26
-
テスト
-
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&残業お疲れ様でした。
ちょうどゴニョゴニョなサイトで久々に「ひだまりスケッチ」を観ていますた(´ω`)
吉野屋先生を観ると楽しい反面、寂しい気持ちにもなります(´・д・)=3
私も松来さんの特集は何か心苦しい気持ちになりそうな気がして観れないでしょうねー(・ω・`)
-
うめせんせー展でも、吉野屋先生のラバーストラップ買ったんだよねー
泣いちゃう系は見れない・・・
CMだけでもちょっとまともに見れなかったしぃ・・・
ひだまりスケッチの再放送は見れたけど
-
吉野屋先生が明るくて尚且つ一見おバカな振りして生徒が困ったり悩んだりしていると的確なアドバイスをしてくれるような良い先生なだけに、そこに声を当てている松来さんに思いを馳せてしまうんですよねー(・ω・`)
私も涙腺弱い方なので、ちょっと見れそうもないですねー。・゚・(ノД`)・゚・。
-
きたくー
おなかへいた
-
|ω・´)ノシ お帰りなさいませ&お仕事お疲れ様でした。
NO残業DAY☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ ) ノイェーイw
しっかりmgmgしてマターリして下さいw(^ω^ )
-
おにくー
たべるー
GW中増量気味だからダイエットもしたいけどもっ
また今度でいいやw
-
最初の二行で「幸腹グラフィティー」の予告を思い出しますたw(*´〜`*)モグモグ
もう健康診断も終わった事でしょうから、今は本能に従うべきッw(・ω・´)
何しろ体が資本ですからねーw(*´ω`*)
-
ただいまー
風邪ぽい・・・
きっと昨日晩ご飯減らしたからだわ
-
執事さんが体が資本って言ってくれてたのに私はなんてことを・・・
なんつてw
-
あらら…また風邪引いちゃいましたかー( >д<)、;'.・ ィクシッ
まぁ、季節や気温もだいぶ落ち着いてきましたし、あと1日でお休みですからこじらせないように気を付けて下さいね(*´ω`*)
今日こそはしっかりmgmgしてマターリ体を休めて下さいねw(^ω^ )
-
やっぱりダイエットなんて健康に良くないねっ(謎)
今日はちゃんとご飯食べてゆっくりするー
-
そうですよw「ふらいんぐうぃっち」の真琴ちゃんも「女の子は少しお肉が付いているくらいの方がモテるんですよ」って言ってましたからねーw(*´ω`*)
なのでしっかりmgmgしてモテモテになって下さいw(*/・ω\*)
-
きたくー
また残業が増えてきちゃった・・・
しっかりご飯食べて元気つけなきゃっ
-
特に今朝なんかは急に冷え込んだりして気温も安定しませんですからねー(・ω・`)
しっかりmgmgして体調を整えて下さいねw(*´ω`*)
-
きたくー
今日は昨日よりも元気っ
昨日はなんかぐったりしちゃってたよ・・・
-
昨日は週明けでしたし、朝方の気温も寒かったですからねー(・ω・´;)
明日は「NO!残業DAY」ですし、少し体の疲れも癒せそうですねーw(*´ω`*)
-
微妙に先週の体調悪いのが残ってたしねー
でももう大丈夫っ
この山を越えると、夏休みくらいまではゆるくなりそうなんだよねー
プロジェクトの計画的にw
そしたら毎日定時に帰ってまったりするんだー
-
体調も回復したようで何よりですw(^ω^ )
最後の一文がフラグにならないように祈っておりますw(-人-)
ちょっと気が早いですけど、次期はアニメも豊作っぽいですからねーw(*´ω`*)
-
確かアホガールがあるんだったよねー
ちなみに今期だと私はサクラクエストが好きw
SHIROBAKOぽい感じもあるけど、SHIROBAKOほどお仕事お仕事してなくて楽しい
文化祭とかの裏方をやってるような感じ?町おこしだけどw
-
そして「NEW GAME!」の2期もありますおw(^ω^ )
私は個人的には今期は特にコレ!っていうのは無いですかねー(・ω・`)
一応3〜4本ほど観ていますが、なんか惰性で観ている感じですかねーw(^ω^;)
前クールから続いている弱ペダが一番面白いですかねーw(*´ω`*)
-
ふぅ・・・
一瞬弱ペダがベジータに見えたw
ドラゴンボール詳しくないけど
今期は確かにピンとくる作品が少ないかな
私もサクラクエストと前クールからのリトルウィッチアカデミアくらいだねー
あと、ひなこのーとはOPとEDが好きw
-
私もドラゴンボールはジャスト世代のはずなんですけど、一度も読んだ事が無いですw(^ω^;)
なのでほぼ知識は皆無ですw(-ω-;)
だいたい1期に1作品くらいは次回が来るのが楽しみな作品があるんですけど、今期はむしろ消化するのが面倒な気さえしますw(´ロ`;)
観始めちゃったし、今更切るのも…みたいなw(・ω・`;)
ひなこのーとのOPとEDは変拍子とテンポチェンジが多くて私も好きですねーw(´∀` )
-
FAG見てプラモも買おう!(どステイマ)
-
FAG調べたらちゃんとプラモのサイトが一番に出てくるね
戦う女の子的な?
きたくー
美容室行って来たー
マッサージ気持ちよかったーw
-
おかえりんこー
マッサージ時に骨ゴリゴリされるのやめてほちぃでも言えない……
FAGはプラモが動くきゃっきゃウフフなアニメだね
今期はこれぐらいしか見てない……
-
FAGは恐らく今期アニメの「フレームズアームガール」だと思いますおw(^ω^ )
かくいう私も観ていますけどw(^ω^;)
大雑把にいうと、自律稼動しながら戦闘学習するミニロボットの女の子たちが出てくるお話ですが、ロボットものにしては日常パートも多くて割と面白いですw(´∀` )
美容院もお疲れ様ですw(`・ω・´)ゞ
私はもう長い事セルフカットなので、久しく美容院行ってないですねーw(*´ω`*)
-
プラモが動く・・・っ
トイストーリー的な?なんつて
マッサージ気持ちいいけど頭とかペチペチされるのはよくわからないね
骨ばってる人だと骨とかも痛いのかー
なんかマシン使ってくれるとこもあるよね
-
あれ、日常パート多いってことはもしかしてトイストーリー的なのあってるかも?
-
的っていうかまさにそれ
プラモ講座が3割ぐらい占めてる気もするけど……
俺ちゃん骨ばってるとは程遠い体型だけども
オバちゃんがね、なんかやたら骨のとこ力入れてグイグイしてくれるのよね
子供の頃から行ってるとこだからあんまり言えないのよね
-
何というか、小型化且つ戦闘に特化したプラモサイズの女の子が戦闘では真面目に戦って、その他の時間は日常パートでキャッキャウフフしているような感じですねーw(^ω^;)
先月、家の真ん前の工場跡地に小規模なショッピングモールが出来て美容室もテナントで入ってますけど(確か1,800円位)、やっぱりセルフカットが一番安上がりなのでなかなか美容室行く気になれませんねーw(*´ω`*)
-
そういえばその「フレームアームズ・ガール」の1〜7話がちょうど今週末にニコ動で一挙放送するので、観られる時間がありそうでしたらタイムシフト予約でどうぞw(*´ω`*)
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv297949236
-
あれなんだか面白そう
戦うアニメってあんまり見ないから気づかなかったかな
プラモ講座かー
よく考えたらフィギュアじゃなくてプラモだもんね
人型のプラモとかもあるのねー
-
一挙放送・・・!
期限切れまでにチャンスがあったら見てみようっ
どうでも良いけどリンク踏むまで「フレームアーム・ガールズ」って読んでたw
ちょっと惜しいw
-
(あれ、ズじゃなかったんだ……)
バーゼかわいいよバーゼ
今更だけどこれ野郎出てこないしね
-
かくいう私も最初のレスに「フレームズアーム・ガール」って書いちゃってましたからねーw(^ω^;)
少なくとも今までの所は真面目な戦闘シーンはあっても基本的にシリアスなストーリーではないですから割と観易いと思いますおw(^ω^ )
普段のニコ動では有料コンテンツなので、折り返し一挙放送が観られるに越したことはないですおw(*´ω`*)
-
きたくー
フレームアームズガールの期限は来週の日曜日までかー
一度再生始めたら24時間以内に見終わらなきゃいけなかったはずだから気を付けないと
-
フレームアームズガールは7話までの一挙なので、2〜3時間あればってところでしょうねーw(^ω^;)
まぁ、とりあえず週末まで持越しが安泰ですかねーw(*´ω`*)
-
轟雷:真面目
スティレット:ツンデレ
バーゼラルド:アホの子……じゃなかった天真爛漫
マテリア:いじめっ子
迅雷:脳筋忍者
アーキテクト:ロボ子
フレズヴェルク:ボクっ子
とりあえず置いときますね(個人の主観によるものです)
-
2,3時間っていうと、残業無い日なら見れちゃうかもとか思っちゃうねw
ダメなら土日かなー
まだ見てないけど、アホの子ちゃん好きそう
字面だけ見ると脳筋忍者さんもなんとなくアホの子ぽいけどw
-
ちょっと見始めてみたけど、「あるある」弾幕がすごいね
プラモやってる人あるあるなんだー
あと、「しり」ってコメントもとても多くて笑ったw
-
だいたい12話一挙放送だと休憩含めて5時間15分くらいですからねーw(^ω^ )
なので、タイムシフトでかつ休憩時間を自分でスキップすれば、7話で概ね3時間ってところでしょうねーw(*´ω`*)
確かにアホの子ちゃんは声も良い意味で特徴的で印象に残りますねーw(´∀` )
ロボ物のアニメにしては珍しく全体的にユルめなので、各々アホの子っぽい要素はありますねーw(^ω^;)
-
2話終了
面白いねー
調べてみたけど、脚本の人がえとたまと同じなんだね
えとたまも好きだったからハマるかもw
-
基本的にシリアスなストーリーではないので、ゆっくりマターリ観られると思いますw(^ω^ )
パンチラ(というよりパンモロ)も合わせて引き続きご鑑賞ドゾーw(*´ω`*)
-
バーゼちゃんがちょっとノダちゃんぽい
キラキラしたの集めてる時とか
ブキコちゃんのキャラの濃さとかすごいねw
勧めてもらえて良かったーありがとー
-
ブキ子みたいな子がいたら間違いなくオタサーの姫になれるね……
-
4話まで見たー
面白いけど疲れたのでいったん休憩
スティ子ちゃんを煽ってる時のマテリアの謎ポーズとか面白いw
-
真面目に戦闘しているシーンもいいですけど、日常シーンも良い意味でグダグダした感じも良いですよねーw(*´ω`*)
個人的には今期アニメの中で一番好きかもしれませんw(^ω^ )
マテリア姉妹のドSっぷりや、その他各々の個性が生かされていて楽しいですよねーw
-
(煽り耐性無いのもあってマテリア姉妹あんまり好きになれないなんて言えない……)
-
轟雷ちゃんとアーキテクトちゃん真面目可愛いw
あと、やっぱり超テンションでとめどなく言葉が溢れてくるブキ子のキャラがすごく楽しいね
とか言ってたら急に工場見学始まってワラタ
変わったアニメだよねー
-
ブキ子はある意味解説&ステマ要員ですからねーw(^ω^;)
というか、このアニメ自体がプラモ業界への熱い誘いをしてますからねーw(^ω^ )
今までのところ、アホっ子バーゼちゃんと轟雷との戦闘描写がないですけど、いつかバトる日が来るんでしょうかねーw(*´ω`*)
-
あれ、2話か3話で戦闘してなかったっけ…
-
>>747
今一つ各々の個体差を認識しきっていない部分があるのでw、後でタイムシフトでじっくり確認しますw(^ω^;)
ちなみに私もマテリア姉妹がちょっと苦手ですw( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
-
ただいまー
一挙放送はちゃんと昨日全部見たよー(疲れて寝ちゃたけどw)
明日は毎年恒例のマイクロソフト主催のイベントに参加してくるよー
美味しいお弁当がもらえる、お勉強会みたいなやつね
今日は残業だったけど、明日はお仕事しなくて済むぜいぇーい
-
一挙放送の走破、お疲れ様ですw(^ω^ )
そんなあーさんに朗報w(*´ω`*)
「のんのんびより」の新作の製作が決定したそうですw(´∀` )
まだ、3期かOVAなのかは分かりませんが、3期だったら嬉しいですねーwヽ(´▽`)ノ
-
おー、のんのんびよりー
田舎アニメスキーだから嬉しいねw
-
是非3期であって欲しいと願っておりますw(*´ω`*)
ストック的にも3期行けそうな気だけはするんですけどねーw(^ω^ )
-
きたくー
残業したー
-
今日はおつとめ品のティラミスを買って久々に食しますたw(*´〜`*)モグモグ
久し振りで美味しかったですw(*´ω`*)
-
テョラミス!(タイプミスしたけどちょっと面白かったからそのままw)
いいなあー
私は昨日美味しいお弁当食べたよっ
今半の、多分ちょっとお高いやつw
-
「テョラミス!」って何かゲームとかの攻撃技みたいで良いですねーw(^ω^ )
ちなみにティラミスと同じパッケージのモンブランケーキも食しますたw(*´〜`*)モグモグ
こちらもウマウマですたw(*´ω`*)
確か昨日はMSの勉強会みたいなのに行かれたんですよねーw(´∀` )
会社負担で美味しい物食べられるとより一層美味しく感じるでしょうねーw(。・ρ・)ジュルリ
-
モンブランも良いなあ
でも実はモンブランはなぜかあんまり食べたことないw
お弁当は天ぷらとかすき焼きとか入ってて豪華だったよー
新幹線に乗る時にたまに駅弁とかも買うけど、今まで食べた駅弁よりも一番おいしかったw
お弁当含め参加費は会社持ちだしー
-
昔から割とモンブランのあのペーストした栗を蕎麦みたいにしているフォルムも好きなんですよねーw(^ω^ )
そのお弁当はもう既にお弁当というより和食コースみたいですねーw(*´ω`*)
ただでさえ美味しいお弁当を会社負担で食べるとか、旨味の頂点ですねーw(。・ρ・)ジュルリ
-
きたくー
また残業だしー
-
本格的に暑くなっていく時期と繁忙期が重なると困りますねー(・ω・`)
しっかりmgmgしてよく眠って体調だけは崩さないように気を付けて下さいね(*´ω`*)
-
風邪なう
今年の風は頭痛と悪寒がパなかったなう
あーさんも体調には気を付けてなう
-
私も日曜くらいまで鼻詰まってた・・・
ただいまー
今日は元気っ
-
ここのところ一日での寒暖差が大きかったですからねー(・ω・`)
そういう時は体調崩しやすいですからねー( >д<)、;'.・ ィクシッ
明日から6月ですし、余計体調崩しやすいですから気を付けて下さいね(*´ω`*)
>>761
(`・ω・)っお薬
早く風邪が治る様、祈っております(-人-)
-
風邪つらいよね
なんか色々考えたりテレビ楽しんだりとかも上手くできなくなったりとかー
晩ご飯&ミルクティーなう
季節がら寝苦しくなってくるのもつらい・・・
-
執事さんのやさしさに濡れてしまうわ……げふんげふん
昨日一昨日が滅茶苦茶しんどかったよ!FAG見る気も起きなかったよふぁっく!
扇風機出してないけどもうエアコンつけちゃおうかな
-
私はもうとっくにクーラー導入してますw(^ω^;)
自宅が鉄筋造りで尚且つ部屋が2階で屋根平面なので、クーラー点けないと室温が普通に35℃を超えてしまいますw⊂⌒~⊃_Д_)⊃
現時点でもクーラー点けていて室温が30℃を超えてますw(・ω・´;)
-
FAG、先週から私も録画リストに入ってるよ
今週のはまだ見てないけどw
帰宅直後の家とかアツアツだったりするー
あんまり窓開けたくないから、帰ってちょっとの間はエアコンつけちゃう
-
FAG、ネタバレになっちゃうから詳細は伏せますけどw、今週の特に後半は個人的に今までで一番いいと思いますw(・ω・´)
基本エアコンは点けたら寝るまで点けっぱなしですねーw(^ω^;)
途中で消すと日中の余熱ですぐに部屋が蒸し風呂状態になってしまいますw(´ロ`;)
-
余熱ワロタ
オーブンみたいw
残業多いとなかなか消化できないねー
アニメじゃなくて、かけ流しできるバラエティ番組の方を優先しちゃったり
FAGは一挙放送で見る限りでも、結構予想外の展開とか出してきて面白いよね(工場見学とか)
今週のも楽しみw
-
しかも私の部屋は風通しが悪いので、なおさらクーラー無いとサウナ状態ですw(^ω^;)
流石に残業の後にアニメ(というかテレビ)を凝視するのもなかなかにしんどいでしょうしねー(・ω・`)
確かにバラエティなら画面を観続けなくても、何が行われているかくらいは何となくわかるでしょうしねーw(^ω^ )
今週のFAGはある意味個人的に今までで一番嬉しい予想外の展開ですたw(*´ω`*)
-
なんでこんな体調の時に限って回覧とか近所の方が来るのかしらぷんすこ
もうちょっとしたらエアコン予約しないで出かけちゃった日には
40℃以上でお部屋がお迎えしてくれる季節が来ますね……北海道に引っ越したい
-
出られない時に限ってご近所さんや宅配が来る、あるあるですよねーw(^ω^;)
北海道は冬が大変ですから、お金と時間さえあれば夏だけ北海道バカンスがベストでしょうねーw(*´ω`*)
-
今日はお休みいぇーい
ゆっくりするー
-
ただいまー
今日は残業しなかったなうー
ちょっと喉が痛いけど私は元気です、なんつて
-
最近あーさんがしかぶらない件について
じゃなかったおかえりんこー
私いま喉がドイヒーです
寝起きの声がスリムクラブの声出てない人ぐらいにはドイヒー
雨降ったり暑くなったりするみたいだからほんと体調には気を付けて……
-
皆さん、まだ風邪が抜けきらないみたいですねー( >д<)、;'.・ ィクシッ
私は○○は風邪引かないの格言通り風邪とは今のところ無縁ですけどw(^ω^;)
「しかぶる」とは何ぞ?と思い、ググりますたw(^ω^ )
確かにあーさんはもう長い事しかぶってませんねーw(*´ω`*)
-
まさかの方言ワロタw
大人になってあんまり使う機会は無かったけどw
喉痛いけど、風邪薬とうがいでなんとかー
轟雷ちゃんたちいないから看病してもらえない・・・
仕事もひと段落した(はず)だから、しばらくゆっくりできるかなあ
来期はアニメももっとたくさん見たりとかー
-
まぁ、轟雷達にネギまみれにされるのもどうかと…w(^ω^;)
本格的に体調悪い時にお買い物とかしてくれたりするのは助かるでしょうけどねーw(*´ω`*)
今期ももう終盤に近いですからねーw(^ω^ )
次期は結構良さそうなラインナップですからゆっくりマターリ出来るといいですねーw(´∀` )
そういえば「ヤマノススメ」が秋にOVA、来年に3期確定だそうですw(^ω^ )
ちょっと先の話にはなっちゃいますけどw(^ω^;)
-
しかぶるはどん子ちゃんで知りました(ドヤァ
風邪ひいたらネギって誰が言い出したんですかね
ケツに入れたり焼いたの首に巻いたり……
-
どん子ちゃん方言マンガかー
ちらっと画像検索したら、「さんのーがーはい」があって笑ったw
確かにこっちじゃ聞かないよねw
ネギって首に巻くのは知ってたけどなんで突き刺しちゃうんだろうね
ドSな人が考えたのかな
-
地元言葉(方言)があるのってなんかいいというか羨ましいですねーw(*´ω`*)
私はそういうの持ち合わせていませんからねーw(^ω^;)
ネギの挿す方は話には聞いたことありますけど、実際やった(やってる)って話は聞いたことありませんねーw(´ロ`;)
-
どん子ちゃん画像検索してたらなんか頭の中が博多弁に戻って来たw
福岡って千葉とかと違って、テレビもローカル番組多いから方言濃くなるのかな
全国放送の番組以外は全部方言でテレビもやってるからw
ネギは湯豆腐とかお鍋でいただきたいなー
さすんじゃなくて
-
やっぱりあーさんは帰省した時なんかはご両親や地元のお友達と話す時は方言に切り替わるのかしらん?w(・ω・)
あまり地元から離れた事がないので当たり前に感じてしまってますが、結構首都圏外ではローカル局の方が強かったりする場所もあるんですよねーw(*´ω`*)
実は私、ネギ類が苦手w(^ω^;)
いい歳して好き嫌いが多いのも考え物ですよねーw(´ロ`;)
-
ぼくもネギきらい!
あーさんにあげるね!
タマネギなんかもやーらかくなってるのはいけどシャキシャキしてるのはめーです
-
ただいまー
今日もノー残業だったー
というか、なんかタイミングばっちりで定時ダッシュみたいになっちゃったw
ネギ美味しいよー?
お鍋とかで甘くなってるやつとかねっ
タマネギも大好きw
オニオンサラダとかよく食べてるよー
-
順調にノー残業が続いてますねーw(^ω^ )
私も煮込んだりして柔らかくなったネギ類は大丈夫なのですが、生もしくは生に近いネギ類が苦手ですw(^ω^;)
なので出来合えのポテトサラダやマカロニサラダなどは食べられませんw(´;ω;`)
自分で作る時は玉ねぎは入れませんw(*´ω`*)
そしてオニオンサラダが私にとっての最大の敵ですw(・д・´;)
-
たしかにサラダってオニオンサラダじゃなくてもタマネギ入ってたりするよね
薄くスライスされてるやつw
私は生も食べられるけど、火を通すと甘くて美味しいよね
カレーとか作る時のタマネギを炒める香りとか、たまらない〜
-
生の玉ねぎは味もさることながら、噛んだ時の「シャリっ」っていう食感がダメですw(^ω^;)
出来合えのサラダ類に玉ねぎデフォで入っているのはホントに勘弁してほしいですw(-ω-;)
ただ、煮込んで柔らかくなった玉ねぎならOKですw(^ω^ )
カレーやシチュー、肉じゃがなんかはむしろ入っていてほしいですねーw(。・ρ・)ジュルリ
じっくり火が通って、玉ねぎが透き通っていく様は見ていても気持ちがいいですねーw(*´ω`*)
-
ただいまー
今日ももちろんノー残業いぇーい
今日はカレーかなw
-
カレーいいですねーw(*´ω`*)
あーさんはカレーはトローリ派ですか、それともシャバシャバ派ですか?w(・ω・)
私はトローリ派ですw(^ω^ )
-
私もトローリ派っ
やっぱりトロミがあった方がルゥ!って感じが出るよねー
しっかり煮込んで食べたいw
-
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマw
トローリの重量感が「ザ・カレー」って感じがするんですよねーw(・ω・´)
カレーは色々な野菜もあいますしねーw(^ω^ )
さらに質問w
カレーをご飯に盛った後、そのまま食べる派ですか、それともルーとご飯をマゼマゼする派ですか?w(・ω・)
私はそのまま食べる派ですw(*´ω`*)
-
カレー大好き・・・
ゆで卵をトッピングするのが好きw
混ぜ混ぜはしないかなあ
スプーンでちょっとずつ崩しながら食べるよー
-
カレーは日本の国民食と言っても過言ではないくらいですからねーw(^ω^ )
ゆで卵のトッピング、いいですね〜w(。・ρ・)ジュルリ
私も混ぜずにそのまま食べるのが好きなんですよねーw(*´〜`*)モグモグ
何となく白ごはんの部分を汚す(汚れるわけじゃないですけどw)のが苦手なんですよねーw(^ω^;)
-
ちゃんとルーとご飯で食べたいんだよね
混ぜるとなんかカレーピラフとかそんな感じになっちゃうかな
ちなみにカレーに入れるお肉はチキンが一番好きw
あ、でも意外と挽き肉のカレーとかも美味しかったり
あと、牛スジとかもねー
-
確かに混ぜてしまうならカレーピラフとさして変わらない感じはしますよねーw(^ω^;)
ご飯とルーが二段重ねになったところを食したいですよねーw(*´ω`*)
家も基本的にお肉は鶏胸肉ですねーw(^ω^ )
野菜はじゃがいもとナスがすぐ原型を留めなくなってしまうのがちょっと悲しいですねーw(・ω・`;)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板