したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トゥルーファンタジーライブオンライン

1ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/08/01(金) 20:42
TFLO情報

公式サイト
http://www.xbox.jp/software/tflo/
レベルファイブ
http://www.level5.co.jp/
公式BBS
http://www.level5.co.jp/bbs/index.html
ttp://www.level5.co.jp/bbs/bbs.cgi

ファンサイト
http://members.tripod.co.jp/n_a_g_o_/
http://live-gamer.ddo.jp/~tflo/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/3409/
http://fukuoka.cool.ne.jp/nasumeso/
http://popup7.tok2.com/home2/momoman10/
http://www.rupa-rupa.net/TFLO/index.htm

2ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/08/01(金) 20:43
【X-box限定】トゥルーファンタジーライブオンライン【TFLO】 Part29
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1059399885/

3ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/08/01(金) 20:51
□□□■■■ Xbox総合スレ291 ■■■□□□
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1059050187/

918 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:10 ID:9i7DicwKXID
TFLO:発売日未定なのにココまでわかった!
ワールド編
ゲームの目的は何?
>自由な生活を楽しむこと。所属する町、組織によって目的は違う。
謎解き、パズル要素は?
>ある。
クリアまで何時間ぐらい?
>クリアという概念はない。
1日1時間プレイでも楽しめる?
>ある程度は長く遊んだ人の方が有利にはなるが、1日数時間しか遊ばない人の方が得する仕掛けもある。
今はクレリア王国とベルカンタスが公開されているが、国は全部でいくつ?
>ないしょ。
1番広大な国の広さはどれぐらい?
>名所巡りしながらだと1時間ぐらいかかりそう。
1つの国に町はいくつ?
>地方によって違う。
国同士の仲が悪くて敵国には正面から入れないことはある?
>本作の重要なシステム部分なんでまだないしょ。
国同士の戦争は起こる?
>これもないしょ。
国から国を渡り歩く行商人になれる?
>なれます。戦闘を一切しないそういう商人としてだけでも十分楽しめる。

919 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:10 ID:9i7DicwKXID
誰もいない僻地でひっそりと暮らせる?
>食べ物の調達さえできれば1人でも暮らせれる。
ゲーム中での結婚は?
>ないしょ。
春には桜が、冬には雪が降ったりする?
>ないしょ。だけど現行のMMORPGでしてることはほぼ実現している。
昼、夜とあるが幽霊など夜しか出ない敵がいる?
>います。
夜は暗いので攻撃が当たりづらいってことは?
>今のとこなし。
クリスマス、正月など現実とリンクした期間限定イベントはある?
>予定あり。
火山噴火、大地震など天変地異はおこる?
>世界全体がパニックになるようなイベントは起こそうと考え中。伝染病とか。
プレイヤー同士のアイテム交換は自由にできる?
>Yes。

920 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:11 ID:9i7DicwKXID
キャラクター編
1つのアカウントで何キャラつくれる?
>5キャラ。
どの国から始めるかは自由に選べる?
>はい。
種族によって入れない国、ギルドはある?
>国やギルドの制限はなし。
現在明らかになっている種族の他に、獣人、亜人などは作れる?
>ないしょ。
日野さんのお気に入り種族は?
>印象深いのはオリジナル種族の小人族。
やせてるけど、力強いというキャラは作れる?
>Yes。
グラマーなキャラは?
>ある程度は作れる。
最初に太ったキャラを作ってもスリムになれる?
>食生活や行動次第でなれます。
女性キャラのベストプロポーションの維持は厳しい?
>維持するのはかなり難しい。
>なので見事なプロポーションを保ったキャラを見ると「おぉ!」といったこと風になる。

4ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/08/01(金) 20:51
921 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:12 ID:9i7DicwKXID
エステやプチ整形、ダイエット食はある?
>ダイエット食はある。エステ、プチ整形は検討してみます。
肉を多く食べれば大きくなれる?
>筋肉をつけたければ食べないとね。
食べ物の種類は豊富?
>ものすごい種類あります。地域の名産物もあり。
料理は腐る?
>腐るのもある。
和風、洋風以外にも中華もある?
>すべての料理はまだ決定していないがあると思う。
お酒、二日酔いといったことは?
>あります。
食い合わせが悪いとお腹を壊すなんてことは?
>そういった要素も入る予定。
女性キャラの胸は揺れる?
>ないしょ。
キャラが何も装備していない時の外見は?
>水着のような最低限の着衣状態。

922 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:17 ID:MbxzjHBbXID
>世界全体がパニックになるようなイベントは起こそうと考え中。伝染病とか。
これおもしろそう

923 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:17 ID:9i7DicwKXID
転職はできる?また種族や性転換は?
>ないしょ。
崖から落ちたら死んじゃう?水で溺れたりする?
>死なない。溺れない。
何も食べないと餓死する?
>今のとこなし。
老死は?エルフは人間より寿命が長いとか
>ないしょ。
死んでも生き返れる?
>もちろん。
死んだらペナルティはある?
>あるけど詳細はないしょ。

924 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:18 ID:9i7DicwKXID
バトル編
敵を倒して経験値を得てレベルアップしていく?
>本作はスキル制。レベルという概念なし。
ストーリーやボスキャラは用意されてる?
>物語性あり。ボスキャラもあり。
アクション下手でも戦闘で不利にならない?
>戦闘はアクションじゃないので問題なし。
味方を攻撃することは?
>できません。
動物から降りてキャラと動物が別々に戦える?
>Yes。動物に乗ったままでも戦える。
爆弾のような攻撃アイテムは?
>あるかも。
戦闘中でも自由に移動できる?
>できます。
倒した敵が落としたアイテムを他人に横取りされたりは?
>それは大丈夫。
パーティ組める人数は何人ぐらい?
>10人程度。

925 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:19 ID:9i7DicwKXID
町編
ウリのひとつ自分の部屋はどんな部屋?
>最初に貰えるのは集合住宅のようなイメージ。国ごとに違う。
自分の部屋を豪華にできる?
>部屋数、家具の配置などいろいろできる。お金さえあればどんどん広くもできる。
家賃などは?滞納すると追い出されるとか
>最初の基本の家にはないが、家賃がある豪華な家もあり、そこに住むことも可能。
友達の部屋に行ったり、恋人と同棲したりは?
>ないしょ。できると楽しいよね。
自分の家に泥棒が入ったりは?
>他人の家の物を盗ることはできません。
自分の家以外にも別荘を建てれる?
>それに近いことはできる。
町の建物は全部中に入れる?
>ほとんどの建物に入れる。
深夜でも買い物はできる?
>夜閉店するとこもあるが、買い物はできる。
フィールドのモンスターが町に入って来たりは?
>町に入れるのはペット動物のみ。家の中にも入れます。

926 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:20 ID:9i7DicwKXID
乗り物編
定期馬車や汽車といった公共の乗り物は?
>ある。
空飛ぶホウキに乗るスキルが上がると最高速度もあがる?
>ホウキにはタイプやブランドがあり、性能が違う。ホウキ自体にも成長要素あり。
ホウキでフィールド上空飛んでれば敵と戦わずにすむ?
>それはできません。
移動手段として使う動物は店で買える?
>買えるが、能力の高い動物は野生なので狩りで入手。
捕まえた動物は飼い馴らせる?
>Yes。育てることもできる。
それはペットとして飼っていけるってこと?
>Yes。
2人乗りできる動物は?
>ラクダのみ2人乗り。他は1人乗り。
脚の速い動物に乗った仲間に徒歩でついていくことは?
>スピード差があるので、無理です。

5ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/08/01(金) 20:52
927 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:21 ID:9i7DicwKXID
コミュニケーション編
ボイチャの届く範囲は?
>ボイチャは一定範囲のキャラに対してでなく、パーティメンバーや特定の相手との会話時に使う。
>パーティを組むか、自分がボイスモードで話し掛けないと作動しない。
>ボイスモードになっていれば遠くにいても声は届く。
ボイスエフェクトは?
>あります。めちゃ楽しい。
キーボードでの文字チャットは?
>もちろん可能。フキダシType。人が多ければたくさんフキダシがでる。
>どのくらい遠くまでの会話をフキダシとして出すかは設定可能。
キャラはしゃがんだり、ジャンプしたりできる?
>アクションゲームとしてジャンプはできない。
>感情表現としてしゃがんだり、椅子に座ったり、手を振ったり、泣く仕草etcはできる。
そういう特殊アクション駆使してダンスはできる?
>予定にはなかったが検討してみます。
気の合うプレイヤー同士で連絡とったり、組合的なものは作れる?
>Yes。

928 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:22 ID:MbxzjHBbXID
>ウリのひとつ自分の部屋はどんな部屋?
ウリナラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

929 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:22 ID:9i7DicwKXID
スキル編
長時間遊べばキャラが強くなる?
>スキル値の最大が決まっているので底無しに強くはなれない。
>スキル合計値が最大値になったキャラの能力をさらに上げるには、
>上げるスキルと引き換えにそのスキルと関連性の低いスキルが下がる。
>こういうシーソーを繰り返しキャラの個性を形成していく。
>長くプレイしても能力的には一長一短のキャラになる。
>ただし長くプレイした人にはそれなりのご褒美あり。
ギルドとは具体的にどんな施設?
>同じ職種の人達の集まりで、情報交換したり職業別の専門クエストを受ける組織。
>それぞれのギルドにはギルドハウスがあり、そこに職業のスキルを上げる施設がある。
修行を怠けてると、ギルドから追放される?
>追放はされないが、ギルド内でのランクは下がる。
所属するギルドが変わるとキャラの外見も変わる?
>職業によって見た目は変わらない。
>コックになったら、「コックですよ」と分かってもらうためには、自分でコックの服etc集める必要あり。
>有能なコックでないと立派なコック服は手に入らない。

930 :名無しさん必死だな :03/07/30 21:23 ID:jTDEHCaxXID
∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

931 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:24 ID:v3Q313eIXID
Motogp2 一直線
http://tera.sytes.net/games/motogp2/MotoGP_GoStraight.asf
バイク鍛えてませんが・・・
Media Playerの明るさを調整してください


日本語版XBOXで動くFPS リターントゥキャッスルウルフェンシュタイン
http://tera.sytes.net/games/rtcw/movs.html

です

6ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/08/01(金) 20:52
932 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:24 ID:9i7DicwKXID
ギルドでスキルを覚えるための昇給試験のようなものは?
>その意味合いに近いクエストがある。
自分が覚えたスキルを他人に伝授できる?
>できません。
料理や鍛治屋の作業にアクション性は要求される?ボタン連打とか
>ありません。
フィールドの草や木を切ったりできる?
>できます。切った木や草は家具や料理の材料になる。
みんなで同じ場所で釣りをしたら、魚がいなくなったりする?
>一時的にいなくなります。
強くなったら、称号をもらえる?
>Yes。
戦闘レベル上げなくてもTFLOの世界で楽しく暮らせる?
>もちろん。
カリスマ美容師とか世界一の料理人になれる?
>はい。

933 :名無しさん必死だなsage :03/07/30 21:25 ID:9i7DicwKXID
その他
ログアウトはどこでもできる?
>もちろん。
月額のプレイ料金は?
>未定。
エリア切り替え時のロード時間は?
>サーバの境界に関しては数秒。ゲーム進行上はほとんど気にならない。
ゲーム中に警察はいる?
>それに近いゲームマスターはいます。
悪いことするとお尋ね者に?
>チートプレイなどする人はお尋ね者でなく処罰する。
TFLOは海外でも発売される?
>アメリカは予定している。一緒に遊べる可能性もあり。
ベータテスト参加を予約できる?
>できません。
ユーザーが最初にTFLOに触れるのは東京ゲームショーで?
>そうなるといいね。
ズバリ発売日は?
>早く遊んでもらえるようガンバる。ベータテストのお知らせはもう少し待っててください。

7ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/09/01(月) 01:30
http://www.gff.jp/ GAME FACTORY FUKUOKA 2003情報

386 :名無しさん@お腹いっぱい。sage :03/08/31 17:38 ID:IyNkd5Ob
とりあえずわかった事だけを・・・

・パーティーでの集団戦闘(複数vs複数)がある(騎乗してる人としてない人
あり)敵も徒党を組んでいて逃げたり、途中で仲間呼ぶ(叫ぶ?)など
・城を攻め落とすイベントの画面があった(攻城戦みたい)城の中で
風呂敷広げて商売してるのにはワロタ
・木を切ってるとこに覆面した集団が襲い掛かる(PKかPvPに見えた)驚き
・ダンジョンの中にて宝箱出現(中から地図)
・街の中で噴水の周りでバザーみたいなの画面いっぱいに人いたうざそう
・街中で家(塔?)を作る風景。商売人が材料運んでた(ダークロそっくり)

とりあえず既出以外だとこんな感じですた
残念ながらβの有無の発表はなかったけどいろいろ新しいの見れたから
満足してまつ。個人的には覆面でのPKが斬新でした。攻城戦はリネ2っぽい
ですね。今から家路にかえります。明日仕事だし(;´Д`)

396 :GFF特派員 ◆iizDpjopds :03/08/31 18:14 ID:51Ry2+cW
イベント見てきました。
福岡のネットカフェから書き込んでます。

結論から言うと、βの日程の発表はありませんでした。
最後に日野さんが「東京ゲームショウ、それに続くβテストでみなさんにTFLOの世界を体験していただけると思います」とコメントしてました。

8ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/09/01(月) 01:31
404 :GFF特派員 ◆iizDpjopds :03/08/31 18:44 ID:51Ry2+cW
自分が気づいた点を、既出も含めて箇条書きにしてみます。

・冒頭で日野さんが「三年前にあるネトゲにはまって、自分たちだったらもっといいものが作れると思ったのが始まり」と、フラプティとまったく同じことを言っていたので、フラプティ=日野さんでほぼ確定。
・日野さんが「(MMOは)本当に大変です。やった人間にしかわからないと思います」としみじみと語ってました。まだ開発難航してて伸びそうな雰囲気でした。
・公式掲示板のフェイは、イベントで同名のキャラを操作してた社員の何とかさんでほぼ確定(若くてメガネかけて細身のお兄さん)。
・死ぬと人魂にキャラ名が表示された状態になる。
・自分の部屋ですが、「手に入れた武器を部屋に飾って、友達に見せることができます!これは今までなかったもの」と日野さんが嬉しそうに語る。
・ダンジョンでも乗り物に乗れる。日野さんいわく「あらゆる場所で乗り物にのれます」
・楽器の存在。日野さんが「楽器をひくと・・・おっとこれはまだ言っちゃいけないんだっけw」と教えてくれなかった。
・「テレポート」は開発用で、製品版ではまだ未定のように語ってました。
・マッスル度=肩幅が変わってた。ほうれん草によりUP。
・グラマー度=胸が上がり、腰が細くなる。バストアップミルクでUP。
・日野さん「将来的にはNPCに人工知能をもたせ、PCと区別がつかないようなゲームをつくりたい」
・日野さんの通勤時間は1時間30分。既婚。
・フェイさんが女性キャラのメイクで「こんな感じで日野さん好みになりました」。日野さんは細身で巨乳が好みらしい。
・戦闘中、まだ隠し要素があるらしく日野さんがフェイさんに「バレナイようにしてね」と指示。タイミングとかでアクション要素があるみたい。
・どこでもバザーができ、バザー設定すると、お店の屋台みたいなのが表示されていた。そこからバストアップミルクを購入し、日野さん好みに女性キャラを変化させていた。
・「戦闘ではなく生活することがTFLOの真髄」と日野さんが明言した。
・PTで食料のニワトリを乱獲してた。食べ物も自給が基本らしい。

407 :GFF特派員 ◆iizDpjopds :03/08/31 18:56 ID:51Ry2+cW
イベント全般

・日野さんが、発売の遅れについて苦情のメールが殺到していることをあかし、「それだけ期待されていることであり、幸せだと思っています」
・イベント当日の朝にサーバートラブルがあったらしく、デモプレイ開始のときに日野さん「何が起こるかわかりません。ピーーーッとなっても暖かい目で見守ってください。」
・事前の段取りをきめる余裕がなかったらしく、PTメンバーが好き勝手にボイスチャットで騒いだりしてて「・・・って(うるさくて私の声が)ぜんぜん聞こえないですね」と苦笑。フェイさんが「ちょっと静かにしてくださーい」。ワラタ
・本当は合成も見せるはずだったそうですが、時間がずれこんでいたためカットされました。
・デモプレイの後、日野さんが「今日みなさんに笑っていただけましたが、他人のプレイをみてるだけで笑えるのってすごいことだと思いませんか?自分でプレイしたらもっと楽しいです」と、観客の反応で「イケル!」と確信したようです。

9ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/09/01(月) 01:32
429 :GFF特派員 ◆iizDpjopds :03/08/31 20:44 ID:51Ry2+cW
肝心な報告を忘れていました。

客層

男:女=8:2
ヤセ:デブ=7:3
若者:オサーン=9:1

女性はいかにも漫画研究会に所属していそうな婦女子ばかり。期待通り。
男性は、以外にもスリムな若者が多かったです。
しかし、やはりアキバ系もおり、トイレで一緒になったリュックとカメラケースをもったデブ・チョンマゲさんは、「ハヒフヘホ・・・」とか呪文のような独り言を繰り返していて、怖かったです。

430 :GFF特派員 ◆iizDpjopds :03/08/31 20:46 ID:51Ry2+cW
こんなキモイ婦女子さんたちが、FF11で白姫やってるかと思うと、かなり萎えました・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。sage :03/08/31 22:06 ID:ecYe0HFD
漏れも行ってきますた
キャラメイクで戦士 魔法使い 詩人 料理人 木工(?) ハンターなど
基本の職業10あったのは覚えてます。
戦士を選ぶとまたメニュが出てきて5種〜6種?くらい選べました
あっちゅーまだったので詳しくは分かりません(´A`)

441 :前日入りした特派員sage :03/08/31 22:20 ID:TRLqHED6
最初に選ぶ職業は

戦士 魔法使い 冒険者 調理 鍛冶 
吟遊 錬金 服飾 木工 ハンター

って感じだったよ。
戦士を選んでも生活の送り方で、
他の職業にもなれるとか言ってた。
あまり職業ってくくりを気にするなって事かな?

444 :福岡人sage :03/08/31 22:32 ID:ecYe0HFD
>>442
441氏の仰るとおり、あくまで「初期の設定」だそうな
固定されるわけでなく。
>>443
FF11のように居住区って扱いかと。
エリア変わると自分の部屋に居るみたいな感じたと思われます

457 :福岡人sage :03/08/31 23:02 ID:ecYe0HFD
>>453
まだまだ開発段階って感じでしたね
発売は相当先の話か・・・

>>455
会場が狭かったし前後左右にスタッフが立ってて
撮れませんですた(;つД`)

463 :名無しさん@お腹いっぱい。sage :03/08/31 23:20 ID:TRLqHED6
ああ!そうそう
なんか、声が不自然な感じのプレイヤーがいて
ボイスエフェクトだってすぐ分かった。

どうせ使わないから関係ないけど。

480 :福岡人sage :03/09/01 00:34 ID:yOYgfU6n
情報まとめてみましたのでどぞう
ttp://homepage2.nifty.com/geki-love-net/gff2003.html

醜いページですが生暖かく見守ってください

10ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/09/01(月) 01:37
【Xbox Live】トゥルーファンタジーライブオンライン【TFLO】 Part32
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1061649099/

11にる:2003/09/18(木) 11:31
βテスト(・∀・)マダー?

12ワルキューレ</b><font color=#FF0000>(i....ll.)</font><b>:2003/10/01(水) 08:54
(・∀・)まーだー?

13∩(`Д´匚フ彡☆ガッ:∩(`Д´匚フ彡☆ガッ
∩(`Д´匚フ彡☆ガッ

14_ねん_くみ なまえ____:2004/06/03(木) 16:01
ここで開発中止あげ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板