したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

KOF2003対イスカ

1名無しさん:2003/12/18(木) 21:23
どっちが良ゲーだろうか

62名無しさん:2003/12/20(土) 22:37
ギルティおもしろいかぁ?
既存のシステム詰め合わせって感じがちょっと…

63名無しさん:2003/12/20(土) 22:40
あぶない信者が多すぎて怖い… >ギルティ

64名無しさん:2003/12/20(土) 22:43
まぁギルヲタの言うことなんで勘弁してやってください

65名無しさん:2003/12/20(土) 22:47
ギルヲタまじキモイ

6661:2003/12/20(土) 22:49
>>62
GGXを友達に進められて始めたんだけどね。
それまではずっとKOF98やら99をやっていた(クラーク先生マンセー)。
システムは多くて複雑だが、
とりあえず慣れれば慣れるほどおもしろいぜ!
まあ慣れるまではただのキャラゲーとかって思われてもしかたないがな。
既存のシステムの詰め合わせってのも気にするな。格ゲーはおもしろけりゃいいんだから。
とりあえず無印GGXXか青リロを家庭用で友達集めて対戦するか、
ゲーセンで強い人が来ない事を祈って練習がおすすめ。

KOFは2001でやめました。
今では生粋のギルヲタですが何か?

以上GGXXBBSからの刺客でした(このBBS存在すらも知らなかたよ)

67名無しさん:2003/12/20(土) 22:49
お前ら
ど ん ぐ り の 背 比 べ 
って言葉知ってるか?
知るわけないか・・・

68名無しさん:2003/12/20(土) 22:49
まぁアトミスKOFも期待もてんな

69名無しさん:2003/12/20(土) 22:50
目くそ鼻くそを笑う だろw

70名無しさん:2003/12/20(土) 22:53
なぜにイスカと2003を比べてるわけ?
イスカはパーティゲーだろ?

71名無しさん:2003/12/20(土) 22:54
どっちもクソなんだから問題は発生しない

72名無しさん:2003/12/20(土) 22:57
まーイスカはカスだけどね

7361:2003/12/20(土) 22:57
鰤たん(;´Д`)ハァハァ
ディズたん(;´Д`)ハァハァ
メイたん(;´Д`)ハァハァ

カイたん(;´Д`)ハァハァ

なんて言ってる香具師はごくわずかだから全員がキモヲタだとは思うな。
まあ確かにいると目立つがな。
俺は単純に対戦が好きでつよ。

74名無しさん:2003/12/20(土) 22:58
>>(このBBS存在すらも知らなかたよ)
じゃあ、来なけりゃいいのに…やっぱ怖ぇーよギルヲタ…

75名無しさん:2003/12/20(土) 23:01
頭悪そうだもんね

7661:2003/12/20(土) 23:01
>>74
GGXXBBSで痛い痛いと晒されてたのでそっから飛んできました。

77名無しさん:2003/12/20(土) 23:03
お前のやってる行為も痛いと思うんだが、如何か?

78名無しさん:2003/12/20(土) 23:03
あそこからかw

79名無しさん:2003/12/20(土) 23:06
今86レスついてるあれだろ?

80名無しさん:2003/12/20(土) 23:07
別に俺はギルティ嫌いじゃないよ。その上でKOFが好きなわけよ。
でもさ、ギルオタは自分の価値観に沿わない物は絶対認めないって
ゆうかさ。

8161:2003/12/20(土) 23:08
ていうかさ、同じ格闘ゲームとして単純に
グラフィック、BGM、キャラクター、システム、爽快感、人気
どれをとっても完全にギルティのほうが上だろ。

あ、ひとつだけKOFが勝ってるものがあったな・・・歴史ってな

82名無しさん:2003/12/20(土) 23:09
もうやめれ
GGXXBBSに帰って来い

8361:2003/12/20(土) 23:11
KOFは嫌いじゃないよ、クラーク、カコイイし。
でもいい加減KOFも変わってほしいなとね。
キモイ主人公もって来られても・・・な

8461:2003/12/20(土) 23:11
>>82
じゃあ帰るわ
邪魔したな

85名無しさん:2003/12/20(土) 23:12

どこよりも見やすく!分かりやい内容ギッシリの
http://www.pp.iij4u.or.jp/~real-u03/realwalker/

86名無しさん:2003/12/20(土) 23:13
>>81
お前の顔が想像できる、じつにキモそうだ

87名無しさん:2003/12/20(土) 23:13
なんか61の性でギルティのイメージがどんどん悪くなってきた(´д`)

88名無しさん:2003/12/20(土) 23:14
ただのage厨でしたか

89名無しさん:2003/12/20(土) 23:44
実際秋葉とか行くと青リロの一角だけ
いかにもな奴だけを厳選したような集団が出来てるよな

90名無しさん:2003/12/20(土) 23:45
ていうかもうGG対KOFのスレとかたてて論争しねぇ?ちょっとおもしろそう

91名無しさん:2003/12/20(土) 23:46
すいません、ここ2ちゃんかと思いますた。今の発言は無しで

92名無しさん:2003/12/20(土) 23:48
ファミコンのゲームとPSのゲーム、どっちが面白いか?と聞かれても比べられるわけがない

93名無しさん:2003/12/20(土) 23:51
え? どっちもファミコンだろw

94名無しさん:2003/12/20(土) 23:52
61と爆裂カレー、どちらがデムパかで勝負が決まると思う

95名無しさん:2003/12/20(土) 23:53
>94
甲乙つけがたいな…。

96名無しさん:2003/12/20(土) 23:56
どっちのシリーズも厨ゲー・糞ゲーなんだから喧嘩は止めようぜ。
とりあえず俺はKOFを遊ぶよ。02だけど。

97名無しさん:2003/12/20(土) 23:56
61は釣りじゃないの?
まぁ面白いと思うほうをやればいいじゃん。
俺はギルティもKOFも好きだし。
鶍はあれだが。

98名無しさん:2003/12/21(日) 00:06
あんなハメゲーのどこがいいんだか。画面きれいなだけじゃん

99名無しさん:2003/12/21(日) 00:12
間抜けな質問かも知れんけど、赤リロ青リロってなんですか?

100名無しさん:2003/12/21(日) 00:12
まあ藻前ら、干渉せずにお互いのやりたいものやってなさいってこった。

101名無しさん:2003/12/21(日) 00:16
>>99
GGXXのバージョンアップとして出されたのがシャープリロード(ロゴが赤いので赤リロ
が。バグと処理落ち、永パと糞だったので署名活動の末、
バグと処理落ち、永パの処理と一部キャラ性能をいじったものが青リロ(ロゴが青い

102名無しさん:2003/12/21(日) 00:17
まあ、それがお互いにとって一番いいだろうな。
俺はどっちも好きだし

103名無しさん:2003/12/21(日) 00:18
結局は両方つまんないんだろ?

104名無しさん:2003/12/21(日) 00:21
もうみんなでスプラッターハウスやろうぜ!!

105名無しさん:2003/12/21(日) 00:30
>>104
なつかしい

106名無しさん:2003/12/21(日) 00:52
こfヲタ見苦しいな
まあ毎年糞ゲーやってたら頭も狂うわな

107名無しさん:2003/12/21(日) 00:55

何事も無かったように再開

108名無しさん:2003/12/21(日) 00:58
だから、何でギルヲタはテメェの意見ばっかり
正当化しようとするんだよ。

109名無しさん:2003/12/21(日) 01:02
あーあ

110名無しさん:2003/12/21(日) 01:02
だからタチ悪いんだよなギルヲタは
まぁ俺もGGよりなわけだが
パーティーゲーとか言って誤魔化してる香具師は正直痛杉

111名無しさん:2003/12/21(日) 01:05
KOF勢→DQN
ギルティ勢→オタ

まぁどっちもどっちて事だw

112名無しさん:2003/12/21(日) 01:46
ひきこもり、ネット中毒、アニヲタ=ギルヲタ
DQN、低学歴、リア厨=こfヲタ

113名無しさん:2003/12/21(日) 02:28
ギルヲタ=神の申し子
こfヲタ=DQN

114名無しさん:2003/12/21(日) 02:30
GG=キャラのセンスがすごすぎ
KOF=キャラのセンスがダサすぎ

115名無しさん:2003/12/21(日) 02:41
ブリジットとかディズィーとか見ると宛名がフツーに見えてしまう

116名無しさん:2003/12/21(日) 03:52
どうやらGGXXBBSから流れてきたギルヲタがかなりいるようですな。













俺もだけど・・・ギルティマンセー

117名無しさん:2003/12/21(日) 09:56
ギルティは好きになれるキャラが俺的に一人もいないのが問題。
ギルティユーザーに聞きたいが、誰が好きだったり人気あったりするの?

118名無しさん:2003/12/21(日) 10:57
>>117
カイが一番人気あるんじゃね

俺は、ジョニー萌えだけど

119名無しさん:2003/12/21(日) 11:10
kofもプレイしてる香具師だと、ジョニー使いが比較的多い気が。
クラークっぽいからか?あと、使いこなせていないエディとか。
鰤使ってるヤツだとまず間違いなくkofでは女性格闘家チーム優先だな。
カイ使いがデュオロンだとか紅使うか?というとそうでもなく。
庵・京使いあたりは暴れ系ソルに化けたりする。そして愚痴って駄作決め付けへ。

120名無しさん:2003/12/21(日) 11:26
最後の行は当たってると思われ

121名無しさん:2003/12/21(日) 12:00
ううん、俺はザキさんとかキム使うけど、
ギルティだとカイ使うな…び、微妙〜

122名無しさん:2003/12/21(日) 12:42
ってかギルティがいまだハメゲーと思ってる香具師が少なくないのが辛い

123名無しさん:2003/12/21(日) 12:49
俺の知り合いブリジット使ってるが
KOFだとチャンとかジジイとか色物系に走りたがる。
まあ鰤も性別の辺りかなり色物だが。

124名無しさん:2003/12/21(日) 12:57
毎年お手軽永久あるkofの方が読み合いは少ないし遥かに糞ゲーでしょ

125名無しさん:2003/12/21(日) 14:52
>>117
結構ほとんどのキャラ人気ある。対戦で使うほかに、キャラが好きってのもあわせると、

ソル・・・名言(オゥァー!)ぶっぱ厨、初心者、右渡厨に人気、あと普通にカコイイ
カイ・・・腐女子にキャーキャー言われる程人気、あと普通にカコイイ
鰤、ディズィー、メイ・・・キモヲタに超人気、特に鰤、ディズ
チップ・・・名言(シッショー)、キャラは何かと人気、かわいいという香具師も・・・
アンジ、バイケン・・・ジャパニーズは人気ある。あと普通にカコイイ
スレイヤー、エディ・・・強キャラ厨に人気。強杉
ヴェノム・・・名言(フォォォォ & ナインボールゲットだ)フォモ。
      まあ超テクニカルキャラなんで人気、うまい人のヴェノムの動きはネ申に見える
ザッパ・・・弱いけど、キャラ、戦闘スタイルがおもしろいから割と人気、あと俺は曲が好き
イノ・・・林檎が好きな香具師に人気
ジョニー・・・名言ありすぎ、キャラカコイイ、コンボカコイイ、声カコイイ、でいう事無し
他キャラ・・・好きなやつも結構いる

逆にKOFは誰が人気あるんだ?クラークか?

126名無しさん:2003/12/21(日) 14:58
別にそんなに人気ないが、ロボカイの
(口皿口)
て顔文字は似てると思わんか?

127名無しさん:2003/12/21(日) 15:00
アケ版にはクリフ居ないからやらん。
家庭用だったら初代GGでいいし。

128126:2003/12/21(日) 15:05
他にも

ジョニー (■∀■)b<マーベラスにときめくぜ
エディ  つ゜w゜)っ<のびーる

なんかはかわいいかと、今回はセリフ付きだが・・・

129名無しさん:2003/12/21(日) 15:50
川 <◎>)

130名無しさん:2003/12/21(日) 16:51
毎度の事だが他人のセンスがどうこう言う奴が
本当にセンスが良かった試しがない。
ギルヲタしかり、アンチ芋屋の粘着しかり。

あ、同一人物か?

131名無しさん:2003/12/21(日) 16:55
なんてゆうか、ギルヲタはキモい、痛い、臭い。
あとやたらグループでゲーセン来すぎ。一人じゃ来れないの?
ギルティの台の置いてある一角には、いつもそんな連中ばっか
たむろってて、近づく気にもなれない。
ギルティばっかやたらマンセーする。
そのくせ、自分たちの思い道理に行かないと署名活動なんか起こして
改訂版を造らせようとする。
ありえない。

132名無しさん:2003/12/21(日) 16:57
川´∀`)√~~~~~~~~~~~~~~~~~~フ

133名無しさん:2003/12/21(日) 17:09
なんてゆうか、こfヲタはDQN、痛い、基地外。
あとやたら一人でゲーセン来すぎ。友達いないの?
KOFの台の置いてある一角には、いつもそんな奴ばっか
近づく気にもなれない。
KOFばっかやたらマンセーする
そのくせ、自分たちの思い道理に行かないと無限だの卑怯だのリアルで暴れる。
ありえない。

134名無しさん:2003/12/21(日) 17:16
>>133
ワラタ

つーかいつからギルティ対KOFになったんだ?

135名無しさん:2003/12/21(日) 17:35
こfヲタも十分臭いよw

136名無しさん:2003/12/21(日) 17:40
お前らなに低レベルの争いをしてるよ

137名無しさん:2003/12/21(日) 17:45
日本語おかしいよw
出なおしてきな

138名無しさん:2003/12/21(日) 17:46
KOFがヲタ臭くなり始めたのは96あたりから
出て来た新キャラや新必殺技等が良い例だろう。
ギルティは最初(PSで出たとき)から十分に
ヲタ臭かった。
今やどっちも充分なほどのヲタゲーならぬクソゲーと化したがな。

139名無しさん:2003/12/21(日) 17:49
つまり大江戸ファイトが最強ってことだな

140名無しさん:2003/12/21(日) 17:55
こfオタ→>>133
ギルオタ→>>131

でファイナルアンサー?

141名無しさん:2003/12/21(日) 17:59
で、良いよね。もう、何か、面倒臭くなってきた。

142名無しさん:2003/12/21(日) 18:00
お前等なぜギルティをけなすんだ?

143名無しさん:2003/12/21(日) 18:00
まーギルヲタがここに来てる時点で意味わかんないから。
ギルティーのとこでヲタ同士語ってればいいじゃん

144名無しさん:2003/12/21(日) 18:03
まあ実際KOFとギルティを比べる事自体ナンセンスなんだろうけどね。
別のゲームなんだしユーザーのタイプだってそりゃ違う。
2003と2002以前を比べるならまだしも。

いや、そういうスレだってのは判ってるつもりだが。

145名無しさん:2003/12/21(日) 18:03
今日初めてイスーカ見たけど糞とか通り越してかわいそうになってきた。
中でもカイ・キスクVSカイ・キスクVSカイ・キスクVSカイ・キスクは酷過ぎ。
「スタンエッジ!スタンエッジ!聖騎士だ・・スタンエッジ!」×n
勝ったのは結局、漁夫の利をせしめた尾根遺産。

プレイする気すら失せたよ・・・

146名無しさん:2003/12/21(日) 18:03
>>142
KOFのBBSなのに
ギルティが出てくるから

147名無しさん:2003/12/21(日) 18:09
http://kankokufubai.netfirms.com/

韓国の真の姿が見える。
日本を馬鹿にした曲が大ヒット等。

コピペ推奨

148moon:2003/12/21(日) 18:33
散々ギルティ貶してる奴ら。貴様ら何様のつもりだ。
偏った部分だけ見てなんでも判断して、はっきりと見ようとしやしねぇ。

149名無しさん:2003/12/21(日) 18:36
>>148
そういう事はKOFのスレで言っても意味が無いかと。
ギルティのスレで言う事をおすすめするが
いくら、喚こうが足掻こうが
ここはKOFスレだ・・・
帰るがいい・・・

150名無しさん:2003/12/21(日) 18:46
スレタイ読めないアホが大杉
ここは、KOF対イスカスレだから
別にギルオタが議論しちゃいけない訳じゃないだろ

さすがKOFオタは、DQNの低学歴w

151名無しさん:2003/12/21(日) 18:51
自分たちはギルオタって認めてる?

152名無しさん:2003/12/21(日) 18:51
>>149と一緒にしないでくれたまえ。
私はスポーツ万能、成績優秀の文武両道を兼ね備えた天才的ゲーマー、いわゆる神
である。ひれ伏せ。にわかゲーマーは我にひれ伏すがよい。

153149:2003/12/21(日) 18:52
釣れたぞ〜〜〜〜!!!!

154名無しさん:2003/12/21(日) 18:54
ケキョークここも駄スレでつかい

155名無しさん:2003/12/21(日) 18:55
>>149
( ´,_ゝ`)プッ

156名無しさん:2003/12/21(日) 18:56
DQN、KOFオタ、ギルオタ、低学歴とか言ってる奴ら面白すぎ。

157名無しさん:2003/12/21(日) 18:57
>>152
なんか物凄いこと言ってるけど
神か・・・天才的ゲーマーか・・・・
言ってて恥かしくないか?

158152:2003/12/21(日) 18:59
恥ずかしい。

159名無しさん:2003/12/21(日) 19:12
ギルティは社会の勝ち組がやってて、KOFなんて地球のゴミが集まってんだよ

やってる人種みればわかるだろw

160名無しさん:2003/12/21(日) 19:13
つーかこの場合「釣られた」ってのは152にマジレス返してる奴だと思うのだが

161名無しさん:2003/12/21(日) 19:15
真実は、どっちも大差ない。ブリジットに萌えてるやつがはたして勝ち組かな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板