したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【大門】雲を掴む男【既婚者】

1名無しさん:2003/11/29(土) 22:50
今年も元気良く雲を掴んでいきましょう
  D投げの相手の吹き飛び具合が半端じゃない
  当身の新超必(41236K)。取ると後ろに回って玉潰し→投げ
  リーダー超必は極大地獄極楽落とし(6321463214AC)。地獄極楽→雲掴み→根っこ→挑発

76名無しさん:2003/12/15(月) 21:21
こいつ強杉る・・・
街中にデュオがいっぱいいるけどこいつ使ってるやつも増えてきた

77age:2003/12/15(月) 21:23
最新のコマ表出してー

78名無しさん:2003/12/15(月) 21:34
▼必殺技
オリンボスオーバー 214+BorD
ポセイドンウェイブ 421+AorC
アクティブテュポーン 623+AorC
ヘラクレスルー 41236+BorD
イカロスクラッシュ 236+AorC
グリフォール (グリフォンタワー(通常投げ)中に) 33+C
ジャスティスハリケーン 63214+AorC

▼超必殺技
ダイダロスアタック 236236+BorD
ビッグフォールグリフォン (63214)*2+AorC

▼リーダー超必殺技
ビッグフォールグリフォン (63214)*2+AC

79名無しさん:2003/12/15(月) 21:35
サンクスコ!

80名無しさん:2003/12/15(月) 22:05
カキコ多いのはいいけどまずsageを覚えてもらいたいな
大門スレは下が定位置なんで

81名無しさん:2003/12/15(月) 22:08
純粋に3Cってキャンセルかかるの??例えば対空3C→雲掴みとか

82名無しさん:2003/12/15(月) 22:34
嵐の山好きだったのに・・・無いのか。

83名無しさん:2003/12/15(月) 22:37
今回の雲つかみは早いな。

84名無しさん:2003/12/15(月) 23:19
正直こんなに強いと、大門って感じがしないんだよなぁ。
98は判定、威力が強いんであって、こんなに万能じゃ無かった。
元々投げキャラしか使わないから、ガクブルしながらやってるよ・・・うう

85名無しさん:2003/12/15(月) 23:51
>80
勝手にルールきめんなヴォケ
あげるぜ

86名無しさん:2003/12/16(火) 01:01
>>81
ぶっちゃけかかんね。2A→3Cでもキャンセルかかったためしは無い
切り株返しくらいはいけるとおもったのな〜

87名無しさん:2003/12/16(火) 01:04
去年からキャンセルかけた3Cでキャンセル出来るのは超必だけだろ・・・

88名無し:2003/12/16(火) 01:45
大門このキャラに、こんなことされるとキツイとか、無理とか無いんじゃないか?
五強にはいると思う

89名無しさん:2003/12/16(火) 01:58
通常技などの性能は特に変化は無い
キツイことなんていくらでもある

90名無しさん:2003/12/16(火) 02:10
まあ超当て身でそれをなんとか出来るようになっちゃったわけで。

死角は大分減った。

91名無しさん:2003/12/16(火) 02:17
資格無いんじゃない?一番あいてにしたくいないよ・・・
いまんとこ5強に入ってると思うよ。
>89
斜めCは強くなってるね。ゲージないときはコレで

92名無しさん:2003/12/16(火) 02:22
いや、三強はいけるだろ

93名無しさん:2003/12/16(火) 02:41
ヂュオロン、アッシュ、まりんより上はないと思うの僕。

94名無しさん:2003/12/16(火) 02:55
アッシュよりは強いような

95名無しさん:2003/12/16(火) 03:07
永久なければアッシュより・・・

96名無しさん:2003/12/16(火) 09:32
大門は普通に当身追加など強化されまくったのに、全体的に旧キャラは弱体化。そのくせ投げキャラの天下システム。
投げが強いとそれに対抗するため牽制や機動力が重視されるようになるが大門はそれらも両方兼ねてる。

弱い要素がないな・・・壊れキャラ=ロンを除けば間違いなく一番の強キャラやね。
捨てゲーされたくないし手加減も嫌なのでもう今日から大門卒業します。サヨナラ

97名無しさん:2003/12/16(火) 13:31
大門以外の二人が弱キャラなら、まあ、いいんじゃないかな。
他二人がデュオロンとかアッシュとかまりんだったら普通に嫌だけど。

98名無しさん:2003/12/16(火) 15:21
グリフォン、大門、牧島でやってるけどグリが強すぎて釣り合い取れん・・・
雛子でも使うかな・・・

99名無しさん:2003/12/16(火) 19:07
ちょっと趣旨違う話だけど、大門でまず一人倒した後二人目が降りてきた時にキレイにコマンド投げ重ねればにげきれないの??

100名無しさん:2003/12/16(火) 19:09
>>99
なんかそういう話がちらほらされているよな。ジャンプで逃げたって奴もいるけど。
実際に試してみる御仁はおられぬか?

101名無しさん:2003/12/16(火) 19:10
んまぁ、2D、天地or近C→天地、雲掴みの3〜4択でけっこうイイ線いくけどね。(キャラが死んで変わったとき

102名無しさん:2003/12/16(火) 23:45
>>100
何度か試してみたけど、どうも逃げられた試しが無い。
ジャンプ入れっぱで避けられそうな気もするが、ドンピシャだと・・・まさかな・・・

103名無しさん:2003/12/16(火) 23:46
>>99
俺はけっこう使っているが一度も逃げられたことないぞ

104名無しさん:2003/12/17(水) 02:58
こいつの小ネタはないのか??

105名無しさん:2003/12/17(水) 11:53
大門対策又はこれやられたらキツイっていうの教えてくれ!
マジ強すぎだ!

106名無しさん:2003/12/17(水) 14:34
新当身は技全部取れんの?また通常技だけってことは・・・

107名無しさん:2003/12/17(水) 17:11
大門無限段あるって本当か???強キャラスレより

108名無しさん:2003/12/17(水) 17:15
【デュオ>大はAQ装備。】
これのことだろ?

多分A級アリなら大門よりデュオロンの方が強って意味じゃないのか?

109名無しさん:2003/12/17(水) 17:46
強いってっもさ単発ばっかだからうまいやつと下手なやつの差がないね
大門のかっこいい連続技ないの?
\3超必以外ので

110名無しさん:2003/12/17(水) 17:54
3Cキャンセルがあれば魅せでもいろいろできたかも知れないが・・・

何もなし

111名無しさん:2003/12/17(水) 18:00
遠B遠D振り回して当身撒いて起き攻めでハメ頃す
で連続技が
近C>天地>切り株

でいいの?

112名無しさん:2003/12/17(水) 20:25
魅せプレイするなら

シェンウーの超必を超反応で当身で取ったり
雲掴みでいろいろ取ったりくらいしか思い浮かばないな

113名無しさん:2003/12/18(木) 11:45
あとは遠D遠B当身、どれか禁止とか

114名無しさん:2003/12/18(木) 16:55
もうやることは結局例年と変わらず
消せばよかったんだよ

115名無しさん:2003/12/18(木) 19:17
キャラが死んで変わった時に必殺投げを重ねてもJでよけれるよ。
ただ相手がダウンして起き上がってる最中のはまだわからん。
誰かマジで教えて。もし抜けようのない投げハメだったら・・・・・

116名無しさん:2003/12/18(木) 19:39
>>63
当身でデュオロンの2B取ろうとしたら取れなかったんだが、どうなんやろ?
誰か詳細希望。

117名無しさん:2003/12/18(木) 19:50
>>116
下段とれるはずだよ。実際やってとられたっすわ。
ほんと高性能。

118名無しさん:2003/12/18(木) 22:49
金曜日のモア。日本で一番格闘ゲームが栄える瞬間。
KOF2003という堂々たる冠。発売二日目。

そこには、デモ画面が流れていた。

素人が書いたと一目でわかるドット絵。
いびつなバランスのキャラと背景。
誰が付けたか知りたくなる付け方の判定。
自分がいつ死んだかすらわかりにくい稚拙な表現。

子供ですら容易に汲み取れる、その程度の低さ。

しかし、冠の名はあまりにも大きい。
歴史への冒涜としか思えない醜態さえも隠してしまうほどに。

そしてその冒涜に手を貸す事はあまりにも容易い。
煮詰まった環境の中で凌ぎを削りあう事の苦しさに比べ
その腐った果実はなんと甘い事か。

だが、デモ画面は流れた。
人ごみの金モアで静かに。

俺はこれを心の底から誇りに感じる。

日本で一番強いと言われるマニア達は、
ただのマニアではなかった。

日本全国に出回ったであろうこの試練。
このゲームに負ける時、それは対戦で負けた時ではない。
1マニアとしてコインを入れた瞬間、それが敗北なのだ。

そのコインは何のためにある?
その時間は何のためにある?
歴史への冒涜に一票を投じるためか?

横を見て欲しい。

ヤンの足下から砂埃が舞い散る一瞬。
フォルトレスの緑の輪が広がる一瞬。
オリコン発動の青い輪が画面を包む一瞬。

それを生み出した人達の思い。
その立ち位置に立たせてくれた先人の歴史。
そこで切磋琢磨した戦友達との邂逅。

その全てを愚弄し冒涜する行為に力を貸すのか。

モアの戦士達はそこにデモ画面を流した。
その行為が正しかったのか。
何を持って正しいとするのか。
それはこれからの歴史でしか証明できない。
ただ、間違いなく彼等は勝った。

次はお前達の番だ。

選択しろ。
歴史を振り返れ。
自分達の足跡を肯定しろ。

今後二度とこの冒涜が繰り返されないためには、
今、勝たなければならない。

負けて欲しくない。。

119名無しさん:2003/12/19(金) 15:54
こいつ交代攻撃のあと直でリー超入る?
クラークは入るからこいつもいけると思うんだが・・・

120名無しさん:2003/12/19(金) 23:40
>>119
いけます。+1ゲージでヒット確認して決めれるので直に狙うより安定。
むしろ交代攻撃地上ヒット時1フレじゃないグリのリー超とかも入るぐらいのけぞり長い。

121名無しさん:2003/12/19(金) 23:58
交代から直で投げる意味は無いと思うけどな。
近Dか近Cキャンセルもしくは小ジャンプCから直とか。

122ランクスレ2の55:2003/12/20(土) 01:45
KOF03のダイアグラムをみんなで作りませんか?
http://freett.com/castleattack/index.html
興味を示した方は協力してくれるとありがたいです。

地元に大門使いがいないから全然対戦できないんですよねー。
大門の強さを肌で感じたい…。

123爆裂カレーライス(本物?):2003/12/20(土) 20:53
立ちD

124名無しさん:2003/12/20(土) 21:44
本当に画面端で、天地返しの後、切り株入るの?
やってみたが明らかに無理っぽかったが

125名無しさん:2003/12/20(土) 22:30
>>124
できるよ、先行入力効かんからタイミング難しいけど。
まぁ慣れちゃえば簡単なんだろうけど、そんなによくある状況でもないし、
ミスれば反確なんで漏れは起き攻めに逃げまつ…

126名無しさん:2003/12/20(土) 22:50
当身何でも取れるなぁ
ビリーのさんせつこんとか、発生見てから取れたよ

127名無しさん:2003/12/21(日) 01:05
>>125
よくあるでしょ?追い詰めるの楽だよ!そいや、天地ダメージ低くない?

128名無しさん:2003/12/21(日) 01:09
>>127
そんなことない。

129名無しさん:2003/12/21(日) 03:14
BとDふっとりゃ勝てる

130名無しさん:2003/12/21(日) 11:10
天地からの切り株 タイミング的には天地で落下に
重ねる感じ?それとも2D→切り株タイミング?

131名無しさん:2003/12/21(日) 12:47
頭上払い  3C
地雷震  623AorC
天地返し  (接近して)632146+AorC
超大外刈り  (接近して)623+BorD
超受け身  214+BorD
雲つかみ投げ  41236+A
切り株返し  41236+C
裏投げ  632146+BorD
根っこ返し 236+BorD
地獄極楽落とし  (接近して) (63214)×2+AorC
当身  41236+D
極大地獄極楽落とし  (接近して)(63214)×2+AC


こんなもんか?

132名無しさん:2003/12/21(日) 15:07
>>130
動けるようになった瞬間

133名無しさん:2003/12/21(日) 17:44
昨日もディオロン
今日もディオロン
そして、多分明日もディオロン・・・・・
・・・・
・・・・
・・・・
いい加減ウザいんじゃ厨坊共〜〜〜〜!!!
あんなのどうやって止めろってんだ〜〜〜〜!!
芋屋〜〜〜!!!てめえら絶ッ対にテストプレイして無いだろ!!
多分に通常攻撃と必殺技がでるか程度の確認しかして無いだろ!!

134名無しさん:2003/12/21(日) 20:58
>>133今年は我慢ですよ。来年は確実にデュオロンは弱体化しますよ。弱から3連激繋がらず、飛毛脚は無敵無し、これだけで、使うヤシ激減です。

135名無しさん:2003/12/21(日) 21:01
まあ変わりにまた変なキャラが出るのがKOFなわけだが

136名無しさん:2003/12/21(日) 22:00
つーかデュオロン相手なら大門結構いけないか?

137名無しさん:2003/12/21(日) 22:11
デュオロンだったらむしろキングとかグリフォン相手のほうが嫌なんだが
俺だけか

138名無しさん:2003/12/21(日) 22:14
キングは確かにつらい でも鳥は当身多めに使ってすかし来るようになったら蹴りで対処してれば結構いけるけどなぁ

139名無しさん:2003/12/21(日) 22:14
今日、渋谷会館の大門・アッシュ使いにぼこられまくり
キャラ性能差をはげしく感じてまいりました
牽制ぶっぱ&無理やリ投げ キャラですね大門
底が浅そう

140名無しさん:2003/12/21(日) 22:27
いつもそんなもんじゃないの

141名無しさん:2003/12/21(日) 23:22
天地返し>切り株なんだけど
2ヒットと表示されれば成功したってことでいいの?

142名無しさん:2003/12/21(日) 23:50
ぶっちゃけこいつも糞キャラだと思うが
スレが荒れないのはなんでかな?
弱点が普通にあるからか?

143名無しさん:2003/12/22(月) 00:38
                         ______
                         |  ,.へ、__,.ヘ/
                         | / \  ∠ヽ
                         |i^|「::::::ノ=l:::::ィ   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ,. -‐- 、               |ヽ|   r_ \l   | 静粛に……!
  _/       \     ____/| ∧. (二二7!   < この男は今
∠   ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- |  炎を出した
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\    /:|:::::::::::: | 最初に言ったはずだ
  W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´   |.  \ / |:::::::::::: | 試合中にチャッカマンを
    ,ゝし'/ ,ノ.|  / i  l.     l    \、.|::::::::::::   使用することは
   l 、`ヾニンl\./\|l、_」     ヽ、 /  ヾ::::::::::::  一切認めていないと……!
.    | l    | _l\ト、  | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
.   |. |    7 l  ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ
       ↑真吾

144名無しさん:2003/12/22(月) 03:12
おいっテリースレに伝説の爆裂カレーが来てるぞ!!!!!!!
すげぇよ香具師は・・・トリップ付けてるし

145爆裂力レーライス:2003/12/22(月) 10:12
あー、全てのレスに↑貼るのやめてください( ̄_ゝ ̄)_〉

146名無しさん:2003/12/22(月) 17:16
今回屈伸ガードなし?成功したためしがない・・・

147名無しさん:2003/12/22(月) 18:42
自分がへたれのせいか、紅対策が全然できずにぼこられるのだが・・。
うまい紅対策なんかある?

148名無しさん:2003/12/22(月) 18:54
>>147
立ちB、C,D、当身をうまく使いなさい。反動一段目をガード前転しなさい。がん攻めで、一気にかたずけなさい。

149名無しさん:2003/12/22(月) 19:58
1回だけ、切り株返しのモーションで超必が出たんだけど、隠し技?

150名無しさん:2003/12/22(月) 21:46
          ∠⌒,`.-─----─- 、 `ゝ
        7´/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ヽ       
       1 /:::::::: ̄``:ー--‐':´: ̄::::::::ヽ. !      
       l ,'::::::::: ̄``:ー---‐:':´: ̄:::::::::i. l     
        | {::: ̄ ̄`~ヽ::::::::: ,@"~ ̄ ̄:::} :|   ←俺
      r‐、.}: :,,: ===、 : : : ,. === :、: :{ , ‐、   
.      { f、|.!: :`゙==’ヲ  , ヾ;‘=='" 。 |.l'^i }        
      ! L|| %',ニニ=',ゝ@ aく `=ニニ@、||う'リ        
      ゝヽー-----‐ゝ_@ , 'ノー-----ーッ'人       
      ノ ~ト`モェェ:ェ:ェ壬王E゙ェ:ェ:ェェラ´1~  ゝ      
     / /!ヽ; : .    ____   。 . : :/ !\ ヽ     
    ,ノ/  ! ヽ; : : .゚  ̄ ̄ . : : :'/ }   \.゙、  
  ,. イ´     :|:、   `''ー-------‐'''´   ,イ    ヽ:、   
ククク…むろん…と言うか…言うまでもなくわしはプレイしているっ……!
…他の誰よりも……プレイしているっ……!
強キャラをっ…!
大門でっ……!デュオロンでっ……!マリンもっ……!
くくく……どこに鼠……
常連ゲーマーが潜んでおるか知らんから大きな声では言えんが
人数で言えば100人近い初心者と闘っておるっ………!
最近ではKOF2003だけでやるのもどうかと思い……
イスカにも手を出した…………。
ほんの数回スレイヤーを使って逃げプレイしただけだが…転ばぬ先のなんとやらだ……!
強キャラチェックだけは怠らないっ……!

 ワー! ワー!! 厨房っ…! ワー! ワー!!

バカがっ……!
全然勝てんわっ……!!

151名無しさん:2003/12/23(火) 21:18
ぶっちゃけ最近大門つかい始めたんだけど、02とどこが変わった?
強くなった?それとも弱くなった?

152名無しさん:2003/12/24(水) 00:35
をい、今日大門にパーフェクト負けしたやつ見たぞ。起き攻め全部喰らってやんの。
捨てゲーでもしたのかと思ったけどその人かなり必死だったよ。

153名無しさん:2003/12/25(木) 01:24
>152
超必の嵐の山が高性能当身になっただけでも十分強くなったと言えるかと

154名無しさん:2003/12/25(木) 01:26
嵐の山当てた時のしてやったり感を返せ

155名無しさん:2003/12/25(木) 02:57
コンボって、J攻撃からコマ投げつなぐぐらいでいいね
なんか鳥みたいw

156名無しさん:2003/12/25(木) 13:59
96のクラークとどっちが強いですか?

157名無しさん:2003/12/25(木) 15:45
起き攻めで大外刈りを狙った場合ジャンプされたら逃げられますよね。
起き攻めに2Dを重ねたら相手がジャンプした時にヒットするんですか?

158名無しさん:2003/12/25(木) 15:58
天地返しのあとの切り株は最速ですか?

159名無しさん:2003/12/26(金) 00:02
>>158
そう、動けるようになった瞬間にボタン押して出す感じ

160名無しさん:2003/12/26(金) 03:23
>>156
同じくらいでつ。

161名無しさん:2003/12/26(金) 11:37
>>157
JDの後、大外やったら投げれた
んで、次にJDの後、大足やったらあたった
2択になってるかもね

162名無しさん:2003/12/26(金) 13:24
>>151
当て身キャラに

163名無しさん:2003/12/26(金) 20:28
連続技に天地いれるとダメージ修正かかるね。普通にいれたほう
がいいみたい

164名無しさん:2003/12/26(金) 20:50
てかDの牽制強すぎないか?

165名無しさん:2003/12/27(土) 01:15
Cの牽制も何気に強い
てか、牽制強い大門とか鳥ってさ、クラークの上位互換?

166名無しさん:2003/12/27(土) 01:25
大御所は大門鳥使うのかな?

167名無しさん:2003/12/27(土) 01:39
大門はDだけで勝てる。

168名無しさん:2003/12/27(土) 11:13
天地→切り株が繋がらない。先行入力できんの?

169名無しさん:2003/12/27(土) 11:32
>>168
俺はちょっとはやめに41236迄いれてN(ここでタイミング計って)Cで出せてる

170名無しさん:2003/12/27(土) 11:52
天地で落ちてきて地面につくタイミングで喰えばいい

171名無しさん:2003/12/28(日) 00:12
まりん戦は当身しかないと思うですが
どうでしょう?

172名無しさん:2003/12/28(日) 00:17
今年の大御所が
大門 グリフォン クラークとかだったら嫌だなぁ・・・

ありえない話だけど

173名無しさん:2003/12/28(日) 00:47
それはそれで熱いね
デュオロンいれたら嫌だけど

174名無しさん:2003/12/28(日) 00:50
全員投げキャラってのはバランス悪くない?
大門鳥強めのキャラと言ってみる

175名無しさん:2003/12/28(日) 01:13
根っこ返し出ないんだけど236BorDでほんとにいいの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板