したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

一日の結果を報告しよう 〜PartⅦ〜

1MMM:2007/07/06(金) 17:44:49 HOST:i125-202-200-21.s10.a017.ap.plala.or.jp
一日の結果を報告するスレです。

・DM、GF共に書き込み可能です。
・雑談等含んだレスは、結果報告と共にまとめておくことを推奨します。
・荒らしや不快に思うことに関してはスルーで。
 反応したあなたも荒らしの元です。


「一日の結果を報告しよう」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9281/1083417547/

「一日の結果を報告しよう Part.2」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9281/1110350230/

「一日の結果を報告しよう Part.3」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9281/1123151679/

「一日の結果を報告しよう_Part鄽」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9281/1134387852/

一日の結果を報告しよう 〜PartⅤ〜

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/tb.cgi/game_9281_1143473443

一日の結果を報告しよう 〜PartⅥ〜

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9281/1156099197/

345:2008/08/14(木) 20:13:01 HOST:P211018236151.ppp.prin.ne.jp
Piace of history 88%

skill 1218.60(多分)(ぇ

> MMMさん
100秒も泥鳥も落書き帳は87でもVANESSAとPower Gameは87じゃないですよね(ぇ

明日は新曲が出ることを期待します
また無理譜面が出たらそろそろ怒りますよ(ぇ

そういえばドラムもついにランダムが出ましたね
ハイパードラリンピック限定のオプションですが
ミラーと違って達成率はそのままで結構面白いです
次回作にはランダムが通常解禁するんじゃないでしょうか?

346METTO-RU:2008/08/16(土) 23:49:53 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
色々あって1400達成したので、ロングも詰めて1450.xxになりました。

天狗超つまんないです←

>MMMさん
柿ネ達成おめでとうございます。
とうとう次は前作越えですね!
目標期限内達成がんばってください><

347MMM:2008/08/17(日) 00:11:38 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
エルドラド 91%(何でFCできないんだろう…)等
1202.82 あと3.13、残り7日

>礼さん
いや、個人的にPower Gameは87で妥当かと思います。
魔笛と一緒なら納得いくかも・・・

ランダム、面白いですよね!SN連打がCYに来たら無理すぎて吹きましたww

>METTO-RUさん
1450達成おめでとうございます!次はいよいよ1500ですね
あと一週間で3…微妙すぎるw
でもがんばります!ありがとうございます!

…天狗はつまんないですよね!同意です!
何なんだあれ…期待はずれにもほどがあります

いや、曲としてそんなに悪くはないのですが、Rushの新アンコとしてはいただけません。
デフォルトならまだ良かったかも…

とにかく、ドラムもギターも全然面白くないです…

348:2008/08/17(日) 18:03:43 HOST:p125028003156.ppp.prin.ne.jp
天狗は対象入りも難しくなさそうですね
俺には苦手かもしれませんが

収穫
アニュス 80%→84%
あるけー 75%→78%
LA ARENA ROJA 81%→93% 最初切りorz
Piace of history 88%→93%

Skill 1218.60→1224.38

ラスボス曲出るまでに1250行けるかな…

> MMMさん
1プレイだけで3.5も上がる奴がここに居るくらいです
いろいろ粘着すればきっと行けますよ。頑張ってください
Power Gameは確かにこれ以上レベルが上がったら
俺の曲別スキルポイントがとんでもないことになりますねww(ぁ

> METTO-RUさん
ホワトル繋いで銀ネ行きましたよね
1450おめでとうございます
VANESSAみたいな凶悪な譜面も何曲かありますが
METTO-RUさんならきっと1500行けますよ
頑張ってください

そういえば俺Purple stormがまた苦手になりました
グレ多発どころかミスまで多発してきましたorz
ラキスタもまだ前作超えてないorz
5-10やjokerやDD7やgoing up(これらはV4対象曲)もそろそろ手をつけなければ…

349KOBU:2008/08/17(日) 23:39:42 HOST:wb03proxy07.ezweb.ne.jp
天狗88%
フォース97%

で赤ネームはなりました( ^ω^)1304です
まだ全然上がるので頑張ります(´ω`)

> MMMさん

俺にはパワーは90近くあるように感じますわ…
シンバルが…

> 礼さん

天狗は難しくはないです(後半は特に)
が刻みがなかなかに早いのでパフェ安定が難しいですね(´・ω・`)

練習曲で南風を薦めときます( ^ω^)

350:2008/08/20(水) 03:19:09 HOST:P211018237056.ppp.prin.ne.jp
スキルには変化がありませんでしたが
Hocus Pocusをフルコンとりました(97%で)

> KOBUさん
譜面見ましたが後半は結構簡単そうですね

それと皆さんに相談したいことがあります

ホームのゲーセンの某常連さんの日記で
俺がバスを強く踏みすぎてうるさいという苦情日記を見て
ちょっとションボリ気味です;;
みなさんはどのようにバスを踏んでますか?
いろんな踏み方があると思うんです…
これ以上某ゲーセンの迷惑プレイヤーになりたくないので
回答をお願いします

351FUNKY9:2008/08/22(金) 02:46:50 HOST:zaqdb732016.zaq.ne.jp
mixiに夢中ですっかりここの存在を忘れてました^^;今作はCN「PAPICOGB」で登録してます!では今作のめぼしい記録でも・・・
(記録)
フォース:98% VANESSA:87% ラキスタ:99%(3-0) 
ファンキー:98%(38-3) 鬼姫:95% DD4:95%(58-12)
パワー:97%(40-2) ジグザグ:98%(20-3) Sound:99%(7-0)

ロングと対象曲数曲未使用で1327.xxです。VANESSAは努力でできる気がしない・・・orzorzorz

352METTO-RU:2008/08/23(土) 01:48:26 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
>MMMさん
これからはまったり上げていきたいと思います^^;
1500どころか今作は前作超えすら怪しい状況なんで頑張りたいです。

>礼さん
1500…上に同じく。いけるように頑張りたいです;
バスは、なんていうか…バスケでボールが手に吸い付くようにドリブルするのと同じように踏むとでもいいますか。
ん〜。パソコンでマウスのボタンをクリックするような感じですかねw
俺は「踏む」よりもペダルを「押す」感じで踏んでますよ〜。

>KOBUさん
まだ銀ネにしないんですか〜?w

>FUNKYさん
バトルで当たったら宜しくです><
ファンキーフルコンも凄いけどグレ少ないっす;
VANESSAは俺も同意見ですw

353METTO-RU:2008/08/23(土) 01:51:32 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
↑俺の報告してないという...

連レスですが簡単に;
コンチェとDD3が繋がって、TENGUが今のところ90%で、1457.58です。

354:2008/08/23(土) 02:07:14 HOST:P211018237222.ppp.prin.ne.jp
ツミナガラ 85%→88%
going up 79%→86%

Skill 1225.80

>FUNKYさん
初めまして
VANESSAは何回やっても60%台ですorz
ていうかラキスタグレ3とか凄いですねwww

> METTO-RUさん
ありがとうございます
参考にさせていただきます

355MMM:2008/08/24(日) 22:01:10 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
Xデー…今日までに前作スキル超えなきゃいけなかった訳ですが…

からふるぱすてる 94%(FC) 等で
1205.94

あと0.01…orz

>礼さん
スキル上がりますねー…羨ましいです
でもバトルとjubeatが楽しすぎて←
VANESSAは譜面覚えてから運ゲーですねw
…と、バスの音は店のメンテの方も大きい気がするのですが…
強く踏んだらサンバキック裁けませんしね

>KOBUさん
パワーは慣れゲーではないでしょうか…
YOU CAN'T(ryと同じような…違うかな…

>ぱぴこさん(違
お久しぶりです!相変わらずラキスタは武器曲のようで…
サウンド99%とか鬼姫95%あたりが…さすがです…

>METTO-RUさん
今作理論値上がりそうですから大丈夫ですよw
お互いゆったりまったりがんばりましょう!w
コンチェ接続おめです!

356KOBU:2008/08/24(日) 23:09:13 HOST:wb03proxy11.ezweb.ne.jp
スキル上がりませーん(笑)

バトルSSに上がりました、維持出来るように頑張る(`・ω・´)

> メットさん

コンチェの滝がうまく行きません…

> MMMさん

全般的に何故かシンバル3連が苦手なんですよ…
多分何らかの原因があるとは思ってるんで頑張ってみます(´・ω・`)

> FUNKYさん

ラキスタ意味不明です(笑)

357:2008/08/25(月) 03:39:03 HOST:P211018236009.ppp.prin.ne.jp
ドラム覚醒しましたww

777 97% たまゆら 80% アンコン 76%
一網打尽 79% マドブラ 79% ラキスタ 91%
Power Game 85%

Skill 1233.26

777フルコン出ました!もう満足です
ラキスタもようやく自己べ
たまゆらはパフェ92%出てアンコンがS判定貰ったという
Power Gameは最初から発狂前まで繋ぎました
相変わらず発狂地帯の叩き方が分かりませんorz

対象外は
タイピ 72% DD5 70% ESCAPE 97%(FC)

> MMMさん
最近覚醒続きで(ぁ
jubeatは近くのゲーセンに置いてないという…
バトルは最近5連勝して称号ゲットしました
てか前作スキル超えまで0.01ってこれある意味凄いですよww

> KOBUさん
SSおめでとうございます!俺はA2に居ます
泥鳥厨に気を付けてください
METTO-RUさんはほぼ毎日当たってるらしいです

358METTO-RU:2008/08/25(月) 18:08:15 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
フォース・コクピ・天狗を接続、落書き90%などで1464.57に。

>MMMさん
逆に凄いですw

はい、ゆったりまったり頑張っていきます><

>KOBUさん
俺も滝が安定しないので、今作はずっとハマリ待ちでした;
滝以外を繋ぎ安定させればいつかハマるはずです!

>礼さん
まぁ、時間帯も関係してるのかもしれませんが…>デイドリ厨
覚醒おめです!

359MMM:2008/08/25(月) 20:49:58 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
タイピ 73% 蛹黄 89%
1205.94→1206.60

・・・で、一日遅れですが前作スキル超え達成しました!
次の目標は1250…ですが、バトルとjubeatがw
まぁまったりがんばりますw

>KOBUさん
シンバル3連は私も安定しないです…
はまるときははまるんですけどね笑

>礼さん
覚醒うらやましいです…私にもわけてくだしあ←
アンコンS判定って凄いですねー私はAすら安定しないです

>METTO-RUさん
無事達成できましたー^^
接続おめです!天狗のSN三連はやはり片手処理ですか…?

360METTO-RU:2008/08/28(木) 00:41:57 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
なんか最近調子いいみたいです><

明鏡止水 95% ミラクル 91%
rpmRED 98% エルシド 98%
たまゆら 98% コンチェ 97% DD2 95%

1472.13に。

>MMMさん
天狗のSN3連は片手処理ですね。
てか同時押しの直後のSN連打とか結構嫌らしいですよね^^;

361METTO-RU:2008/08/28(木) 00:43:14 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
連レスごめんなさいorz
>MMMさん
書き忘れてました;
前作スキル超えおめでとうございます><

362KOBU:2008/08/28(木) 10:52:59 HOST:wb03proxy01.ezweb.ne.jp
ゴーイングマイウェイ!、グレ1→0
r.p.mRED96%フルコン
ゴイング96%

ついにエクセ…プレイ回数196回…(´;ω;`)


> メットさん

スキルあがりすぎですwwwwwもしかしたら明鏡止水さんに…?(笑)

> MMMさん

ついにですか( ^ω^)おめです
タイピがちょっともったいないですね…

真ん中まで繋げば80%は行くはずですよ(´ω`)

363れすた〜:2008/08/31(日) 23:55:50 HOST:p1010-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
あまり時間がないため自分の報告だけです。すいませんorz

ディパーチャー 86% 打尽 小数点UP 天狗 80%(メンテげーですねw
ファンキー 95% パワーゲーム 95% スキル1300です。

364:2008/09/01(月) 20:48:56 HOST:P211018237016.ppp.prin.ne.jp
正論 96% Dynamis 81% Electric Lady 84%
THREE WORMS 88%

Skill 1235.42

バトルはA1に上がりました
ホームとは別のゲーセンでバトルをやったら
ホームのゲーセンの常連と当たりました
その人は前作銀ネなのでもう諦めましたwww
FT2フルコンされましたwwwww
てかなんであの人A1なんだ?って思いました

-余談-
昨日は小坂りゆのファンクラブイベントでした
大和撫子魂やヒマワリを歌ってる人です
それで昨日りゆが俺の顔と名前を覚えてくれました
さらにメッセージ付きでサインもらいました
帰りにゲーセンでりゆの好きな曲らしい正論をプレイしたら
見事にフルコン取った訳です
りゆパワー確定ですね←
昨日はかなり嬉しかったです
夜頃には酷い目に遭いましたが(ぇ

> MMMさん
前作越えおめでとうございます
バトルは結構面白いですよね

> METTO-RUさん
ミラクル自己べ出ましたね
おめでとうございます

> KOBUさん
ゴーイングマイウェイやりすぎですwwwwww

> れすた〜さん
パワーゲームの発狂地帯の叩き方教えてください(ぇ
目標の銀ネ頑張ってください

長文失礼しました

365CK9.:2008/09/04(木) 00:20:06 HOST:i220-99-161-119.s02.a043.ap.plala.or.jp
皆さん、はじめましてー^^
前作ぎりぎり赤ネだったCK9.です。

今作は良曲揃いだし、ぼちぼち頑張ってましたが、仕事の関係上ギタドラ仲間のいない寂しい場所にいまして…。
こちらの方で報告をして、楽しめたらいいなと思っています!

目標は1400!
現在スキルは1240ちょいですが、頑張りたいと思いまーす♪
ちなみにバトルはSの部屋をうろちょろしてますんで、当たった方はお手柔らかにw
スキル表→ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d12777

366MMM:2008/09/04(木) 23:00:39 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
5-10 94% Infinite 95% ミラージュ 88%
1206.60→1209.16

お久しぶりです。ギターも前作超え達成しましたー
そして現在スランプです←

>METTO-RUさん
ありがとうございます!
なんだか書いてある達成率がすごすぎて私には理解できな(ry
SNは片手ですか…無理やり2発目右手で取ってたんですが、やっぱり片手のほうがつながりやすいですね←

>KOBUさん
エクセおめです!
タイピは手順理解してるのですが、腕がついていかないですww
LT,CY,LT,CY,LT,HH,LT,CYの所が自分的難所です…

>れすた〜さん
…今作は銀ネいけそうですね!←

>礼さん
りゆパワーおめです←
スキル上がるの早いですね…うらやましいです><

>CK9.さん
初めまして!よろしくお願いします。
ロングはいつ解禁するんですか?w

367CK9.:2008/09/05(金) 00:41:42 HOST:i60-35-233-247.s02.a043.ap.plala.or.jp
健太 0→91% 777 0→96% 
The Sound of Truth 91→93%
 
124×→125×
ぼちぼちですねー♪

>MMMさん

ロング枠はぼちぼち…、というかですね!
今の私のホームがロング3曲消費なのでもったいなくてですねー!!
他のゲーセンにいく機会があれば、ロング解禁したいですw

368METTO-RU:2008/09/05(金) 01:26:50 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
流氷の去りて 98%  ホワトル・パナソニが小数点移動

1478.43に。 てか前の報告で明鏡止水の達成間違えてました;(95%→97%)

>KOBUさん
パフェ高すぎるんで、バトルで当たったらP重視は避けようと思いますw

>れすたーさん
たしかに天狗はメンテゲーですよね〜w

>礼さん
ミラクル自己べでしたが、切った場所がアレなんで95%前後まで上げたいです;

>CK9.さん
初めまして><
もしかしたらバトルで当たるかもですね!
CNは[CK9.]ですか?もし当たったら宜しくです!多分ランダムALL投げるんで。
見る限りスキルはやればまだ全然上がるって感じですねw
今作銀ネ頑張ってください><

>MMMさん
両方前作超えオメです!
スランプになったらある程度間をあけるか、気分転換に低難易度で好きな曲をやるといいかもしれませんよ〜。

369METTO-RU:2008/09/05(金) 01:27:39 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
流氷の去りて 98%  ホワトル・パナソニが小数点移動

1478.43に。 てか前の報告で明鏡止水の達成間違えてました;(95%→97%)

>KOBUさん
パフェ高すぎるんで、バトルで当たったらP重視は避けようと思いますw

>れすたーさん
たしかに天狗はメンテゲーですよね〜w

>礼さん
ミラクル自己べでしたが、切った場所がアレなんで95%前後まで上げたいです;

>CK9.さん
初めまして><
もしかしたらバトルで当たるかもですね!
CNは[CK9.]ですか?もし当たったら宜しくです!多分ランダムALL投げるんで。
見る限りスキルはやればまだ全然上がるって感じですねw
今作銀ネ頑張ってください><

>MMMさん
両方前作超えオメです!
スランプになったらある程度間をあけるか、気分転換に低難易度で好きな曲をやるといいかもしれませんよ〜。

370:2008/09/06(土) 21:01:07 HOST:p125028003247.ppp.prin.ne.jp
リトプリ 82% パプスト 94%
クライズ 80% マスカラ 81%
カニデイ 97%

skill 1242.55

カニデイSS出ました!
紫嵐は最初切ってしまって悔しいです!
そしてドラムまた覚醒…

> CK.9さん
初めまして。
バトルクラスは俺A1なので
場合によっては当たる可能性は無くは無いですね
目標達成出来るようがんばってください

> MMMさん
両方前作超え達成おめでとうございます
今作はやたらと覚醒が多いですwwwww

371CK9.:2008/09/08(月) 00:58:31 HOST:i60-35-233-92.s02.a043.ap.plala.or.jp
ミラージュ 0→95% コンチェ(赤)0→74%
Brazilian Anthem 81→92%

1250ぐらい→1256ぐらい
ぼちぼちですねー♪
バトル最近はSSとSを行ったりきたりしていますw


>METTO-RUさん
バトルであったらよろしくお願いしまっす♪
僕はランダムカテゴリ(80〜89)パフェ重視が基本なんでw

>礼さん

カニデイ、今作ではまだやったないですが、あれをSSはありえません…!
覚醒続きで羨ましいです(泣)

372METTO-RU:2008/09/08(月) 23:31:25 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
DEPARTURE 97% 差無来 89%→90%
VANESSA 88%→89%
1479.95に。 前のレス重複に関してはスルーでお願いします;

>礼さん
覚醒続きですね、そのままなら赤ネも近いですよ!

>CK.9さん
え〜っと.....すみませんCNの方はここの掲示板のネームと一緒でしょうか?;
一応知っておかないと、当たっても本人だと気付かない場合があるので。
俺は[METTO.EX]っていうCNでやってるんで、当たったら宜しくです><

373CK9.:2008/09/09(火) 00:25:05 HOST:i125-201-196-39.s02.a043.ap.plala.or.jp
JETWORLD LONG 0→97%
カニデイ フルコン!(もちろんSSは取れてない…)0→95%
power game 86→88
とか色々 

1256→1283

LONG二個目消費しちゃったw
ジェットワールドは一箇所やらしいところがありますね^^;

>METTO-RUさん
そっか!すみません(-人-;)
CNも同じくCP9.です♪
よろしくおねがいしまっす!!

374:2008/09/09(火) 00:47:04 HOST:P211018236253.ppp.prin.ne.jp
今度は新曲中心にちょいと覚醒…

Dynamis 86% ATOMS 98%(SS) MU-DAI 97%(SS)
ストパー フルコン 小数点更新(96%)

Skill 1246.42

ATOMSはもう満足すぎるwwwwwwwwP率97%でした
Dynamisも90%超えが見えてきました
最近CENTAURを克服してます

> METTO-RUさん
あんなに覚醒が多いと
そのうち大スランプが起こりそうで怖いです…

あー「流氷の去りて」やりてぇ…orz

375れすた〜:2008/09/09(火) 21:55:29 HOST:p1010-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
報告です DEPARTURE 88% へリング 88% スキル 1300ちょっとです

>礼さん
ATOMSの達成率高すぎですw あの曲最初のハットのリズムがわからないんですがww

>METTO-RUさん
DEPARTURE高いですねw もうすぐ炎ネームですね!

>CK9.さん
はじめまして〜 もう少しで赤ネですね〜。僕を抜く勢いでがんばってください。
後早速ですみませんがCNは「CP9.」なんですか?それとも「CK9.」なんですか?
いきなり変なこときいてすみませんorz

とりあえずヘリング上がりました〜 もう少し高くしてFCしたいですねw
最近バトルの方ばっかりやってますw 現在Sランクです〜 
今のところ8勝0敗なのでSSまで負けずにがんばりますw
ちなみに武器曲はへリングとファンキーですw あたったらどうぞよろしくお願いしますww
後一応そろそろロング解禁します〜 

今日バトルやったらパプストのミラーコンボ重視やられて負けそうになりましたwwww

376:2008/09/09(火) 23:47:44 HOST:p125028003037.ppp.prin.ne.jp
そっと 86%→95%(FC) 一網打尽 79%→81%
ストパー 小数点更新(FC)

Skill 1249.49

あと0.51でついに後半行きます!
一網打尽は刻み後のタム回しの叩き方が分かってきました
頑張れば90%乗るかもしれないです
そっとは3回ぐらい粘着してフルコン
ストパーはりゆに見られてることを想像したら繋がったwwwwww

>れすた〜さん
やりまくれば最初のハイハットのリズムもきっと分かりますよ
ちなみにあの記録はおそらくマグレですwww
いつもP率93%ぐらいなのに、リスキーかけた瞬間
P率97%のSS出ましたからwwww

バトルはA1なんで
もしかしたられすた〜さんと当たる可能性がありそうです
でもれすた〜さんとバトルしたくないですww(ヘリングにボコされる的な意味で
俺はPower Gameが武器曲で6勝0敗です

377MMM:2008/09/11(木) 23:29:00 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
流氷 76% Fairy Tales 89% …等
1209.16→1213.12

お久しぶりです。流氷は手順覚えてあとはハマリ待ちですかね←
VANESSA73%が対象から抜けました…もうやりたくないです←

皆さんバトルが熱いみたいですね
私の武器曲はprismとかLover's High等のCombo重視です


>CK9.さん
3曲消費は厳しいですね…

>METTO-RUさん
ありがとうございます!
スキル上がったお陰で若干モチベを取り戻しつつあります←

>礼さん
ありがとうございます!てか覚醒分けてくださ(ry
しかしパフェ高いですねー…基本自分はパフェなんて飾りだと思ってるので←

>れすた〜さん
ロングなし赤ネおめです!
ロングを使ったら一気に1380くらいまで上がるわけですね!?←

378:2008/09/11(木) 23:44:53 HOST:P211018237124.ppp.prin.ne.jp
流氷の去りて 80%等

Skill 1249.49→1252.07

流氷の去りて楽しすぎるwww
20回もやってしまった…
黄色はおそらく逆詐欺だと思うんですが…
多分この子の黄色ぐらいで良いと思います…

そしてとりあえず柿ネ後半に突入
そろそろ大スランプが起こりそうで怖い…orz

> MMMさん
もう俺にはVANESSAが90台後半にしか思えませんorz
69%から全然上がりません
誰よりも苦手な気がしました…
それとすいませんがCN教えてくれますか?
Lover's Highのコンボ重視という文字を見て
今日MMMさんと当たった気がしたので…
ちなみに俺の武器曲は「777」と「Power Game」です
「777」はたまにコンボ重視で

379METTO-RU:2008/09/12(金) 00:39:41 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
収穫はありません←

>CK9.さん
れすたーさんと同じ意見なんですが、CK9.かCP9.のどっちか分からないです;

>礼さん
流氷はなかなか飽きない譜面ですよね。
色々振り回されるんで面白いですw

>れすたーさん
デパチャは最後の高速連打で切っちゃいました;
炎ネ頑張っていきたいと思います。
てかへリングがれすたーさん並に出来れば大分負担が減るんですがww

>MMMさん
モチベがあるうちに一気に上げちゃいましょうw

380MMM:2008/09/12(金) 20:30:21 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
流氷 78% TENGU 79%
1213.12→1215.76

パフェ率の向上が今後の課題ですね←

>礼さん
20回wwwやりすぎですよwww
私もそれぐらい粘着すべきでしょうか←

1250おめです!赤ネ目指して頑張ってください!
…昨日は私、バトルやってないので別の方かと

>METTO-RUさん
あげちゃいました!
今頃新アンコでスキル上がってるわけですね?分かります←

381CK9.:2008/09/12(金) 22:30:40 HOST:i219-164-52-82.s02.a043.ap.plala.or.jp
流氷 82% TENGU 90%(解禁しますた)
青森 8?%(忘れた) トッカータ 96%(フルコン) など

1283→1299

あっちゃー^^;またやらかしました!!
CNはCK9.です!!
最近ワンピースばっかり読んでるからCP9等と書いてしまいましたorz

>礼さん

流氷楽しいですよね!!
何回しても飽きませんw僕も今日10回はやりましたww

382METTO-RU:2008/09/14(日) 01:30:47 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
デイドリ(ADV) 92%→93%
天狗 98%→99%
青森 97%

1479.95→1484.58 前作超えまであと0.31になりました><

>MMMさん
いや、学校とバイトで忙しかったので新アンコはさっきやってきました^^;
まぁ、レベル85なので当然スキルは上がりましたがw

>CK9.さん
見事に寸止めくらってますねww
なんか赤ネにするのが勿体無いスキルですが、この際一気に上げちゃいましょうw
CNの件は了解しました^^ バトルよろです><

383れすた〜:2008/09/15(月) 18:23:01 HOST:p1010-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
報告です。 
青森 87% 天狗 89% ファンキー 96%(最初切り) DD3 88% 流氷 88%
クライズ 81% スキル1350くらいです。

>METTO-RUさん
天狗高いですーw そのパフェ率とメンテの良さをくださいw(ぉ

>CK9.さん
りょーかいしました。てかそろそろスキル抜かされる気がしてならないんですがww

バトルSSまであがりましたーw 10連勝はなりませんでしたが11勝1敗です。
てかSランクで落書きの赤をコンボ重視で出してくるのは間違ってるww(ちなみに相手900以上つないでたw
クライズはやる気がなくなったため適当でーすww 流氷楽しいですwww
青森は初見つなげるかと思いましたがサビの赤タムがたたけなくてきりました・・・orz

384KOBU:2008/09/15(月) 21:23:48 HOST:wb03proxy06.ezweb.ne.jp
パワー91→95%(フルコン)
青森95%
サウンドグレ4
フォースグレ13グド1
天狗90%
流氷87%

で1354に、サウンドは覚醒w
でもエクセ4人いるんかい…

天狗は珍しくパフェが変動してます、97%もあれば93%もある…
流氷はタムが(

> メットールさん
天狗ヤバいっすw

> れすたーさん
ファンキーそこまで行きましたか〜
って最初切りまで来たとか俺より強いですw

> CK9さん
初めまして〜( ^ω^)
確かにCP9と間違えそうですね(笑)

> 礼さん
流氷やりすぎです(笑)
あれ疲れますわ…

> MMMさん
流氷はパフェ少々出にくいので頑張って下さいね( ^ω^)

385CK9.:2008/09/15(月) 21:28:43 HOST:i60-42-159-126.s02.a043.ap.plala.or.jp
4曲設定の土地へ行く機会があったのでたらふくやってきました!
LONGも全部解禁っす!
クライズ 79% バランス   88% 
天狗   96% ゴイングアプ 95%   
パッション96% ブラジリアン 93% 等

1299→1336

>METTO-RUさん
もったいないけど一気にあげました!!
天狗が神がかってますねw

>れすた〜さん
ファンキーすごいです!!
すんごい苦手で今だに80%です…。+.。゚:;。+゚(ノд・。)゚+。::゚。:.゚。+。

386CK9.:2008/09/15(月) 21:30:58 HOST:i60-42-159-126.s02.a043.ap.plala.or.jp
連レス失礼します^^
>KOBUさん
新曲の完成度高すぎです!!
追いつきたいです…!

387METTO-RU:2008/09/15(月) 21:53:29 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
パワゲ 97%→98%
天狗 24-0→11-2
青森 97%→98%(20-0)   1485.31に。前作超えました!!

>れすたーさん
町田ラウンドワンに行きましょうw

>KOBUさん
また上がったという…^^;

>CK9.さん
かなり上がってるうえに、まだまだ余力がありそうですね><
天狗は慣れゲーですw

388:2008/09/16(火) 00:14:51 HOST:P211018237067.ppp.prin.ne.jp
TENGU 78%

対象外
☆shining☆ 98%(FC) チカラ 87%

Skill 1254.33

一昨日はBeForUイベントに行ってきました
その日は殆どBeForU曲ばっかやってました
そのせいかチカラが理接しましたww
そして☆shining☆も自己べ出ました
mixiで知り合ったBeForU仲間とセッション・店内対戦楽しかったです
中には、りゆファンの女性でスキル1230ぐらいの人がww
大和撫子魂とかシャイニングとか99%のSS出てるという…
パフェ率センス良すぎですww
今度バトルしたいっす…

> METTO-RUさん
天狗最初全然分からないんですが…
前作超えおめでとうございます

> れすた〜さん
青森は初見で繋がる譜面じゃないですよ…

> KOBUさん
サウンドグレ4は凄いですww

389METTO-RU:2008/09/20(土) 00:09:56 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
アンコン 85%→ヘリング 89%(対象入り)

1486.64に。

>礼さん
天狗の最初はHH右から入ってずっと交互ですよ〜

390MMM:2008/09/27(土) 01:20:12 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
パワゲ 83% エルシド 86% パプスト 87% プライム 84% 一網打尽 78% 等
1223.16

お久しぶりです。長い間報告サボってましたが、ようやく1220行きました…
椅子の高さを少し上げたらパフェ率が上がりましたwww←

流氷も天狗もHHばっかり…苦手な私は涙にならざるを得な(ry

>METTO-RUさん
前作超えおめです!そしてヘリング対象化おめです!←

>KOBUさん
サウンドはグラチャン予選の課題曲でしたから…
流氷のパフェは85%が限界ですorz

>CK9.さん
一日で何クレ使ったんですか!?w
前作超えどころじゃないですね…とりあえず、赤ネおめです!

391れすた〜:2008/09/27(土) 21:37:51 HOST:p1010-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
報告・青森 96%(ラス切) 天狗 96%(最初切) スキル1340くらいです。

>MMMさん
椅子の高さは多少なりとも重要ですよw
うちのホームは高いため自分は他のところであまりできませんw

>METTO-RUさん
ヘリング抜かれましたww またがんばって抜き返しますw

>礼さん
すごいBeForU好きですねw流石ですねw
自分はそういうのがないため少し羨ましいですw

>CK.9さん
そろそろ抜かれそうですw抜かれないようにこっちも頑張りますねw

>KOBUさん
パワーFCおめです。サウンドはグレ4でも十分だと思いますよw

スキル表作りましたー。何曲か覚えてないため書いてませんがwww
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/skilledit_v5.php

392CK9.:2008/09/28(日) 19:57:02 HOST:i125-201-198-114.s02.a043.ap.plala.or.jp
今日は Electric Ladyを4クレ分ぐらいやって弱点克服に挑みました!

結果 Electric Lady 80 → 86 (o´∀`) 

めちゃくちゃ善戦!まだ対象入りしてないけど、頑張ります!
他はまぁぼちぼち更新して…

1336→1344
まだ銀は遠いです^^;

>METTO-RU
どの曲とっても勝てる気がしませんw
TENGUは慣れですね!同感です。

>MMMさん
ちょっとやりすぎたかも知れませんw
一日で10クレ近くやったと思います(ぉ

>れすた〜さん
青森高すぎですよ!!
1400どちらが先に行くか勝負ですねww

393METTO-RU:2008/10/02(木) 02:07:26 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
久々にやり込んできました><

無言の街 6-2
コンチェ 38-2-0-1→45-1

1488.94に。

>MMMさん
ヘリング対象入りは相当嬉しかったですw
今まで、どんなに上手くいっても85%までが俺の理論値だと思っていたので。

あ、それと椅子の高さはかなり重要ですよ〜。俺は調整できる椅子じゃないとできませんのでw

>れすたーさん
れすたーさんにはすぐに抜かれる気がしますw
さくっと更新しちゃってください^^;

>CK9.さん
Electric Lady難しいですよね;
克服頑張ってください><

394:2008/10/02(木) 23:12:12 HOST:p125028003148.ppp.prin.ne.jp
収穫はありません←
2週間以上スキルが伸びません
大スランプです;;

その代わりバトルクラスがSランクに上がりましたよ
A1の真ん中まで落ちましたけどwww
777投げまくって上げましたwww
確か777の成績は16勝2敗で最大の武器曲ですね

>CK.9さん
Electric Ladyは俺も苦手です
俺は500コンボまで繋いだのに84%は低すぎました

> METTO-RUさん
ヘリング対象化おめでとうございます
TENGUは叩き方は知ってますがパフェでませんorz

> MMMさん
椅子の高さは重要です
俺は椅子を高くしないと、クロスで叩いてる俺だとやりづらいです
今大スランプ中なのでスキル上げなら今のうちに←

395れすた〜:2008/10/04(土) 22:02:58 HOST:p1010-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
1クレだけやってきました〜
Electric Lady 97%  バランス 86% スキル1365くらいです

>礼さん
もしかしたらバトルあたるかもなのでそのときは777を投げないでくださいwwww

>METTO-RUさん
たぶん抜くまでには少し時間がかかるかと思われますw
それと町田ラウンドワンまでの往復の電車代だけで5000円取られますw

>CK.9さん
勝負はやるからには負けませんよw

とりあえずロング枠消費してきました〜。ここからは詰めるだけなんであがらないかとw
僕はポップンもやってるんで「凛として咲く花の如く」やりたいですねw

396:2008/10/04(土) 22:26:04 HOST:P211018236159.ppp.prin.ne.jp
蒼白 94%(最後切り) からふるぱすてる 95%(FC)

Skill 1257.37

やっとスキルが上がりましたww
そろそろ苦手曲をいろいろ克服します
からふるぱすてるは10回以上粘着しましたwww

> れすた〜さん
777投げても勝てる気がしないんですがwww

397nova:2008/10/11(土) 23:23:19 ID:???0
超超超久しぶりのnovaですwww レベルが高すぎる中、頑張ってカキコしたいと思いますwwww
超めっちゃめっちゃ久しぶりに気分転換でプレイしました!!!
スタンダード1回、バトル2回やりました。
スタンダード

DD8(EXT) プレイ2回目??? 普通にむずいんですけど・・・・・フルコンボとか絶対無理・・・・
Sすら無理です・・・・・><

一網打尽???  名前はよく覚えてないのですが、レベル90台で初めてみた曲名だったので
初見プレイしました ←遅 どんどん流行に遅れていくnovaでございます(誰
初見で60% Bでした!!!

Funky(EXT) METTOさんと対戦したりして、自分的に一番盛り上がったりしたV3の時は
81%のSでした。しかし、当然腕が落ちて今回は71%のA  まだまだ、挽回できる範囲だと思うので
ほっとしました!! 笑

100秒(EXT) 67%のA評価!!!!!!!!

クリア安定していたV3ですらこんな記録なんかとてもじゃないけど出なかったのに、
え???夢が起きたの???って思いましたwwww 
ホントに現実だよな・・・そうであってくれ・・・・・(切実な願い
シャメ撮っとけば良かった・・・ああああああああああああああああああああああああ
神が舞い降りました!!!!!

バトルは自分の武器曲の調子はまぁまぁだったので、良いでしょう!!
久しぶりのやや長文報告したnovaでした!

398:2008/10/12(日) 15:13:25 HOST:p125028003158.ppp.prin.ne.jp
ノーモア 95%(フルコン) リービング 96%(フルコン)
健太 83% 無言の街 98%(グレ30個SS) 撫子ロック 94%
ファンキー 81% マドブラ 80% ミラージュ 90%

SKILL 1268.57

あとやっと再びSランクに上がりました
もしかしたらMETTO-RUさんとかれすた〜さんと当たる可能性も
バトルは最近どんな相手でもランダムALL投げることが多くなりました
案外あれで勝てるものなんですねwwww
それの所為かバトルレーティングが1020に上がりました
ファンキーはサビ後のタムが初めて入って651コンボ!

> novaさん
100秒赤Aとか凄すぎですwwwwww
俺はこのスキルでクリアすら出来ませんが…
昨日バトルで100秒赤投げられてCランクでしたwww

399MMM:2008/10/23(木) 23:06:22 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
凛として 95% リトプレ 82% ラキスタ 88% …等
1233.44

お久しぶりです…最近忙しくてギタドラできない\(^o^)/

私もバトルランクSに上がりましたーw
当たったらよろしくお願いします!←

ドグマが難しすぎるwwwあんなSN繋げませんwww

>novaさん
お久しぶりです!もう100secに関しては何も言うまいw←

400:2008/10/25(土) 07:16:09 HOST:P211018237240.ppp.prin.ne.jp
TOCCATA 94% 凛として咲く花の如く 95% DOGMA(黄色) 71%
SKILL 1270.13

とりあえず1270超えました
でもホント何曲か苦手克服しないと赤ネ無理です

> MMMさん
残念ながら今俺A1です…orz
DOGMAの高速スネアは無理ゲーですよね

あ、400ゲット!←

401CK9.:2008/10/26(日) 23:48:24 HOST:i125-201-192-18.s02.a043.ap.plala.or.jp
いや〜最近ギタドラ楽しくって仕方がない!
もうやりまくりで足いたいっすww

最近の更新
ドグマ黄 81 鬼姫 83 アニュス 93
等など色々更新しましたwがんばりました!


1344→1360
まだ銀は遠いです^^;頑張ってんだけどな〜^^;

>れすた〜さん
うわ!めっちゃ伸びてますね!w
一日10クレぐらいやれば追いつけるかな?金が足りませんorz

402nova:2008/10/27(月) 21:16:42 ID:???0
>>礼さん
ありがとうございます^^ でも、もう2度と出ません ←ぁ
礼さんどの曲もホント上手いですね・・・・俺とは大違い(当たり前だ
俺はバトルSクラスです(ぉ 当たったらお手柔らかによろしくお願いします(オイ

>>MMMさん
お久しぶりですw ありがとうございます。
MMMさんも上手すぎです・・・どんどんレベル高くなっていくこのBBS・・・・
そして俺はどんどん差が広まり・・・・・(ぁ バトル当たったらよろしくお願いします^^
100秒赤武器曲に出来たらなぁ・・・・・・・・(遠い目

403MMM:2008/10/30(木) 23:06:51 HOST:i125-205-66-201.s10.a017.ap.plala.or.jp
あーrピーエm、レーッDDDD!
フルコンしました!
1237.70になりました!

>礼さん
私もすぐA1に落ちるかと←

>CK9.さん
私、最近ギタドラ全然やる暇ないのでうらやましいです…
アニュス93%とかすごいですww

>novaさん
CN分かんないっすww
私は「M」なんですけど←

404METTO-RU:2008/10/30(木) 23:30:42 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
最近忙しくてなかなかドラマニやる機会がありません><

近況:ドグマ楽しいです。

スキルは最近放置気味^^;

405:2008/10/31(金) 00:50:03 HOST:p125028003145.ppp.prin.ne.jp
ZENITH 92%

スキル1273.05

ドラムそろそろモチベ無くなりそうですww
逆にギターのモチベ上がってますwww

> MMMさん
r.p.m REDフルコンとかおかしすぎです(笑)
普通に赤ネレベルを超えているのでは(ry

> METTO-RUさん
炎ネ狙わないんですか?←

> CK.9さん
赤ネにしてはスキル上がるの早いですね^^

> novaさん
MMMさんと同じ事を言いますがカードネーム分かりませんwww
俺は「BLISSEY」ですが

406SHO:2008/11/04(火) 16:56:51 HOST:p1188-ipbf412osakakita.osaka.ocn.ne.jp
はじめまして^^
SHO(DM:970.01 , GF:1239.69)と申します。
板違いかもしれないですが、アドバイス頂けたら助かります^^;
僕の次元が低過ぎですがよろしくお願いしますm(__)m
↓スキル帳↓
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=g92455

407METTO-RU:2008/11/13(木) 00:55:50 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
差無来 90%→93%
infinity(BSC) 97%(45- 2)
ヘリング 89%→94%(83-14)
などで…
1500.60になりました>< 無事、炎ネ達成致しましたm(__)m

>CK9.さん
スキルの上がり方が尋常じゃないですね^^;

>novaさん
未だに100秒できませんが.....←

>MMMさん
柿ネでrpmREDを繋ぐとは…やりますね。
赤ネいけるはずです、応援してますよ!

>礼さん
一気にスキル上がって達成しちゃいました^^;

>SHOさん
初めましてm(__)m
自分も初めて来た時はスキル800くらいだったんで、徐々に慣れると思いますよ〜。
こちらこそヨロシクです><

408:2008/11/13(木) 07:26:16 HOST:p125028003126.ppp.prin.ne.jp
レボリューション 97%(FC)
鬼姫 80% 等

スキル1280.10

あと20どうしよう…
柿ネ後半の癖にプライムとジグザグが下手すぎて困ってる礼です
まじでどないしよう…

> METTO-RUさん
ついに極の仲間入りですね!おめでとうございます

> SHOさん
初めまして
後でスキル帳見てみますね

409SHO:2008/11/15(土) 23:49:37 HOST:p1063-ipbf22osakakita.osaka.ocn.ne.jp
METTO-RU、礼さんよろしくお願いしますm(__)m

70台のやってない曲適当にやったらスキルが8上がって978になりました〜。
最近、DMってパフェでにくいって常々感じます↓↓
アンコすら出せないです。。。
GFは1242に上がりましたがもうどうしたらいいか分からないです。。。

>METTO-RUさん
1500おめでとうございます^^
1500とか神過ぎです↑↑

>礼さん
1300までもう少しですね^^
1300の壁が高いとGFやってて感じます^^;

410SHO:2008/11/16(日) 23:53:57 HOST:p2116-ipbf409osakakita.osaka.ocn.ne.jp
連レスすいませんm(__)m

FORCE Interval Build (黄)⇒93.17% これで一応FCなんです↓↓
Handsome JET L-Project(赤)⇒70.03%
そっと。(黄)81.46%⇒(赤)76.28%
CARNIVAL DAY(赤)75.32%⇒77.42%
LUCKY? STAFF(赤)70.82%⇒71.19%
STOP SPINNING ME IN CIRCLES(赤)⇒95.10% 何とかFCです。
たまゆら(赤)⇒62.09% 初めてクリアしました^^;
ミラージュ・レジデンス(赤)⇒72.37%

と色々やってスキルが978.10⇒984.82になりました^^
あと約15...

GFは0.5あがって1243に...
バトルでドグマのスパ乱しか選曲しなくなりましたwww

411SHO:2008/11/26(水) 04:53:38 HOST:p2011-ipbf33osakakita.osaka.ocn.ne.jp
また②連レスすいません^^;

DM色々上がって1003でやっと緑になりました↑↑
GFは1246でまたストップしました。。。
インフィニティやっと出せましたがあれの緑詐欺な気がします^^;

412れすた〜:2008/11/29(土) 19:54:58 HOST:p1010-ipad201funabasi.chiba.ocn.ne.jp
お久しぶりです。久々に一回だけですがやれたんで報告します。
シナリオ 98%(未FC) LA ARENA ROJA 96% ドグマ赤 69%
スキル1375程度です。

>SHOさん
よろしくお願いします。GFスキル高いですねw

>礼さん
大丈夫ですw 自分も調子が悪いとジグザクA取りますよw

>METTO-RUさん
炎ネおめでとうございますw てかヘリング高いっすよw

とりあえずドグマ初プレイでA判定でした。よくわかんねぇw 
一応75%目指してがんばります。スネア速すぎるでしょww
たぶんまたしばらく行けませんがここはちゃんとチェックしてるんで忘れないでくださいwwww

413SHO:2008/11/30(日) 02:54:04 HOST:p1002-ipbf708osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>れすた〜さん
こちらこそよろしくお願いします^^
GFもDMもまだ②下手です(汗)

今日GFはロックトゥインフィニティの緑解禁したりの、なんやかんやでスキル3上がって1249になりました。。。
スキル1300は無理っぽいです^^;
DMは成長なしで。。。w

414:2008/12/02(火) 00:53:25 HOST:P211018236229.ppp.prin.ne.jp
ツミナガラ 94%(最初スネア切りw)
ファンキー 82%(高速裏バスとラスト入りましたw)

スキルは1283.06

今はBlood And Thunderとコンチェ黄フルコン
青森対象入りと692∞自力出現狙ってます

> れすた〜さん
ドグマムズいですよねww
赤譜面は接続者0で黄色でも3人しか居ないですからねwww
ジグザグみたいな16分HHとバスの絡み譜面苦手です;;
だからバランスもプライムも出来ません;;

415SHO:2008/12/09(火) 00:34:46 HOST:p2040-ipbf1102osakakita.osaka.ocn.ne.jp
なんやかんやでDM:1015,GF1259になりました^^
DMは60台繋げるように頑張りたいです。
とにかく連バスが苦手で踏み方がイマイチ分からないです。。。
1100逝く為に練習した方がいい曲とかってありますか??(汗)
GFは1270までは頑張ったら上がるような気がしますw
そこからまた止まりそうですが^^;

>礼さん
FCして1300突入頑張ってください♪

↓スキル帳↓ よろしければDM,GF共々アドバイスお願いしますm(__)m
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d92455

416:2008/12/10(水) 00:31:32 HOST:P211018237071.ppp.prin.ne.jp
ATOMS 25-0→17-1
シナリオ 83%→89%
ラキスタ 91%→92%
ロッキン 85%→88%
Blood And Thunder 88% これ900コンボでP85%でしたwww
SKILL 1286.75

シナリオが800コンボ近くまで繋がりました

> SHOさん
連バスの多い曲は体力勝負です
まずはMONSTER TREEをお勧めします
ちなみに俺の場合はネメシスだけ連バス出来ません;;
赤ネは地道にやれば今作中には行けそうな気がしました

417FUNKY9:2008/12/10(水) 20:17:15 HOST:202.209.107.122
しばらく疎遠になってる間に炎ネーム達成しました!ドラムマニアを溺愛し、他のプレイヤーと切磋琢磨できた結果だと思います(笑)スキル1500.14です。しかし、まだ闘いは終わりません!これからの課題は落書き赤とオバゼアとミラクルですなwww

(めぼしい記録)
明鏡止水:98(20-5)
Rock to infinity緑:98(36-3)
A.DOGMA黄:94(P93,1052combo)
ファンキー:98(38-3)
DAY DREAM黄:95(P93,578combo)
バランス:98(60-3)
鬼姫:97(P97,1299combo)
DD2:95(52-5)
DD5:97(P94,1173combo)
DD6:94(104-17)
流氷:98(40-2)

418SHO:2008/12/17(水) 01:09:27 HOST:p1209-ipbf905osakakita.osaka.ocn.ne.jp
DM:1015⇒1018.42
GF:1259⇒1265.33
とGFが成長期の様で、SRAカードも1124(?)ぐらいに成長したりと奮闘しましたwww
バトルクラスもSに上がったんですがすぐに戻りそうですw
DMは大学の先輩に協力してもらって、ドグマ(黄)⇒18.62、rock to インフィニティ(緑)⇒18.19
やらをやりました。
DMは停滞気味で、パフェ率が一向に上がりません^^;
難しいです。。。

>FUNKY9さん
炎ネーム達成おめでとうございます↑↑
更なる高み目指して頑張ってくださいm(__)m

>礼さん
赤ネ到達しそうなんですね↑↑
頑張ってください^^
MONSTER TREEやってきましたが、グド大量生産します(汗)
ネメシスはGFもDMも同じ達成率です。。。
バスの踏み方が上手い人と違うなぁって最近気づきましたwww
つま先で踏んでしまいます(汗)

↓スキル帳↓ よろしければDM,GF共々アドバイスお願いしますm(__)m
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d92455

419:2008/12/20(土) 12:49:29 HOST:p125028003078.ppp.prin.ne.jp
ATOMS 17-1→18-0
Power Game 88%
Blue Forest 84%
ネメシス 93%

SKILL 1291.41

赤ネまであと10切りました
適当に詰めて赤ネ頑張ります

> FUNKY9さん
炎ネおめでとうございます!
ここの住人はレベル高すぎですwww

> SHOさん
つま先で踏むとネメシスの長い連バスの体力が持たないらしいです
足の平で踏むと良いですよ

420aaa:2008/12/20(土) 20:23:50 HOST:softbank060067014015.bbtec.net
ここって初心者でも参加していいんですか?書き込もうと思ったんですが、レベルが皆さん高くてorz

421SHO:2008/12/21(日) 06:17:21 HOST:p1133-ipbf402osakakita.osaka.ocn.ne.jp
DM:1018.42⇒1024.27
{A.DOGMA(黄)66.43%,Blue Forest(黄)91.94%,流氷の去りて(黄)83.22%,etc}
GF:1265.33⇒1267.60
DMがまぁまぁ健闘しました^^
ただ、ここからまた伸び悩みです(汗)
GFは真ん中1missが多すぎて萎えました↓↓
集中して繋ぎますwww

>礼さん
赤ネまでもう少しですね^^
最後は根性で頑張ってください↑↑
やっぱりつま先踏みは宜しくないみたいですね^^;
足の平で踏む練習しますw
1100逝くのにやっぱり60台は繋いでいかないと厳しい感じですよね??汗

>aaaさん
初心者でも全然可だと思いますよ^^
確かにレベル高すぎて僕も困惑しますが(汗)

422aaa:2008/12/22(月) 22:48:42 HOST:softbank060067014015.bbtec.net
SHOさん親切にありがとうございます。なんせまだSP700程度の者なのでみなさんを参考にしていこうと思います。

423:2008/12/23(火) 01:58:16 HOST:P211018237025.ppp.prin.ne.jp
ATOMS 18-0→14-0(99%)

スキルが1291.47に

あとバトルクラスもSSに上がりました
ATOMSのパフェ重視が刺さりますwww
銀ネ相手でも勝てるぐらい得意ですwww
今はSランクに落ちましたが、SSに来たり落ちたりするかもです

> SHOさん
まぁ60台にこだわる必要はないですかね
でも60台後半(ライトンとか)は繋ぐと以外と曲別スキルは大きいものですから
繋ぐと便利ですかね
まぁ黄色ネは高難度を適当に詰めれば以外とさっくり行けるもんですよ

> aaaさん
確かにここは俺よりも上手い人は多いので
初心者にとっては書き込みづらい雰囲気になってますが
ここはギタドラやっている人なら誰でもOKってことです
まぁそれが多人数やらの不正行為者は別だと思いますが

424CP9..:2008/12/24(水) 08:41:02 HOST:i60-42-161-137.s02.a043.ap.plala.or.jp
ひっさびさの書き込みですww
最近は土、日だけ環境のいい場所に遠征してドラマニしまくってますw
ドグマ赤は腱鞘炎になるかと思ったけどデンジャーなしクリア、初見B判定。
692∞赤は死ぬかと思ったけど初見C判定でした。
100秒はたまにクリアしたときA判定、DayDreamは一回だけクリアしたときB判定です。
個人的クリア難度はDayDream>100秒>692∞>ドグマ赤ですね!

最近の目新しい更新は
692∞緑 91% 流氷に去りて 86% 100秒黄 91%
そんなこんなで1360→1374
2ヶ月で14しかあがってねぇww何もいえねぇ!

>FUNKY9さんMETTO-RUさん
1500オメデトウございます!!
是非目標にさせて頂きます!1500はV6で達成したいと思います←

>SHOさん
お初です!!
かなりスキル上がってますね!
overthereの黄はかなり高いですね^^僕もフルコンできてないんで頑張ります!
まずは簡単な曲のフルコンを目指し、かつ必ずエクストラステージにいって、そこで難しい目標曲をやるのがいいと思います。

>aaaさん
SPは関係ないと思いますのでどんどん書き込んでくださいw
って新参な僕がいうのもなんですが。

425SHO:2008/12/25(木) 01:14:47 HOST:p1077-ipbf414osakakita.osaka.ocn.ne.jp
DM:1024.27⇒1032.89
{流氷(黄)83.22%⇒89.02% ancient breeze(赤)95.51%(FC),etc}
GF:1267.60⇒1269.45
{極東史記(赤G)99.88%(1-0),etc}
DMもGFも遂に止まりそうです(汗)
GFよりもはるかにパフェ出すのDMは出辛いです。。。
GFはもっぱらSRAカードでプレイしてます。

>礼さん
ライトンは前作より下手になってるんですよw
高難度の曲はそんなに簡単に詰まらないっすwww

>CP9..さん
初めまして^^ よろしくお願いしますm(__)m
赤ネさんってホント凄いです↑↑
スキルはそろそろ停滞期入りますよwww
オバゼア好きなんで結構やってます♪
目標曲とかが今のところないんですよ(汗)
これやっとけ的な曲ありますか??^^;

↓スキル帳↓ よろしければDM,GF共々アドバイスお願いしますm(__)m
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/v5.php?uid=d92455

426nova:2008/12/27(土) 21:27:52 ID:???0
クリスマスおめでとう ←遅ぇよ そして明けましておめでとう ←早ぇよ

忙しいので早いですが新年のあいさつをwwwww
気晴らしに2週間くらい前に行ってきました。もうバトル ONLY ですね。
今はなんとかギリギリ一番下のSSクラスにいますが、マジでV3以降の曲(V4、V5)
を当てるのやめてくれよーーー(知るか 
いくら差をつけても初見の曲ばかり当てられるので、あっという間にひっくり返されてしまうのです 笑
V4、V5の曲はほとんど知らないので・・・・この前なんか20万点以上差をつけたのに

転生編・・・確かレベルは87 のコンボ重視で初見+意味不明なタムの嵐で
終わりました THE END

では早速バトルの報告は 100秒赤 がA安定になってきました。
めっちゃめちゃ嬉しいですーーーーーーーー^^
達成率は66%が多いですね もう完全にバトルの武器曲になってます
ていかそればかりですね^^

この前も 銀ネと当たって俺100秒 vs ランダム(花の唄)でギリギリ勝ちました!!
これも嬉しかったですね^^ SSクラスで強い緑ネ、黄ネ、柿ネとかに良く当たります。

100秒で差をつけます   が  V3以降の曲出されて 即 終了の俺もいます。
ここの方々、俺と当たったときはV3以降の曲投げないで下さいね 特にコンボ重視はヤメテ(知るか
せめてパフェ重視に(ぁ

>>MMMさん、礼さん
カードネーム覚えておきます。もし当たったらここの掲示板にて当たった当日の日に報告しますので
お楽しみに!!(誰あんた あ、ちなみに俺はスタンダードやってないし、特定の曲ばかり投げるので
白ネで カードネームの最初の文字は アルファベットの O です。改めてお楽しみに!(しつこい

>>METTOさん
炎ネとか神すぎますから・・・・・100秒赤METTOさんがクリアできる日もそう遠くは(ry

久しぶりに長文報告しました!新年もよろしく!!!

427:2008/12/29(月) 01:29:53 HOST:p125028003092.ppp.prin.ne.jp
A.DOGMA 75%
ATOMS 10-0

1292.21に上がりました
もう上がりませんwwwww
てかATOMSが自分でもびっくりですwww

> SHOさん
ライトンは実は俺も苦手だったりしますwww
最初でグレ出まくりますwwwww

> novaさん
明けまして、そして100secA安定おめでとうございますwww←何
俺の武器曲はATOMSですいませんが新曲ですwww
もし当たったらすいませんがそれ投げますねwww

428JJJJ:2008/12/31(水) 23:12:49 HOST:softbank221087254169.bbtec.net
自分今中学でGFスキル950前後なんですけど、よかったらスキルの
あげ方とか教えてくれませんか。お願いします。

429JJJJ:2008/12/31(水) 23:13:28 HOST:softbank221087254169.bbtec.net
自分今中学でGFスキル950前後なんですけど、よかったらスキルの
あげ方とか教えてくれませんか。お願いします。

430SHO:2009/01/01(木) 02:53:42 HOST:p1090-ipbf27osakakita.osaka.ocn.ne.jp
あけおめです↑↑
今年の目標はGF:1400 DM:1200で逝きますwww
どっちもスキル止まっているんですが^^;
SRAカード1124⇒1138ぐらいに上がりました♪
SRAで1200目指したいですwww

>礼さん
ATOMSが神ってますねwww
ライトン繋げれるように頑張ります^^
グレが半端ないですが↓↓

>JJJJさん
はじめまして^^
SRAとかでトッカータ赤練習したりすると良いと思いますよ^^

431:2009/01/02(金) 22:12:34 HOST:P211018237211.ppp.prin.ne.jp
あけおめです!
今年はとりあえずドラム1350、ギター1100を目標に
後はATOMSのドラムをランクインまでグレ削りますwww
で、30日にてギタフリスキルが1000を超えました
ドラムのATOMSもグレ一個減らして、グレ9フルコンしました

> SHOさん
俺も調子悪いと今でも最初でリズム崩れますwww(ライトン
実はATOMSも調子悪いと最初でグレ出まくりますwww

> JJJJさん
とりあえず始めましての挨拶はしますね
ギタフリは教えてあげれるくらいの実力じゃないんでパスで
すいません

432JJJJ:2009/01/03(土) 01:34:00 HOST:softbank221087254169.bbtec.net
トッカータ赤のSRAはS判定ぐらいでしょうか?
あとSHOさん、礼さん始めまして。これからよろしくお願いします。

433SHO:2009/01/03(土) 05:05:02 HOST:p1091-ipbf606osakakita.osaka.ocn.ne.jp
DM:1032.89⇒1037.51(4.62UP)
Riff Riff Paradise EXT 73.05⇒75.16
Little Prayer ADV 84.34⇒93.68(FC)←FCしてこの達成率^^;

GF:1269.45⇒1283.71(14.36UP)
WILD RIDE EXT(O) 92.43%⇒99.81%(great:1)
鬼姫 EXT(G) 79%⇒85.35%
Orbital Velocity EXT(O) 99.43%(great:4)
GLIDE EXT(G) 99.19%(最後切り)
CLASSIC PARTY triathlon EXT(G) 98.53%(最後油断しました↓↓)
pot-pourri d'marmalade EXT(G) 94.90%(これは近々繋ぎに逝きます。)

GFが成長しました♪
詰めれる曲詰めただけですがwww
ドグマ赤解禁できましたが赤(G)鬼です^^; さすが99www
SRAカード:1138⇒1167
と鬼成長www このまま1200目指しますw
DMはもうグダ②です^^;
上がらないです↓↓

>礼さん
それでもそのグレの少なさは神ですよw
やっぱり赤近い人は違うなぁw

>JJJJさん
繋ぐぐらいの気持ちで^^
後は大切なものSRAとかで運指鍛えたりしてるとかなり地力が上がると思います♪
SRAで鍛えるとやっぱり違うって最近感じます。
スキル帳とかありますか??

434FUNKY9:2009/01/03(土) 15:34:09 HOST:zaqdb7323fe.zaq.ne.jp
住人の皆様、新年あけおめです^^ 生ドラム未経験の自分でも住人の方々に刺激を受けて成長できたんで、ここの住人になれば将来有望間違いなしですよ(笑)

(更新)
落書き:黄96→赤90
Rock to infinity:緑98→黄91
アンコン:89→90
へリング:95→96
差無来:92→94
コンチェ:92→97
DEPARTURE:99(新規)
パワゲー、一網打尽、ユーキャン→小数点移動

スキル1506.05まで上がりました(^^)bV6ではミラクルとVANESSAは削除でいいですwww

435JJJJ:2009/01/03(土) 16:07:56 HOST:softbank221087254169.bbtec.net
FUNKY9さんとりあえず始めまして。スキル1500ってすごいですね。
しかもDMで!!自分のいっているゲーセンには1300ぐらいが最高なので。
やっぱ達成度とかも比べもんになりませんね。すごいです!

>SHOさん
すいませんスキル帳はないんですよ。
あとアドバイスありがとうございます。やっぱ運脂ですよね・・・
今から練習しときます。

436JJJJ:2009/01/04(日) 18:51:24 HOST:softbank221087254169.bbtec.net
連レスすいません。
今日スキル951〜975にあがりました。少数わすれたのですみません。
さらに久々にバトルやってみたら4連勝でB2〜B1になりました。
調子よかったな〜〜〜〜^^

>SHOさん
おかげで運脂がだいぶ安定してきました。ドグマ黄Gもクリアできて^^
今度はタイピ挑戦したいと思ってます。

437SHO:2009/01/05(月) 00:35:04 HOST:p2064-ipbf303osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>JJJJさん
ttp://xv-s.heteml.jp/skill/
↑のサイトでスキル帳作れますよ^^
スキルは写メったりしてくれば良いと思いますw
携帯サイト登録するのが一番早いんですがwww
運指が得意なってきたらアニュとか鬼姫がスキルつきやすくなってくると思います♪
オルタも練習するならタイピB緑でグレ1ぐらい目指せばいいかと。。。
高速オルタについては研究中なんでぼくもアドバイスほしいですm(__)m
ドグマ黄出せるんですね^^
タイピB赤は1000なる前ぐらいにはA判出てたと思うんで75%ぐらいつけれたら良いと思いますよ♪
あとはライトンG赤のSRAこせたらでかいと思います^^
OJIYAのSRAとかありますけど僕は苦手です^^;

438JJJJ:2009/01/05(月) 02:13:59 HOST:softbank221087254169.bbtec.net
>SHOさん 
高速オルタならアドバイスできるかも。
ピックつまんでみたらいいと思うけど・・・
僕、それでR#1赤G、B判定。パプスト黄G A判定。高速だけは得意なんですよ。
それと、サイトありがとうございます^^

439JJJJ:2009/01/05(月) 02:31:06 HOST:softbank221087254169.bbtec.net
>SHOさん(何度もすいません)
ケータイ無いので、検索してみたんですがちょっとよく分からなくて??
ケータイ以外じゃ無理ですか??

440SHO:2009/01/06(火) 01:36:36 HOST:p1190-ipbf904osakakita.osaka.ocn.ne.jp
SRAカードのみのプレイでした^^;
SRAカードも詰めるとこまで詰めてみようかと思いますw

>JJJJさん
つまんでやってみますね^^
R#1とか死んだりする時あるんで練習しますwww
上のサイトは一応パソのサイトですよ♪
URLの前にh付け忘れたりしてませんか??
携帯ない時は紙にメモってパソのサイトで達成率計算してましたw

441KOBU:2009/01/06(火) 18:06:39 HOST:wb03proxy03.ezweb.ne.jp
遅くなりましたが明けましておめでとうございます( ^ω^)
はじめましての方ははじめまして(´ω`)KOBUです

KOOOOOBU・∀・と呼んで下さい(ぇー


只今スキル停止してます(´・ω・`)
最後は魔笛99%出たから受験前にはふさわしいかなと(笑)

ギターはインフィニティ黄O69%とか、タイピ赤Bクリアが嬉しいっすね( ^ω^)b

ではまた(´ω`)

442:2009/01/08(木) 01:06:24 HOST:p125028003031.ppp.prin.ne.jp
サウンド 94%→95%
Purple storm 94%→95%(FC)
アニュス 84%→85%
インフィニティ緑 78%

SKILL 1294.14
サウンドのあの発狂繋がらNEEEEEE!!!
ATOMSも念願のグレ一桁です

ギターは、Farなんとか(←)が97%でスキルは1015に

> KOOOOOBU・∀・さん(ぉ
魔笛が神ってますねwwwww

443SHO:2009/01/12(月) 02:44:45 HOST:p1116-ipbf901osakakita.osaka.ocn.ne.jp
GF:1283.71⇒1286.18(2.47UP)
この子の七つのお祝いに EXT(O) 81.47%⇒83.84%
CARNIVAL DAY EXT(B) 77.05%(初)
繚乱ヒットチャート EXT(O) 86.26%⇒89.90%(これは繋ぎたいです。)

全国対戦しかやってません^^;
Sランクで炎ネの方と2回連続であたりましたが勝てるわけ無いですw
SとA1を逝ったり来たりの日々。。。
裁きBASSは投げないで欲しいと思う今日この頃w
しばらくスキル上げは中止です。

>礼さん
僕とGFとDMのスキルちょうど入れ替えた感じですねw
ATOMS神過ぎですw

>KOOOOOBU・∀・さん
上手すぎです><
魔笛99%とかありえないですwww

444SHO:2009/01/14(水) 17:22:33 HOST:p2007-ipbf35osakakita.osaka.ocn.ne.jp
連レスすいませんm(__)m
GF:1286.18⇒1300.17(13.99UP)
MU-DAI EXT(G) 78.74%⇒83.27%
Electric Lady EXT(O) 92.70%⇒ 97.62%
ミラージュ・レジデンス EXT(G) 72.91%⇒88.25%
HEAVEN'S COCKTAIL EXT(G) 82.39%⇒88.93%
MOVE OVER EXT(O) 97.04%(初。最初切り↓↓)
5-10 EXT(G) 83.49%⇒91.81%
真実 〜GFDM Ver.〜 EXT(O) 89.82%(初見。)
MODEL DD6 EXT(B) 70.91%⇒EXT(G) 76.90%
MODEL DD8 ADV(G) 81.27%(SRAカードの方がスキル高いんですけどwww)

大学のテスト期間中に赤ネ達成しましたwww
今作中に1320ぐらいまでは上げたいです^^
詰めれる所までやってみたいと思います。
後はSRAカードで1200逝きたいですねwww
DMは全く成長しません。
もうしばらくは放置したい気分です↓↓


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板