したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ 其ノ四〜4thMIX〜

1楓ぱっく(DIDOL-NR) ◆/jftjswDlc:2006/04/09(日) 19:57:35 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
雑談スレ其ノ参のその次スレです
過去スレは
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9281/1130773821/
ここで
ルールは皆さんの良識にお任せ致します

274DAI:2006/06/09(金) 16:42:07 HOST:softbank220001083128.bbtec.net
あ、V3で、中島美嘉さんのグラマラス スカイと、おそらく、ゆずの超特急が収録されてそうです

275DAI:2006/06/09(金) 17:04:51 HOST:softbank220001083128.bbtec.net
連レスすいません。。
あと家庭用の情報もほしいです。。8月31日発売予定です。
http://www.konami.jp/bemani/gfdm/gs/gfdmms/

276明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/09(金) 19:37:39 HOST:tky16-p8.flets.hi-ho.ne.jp
なんかバトルモードとか楽しそうですね。
やってみたいなぁ〜〜笑

277DAI:2006/06/09(金) 19:47:23 HOST:softbank220001083128.bbtec.net
>明鏡止水さん
ですよね〜w早くやりたいですw
新曲りすと発見しましたw
【新曲】
GLAMAROUS SKY - 中島美嘉[版権]
超特急 - ゆず(版権)
Bohemian Like You(版権)
渚のゴーゴーガールズ (提供)
ギタードライブ - ハンサム兄弟(提供)
戻らない恋(提供)
偶然という名の必然 - ロードオブメジャー(提供)
LOOKIN' FOR LOVE IN YOU
Rock Star - アンナ
Bittersweet
El Dorado
秋風
[EXTRA]
Ring - 中村康三

[SS SS Sでも追加はなし]

■【削除曲】
TOCCATA〜涙のトッカータ〜

★ドラムレベル上位30曲(全部赤)
99 DD4
99 ヘリング
99 コンチェ
99 デイドリ
99 100秒
99 鬼姫
99 落書き
97 DD5
97 DD6
97 タイピ
95 DD3
94 オバゼア
93 コクピ
91 アニュス
91 ラキスタ
91 マドブラ
90 リトプレ
90 ユーキャン
89 DD2
89 アンコン
89 この子
89 蛹
89 ツミナガラ
89 パナソニ
89 ファンキー
88 セントール
87 たまゆら
87 ホワトル
84 シナリオ
84 rpmRED
84 フェアリー
84 going up
(84から2曲選択)

278レイ:2006/06/09(金) 19:55:10 HOST:cc002727.brew.ne.jp
>DAIさん トカタ削除って…w マジすか…。レベル変わりまくりですな。ツミナガラ89とか、たまゆら87とか…。スキル理論値どうなるんでしょうね??

279IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/09(金) 19:59:06 HOST:ZC127061.ppp.dion.ne.jp
マジ今日リアルでムカツクことがあた。
ギタドラ関連から外れてますがご了承をOTL

最近同じクラスメートの「M」って奴が調子に乗ってて・・・
俺より背が少し高いくらいです、はい。でも泣き虫で性格はとにかくキザです。
で、そのMが今日体育の授業で俺に喧嘩売ってきました、はい。
確かバレーでチームを3チーム作るとき、俺とそいつが一緒になりました。
で、そいつ、なんて言ったと思います?「え〜、○○(←俺)ちゃん〜www」
え〜とですね・・・『こいつぶっ殺してぇw(^ω^#)第一、お前なんかに俺をちゃん付けで呼べなんて許可してねーし!』って思っちゃいましたねw
しかもその後Mが俺とU君にボールをぶつけてきて、Mが「あ、Uちゃんごめん」
『何で俺にはあやまんねーんだよこいつ(^ω^##)』怒りがもうすぐで頂点に・・・
ちょうど俺の前にボールが来たのでMに少し強く投げたらMが「チッ!」
『ちょwww舌打ちwww(^ω^###)』
もうあきれて俺はMに一言も言い返しませんでした。
次なにかしてきたらどうするかって?えぇ、勿論ぶっ飛ばすのみですw
Mよりは背はちっちゃいけど、喧嘩ならMよりは全然強いんでw

以上長文失礼しましたOTL

280DAI:2006/06/09(金) 20:12:08 HOST:softbank220001083128.bbtec.net
>レイさん
まだ仮ですけどね^
なくなったらショックですよね・・

281楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/09(金) 20:12:14 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
ロケテってすんごいレベル変わりますからね…
9thのロケテではTOCCATA Lv95でしたし。

でもまぁ、なんでしょう、蛹とかツミナガラとかシナリオとかgoing upとか
かなり稼ぎレベルにまで上がっているのは…

282IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/09(金) 20:21:46 HOST:ZC127061.ppp.dion.ne.jp
連レス失礼します。
ってかテスト近いから勉強しなきゃwあと3日後ww何も勉強してないんでヤバスwww
んじゃギタドラに話題戻して・・・

>レイさん
コンチェなんて99っすよw
俺的に「将来コンチェレベル下がるかもなー」って思ってたけど・・・
まさか99になるとは・・・
んじゃ俺的にV3の上位30曲の詐欺か適正か逆詐欺を紹介(何
99 DD4 適正
99 ヘリング  やったことないw
99 コンチェ 逆詐欺 92〜95でいいかと
99 デイドリ 適正かな、もうちょいあってもいいけど99が限度なんでw
99 100秒 適正。
99 鬼姫 逆詐欺、97くらいかな
99 落書き 適正。
97 DD5 やったことないお
97 DD6 やったことないよ。
97 タイピ 逆詐欺、でも俺の苦手曲なんで95くらいでも(ぉ
95 DD3 適正。
94 オバゼア 赤やったことないOTL
93 コクピ やったことなーいw
91 アニュス 逆詐欺、83くらいでも・・・
91 ラキスタ やったことないOTL
91 マドブラ まぁ適正
90 リトプレ 多分適正
90 ユーキャン やったことないっすOTL
89 DD2 詐欺かな? 90以上あってもいいかと・・・
89 アンコン まぁ適正?
89 この子 詐欺、90〜95でも俺はいいと思うんだけど・・・
89 蛹 適正。
89 ツミナガラ 逆詐欺、75〜80でもおk
89 パナソニ やったことない。
89 ファンキー う〜ん・・・(ぉ
88 セントール やったことなす。
87 たまゆら まぁ適正。10も下がったんだこれOTL
-------------------------------------------
87 ホワトル ここから下はやったことないから省略(ぉ
84 シナリオ     ↓
84 rpmRED    ↓
84 フェアリー ↓
84 going up      ↓
-------------------------------------------

以上です、あくまで俺の意見なんでご了承を〜(^ω^;)

283レイ:2006/06/09(金) 20:29:29 HOST:cc002398.brew.ne.jp
赤ネーム大量発生しそうな感じですねぇ〜。

284IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/09(金) 20:43:57 HOST:ZC127061.ppp.dion.ne.jp
スキル理論値が変わってなかったらほとんど稼ぎ曲ですよねw

285影プリンマン ◆/CmcbhIQtk:2006/06/09(金) 21:15:03 HOST:softbank219192040066.bbtec.net
もういいよ、全部99で。

286rarara:2006/06/09(金) 22:49:59 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
こんなにレベル変わるとか・・・;
俺の苦手曲ばっかりレベル上がるとか勘弁〜orz

287JOKER-G ◆lo0Ni729yM:2006/06/09(金) 23:16:05 HOST:61-22-103-14.rev.home.ne.jp
ラキスタがなぜ上がってるwww

タイピとかDD6とかめっちゃ稼ぎですね;

288楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/09(金) 23:21:27 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
赤い鈴、バランス、クライズはどうなったんだろうか…
ちなみに蒼白83だそうですね。稼ぎだ。

ワイライも84から下がったか…。
これ伸びるか上がるか本当に分からないレベル設定ですね。

289rarara:2006/06/10(土) 00:18:56 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
赤い鈴下がったらショックでかすぎなんですがorz(好きな曲なので

290TAKU:2006/06/10(土) 09:25:05 HOST:3d721cc5.tcat.ne.jp
ひさびさ、の書き込みです、
ロケテ昨日から始まりましたね、
なんかここまでレベルが変わると混乱しそうです。
ということは他のわすれものとか、そういった
稼ぎ曲的な曲はやっぱさがってるんですかね〜?
タイピとか97はうれしい
個人的にはオバゼアはもうちょイLv上にしてほしい

291楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/10(土) 09:55:48 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
まぁ…ロケテですし。
レベルも無闇に変更するのは…なぁ…

292ASH:2006/06/10(土) 10:28:20 HOST:221-186-242-172.ip1.george24.com
 魔笛がないなぁ。

293IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/10(土) 11:21:46 HOST:ZM070189.ppp.dion.ne.jp
>ASHさん
あ、確かに、いいとこに気がつきましたね^^;

294DAI:2006/06/10(土) 11:28:20 HOST:softbank220001083128.bbtec.net
>ASHさん
ほんとですね!間違えました!
魔笛のレベルは変更されないのですかね・・

295DAI:2006/06/10(土) 11:33:34 HOST:softbank220001083128.bbtec.net
V3からスキル1400越えすると、金色ネームってまじですかね?

296JOKER-G ◆lo0Ni729yM:2006/06/10(土) 11:35:28 HOST:61-22-103-14.rev.home.ne.jp
えぇ!?
ロケテで1400まで上げた人いるんですか!?

297IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/10(土) 12:10:10 HOST:ZM070189.ppp.dion.ne.jp
>DAIサソ
ちょw金色ってww
もし金だとしたら赤はどこに行くんだろ???



あ、やっべ、そろそろ勉強しなくてはwww
あと2日後だよどうしょ〜OTL
今から10時までぶっ通しで勉強するんでw多分次は10時ごろ来ます。

298DAI:2006/06/10(土) 13:33:34 HOST:softbank220001083128.bbtec.net
>IXTさん
確かにこの情報が本当なら赤ネームどこ行ってしまうんでしょう。。
まだ噂話なんであてになりませんがね・・
自分的に新曲は偶然という名の必然しか好きじゃありませんね・・・

新曲 ドラムレベル 
Bittersweet  10/25/44
Bohemian Like You   9/15/39
El Dorado   20/45/78
GLAMOROUS SKY   10/16/62
LOOKIN' FOR LOVE IN YOU   9/16/53
Rock Star   24/45/75
秋風16/25/54
ギタードライブ   11/31/65
偶然という名の必然   16/32/54
超特急   9/21/41
渚のGO-GO GIRL   11/20/43
戻らない恋   17/35/54

299明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/10(土) 14:02:27 HOST:tky13-p132.flets.hi-ho.ne.jp
DD2が89って超納得いかないです。
魔笛、赤い鈴、レットミ、明鏡止水、プライマル&ロング、クライズ、ワイライとか
どこ行っちゃったんだ、
魔笛プライマルとか赤い鈴レットミ得意だから
すげぇ憤りを感じry
蛹とかrpmとかシナリオとかあんま得意じゃないヤツが上がってるし〜〜orz|||

300rarara:2006/06/10(土) 14:53:31 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
てか新曲でついに愛のしるしを超える低難易度曲が登場しましたかw

にしてもやっぱり納得いかない変更が多いっすね;

301IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/10(土) 17:21:38 HOST:ZM070189.ppp.dion.ne.jp
勉強休憩・・・
因数分解とか面倒だった・・・
次は英語、文法さえ覚えれば楽勝だけどしんどいOTL

あ〜・・・ドラムやりてぇ〜!!

302あんふぃに:2006/06/10(土) 19:10:46 HOST:softbank219049108216.bbtec.net
追加 V3の難易度
魔笛Lv95→85
クライズLv88→81

魔笛下がりすぎwww個人的には91ぐらいだと。。。
クライズも下がりすぎwwwてか上げてもいいぐらいw90ぐらいじゃね?

303IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/10(土) 19:23:24 HOST:ZM070189.ppp.dion.ne.jp
>あんふぃにさん
魔笛が85ですと?!?!
V2で言う黄のレベルとほぼ同じじゃないすか!!!
ってことは黄はもしかして70〜75だったりして・・・
俺にとっちゃ稼ぎだったのにー!!!
まぁ・・・足が簡単だから下がっても無理はないと思うけど・・・
でも85はないでしょうにOTL

304JOKER-G ◆lo0Ni729yM:2006/06/10(土) 19:26:59 HOST:61-22-103-14.rev.home.ne.jp
まぁ魔笛に関しては妥当じゃないですかね。
他のが結構下がってるので80前半と予想してましたが;
一番気になるのがO JIYA64ですw

305あんふぃに:2006/06/10(土) 19:34:21 HOST:softbank219049108216.bbtec.net
はっきり言って、Lvに関してはガチで再検討してもらいたいですね;
まぁ、おそらくはこれからの意見や要望で変わるとは思いますが・・・

306IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/10(土) 20:16:06 HOST:ZM070189.ppp.dion.ne.jp
一応勉強は糸冬わりました。
ほんのちょっと苦手なところを覚えなきゃいけないものもあるけど明日に後回し。
さて・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・今からゲーセンいってきまーーーーーすwwwwwwww

307s-t:2006/06/10(土) 21:34:43 HOST:i220-99-149-1.s02.a013.ap.plala.or.jp
みなさん、情報入手が早いですねw
自分はついこの前V3が稼動する事を知ったばかりですww

つか、曲のレベルが下がるって事は、SPが上がりにくくなるって事なんですかね??

308楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/10(土) 21:39:48 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
5thや6th(ドラム)での優しいレベル判定が今度は厳しくか…
てかOJIYAとか有り得ないだろ。
この調子ならわすれものは62くらいでしょうか。
ワイライも74くらいになるんかなぁ。

詐欺ばっかでしょ。

309あんふぃに:2006/06/10(土) 21:58:43 HOST:softbank219049108216.bbtec.net
クライズLv81
キスミーLv82
 

  



       絶 対 お か し い 。

310明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/10(土) 22:15:11 HOST:tky13-p132.flets.hi-ho.ne.jp
魔笛85みたいな大幅な改訂はやめて欲しいですね、夢壊されますね;;
>s-tさん
難易度上がる曲もあるので
一概に下がるとは言えませんね、俺の場合下がるだろうけど・・・
人に寄りますね、

全体的に難易度が下がって鬼姫が90くらいになってデイドリが単独99とかなら
まだわかるけど
99が増えて逆詐欺が下がっちゃぁ意味無いですね。
DD4が99は賛成ですがw

311楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/10(土) 22:16:46 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
http://kiryu24.hp.infoseek.co.jp/v3.txt
細評?です。

312楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/10(土) 22:19:43 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
まず、デイドリ黄の76はなんだ、
セイワットの83はなんだ、

クラパ復活の赤ギターの76って…

313s-t:2006/06/10(土) 22:24:32 HOST:i220-99-149-1.s02.a013.ap.plala.or.jp
>明鏡止水さん
自分も、下がりそうですねぇ……。何か今から不安ですw
ありがとうございました。

314わく@BUNBU-N ◆wak..x0Xvw:2006/06/10(土) 22:37:34 HOST:nttkyo307149.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
高難易度に関して言えば、80台が増えて90台が減った感じです。
で、1300半ばまでは目指しやすくなったとは言えそうですが、
それ以上の人は概ね下がるでしょう。計算したらやっぱり16ほど下がりました。
他の人にも計算してもらったんですけど、やっぱり結果は同じで。

1300半ばまでの方は特に一喜一憂するまでもないと思いますよ。
ただ今まで稼げてた曲とは別に、避けて通っていたものをやるだけですから…
「粘着する曲が変わった」…ただそれだけのことかと思います。
ちなみに、稼ぎとされているものが更に上がってるのもあります。

で、理論値で上から30曲埋めるような方は、一部入れ替えがあるだけで、
やる曲は今までと大差ないそうですね。表記がただ変わっただけっていう。

まぁここまではスキル上げしたい方向けの話で…問題は山積ですね。
このままの表記で稼動したとすると、表記信じてプレイして死んだ…
とかざらに起こりうるでしょうし(;´Д`)

+10、-10の曲が余りにも多いので…これは多分、反応を見るためだと思うんですけどね。
ロケテノートに書かれた内容なんかを考慮して増減幅を縮小するのではないかと。
なので、まんま現状の変更表通りに稼動はしないかな…とは思いますが、
ここまで全体的にいじっているとなると、変更表通りになるものがかなりありそうですね。。

315明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/10(土) 22:39:17 HOST:tky13-p132.flets.hi-ho.ne.jp
ロング全部下がってますね。
バランスとかレットミとか赤い鈴とか10下がってるし。
http://voiddd.com/wiki/index.php?GuitarFreaksV3%A1%F5DrumManiaV3
ここも詳しく載ってます。見やすいです。

316楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/10(土) 22:49:32 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
joker ROLLING1000tOON Reaching for the stars
Infinite Wonderful Workers 涙のregret GLIDE
Homesick Pt.2&3 going up シナリオ SAY WHAT YOU MEAN
Black horizon 万華鏡 MIND YOUR STEP! サンデードライバー
あたりが稼げるような…リーチングは人それぞれですけど。

でもやはり旧80台90台の曲のレベル降下はやはり厳しいでしょうか。

>明鏡止水さん
わかりやすいのどうもです〜。

317IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/10(土) 23:46:51 HOST:ZM069028.ppp.dion.ne.jp
水色ネームの俺が推奨する曲を挙げて見ます・・・
特にオススメの曲は☆マーク付けますんでw

Across the nightmare 64☆
JET WORLD 58☆
RIGHT ON TIME 59☆
BOBBY SUE AND SKINNY JIM 79
子供の落書き帳 黄94☆
正論 70 ☆
天体観測 53 ☆
Concertino in Blue 黄83or赤99(赤を推奨するのは俺だけ?) ☆
Destiny lovers 74 ☆
ツミナガラ... と彼女は謂ふ 89 ☆
ロマンス 62 
涙のregret 79 
花の唄 67 ☆
Agnus Dei 91 ☆
この子の七つのお祝いに 黄69 ☆
MONSTER TREE 67 ☆
ROLLING1000tOON 78 ☆
孤高の花 63 
Sing A Well 60 ☆
完全な命 65

わぁ!お星様いっぱいやぁ(死
というかSing A Wellが60とか、天体観測が53とか・・・狂ってやがるw

318FUNKY9:2006/06/11(日) 00:32:00 HOST:221-186-4-121.ip1.george24.com
ロングの稼ぎ曲が10も下がったらかなり厳しいです。バランス83が辛うじて対象化するだけですね。このレベル表記だと魔笛、going up、キスミーが底辺でしょうか・・・
DD3、落書きad、タイピ、ツミナガラ以外は稼ぎじゃありません。

319楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/11(日) 10:19:07 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
CARNIVAL DAY EXT66(まぁ妥当かも)
VOIDDD EXT69(超ありえねぇぇぇぇぇ)
Brazilian Anthem EXT68(何これ…) 
SOME HARD REACTIONS EXT49(いやちょっと 待 ち や が れ )
O JIYA EXT64(先生!!あの地点で60台とはどういう意味でしょうか!)
わすれもの EXT64(orz)
CROSS ROADB SC7(おめでとう記念すべき一桁!)
AFTER A HARD DAY EXT68(相も変わらずS安定しないのにこれですかそうですか)
FIRE EXT63(上げてどーする)
DAY DREAM ADV76(これも低すぎだろ)
The Least 100sec ADV71(ちょっと 待 て )

突っ込み要素満載ですね、ゲームとして考えると。

320ASH:2006/06/11(日) 12:26:12 HOST:221-186-242-172.ip1.george24.com
 ドラム、ファイアー63とパズル74はおかしいと思うw
おいしすぎるw

321明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/11(日) 16:38:16 HOST:tky13-p132.flets.hi-ho.ne.jp
逆詐欺が上がって詐欺が下がった感じですね。
狂い始めてます。

てかむしろ全部おかしい!やばい!無理!ちょっと泣けるゎさ

322IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/11(日) 19:00:59 HOST:ZC127020.ppp.dion.ne.jp
俺の好きなコンチェは上がったからよかったものの・・・
他の曲のあのレベルの下がりようはなにさ(^ω^#)

あ〜もう!!!これだとV3でSP1000は厳しんですけど!

ってか、Sing A Wellが60???ナニソレ、ナンデアガッテンノ(^ω^#####)

323明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/11(日) 19:24:02 HOST:tky13-p132.flets.hi-ho.ne.jp
そういえばSing a wellって削除されるとかありませんでしたっけ??

324IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/11(日) 19:32:06 HOST:ZC127020.ppp.dion.ne.jp
>明鏡止水さん
そういえばV2の時に削除されるとか言う噂ありましたねw

325rarara:2006/06/11(日) 19:32:15 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
90台が大幅に下がっていて、
簡単な曲が70台後半まで上がってるケースが多いみたいですね;
70台後半は1200くらいまでは稼げる範囲なので、1200〜1300のプレイヤーがかなり増えそうですね。
落書きADVは稼げすぎだと思いますねw
ただ、明鏡止水とか詐欺もいいとこですね...orz

326楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/11(日) 19:38:17 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
とりあえずロケテということでV3では元に戻っていることを祈ろう…

327JOKER-G ◆lo0Ni729yM:2006/06/11(日) 20:54:46 HOST:61-22-103-14.rev.home.ne.jp
俺、パズルは今でもデンジャー入りますから90台でもいいですw
ランダムでしか引いたことないけどまだ達成率が72%だし;;;

328明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/12(月) 06:58:19 HOST:tky20-p76.flets.hi-ho.ne.jp
デイドリ黄が大幅に下がったと言うことは
そろそろデイドリ赤をやれという暗黙のメッセージなのであろうか?笑

329IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/12(月) 20:32:56 HOST:ZM070089.ppp.dion.ne.jp
>明鏡止水さん
デイドリの中の・・・よからぬものが・・・・・・

ジョービジョーバー♪♪ジョジョービジョーバー♪♪♪(*´∀`)

飲む!出す!  サントリー、DAY DREAMw(意味不



え〜っと・・・・・・無駄レスすみませんでしたOTL

330影プリンマン ◆/CmcbhIQtk:2006/06/12(月) 20:44:57 HOST:softbank219192040066.bbtec.net
V3の難易度改定で
DD4の黄色が稼ぎじゃないか? と言われてやってみました

判定B

これが僕の実力です。みなさんもやってみてください。

331rarara:2006/06/12(月) 20:57:55 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
>影プリンマンさん
DD4ってadvも随分切りやすくて難しいっすよね^^;
俺もB〜Aまでしか出ないっぽいです;

332IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/12(月) 21:00:24 HOST:ZM070089.ppp.dion.ne.jp
http://akinotsuki.nusutto.jp/
あつまれドラムマ(ryさんのサイトの掲示板で発見しました!(何故略
DMLさんの神動画が少しありました。
え〜と、見た瞬間・・・「コノ人ノ腕ハ神ノ腕デスカ???(;´д`)」って思いましたw(意味不
それと同時に、「DMLさん面白いわww」って思いました!
皆さん是非行ってみてください、とにかく凄いです!(皆さんとっくに知ってるんでしょうか?

333IRISA-NR ◆LLlqMaS2Hg:2006/06/12(月) 21:12:37 HOST:softbank221057064045.bbtec.net
>>247プリンさん
すいませんシングルで安定ですw

334IRISA-NR ◆LLlqMaS2Hg:2006/06/12(月) 21:23:54 HOST:softbank221057064045.bbtec.net
ちょっと個人的意見
99 DD4  適正
99 ヘリング  ちょっと高い。97のままでおk
99 コンチェ  明らかに高い。93位でおk
99 デイドリ  うn
99 100秒  おk
99 鬼姫  おkおk
99 落書き  うnうn
97 DD5  高いかな?95のままで
97 DD6  高いかな?94位で
97 タイピ  ありえん。89位で良い
95 DD3  むしろ下げるべきかと。87位
94 オバゼア うn
93 コクピ  高い。89位
91 アニュス  個人的に適正
91 ラキスタ  ・・・ 70台でいいかと
91 マドブラ  ちょい高い。90位
90 リトプレ  えええええ!94で良いよ
90 ユーキャン  適正
89 DD2  低い。低すぎる。95で良い
89 アンコン  罪子と同Lvでつか・・・93で
89 この子  適正
89 蛹  適正
89 ツミナガラ 個人的には適正
89 パナソニ  適正
89 ファンキー  高い。85位でも
88 セントール  うn・・・下げるよね・・・
87 たまゆら  ・・・・・・でも、適正だよね・・・
87 ホワトル  えええええええええええ!90で良いよ!
84 シナリオ  高い高い高い高い!79でよかった
84 rpmRED  コレでも詐欺な希ガス。88でもいいんじゃない?
84 フェアリー  適正
84 going up  高い。78位でよかった

オジヤが許せない

335rarara:2006/06/12(月) 21:35:23 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
>IXTさん
DMLさん、アンコンが凄すぎますね。
にしてもデイドリが鮮やかすぎる...

336楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/12(月) 21:44:03 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
タイピーできん鷲には適正ですww

337IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/12(月) 21:44:41 HOST:ZM070089.ppp.dion.ne.jp
>rararaさん
ですよね!×2
俺的に1番凄いと思ったのが落書きです、フルコンSSとか・・・神!!!w

338IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/12(月) 21:48:25 HOST:ZM070089.ppp.dion.ne.jp
連レス失礼っスOTL

俺もタイピ53%というかなりのヘタレなので適正ですw
コンチェ99は俺にとっちゃ稼ぎだw(*´д`)

Concertino in Blue同盟にでも入ろうかな???(嘘w
ってかまだあるのかあのサイト???ググって見るべし!!!

339rarara:2006/06/12(月) 21:54:17 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
タイピはシングルで回せない人は結構得意不得意激しいと思いますね^^;
俺はタイピをダブルでやってた時、一度もS出せませんでしたよorz
逆にシングルで安定すると稼ぎになる傾向が強いような気がします。

340明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/12(月) 22:09:56 HOST:tky20-p76.flets.hi-ho.ne.jp
>rararaさん
そうなんですか、じゃあ俺もシングルでやってみようかしらw

今日は月曜日なので合唱祭の練習さぼってドラマニ〜〜
パナソ94小数点移動
フェアリー97小数点移動
スキル1440小数点移動
ってぉぃ^^;

341IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/12(月) 22:27:15 HOST:ZM070089.ppp.dion.ne.jp
>rararaさん
俺もシングルでやってみようかな〜。
でもシングルでやるとジェットスティックする確立がメチャクチャ高くなるかもOTL
何かあーゆー譜面は怖いんですよね^^;自分ライトンでスティック落とす奴ですからw

342IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/12(月) 22:45:21 HOST:ZM070089.ppp.dion.ne.jp
そういやぁDMLさんの動画のあるサイトって、
F5押して更新するとカウンター増えちゃいますね;
あそこの管理人様に言ったほうがいいのかしら?

そういやDMLさんの動画をとっている場所のDMってかなりメンテ良さそう(*´д`)
シンバル叩いて「カッ!」って鳴ると良いんですよね♪
俺の近くのゲーセンでメンテ良い場所は2ヶ所だけ。
この2ヶ所を除いて、他のゲーセンのメンテは全てさ・い・あ・くOTL
シンバル叩くと「トスッ」・・・手ごたえなさすぎ!!!

343JOKER-G ◆lo0Ni729yM:2006/06/12(月) 22:56:28 HOST:61-22-103-14.rev.home.ne.jp
タイピがあの難易度になったら鬼姫並の稼ぎになりますねw

344わく@BUNBU-N ◆wak..x0Xvw:2006/06/13(火) 00:52:09 HOST:nttkyo307149.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
1日の〜スレからちょいと移行してきたレスです。

>明鏡止水さん
2ROUND制ですね。2曲の点数の合計。
まぁ点数算出についてはいろいろあるので…まだそれは微妙にわかんないですね。
んで1人終わったらまたサーバーに繋がって次の相手…となるので、4曲やることに。
あとプレイしたら達成率にも絡みます。SPも上がります。
死亡がないので、特攻したい人にはオススメかもしれませんね^^;

SPによって部屋は決まりますけど、連続2勝か連続2敗ですぐ移動になるので、
はっきり言って狩りは無理というか、意味がないですね。
1勝1敗を繰り返さないと同じ部屋に停滞できませんからwww

>rararaさん
当たっても戦略次第で十二分に対抗できますよ。
トップクラスと言えども、全曲満遍なくできるとは限りませんし。
まぁ高難易度で差をつけすぎられない程度には鍛える必要がありますけどね^^;

345明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/13(火) 06:59:00 HOST:tky20-p76.flets.hi-ho.ne.jp
>わくさん
丁寧な説明ありがとうございます。
4曲やるんですか、死亡が無いのはイイですね。
流石にロングはできませんよね??

346わく@BUNBU-N ◆wak..x0Xvw:2006/06/13(火) 11:50:11 HOST:nttkyo307149.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
ロングは選べなかったですね〜。これはポップンも同じですけどね。

347rarara:2006/06/13(火) 19:13:59 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
>わくさん
なるほど〜。
スキルは低くても苦手が少ないほうが有利ってことですかね?
それだとほとんどの人が真剣に楽しめて良いですね^^
俺の苦手な曲は...この子・明鏡・ユーキャン・蛹・DD3...かなり多いorz
V3では苦手克服がメインになりそうですねw;

348rarara:2006/06/13(火) 20:18:12 HOST:60-62-96-214.rev.home.ne.jp
連レスすいません;
>明鏡止水さん
ダブルだったんですか〜。
既にフルコンできるのならダブルのままでいいかと^^;
にしてもダブルで繋げるのって難しくないですか?
>IXTさん
ダブルでダメならシングルはお勧めです!
慣れれば繋ぎも結構安定しますから^^

349わく@BUNBU-N ◆wak..x0Xvw:2006/06/13(火) 20:28:08 HOST:nttkyo307149.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
まぁ実力差があればその曲に関しては負けるわけですが、差は縮めることができます。
あくまでも差を縮める程度でいいんですよ。

で、自分の選曲では誰もがやっているような逆詐欺っぽい譜面を選ばず、
あまり注目されていないような詐欺っぽい譜面をぶつけるわけです。
妙に難しいフィルがあるとか、そんな譜面で。

そういう譜面ではノート数が少ないほど効果的ですね。
得点の計算方法にはNORMAL、パフェ重視、コンボ重視があります。
選曲するときにどのタイプで勝負するかを決めるわけですが…
そういう譜面ではコンボ重視で勝負してみたりするとより効果的になるわけです。

結構これは作戦がモノを言うと思いますよ〜。

350楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/13(火) 20:37:06 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
向こうがファンキーにこっちがアンコンとか選んだらどうなるでしょうかw

351JOKER-G ◆lo0Ni729yM:2006/06/13(火) 20:41:17 HOST:61-22-103-14.rev.home.ne.jp
うん、俺パズル選ばれたら終わりだw

352楓ぱっく ◆Irxw4xQhFE:2006/06/13(火) 22:34:50 HOST:natA141.eastcom.ne.jp
Gさん対策にパズル…〆  と…

353影プリンマン ◆/CmcbhIQtk:2006/06/13(火) 22:51:05 HOST:softbank219192040066.bbtec.net
みなさんなら何を選曲します?
まじめに答えると、僕は777を選ぶと思います。
でも、しょっぱなは、100秒赤って決めました。

354IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/13(火) 23:03:32 HOST:ZM071118.ppp.dion.ne.jp
>rararaさん
んじゃ今度シングルやってみます!

今考えても、やっぱりPICOさんのダブルストロークは
凄いと改めて実感しました(;´д`)

あの人のダブルは神ってるw

355わく@BUNBU-N ◆wak..x0Xvw:2006/06/14(水) 00:51:04 HOST:nttkyo307149.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
あ、あと部屋に応じて選曲できる曲のレベルに制限がかかります。これはポップンと同様ですよね〜。
あくまで予想なのですが…今作、妙に99が多いのはそのせいではないかと。
おそらく一番上の部屋は全曲選曲可能で、その一つ下は〜98まで…という感じです。
ポップンも全曲選曲可能と、〜42までってのがありましたよね。

あとSPに応じて最初に選択できる部屋の範囲が定まるので…
NET対戦が始まるのは稼動してからいくらか時期が経ってからだと思います。

356明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/14(水) 20:19:24 HOST:tky10-p41.flets.hi-ho.ne.jp
上の方の曲選択出来ないと来たらちょっと不利かも・・・。
詐欺とか以前に得意な90台選んで繋げば一発じゃないすか?
あれば。

rpmとかタイガートゥとか選ばれたら笑いますねw

357影プリンマン ◆/CmcbhIQtk:2006/06/14(水) 20:45:42 HOST:softbank219192040066.bbtec.net
大丈夫です。
90台をつなげられる人に
どんな曲をやったって勝てる気がしません。

358わく@BUNBU-N ◆wak..x0Xvw:2006/06/15(木) 00:04:48 HOST:nttkyo307149.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
>明鏡止水さん
あ〜その考え方は格好の餌食ですwww
俺相手でも負けちゃいますねwww

90台繋いでも勝てるとは言い切れないですね。
それで相手が3割程度繋ぎであっても、あっさり逆転とかありますね。
てか1回そうやって思いっ切り逆転できたんで。

やっぱり決め手は選曲ですよ。レベルがいくつとか関係ないです。
だから譜面と手順は頭に入れ、相手が譜面知らないような地味な曲を鍛えると。
まぁ完璧に苦手がなくなれば、そりゃ高難易度繋いだほうが勝てる可能性は高くなるかもしれないですね。
それもまた相手の力量次第で地味な曲ぶつけたほうが勝てるかもしれませんが。

359明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/15(木) 16:40:43 HOST:tky10-p41.flets.hi-ho.ne.jp
>わくさん
そうですか〜?
90台もマイナーな曲同様苦手な人が多いって事ですよ。
まぁ90台繋げて、他の曲繋げないんじゃ意味ないって事ですよね?

360わく@BUNBU-N ◆wak..x0Xvw:2006/06/15(木) 22:06:38 HOST:nttkyo307149.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
まぁ大体は、そういうことですね。

てか90台は基本的にみんなやってるわけで、特にSP1300↑ともなれば確実に結構な回数やってるわけですよ。
苦手と言っても相当な実力差ないと、大差つかない可能性高いんじゃないかと。
純粋なスコアとか達成率勝負じゃないことを勘違いしちゃダメですよ。

それに90台はどれもノート数が多い傾向にあるので差をつけにくいという点もありますね。
それこそ繋ぐ・繋がない程度の話じゃ大差つかないんです。
S判定とB判定でようやく逆転キツイかなと感じた程度でしたし。(ちなみに落書き帳)
まぁ実際にやってみればわかりますよ^^

361K-(MARON-):2006/06/16(金) 16:36:40 HOST:KHP059134101077.ppp-bb.dion.ne.jp
今日学校が臨時休校だったのでロケテ行ってきました。
DD4…納得w
コンチェ…97でもいいのでは?
へリング…OK
鬼姫…微妙です。
100秒…うん。
落書き帳…黄もOK。
DD3…ちょっとやりすぎかな…
DD6…うん。
アンコン…95でいい。
DD2…95でよかった。
この子…うん。
ラキスタ…微妙…88でもよかった。
リトプレ…93だよこれ。
コクピ…92かな…。
タイピ…明らかにやりすぎ、90だよこれ。
アニュス…89かな?
健太…僕にとっては93でいいです。
魔笛…95でよかった…相当苦手。
ホワトル…90かな…
罪子…やりすぎ、83でよかった。
たまゆら…いいけど、苦手な人もいるし93かなあ。
100秒黄…絶対ありえない、むしろ90です!
デイドリ黄…ありえない、93でいい。
オバデア…ありえない、99ですw
ユーキャン…うん。
ファンキー…微妙。
rpmRED…90はなくても86かな。
フェアリー…うん。

グラマラススカイ最高w

362明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/16(金) 22:58:48 HOST:tky10-p41.flets.hi-ho.ne.jp
>わくさん
そうですね、やっぱ実際やってみないとあんまり感覚わからないかも。
まぁとりあえず今は苦手な曲無くしておけば役に立ちそうですねw
>Kさん
いいなぁ、こっちは中途半端に3限目から授業く・・・・・orz

363SEA:2006/06/16(金) 23:16:00 HOST:hccd37dccda.bai.ne.jp
すいません
おひさしぶりです
V3レベル下げ多くないですか・・・?
カニディ87→49ってなんですかw
ギターですけど
あがってる曲あります?

364A-B-K:2006/06/17(土) 00:32:35 HOST:gl13-239.gl13.cilas.net
>SEAさん
かなり下がりますね〜。赤ネになるなら今作中ですよ!!
上がる曲もありますね。VOID、シクレト、蒼白、プリズムはかなり稼げるんじゃないでしょうか?
Summertime cruisin'やハンサム・黄べor赤オプも人によっては稼ぎかも…。
でも、理論値自体下がってるので、次回赤ネは厳しいですね。

365SEA:2006/06/17(土) 12:18:29 HOST:hccd37dccda.bai.ne.jp
VOIDってBASSですか・・・?

やっぱ理論値さがってますよね^^;
俺しってる限り ライトンも9さがってましたし・・・。

366IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/17(土) 18:21:24 HOST:ZE038253.ppp.dion.ne.jp
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1150447101/l50
暇だったら来てみてください、おもろいです^^
まずやることは・・・
http://psu.jpn.ph:9000
このアドレスを、ウィンドウズメディアプレイヤーの
上部の「ファイル」→URLを開くの中に入れて下さい。
ラジオっぽい感じになります。

367IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/17(土) 18:29:50 HOST:ZE038253.ppp.dion.ne.jp
上のだけど終わってましたOTL
失礼;;

368明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/17(土) 22:14:56 HOST:tky10-p41.flets.hi-ho.ne.jp
ドラムの理論値が5下がってました。
あんま変わりませんね^^;

369A-B-K:2006/06/18(日) 01:27:53 HOST:gl13-239.gl13.cilas.net
ギターは37低下ですね〜…^^;
http://www.xv-s.com/skill/gf_v3locate.php?uid=10457
↑V3用に作ってみました。80低下らしいですね。まあ、粘着次第ですが…

370IXT ◆AWL7aFgcBo:2006/06/18(日) 06:45:02 HOST:ZB044106.ppp.dion.ne.jp
今日野球の試合が中止になって朝早くから挨拶に来たIXTですこんばんみ。

最近スキルが全然上がらなくなったIXTですこんばんみ。

そういうわけで今日ゲーセンでドラムやりまくる予定のIXTですこんばんみ。

多分V3じゃスキル900も行かないIXTですこんばんみ。

やっぱり女子はかわええ(*´д`)と最近やっと気づいたIXTですこんばんみ。

では皆さん今日も1日マタ〜リとしましょう、ありがとうございました。

371JOKER-G ◆lo0Ni729yM:2006/06/18(日) 17:34:01 HOST:61-22-103-14.rev.home.ne.jp
http://small-antenna.dyndns.org/movie_date/060506-1.html
これ見た人いますか??
久々に大笑いしましたww
他のも探してるとこですw

372明鏡止水(SANTA-NR) ◆2lcOHNCJtw:2006/06/18(日) 18:21:29 HOST:tky10-p41.flets.hi-ho.ne.jp
>Gさん
それ俺テレビで見ました!!笑
確かに、爆笑しましたよ、役うますぎて^^
「ジャズってる」ってなんだOTL笑泣
再び見ても笑えた|||||||||||

373s-t:2006/06/18(日) 19:56:09 HOST:i219-164-8-91.s02.a013.ap.plala.or.jp
今日、池袋の某ゲームセンターに行ったら、バスドラがツインペダルになってました。
でも正直、自分には大して必要ありませんでした…_| ̄|○笑”


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板