したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲハ住民のポケモンwifi対戦にっき避難所4

1長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/11(土) 02:33:31 ID:rMVEKORo0
ポケモンダイパプラHGSSの日記&WiFi対戦スレの避難所だよ(^0^)
対戦相手募集してますよ
テンプレのともだちコードを登録して自分のコード晒してね(^−^)v

まとめwiki
http://www42.atwiki.jp/ghard2/
まとめwiki(旧)
http://www13.atwiki.jp/gehapoke

前スレ
ゲハ住民のポケモンwifi対戦にっき避難所3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/9003/1281447212/

2長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/11(土) 02:33:55 ID:rMVEKORo0
長岡@657 ◆1m.UV.mgGs氏/4769-0102-9389
ミラーコート ◆Mirror/Bsw氏/4769-0168-5790
暗闇 ◆WOW9ksrHe6氏/2279-1107-9905
ゴルゴックス◆N6bLaYYulg氏/0860-5860-9725
マクミラン氏 2750-3817-7069
ダイズ氏 4554-9181-0881
ジョジョ氏 3952-9865-5564
ヨースケ氏/5263-7028-1362
ニヨルド氏/3008-0717-7568
ケンスケ氏 4769-0810-1581
だれかA氏/1032-3897-6421
◇WeavileaV6 : ◆WeavileaV6氏/2622-1832-6380
Mr.氏(旧名:ハヤト氏)/4039-5251-8154
イチ氏/4469-0215-7679
マリルリ氏/3824-7781-1086
2スレ718氏/1849-1018-7953
2スレ941氏/3137-5802-9354
2スレ987氏/3652-4272-8082
18スレ501氏/0516-9971-0606
18スレ536氏/5455-4155-5435
1スレ704氏 5283-9429-8127
1スレ722氏 3780-3664-1709
3スレ817氏 0945-6847-2047
4スレ430氏 3608-8523-7686
4スレ976氏 4553-8416-5406
5スレ360氏 3823-3154-3814
5スレ814氏 5455-5393-1696
6スレ924氏 1246-6002-3737
7スレ033氏 0902-7350-0352

3長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/11(土) 02:34:12 ID:rMVEKORo0
7スレ609氏(こまち) 1461-5118-3552
9スレ677氏 0044-1941-7944
10スレ760氏 2835-9012-5996
10スレ073氏 3179-0697-5451
15スレ131氏 5412-7064-0177
18スレ884氏/3995-9342-5661
18スレ986氏/5456-2000-1384
19スレ104氏/3480-6194-9148
はぐれまる氏/2063-7977-6710
トオル氏/5285-0716-7900
青木氏/2149-7420-1346
ナイフ氏/0732-4102-4256
マス氏/3781-8842-7640
なる氏/3524-2527-8321
リデラー氏/1419-7696-3861
yasika氏/2063-8966-1177
じぇい氏/4082-6635-5955
くろいの氏/4512-0759-1740
24.5スレ331氏/4984-7705-1235
24.5スレ532氏/3567-3140-0528
25スレ404氏/3309-7909-6345
26スレ137氏/2923-3000-9447

4長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/11(土) 02:34:23 ID:rMVEKORo0
このスレで習慣となってるもの

・対戦は基本的に三対三で、使用ポケモンはバトルフロンティア準拠
・複数催眠はなるべくやめよう
・手持ちをすぐに変えるも良し、変えずに戦い続けるもよし(その場にいる全員と戦ったら大体みんな交代してるみたい)
・「伝説あり」とか「ダブル」とか、いつもと違うルールでやりたい時は一言声をかけよう
・ボイスチャットは基本的にオフが喜ばれるみたい

5長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/11(土) 02:34:35 ID:rMVEKORo0
独断と偏見による「最近良く見かける気がする人のともだちコード」
 長岡@657 ◆1m.UV.mgGs氏/4769-0102-9389
 2スレ718氏/1849-1018-7953
 なる氏/3524-2527-8321
 リデラー氏/1419-7696-3817
 くろいの氏/4512-0759-1740
 24.5スレ331氏/4984-7705-1235
 25スレ404氏/3309-7909-6345
 26スレ137氏/2923-3000-9447
 26スレ404氏/3309-7909-6345
 だれかA氏/1032-3897-6421
 マス氏/3781-8842-7640
 暗闇 ◆WOW9ksrHe6氏/2279-1107-9905

6長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/11(土) 02:34:48 ID:rMVEKORo0
ここまでテンプレ

7名無しのポケモントレーナー:2010/09/11(土) 10:09:46 ID:vGpdWJck0
>>1
スレ立て乙乙!

8名無しのポケモントレーナー:2010/09/11(土) 14:38:05 ID:sZ4sUGa60
>>1
スレ立ておつー
今日は参加できるといいなぁ

9名無しのポケモントレーナー:2010/09/11(土) 21:28:37 ID:kCEEIUUA0
>>1乙です

ククク世の中にはネタバレが溢れてるぜ・・・
某人外スレも危なかった。ギリギリでかわせたが

10リデラー:2010/09/11(土) 23:58:28 ID:WYQ5WcBs0
対戦ありがとうございました。
そちらの二番手にかなり弱かったPTでしたが、何とかなりました。

11くろいの:2010/09/12(日) 01:10:38 ID:LBb0YaxE0
新スレ移動〜

12なる:2010/09/12(日) 01:12:28 ID:VTiJDIl.0
対戦ありがとうございました
この黒いやつ今日はがんばってるなぁ

13暗闇 ◆WOW9ksrHe6:2010/09/12(日) 01:12:48 ID:jkn2nQi20
対戦乙でしたー
最後の子硬かったorz

14名無しのポケモントレーナー:2010/09/12(日) 01:19:26 ID:MS47E3hY0
対戦ありがとうございました。
フッキーちゃんには毎回苦労させられるw
舞舞対決でしたがこっちは舞う必要なかったか!?うーん

15くろいの:2010/09/12(日) 01:19:58 ID:LBb0YaxE0
対戦ありがとうございました〜

なんというGO☆RI☆O☆SHI
こんな元気な銅鐸早々いないぜ!

16暗闇 ◆WOW9ksrHe6:2010/09/12(日) 01:20:28 ID:jkn2nQi20
対戦乙でしたー
あんまり意味が無かった壁・・・

17くろいの:2010/09/12(日) 01:26:43 ID:LBb0YaxE0
対戦ありがとうございました〜

先鋒でゴリ押したのがまずかったなぁ

18長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 01:28:35 ID:0dAd9PeU0
間に合ったw今から潜るぜ!

19くろいの:2010/09/12(日) 01:32:10 ID:LBb0YaxE0
対戦ありがとうございました〜

相性最悪すぐるwww

20なる:2010/09/12(日) 01:32:25 ID:VTiJDIl.0
対戦ありがとうございました
一匹目あんな堅くてあの火力ってひどいよなぁ

21名無しのポケモントレーナー:2010/09/12(日) 01:33:07 ID:MS47E3hY0
対戦ありがとうございました。
凄まじい火力…!

22長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 01:34:32 ID:0dAd9PeU0
今対戦した人乙−

一匹目で臆せず押し切ったのが良かったみたいだな
あそこで引いてたら切り返せてた自信は無い

23暗闇 ◆WOW9ksrHe6:2010/09/12(日) 01:36:02 ID:jkn2nQi20
対戦乙でしたー
いきなり雑な展開で申し訳ないです
初手で盛大にしくじって(なぜかそちらのメインウェポンを見落としていて)
完璧に迷子になりました

何故かそいつはサブやらサポが印象強すぎて

24長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 01:42:37 ID:0dAd9PeU0
今対戦した人乙ー

あそこで攻撃が外れてくれたのが良かったかも
あれを喰らったら後ろではどうにもならなかったと思う

25くろいの:2010/09/12(日) 01:44:29 ID:LBb0YaxE0
対戦ありがとうございました〜

先鋒を見た瞬間こちらの先鋒の役割が死んだw
あそこでワザ能ってもなし崩しドどうしようもなかったかなぁ
神社行っとけば勝てたかもしれない・・・

26暗闇 ◆WOW9ksrHe6:2010/09/12(日) 01:46:35 ID:jkn2nQi20
さて、プラチナでのラスト潜り行きます
一応自分のメモリアルPTで突っ込みますよー

27名無しのポケモントレーナー:2010/09/12(日) 01:49:40 ID:MS47E3hY0
対戦ありがとうございました。
ちょ!当て過ぎw持ち物あれかw

28暗闇 ◆WOW9ksrHe6:2010/09/12(日) 01:50:58 ID:jkn2nQi20
対戦乙でしたー
木っ端微塵!!

29なる:2010/09/12(日) 01:51:27 ID:VTiJDIl.0
対戦ありがとうございました
技の命中率が\やべえ/

30くろいの:2010/09/12(日) 01:53:11 ID:LBb0YaxE0
対戦ありがとうございました〜

キリモミシュート初めて決まったかも・・・
そして安心のお星様

31名無しのポケモントレーナー:2010/09/12(日) 01:59:11 ID:MS47E3hY0
対戦ありがとうございました。
降参安定w

32長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 01:59:41 ID:0dAd9PeU0
今対戦した人乙ー

上手いこと回避してくれた・・・
相性もかなり良かったかな

33暗闇 ◆WOW9ksrHe6:2010/09/12(日) 02:01:12 ID:jkn2nQi20
対戦乙でしたー
勝てて良かった(泣

34なる:2010/09/12(日) 02:02:08 ID:VTiJDIl.0
対戦ありがとうございました
ちきしょートリックが嫌いになりそうだー

35長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 02:10:14 ID:0dAd9PeU0
今対戦した人乙ー

お互い命中率低めな技の撃ち合いになってたがw
最後は必中技出してたこちらに軍配が上がったようだ

36なる:2010/09/12(日) 02:10:27 ID:VTiJDIl.0
対戦ありがとうございました
身内読みやめてくださいw
そして命中率わけわからんw

37長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 02:13:11 ID:0dAd9PeU0
>>36
>身内読み
1ターン目のこと?
なら安心してくれwさっきは特性違うの使ってる人に撃ってピンチになってたからw
あの先発相手はいつもぶっ放してるだけなのだw

38長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 02:15:50 ID:0dAd9PeU0
今対戦した人乙ー

うーん、あそこで外れなければ下がってても落とせたと思うのだけどw
まあ、先発の後詰が不十分だったのだから仕方ないかな

39暗闇 ◆WOW9ksrHe6:2010/09/12(日) 02:18:46 ID:jkn2nQi20
対戦乙でしたー
あっけなかったですが、あの外れが全てでしょうか

長岡氏との対戦はある程度手の内や構成員がお互いわかりつつある中で
早い時期に全てを悟る瞬間が多かったですよねー


とりあえず自分はこれでプラチナは〆ます
今まで対戦してくれた皆様本当にありがとうございました
ブラックホワイトでも是非よろしくお願いします!

40くろいの:2010/09/12(日) 02:19:39 ID:LBb0YaxE0
対戦ありがとうございました〜

大変分かりにくいですが同じ型です本当にありがとうございました
サポート美味しいです(^q^)

41なる:2010/09/12(日) 02:20:41 ID:VTiJDIl.0
対戦ありがとうございました
最後まさか一撃とは・・・きさま! こだわっているなッ!

42長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 02:21:35 ID:0dAd9PeU0
>>39
乙でした!
ラストなのに不甲斐ないバトルだったのが申し訳ないw
この借りはブラックホワイトで必ずw

43くろいの:2010/09/12(日) 02:21:40 ID:LBb0YaxE0
>>39
お疲れ様です〜

んー私もそろそろ失礼しようかなぁ。眠い
それではまた金曜・・・オヤスミナサイ

44長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 02:21:57 ID:0dAd9PeU0
>>43
乙ー、おやすみ〜

45長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 02:31:07 ID:0dAd9PeU0
今対戦した人乙ー

最後は耐え切れるか微妙な気がしたけど、それなりに残ったか
しかしこちらの先発が最速じゃないことがバレる一戦だったなw

46長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 02:34:11 ID:0dAd9PeU0
では俺も今夜はこの辺りで
あとは来週金曜の今世代最終戦だな

みんな乙、おやすみ〜

47なる:2010/09/12(日) 02:37:44 ID:VTiJDIl.0
>>39
>>43
>>46
乙でしたー

対戦ありがとうございました
BWにも俺が統一パ作りたくなるようなポケモンがいますよーに

では自分も落ちますね
みなさん対戦ありがとうございました〜

48名無しのポケモントレーナー:2010/09/12(日) 22:50:25 ID:MS47E3hY0
こいつヤバ過ぎるwwwww
*新ポケ注意
ttp://blog-imgs-37-origin.fc2.com/y/u/t/yutori2ch/renacuajo.png

49長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/12(日) 23:24:51 ID:0dAd9PeU0
>>48
確かにヤバいw

50名無しのポケモントレーナー:2010/09/13(月) 13:27:37 ID:OXsKMV9A0
お、ゲハが保持数700、強制IDになりましたな
ただまた気まぐれで変わるかもしれないから
ほとんどのゲサロに移ったスレは帰るのを様子見してるようですが・・・

金曜の最終戦時に設定そのままだったらゲハにスレ立てしてみてはどうだろう

51名無しのポケモントレーナー:2010/09/13(月) 18:16:33 ID:eOsiu0Oc0
くそおおおお
情報入れたくないのに・・・!入れたくないのに・・・!
ポケサン見ちゃう・・・!おはスタ見ちゃう・・・!ゲサロのスレ開いちゃう・・・!
くそお・・・
あと5日の辛抱・・・!

52長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/13(月) 20:10:09 ID:ZA5mEyIs0
どうやら今月のコロコロは相当新ポケモンが掲載されてるようだな
ネタバレ気にする人は回避しておくが吉

53名無しのポケモントレーナー:2010/09/13(月) 23:15:57 ID:N0zhnB.A0
と言いつつみんなもう見てしまっているのであった。

54長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/13(月) 23:38:50 ID:ZA5mEyIs0
まあ、見ちゃうよねw
コロコロのくせに御三家の進化形まで堂々と載せてたのには流石に吹いたw

55長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/13(月) 23:39:41 ID:ZA5mEyIs0
あ、そうそう
>>50の件だけど、週末までに今の状態だったら向こうに立てたいな
スレ番は26.5だw

56名無しのポケモントレーナー:2010/09/14(火) 08:43:08 ID:SK5Jjqr.0
コロコロ1Pぐらいはチラ見ぐらいはしちゃったけど
そのページに載ってた子は数匹ポケサンで紹介されてたからなんかセーフ感があったw

57長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/14(火) 23:32:00 ID:dXjixYy.0
>チラ見
これが本当のチラー見ィ

58名無しのポケモントレーナー:2010/09/14(火) 23:38:44 ID:wy8JabAY0
うーん2点!

59長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/15(水) 00:13:55 ID:xMdCIyII0
厳しいw

60名無しのポケモントレーナー:2010/09/15(水) 13:46:45 ID:WSde6JNQ0
BWは予約してあるから安心だけど
ツタージャ等身大ぬいぐるみが買えるかどうか不安になってきた・・・
ポケセンサテライトは大きいぬいぐるみは入らないって言われたし
当日ポケセンに行けるのは夕方以降だから売り切れちゃうかなぁ・・・ツタージャ人気だし

61名無しのポケモントレーナー:2010/09/15(水) 14:32:48 ID:s/8kmUMU0
ttp://www.youtube.com/watch?v=u0u80aoF4Mc&feature=player_embedded
ポケサンwwwwやり過ぎだろwww

62長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/15(水) 21:46:57 ID:xMdCIyII0
>>60
ぬいぐるみはなかなか予約とかしてなさそうだからなあ
かつてポケモン金銀の時も、ポケットピカチュウカラーの予約はしてくれなくて、
早朝五時から友達と一緒に並んだことを思い出す
そこまでしなくても買えたけどw

>>61
序盤はかなり見せてくれたな
「このくらい見せても大丈夫」ってことなんだろうけど

63名無しのポケモントレーナー:2010/09/15(水) 21:57:11 ID:s/8kmUMU0
主人公の性別と名前はもう決めた。
あとは御三家と文字を漢字にするか平仮名にするかが問題だ。

64長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/15(水) 22:39:32 ID:xMdCIyII0
俺は毎回御三家は草と決めてるから出来ないが、
ミジュマル選ぶ人は是非「たまらッコ」とつけてあげてくれたまえw
ttp://www.pokesho.com/img_4/4_bw01.gif
ttp://www.pokesho.com/img_4/4_bw02.gif

65名無しのポケモントレーナー:2010/09/15(水) 22:47:51 ID:WSde6JNQ0
ゲハ的に「move」でもいいのよ・・・?

もちろんPSmoveの形状に似(ry

66長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/16(木) 00:15:17 ID:kQHJI/fk0
三六丸でも・・・と思ったけど色が違うかw

67名無しのポケモントレーナー:2010/09/16(木) 01:11:42 ID:aFTC0z3o0
楽しみだなあ
ポケモン関連のスレはここ以外見ないようにして
おはスタの情報も見ないようにして・・・
どうしようもなくわくわくしてきた・・・ここからが長い・・・

68名無しのポケモントレーナー:2010/09/16(木) 01:13:44 ID:JYbyB7n.0
>>64
畜生ミジュマルに傾きかけてた俺の心をかえせ!w

69名無しのポケモントレーナー:2010/09/16(木) 01:17:57 ID:h4K97LZY0
ミジュマルのNNは決定済みだが、表記を原典に忠実な「たまらッコ」にするか
ポケモンの名前らしくすべてカタカナの「タマラッコ」にするかで迷っている
どっちにするべきか…

70名無しのポケモントレーナー:2010/09/16(木) 01:19:44 ID:aFTC0z3o0
たマラっこ

71長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/16(木) 01:59:56 ID:kQHJI/fk0
>>68
とどめw
ttp://www.pokesho.com/

>>70
そこをカタカナにしちゃダメーッw

72名無しのポケモントレーナー:2010/09/16(木) 10:33:09 ID:JYbyB7n.0
>>71
よしたまらっコ、君に決めた!www
なんかすげぇ愛着湧いてきたw踏ん切り付きましたありがとうございましたw

73長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/16(木) 21:15:08 ID:kQHJI/fk0
あちゃー後押ししちゃったかw
でも俺も「御三家は草」っていう自分の縛りがなかったらたまらッコにしてたわw

74名無しのポケモントレーナー:2010/09/16(木) 21:49:52 ID:JYbyB7n.0
>>73
しかしたまらッコと付けると2進化目はまだいいけど3進化目がちょっと…w

75長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/16(木) 22:38:19 ID:kQHJI/fk0
ネタバレ見ちゃったからこそ分かるw確かに「たまらッコ」は微妙だw

76長岡@657 ◆1m.UV.mgGs:2010/09/16(木) 22:38:57 ID:kQHJI/fk0
そういえばゲハって120秒規制は残ってるんだよね?
それでも戻っちゃうかい?

77名無しのポケモントレーナー:2010/09/16(木) 22:41:56 ID:cQiUwTFM0
40秒だったはず


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板