したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

覚醒の章 2

108探求する素浪人さん:2015/06/23(火) 21:07:39 ID:HwLU/DtY
仕様では可能。これを運営の詰めの甘さと取るか、プレイヤーのしたたかさと取るか。

しかし規制も難しい所でしょうね。対人のポイントを不味くするのも考え物ですし。

109探求する素浪人さん:2015/06/23(火) 22:10:25 ID:FaO.pR62
対人のポイントをゼロにした所で別に問題は無いでしょ

110探求する素浪人さん:2015/06/23(火) 23:37:57 ID:zzPhedQg
もう少し雑魚Nのptを増やしてくれてもいいんじゃないかと思う
今日この頃であった。

111探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 01:10:03 ID:1.rSy.eQ
対人談合は交互に降参しても1時間2万以上稼げるし最高効率なのは間違い無い。

雑魚Nやるならトンカチしてた方が良いし、崩れる時に雑魚やるだけだな。

112探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 12:55:54 ID:GPJWnrfo
ポイント(報酬)でしか釣れない時点で
ゲームとして終わってる

113探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 12:58:34 ID:ybpzG9vs
もろもろひっくるめて、対Nのポイントと対人のポイントを別カウントにして、報酬もそれぞれ別にすればいいんじゃなかろうか。
あと、個人的には対人より対N(武将戦)が好きなんで、武将がその辺うろうろしてるとかリポップが早いとか、参加者がやることがなくならないようにしてくれればいいんじゃないかとは思ってる。
武将が枯れなきゃ誰も文句言わないと思う。徒党や武将がだるいって人らはトンカチしてるだろうし。
すまんが、対人はどうすればいいかよくわからん。

114探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 13:31:42 ID:w5vLPenc
一度殺した(降参含む)相手からのポイントは大きく下げる。
一時間経過しないと復活しないくらいの修正が必要。

複数の徒党で組合せを替えながら対戦する事で簡単に回避出来るような仕様じゃダメだな。

115探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 18:48:43 ID:NIqV42FU
>>112
報酬で釣ってないMMOを教えてくれ

116探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 19:19:11 ID:GPJWnrfo
>>115
教えを乞う態度じゃねえなw

117探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 20:06:34 ID:Gl.sSYPc
>>115
エアプを相手にするなよ( ´∀`)

118探求する素浪人さん:2015/06/24(水) 21:36:19 ID:xJX13FmQ
>>116
で報酬悪くしたらそんなもんやらねーよって言うんでしょ?

119探求する素浪人さん:2015/06/25(木) 08:29:39 ID:uHNkmUqU
過去の東西で武将たくさんうろついてた時あったよな?
祭りなんだし、徘徊Nも武将にするくらいしたらいいのに。

あとは談合対人でのマゲや戦功稼ぎに対応策のパッチ当てて
対人ポイントも美味くしてやれば、武将に対人に乱戦カオス状態になって楽しいだろうに。

120探求する素浪人さん:2015/06/25(木) 12:30:47 ID:ypS/Fwdk
>>119
何年か前まで、そうだった。
悲しい。

121探求する素浪人さん:2015/06/25(木) 19:40:57 ID:1uFNeUP.
>>119
年々手抜きになってるよ。

122探求する素浪人さん:2015/06/27(土) 09:38:57 ID:mGY/E.IE
軍神取るためにポイント高めに設定してあって祭りと言うより作業
川股になってからこんなんばっかりだな

123探求する素浪人さん:2015/06/27(土) 09:40:00 ID:3JaybYF2
手抜きでも結局お前らが参加するからな

124探求する素浪人さん:2015/06/27(土) 17:44:06 ID:NC5IV11M
大砲が実装された年の東西戦は、武将が沢山いて楽しかった
今年のは、明らかに手抜き。劣化してるんだ。
天下分け目の前哨戦?のほうが東西戦より遊べたわ
東西あるからって復帰する人もいるのに、ここで手抜きするとはな。
期間中も報酬の話は出ても、東西が面白いって話は聞かなかった
くそつまらなかったけど、ポイントの為に参加した、それだけ。

125探求する素浪人さん:2015/06/28(日) 02:33:57 ID:lZ2LDzGU
>>124
楽しかったのは一部だろ
あれだってトンカチの代わりに大砲やってただけだろ

126探求する素浪人さん:2015/06/28(日) 04:17:30 ID:GPJWnrfo
はじめて大砲が導入されたときの例じゃないの
飛龍か破天か、かなり昔の話でしょ
去年の話なら技能武器を目玉に挙げて言うだろうし

127探求する素浪人さん:2015/06/28(日) 06:28:23 ID:AmCLFkEk
フナムシオンラインはポップ場所の予想とか命中判定とか
多少なりともミニゲーム的要素があった。
トンカチはそういう要素が皆無な分、退化してる。

128探求する素浪人さん:2015/06/28(日) 11:20:23 ID:HwLU/DtY
トンカチは、もともと合戦に興味の無いプレイヤーを呼び込むためですからね。
手軽で、しかも(意図しなくても)貢献できる。

・・・まあ、報酬があってこそですけどね。

129探求する素浪人さん:2015/07/08(水) 19:43:10 ID:1uFNeUP.
>>128
合戦ほどつまらないものは無い。
上覧と合戦は廃止してもいいだろう。

130探求する素浪人さん:2015/07/09(木) 18:13:11 ID:LLsA064Y
じゃあ、何が面白いの?

131探求する素浪人さん:2015/07/11(土) 12:22:26 ID:VaNaWQyw
陣取戦のどこが面白いかがわからない。
あんなの陣取って取られて、取り返しての繰り返しで不毛な時間としか言えない。


合戦場限定のレアドロップ装備でも出れば行くんだけどな。
指輪 腕貫のステを任意で変更できるアイテムが出ればいいのに。
あと合戦に思うのは、三つ巴戦とかあってもいいとおもうんだけどな。
なんでいつも陣営が1VS1なのだろう。

132探求する素浪人さん:2015/07/11(土) 14:58:20 ID:HwLU/DtY
金策とかに合戦が使えるようになると人は集まるかもしれないですけど、それはそれで質が変わると思うんですよね。
バランスの難しいところなんでしょうねえ。

133探求する素浪人さん:2015/07/11(土) 15:11:53 ID:xJX13FmQ
対人は散財する場と相場が決まっていてだな

134探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 09:16:06 ID:2bJCy0UQ


合戦はさ、武将がやられそうになったらNが救援要請だして

Pの徒党が入れ替えで敵のPと戦える仕様にすれば面白そうなんだけどな

そうすれば陣内でも敵味方のPがそれに対しての攻防ができるし

だめかね?w

135探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 10:10:08 ID:GPJWnrfo
ゲハかどこかのスレで見かけた言葉の受け売りだけど

MMOはAIを駆逐すると言われた時期があったらしい
確かにアクティブなプレイヤーが数多く参加してくれるなら
反応が多用で目新しく感じたと思う
だけどこの発想に欠けていたのは過疎という概念で
特に対戦を題材にするゲームだと自分以外のプレイヤーがいなければ遊べないのがMMOの欠陥だった
そういう意味においてAIの進化に回帰せざるをえなくなった

まだ多用な反応をするAIが開発されるに至っていないものの
例えばソシャゲあたりなら、既存ユーザのデータだけを拝借する方法に移行している
予め登録、もしくは直近に出撃したデータを敵として利用する
ユーザがアクティブである必要がないというのも一つの答えだと言える
(コーエーのソシャゲだと引退者のデータですら敵として登場することもある)

楽しもうという気がない人を無理に報酬で釣るよりも
既に他のサービスで取り入れているようなアプローチでNPCを増やせばいいのにと思う
今日は忙しいし合戦行けないから、軍団に出撃指示だけ出して落ちよう、とか
AIが進化すれば異なる盛り上げ方だってできるかもしれない

136探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 11:10:01 ID:uayNUiKE
>>131
不毛な時間とか言い出したらMMOやる意味ないだろ

137探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 15:49:25 ID:VaNaWQyw
そもそも合戦って展開がクソ遅いんだよ。
陣取り戦をチマチマと何陣もやるのがいけない。
実際の合戦の野戦とか何回もやらんだろって話。
1回負けたら部隊壊滅して潰走するでしょ。


あと陣に簡単に侵入されすぎで、武将取りつかれすぎ。
陣周辺に柵みたいのあって、柵を壊してから武将取り付きするようにすべき。

138探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 16:48:29 ID:uayNUiKE
それがトンカチシステムだったわけだが

139探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 17:57:00 ID:GT0/PViU
>>137
そういうシステムにすると、なおさら人数差が戦果差に繋がるんだが。

140探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 18:04:53 ID:GT0/PViU
>>137
因みにサービス開始当初は合戦は一陣のみだったみだい。
その代りメンテ〜メンテまでで一旦合戦場から出ると二度と戻れない仕様だったとか聞いた気が・・・。

141探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 18:06:33 ID:ChRgYNmA
逆、今は人数差で勝負が決まるから武将は取り付きやすくしないと駄目
先、中陣は弱くて良いけど後陣以降は難易度高めにして倒されにないようにする
突撃のレベルは四天王クラスに調整、強徒党がいれば勝負になるようしないと今の国勢じゃどうしようもない

142探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 19:35:21 ID:cCcWn6Rk
二度とじゃなくて自分の所属武将が落ちたら戻れないじゃないっけ?

143探求する素浪人さん:2015/07/13(月) 20:38:37 ID:XQNj1aW2
>>落ちやすい武将に配属されたときが・・・
そういやあの頃はまだ転生役とかあったね

144探求する素浪人さん:2015/07/15(水) 20:14:52 ID:7E4/kruU
早馬もなかったし、援軍はヘタに成仏すると自国から合戦国まで走らされたりなw

145探求する素浪人さん:2015/07/15(水) 22:59:48 ID:uayNUiKE
援軍は成仏したらもうその陣入れなかっただろ

146探求する素浪人さん:2015/07/16(木) 07:19:08 ID:oXvn9.7A
重大発表ってあれだろ、追加大名発表で終了とか

147探求する素浪人さん:2015/07/16(木) 12:39:23 ID:YkWeFXIY
もう畳めよこんなオワコン

148探求する素浪人さん:2015/07/16(木) 18:43:30 ID:Qa5NPrF2
>>146
開始2、3年目の頃ならいざしらず
今さら、うちの殿様実装ktkr
って喜ぶ奴はたぶん、いないだろうな

でもきっと、どうでもいいことの発表な気がする

149探求する素浪人さん:2015/07/17(金) 07:33:40 ID:PPlEMBi.
新大名は今の極端な二分化でマンネリ化してる国勢に風穴空かないかと
ちょっと期待してる

150探求する素浪人さん:2015/07/17(金) 10:02:30 ID:uayNUiKE
無理だろ

151探求する素浪人さん:2015/07/17(金) 11:25:19 ID:gEXxs8Oc
マジで新大名の発表だったら笑えねーよ
この程度で重大発表とか言ってたらみんな怒るでしょ、ずっと前から告知されてるのに今更すぎ。

>>149
数国程度の追加じゃ無理でしょうね、今の2分化されてるどちらかに組み込まれて終わり。
人がいるうちに全国版にでもしておけば盛り上がったとは思うけどw

152探求する素浪人さん:2015/07/18(土) 14:41:00 ID:WssAyJWI
>>149
実在大名使う時点で各自にネームバリューがあるわけだから、
一定の大名に集中するのは仕方ない事。
その部分の差はは合戦のルールで補う事になるんだけど、
そのさじ加減を間違えるとまた不満ばかりになる。
難しいところだ。

153探求する素浪人さん:2015/07/18(土) 16:26:24 ID:U/I2gVfU
普通に常時東西みたいな二極化で十分だと思うが、弱小大名というポジションも必要だと思うんだ。。。

154探求する素浪人さん:2015/07/18(土) 16:55:56 ID:WssAyJWI
それか合戦は完全にN対P戦にしちゃうとか。
そうすれば各勢力の人数に対しての補正も楽だし。
上覧あるならそれでもいいと思う。
バランス調整しない今の上覧は糞極だと思うが。

155探求する素浪人さん:2015/07/19(日) 06:33:46 ID:piyUv5K6
>>154
伊勢を廃止しちゃうくらいだからN対Pはやらなそう。
合戦なんて徒党廃止にすれば戦力差はかなり縮まるはず。
でもそうするとご贔屓にしてくださる複垢様を切っちゃうに等しいからこれも無理そう。
拠点戦が報酬改善してそこそこ盛り返したのに廃止したのも
これが原因かと疑ってしまう。

156探求する素浪人さん:2015/07/19(日) 11:44:25 ID:U/I2gVfU
対人で複垢操作が当たり前というか可能なネットゲって異常な気がするけどな。
ある程度拠点形式での通常合戦は無理なのかね。間者というかあからさまな妨害PCはGMが警告だしてもらって、、、

157探求する素浪人さん:2015/07/19(日) 15:55:53 ID:NjtXLLSQ
現状の合戦はソロでも徒党でも遊べるし、巻き込み設定もある。

既にGMも居ないのに何言ってるんだか。

158探求する素浪人さん:2015/07/19(日) 19:16:31 ID:uayNUiKE
>>156
そういう判断はできないだろ
初心者ですって言えばどうにもならない

159探求する素浪人さん:2015/07/19(日) 20:18:13 ID:Q2rlJZWg
党首できません、徒党に誘ってくれる知人もいません。
なのでみんな徒党組めない仕様にして下さい。

こういう事だろw

160探求する素浪人さん:2015/07/19(日) 20:31:53 ID:piyUv5K6
>>159
野良募集が全くないのによく草生やせるね。

161探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 01:46:04 ID:VaNaWQyw
このゲームは複アカが癌だと思うなw
対人に限らず対Nでも、複アカで決まりにくい職を出せちゃうからより一層コミュニケーション取れない(取ろうとしない)人が多くなってMMOらしくなくなるのが。


ま、複アカできない仕様だったら天下夢幻あたりで終了してただろうな。
合戦ゾーンに1人1キャラとか制限ないとリアリティに欠ける合戦になる。

162探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 01:55:31 ID:VaNaWQyw
7アカにしてるやつ見ると気持ち悪って思うしな。
MMOなのに1人で全部やりたいやつはオフゲでもしてろって思うんだがw

163探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 02:30:52 ID:gEXxs8Oc
癌は7アカじゃなくて一門でしょ
これのせいで野良徒党で知人と出会う機会なんてゼロに等しくなった

昔は徒党組んで気が合えば知人になったもんだけど、頭に一門名がついてる=既存のコミュニティ持ってるってことで
徒党組んで時に知人になろうと思うことがほぼ無くなったからね

今のところこれを覆すような出会いって合戦以外に無くなっちゃったんだよね
そう考えると、共通の敵と戦って仲間意識が出来る合戦は知人作りには有用といえるが、いかんせんマンネリでね

164探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 05:59:16 ID:EE/cBXU6
中身が一人の一門も有ってだな…(>.<)y-~

165探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 09:04:09 ID:piyUv5K6
一門自体はダメだと思わないけど勢力内で一門を競わせるのはダメだったな。
もっとダメなのは一門ダンジョン。
マップや敵の配置は良いけどクエストが全部ダメだった。
最悪なのは定員30人までで、一軍徒党以外は雑魚係り、野外回復係りが生じたこと。
体育会系部活の悪いとこばかり追加された結果でした。

166探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 11:29:22 ID:dmqmraco
一門内では一軍扱いしてもらえてたけど
ログインできないと迷惑かかるからしんどかった
強迫観念でゲームさせられると飽きちゃうよ

167探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 13:34:28 ID:kG1S9WpQ
>>162
お前の言いようは複垢に対しての嫉妬ととしか見えないが
よく廃装備してる奴見ると恥ずかしいとかキモチワルイとか嫉妬丸出しで
言う奴いるけどそれと同じ。

だったらお前ずっと装備なしの裸で冒険してろって思うわ
それにMMO=他人とのコミュみたいな頑固頭もどうにかしたほうがいいw

168探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 14:14:32 ID:bH6nby6E
一門ダンジョンは不遇職でも神秘がもらえる救済の
側面があったし、攻略イベント的にも楽しめた。

一門の勢力内の競合がダメって忠臣隊列が取れないから
批判してるとしか思えない。

169探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 14:15:42 ID:dmqmraco
知人に頼むには申し訳ない古いクエとかあるしなあ
みんな昔ほど必死にログインしてないし
限られたログイン時間をそれに割いてもらうのは忍びない
そういう時に複垢なり、家臣なりが重宝する
彼らがログインするまでの時間調整にも使えるしね

170探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 16:58:36 ID:TAGkO9lU
またキャラクター取得に失敗ってエラーが出るですけど…

171探求する素浪人さん:2015/07/20(月) 18:03:34 ID:U60rdBHU
>>168
同勢力で競わせるのがナンセンスなんす
他の国の一門と競うなら分かるが
今更もうどうでもいいコンテンツだけど
当時やっててクソだと思ってたわ

172探求する素浪人さん:2015/07/21(火) 07:20:50 ID:aMmjmt6w
一門一軍って言葉あったなぁ。。
二軍にサポとか掃除させて
一軍のメインやってるキャッキャしてる徒党会話を
二軍は一門会話で聞くという。

173探求する素浪人さん:2015/07/21(火) 08:32:13 ID:7E4/kruU
後に解放、緩和されたとはいえ、
一門ってギルド強制加入システムみたいなもんだったからな
最新コンテンツに関わってるから、無視するわけにいかないという

元々国単位のコミュニティがあるんだから、
それを更に小分けするってのも、当時は余計なお世話だと思ったし

174探求する素浪人さん:2015/07/21(火) 09:13:58 ID:0JKoJjRo
旗折れする一軍徒党の文句愚痴を転生与生気してた二軍徒党がよく徒党会話で愚痴ってたな。
たまに間違って一門会話で誤爆してるやつがいてそれはそれでいい思い出だわ

175探求する素浪人さん:2015/07/21(火) 09:21:17 ID:T1ShSt22
弱いプレイヤーや不遇特化がことごとく除外されていた時代

176探求する素浪人さん:2015/07/21(火) 10:54:13 ID:VaNaWQyw
>>167
別に複アカに嫉妬してる訳じゃないけどなw
自身も狩り募集や忘却進めるのに時間かかって煩わしいから2-3アカしてるしな。
時間取れないから7アカしてる人もいるってわかるけど、7アカだけは気持ち悪いって言ってるだけだ。

177探求する素浪人さん:2015/07/21(火) 15:53:03 ID:TUqN3POc
めくそはなくそ きもいなあ

178探求する素浪人さん:2015/07/22(水) 12:45:08 ID:TG770.Z.
>重大発表ニコニコ生放送」で発表予定のキャンペーンに関連するNPCを設置しました


キャンペーンの発表だという事はわかった。

179探求する素浪人さん:2015/07/22(水) 14:29:22 ID:MZUXKIoE
いや全プレ用のNPCだからね、、

180探求する素浪人さん:2015/07/22(水) 15:00:39 ID:uQAmc31c
3垢は綺麗な複垢
7垢は気持ち悪い複垢

181探求する素浪人さん:2015/07/22(水) 18:08:57 ID:es1jDtkE
15垢の俺は死角がないな

182探求する素浪人さん:2015/07/22(水) 22:25:37 ID:3JaybYF2
3垢位ならみんなやってるだろ?7垢はきもすぎるわ

183探求する素浪人さん:2015/07/22(水) 23:10:05 ID:PPlEMBi.
公式が複アカキャンペーンやってるぞw タイムリーだな

184探求する素浪人さん:2015/07/22(水) 23:38:37 ID:MZUXKIoE
3はよくて7はきもいんかいw

185探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 00:13:23 ID:Kw1vdE9U
ニコ生のTSみたら、新大名伊達家!のあとに、重大発表ってこれか?って
コメント多くてワロタw
基本無料とか、信on2とかじゃないのかよww

186探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 00:33:13 ID:4bJYl5tU
>>185
「どや!?」って感じが、たまらなく恥ずかしいよな。
ユーザーと開発側の温度差が凄い。

187探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 07:29:33 ID:zeIIy.n6
俺も7垢はキモイ派だわw
3垢くらいまでならまぁて感じだが。
一昔前ならモニター7個だぜ?w課金額にして倍以上だぜ?w
これでめくそはなくそはないわ。

188探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 09:43:42 ID:ONVt74d2
7垢でも特にわざわざ一門や施設に入ってきてチャットだけ参加してるやつのキモさは半端ないな

189探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 10:12:02 ID:wQ1r8dE.
・・・なん垢だろうがシステム的にカンストできるの1か2キャラぐらいじゃね?

190探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 11:35:34 ID:9vjdXTLc
やっぱり前に書き込んだ通り新大名発表でほぼ終了だったなw

191探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 13:27:19 ID:es1jDtkE
天下夢幻の章まだ完結してないんだけどどうするんだろうか

192探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 15:44:31 ID:z8YNAilc
攻城戦投げっぱなしwww

193探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 18:19:29 ID:DiwpEImY
攻城戦は追加されてないけど、ボスの能力は強化されてね?

194探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 21:19:09 ID:zzPhedQg
ちょっと聞いてくれ。
今やってるイベントアイテム”旧友の証”。これ適当なキャラで貰ってしまったんで
貰いなおそうかと捨てたら二度と貰えないじゃねーか!!!!
アカウントごとらしいからアカウント丸々もう誰ももらえない!
相変わらずめちゃくちゃな仕様だな、まじ萎えたw
つーことでみんな気をつけろよ orz

195探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 21:27:29 ID:Jpb1ZHA.
上覧武闘祭の強いランクの報酬ってどんなのですの?
群雄も神魔も序しかいけない拙僧に教えてくだされ。

196探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 22:07:09 ID:z8YNAilc
>>193
まったく何も変わってない

197探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 23:45:29 ID:lGhdJbfI
まったくという事はない
ただし手間程の差はない

198探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 02:16:44 ID:z8YNAilc
>>197
何が変わった?

199探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 09:57:11 ID:1uFNeUP.
>>194
もらうときにちゃんと説明でただろ。
まあ、帰参者が課金してくれないと浮遊武者もらえないというのがネック。
課金するやつなんてイネーヨっ

200探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 13:06:11 ID:es1jDtkE
>>199
しかも30日じゃ手に入らない
複垢(7月1日以前まで休止している垢)をほりおこさないと無理ゲー
俺のために課金しろ言っているみたいで酷すぎる

201探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 19:20:57 ID:1urjgsvQ
覚醒アカを無料でくれるみたいだけど、2週間だけ2アカしてみても大丈夫かな?

タダでくれるとか、何か裏がありそうで怖いんだが…

202探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 21:01:15 ID:xQELUlfg
>>201
ただの撒き餌だよ。罠があるとすれば、その便利さが手放せなくなって
どんどんアカウントが増えてしまう危険性があるぐらいかな。

203探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 21:15:12 ID:BTHv1LaQ
>>201
やめとけどうせ軍神もろもろで育てるのはメインの1キャラだけだ
俺みたいに多垢でボスのスペックが上がるごとに俺何やってんだと自問自答を繰り返すことになる

204探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 21:55:33 ID:UEhf/QOo
まぁ2アカ程度なら軍神含めて問題ないんじゃないかな
5アカ以上でスペックそれなりにしようと思うと貫消費が凄いけど、5アカ全部同時に出せるならドロップ率も5倍な訳で
そこまで厳しくはならない

205探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 23:38:45 ID:PPlEMBi.
複アカ最大のデメリットは知人友人と絡む機会が減ることだと思う
つまり友達がいなければ

206探求する素浪人さん:2015/07/25(土) 10:35:09 ID:.ksFjEcU
浮遊武者興味なく、家臣とは別に猫と猫とか猫とか猫とか、使い魔見たいに一緒に歩けたら、私は嬉しい❤

207探求する素浪人さん:2015/07/25(土) 12:22:13 ID:MZUXKIoE
>>205
それは複アカのデメリットじゃなくて単に自分でえらんでいるだけやろ
デメリットてのは必ず生じるものをいうんだけど?

208探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 22:18:54 ID:MeFriSsI
信オン2でないかな課金2千円こえてもいいから
まったりできるゲームで好きだけど覚醒の章がつまらすぎる

209探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 23:56:58 ID:es1jDtkE
箱庭コンテンツ増やせばあるいはな
サーバーがもたないだろうけど、城下町もっと押し出してもいいんだよなぁ

210探求する素浪人さん:2015/07/27(月) 11:54:06 ID:UEhf/QOo
箱庭システムは特定の層にしかウケないから力を入れたところで…

ゲームの箱庭って結局は「自分が作った庭を見て欲しい」っていう顕示欲なんだけども
こういう戦闘ゲームでそれを求めてる層は強力なボスを倒すことやステ上げる方に傾注するから、費用対効果として開発メリットが少ない

あとは城下町なんてほぼクローズドシステムで
多くて100アカ分しか好きに移動できないし作成の自由度も低いから、箱庭好きな層の欲求にも見合わない

211探求する素浪人さん:2015/07/27(月) 12:17:15 ID:HwLU/DtY
伊達家参戦の公式ページを見てたんですが
テクモとくっついてからなんか露出が露骨に・・・

212探求する素浪人さん:2015/07/27(月) 15:34:32 ID:es1jDtkE
誰も利用してないのは本当にただの飾りしかなってないからな
武家屋敷も1キャラ1とかにせず1アカウント1つにすればよかったし、箱庭も装備とか置いたり生産や採集できる物にしていればよかった
畑があってもただの観賞用だと誰も利用しなくなるのは当たり前、種かって植えて時間経過で育つとか取り入れとけば全然違っていただろう

213探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 09:36:05 ID:veXQC3t2
武家屋敷で錦鯉育成できるようになって、出来のいい錦鯉はNPCが高額で買い取るとかあれば楽しめるんだけどね。
もう現状じゃ人対人のコンテンツは無理だろうし。
色々中途半端なサブクエストみたいなのはあるにはあるんだが、ほぼ全て戦闘かただのお使いが絡んでいるからワンパターンですぐに飽きる。
そのあたりを完全に切り離したコンテンツも必要だと思うんだよね。
ちゃんとメリット設けてさ。
お茶会は出来上がった茶器が導入当初からあまりに中途半端なステだからすたれた。
複数束縛しなければならないのもX。
それと細かい事だけど、昔のクエストの報酬も時代にあった報酬に変えるだけで生き返る場合もある。
現状の高レベルまであっという間に上がるシステムで価値の低いありきたりのグラの装備とか何の役に立つんだろうか。

214探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 12:31:57 ID:/TFPlRlY
はっきり言ってMORPGに成り下がった時点で終わってるよ。
こんなん"ひと狩り行こうぜ!"のモンハンとまったく一緒だし。
ロビーという安土に集まり、狩る為の掲示板で仲間を集めてワープにて現地に行き狩るだけ。終わったらさっさと解散。
RPG として何も盛り上がらないし面白くない。冒険してる感がまるでない。
昔は不便だが冒険してる感はあったよ。便利さばかり追加した結果かねぇ

215探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 19:31:58 ID:TtM1t/S.
これもユーザーが望んだことだろw
お前一人で不便に遊べばいいだろ

216探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 20:52:27 ID:x.6omrMQ
>>214
いやならやめれば?

217探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 20:53:29 ID:es1jDtkE
昔、現地に辿り着くまで1時間かかるMMOがあったな

218探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 21:22:14 ID:ONVt74d2
残念ながら今はFFもドラクエもMOスタイルが主流なんだよ

途中の育成ポイントとかはMMOっぽいところはあるが一定のLVからは一狩り行こうぜスタイルにらなっちゃうんだよね

合戦はMMOぽさがまだあるけど

219探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 22:18:10 ID:es1jDtkE
家臣団をもっと押し出して一門ダンジョンつくればよかったよな

220探求する素浪人さん:2015/07/29(水) 06:37:46 ID:JH6e0/3.
>>208
覚醒の章はひどいよな
元々新要素が少ないかわりに、
既存のものを改善していくというコンセプトだったような気がするが
生産いじっただけで、要望の多いフィールド活用や戦闘シーンの改善は放置
侵攻戦にしたって、ユーザーは罠の設置やぎゅうぎゅう詰めで戦いたかったわけじゃないと思う

221探求する素浪人さん:2015/07/29(水) 07:02:54 ID:veXQC3t2
覚醒の章なんて詐欺レベル。
こんなもん普通は無料アプデのレベルだぞ。

222探求する素浪人さん:2015/07/29(水) 13:16:53 ID:Ebx/k01I
覚醒の章になってからやることがなかったわ
月3やってNPC上覧で序が実装されて付与石弐の修正までの大名物クエ
これくらいしか個人的にはやるものなかった
侵攻戦はつまらないしまじで楽しんでやれるものがねえよ

223探求する素浪人さん:2015/07/29(水) 15:11:58 ID:veXQC3t2
合戦システム自体が不評なのに勢力増やして何になるって話。
所詮は勢力として参加するまでのダンジョンとしての寿命しかない。
ここまで情報分析に劣る連中が社員やっててよく会社もつなって思うよホント。

224探求する素浪人さん:2015/07/29(水) 15:17:38 ID:P8.fTRDE
確かに覚醒の章は酷い、PS2切ってましになったかと思えばこの様だ。
この内容なら切らなくても問題ないんじゃないかと思ったよ。

225探求する素浪人さん:2015/07/29(水) 19:42:10 ID:Ebx/k01I
>>224
同感
様々な制約を生んでいたロースペックのPS2を切ってこの程度かと
別の意味で驚いたわ
PS2をきれば袋の容量を増やせる>課金オプションにしますね^^
これにもびっくりした

226探求する素浪人さん:2015/08/04(火) 10:12:37 ID:jAe.yntw
ツブサワ様は孔明が好きだけど
爺になった今は黄忠みたいになりたいんだってさ
きのう日経でメッチャ語ってた

227探求する素浪人さん:2015/08/26(水) 11:38:50 ID:ryCNXhus
質問です 3150円のPC名前変更サービス無くなりましたか?
検索しても見つからないです・・・

228探求する素浪人さん:2015/08/26(水) 12:15:06 ID:brbj1eR.
トップページ→サービス→シリアルナンバー販売→改名之書

229探求する素浪人さん:2015/08/26(水) 12:53:40 ID:ryCNXhus
>>228
>>227です 速レスご丁寧な回答感謝いたします
鯖合併で肥が名前かぶり補修すると言ってたのに やっぱりやめた
となって いつか欲しい名前が戻ってくることを念願としてました
本当に ありがとうございます

230探求する素浪人さん:2015/08/28(金) 08:38:09 ID:nYFShwJs
この章が終わるまでに、このスレさえ埋まりそうもないのが寂しいな……
天下夢幻ですら9までいったのに……生き残りは本スレにいるのかね……

231探求する素浪人さん:2015/08/29(土) 22:50:22 ID:/5nZeDVQ
滅亡の変更・鯖統合・名前かぶり不可・付与石修正前に作ったもん勝ち
人が減るってわかって俺の考えた信長〜最優先で突き進んだからな・・・

232探求する素浪人さん:2015/08/30(日) 00:32:26 ID:k4w9nXkM
付与石弐の修正でモチベーションが下がったなー
もうやってしまったことは仕方ないから豪晶石のドロップ実装を早く頼む

233探求する素浪人さん:2015/09/01(火) 23:16:59 ID:ggURjENY
のぼんってどのあたりからおかしくなったのかな?
やっぱりいちもんどうにゅうのあたりなのかな
でもぼくはそのあとからはじめたからよくわからないんだよね
(`・ω・´)

ほうおうできゅうしして、そのつぎのしょうでようすみにいったけど、
ぐんだんのあれがわけわからなくてふっきするのをやめたきおくがある
(`・ω・´)

いまでもたまにふっきしようかな、とおもうときはあるけど
まわりのあしひっぱるのがいやでそろぷれいになるのはめにみえているから、
けっきょくふっきはしない
このいたををみているだけでまんぞくしよう
(`・ω・´)

234探求する素浪人さん:2015/09/01(火) 23:37:45 ID:W34C6SIE
>>233
なんだよこいつ(´・ω・`)

235探求する素浪人さん:2015/09/02(水) 19:40:44 ID:FO8HKtOo
>>233
周りの足を引っ張るのが嫌なんじゃなくて、周りの足を引っ張って下手だと思われてハズレの烙印を押されるのが嫌なんだろ
迷惑かけたくないって言ってる人は高確率でこれだよ
そんなん気にしないで野良に出てみれば助けてくれる知人が出来て楽しくなるよ

それで晒されたとしても、やめればいいじゃん
やってから辞めようが、最初から手を出さなかろうが、結果は同じ

236探求する素浪人さん:2015/09/02(水) 23:18:34 ID:FWC/xl/s
今はもうヲチ板が機能してないから
晒しなんて存在しないと言い切って差し支えない

237探求する素浪人さん:2015/09/03(木) 00:06:48 ID:MSObhL/c
紺碧晒しから統一したのにそこすら大尉の瓦スレになってるという

238探求する素浪人さん:2015/09/10(木) 02:23:31 ID:wYt89vCw
最近道具で、解呪之書とか、天罰之書とかあるのですが、天罰之書って回数とか効果わかるかたいますか?
いたら教えてください。

239探求する素浪人さん:2015/09/10(木) 16:21:36 ID:Cdh5NALY
結局買いました
天罰之書 回数5回 効果 単体妖術
ステタス依存なし ダメージ6500〜7000
災害之書 回数5回 効果 単体間接
ステタス依存あり、攻撃475で、4800〜 攻撃1042で、5800〜

天罰の方が。便利そう
どちらも妖力回復一回200貫

240探求する素浪人さん:2015/09/10(木) 16:27:27 ID:Cdh5NALY
妖力回復5回で1000貫です、
二つで70万貫しました涙

241探求する素浪人さん:2015/09/10(木) 17:54:55 ID:Cdh5NALY
僧なので、単体妖術夜叉のるかためしましたが、効果なかったでした。
他にも攻撃系の書があれば書き込んでもらえると、参考になります♪

242探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 01:03:44 ID:aiY3Am3k
新D行ったかい?

243探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 08:17:34 ID:TbKmvHTk
>>242
1はいいけど2はなんかめんどくさいな

244探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 08:55:50 ID:Cdh5NALY
行きましたね。指輪目的でいくのかなと、あそこは、3までなのかなー

245探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 11:19:54 ID:szyAFFmU
2は空気読めないやついると苦労するなw

246探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 13:13:25 ID:v1/Jgels
・災禍之書
効果は「全体物理被害」 使用制限3回

おそらく攻撃力に関係無く全体に3000強のダメージ?
攻撃1400と800で比較してみたけど変わらなかった。
剣気を入れてると、ところどころ乗って4000近くになる個体も

3回で打ち止め、他と同じく1回200貫で妖力回復可能
ただし3回撃ち終わっても少しの間入力できる→キャンセルされる
バグがあると思われる

247探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 13:56:28 ID:TbKmvHTk
200貫砲か

248探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 14:55:45 ID:Cdh5NALY
災害ではなく、災厄でしたー( ノД`)…お馬鹿丸出しで、すみません❗
災禍之書の全体間接があるとしたら、天○の全体もありそうですね♪
参考になります♪

249探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 17:05:54 ID:v1/Jgels
天罰の全体版はおそらく神罰

250探求する素浪人さん:2015/09/11(金) 22:04:03 ID:v1/Jgels
あと>>246の訂正、
別キャラに渡して攻撃376で鎧鍛冶に撃ってみたら1700台までダメージが落ちた。
>>246は上限にかかっているのかそれとも見間違いか、とにかく攻撃力もダメージに
関係してきます。

251探求する素浪人さん:2015/09/12(土) 01:10:46 ID:aiY3Am3k
2はめんどくさすぎるし、
3は強過ぎだね

252探求する素浪人さん:2015/09/12(土) 15:39:06 ID:xxsu4Cqg
災禍之書ってみないのですが、古書唐でたのですか?
出る確率低そうですねー

253探求する素浪人さん:2015/09/12(土) 19:48:27 ID:v1/Jgels
>>252
他と同じく、古の技法書から。

254探求する素浪人さん:2015/09/12(土) 20:21:07 ID:rLCTE5Io
>>235
ああ、やっぱりこういうせいかくのわるそうなひとしかのこっていないのかな
さばとうごうとかでぼくがいたころよりもぎすぎすしたふんいきなのかな?
ふっきしないほうがけっかてきにはせいかいだったみたいだね
おかねとじかんをついやしていやなおもいをするなんてばかのきわみだもんね
(`・ω・´)

255探求する素浪人さん:2015/09/13(日) 00:56:37 ID:2yjYS/mQ
>>254
まともに人と話せるようになってから出直そうね。
チャットもまともに出来ないならオンラインゲームは出来ないんだよ。

256探求する素浪人さん:2015/09/13(日) 17:57:09 ID:upUuGuDQ
全体系の攻撃の、古書は、なかなかでなさそうー
一つは欲しいけど、出回るのは、かなり先になりそう、さしつかえなければ、どんな攻撃エフェクトか教えてほしいです。
妖力回復と思って検索したら妖注がかなり高くなってますねー検索したことなかったけど、3000貫するとは知らなかったでした。

257探求する素浪人さん:2015/09/13(日) 18:35:58 ID:v1/Jgels
>>256
災禍のエフェクトは真田幸村の血戦の槍嵐と同じ。
つまり災厄と同じ。
妖注杵は、作るのに砂金がネックになってくる。
大名物の調査依頼で佐渡が出たときか、評定依頼の内政5が
佐渡行きであれば金鉱への移動は楽になるかな。

258探求する素浪人さん:2015/09/13(日) 22:43:40 ID:xDdxFhv.
砂金より肝とかのNドロップ品がめんどくさそう

259探求する素浪人さん:2015/09/13(日) 23:03:20 ID:v1/Jgels
2013.11.13
クライアントパッチ内容
・各町ゾーンにNPC「秘境探検家」を配置し、材料アイテムを販売するようにしました

帰参の人とかは知らない人が多いだろうけど、探検家が妖骨と妖沈胆を200文で売ってくれる

260探求する素浪人さん:2015/09/14(月) 00:10:31 ID:upUuGuDQ
なるほど、わざわざ、ありがとうございます!気長待ちます。

261探求する素浪人さん:2015/09/14(月) 07:58:36 ID:TbKmvHTk
>探検家が妖骨と妖沈胆を200文で売ってくれる
今楽ちんだなw

262探求する素浪人さん:2015/09/14(月) 13:03:36 ID:JwYtBFFg
妖注の、相場どのくらいになりそうですかね?
災禍之書売ってました❗高すぎて買えません。
攻撃のない特化とか、気合いないとき便利ですよねー
子守唄と、全体解呪2もいいけど解呪2[自身の全ての呪詛消す]結構使えそう

263探求する素浪人さん:2015/09/14(月) 18:33:55 ID:2yjYS/mQ
開発の最近の方向性が気になる。
魔輝12や醒晶が5日分貯められなかったり、龍泉洞のボスが入ると最初からやり直しだったり。
一時期は時間ない人にしっかり配慮してたのに、あの姿勢はどこへ行ったんだ…

264探求する素浪人さん:2015/09/14(月) 23:46:09 ID:1x9E/2XI
>>263
結局時間が無い人に考慮した結果、ログイン率が下がったからじゃね?

265探求する素浪人さん:2015/09/15(火) 01:20:23 ID:2yjYS/mQ
>>264
それならそれで説明しないと、今までやってたことが出来なくなったら反感買うだけだと思うんだけどね
うまくやればいいのに…

266探求する素浪人さん:2015/09/15(火) 02:28:09 ID:rl.V1Bv2
生産奥義の充填時間をストック出来る様に要望かなり出したが全くなしのつぶて
時間のかかるクエとかは進行状態を保存とかもないし
リーマンプレーヤーには敷居が高い仕様だな

267探求する素浪人さん:2015/09/15(火) 08:17:44 ID:TbKmvHTk
ダンジョンは先週はいったばっかだしな
先駆者がやりつくした後に緩和くるだろ

268探求する素浪人さん:2015/09/15(火) 09:13:44 ID:2JyBM9t6
一週間で1垢で3キャラ以上奇跡の水晶狩れる位時間に余裕ないプレイヤーは今後厳しいかもね。今の仕様だと週に1垢60万貫は保証されてるようなもんだから今後は物価が上がってまともな神秘や装備が買えなくなっちゃうよ。

269探求する素浪人さん:2015/09/15(火) 09:15:43 ID:TbKmvHTk
多垢推奨すぎだな

裏パッチでいいから出現率下げろよ

270探求する素浪人さん:2015/09/15(火) 11:19:02 ID:1x9E/2XI
>>265
それはそう思うわ
生産に関しては昔から毎日コツコツやった人が得するシステムだから
まあ仕方ないかなとは思う
ダンジョンはシステム上難しいのかもしれないけど
なんとかして欲しいね

271探求する素浪人さん:2015/09/15(火) 14:52:24 ID:TbKmvHTk
生産潜在かなりあったはずなのに
もらえた経験の書では1稼業カンストすることもかなわず・・・

272探求する素浪人さん:2015/09/16(水) 12:11:16 ID:krUPpSUQ
7年ぶりぐらいにここ見に来たが…もしかして、
過疎ってる?大きなアップデートと聞いたが、
まだ復帰のタイミングではないのか。

273探求する素浪人さん:2015/09/16(水) 13:08:56 ID:TbKmvHTk
>>272
復帰者は結構いる

274探求する素浪人さん:2015/09/16(水) 19:20:29 ID:WPFZP39c
>>272
まずサーバーはひとつまで減った。
でもサーバー合併したから、人はまぁまぁ多い。

伊達が実装したり、それに今はちょうど帰参者キャンペーン中だ。
復帰いつするの?今でしょ!ってくらいのタイミングだ。

2週間無料だし、カモン!

275探求する素浪人さん:2015/09/16(水) 19:52:37 ID:eaEuPamw
>>272
無理に1サーバーにしたせいで伊達領は重すぎてプレイに支障が出るレベルで人がいる
一方過疎国はお察し

職板の書き込みが少ないのは、12年の間にゲームシステムが検証し尽くされて話題が無いせいなので
あまり気にしない方がいい

276探求する素浪人さん:2015/09/17(木) 10:40:24 ID:krUPpSUQ
>>273 >>274 >>275
おぉ、そういう事だったのか!情報ありがとう!
まさか鯖が一つになってるとは…覇王北条はもう無いのか。
二週間無料なら、ちょっとやってみるわ!

277探求する素浪人さん:2015/09/17(木) 10:45:18 ID:TbKmvHTk
>>276
覇王帰参だけど結構覇王の頃見たなぁって人帰参でいるぜ

278探求する素浪人さん:2015/09/17(木) 12:13:23 ID:2lB.rHRY
どんどん帰ってこいや

279探求する素浪人さん:2015/09/17(木) 18:15:21 ID:szyAFFmU
クソゲなんで戻らない方が・・・。

280探求する素浪人さん:2015/09/17(木) 19:39:27 ID:rLCTE5Io
くそげかどうかはともかく、
ふっきとうしょはいろいろへんこうてんがあるからたぶんたのしめるよね
でもひととおりたいけんしたあとはどうだろう

やめたりゆうはよくわからないけど
けっきょくまたおなじりゆうでやめるのがおちなのじゃないのかな?

7ねんぶりとか、むかしのふんいきをもとめたら
かくじつにしつぼうしそう
(`・ω・´)

281探求する素浪人さん:2015/09/18(金) 06:48:45 ID:.f.CUXcI
ゲームなんだから一時的にでも楽しめたら十分だと思うが

282探求する素浪人さん:2015/09/18(金) 22:33:40 ID:eaEuPamw
>>264>>270
そんなことを言っていた結果、転売ヤーに買い占められ値段がついに2倍以上になりましたとさ
結局苦労するのは一般プレイヤー
運営、無能

283探求する素浪人さん:2015/09/18(金) 23:43:40 ID:Vigx9BqE
晒しは ここな

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1442535719/

284探求する素浪人さん:2015/09/19(土) 00:13:49 ID:W34C6SIE
結局、今回も歯応えのあるボスはいなかったな。もうやることないわ(´・ω・`)

285探求する素浪人さん:2015/09/19(土) 02:56:01 ID:v5CvLTsQ
>>284
きゅうしですね
おめでとう

めをさましてりあるのせかいにはやく
もどってくださいね
(`・ω・´)

286探求する素浪人さん:2015/09/19(土) 16:41:05 ID:eaEuPamw
今時ネトゲに対して目を覚ましてとか言ってる奴いるんだなw
ネトゲ黎明期の10年前じゃあるまいし、みんな適度に趣味の範囲で付き合ってるでしょ

287探求する素浪人さん:2015/09/20(日) 01:34:56 ID:FmhVmO8E
今時ネタにマジレスするやつっているんだなw

288探求する素浪人さん:2015/09/22(火) 00:03:52 ID:SmKba3hs
ところがこいつはネタじゃないんだよなぁ
もしネタならいつまでもしつこいから面白くないよとw

289探求する素浪人さん:2015/09/22(火) 13:12:40 ID:tJv2PReI
龍洞の通知タグはないのか
安土も階層違うから各国にいたら通知こないし
そこらへん整合させろよな

290探求する素浪人さん:2015/09/22(火) 17:07:13 ID:uZLD1elk
お前ら、帝釈天かったのかよ?

291探求する素浪人さん:2015/09/24(木) 20:14:51 ID:z9Kpb/l.
詠唱+能楽でノック流行ってるみたいだけど能楽と神展のコンビ相性良すぎわロタ

アタ枠は1名までしかとれないけど殱滅スピードは速いです

道でも、兵でもkpいけるようになったのも大きいね

292探求する素浪人さん:2015/09/24(木) 20:50:20 ID:Re7s2aRA
ここにきて煌3の優秀な刀軍典通が能楽入れてブイブイ言わせられるようになってきたね

293探求する素浪人さん:2015/09/28(月) 08:49:32 ID:TbKmvHTk
廃で組んで何十回とノックして二か所40越えの指輪だろ
どうせ次の楽な敵で強化アイテムは出るんだろうしそれまで天魔の指輪で我慢するお…

294探求する素浪人さん:2015/09/28(月) 10:13:01 ID:FaO.pR62
優遇職はステが上がってより強くなるんだな

295探求する素浪人さん:2015/09/28(月) 23:30:43 ID:W34C6SIE
アプデはまだかよ?雑魚いボスばっかでノックあきたよ(´・ω・`)

296探求する素浪人さん:2015/09/29(火) 22:09:57 ID:FmhVmO8E
実際指輪でステが上がったところで実質半分だしな

297探求する素浪人さん:2015/10/01(木) 19:50:50 ID:MZUXKIoE
付与キャップってはるかな原始時代に実装されてから全くただの1度も値見直しされてねえんだよな
すげえわ ぱねえわ・・・

龍3は基本、能典通仏刀軍忍者かなうちとこは
忍のとこに雅楽でも別にいい
典が流派覚醒完備+看破石もってんの前提だけど単独で削っていく火力の安定さは流石
煌と流派のコンボですさまじい追い込みを出来るのも○

道との違いはまぁ、月光と育成難易度やろな

298探求する素浪人さん:2015/10/03(土) 07:52:59 ID:HvZ/odQ2
フィールド流行らせる=少ない人数が散らばる
ただでさえ安土の通知は階層違うからこないのに
早めに龍1、2、3の通知設定できるようにしないと
無料ログインの撒き餌の意味がねぇぞ

299探求する素浪人さん:2015/10/03(土) 09:39:04 ID:6TVvOEWs
冒険板に流派覚醒設定できをないならいまのままでいいわな

300探求する素浪人さん:2015/10/05(月) 07:59:37 ID:TbKmvHTk
龍泉洞事態にあんま魅力はないしな

301探求する素浪人さん:2015/10/06(火) 04:09:49 ID:XMbPOIlU
龍泉洞なんて2週間くらいで飽きた。
ボリューム少なすぎる、もう1ゾーンくらいあればよかった。
龍泉洞の通知とかは、依頼受諾したりしないので、
トリガーみたいのが無いから無理だろうな。
それよりも技能の皆伝数とかで募集できる様にして欲しかったw

302探求する素浪人さん:2015/10/06(火) 12:24:11 ID:/sNMN92k
つかリアル龍仙洞自体がマイナーすぎだし、なんの神話にも結びついていないから何も面白くない。
神話大好きっ子にゃ高千穂あたりは面白かったんだがなー。
伊達なんて実装せず毛利実装して出雲にしてくれりゃ良かったのに;

303探求する素浪人さん:2015/10/06(火) 12:29:04 ID:Z3Fy/tI.
>>302
顎「グラとか設定とかの使い回しできないじゃん」

304探求する素浪人さん:2015/10/06(火) 13:04:54 ID:TbKmvHTk
陸奥圓明流出すべき

305探求する素浪人さん:2015/10/06(火) 14:44:04 ID:brbj1eR.
静流さん想像してたのと違ったわ。昼ドラばりの三角関係になりそうだな

306探求する素浪人さん:2015/10/06(火) 18:42:51 ID:bly2Hvts
覚醒の流派の技名くらい、自分でかえてみたいなー♪

307探求する素浪人さん:2015/10/06(火) 19:44:06 ID:FWC/xl/s
○○流 糞藝爪覧 と設定しようとして

「不適切な単語が含まれています」

で弾かれるわけですね

308探求する素浪人さん:2015/10/11(日) 14:40:38 ID:HwLU/DtY
技能書を持ってること前提の募集もちらほら見るようになりましたね。
特に全体看破とか、後はサポ役が結界破りとか。

思ったより批判は少なくて、みんな便利に使ってるってことなのかな?

ところで能楽は特化技能が汎用道具化しちゃったんですよね。さすがに切ない。

309探求する素浪人さん:2015/10/13(火) 08:42:24 ID:VZh4xph.
しばらくマリ→帝釈天に通うと思うんですが
色々な構成や作戦があると思いますが
結局はどの構成作戦がいいのでしょうか?

月3ぐらいに楽にとは行かないでしょうが
毎週通う上で少しでも楽に。。。

ちなみに私は、刀、t軍、能、仏(結界)、通か密(生命)、芸、サポというパターン
が多いです、激情で威圧で釣る作戦です
サポは法が多いかな

陣のコピーでやれる方法もあるらしいのですが
その他、色々教えてください

310探求する素浪人さん:2015/10/13(火) 09:32:06 ID:nurAZtRc
その構成ならサポってのがまずいらないかな忍入れる位なら2体目の刀芸、演典(看破有)がノック向き。特に詠唱が能1だと気合い削りに困るので典とか快適かな

311探求する素浪人さん:2015/10/13(火) 12:21:51 ID:wlFBI5Ss
持ちキャラの特化に合わせて最適な構成あるから正解なんてない。
310で言われてる詠2とか盾3とかはアタ枠が1個しかないから入れる特化限定されるでしょ。

ノックしやすい構成探しても、自分が指輪を育成したいキャラ入れないと本末転倒。

312探求する素浪人さん:2015/10/13(火) 12:27:47 ID:wlFBI5Ss
というか、盾3や詠唱2とかこだわってるやつって下手くそが多くて、盾2だとグチグチ文句言うやつ多いよなw

詠唱1枚で雅だろうが能だろうが、盾2の309構成で勝てるしな。
僧の特化とかが構成で変わるだけだし。

313探求する素浪人さん:2015/10/13(火) 13:07:15 ID:jSsGTwNI
下手くそだから文句言うんだよ

314探求する素浪人さん:2015/10/13(火) 15:34:09 ID:/n6VeJxo
てか能楽いなくても普通に勝てるけどな。

315探求する素浪人さん:2015/10/14(水) 01:10:59 ID:DiGinxI2
雅楽で数回倒した後、能楽でもやったけど、
もう雅楽でやる気がしないくらい楽だね。

但し、6t維持出来ない様な徒党構成やスペックの人だと安定して勝てない。

そういう意味では詠唱より、軍やサポ忍の方が大事かもね。

316探求する素浪人さん:2015/10/14(水) 12:49:00 ID:y1W7.XwA
>>315
結構な高スペックそうな軍学が、
黄泉入りでtはずしまくってた事があったんだけど、
安定して入る知力ってどれくらいなのかな?

317探求する素浪人さん:2015/10/14(水) 14:58:00 ID:08hM9w.k
最低でも知力1000以上必要だろ。

サポ軍なら6t以外に逆転と能楽入りなら才覚くらいしかすること無いんだから6t維持できるだろ。

最悪なのは盾2構成の軍に盾と6t維持と逆転と才覚を求める奴な。
出来るわけ無いだろw

結局中途半端になって盾が疎かになるせいなのか、軍、盾鍛冶
にやたら高スペック求める地雷募集も見かける。

318探求する素浪人さん:2015/10/14(水) 17:47:21 ID:yesox062
10年後には知力2000くらいいくのかな
楽しみだね
(`・ω・´)

319探求する素浪人さん:2015/10/14(水) 18:15:05 ID:Wb7Rlh0U
冒険板の追加条件の指定で

軍 魅力900
鍛 防御1800
とか見たよ

みんな丹飲んで見ようなw

320探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 01:01:38 ID:VZh4xph.
結局 龍3で軍って知力どれくらいなの?
800あれば合格ラインなのかな?

321探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 03:48:29 ID:0V59X3uo
>>317
盾職に高スペック求めるから地雷とは限らないけどな。
イメージとか偏見で決めつけるのは良くないぞw


能なしの盾2構成だとそれなりの人(盾職)来ないと勝てないから当然。
盾2構成で募集してる人で、6t維持と逆転と才覚を求める奴なんているのかw
自分だったら能なしなら、軍に最低限求めるのは才覚優先 堅忍 45c頼む感じで、
序盤は1逆にこだわらず軍以外にkp対応させて、数が減った終盤に1逆優先でやってもらってるわ。

322探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 05:29:37 ID:cZ1JhvlA
>>321
全く逆の考えでやってる。

軍は逆転優先でやってもらっているし、
能なし構成で才覚優先とかあり得ない。
能ありの時には才覚で不変維持はしてもらうけど。

軍が釣る対象が2体で45cの理由もなぜだろう?
鎧が居れば34は鎧が固定するんだろけど、相方が
刀だと45cになるのか?

まあこんなこと考えるより能入れて盾は刀2が楽だね。
全体看破弐之書の存在は大きいよ。

323探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 10:45:05 ID:PAgilwxA
賜物奉行に入れる合言葉ってなあに??

324探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 10:53:15 ID:v1/Jgels
「新シーズン開幕」じゃあにゃーかの

325探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 12:03:20 ID:5AdoB/9o
>>320
一つの区切りとして900という数値があって、
D潜在を考慮すると知力920位あればいいんじゃない。
廃はもっと高ステで知魅両立させてるけどさ。

忍法で知力800程度じゃ6tはほとんど入らない。
850で3〜4割程度

950の軍でも6割前後だけど戦闘によってかなり偏りがあるね。

>>321
そのやり方だと必要以上に高スペックな盾が必要になるんだね。
参考になった。

326探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 20:14:10 ID:FWC/xl/s
以逸待労の計
に似た効果を持つ技能が忍法にあればなあ

327探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 21:34:27 ID:z9Kpb/l.
法入れる位なら天罰の書大量持参した軍いれた方がマシだよな

328探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 21:47:45 ID:dekP2rlA
法に来る前に術忍だろう

329探求する素浪人さん:2015/10/15(木) 23:28:38 ID:VZh4xph.
法の空蝉は目立たないが、いいぞ

軍の知力ってだいだい皆どれくらいなん?
t軍で募集したのに700台の軍が来て苦労した
知力900はかなり廃だと思うが
知力850ぐらいなんかな?

330探求する素浪人さん:2015/10/16(金) 00:12:38 ID:YE3dUVGc
鉄砲ほとんどいねえし忍法とかイラネ

331探求する素浪人さん:2015/10/18(日) 19:26:54 ID:rp1WiY86
序より破、破より急が効果が高い?

先日、強力な一門徒党の欠員補充の形で龍泉洞3に参加したのですが、
その一門が指輪の力・急のみ使って蒼き指輪を完成させようとしてる話を
聞いてしまって驚きのあまり画面前で口をぱくぱくさせてしまったのです。

なんでも彼らが言うには序より破、破より急のが良い結果が得られやすく
特に指輪の強化に序を使うのは言語道断なんだそうな。

そんな話を聞いてしまうと序>破>急と順当に強化を進めていた私の
価値36の蒼き指輪がなんだか突然とても残念なもののように思えてきて
しまって・・・

この話を聞くまでは、完成したら2箇所50超えそうだぞ!凄いな!
って思って完成する日を心待ちにしてたんですけどねぇ。

それにしても相当手に入りにくいであろう指輪の力・急を20個近くも
本気で集めようとしてる人達がいてるとは思いもしなかった。
というか、やりこみ派の方々には当たり前のことなんだろうか・・・

332探求する素浪人さん:2015/10/18(日) 22:20:28 ID:kKpUwTuY
× やりこみ派
○ 暇人派
なんだよな、MMOは

333探求する素浪人さん:2015/10/19(月) 00:02:20 ID:/n6VeJxo
序、破 、急でやったけど普通に52になったんだけど。

334探求する素浪人さん:2015/10/19(月) 05:04:27 ID:RhjLoOY.
うんとね、数値は一緒らしいけど、気合いとか防御が伸びるかどうかって事じゃないかな〜それ。

ど廃以外は序でOKでしょ。

335探求する素浪人さん:2015/10/20(火) 17:44:07 ID:rS/9h47w
赤帯だからね、数値がいくつか違うからってどうこう・・・

もうそんなことにこだわるようなゲームじゃない。過疎って人いないんだから。

336探求する素浪人さん:2015/10/20(火) 17:46:06 ID:jSsGTwNI
>>335
と、思うなw

337探求する素浪人さん:2015/10/20(火) 19:45:18 ID:HwLU/DtY
ハロウィンの衣装はなかなかいいですねえ。ちょっと揃えたいな。

338探求する素浪人さん:2015/10/22(木) 13:12:08 ID:pdLSBjd.
一般人は価値34まで破、35以降は急で強化するくらいだろうな。
ほんと急出にくいもんなw
帝釈天で1個保障でもしてくれないと無理w

339探求する素浪人さん:2015/10/22(木) 13:15:18 ID:jSsGTwNI
上覧の指輪強化使ったらええんや

340探求する素浪人さん:2015/10/22(木) 15:47:37 ID:qmX97joY
指輪の耐久度は低すぎる。

盾は耐久100%の状態でボス戦しても、終了時には赤く削れている事も多い。

死ななきゃ最大生命は下がらないけど、ステは戦闘中でも下がる訳で、、、

1戦闘持たないのは異常。
ついでに改修費も異常。

341探求する素浪人さん:2015/10/22(木) 21:30:47 ID:D.pxTRe.
ゲーム開始時のアカウント一覧が消えて体験版になったんだけど、
同じような人います?

342探求する素浪人さん:2015/10/23(金) 00:42:25 ID:lbqxnNLw
>>340
今は攻撃食らおうと無関係で耐久減るんじゃなかったっけ?

343探求する素浪人さん:2015/10/23(金) 01:09:02 ID:KkBAU4lw
>>342
装備の耐久度(分子)の数値は攻撃を受ける度に判定されてる。

分母の数値は戦闘終了時に判定。

344探求する素浪人さん:2015/10/28(水) 20:49:20 ID:HwLU/DtY
今回の指輪の修正はなかなかに早くて適切でしたね。
いつもこうならいいのに・・・

345探求する素浪人さん:2015/11/21(土) 08:30:06 ID:Tn9aj0L2
何を言ってやがる考慮漏れやバグで何回オーパーツ作るやりゃ気が済むんだ
修正以前に確認して実装しろよって話ほんと今回のディレクターは最悪

346探求する素浪人さん:2015/11/22(日) 01:36:18 ID:liPSOyCk
今回のスタッフ最悪っていう書き込みを見続けてもう13年になりますね

347探求する素浪人さん:2015/11/25(水) 18:04:46 ID:Tn9aj0L2
アイテム《蒼き指輪》の付与値がすべて0になっている
内容 2015年11月25日現在、以下の不具合を確認しております。

・アイテム《蒼き指輪》の付与値がすべて0になっている
※対象となるアイテムは、こちらにて補填を行ったアイテム《蒼き指輪》となります
該当する《蒼き指輪》に対して、《蒼き指輪の力》系のアイテムを使用しても指輪を強化できない状態となっております。
《蒼き指輪》の付与値がすべて0になっている物に対して《蒼き指輪の力》を使用しないようお願いいたします。
※付与値がすべて0になっている《蒼き指輪》の修正は2015年12月2日(水)定期メンテナンスで対応いたします
※付与値がすべて0になっている《蒼き指輪》に対して使用した《蒼き指輪の力》系アイテムの補填は後日実施いたします

ある意味、凄いな

348探求する素浪人さん:2015/11/25(水) 19:02:47 ID:p4we0FM.
ざまあw

349探求する素浪人さん:2015/11/26(木) 01:38:53 ID:7Z7nNrgY
初期ステ8-8を誤って0-0にしちゃったの?
0-0だから強化しようがないけどアイテムは消費しちゃってる?
やっぱり今回のスタッフ最悪でいいよw

350探求する素浪人さん:2015/11/26(木) 03:13:45 ID:L464HTFc
最近の運営は致命的なバグ生み出すプロだね。
無印〜天下夢幻くらいまではまともだと思ったけど、
覚醒の章になってほんと酷いよなw

351探求する素浪人さん:2015/11/26(木) 15:44:22 ID:5kfNN.j6
>>350
飛龍からバグだらけだっただろ

352探求する素浪人さん:2015/11/26(木) 17:47:13 ID:DMmkbpGY
バグは昔からあったけど、
夢幻の章辺りから呆れる程単純な間違いや考慮不足を繰り返してる。

353探求する素浪人さん:2015/11/27(金) 01:35:28 ID:L464HTFc
そりゃ昔から小さなバグはあるんだけどさ。
夢幻くらいまでは致命的などうしようもないバグは少なかったと思うけど、
最近ほんとありえない許容範囲外のバグ多いからな。
他人の城下町操作できた?(詳しい内容忘れた)とか、神具消失とか。

354探求する素浪人さん:2015/11/27(金) 10:09:10 ID:FWC/xl/s
竜の涙関連でバグ利用した連中は軒並みBANされて
彼らが戻ってくることはなかったな
今はそこまで強気の方針を見せられるのだろうか

355探求する素浪人さん:2015/11/28(土) 11:59:27 ID:jeikf8SY
ぶっちゃけ竜の涙バグよりも、観月祭の大箱ばら撒きの方が、よっぽどゲームに与えたダメージは深刻だったよね
あれは非難されても巻き戻すべきだった

356探求する素浪人さん:2015/11/28(土) 12:23:28 ID:FWC/xl/s
千引が実装される前だったような気がする

青龍4時間POPのキャンプに勝って
さらにドロップ運に恵まれなきゃいけなかった頃に
無限増殖させてた人の方が極悪だろw

357探求する素浪人さん:2015/11/28(土) 12:38:06 ID:jeikf8SY
>>356
そんなバグ利用なんてしてた人は数が限られてるんだから、全体に与える影響は大したことないよ
一方、賭運の大箱は完全に宝石市場を破壊した
今市場に出回ってる雫や黒金剛みたいな3倍宝石は、ほとんど当時の賭運ストックから産出されてるものだぜ

358探求する素浪人さん:2015/11/28(土) 12:46:54 ID:P8.fTRDE
国境越える瞬間にログインすると分裂する
とか言うバグだっけ?

359探求する素浪人さん:2015/11/29(日) 00:11:43 ID:5kfNN.j6
>>357
根拠は何

360探求する素浪人さん:2015/12/20(日) 04:03:19 ID:Qz.MsQxQ
クリイベのツリーを一向に見かけないからイベント終了後に立つもんだと思い込んでたけどちがうのか

361探求する素浪人さん:2015/12/20(日) 10:07:07 ID:r2in8yrI
貯まった時点でツリーは立つし効果発動するんだけどな

362<介錯>:<介錯>
<介錯>

363探求する素浪人さん:2015/12/31(木) 15:16:58 ID:ysZeSADE
城下町評点靴下使用のデフォ、なんで「いいえ」にしたんだ
貯めといて後から連射パッドで一気に使おうかと思ったのにできねーじゃねーか

364探求する素浪人さん:2015/12/31(木) 22:10:13 ID:5kfNN.j6
そういうのは要望送っとくとこっそり修正されるから、送っといたほうがいいぞ

365探求する素浪人さん:2016/01/01(金) 11:11:33 ID:2lB.rHRY
伸介邪魔です!

366探求する素浪人さん:2016/01/01(金) 21:27:28 ID:MZUXKIoE
とうとう新年の挨拶ページすらつくらなくなったかコエは

367探求する素浪人さん:2016/01/02(土) 09:41:00 ID:f2BbMnIQ
新技能もバグだらけだからな。
要望もバグ報告も送ってるがきりがない。どうしようもない。

下請け丸投げ、いつ終わってもいい状態なんだろうな。

368探求する素浪人さん:2016/01/02(土) 17:47:16 ID:5Dzz.OKM
採集場所で質問ですが
上クコの良く取れる所はどこですか?
温泉絡むと良いのですが

369探求する素浪人さん:2016/01/04(月) 02:10:18 ID:y6cofI8A
加賀の下の方の街道近くにある茶屋の上付近がオススメ。
温泉近くて、捨てたくない稀少アイテムだけ保護かけておけば茶店で連打で売って処分できる。
加賀は材料採集とか薬摘みの場所も近いし最高のポイントだよ。

370探求する素浪人さん:2016/01/04(月) 22:39:22 ID:y6cofI8A
369の訂正。
加賀のかーホだったw

371探求する素浪人さん:2016/01/05(火) 23:14:13 ID:ZLY1H2a.
現在確認されている不具合について

使う気にすらならない糞技能が実装されている

372探求する素浪人さん:2016/01/05(火) 23:44:29 ID:.f.CUXcI
開発が確認してるとも思えんが

373探求する素浪人さん:2016/01/16(土) 05:49:34 ID:7.X1YcF2
今のツイッターのアンケートみればわかるが、ホントずれてるんだよな。

374探求する素浪人さん:2016/01/18(月) 00:42:47 ID:Ahka9sSA
怖い怖すぎてたらまらない皮股のヤル気が(笑

375探求する素浪人さん:2016/01/19(火) 08:38:11 ID:mK6qVt42
やる気のあるバカが一番たちが悪いって死んだ婆ちゃんが言ってた

376探求する素浪人さん:2016/02/06(土) 23:06:08 ID:HwLU/DtY
イベント中ですがどうにも盛り上がりに欠けますね。
帰参者イベントも行われていますが、以前に無料付与したアカウントが期間限定でアクティブになっただけのような気もします。

テコ入れで基本無料、なんてことも考えましたが、複数アカウントが事実上公式推奨なこのゲームでは、おそらく多くの人が自己完結(7アカ)になっちゃいますよね…

377探求する素浪人さん:2016/02/12(金) 06:07:15 ID:iLtKwJkA
実際遊んでる連中の声は無視してアイテムで課金者吊り上げようとするような姑息な手段ばかりだからね。
そりゃ帰参者もああ、何も変わってないねでサヨナラ決め込むのも当たり前。

378探求する素浪人さん:2016/02/12(金) 11:13:30 ID:5kfNN.j6
声を聞きすぎた結果こうなったからな

379探求する素浪人さん:2016/02/12(金) 11:44:33 ID:iLtKwJkA
>>378

やっぱり普段から自分たちで遊んでないから、不満の内容を理解できないんだと思うよ。
だから聞いても斜め上の修正が入る。
聞かなきゃ言うに及ばず。

380探求する素浪人さん:2016/02/13(土) 10:32:49 ID:AwN0C1tk
ま、ライブイベントや公式掲示板やツイッターなんかで発言するのは
コアユーザーだからその意見聞いてゲーム作ってりゃ過疎るわな

381探求する素浪人さん:2016/02/14(日) 09:31:18 ID:gDJB6Uic
>>380
無知な奴が意見聞くから線引きができなくて破たんするんだよ。
ちゃんと普段からゲームをやって内容知り尽くしていれば、要望に対してもこれ以上はやばいだろってラインがおのずと見えてくる。
あとは実装した後に挙動見てラインの位置を調整するだけ。
造り手があまりに無知すぎるから破綻が早い。
破綻を細かい修正なしに安易に新たな仕様、技能追加でごまかそうとするから、ゆがみがだんだん大きくなりさらに破綻する。
うそをついたらその嘘をわからないようにするためにさらに嘘をつくのに似ているね。
そして話が破たんする。

382探求する素浪人さん:2016/02/19(金) 18:30:55 ID:RvG7cs/.
会社自体が見限ってるゲームなわけで、運営もやる気はないだろうし
予算もない。1サバMMOなんて継続してるだけで不可思議なくらい。
FFなんて30サバ以上だぞ。

そういう意味では運営もよくやってるんじゃないかね。

すでにMMO自体が、この過疎ゲー自体が破綻してるからしょうがないよ。
運営も嫌なら辞めて結構ですーどのみちそろそろ終わるんで、って感じ
だと思うよ。

383探求する素浪人さん:2016/02/19(金) 20:00:20 ID:FL8Kj76Y
2016年度の4月から新体制に変えるらしいから
GW明けに終了の告知もありえるな

http://www.famitsu.com/news/201602/18099685.html

384探求する素浪人さん:2016/02/19(金) 22:47:39 ID:9gPcJBYk
運営がヤル気ないなら頼むから終了までもう何もしないでくれと思う
出社してタイムカード押し鯖落ちないように監視だけしてくれよ

385探求する素浪人さん:2016/02/20(土) 06:54:44 ID:uht7s2gs
>>382
信オンは収益は優秀なんだよ、黒字だし

386探求する素浪人さん:2016/02/20(土) 08:59:07 ID:Iw8/lK2I
FFも30サーバー有るとはいえ、過疎で機能しないようなとこも有るみたいだから何とも

387探求する素浪人さん:2016/02/20(土) 16:00:22 ID:P8.fTRDE
>>385
黒字・・・かは知らんが金はかけてなさそうだな
大航海の方はどうなんだろう、あっちは元気なの?
兄弟的存在の三国志はかなり早くお亡くなりになったけど。

388探求する素浪人さん:2016/02/20(土) 16:23:01 ID:FL8Kj76Y
三國志onlineはテクモと合併して
新体制になった途端サービス終了だったな

黒は出てたけど
利益が増える見込みがないとかで
さっさと引き上げたようだ

389探求する素浪人さん:2016/02/21(日) 17:32:51 ID:HwLU/DtY
開始から12年も経過しているゲームで、周辺の変化も大きいですしね。
ソシャゲも淘汰されてる昨今で利益を出してるのはすごいのかもしれないですね…
最近はどうも足元見られてる気もしますが。

ところで、18でやってた人も今は30ってことですか。
こういうゲームもなかなかないですよね。

390探求する素浪人さん:2016/02/22(月) 08:03:44 ID:.GOBrDR.
まあ、新勢力追加を鯖合併に合わせてしなかった時点でこのゲームは終了した。
加えてすべて投げっぱなし。
基幹部分の調整とかもそこが先じゃないだろって話。

391探求する素浪人さん:2016/02/25(木) 00:12:19 ID:6UK3oD6c
イベントで使える隊列がとんでもない感じだけど
これで突破してもイベント終わったあとは
野良で実力満たせてないのが強ボスにまじるだけのような

392探求する素浪人さん:2016/02/25(木) 01:49:39 ID:FL8Kj76Y
隊列使えなくなると同時に
金色堂が実装されるんだろう?

龍も上覧も廃れる(後者は既に)と見込んでるんだろう

393探求する素浪人さん:2016/02/25(木) 08:59:03 ID:CUeFGBvs
このゲームって戦闘システムを大幅に変えることができないくせに敵のグラをいつも使いまわすから飽きが早いんだよな。
要するに手を抜きすぎ。

394探求する素浪人さん:2016/02/25(木) 21:46:58 ID:5kfNN.j6
それはどのゲームもそうだからw

395探求する素浪人さん:2016/02/27(土) 12:02:41 ID:NDMEJCno
どのゲームもそうって・・・
FFの無料アプデ知ってる?信の有料アプデより何倍も濃い内容だよ。

明らかに信に予算はかけてない。
今は1サバ過疎だから手抜きし放題だが、過疎る前から手は抜いていたな。

396探求する素浪人さん:2016/02/28(日) 02:13:58 ID:5kfNN.j6
>>395
敵も使い回し、戦闘システムも別に変わってないんだが

397探求する素浪人さん:2016/02/29(月) 08:00:49 ID:ZJJzmEWw
別会社ではないが、信長の野望201Xはなんと!
敵キャラのグラフィックの9割以上は信オンの使いまわしw

398探求する素浪人さん:2016/02/29(月) 15:06:43 ID:5kfNN.j6
ちなみに味方の顔グラも旧信長からの使い回しやでw

399探求する素浪人さん:2016/02/29(月) 19:10:10 ID:P8.fTRDE
二階堂盛義さんの出番はまだですか?
伊達家で参戦してくれると思ってたのに・・・

400探求する素浪人さん:2016/03/02(水) 20:34:04 ID:cAJ1nSKE
ニート廃人の視覚化もやれよなあ。

401探求する素浪人さん:2016/03/03(木) 19:11:48 ID:NDMEJCno
コンテンツ充実させないと、あまり意味ないと思うが
予算ないだろうし・・・。人は増えんだろうね。

402探求する素浪人さん:2016/03/03(木) 21:27:09 ID:6UK3oD6c
コンテンツは充実してると思う、最近始めた人はやったことないダンジョンとかたくさんあるし
ただ報酬の格差が大きすぎて集中するだけで
過去のコンテンツのボス強化して報酬を刷新すればかなり生き返ると思う

403探求する素浪人さん:2016/03/04(金) 13:28:40 ID:nMoL.NdU
>>402
強化はしないで、PCをレベルに対しての補正で相対的に弱体化をすればいいと思うよ。
そうすれば、特化クエスト等も、対象者に合わせた強さになるわけだし。
報酬はたしかに刷新の必要があると思う。

404探求する素浪人さん:2016/03/05(土) 13:24:28 ID:P8.fTRDE
報酬の刷新は勿論必要だろうけど
今の信onで魅力的な狩場を増やしたとしても人数が分散して
夜以外人が集まらないような・・・
開発自体が「ここに集まれ〜」と最新コンテンツだけに誘導してるように見える。

405探求する素浪人さん:2016/03/06(日) 18:18:22 ID:Y/nxrSPw
限界集落の皆々様いかがお過ごしですか?
まだ雅楽とかの恣意的な糞優遇バランス取ってるゴミゲーおやりになられているのですか?
さっさと移住した方がいいと思いますよ

406探求する素浪人さん:2016/03/06(日) 23:48:16 ID:X2gs2qSY
雅楽はもうオワコン

407探求する素浪人さん:2016/03/07(月) 00:23:34 ID:qyrfV5XE
息子が車欲しいって言うから200万渡して買ってこさせたんだが何買ってきたと思う?
http://bit.ly/1LDQeyz

408探求する素浪人さん:2016/03/07(月) 07:14:22 ID:6UK3oD6c
能楽の地勢が強すぎると思う
一部の流派もそうだし極端から極端に突っ走ってるよな

409探求する素浪人さん:2016/03/09(水) 04:20:48 ID:I87bWmWs
激情もそうだけど感銘からの鼓舞激励で士気玉量産もヤバいな
開発もバランス調整とかする気ないのかな

410探求する素浪人さん:2016/03/09(水) 12:00:08 ID:HwLU/DtY
中級等の助力は武功があるので割と早く枠が埋まっているのですが
高レベルのプレイヤーが多いとクエスト対象者はほぼ棒立ち(場合によっては動くなという方もいたり…)
ほとんどは既存キャラのサブキャラ、サブアカウントで武功稼ぎ専門キャラなんだとは思いますが
稀少な新規参入者の方が「何もしないで終わった・・・」なんてことを言う場面に立ち会ってしまったので、何らかのテコ入れはしてほしいですね。

>>403の意見など面白いんじゃないかな。設定レベルに合わせた能力でやると報酬も増える(豪華になる)とか。さっさとクリアしたいなら設定しないでクリアもできるようにして。
稼ぎ目的な人からは反対も出そうですけどね。

411探求する素浪人さん:2016/03/09(水) 13:28:28 ID:X2gs2qSY
隠れ里仕様は散々要望出したけど
実装されないってことは運営側はそれをしたくないんだろう

412探求する素浪人さん:2016/03/11(金) 07:58:37 ID:3TX9VcsY
やる気のあるバカがまたやらかしたみたいだな
イメージとか企画だけ膨らんで実業務がまるで出来ないバブル世代の見本のようなチームだ

413探求する素浪人さん:2016/03/13(日) 23:45:55 ID:6UK3oD6c
自動徒党がすでに廃れ始めた気がするが機能してる?

414探求する素浪人さん:2016/03/14(月) 00:29:11 ID:1uFNeUP.
>>413
してない。

415探求する素浪人さん:2016/03/14(月) 00:38:02 ID:NB84qaVQ
党首してる奴で、
人を便利なNPC程度にしか思ってない奴がおるから注意な。

416探求する素浪人さん:2016/03/14(月) 02:49:22 ID:wq7WFoHQ
芸暗限定で
兵貴使った作業が好きなやつか

417探求する素浪人さん:2016/03/14(月) 13:19:42 ID:AU/ME6Vg
マッチングの共闘Nはスペックや技能はともかくアルゴがひどい
釣りはするけど至りを滅多にしない盾鍛冶、
開幕詠唱韻したあとは、看破きても弓しか撃たない巫女、
徒員の生命1/3ぐらいまで回復行動にいかずスリップダメ攻撃ばかりの薬師…

こんなの強制的に参加させられたら弱ボスでも勝てんよ
家臣出した方がマシなレベルだが、家臣出せないし

418探求する素浪人さん:2016/03/14(月) 16:38:08 ID:NB84qaVQ
>>416
そいつとは別の奴かもなぁ。

上覧序予選ごときで、
刀軍能通 特化縛りが甚だし奴さっ!

419<介錯>:<介錯>
<介錯>

420探求する素浪人さん:2016/03/16(水) 07:36:06 ID:k9VAKSaA
信長の日・・・
他のタイトルはログインボーナスとかが主流なのに、
信オンだけは決算前の売り上げ嵩増し目的で、数万円の出費が対象とか、ほんと努力しないで金儲けばかり考えてるクズ

421探求する素浪人さん:2016/03/17(木) 16:05:22 ID:6UK3oD6c
重課金推奨なんてそれこそ他のタイトルでも主流だと思うが
しかも数万円じゃなくて2000円から対象じゃね?

422探求する素浪人さん:2016/03/17(木) 18:19:00 ID:O01Tvd8s
>>421
>キャンペーン期間中にプレミアムバーチャルパックをご購入された方で、

この時点で2000円とかありえないだろ

423探求する素浪人さん:2016/03/19(土) 19:32:16 ID:6UK3oD6c
>キャンペーン期間中にご購入された各種チケットやバーチャルパック、シリアル販売製品
 の総額に応じて

わざと改変させてたならすまん

424探求する素浪人さん:2016/03/19(土) 19:39:22 ID:6UK3oD6c
あぁすまん俺の勘違いだった>>422が正しい

425<介錯>:<介錯>
<介錯>

426探求する素浪人さん:2016/03/25(金) 12:41:12 ID:cAJ1nSKE
シエロさんきもいなあ。

427<介錯>:<介錯>
<介錯>

428探求する素浪人さん:2016/04/03(日) 00:47:17 ID:k6lep2LY
0366 名も無き冒険者 (アウアウ 106.161.102.146) 2016/04/02 22:04:13

伏竜の特徴らしい情報 

武田家 
暗殺 
月3をよく募集 
天下夢幻まで 
12年やっている 
朝昼のインで夜はインしない 
PC関係の仕事 
暴言吐く、スキルなし 
中国の三国志に詳しい 
今は自分一門もっている 

こころあたりある奴いない?

429探求する素浪人さん:2016/04/21(木) 16:42:35 ID:h8koxmLU
真田イベント、
雑魚狩りどこが稼ぎやすい?

430探求する素浪人さん:2016/04/21(木) 22:22:09 ID:6UK3oD6c
ちょくちょくもののふ道場のバサラやってたら3万ぐらい貯まった
あとやってないけど雑魚狩りなら家臣複数出せる伊達ダンジョンじゃね

431探求する素浪人さん:2016/04/24(日) 07:13:08 ID:TAGkO9lU
ふくあかだと4神ノックが楽で結構稼げるかも。動きまわる必要ないし、その場でボタンをポチポチするだけだから。ちなみに4神は500貰える、火雷は700くらいだった。

432<介錯>:<介錯>
<介錯>

433<介錯>:<介錯>
<介錯>

434<介錯>:<介錯>
<介錯>

435探求する素浪人さん:2016/05/18(水) 15:41:16 ID:Ai3vAGIg
帯、二回目強化したやつおる!?

436探求する素浪人さん:2016/07/01(金) 07:27:23 ID:hanYvT2w
前の章までの終わる終わる書き込みさえ無くなった。
ガチで終わったんだな、このゲーム。

437探求する素浪人さん:2016/07/01(金) 07:48:44 ID:WXr5eAHA
監視人がヲチに飽きて
管理しなくなったからな

438探求する素浪人さん:2016/07/02(土) 22:24:39 ID:MFy4.KE6
一応見に来てるやつはここにいるぞ
投下するほどの話題は持ってないが

439探求する素浪人さん:2016/07/03(日) 08:31:59 ID:Hr6PA5Aw
無印からやってた俺もとうとう辞めてまうくらいだからな。
でも本当に面白かったよ。(過去形

440探求する素浪人さん:2016/07/05(火) 19:08:12 ID:P8.fTRDE
もうすぐ天下分け目の決戦だが
やる前から前回上杉が勝者だから今回は武田ね〜
みたいな雰囲気を感じるのは自分だけだろうか・・・
上杉勝たせたい訳ではないけど予定調和みたいなのは勘弁願いたいところだな。

441探求する素浪人さん:2016/07/10(日) 01:32:55 ID:SpvxdtCA
ついに気づいたかニート共
こんな廃れたゴミゲーに何万時間無駄にさせられたんだ?
/時間 で全キャラ確認してみろ
これからは空いた時間を使って親孝行でもしてやれよ

442探求する素浪人さん:2016/07/13(水) 11:25:54 ID:WXr5eAHA
昨晩の放送で上田城天守にいた人物NPC

真田昌幸(忍) 山手殿     竹林院
真田幸村(侍) 真田信幸(陰) 小松姫(侍)
河原綱家(僧) 出浦盛清(忍) 矢沢頼綱(薬)
高梨内記(?) 真田信尹(?) 矢沢頼康(?)
室賀正武(?) ????(?) ????(?)

待機ポーズで職を判断したが間違っているかもしれない

443<介錯>:<介錯>
<介錯>

444<介錯>:<介錯>
<介錯>

445探求する素浪人さん:2016/08/05(金) 18:37:21 ID:MZUXKIoE
大型アップデート二日目でこの状態 たまらんねえぜ

446探求する素浪人さん:2016/08/05(金) 20:29:29 ID:P8.fTRDE
この掲示板に勇士の章のスレッドが立つ日は来るのか!?

447<介錯>:<介錯>
<介錯>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板