したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

忍者〜影之八拾四

1探求する素浪人さん:2015/03/07(土) 18:35:42 ID:PHiB.cKo
卍≡=- 忍びの掟 -=≡卍
心得壱、まずはその足で諜報活動をせよ
心得弐、情報交換も諜報の一つ
心得参、忍びたる者、煽り、荒らし、晒しは放置・弐実装
心得四、基本はまったり進行、全鯖共通スレ
心得伍、後ろ向きな言動は忍に非ず

116探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 12:29:33 ID:bRcWhzCg
魅力700て、レベルいくつなん?そんだけ低いと生命とかも低いんかな?

117探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 12:54:16 ID:zr63jif6
で、根拠は?(笑)

118探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 13:24:42 ID:BcKwvOhU
魅力700しかないが凝宝玉はしっかり入れてて技術は確かな忍者を冒険板で探せるのかよ

119探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 13:28:32 ID:S5i6obrM
キャラ作成したてで
メインは他にいるため忍者に軍神などに手間をかけられない
って人か
いても大抵身内徒党で出すだけだろうなあ

120探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 13:48:26 ID:WlyYS7eo
孫市だと、2の魅力は600もないぐらいらしいので
暗黒呪詛等なければ700とか750ありゃ十分だし、凝つんでればその程度の魅力で無問題
体感だが、800程度までだと釣られる確率が高い、
900超えてても2割程度はレジれない、
陽動改の性能のせいか、
または覚醒のようなN専用の強化耐性(tのレジや強化版自制心等)があるのかもしれん

121探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 16:08:28 ID:WEph45Jk
グダグダい訳ばっかりで魅力900君たちが逃げ回っている間に>>120が言ってくれたけどな

孫市の2は魅力が560以下しかない。
これがどういうことか魅力900君たちには理解出来ないかもしれんが魅力650もあれば30秒で固定解除なんだよ。
んで釣り盾が1体しかいないんだから魅力650もあれば余裕で立ち回れるんだよ。
なのに850-900とか言ってるのが、分かってる人たちにとってどれだけ滑稽に映ってるかってことを理解すべき。

まぁまた後出しで暴れるんだろうから続きどうぞw ↓

122探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 16:30:43 ID:KGt42i7k
もともとは孫一の話しなんかしてないくて700なら上覧、大名以外余裕って話なんだが。もっとも是は誰得情報なんだ。勝てりゃなんでもいいし今更おお、魅力下げよう!なんてめんどくさくてやんないでしょ。初心者ならギリギリのスペック勧めんのは不親切だし。結局月3以降やるボスがいないから言うことなくて謎の上から目線なのか。
月3.孫一みたいな誰でもかてるボスに俺の考えとあわないから下手とかいってどうすんだ。上手い下手いうなら強ボスにしてくれ恥ずかしい。

123探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 16:55:21 ID:EM2mxqIU
>>122
全部読み返して来いや。
誰得情報だって言ってるけど、スレの流れから読み返すとどうみても初心者・帰参者のハードル上げすぎんなってことだろ。
言うなれば新規・帰参者得。

ずっと続けてる奴には楽勝なステータスかもしれないが、新規や帰参層にも門戸を広げてもいいんじゃないかってことでしょ。
動きが分かる帰参とかならステ低くても孫市とかなら余裕だろって話じゃん。

124探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 16:58:32 ID:WEph45Jk
>>122
誰でも勝てるボスでも上手い下手は有るだろw
魅力850-900必要とか言ってる奴はどう考えても下手くそなのが丸分かりだから言われるんだよw
釣り盾1で敵の魅力560以下なのに魅力850が適正(キリッ とかド下手以外の何者でもないわw

125探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 17:27:23 ID:KGt42i7k
123こそ読み返してこいや。勝手に孫一みたいな盾1持ちだしてきて何偉そうに講釈たれてんだ。
700で上覧、大名以外余裕っていう熟れた人の暇つぶし(これは勝てればいいから別に問題ない)で新規の話しなんぞしとらんは。仮に新規の話しに絞っても、そんなギリスペックで新規か直ぐ対応できるわけないだろうが。お前は新規を700で勧めんのかよ。実際連れてってクリアできんのか?で、盾2になったらどうすんだ。新規が位置調整とかもいきなりできんのかよ。超不親切だろ。新規にとっては現実味がなく、古参にとってはどうでもいいはなしを上から目線でダラダラいってんじゃねぇっつってんだよ。

126探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 17:33:26 ID:KGt42i7k
124はどんだけ上手いんだ?大名も何体も倒してんのか?はめ技以外で。そんだけ偉そうにいうならそれ相応の
実績があるんだろうな?
何を月3ごときでふんぞりかえってんだ

127探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 18:54:43 ID:6MdFYlpg
もう魅力750凝30%ありでスキル(動き)次第
魅力900あればそれなりにだれでもってことでいいじゃん

128探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:02:38 ID:WEph45Jk
>>126
大名は今までに3体だな、勿論東西とかは抜きで。
別に月3の自慢なんて1回もしてないよ。
ただ無駄な高ステを提示して新規とか帰参が徒党に入りにくい風潮作るバカに我慢ならないだけ。

129探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:13:24 ID:z0mreg6k
新規へ配慮する気持ちはわかるが
ボスを倒すための戦力とは、プレイヤースキル x ステータスで決まる
スキルとステータスは反比例するわけだ

つまり
うまいベテランはしょぼステでもいいが
新参者ほど高いステを求められるという皮肉な結果になる

だから何が悪かったかといえば
適正値なんてもの決めようとするのがそもそも間違いで
1ターンで釣りが切れるための最低値だけ確定させてあとは各自努力するしかない

130探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:19:18 ID:bRcWhzCg
帰参、初心者向けて、魅力は置いといてスキルもないだろうに。余計ステあった方が安定するわ

131探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:22:41 ID:6MdFYlpg
世の中自分の成長速度で語っちゃうのはどうかと
しょうじきそれほど難しいゲームでもないし
しいて言えば慣れないと特殊アルゴとか読めないことくらいだろ

132探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:29:58 ID:WEph45Jk
>>129
大体同意だけど、そもそもの間違いという点でいえば魅力1000とか900無い奴はやり直しとか言っちゃう奴の存在だろ。
みんな>>129みたいな認識ならいいけど、一括りにして魅力850-900とか言っちゃうID:7Q4DpAFoとかID:bRcWhzCgみたいな奴が実在しちゃうからな。
敵の魅力すら意識したこと無いくせに適当な推奨値出すんじゃねーよと。

>>130
お前ほんとあれだなw
帰参なら別にスキル有る奴も普通にいるだろ。
新規だって魅力850以上ないとダメなお前より上手いやついるんじゃないか?

133探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:37:41 ID:WEph45Jk
ちょっと煽りすぎたなすまん。
分かってくれる人の方が多いみたいだしもうROMります!

134探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:48:12 ID:z0mreg6k
うん、極端な値を出してくる人にいちいち相手するのもそもそも間違いなんすw

135探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:49:50 ID:WlyYS7eo
つーか、900あろうが、700程度だろうが、固定されれば30秒は絶対なんだから
どんだけスペックあろうと、盾の位置分からずに適当にしてると意味ない
魅力よりも生命積んでほしいけどな、孫なら

136探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:53:05 ID:EM2mxqIU
というか最初から反論してる奴1人しかいないんじゃないか
文体といい書いてる内容といい常時上げ投稿といい特徴が完全に一致

137探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 20:55:23 ID:bRcWhzCg
少なくても132よりは上手いと思うけど笑

138探求する素浪人さん:2015/03/29(日) 21:00:09 ID:EM2mxqIU
この流れになってもまだ煽っちゃうID:bRcWhzCgさんはもうスルーでお願いします

139探求する素浪人さん:2015/03/30(月) 07:53:00 ID:Sdx/88I2
単体固定は魅力どれだけ積んでようが大概つられる。
複数固定は750もあれば釣られて過ぎて困るなんてことはない。
まあ高ければいいに越したことはないけどね。

140探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 02:37:50 ID:TCTmWcAc
いや相手の魅力がこっちを上回っていると30秒解除されないからね・・・

141探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 07:20:13 ID:Sdx/88I2
>>140
それは相手の魅力が上回っていて、かつ自分が標的固定された場合でしょ?
そういう状況になる場合の頻度を考えみなよ。
それと戦闘は自分一人でやるんじゃないんだよ。

142探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 10:54:28 ID:aEBmkEaQ
>>141
なにこの超上から目線の勘違い野郎w
お前絶対友達少ないだろ

143探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 11:52:30 ID:Sdx/88I2
>>142
もう少しまともなレスを考えて書き込んだほうがいい。

144探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 12:19:36 ID:fp3KvENk
>>143
もう相手すんな、流れ見れば>>138で終わってるの分かるだろ。
言ってることが正しくてもステの話は荒れるだけ。

145探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 16:42:21 ID:TCTmWcAc
自分ひとりでやってないのはあたりまえだけど
それぞれがやれることは違うからね
忍者がその状態でじゃぁ巫女や陰陽が「まかせろ!」とはならんでしょう
魅力を900だ1000だ挙げろなんて言うつもりはないが
自己完結理論で「750でいいやー」とかいってる忍者は7人で戦う資格があるのか疑問だけど?

146探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 16:48:31 ID:YXY0yo3M
募集文や紹介文に魅力○○以下お断りって書いておけばだいたい解決

147探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 16:49:48 ID:TCTmWcAc
まぁもっとはっきりいえば「仲間を頼れ」的発言は周りがいうものであって
本人が言っちゃだめだよね・・・
忍者:おれ魅力ひくいからとめきれないかも・・・
軍士:なるたけフォローするからがんばろう
鉄典:まずい時は早めに言ってくれれば止めいくよ
これはわかるよ?
忍者:魅力なんて最低限で良いよ 俺たち7人いるんだしww
軍士:あ、ああ(こいつやるきあんのか・・・)
鉄典:そ、そだな(え この忍者はアテにしていいの?だめなの?)

こうなるわ心情として
「一人じゃない」をフォローじゃなく言い訳に使うのはやめてくれない?

148探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 17:46:12 ID:Sdx/88I2
>>147
前提が違うだろ。
術見とかでも状態や位置によって自分がいけないことを宣言する時があるだろ?
それとおなじだって事。
ステ上げれば100%レジれるの?
出来ない以上は様々な要因で自分がいけない、他人がいけない状況を想定するのは当たり前。
それがおかしいという時点でお前の立ち回りアイタタタだと想像できる。

149探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 17:56:55 ID:aEBmkEaQ
>>148
お前もう少しまともなレス考えて書き込みしたほうがいいぞw
いかにも頭が悪そうだw

150探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 18:53:25 ID:4OpgrbL2
盾侍にできるだけ釣りに専念してもらう、mkや青が飛んでも釣りいくようなサモに負担を掛けない、アタもできるだけアタに専念して貰う

151探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 19:02:25 ID:4OpgrbL2
投稿ぶんだんごめ。
がサポ忍の誇りだと思ってやってるけどね。だからほぼ釣られないようできるだけ魅力をあげ、二つめの準備もみれる位置どりコントロールする、んだけど考えかたは自由だからなんでもいいかも。
ただ経験上、野良だと全く準備見ない人もいるし、強いボスだと盾侍はよく痺れるから保険を掛けれるように、最悪盾裏になっても見れるスペック目指してきてるなぁ。

152探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 19:13:51 ID:86lz0PHU
なぜか固定30秒にこだわってるやつがいるが、
30秒で自分に回ってくるほうがまれ。
ということは位置どりをつければある程度はなんとでもなる。
そういった思考できないやつがよく戦術語ると思うよほんとにw

153探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 20:23:44 ID:z0mreg6k
>単体固定は魅力どれだけ積んでようが大概つられる。
って言ってる時点で中級者なんだろ

つまり中級者が狭い視野で偉そうに語ってるだけ
ステは○○以上は誤差だから〜つってサブキャラとかに散財してる気がするわ

154探求する素浪人さん:2015/03/31(火) 23:16:10 ID:NGZhQM7w
中級者だろうが上級者だろうがサブキャラに散在してようが
廃ステが必要な一部コンテンツやらないならステなんて適当で良いのでどうでも良いです

155探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 03:25:53 ID:z0mreg6k
一般コンテンツの話だよ
魅力を上げれば単体釣りのレジ率も目に見えて変わるっていうのに
そういう装備すら持ってないから知らないんだろうなぁ

忍者の魅力付与なんて付与限界に引っかかりまくりで上げにくいし
軍神その他で上げるのは金がかかりまくるのはわかるんだ

魅力が高いに越したことはないと分かっているようだけど
750程度じゃ満足するにはまだまだ早いってこと

156探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 07:32:53 ID:Sdx/88I2
>>155
そもそも一般コンテンツじゃ目に見えて変わるほど釣られることがない。
実際釣られない。
話盛ってもダメだって。

157探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 07:39:02 ID:Sdx/88I2
>>155
俺の書き方悪くて間違えそうだから補足するけど、単体釣りの頻度の事ね。
単体釣りが来るって事は固定が外れてるって事でしょ。
そりゃレジ率変わるのなんて誰でもわかる。
あなたの言ってることは、このボスはレベル100まであげれば余裕で倒せるよって事。
実際はレベル80程度でもそれほど苦労しないで倒せるよって事。
その苦労しないでって範囲の解釈の違い。

158探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 09:25:28 ID:z0mreg6k
確かに固定が外れたときしか単体釣りは来ないし
魅力を上げても釣られるときは釣られる
でもあの時釣られてなければ勝ってたねっていうのもよくある話

話がずいぶん長くなってきたけど今は何の話してるんだっけ
魅力750あれば特務土雷でも位置次第で役割はこなせるけど
必要最低限の数字の話?

159探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 09:31:04 ID:KZsKGhpM
よくある?よくある?よくある?
よくはなくね?

160探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 09:48:22 ID:mtz22IXM
>>147
>>151
すげー共感できる。

161探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 10:08:29 ID:Sdx/88I2
>>158
あの時釣られてなかったらってのがワンポイントのことを言うのなら、
その前の時点でアウトだろうね。


必要最低限なんてのはそれこそ人によって変わってくるだろ。

162探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 10:19:16 ID:z0mreg6k
特務土雷って言ってるんだから人によって変わらないでしょ
現状でおよそのボスに対して1ターンで固定解除される数字だよ
必要最低限じゃなければ何の話?

163探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 11:05:43 ID:YXY0yo3M
そもそも750もなくても普通に勝てるよな
というか野良だと750もある忍者のほうが少ないと思うが

164探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 12:38:29 ID:Rbqgapvg
お前ら忍者のくせにくだらないレスにつられすぎ
氷結参とかクソどうでもいい術までとめにいっちゃうタイプの忍者ですか?

165探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 13:32:10 ID:7Q4DpAFo
そもそも土雷で話してる時点で低レベルな話だな。。

166探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 14:02:28 ID:7Q4DpAFo
特務土雷なんてチュートリアルみたいなもんよ。

167探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 14:43:07 ID:mtz22IXM
盾前で動くしかないクソ忍者は氷結参とかクソどうでもいい術までとめにいっちゃうって話な。

168探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 16:06:42 ID:NGZhQM7w
完全に荒らしに来てるのになぜ反応するのか
辞めろって言ってもやめないとか流石春休みだ
だが辞めないならもう参戦しよう

>>160>>167
その認識が完全に下手な人
断言しよう、そんなこと言っちゃう奴は攻城戦()特務()で無双は出来ても大名とかには勝てない

169探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 17:40:13 ID:DiGinxI2
>>168
大名ならやり方変えるだけじゃねw

もっとも大名で問題なのは釣られる事じゃなくて、味方盾がどんだけ魅力あっても固定出来ない、持たない事だけどな。
奥義が重要

170探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 17:59:22 ID:vQPrziCY
参戦とか書いてるし荒らしか。

171探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 18:05:46 ID:tlqSkCKM
>>168
効率良く早く終わらせたいだけなんで効率厨で良いよ。
仕事遅いやつと組まされるとイライラするのと同じ。

172探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 18:58:23 ID:6kX2JJuU
例えば勝てるけどメインアタが法とか嫌だろう。効率も大事

173探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 19:15:08 ID:NGZhQM7w
この期に及んでまた謎の発言頂きました

>>172は話が逸れすぎなので放置として
>>171別に魅力低くても効率なんて一切変わらないんですが?
魅力が850-900ないと効率が悪いとか言ってるのはそいつが下手だからだろw
上でも何度も同じ流れ

魅力850-900無い奴お断り・勝てない・効率が悪い
→特定の敵とか対人以外魅力低くても楽勝だし効率も変わらない

>>25からずっとこれの繰り返し、以下ループが延々と続きます。
では続きをどうぞ!

174探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 19:45:47 ID:DiGinxI2
魅力なくても余裕、立回りが大事とか言ってる奴が釣られて煽りレス繰り返す。

やっぱり魅力は必要、余裕が持てる!

175探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 19:49:53 ID:6kX2JJuU
後大名勝てないとかなんでわかるん?

176探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 20:11:48 ID:H03WkX/6
>>174
君も魅力足りてないよ
書き込んでレス返してる時点で変わらん

>>175
魅力上げて釣られないようにって考え方だと大名クラスの盾相手じゃほぼ釣られて話にならないからでしょ
釣られる前提で動かないと何も出来ない

177探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 21:02:07 ID:6kX2JJuU
勝てないと断言してるからねー。
俺は大名勝ててるから俺が言ってることが正しいに聞こえる。

178探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 21:14:14 ID:H03WkX/6
まぁ絶対とは言わないが>>160>>167の書き込み見る限りかなりキツイだろうとは思う

179探求する素浪人さん:2015/04/01(水) 23:51:15 ID:86lz0PHU
>>169
その指摘事項が出てこないで大名がなんたらいってるやつは大名なんてまともに戦えてないのがよくわかる。

180探求する素浪人さん:2015/04/02(木) 00:52:08 ID:NGZhQM7w
忍者スレで釣りの話をしてるのに盾について言及する必要が無いだけなんですが

181探求する素浪人さん:2015/04/02(木) 01:21:28 ID:Wb7Rlh0U
苦し紛れに大名には勝てないとか断言する必要も無いけどな。

182探求する素浪人さん:2015/04/02(木) 01:27:08 ID:xJX13FmQ
魅力も立ち回りもどっちがじゃなくてどっちも重要なんだよ
どっちが欠けてもダメ

183探求する素浪人さん:2015/04/02(木) 02:10:57 ID:H03WkX/6
>>181
まぁあんなこと言える奴は実際戦ったこともないだろうしやっても倒せないだろうけどな。
他の党員が強ければいけるかもね。

>>182
それは誰も否定してないよ。
強ボス以外では魅力低くても問題無いのに魅力850-900必須厨が根拠無く暴れるから叩かれてるだけで。

184探求する素浪人さん:2015/04/02(木) 18:24:05 ID:KZsKGhpM
いい加減どうでもいいけど
○○倒すなら魅力○○○あってちゃんと動きゃあなんとかなるよって言ってるだけで
それ以上増やすなとはだれもいってないと思うんだが

かまってチャンが長期で滞在してるようだな

185探求する素浪人さん:2015/04/03(金) 13:49:49 ID:4yNZJVrc
月3とか孫市に魅力900無い人は野良に来てはいけません
根拠とかそんなものは必要ありません
マナーの問題です

186探求する素浪人さん:2015/04/03(金) 19:25:51 ID:U4y6awiA
その通り。
嫌なら党首して、魅力700しかないけど攻略は問題ないです。と書いて募集して下さい。

187探求する素浪人さん:2015/04/03(金) 20:52:28 ID:mzoUlO5M
懲りずに自演お疲れ様です。

188探求する素浪人さん:2015/04/03(金) 21:29:20 ID:ejcychwk
実際魅力900必要だと思ってるような人は身内でいってるだろ
900でも動きが変な人じゃあ意味ないからな
コミュ障で身内がいなくても少なくともとも条件設定して募集してるだろ

ただせっかく条件してるのに、なんでも枠とか作ってる
コミュ障+馬鹿の二重苦はしらね

189探求する素浪人さん:2015/04/03(金) 23:34:10 ID:FLDFqyHE
月3なら800、孫市なら850で十分に勝てる。
天下夢幻の頃はそれくらいの基準だった。
そこからボスのスペックは何も変わってないのに
950ないとーとか言ってるヤツはただの俺様自慢。

190探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 00:26:19 ID:WEph45Jk
>>189
書き込む前にまずこのスレ全部読んで来たら?
荒らしたいようにしか見えない

191探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 01:35:29 ID:SO6hErno
高スペが寄生の負担を引き受けて勝ってるのを楽勝とかぬかしてるだけ
そりゃ今のボスは御恩がいても勝てるわ

192探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 04:17:35 ID:FLDFqyHE
>>190
全部は読んでないけどID抽出で1週間も経たない頃に
「もうROMります!」って言ってるのは見かけた。

193探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 06:08:54 ID:mzoUlO5M
おっ
君も荒らしかな

194探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 08:08:51 ID:Sdx/88I2
>>191
書いてあることが的外れなんだよね。
自分のスペック不足で人の力のおかげで勝ててる時には少なくとも自分の立ち回りなどで起きているスペック不足による行動阻害を感じるはず。
(レベルがそこまで言ってない人は知らないけど)
それを感じないからそこまでいらない発言が出てるわけ。

195探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 09:14:39 ID:H.GgyUMI
まだやんのかよwww

196探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 09:48:49 ID:Q61Z1hks
他のスレ過疎ってるし、活気があるのはここだけね

197探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 10:24:06 ID:U4y6awiA
なんせ、魅力もスキルも大事。
野良では、は?みたいな動きするやつ未だに多い。

198探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 12:08:52 ID:BKsVXEnc
>>196
活気というか荒れてるだけだろw

199探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 15:47:24 ID:ZH0huvfA
月3の鍛冶が御恩でえらい目にあったんだが
暗殺の自分に2の特殊が飛んでくる

200探求する素浪人さん:2015/04/04(土) 18:28:15 ID:WEph45Jk
>>199
忍者なら魅力700でも構わんがそれはダメだwww

201探求する素浪人さん:2015/04/06(月) 21:26:22 ID:U4y6awiA
話は変わりますが、上で魅力950で俺自慢とか自慢になる?現在では1050〜あったらスゲーと思うけど、感覚へん?
たまに紹介文にステ上げてる人もいるけど、そういう人は絵巻なども結構埋まってて結構信用なるけど。

202探求する素浪人さん:2015/04/06(月) 21:40:24 ID:W2HYn1Rw
ステの話は他でどうぞ。
昔は荒れるからって理由でステの話題は自主規制してたもんだったけど、話す人増えたね。

203探求する素浪人さん:2015/04/06(月) 21:49:18 ID:7T0IsN4I
ゲーム本編もやることがステ上げしかないんだからしょうがないw

204探求する素浪人さん:2015/04/06(月) 22:24:54 ID:z0mreg6k
普通の感覚ならばわざわざ自分からステを挙げない
読み手が自慢と感じれば自慢なんだから安易にステの話はしない

205探求する素浪人さん:2015/04/07(火) 12:37:53 ID:ValuU/Aw
ステの話しないと話すことなくね?
ステ依存の技能だって沢山あるんだし。
排他的に話すのが悪いだけ。

206探求する素浪人さん:2015/04/08(水) 12:56:41 ID:RVMbwQZg
鍛冶ですら生命自慢や防御力自慢はしてないというのにお前らときたらwww

207探求する素浪人さん:2015/04/08(水) 13:35:22 ID:7T0IsN4I
ステの話なんて、初対面の人といて話すことないなって時に、今日の天気は〜ですね(笑)って言ってるのと同じ事よ!

208探求する素浪人さん:2015/04/08(水) 18:45:50 ID:7T0IsN4I
戦闘UI改善で徒党員の行動わかるのはいいなw
たまに宣言遅い人いるしな。

209探求する素浪人さん:2015/04/09(木) 06:55:54 ID:TCTmWcAc
正直ステあげるしかやる事ないゲームでステ語っちゃいけないなら
あとはお茶のみながらゲートボールでもしてるしかねえんじゃねえの?

210探求する素浪人さん:2015/04/09(木) 07:44:16 ID:Sdx/88I2
>>208
けど、安易に便利な方向へ改善すると、本来の面白さが失われることもあるからね。
合戦がまさにそう。
技能の名称全表示は素直に喜べる。

211探求する素浪人さん:2015/04/09(木) 13:47:24 ID:fIeJJJcw
アイコンだけでもすでに表示しきれないくらいあるのに無理がないか
無言戦闘の推進にとしか思えんよ

212探求する素浪人さん:2015/04/09(木) 15:22:50 ID:EkfYYGOQ
書こうとしてたこと>211にでてた。
というかこれしか言いようがないわ。無言徒党が更に捗ること間違いなしだな。
もうここまでやるならいっそのこと敵技能も何してるか表示しちゃえYO!

213探求する素浪人さん:2015/04/09(木) 17:40:08 ID:AOT6KGn.
宣言て普通行動前に言うよな
意味ねーだろ

今まで見る必要なかった場所も見なくちゃいけなくて目が疲れるだろ
運営はユーザーの身体壊したいのか?

214探求する素浪人さん:2015/04/09(木) 19:34:29 ID:Q7vJvsXc
敵の侍鍛冶が守護持ちか、忍が蝉持ちか表示されるようになるのかな?

215探求する素浪人さん:2015/04/09(木) 19:35:44 ID:fIeJJJcw
これで初心者は行動宣言をしなくなるだろうな
運営の意図が全くわからん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板