したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【設定直すのも】家臣スレ5人目【忘却】

1探求する素浪人さん:2013/02/08(金) 20:39:35 ID:w6dQh96A
まとめ
・家臣は家臣団資金を消費してステータスを育成することができる
・資金の入手先は「家臣団手形を自身の城下町の家臣目付け役に納入する(〜4000)」「毎日かわら版を達成する(〜1000)」「城下町評点と交換する(5000:1000)」
・家臣は城下町の育成施設で能力値を伸ばすことができる。第三陣現在はLv60まで育成できるので(50-10)*3+10*3=150回まで育成できる
・育成施設のLvが高いほど育成時に良い結果が出やすくなり、育成施設の総Lvが高いほど1回の育成で消費する資金の量が減る(最大300Lvまで)
・自身の城下町で育成すると低確率で育成時に他のステータスが+1上昇する
・陰陽師家臣のみ技能に忠烈光弾(消費気合1500、威力1200〜1600)が追加されている
・使用する技能には「対象の選定条件」1つと「技能の使用条件」2つを設定できる
・家臣は城下町の商店で頭・胴・右手・左手の各装備を買うことができ、侍と忍者は二刀流ができる(ただし無付与・侍は二刀流応用・極意なしでは防御力1/2)

施設レベル合計300以上での訓練費用
家臣レベル(訓練費用)
10(29) 11(29) 12(44) 13(44) 14(59)
15(59) 16(74) 17(74) 18(89) 19(89)
20(119) 21(119) 22(134) 23(134) 24(149)
25(149) 26(164) 27(164) 28(179) 29(179)
30(239) 31(239) 32(269) 33(269) 34(299)
35(299) 36(329) 37(329) 38(359) 39(359)
40(478) 41(478) 42(508) 43(508) 44(538)
45(538) 46(568) 47(568) 48(598) 49(598)
50(1313) 51(1313) 52(1423) 53(1423) 54(1532)
55(1532) 56(1642) 57(1642) 58(1751) 59(1751)

Lv10〜49の合計費用 31350
Lv50〜59の合計費用 45966
Lv10〜59の合計費用 77316

前スレ:【一人で】家臣スレ4人目【できるもん】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1350207422/

次スレは>>980踏んだ人よろしく

871探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 11:40:21 ID:7FaYvO6o
KP2を使ってくる敵ってそんなにいたっけ?
月3クラスでもKP1だったような。

家臣戦はわからんが、PC戦の場合は軍のコピーが霧散をふせぐ衣重になったので
鍛軍なら回軍に詠唱して軍が鍛冶にメッキ、
鍛士なら回鎧に詠唱
だと思った。

872探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 11:46:12 ID:7FaYvO6o
英明は
釣りにくいのが強ボスには多いのとLV2技能が増えてKP誘発をあまり恐れないようになったので、
メッキに使うというよりは、釣りや沈黙に苦戦している盾を補助するためにつける感じで使う方が多いかな

873探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 15:29:07 ID:zeIIy.n6
かの昔、回復が頑張ってメッキやってた時代があってだな

874探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 23:20:43 ID:kG1S9WpQ
ID:ey9lwmO6
↑こいつ適当に因縁つけて他人煽るだけのアホなんで

875探求する素浪人さん:2015/07/23(木) 23:36:59 ID:tGsnaS2k
一番のアホが何か言ってるけどスルーでお願いします

876探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 05:29:44 ID:lGhdJbfI
恥ずかしげもなくまだ書き込み出来る神経がすごいね

877探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 12:42:51 ID:IRW2Msis
もう開発のおつむじゃ何も期待できたいししてないから
家臣の指示状態に"弐とか参"を実装してくれるだけでいいよ。
これくらいなら簡単だろぉ。こちらとしてもバリエーション広がるしな。

878探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 18:27:20 ID:kG1S9WpQ
ID:tGsnaS2k
他人事のように言ってるがお前もだよサル
他スレでも暴れて迷惑かけてるようだけどサルは見境ないなw

879探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 19:24:33 ID:UEhf/QOo
お前は他人をサルとか言う前に自分のレスを見直してこいよ
みんなに求められてる返信すらせず他人を罵ってるだけじゃねーかw

880探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 19:40:26 ID:IRW2Msis
>>878
いい加減ウゼーぞカス
さっさと就職せーや、底辺。

881探求する素浪人さん:2015/07/24(金) 19:58:47 ID:DF47ym72
自分がサルゆえに己のアホさに気付いていない可能性

882探求する素浪人さん:2015/07/25(土) 10:11:16 ID:HwLU/DtY
いつの間にかえらく荒れてますね・・・

ID:kG1S9WpQ
>>818の発言が原因かと思いますけど
ここで、知ってるけど言わないって態度はそりゃ叩かれますよ。
ほんとに知っててあの発言であればただ自慢でしかないですし、それを聞かされてここで何を判断しろというのかってことですし。
知らないで言ってるのであれば単なる煽りですよ。

>>831>>837>>>>842>>850-851>>874>>878
大体の人がこれ見て好意的には捉えないでしょうし、情報を落としているわけでもない。

883探求する素浪人さん:2015/07/25(土) 11:54:28 ID:sBL0dZAY
>>ID:kG1S9WpQ
「幽曲弐は問題なく使える」
この発言の説明をしてくださいよww
メッキ目的じゃないなら、回復2に「問題なく」詠唱できるって意味ですよね?

884探求する素浪人さん:2015/07/25(土) 15:40:15 ID:0QKlS/66
幽曲弐は対象に詠唱無しの条件を付けたり、
時間経過の条件を付けると
複数職を指定出来ないから
詠唱や、メッキの目的に関係なく使い難い。

詠唱は優先する技能だし、看破、地勢技能も使うから待機
条件も使い難い。

みんな解ってると思うけど
「問題ありすぎ」なのよ。

認めも、謝りもしないだろうがなw

885探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 06:24:49 ID:up2BVGW.
まあまあ皆の衆、落ち着きなされ

「幽曲弐は問題なく使える」
>>ID:kG1S9WpQは他の人が指摘する問題点を
問題だと感じていない可能性があるということじゃ

つまりどの程度のレベル帯の敵を相手にしているかというと、

886探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 07:53:40 ID:P95Xr/ts
薬師家臣に詠唱ついてれば問題ないんじゃないのけ?
幽玄弐
知力降順で
対象が薬師
白三角なし

メッキ目的なら防御降順で動かないかね?
PCのステも考慮しないといけないけど

887探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 10:25:16 ID:XWWbiAn6
能楽をもっていないんだが、その設定にするなら幽玄使った方がいいだろ。
わざわざ気合大きい方を使わんでも。

複数対象の技能用のアルゴ判定が無いという話だから、複数対象技能を単体技能として使う話では無い。
単体技能2手分の行動を1手できるのが複数対象技能の利点やから、普通に複数対象技能として使いたいだけだよ。

あと、重ね合わせできる複数対象技能は大丈夫ぽいが、
重ね合わせできない複数対象技能は判定に合致した人数が対象数分いないと発動しない気がする。
行動気合回復無しの人対象で神威光臨を使うと6人までしか使ってくれないw

888探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 11:17:30 ID:XWWbiAn6
ちなみに神威光臨の話は重ね合わせできない複数対象技能もあるって例な。
神威光臨のうまい設定を教えてくれという話では無い。

or条件か二枠で対応しようと思ったが、7人全員につけるは面倒そうなので、
開幕の宿曜星降の打ち終りの陰陽軍団につけばいいやとそのままにしている。

889探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 14:02:24 ID:5J9SRn/w
>>886
その設定じゃ薬師2いないと発動しない。
知らない奴は書かない方がいい。

890探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 18:19:41 ID:P95Xr/ts
>>889
そうなんかw
揉めてる理由が分かったわ

891探求する素浪人さん:2015/07/26(日) 21:50:05 ID:HwLU/DtY
手すきで使う位の技能なら優先順位下げておけば複数選択でもそこそこ使えるんですけどねえ。神明とかはそこそこいい感じにできてます。
ただ幽玄2のようにメインに使いたい技能はなかなか難しいですね。

892探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 14:41:53 ID:WRjw2u/2
この頭の中だけ糞ガキ共
お前ら同類同士仲良くしろ

893探求する素浪人さん:2015/07/28(火) 20:34:57 ID:UEhf/QOo
なんかまた変なの湧いた

894探求する素浪人さん:2015/07/30(木) 12:10:18 ID:dmqmraco
>>886
既にレスついてるが、薬師一人に重ねがけできないらしい
だから「幽曲弐は問題なく使える」が成り立たないわけさ

上にサンプルとして>838を挙げてみたが
これだと戦闘自体に問題はなくとも「幽曲弐は」の部分で整合性が取れないんでね

まあ、ぶっちゃけ幽曲弐(能楽家臣)にこだわる理由がない
詠唱付与による白単発だとメッキとして弱いし
どうしてもメッキさせたいなら千客万来(上級技能)でいい
となると、ほぼ確実に僧と同時に詠唱できる殺陣家臣の方がまだ使いやすい
ってのが自分の結論なので能楽家臣は作ってない

895探求する素浪人さん:2015/08/06(木) 14:52:49 ID:WqCquFF6
ぶっちゃっけ幽曲弐を使う必要なくね?
雑魚狩り以外で、ボス系を家臣で行ける場所が忘却なわけだけど、
忘却すら幽曲弐なんてなくても普通にクリアできるしな。

896探求する素浪人さん:2015/08/07(金) 02:23:55 ID:TtM1t/S.
普通にクリア(優遇特化の3アカ)

897探求する素浪人さん:2015/08/09(日) 04:10:51 ID:WqCquFF6
優遇特化の3アカじゃないが、優遇特化で勝って何が悪いの?
苦戦するような構成で行く方が時間の無駄。

898探求する素浪人さん:2015/08/09(日) 09:50:42 ID:j7Om82Bk
お前みたいな奴はそもそも論点がズレてる自覚すら無いんだからROMってろよ
>>853辺りを100回読み直せ

899探求する素浪人さん:2015/08/14(金) 04:34:09 ID:MZUXKIoE
>>870
だからそれはつまり雅楽以外の詠唱職はPCだろうが家臣だろうが関係なく、
メッキ行動なんか時代遅れで無駄だからするなってことでしょ?
二者詠唱だろうが一色しかつけれないんだから

900探求する素浪人さん:2015/08/14(金) 14:49:30 ID:dmqmraco
①盾枠にPCがいない
②高火力が売りの特化PCが徒党にいない
③解呪できるPCが徒党にいない
④入場するキャラ以外お供はすべて家臣である

これらを全部満たした上で完走した人っているんかね?
該当しそうな特化って術忍・忍法だけだけど

「(詳細を語る必要もないほど)普通に」
「(設定した通りにしか動かない家臣のみでも)普通に」
「(これがないと苦戦するという条件なんて無視しても)普通に」クリアできる
と言える人は少ないと思うけどなあ

901探求する素浪人さん:2015/08/14(金) 15:26:20 ID:WqCquFF6
鳳凰の章〜夢幻ならいざ知らず、覚醒の章でpcの性能上がってて、家臣も強化されたんだし、普通にクリアできて当然っしょw
鳳凰時代で政宗倒してる人いるくらいだし。
極論すると詠(典と陣除く)&薬の2アカとかで倒したらスゲーとは思うw

902探求する素浪人さん:2015/08/14(金) 15:41:21 ID:dmqmraco
普通にと言えるプレイヤーは一人だけしかいねーじゃん
実装されて何年経ってるコンテンツなんだよ
しかも8月5日だっけ?にやっと達成されたばっかだぞw

903探求する素浪人さん:2015/08/14(金) 15:49:34 ID:oLYlYvWs
本人の自演か?
とりまおめでとさん笑

904探求する素浪人さん:2015/08/14(金) 15:54:15 ID:dmqmraco
余裕という意味で「普通に」と表現するやつが自演だろ

905探求する素浪人さん:2015/08/15(土) 03:32:43 ID:WqCquFF6
クリアできないやつなんて雑魚っしょw
900で条件書かれてるけど、900の条件でやるやつなんてアホだから。
盾鍛冶1 火力アタ1 何か1でクリアするのが普通。

906探求する素浪人さん:2015/08/15(土) 07:44:26 ID:dmqmraco
勝てる構成を選ぶのは余裕とは言わん
どんな厳しい条件が与えられても勝てる場合でしか言えない

2垢でいいならクリアはしてるぞ
でも俺はまだ厳しい条件では終えられてないから
まだ余裕とは言えない

907探求する素浪人さん:2015/08/16(日) 01:58:20 ID:5FOLS9Ho
>>905
お前の言い分だと>>900の条件でクリアできないお前は雑魚ってことになるんだがw
自分より厳しい条件で倒した人はアホなのに自分と同じこと出来ない奴は雑魚とか、全て自分基準の中学生かよw

908探求する素浪人さん:2015/08/17(月) 07:46:19 ID:alX4EFc2
おまいらには忘却は難しいコンテンツなんですねw
何世代も前の章のコンテンツを未だに難しい難しいとか必死にアピールする理由はなんなの?

909探求する素浪人さん:2015/08/17(月) 09:27:31 ID:WPFZP39c
別にアピールはしてないけど、
PC1家臣6の編成で、今月初めてクリアー者でたくらいのコンテンツだから
難しいのは間違いないな。

910探求する素浪人さん:2015/08/17(月) 09:58:10 ID:xYmnBxKQ
MMOなんてのは課金してもらってなんぼって感じだから、
何世代前のコンテンツをようやくクリアできるとかいうのは本来の形。
逆に月追加3みたいに簡単に少し前の最難関コンテンツが簡単に倒せるようにするからやることが無くなる。
コンテンツによって付与制限つけるとか、ある程度難易度補正してやれば、中級クエとかでも作業じゃなくなるんだけどな。

911探求する素浪人さん:2015/08/17(月) 17:48:36 ID:/.MFd5Mk
>>910
 >何世代前のコンテンツをようやくクリアできるとかいうのは本来の形。

そんな何世代も前の基準持ち出してるようなゲームじゃさすがに過疎るよね
それに納得できるような使えない運営に飼いならされたような人しか残らないんじゃやばいでしょ

912探求する素浪人さん:2015/08/17(月) 18:22:43 ID:5FOLS9Ho
>>908
難しいアピールも何も、ソロクリアが出たの今月が初なんだから実際難しいだろ
お前こそソロクリア者の名前見れるの知らないで簡単アピールしてるのかと疑うレベルのアホさだぞ

913探求する素浪人さん:2015/08/17(月) 20:29:56 ID:k4w9nXkM
ソロクリアが簡単と一蹴してしまうなら自分でやってみたらどうだい?
いかにきついかよくわかるよ

914探求する素浪人さん:2015/08/18(火) 17:59:17 ID:ggURjENY
カラスに餌をやるのは止めて下さい
自分たちで餌付けし定住させるような真似をしておきながら、
その一方で鳴き声が五月蝿いと思ったり文句を言うのは明らかに矛盾ですよ(`・ω・´)

915探求する素浪人さん:2015/08/18(火) 19:17:04 ID:HwLU/DtY
PC1でクリアはすごいですね。家臣の技能設定を見てみたい。
色々対処できるように設定を詰め込みがちですが、何かに専念させる方がいいみたいですね。

916探求する素浪人さん:2015/08/19(水) 03:32:58 ID:Y76bFW8Y
いつか攻城戦光秀とかも家臣6で勝てるようになるんだろうか…
さすがに勝った人いないよね?

917探求する素浪人さん:2015/08/19(水) 11:04:01 ID:n4t57/AQ
>>915
予想だけどプレイヤーの職業は盾侍じゃないかな。
家臣を入れる際に厳しいのが術止めと盾だから、そこをプレイヤーが兼任できる盾侍がダントツで有利。
次点で鍛冶屋かな。

>>916
そもそも攻城戦は家臣6人出せないから無理だなw
特務とか毛利・孫市辺りは家臣1とか2なら新技能追加前から余裕
今はもっと楽になってるだろうね、最近攻城戦なんてやってないけど

918探求する素浪人さん:2015/08/19(水) 13:40:04 ID:fbxSlzEY
>>917

>そもそも攻城戦は家臣6人出せないから無理だなw

いや、出せると思うよ。
先週二条城1でやったばかりだし(ミニゲの権利獲得するため)

919探求する素浪人さん:2015/08/19(水) 13:53:43 ID:Y76bFW8Y
>>917
侍大将系を家臣6でやってるから攻城戦は全部いけると思う

光秀は新規作成キャラの帯入手の難所というか、面倒な場所になってる気がしてねえ
いや、家臣で勝てる頃にはPならもっと楽になってるだろうけどさw

920探求する素浪人さん:2015/08/19(水) 22:52:06 ID:n4t57/AQ
攻城戦って家臣6出せるのか…知らなかったありがとう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板