したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

巻き込み戦闘の楽しい遊び方スレッド

611探求する素浪人さん:2012/05/15(火) 18:35:04 ID:29a8qSP2
>>608
逆に星付きの時に朝から晩まで親類専門で叩いてみようぜ

612探求する素浪人さん:2012/05/15(火) 19:00:52 ID:OYCpdBts
>>608
アホな脳してるな
何も言わない=文句無いってどこのジャイアン思考だよ

613探求する素浪人さん:2012/05/15(火) 19:46:26 ID:/Zyru2Rw
>>608

そっか。ちゃんと敗戦後の反省してきたのか。
叩くな派っていうのがホントに戦闘中に文句言ったり、旗でも逃亡したりするわけないでしょ。
例え話で何でも自由ならそういうのもアリになってしまうよと言っているだけ。

文句を言わないけれども叩くなよと思ってる人はいっぱいいるんだよ。それが叩くな派。

叩かれても文句ないって人もいるけど、さすがに死んだら迷惑だと思ってるんだよ。
ちょっとは迷惑だけどそんなに叩くな叩くなって言うほどでもない。←このぐらいの感覚の人が
多いのもわかってる。
潜在的に叩くなって思ってるんだよ。だって迷惑被ってるんだから。

叩くな派っていうのは空気が読める人だから戦闘中に暴言吐いたり
旗なのに逃亡とか本気でしてるわけじゃない。たまに教育的な意味で
あまりにひどい奴には暗にわからせてあげるつもりで叩いたヤツに回復しないとかしてるだけ。

カドを立てずに平和的解決を図ろうとしている叩くな派と
文句言って旗逃亡=叩くな派 だと思い込んじゃってる君。
君は話し合いの土俵にも立ててないよ。
前にも言ったかもしれんが一般レベルの空気を読む力を身に着けたほうがいい。

最後に君の言っていた
叩くな派>>叩く派な現実ってヤツが何処で見れるか教えて下さい
だけど、君が見てきた現実に叩くやつなんてあんまりいないってのがそれだよ。
初心者で知らずに叩いちゃった人をマイナスしたら叩くやつなんて極少数。

614探求する素浪人さん:2012/05/15(火) 21:26:41 ID:dPlR94kk
>>613
おいおい、思い込み押し付けられても困るぜ。

叩いているのは戦闘中になっている親類衆の数の近似値で居るのは確実。
俺は、親類衆は非効率で危険性を伴うけど、迷惑じゃないって述べているんだぜ。
大抵は狩れる時になったら狩る、それだけ。

穏健派とかいうのも極少数なんだっての。
基本は飽きる作業にならないように波を作りながら狩りをする。
そういう積極的に叩くほどじゃないが親類衆も狩る派が多いっての。

この違いをさ、何か見える形でそうじゃないって証明するものあるの?
察しろとか、脳内カウントを示されても困るぜ。
俺は空気は読めてもテレパシー無いんだよw

615探求する素浪人さん:2012/05/15(火) 21:33:22 ID:dPlR94kk
大体旗逃亡みたいなもの実際するわけ無いだろ
なんて言いながら威嚇なんだよって感じの提示だろ。

叩く派は、死んだらちゃっちゃっか走り直してくるべし
って大多数が既に実行している、現実に即した思考提示だっつの

616探求する素浪人さん:2012/05/15(火) 22:21:39 ID:/Zyru2Rw
親類がうろうろ歩いているのに5体のNを湧き待ちしてる人を見て
親類は叩かないほうがいいのねってわからないかな?

思考提示か何かしらんけど死んだら走るしかないだろw
今川叩くなようぜーって走りながら一門とか私設会話で愚痴ってるの聞いたことないか?

>叩いているのは戦闘中になっている親類衆の数の近似値で居るのは確実。

あんまり戦闘中になってなかったんでしょ?じゃあ少数だわなー。
必死に 叩くやつも居るんだって言ってる時点で負け認めてる。
叩くやつがいっぱいいるなら見りゃわかるし。

あとな、君の言う自由な世界で叩かれまくって死んだり折れまくって何かいいことある?
そういう非効率な世界に仕立て上げたいの?

617探求する素浪人さん:2012/05/15(火) 23:21:49 ID:dPlR94kk
そりゃ五体の湧き待ちってより
巻き込まれ待ちなだけだよ。
その理屈なら荷駄足軽だって迷惑だから叩き禁止にしないといかんな。
たかが理不尽でもない一戦闘での死亡で泣き言、なんてのも聞いた事無いし。

自分の一門会話で聞いた事がある(キリッ
って俺に証明しようの無いもの語られてもね。
戦闘中の親類衆がいるアピールが必死なら
それは何になるんだ?妄想例題と区別つくの?

あとね、効率やら安全やら最優先に求めていないものを持ち出して
一番求めている自由を制限されないのは大事だね。

えっと何?
尼僧は陰陽が呪縛すると安全です、呪縛せんといかんの?
台所衆は術を止めれば安全効率です、守護抜け槍投げや剣風を優先しなきゃいけないし
効率的・安全に動かないヤツ特化はやるなと言われるのか?
いや、○○までは大丈夫!

それは誰が決めるんだ?
私はこう思うって、すでに俺とは考えが違うが
何をもって自分が多数派なのか
必死な例題よりも形が無いじゃないか。
あなたの一門で話が出たことがあったら多数派?
そんなことはないわな。

個人個人のベターベストに任せて迷惑にならないように自由を満喫ってのが筋。
すでに親類衆は迷惑って凝り固まった頭で語られてもね。
迷惑じゃないって思考のが、迷惑だって思考より多いってんだよ。

強襲部隊並にスルーやら、それこそゴールデンですら親類衆の叩かれない世界存在
とかで証明できないかぎり避けられてるなんて言えるはずないだろう。

618探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 00:08:34 ID:/Zyru2Rw
効率を求めていないやつなんて君ぐらいだろ。
ポイント狩りすると早く育つってのも効率なんだし。

5体Nが湧いたら即叩くやつはよく見かけるけど
親類が湧いて即叩くやつはみかけない。
といっても証明できてないって言いだして納得しないんだろうな〜

619探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 00:11:52 ID:29a8qSP2
落ち着け落ち着け

各自好きにすりゃええねん

620探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 09:28:22 ID:BJl3GCZI
>>616
> 親類がうろうろ歩いているのに5体のNを湧き待ちしてる人を見て
> 親類は叩かないほうがいいのねってわからないかな?

馬鹿だなぁ…叩いて死人がでたら、お前が叩いたせいだって言われるor思われるのが怖いから待ってるだけ。
待ってる人が全て叩くな派だと思うなよ

621探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 09:41:02 ID:kVHH.W06
絶交は巻き込み不可でいいんだって
これなら放置してる奴も弾けて問題ないし
銀枠叩く奴を普段の徒党にも勧誘しなくて済むし
叩きたい奴も好きなだけ叩けるし良いことしかないじゃない

622探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 09:58:27 ID:Ktnttu6k
それが一番簡単な解決方法だな

つーか、今でも親類なんてぜん巻き込まれないがな

623探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 12:33:51 ID:oZ.L5xVs
親類に巻き込まれたくなかったら
奥にひっこんでればいいんっじゃいかい?
俺は中央で仁王立ちだけどな

624探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 12:35:39 ID:ka0/ltX6
中央で仁王立ちは君のその爪楊枝だけにしてくれ。

625探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 13:43:38 ID:C3zttDE6
>>618
効率求めるなら、他の狩場行く。
凶物とか道術とか、独眼竜とか。
全員が効率求めて桶に来てるわけではない。人それぞれ。

626探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 14:17:36 ID:Ktnttu6k
徒党組むのはめんどくさい、だからソロ

でもその中でもできるだけ効率よく狩りたい

気持ちは分かるが…

627探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 15:11:37 ID:B35uJVT.
>>625
徒党組んでいくとこばっかじゃねーかw

628探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 18:24:57 ID:.K5ZBMMU
ソロで行くコンテンツなんて限られてるし

そもそもバカがソロを想定外()にしてるから、ソロ対象のコンテンツなんてまともに実装されたの新星からだしな

雑魚狩瓦版もソロコンテンツじゃない
現場に飛んでそこで徒党を組むスタイルを想定していた。だとさ

629探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 18:43:10 ID:yxFQRjkk
親類で開幕逃亡はたまーにあるよ
旗が逃げるにしても、叩いたやつが悪いと思うだけだし誰も何も言わないけどな

630探求する素浪人さん:2012/05/16(水) 23:42:44 ID:/Zyru2Rw
.>>620
>叩いて死人がでたら、お前が叩いたせいだって言われる

お?死人が出たら叩いたヤツのせいなんだろ。
つまり叩くやつは悪なんだろ。→たたくな!

はい、墓穴掘ったね〜^^

631探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 02:47:55 ID:Ktnttu6k
まだ見えない敵と戦ってるのかw

叩きたきゃ叩きたきゃいいし、好きにすりゃええと何度言ったらry

632探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 04:52:25 ID:RJrHsjQA
ID:dPIR94kkまだ居たのか…
匿名性のある掲示板で主張するようなことを実際の現場でも言う奴が居ると思ってるのもまた困ったもんだ

自分でも言ってるが、尼僧と台所が余ってれば親類叩く人が居ないと言うのが全てを物語ってるだろ
それが親類をわざわざ叩くと言う行為を良しとしてる人がいないことの証明だ
つまり、潜在的には叩くな派が最大勢力となる
これを証明として納得が行かないなら、尼僧と台所が余っている時間帯にしつこく親類叩いてみろ
逃亡、絶交、苦言、回復してくれない、などが見れる かも しれないぞ

633探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 09:26:56 ID:aXZWFO7U
結局悪いのは何の対策もしない肥だろ。
こんな事で誰もケンカなんかしたくないのに
肥は早く何とかしろよ。

634探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 10:42:05 ID:Ktnttu6k
このスレ建てたヤツ含め、バカおちょくって遊んでるだけだろw

635探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 14:40:52 ID:I4yrO7gs
死人がでないのが最低限の条件
回復なし、神、低レベルアタック盾なし
で速攻全滅したよ
周りを見ないで叩いてふざけやがってとは思った
叩いてもいいが勝てそうなら叩け
雑魚なら叩くな、時間の無駄

636探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 15:11:13 ID:/f.phc0U
>>634
おちょくって遊んでるなんてそんなわけないだろ。
ただ、叩かないでほしいってわかってもらいたいだけだよ。

ほんと、文句言うな派は心が汚いなー。

637探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 18:23:20 ID:kqAh0HCI
>>636
俺は叩かない
というか始めたたいてたが、低レベルがポンポン死ぬから叩かなくなった

叩くな派はお願いする立場なんだから、わかってもらいたいみたいな低姿勢なら好感が持てるが
ここでの叩くな派は叩くな!叩くとかバカじゃね?だからな〜

実際にはそんな叩かれていないのに、反感持たれるのはそういうところにある

638探求する素浪人さん:2012/05/17(木) 22:57:27 ID:/f.phc0U
>>637
そうか。悪かったな。君みたいな心優しい気遣いのできる人が
叩かなくなってくれて嬉しいよ。
みんながそうなればいいのにな。

639探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 02:44:46 ID:Diz2u0BY
ここでの叩くな派の人たちって他が枯れても叩くなな人たちなの?
それとも他が枯れてたらいいの?

640探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 03:55:34 ID:uWIgcA4E
>>639
1体のまで枯れてるのは見たことが無い。
1体のはみんなが思っているより遥かに効率がいいから
親類叩くくらいなら1体を狩る方がずっといい。

親類は火力よりも、お供も含めて生命が特盛ってのが癌。

昔なら「雲水は地雷」の一言でみんな納得したんだけどなぁ。

641探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 09:09:12 ID:Ktnttu6k
スゲー分かりやすいw

642探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 16:49:50 ID:jjHvdcls
1体はわきが異常に早くてなかなか枯れないね

643探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 16:59:17 ID:tlH9Ny6A
>>640
聞き覚えあるんだが…内容が思い出せない
越中狩かなんかだったっけか?

644探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 17:42:35 ID:jjHvdcls
越中の富山の橋渡ったところの丘にいる僧Nだね
強さの割に経験とかが恐ろしくまずい地雷N
目的の敵が枯れた時に叩く人が数人いたけど一度叩くと誰も叩かない

似たような敵に採集者狩りがいるけどこっちはアクティブNなんで絡まれても仕方ない部分がある

645探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 17:43:22 ID:6u0vS0U6
レベル50までの時代の遺物だよ

すぐ近くにそれより弱くて経験も同じか、むしろ多いぐらいのNPCがごろごろ居た

敢えて雲水を狩るっていうのは相当狩場が混み合ってる時しかなかった
混み合ってても雲水は避けた方がそれでも効率が良かった

646探求する素浪人さん:2012/05/18(金) 19:40:35 ID:dPlR94kk
雲水にあたる敵が強襲部隊って訳だな

647探求する素浪人さん:2012/05/19(土) 01:06:52 ID:NqLc/rJ2
都市伝説だと思っていた親類の開幕旗逃亡に遭遇した…。
ミスしたとかぬかしていたが、どう考えてもありゃワザとだなw
自分含め叩いた奴以外、みんな無言で凍り付いていた。

648探求する素浪人さん:2012/05/19(土) 01:18:09 ID:P7e530VQ
普通に倒せるただの雑魚ですら逃亡かますのが居るぐらいだからな

649探求する素浪人さん:2012/05/19(土) 01:56:54 ID:/Zyru2Rw
叩くからそうなる。

650探求する素浪人さん:2012/05/19(土) 06:14:56 ID:Ktnttu6k
意味が分からん

651探求する素浪人さん:2012/05/19(土) 11:16:22 ID:lGmA2/ug
親類逃亡で凍りつくのは、叩いたやつが何も言わないからじゃねーの?

逃亡はまた別の話だw

652探求する素浪人さん:2012/05/19(土) 12:06:17 ID:rej3GHyg
>>644
おお、思い出した!ありがとう

親類巻き込まれた時に60未満のみの副垢が混じったりすると悲惨だよなー

653探求する素浪人さん:2012/05/20(日) 13:28:19 ID:9G7QPPKY
低レベルアタッカーが叩いて無言で戦闘開始
そいつが死んで無言で抜けて誰かが無言で救援出すとかよくあることだろ

654探求する素浪人さん:2012/05/20(日) 16:31:32 ID:j9GgEto6
叩いた奴はばれてないと思ってるんだろうか

655探求する素浪人さん:2012/05/21(月) 11:49:52 ID:e6LcKw02
>>630
かわいそうな人だな…。自分が思うこととと他人が思うことが一緒だと思ってるんだね
自分はいいと思ってても、他人には非難されることだからやらない人もいるって言ってるんだ。実際ここで非難されてるしね。
全ての待ってる人が叩くな派、つまり死んだら叩いた奴が全て悪いんだって考えのもと、自分から叩かない訳じゃないって言ってるんだ。中にはそういう考えの人もいて、自分は非難されてしまうのが怖いから叩かない人もいるんだ。
ここまで言ったらわかるよね?顔真っ赤だと思うけど、気にしちゃダメだよ^^

656探求する素浪人さん:2012/05/21(月) 12:49:18 ID:/Zyru2Rw
全てのじゃないんだよって言ってる時点でもう負け認めてる。
中には○○もいるんだよって、少しは居るのはわかるけど
それが大多数だっていうことじゃないよね。

劣勢を引き分けに近づけようという気持ちはわかるがねw

ところで 叩くな派=非難してくるやつ は極少数(今回0)とかいう
実験結果(笑)が608ででてるんだがそんなゼロにびびって叩かないのかね。

ま、いずれにせよ叩かなきゃそれでいいよ。

657探求する素浪人さん:2012/05/21(月) 17:08:02 ID:onvgvSxY
どうでもいい
長文野郎はこれだから困る

658探求する素浪人さん:2012/05/21(月) 19:13:20 ID:wiR5TuBM
>>656
勝ち負け言い出してるが君は何と戦ってるの?

659探求する素浪人さん:2012/05/22(火) 00:21:04 ID:Ktnttu6k
一体何と戦ってるんだ…

660探求する素浪人さん:2012/05/22(火) 12:00:01 ID:l7Vb.Amg
Mamtj

661探求する素浪人さん:2012/05/22(火) 16:25:34 ID:5HV5IDaM
銀枠叩いたやつ、時間かかって何ターンかは一緒にやるんだから何か言えよな〜

662探求する素浪人さん:2012/05/22(火) 16:41:26 ID:Ktnttu6k
よろしくおねがいします(^O^)

663探求する素浪人さん:2012/05/23(水) 05:38:11 ID:/4QRDOuM
子供が勝手にボタン押しちゃいました><
コントローラー落したら押しちゃってました><

664探求する素浪人さん:2012/05/23(水) 16:00:50 ID:IZKgAnf.
親類旨いですよ(^-^)/

665探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 00:10:30 ID:VgColeMs
1体巻き込みが最強

みんなそろそろ家臣団手形を必死で集める必要がなくなってくる
残りは短冊、覚醒余りの消費のみ

1体を叩いて速攻蒸発させるのが一番効率がいい

親類強襲叩いて何のメリットがあるの?

666探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 02:09:30 ID:Ktnttu6k
奥深い戦闘が楽しめる

667探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 08:26:24 ID:LlJFwzc2
巻き込まれに行く人間って、スリルとかを求めて行ってるんじゃないの?
安定志向なら、それこそ徒党組んで行けって話になる

668探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 09:26:56 ID:Q0bA5kgU
今北野郎か?
何回目だよこの話題
お前は一からこのスレ嫁

徒党組む手間が怠いからソロで行ってしまう巻き込まれで家臣資金やptやろうとしてるんだよ

そこまでは誰でも分かる

んで、それには銀枠とか旗が雑魚で生命半分とか色んなリスクがあるのは当然なのに、「俺様が安全かつ効率良く狩るために銀枠は叩くな」とか抜かすバカが複数居るからここまで伸びる訳で…

669探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 09:30:46 ID:Q0bA5kgU
>>667
>巻き込まれに行く人間って、スリルとかを求めて行ってるんじゃないの?
>安定志向なら、それこそ徒党組んで行けって話になる

もっと簡単に言おう

巻き込まれに行く人間(の一部)は
安定思考、且つ徒党は組みたくない
という連中

670探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 14:15:44 ID:/4QRDOuM
親類戦BGMに布袋のスリルが脳内再生されたじゃないかw

671探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 15:48:40 ID:Q0bA5kgU
江頭versionで再生された

672探求する素浪人さん:2012/05/24(木) 23:12:51 ID:/Zyru2Rw
あんなクソつまらんほぼ消化試合の今川親類衆と戦えることを
すごく心待ちにして、何回も死んで無駄に時間かかっても
楽しい楽しいって言ってる人がいることは理解できた。

さっさとポイント終わらして
武将とかやったほうがおもしろくない?

ポイント貯め終わっててもスリル求めて巻き込みいくのかな。

673探求する素浪人さん:2012/05/25(金) 00:22:32 ID:Ktnttu6k
所詮作業だしな

674探求する素浪人さん:2012/05/25(金) 00:26:23 ID:PUYLTJ.w
親類の何が面白いんだ?
かといって強襲も積極的に叩くかと思えばそうでもないし

中途半端なんだよなー

675探求する素浪人さん:2012/05/25(金) 12:15:48 ID:XrVMfkUs
>>672
平日は、武将行くには時間が足りない。
一番上にセットした技能を使うだけの単調な狩りは眠くなる。
毎回違う構成、違うシチュエーションで戦うのは、変化があって良い。

武将がやりたいなら、雑魚狩りしなきゃいいじゃないか。

676探求する素浪人さん:2012/05/28(月) 10:38:14 ID:e9hkFVMc
>>674
親類は自分が生き残れるから叩く
強襲は自分も死ねるから叩かない
どうせこういう事だろ?
自分さえ無事ならば良いって自己中しか銀枠叩かないんだから自然な成り行き

677探求する素浪人さん:2012/05/28(月) 11:29:46 ID:OnBK4/82
強襲は動かず門に構えているから、他の敵より格上に見える。
親類は他の雑魚と一緒にふらついているから、少し強めの雑魚程度に見える。

別に枠で判断してるんじゃなければ
一緒になんかしないんじゃないか?

というか、「枠ってなんですか?」と聞かれて教えた事もある

678探求する素浪人さん:2012/05/28(月) 12:47:33 ID:Zph/VZXY
もう皆さん、ここはもういいやって感じになっているのですね。

せっかく50以上になれたから、行ってみたら、最初の所全然人がいなくて
巻き込まれも巻き込みもできなくてショボーンで帰りました。

679探求する素浪人さん:2012/05/28(月) 13:38:45 ID:/4QRDOuM
大抵の人は家臣の育成は一通り終わってるからね
雑魚は★付かないと厳しいかも

680探求する素浪人さん:2012/05/28(月) 13:47:20 ID:Zph/VZXY
厳しいですね。

職的にソロじゃ無理でも、家臣育てれば、最初くらい何とかなりますか?

681探求する素浪人さん:2012/05/28(月) 14:32:04 ID:zF30cnBY
>>678
水曜日のメンテ後であれば、軍功帖のポイント目的で人が多めにいると思う
多分

682探求する素浪人さん:2012/05/28(月) 16:21:19 ID:Zph/VZXY
最初のところで、医術がさみしげにうろうろしてたら、巻き込んでやっておくんなさいませ。

683探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 06:53:07 ID:oavYcSqE
最近の過疎化がすごい
僧や陰陽もうろうろしている
叩いても7人そろわないことが多いから
7人いなくても安全で速攻勝てる1体薬師が大人気

684探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 11:47:24 ID:41Me5i3I
狩終わった後の信長報告がウザくて行くの辞めた

685探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 12:35:47 ID:zoSJOQm6
まとめて報告できたらまだよかったな。
ついでにもっと経験や覚醒うまくしてくれよと。

686探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 12:43:08 ID:Ktnttu6k
藤岡から移動
外の秀吉で依頼受ける
中の秀吉から依頼受ける
移動
敵を規定値まで倒す
移動
信長に報告して達成
外で秀吉に報告して報酬を受け取る

これが通常の流れ

これを何回もやるんだぜ?

687探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 12:46:27 ID:8mcVdAcU
65/65じゃなくて
305/65とか報告まで継続できれば
行く気になるのだけど

688探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 12:49:29 ID:Ktnttu6k
それなら9000/3000のが嬉しいなw

689探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 12:54:48 ID:8mcVdAcU
そんな気力ねーよw

690680:2012/05/29(火) 13:25:40 ID:Zph/VZXY
巻き込み戦闘を味わってみたかった。
合戦でも巻き込み戦闘って、ありましたよね?
初心者お断りじゃないことを祈ります。

691探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 17:09:15 ID:/Zyru2Rw
>>690

拠点戦というのがありますよ。。

692探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 20:57:06 ID:S6goWqxo
なんだ3000PT狩り場増やしてほしいのかよ

693探求する素浪人さん:2012/05/29(火) 21:29:46 ID:Zph/VZXY
さんざん言われてることですが、巻き込まれ戦闘でのハラハラ感を味わいたいです。

694探求する素浪人さん:2012/05/30(水) 00:18:32 ID:2.lbObmw
海道行って強襲叩くと良いよ

695探求する素浪人さん:2012/05/30(水) 07:41:04 ID:YDQDB5pw
ハラハラ感なら今川親類衆じゃないなー。あれは救護して死人が出たら蘇生するだけだしな。
むしろダルダル感だな。

過疎ってるんならちょうどいいんじゃないか?P3 vs N7ぐらいで戦えば
ハラハラ感は味わえるぞ。

もしかして、叩いた奴が瀕死なのに回復されないというハラハラ感なのかな。

696探求する素浪人さん:2012/05/30(水) 09:10:20 ID:2.lbObmw
死人が出ても蘇生なんかせんよw

697探求する素浪人さん:2012/05/30(水) 13:21:56 ID:Zph/VZXY
こないだ行ったら、もうみんな最初のやつは終わっているようで、自分一人でした。

698探求する素浪人さん:2012/05/30(水) 21:40:21 ID:2.lbObmw
一はさっさと終わらせねーとな
ボスもやれん

699探求する素浪人さん:2012/06/01(金) 06:42:25 ID:hBTTgd8U
真紅は分からんけどボーナスついてない雑魚ゾーンでの狩りは
徒党組んで行かないとソロ狩りになるだろな

700探求する素浪人さん:2012/06/01(金) 07:42:30 ID:aPaEdBUo
真紅もソロかペア狩状態っすよ

海道は常に居るけど

701探求する素浪人さん:2012/06/01(金) 12:04:58 ID:Zph/VZXY
ソロって、薬の場合、家臣50まで育ててないと無理ですよね?

702探求する素浪人さん:2012/06/01(金) 12:09:11 ID:99ELvfYk
45あたりでも良いけど、装備がゴミみたいなのしか無い
無駄に制限レベル高いせいで装備出来る武具で相応のを見つけるのは至難

703探求する素浪人さん:2012/06/11(月) 12:27:31 ID:REBTIBaU
>>701
忍者に生命だけ詰んでおけば、45で家臣の装備しょぼくてもいける
1体の足軽限定で
s>滅殺>s>滅殺
自分は医術なんで、二者救護とか硝薬散布で殴ったりとか

704探求する素浪人さん:2012/06/11(月) 23:30:16 ID:wdxwsNsg
気合積んでない忍者家臣は痺れ一回
良くてさらに滅一回しただけでガス欠じゃない?
敵が1体だと棒立ち時間も長いしなー
ふりかけして3連させとく方が良いんじゃないかな

705探求する素浪人さん:2012/07/15(日) 04:43:04 ID:mIeyjK8I
自身と家臣が育ってきたから親類衆叩きまくってみた
三戦で依頼のpt溜まるのはいいが
つえーなこれ

何を喚いてんだ?こいつ等と前は思っていたが
ちょっとだけだが今頃気持ちが分かったわ

706探求する素浪人さん:2012/07/20(金) 11:09:51 ID:H1eKC.LM
長篠が始まったので
長篠の星読み(銀帯)は叩くな

707探求する素浪人さん:2012/07/21(土) 12:32:23 ID:noOErRG2
もう巻き込みでやってる人少ないんじゃない?

708探求する素浪人さん:2013/04/15(月) 15:55:21 ID:UhRCO25M
駅側と病院側のサンクスで置いてるATM違うんだな
病院側はJBNのカード使えなかった

709探求する素浪人さん:2013/04/15(月) 18:55:09 ID:o7IQ/hiM
そうだよ
知らなかったのか

710708:2013/04/15(月) 20:03:02 ID:UhRCO25M
すまん・・・
地元掲示板に書いたつもりだったんだが・・・

711探求する素浪人さん:2013/04/18(木) 19:04:26 ID:648fq1bo
巻き込みが壊滅的過ぎる

712探求する素浪人さん:2013/04/18(木) 20:23:50 ID:SaZEioBc
今そんな過疎ってんのか

鳳凰直後以外ずっと巻き込みOFFでやってたしな〜

713探求する素浪人さん:2013/04/18(木) 20:28:59 ID:ejHqxi06
ガチ装備で巻き込みONの横で裸巻き込みOFFが狩ってる位だもんな

714探求する素浪人さん:2013/04/18(木) 22:43:48 ID:PsSBOVeA
最低限巻き込み可能なところは
オフに出来ないようにするか

家臣も1垢で数人出せるようにしてやればいいのに

1垢の人はどーすりゃいいの

715探求する素浪人さん:2013/04/18(木) 23:33:33 ID:9WmOTZes
1アカの人は数少ないのを叩くのよ

俺はそうした

2に行くためだけだがな

716探求する素浪人さん:2013/04/19(金) 00:34:52 ID:kfPf1uKg
報酬が不味いってのはある
賤ヶ岳で★の日以外は全て過疎
★ついててゴールデンでも人数は微妙
以前は一掃や蝶飛ばす忍者が眩しく見えたが、今となっちゃ、な。

717探求する素浪人さん:2013/04/20(土) 13:10:45 ID:n8K60Je.
>>716
というか山崎〜賤以外がクソ以下のクソ
桶壱→開幕最速飛天とお供の三貴神でやわいのに当たるとピンチな坊主と2-3人の術準備を止められなければ2000ぐらいばら撒かれるジジイが痛い
桶弐→狩り場まで遠い&物理バカと術バカと鉄砲バカがいるせいで対策できないと激痛
桶参→狩り場まで異様に遠い&報告先まで遠い* 斥 候 衆 *&数が多く円滑なクリックを妨げる一門衆
長壱→狩り場まで遠い&報告先まで遠い&沸き場が分散している
長弐→狩り場まで異様に遠い&7人巻き込み戦に最適な5人Nが少ない&やたら強い赤Nがいる(なんでザコが天地二段を使うんだ?)
と、共闘可能侍武将の多い山崎や5−7体の多い賤に比べてとにかくだるい敵が多すぎる
特に桶参と長弐の赤Nは嫌がらせによる課金者減少以外の意図が見いだせない

718探求する素浪人さん:2013/04/20(土) 13:41:06 ID:zaBsNakE
あの赤はなんなんだろうな

イラつくにはイラつくが、義元周辺ならまだ理由も理解出来るが…


何にもないところで取り締まりしている風紀委員かよ

719探求する素浪人さん:2013/04/22(月) 15:46:24 ID:WZ8b3.ak
武将巻き込みが出来るせいで山は取り合い起きてる時ある

720探求する素浪人さん:2013/04/22(月) 16:38:04 ID:gC44SiYg
いいことじゃないか
23も出来てるだろう

721探求する素浪人さん:2013/04/23(火) 16:34:09 ID:OrZazKV2
いや、全然よくないだろ

722探求する素浪人さん:2013/04/23(火) 17:01:19 ID:KEqZTch.
武将巻き込みするためにはオンにしてないといけない
取り合いが起きるほど活発なら良い事だろ

戦闘は常に7人なんだしな

723探求する素浪人さん:2013/04/23(火) 17:54:35 ID:ERyvLh9c
山は三体湧きばかりのゾーンでソロ~3アカで来て巻き込みオンにして武将独占しつつ、でも他人を巻き込みたくないってのが多いぜ
中央付近にいる人らはOFFにしてるが、何れにしても皆で狩りましょうって雰囲気はないな。
あれは他人がいない時間に行く場所と化してる。
賤ヶ岳ではそれはないというか敵の体数的にソロとかじゃ出来ないからやってる人見ないが。

724探求する素浪人さん:2013/04/23(火) 18:12:34 ID:bE5jLqiM
オンにして武将独占しつつのくだりが分からん

オンにしてればどうしても他の人が入ってくるだろう

3アカ3家臣で行っても同じだよ
普通にPC6人ないし7人になる
目的の武将まで弾いてw

PC7人で狩れてる内は何の不満も無いから良いけどな
完全盾や硝薬や毒も無い薬師しか居ないときついがw

725探求する素浪人さん:2013/04/24(水) 06:38:38 ID:uuAFxZ.M
山崎の3体湧きの道でしょ?あそこ行けばわかると思う。
巻き込みオンにしてる人がいたら一緒に巻き込まれてみな。
まぁうちの鯖はもうあそこも人居なくなってたからさして問題でもないかも知れんね。

726探求する素浪人さん:2013/07/31(水) 01:28:05 ID:3XNG/Z.s
俺真紅だが他の鯖のやつって巻き込みで毎回挨拶するやつ多くない?
ログが一気に流れちゃうからやめて欲しいんだが

727探求する素浪人さん:2013/07/31(水) 02:43:51 ID:S5i6obrM
その場で言えよ
ログ流れるからチャットするなと
それ以前に巻き込み設定切れよ

728探求する素浪人さん:2013/07/31(水) 17:59:10 ID:kJ8Ir/kg
設定でログの表示操作できるからそれ設定すれば?

729探求する素浪人さん:2013/07/31(水) 22:01:20 ID:FSCclSMc
巻き込み設定切ってもくもくと一体を倒してる僧兵が居た

雑魚狩くらい7人でやろうぜ…

730探求する素浪人さん:2013/10/27(日) 14:47:25 ID:1uFNeUP.
>>726
挨拶嫌ならオフゲーやってればいいんじゃない?
そんな人間オン来なくていいよ。迷惑だから。

731探求する素浪人さん:2013/10/30(水) 09:11:11 ID:Dq2eKdQY
>>729
勾玉狙いじゃないかな?

732探求する素浪人さん:2013/10/30(水) 19:08:05 ID:G5JdRy0c
>>729
巻き込みで変な組み合わせで壊滅するくらいなら
家臣と一体を狩ってる方が気楽だろう。

東尋坊以外は刀家臣いれば事故る可能性無いし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板