したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

自治・管理人問い合わせスレその2

1管理人★:2009/06/23(火) 14:54:20 ID:???
何の因果か作ってしまった職業板でございますが、とうとう管理スレもその2です。
六年目だか七年目だかですが、今後とも適当によろしくお願いします。

ということでどうぞー。

327探求する素浪人さん:2010/09/23(木) 19:04:23 ID:G1eH0qNk
忍者73
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1277305164/

ID:Yu363NHg

ID:FrH5/l2g

とか

新規さんの質問スレPart4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1269346220/

ID:CasosEB.

最近気持ち悪すぎるんだが・・・

328探求する素浪人さん:2010/09/23(木) 20:52:47 ID:silU9s2Q
再起動して自演煽りしまくってるらしいから、
全部同一人物ってことにしてアク禁してもらおうぜ。

329探求する素浪人さん:2010/09/23(木) 22:57:06 ID:zZ8RYa5w
>>326
どのIDかちゃんと書かないとダメだぜ

330探求する素浪人さん:2010/09/23(木) 23:01:35 ID:lv5dXjk6
わかりきってることでも報告するなら所謂5W1Hの基本って大事だよね。

331管理人★:2010/09/24(金) 07:06:46 ID:???
>>327
ID:Yu363NHgは中国から書き込みしてるので業者と判断してアク禁しました。
ID:FrH5/l2gは日本からなので今回様子見でまた何かあれば通報下さい。

ID:CasosEBはお望みのようなのでこちらもアク禁にしました。

332探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 07:27:48 ID:FrtBQdSA
FrH5/l2g 一瞬俺かと思ったんだぜ
乙乙

333探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 11:45:24 ID:AFhTkT0E
>>331
いっそのこと、日本からの書き込み以外は弾くとかってのは無理?

334探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 15:27:41 ID:sgjURpV2
ここBBQしてないの?
中国とか串でしょ

335探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 15:29:53 ID:S8SwZ/FY
串てすつ

336探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 15:33:42 ID:S8SwZ/FY
BBQ設定をONにすれば焼かれている串(大体の串)は弾けます

逆引き出来ないホストからの書き込みを禁止にすると
ケーブルとかの巻き込まれ規制が発生するけど串をほとんど排除できます

337探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 15:46:07 ID:S8SwZ/FY
見てきたけどID:CasosEB.の言ってることが本当なら会社クビだぞw
場合によっちゃプロパイダに問い合わせしたら荒らしとして警告受けるからな

338探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 18:32:19 ID:kLQTzNlw
えらい深夜に書き込んでいるけどな
まぁ「会社」の「携帯端末」だから深夜に会社にいたわけではないかもしれんが
おそらく内規には反してるからばれたらやばいだろうな
社会人というわりにはそのへんわからんらしい

339探求する素浪人さん:2010/09/24(金) 23:23:10 ID:S8SwZ/FY
ただの負け惜しみだった可能性もあるね
したらばだと携帯の固有番号わかるから会社から貸与されてるので暴れると一発なんだがw

340管理人★:2010/09/25(土) 20:20:25 ID:???
主要海外ホストからの投稿は既に規制済みでした…
BBQ規制の設定をかけました。

341探求する素浪人さん:2010/09/25(土) 20:34:25 ID:G1eH0qNk
おつおつ
これで少しは平和に?

342探求する素浪人さん:2010/09/25(土) 22:40:37 ID:0Br9rzRw
おつかれさまー
これで静かになりそうですな

343探求する素浪人さん:2010/09/29(水) 07:00:03 ID:v0hIDps6
はじめて立ててみたので不手際があったらすいません。
処理お願いします。

愚痴で何かを前向きに期待するスレ part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1285710942/

愚痴で何かを前向きに期待するスレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1279721912/

344343:2010/09/29(水) 12:39:08 ID:v0hIDps6
重複して立ててしまったみたいです。
お手数ですが対処の方お願いします。ほんとうにすいません。

345管理人★:2010/10/01(金) 09:51:25 ID:???
>>343
確認しました、前スレを倉庫送りと立てたスレの削除をしました。

新星の章十も倉庫送りにしました。

346探求する素浪人さん:2010/10/01(金) 18:25:42 ID:v0hIDps6
対処ありがとうございます、お手数おかけしました。

347探求する素浪人さん:2010/10/08(金) 18:46:31 ID:soQXJv3M
管理人さん、いつもご苦労様です

矛典の新スレを立てました
【物理調整】矛典情報局壱拾五連射【続報待ち】
http://jbbs.livedoor.jp/game/8849/#1

よろしくお願いします

348347:2010/10/08(金) 20:37:23 ID:soQXJv3M
すみません、アドレスが違ったので再掲載します

【物理調整】矛典情報局壱拾五連射【続報待ち】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1286531029/l50

349管理人★:2010/10/10(日) 18:12:45 ID:???
>>347
確認しました、前スレを倉庫送りにしました。

以下のスレも倉庫送りにしました。
武士道侍・阿鼻叫喚スレ2
忍者73
【上覧も】上覧武術大会☆12回戦目【過疎化?】

350探求する素浪人さん:2010/10/15(金) 00:40:17 ID:G1eH0qNk
新規さんの質問スレを立てたよ


新スレ
新規さんの質問スレPart5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1287069955/

旧スレ
新規さんの質問スレPart4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1269346220/

351管理人★:2010/10/18(月) 13:43:06 ID:???
>>350
確認しました、前スレ倉庫送りにしました。

武士道スレは侍スレに統合ということでお願いします、スレ削除しました。

352管理人★:2010/10/19(火) 17:51:05 ID:???
【俺様】武芸専用スレ 一の太刀【最強】 を倉庫送りにしました。

【喧嘩】綺羅演舞スレ【上等】 が立ってますが、傾奇スレがありますのでそちらでお願いします、スレ削除しました。

353管理人★:2010/10/22(金) 13:34:35 ID:???
武芸スレが立ってますが、書き込みは侍スレにてお願いします。
スレ削除しました。

354探求する素浪人さん:2010/10/22(金) 14:30:52 ID:t3MLfh4g
24特化独立するか、神典や鉄砲などの単独スレも統一するか
どっちかにしないとなんか中途半端というか不公平な感じがせんでもない。

355探求する素浪人さん:2010/10/22(金) 17:14:53 ID:/qQWnsn2
様々なスレで妄想技能を垂れ流す8X53xHegを書き込み規制してくれませんか?

以前からスレの趣旨に全く沿わないレスを乱発してましたが、そろそろ限界です。

356探求する素浪人さん:2010/10/22(金) 17:25:09 ID:lya8QOjg
>>354
・職本来の立ち位置と異なる方向性な特化
・どうしようもない不遇

のみが許容されんじゃないの。
矛典と鉄は前者。
争覇時代の殺陣は後者。

若干隔離スレ的な意味合いもある。

357探求する素浪人さん:2010/10/22(金) 17:49:20 ID:/qQWnsn2
神典スレは神職スレでダメージ議論などで延々とレス垂れ流された結果
雅楽と古神典がキレてウザイから隔離スレ作ってそこでやれといったのが始まり

そして神職スレは平和になり、神典スレは神職スレより流れが早いという結果に落ち着いた
不公平感はあると思うが、元鞘は勘弁して貰いたい

358探求する素浪人さん:2010/10/22(金) 18:49:47 ID:G/Ra68uE
> ・職本来の立ち位置と異なる方向性な特化
この観点だと主に盾な軍学武士と矛な武芸はスレを分けた方がってなるけどね。

359探求する素浪人さん:2010/10/22(金) 19:00:42 ID:kEEquSJg
独立するのに十分足りる理由があれば典とかみたいに容認されるけど
そうでないから削除されたんだろう
重要なのは形式じゃなくて中身でしょ

360探求する素浪人さん:2010/10/24(日) 20:35:57 ID:G1eH0qNk
神職スレの新スレ建立

新スレ
神職スレッド其之四拾七
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1287919496/

旧スレ
【仲良く】神職スレッド其之四拾六【ケンカしな】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1276312595/

361探求する素浪人さん:2010/10/25(月) 11:35:58 ID:eJ3usOwo
鍛冶スレ新しいの建てました

新スレ
鍛冶屋〜打ノ六拾四
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1287974041/l50

旧スレ
鍛冶屋〜打ノ六拾参
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1279256344/l50

362探求する素浪人さん:2010/10/26(火) 20:39:18 ID:CNETf1Jk
>>354,356
まずLRが
>ここは各職業の兵法や生産・採取及び領地や持ち家の運用経営(家・知行)の情報交換を目的とした掲示板なり
だから、中身さえ伴えば統一されていようがいまいが関係はないだろ。

ただ、1特化毎+生産+その他という区分でスレ立てすると24+28(式符/鍛冶特化生産)+その他スレが必要になるから遠慮しているだけ。
実際、情報交換といってももうほとんどの情報は出尽くされたし、ここまで細分化するより、まず共通スレがあって必要に応じて別スレを立てる方が合理的。

363管理人★:2010/10/27(水) 13:31:11 ID:???
処理が遅くなってすみませんでした。

>>354
基準としては>>356でいいと思います。
>>357のように特化別でスレ立ての場合は職業スレ内で話し合っていただければと。
武士道スレはネタスレとして立ったようですし、武芸スレは半分ネタスレ化としてたので
侍スレにて統一をということです。
演舞スレは傾奇スレ内で特に揉めたようもないようですが立てたので削除しました。

>>362
そこまでスレ細分化する必要ないと思います。
長文レス等でいろいろ言われてるようなので、あまり妄想を語らない&簡素な文章をお願いします。

>>360>>361
確認しました、前スレを倉庫送りにしました。

364探求する素浪人さん:2010/11/01(月) 00:25:15 ID:afVoYdJ.
以前から何度も問題なっているID:CNETf1Jkですがマジでなんとかなりませんか?
今回は薬師スレで無駄な長文、無駄な議論のための議論
まともに自分の意見を纏める能力もなく、人の批判は論点ずらして逃げて、また無駄な反論してくるだけ
いい加減相手するのもウンザリなのに、放って置いても妄想長文が大概ウザイです。
管理人の注意も聞く気ないみたいなのでいい加減なんとかしてください。

365探求する素浪人さん:2010/11/01(月) 01:43:44 ID:G1eH0qNk
CNETくんは悪意を持った荒らしではないので、管理人さんも対処しにくそう。
妄想垂れ流しのウザイやつってだけで、悪いやつではないっぽいのがなー。

これを計算でやってたらすごいがw

366探求する素浪人さん:2010/11/01(月) 06:59:24 ID:2RcGDzcU
本人の発言から開き直ってるか確信犯かのどっちかだと思うけど
判断がつかないならNG登録しとけば良いんじゃないだろうか。

367管理人★:2010/11/01(月) 18:48:38 ID:???
>>364
自分で妄想云々とおっしゃってたけど、どれだけあちこちのスレでレスしまくったら気がすむんだとしか言いようが。
専ブラ使っていない人もいらっしゃるはずですし、そろそろ我慢も限界ですかねぇ。

ID:CNETf1Jkをアク禁にしました。期間は2〜3週間ほどの予定です、解除しても特に告知しません。
しばらく他の人の書き込みをながめるのみでお願いします。

368管理人★:2010/11/08(月) 17:56:50 ID:???
神典スレの業者書き込みを削除&NGワード設定しました。

369探求する素浪人さん:2010/11/09(火) 18:09:06 ID:dONoMndk
新スレ
僧スレ 〜四拾参之巻〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289293538/




旧スレ過去ログ送りお願いします
僧スレ 〜四拾弐之巻〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1276198559/

370探求する素浪人さん:2010/11/09(火) 18:59:04 ID:HyjpKKeM
家が光回線になったんだが、プロバかわってOCN規制されてるみたいで書き込めないんだけど、解除予定あります?

371管理人★:2010/11/10(水) 19:37:36 ID:???
>>369
確認しました、前スレを倉庫送りにしました。
陰陽師 〜四十六〜 も1000レス到達しているので倉庫送りにしました。

>>370
以前に地域単位でOCNのホスト規制をかけていたようです。
その後にアドレス単位でかけているので地域単位では解除しました。

372探求する素浪人さん:2010/11/10(水) 19:51:06 ID:vl.oCCA.
テスト

373探求する素浪人さん:2010/11/10(水) 19:51:41 ID:vl.oCCA.
解除されてた!
ありがとです。

374探求する素浪人さん:2010/11/13(土) 17:49:02 ID:wfQzjbZc
上覧スレで晒しコピペ発生です。
対応お願いします。

375探求する素浪人さん:2010/11/13(土) 21:47:44 ID:g7EFcfhA
神典スレのID:2PY5VNicですが、わざわざ隔離まで来て煽るアフォなので
警告してやってくれませんか。改行荒らしまで始めたので。

376探求する素浪人さん:2010/11/14(日) 15:49:43 ID:tESeaNDc
いつもお疲れ様です
新しいスレ建てましたのでご報告を

新スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289717060/

旧スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1273226459/

以上お願いします

377探求する素浪人さん:2010/11/15(月) 05:01:35 ID:jdEX3G1Y
陰陽師 〜四十六〜(正式には四十七)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289763518/

新スレを立てましたが旧スレは既に倉庫送りにされているのでご報告まで。
番号間違えた('A`)

378管理人★:2010/11/15(月) 13:50:47 ID:???
>>374
該当スレ確認の上削除しました。

>>375
隔離スレとはどちらになるのでしょうか?
具体的に挙げていただかないと確認できません。
ある程度はスルーしたほうがいいと思われますが。

>>376
確認しました。前スレを倉庫送りにしました。

>>377
陰陽スレに次スレは48ですと書き込みしました。

皆様にお願いです
通報の際には具体的にどのレスについてかを挙げて下さい。

379探求する素浪人さん:2010/11/15(月) 14:38:04 ID:Bp8QPOvw
>>378
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1286531029/741
構ってチャンが荒らしに転身した決定的瞬間ですね

380探求する素浪人さん:2010/11/15(月) 20:09:24 ID:G1eH0qNk
拠点戦スレの新スレ立てました


新スレ
拠点戦総合3戦目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289819174/

前スレ
【門前】拠点戦総合2戦目【封鎖】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1278778304/

381探求する素浪人さん:2010/11/16(火) 08:02:02 ID:/JBggN7.
>>379
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1285669236/822

私怨は根深い(´・ω・`)

382管理人★:2010/11/16(火) 09:24:27 ID:???
>>380
確認しました、前スレ倉庫送りにしました。

>>379>>381
神典スレにて警告を出しました。
携帯からなのにどれだけ改行したのかと…

383探求する素浪人さん:2010/11/16(火) 10:27:34 ID:2PY5VNic
>>382
確かに該当レスは荒らしになりますね。申し訳ありません。以後やめます。

今の携帯の改行はPCと同じくキー1つなので楽ですよ〜

384探求する素浪人さん:2010/11/16(火) 10:47:06 ID:botOWOaQ
あと気に入らないからって無駄に煽るのやめれ。
スレが流れるだけなんだから気に入らんならスルーしてくれ。

385探求する素浪人さん:2010/11/17(水) 02:37:03 ID:GDv8SmK.
597 :探求する素浪人さん:2010/11/14(日) 20:48:17 ID:2PY5VNic
クレクレのカスどもの基準で比べられたら、基地外認定だろうなw
基地外認定されてる俺が擁護したら類友か?w

クレクレ君だけは、どうにも好かん
自発的には何一つせず権利だけ主張する奴とかどうなのよ?
課金してりゃ何でも自分の思い通りになると思ってるのか?
他の奴も同様に課金してるんだぜ?
演舞は不遇とは言わないが○○だけは直すべきニダ!
狩り、ボス、武将で苦労しないポジションでクレクレすんな。
演舞より不遇なんていっぱいいないか?罰当たりめ


かぶきスレでもスルー推奨IDにあがっていました
一連の流れからクレクレなんて誰もしていませんでした
先に通報してくれていた方がいて安心しました

386探求する素浪人さん:2010/11/17(水) 23:29:27 ID:G1eH0qNk
ニヒルに職特化を語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289934280/

あきらかに愉快犯でしょこれ

387探求する素浪人さん:2010/11/18(木) 00:14:12 ID:OgNHutOk
>>11 名前:探求する素浪人さん 投稿日: 2010/11/17(水) 19:59:23 ID:lluV8xXg
>>俺は絵を描くのが好きだから画家になろうと思う
>>画家もサラリーマンと同じように収入や保健を保証されるべきだと思う
>>描きたい時に描いて休みたい時に休む、それが俺のやり方

>>俺の考えを理解出来ない奴は、恥ずかしいから外部板へ行ってくれ
>>そして管理人様、その考えを否定する奴を、アク禁にしてやってください

立てた人も電波っぽいし特定の特化叩きたいだけみたいなので
対処して頂きたいと思います。

388探求する素浪人さん:2010/11/18(木) 01:06:22 ID:XU64ZLpo
どうもハイブリッド職嫌いっぽいね。
スロットとターン制がある以上、全てをこなすなんて不可能なのに
何を恐れているんだか・・・。

389探求する素浪人さん:2010/11/18(木) 12:07:37 ID:2PY5VNic
>>385
よく読めよwクレクレさんざんしてたろ?
相手が悪人なら捏造して陥れていいと思ってるのか?

390探求する素浪人さん:2010/11/18(木) 13:25:16 ID:N1ffxGRQ
悪事を働いてた悪党が逆に陥れられる事を「因果応報」と言う。
悪事を働いてた悪党が仕返しに遭い、仕返しをした相手に腹を立て
「俺をこんな目に合わせていいのか!」と逆ギレする事を「盗人猛々しい」と言う。

そして前にもどこかで似たような事を書いたが、
お前の好き嫌いよりも尊重されるべきは板のルールだし
気に入らないから荒らしたり煽ったりしてもいいとはならない。

391探求する素浪人さん:2010/11/18(木) 13:29:47 ID:G5ivsvdk
ニヒルスレでもまた煽ってるし
少し頭冷やす期間作ってあげたらどうでしょう?管理人さん

392管理人★:2010/11/18(木) 13:47:35 ID:???
>>386>>387
さっくり削除です。
自分の考えを理解できない奴はアク禁してくれとかふざけるなと。
外部板というよりは自分で板作成した方がいいのではと思ったり。

>>389
スレを見てきましたが、特にクレクレの流れではないと見受けましたが。
ニヒルスレは削除しましたので、次何かあれば検討させていただきます。

393探求する素浪人さん:2010/11/18(木) 13:47:37 ID:XoesbU1s
>>389
あなたの目で読み返してもそうとしか読めないのでしょう。
スレ中にもクレクレしていないと他の人も判断していましたが何度読んでもクレクレしていませんよ。
それからここは管理人さんとの連絡用スレなのでこれ以上はやめましょう。

394探求する素浪人さん:2010/11/18(木) 19:45:23 ID:lluV8xXg
>>392
自分の考えに同意できないなら削除してくれというのは
前スレに対する皮肉ですよ
外部板でやってくれというのも同じです。

すべての趣旨をまともに受け止めておいて
すべてに対しての満足を得ようなど画餅であり理想です
それよりも、事実と現実を見据えるような前向きな位置であれるよう
ひねくれた行為をしてしまいました。ご迷惑おかけしました。

395探求する素浪人さん:2010/11/19(金) 00:55:37 ID:G1eH0qNk
愚痴スレ新スレ



新スレ
愚痴で何かを前向きに期待するスレ part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1290095661/

旧スレ
愚痴で何かを前向きに期待するスレ part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1285669236/

396探求する素浪人さん:2010/11/22(月) 18:13:15 ID:bf2d2d8A
>>395
確認しました、前スレを倉庫送りにしました。

397探求する素浪人さん:2010/11/25(木) 08:28:26 ID:Bp8QPOvw
>>382
>>383
>>389
典型的な【全レス症候群】
掲示板に張り付いてる内に、新レスが全て自分に向けられたと勘違いしてしまう症状

この掲示板であなたの個人的なイライラをぶつけても、更にイライラするだけですよ
真っ当な意見でも、煽り口調になるだけで説得力皆無になりますし
内省により自重して頂くのが理想的ですが、レスしないと手がプルプル震えるようでしたら
管理人様のお慈悲によって冷却期間を頂くのも宜しいかと存じ上げます

398探求する素浪人さん:2010/11/27(土) 20:49:48 ID:c9T1xDF6
その2PY5VNicさんですが相変わらずですねえ。
開き直って煽ってます。雰囲気悪くなるし少し冷却期間設けられたらどうでしょう。
無論管理人さんの判断次第ですが。

399探求する素浪人さん:2010/11/27(土) 23:23:43 ID:nGAXNw4I
>383 名前: 探求する素浪人さん [sage] 投稿日: 2010/11/16(火) 10:27:34 2PY5VNic
>>>382
>確かに該当レスは荒らしになりますね。申し訳ありません。以後やめます。


開き直りの煽りがどれかは知らんが
こういってる事だし、再犯ならレス抜き出して通報すればよろし

400探求する素浪人さん:2010/11/28(日) 04:42:28 ID:zZ8RYa5w
レス抽出もしないで通報だけってのは管理人さんにとっても迷惑だと思うよ

401探求する素浪人さん:2010/11/30(火) 17:05:10 ID:dONoMndk
一応ここに書いとく。今したらば全体で不具合発生中。 二行以上書くとデータ破損レスになるようです

402管理人★:2010/12/01(水) 12:25:52 ID:???
>>396は管理人です、パスワード入れ忘れてました。

>>397>>398
返事としては>>399>>400で言われてるのと同様です。
謝罪ならいくらでも書き込みできますが、
これだけの書き込みしてて本当に反省してるとは思えないかも。

>>401
http://blog.livedoor.jp/bbsnews/archives/51199768.html
ですね。

403探求する素浪人さん:2010/12/03(金) 15:31:21 ID:Ha6j4wgQ
知人に嫌な目に合わされたら吐き出すスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1291352217/

板違いも甚だしいでしょう

404探求する素浪人さん:2010/12/03(金) 16:19:29 ID:kLQTzNlw
報告しにこようかと思ったらすでにされてたかw
該当スレをみればなぜ報告しようと思ったのかわかるのでその上で判断をお願いします

405管理人★:2010/12/03(金) 18:32:56 ID:???
【物理調整】矛典情報局壱拾五連射【続報待ち】
新星の章 11
上記スレは1000レス到達&次スレ建ちなので倉庫送りにしました。

>>403>>404
何か嫌なことでもあったのか知れませんが、外部板でお願いしたいです。
スレ削除しました。

406探求する素浪人さん:2010/12/06(月) 16:34:58 ID:Bp8QPOvw
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1287974041/175
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289717060/207
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289717060/209
煽り豚はニコニコやユーストで自殺放送したほうがもっと注目集まりますよ。
ついでに本当に死ねばやほーニュースのTOPにも来る!(二番煎じですがw

407探求する素浪人さん:2010/12/06(月) 17:03:30 ID:kEEquSJg
通報するなら不謹慎なコメントつけて煽るより
どういう理由かやどれほど板やスレの趣旨から逸脱してるかを
管理人氏に向けて説明した方が負担が少ないしより適切だと思うよ

余計なことだと思うけどちょっと酷いと思ったので

408探求する素浪人さん:2010/12/06(月) 17:52:18 ID:Bp8QPOvw
>>407
彼の最近の書き込みがほとんど煽りなんですよね
最新のレスも加えておきましょうか
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1287974041/462

犯罪にしても煽りにしても、やっちゃったもの勝ちなんですよね
やった本人は服役や謹慎で罰せられる訳ですが、被害に遭った人達の不快感は永遠に消えない
未成年なら匿名のままだが、被害者の名前やその他の情報は晒される
だからといって犯罪者に何をしても良い訳ではありませんけどね
確信的に煽ってるID:pUInRzwQさんには、煽られる気持ちを少しでも知って頂きたいものです

409管理人★:2010/12/06(月) 18:33:27 ID:???
>>406>>408
IDが変わってますがホストでID:1tZPIoMoと同一人物とお見受けしました。
以前にここで煽り入れている人に対してのレスを削除したのをお忘れでしょうか?
貴殿も発言には注意していただきたく思います。

鍛冶スレに書き込みしてきました。

410探求する素浪人さん:2010/12/06(月) 19:42:45 ID:kLQTzNlw
まさにやぶへびだな・・・
管理人さんいつもご苦労様です

411探求する素浪人さん:2010/12/06(月) 19:56:15 ID:Bp8QPOvw
2〜3ヶ月毎に煽り厨とか妄想長文垂れ流しが沸くんだよなぁ。
以前はスルーしろって推奨してたんだけど、今の侍スレを見れば分かるように毎回荒れるんだよね。
その度に行き過ぎた発言で私も管理人さんに叱られると。
言ったもん勝ちの彼らの言動は許せないことですが、これ以上管理人さんに
ご迷惑かけるわけにもいかないので今後自重し、通報及び罪状を列挙することにします。
申し訳ありませんでした。

412探求する素浪人さん:2010/12/08(水) 09:51:01 ID:kLQTzNlw
管理人に注意されたのにも関わらず鍛冶スレでID:pUInRzwQがまた変態とか言い出しております
自キャラを強化するのは人それぞれ理由があり、強くなりたい、そのキャラが好きだなどあるでしょうに
そういう人の苦労を馬鹿にするような態度を警告されても繰り返すのはちょっと・・・
と思いました
アク禁するほどでもないとは思いますが警告を無視し続けるようならやむをえないと思います
ご判断をお願いします

413管理人★:2010/12/08(水) 13:52:16 ID:???
>>412
鍛冶スレに脱線はここまででと書き込みしたので、通常の鍛冶スレに戻るはずだと…
しばらく様子見したいと思います。

414探求する素浪人さん:2010/12/10(金) 02:15:55 ID:Bp8QPOvw
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289717060/213
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289717060/221
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1287974041/474
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289717060/294
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8849/1289717060/302

罪状というには決定打を欠きますが、物腰や言葉選びが普通とは思えません。

415管理人★:2010/12/10(金) 09:20:44 ID:???
>>414
あんまりいただけないとは思いますがスルーしませんか?
鍛冶スレで言われたことで私怨が入っているような気がしますが。

416探求する素浪人さん:2010/12/12(日) 17:50:56 ID:pUInRzwQ
ID:Bp8QPOvw
って自警団気取りの小学生かなにかですか?うける
気に入らなければ先生に言いつけちゃう的なあれ
自分が気に入らない発言は排除
管理人の仕事増やして自分は鬼の首を取ったようにどや顔。満足ですか?^^;

管理人様、過激な発言をお許しください

417探求する素浪人さん:2010/12/12(日) 18:42:53 ID:1gQbhJyE
煽っちゃった時点であんたも同類だよ。お許しくださいとか予防線張っても同じ。

418探求する素浪人さん:2010/12/13(月) 06:02:51 ID:2zwckbnw
両方イラン

419探求する素浪人さん:2010/12/13(月) 13:04:14 ID:HUxCcj0E
目くそ鼻くそを笑う、五十歩百歩ってやつだな。

420管理人★:2010/12/13(月) 17:02:26 ID:???
>>416
最後に謝りを入れておけばすむと思ってるのでしょうか?
煽りレスはやめて下さい。
今後煽り発言あるとアク禁検討させていただきます。

421探求する素浪人さん:2010/12/13(月) 17:42:21 ID:kLQTzNlw
自治厨みたいになことはしたくないんだけど管理人に無駄な手間かけさせないために自制してほしいとは思うんだよな
こんなところでいい争いするなら外部なりなんなり好きなところへ行って罵りたい奴だけでやってくれと

422探求する素浪人さん:2010/12/13(月) 18:11:55 ID:QZB26.Os
むしろ煽りを煽りで返す罵詈雑言スレを試験的に立てたらどうだろう。
但し、そのスレの外では一切煽りをしてはいけないし、スレの話を外に出してはいけない。

423探求する素浪人さん:2010/12/13(月) 18:45:59 ID:kEEquSJg
一番どうにかしたい自制の効かない人にはそもそもルールが無力だから困ってるんだと思う

424探求する素浪人さん:2010/12/13(月) 21:02:00 ID:5qebB1JI
そもそもここは規制の要請に対して抗告するスレじゃない。
管理人が具体的な規制基準を出したり常識的な意見を返した以上それは「なかったこと」になる。
hqvzzQKgがアフォでBp8QPOvwがストーカー思考に陥っているのは同意だがそれを迷惑に思うかどうかはまず管理人が第一になる。
報告して拒絶されても「ああアホがいたな」で済ませるのがネチケットだろjk

425探求する素浪人さん:2010/12/15(水) 18:38:47 ID:kLQTzNlw
鍛冶屋〜打ノ六拾四の574
業者?
にしては変なものだけど
ツール使うとこんなになるのかね?
とりあえず削除お願いします

426管理人★:2010/12/16(木) 19:17:33 ID:???
報告ありがとうございます、削除しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板