したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■群雄伝〜浅井家スレ2■■

1戦国の名無しさん:2004/07/22(木) 15:14 ID:NPokSykk
浅井家に関するスレです。
会議等で発言しにくいことや、気づいたこと等の記述をお願いします。
また、他国の方の浅井家に対する助言、提案等も大歓迎です。
(特に斉藤さん)

煽りは基本的にスルーしますが、スルーできない人は公式へ
行ってください。

175戦国の名無しさん:2004/10/19(火) 11:46 ID:eLhkhTa6
ま〜何でいまさらこの話が出てくるのか疑問だがw

上杉の外交に動きがあるからそれに連鎖して浅井家に回ってきたのかな

現状ではこちら側は動きはないと思うのだが、、、
伊賀への友好票をもう少し固めておいた方がいいかな
伊賀さん上杉に侵攻票入れなくなるだろうし。

176戦国の名無しさん:2004/10/19(火) 13:01 ID:wDrmxHmM
>>173
>今考えれば浅井家にとってメリットが有ったのかとw
齋藤からの攻撃を回避出来たんだから、メリットあっただろ?
その為の5時間に及ぶ会議だったんじゃねぇのか?

自己厨で不用意な発言するお前みたいのがいるから、浅井が信用なくすんだよ

177戦国の名無しさん:2004/10/19(火) 13:15 ID:Q7H7UuRw
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  浅井は”義”の国!
 (     )  \________
 | | |
__(__)_)__________
 ( _)_)
 | | |
 (    )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)< 浅井は”偽”の国!
  ∨ ̄∨   \________

178戦国の名無しさん:2004/10/19(火) 14:33 ID:7QAdKhr2
>>76

そんなところに噛み付かないの。

愚策って言ったのは、上杉案は当時にも反対者が多々いたから
反対者がその案は愚策だって発言した事じゃないのかな?

どっちにしても、上杉を裏切ったつもりは無いわけで。

当時いた人間ももうあんまりいないんだし、いつまでも
同じ煽りもやめて欲しいなぁ。

179戦国の名無しさん:2004/10/19(火) 15:03 ID:gjnhxR12
>>176
まぁモチツケ
要は後になってウダウダ言うなって言いたいんでしょ
煽り文句イクナイ

>>173
今考えればとか、後になってとかならんよう
ちゃんと会議の「その場」で言おうな
あと、匿名板とはいえ、他国からの評判もちったぁ考えような

180戦国の名無しさん:2004/10/19(火) 19:00 ID:UfM8fGzo
 さすが群雄1の嫌われ国家

181戦国の名無しさん:2004/10/19(火) 21:17 ID:DOYG4AJA
嫌われるのはいいんだけど、やっぱり変な誤解と
曲解だけは避けたいですなぁ。

182あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

183戦国の名無しさん:2004/10/20(水) 12:04 ID:3cgV2LYI
ふぅ、またこの話題か…
少し前にもあったな、上杉仮想敵対案に対する非難。
当時の上杉使者様はもう引退でもしてしまったのであろうか?
明らかに話が食い違っているように思う。

当時の会議中でも出た話だが、浅井にはなんのメリットもないのを承知で
上杉案にのったという経緯は誰もしらないのか?
上杉使者はとても感謝して国に帰っていった。
そんな姿を見て、わざわざ朝倉案を蹴ってまで協力できたことを
うれしく思ったもんだ。

対斎藤とかなんとか色々な意見を言ってる人もいるようだが
はっきりいってあの議決にはなんの策謀もない。
どうかんがえてもメリットはなかった。
それでもあの話に乗ったのは、どうにか上杉に協力したいという意見が多かった
それだけだったと思う。事実そういった意見が多数だった。
そして反対した人は出奔していったのだ。
それがいまさら非難の対象となり、嫌われる原因になるとは…
悲しい結果だ、それは予想しなかったよほんと。

184戦国の名無しさん:2004/10/20(水) 12:20 ID:3cgV2LYI
ちなみに、期限は3週間だった。
確か当時の上杉使者様の発言だと「3週間だけ協力してくれ。3週間で必ず敵対枠を空けてみせる。
それでだめなら浅井の判断で中止してくれてかまわない。」というものだったような気がする。
それで、3週間なら、それぐらいなら協力できるだろ、しようじゃないか、と
決定したと思う。

185戦国の名無しさん:2004/10/20(水) 12:40 ID:5zamFzE2
うーん 上杉使者がいってたのって最低三週で もしやめる時は説明等お願いしたいとか言ってたと思うな。
だけど当時いきなり会議で3週たったから止めて今たまたまなっている今川に仮想敵対維持お願いしいにくっ
てなった気がする。 周りから見ると非難されやすい状況ではあったよ

186戦国の名無しさん:2004/10/20(水) 12:43 ID:3cgV2LYI
そうだっけ?最初はそれだったけど反対意見が多くて
それなら3週間だけとりあえずお願いしたいって言ってたような
気がするが?まいいか

187戦国の名無しさん:2004/10/20(水) 20:33 ID:gTUIDimc
>>174
そうでもないよ!

適当な妄想でものを言わないようにw

その、上杉の使者がきて敵対案を持ってきたとき
朝倉からも使者がきて
本願寺の敵対を浅井家に移し、朝倉家と合戦しませんかって
浅井家からしたら願ったりの案を提示してくれたのを
滅亡の危機に瀕していた、上杉家に協力しましょうと可決され
3週間の期限付きとはいえ、留学鍛冶屋患者以外のほとんどの方が
上杉家に侵攻票をいれて上杉に協力した

ここで、朝倉家からは「こんなおいしい案を、浅井は否決した」馬鹿な国と思われ
上杉家からは、敵対成功しなかったからあのときのことには、恩はないと思われている

あと、余談だけど
浅井家実装当時の斎藤との同盟
これは、当時他国のエース達が数多く浅井家に集まっていて強国だった
浅井家に斎藤家が友好表を入れてきて、同盟になった
浅井家も当時の議長(元織田)以外の方のほとんどは斎藤に友好を入れていた
その後、元織田議長により散々混乱させられて、各国のエースたち出奔
浅井家弱体>>斎藤家勇者事件>>浅井家は斎藤家に勝手に同盟してきたいやな国と呼ばれる

足利家同盟(同盟の経緯はちらない^^;)
伊賀衆と浅井家の同盟は、徳川と同盟したいのではずしたい
といわれ、実質浅井家の同盟は邪魔と言われたことです。

以上のような経緯があるので、
現在の浅井家は、信頼できる同盟先はほしいが、
システムだけの同盟ならほしくないといっているのが
現在の浅井家でつ

188戦国の名無しさん:2004/10/21(木) 08:52 ID:HYABuFxg
当時、足利に所属していたものだけど、足利が会議で徳川との同盟を
決めるより前から、(成り行き任せだったかもしれないけど)浅井とは
同盟関係だったように思う。

そんで、徳川に有効献策入れ続けたにも関わらず、何故か伊賀と同盟に
なって、同盟枠が塞がってしまい、浅井・伊賀に対して足利から同盟外
してくれって話になったと思う。

最初の頃の会議では、浅井・斉藤友好派と徳川・上杉友好派が
拮抗していたんだけど、西を掌握した後の進路とか、狩りに際しての
地の利とか、一定以上の戦力のある国と同盟すべきとか・・・
こういった意見が強くなって、浅井・斉藤友好派の発言が減って
いったように思う。

傍で参加していた印象では、主力が徳川・上杉友好だったみたい
だから仕方ないのかなーって感じだった。
漏れは徳川・上杉友好派が多数を占めたころに、他国支援のため
足利やめたので、今どうなのかは知らない^^;

周りで粘着言われてるようだけど、漏れは浅井は悪くないと思うよ。

189戦国の名無しさん:2004/10/22(金) 07:35 ID:i59F2uNM
群雄浅井史ってちょっとした本になりそうだなw

190戦国の名無しさん:2004/10/22(金) 14:59 ID:E1nhXGaY
NHKの歴史番組1本ぐらいはできるよW

191戦国の名無しさん:2004/10/22(金) 23:04 ID:gTUIDimc
まじで?w

192戦国の名無しさん:2004/10/25(月) 18:09 ID:IJNKQ8jw
ここ最近人増えまくってる浅井家人が増えることはいいね〜

ログインしたときに両替前が人だかりが出来てると正直びっくりするw

長く会議進行等をやっていた方々も乙
よくこれだけ混乱した状態から持ち直した感がある
一時期会議参加者10数名とかだったから^^;

次期の会議進行等を引き継いで貰える方もすんなり選ばれてよかった
正直面倒なことだから手伝ってくれる方いるのかな〜って思っていました。

次の合戦がんばりましょ〜

193戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 01:22 ID:gTUIDimc
ほんと、浅井家すごい人増えてる^^;

昔の過疎しまくってた小谷が嘘のようだw
小谷にいるのは、留学鍛冶屋だけってのがほとんどだった
小谷がこんなににぎわうとは、うれしい限りです^^

194戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 06:52 ID:vMmLWiMM
増えてきた所で 両替内での周囲の馬鹿話はどうだろう?
今までは過疎ですんでた問題も増えてきたなりに古い人間も
変わってかなきゃ いい国は作れない
せっかく盛り上がってきて朝倉戦も楽しくなってきたのに
元 議長をはじめ その周りのやつは何なんだ!
昨日のおまえらの行動はみっともないぞ

195戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 08:46 ID:gTa/XCNs
浅井家盛り上ってますよ〜><
って演出ですからw

196戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 08:49 ID:DOYG4AJA
でもさ。
新人にもちゃんと話しかけたりしてるし、いいんでないの?

甲府前のルールじゃないのかね、周囲会話控えろ、は。

197戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 10:34 ID:gjnhxR12
>>193
おまいさんクマーの国から戻ってきたの?
もしそうだったら、おかえり〜^^

198戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 15:00 ID:dOQXGCCQ
これから初めようとしてる者ですが、
浅井さんは人数的には他国と比べて多い?少ない?
わたし個人的には人数が少ないとこに行きたいんですけど・・・

それと、キャラ育てるのは対人の為と思ってる人はあまり歓迎されないです?

199戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 17:08 ID:vMmLWiMM
内容のある 話ならいいですが
薄○の馬鹿話は やめてほしい 
斉藤の勇者 と変わらず 下品です。

200戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 18:31 ID:uPchNkz.
>>198
存在価値ナシの役立たず国家←群雄浅井の鯖評価
数はそこそこいる

稲葉山や甲府でも疎んじられているから
鍛冶屋以外の職を考えてるのなら正直行かない方が無難

201戦国の名無しさん:2004/10/26(火) 20:59 ID:IiY7fXvo
>>194,199
浅井にとってよくないと思うんならその場で注意すればいいじゃん。
こんな匿名版で名前出して批判して、それでいい国が作れると思ってるの?
それであんたの気はすむかも知れんけど、名前出された方はどう思うだろうね?
下手すると疑心暗鬼に陥るかもしれない。

明日からの合戦に向けて今は一致団結して行くべき時、
ただでさえ人少ないんだし、そんなギスギスせんで仲良くやっていこうや。

202戦国の名無しさん:2004/10/27(水) 00:08 ID:gTUIDimc
>>200 は、あげてるから釣だねw

浅井家は発展中の国だから、新人三歓迎するよ^^
合戦の無い週なら、人のよさそうな鍛冶屋見つけて
予算いくらで装備作ってもらえませんかって言えば
大体の人作ってくれると思うよ^^

で、浅井家の人の数は、そこそこ多いよ^^

203戦国の名無しさん:2004/10/27(水) 00:13 ID:gTUIDimc
>>197
ID確認してくれてたのね〜^^
うれしいよ^^

実は、こっそりクマーの国から戻ってきたのよ^^
明日からの合戦、微力ながら頑張りますのでよろしくです^^

204戦国の名無しさん:2004/11/06(土) 22:23 ID:mY3i35BU
なんか入れないのだが私だけか、、、、会議どうなってるんだろ
あげて反応見てみよう

205戦国の名無しさん:2004/11/08(月) 00:48 ID:ko7FDMKg
【接続障害のお詫び】
下記の日時において、機器の障害が発生し、
群雄伝ワールドへの接続がしにくい状態となっておりました。
ご利用のお客さまには、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

11月6日 21:40 - 22:23


これだね。すでに入ってた人たちも落ちたりしてたから
心配ないよ。会議の結果は公式でも見てちょ。

206戦国の名無しさん:2004/11/10(水) 19:39 ID:zJBcO8/g
 昔の浅井は、良かったな。今他国から来た奴らに乗っ取られた感じがする。

207戦国の名無しさん:2004/11/10(水) 23:01 ID:GS9n/g.E
おいおい、何てこと言うんだ。
今より良かった浅井って何よ。

てか、お前さん、いつぐらいの昔が良かったんだよ。

208戦国の名無しさん:2004/11/11(木) 00:25 ID:OBmO7tPs
>>207
実装前w

209戦国の名無しさん:2004/11/11(木) 09:24 ID:vJoOp15w
乗っ取られたってw
最初からそうじゃん

織田斎藤分派の乗っ取り構想→自称・義の御旗の被害妄想軍団
→他国エースなりそこね軍団

頭変わっても中身変わらずw

210戦国の名無しさん:2004/11/11(木) 19:17 ID:i7/eTWag
>>209 座布団一枚!

211戦国の名無しさん:2004/11/13(土) 07:46 ID:OBmO7tPs
>>210
すまん、どこが面白いのか全くわからんw

212戦国の名無しさん:2004/11/14(日) 12:56 ID:Svb4LVs2
単なる事実でしかないからな

213戦国の名無しさん:2004/11/14(日) 13:32 ID:uyOpQrko
 腐ってンな浅井

214戦国の名無しさん:2004/11/14(日) 23:33 ID:v3.5wwyQ
マジで浅井に某国から仕官しようと思ってるのだが浅井は止めておいた方がいいのか?
新参者には風当たり強いかい?

215戦国の名無しさん:2004/11/15(月) 02:24 ID:OBmO7tPs
>>214
強くはない。
が、武将徒党は少ないし、対人徒党はないしで、
自分から徒党作れる奴じゃないと、なかなか徒党組めないかもな。

人が少なかっただけあって古参は固定みたいな感じになってるし、
新参者は希望出しても放置されるぞ。
まあ、職にもよるがw

216sage:2004/11/15(月) 09:35 ID:Awrua7Ek
>>214
古参連中って囮もしないし、主要メンバー欠けてるだけでセカンド小谷放置の坊主とか
妙に馴れ合っててキモイから、新参で組めばいいだけの話

ま、俺もそうだが、来てみたらわかる すぐ出たくなるから止めておけ

217戦国の名無しさん:2004/11/15(月) 09:39 ID:Awrua7Ek
すまん、ミスった><

218戦国の名無しさん:2004/11/15(月) 10:48 ID:gjnhxR12
>>216
オイオイ、古参連中普通に囮してるぞw
ただでさえ人少ないのにセカンド小谷放置とかありえん
2アカ放置と勘違いしてんじゃ?

219戦国の名無しさん:2004/11/15(月) 15:37 ID:D/JwyHDY
古参って気軽に使ってるけど
古参⇔新参で、新参て概念も認めることになるので
やめたほうがいくね?
新参ていわれると印象悪い気がする。

220あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

221戦国の名無しさん:2004/11/15(月) 22:27 ID:GS9n/g.E
だから〜。
その場で注意しなさいって。

これで、注意が出なかったら、他国の煽りとして放置するよ。

222sage:2004/11/15(月) 22:40 ID:TJN6eN4c
>>221
周囲会話で馬鹿話をしてるような厨に注意なんか
したくねぇよ
逆恨みされて粘着されたらかなわんし、何となく
某帝国の連中と同じような匂いを感じる奴ら
ばっかりだしw

まあ、これを見て自重するような連中であることを
祈ってるけどなw

223戦国の名無しさん:2004/11/15(月) 22:50 ID:GS9n/g.E
だったら、出て行けばいいのに・・・。

我慢してまで、しがみつく理由は何かね?
私は浪人になったものだが、そろそろ戻ろうかと思ってるよ。
楽しいほうがいいからな。

君が、周囲会話を嫌がる理由というのを聞かせてくれないか?

224戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 00:23 ID:NPbR1hog
>>220、222
 >>201
同じく周囲会話を嫌がる理由聞きたいところではあるが
感情的になってここで名前を晒す方がよっぽど厨かと。
言いたいことあるんなら本人に直接注意してやれ。

>>214
風当たりは強くない。活躍できるかどうかは本人次第。
他国から来たばかりの人でも積極的に動く人は活躍してる。
まぁこの辺はどの国でも同じだろうし、MMO自体
積極的に動ければそれだけ楽しめる面があるからね。

225戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 00:26 ID:OfdfMbyI
足利難民の勝ち馬国家に成り下がったなw

226戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 00:55 ID:iADu4ofs
さすが匿名BBS
必死に士気下げする奴はどこのBBSでも沸くな
まあ〜それも有りなBBSって事だしな
マジに浅井にいいたい事があるならパスワード式の某HPや公式やゲーム内でどうぞ

227戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 01:32 ID:bxLxoAFE
伊賀スレより

>423 名前: 戦国の名無しさん 投稿日: 2004/11/12(金) 01:20 [ TJN6eN4c ]
>>422
>じゃあ会議でそういってくれよ
>俺が記憶してる限りは、そういう話題が会議にでたことはないがなー

>>220、222
三好スレにもご出張なさってるようで
出張ご苦労様です。
そろそろ巣にお帰り下さいなw

浅井家の方々へ、くれぐれも他国スレ煽るようなマネはしないようにね。
普通の伊賀さんが迷惑でしょう。

228sage:2004/11/16(火) 09:34 ID:sBJkXaPw
あらあらしばらくみないうちにw
さらされた本人もきてんのかな?w

>>224
別に周囲会話すべてを嫌ってるわけじゃないがね。
普通な内容なら何もいわんよ。過疎国の敵対を必死で避けてるのに大きなことをいってたからな。
そういうのは敵対した上でなり、徒党会話みたいに回りに聞こえないようにいえよって思うだけだよw

>>227
見つかっちゃったw
ご苦労さまですw
冬眠前の飢えたクマーが里までやってきましたw

229戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 09:43 ID:D/JwyHDY
周囲会話だけどさぁ
それだけで晒す奴もアフォかと思うが、
実際それで気分を害する奴だっているって事実に変わりはない。
人数少なかった頃はそれでよかったのかもしれんが
色々なひとが増えてきてるんだし気を使うべきだって思えない奴もアフォ。
どうしても7人以上で話したいなら
内容考えるなり場所考えるなりしようとは思えないものか?
こんなことだから人数は勝ってるのに合戦に負けるんだよ…
大名の人気と、他国の衰退で人数は集まってきたが
国として評価されてるところが少ないのってこうゆうとこなんじゃないの?
内部に仲良しグループと、中途半端な固定で
ゴチャゴチャしてる現状は最悪。
どこの徒党も、たいしたスキルも実績もねぇんだから
お互いに相手を立てることを知れ!

230戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 13:15 ID:gjnhxR12
なんかもう荒らしやら煽りやら混ざって訳分からんスレになってるねw
>>226の言うとおりパス付きか公式、ゲーム内でやろうや。

周囲会話と合戦の勝ち負け、スキルは関係ないだろw
浅井・・・いや浅井スレ住人の良くないとこって
ここではいろんな妄想したりデカイ口叩くわりには
ゲーム内とか会議ではシーン・・・てとこだと思うんだが。どうだろう?
まーここで書いてる俺も人のこと言えないけどさw

>>219
スマン。
あくまで呼称として古参という言葉を使っていると理解してくれ。
古参が偉いとか、新参者のくせに、とか壁作って差別するような考えは無い。

231戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 14:26 ID:wYa1rR8s
でもなぁ。
動作ログだけで埋まるってのも、面白くないだろ〜。

内容考えろってのは判るんだけど
そう言われても、どんな言葉がが誰の気に触るのかわかんないし。
だから結局みんな無言なのかね。

だれか両替前のガイドラインでも作ってくれよ。

無言ってそんなに美しいか?。
俺は無言よりは、いろんな人の会話が聞こえてきた方が楽しいんだが。
話に割り込んで入れるから、知人も増えるし。

聞きたくないなら、ログ切り替えちゃうとか、どうだい?
話す方も控える代わりに、聞きたくないほうも聞かないように工夫できんかね?

232戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 15:46 ID:sBJkXaPw
>>231
楽しい話でみんなが盛り上がってるだけなら、誰もあまり気にならないっしょ?

ただ他国を貶めたり、人を悪く言ったり、エース気取りで大口を叩く話までその感覚でするからムカッと反応する奴もでてくるわけで

おまいさんの言うとおり聞く側も広い心を持たないといけないかもしれないけど、やっぱり話す側に最低限の注意はしてほしいな
それだけでもだいぶ変わると思うがな

233戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 20:09 ID:BdMx7Bdw
>>230
まあ理想と現実ってのがあるからな。
恐らく言っても変わらんぞ。

234戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 20:55 ID:OBmO7tPs
ゲーム内で注意とかってさ現実的に考えて無理なんだよな。
とりあえず、おれみたいな小心者には絶対無理だな。

228を弁護するわけじゃないが、確かに小谷はちょっと聞いててイタイ周囲会話あるぞ。

235戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 21:04 ID:3cgV2LYI
てか、周囲うざいとか新参者に冷たいとか言ってる奴は
ほんとに浅井民なのか?
そうだとしても名前晒すくらい切れてるらな会議でいえよ。
会議なら個別に名前出して切れまくって注意しても一向にかまわん。

それに固定で徒党組むのもわるいとは思わん。
別に残った奴らで組めばいいだけじゃないの?
どこの国でも同じだと思うんだが…
なにに文句があるのかいまいちわからん俺が馬鹿か?

236戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 21:07 ID:TJN6eN4c
そもそもゲーム内で注意して聞くような奴らなら
最初からイタイ周囲会話なんかしてないと思うがな

まあ、そういう奴らがこのスレみて自省してくれるのを
願うばかりかなorz

237戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 22:15 ID:GS9n/g.E
できたら、下げてくれないか?

てか、どーして合戦前に必ずこの話題出るのか?
どうも意気消沈狙った荒らしとしか思えないのだけど。

238戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 22:55 ID:TJN6eN4c
>>237
あげてスマンかったねorz

まあ、色々と疑り深くなるのもわからんでもないけど
意気消沈するようなネタかな?
捏造ならともかく、事実、痛い会話をしてるのを聞いた
ことあるし、何でもかんでも他国のせいにするのは
どうかと思うがね。

まあ、大半の浅井民はこんなとこ見てないし、意気消沈
効果はないと思うよ

239戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 23:15 ID:VNbCGdR2
>>235
227が看破済み。
220、222、228、232、236
[ TJN6eN4c ][ sBJkXaPw ]が荒らし。

>>216で煽ってるのもコイツくさいな。
名前:sageで上げてやがる。


>>236
釣られてやるかw
周囲会話の内容知らん俺が傍から見るとおまいさんの書き込みと
おまいさんの嫌いな周囲会話は同レベルかそれ以下だなw
煽し、煽り、看破されててもしつこく粘着してる方がよっぽどイタイw

まあ、おまいさんがこのレスみて自省してくれるのを
願うばかりかなorz

240戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 23:17 ID:GS9n/g.E
>>238

その言い方良くないよ。
意気消沈するネタかな? というのであれば
気にするような会話の内容かな? で、片付いちゃうよ。

ここをみてないというのであれば、
こんなところに書かないでくれ。見てる人もここにいます。
小谷で会話しずらいなぁ、と思ってる人間がここにいる。

しばらく声出さないようにするわ。スマンカッタ。

241戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 23:27 ID:s0bf7akM
>>240
だからそいつは荒らしだとorz

>>238
しつけーよw
看破されてんのに浅井民装うなってw
そんなに嫌なんだったら
「じゃあ会議でそういってくれよ」

>423 名前: 戦国の名無しさん 投稿日: 2004/11/12(金) 01:20 [ TJN6eN4c ]
>>422
>じゃあ会議でそういってくれよ

242戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 23:45 ID:TJN6eN4c
>>241
色々とご苦労様w
得意げなところ申し訳ないが、正真正銘の浅井民だw

浅井の紋をつけて、小谷にいるけど俺の記憶違いで
浅井民じゃないのかもしれないなw
気をつけるわw

243戦国の名無しさん:2004/11/16(火) 23:53 ID:TJN6eN4c
>>240
おまいさんの書き込みを見て、浅井にもちゃんとした人が
いるってホッとした。
俺も感情的になってたけど、おまいさんみたいな人もいるって
ことで、広い心を持つようにするよ
こっちこそスマンカッタorz

244戦国の名無しさん:2004/11/17(水) 02:49 ID:6qI8tRQw
で、結局[ TJN6eN4c ][ sBJkXaPw ]は
正真正銘の浅井民なの?
自称浅井民の伊賀民なの?

伊賀スレのカキコの説明がつかんし、自分で
>冬眠前の飢えたクマーが里までやってきましたw
って言うてるし訳分からんのだが。

仮に浅井民だというのなら自分のやったことの責任はとろうな。
どういう理由があったにせよ晒しは最低の行為だ。
自治・要望スレに削除依頼よろしく。

245戦国の名無しさん:2004/11/17(水) 07:19 ID:sBJkXaPw
>>244
自称クマーの浅井民でつw
おまいさんの言う通りだな。削除依頼をだしとくよ

246戦国の名無しさん:2004/11/17(水) 11:13 ID:L5IibhJo
周囲会話してる奴等ってさ、両替の入り口前に陣取ってるのが邪魔だと思う俺も
荒らし扱いになるのかね?

内輪ネタや誹謗中傷にあたるような周囲会話は、どうかと思うが…

小谷が居心地イイっていうのは、我が物顔の古参連中だけじゃねぇの?
居心地良かったらもっと浅井民居着くと思うんだが、現実はどうよ?

247戦国の名無しさん:2004/11/17(水) 11:14 ID:fUgl6OaQ
てすと

248戦国の名無しさん:2004/11/17(水) 11:23 ID:fUgl6OaQ
よかった書き込めた

周囲会話については正直どっちでもえぇわな
ただ両替商内ではちょっと邪魔に感じるときもあるかな

あと本人も反省しているようだが、どんな理由をつけても
この板で晒しはいくない
晒したことで書き込み者自身が全ての意見を否定される立
場におかれる位わかってるだろ
感情的になるものわかるが最低限のマナーは守ろうぜ

しかし、本当に合戦前になるといきなり書き込みが増えるなw

249戦国の名無しさん:2004/11/17(水) 18:21 ID:gjnhxR12
他国を貶めたり、人を悪く言ったりする奴にムカついてる奴が
自称クマーの浅井民って、、、
伊賀騙るってどういうことだよw

まぁ今日から合戦だし両替前も落ち着くでしょ。
合戦頑張っていこうぜい!

250戦国の名無しさん:2004/11/17(水) 23:03 ID:ko7FDMKg
ここの必要性ってなんだ?
もういっそスレごと削除でもいい気がするが。

251戦国の名無しさん:2004/11/18(木) 00:19 ID:TJN6eN4c
>>249
細かいところまで気がつくな〜
恐れ入ったよ。
伊賀スレでの書き込みについて説明するのも面倒だったし、
うまい言葉が見つからなかったんでな。
まあ、見逃してくれよw

それはともかくとして、とうとうクマーと敵対になったな

252戦国の名無しさん:2004/11/18(木) 00:59 ID:4p1UpVCQ
これでクマーにまで負けたら出奔一杯出そうな悪寒

部隊会話で喋ってた奴らが、
最近稲葉山で見たら朝倉の家紋を付けてるの見た時はちょっと悲しかったな

253戦国の名無しさん:2004/11/18(木) 03:01 ID:2EuIcVsk
>>252
今の状態ならクマーに負ける要素はないだろうな。

ただ、卍が復興すると雑賀との縁が切れる可能性が高いから
将来的にはきちんとした同盟国を作らないと厳しいだろうな。

254戦国の名無しさん:2004/11/18(木) 08:51 ID:sBJkXaPw
>>252
防衛側で人数も2〜3倍いるのに勝てなきゃどうかしてるだろうな

朝倉と伊賀の敵対状態が続いたときに苦戦続きの朝倉戦から参戦者が激減して、伊賀戦だけ人が溢れてるみたいなことに情けないことにならないか心配だよ

255戦国の名無しさん:2004/11/18(木) 09:33 ID:ci9pS3Rc
>>253
卍が復興しなくても雑賀との縁は切れるよ・・・

挟撃と防衛連戦では近江が落ちるのは時間の問題。
きちんとした同盟国が欲しい。

候補は、北条、武田、足利ぐらい?どれも今市だなw

256戦国の名無しさん:2004/11/18(木) 17:20 ID:Isqx8CFs
>>255
よく考えると、同盟2国埋まってない国ってないんだな・・・。

257戦国の名無しさん:2004/11/23(火) 12:52 ID:D/JwyHDY
>>252
浅井から朝倉に行った奴なんかいたっけ?
もし仮にいたとしても、悲しくなる理由が無いだろ。
仕官出奔は個人の自由だし、浅井は人数増えてるんだからいいじゃん。

258戦国の名無しさん:2004/11/24(水) 19:00 ID:OLjLmatM
>>257
単純に、つらい時期から一緒に戦ってきた仲間がいなくなった・・・って感情は湧いたぞ。
敵国に行ったというのは、別に個人の自由だし、そいつの知人関係とかにも拠るだろうから
別に何とも思わないがな。

初防衛戦に勝った直後ぐらいだろうか、検索文に「やるべきことは終わった」みたいな
ことを書いてたから、予想はしてた。

259戦国の名無しさん:2004/11/25(木) 00:08 ID:P6elo2v2
>>257

人間、一度でも同じ志を持って、戦場へ出たり
徒党を組んだり。

そういう関わりを一度でも持ったなら、それを易々と
忘れられない。それが人間ってもんだろ。

私も、朝倉へ行ってしまった人たちのこと、忘れられないよ。
知ったときはすごく寂しかった。

彼らへ感謝の気持ちと、ちょっとした挑戦状のつもりで
知人リストから削除しました。

また、帰ってきてオクレヨ。

260戦国の名無しさん:2004/11/25(木) 09:11 ID:GrEg.bnM
個人がどこに行こうとそれは自由
寂しい、寂しい、帰ってきてくれって言いながら削除したとかって
一体なんだろうと思うよ
なんかすごく厭らしい感じでモニョるんですが・・・

わざわざ書くようなことか?

261戦国の名無しさん:2004/11/25(木) 12:12 ID:uYr7EplQ
おいおい話しにでてるその人は出奔マニアだぞw
その人の侍10回ぐらい各国を仕官→出奔繰り返してるから

ま〜合戦場で勉強になった事もあったから素直にあり〜

262戦国の名無しさん:2004/11/25(木) 19:26 ID:X6q9RQG.
伊賀雑賀の援軍無しでも余裕な訳だが、伊賀侵攻の方が楽で良さげだが。

263戦国の名無しさん:2004/11/26(金) 00:07 ID:wMONu3rs
>>262
・・・釣りですか?w

264戦国の名無しさん:2004/11/26(金) 02:04 ID:ko7FDMKg
>>262
合戦が起きるようになったんだから、伊賀忍だって仕官者が増えてくるはず。
たった3陣しか経験してないのに、その判断はどうかと思うが。

何にしろ挟撃は避けたいガナー

265戦国の名無しさん:2004/11/26(金) 09:17 ID:jaRpnl5w
でも伊賀が敵じゃ物足りないから、浅井は人減るかも・・・

援軍っていっても雑賀も勝手に戦場荒らしに来て帰るだけだし
浅井で武将行くのも限られた人だけで、つまらない><

余り者同盟wじゃなくて、まともな同盟国が欲しいよ・・・

266戦国の名無しさん:2004/11/26(金) 11:29 ID:gjnhxR12
挟撃されてるって危機感ある?
雑賀さんの援軍がなけりゃここまで善戦できてないでしょ

そもそも援軍に対してその言い草はないだろう
そんな考えじゃまともな同盟なんて一生できないと思う

267戦国の名無しさん:2004/11/26(金) 13:50 ID:wYa1rR8s
>>265
>>263

釣りなのか、本音なのか、悩むところだな。
釣りと判断するが。

釣りじゃないとして、言っちゃ悪いが、努力が足りないよ。
一生懸命防衛したことがあるか?
必死に囮に走った事はあるか?
補給や修理を行ったことはあるかね?

物足りない?最前線の人はいつでも必死だぜ。
深夜や朝までがんばってる奴らがいること忘れるな。

奴らが頑張るから、君が楽できるのだよ。

268戦国の名無しさん:2004/11/26(金) 19:15 ID:/lSPDLA6
俺も思うところを書いちゃおう。案内所今週の週報、掲示板を見てだが、
一般民は多いが合戦に参加する市民は少ない、とかだと滅亡も当然起こ
りうるよなぁ。

ハートマン軍曹やらディム軍曹のような鬼教官プレイをやってみたら参加
率あがるかしらん.自治厨っていわれるのがオチかな?
それほどのネットおよび、MMOにかかわるリアル技能は俺にはないが、
やってやるって人が出たら講習に参加しちゃうぞい。

269戦国の名無しさん:2004/11/26(金) 19:25 ID:/lSPDLA6
268修正
それほどの←これは余分だった
掲示板の上げ下げもわかってない俺
あげてすまん

270戦国の名無しさん:2004/11/27(土) 01:27 ID:2xO.OIFs
挟撃を回避するために、侵攻:伊賀 友好:朝倉にするのはどうかな?
朝倉は仮想敵対維持の為に票がバラけるからこちらが友好で封じ
敵対がはずれた暁には北条と開戦にならないかな?

271戦国の名無しさん:2004/11/28(日) 10:42 ID:EtRzQSyo
>>270北条が朝倉落としたら次は浅井だな。

272戦国の名無しさん:2004/11/29(月) 19:10 ID:uYr7EplQ
だな、どちらを取るかは自由だけどな。
北条が朝倉落とした後に斉藤侵攻って感じもしないしねw

273戦国の名無しさん:2004/11/29(月) 21:25 ID:1d/nDmM2
もしそうなったとしても北条が朝倉落とすって何ヶ月先の事だよw
このまま挟撃が続くとそれまでに滅亡する罠
どちらにせよどちらかの敵対はずしを早急にしないとな

274戦国の名無しさん:2004/11/30(火) 21:20 ID:Oe1lcLDU
伊賀は浅井を取るつもりはまったくありませんよw
浅井が滅亡すると朝倉、伊賀ともに北条に食われますしね
こっちが滅亡しない程度の合戦がしたいだけなので
このまま敵対でいさせてください^^;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板