したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東海スレ7

1名無し侍:2005/01/01(土) 20:58
sage進行、荒らしはスルー
テンプレは>>2-10ぐらい

2名無し侍:2005/01/01(土) 20:58
・950過ぎたらできるだけ1000の前までに次スレを建てましょう。
・ゲセンに行く場合は使用キャラ時間を明記すると喜ばれます。


<<過去ログ>>

東海スレ
http://jbbs.shitaraba.com/game/8791/storage/1066875408.html
東海スレ弐
http://jbbs.shitaraba.com/game/8791/storage/1074785566.html
東海スレ参
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8791/1077526735/
東海スレ四
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8791/1080150337/
東海スレ5
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1086274225/
東海スレ6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8791/1094609668/

3名無し侍:2005/01/01(土) 20:59
<<過去ログより度々話題に上がるゲーセンへの地図>>

上はヤフー地図、下はマピオン。見易い方でどうぞ。

ファンシティー
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.10.10.295&amp;el=136.52.54.850&amp;la=1&amp;fi=1&amp;sc=2
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&amp;uc=1&amp;scl=10000&amp;el=136/52/54.890&amp;pnf=1&amp;size=500,500&amp;sfn=all_maps_00&amp;nl=35/10/10.263&amp;

GAME BOX-Q2
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.10.10.256&amp;el=136.52.47.931&amp;la=1&amp;sc=2&amp;CE.x=213&amp;CE.y=217
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&amp;uc=1&amp;scl=10000&amp;el=136/52/46.433&amp;pnf=1&amp;size=500,500&amp;sfn=all_maps_00&amp;nl=35/10/11.430&amp;

スカイ

http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&amp;uc=1&amp;scl=10000&amp;el=136/54/11.041&amp;pnf=1&amp;size=500,500&amp;nl=35/09/21.010

4名無し侍:2005/01/01(土) 20:59
<<関連スレ>>

静岡スレ
東海スレより派生した、静岡スレ。静岡の話題はこちらへ。
【富士山】静岡スレ【浜名湖】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/8791/1077681291/

ゴジラ屋板
ゴジラ屋勢用、隔離板。ゴジラ屋勢は、此方に書くのも良いかも。
http://jbbs.shitaraba.com/game/12832/

5名無し侍:2005/01/05(水) 21:52
>>1


6名無し侍:2005/01/05(水) 22:50
>>1
乙かれ

7:2005/01/06(木) 22:35
まあつわもの情報とか書いちゃうか
カッコ内はサブね
上級〜中級で分けとくんでヨロ

上級

○K3:雲飛(ガル)

身内読みの鬼、知らない人には結構負けるが性能を巧く引き出してる希ガス
独特の世界を構築してるのでなんかしらんけど負けたとか
そういうのが多い、コマンド精度と連続技は苦手。
プレイスタイル:身内読み型+独自世界型

○kei(俗称:白ナコ)シャル&覇王(サブいっぱい)

サムスピが格ゲーデビューとは思えない反応の良さ。
数多くのキャラを使いこなす、コマンド精度も高い
読みの甘さが弱点。
プレイスタイル:対応型

○ちゃあ(俗称:母ミナ):ミナ(覇王丸)

紙装甲のミナを巧みに使いこなす、実績も有り。
ネタも多く堅実な立ち回り、あまり冒険しないタイプ
サブはあまり使わずミナ一筋。
プレイスタイル:対応型

OKK(俗称:黒レラ):レラ(狂四郎)

攻めるレラでネタも豊富、レラ慣れして無いと厳しいと思われ
常に動いて攻め続けるタイプ。
波に乗ってくると手が付けられない人
プレイスタイル:ガン攻め型

○H(斬九郎)

やってないけど強い人、読み反応共に優秀、アケ厨+FHD全二
プレイスタイル:万能型

○切り餅マン:柳生(我旺)

わし、やる気のあるときと無いときの落差が激しい、激しく大会でひよる人
読みは鋭いが反応はロートル勢、特定の得意キャラと苦手キャラがいる
プレイスタイル:攻め気味の対応型

○ヒビキ:天草(色々)

あんま良く分からんけどとりあえず強い
プレイスタイル:攻めかな

とりあえず上級はこんくらいかな〜引退勢も入れてるけどイイヨね。
以下中級と続きます。

8:2005/01/06(木) 22:52
その2中級編
中級は基本的に上のかたがたに勝ち越せてない人です、
まあわしが負け越してない人は全員こちらって感じ。

○朱い月(赤レラ):レラ

切り餅弟子1号、安定行動を多用する、ぶっぱ無しが少ないので怖さが無い
対戦経験が無いキャラが苦手。

○空き缶:リム(斬九郎)

切り餅弟子二号、最近実力がついてきた、きわどい勝負になると
焦りがちになるのがネック。ぶっちゃけサブのほうがつよい。

○ニコブン:火月

バリバリの蒲田さん。想いっきり押し付けてくる。
大会で母を倒して一皮向けた気がする

○みず:タム(羅刹)

わしが一番苦手なキャラを使う。ガン待ち好きだが待ちきれないお茶目な面も
乱戦になると焦る

○みもり(焼けリム):ランダム

他キャラ使い、プレイヤー性能は低くないがランダム故にキャラの深さが無い
1キャラに絞れば上位を狙える。

○りずむ:蒼月

ガン待ち系蒼月、ネタも多彩だが↑の方々にはあまり勝てない感じ。
まあ普通に強いと思う。

9:2005/01/06(木) 23:18
微妙に入れ忘れあるな・・まあ良いか〜

10名無し侍:2005/01/07(金) 00:14
切り餅マン乙

11名無し侍:2005/01/07(金) 00:23
切り餅マン、つわもの情報作成お疲れ様〜

12名無し侍:2005/01/07(金) 01:24
そういう情報に私怨を持ち込むのはどうかと思うが、とりあえず切り餅マン氏乙。

13:2005/01/07(金) 01:27
いや別に私怨なんか持ち込んで無いんだけど?
どこが私怨よ?

14名無し侍:2005/01/07(金) 02:13
りずむ氏が中級ってあたり。
確かに東海ではいい成績残してないかも知れないけど、全国的に見れば素晴らしい成績残してる。
私怨ってのがこっちの勝手な勘違いだったのなら謝るが、ちょっとそうは思えなかったので。

15:2005/01/07(金) 02:21
大体同じ時間に見てるのね〜

ここはあくまでも東海スレなので、全国的に云々は考慮して無いです
あくまでも私の目から見たものなのでご容赦あれ。

16名無し侍:2005/01/07(金) 02:22
名古屋はいまだに蒲田全盛なので蒲田が強い人間、もしくは蒲田に強い人間が上位に行きがち。
そういったいわば博打に近い駆け引きで勝てない人間は名古屋では評価されない。
逆に蒲田がうまくないとか蒲田に対処できないとなると、いくら技術があっても「中級以下」。
りずむ氏が名古屋でいまいち評価がよくないのはそういった理由だと思うよ。

17:2005/01/07(金) 02:33
ぬおマッハでレスが…。

>>16

彼は別に蒲田に弱いわけじゃないですよ。
ただ、飛び込みからのクソプレイに弱かったり、
戦術の一つである蒲田を全否定して
取り入れてないという点でマイナスポイントがあるとは思う。
気持ちはわかるけどね、理想が高いんじゃないのかのう
自分にとってのいやなプレイをちゃんと対策して返せるようになるのが
真のつわものだと思うわけよ。

ってまあそこまで考えて書いて無いけどね
純粋に一番流行ってた時期の強さで書いてるだけ。
まあわしが書いた香具師はそれなりに強いのである程度仕上がってないと
勝つのは厳しいよという意味では全員おなじだから。

1816:2005/01/07(金) 02:45
>>17
基本的には同意。
ただ、蒼月で蒲田するor蒲田を防ぎきるってのは相当大変だと思いますぜ。
りずむ氏が蒲田を全否定してるかは知らないし、蒲田が必要な場面もあると思うけどね。

まぁ、別に餅さんの評価にケチつけたいわけじゃなくて、
単に名古屋ではこういう考え方(>>16ね)が主流ですよー、
>>14の人に言いたかっただけです。

19名無し侍:2005/01/07(金) 02:47
正直東海のプレイヤーランクとかで荒れ模様になるいつもの流れは
いい加減飽きたのでなんとかならんものか。

強い奴なんてゲーセンの連勝数とか大会の上位入賞者みりゃ
だいたいわかるだろー。

そんなことで荒れてないでもっと面白い話しようよ

20名無し侍:2005/01/07(金) 02:50
>>19
じゃあ何か面白い話題キボンヌ

21:2005/01/07(金) 02:52
別に荒れてないよ( ´∀`)

ここはどうしてこうなんですか?ってのに
明快な回答を返してるだけよ( ´∀`)
まあ、僕とリズム君は色々もめてるっぽい風情だったので
私怨かよ!
と思う気持ちは良く分かるので、一応ね。
まあ書き込みなかったしコレはコレで盛り上がればいいんじゃないの?とか

まあプレイヤーリスト書いても知らない人とやる機会とかマジでないんだけどねー

22名無し侍:2005/01/07(金) 02:54
>>20
よしじゃあ東海ツワモノ情報の話しようぜ!

23名無し侍:2005/01/07(金) 03:09
>>21
せっかくだから、
ルーシャ、優、イカミナ、Q2破沙羅、ざるそば、ピロ、RAY、銀シャル(順不同、敬称略)
の評価も希望してみるテスト。
荒れたらごめんね。

24名無し侍:2005/01/07(金) 08:02
炎邪使おう是炎邪

25名無し侍:2005/01/07(金) 12:00
>>23
そんなにたくさん・・・、書くほうの労力も考えようぜ。

26名無し侍:2005/01/07(金) 12:31
待ちが比較的強い侍で、蒲田が強くて勝てませんってのはおかしくないか?
蒲田否定するなら、待ちも否定すべきだろ
キャラで蒲田できんってのはわかるが、強さには関係ない

リズム中級には同意だな
私怨はいってそうなのにも同意だがなー
どっちかっつーとリズム、あのお方が強い私怨もってそう

中立で書けるやつじゃないと、こういう情報は無理じゃない?

27名無し侍:2005/01/07(金) 13:10
>>23
そんな村勇者みたいなやつらどうでもいい

28名無し侍:2005/01/07(金) 13:19
蒲田って、東京都大田区蒲田のこと?

29名無し侍:2005/01/07(金) 16:10
今日は金曜日だけど、予定はどうなんですか?

30名無し侍:2005/01/07(金) 17:11
>>27
東海勢全員村勇者だよ!

31名無し侍:2005/01/07(金) 17:13
>ルーシャ
対応型のナコルルを操る期待のホープ。
サブも知識もそれなりにあるが、奇しくも勝できないタイプ。
当面の敵は受験。

>優
慶寅や火月を使う東海の紅一点。
蒲田もすれば、ぶっぱもする、自己ワールド展開型プレイヤー。

>イカミナ
標準的なミナ使い。
遠征も行っているようだが、その成果はいかに?

>Q2破沙羅
東海で数少ないバサラ使い。
絶命の当てかたが上手いと評判だ。

>ざるそば
水邪使いの一人。
そこそこの実力だが、情報が少ないので、特に語る事がない。

>ピロ
可もなく不可もない蒼月使い。
日和りやすく、勝てる試合を逃しているのをよく見かける。

>RAY
ゴジラ屋閉店前に、スカイを盛り上げた立役者。
中級程度の水邪を操るが、悲しいかな彼のプレイのほとんどは東海勢に読まれてしまっている。
がんばれ。

>銀シャル
侍から離れ気味のプレイヤー。
最近は右京で適当に遊んでいる。
それでも右京が少ない東海では、それなりの驚異だったりする。



書いてて思ったど、ほとんど語る事がありません(;´Д`)

32名無し侍:2005/01/07(金) 17:14
ミスった。

勝→連勝

33名無し侍:2005/01/07(金) 18:36
>絶命の当て方が上手いと評判だ。

なんかワロタ

34名無し侍:2005/01/07(金) 18:56
ヒエラルヒー
(課長は東海勢じゃないとか、しょうもないことに突っ込まないで)

S 課長
A >>7
B >>8
C >>31
D 名無し侍

名無し侍にも兵がおり、侮れない。

35名無し侍:2005/01/07(金) 19:00
実際はBとCは違い無いけどね。

36名無し侍:2005/01/07(金) 19:11
>>34
ヒエラルヒーワロタ

37RAY:2005/01/08(土) 00:56
>>31
よく見てますね。オレのプレイとかその通りですよ。
東海勢にはもうほとんどネタバレしてますね(笑
新しい年になった所だし別の立ち回り考えながらやっていこうかと思います。

38名無し侍:2005/01/08(土) 01:07
>>31
乙。
でも、優さんは蒲田はしないよ。
何かこだわり持ってるみたい。

39名無し侍:2005/01/08(土) 01:10
明確な定義がない以上個人の主観でしかないと思うけどね
見る人が蒲田だって思えば蒲田になるというか。

40名無し侍:2005/01/08(土) 01:33
優さんはやる気がなくなるとわざと蒲田してる感じに見える。

まぁ本人以外が何を言ってもただの憶測ですが。

41名無し侍:2005/01/08(土) 01:34
うあぁ、すまぬ、上げてしまったorz

42名無し侍:2005/01/08(土) 10:37
十一時の開店からセレスにいきます
一時間くらいはいる予定です
お暇な方いらっしゃいましたらぜひ〜

43名無し侍:2005/01/08(土) 10:38
今のはみずです
タムタムとか使います

44名無し侍:2005/01/08(土) 11:19
>>42
う、気付くの遅かったorz
今から行っても着く頃には帰ってそう…。

45名無し侍:2005/01/08(土) 12:24
今のは、みずです。タムタムとか使います。

今の、はずみです。タムタムとか使います。

さぁ!どっち?

4642:2005/01/08(土) 12:41
携帯からの書きこみでチェック忘れました(汗)
でも鉄拳とか主にやってそうです。
他に餅なんかもいますが気にしないでください。

47池崎:2005/01/09(日) 13:57
池崎まぐわって・入れてこすって交わって、舐めて這わせて擦りつけ、汁で濡らせてそそり立て、出したり入れたり回したり http://sugumanco.kickme.to そんな夢がすぐかなう

48名無し侍:2005/01/09(日) 23:29
明日スカイに行ってみようかな、三時くらいには居ると思います。
慶寅やリムルルなんかを中心に使ってますので見かけたら宜しくですよ。

4948:2005/01/10(月) 21:47
今日、スカイで対戦してくださった方々、どうもありがとうございました。
もっと上手くなれるよう努力します・・・・。

50名無し侍:2005/01/10(月) 21:47
下げ忘れ・・・・。(汗)

51名無し侍:2005/01/11(火) 00:39
もうスカイで大会やんねーの?

52名無し侍:2005/01/11(火) 13:31
急ですけど今日の6〜8時くらいに
長久手カレッジに居る予定です。
もしご都合の付かれる方が居ましたら是非〜

53名無し侍:2005/01/11(火) 15:44
>>51
まぁ、かな〜り今更だけど、まだこのゲームで大会参加するだけの
モチベが皆にあるのか?とか。
もう東海にはまともにやってる人なんて殆ど居ないし…。
そろそろ潮時かなと。(それでもよく続いたと思う…。)


まぁ…参加希望者が沢山居れば別なんだろうけどねぇ。

54名無し侍:2005/01/11(火) 15:51
もし大会を催すとしたらぜひ参加してみたいです。
かなりのヘタレですがorz

55名無し侍:2005/01/11(火) 16:02
一回炎邪で大会出たい

56名無し侍:2005/01/11(火) 19:30
受験が終わればまた餅ベが上がるよ
たぶん。

5752:2005/01/11(火) 21:40
今日対戦してくださった皆さん
ありがとうございました
見事に全敗でしたけど楽しかったです
また機会があればよろしくです

58名無し侍:2005/01/12(水) 00:38
今日(12日)夕方(17〜19時頃)Q2に行こうと思います。
どなたかいらっしゃいましたら対戦よろしくお願いします。

たまにMOWに逃げてることもあるかもしれませんが…

59名無し侍:2005/01/12(水) 05:57
Q2のサムスピ撤去されたよ

60名無し侍:2005/01/12(水) 14:03
撤去はされてないと思いますよ
ぷよぷよの大会で一時的になかっただけじゃないですか?

61名無し侍:2005/01/12(水) 17:59
50円2プレイになって復活してました。
喜んでいいやら悲しんでいいやら…

62名無し侍:2005/01/12(水) 18:12
対戦台で復活だよね?
それなら喜んでいいんじゃないの?
50円で2クレはいいじゃない。

63名無し侍:2005/01/12(水) 19:25
もう学生組しかやってないね…

64名無し侍:2005/01/12(水) 22:20
今日Q2で対戦してくださった方どうもありがとうございました。
50円2クレ万歳、学生にはありがたいっす。

65名無し侍:2005/01/13(木) 14:27
50円2クレ・・・羨ましいなあ。

66名無し侍:2005/01/15(土) 18:32
明日4時くらいにスカイ行ってみようと思います。

67名無し侍:2005/01/15(土) 19:31
私もスカイ行ってみようかな、3時くらいには居るはず。
色んなキャラに浮気しつつ慶寅使ってると思います。

それにしてもQ2は50円2クレか・・・またの機会に行ってみようかな。

68名無し侍:2005/01/15(土) 22:14
私も行こうと思います。
ヘタレな羅刹とか使ってます。

69名無し侍:2005/01/16(日) 00:06
自分もセンター終了後にスカイ行きます。
だいぶ鈍ってると思うので、お手柔らかに。

70名無し侍:2005/01/16(日) 18:23
金がすぐになくなってかなり早めに帰ってしまったヘタレの羅刹使っていたものです。
今日はありがとうございました。いろいろ勉強になりました。
もっと精進します

7166:2005/01/16(日) 20:39
今日黒い閑丸や、ミヅキ等を使ってたヘタレです。
対戦してくださって有難う御座います。

72名無し侍:2005/01/16(日) 20:48
自虐うぜぇ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板