したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【貴方は】風の巫女レラスレッド 5本目【自分自身に負けたのよ】

1名無し侍:2004/10/09(土) 20:04
前スレ
【犬言うな】風の巫女レラスレッド【狼だ】
http://jbbs.shitaraba.com/game/8791/storage/1065340228.html
【その動き】風の巫女レラスレッド2【風の如く】
http://jbbs.shitaraba.com/game/8791/storage/1068565858.html
【行くわよ】風の巫女レラスレッド3【シクルゥ】
http://jbbs.livedoor.com/game/8791/storage/1075039735.html
【まだ】風の巫女レラスレッド 4本目【終わってないわ】
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1082964548/

萌えはこちら
レラタソの乳を服の上からこねまわすスレ
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1066232022/

テンプレは↓

2名無し侍:2004/10/09(土) 20:10
愛・萌・斬
http://www2.odn.ne.jp/kazenogotoshi/newpage2.html
立ち回り等のまとめサイト
皆さんの意見を集めてより完成度を高めるべし

Magical Dreamers 動画館
http://mds.sakura.ne.jp/
レラ使いであるMDS氏の動画サイト

3名無し侍:2004/10/09(土) 20:12
前スレより

防御力100%キャラへの狼コンボのダメージを調べました。
通常剣気MAX直前/通常剣気MAX/怒り剣気MAX直前/怒り剣気MAX の順です。

狼立強=狼屈強           26/34/36/48

狼立弱→ダッシュ斬り        24/28/35/40
狼立弱→メル→分離        30/33/44/48
狼立弱→カント→分離       33/36/48/53

狼立強→ダッシュ斬り        40/47/55/66
狼立強→メル→分離        44/52/62/72
狼立強→カント→分離       47/54/66/76
狼立強→武器飛ばし        **/**/63/73

狼立強→狼立弱→ダッシュ斬り 46/52/64/73
狼立強→狼立弱→メル→分離  51/57/71/79
狼立強→狼立弱→カント→分離 53/59/74/82

狼J強→狼立強or狼屈強      47/53/64/72
狼J強→狼立弱→ダッシュ斬り  46/51/64/71
狼J強→狼立弱→メル→分離   51/56/71/78
狼J強→狼立弱→カント→分離  53/58/74/81
狼J強→武器飛ばし         **/**/63/71

4名無し侍:2004/10/09(土) 20:13
【永久1】 (正面&背面)狼立弱×n
弱斬りをキャンセルしてダッシュし、上要素+Aで次の弱斬りを直接出す。
弱斬りのキャンセルポイントが遅くなったものの今回も繋がります。
ただし正面から繋ぐのは超高難度。

【永久2】 (背面){狼立弱→狼立強}×n
弱斬りをキャンセルしてダッシュし、上要素+ABで強斬り。
強斬りをキャンセルしてまたダッシュし、急停止してから弱斬り。
レバー捌きは永久1ほど忙しくないから練習すれば安定しそう。
狼立強を9+ABで入力すると、ボタンを押すのが遅れてジャンプしてしまった場合も
相手によっては永久3でフォローできます。

【永久3】 (背面){狼立弱→狼J強}×n ※外道・骸羅・斬紅郎限定
弱斬りをキャンセルしてダッシュし昇りJAB。簡単。

【永久4】 (素手:正面&背面)狼立P×n
【永久5】 (素手:背面){狼立P→狼JP}×n ※外道・骸羅・斬紅郎限定
永久1・3と同じ。
永久5はAボタンとBボタンを交互に連打するとやりやすいです。

でもって恐ろしいことに、狼立強・狼J強・狼JPのいずれかを当てたら
ダッシュで裏に回ってこれらの永久コンボに移行できてしまいます。
2ループくらい繋げてダッシュ斬りやメルで穏便に締めるのが実戦的かも。

5名無し侍:2004/10/09(土) 21:16
よくやったわ、>>1

6名無し侍:2004/10/09(土) 22:03
色々なレラ動画見させて頂いたんですが一つ気になる事があります。
なぜレラが本体状態の時に、相手はガンガン攻めて来ないのでしょうか?

僕の場合それが原因でいつも死にます。

7名無し侍:2004/10/09(土) 23:20
>>6はKAD

8一応ね:2004/10/09(土) 23:32
必殺技
狼に乗る     214+C
狼乗り攻撃    狼乗り中に斬り
メルシキテ    狼乗り中に412+斬り
カントシキテ   狼乗り中に623+斬り
イメルシキテ   狼乗り&ジャンプ中に236+斬り
分離攻撃     各種○○シキテ中に82以外+C
カムイフムケスプ ジャンプ中に2+C
レラキシマテク  ジャンプ上昇中に接近してレバー+C

武器飛ばし必殺技
ヌベキカムイシキテ 236+CD

絶命奥義
イルスカ エムシ ネワ シキテ 214+CD

9名無し侍:2004/10/10(日) 08:14
>>6
そりゃ単にあんたが下t(ry

10名無し侍:2004/10/12(火) 09:22
>>7
誤爆もいいかげんにしろよ(藁
>>9
禿同

11名無し侍:2004/10/14(木) 16:28
折角ATC氏の動画があるのになんで誰も感想書かないの?

個人的には狼ダッシュ斬りやカントの使い方が上手いと思いました。
つ―か関東でも狼不意打ち・めくりイメルが使えるんですね。

ただ、ガル戦の一本目で狼屈み大がヒットしたら降りて欲しかったです。

MDS氏、動画ありがとうございまいた。
次も期待してますぜ。
個人的には、対シャル・しず丸・天草・狂死郎が見たいです(レラにとっては苦手な相手だから)。

12名無し侍:2004/10/14(木) 20:18
閑丸戦ならチャレ動画で上がってる。
ただニキャラ分の間合いで投げ避けできるディスタの動きは
真似し辛いだろうけど。

13名無し侍:2004/10/15(金) 14:37
あれは相手の投げが下手すぎる

14名無し侍:2004/10/15(金) 19:11
あちょ〜動画

久々にkyabeさんとあぷあぷさんの動画でました。

15名無し侍:2004/10/17(日) 21:55
突然すいません。
友達に誘われてサムスピをして、レラに惚れましたがどんなふうに
立ち回ったらいいですかね?なんかコンボみたいなのありますか?

16名無し侍:2004/10/17(日) 23:16
コンボは狼に乗るとまったくなくなってしまうので乗らなくいい
あと狼に乗ると機動力が大幅にさがり、ガードした時硬直も大きくなるので
常に乗らないように心がける
けん制は2Bがげき強なのでこれを乱用していこう
対空はジャンプ大やジャンプ中は弱いので使わないように。

17名無し侍:2004/10/17(日) 23:25
あと蹴りが威力判定ともにに申し分ない性能
でも狼に乗ってると使えないので注意

18名無し侍:2004/10/17(日) 23:57
こら!嘘を言うでない。
蹴りが狼に乗ってると使えないので注意。
以外は全部正反対だから

19名無し侍:2004/10/18(月) 11:45
ある意味>>16は親切だな

20名無し侍:2004/10/21(木) 12:52
レラ様はプレイヤー性能関係なく勝てる良キャラ

21名無し侍:2004/10/24(日) 23:10
すすまねぇ
誰かネタキボンヌ

22名無し侍:2004/10/24(日) 23:54
レラ対策は当て投げ

23名無し侍:2004/10/25(月) 03:33
当て投げなんて怖くないですよ

24名無し侍:2004/10/25(月) 15:50
アイヌ相手にいったいどうしたら・・・。

25名無し侍:2004/10/25(月) 22:38
アイヌは貴様じゃ

26名無し侍:2004/10/26(火) 16:10
>>21
じゃあ
火月対策キボンヌ

27名無し侍:2004/10/26(火) 22:44
俺も俺も

28名無し侍:2004/10/28(木) 00:34
炎災溜めさせるな。以上

29名無し侍:2004/10/28(木) 13:46
火月使いからみてレラは結構つらいんだが。

30名無し侍:2004/10/28(木) 17:39
蒲田やられるときつい。
どうにかならんもんかな

31名無し侍:2004/10/28(木) 18:18
真上の対空が強いのも嫌だね。

レラが苦手だと思う相手
火月 幻 シャル 閑丸 雲飛 右京
他は五分かそれ以上に戦えると思うんだけど、どうでしょう?

3231:2004/10/28(木) 18:34
追記 天草も

33名無し侍:2004/10/28(木) 23:25
シャルってどこがつらいの?

34名無し侍:2004/10/29(金) 02:31
>>29
どのへんが?

35名無し侍:2004/10/29(金) 12:40
サムスピ零SP完全版では、是非とも無印ロケの紫色を!

3629:2004/10/29(金) 13:01
一番きついのはダウンうばったあと炎災つけようとすると絶対狼にのられることかな、あとダッシュCも速くていやらしい蒲田しようとするとよくダウンとられて狼にのられる、ほかのキャラみたいに、ダウン奪って炎災→火月有利、になれない。

37名無し侍:2004/10/29(金) 20:24
でも狼に乗るとこっちは投げに無防備になるじゃん。
それでつらいとかいうのはどうかと

38名無し侍:2004/10/30(土) 01:15
狼乗りレラって投げによわいかな?ダッシュされたらバックジャンプ大切りふってなげすかしたらイメルまたは着地してダッシュ切りで安定とおもうけどどうかな、狼乗りの早出しジャンプ大切りはほとんど登り切りで落とせないし・・・万が一垂直ジャンプでかわされたらほとんど勝負ありですよね、火月のダッシュAに負けるけど不意打ちもある、バックステップも優秀すぎる、運良く投げれても炎災つけているうちにまた狼に乗られるというパターンなんですが。

39名無し侍:2004/10/30(土) 08:26
でも炎返しで少しは取り返せるじゃん。
それにいくらすばやいといってもレラは基本的に突進系の技しか持ってないから
潰される要素はいくらでもある。
レラの間合いはほとんどが、吸い込み性能抜群、隙も少ない大爆殺の間合いに入ってるし

40名無し侍:2004/10/30(土) 08:29
レラと火月は五分位じゃねえかと思うんだが、どうよ?

4129.38:2004/10/30(土) 14:14
たしかに5分くらいかな、ちなみに大爆殺のスキは27フレもあるから炎災たまってないとリターンがあわず恐くてぶっぱできないです。

4237&39:2004/10/31(日) 07:48
確かにそんなものかな。
意見が食い違ってくるのは対戦相手の腕のせいなんだろうなー。

43Mの人:2004/10/31(日) 18:34
どうしても言いたい事があったのであえてコテハンで。
>>35
激しく同意。紫のレラ・・・見てみたいわぁー。
以上。

ついでに火月についての個人的見解。
脈絡ないのはいつもの通り。
相手の火月は関東の大会で名前が挙がっている方々を想像すればよいかと。
ダイヤ的には五分にやや近い4:6かと思います。

ダッシュ攻撃の性能が圧倒的に違います。ダッシュCの性能はレラと火月では
比べるほうが間違いかと・・。
ダッシュAについても同様。
これにより対の選択肢である投げの有効性もだいぶ違ってきます。
また狼に乗られるのが嫌なら炎災をつけないように瞑想するか起き攻めでもすればよいかと
思います。炎災一つと狼乗りを等価交換だと思えば乗らせればいいだけで。
基本的に狼に乗ってない状態ではそれだけで火月有利だと思います。
また、狼乗りレラが投げに弱いかどうかの論点についてはややずれているかもしれません。
投げ・D行動の代わりに1フレ投げ無敵のBC 弾きの代わりにガード硬直1
フレ があると思ってください。
不意打ち・バックステップが優秀なのは仕様です。狼に乗せない立ち回りをしてください。

火月は炎返しもあるし武器飛ばしも条件付きでしか食らわないし、爆発連携もあり
境地も有効。レラに無い部分を沢山もっています。

この辺りが火月有利と思う部分。

レラ側の立ち回りとしては
通常時いかに鎌田に付き合わないかに尽きる。
間合いを離し、ダッシュをけん制で狩りリスクを意識させる。
図々しい炎つけを見逃さない。
こちらの投げも意識させる。ダッシュA投げには反応する。
6CDも有効に使う。
隙を見て狼にのる。
狼乗り時には
炎返しを誘う。
対空に気をつけつつ一人用。
投げに気をつけつつ4択(裏表中下)
ぶっぱに気をつける。怖いのはBC見てからのLV3焦熱

とかでしょうか。
まあ苦手キャラの一人ですが何とかならないこともないですよ。
多分。

44Mの人:2004/10/31(日) 18:34
ageちゃった。ごめん。

45名無し侍:2004/10/31(日) 18:49
福岡の万年さんのサイトに、レラの動画出てますよ。
素手って、つかえるんですかね?

46名無し侍:2004/10/31(日) 22:07
突然すいません。
当方牙神を使用してるんですが、レラが苦手でどうしようもありません。
立ちCが使えず困っております。
レラが幻にされて嫌な攻撃や、レラ側が狙ってる動きがあれば、教えて頂けないでしょうか?
牙神スレの方で聞いても応答がありません。
削除されるんじゃないの?っていうくらい廃墟です。

47名無し侍:2004/10/31(日) 22:22
隙の少ない立ちAやダッシュCで刻んで狼に乗せない・乗せてもすぐ降ろす立ち回りをされるのが一番いやかな。
本体レラ相手なら牽制に垂直JABや不意打ちを使うのが有効だと思う。

48名無し侍:2004/10/31(日) 22:37
牙神は比較的レラは楽な方よ。
通常時の立ち回りで引けをとることはないし、
狼に乗られてもローリスクな立ちAがあるし。

4946:2004/10/31(日) 23:04
47さん、48さんありがとうございます。
自分はレラ相手には狼に乗せたくないし降ろしたいんで、普段しなれないガン攻め をしてしまい、
わけがわからなくなり負けるんですが、
やはり、立ちA・ダッシュC中心にペチペチ手堅く行くのが良いんでしょうか?
あと桜華はレラにとって厄介なもんなんでしょうか?

50名無し侍:2004/11/01(月) 13:35
桜花はガードもするなって言うけど、
案外そこで急停止ガードでめり込ませて
相手の二択のタイミングを崩せる珍しいキャラと思う。

51名無し侍:2004/11/01(月) 20:51
>>43
ご指導ありがとうございます。
火月のダッシュを刈るときは、遠立ちAB・遠立ちB・3Cを使い分けるのでしょうか。
あと、こちらのダッシュ攻撃に火月の立ちCを潰せる技はありますか?

最近、攻めレラを練習しています。
攻め時の4択の配分は皆さんどのくらいですか?

52名無し侍:2004/11/03(水) 01:56
素手の狼レラは屈ABが下段じゃないので立ちガード安定・・・
ってことはレラ使い以外の人には内緒ねw

53名無し侍:2004/11/03(水) 03:33
レラ使い8人ですか。
それだけで京都に見に行く価値あるかな

54名無し侍:2004/11/06(土) 11:47
止まってますね…ではお題を。
対人で雲飛と幻に勝てません。どなたか攻略方をお願いします。

55名無し侍:2004/11/07(日) 11:05
>>52
いいこと聞いたぜッシャー!!

56名無し侍:2004/11/07(日) 19:24
このキャラ色々壊れてるね

57名無し侍:2004/11/07(日) 21:45
そんなん稼動時から判ってるし

58名無し侍:2004/11/10(水) 02:40
例のまとめサイトの管理人をやってるものです。
やっと名前決めました、
(家のそばの神社の守り神が狐なのを思い出してでピンと来た)
管理人とこでメールアドレス乗せといたので何か意見とか、
あったら教えてください、ここ間違ってるじゃないかとか、
ここ文章おかしいとか、キャラ別対策考えましたとか
【レラの魅力】に自分の意見を載せたいとか、なんでもかまいません。
より良いサイトを作りたいのでお暇が有りましたらご協力ください。

59名無し侍:2004/11/13(土) 03:05
レラってダッシュCから大追い討ち繋がらないの?
ナコは出来るんだけどな・・・

60名無し侍:2004/11/13(土) 14:54
画面端なら繋がるんじゃないですかね。

でも、追い討ちするより狼に乗った方がいいと思いますけど。

61名無し侍:2004/11/13(土) 17:32
効率よりロマンを求める奴もいるってことさ。

62名無し侍:2004/11/14(日) 00:17
十兵衛戦が厳しいのですが、何かいい戦法などないでしょうか?
心眼があるため狼乗り時の二択をしかけ辛かったり、水月があるため裏回りもしにくかったり、不意打ち先端当てなんかで暴れられると固められたまま負けてしまいます・・・

十兵衛相手に反確はないのでしょうか?

63名無し侍:2004/11/14(日) 00:35
狼に乗って攻めればいいと思うよ。
心眼透かせたら反撃できるじゃん。

64名無し侍:2004/11/14(日) 00:58
不意打ち先端当てには立ちAからの連続技はいるよ
あとは相手の剣気を気にしながら立ち回るといいと思う。

65名無し侍:2004/11/14(日) 09:43
>64
立ちAからの連続技って狼状態ですか?

66名無し侍:2004/11/14(日) 22:16
ダッシュCから大追い討ちはレラどころかナコルルも繋がりませんぜ。
6Cからなら可能だけど。
ガンバ^^

67名無し侍:2004/11/15(月) 22:36
レラは武器飛ばし必殺技の時何て言ってるんですか?

68名無し侍:2004/11/15(月) 23:11
もちろん自然の痛みを知りなさいの前だよね。スコーンって言ってるように聞こえるんだけど…

69名無し侍:2004/11/15(月) 23:25
>>66
ナコはキャラ限で繋がりますよ。

70名無し侍:2004/11/15(月) 23:25
「トゥカーン」らしいよ。叩くって意味らしい。
愛・萌・斬より

71名無し侍:2004/11/16(火) 14:21
kyabeさんのHPに
どれみふぁでぐちさんシャルとの対戦動画がありますよ。

不意打ちイメル、やはり通用しませんね。
狼屈み大や狼ダッシュ斬りを決めた後、狼から降りて剣気回復すれば良かったですね。
カント参考になりました。


犬龍さんのHPにもレラ動画ありました。
なんか昔のオレを思い出す・・・。

72名無し侍:2004/11/16(火) 17:20
ちっとも思い出しません。
失礼な事を言わないように。

73名無し侍:2004/11/16(火) 17:59
なんでこのスレ動画の話になると荒れるの?

74名無し侍:2004/11/16(火) 20:12
ぽんしゃぶにデータキター

75名無し侍:2004/11/16(火) 21:12
>>73
動画の話ってことじゃないかと。
話し手が問題なんじゃねーの?

76名無し侍:2004/11/16(火) 21:44
>>72
失礼しました。
ごめんなさい。

77名無し侍:2004/11/16(火) 22:33
>>76
あいよ        以後気をつけるよ―に

78名無し侍:2004/11/17(水) 19:58
なにこの流れ

79名無し侍:2004/11/23(火) 01:56
>>59
ナコのダッシュCのキャンセルポイントが21F〜(無印から変化)
レラのダッシュCのキャンセルポイントは26F〜

なので、レラは誰にもつながらない。だが、相手の起き上がりに持続当てすれば、可能。ただし、ナコルルがつながらない相手には、レラの場合もっとつながりにくくなるので注意。相手がアイヌならできますよ。

あんま実用性のないネタだが。スマン

80名無し侍:2004/11/27(土) 14:52
実用性が少し低いネタを
①相手の中心軸がずれる技にヌベキをぶつける
②空当たりする(このとき相手はダウンさせてはいけない)
③相手がヌベキの隙にダメージを与えよーとジャンプ攻撃をする
④それがミスるように願う
⑤相手がジャンプ攻撃をミスりヌベキの8斬目だけ当たる(相殺でもいい)
⑥相手に大ダメージたぶん単発では最強無茶苦茶減る

81名無し侍:2004/11/27(土) 15:04
ヌベキは連続技専用として使った方が無難だと思います。

あとは、狼ジャンプ大・狼不意打ちなどで
相手の投げを誘いつつ、ぶっぱなしてみるとか。

82名無し侍:2004/11/27(土) 16:17
>>81
だからネタだってCPU戦とか身内戦とか
真剣じゃないときに使うやつです、
でもこんなに減っていいのかってくらい減るので面白いですよ
お試しあれ。

83名無し侍:2004/12/01(水) 10:58
十兵衛の不意打ちには狼ダッシュ斬り安定ですか?
狼立斬りがギリギリ届く間合いでの水月刀はムリでしょうか?
十兵衛苦手なんで教えてほしいです。

84名無し侍:2004/12/03(金) 05:31
相打ち覚悟でカントぶっぱ。
これだね。

85名無し侍:2004/12/03(金) 11:26
性能をおしつけた方が強いな

8683:2004/12/03(金) 21:00
>>84
たまにはやってみようかな・・・。
水邪の円月にはぶっぱしてるけど。

87名無し侍:2004/12/05(日) 15:32
レラは怒った方が良いのでしょうか?
それとも境地を溜めた方が良いのでしょうか?
皆さんはどちらがメインですか?
教えて下さい。

88名無し侍:2004/12/06(月) 11:23
>>87
シクルゥによく乗る人なら、怒った方がいいと思うよ。

89名無し侍:2004/12/06(月) 19:01
>>87
自分の場合、基本は怒りですけど、相手によっては境地を溜めるほうに重点を変えたりしてます。

90名無し侍:2004/12/09(木) 20:15
1,2ラウンド目は相手にもあわせつつ基本的に怒り。
3ラウンド目は瞑想かな?3ラウンド目は境地変換率いいんで。

9187:2004/12/10(金) 16:13
ありがとうございました。

92名無し侍:2004/12/17(金) 23:53
維新頑張ってくるよ!!
みんな応援してね!

93名無し侍:2004/12/22(水) 18:45
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5275/1103694092/l100

94名無し侍:2004/12/26(日) 12:25
>>93
まぁ糞キャラじゃなきゃこんなきもいキャラ使わんし。

95名無し侍:2004/12/27(月) 17:44
なんでレラ使いは自分が厨キャラ使ってることを認めないんだ?
自虐しすぎてるやつばっかし

96名無し侍:2004/12/28(火) 07:35
そこでおなじみ。

厨 房 で す か ら

97名無し侍:2004/12/30(木) 22:31
厨だろうがなんだろうが愛があれば大丈夫なのです

98名無し侍:2005/01/02(日) 06:36
あけましておめでとうレラさん。
今年もよろしく。

99名無し侍:2005/01/02(日) 14:11
なんだこの子は…

100名無し侍:2005/01/02(日) 23:07
とりあえず100げっと

101名無し侍:2005/01/03(月) 15:05
リムルル対策を考えてみる。

クアレ(トイトイ)は、不意打ち(狼乗りも同)で飛び越える。
距離が離れ過ぎていない限り、リムのダッシュABにも一方的に勝てる。

通常時は、立ちA・立ちB等で牽制。
ただ、間合いが遠いとリムの不意打ちに負けるので無理はしない。

リムの不意打ちをガ−ドした後は、
(本体時の時)間合いが近ければ6C、遠い時は狼に乗る。
ただ、リムの不意打ちを意識し過ぎると屈み大を食らうので注意。

シラル逃げには付き合わない。
勿論、氷の落下地点に居てはダメ。
空対空する場合は、ジャンプ大を使う(狼乗りも同)。
早出しで剣先を当てるようにすれば、リムのジャンプCにも相打ちを取れる。

正面イメル・分離攻撃は反撃が致命傷なので極力控える。
逆に、めくりイメルは有効。

最後に、リム相手に前方移動起き上がりは絶対しない事。

102名無し侍:2005/01/05(水) 20:44
シラルに対して何か一矢でも報いたいって言うなら、
とりあえずリムが逃げる方向にダッシュしつつABを。
若干ホーミングするため、
リムルルの後ろまで奪取してからABを押しても背面ヒットする。

ダメージはカスだけど^^

103名無し侍:2005/01/06(木) 10:59
クアレ(トイトイ)は、不意打ち(狼乗りも同)で飛び越える。
距離が離れ過ぎていない限り、リムのダッシュABにも一方的に勝てる。

リムルルのとこで不意打ちは見てからガードできるといってました
ただレラが相手とは言ってなかったが、、、
バックステップしたり相打ち覚悟で出始めをつぶしに行く方が無難では

104名無し侍:2005/01/06(木) 11:17
リム、ってかどいつもだけど不意打ちをガードしても反撃無いから強気に振っていいよ。
中距離から狼乗り潰せる技が安いのばっかだからおもむろに後転から乗るのもたまには。
トイトイは意外に硬直あるから不意打ちじゃなくJAB狙うのがいい。
ってか不意打ちの距離ではクアレうたないよ。
ただ弱投げるとジャンプに対する対空になるから注意な。見えたらダッシュABで。

ってかリムに何やられて嫌か教えてくれ。
弾かれしなかったら弱切りにも普通に反撃来るなんてウボアー

105名無し侍:2005/01/06(木) 21:17
リムルル対策は適当にABブッパってるドキュン、自称「モラリスト」のMDSさんに
聞けばバッチリですよ^^

bakajyane-no

106名無し侍:2005/01/06(木) 23:17
2005/01/06 21:40:33 はてなダイアリー - めり込み勢のレラ日記 MDS
あーあとレラスレの皆様にはいろんな意味で頭の悪い子がいっちゃってるようでご迷惑おかけします。
荒れかけても自然修正するのがいいところなのですが今回はどうだか・・。
おそらく中途半端なPCの知識しかないの

ここまでアンテナに書いてあったのに、日記では消されてるけどなんで?

107名無し侍:2005/01/06(木) 23:23
すまん、更新したら見えた。

MDSって人はどんなプレイスタイルなんですか?
あそこまで思慮深く対戦に真摯な考えを持っている人はなかなか居ないと思うのですが。

108名無し侍:2005/01/07(金) 00:04
狼BC連打。

109名無し侍:2005/01/07(金) 00:34
レラの性能をおしつける

110名無し侍:2005/01/07(金) 02:22
MDS=勘違いモラリスト

111名無し侍:2005/01/07(金) 02:27
MDS氏の日記読んでみたんだけど、ところどころ誤字や文脈がよくわからないんですが・・・
この人ほんとに家庭教師だったんですかね?

112名無し侍:2005/01/07(金) 02:29
俺にはMDSさんの攻略はたまになるし文も知的に見えるんですけど。

113名無し侍:2005/01/07(金) 02:29
ためになる・・・でした!!すいませんしたー

114名無し侍:2005/01/07(金) 02:32
侍魂零スペシャルでは合格率0%ですか?

115名無し侍:2005/01/07(金) 02:34
MDSは名前挙がるくらいなんだから強いんだろ。ならいいじゃん。参考にしる

116111:2005/01/07(金) 02:36
>>115
わかりました。参考にしてみます。
攻略方法で1から箇条書きされてるみたいなのですがその次がないような…
非常にわかりにくいのですがどなたか翻訳していただけませんか?

117名無し侍:2005/01/07(金) 02:46
>>111
1だけ書いて2以降の番号を書いてないと思われ。
2不意打ちガード後小技で落とす。
3不意打ちガード後投げ。
4無敵技でつぶしてくる。
5バックダッシュをつぶしてくる。
6(画面端)ガンガード
7バックジャンプ
内容はともかく改行は下手だな。
あとsageて行こうぜ。

118h:2005/01/07(金) 02:52
http://www.pichi-pichi.com/index3.html

119名無し侍:2005/01/07(金) 02:58
叩きにしろ擁護にしろレラスレの住人が居ることを確認できただけでもMDS氏GJ

120名無し侍:2005/01/07(金) 03:06
ゲームの腕以上に大事なのがマナーやモラルなんだよな
どんなに上手かろうがユーザーが居なくなって一人でやるってかなりツライんだぜ
それを分かってない連中が多いんだよな

121名無し侍:2005/01/07(金) 03:10
>>119
同意。あまりに書き込み無いから常駐してるの俺だけかと思ってたよ。

>>120
悪い。俺にもわかるように教えてくれ。

122名無し侍:2005/01/07(金) 03:16
レラと対戦するくらいならCPUとのがいい。

123名無し侍:2005/01/07(金) 03:18
むしろ一度でいいからCPUレラと戦ってみたい…

124名無し侍:2005/01/07(金) 08:08
戦って面白いレラがいることは否定しないが、オナニーレラは相手にするのもやだ。

って思ってたけど最近はプレイヤー自体いねーよ。

125名無し侍:2005/01/07(金) 11:11
>>124
レラ使いですが全面同意OTL

126名無し侍:2005/01/07(金) 12:11
オナニーレラ以外はなかなかいない

127名無し侍:2005/01/07(金) 12:19
今年の抱負

オナニーレラ卒業

頑張ります

128名無し侍:2005/01/07(金) 15:50
>>123
家庭用のプラクティスモードでなら一応戦える。

129名無し侍:2005/01/07(金) 19:11
オナニーレラハァハァ

130名無し侍:2005/01/07(金) 20:51
プラクティスのレラは動きがダメーポ…
オナニーレラって言うのはやっぱり二択厨のことなのかな?

131名無し侍:2005/01/07(金) 21:50
正直2択厨がモラルとか言われたらへこむな。
いくら布石打とうが20フレの予備モーションがあるかぎり、必ず相手が見えるものだと知れ。
試合後半に不意打ちが当たるようになったのは、あまりに不意打ち連打しすぎて萎えただけどうと。

132名無し侍:2005/01/07(金) 22:24
二択でリード奪ってあとはガン待ちガン逃げ
こいつはそういうキャラじゃないの?

133名無し侍:2005/01/08(土) 01:10
>>132
正解

134名無し侍:2005/01/08(土) 01:22
それもまたオナニーレラ。
初心者が動画見てレラ使いたいと思わせるような巧いレラを目指す益荒男はおらんのか?

135名無し侍:2005/01/08(土) 01:23
こいつの不意打ちの嫌なところは、
ガードしても安定行動が無く再度読み合いになること。

と思ったけど、ひたすらガードしとけばいいのか。
でもずっとガードし続けるのは正直しんどい。
不意打ち空キャンダッシュ屈ABとか見えねぇ!

136名無し侍:2005/01/08(土) 01:34
なんの努力もせず強いってのがいい。

137名無し侍:2005/01/08(土) 01:37
ガードに徹してるうちは間違いなくレラ有利

138名無し侍:2005/01/08(土) 02:11
>135
攻められているってことは体力リードしてるはずなので、
ガード後の打撃(立ちA)と投げの2択で心理的有利に立つしかないですな。

139名無し侍:2005/01/08(土) 05:51
その程度のことでオナニーやら厨呼ばわりかよ…昔からのことなのに何で今さら。

140名無し侍:2005/01/08(土) 10:58
オナニ−レラって何?

141名無し侍:2005/01/08(土) 11:29
>>140のレラ

142名無し侍:2005/01/08(土) 11:56
無印・・・・・世間から弱キャラと呼ばれる。
       負けた時の言い訳が出来る。


SP・・・・・世間から厨房キャラと呼ばれる。
       負けた時の言い訳が出来ない。

143名無し侍:2005/01/08(土) 11:57
>>142
いや、そのりくつはおかしい

144名無し侍:2005/01/08(土) 12:05
無印レラのが楽しい。

145名無し侍:2005/01/08(土) 12:33
ていうか気付けよ。
無印にの頃は勝てなかったのにSPになって急に勝てるようになった理由をよ。

146名無し侍:2005/01/08(土) 13:40
おいでシクルゥの声を聞くと席を立つようにしてます

147名無し侍:2005/01/08(土) 16:36
本心で自決したくなる相手キャラはレラだけ!


頼みますよ、ホント

148名無し侍:2005/01/08(土) 16:44
>>147
勝手に死んでろやw
ただお前が勝てないだけでスレ荒らしにくんじゃねーよ。
簡単に二択の間合いまで寄せ付けて、見えませーんてか?

149名無し侍:2005/01/08(土) 16:47
とMDSさんが申しております

150名無し侍:2005/01/08(土) 17:09
>>148
何ですか君は。二択の話はもう終わってるんで。
ああ君ですか。確反ないのをいいことに嬉々としてオナニー不意打ちしてるレラさんは。

見える見えないの問題じゃないって何度言われたらいいんだ?
ていうか詐欺臭い緊急停止と移動速度があるのに近づけませんとか言ってんなよな。

151名無し侍:2005/01/08(土) 17:40
九州の動画でキラトマト氏が2択を一度も当てずに勝っている。
あれが理想とは言わないが、ちゃんと確反取って勝つ、相手行動に対応して勝つのがレラの理想じゃなかろうか?
しょせん2択はどれだけ布石打とうが、しょせんは事故の産物。
MDS氏が2択こそがレラの基本みたいなことを書いていてちょっと悲しくなった。

152名無し侍:2005/01/08(土) 17:45
あと無印のレラは強いぜ。
当時誰もシステムを理解して使っている人がいなかっただけ。

153名無し侍:2005/01/08(土) 18:09
>>150
へぇ、二択の話終わったらキャラ性能の愚痴を書き込むスレになるわけか。

レラに関しては俺も強キャラとは思ってる。
っていってもお手軽キャラだの厨キャラだのってのはちょっと違うだろ。
確かに狼に乗ってる時は厨キャラだ。
狼に乗るのもそんなに難しいことではない。
相手が近くに寄ってこなかったり、ダウンとれば乗れるからな。
待ち主体のキャラだったらなおさらだ。
そんでもこいつはずっと乗っていられるわけじゃない。
攻撃当てたら剣気回復のために降りる必要があるし、不意打ちガード後に立ちAを入れれば
間違ってもそんなにダメージをもらうことなく、結構な確率で降ろせる。
(レラ側が画面端あたりだったらカントの危険性がある)
本体時のレラなど決して強いわけではないし、再び乗るにはまた相手をダウンさせるかしないと乗れない。
そこを落ち着いて狙えば、そんな一方的に押される展開にはならない。
緊急停止と早い移動速度は確かに厄介だが、完全な間合いに入るまで何度か牽制できる。
完璧に牽制をガードしつつ間合いに入り込むのは、緊急停止をもってしてもそこまで確実にこなすのはキツイぞ。
狼搭乗時レラに変に大ダメージを得ようとするからレラの思う壺にはまる。
狼に乗られたら小技で落とすことだけ考える。
そんでもって、再び乗られるまでの間にできるだけダメージをとる。
これがレラ戦の俺の考え。

レラの強いとこだけ引っ張り出して批判するのはおかしいことじゃないのか?
しかも攻略スレにわざわざ来て言うことなのか?

154名無し侍:2005/01/08(土) 19:36
>>151
2択を一度も当てずにというより一度も当てれてないんじゃないだろうか。
確かに理想の動きではない罠。
3本目はタムの確定反撃未確認のダッシュ斬りやぶっぱメルも気になる。
それでも勝ててる辺りがすごいけどな

155名無し侍:2005/01/08(土) 20:18
>>154
ダッシュ斬りは確反のヒット確認ミスかな?
メルは知らん。本人に聞かないとw
それでも1本目の弱斬り誘って確反巧いし、技術的な部分はまだまだかもしれんが、
やろうとしている事は評価したい。
その動画で例え2択当たってたとしても、だから?としか思わない。念のため。

156名無し侍:2005/01/08(土) 21:16
自演乙

157名無し侍:2005/01/09(日) 00:09
>>151
ちょっと福岡まで来いwww

158名無し侍:2005/01/09(日) 03:22
別に性能に頼ってどういう戦い方したって俺はいいと思うよ。
勝てるんなら何だってやるべき。格ゲーでキャラに文句言ってもしょうがない。
ただ、
  自  虐  は  ホ  ン  ト  に  見  苦  し  い  ん  で
不意打ち後に立ちA打ってもガードされたら確定反撃取れるわけだし、
不意打ちを足で見きるって言ってもキャンセルダッシュからの連携もあるし、
確かに牽制で指せるとは言っても他のキャラとは段違いに接近しやすいし、
他のキャラと比べると桁違いに自分の攻めを押しつけられる、それがレラでしょ?
個人的にはオナニーレラよりも自虐レラの方が勘弁して欲しい。

159名無し侍:2005/01/09(日) 04:15
必死になるのもいいけど、多分何言っても無駄だと思うよ。
そんなことも分かんないバカだらけだし。

まあ、勝負をしたいのか、試合をしたいのかってのは違うんだけどな。
話すにしてもそれをわきまえて議論しようや。

160名無し侍:2005/01/09(日) 04:21
二択なしにどうやってシャルや外道に勝てと?それの方が教えてほしい。

161名無し侍:2005/01/09(日) 04:33
お手軽厨キャラなんざどのゲームにも居るシナ

162名無し侍:2005/01/09(日) 05:01
>>160
ageんな

163名無し侍:2005/01/09(日) 09:27
もはや終わったネタだがMDSの日記はいつまで酷いままなのだろうか。

164名無し侍:2005/01/09(日) 11:47
>>163
嫌なら見なきゃいいのでは?
いい加減粘着キモイと気がついてください。

そんな事よりもうネタないのかな?

165名無し侍:2005/01/09(日) 11:51
タイムアタック更新の時何故か半脱ぎになる件

166名無し侍:2005/01/09(日) 11:59
>>165
前スレか何かで話題になってたよ。
実は家庭用だと2連続で更新すると半裸の一枚絵が出る件。




ウソテクだけど。

167青柳:2005/01/09(日) 13:48
青柳まぐわって・入れてこすって交わって、舐めて這わせて擦りつけ、汁で濡らせてそそり立て、出したり入れたり回したり http://sugumanco.kickme.to そんな夢がすぐかなう

168外道:2005/01/09(日) 16:13
外道死合って・しゃがんで待って牽制して、掴んで這わせて擦りつけ、ゲロで濡らせて怒らせて、食
べたり噛んだり吐き出したり ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8791/1075475099/l50 そんな夢がすぐかなう

169名無し侍:2005/01/11(火) 12:09
>立ちA打ってもガードされたら確定反撃取れるわけだし
これって理論上はでしょ?
これを確実にこなしてる奴なんて見たことないんだが。

170名無し侍:2005/01/11(火) 15:27
猶予0フレだし。(キャラにもよるが)
安定したら逆に怖い。

171名無し侍:2005/01/11(火) 15:32
( ゚,_・・゚)ブブブッ

172名無し侍:2005/01/11(火) 15:35
理想的な動きをするレラ使いって誰?
その人の動画を見るのが一番じゃない?

173名無し侍:2005/01/11(火) 15:57
>>170
キャラにもよる、の詳細キボンヌ

174名無し侍:2005/01/11(火) 15:58
>>172
↓↓↓↓↓↓↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/5275/1104923747/

175名無し侍:2005/01/11(火) 16:11
>>173
フレーム表見れ。
簡単に言うと覇王丸とかはできんでもしゃーないが、
外道や蒼月には確実にできた方がいいな。

176名無し侍:2005/01/12(水) 14:27
MDS氏すっげ。一閃確定状況で武器捨てとかとてもまねできない。
しかし、元祖○びゲーのごとくばったしまくるんな。
他キャラプレイヤにレラが非難されるのも分かるわ。

177名無し侍:2005/01/12(水) 16:34
どういうレラが理想なの?
176の動画希望

178名無し侍:2005/01/12(水) 17:43
オナニーレラなんてKADだけでいいよ

179名無し侍:2005/01/12(水) 17:55
確かにあの武器捨ては意味が解らんなw
カッコウつけたつもりなんだろうが。

180名無し侍:2005/01/12(水) 23:49
本人はヲタ面なのにね^^

181名無し侍:2005/01/13(木) 02:22
あんだけモラルだのなんだの言ってるのに一本目の最後なんだあれ
本体ではAB連打と投げ、狼乗ったら端で待ってる相手になんの芸もない不意打ちと2ABの二択
しまいには最後に投げれたのに追い討ちミスってなんか負けてるしwww

182名無し侍:2005/01/13(木) 02:24
ちなみにふせますた動画ね

183名無し侍:2005/01/13(木) 02:27
性能を押し付けるスタイルなんだからアレでもいいんじゃないですかね

184名無し侍:2005/01/13(木) 02:41
確かにいい所ない動画だが本人も調子悪かったと日記で書いていることだしそういう時もあるんじゃないの?
追い討ちミスぐらいだれでもあるでしょうし^^
むしろ、はごろも氏?(ふせますた氏?)は何故この動画を公開したいと思ったんですかね
一本目は追い討ちミス二本目はぶっぱ武器飛ばしが当たって勝った様な動画に見えるけど。

念のために言っておきますが、自演じゃないですよw

185名無し侍:2005/01/13(木) 03:58
引っ張り崩しからは全キャラ共通で追い討ち入らないんじゃなかったっけ?

186名無し侍:2005/01/13(木) 07:47
入るキャラもいるはず

187名無し侍:2005/01/13(木) 16:14
神 ATC
A kyabe
B レラスレ住人

Z 壱、KAD、MDS

188名無し侍:2005/01/13(木) 17:02
あぷあぷさんは?

189名無し侍:2005/01/13(木) 17:29
ディスタさんは?

190名無し侍:2005/01/13(木) 17:32
地方の俺には強さなんてわからないけどMDS氏はサムスピ活性化の為に頑張っていると思う。
荒らしや批判に負けないでください。
でもランクの壱氏とKAD氏は正しいと思う

191名無し侍:2005/01/13(木) 20:40
踏み込みからの武器飛ばしがブッパに見えるならその人はレベルの低いプレイヤーですね。
(確定状況じゃなきゃ全部ブッパでしょうか?)
真剣に見直せばいろいろと見ごたえあります。1回みただけでなにこのレベルの試合とか思わないように。
俺はこの動画はいい動画だと思ってます。

因みに調子が悪かったなんて普通日記では書きません。ただの言い訳です。後からならなんでもいえます。
ぶっちゃけ試合やってる最中に調子悪いなぁ。なんて都合良く思わないでしょう。誰だって試合になれば気持ちガチなんですから。
体力負けしてから多分調子悪いとか思い出す。これは都合よすぎですね。
第一不意打ちとの2択連打してる奴に調子悪いなんてないでしょう。

192名無し侍:2005/01/13(木) 20:46
ディスタ氏は腕前以前にあの顔プレイをやめてほしいです。一生のお願い

193名無し侍:2005/01/13(木) 20:49
>引っ張り崩しからは全キャラ共通で追い討ち入らないんじゃなかったっけ?
プッ 

武器捨てを投げスカりから狙ってやっても全キャラ共通で小足間に合います。
ぺた氏はあせりかなんかでウッカりしてるだけなんですね。

194名無し侍:2005/01/13(木) 21:00
これはひどい

195名無し侍:2005/01/13(木) 21:17
調子が悪かったって書いてる自称有名人は沢山いる希ガス。
(レラ使いに限らずだけど)
本当に調子が悪かったかどうかは本人にしか判らないことなんで。言い訳だと決め付けるのも良くないと思いますよ。
決め付けイクナイ
俺も試合ならともかく野試合で気持ちにガチになりきらないときもある。
相手には申し訳ないと思うんだけど。
単純な二択だけなら調子悪くても出来るしなー
あと、是非参考にしたいので、この動画の見ごたえを教えてください。

>>193
小足にガードは間に合わないの?
間に合うんだったらそこで読み合いが発生すると思うのだが。

196名無し侍:2005/01/13(木) 22:06
武器捨ててる最中に小足間に合うんですよ。何いってんの。

197名無し侍:2005/01/13(木) 22:21
既出ではない個人的な見所
vs雲飛
2本目、明らかに雲飛側が対空を狙いにいっているのに空気をよまずジャンプばっかりしている点。
vs半蔵
序盤の地上戦は旨かった。
あとは知ってか知らずか、大斬りに確反あるのに3回も大斬りを出した点。
学習能力あんの?
vsナコルル
レラ側に見所はない気がす。2本目の裏周りから2択ぐらい?

198名無し侍:2005/01/13(木) 22:40
少なくとも、この動画を見る限りMDS氏は弱いな。
ヒヨってたとしても、エレルシしゃがみガードしてる時点でどうかしてる。
あんだけ不意打ちガードされてるんだから、せめて昇りイメルとかでもっと揺さぶって欲しかったな。

>>191
>確定状況じゃなきゃ全部ブッパでしょうか?
いや、ぶっぱだろw

199名無し侍:2005/01/13(木) 22:48
巧いぶっぱと下手なぶっぱがあるちゅーこっちゃね。

200名無し侍:2005/01/13(木) 23:10
当たれば読み、当たらなければぶっぱですよ

201名無し侍:2005/01/13(木) 23:36
こういう流れはすばらしいと思いますね。

ちなみに予備動作の大きい20Fの中段が見えるのは当たり前です。
もちろん食らう時もあるでしょうが、反応してガード切り替えようとする、ぐらいは常時できるはずです。
全く見えないというのは相手を見ていないか集中していないかのどちらかだと思いますよ。
こんな2択に頼っている内は実力が付くはずがないし、この程度の2択で勝たせてしまう環境もどうかと。

ついでに確定でない状況で大技を振るのは間違いなくぶっぱなしです。
読みであろうがノールックだろうと、当てるつもりで振っているんです。
というか、ほかにぶっぱなしというものがあるんでしょうか?

大斬りぶっぱでもガードさえさせれば弾かれキャンセルがあるので、
最低でもガードさせるようにぶっぱなすのがセオリー。
先端であればあるほど反撃を受けにくい。

もしも届かないようなところで大斬りを振っているのは下手な証拠です。

202名無し侍:2005/01/13(木) 23:41
最後の武器飛ばしは、空中でぎりぎりロックしているようだ。一応確定しているハズ。

ダッシュCでびびらせて、ダッシュCの21Fから存在するキャンセルポイントで武器飛ばしをキャンセルしている。
レラがBJしたのを、見てから武器飛ばしを出している。ちょっとしたネタだったんだが、今では反省している。

まあ、いつもこんなにうまく行かないから、ただのそのラウンドの試合をひっくり返す技でしかないんだが。

一応、ⅠR目の不意打ちキャンセルイメルなども読みあいしていたつもり。体力リードしていたから、このままに択をいなすのもいいかと思っていた。投げられたがw


お気に召さなかった人たちには、正直スマンかったです。周りでは、反応がよかったので挙げてしまいました。あと、MDSさんが武器拾いキャンセルをやったのは、
武器拾い関係で動画もなかったので(これ関係であれたスレもあったので)、そういう動画がほしいとちょうど話していたところだったので。
たいした動画でなくてすんません

203名無し侍:2005/01/14(金) 00:28
全般的にナコルルが2択を食らいすぎなのと、レラが技を振りすぎでガードできていない。
両者ともガードがぬるい。

一本目の引っ張りから追い討ち。明らかにレラのミス。
体力勝ちしているのでやる必要がないのに確定しない追い討ちをして死亡。

二本目。鍔迫り合いの反応が遅すぎるのが気になる。
レラが不意に入ってしまったJAB深当てからちゃんとコンボを決めたのはよかった。
別に武器飛ばしぶっぱでも結果的には当たってたしいいんでないかな。
それが勝ちに繋がっているわけだし。この体力差を返すにはありでしょ。

見所はあると思うけど、取り立てていい動画、ともいえない。
できればATC動画きぼん。

204名無し侍:2005/01/14(金) 00:36
久しぶりにいい流れだw

205名無し侍:2005/01/14(金) 00:41
>>202
いや、一瞬だけどガードモーション出てたよ。
コマ送りにすれば分かると思うけど。
ちなみに俺はコマ送り機能無いので、再生→一時停止を繰り返してヒットする直前の画像を確認した。

ついでに、確定でもないね。
エレルシ見てからABじゃなくて、C押せば上に逃げれたはず。
これはあの状況で出来る人は少ないと思うが、理論上はってことで。

>>203
アレで2択喰らい杉ですか。
全国はレベル高いんですねw

206名無し侍:2005/01/14(金) 00:51
いや、全国レベルじゃなくて一般レベル。
もう全国なんてのがないみたいなもんだけど。

他の格ゲーでは20Fは見えて当たり前ってのが常識。
ためしにギルティ掲示板とかで20F中段って見える?って聞いてみ。
当然って答えがほとんどだと思うよ。

207名無し侍:2005/01/14(金) 00:56
20Fならお爺ちゃんでも余裕だろ

208名無し侍:2005/01/14(金) 01:04
20フレ議論は荒れるからやめれ。
正面から普通にだされた不意打ちは見えて当然という事に反対してる人は一人もいない。

209名無し侍:2005/01/14(金) 04:06
ただの20フレとしか使えてないってのは何も考えずに振ってる証拠。
出がかりキャンセルダッシュ急停止屈大とかキャンセルイメルだのを混ぜると全部ガードなんて理想論。
ってかGGのダストって出がかりキャンセルなかったんじゃ?それと比べるのはお門違いな希ガス。
モーションも向こうのほうが大振りで全体的に見やすいし。
悪いがただレラで勝てないっていう言い訳にしか見えないね。

210名無し侍:2005/01/14(金) 05:57
最近話題がループしてないか?

211名無し侍:2005/01/14(金) 07:56
書き込みがあるだけましですよ

212名無し侍:2005/01/14(金) 09:38
>>205
確認した。確かにガードモーションが……… 
これこそスマンかった。間に合ってなかったのね

だが、そういう狙いの動画だと思ってもらえると助かる。


確かに全国のレベルは高すぎると思った。もっと精進していきたいと思う。

213名無し侍:2005/01/14(金) 11:11
相手の体力が、あと少しという時はメルシキテをぶっ放しています。
相手がダッシュしていた時は有効です。
もちろん、相手がガ−ド固めている時は使いません。
ただ、所詮ぶっぱですから使わない方が良いですけどね。

ATCさんの動画公開して下さい。
格闘維新で彼のプレイ見ましたが特徴として、
本体時は、垂直・三角降りジャンプ大深当てからの投げが多かったです。
狼乗っている時は、ダッシュや急停止の使い方が上手いと思いました。

狼屈み大を空振りして相手の反撃を誘いダッシュ斬りをヒットさせたりしてました。

214名無し侍:2005/01/14(金) 11:27
あの屈AB→ダッシュ斬りって屈AB→8B+Cのミスじゃないの?
いや本人じゃないと分からないと思うけど。

215名無し侍:2005/01/14(金) 15:48
>>214
8B+Cと思わせてダッシュ斬りの選択をしたのかもしれないよ。
ここら辺の攻防が面白いよね。

216名無し侍:2005/01/14(金) 16:04
正面8B+Cとか猶予1フレですぜ。
昔見た動画でもかなりミスってたし、安定して出せてるとは思えないんですけど。

217名無し侍:2005/01/14(金) 18:29
ただの1フレ目押しなだけでなく、レバーと同時なんてそれこそ無理。
安定して、なんてのは人間には不可能。できたら超人。
狙う要素がないし、警戒する要素もない。
ダッシュしてくるレラがいきなり中下段を掛けるのはできないとと思っていい。
もしもこれができなかった=調子悪い なんて言ってるとしたら頭おかしいよ。

やるとすれば擦り抜けてからの振り向き8BC。
これなら猶予が2フレなので狙えるレベル。
擦り抜ける時に投げられるので、これもリスクが高い。

218名無し侍:2005/01/14(金) 19:50
8B+Cは前スレだと出来て当たり前という流れになってたね。
安定しない俺は下手なのかと思ってたけど、これで安心だw
擦り抜けてからの振り向き8BCというとMDS氏が雲飛に止めさしてた動画の奴ですかい?
あれもリスクは高そうだけど有効そうだと思った。
今後狙って行こうと思う。
問題は俺に猶予2フレの操作が安定してできるかどうかだw

219名無し侍:2005/01/14(金) 20:29
すり抜け時はジャンプ出来ないので、重なってる間にチョンとレバー上に入れれば
BC同時押しだけで不意打ちでるよ。

220名無し侍:2005/01/14(金) 21:29
なぜATC動画が流れずにMDS動画ばかりなのか

陰謀の臭いがする

221名無し侍:2005/01/14(金) 21:51
しねーよ

222名無し侍:2005/01/14(金) 22:23
単純に動画取りや大会に参加してないからでは?
誰の動画であっても、UPしてもらえるだけで俺みたいな地方在住者には嬉しい。
次回も期待してますよ。

223名無し侍:2005/01/16(日) 15:19
次のネタマダー?

224名無し侍:2005/01/18(火) 17:38
>>220
元々動画公開なんてみんなに見せびらかすよりも
自分や仲間の動きを見て研究する、あるいは意見を聞くって意味合いが多いんだから
より話のネタに出来る動画が公開されるだろ

てことはATCは強すぎてつまらんから動画に入らないのか?
とりあえず寝る

225名無し侍:2005/01/18(火) 19:31
動画になる機会が少ないのと動画を出して自分自身へのメリットがあまりないのもあるだろうね

226名無し侍:2005/01/18(火) 20:47
レラスレはあまりにも叩きが多すぎる。
これでは知人を叩きに晒すようなもの、と考える。

ぶっちゃけ、納得のいくレラを挙げるのは難しいと思われ。というか、挙げづらいだろう。
プレイヤーも嫌がるだろうし。

ちょっとはいいところ探してみる、とか。

227名無し侍:2005/01/18(火) 21:57
叩きが多すぎるのは極最近だよ。
変なのが入り込んで来てるんだろう。
デメリットの方が大きいと解ってて動画を挙げてくれる人もいる。
叩くのもいいが、同じだけネタ出しをしないとな。

俺も何か出せればいいんだけど。無理。

228名無し侍:2005/01/18(火) 23:30
レラスレの住人は昔から動画だけは叩くんだよな…
なんでだろう?

229名無し侍:2005/01/18(火) 23:44
坊やだからさ

230名無し侍:2005/01/18(火) 23:47
つうか動画に完璧な動画なんて仕様じゃない限りあるわけねえだろアホども。
厨キャラの完璧な動画がもし合ったとしてもここの住人に見せたらどうせ叩かれるだけww

231名無し侍:2005/01/18(火) 23:59
レラ使い専用のチャットでもつくって意見交換でもしてみるか?

232名無し侍:2005/01/19(水) 01:24
レラの通常時の立ち回りについて語れば?
意外と疎かにしてる人多いよ。

233名無し侍:2005/01/19(水) 01:40
あおきさんがくわしいよ

234名無し侍:2005/01/19(水) 01:58
くわしくないよ

235名無し侍:2005/01/19(水) 02:01
あおき動画キボンヌ

236名無し侍:2005/01/19(水) 02:12
蒼樹様は狼乗らないでも強いから凄い

237名無し侍:2005/01/19(水) 02:29
蒼樹様崇めるー


プゲラ

238名無し侍:2005/01/19(水) 06:21
ここは蒼樹スレに変更ですね^^

239名無し侍:2005/01/19(水) 09:37
何でまたこういう流れになるんだろうなぁ…
せっかく落ち着いてきたと思ったのに。

240名無し侍:2005/01/19(水) 10:51
ただ叩きたいだけじゃねえか、おまえら。

241名無し侍:2005/01/19(水) 13:15
ナコスレ住人が紛れ込んでる予感

242名無し侍:2005/01/19(水) 15:15
自分自身に負けてる人が多いですね

243名無し侍:2005/01/19(水) 17:39
なんにせよ、個人のRNをつかって、茶化すような発言はしないほうがよい。
個人を全国ネットで中傷するのはどうかと。

当人はもちろん、動画を挙げてるサイトにも、迷惑がかかるぞ。

244名無し侍:2005/01/19(水) 21:36
他キャラ使いだが、降りた状態でも日和らず状況を的確に判断することが
ATC氏の強さの一端なので蒼樹氏の試みはそんなに外れてはいないんじゃないか
と思っている。

245名無し侍:2005/01/25(火) 07:35
狼に乗らないならでもナコとかでもよくないか?
まぁ性能はやればやるほど全然違うもんだけど。

246名無し侍:2005/01/25(火) 11:13
まあ、体力が多い点。(ナコ;120、レラ:115)
大斬の発生が早い。(しゃがみ大はナコより遅い)
投げまわいがアイヌで最高の広さ。
あとは、狼斬だけでなく、本体時の斬り攻撃の剣先にやられ判定がない。(遠A、近A、屈AB、JAB以外すべて)
境地で崩す中段がある。見切られやすいが、相手は浮く。(境地変換率もよい)

こんなところか?

もちろん、弱点は必殺技がない。(後転などが使えない、連続技がない、投げに依存してしまう)
ダッシュC大追い討ちができない。

という感じか

247名無し侍:2005/01/25(火) 13:12
中間距離のけん制でレラは立ちBがあるのに対しナコはそれがない。
代わりにナコはママハハを飛ばすわけだが。

248名無し侍:2005/01/26(水) 07:10:07
え、ナコも立ちBだせばいいじゃん?性能そこまで違う?

249名無し侍:2005/01/26(水) 07:31:31
>>248
なにいってんの、おまえ。ほんとレラ使いか?

ナコとレラの遠Bは踏み込みの違いでリーチが全く違う。レラのほうが倍以上のリーチがある。

250名無し侍:2005/01/26(水) 09:50:06
同じモーションだけど性能・使い勝手は全く違う。

251名無し侍:2005/01/26(水) 13:00:08
そしてリムのは更にリーチが短くて発生も遅い。しかし判定が強いのでかち合ったらレラの遠Bが一方的に負ける。
まぁリムが遠B出すことは余り無いけど。

252名無し侍:2005/02/07(月) 13:33:29
・レラはプログラム的に難しく、狼乗りのガード硬直や剣気回復、永久は調整できなかった。

どっかから。
完全なバグキャラですね^^

253名無し侍:2005/02/07(月) 20:41:40
つまり次回作でも永久はできるとw

254名無し侍:2005/02/15(火) 07:04:12
狼に乗らないというレラ使いキター!!

255名無し侍:2005/02/18(金) 15:12:09
ネタ止まってるね。

面白かった。狼乗らないレラ。
ただ我旺相手で、地上戦ではかなり不利なので、
ちょっと分かりづらかったのが残念。

あと、我旺相手に小追い討ちは厳禁ですぜ。

256名無し侍:2005/02/18(金) 15:30:13
炎邪とシャルとガルに隠し技が発見された。
でも、レラさんに隠し技なんていらない。

隠しカラ−が欲しいのです。

無印ロケの紫と茶・・・そしてオリジナルで白・・・。

257名無し侍:2005/02/18(金) 15:50:28
明日、大会行ってきます。
もし動画に公開されたら問答無用に叩いてください。

258名無し侍:2005/02/20(日) 18:28:24
どうせ一人用レラだろ

259名無し侍:2005/02/21(月) 12:32:38
結果どうなったの?

260名無し侍:2005/02/21(月) 12:52:31
福岡スレ参照。

261名無し侍:2005/02/21(月) 13:08:17
なんだやっぱあのオナニーレラか

262名無し侍:2005/02/21(月) 14:47:13
盛り上がらないな

263名無し侍:2005/02/21(月) 15:48:38
めくりイメルガ−ド後の確反

半蔵ガル   ダッシュC
シャル    立ちA
ナコ     アンヌ
レラ     狼立ちA
我旺     立ちB
右京     ツバメ

264名無し侍:2005/02/21(月) 16:49:02
ナコ アンヌが届く位置でイメルなんか出すなよ
レラ 狼立ちAが届く位置でイメルなんか出すなよ
右京 ツバメが届く位置でイメルなんて出すなよ

265名無し侍:2005/02/21(月) 16:53:54
つーかそれめくってないだろ

266名無し侍:2005/02/21(月) 18:51:40
右京はダッシュAB安定。
あと蒼月の屈AB追加。

ついでにレラを空中で落とせるキャラ。
炎邪:愚連脚
水邪:屈AB
狂死郎:屈AB
タムタム:逃げJAB
幻十郎:光翼刃
火月:屈AB

補完よろー

267名無し侍:2005/02/21(月) 20:06:18
>>266
???

冗談みたいな技ばかりに見えるんですが
どういう状況でレラから空中に飛ぶんでしょうか?

268名無し侍:2005/02/21(月) 20:12:52
めくりイメルを狙うときでしょう。>レラから空中に飛ぶ
雲飛の屈ABでも落とせそうな気がしますね。

269名無し侍:2005/02/21(月) 20:18:18
>>268
YES!YES!YES!
ちょっと言葉足らずでした。すみません。

雲飛の屈ABは落とされたことないので書きませんでしたけど
普通に落とされそうですね。

270名無し侍:2005/02/21(月) 21:37:58
めくりイメル狙うときって剣気減らないから
のぼりでJAB振っとけば 出すだけ得 昇りにJAB下りにイメルで鉄壁
ジャンプを落とそうとした相手に当たるから
空対空で追撃されるようなことは少ないですよ

271名無し侍:2005/02/21(月) 21:41:12
愚連脚は絶対にありえないだろう

272名無し侍:2005/02/22(火) 00:46:11
どういう定義で「落とせる」のかがわからない
見てから余裕なのか先出しで判定勝ちできるのか。

273266:2005/02/22(火) 01:10:21
昇りでJAB出していてもタムや天草など昇りJ対空が強力なキャラには落とされますよ。

>>272
勿論、見てから。
ただレラのジャンプの昇りに反応しないといけないですけど。
昇りAB→イメルの間には攻撃判定のない穴があるので、
愚連脚もタイミングがあえば余裕です。

274名無し侍:2005/02/22(火) 10:20:20
冗談きっついぜ

275名無し侍:2005/02/22(火) 18:45:12
266はリアル境地派でFA

276266:2005/02/22(火) 19:25:41
飛ぶたびに毎回落とされるんですけど、それは俺が単調だからかな?
とにかくレラ使いから問題提起して一人用対策立てていかんと、
マジでこのキャラ猿キャラですよ。

277名無し侍:2005/02/22(火) 19:37:24
飛び方が単調なんじゃない?
落とされすぎ。

278266:2005/02/22(火) 19:55:39
あとガードポイントが途切れたときを狙って、
後ろに下がることでイメルを正面ガードすることも可能なんですけどね。
あと263は半ガルのダッシュC以外確定しないかと。
我旺は伏せ忌神楽、ナコは伏せBアンヌあたりが確定しそうではあるけど。

279名無し侍:2005/02/23(水) 01:07:13
>>277
と同じような内容になるけど、同じタイミングで飛びすぎだろ?
地上けん制を混ぜたりめくらない飛び込みや飛び越える飛込みを混ぜたら
そんなにガードされるものでもないよ。
炎邪の場合武器飛ばしは怖いけど、愚連脚余裕とかありえない。
対策はこちらが立てるんじゃなくて相手に立てさせるものだよ。

280名無し侍:2005/02/23(水) 02:26:36
俺もただ単に266がワンパでバッタしすぎなんだと思う。
煽るような言い方だけど、猿なのはプレイヤーの方。

281名無し侍:2005/02/23(水) 09:11:05
>>263とか>>266とか適当言いすぎ
自虐もたいがいにしてほしい

282266:2005/02/23(水) 10:03:38
確反の話してるだけですけど??
難易度に差があれ見てから出来るレベルであれば確反じゃないんですか?

なんでプレイヤーレベルの話とかになるんかわかんないですね。
まあレラ使いとかATC氏以外みんなサルレベルなんでどうでもいいか^^

283名無し侍:2005/02/23(水) 10:31:11
>>266
レラの昇りJ大>めくりイメル逃げに対して、
見てからタムのJ大で落とせるタイミング教えてください。
少なくとも俺はできません…

あと、狂死郎の屈大はめくりイメルには無理でしょ?
もしかして266はめくりイメルじゃなくて素で飛び込んだ場合?
と思ったけどイメル逃げ以外で自分から飛び込む必要ないし…

>あとガードポイントが途切れたときを狙って、
>後ろに下がることでイメルを正面ガードすることも可能なんですけどね。
これは考えたことも無かったんで今度練習してみよう。
最初からガードするんじゃなくて、
J大をキャンセルするタイミングに合わせてレバーを後ろに入れるってことだよね。

>なんでプレイヤーレベルの話とかになるんかわかんないですね。
276で飛ぶたびに落とされるとか書いてるからかと。
なんでレラで狼乗って飛び込むの?

284266:2005/02/23(水) 10:41:01
>>飛ぶたびに
めくりイメルで飛ぶ際です。
確反ってことを強調したかっただけです。
普段はめくりイメル狙う以外はほとんど飛びませんよ。

狂死郎の屈大対空は一番簡単な部類です。
見てから完璧に落とせるはずです。

狂死郎使いも落とせるとか言ってますね。
ぷーろ氏の日記から引用。2/15
ttp://2.suk2.tok2.com/user/puro8823/
>めくりイメルは2ABで対処。でもめくりイメルなんてやらなくても狂には勝てる罠。

285266:2005/02/23(水) 10:44:52
あとタムの昇り大に関しては、
タム使いの方がはっきりと落とせると言っていたので書きました。
実際落とされてますし。
ただ反応がいるので雰囲気を読まないといけないとは言ってましたが。

その辺の難易度も含めてきちっと検証しないといけませんねー

286名無し侍:2005/02/23(水) 13:25:48
十六夜さんこんちわ^^

287名無し侍:2005/02/23(水) 22:27:11
タム使い=むせますた
266=MDS かね。

288名無し侍:2005/02/23(水) 22:46:23
違いますよ

289名無し侍:2005/02/24(木) 00:54:49
ぶっちゃけ十六夜じゃね?

290名無し侍:2005/02/24(木) 01:18:34
むせますたワロタ

291名無し侍:2005/02/26(土) 18:19:29
動画がなくとも、人のRNを乱用すんのな、ここの住人は。

292名無し侍:2005/02/27(日) 00:28:57
猿キャラに猿パイロットじゃレラはどうあっても救われんな こりゃ

293名無し侍:2005/02/27(日) 04:26:49
レラは要するにお手軽に強いが、上にはいけないキャラ。

294名無し侍:2005/02/27(日) 22:30:48
いや、パイロットが上手い人なら普通に上にいけるだろう

295名無し侍:2005/03/07(月) 07:06:58
初心者が使ったら弱すぎるけど、
ある程度サムスピを理解してる人なら誰が使っても即戦力になれるキャラ。

と俺は認知してるんだけど違う?

296名無し侍:2005/03/07(月) 08:07:45
萌えキャラ

297名無し侍:2005/03/13(日) 18:30:41
レラって使う人によって全然動きが違いますね。

①二択
②ぶっぱ
③逃げ・待ち

298名無し侍:2005/03/13(日) 19:45:11
違うだろ
①二択・ぶっぱ・逃げ・待ち

みんな同じ

299名無し侍:2005/03/14(月) 14:12:49
真理だな

300名無し侍:2005/03/18(金) 16:28:05
レラは色んな意味でクセの強いキャラのためだろうか
プレイヤ−もクセが強いというか味のある人達ばかりです

301名無し侍:2005/03/20(日) 16:06:32
要するにキチガイが多いと

302名無し侍:2005/03/21(月) 20:02:47
他アイヌに比べればマシな気がしないでも…同レベルか。

303名無し侍:2005/03/22(火) 21:10:07
他アイヌは戦略に幅がないよ

304名無し侍:2005/03/23(水) 17:29:29
うっそだろ
どう考えてもナコリムのが戦略的じゃないか
一定のパターンを繰り返してるだけのキャラは戦略的とはいわない

305名無し侍:2005/03/23(水) 17:52:22
幅があるのは破沙羅だけだと思うんだが

306名無し侍:2005/03/23(水) 17:55:24
このゲームほとんどのキャラが似たようなもんだしね
レラは人によって動き変わると思うけどなー
がむしゃらに2択を仕掛けりゃいいってもんじゃないし。

307名無し侍:2005/03/23(水) 17:58:06
それもない

308名無し侍:2005/03/23(水) 17:59:16
戦略の幅に差があるのは確か
レラはその底辺

309名無し侍:2005/03/23(水) 18:57:23
荒れるから止め

310名無し侍:2005/03/27(日) 00:09:07
一番戦略に幅があるのは、、、パピーじゃない?

311名無し侍:2005/03/27(日) 10:41:56
いや、幻だな・・・

312名無し侍:2005/04/14(木) 15:05:35
なんか閑散としてるから、聞いてみるが、
やはり狼に乗ったレラは、JしたついでにJABを一応振っといたほうがいいのだろうか。
剣気減らないし、剣にやられ判定がないから思わぬところでJABが決まったりする。

ここの住人は、実際どうなんだろうか。
というか、ここレスがあるのか?

313名無し侍:2005/04/15(金) 16:04:51
俺は先端当てるように使ってます。

314名無し侍:2005/04/15(金) 16:25:04
相手が地上にいるときで正面から飛び込むときは、
基本的に深当て狙い。
空対空狙ってそうな時は早出しします。

315名無し侍:2005/04/17(日) 22:29:24
怒り状態の狼乗り立ち大斬りがヒットしたので武器飛ばしを出したら、
相手が怒り爆発、
俺のレラは「トゥカ−ン 自然の怒りを知りなさい」と一人空中で踊ってました。
(相手は地上)
着地に大斬り食らって死にました。

もう、武器飛ばしなんて封印ですね。

316名無し侍:2005/04/18(月) 10:38:25
>313、314
レス、サンクス。

やはり、剣気が減らないから、空中でばら撒いておく、という出し方も効果的のようだ。

317名無し侍:2005/04/20(水) 19:30:24
ただ、狼乗りジャンプ攻撃はめくり性能が無いので、
こちらのジャンプ中に、
相手にダッシュでくぐられて背後から立ちA等で反撃する人もいますので注意。

318名無し侍:2005/04/30(土) 13:34:57
カムイ・リムセ復活!!

319名無し侍:2005/05/01(日) 18:08:55
エプンキネ シキテ復活
これでレラシフトされても大丈夫(・∀・)ニヤニヤ

そしてシクルゥ乗り中の新技登場
レラさまぁぁぁっ!!!  レラた〜んっ!!!(´Д`)ハァハァ

しかし気になるのはヤッパリ色
無印ロケの紫色復活してるといいな

剣サムでもレラを使い続けることを誓います

320名無し侍:2005/05/02(月) 11:27:55
剣客伝のレラの仕様
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22222/1114964997/l100

321名無し侍:2005/05/10(火) 22:12:54
不意打ちの着地硬直って本当にキャンセルできるんですか?

322久しぶりに更新:2005/05/18(水) 13:28:13

リリカちゃんが日記更新した!今回も萌えます。。。

 ttp://r-world.sexysexy.info/cv/

323名無し侍:2005/06/17(金) 20:07:30
>>321
キャンセルイメル出せるし。
その他の行動のキャンセルに関しては、
ためしにノーキャンで歩いてみたら硬直差が分かるかと。

と1ヶ月ぶりにレス。
てぇか今真面目にレラ使っている人っているんかな?

324323:2005/06/18(土) 16:57:56
ほんまに人いないの?www
点呼しよう。

1!

325名無し侍:2005/06/19(日) 12:42:35
ROMならいるけど、もうゲーセンからも消えてるからさっぱり

326名無し侍:2005/06/20(月) 16:48:41
そうか・・・○| ̄|_

327名無し侍:2005/06/21(火) 17:09:07
みんな剣サム待ちかな?

328名無し侍:2005/06/29(水) 23:22:50
剣サムの画像ないの?

329名無し侍:2005/08/21(日) 18:50:19
ハイプリッドの風が吹き荒れる

330hiroshi:2005/12/15(木) 08:06:25
のまねこ問題???
なんでのまねこ???
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

331hiroshi:2005/12/15(木) 08:29:04
のまねこ問題???
なんでのまねこ???
ノマネコ マイアヒ
http://noma−neko.com
覚え方は
『のまねこどっとこむ』
ブラックメールだよ。
相手が回答してきた時にはテンションぶちアゲだyo

332名無し侍:2006/08/06(日) 11:57:24
このスレ見ている人なんかいないだろうが質問。
久々に零スペをやるんだが立ち回りとかをすっかり忘れてしまった。
レラ特有の行動に限らず「あれやれ!」みたいなことをご指導願いたい。

333名無し侍:2006/08/06(日) 17:17:05
狼に乗って不意打ちと2ABの二択。

334名無し侍:2006/08/07(月) 03:11:54
それだけは俺も覚えてる。
むしろそれしか覚えていない・・・。
どういう状況でその二択が使えるかとか
シクルゥに乗ったところで即落とされるのがオチだし。

335名無し侍:2006/08/07(月) 07:23:27
ダッシュケスプどうやるか詳しく教えてください><おねがいしまつ(`・ω・´)

336名無し侍:2006/08/07(月) 10:45:56
そんな技あったっけ?

337名無し侍:2006/08/07(月) 14:34:20
ないない。
ダッシュからのケスプであるのはあれだよ

剣サムのナコのダッシュB(C?)キャンケスプ

338名無し侍:2006/08/07(月) 15:36:18
何ヶ月もレスがなかったのに質問した途端
回答をもらえて感動した。
不意打ち二択以外に何か思い出さないと・・・。

339名無し侍:2006/08/08(火) 07:58:12
ありがとうございますー。
その剣サムのナコのやつはどうするのですか?

340名無し侍:2006/08/09(水) 13:20:44
>>339
ダッシュBを入力して、斬撃が出る前にすぐケスプを出す

341名無し侍:2006/08/10(木) 02:21:27
340番さんありがとぉヽ( ´∀`)ノ

342名無し侍:2008/02/10(日) 23:21:09
レラ「誰!」

偽レラ「貴方が私のオリジナルね!」

レラのパチモンの登場で急展開です。
この後、あっさり敗北する本物・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板