したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Masurao】札幌対戦近況スレ第二幕【Be ambitious!】

11:2004/09/06(月) 00:47
札幌での零SPの近況を報告するスレ。
まだ見ぬ強敵を待ち、日々切磋琢磨すべし。

前スレ
【時計台に】札幌対戦近況スレ【咲く華はあるのか!?】
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/game/8791/1072026875/

>>2関連サイト、レタス41への行き方
>>3ますらおリスト

470でぃあどら:2005/05/11(水) 20:50:28
蝦夷勢もblog持ち多くなって。スレ停滞気味ですね・・・。
ということで遅くなりましたが、大会お疲れ様でしたー。

とりあえず自分が弱いことを再確認。
フリプでシラル逃げの仕方を研究、パターン追加完了。
今度は優勝狙いますよ!

次回のランバトも来月ということで、少し間隔空きますねー。
ところで今度の旧サム大会、はたして蝦夷勢で出る方はいるんでしょうか?

自分はバイト終了が19時、旧サム大会開始が19時となっているので・・・。
初代は出れないかもしれませんが、真以降は全て出れる感じ。

471:2005/05/12(木) 00:45:03
じゃ漏れも。
お疲れさんでしたー。

今度はYOSHIO狙いますよ!

お菓子勢・土産勢のかたがたご馳走様でした。

472薙災:2005/05/13(金) 23:24:19
明日は3時前には41に到着していると思いますので宣しくお願いします。

>>でぃあどらさん
旧サム大会、当然出ますよ。滅多に無い機会なのでいつも以上に気合い入ってます!
次の日はゼロ昆布さんにウヒられる予定なのでとても疲れる週末になりそうですw

473赤火月:2005/05/14(土) 06:34:31
俺も夜にレタス行けそうなので対戦よろしく〜

474一択:2005/05/15(日) 01:36:43
神邪さん、薙災さん、特さん、店長対戦どうもでした。

>特さん
是非外道極めてください。「最速前転烙印VS6Dで背後とって永久」
なんてクソゲーがしたいかと。

475赤火月:2005/05/15(日) 02:57:26
予告しておいて行けませんでした。ゴメン。

あと、帽子板に三重に行った人用に連絡スレたててみたので。
役に立つのかは不明。

476へちゃれ:2005/05/18(水) 19:24:33
今週、土曜日いけないので・・・金曜に行こうと思うのですが、
どなたかいける人います?

477へちゃれ:2005/05/19(木) 03:58:38
って、旧サム大会が土曜ですかい・・・。

無念なりぃ〜。

478:2005/05/19(木) 22:26:09
日曜我々参上致す。
昼頃也。
具体的には一時半とか何とか。

暇な人はドゾー。

479赤火月:2005/05/19(木) 23:38:37
空気の読めていない俺は土曜の夜中にレタスに行く予定です。
旧サム大会眺めながら零SPやってよっと。

金〜日まで行ける人は侍三昧かと

480へちゃれ:2005/05/20(金) 00:14:51
あー日曜か〜。
了解。じゃあ、金曜はやめとくわー。

481とく:2005/05/20(金) 19:50:59
明日、旧サム大会出られる方はヨロシク。
日曜も多分出現するので、ヨロシク。

482薙災:2005/05/20(金) 23:46:47
明日、2時過ぎくらいに41に到着予定です。宣しくお願いします。

483でぃあどら:2005/05/24(火) 21:53:00
C-onが作った画像をネタ投下
ttp://diadorajapanfiorentina.hp.infoseek.co.jp/boushi-slash.gif

484赤福:2005/05/25(水) 14:31:57
>>483
C-on氏、GJ!!

485名無し侍:2005/05/29(日) 21:18:54

          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵  l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|

486赤福:2005/05/31(火) 14:16:46
コピペ。

サムライスピリッツ零sp
ランキングバトル2005 第5回大会開催!!

大会開催日 2005年6月5日(日)
・キャラ変更可の個人戦です。
・プレイスタイルは一切不問。
・トーナメント形式を予定していますが、当日参加者人数
によってはリーグ戦形式になる可能性があります。
・旋光の輪舞大会が終わり次第開始します。
・参加費は一人50円です。大会後フリープレイ有り。

487名無し侍:2005/06/03(金) 03:33:03
>鉄拳5の事 ゾーク・ネクロファデス 【2005/06/01 19:46:37】[返信][削除]
>そろそろ鉄拳5の大会をやってくれませんか?

ずいぶん偉そうですね

488外弟子:2005/06/03(金) 12:49:00
>>487
師匠はそれがデフォなので勘弁してやってください。

それより書き込み時間が3日3時33分3秒ってすごいかも

489一択:2005/06/04(土) 11:06:03
>鉄拳5の事 ゾーク・ネクロファデス 【2005/06/01 19:46:37】[返信][削除]
>そろそろ鉄拳5の大会をやってくれませんか?

>ずいぶん偉そうですね

これぞ師匠クオリティ−。偉そうじゃないんです偉いんです^^
(「どこが?」って突っ込むの禁止)...冗談はさて置き、
土曜行けそうに無いので日曜早めに41行く方いましたら
対戦宜しく御願いしますm(_ _)m

490へたれ浪漫侍:2005/06/05(日) 23:59:54
大会、お疲れ様でしたー。

旋光の輪舞大会は結構盛り上がってたみたいでうらやましー。

早く剣サムでないかねえ。

491:2005/06/16(木) 12:40:07
剣サム予約したー。
8月が楽しみじゃのうー。

492名無し侍:2005/06/19(日) 21:24:57
予約?

493:2005/06/21(火) 16:41:51
>>491
あー基盤買いまス。仲間内でゴリゴリ遊び倒す所存ー。

494へちゃれ:2005/06/26(日) 02:41:50
>>493
札幌の方?
身内対戦だけでなく、外で腕試しもぜひやってくだされ〜!
…というかお待ちしておりますw

495あげはげ:2005/06/26(日) 03:47:36
3年T組!!とりそん先生!!!
ぬぉ〜!!これで終わりだぁ〜!!!

496赤福:2005/06/26(日) 06:23:11
言葉の意味は良くわからんがとにかく凄い自信ですね

497名無し侍:2005/06/26(日) 13:56:08
某ジュースのパクり?!
つーか、あげはげって誰だよ

498名無し侍:2005/06/26(日) 13:57:25
某ジュースのパクりじゃなくて某ジュースCMのパクり?!ね

499:2005/06/29(水) 16:48:54
>>494
お誘い有難うございまスー!
機会があったら顔出させていただきます。

サイトの動画拝見したんですが、なんつうかついていけない世界なんで、
外で腕試しは正直チビシいかと(´・ω・`)

500へちゃれ:2005/07/02(土) 00:33:44
>>499
いえ、もし頻繁に顔を出したら、すぐついていけるようになると思いますよw
この間、初めてサムライ始めたって人もいますしー。

まあもちろん無理に、とは言いませんがw
とりあえず、剣サム出てからだねー。

501名無し侍:2005/07/04(月) 12:22:07
したらば剣サム新掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/23508/

502名無し侍:2005/07/05(火) 02:06:21
>499
ランバトとか強い人との野試合とかやってるとマジ実力が急上昇しますよ。
俺は格ゲーってのは六割方負ける為にやってます。
負けた方が反省できる。そして、次はこうして……とか考えてる時が楽しいのです。

503一択:2005/07/16(土) 12:53:11
41行く方いましたら対戦宜しくお願いしますm(_ _)m

504名無し侍:2005/07/18(月) 01:28:56
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8791/1104580693/630

505名無し侍:2005/07/20(水) 23:56:02
今日初めて41に寄りました。
16時〜17時と22時過ぎの二回寄りましたが
対戦できず残念でした。

いつぐらい行くと対戦できますか?

506赤火月:2005/07/21(木) 05:04:35
>>505
土曜の晩か、ランバトのある8月7日の夕方以降以外は、
対戦相手はまず居ないと思われます。

俺は今週の土曜の21時過ぎにならほぼ確実に居ますので
都合が合うようでしたら対戦宜しくお願いします。

507名無し侍:2005/07/21(木) 12:38:46
>506
レスありがとうございます。

土曜はもしかしたら行けないかもしれません。
一応今日、明日は夜にダメ元で寄ってみます。
使用キャラは銀タムタムです。

508名無し侍:2005/07/21(木) 23:55:21
明日金曜の夜ならなんとかいけますよ。
時間はいつくらいがよろしいでしょうか?
とりあえずレスがなかったら8時ごろには行こうかと
思います。

509赤火月:2005/07/22(金) 02:53:23
>>507
ぬお、俺も今晩行けたら行きます

>>他の人
そういうわけで土曜は行けなくなるかも。

510名無し侍:2005/07/22(金) 13:18:01
>>507
ぬお、私も今晩行けたら行きます。

511銀タム:2005/07/22(金) 13:22:37
>508
>509

8時ごろ寄ってみます。
少しブランクあるのでお手柔らかにお願いしますw

512赤火月:2005/07/23(土) 01:37:08
>>銀タムさん
お疲れ様でした〜。対戦できなかったのが心残りです。
またの機会があればそのときによろしく〜。

513銀タム:2005/07/23(土) 13:28:18
>>赤火月さん
こちらも対戦できなくて残念でした。
今日の朝一で札幌出発しなければならず
その準備等であまり遅い時間まで居れませんでした。
次の機会に対戦お願い致します。
(でも少し先になるので剣サム?)

>>その他の方々
対戦ありがとうございました。
ブランクあったのでかなりヘタレてたのにお付き合い
頂いて大感謝です。本当楽しかったです。

514へちゃれ:2005/07/23(土) 19:01:07
ちぇ〜。
飲み会が無ければ行ったのになー。
無念。

515名無し侍:2005/07/29(金) 08:25:58
     _____       _____
    /        \  /       \
   /      − 、−、 ヽ/_______  ヽ
  /     -| /・|・ヽ|- |ノ−、 , ─ \  |  |
  |   /_ `− ●-′ /⌒)|    |_|___/
.  |   |  _ ̄   | 二 | ⊂ノ | └  |  6 |
  |  |     ̄  | ─ |_/-c`─) )  - ′
  ヽ  |   ̄ ̄  |_) |  |‘┬─(、( /
   ヽ |   /(⌒|\  |  |`-`─- ´ノ^\
    ┝━/  /|~| |━l ヽ__|ヽ./\/ l  |
.    |     / | | |  |/ |       |  |

516名無し侍:2005/07/29(金) 21:58:02
             ,,. -‐''"´ ̄´"''ー- 、
           ,. '´ -‐‐-、        \
             /'"          ヽ、 ヽ、
          / /   ,:::::.. .....,     \  ゙、
        〃   / / ̄ ̄ ̄ヽ     ヾ  }
        {!    i {    ,.  ノイ j|   i ,'
─────ォ!   |! |ト=-> ヾー=∠.ィ'ソ ノ以/、_
::::::::::::::::::::::::〃l\ トン'´oヾ  、 '"o``T" )::))ヽ `ー-、
::::::::::::::::::::〃:::::!_,.>t-`''''"'   ヾ`'''''"'  '゙_,.イ  l \ ゙ ̄´"''ー- .,
::::::::::::::::〃 ::::::::l   '、u  〈           /::::!   |          `丶、
___〃::::::::::::::l    ヽ、 r====:、   /:::::l   |          ,. -‐-、
;;;;;;;;;;;;`!:::::::::::::::::l    /\ヽ__ノ u,.::':::::::::::|   l         /    .:::
;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l.   /   ヽ, ̄ _∠::::::::::::::::l    !        //   ::::
;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   /   / ! ̄:〈::::. `>::::::::lヽ  !      /
;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  _,>‐'゙ |::::::::::>rく:::::::::::! \┘   :!: /.:l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::lヾ       !:::::::::! | i::::::::;'   `'ー-、 l:| :!.:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l. ヽ     !::::::::|:  l::::::;'     /  ',:、!:::/ .l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l  ヽ   ゙、:::::|:   !:::;'       /   ヾy′:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l   \  ヽ::|:::::::::::|/     /    / .:/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::::::::::::::::l    \   \:::::::::l      /     \/

517名無し侍:2005/07/29(金) 23:51:06
明日土レタス行きます。
結構早い時間からいるかと。
暇な人よろしくです。
Mr.BIG使ってると思います。

嵐だったら逝きたくないけど。

518薙災:2005/08/04(木) 00:00:19
今週末に札幌に帰ります。
土曜日は2時くらいから、日曜日は1時くらいから41に顔を出すつもりなので時間が合う方は宜しくお願いします。
今回は徹サムにも参加できますよ〜。

519赤福:2005/08/04(木) 00:24:47
>>518
薙災氏キター!!お待ちしております

520名無し侍:2005/08/04(木) 01:16:08
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚   )━(゚∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

521堕ち武者:2005/08/06(土) 13:21:25
お久しぶりにも関わらず、生意気に名前で書いたり。
明日二時頃から出没します〜。
もうズタボロだと思いますが、よかったら相手してあげてください。

522薙災:2005/08/06(土) 14:07:53
すみません、飛行機遅れちゃったので到着は夕方頃になりそうです。

>>521
お久しぶりです。対戦できるの楽しみにしております!

523へたれ:2005/08/08(月) 03:34:33
お疲れ様でしたー!

新顔の方も沢山いて、楽しかったです。
是非、剣サムはみんな続けてくださいー!


>>521
ぶっぱ大烈震に何回か殺されたーw
斬鋼のうちあいとか楽しかったですねー。
また是非対戦してやってください!

>>522
帰る前にゲーセン行く日はあるんですか?

524Mk-2:2005/08/08(月) 13:31:25
お疲れ様でした。
久しぶりの徹サム堪能させてもらいました。
スーパー身内対戦もかなり多めでしたが。
最後の零スペの大会だけあって波乱含みでしたね……本戦後の大会が。
Mr.ポキーリ杯と深夜なのにガチでぃあどら杯。どっちも楽しく参加させていただきました。

未来で会おう!剣サムでな!

525HG:2005/08/08(月) 19:10:18
長い間お疲れ様でした。
これでひと段落ってヤツですか。
参加者も多くて盛り上がれたのではないでしょうか。
初心者丸出しの萌えヲタ双子をオプションで連れて行きましたが、皆さんのおかげで楽しめたようなので何より。

蝦夷最強は斬紅郎でFA。ししょうおめでとう。世界中の子供たちにおめでとう。

それでは、会えたら次回作ででも。(・∀・)ノシ

526堕ち武者:2005/08/08(月) 21:22:53
お疲れ様でした〜。
なんか久しぶりなのにこれまで以上に沢山の方に挨拶してもらえたり
話しかけられたりですっごい嬉しかったですよ?
が、自分はその人の顔とRNが一致して無くてお礼も言えず。マジ情け無いです…
話しかけてくださった方々本当にありがとうございました。

>>523
ぶっぱは当たれば強いのです。俺は当たれば弱いのです。(苦笑
こちらこそ、次もつきあってあげてください。
また、斬鋼が飛び出しますのでw

では、どうか剣サムになってもよろしくお願いいたします!

527でぃあどら:2005/08/08(月) 23:20:23
みなさんお疲れでした。
そして、零&零SPという作品もお疲れ。

某覇王使いが建てた北海道スレから始まって、ここまで生き残ってきた侍勢。
2年近く経った今でも、20人以上集まるなんて零シリーズはよっぽど愛されてるんだなと。

最初に集まったのは3人だったのにねwwwwwwwwww
リムルルの弱さに嘆き、リムルルの脆さに泣いた2年間。
みなさんのおかげで本当に楽しかった・・・・・・のか(;´Д`)?

まぁなにはともあれ、次は今月末の剣サムでまた会いましょう。
新規勢が増えますように!!!!!!111

528でぃあどら:2005/08/08(月) 23:48:30
連カキ失礼。

したらば剣サム板に北海道スレ建ててみました。
これからはあっちのスレがメインになるのかなぁ。

【北の大地に】北海道の剣サム事情第壱幕【響く剣戟】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/22222/1123512015/l50

529へたれ:2005/08/09(火) 01:37:47
(*^ー゚)b GJ!

早速、色々書いちまったよw

530薙災:2005/08/10(水) 23:10:45
大会お疲れ様です。おかげさまで非常に充実した二日間でした。

とりあえず一区切りですね。今まで対戦してくれた皆さん本当にありがとうございました!
久々に蝦夷勢に会えて嬉しかった・・・今までの蝦夷勢との思い出を胸に東京でも頑張ります!
蝦夷の侍が今まで以上に盛り上がることを遠くから祈ってますね。

531名無し侍:2005/08/21(日) 04:02:17
今日、41で、20:00〜22:30くらいの間、
対戦させて頂いた青森の慶寅(赤)使いです。
どうも、ありがとうございました。

札幌のプレイヤーの方々はやはり皆さん強く、とりわけ守りを固めるのが
とても上手でした。
無理攻めをよく敢行する自分は、非常に苦戦を強いられました。
特に水邪の方には、まとまったダメージをほとんど与えられなかった
印象があります。

また機会があればぜひよろしくお願い致します。
覇王丸の方、話しかけていただいてどうもでしたm(vv)m

532へたれ浪漫侍:2005/08/21(日) 04:20:40
>>531
お疲れ様でしたー!
覇王使ってた者です。

いやー強かったっすわ。
蝦夷でもダッシュ投げがフィーバー(?)してた時期がありましたが、あれだけ徹底されるとかなりきびしーw
あと椿がうまいっすね。
それと、(ダッシュ)中斬り→弱撫子・・・今更ながらあれ痛ス orz

水邪の中の人は、神邪さんという方です。
あの人はノーリスクな試合運びを目指してますので、とても堅いっすね。

また、機会があれば対戦したいですねー。

533赤火月:2005/08/21(日) 19:29:27
うわ、俺の行けない日にそんな面白い事が起きてるなんてorz

>>531さん
いつぐらいまで札幌に居られるのでしょうか?

月〜水の間で対戦可能の日があるようでしたら、夕方以降にレタス41に行けるのですが。

是非対戦希望〜。

534531:2005/08/22(月) 10:34:50
>>532・533
レスありがとうございます。
今日の22:30〜閉店まで可能です。
お邪魔させていただきますね

535赤火月:2005/08/22(月) 11:52:36
>>534
了解です〜。
が、場合によっては終電で帰ってしまうかもしれませんので、お知り起きを。
天気がよければチャリでレタス41まで行ってみるかな〜!?

536赤火月:2005/08/22(月) 19:18:10
天気も良さそうなので22:30を目標にチャリで出撃します。
片道1時間以上掛かるので、アクシデントで遅れたor辿り付けなかったららすいません。

537水邪@チャリ勢:2005/08/22(月) 21:33:07
俺も今から向かいます
対戦ヨロ

538二番弟子:2005/08/22(月) 23:05:48
チャリで逝けるなんて俺なんか凄く羨ましいです(´・ω・`)

539赤火月:2005/08/23(火) 04:46:51
>>531赤寅氏

対戦ありがとうございました。
すげぇ強ぇ〜。正直Lvの差に愕然としました。

追いつこうと頑張ったけど、途中でヘロヘロになってしまってすいません。
あの防御の的確さは見習いたいかと。

北見への道中御気をつけて〜。9月のタイミングが合えば剣客伝の対戦もよろしくです。

>>538二番弟子氏
20インチの折りたたみチャリで1時間15分位で着いたかと。
もう30分気合入れて漕げば北広島まで行けるので、一応可能な範囲内かも?
俺は限界だがな。

赤火月くん足が藁だよ

540531"赤寅(仮)":2005/08/23(火) 20:17:24
>赤火月の方・水邪の方
おさそいいただいて 本当にどうもでした。
水邪の方には 昨日は素晴らしく負け越しました。着地バクステ等の安易な安定行動に一点読みの遠立ABをもらうなど、自分のワンパターンな動きを反省させられる死合でした…
赤火月の方とは4時間ほど1on1で死合わせて頂きました。集中力切れでぐだぐだしてたのはこちらの方でしたorz本当にお疲れでした。
また是非ゆきたいです!ゆくときは書込いたしますm(vv)m
ちなみに北見へは 軽く一睡して きょうの昼間に到着しました

541でぃあどら:2005/08/24(水) 00:09:59
札幌スレをまったく見てなかったので完全に乗り遅れた・・・orz
と思ってたのですが、昨日の深夜に41に行ったらサムスピが動いてて、見知らぬ人ととりそんさんがやってた。

よく見ると、赤寅氏だったようなので、自分も乱入してみました。
水色のリムルル使ってたものです。

非常に攻めが強く、本当にひよりっぱなしでした。
怒濤の攻めに逃げ切れず、何度も事故り結局一勝もできませんでした。
まぁ自分はその時あまりサムスピやらなかったのですが。
疲労が溜まってたので、長時間のガチ対戦に耐えられる状態ではなかったので・・・。

でも、久しぶりに見たことのないスタイルの人と対戦できて楽しかったです。
また機会があれば、是非対戦してみたいです。

542へたれ浪漫侍:2005/08/24(水) 00:36:34
椿と牡丹を間違ってた orz

543住職:2005/08/30(火) 15:27:14
今週土レタス行こうかと。SEQさんの背後ウホッ

544でぃあどら:2005/09/12(月) 03:02:50
ありがとう蝦夷零SP勢。
今まで楽しかったwwwwww

最後の大会乙でした。

545赤火月:2005/09/13(火) 04:44:18
いよいよ明日から剣サム稼動ということで
このスレに書き込むのも恐らく最後。
最初の北海道スレこそイロイロあったけど
荒れの少ない良スレでしたね。

蝦夷零SP勢は仲良くまとまった集団だったと思います。
剣サムでもこう行きたいもんだね?

では、愛着のあるこのコテハンともお別れ。
達者でな〜〜

546:2005/09/13(火) 21:09:37
零SP勢の皆様長い間お疲れ様でした。
ま、今回の大会も零SPだったのは大誤算だった訳ですがw

では、次回作で会えたら会いませうノシ

これ前も書いた気がするw

547赤寅(仮):2005/09/16(金) 10:20:37
19、20に札幌にゆけることになりました。
時刻等はくわしくは未定ですが おそらく19の夕方からは
いつでも41入りできるかと。
くわしい話(?そんなに詳しくない)は 剣各伝掲示板にて…

548名無し侍:2005/11/05(土) 17:27:02
剣サムより零SPのほうが面白いと思うのは俺だけか?

549名無し侍:2005/11/06(日) 02:31:02
何を今更

550消去完了です:消去完了です
消去完了です

551消去完了です:消去完了です
消去完了です

552一択:2006/02/08(水) 23:08:36
師匠大暴走してますね。
ってこっち見てる人いないか^^

553白火月:2006/03/15(水) 06:54:11
師匠、名前騙りすぎ

554一択:2006/03/16(木) 21:25:12
壁|ω・`)ジ〜→『白火月』

T様 降 臨 !(略し過ぎだなんて情けないですね)
師匠は確かに腐れさんを騙ってたんでしょうけど、師匠スレに
しても腐れさんのスレにしても他地域の愉快犯が結構いるような気が。
鉄拳板になら書き込んでるかもしれませんが剣サム板はもうみてない
気もします(鉄拳板見たこと無いんではっきりとは言えませんが)。

以前MBのGrow氏のHP荒らしてたのがGrow氏の
41元店長への問い合わせでIPが一致してばれて、マキシムで

Grow氏:「おい!お前荒らしただろ!分かってんだよ!」
   師匠:「(ニコニコしながら)ス゛イマセンでした」
Grow氏:「もう2度とすんじゃねーぞ!」
   師匠:「(ニコニコしながら)ハ、ハイ」
   師匠:「〜♪(何事も無かったかのように式神開始)」

なんてやりとりがあったって話は聞きました。

恐らく初めて格ゲーやってて相手に詰め寄られたのでは。
剣サムの大会に来なくなったのも勝てる勝てないってことではなく
昆布の方々に詰め寄られるのが嫌、というよりは怖いのが原因かと。

後、以前犬兄貴チャットで、「2ちゃんからネット入ったからあ〜いう
書き込みでも許されると思ってんじゃないの?」と仰ってる方がいましたが
当たらずも遠からずというところですかね...。

師匠にはほんの少しで良いから他の方々への思いやりや配慮ってのを
身に付けて欲しい気もします。

..コテでこんな長文書くなんて情け(ryではでは [壁]д・)ノシ

555名無し侍:2006/03/17(金) 13:16:55
師匠とか言っておだて上げてる
(と本人だけが思っているのかもしれないが)
周りの奴らにも原因があるんじゃねーの?
と関東の者が言ってみる。

ほんと頼むから、きちんと躾るか
ネットから遠ざけてやるかして下さい。

と言いつつ555ゲット

556:2006/03/20(月) 01:06:16
>>ほんと頼むから、きちんと躾るか
>>ネットから遠ざけてやるかして下さい。

言ってもわからないので無理です。
まさに馬耳東風。

557名無し侍:2006/03/20(月) 13:40:46
つ ttp://homepage2.nifty.com/hcsk/

558名無し侍:2006/03/20(月) 19:11:48
>>557
>お返事は、出せないかもしれませんが…
>メールはこちらに …

って、こっちも馬耳東風w

559:2006/03/25(土) 01:15:51
>関東の方
会えば分かるので是非師匠に会いに蝦夷に来てください。
魔スピさんのような悪ノリしてる方とはまたちょっと違うんですよ。

>白様
天火月同キャラ戦希望します^^

560浪漫:2006/03/26(日) 04:26:10
まだこっち使われてたのかw

死傷ネタでもなんかこっちは平和だねヽ(*゚∀゚)ノ
ヨカヨカ。

561:2006/03/27(月) 01:00:43
>>同キャラ
く、、、くやしくなんかないんだからねっ


>>浪漫の人
ランバトサブイベントで零SP大会もできるので、そっちだけでも復活しないかい?

562:2006/03/30(木) 22:27:18
>袖様
時代はツンデレですか..取り合えずツンツンしてきます(*´∀`)σ)Д`)w

>浪漫な人
浪漫人と神邪さんの復帰に...き、期待してるわけじゃなんですよ!

563:2006/03/31(金) 01:13:10
なんですよ→無いんですよ..打ち間違えるなんて情け(ry

564σ)Д`)w:2006/03/31(金) 14:01:39
オヤジなので流行に遅れているだけかと。

565:2006/04/01(土) 23:22:13
蟲師終わって(´・ω・`)

発売日にヨドバシにDVD買いに行ったら「前日に売っちゃいました^^」
と言われて(´・ω・`)

2オン動画...(´・ω・`)

566名無し侍:2006/04/02(日) 01:05:35
>>2オン動画...(´・ω・`)
「前日に売っちゃいました^^」


というのは昨日やるべきネタとして、半分できたから、今からUPするわ〜

567:2006/04/03(月) 22:15:19
誰もいないしここをチラシの裏にしてしまおうかと^^

新札猫の剣サムが1台に!マキシムと41以外で出来なくなりそうな^^;
撤去の臭いがぷんぷんするぜ〜!

日曜に新札で対戦。チバさんも誘ったらしいのですが忙しかったようで
来れず。

で、巷で最弱と言われてるタムタムを使って対戦してみる。
...タムタム強キャラ!...な訳は無い^^

でもこのキャラ弱くは無い気がします。
ミナ、天草、チャム以外とは意外に戦える。

スピは零と剣を相手によって使い分けていくと良さそう。
上記の3キャラが相手だと、どのスピでも余り変わらず。

後は起き攻めのJC重ねの成功率次第で化けるキャラ、そんな感じ。

チャムには30回以上試して1回しか成功しなかったw
成功した時に限ってチャムのゲージがパンパンで確反武器飛ばし
喰らいましたし。(←画面見ろよ)

負けた後天草でチャムに乱入して小倉でハメ殺したら「あ、あんたは〜さん
以上の厨房かと〜!!」とか褒められた。

一応メイン(のつもり)の水邪ではアナゴ氏?(tack氏だったかな)の
ブログに出ていた「めくり死月」ならぬめくり武器飛ばしを試す。
成功!初見なら引っかかってくれそうな気が。

Dキャン円月→JB(しゃがみやられ)→境地→2C
→剣気回復待って一閃ってのも試したかった。
DキャンからBを出すのが未だ安定しないのが何とも。

これからは(いや既にそうか)身内対戦が殆どでしょうし殺伐とした対戦は
大会以外では望まないほうが良いんですかね...。

568:2006/04/06(木) 23:48:24
袖様グッジョブ!

〜ここからチラシの裏〜

<今後の課題>
潜り連斬などJの着地硬直にキッチリ連斬刺せるようになること。
連斬ミスを少なくすること+ニュートラルDでの投げ避けを意識して
出来るようにすることってとこか。投げに連斬合わせるのはリターン
よりリスクが大きい(個人的にはそう思う)ので余りしたくない。
ニュートラルDならガードされても大丈夫じゃないのかな〜。
ガードされても投げがギリギリ確定するくらいで連斬とか入るの?
不安になったのでぽんしゃぶ様のデータを調べてみました。

立ち蹴り:総フレーム33F 。
     初段発生14F 判定持続は4F(14〜17) 。
     HIT有利(正面)-1F 、(背面)+7F、 ガード時有利-14F。

結構隙あるんですね...ヒットしても5分、ガードされたら連斬が確定^^
では連斬はと言うと火月の連斬は和狆の9F真言が余裕で確定するらしい。
反応に5Fは掛かるので、直ぐ真言出せたとしても14〜17Fは掛かる。
災炎付けてればB焦熱出しとけば隙消せるからNDのほうが良い?う〜ん。

<動画>
蝦夷動画はチバさん以外は余りぱっとしない。
大会でも普段通りに立ち回れてるのが凄いですね。
天火月の動画は...自分のは見るべきところは無しw
袖さまのは投げスカに連斬キッチリ刺してる+連斬のミス「は」
なんか変な技出ていた気がするのは気のせい。

他地域の天火月の動画で「を!」と思ったのは東海の十兵衛戦と
コーハツのチャム戦の動画。東海のは相手のミナがアレでしたが
ミナのJBの着地硬直?に一度とは言え連斬刺してたのに感心。
コーハツのは中尉氏の反応の良さに吃驚。

569:2006/04/06(木) 23:51:16
「は」→「は」無かった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板