したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【要は】井の頭・大井町・京王あたりの侍事情【残り物っ】

1う〜い寒っ:2003/11/24(月) 10:11
井の頭・大井町・京王線沿線を筆頭に、
「スレ違い」と言われたゲセンの住人もオイデーなスレです。

地元の情報収集したいけど、どのスレに行けばいいかわからん方もおk。
個人的には池上も守備範囲・・(´・ω・`)

227名無し侍:2004/04/28(水) 08:58
モアイ対戦台2台になった。
水曜モアイ安定かと。

228名無し侍:2004/04/29(木) 23:52
密かにCPU難易度上げてくれたりしないかなぁ・・・。
レベル4でアレなんだから、レベル8にしたらどうなるのかすげぇ気になる。

229名無し侍:2004/04/30(金) 01:53
や め て く れ

230名無し侍:2004/04/30(金) 18:15
調布って人いる?
いるならちょっと遠いけど行きたいな〜

231名無し侍:2004/05/02(日) 21:08
>>230
皆無。マジデ。
少なくとも50円の方は常時デモが流れてます。
たまーに人いてもCPU一人目で死にます。
玄人にはオススメできない。

232名無し侍:2004/05/03(月) 20:14
調布は時間によっては居る。ただし100円の方。
50円の方はCPUレベル8なんじゃないだろうか。一人用をやろうものなら余裕で一人目に秒殺されます。
一応、誰かがプレイ中に50円入れて乱入すると、2クレジット入るように設定されてるみたいだから
友達と来ればゲップが出るほど遊べると思うんだけど…3本先取だしね。

233名無し侍:2004/05/06(木) 11:13
闘劇終わった・・ぐるじおだった。
これからはSPマジでやります。多分。

234NEO </b><font color=#ff0000>(Fi.bHeos)</font><b>:2004/05/06(木) 18:54
<台湾勢来日記念 親睦対戦会 告知>

台湾からの遠征者2名が5/8に帰国するのを前に、
国際交流を兼ねた対戦会を開きます。
台湾からの遠征はまたと無いチャンスなので、
興味のある方は是非ご参加下さい。

日時:2004/05/07 19:00〜23:00(予定)
場所:京急蒲田西口徒歩3分 スーパーマン
ttp://www.st.rim.or.jp/~k-nishi/tgm/kamata.html
↑ここの14です。
稼動状況:零orSP+天草
対戦環境:2本先取、50円/プレイ

参考:台湾player紹介

一刀さん:十兵衛
如月さん:半蔵(闘劇当日予選通過、一回戦敗退)
Houeiさん:火月、狂死郎(5/6に帰国)

*台湾の方はそこそこ日本語が分かるので、
 英語、中国語が分からなくても簡単な会話は大丈夫です。

*不明な点はここか、下記HPにて問い合わせ下さい。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/neovch/index.html

235名無し侍:2004/05/07(金) 00:09
オレも行きたい・・しかしバイト。ぐるじお。
そこのリム使い、行ってきなさいw

236名無し侍:2004/05/07(金) 02:22
サ ボ れ

237NEO </b><font color=#ff0000>(Fi.bHeos)</font><b>:2004/05/07(金) 13:01
親睦会当日age。

238名無し侍:2004/05/07(金) 15:06
>>235
俺、強キャラ厨になるって決めたから覇王丸か羅刹丸を特訓するよw

239名無し侍:2004/05/07(金) 22:40
んじゃ、羅刹は任せた。羅刹お腹いっぱい。いや、使うけどさ多分。
まぁ・・時代は寅ですよ。当分大会は寅。

あと、蒲田行けないでスイマセンでした〜(泣)

240名無し侍:2004/05/08(土) 02:31
ちょっと真面目に水邪使おうかなと思う今日この頃。
でもどうせ事故るんだけど。
低めの志で頑張ってみるかー。



メインは蒼月なんだがな。

241名無し侍:2004/05/08(土) 11:49
真面目にタム使おうかな〜?
タム面白すぎ。

242名無し侍:2004/05/08(土) 19:23
リムルルとかいって弱キャラでした。
これからは覇王丸使います。w

243名無し侍:2004/05/11(火) 09:19
スーパーマン、天草一週間延長!
このままずっと置いてくれないかな?

244名無し侍:2004/05/11(火) 13:41
蒲田に来てる有名人リストキボン。

245名無し侍:2004/05/11(火) 18:29
強者スレにある奴では不満か?

246名無し侍:2004/05/12(水) 12:54
大井町線ではどの編が盛んなのですか?

247名無し侍:2004/05/12(水) 13:32
旗の台に何時とか指定していただければ行きますよ。

248レミィ:2004/05/12(水) 17:59
コテ出せば来たりしてw

249ユウ:2004/05/12(水) 23:51
・・じゃ、便乗。

250久慈:2004/05/12(水) 23:56
じゃ、私も便乗

251B.2:2004/05/13(木) 01:55
乗ってみた。

252NEO </b><font color=#ff0000>(Fi.bHeos)</font><b>:2004/05/13(木) 09:08
何だ、みんなコテなの?

253ユウ:2004/05/13(木) 13:06
・・これだと、どこが盛んか分からないなw
私は対戦は旗の台ぐらいでしかしません。他は・・やはり蒲田になりますが。
役に立てず、申し訳ありません。

254NEO </b><font color=#ff0000>(xNN5VMR6)</font><b>:2004/05/13(木) 17:17
あ、トリップ間違えてるの、今気付いた(^^;

255B.2:2004/05/13(木) 17:43
必然的にリスト状態になったねw

私の帰る時間帯だとモアイでの対戦も苦しいんで
水曜と土日に頑張る所存。
あまり頑張れてないけど。orz

256久慈:2004/05/13(木) 17:54
本当は横浜だけど、
一番対戦してるのは水曜日の蒲田。
毎週頑張ります!
え?水曜日もそんなに対戦してないって?
…気のせいだよ(目をそらす

257NEO </b><font color=#ff0000>(xNN5VMR6)</font><b>:2004/05/13(木) 18:40
身内スーパーマン以外ではまともに対戦出来るのはモアイしかない。

自分は細かくは分からないけど、モアイの対戦時間帯は、
15〜18時の学校帰りの学生メイン(高校生も多い)、
18〜22時の学生、社会人混合、23時〜閉店の深夜組に
分かれると思う。自分なんかは深夜組ですな。

258レミィ:2004/05/13(木) 23:12
コテとか言って、ある意味すげぇw
私ゃ、適当に旗の台で調べ物してますけどね。
時間帯としては夕方ぐらい。

でなかったら昼間の自由が丘のファンタジーだっけか?
まぁ、そのどっちかにいるさね。

259久慈:2004/05/16(日) 04:58
そして全然進まないのも、ある意味すげぇ!
・・・・・もしかしてここに居るのは私達だけだった?

という事で名無しに戻ります。

260NEO </b><font color=#ff0000>(xNN5VMR6)</font><b>:2004/05/17(月) 12:57
やっぱり本当にうちらだけだったか(^^;

261レミィ:2004/05/17(月) 13:42
だから前にも言ったじゃん。
どっかからか身内しかいないスレになってないかと。

262名無し侍:2004/05/17(月) 14:48
ふっ、全て読めていた。

263NEO </b><font color=#ff0000>(xNN5VMR6)</font><b>:2004/05/17(月) 19:46
明大前のフリーが終わった辺りから、うちらだけになったと思う。

264ユウ:2004/05/17(月) 22:32
今日旗の台に人がいたー!
・・いや、それだけっす。名無しに戻ります・・。

265名無し侍:2004/05/17(月) 22:39
>>264
柳生で逃げ撃ちしてすんません……

月・火・金の夜8時〜10時位によく旗の台に行きます。

266名無し侍:2004/05/18(火) 10:58
>>265
マジっすか?!
おお、地元で対戦ができる・・!またお会いしたら、よろしくお願いします!

267名無し侍:2004/05/19(水) 02:56
いちお明日は超人です。
もし場所が判らない方がいたら>>151に地図がありますよー。
あぁ…明日も今日くらいの時間に終われるだろうか…。



スーパーマンとか書くのめんどいw

268名無し侍:2004/05/19(水) 09:03
スーパーマン、天草続投。

269名無し侍:2004/05/20(木) 17:00
金曜日、用事が済んだら超人行きますノシ
誰か居ますよね?

270名無し侍:2004/05/20(木) 19:24
>>269

時間によります。
何時頃でしょうか?

271269:2004/05/21(金) 10:33
9時頃到着予定です。

272名無し侍:2004/05/21(金) 15:43
>>270ではありませんが了解致しました。
宜しく手合わせ願います。



多分今日も早目に終れる…筈。

273名無し侍:2004/05/24(月) 19:25
あ〜……、ぐるじお。

274名無し侍:2004/05/26(水) 09:01
進まないなぁ。
ネタ出さなきゃ駄目かの?

275名無し侍:2004/05/26(水) 12:17
今日は水曜蒲田の日。
超人orモアイ…どっちでやんすか?

276名無し侍:2004/05/26(水) 13:01
超人。
ただ、ガリガリ激しく対戦したい人はモアイでバトるのが良いかと。

正直天草とSP2台はかなり悩む。
天草もやりたいし、ガリガリSPもやりたい。
でも混乱を避けるために超人に集合で。

277名無し侍:2004/05/26(水) 15:29
了解しました。
今日も携帯忘れたorz
着くのは9時半頃ですノシ

278名無し侍:2004/05/26(水) 18:52
>>277
OK。

279名無し侍:2004/05/27(木) 02:35
最近タムな人とか右京の彼とか来ないね。
ちょっと寂しい。

280名無し侍:2004/05/27(木) 18:57
地元は全滅ぽ・・・。
一人淋しくネタ探しですよ・・・。

281名無し侍:2004/05/31(月) 09:23
進まないなぁ。
今週は水曜モアイにしてみようと思う。
スーパーマンだと身内戦にしかならないからね。

ところでみんな、何かネタ無いのかい?

282名無し侍:2004/05/31(月) 13:04
旗の台、人が消えた・・っつーか、あんまり行ってないんすけどw
どっか大会とか無いかなぁ。

あ、ネタといえば、五反田にかなり強い雲飛がいたそうです。

283名無し侍:2004/05/31(月) 14:24
五反田のどこ?

284名無し侍:2004/05/31(月) 14:30
・・そこまで聞いてなかった。

285名無し侍:2004/05/31(月) 14:33
五反田はゲーセンそんなにないし探せばすぐに見つかりそうだね。

286名無し侍:2004/05/31(月) 15:14
ごめん、五反田のゲーセンて1軒も知らないんだ。
だから探し様が無い。

287名無し侍:2004/06/01(火) 12:18
ほい。
五反田のゲーセンマップ。
http://www.st.rim.or.jp/~k-nishi/tgm/gotanda.html

288名無し侍:2004/06/01(火) 12:18
む、すまん。
直リンにしちまった。

289名無し侍:2004/06/01(火) 13:00
え?
直接探しに行けって?
店名教えてくれれば考えるけども……。

290名無し侍:2004/06/01(火) 23:03
今日旗の台で、かなり動く破沙羅使いの方がいて楽しかった。
この調子でもっと人増えないかなぁw

・・にしても、適当にキャラまわしてたけど、ガルが一番楽しい・・。
寅とかいって、徹底すると完全な作業っぽいからさぁ・・それはツマラン。

291名無し侍:2004/06/02(水) 00:47
吉祥寺でこっそり一人で練習できるようなゲーセンないかな?

292名無し侍:2004/06/02(水) 02:22
>>290
蒼月なんて徹底作業に入っても苦しいぞ。
ある意味退屈せんから使ってみては?w

ちなみに僕は最近雲飛に目覚めました。
普通に強いじゃんアレ。

293名無し侍:2004/06/02(水) 13:48
炎邪じゃ雲飛に追いつけん……。
でも思ったよりタムが雲飛と相性良くてびっくり。
リードしてるうちは、閑丸より守りやすいね。
閑丸の方が追いやすいけど。

294名無し侍:2004/06/02(水) 14:24
タムとかいって寅使おうが羅刹使おうが雲飛使おうが、勝てる気がイマイチしません。
アイヌ使えないオレには無理ゲー・・。いや、純粋に苦手なんすけどw
基本的に、レラとタムと水邪はすごい苦手です。

あ、今度蒼月投入してきまーす。・・いや、前から使ってたりしてましたがw

295名無し侍:2004/06/02(水) 17:19
天草って、人に嫌われそうな戦い方しかできない希ガス。
右京もかなりサギっぽいけどな。

>>292
蒼月の上位互換が我旺だと思う今日この頃。
対空がちょっち厳しいけど、蒼月よりも攻め易いし守り易い。
雲飛とか言って、零よりも面白いのは何故?


>>293
炎邪は爆熱で捕まえる。
でなかったら、適当ジャンプAを振っておけばいい。
浪漫なら愚連脚。

タムだったら遠立A防壁とアハウで事故らせれば余裕。


>>294
タムなんて、当たらねばどうということはない。
レラと水邪なんて、2択全部普通に見えるだろ?

ついでに剣気MAX維持からの一発なんて、実力離れてなきゃ無理だから。
ちょっと考えれば、剣気を減らす方法なんていくらでもある。

296名無し侍:2004/06/02(水) 17:37
>>295
や ら な い か

297295:2004/06/02(水) 18:29
>>296
ヤダ

298名無し侍:2004/06/02(水) 18:50
すごいな。ランクスレみたいだw

理屈はそうでも、もっとマターリいこうや。

299296:2004/06/02(水) 18:58
>>295
なんだつまらん。

300名無し侍:2004/06/03(木) 13:02
ちょっと相談なんだが、水曜の定例対戦会、モアイとスーパーマン
どう使い分けようか悩んでいる。
昨日の様子を見るとモアイは十分集客力あったけど、天草置いて
もらっているスーパーマンで集まりたいという気持ちも正直ある。

そこで、モアイとスーパーマンをどう使い分けようか悩むわけだが、
1、モアイとスーパーマンを隔週にする。
2、モアイとスーパーマンに分かれる。
3、モアイからSPが無くなるまでモアイにする。
4、構わずスーパーマン。
が選択肢かと思う。

みんなの意見を聞きたいが、如何か?

301名無し侍:2004/06/03(木) 13:14
水曜以外を超人にすればNo問題。

302名無し侍:2004/06/03(木) 13:23
>>301
毎日スーパーマンに行きますか?

303名無し侍:2004/06/03(木) 13:51
追加。
水モアイ、金超人なら、金超人て需要あるかな?
もちろん金超人はオールナイト上等で。

304名無し侍:2004/06/03(木) 16:02
コピペ
>蒲田モアイ(正式にはシルクハット?)は2台ある。
>木曜モアイがギルティの日なのでギルティ勢を取り込んで盛り上げようという動きもあったけど、
>息抜き程度でそこまでは流行っていない感じ。常時そこそこの人は付いているようだ。

木曜はモアイギルティの日だったのか。
知らなかった……

305名無し侍:2004/06/03(木) 16:36
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/5275/1084374166/l100
うらいた。

306303:2004/06/04(金) 09:59
金超人は需要無しか……。

307名無し侍:2004/06/06(日) 11:29
蒸し返してすまないが……

フツーに295氏見たいな人とやってみたい。興味ある。

308295:2004/06/06(日) 14:00
>>307
理屈だけで腕が立つかどうかは別問題。
それでもいいって言うんだったら、5〜7時辺りの旗の台を覗いてみるといい。

309名無し侍:2004/06/06(日) 16:14
旗の台の場所教えれ。

310名無し侍:2004/06/06(日) 18:42
駅のすぐ側のゲーセン。
ってか、過去ログ嫁。

311名無し侍:2004/06/06(日) 23:10
よーし、旗の台に行っちゃうぞー
フツーにホームなんですがね。エバラゲームコーナー。(身内では略してEGC)

ちょこっと話題になった五反田のゲーセンですが、一番大きいゲーセンのアムネットは、池上線の五反田駅と大崎広小路駅に挟まれるように立っております。

はっきり行って、なかなか強い人はいません。が、覚えたての人たち同士で何気に対戦しているようです。
山手から歩いて数分という環境なので、時々覗いてます。
スレ違いですが、カプエス2のレベルが高いです。

312名無し侍:2004/06/07(月) 09:32
旗の台って、何時まで人が居るの?
7〜8時くらいまで人が居るなら、寄ってみても良いかも。

過去ログ全部は読んでないけど、50円だっけ?

313名無し侍:2004/06/07(月) 11:12
残念ながら100円

314名無し侍:2004/06/07(月) 11:37
100円かい。
池上線沿線で50円無いのかな?

315名無し侍:2004/06/07(月) 12:02
>>314
蒲田は50円で対戦台2台だけど?

316名無し侍:2004/06/07(月) 12:26
残念だけど蒲田以外では皆無だろうね。
池上線沿いの50円。

317名無し侍:2004/06/07(月) 13:12
う〜ん、旗の台勢とやろうと思ったが、100円なら止めときます。
というか、旗の台勢蒲田に来ませんか?

318名無し侍:2004/06/07(月) 13:20
私は蒲田行ってますよー水曜。
・・たまに。時間が無い・・。

319名無し侍:2004/06/07(月) 13:40
たまにでしょうが。
特にここ2週間は見てない気が。
蒲田の名無し常連も良いが、ちと飽きてな。
かといって、パソピは遠いし高いし、
雪ヶ谷辺りに良い店があれば行っても良いのだが。

ちなみに池上は無印零だった。
千鳥、久が原、御嶽山にはゲーセン無いと思う。
情報あったら頼む。

320名無し侍:2004/06/07(月) 13:54
雪が谷大塚もなかった気がする。

321名無し侍:2004/06/07(月) 14:08
そうすると、蒲田の向うは旗の台になるのか。
100円キツイな〜。

322名無し侍:2004/06/07(月) 16:16
一応補足。
雪谷大塚駅から0分のところにゲーセンはあるけど、ボタンキモイし、その前にサム零です。話しにならん。

323318:2004/06/07(月) 17:41
・・そのうち行きます。
っつーか、金も無いのですよ。柏まで往復1600円ってどーゆーこった・・。

324名無し侍:2004/06/07(月) 18:34
お金が無いので柏は諦めました。
活躍凄かったようで、是非ともガチで勝負したいです。

そしてぬっ殺される自分に100tw$

325名無し侍:2004/06/08(火) 11:30
明日はモアイね。
来れる人は金曜スーパーマンで。

326名無し侍:2004/06/08(火) 12:27
久々に覇王丸でも使うかなぁ…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板