したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【二四なんて】萬 三九郎【飾りです!】

1名無し侍:2003/10/11(土) 04:09
いつか使えるかもしれない、使えないかもしれない中ボスのスレッド。

立て逃げするから、技の詳細などまとめてオクレ。

2名無し侍:2003/10/11(土) 04:32
396だろ・・

3名無し侍:2003/10/11(土) 04:39
斬紅朗との繋がりが気になる・・・・・・
自称鬼だしさ・・・・・・

4名無し侍:2003/10/11(土) 04:57
斬紅郎を騙ってるだけだろ。

5名無し侍:2003/10/11(土) 10:13
攻略のコツを教えて欲しい…

とりあえず画面端に構えて上からくるやつ以外無視して飛び道具を撃ってたら
最後の最後で寿司か何かを食べてほぼマンタンまで回復に唖然…

6名無し侍:2003/10/11(土) 10:48
近くで起きあがるとき絶対ジャンプするからまた叩き落すといいよ
あとはループ

7名無し侍:2003/10/11(土) 10:49
>>5
とにかく飛び込んで着地連続技で押す
飛び込みガードされても着地で一瞬間を置けば呼び出しの隙に技が決まる

てか連続技の的だろ、コイツ

8名無し侍:2003/10/11(土) 15:10
すかし投げ
超安定

9名無し侍:2003/10/11(土) 17:57
技:
1.女子分  ・・・三九六の側からスライディングで飛んでくる。下段
2.ボヤッキー・・・プレイヤーキャラの後方に忍びより、足をつかんで動けなくしてくる
3.トンズラー・・・画面上方向から凄いスピードで落下してくる。下段ガード不能?
4.メシを食う・・・そのまんま。なんか食べて体力回復。回復量がハンパじゃない

武器飛ばし:銃・・・フトコロから銃を取り出して発射。ガード不能

10名無し侍:2003/10/11(土) 20:57
>>9
武器飛ばし留意点:武器がなくても出せる。これ忘れると結構痛い。

11名無し侍:2003/10/11(土) 21:04
というか必殺技、武器が無くても出せるものばかりかも?

というわけでコマ投げの練習台にさせてもらいましょう

12名無し侍:2003/10/12(日) 00:29
回復量マジで半端ない。KOF99のSTアテナの3倍は回復しとる。
てかコイツを対戦してる時思ったけど今作時間少なくない?
すぐタイムアップになる。

13名無し侍:2003/10/12(日) 00:39
すかし投げってどゆ事?
それが有効ってのは見かけるんだけど意味が解らない。防御崩しをスカる事?

14名無し侍:2003/10/12(日) 00:42
あ、ジャンプ攻撃を早めに出してスカらせてガードを誘って
着地時にレバー横+Cって事だね?スマソ

15名無し侍:2003/10/12(日) 00:46
こいつとまともに対戦して勝つのは無理ぽ
やってて物凄いつまらん

16名無し侍:2003/10/12(日) 00:48
外道のコマ投げ3発でシニマス

17名無し侍:2003/10/12(日) 00:52
ボヤッキーってレバガチャしても意味無い?

18名無し侍:2003/10/12(日) 00:56
>17
あ、それはやんなかったな。 なんか捕まってる間に激烈に回復されたの見て
『ぬおぉぉぉぉぉ!?』ってなっててそれどころじゃなかった。

今度試してみますわ

19名無し侍:2003/10/12(日) 00:59
>>17
多分意味ナシ
何度もやったが早く回復することはなかった
硬直溶けた瞬間に、突進技すれば回復の終わり際刈れる

20名無し侍:2003/10/12(日) 01:03
ミナだと画面端同士ならジャンプ中斬りオンリーで勝てまふ(タイミング重要だけど

21名無し侍:2003/10/12(日) 01:04
コマンド投げあるなら、J弱で透かしで飛んで着地で投げが安定して決まる

22名無し侍:2003/10/12(日) 01:15
バサラなら623斬だけで完全勝利

23名無し侍:2003/10/12(日) 01:20
上から降ってくる奴が、るろ剣の夷腕坊(?)のパクリに見えて仕方がない今日この頃

>20
ジャンプの頂点で中斬出せば、基本的に相手の技は食らわないな。
時々着地際にボヤッキー重ねられて、寿司喰われたりするが(笑

24名無し侍:2003/10/12(日) 01:29
>>23
いや、ミナの装甲からすれば、降ってくる奴の方が怖い。
3、4発も喰らえば充分即死範囲内だし。

25名無し侍:2003/10/12(日) 01:50
キャラ的にはダンだよな

26名無し侍:2003/10/12(日) 02:01
>>12
怒り爆発汁!

27名無し侍:2003/10/12(日) 02:04
こいつって幻十朗とどういう関係なんだ?
とりあえずEDスレは見たが、それだけの関係でパーツを使いまわすとは思えん。




実はただのてぬk

28名無し侍:2003/10/12(日) 03:01
ヒューゴ面のダンだと甘く見ていたら強かった。
あのストライカーどもには本当参るよ。

29名無し侍:2003/10/12(日) 03:25
こいつの武器飛ばしは、覇王丸とかで跳ね返す事が出来るんだろうか?
ミナでJ中斬にトンズラー喰らって、起き上がりに武器飛ばし喰らって逝った。

30名無し侍:2003/10/12(日) 06:16
寿司は完全回復だった気が……

31名無し侍:2003/10/12(日) 10:15
玉子(仮)と特上(仮)では回復量違うと思うけど

32名無し侍:2003/10/12(日) 10:25
確かに回復量違うよな。 っていうか食ってるもんが違うし
ランダム?

33名無し侍:2003/10/12(日) 10:26
>25
ダンと違って、こいつはかなり卑劣漢だけどな

34名無し侍:2003/10/12(日) 12:36
とりあえずアルカの設定資料を元に名前を…


『元山賊盗賊団(現在・名称不詳)』

リーダー…萬 三九六(まん さんくろう)

1.女子分…二四(ふよ)
2.男子分A(ガリ)・・一八(いっぱち)
3.男子分B(巨漢)・・・五七(ごしち)


全員の名前を足すと「壱〜九」まで揃っているのがミソ

35名無し侍:2003/10/12(日) 12:37
ボヤッキーは一八って名前なのか
トンズラーが五七ね。

36名無し侍:2003/10/12(日) 12:48
萬 三九六
よろず さんくろう
ですよ

37名無し侍:2003/10/12(日) 12:52
あ、ゴメン。
と、いうわけで書き直しました。


『元山賊盗賊団(現在・名称不詳)』

リーダー…萬 三九六(よろず さんくろう)

1.女子分…二四(ふよ)
2.男子分A(ガリ・ボヤッキー)・・一八(いっぱち)
3.男子分B(巨漢・トンズラー)・・・五七(ごしち)

38名無し侍:2003/10/12(日) 12:54
一八がボヤッキーで、五七がトンズラーなのに
ニ四はドロンジョ様じゃないんだな。

39名無し侍:2003/10/12(日) 12:58
>>38
だってドロンジョ様にしては外見幼いし可愛すぎます>二四
ま、ドロンジョ様も若い方なんだが24歳だし…アレ?

40名無し侍:2003/10/12(日) 13:06
ドロンジョは396だろ?

41名無し侍:2003/10/12(日) 13:09
396はドクロベエー(真のボス)だろ

42名無し侍:2003/10/12(日) 13:12
レラがドロンジョですが…?

43名無し侍:2003/10/12(日) 15:10
外道が一八に捕まるのは納得できん

44名無し侍:2003/10/12(日) 17:46
全キャラ共通簡単攻略、外道でもおk

とりあえず6Dなどで間合いを詰めて、防御崩し斬り
これを繰り返し、端に追い詰めたら、起き上がる直前に6D
すると、垂直ジャンプか、子分呼びをするのでまた防御崩し斬り

45名無し侍:2003/10/12(日) 22:04
こいつってまさに「子分が本体」だな

46名無し侍:2003/10/12(日) 22:48
新手のスタンド使いか

47名無し侍:2003/10/12(日) 23:21
俺様はどぉ〜っこまで強くなるんだあーっっ!

48名無し侍:2003/10/13(月) 01:06
零が本体
HxHのレイザーの様に
一から九まで居てそれが色々組み合わさる

49名無し侍:2003/10/13(月) 01:19
一八をかずやと読んだ同志は挙手しる

50名無し侍:2003/10/13(月) 01:26
ニ四たん、ぱんつはいて(ry

51名無し侍:2003/10/13(月) 10:58
なんでこんなキャラ作ったんだろう?
ボーナスステージの方が良かった。

52名無し侍:2003/10/13(月) 13:49
二四ってえろいよな

53名無し侍:2003/10/13(月) 14:32
こっちがジャンプした時に下でボヤッキーが滑り込んでくると笑えるね。

54名無し侍:2003/10/13(月) 14:38
ボヤッキーが2連続で登場した時は笑った。
右から左へ滑ってったのを確認したら、また右から登場してきたんだもん
絶対2人いるってアイツ

55名無し侍:2003/10/13(月) 17:31
一人と見せかけて実は双子だったりしてな >ボヤッキー

56名無し侍:2003/10/13(月) 18:08
上から降ってくる奴も2人いるのが勘弁。
一体振ってきたのをガードして安心てしたらすぐに
また振って来たの食らった

57名無し侍:2003/10/13(月) 19:07
あいつら連射効くのなw
㌧ズラーに毎回削られてアボーンでつ(´д⊂)

58名無し侍:2003/10/13(月) 21:32
396戦で18の声(?)を聞きました。多分八奈見さんではありません。

59名無し侍:2003/10/13(月) 23:14
おもしろいキャラなのにバランスがクソだな。
プレイヤーキャラで出るのにはさしあたって、

・寿司の回復量の減少
・子分の二重出し禁止
・武器飛ばしは武器なし時のみ

こんなトコで何とかなるかな?

60名無し侍:2003/10/14(火) 03:33
キャラモーションが幻十郎の使いまわし

61名無し侍:2003/10/14(火) 04:10
銃は卑怯

62名無し侍:2003/10/14(火) 05:06
榊銃士浪

63名無し侍:2003/10/14(火) 05:32
外道タンがドク○べーですよ。
「おしおきだべぇ〜!」どう?しっくりくるでしょ。

64名無し侍:2003/10/14(火) 06:08
外道たんは主人公の乗るロボ
口からびっくりどっきりメカ発進!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板