したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

スペック

1ツッキー:2003/10/16(木) 11:53 ID:CfHx0Xrc
こんにちは皆さんお初です
ここで質問なんですが
俺のスペックはメモリ512
グラボジーフォース5600PCI
CPUは2Gがなんですがそれなりにうごきますかね?
一番やりたいのがPTプレイなのですが画質さげて何人くらいま
組めるでしょうか・・・・・。

223名無しさん:2004/02/06(金) 12:25 ID:jGsRakIc
>218
そこに書かれているのはRadeon9700以上の外部電源を必要とする
カードの事じゃないかな?
Rade9600系統は外部電源を必要としないので関係ないと思います。

電源不足が濃厚だと思われますが、それを試すためにPCIカードとか
CD-ROMとかのゲームに関係ない部品の電力を削ってやって
グラボが要求する電力を与えてみようとしているんだと思われます。
それで動くかどうかはやってみないと分かりませんが。

ほとんどのメーカーPCでは、電源も出力が高いのを使って無いですからね〜

224てつ:2004/02/06(金) 12:43 ID:ZmtFiyZ.
CPU セレロン 2.6
メモリ 1024
グラボ Gefore FX 5700

何か変えるならどれを替えるのが1番いいですか??
リネⅡするのに。。。。。

225よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2004/02/06(金) 12:45 ID:5hLzKWHc
私が思うのは全部私よりいいんで問題ないかと・・・

226永常伊綱:2004/02/06(金) 12:48 ID:ZVPo6Cd6
L2しながらキャプチャソフト動かしたりするならメモリ増やした方がいいけど
L2起動してる間なにもしないなら1Gあれば問題ないので
グラボかな〜

227シルヴァ:2004/02/06(金) 14:40 ID:MNSec60Q
>224
それなりにプレイ可能と思われます。
プレイしてみて不満なら、予算と相談して新PC購入されてはいかがでしょう?
春頃になればIntel、Athron、メモリーの価格も落ち着くでしょうし。

228212:2004/02/06(金) 18:07 ID:TX9zB6kM
213さん、214さんありがとうございます。
5900XTの購入を検討したいと思います。

229215・218:2004/02/06(金) 22:50 ID:CD1mghFE
返事どうもありがとうございます!!PCIボードも
元々ついてたものを2枚抜いてCDROMドライブの電源も抜きましたが
まだおちてしまいます。ドライバーの問題でしょうか?
明日サポートにでも電話してみようかと思っとります。
ちなみに217さんがいってるカタリストとは何でしょうか?
参考などありましたら助言お願いします

230名無しさん:2004/02/06(金) 23:41 ID:T4HanHCU
>229
メーカー品は部品交換とかも容易じゃないだろうし
問題の切り分けは結構難しいですよね〜。
上記で動かないからといって電源が原因じゃないとは言い切れないし
ほんとならOSの再インストールからするのも手なんですがね

http://www.ati.com/support/driver.html

カタリストというのはATI純正ドライバーのことです。
上記の中で使用しているOSなどをチェックして、適正なドライバーを
試してみてください。

後出来ることといえばBIOSの中の設定を変えてみる事なんですが
メーカー品のBIOSは特殊なのが多いので説明ができません。

231きりばいさん:2004/02/07(土) 00:31 ID:z8FwaMTA
9800PROとFX5900Uどちらがお勧めでしょう?
それと上のほうにAthlon64 3200+とAthlon64 3000+は3D性能は変わらないとかいてありましたが、
どこがちがうんでしょう?

232どうでしょう?:2004/02/07(土) 00:34 ID:LTFx4YEw
リネージュ2をやろうと思いアカウント登録はしたのですが
下記スペックのノートPCで出来ますか?
CPU Celeron 2GHz
メモリ 256MB
グラフィック RADEON IGP 340M

よろしくお願い致します。

233子猫:2004/02/07(土) 00:39 ID:t1rgd6S6
初カキコです。よろしくお願いします。リネ2ダウンロードして
起動させてみたところ クリティカルエラーが多発します。
調子いいときは、ログイン画面までもってけるのですが。。

なんとか動くようにしたいのですが、
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-FR55/spec_master.html

やはりこのPCではだめでしょうか;;
アドバイスお願いします。

234教えてください。:2004/02/07(土) 00:51 ID:LTFx4YEw
リネージュ2をインストールして起動しようとすると
connection refused by update server may be down
と出て起動できません。なぜでしょうか?

235名無しさん:2004/02/07(土) 00:56 ID:MNSec60Q
>234
それで正常だと思いますよ。

236教えてください。:2004/02/07(土) 01:02 ID:LTFx4YEw
>235さん
ありがとうございます。
11日から起動できるんですか?
初心者過ぎてすいません。

237名無しさん:2004/02/07(土) 01:49 ID:wl0eTrMA
>234
ログイン画面なら、
..\NCSoft\Lineage II\system\L2.exe
これ起動すれば見れるよ。

238ひみつ:2004/02/07(土) 10:01 ID:H3YnABX6
>>232
そのスペックだとグラボに問題があるとおもわれます。
わたしもはじめはFMVのBIBLONB-18Bというものを使ってリネ2を
PLAYしようとしたのですが、クリエラばかりでとてもできませんでしたね。
このノートについていたグラボはRADEON IGP 340Mと同じものです。
もしリネ2をPLAYするならそのスペックだとちょっときついですね。

239名無しさん:2004/02/07(土) 14:25 ID:8iKlnw2A
>>232
最低限メモリを512Mは積みましょう
あとはグラフィックを最低にすれば
「人が少ないところ」ではプレイできると思いますよ。

ただし、町に入ってフリーズしたり、無反応時間がかなりあると予想します…

240lll:2004/02/07(土) 14:42 ID:i3WIXwAI
Error setting display mode:
No acceptable display modes found (D3D_OK).
Please delete your Option.
ini file if this error prevents you from starting the game.

クリティカルエラーでこんなんでました。
どうしたらいいのでしょうか??

241TEAR:2004/02/07(土) 14:54 ID:Gm/w7PKs
ディスプレイが対応してないって事だと思います
オプション切ってくださいってかいてるので
ディスプレイにあうような設定に戻すといいです
和訳したらなんてエラーかわかりますよ

242名無しさん:2004/02/07(土) 14:55 ID:6eCoZ832
ディスプレイで表示できない設定にするとそうなります。
リネ2フォルダの中にsystemフォルダがありますので、
その中のoption.iniを削除してみて下さい。

243初心者:2004/02/07(土) 17:05 ID:qool5mt.
こんにちは。自分の購入予定のノートPCですが、8人くらいのPT、町も
問題ないかご教授ください。
CPU      インテルPen4 2,6GHZ
メモリ      1GB
HDD       60GB
グラフィック  RADEON9600PRO

宜しくお願いします。

244名無しさん:2004/02/07(土) 18:13 ID:y965wRpI
オープンβでどれくらいの人が集まるか分かりませんが大丈夫だと思います

245Juda:2004/02/07(土) 18:17 ID:DsJKth3A
>232さん
自分もそれと同じグラボで、やはりノートPCです。

CPU  インテルPen4 2,2GHZ
メモリ   256MB 最大768MB
HDD       60GB
グラフィック RADEON IGP 340M

質問なのですがBIOS設定でVRAMの設定を32M〜128Mに
変更可能なのですが効果はあるのでしょうか?
メモリはグラボと共有です。
パソコン初心者なものでよろしくお願いします。
やはりこのグラボではきついですよね、メモリも1Gつめないし><

246名無しさん:2004/02/07(土) 18:30 ID:reqmowZQ
>初心者さん
クローズβではノートPCでプレイしていました。
CPU     Pen4 2.0GHz
メモリ    512M
グラ     RADEON9000
このノートでも人の多い所以外は画質を落とせば問題なかったので
大丈夫だと思いますよ。

247初心者:2004/02/07(土) 22:23 ID:/1Br8pbg
>>246
ATI RADEON IGP 340M
このビデオカードでもいけるんでしょうか?
すいませんが教えてください。

248名無しさん:2004/02/07(土) 22:34 ID:cwWU3JGM
>>245
動くけどかなり辛い
相当な覚悟必要かと
快適にやりたいならデスクトップ購入をお勧め

249247:2004/02/07(土) 22:41 ID:/1Br8pbg
やべ。かぶってました。すいません。

250たぶんむり:2004/02/07(土) 22:56 ID:KHYYXG7s
>>247
IGP340はRadeon VE相当の廉価グラフィックスコアしか搭載していないので、
ハードウエアT&Lも載っていないし、おおよそDirectX7世代のGPU。
上の人の9000とは比べられない(9000はDirectX8.1世代でリネ2の仕様を満たしている)
結論を言っちゃうと無理。
仮にソフトウエアT&LをONにして誤魔化したとしてもFFベンチ2で1000未満。
まともにプレイできないです。
プレイするには低解像度2500以上の数値を出すものでないと厳しいでしょう。
(Mobily Radeon 9000は低解像度で3000以上出しますし)
IGP340ではどんなに解像度やオプションいじっても徒労におわる可能性が高いです。

251247:2004/02/08(日) 00:01 ID:/1Br8pbg
>>250
とてもわかりやすく回答していただきありがとうございます。

252子猫:2004/02/08(日) 00:27 ID:0No.vBik
NVIDIA GeForce4 420 ではだめでしょうか?

253名無しさん:2004/02/08(日) 08:07 ID:4mXtTgIE
ノートのメモリ増設ってデスクトップのメモリ増設より難しいんでしょうか?

254一族:2004/02/08(日) 09:08 ID:rpi5Hwf2
>>252
子猫さん私はそれでCβ遊びました、メモリだけはいっぱい積みましょう
そうすれば遊べます、ダンジョンのボス狩りいがいはそんなに問題ありません
>>253
説明書よみなさい、電池換えるのと大差ないくらい簡単です

255名無しさん:2004/02/08(日) 09:58 ID:QFoTyqS6
説明書に書いてありました、すみません。
一族さんありがとうございました。

256子猫:2004/02/08(日) 13:17 ID:4QucKoss
>>254
ありがとうございます^^さっそくメモリ増設したいとおもいます。

257?:2004/02/08(日) 14:32 ID:zRDc6SP.
>>252
GF4MX420ですよね、ダンジョンのボスだけじゃなく少し敵の多い所などや
PTプレイなどのときにかなりしんどいと思われますがグラフィックスの
設定を最低に落としておけば、城村など人の多いところ以外は汚いですが
ゲームは出来るでしょう。3Dゲームとしてグラフィックスを、
楽しみたいのであればもう少し上のビデオカードを搭載した方がよろしいかと
思いますよ。

258一族:2004/02/08(日) 14:46 ID:yvU.KW1U
一般初日からバイオノート(Gフォース420)でやってました、メモリ768で
確かに城村とか人の多いとこは重いけど、街中早く動けなくても問題無し
モンス多いだけならフィールドでは重くなること無し
唯一話にならないのがダンジョン系のボス狩りに参加した時
最高画質っていわなきゃとっても楽しく遊べます
へたに小金出して中途半端なパーツ買うくらいなら、いいPC買ったほうがよいかな
ってのが感想

259一族:2004/02/08(日) 14:48 ID:yvU.KW1U
あとPT組んでもクルマの9人PTでも余裕で動きます
CPUはセレロン1.8でもね

260:2004/02/08(日) 15:18 ID:H2S3t3Yk
本当に何もわからないので、教えてください。
CPU Intel(R)pentium(R)4CPU 1.60GHz
メモリ 256MB RAM
グラフィックカード ATI Technologies Icn.RAGE128PROUltra GL AGP

リネ2のログイン画面に入ってみたところ、背景が真っ白で、音も途切れ途切れ
で・・・。まず何をすればいいか、教えてください。予算は4万程あります。
よろしくお願いします。

261一族:2004/02/08(日) 15:21 ID:yvU.KW1U
メモリ少なすぎ
グラフィックしょぼすぎ

メモリは1G位のせてなにかいいグラフィックカード買いましょう
4万もあれば選び放題

262:2004/02/08(日) 15:46 ID:H2S3t3Yk
一族さんありがとうございます!!
何をしていいかわからなかったため、すごく助かりました^^
さっそくやってみます。
これからもよろしくです。

263名無しさん:2004/02/08(日) 16:15 ID:KJLhoKMA
>>260=262
GeForceFX5900XT グラフィックカード
DDR PC3200(400MHz)メモリ 512MB 2本
これで4万円。
それなりに快適になるはず。

264:2004/02/08(日) 16:28 ID:H2S3t3Yk
具体的にありがとうです!!
是非参考にさせてもらいます。
では、秋葉にいってきま〜

265名無しさん:2004/02/08(日) 16:44 ID:KJLhoKMA

何とか動く  CPU Pen3 800M以上 メモリ256MB以上 VGA Geforce2以上

普通にプレイできる CPU Pen4 1.6G以上 メモリ512MB以上 VGA Ti4200,FX5700以上

快適   CPU 2.4G以上 メモリ1G以上 VGA FX5900XT以上

価格はここ http://impress.earena.co.jp/

266ド素人:2004/02/08(日) 16:44 ID:Cz9Yx0go
リネ2がやりたくてPC買い替えを検討中の者ですが・・
PCについて全くのド素人でどのような基準で選べばいいのかよく分かりませんtt
自作が安上がりで性能いいのも作れそうなんですがそうゆう技術もないのでメーカー品を買ってそのまますぐゲームをできるようにしたいのですが、お勧めのPC、値段など教えて頂きたいです。
一応今考えてるのがVALUESTARのTシリーズなんですが、これで問題なくゲームできるでしょうか?
よければ返事お願いします^^;

267名無しさん:2004/02/08(日) 16:47 ID:KJLhoKMA
あと、AthlonやRadeonはここで質問をしているような初心者の方々にはおすすめしない。
素直にPentiumとGeforceを選ぶことを薦める。

268名無しさん:2004/02/08(日) 16:57 ID:KJLhoKMA
>>266
バリュースターならこっちのほうがいいと思う。
http://121ware.com/community/navigate/direct/directtemp.jsp?BV_SessionID=NNNN0057663074.1076226613NNNN&amp;BV_EngineID=cccdadckiiijikmcflgcefkdgfgdffg.0&amp;ctp=MO&amp;ctnm=%2fPC%2fNewStyleServer%2fNSS200401%2fVGTX200401&amp;LN=4d&amp;MODE=k&amp;ND=2501

269名無しさん:2004/02/08(日) 17:01 ID:KJLhoKMA
>>266
http://jpstore.dell.com/store/newstore/dhs/dhs_catalog_162.asp
このあたりもいい。

270名無しさん:2004/02/08(日) 17:02 ID:9wh0V.sc
266さん、メーカー品かうよりリネ2推奨PC買った方がいいと思うよ

271マスト:2004/02/08(日) 17:02 ID:cjNpO9tA
http://www.net.santec.co.jp/catalog/MVAV246V4L/
上のPC使ってますがこれでリネ2できますか?

272カエノレ:2004/02/08(日) 17:57 ID:rKSdmagQ
>>271
VGA挿せばできるんじゃない?

273よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2004/02/08(日) 18:52 ID:Upyraf6c
271さん>
ビデオカードを最低Geforce2以上にして、メモリを512MBにすれば十分です
(ボス狩りや町中などはラグが発生すると考えてください)

274子猫:2004/02/08(日) 19:57 ID:4QucKoss
度々質問すみません;;
FFベンチ2で(LOW)2000くらいしかでないんですが、
現在のメモリ256Mを768Mに増設したら 少しはスコアあがるでしょうか?

275シャル </b><font color=#FF0000>(dsR7qpFo)</font><b>:2004/02/08(日) 20:55 ID:BRnrok1s
幾らかは上がると思いますが…上がっても500くらいかな?

ちなみに、子猫さんのノートPCは必要スペックを満たしていません。
ですので、もしかするとメモリを増設してもクリティカルエラーがでるかもしれません。
そこは頭に入れて置いてください。

276:2004/02/08(日) 21:08 ID:v5H5nTgA
FFベンチで2000出るなら十分だと思うよ
自分は1500位だった気がする
ただキャラクター表示数が多くなるとガチガチになったりするけど
メモリー増設すれば確実にパフォーマンスは上がるでしょう
ノートPCってことは専用のメモリーを増設することになるからちょっと高めだろうね
ちなみにシャルさんの言っていること自分は理解できない・・・
何人かが実際に遊べたといってるノートに専用のメモリー増設してなんでエラーが出るの?

277nanasi:2004/02/08(日) 21:33 ID:lpiYoQy.
クリティカルエラーはグラボやメモリの良し悪しに関わらず発生しますから。

278一族:2004/02/08(日) 22:10 ID:wQ4/diF6
子猫さん
バイオとは思ってたけどFR55でしたか・・・
GF420で私は楽しくやってると書きましたが
私はGRT55なんですよ、GRTであればメモリさえたせばそんなに問題なく
遊べるんですけど、FRとの決定的な違いがあるために難しいかもしれません
GRTはビデオメモリ32MB固定 FRは16MB固定・・・・・・

279名無しさん:2004/02/08(日) 23:47 ID:5sGO04No
FFBench起動しようと思ったら
GeForceじゃないと起動できませんって出て計れませんでした・・・。

DirectXの診断ツールを使ったら
ディスプレイ→デバイスの所のチップの所に
RIVA TNT2 Model64って書いてありました。

グラフィックボードをリネ2推奨のにしたらどんな所が変わるんでしょうか?
台湾のリネ2は何とか動きました。

メモリ不足っぽかったですが・・・。

金が有ったら新しいPC買うんですがそんな金は無いので;;
メモリだけ買ってみました。

変えるとしたらグラボを変えるかCPUを変えるか迷っております。
CPUはPen4の1.7Gです。

280一族:2004/02/09(月) 00:55 ID:lWBbCpIA
グラボに百票

281シルヴァ:2004/02/09(月) 10:28 ID:MNSec60Q
>279
安すぎるグラボは買わないでね

282279:2004/02/09(月) 11:30 ID:5sGO04No
レスありがとうございます。
Geforce5900XTにすることにしましたー

283Luz:2004/02/09(月) 13:36 ID:JicUDot6
はじめまして
新しく1台組み立てるつもりですが、ドライバー等のインストールの順番に注意する事項がありましたら教えてください。
確か DirectX と VGAドライバーの順番が重要と、どこかに書いてあったと思うのですが見つけられなかったので、お願いいたします。

購入予定は、
CPU : Athlon64 3000+
M/B : LAN SOUND OnBord の物を店頭で適当に
Graphic : FX5900 or FX5900XT

OS は Windows2000です。 宜しくお願いいたします。

284れん:2004/02/09(月) 15:54 ID:TUtEbALo
こんにちは。
これだとリネ2できるのでしょうか・・・。

プロセッサ:AMD Athlon(tm)XP 2550+, MMX,3DNow.~1,8Hz
メモリ  :224MB RAM
BIOS   :Phoenix-AwardBIOS v6,00GP

DirectX診断ツールをやったらこうなりました。
やっぱりメモリがきついでしょうか・・・・

285名無しさん:2004/02/09(月) 16:34 ID:P0aBQJ2Y
>>283
1.win2000本体
2.サービスパック
3.チップセットドライバ
4.DirectX
5.VGAドライバ
の順でよかったと思う。
ちなみにこれはIntelCPUの場合なので、AMDにも当てはまるかは不明。
ただ基本はいっしょらしいので、大丈夫だと思う。
ただし、自己責任でお願いします。

286名無しさん:2004/02/09(月) 16:37 ID:9px1FoZI
>>283
OS>SP>auto update>chipset driver>Dx>VGA driver>etc

なお59XTより59を勧めます。わざわざlow clock ver.を選ぶこともないでしょうし

287名無しさん:2004/02/09(月) 16:41 ID:9px1FoZI
>>284
メモリは足りなすぎですね、最低512は有ったほうがよいでしょう
VGAが不明なのが気になりますが

288名無しさん:2004/02/09(月) 16:41 ID:CReg87Fo
>>284
メモリがぜんぜん足りてませんね、あと512Mは追加しましょう。
ビデオカードは何ですか?CPUは十分いけますよ。

289名無しさん:2004/02/09(月) 17:06 ID:5sGO04No
グラフィックカードについて調べてたんですがVRAM容量ってなんですか?
GeForceの5900だと128Mって書いてるんですが5900Ultraですと256Mってなってたので・・・
どれくらい変わるもんなんですか?

290名無しさん:2004/02/09(月) 17:25 ID:T4HanHCU
>289
全く変わらないので気にしないでくださいw
全般的に256Mのほうが高価ですが、128Mを買っておけば
何の心配もありません。
詳しく説明すると長くなるのでご自身で検索してみてくださいな〜。

291アデンの名無しさん:2004/02/09(月) 17:26 ID:VxiKICis
>>284
メモリ  :224MB RAM

ということはオンボードで、32Mをビデオメモリとして使ってるってことじゃないのかな

292れん:2004/02/09(月) 17:43 ID:TUtEbALo
284です。

>>291さん
たぶんそうです。

FF11がスムーズにできるといわれたのでリネ2もできると思ったのですが
そうじゃないんですね(^-^;

メモリ512m追加したいと思います。
ありがとうございました!!

293Luz:2004/02/09(月) 21:45 ID:JicUDot6
>>285,>>286
情報ありがとうございます。
パーツは今日買い出しに行きまして、FX5900Ultraが5900と余り価格差が無かったので買っちゃいました^^。
(どれだけ違うのか分かりませんが・・・)
完成しましたらご報告いたします。

294名無しさん:2004/02/09(月) 21:56 ID:T4HanHCU
>293
気温が上がってきたときの熱対策だけはしっかりやってね
風の通りに気をつけないと間違いなく熱暴走するよ。

295名無しさん:2004/02/09(月) 22:11 ID:UraH7EOE
韓国のシステム開発部長は攻城戦時でも512あれば十分ですって言ってましたけどね

296名無しさん:2004/02/09(月) 23:16 ID:KpfY8aos
ビデオカード、メモリが第一なのは分かるけど
電源や、HDDの回転数、マザーの種類なども考えた方がいいです。
ここで簡易なスペックに対して適当な返答が見られたんで、少し書かせてもらいました。
へたにパーツ変えて、合わないとかで泣くよりは、自分で調べてしっかり考えるべきです

297名無しさん:2004/02/09(月) 23:31 ID:5tRC5.x6
パソコンのスペックで質問なんですけど・・・
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-RX75/spec.html#hontai
これのRX55というのを
メモリ 512×2
グラフィックボード GeForce4 Ti4600
にして使ってます。
普通に動けるでしょうか?
後、上記のスペックの場合Directx8?の方がいいのでしょうか?
何処かでTi4600はDirectx8の方がいいと書いてあった気がして・・・
探したのですがみつかりませんでた
今はDirectx9になってます。

298カエノレ:2004/02/09(月) 23:44 ID:.U0I32mM
296に賛同
わからないわからないで通して、スペックを人に聞いて回るよりも
リネ2等、今後3Dゲームなどするならついてくる問題だから
一度きちんと勉強した方がいいかもね。

>>297
一応DirectXは完全下位互換だから心配は無いかと
いままでの返答っをみるかぎり人が集中するような場所で戦闘など行わなければ
問題なく動くと思いますよ。

299Luz:2004/02/09(月) 23:50 ID:JicUDot6
>>294
ご忠告ありがとうございます。お店でも同じ事言われました。
置き場所が無いのでMicroATXにしたのですが、この事言われて大きな前面ファンのついているケースを買いました。
ちと高かったです。
HD買い忘れたので、手持ちの7200rpmの中身を空にしているところで、まだ組み立てるに至ってませんTT。

300297:2004/02/09(月) 23:58 ID:5tRC5.x6
レスありがとうです。
安心しました
他にも色々不安なトコがあるんですが・・・
後はoβやって不都合出てから悩んで見ます。

301名無しさん:2004/02/10(火) 01:01 ID:y.Js0tuY
はじめまして。
今回、このHPのレポートを楽しく読ましてもらってリネⅡに挑戦してみようと思った者です。
CPU Intel Pentium4 3.2C GHz
メモリ DDR SDRAM 1GB (512MBx2/PC3200)
グラボ nVidia GeForce FX5700 128MB AGP
ハードディスク 120GB Ultra ATA HDD (7200rpm)
OS XP Home 回線速度 5M
自分のPCのスペックは上記のようなものになっているのですが、
このスペックだとPTプレイやボス狩りはなんとかできますでしょうか?
また、画面の綺麗さはどれくらいになるのでしょうか?

302よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2004/02/10(火) 01:20 ID:3FyiDH6E
301さん>
おそらく言うことないほどいい環境だと思います
ボス狩りも最低FPSとかにすれば綺麗に動きそうですね
画面の綺麗さを求めてもかなりいいと思いますよ

303301:2004/02/10(火) 01:39 ID:y.Js0tuY
わくわくしてきました♪
リネⅡ楽しみです。
よちさんどうもありがとうございました。

304名無しさん:2004/02/10(火) 13:47 ID:8iKlnw2A
そういえばここに一度もかかれていませんが、
OSが入っているシステムディスクと物理的に別ドライブに
リネ2をインストールした方が幸せになります。
体感速度が結構違います。

305ぬあ:2004/02/10(火) 21:00 ID:KHYYXG7s
正確には仮装メモリで使用するスワップファイルをOSやアプリケーションや
ゲームのHDDとは別のHDDに確保すると処理が分散されて快適になる。
HDD1台より2台にそれぞれの処理割り振った方が1台よりよいということです。

306名無しさん:2004/02/10(火) 21:05 ID:O9FB1EHQ
ということは、同じHDDの違うパーティションでは意味ないですか?

307ぬあ:2004/02/10(火) 21:48 ID:KHYYXG7s
意味ないこともないけどね。
効果は薄い。
まぁスワップ専用パーティションとかならファイルの分断が置きにくくなるので多少違うけど微妙。
HDD素直に2個以上積むべし。

308らむ:2004/02/10(火) 21:54 ID:JLTFK2ZI
メモリ2GB積んで
仮想メモリ0が最強かも

309石っころ:2004/02/10(火) 23:15 ID:ftWEMiQg
初投稿させてもらう石っころですが、
PC名 IBM 225511j
CPU AMD Duron(tm) Processor, MMX, 3DNow, ~850MHz
メモリー 352MB
ビデオカード S3 Graphics, Inc. 31.0 MB
        ↑オンボードです

で動かすことくらい出来るでしょうか…?

310名無しさん:2004/02/10(火) 23:24 ID:uBLTp7ZA
メモリ1GBだと仮想メモリいくつくらいに設定するといいですか?

ttp://www.sony.jp/products/Consumer/PCOM/PCV-RX75/spec.html#hontai

これのRX55を
メモリ 512×2
グラフィックボード GeForce4 Ti4600
にしています。
アドバイスお願いしますo(_ _)o

311名無しさん:2004/02/10(火) 23:33 ID:T4HanHCU
詳しく分からないのに弄ってたらドツボにはまるよ〜。
関係ないところまで設定を変えたら最悪OSが起動しなくなる。
そこまで気にすることはないですよ。

312名無しさん:2004/02/10(火) 23:38 ID:8iKlnw2A
>>305
補足説明ども

>>306
同ドライブなら効果を体感することはたぶん不可能

>>308
ん〜2G積んでも全くスワップしないわけでは。
ここで詳しく書くのも場違いなので書きませんけど。

>>309
人がいない時間ならもしかしたら動くかも
普通にプレイできるとは思わない方がいいと思います。

>>310
OS標準で特に不具合出るとは思えませんよ

313石っころ:2004/02/10(火) 23:47 ID:ftWEMiQg
>>312の人 ありがとうございます

さすがにもうMeせだいのPCではできないですか_| ̄|○
新しいPC買いたいなぁ;;

314310:2004/02/11(水) 00:21 ID:uBLTp7ZA
>>311-312
アドバイスありがとうござました。
仮想メモリ512になってたのを256に下げちゃったんで戻していじらないようにします^^
仮想メモリって全メモリの半分も使うものなんですか?

315名無しさん:2004/02/11(水) 00:34 ID:7BM/UHXE
「仮想メモリ」とはメインメモリの足りない分を
HDから少しデーターの器として借りるってことだよね?
話によるとリネ2はメインメモリ900Mはごっそり使っちゃうらしいね

316Luz:2004/02/11(水) 00:35 ID:JicUDot6
やっとPC組みあがりました。
MicroATXの小さめのケースにしたので、配線の取り回しに時間がかかってしまいました。
あと欲張ってSATAにしたら、ドライバー入れないと認識してくれないんですね。ここでも戸惑いました。

結果は、FFXIベンチ2 L=6500。うれしいです。 しかし、リテール品のCPUクーラーうるさ過ぎです。

参考までに、初めてAthlon64でPC組む予定の方、バルク品を買うのでしたらヒートシンクの取り付け方法を良く調べてからにすることをお勧めします。
AthlonXPとはぜんぜん違いますので・・・

ドライバー導入順序教えてくださった方ありがとうございました。

317石っころ:2004/02/11(水) 00:37 ID:ftWEMiQg
新しいPCおめでとうございます^^

…本当に良いなw
今なぜかパッチがいれれない;;

サーバー自体に繋がらないのもPCのせいかな・・・TT

318名無しさん:2004/02/11(水) 01:48 ID:HKcU5UaY
すいませんスペックの質問です
CPU Celeron1.7G
メモリ 512M
グラボ Mobility Radeon 7500/16M
こんなノートですがプレイできますでしょうか?
ちなみにFFベンチ1700でした・・

319名無しさん:2004/02/11(水) 02:02 ID:7BM/UHXE
FFベンチはLOWモードでやって1700?

320オージ・サマン:2004/02/11(水) 02:12 ID:foxr6mZY
318>ノートですか。 このスペックならできなくはないと思いますが・・・
  混み状態の戦闘シーンや人が多数いる街の中では”最低FPS維持”にしても
  キツい可能性があります。 OP開始の時に体験してみて我慢できる範囲なら
  問題ないと思うのですが・・・ストレスを感じるならば、安くて速いアスロン系
  PCを購入するのも一考かと・・・

321318:2004/02/11(水) 03:11 ID:HKcU5UaY
レスありです
FFベンチはHighだと画像がほとんど出ませんでした
気合でやってみてそのうちPC買います・・・

322名無しさん:2004/02/11(水) 08:03 ID:iYqj1wi2
質問なんですが
318さんと全く同じスペックでやろうとしています。
この場合、メモリを1GBに変えると違いはかなりでるもの
なんでしょうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板