したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ

1よち</b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/09/06(土) 08:49 ID:6CdJcjGg
雑談です。

534ふむふむ:2003/11/27(木) 15:49 ID:KAWILX6.
そですね。
早くお金を貯めたいならレベル上げを捨てるしかないですね。
あとPTプレイも捨ててソロプレイしなくてはならないですね。

535七騎:2003/11/28(金) 02:38 ID:/XHe8/7M
ファイター系はレベル上がっても武器変えないと殲滅速度上がらないですからね〜(´ヘ`;)

武器買うために金貯める
 ↓
防具にお金回せない
 ↓
PTで壁になれない&分配でお金も貯まらない
 ↓
結局Lv30くらいまではソロでクエストこなしたほうが良い


でもPTを経験していないとレベルが上がったときに動き方が分からず
後衛を死なせてしまう前衛になりそうなので、適度にPTプレイも必要かなとは思いました。
それとずっとソロだと装備が揃った後目標がなくなって迷うかも・・・
このゲーム、知り合い作りは結構大事|゚ー゚)ノ

後トレードの右側開いてるんだから雑談チャンネルを別枠で付けてほしい・・・
発言はしないけどソロ狩りのとき本当暇(つд`)
クラン員がいるときは良いんですけどね(汗

536シャミー:2003/11/28(金) 02:59 ID:lWsGF52g
みんなLV上がるの早いですね〜。
やっとLV25になったところです・・・。
一日がんばっても5時間程度、効率の悪さもあるんでしょうか^^
ドライアードルーツ覚えてみました。
はっきり言って、「反則」だと思いました。
な、な、なんですか、この便利すぎる魔法・・・
防具は要らないかな、って思い始めたシャミーでした。

537まさらっき </b><font color=#FF0000>(1eQLPLg6)</font><b>:2003/11/28(金) 07:48 ID:zAA1XA1M
一週間20のまま('A`)
知り合いがみんないつの間にか辞めてって残り一人に('A`)

538白竜:2003/11/28(金) 08:49 ID:.QCUt7T6
HF作ってみた白竜です。
昨日見事に七騎さんを三回も目撃!
七騎さんもなんとなく解ってたかもしれないけど、
要塞にいた○白竜は私ですよ〜、
七騎さん人助けしてましたし〜
自分は17LVだったので助けると自分まで逝くので・・・
早く転職したい今日この頃

539ふむふむ:2003/11/28(金) 11:44 ID:hYzQYStQ
 一応適度にPTやってますが、前衛の動きって、どんなものがあるのかな?
俺はただ単純に盾ですかね。FAとってタゲを貰う・・・。後衛の人にタゲいったら
ヘイトで呼び戻すって感じしか分からんが・・・。
他に何かあるかな・・・。参考にしたいので宜しくお願いします。<(_ _)>ペコッ

540七騎:2003/11/28(金) 13:41 ID:zas2B38E
>>白竜さん
絶対そうだと思ってました(・∀・)
転職がんばってください〜

>>ふむふむさん
すいません私も受け売りです(。д。)
殴ってるときも後衛が見えるように視点変えたりとかはしてますね〜。
どの程度なら引き付けてもメイジさんのヒール負担にならないとか
後衛さんのMP見つつ無理はしないとか、適当にやってます(ノ_;

といっても本土に入ってからはクラハンしかしてなかったり;

541幻円 </b><font color=#FF0000>(fxJvLsyA)</font><b>:2003/11/28(金) 16:20 ID:n4fsq9vU
よちへ
お金がたまった。
そのうち、参戦する。
しかし、アカウントがない(´・ω・`)

サヨナリ、リネII

オープンまで、正座して待ってますw

542逝ってよち:2003/11/28(金) 18:54 ID:5KCPl5y6
まさらっきうるさい。

543白竜:2003/11/28(金) 22:42 ID:.QCUt7T6
転職完了した白竜です〜
いや〜つらかった・・・
そして次なる目標は〜!!!
レボリューションソードの購入〜
はっきり言って無理〜な感じですが
がんばってお金ためてます。
前衛の動きか〜・・・
やっぱりFA取ってメイジ狙われたら助けてってとこだけかな〜
他にやってほしいことってあるのかな?
メイジの方お答えください〜。

544よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/11/28(金) 23:12 ID:sQsE3AWA
幻ちゃ>
まぁだぁw

前衛の動き>
前衛にはヘートで敵の攻撃を自分に向かせるようにしてもらいたいです
オーラバーン全力で使うとタゲ変わってしまいますから、全力で攻撃がしにくいです
でもヘートで取ってもらったら全力で攻撃できるから、殲滅率も高くていいです

545よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/11/28(金) 23:14 ID:sQsE3AWA
RMTの相場情報スレがたっていたので削除いたしましたm(__)m

546へる:2003/11/28(金) 23:14 ID:AEWKlLzw
知り合いがリネ2飽きてCDくれた
つーことでよろすく

547よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/11/29(土) 03:04 ID:sQsE3AWA
よろ〜 ようやくのスタートおめでとー

548七騎:2003/11/29(土) 03:32 ID:qWPd0wKg
前衛ついでに後衛さんへの要望も・・・

前衛は殴りに行くときは視界が狭くなりやすいので
横殴りしたときはすぐにSTOP掛けてください(ノ_;

後衛さんが攻撃魔法の詠唱入ったのでヘイトでタゲ取りにいったんですが
私が川の中で視界が利かない間に何かあったらしく、
ヘイト発動-倒したら私が横殴りしたことになってました

動かず全体の戦況が分かる後衛さんには司令塔的役割を・・・ってのは望みすぎかな;

549名無しさん:2003/11/29(土) 10:31 ID:BL21/wZM
後衛ですが、指示出したくなるときもありますが
うるさがられそうで黙ってます。
戦闘前に前衛の人から回り見て教えてねって言われると
助かります。

550読者:2003/11/29(土) 22:03 ID:VMaRqstU
レポートにある「見殺し作戦」についてGMさんに尋ねたのですが
バグの悪用にあたるそうですので
控えられたほうがよいと思います。

551読者:2003/11/29(土) 22:07 ID:VMaRqstU
といっても、バグを利用した「作戦」なのか、
そうでないのかの判断が難しいですけどね^^;

552よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/11/29(土) 22:50 ID:sQsE3AWA
パルチザンのアジトで死んでも下がらないのがバグなんでしょうか
それとも死んで生き返られせてHP等を回復することがバグなんでしょうか・・・・

いろいろ分からなくなることありますね・・・

553白竜:2003/11/30(日) 00:21 ID:0Q3uJS.A
20でフローティングアイサーチャー狩ってみた白竜です。
あれソロだときついっすね〜。
ファルシオンじゃ攻撃力低すぎて・・・
スタン使っても連続2体が限界・・・
ほんとお金貯まらないですね〜。
今日もまた七騎さんもグルの城村で見ました。
果たしていつになったら新しい武器が買えるのやら・・・

554七騎:2003/11/30(日) 03:54 ID:boGHBJxQ
普通に戦って死ぬのと適当にヒールして生き返らせるのと
どうやって見分けをつけるんですかね(´ヘ`;)
そもそもなんでコンバットゾーンにする必要があるんだろ;

でもこのレポートのおかげでバグがまたひとつ見つかって
よかったんじゃないでしょうか(゚ー゚)ノ

>>白竜さん
私Lv28でまだ目玉狩ってます、ファルシオンで(;A;)
このゲーム、レベルよりは武器で狩る敵が決まりそうなので
ファルシオン級ならマンドラゴラ系とかが良い感じだと思います

味の魔術師をクリアするためにNSS-20K個位使ったのに
買取未実装だなんて・・・

555CF:2003/11/30(日) 06:50 ID:Hf8z1/v.
予想の域ですが
あのエリアに入る時にメッセージが出るので
普通のフィールドと違った戦争フィールドなので
その仕様でLvが下がらないと思ってるのは私だけでしょうか
活性化させるための策の一つでは?
韓国の戦争はどうなんでしょうね。

556よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/11/30(日) 10:45 ID:sQsE3AWA
本来は対人戦争が行われる予定が、あそこに最初にNPCがいるからそのコンバット用のフィールド設定がNPCを相手にしてもなっていると言うことになるんでしょうか
ということはあそこでの戦争は対人であっても絶対に減らない?
なら・・・
アジト戦はリザレクションの掛け合いの戦争になりそうですね
それもつまらないなぁ

557po:2003/11/30(日) 12:03 ID:6ooVnmS6
攻城戦みたいなとこだけでも、一定時間衰弱とか生き返れないとかないといまいちな戦いになりそうですね、復活合戦はいやだな・・・

558まさらっき </b><font color=#FF0000>(1eQLPLg6)</font><b>:2003/11/30(日) 12:25 ID:zAA1XA1M
復活合戦で良いと思うけどねぇ
btele無いから復帰がめんどすぎ
経験値は減らす方向で

559名無しさん:2003/11/30(日) 16:32 ID:WAn8hog.
ヒールするよりもリザするほうが効率いいってのが問題なんしょ?
デスペナ有りにすれば解決すると思うけど。

戦争に消極的になるかもしれないけどね。

560名無しさん:2003/11/30(日) 16:44 ID:Oxv9cNQU
ブラッドビーはどの辺りにでますか?
教えて下さい、お願いします。

561名無しさん:2003/11/30(日) 17:22 ID:cASgofVM
ディオン・フローラン近辺によくいるねえ

562名無しさん:2003/11/30(日) 17:23 ID:cASgofVM
オープンっていつからなんだろ
12/18・年内・2月のどれかとよく聞くケド・・・

563名無しさん:2003/11/30(日) 17:39 ID:Oxv9cNQU
>561さん
ありがとう御座いました^^

564七騎:2003/11/30(日) 17:45 ID:boGHBJxQ
ディオンから処刑場に行く上の街道にも結構いますね

565シャミー:2003/11/30(日) 20:48 ID:PZfY4Nso
>560
毒使うのでご注意を。

566アンジュラ:2003/11/30(日) 20:52 ID:kjfiO/y6
七さんの書き込みがあってから見るようになり
100kほどの装備落として
いくら引継ぎが無いとわかっていても凹みまくって
最近テスターしてないアンジュラです^^;

よちさんのレポート拝見させてもらってます
よちの実はやはりよちさんだったんですね!
声かけようかと思ったけれど違う人だと思いやめちゃいましたよ

567白竜:2003/11/30(日) 22:04 ID:S3T6yV7Y
高LVがクルマ塔に住み着いてるのを目撃した白竜です。
いや〜オープンは2月からで課金が5月らしいです。
上の情報はどこかの雑誌のインタビューに載ってたそうです。
高LVの人はクルマ塔でポルタに食いつきまくってるらしいですね〜。
さすがにクローズでそこまでやろうとは思いませんが・・・
100Kの武器落とすと凹みますね〜。
まぁ新しいキャラ作って最初からやるっていうのも楽しいですよ〜。
今日は砂漠でボス狩りました〜ガーゴイルなんとかってやつ
結構強かったけど20前後11人で狩れました。
それにしても転職するとやること無くなって暇です。
皆さんは何してるんですか?
自分は転職したらまた新しいキャラ作って
どのキャラが強いのかとかを検証中〜

568名無しさん:2003/11/30(日) 22:31 ID:BsHn2oRE
はじめまして。。
3日前よりテスターとしてリネをはじめました。
ようやくメイジ12まで上がったのですが、今日2人組にPKされました。
仕様なので仕方がないのですが、かなり凹んでやる気がなくなるもんですね><

569まさらっき </b><font color=#FF0000>(1eQLPLg6)</font><b>:2003/11/30(日) 23:39 ID:zAA1XA1M
>>567
転職した後は槍で一気に倒す快感を得ようと敵集めて失敗して死んだりしてますよ

570よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/11/30(日) 23:40 ID:sQsE3AWA
562さん>
本日 雑誌LOGINを確認しに行きました
年内にオープンベータ開始予定となっていました^^;
以前にリネージュサポートチームにメールで確認したのですが、状況を見てオープンベータを開始するので予定はないとのことです
いつごろになるんでしょうね

アンジュラさん>
よちの実はリネ1のときも使っていた名前だったので作ってみました
前回はこの名前でクラン作ってました〜

白竜さん>
私もその話を聞いています
それだけに余計に情報が色々交錯してますね

568さん>
そんなときはその二人組みをPKしてしまう勢いでがんばってあげてみましょう><
私はリネ1の時にそれで強くなろうと決めましたw

571:2003/11/30(日) 23:56 ID:6ooVnmS6
PKから出来るだけ逃げれるように、移動中、戦闘中とも回りに常に注意(360度確認)、近い人影にはタゲあわせて赤ネじゃないか確認、近寄る人影は注意
叩かれたら後はまっすぐ根性で逃げる^^;

572しゃみー:2003/12/01(月) 02:45 ID:PZfY4Nso
「シャミー」はLV1のままなので、「しゃみー」で書き込みします。
今日、グルで「きゅーぴー」さんをみかけました。そしてその後狩りをしてたら
パルチアジト方面に走っていくよちさんをみかけました。今日始めてみかけたん
んですが、クローズ始まってから何日経ってるんだか^^;
>568さん
気を落とさずがんばりましょう。でも、確かに凹みますね〜。
ディア○ロではそれでやる気なくしましたけど。
「hehehe jap kill you」
入るたびに同じやつに狙われてました。
>アンジュラさん
白竜さんのいうように別キャラで少し遊んでみては?
自分に合ったキャラを探すのもいいかも。

573白竜:2003/12/01(月) 10:50 ID:u/38KUIk
どんどん別キャラを作ってる白竜です。
PKですか〜襲ってくる人いるんですね〜。
自分も一回襲われたことがありますが、
一発で7しかくらわなかったのでヒールしてたら、
他の人が魔法で襲ってきてる人を一発で南無w
二人組みはきついですね〜
一番いいのは反撃しないことですね〜
反撃しなければ殺されても相手はカオスになりますし、

574アンジュラ:2003/12/01(月) 10:54 ID:pnzK8GfQ
メイン?がヒューマンクレリックでして
ライトアーマーマスタリーとって戦闘型クレリックを自分ではしてたつもりだったんですが
攻撃スキルが無い為ヒーラーはヒーラーでしかないなぁと思い
アサシンやろうかとクレリックの装備移動させて上げてた最中に不運の出来事が起きてしまいました。
自分も高価な装備落ちていたらネコババしちゃうかもしれないので仕方ないですね〜

アサシン志望のダークエルフ(ダークファイアーw)育ててたんですが
DE村に短剣持ちの人がいないのがよくわかりました。
モータルブローはクリティカルヒットしないと通常攻撃になってしまい使えないスキルだと・・・
決まれば強いんですけどね〜
アサシンになってもクリティカル攻撃上昇はあってもクリティカル率上昇が無いし
短剣二刀流出来るとまた違ってくるかなぁ〜
まぁオープンまでにいろいろな職をして自分に合ったキャラを探してみます〜

575ふむふむ:2003/12/01(月) 11:25 ID:hYzQYStQ
今まで無意識に防具を買っていましたが、今回グラブだけノングレだった
為(ブレイザー DEF17),Dグレード製品(鎮魂のガンレット DEF27)に変更
しました。どれ位被ダメ効果があるのか実測してみました。
ディフェンスオーラLV2をかけた状態でのDEFの差ですが、
ブレイザーの場合・・・トータルDEF 359
鎮魂のガンレット・・・トータルDEF 373
どういう計算の仕方になっているのかは分かりませんが、14アップしました。
 しかし、ここからが問題なのですが、ガディフウェアウルフの被ダメを
実測してみました。カイトシールド装備時でクリティカルダメージは除きます。
ガンレット装備時・・・被ダメ10〜22の被ダメ
鎮魂のガンレット装備時・・・被ダメ11〜21の被ダメ
でした。大量のデータを取得したわけではないのですが、
あまり変化がみられなかったです・・・。
 う〜ん何の為にアデンを使ったのだろう・・・。

576名無しさん:2003/12/01(月) 12:52 ID:CXTgITTI
クレリックでライトアーマーで戦闘型を夢見るためにお金を
ためているものですがやっぱりだめですか?
詳しくおしえてくれませんか?

最初に魔法で削ってガシガシたたいて倒してもきついですか?

577名無しさん:2003/12/01(月) 13:29 ID:BL21/wZM
クレリックでライトアーマーで防御型?目指してるんですが、
防御力だけでも価値ありませんか?

578名無しさん:2003/12/01(月) 14:22 ID:kVQs1Dkg
一番安いライトアーマー(シャツ&パンツだったか)を買って来て詠唱してみそ。
イヤになるくらい遅いから。
ライトアーマーマスタリのレベルが高くなればローブに近づくみたいだけど。

ソロで格下の敵殴るならライトアーマーの方がいい。魔法はほぼヒールのみね。

579七騎:2003/12/01(月) 14:38 ID:F9dEyitI
>>アンジュラさん
そんなことになっていたなんて;
クランのみんなで助け合えることってあると思うので
また顔出してくださいな〜
ファルナさんも「アンジュラさんがー(T_T」って
心配してましたよ(笑
ドワさんも二人増えたので、アンジュラさんも復帰希望デス(ノ_;)

>>DEF
ブロンズプレート上下とミスリルブレストプレート上下で
DEF60近く違うんですが、被ダメ帯はほとんど同じ感じがしましたね・・・
一対一で戦う分には大して変わりませんでした(;∀;)
強い敵に限ってはまた違うかもしれないですが(参考:オレバット)

ただし囲まれた場合なんかはHPの減りが早い気がしたので
「ダメージ帯はあまり変わらないが、比較的低いほうが出やすい」
のかもしれないです・・・サンプルが少ないので個人的主観で。

クローズなので、思い切ってミスリルセット売ってブロンズに格下げ、
盾もカイトからラウンドシールドにしてバスタードソード買ってみました。

戦闘早くてこっちのがいいです(*´Д`*)
でも防具が安いと臨時PTには行きにくいですが・・・

580ふむふむ:2003/12/01(月) 14:56 ID:KAWILX6.
DEFはやっぱりそうですよね・・・。
私も現在ミスリルつけてますが囲まれた時には、気持ち減りが少ないかなと・・・。
やはり防具より武器に突っ込んだほうがいいかもですね。
3日前にやっとクリムゾンソード買いました。
ファルシオンからクリムゾンソードに変えたのですが
こちらは格段にちがいましたね。まぁ攻撃力倍以上の武器だから
当たり前か・・・。

581名無しさん:2003/12/01(月) 15:10 ID:OYZzRzqQ
ライトアーマー使ってますが詠唱遅すぎるってことは無いですよ?
ステータス上は少しだけ違いますが、体感的にはほぼ変わりありません。
579さん、間違えてシャツ+ローブ下とかで試しませんでした?

ちなみにヒーラー職はアンデット以外には打撃系にならざるをえません。
終盤はWSでは白ネーム相手にも失敗ばかり出てしまって、使えたものじゃないです。
ですので、武器は戦士系をお勧めします。

582名無しさん:2003/12/01(月) 15:18 ID:OYZzRzqQ
>>アンジェラさん
モータルブローは別にクリティカル時に成功というわけではないです。
敵の背後から使用すれば8割程度成功するので、かなり強力なスキルですよ。

583名無しさん:2003/12/01(月) 15:34 ID:kVQs1Dkg
>>581
ライトアーマーマスタリ、レベルいくつ?

584名無しさん:2003/12/01(月) 16:12 ID:CXTgITTI
581さんは戦士系武器がおすすめといいますが
ソードオブマジックやマナダガーあたりということですか?
それともほんとに前衛がつかうような物理攻撃力が高いものをってことですか?

585ふむふむ:2003/12/01(月) 17:08 ID:KAWILX6.
>>582
う〜ん個人的意見なのですが、
背後とる時だけ8割って効率が悪い感じがします・・・。
ちなみにこれは仕様なのか私がアサシンの職についてないのか
わかりませんが、背後から迫ってもアクティブの敵には中々背後からの
攻撃って難しくないですか?
あとソロで戦う時は、最初の一撃だけ8割であとは低確でしょ?
っとでもPT時は活躍するかもしれませんね。
・・・モータルブローのスキルって微妙・・・。

586七騎:2003/12/01(月) 17:47 ID:F9dEyitI
シールドスタンからのLv9モータルブロウって
ひょっとしたら強いですか?(;゚∀゚)=3

587アンジュラ:2003/12/01(月) 18:05 ID:TgObawu2
えー結構間違われますがアンジェラではなくジュです^^;
ライトアーマーマスタリーですが私はLv2です
これ以上上げても詠唱速度は変わらないと何処かの掲示板で書かれてたような・・・
ただMP回復速度は上がるようです。
具体的にいうとローブ装備時が詠唱速度333で軽装備時318?315?
ちょっと忘れましたがそんなぐらいです、攻撃速度は変わりません
アキュン使えば346ぐらいになるので遅すぎるってほどではないと思いますよ〜
あとは防御力がローブマスタリーに比べ−2少なかったですが
ローブよりぐ〜んと高い防御力があるので問題無いでしょう
(ローブマスタリLv2 ライトアーマーマスタリLv2で検証した結果)

>>576さん
軽装備するためMPが大幅にダウンしてしまい
戦闘後のヒールに回す為に魔法攻撃多様出来ませんね

>>577さん
防御力だけ価値あります
あとは格下の敵なら休憩いりません
PTプレイするならやはり前衛を信じてローブでしょうねぇ

588ふむふむ:2003/12/01(月) 19:01 ID:hYzQYStQ
>シールドスタンからのLv9モータルブロウって
>ひょっとしたら強いですか?(;゚∀゚)=3
おおなるほどヒューマンはそういう事ができるのですね。
それはいいかも・・・。
私はDEでしかもパラスナイトですのでスタン系は無いです。TT
仮にDEでアサシンを選択しても、レベル36でスタンショット・・・。
やはり微妙・・・。

589よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/02(火) 00:43 ID:sQsE3AWA
アクティブな敵にモータルブローがほとんどかからなくて
いいのかどうかよく分からなくなってます

590名無しさん:2003/12/02(火) 00:44 ID:OTYg1D6E
ウィザならヴァンプリックタッチでHP回復、ナイトの武器装備で乱獲できるけど
クレリックは大変なんですね。
クレリックのほうが楽とおもってました。

591しゃみー:2003/12/02(火) 01:59 ID:PZfY4Nso
>590
クレリックは結構、つらいです。
薄青以下なら1時間休まずに狩りできますが、薄緑〜白に対しては
10分でエンチャント切れる頃に休憩のペースでやってます。
装備しょぼいせいもありますが・・・
ただ、ドライアドルーツが決まれば薄黄色も楽に倒せます。
ウィズ系とペア狩りなら楽々かもしれません。

592七騎:2003/12/02(火) 08:43 ID:2bspBy6s
血盟リンクがありますし
血盟宣伝 血盟員募集スレってどうでしょうか?
あんまり需要がないとスレ乱立にもなってしまうので
とりあえずここで聞いてみようと・・・(;゚-゚)

【血盟名】
【血盟レベル】
【人数】
【活動方針・目標】
【顔文字・w等の使用頻度】
【上納金有・無】
【禁止事項】
【URL】

顔文字の使用頻度って訳判らないかもしれないですけど
会話が合うのもクランの大事な要因だと思ったので;
ゲーム内で呼び込みしても細かい所までは伝えられないですから
どうかと思ったんですが。需要なさげ?

ソロしてる皆さん、クランに入るとまた違いますよ!ヽ(`Д´)ノ

593七騎:2003/12/02(火) 12:59 ID:2bspBy6s
■名も無き求道者■ sage
新規キャラを英字で作ったら頭に . がつくのですがこれはなんですか?

■名も無き求道者■ sage
>>409
「.S」なら「R」の右端の足の部分。
「:J」なら「I」の右端の頭と足の部分。

HIJK
QRST

アルファベットをぶつ切りにしてフォント作ったんだろうなぁ。

---------------------------------------------------
連投すいません
アルファべットネームでやたらと細かい点がついてるのは
こういう理由だそうで・・・

594よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/03(水) 01:43 ID:sQsE3AWA
しゃみーさん>
クレリックはPTでの効力はすごいですよね
やぱり一人だと辛くなりますか・・・

七騎さん>
クラン情報は拡張予定ですので ぜひ検討させていただきます^−^

595白竜:2003/12/03(水) 10:13 ID:7aVMLHoU
しゃみ〜さんに情報をお届けしてみる白竜です。
クレリックの戦闘についてですが、
ナックルを装備するとファイター並みに戦えます。
回復魔法系は魔力が影響しないので、
ナックル装備で軽装備をすれば十分接近戦も可能だそうです。
自分もクレリック作って育ててますが、
12LV現在攻撃魔法を捨てているのでかなりつらいです。
ナックル買う金も無く・・・、
長くなってしまいました〜以上です。

596しゃみー:2003/12/03(水) 14:41 ID:PZfY4Nso
>よちさん
キャラ作ったときから薄々感じてたんですが、やっぱりPT向きですね^^
今はだいぶ歩き回って、敵の強さや向いた狩場などを体感しました。
後はINできる時間が微妙なので、いまだPTプレイは未経験です。
ソロか、ペア狩りばっかり^^
PT参加や、クランも検討し始めた今日この頃。
社会人の多いクランってないかなぁ、と思ってます。

>白竜さん
カーズドセットと本で接近戦を行っているシャミーです。
魔法でHP削って、本で殴って、バンプリックタッチで血を吸い続ける戦闘
を繰り返してきたせいか、半ばバンパイアのような気分になってます。
LVの高い敵にはドライアドで固めてウィンド打ちまくり・・・MP足りませんtt
そろそろ接近戦をしようかと思っているのですが、鎧はライオンセットがあれば
十分でしょうか?
ソードオブマジックを買ったら軽鎧買う予定です。

597名無しさん:2003/12/03(水) 15:23 ID:H4UbzQmg
>しゃみーさん
ソードオブマジック系やマナダガー系は、あくまで剣や短剣の形をした「本」ですので、
接近戦をしたいのであればあまりお勧めしません。
武器屋の「戦士用」の方から武器を選んでみてはどうでしょうか。

ちなみにどれほど使えるかは分かりませんが、槍は射程が他の武器より長いらしく、
ドライアドルーツで固めた敵を一方的に殴ることができます。
ただし、威力・振り速度ともに低いので、殲滅速度はあまり期待できないかと思われます。

鎧はライオンセットで十分だと思います。
自分は1.5M武器を買うまではずっとライオンのままでしたが、
とくに不具合は感じませんでした。

598白竜:2003/12/03(水) 18:09 ID:7aVMLHoU
クレリックきついね〜・・・の白竜です。
クレリックを育ててますが、かなりLV上げがつらいですw
未だ12LVwソロでは狩りはかなりきついです。

ヤッパリ武器はナックル系がおすすめですね〜。
お金が無いので買えませんけど・・・
槍はドワで使ってみましたが、
当たらない・遅い あんまり使えません。
範囲攻撃が槍の魅力ですが、クレリックorオラクルでは
複数の敵との接近戦などしないので、必要ありません。

自分は攻撃魔法のLVは上げていません。
ウィンドも1LVです。他は覚えてません。
完全回復系にするので覚えてないだけですが・・・

599しゃみー:2003/12/03(水) 22:36 ID:PZfY4Nso
>597さん
そっかぁ、本と同じような扱いなんですね。接近戦・・・したい訳ではない
のですが^^。MP考えるとせざるを得ないので。休むの嫌いだし。

>白竜さん
ウィンドLV1はつらいかも・・・。
バンプとウィンドだけLV上げておくと便利です。
SPは回復にまわすくらいは補充できるのでその二つくらいは
覚えても良いと思います。

600霽月:2003/12/04(木) 00:45 ID:Lh.LKUOc
初めまして、霽月といいます。
2週間位前からレポートを楽しく読ませて頂いております。
12/3のレポートの一番最後に張ってあったスクリーンショットの
ダメージ、凄いですね��(@□@;)驚きました。
私もリネ2はかなり前から楽しみにしていてクローズドβの応募も
したんですが見事に外れてしまいまして、先週の土日に行われた
アソビットシティでの抽選も2日とも行ったんですが見事に外れ
てしまいました。
4ゲーマーズの情報ではどうも1/20くらいの確立だったようです。
(初日に話しかけてくれた係りさん、沢山用意したるから大丈夫
って言ってたのに…(つД;))
いや、確かに沢山用意してあったか、外れのパンフレットが…
というわけで来る日も来る日もオープンβの開始を心待ちにしている
状態です。
始まったらヒューマンファイターで行こうかと思っています。
周りの友人達は誰もリネ2を(毎日のように懸命の勧誘をしているにも
関わらず)やろうとしないので誰か一緒に遊んでください。
よろしくお願いします。

601名無しさん:2003/12/04(木) 01:25 ID:aThpIdos
自分クレリックでやっとライトアーマーのマンティコアを購入できたので
魔法1~2回うって、いざ接近戦(武器はソードオブオカルトです)って
試みるとやっぱ前衛みたいにスキルがないので思った以上に時間がかかり
HPもっていかれますね

青ネームなら殴りだけでもいけるんですが、緑や白あたりだと武器の
攻撃力のなさを痛感(MP温存のために魔法1発や2発うって)して
白竜さんがいっているように前衛系の武器を購入しようかとさえ思い
ました。

防御力増えてダメージ食らわなくなったけど、やったローブでMPふやして
魔法バンバンのほうがいいのかな?それとも前衛系の武器かな・・・そうすると
スリープとか効きにくくなったりしないかな?

602白竜:2003/12/04(木) 08:52 ID:XcdKq7hM
ウィンド1でがんばってる白竜です。
かなりきついです。13LVなのに10分で3%の狩り・・・
これはちょっとやばいですな〜

魔力が影響するのは攻撃魔法のみだと思いますよ。
それゆえクレリック系はナックル装備が可能なわけですし、

603よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/04(木) 11:00 ID:45nuBg/I
霽月さん>
はじめまして
読んでいただきありがとうございますm(__)m
あのダメージ 絶対死にますよね
HPはそのとき0になっていますがなぜか死にませんw
1/20確定ですか、いよいよですね
もし リネ2内で会ったらよろしくおねがいします^−^

604よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/04(木) 11:10 ID:45nuBg/I
601さん>メイジ系はローブの方が詠唱時間はやくてよくないですか?

クレリックはナックルということはオラクルもナックル????

605名無しさん:2003/12/04(木) 11:50 ID:nvpC6X.k
スリープとかドライアードルーツなどの成功率は魔法攻撃力の値に
左右されるって聞いたんですが。

よちさんへ
ローブのほうが早いですが、クレリックだとアキュメンがあるのであまり
ローブとライトアーマーの詠唱速度の差が気にならないんですよ。
今のところアキュメンありでローブが404、ライトアーマーが384
なんですよ。

で、MPには結構差がでますが、防御力が100くらい違うんですよね。

606kimi:2003/12/04(木) 12:28 ID:C20XrXho
スリープ、ドライアードは魔法攻撃力にかなり左右されます。
魔法レベルもありますが、魔法レベル高くてもある程度の
魔力が無ければかかりません。
かかる程度の魔力になる物であらばナックルでもなんでも良いと思いますが。

接近戦でライトアーマーでがつがつもありですが
ドライアードで固めてじりじり狩るのもなかなか美味しいですよ〜。

607よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/04(木) 12:54 ID:sQsE3AWA
知らなかったです
それだったらライトアーマーもいいですね

608名無しさん:2003/12/04(木) 13:53 ID:z1KBVyAo
後半になるにつれPTばかりになるし、
防御力100あがったところでメイジ系はタゲきたらもうムリポな状況になるんじゃないんですか?
単騎の場合はライトアーマーで雑魚休まず乱獲がいいでしょうが、Lv上がるにつれつらくなるでしょうし。
雑魚乱獲もマズーな仕様になるでしょうからライトアーマーつかえねえって見解なんですがどうでしょうか?

609名無しさん:2003/12/04(木) 15:12 ID:nvpC6X.k
ライトアーマー装備して受けるダメージがローブより半分になりました。
これってかなりの効果だと思うんですけどどうですかね?

今気になっているのが弓装備はどうなのかな〜?というのがきになってて
しょうがありません

だれかドライアードルーツで固めて弓で戦っているオラクル系のひといませんか?

610霽月:2003/12/04(木) 16:02 ID:Lh.LKUOc
気になることがあるので誰かわかる方がいたら教えてください。
リネージュでは便箋というアイテムがありましたがリネ2には
便箋はあるのでしょうか?
またアジトは複数存在していますか?
もし存在していないとすれば他血盟との奪い合いになるのでしょうか?
トップページにリンクの張ってあった各種族の下着画像。
一瞬コラージュかと思いました(^_^;ゞ
あれはリネージュでの鎧などの下に着れる下着と同じアイテムなので
しょうか?
それともただ全ての装備品を外した状態なのかな?
質問ばかりでごめんなさい、どうしても気になっていたもので…

>よちさんへ
あの莫大なダメージで死んでいなかったのですかΣ(@_@;)
こちらこそお会いしたらぜひよろしくお願いします\(^▽^)/
ところで1月20日確定の情報はどこから?
公式に行ってみましたが書いてなかったような…

611名無しさん:2003/12/04(木) 16:57 ID:oAx1IlKY
>609さん
弓は微妙・・・らしいです。
わざわざMPを使って弓を使うのなら、同様に一方的に殴れる槍の方がよいそうです。

>霽月さん
便箋は今のところありません。
アジトは韓国でもまだ未実装ですので、どういった形になるのかは分かっていないとおもいます。
下着画像はどうやらコラのようです。
NC側から「キャラクターが下着だけの姿になれるようにすることは、予定されていません」という回答が出ていたと思います。

612アイシャ:2003/12/04(木) 17:48 ID:KMdp7kMQ
PTハントでは ローブ来て行きます^^
弓の方が強いからです^^
単騎でも弓で 多くても8発あてれば、だいたい倒せるし
ザコちゃんは 弓1発 短剣2発 もあれば死んじゃうので防御いらないや
クルマで弓メインでPTハントに参加してる人少ないので
なんでかなぁ?っと思ってる よちです(←ミス;;アイシャです

613永常:2003/12/04(木) 19:07 ID:z1KBVyAo
韓国語のL2漫画を翻訳してるところってないですかね・・・。
気になって気になって^^

614よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/04(木) 19:39 ID:sQsE3AWA


611さん>
下着なのですが
http://lineage2.kisha.ath.cx:8080/data/item/?checkboxes_qs_armor[]=8
にも下着というか水着装備があるみたいに書いているのですがどうなんでしょう

霽月さん>
1/20確定じゃないんですね^^;
読み間違えてましたm(__)m

アイシャさん>
十八番をとられた; ̄ロ ̄)!!

永常さん>
その為に辞典を買おうとしましたが挫折しましたヽ(゜ ∇、゜ )ノ

615名無しさん:2003/12/04(木) 20:31 ID:oAx1IlKY
>よちさん
自分が直接メールして回答をもらったわけではないため
はっきりとは言えませんが、
下着類はあくまで、装備するとDEFが上がるだけで
グラフィックには反映されない類のアイテムなのではないでしょうか?

616名無しさん:2003/12/04(木) 20:46 ID:iY9VQUUc
下着は韓国で実在します
改造や画像いじったものではなく
普通に実在
そりゃPKもあるし18禁だ
日本でも18禁PvPと全年齢PvP
18禁NonPvPと全年齢NonPvPができるとか?
ソースはなし

617名無しさん:2003/12/04(木) 21:48 ID:BL21/wZM
実在するにしては、韓国公式やプレイフォーラムの画像が少なすぎ。
それにしても日本公式は相変わらずSS掲示板もBBSも無いね。

618霽月:2003/12/04(木) 22:29 ID:Lh.LKUOc
>611さんへ
便箋ないんですか、少し残念です。
将来的に実装されることを期待することにします。
下着は果たしてコラなのか真実なのか気になりますね。
実装される日を心待ちにしてます。
個人的にはコラではない方が嬉しいのですが…(〃▽〃)

>よちさんへ
読み違いでしたか、気にしないでください。
個人的にはLOGINに書かれていた年末までにはオープン移行に
期待しているのですが、この時期になっても情報がないという
ことは今年はオープンなさそうですね。
来年か…何気にクローズドβ長いなぁ…(つД;)

619ショータロー:2003/12/05(金) 01:13 ID:yRWyy2Ms
はじめまして
リネージュ2やりたくて、ヤフオクで入札中ですがあまりに高値になるため
毎回落札できません。だいたい12000円前後です。
そこで、オープンになるまで待とうかと思うのですがクローズドテストって
だいたいどれぐらいの期間で行うものなんですか?
今、12000円で買って「来年からは楽に手に入ります」じゃ悲しいので。

ちなみにMMO初心者です
なんか勘違いしていることがあったらご指摘下さい

620アイシャ:2003/12/05(金) 01:46 ID:KMdp7kMQ
今日クルマで ケンカ しました;;
関係者のみなさま この場を借りて深くお詫びします
ごめんなさい
狩場が混んでる今日この頃 みんな仲良くとはいかないね^^
でも世界的に見て 日本のみんなは 譲り合ってると思います。
仮想現実での一喜一憂ですが、どういう形が理想系なのか難しいです
スリル 優越感 達成感 支配 共有 友好 ・・・・・・・
プシュー><;;アイシャは困ったので 後はゲーム作ってる人に
おまかせします^^ りね2を 楽しいものにしてください^^
狩場混んでるよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぷぅ〜。

621ななしさん。:2003/12/05(金) 02:01 ID:ts.OfjSE
>>619
来年の2月からオープンベータが始まるという話です。

622霽月:2003/12/05(金) 02:17 ID:Lh.LKUOc
>ショータローさんへ
初めまして、クローズドβのCDで12,000円もいくのかぁ
売る人はぼろ儲けですね…
ご質問のクローズドβテストの期間ですがゲームによって
かなり変わりますね。
早いやつは数週間で終わるものもありますし、長いやつは
数ヶ月続くものもあります。
私は長くても大体三ヶ月程度ではないかと思っています。
LOGINという雑誌のリネージュ2紹介ページの冒頭に年内
にはオープンβに移行するという情報がありましたがどうも
この可能性は無くなったようです。
というのも公式ページにて広告が掲載されていますが昨日
12月4日に発売されたPC・GIGA12月4日号の読者プレゼント
にてクローズドβの参加権が貰えるようです。
私は明日の夜に購入してくるつもりなので詳細はまだ
わかっていませんが、読者プレゼントということは応募期間
が数週間あるわけでそこから抽選してと考えていくと早くても
一ヶ月は必要なので、これを考えても年内の移行はまず無理でしょう。
おそらく早くて1月下旬辺り、遅くても3月末までにはオープンβに
移行するかとは思います。
巷に流れている噂でも一番多いのが2月ごろではないかと言われています。
なので今買ってもかなり損をした気持ちになってしまうと思いますよ。
オープンβ中のMMOやクローズドβ募集中のゲームも結構ありますから
リネ2までそれらをやってみてネットゲームとはどんなものなのかを
体験してみるのも良いのではないでしょうか?

長文失礼しました。それではまた

623よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/05(金) 07:48 ID:sQsE3AWA
霽月さん>
オークションすごいですね^^;

アイシャさん>
クルマ搭の狩り混み過ぎで大変ですね・・・
ポルタ・エックスクロ狩り>プレモ・バルディウス狩り
と流れてくれればいいんですけどね

ショータローさん>
いつ始まるか、たしかに分かりませんよねーー;

624白竜:2003/12/05(金) 09:45 ID:pH4ENMk.
クラハンやってみたいの〜の白竜です。
クラン所属してないから無理な話だけどね・・・

クレリックのLVがあまりにも上がらないので、
HFをとりあえず25まで上げましたが〜
ここまで来ると装備集めぐらいしかやることないなw

やっぱクラン探したほうがいいのかな〜?っと考え中

625しゃみー:2003/12/05(金) 21:20 ID:EdyP3OzE
>白竜さん
同じくです、現在装備集めに走ってます。
アデナを貯めるために弱いものいじめに精を出してます^^
クレリックの装備には選択が2種類あるので、とりあえず魔法重視装備を
揃えてみます。それが一段落したら接近戦重視の装備に手を出して、
尚且つ、余裕があればドワを育てて見ます。
多分、オープンになってもクレリックをするつもりなので色々やってみます。

626霽月:2003/12/05(金) 23:45 ID:Lh.LKUOc
今日の帰りに早速PC・GIGA買ってきました。
で、>622でPC・GIGA12月4日号と書いたのですが訂正です。
PC・GIGA vol.34でした。発売日が12月4日なんですね。
間違った情報を書いてしまい申し訳ありませんでした。
で肝心の参加権はというと…
経営陣は何を考えているんだと思いたくなりました。
締め切りが12月25日、応募方法は付録のCDのリンクから
必要事項を記入してメールを送るというやつです。
ここまではいいんです、はい。問題は抽選で何名当たるのか。
なんと!20名…私は桁を間違えていませんよ。
たしかにたったの20名です。
今更20名増やした所でどうなるものでもないでしょうにね。
むしろレベルがあまりにも離れすぎててパーティが組めない
のではないんじゃないかと心配してしまいます。
一応、応募だけはしましたけどね。
こんな企画やるくらいなら私はオープンβにとっとと移行した
方がいいと思うんですが皆さんはどう思いますか?
というよりLOGIN情報の年内オープンβはこの企画のおかげで
中止になったんじゃないのかとすら思えるのですが…
愚痴ってしまい申し訳ありませんでした。
長文失礼しました。

>よちさんへ
限定品は例え期間限定でしか使えなくてもヤフオクは
値上がりする傾向にあるようですね(^_^;ゞ
恐ろしいところだ…

627ふむふむ:2003/12/05(金) 23:48 ID:hYzQYStQ
 最近・・。某クランが内部告発等でいろいろと取りざたされていますが、
クランを作ってまとめるってのも大変ですね〜!
 しかも紋章までつけちゃうとどこのクランかバレバレですもんねぇ〜
たった一人の不始末でイメージ悪くなる・・・。
よちさんのクランの方ですか?
ttp://lineage2.kisha.ath.cx:8080/cgi-bin/smt_bbs/smt_bbs.cgi?action=showlast&cat=12&txtnumber=log
さぞかし盟主は大変だろうな・・・。
心中お察し申し上げます。

628よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/06(土) 02:49 ID:S.oeZyQM
ほんとだ・・・・・

私がクラン主ではないのですが、この人はいますね
あんまり一緒の時間にはいっているのを見たことないので会話もないです^^;

629よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/06(土) 03:44 ID:S.oeZyQM
霽月さん>
たった20人ですか・・・・

しゃみ−さん>
私はやっぱりエルフWIZをしそうですヽ(゚ー゚* )ノ

白竜さん>
グルーディオなんかよく募集してますよ

630白竜:2003/12/06(土) 09:01 ID:M7K04GzI
最近クラン探してみた白竜です。
いや〜グルで募集してるのはよくみるけど、
実際にPT組んだりして話さないと
どんな人かわからないからな〜
よくわからないクランに入っても微妙な感じなので、

最近武器がショボンで全く役に立ってないような気がします。
早く武器買わねばw

631白竜:2003/12/06(土) 17:33 ID:M7K04GzI
連続書き込みすまそ〜の白竜です。
いや〜鯖落ちついでに書き込んでますが〜
ついさっきディオンでよちさん発見しました〜。
人も少なくグターリ座ってたのが私ですが、
今日は鯖落ち3回目〜多すぎだw

632ビレット:2003/12/06(土) 18:12 ID:572jtjOU
今日はじめてワールド内でよちさん目撃しました。
ちょい感動^^;
グル村すぐ下の蜘蛛と熊がいるところです。
一応声かけましたが覚えてないかもね
最近座ったまま回転するスキル身につけたビレットでした。

633よち </b><font color=#FF0000>(PxV5UBDA)</font><b>:2003/12/06(土) 20:56 ID:S.oeZyQM
すいませーん
座って回復中は、よく裏画面でサイト見たりしてるので気がつかなかったりします^^;
今日サバ落ち多いですねー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板