したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

間違い報告

243BANDiT:2005/07/10(日) 23:26:49 ID:2YNrGU8.
>>242
あぅ、修正します

244かすみ:2005/07/29(金) 15:47:20 ID:hlXrihOI
未発売分『Tick! Tack!』『俺達に翼はない』がごっちゃになってますよー

245名無しさん:2005/08/04(木) 20:42:25 ID:tMams0CM
音屋の「ms-jacky」さん、グリグリ3のリストの所だけ「ms−jacky」になってます(全角)
あと2005年下半期の_SUMMERですが、どこのページを見ても_summer(小文字)ですよぅ

246龍牙:2005/08/07(日) 13:44:12 ID:sLH7GyoM
「いたじゃんR」のEDの歌手名が新作スレの情報と異なります

247名無しさん:2005/08/07(日) 16:27:11 ID:tMams0CM
ついでに
「Love cheat!」→「Love Cheat!」
にしてください、どこ見てもそうなってますので…

248かすみ:2005/08/07(日) 20:41:23 ID:5.3HQDhk

■智代アフター 〜It's a Wonderful Life〜/KEY

I've Sound Explorerさん(http://www.ivesound.jp/log/2005-07.html#a0722)によると、
・ OP/ED有り
・ ボーカルは両方ともLiaさん
・ アレンジャーに高瀬一矢氏(2曲ともか、1曲のみかは不明)

とのこと。
発売は11/25らしいけど、これは信用なりません(笑

249かすみ:2005/08/07(日) 20:42:02 ID:5.3HQDhk
↑うわちゃ、新作スレと間違えました。スイマセン

250龍牙:2005/08/15(月) 21:00:35 ID:SwFIGiq6
2005年下の「秋色謳華」の作詞と収録の欄が逆転状態

251龍牙:2005/08/16(火) 17:55:41 ID:onHtRLVM
2005年上「魔女っ娘ア・ラ・モードII 〜光と闇のエトランゼ〜」の『A LA MODE2』はEDではない

252龍牙:2005/08/17(水) 18:03:06 ID:SwFIGiq6
2005年上「魔女っ娘ア・ラ・モードII 〜光と闇のエトランゼ〜」

『A LA MODE2』はゲームには使われていませんし、製品のROMにも収録されていません
サントラへの収録にしても、ボーナストラックのようなもので曲目には書かれてません

それと、昨年末に送られてきた年賀?ROMにも『A LA MODE2』が収録されていたと記憶し
てますが、同ROMが現在行方不明のため確認できず

あと、この勢いだと見落とされそうなので、旧作スレに書いた同ゲームの収録情報をリス
トに反映願います

-------------------------------------------------
2005年下「最果てのイマ」

mv0000.bin, mv0001.bin, mv0002.bin の3つはそれそのものがmpegです
まぁ、[mv0000.bin](mpg) … という表記でもまったく違うというわけでは無いですけど

拡張子は別として、mv0000 といった名前のファイルは中身がそのままmpegデータである
パターンがXUSEでは多いです

こういったパターンを覚えておくのも、特定メーカーの新作の調査に役にたったりします

2532号:2005/08/18(木) 13:38:28 ID:u./5iiV6
> WHITE CLARITY 作詞:初日沙宗…文字が小さすぎて読みづらい(間違っているかも)
http://www.game-style.jp/special/200506/24/92whi_ac.php
Game-Styleさんによると「初白沙菜」らしいですよ。

2542号:2005/08/19(金) 17:48:08 ID:FWp8CHBk
2003b-199 真夏の扉「AOIRO」
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8179/1062933672/520
> Track-12 5:26 『AOIRO』
> #12のPS2版の初回版の発売日は2004/04/08らしい
これを見るに、『AOIRO』はPS2版の主題歌みたいなので
番外編(移植) にすべきではないでしょうか

2005a-xxx 女優・菜々子 出演条件は…おまえの肢体だ「actress smile」
> 「fee-mail」アレンジVer.(歌詞も異なる)
歌詞はfee-mailと同じです。また「女優・菜々子/喪服妻 twin wave」の
(disc1)#17 fee-mail(half-chorus)
もボーカル曲ですよ

255BANDiT:2005/08/19(金) 23:33:41 ID:p7u3AvJk
>>253
そろそろ老眼か(汗

>>254
「AOIRO」・・・ブックレットを見ると明らかにPS2版の曲ですね。
今まで情報のなかったEDのことかと勘違いしました。

> 「fee-mail」アレンジVer.(歌詞も異なる)
ブックレットをよく見ると、同じ歌詞ですね。
左右別物かと思ったら、一番・二番だったか。

(disc1)#17 fee-mail(half-chorus)・・・ブックレットに記載無しだったので、
見落としたみたいです。

256龍牙:2005/08/19(金) 23:54:09 ID:7ln7G1Hg
>>254 >>255
なかなか番外の更新がかからないと思ってたらそういうことだったのか……

257かすみ:2005/08/23(火) 22:06:39 ID:mkqXvc/I

未発売分の 『ぼーん・ふりーくす!』 、私は新作スレ968で「オープニング」と
書きましたが、何故かED曲に認定されてるみたいです。

258かすみ:2005/08/27(土) 13:03:08 ID:7hTJmd22

■Tick! Tack!/Navel
OP 「Be Ambitious,Guys」 歌 : 橋本みゆき (9/7にマキシCD発売。確定)
挿入歌 「Pieces」 歌 : 橋本みゆき (9/7にマキシCD発売。確定)
ED 「?」 歌 : YURIA (TG誌情報。未確定)
という事でよろしく。

■ぼーん・ふりーくす!
EDの欄に曲名が残ってしまってます。

■すくぅ〜るらぶっ!/DisAbel
TG誌でもPUSH誌でも、歌曲無しと表記されてますが…。
ちなみに同ブランドの前作にも、今作品のデモにも歌は有りません。

■凌姫II 〜妖しく蠢く淫謀の円舞曲〜/Psy-chs
これも最新の雑誌情報では歌曲無しになってますね。どうなんだろ。

259BANDiT:2005/08/27(土) 19:47:32 ID:KrVIo9EI
>>258
>Tick! Tack!
新作情報を誤解してしまったようです

>すくぅ〜るらぶっ!
メガストアでは主題歌有りのようですので、このまま保留にしておきます。

>凌姫II 〜妖しく蠢く淫謀の円舞曲〜
メガストアでも歌無しですね。
音楽担当のMint JamさんのサイトでもBGM制作としか記述はないです。
PUSHでは初回特典サントラCDとあるので、サントラCDにイメージソングが
あったりするかもいしれませんが…。
次のパソパラ誌で主題歌無しなら削除しますかね。それまでは保留ってことで。
(買ってないので誰か確認よろしく)

260名無しさん:2005/09/23(金) 16:27:21 ID:tMams0CM
つるぺた★はにゃぁん 追憶の波音 -ついおくのこえ-
の収録欄

誤・S01S.NWA(3:24)
正・S02.NWA(5:52), S02S.NWA(3:15)

あと歌手欄の 萌娘。(楠鈴音(?)) は…独り言だったんですけどまいっか(汗

2612号:2005/09/23(金) 23:02:08 ID:Un9je33E
2001b-090「水夏〜SUIKA〜」Fragment
<歌手>
KAMIN(*A) -> ((*1)#21,(*2),(*3)#2,(*5))
倖月美和(*B) -> ((*1)#22,(*3)#3)
yozuca*((*6),(*7)#7,(*10),(*11)) -> ((*6),(*7)#7,(*10))
橋本みゆき((*8),(*9)) -> ((*8),(*9),(*11))

-> *A,*Bでは範囲が広すぎて他と衝突している。
-> 現在、Luminous verのヴォーカルは橋本みゆきさんだけ。

<備考>
OP -> OP&ED (OP Ver, ED Ver とあるので、こうなる?)
> 「〜The heat haze of summer〜」(OP Ver.(*A))
> 〜Thought to wish to the starlit sky〜(ED Ver.(*B))
カギ括弧が付いていたりいなかったり。統一した方が見栄えがよい。

あと、美曲倶楽部(さ行)の「水夏〜SUIKA〜 アレンジサントラCD」のトラックリストの
下の方にある備考(?)の場所にて
> 『Fragment〜The heat haze of summer〜』 歌:KAMIN
> 『Fragment〜The heat haze of summer〜』 歌:倖月美和
となっているが、下のサブタイトルは
Thought to wish to the starlit sky
と思われる。


2001b-116「Sweet〜半熟な天使たち〜」Sweet Typhoon
(disc2)#1
(disc2)#2:ピアノアレンジ
(disc2)#2:カラオケ

となっており、(disc2)#2 がふたつあります。
どうすれば正しくなるのかは分かりませんので指摘だけしておきます。

262名無しさん:2005/09/27(火) 21:50:39 ID:tMams0CM
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8179/1126441618/12

>[bgm.dat(19)](ogg)(4:28)
>ogg:135kbps

Rocket Summerの収録情報としてリストに載っちゃってます。

・・・と、
巨乳姉妹教師 〜淫欲の人妻調教〜
を削除してもらえると・・・なんて。

2632号:2005/09/28(水) 00:20:22 ID:Un9je33E
1999a-053 収録情報にFontタグが付いている
2000a-129 一部歌手をブランド名に記載
2001a-040 作詩と収録が逆
2001b-136 収録 (*A) の [ ] が閉じ忘れ
2003a-121 ブランドがDVD-PGのものに
2003a-229 作曲の二人目(Rescue-T)は歌手の二人目。ちなみに編曲は むらかみけいじゅ (サントラブックレットより)
2003b-309 歌手に一つだけ有る / は & かも?(自信無し)

クリーク・クリーク 〜先生、私も戦います!〜
愛しき花
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/8179/1062932993/985
> [Sound.nsr]BGM11.ogg (4:31)
が、未反映


未発売
双子モノPure Ver.(PSYCHO) 6月21日にDL販売開始されてます。
王宮夜想曲(月下氷人) 9月23日に発売済み。

264BANDiT:2005/09/28(水) 21:05:21 ID:3lG6b5mM
>>262
「巨乳姉妹教師 〜淫欲の人妻調教〜」ですが、削除前に確認して
おきたいところもあるので保留にしております。
たしか私自身がWebで発見して追加したもののはずなんで・・・。
一応買っておりますし。
てなわけで、削除はちょっと待って下さいまし。

ちなみに製品に収録されていない場合でも歌ありになるケースが
いくつか存在します。

>>263
>双子モノPure Ver.(PSYCHO) 6月21日にDL販売開始されてます。
毎週土曜の日本橋詣でで確認しにくいこともあって、
DL販売ものと女性向けゲームは非常に漏れやすいです。

265BANDiT:2005/10/02(日) 15:04:07 ID:3lG6b5mM
>>264
>「巨乳姉妹教師 〜淫欲の人妻調教〜」
ユメスタOHPではまだ主題歌ありになっていますね。
パッケの発掘作業2時間(笑)、
インストールしてちょこっとプレイしてみましたが、
EDも歌なしっぽいです。
特定EDだけ歌ありの可能性も残っていますが、
低価格ソフトでは可能性低いでしょう。
未収録歌曲が後に公開される可能性もありますが、
ひとまず削除しておきます。

266一号機:2005/10/02(日) 16:44:58 ID:hZonsq9c
2000年下半期 020 俺の巫女さん Pray 歌手:鳥居花音 作曲:GEN 作詞:浜田英明 ゲーム主題歌とのこと
ソースは雑誌PUSH!!2001年4月号の曲掲載情報より

ここのコンテンツにはお世話になっております。
これからも頑張ってください!

267名無しさん:2005/10/02(日) 19:29:32 ID:tMams0CM
大量更新お疲れさまでしたm(_ _)m
更新履歴を同期させて更新するのも一苦労なのではないのかなと思いつつも、
やっぱりメモとして必要なんですかね(^^;

で、下半身の壁EDのタイトルが違ってます、備考欄もEDという風にー

268龍牙:2005/10/02(日) 20:09:36 ID:4tPVHxmQ
2005下「夜明け前より瑠璃色な」の『WAX AND WANE〜永遠に〜』
備考の別名は 『WAX & WANE』でなくて『WAX AND WANE』なのは何故に?

あと、10/2分の更新履歴の情報提供者に私の名が多数見受けられますが、私は
あの中では「ヘブンストラーダ」の特典情報にしか関与してないので、再確認
願います

269BANDiT:2005/10/02(日) 21:46:56 ID:3lG6b5mM
>>266-268
すいません、修正しておきました。
思い込みって怖いねぇ。

270星雪ゆーし:2005/10/02(日) 23:22:22 ID:GD040cYE
2005上
Gift 〜ギフト〜
「予報のない嵐」
作・編曲者の頭の"小"が抜けてます。

271星雪ゆーし:2005/10/02(日) 23:30:11 ID:GD040cYE
同じくGift 〜ギフト〜の「絆は銀の糸」
編曲:ANgel Noteは"Angel Note"ですね。
ソースはどちらもミニボーカルアルバム。


2004下
マブラヴ サプリメント「桜の花が咲くまえに」
編曲:飯塚昌明
これはCD情報スレからの更新洩れのようです。

272星雪ゆーし:2005/10/08(土) 14:12:47 ID:FGX4IVgA
2004下
Xchange2R「奇跡の宝物」

リストでは作詞:中瀬ひな
OHPでは作詞:月兎
CROWDボーコレでは作詞:reika

どれが正しいんでしょう?(汗)

273名無しさん:2005/10/08(土) 15:26:05 ID:tMams0CM
月兎=reikaさんとwataruさんのユニット
中瀬ひな(声優)=reika(上記での名義)

なんじゃないんでしょうか・・・
って思ったら検索で沢山出てきました(^^;

発表の時期によって使いたい名義が変わってたんでしょうね。

274龍牙:2005/10/08(土) 15:30:28 ID:QsBluaw.
>>272 >>273
うーん、雑誌スレ120 にある情報は、アレはアレで別方向の間違い……?

275名無しさん:2005/10/08(土) 15:30:39 ID:tMams0CM
ついでにホームページも見つけました―

月兎 -TSUKIUSAGI-
http://www.geocities.jp/tsuki_usagi2005/

でも書いてから思ったんですがもうたどり着いてますよね(汗

276星雪ゆーし:2005/10/08(土) 21:55:39 ID:FGX4IVgA
>>273
情報ありがとうございます。
すいません、それはまったくの初耳でした。

277龍牙:2005/10/18(火) 19:04:34 ID:oD91DTQI
「ToHeart2」が一般の未発売に残ってます

278龍牙:2005/11/04(金) 08:12:25 ID:juDp.7OE
アダルト番外(未)「こんねこ 〜Keep a memory green.〜」発売中

279アステカの星:2005/11/04(金) 23:07:08 ID:Qk.udZLI
アダルト番外編(アニメ版)にある「ラムネ」挿入歌曲名の訂正:
(誤)いつもよりも青い海
(正)いつもより青い海

280アステカの星:2005/11/07(月) 13:40:08 ID:lfxXBpdg
>>279
上記の訂正が、まだ反映されていません。
(更新履歴では、修正されたことになっています)

281BANDiT:2005/11/07(月) 20:36:52 ID:3lG6b5mM
>>280
修正はしたのですが、サーバーにあげそこなっていたようです。

282TWI:2005/11/13(日) 20:23:27 ID:eoJpVHXs
特典物スレ347
「Pia(はぁと)キャロットへようこそ!!G.O.〜グランドオープン〜」
OP・ED曲情報が反映漏れとなっています。
(オフィシャルにも書いてある上、
 最近発行されたPC NEWSの特報「Pia G.O.」情報の中にも、
 OP・EDが「スイーツ探検隊」であると発表されていましたので、確定のハズです)

283龍牙:2005/11/21(月) 00:17:23 ID:7gcltxmg
DLスレ728 & 雑誌スレ174
「あえかなる世界の終わりに」の『ECHO』の編曲者情報がアダルト未のリスト上で
漏れてます

イベントスレ209
「部活規格」のED曲の情報はコミケ69情報の開示以前にアダルト未のリストに反映
しても良いのでは?

2842号:2005/11/24(木) 21:02:50 ID:kC8mrTdI
> 医辱
> 歌:SATOMILoveJuice

予約特典の歌詞やら書いてあるところでは
単に SATOMI となっていますね

285アステカの星:2005/11/30(水) 21:45:22 ID:LYKE2sGc
アダルト番外編(アニメ版)のねこねこソフトの項で、
「ラムネ」の開始日が05/10/12となっていますが、
05/10/10(最先行の関西テレビのもの)の誤りですので、
訂正をお願いします。
(情報源:http://www.lamune.jp/info.html

286とくめいさん:2005/11/30(水) 23:57:31 ID:jakVJRb2
2005年下半期
ゲーム: 仰せのままに★ご主人様!
 曲名: 奇跡

作曲 でタグミス

287名無しさん:2005/12/01(木) 21:47:31 ID:tMams0CM
スクールフェスタの収録欄間違えてますー
長いものは無いので割と大事なところです

288とくめいさん:2005/12/06(火) 21:26:39 ID:uIGhLmmI
未発売分
ひ・み・つ・の放課後2

ゲーム名が二つともタグミス

289TWI:2005/12/11(日) 14:13:35 ID:x8gZIkGA
『Pia(ハートマーク)キャロットへようこそ!! G.O.〜グランドオープン〜』(カクテル・ソフト)
主題歌「スマイル0円」
作詞:金杉はじめ

作詞:かなすぎはじめ

謝って漢字変換してしまいました…orz

290アステカの星:2005/12/12(月) 21:05:06 ID:QUDhLhmo
「アダルトゲームヴォーカル曲リスト」の番外編(アニメ版)で、
Leafのページが表示されません。
対処をお願いします。

291BANDiT:2005/12/13(火) 20:25:40 ID:fevRS86I
>>290
ファイル名がおかしかったようです。
大文字小文字の違いだったので、PC Local環境でわからなかったという
お約束の間違い。(汗

292TWI:2006/01/08(日) 12:06:44 ID:q1G409aA
>>旧作情報223
CDのタイトル間違えてました…
『夜明け前より瑠璃色な』(オーガスト)2005/下
音楽集「Lunar Passoprt」より

音楽集「Lunar Passport」より

293けろよんmk-2:2006/01/16(月) 12:46:04 ID:B58QHyO6
こっちに書くんですね、すいません。
2003上半期No221いたずらBBQの歌のタイトル、
Gameのマニュアルではとびっきりなってるんですが、
テックジャイアンではおもいっきりになってるんですよね…
マニュアル誤植なんでしょうか?

294BANDiT:2006/01/16(月) 20:42:11 ID:nMHUC2gE
>>293
雑誌からの情報は、過去の経験からすると、全般的にやや信頼性が低いので、
マニュアルが正解の可能性が高いですね。

295名無しさん:2006/01/16(月) 21:06:21 ID:tMams0CM
ちょっと検索すれば出ると思いますがOHPはこう
http://www.moon2000.co.jp/tomato/ita/oma.html
一応残骸じゃなくてまだ活動してるメーカーですよ

というか関係者以外どれが誤植かどうかなんて分からない訳でここで聞かれても・・・

296けろよんmk-2:2006/01/17(火) 12:18:39 ID:B58QHyO6
294と295のかた、お返事ありがとうございます。
疑問符がひとつ取れました。
今度はも少し覚えてから来ます。

297BANDiT:2006/01/17(火) 21:04:49 ID:nMHUC2gE
>>295
OHPもリストも「おもいっきり」だとすると、「おもいっきり」で
正解の公算が大ですな。
まぁ確定にはならないわけですが。

298TWI:2006/01/22(日) 22:55:30 ID:m61/5Lrs
>>CD発売情報 595
ドラマCD関連情報が、一部未反映になっております

299かすみ:2006/02/08(水) 20:33:34 ID:vvELVI5M
以下、未発売分リストより

・お姫様は特訓中!!2/Lusterise
昨年の12/16に発売済み&デモに歌有りなので確定情報です。

・ランジェリーメーカー/Guilty+
12/22にDL販売を開始してます。

・鐘ノ音ダイナティック/GROOVER
・ひみつの放課後2/ビタミン
・かみさまの宿っ!/White Cyc
OP曲公開してるのですべて確定ですな。

・IZUMO2−学園狂想曲−/Studio e.go!
収録情報が入ってしまってます(下の段のコピペ消し忘れ)。

・蠅声の王/Lost Script
なんでこれだけ雑誌情報を反映しないのでっか?

300BANDiT:2006/02/09(木) 20:54:01 ID:nMHUC2gE
>>299
>・蠅声の王/Lost Script
>なんでこれだけ雑誌情報を反映しないのでっか?

新作情報 PART2 No.65 ですか? (他に検索できませんでした・・・)
tria+ の構成については、かなりあやしそうなので見送っております。
LittleWingとのユニットであるという記述を見たことがないのと、
プラスの付いてない方は、おぼろげな記憶では、
霜月さんも入っていたような・・・。

DL販売ソフトはほとんど手を出していないので、
BL以上に洩れやすい状態です。
どっかに発売チェックできるサイトないですかね?

301BANDiT:2006/02/09(木) 20:56:33 ID:nMHUC2gE
余談ですが、「蠅声の王」のはえの字が、
“蝿”と“蠅”があって、ちょっと見た目には判別付きづらいですね。

302かすみ:2006/02/09(木) 22:39:10 ID:7WGuaH8I
> 新作情報 PART2 No.65 ですか?
いえ、TECH GIANとPUSH最新(3月)号の情報です(御自分で反映されてましたよね?)

303BANDiT:2006/02/10(金) 20:19:29 ID:nMHUC2gE
>>302
うーむ、PUSHはつまみぐい的にしか見てなかったので、
洩れたようです。

304名無しさん:2006/02/18(土) 09:20:06 ID:/WB.bLlw
アダルトリストの番外編(移植)の訂正

「D.C.F.S.〜ダ・カーポ〜フォーシーズンズ」春のテーマ
「二人だけの音楽会」の歌手名:
(誤)白川ことり
(正)白河ことり

305アステカの星:2006/02/18(土) 09:25:44 ID:/WB.bLlw
(上のスレの名前を入れ忘れていました。
こちらと一緒でお願いします)

アダルトリストの番外編(移植)の訂正(追加)

「Canvas2 〜虹色のスケッチ〜」関連の備考で、
「06/1/26発売予定」から“予定”を削除
(既に発売済みのため)。

306TWI:2006/02/26(日) 18:00:50 ID:M.1xEaMI
>新作情報スレP2 168

「あると」
altoop_max.wma→altoop_max.wmv
拡張子を書き間違えました

307右手 実:2006/02/26(日) 23:27:33 ID:MQI3lplc
2005年下半期
229 星の歌(ToHeart2 XRATED/挿入歌)
230 ありがとう(ToHeart2 XRATED/ED)
→「注:Win版での使用は未確定」とありましたが、
2曲とも使用されてますので、
「Win版でも使用」
と変更願います。

308星雪ゆーし:2006/02/28(火) 02:19:00 ID:Hn4f1A56
雑誌収録情報スレからの反映ミス報告

『エロ医』
歌・作曲が埋まってません。
「girl」と「destiny」ともに 歌・作詞・作曲:d-project です。

『.fuck』
主題歌「innumerable night story」が未反映です。
あと、パッケージ版のバラ売りもあるようなので、備考欄の修正お願いします。

309龍牙:2006/03/06(月) 16:41:00 ID:onHtRLVM
2006上「スピたん」
・『風に乗って行こう』の収録情報が『風と水と清らかな空』と同じ
・『花占い』の曲名の ( は不要

310名無しさん:2006/03/14(火) 23:08:47 ID:FWEMbxMw
2005年下半期「恋もも」ですが、
佐倉沙織→佐倉紗織
(ではないのでしょうか・・・違うのかな?)

311龍牙:2006/03/15(水) 08:34:21 ID:onHtRLVM
更新履歴
>「NA NA NA/スイーツ探検隊」更新(タイトル・品番、情報提供from 龍牙さん))
は私ではありません
てか、品番は変わってないと思うけど

312BANDiT:2006/03/15(水) 21:01:43 ID:apH2v4Hc
>>310
修正しました。
沙と紗の字はよく間違えるみたい・・・。orz

>>311
修正しました。
品番ではなく、その隣の発売元追加なのですが、
発売元も含めて“品番”の欄としております。
紛らわしかったですね。

313名無しさん:2006/04/01(土) 22:45:19 ID:tMams0CM
その横顔を見つめてしまう:収録欄未反映&EDの備考(主題歌→ED)
春恋*乙女:のEDの編曲はべつに(ヨ)さんではないです(→空欄に)

314かすみ:2006/04/23(日) 15:00:37 ID:ynCIlo4Y
『青空の見える丘』
DLスレ840にED情報有ります。

315龍牙:2006/05/08(月) 10:30:20 ID:ST38/aJ.
2006上「PRINCESS WALTZ」初回特典サントラの収録トラックが全曲#1

316BANDiT:2006/05/08(月) 22:40:58 ID:jWAaYo4g
あれま・・・。 orz
予約特典の方も含めて修正しました。

3172号:2006/05/11(木) 22:12:26 ID:Jk4RBNlQ
2006a 蠅声の王 (Lost Script)
♪「Dance in my arm」
修正の痕跡としてリスト上に二つ存在します。
あと、備考欄の

>#21:inst(3:02)
>注:「Dance in my arm」はinst曲で歌曲は「Dance in my arm -EndingMix-」のみ)

このコメントは削除可能と思われます。

318BANDiT:2006/05/11(木) 22:24:37 ID:jWAaYo4g
>>317
落とし穴がありましたか。 orz
結局「Dance in my arm」で統合する形にしました。

3192号:2006/05/14(日) 01:22:49 ID:Jk4RBNlQ
痴漢者トーマスII / iシテル (2005b-092)
収録が「それゆけトーマス!!」(2005b-091)のコピペ状態

320BANDiT:2006/05/14(日) 19:42:36 ID:jWAaYo4g
>>319
本日の更新で修正致しました。

321名無しさん:2006/05/15(月) 23:55:02 ID:4iAeL8ms
まじかるカナン -RISEA- (2005a-104,105)
♪「奇跡のkiss 目覚める戦士!」
♪「深紅の炎」

備考欄が共に
イメージソング(月島千夏)
となっている

322名無しさん:2006/05/18(木) 22:32:55 ID:/m5d7zak
一般向けゲーム>未発売分>風が吹く街
ブランドでタグミス

323名無しさん:2006/05/20(土) 00:58:41 ID:gDfQ6pgo
黒の歌姫 / カゲロウ(2005b-071)

作詞欄が
(誤)kanoko
(正)中原涼

324かすみ:2006/05/21(日) 21:56:54 ID:Ii6UtsQk

■PRISM ARK/ぱじゃまソフト
ED情報が反映されてません。

■おしえてRe:メイド/UNISON SHIFT
PUSHでは曲名が「MISS YOU」で歌手がみるくくるみさん。
TGでは歌手の欄がみるくくるみ(OP)でしたので、
OP→「MISS YOU」という推測が成り立ちます。

■淫妖蟲 蝕/Tinker Bell
「制作:Simmy(Triodesigh)」は別にいらないのでは…?

■BALDR BULLET REVELLION/戯画
どう見ても確定情報です。

■操心術2/STUDIO邪恋
作品名とブランドが逆です。

おまけ
> #7/28はAngelNoteが関わる新作が4本か〜
『こいちゅ!』でもBGMを担当してるので5本でしたw

325BANDiT:2006/05/22(月) 22:02:58 ID:jWAaYo4g
>>324
>■PRISM ARK/ぱじゃまソフト
>ED情報が反映されてません。
最近はなるべく、OP・挿入歌・ED・その他の順でリスト化するように
しておりますので、上の方に追加しております。

>■淫妖蟲 蝕/Tinker Bell
>「制作:Simmy(Triodesigh)」は別にいらないのでは…?
判断に迷ったところですが、追加情報があるまで、
しばらく付けておくことにしました。

>■BALDR BULLET REVELLION/戯画
>どう見ても確定情報です。
ソースが雑誌情報だけだとガイドラインに沿って未確定扱いになります。

ちと今日は時間が足りないので、修正は明日以降に・・・(汗)

326かすみ:2006/05/23(火) 00:20:59 ID:4lvmJd5I

■BALDR BULLET REVELLION/戯画
戯画オフィシャルでも告知されてます。

> 判断に迷ったところですが、追加情報があるまで、
> しばらく付けておくことにしました。
>
> ソースが雑誌情報だけだとガイドラインに沿って未確定扱いになります。

制作の表記はBANDiTさんの独断で。
確定・不確定の表記はルールに則って。そういう事でしょうか。
カキコする側としては、ちょいと迷いますね。

それから雑誌のインタビューでのスタッフ発言は確定情報とするのですか?
そこらへんの線引きもお願いします。
(データ欄に曲名・歌手名・スタッフ名まで書いてあったなら公式発表と
同義と考えていいんじゃないの、と個人的には思いますけども)

327BANDiT:2006/05/23(火) 06:59:56 ID:jWAaYo4g
>>326
>戯画オフィシャルでも告知されてます。
ならば確定になります。(ソース表記が雑誌でしたので)

>制作の表記はBANDiTさんの独断で。
微妙すぎるのでガイドラインも作っておりません。
今後出てくる情報に付け合せる場合に役立ちそうかとかを考えております。
Triodesignさんは、まだあまり馴染みがないというか実態がよく
わかっていないというのも残した理由のひとつ。
スタッフ情報が出尽くしたと思われる場合は削除します。

>それから雑誌のインタビューでのスタッフ発言は確定情報とするのですか?
スタッフ発言、これは確定でOKです。
データ欄だと信頼性がやや低いように思われるので、
未確定扱いにしております。

328TWI:2006/06/18(日) 20:19:14 ID:iNw9huTQ
『Fate/Stay Night [Realta Nua]』
→『Fate/stay night [Realta Nua]』
チョットだけスペルミスしました

329:2006/07/04(火) 03:50:32 ID:GiVoe0tI
2006上半期
Scarlett
誤:Escalrata
正:Escarlata

330ヴィンケル:2006/09/04(月) 01:11:48 ID:izcHulX2
『水夏〜SUIKA〜』(CIRCUS) '01 下半期
"水夏A.S+ 〜SUIKA〜"のOP「Fragment 〜Luminous ver〜」を歌われているのは橋本みゆきさんです。

誤 yozuca*((*6),(*7)#7,(*10),(*11)) / rino((*7)#8) / 橋本みゆき((*8),(*9))
正 yozuca*((*6),(*7)#7,(*10)) / rino((*7)#8) / 橋本みゆき((*8),(*9),(*11))

331TWI:2006/09/24(日) 11:26:47 ID:806R8KLE
PS2『はぴねす!でらっくす』(番外・未発売)
×「ぐるぐるマーブル」
○「はぴねす方程式」

332BANDiT:2006/09/30(土) 09:01:18 ID:aFA.abpI
物見櫓
・「OVA BALDR FORCE EXE RESOLUTION O.S.T」
  (GNCA-1104 ジェネオンエンタテインメント) 9/29発売予定
9/29発売予定=>9/22発売

・「PCゲーム BALDR BULLET “REVELLION” 主題歌マキシCD
 「Emphatic-REVELLION-(インパティック-リベリオン-)」」
と間違えたっぽい。
ていうか、これもダブってるな。 orz

333BANDiT:2006/09/30(土) 16:03:27 ID:aFA.abpI
>>332
再訂正
日本橋で全く見当たらないなと思ったら、どうも発売延期のようです。
(from げっちゅ屋さん)
・「OVA BALDR FORCE EXE RESOLUTION O.S.T」
2006/09/22 → 未定

334TWI:2006/10/25(水) 06:35:59 ID:rJIDRBYs
『Clear』(MOON STONE)
「Perfect tears」は、主題歌ではなくイメージソングとのことです。
(制作発表を見た人のレポより)

335名無しさん:2006/10/28(土) 05:09:41 ID:C0Mhf8cE
2005b-249 た・べ・ご・ろ〜ひとつ屋根の下で〜
× 夢の予感
○ 夢色の扉

でございます

336<削除>:<削除>
<削除>

337BANDiT:2006/10/28(土) 16:10:14 ID:aFA.abpI
>>335
すみませんが、ソースはどちらでしょうか?
主題歌DL時、および雑誌収録時のタイトルは「夢の予感」で
間違いないようです。

338名無しさん:2006/10/30(月) 01:15:32 ID:aOiXbS2U
ゲーム本編のサウンドギャラリーにて確認しました
しかし、検索エンジンでの結果を見る限り誤植の可能性が高いかも

339名無しさん:2006/10/30(月) 01:20:45 ID:aOiXbS2U
度々申し訳ありません、エンドロールでも今確認しました

340BANDiT:2006/10/30(月) 21:46:13 ID:5K62C5Ms
>>339
調査ありがとうございます。
曲名を変更したのですかねぇ? たまにある現象ではありますが。

341:2006/12/27(水) 01:29:00 ID:RW5JUpy.
2006下半期
『キミの声がきこえる』(AXL)

「サクライロ」、「ロンド」、「ひだまりの夢」 の歌手欄
誤:Barbaian On The Groove feat. 〜
正:Barbarian On The Groove feat. 〜

342:2006/12/27(水) 08:36:39 ID:RW5JUpy.
同じく2006下半期の
『背教学園 〜操られた信仰〜』 (ANIM) の
「脈拍 〜unfillable slitude〜」 なんですが、
公式のショートバージョンのページだと
「脈拍 〜unfillable solitude〜」 になってました。

これは…ANIMのHPの方が誤植でしょうかね?

343龍牙:2007/01/24(水) 15:38:39 ID:DQX7hb0w
アダルト未発売分「ナツメグ」OPとEDが同じ曲名

あと、コットンソフトのHPのスタッフ情報によると歌は3曲
ttp://cotton-soft.com/gameproducts/01_natsumegu/index.html

3442号:2007/01/26(金) 01:39:52 ID:u./5iiV6
2006a-051「GO!GO!ウェイトレス2〜スマイル0円〜」
>「ぴあきゃろG.O. TOYBOX 〜サマーフェア〜」(06/19/15)
備考欄の日付が変です。
また、ぴあきゃろ〜 のデモムービーと2.5次元の足音ではアレンジが違います。

--歌手---
すいーつたんけんたい×MOSAIC.WAV(み〜こ)(*B) / MOSAIC.WAV(み〜こ)(*C)
--編曲---
柏森進(*C)
--収録---
(*C)[(*6)#1(3:43)]
--備考---
*B:み〜こVer. ,*C:MOSAIC.WAV Ver.
CD「2.5次元の足音」(06/12/29)(*6)にも収録(曲名:スマイル0円)(*C)

こんな感じかな?*Aの使いどころがわからんです。

345BANDiT:2007/01/27(土) 11:24:26 ID:5K62C5Ms
>>343
*A…「GO!GO!ウェイトレス」のリミックスを勘違いしていたときのゴミですね。
「NA NA NA」のアルバムVer.ってのもあるので、これを代わりに*Aとします。

346名無しさん:2007/02/01(木) 23:11:49 ID:vgIAp1BU
2000年上半期
誤 ぺろぺろキャンディ2 Lovery Angels
正 ぺろぺろキャンディ2 Lovely Angels
ミンクHPで確認

347アステカの星:2007/02/04(日) 11:28:30 ID:xPCVZTtg
番外編(アニメ版−CIRCUS)のページで、
「愛が咲いた日」のデータがダブって掲載されていました。
間違いでなければ、統合をお願いします。

348アステカの星:2007/02/04(日) 11:31:47 ID:xPCVZTtg
>>347
ヴォーカル曲リスト(アダルト)のことです。

349アステカの星:2007/02/04(日) 18:51:47 ID:xPCVZTtg
アダルトゲームヴォーカル曲リストの「番外編(移植)」にある「Routes PE」
「Routes Portable」の「Remote Viewing」のOP/ED分類ですが、
奥井雅美さんの公式サイト(ttp://www.makusonia.com/)では“OP”になっています。
間違いでなければ、訂正をお願いします。

350名無しさん:2007/02/04(日) 23:48:43 ID:vgIAp1BU
アダルトゲームヴォーカル曲リスト1999年上半期
007のゲーム名が「まぁじゃん黙示録」となっています。
006は訂正済みのようですが、007も訂正お願いします。

351デジタル大人:2007/02/07(水) 00:16:19 ID:Y4F7P4TU
2007年上半期 プリミティブ リンク Eternal Sky

備考には"「あるぺじお」(07/01/26)(*1)にも収録"とありますが、
収録には(*1)がありません(備考のミス?)

352BANDiT:2007/02/07(水) 06:39:41 ID:5K62C5Ms
>>351
いずれ収録情報を追加する予定なので、このようにしております。

353名無しさん:2007/02/17(土) 22:35:25 ID:FQF1xUbU
アダルトゲームヴォーカル曲リスト2001年上半期
ゲーム名「KA-SU-MI」となっていますが「KA・SU・MI」では
ないでしょうか?
Scramble HOUSE OHPで確認したところ、-(ハイフン)ではないと
思います。

354名無しさん:2007/02/18(日) 17:08:19 ID:FQF1xUbU
アダルトゲームヴォーカル曲リスト2001年上半期
136・137のゲーム名
誤 胸キュン はぁとふるCafe
正 胸キュン!はぁとふるCafe
UNiSONSHIFT OHPで確認

3552号:2007/02/25(日) 19:01:54 ID:u./5iiV6
2006b/058「カスタム隷奴F」
>ed.mpg(4:11
閉じ括弧が無い

2005b/263-264「思春期」
>r18d3_g2
「_g2」ではなく「.g2」


↓は確定ではないですが経験的に
2002b/016「DES BLOOD4 〜LOST ALONE〜」
>F252498_bgm019.wav
2003a/007-008「ももいろパラダイス -住み込みバイト恋愛付(はぁと)-」
>F29493_bgm.dat
ファイル名の最初に特徴的な文字列が付いていますが
このファイル名はゲームディスクにあるcabファイルを
外部プログラムで直接解凍したときのものではないでしょうか
インストール時にコピーされたファイル名はその部分が削除され
それぞれ「bgm019.wav」「bgm.dat」になると思われます

3562号:2007/03/03(土) 02:07:09 ID:u./5iiV6
2006a/155,156「りこりす 〜lycoris radiata〜」
>[BGM_LPK]
「_LPK」ではなく「.LPK」
.を_にするのはwestsideのコンバータの弊害かな

2006b/112「Pretty flap 〜ショコラテイスト〜」
>The Moment on Campus 〜翼が今はばたいた〜
「Campus」ではなく「Flap」
「The Moment on Flap 〜翼が今はばたいた〜」です

357名無しさん:2007/03/14(水) 00:15:36 ID:FQF1xUbU
アダルトゲームヴォーカル曲リスト2001年下半期
259「Petit teens」ですが
260「Mini teens -絶対ヒミツ!女の子カウンセリング-」
に合わせて「Petit teens -純粋少女フェティシズム-」
とした方がよろしいのではないでしょうか?

358hime:2007/03/14(水) 22:51:24 ID:33Q4aV02
2002/b 233 とおせんぼ
収録の欄には
>(*1)#6(3:27), (*2)#11(5:45), (*4)#14(3:29)
とあるのですが、
備考の欄に
(*4)についての記載がありません。

*1 *2 の他に収録ディスクがあったのかどうか、
確認できればお願いします。

359hime:2007/03/14(水) 23:21:49 ID:33Q4aV02
>>358
自己解決しました。
freedbで上の232の(*4) #14(3.28)
を確認しました。
おそらくこれのことだと思いますので、
追記していただければと思います。

360名無しさん:2007/03/19(月) 14:09:56 ID:Y1SwLj.s
アダルトゲームヴォーカル曲リスト2002年上半期
202「Princess Knights」の曲名ですが
「Endless Paasion」ではなく「Endless Passion」では?

361:2007/04/07(土) 16:36:57 ID:YJT0hRfI
2007上半期/xxx 飛ぶ山羊はさかさまの木の夢を見るか
誤:Orfeu 〜風と歌とキミがいる風景〜
正:Orfeu 〜風の歌とキミがいる風景〜

362アステカの星:2007/06/04(月) 22:27:03 ID:xPCVZTtg
番外編(移植)/「はぴねす!でらっくす」の訂正

「おはよう」(ヒロイン全員バージョン)の編曲者
誤:あきづきかおる
正:酒井陽一

363:2007/06/28(木) 00:34:26 ID:4fWm9QcQ
2007上半期/xxx で・る・た! 〜おねだり天使とひとつ屋根のした〜
歌手/作詞 欄
 誤:Rilyka
 正:Riryka

364一号機:2007/07/05(木) 12:54:11 ID:hZonsq9c
2005年下半期129・130のFate/hollow ataraxiaは作中のスタッフロールによると
現在ここでOPテーマと表記のある「hollow」は主題歌
ゲーム内でのOPテーマの表記は
アタラクシア 歌手:rhu 作曲:KATE 編曲:James Harris 作詞:奈須 きのこ
とありました
有名なゲームだしもしもわざとなんらかの理由で外されてたとしたら申し訳ない

365BANDiT:2007/07/05(木) 23:03:12 ID:IAerS6CA
>>364
主題歌は多くの場合=OPなもんで、間違えてしまったようです。
TYPE-MOON的には違うみたいですね。
ところで、「hollow」がゲーム中で使用されているのでしょうか?
誰か知りませんか?

なお、3時間ほどかけてサントラ発掘しましたので、
収録情報調べておきます。(日曜あたり)

366一号機:2007/07/06(金) 01:20:37 ID:hZonsq9c
>ところで、「hollow」がゲーム中で使用されているのでしょうか?

いつか、届く、あの空に。とかと同じようにOPムービーが2種類あり
その1つ目にアタラクシアが
2つ目にhollowが使われてます

367BANDiT:2007/07/07(土) 01:10:10 ID:IAerS6CA
そういやもう下半期でしたね。
2007年上半期「ANI嫁だから!」は2007年下半期に移動させます。

368通り過ぎる人:2007/07/22(日) 02:59:02 ID:L0iWkTCs
「番外編(移植)」(アダルト)にあるNavelリストページの
リンク先アドレス(htmlファイル名)が微妙に違っています。
誤:vocaltvg_Navel.html
正:vocaltvg_navel.html

また、リンク先のリストのトップにある曲名にも微妙に間違いが。
誤:ORGINAL!
正:ORIGINAL!

369jing:2007/07/31(火) 22:00:46 ID:nRs1Dn8E
作曲家の中の人で:
Glass Road? Grass Road?
村雨龍樹? 村雨龍綺?

370一号機:2007/08/15(水) 02:52:06 ID:hZonsq9c
2006年下半期081 ウィズ アニバーサリー☆FUNTA! feat.RURUの未調査になっている作曲・作詞部分は
作曲・作詞ともに大田雄一
とありました(作中スタッフロールより
編曲の表示は無かったです
でもこの場合の情報提供ってこのスレでよかったのかな…?

371BANDiT:2007/08/15(水) 20:34:28 ID:IAerS6CA
>>370
報告ありがとうございます。リスト反映は来週以降になります。

>でもこの場合の情報提供ってこのスレでよかったのかな…?
のこスレは誤字・脱字・コピペミス・ダブリ・勘違いなど、
作業的な間違いが中心になります。

欠落した情報の追加、現在の情報と反する情報が出てきた場合などは、
それに対応するスレ。
今回でしたら旧作情報スレになります。
まぁ迷うようでしたら、自分で適切と思うスレでいいですよ。

372TWI:2007/08/17(金) 23:56:59 ID:iOvMSGwA
更新履歴
「Aster」の項が間違っております

373jing:2007/09/22(土) 15:54:11 ID:nRs1Dn8E
見つけたので報告。
青空がっこのせんせい君。の 青空の下で の別情報欄で
別情報(歌:canbery studio、MASAKIPLUS)
となってますが、
別情報(歌:Cranberry Studio、MISAKIPLUS)
かと。因みに、
FUJI MISAKI puls・MISAKI+・misakichi・みさ吉は、全て藤みさき+の中の人です。
seiuchiは、相方の粕谷昌一です。

374名無しさん:2007/09/24(月) 18:59:13 ID:YU5N9y5o
未発表の曲は他にもあります。無差別恋愛の曲とか

長期のほうももう発売した曲あります

更新お願いします

375BANDiT:2007/09/24(月) 22:46:24 ID:IAerS6CA
>>374
具体的にお願いします

376名無しさん:2007/09/26(水) 17:18:20 ID:BH7DM8zQ
未発売の

ティンクルくるせいだーす Lillian KOTOKO 中沢伴行 主題歌、
I've Sound、ドラマちっくプレリュードCD(06/12/29)(*1)にも収録
(#12:off vocal(4:07))

はもう発売してます。省略しますが、これだけでなく他にもありました。

長期未発売では

I deal Forest (PCゲーム「無差別恋愛」 IMAGE CRAFT 未定)

もあるのではないでしょうか。

377BANDiT:2007/09/26(水) 19:52:09 ID:IAerS6CA
>>376
どちらも未発売ですよ?

多分CDなどの音源があるからだと思いますが、
ゲーム自体が未発売ならば、未発売分のままになります。

378名無しさん:2007/09/30(日) 20:13:19 ID:Yack/h8g
ティンクルくるせいだーす Lillian KOTOKO 中沢伴行 主題歌、
I've Sound、ドラマちっくプレリュードCD(06/12/29)(*1)にも収録
(#12:off vocal(4:07))

は了解です。

I deal Forest (PCゲーム「無差別恋愛」 IMAGE CRAFT 未定)

は超未発売に記載無かったです。

379BANDiT:2007/10/01(月) 21:24:25 ID:IAerS6CA
>>378
「記載無」が何を指すのか、ちょっとわからないのですが、
「無差別恋愛」は発売日未定のままですし、
音源としてはリストに載っているように
「Song for eternity」というCDに収録されておりますよ。

380右手実:2007/10/24(水) 22:21:43 ID:uBihn6WI
間違いというより訂正です。

物見櫓のPCゲーム 音楽CD発売情報で、型番訂正です。
「[HoneyComing]オリジナルサウンドトラック&キャラクターソングアルバム」(1/9発売予定)
LACA-9104⇒LACA-9104〜9105

381TWI:2007/11/11(日) 13:03:45 ID:qATlpee2
>>07/下
『聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-』(XUSE)

「永遠のアセリア-聖なるアレンジ-」
以前、新作情報311に書いた

「永遠のアセリア」 *ラスボス用BGMらしいです(アレンジされていてボーカルあり)
bm0000.BIN(05:16) *Ogg Vorbis, 44100Hz, 122Kbits/s(VBR), 2ch

の事でして、「オリハルコンの名の下に」とは無関係です。

382名無しさん:2007/11/26(月) 21:11:28 ID:xPCVZTtg
物見櫓関連の訂正

●発売日(訂正および変更):
「TVアニメ 魔法少女リリカルなのはStrikerS サウンドステージ04」:11/21→12/12
「eufonius / metafysik」(こちらが正式タイトル):12/5→12/19
(情報源:ttp://www.lantis.jp/news/all.php?subaction=showfull&id=1195564982&archive=&start_from=&ucat=4&)

●ZMCZ-3695のタイトル(一部略):

(誤)
TVアニメ プリズム・アーク キャラクターソング private songs-Vol.5 テレサ

(正)
TVアニメ プリズム・アーク キャラクターソング private songs-Vol.5 シスター・ヘル

383アステカの星:2007/11/26(月) 21:13:30 ID:xPCVZTtg
>>382

投稿者は当方“アステカの星”です。

384アステカの星:2007/12/22(土) 13:09:07 ID:xPCVZTtg
物見櫓にある「TVアニメ ななついろ★ドロップス すぺしゃるCD2」ですが、
「音楽CD発売情報」と「ドラマCD発売情報」とで発売日に食違いがありますので、
前者を1/25(正しい方)に修正していただけるようお願いします。

385アステカの星:2007/12/22(土) 13:14:45 ID:xPCVZTtg
物見櫓中のレーベル名の“5pb./Five Records”は、今月から“5pb.Records”に
変更になっています(参考リンク:ttp://www.5pb.jp/news/20071130-2.html)。
差し支えなければ、修正をお願いします。

386TWI:2007/12/24(月) 22:00:04 ID:djTG1my.
「悠久の翼 07mix」06/下
歌手情報が漏れています

387アステカの星:2008/02/12(火) 18:02:54 ID:xPCVZTtg
番外編(アニメ版)「桃華月憚」

「ウキウキブギウギ」の歌手
(誤)犬飼真琴(喜多村英梨)
(正)川壁桃花(早見沙織)

388アステカの星:2008/02/21(木) 00:52:50 ID:xPCVZTtg
昨日、アダルトゲームヴォーカル曲リストの2006年上半期に追加された
「D.C.II 〜ダ・カーポII〜」関連の以下の曲ですが、いずれもアニメ版のものですので、
番外編(アニメ版−CIRCUS)への移動をお願いします。
(ランティスの商品紹介ページでもそのような扱いになっています)

「Little wish〜蕾のままで抱きしめて〜」「小さな恋の花」
「Rainbow Banana」「シーッ! Secret Mind」

389:2008/03/13(木) 14:41:57 ID:e5OJtnZ2
番外編(移植)/xxx 『とらかぷっ! だーっしゅ!!』
「二人乗り」、「reborn」、「流星」、「オルゴール」、「夏草」の計4曲の歌手欄
(誤):桜姫(日向祐羅)
(正):桜姫(日向裕羅)

同ゲーム曲名欄
(誤):初恋(はつこい)
(正):発恋(はつこい)

390:2008/03/13(木) 14:44:27 ID:e5OJtnZ2
> 計4曲の歌手欄
すいません、計5曲でした。

391:2008/03/13(木) 16:15:58 ID:e5OJtnZ2
番外編(アニメ版) / xxx 『モエかん』のOP曲名欄
(誤):Free in High
(正):Feel in High

392名無しさん:2008/03/19(水) 09:03:25 ID:9RjFYa7Y
2003年上半期の№015、歌手欄
(誤):北都南 & 大村武
(正):北都南

2004年上半期の№222、作詞欄
(誤):武村大
(正):きんさん

393Bellossom:2008/03/19(水) 09:10:29 ID:9RjFYa7Y
でした

394デジタル大人:2008/04/16(水) 22:48:01 ID:7yxna9JA
いつもお世話になっております。
ゲームボーカル曲検索をさせていただいておりますデジタル大人です。
以下HTMLのミスを見つけましたのでご報告いたします。

アダルトゲームヴォーカル曲リスト

未発売分 ライアーソフト LOVE&DEAD
(ゲーム) </TD>が無い

2007年下半期 No.086
(備考) </TD>が/TD>になっている

2004年上半期 No.152 (備考)
</TD></TR>が無い

以上、用件のみですが失礼いたします。

395TWI:2008/07/01(火) 08:20:15 ID:/ZHk71mg
>新作情報スレ345
OP「Force Deadly SIN」
 作詞:wight/作曲・編曲:bassy/歌:カピーナ+霜月はるか

OP「Force Deadly SIN」
 作詞:wight/作曲・編曲:bassy/歌:カヒーナ+霜月はるか

396zinn:2008/11/08(土) 23:52:25 ID:TiXtqORw
2008年下半期
No.134 ティンクル☆くるせいだーす

備考欄 CD「きらきらサウンドステージ #05 紫央&エミリナ」(08/08/15))(*9)にも収録

が抜けているようです。

397BANDiT:2008/11/09(日) 01:13:09 ID:zhDzumU6
サンクス。
ちなみに、新たにCDが1枚発掘されたので、
参照番号がずれそうです。 orz

398zinn:2008/11/09(日) 16:06:24 ID:TiXtqORw
2006年下半期
No.101 Under The Moon

備考欄に「*C:セルフカバー(注:日本語歌詞)」と、記載されておりますが
収録欄には(*C)が見当たりません。

収録欄 (*A)[(*1)#3(5:05)], (*B)[(*1)#5(5:07)], (*B)[(*2)#2(4:50)]

恐らく一番最後の「(*B)[(*2)#2(4:50)]」が(*C)なのではないのかなと思うのですが。

399BANDiT:2008/11/09(日) 17:28:28 ID:zhDzumU6
>ティンクル☆くるせいだーす
ちょっと修正失敗したようなので、
もし昨日時点のデータ(htmlファイルとか)お持ちの方がいらっしゃれば、
ご連絡下さいまし。

400zinn:2008/11/09(日) 18:01:01 ID:TiXtqORw
ティンクル☆くるせいだーす 使用曲

inst Ver.とかの情報が無いけどそれでよければ。

ユメミボシ☆boom! boom!
歌手:KOTOKO
作詞:KOTOKO
作曲:中沢伴行
編曲:中沢伴行 & 尾崎武士
収録:ドラマちっくプレリュードCD(06/12/29),#11(4:09)
  :初回特典CD「KIRA-KIRA SOUND FESTIVAL」,#9(4:09)
  :サントラCD(08/08/15),Disc1-#2(4:09)
備考:OP、I've Sound

401zinn:2008/11/09(日) 18:02:16 ID:TiXtqORw
ティンクル☆くるせいだーす 使用曲

Growth of mind
歌手:榊原ゆい & NANA
作詞:宮内理恵
作曲:菊田大介
編曲:菊田大介
収録:CD「Elements Garden」(08/08/06),#11(4:56)
  :初回特典CD「KIRA-KIRA SOUND FESTIVAL」,#10(4:55)
  :サントラCD(08/08/15),Disc2-#1(4:57)
  :初回特典「KIRA-KIRA SOUND FESTIVAL」,#10(4:55)
備考:OP(2nd)

ヘレナ&メリロットVer.
歌手:ヘレナ(伊藤静) & メリロット(こやまきみこ)
収録:CD「きらきらサウンドステージ #01 ヘレナ&メリロット」(07/12/29),#3(4:57)

リア&ロロットVer.
歌手:リア(坂田有希) & ロロット(七穂元美)
収録:CD「きらきらサウンドステージ #02 リア&ロロット」(07/12/29),#3(4:57)

聖沙&アゼル Ver.
歌手:聖沙(阪田佳代) & アゼル(阿部留美)
収録:CD「きらきらサウンドステージ #03 聖沙&アゼル」(08/04/25),#3(4:57)

ナナカ&さっちん Ver.
歌手:ナナカ(水霧けいと) & さっちん(下田麻美)
収録:CD「きらきらサウンドステージ #04 ナナカ&さっちん」(08/04/25),#3(4:57)

402zinn:2008/11/09(日) 18:03:17 ID:TiXtqORw
ティンクル☆くるせいだーす 使用曲

ミラ☆クル クリスマス
歌手:聖沙(阪田佳代) & アゼル(阿部留美) & ナナカ(水霧けいと) & リア(坂田有希) & ロロット(七穂元美) & (Back Ground Vocals)KAKO
作詞:Meg
作曲:菊田大介
編曲:菊田大介
収録:サントラCD(08/08/15),Disc2-#22(4:31)
備考:ED(?)

Solo Ver.
歌手:(未調査)
収録:サントラCD(08/08/15),Disc2-#21(4:29)

403zinn:2008/11/09(日) 18:06:34 ID:TiXtqORw
ティンクル☆くるせいだーす 使用曲

eternal twinkle
歌手:NAO
作詞:Shinichiro Yamashita & Satoshi Yaginuma
作曲:Shigetoshi Yamada
編曲:Shinichiro Yamashita & Shigetoshi Yamada
収録:サントラCD(08/08/15),Disc2-#23(5:06)
備考:ED(?)

つかまえて Twinkle Live
歌手:ヘレナ(伊藤静)&メリロット(こやまきみこ)
作詞:Meg
作曲:菊田大介
編曲:菊田大介
収録:CD「きらきらサウンドステージ #01 ヘレナ&メリロット」(07/12/29),#1(4:12)
備考:キャラクターソング(ヘレナ&メリロット)

恋してるんだもんっ♪
歌手:リア(坂田有希) & ロロット(七穂元美)
作詞:kanoko
作曲:藤間仁
編曲:藤間仁
収録:CD「きらきらサウンドステージ #02 リア&ロロット」(07/12/29),#1(4:22)
備考:キャラクターソング(リア&ロロット)

余り役に立たないかもしれないがm(_ _)m。

404BANDiT:2008/11/09(日) 19:18:23 ID:zhDzumU6
「ティンクル☆くるせいだーす」なんとか復旧できそうです。

405BANDiT:2008/11/09(日) 19:26:53 ID:zhDzumU6
>>398
その通りで(*B)が(*C)の間違いでした。
ちなみにこのCD
http://www.drops-tone.com/products.html

406zinn:2008/11/09(日) 21:17:05 ID:TiXtqORw
復旧したようですね。
お役に立てた様で何よりです。

407:2008/12/01(月) 12:32:45 ID:GWD5emA2
2008年下半期
No.113,114 「空を飛ぶ、3つの方法。」 歌手欄
(誤):加�碓ζ�
(正):加瀬愛奈

408:2008/12/01(月) 12:35:57 ID:GWD5emA2
あ、文字化けしますね・・・
誤の方は「瀬」の旧字体(?)になってます。

409BANDiT:2008/12/01(月) 21:05:02 ID:pBJuKW5E
>>408
こういった、ちょっとだけ違う異体は、なかなか気づかないですね。感謝。
(他にもあったような・・・)

410デジタル大人:2008/12/01(月) 21:30:54 ID:IysgWY5A
お世話になっております。

2008年下半期 No.034 Saya's Songの
「(*1)#14(5:03)」の開始TDタグが閉じていない点に気づきましたので報告いたします。

411BANDiT:2008/12/01(月) 22:05:57 ID:pBJuKW5E
>>410
本日修正しておきますね。

412:2008/12/06(土) 14:42:10 ID:GWD5emA2
2008年下半期
No.xxx 「SiN 黒朱鷺色の少女」 『完全無敵の恋ゴコロ』
誤:(*1)#3(4:09)
正:(*1)#1(4:09)

413デジタル大人:2008/12/12(金) 22:42:40 ID:OKkUf3Ts
お世話になっております。

未発売分「天神乱漫 -LUCKY or UNLACKY?-」の歌手が
「榊原ゆい/TD>」と終了TDタグが閉じていない点に気づきましたので報告いたします。

414BANDiT:2008/12/12(金) 23:11:15 ID:0R3srsr6
>>413
あちゃー、修正しておきます。どうもです。

415zinn:2009/01/14(水) 05:41:58 ID:TiXtqORw
2008年下半期
水平線まで何マイル? - Deep Blue Sky & Pure White Wings -

サントラCD(08/12/28)の収録情報なのですが、Disk01と表記されておりますが、これはDisk02の間違いではないでしょうか。

416BANDiT:2009/01/14(水) 21:13:44 ID:0R3srsr6
>>415
仰る通り間違いですね。訂正します。

417デジタル大人:2009/01/15(木) 19:51:15 ID:3X7HaEPQ
お世話になっております。

2008年下半期 空を飛ぶ、3つの方法。 Fly High!の
「Cy-Rim rev.」の終了TDタグが閉じていない点に気づきましたので報告いたします。

418BANDiT:2009/01/15(木) 21:27:16 ID:0R3srsr6
>>417
ご報告ありがとうございます。本日修正いたしました。

419デジタル大人:2009/02/24(火) 21:04:56 ID:UuSkSVLU
お世話になっております。

番外編(移植) 星空へのモノローグ の
「高井ウララ」の終了TDタグが閉じていない点に気づきましたので報告いたします。

420BANDiT:2009/02/25(水) 20:53:25 ID:0R3srsr6
>>419
毎度すみません。修正しました。

421zinn:2009/03/15(日) 07:47:02 ID:TiXtqORw
2008年下半期
No.22 瑠璃の鳥

備考欄には「CD「Thanksgiving」(09/03/04)(*4)にも収録」と記載されていますが
収録欄には(*4)が見当たりません。恐らく収録欄の一番最後の「(*5)#5(4:41)」が
(*4)だと思うのですが。

422zinn:2009/03/15(日) 07:55:40 ID:TiXtqORw
2009年上半期
No.037 微笑みジェノサイド

歌手欄にサントラの情報が記載されています。

423:2009/03/24(火) 01:56:04 ID:VrrlGbzc
2009年上半期
No.xxx 「かぎろひ 〜勺景〜」 ED 『優しい現在』 歌手欄
誤:佐藤ひろ美
正:真優

作詞/作曲/編曲は今のままで大丈夫です。

424zinn:2009/03/29(日) 06:55:56 ID:TiXtqORw
03月14日、更新分

(01下)「家族計画」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(02下)「らいむいろ戦奇譚」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(03上)「斬魔大聖デモンベイン」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(03下)「沙耶の唄」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(04下)「最終試験くじら」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(05上)「天使ノ二挺拳銃」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(05上)「処女(おとめ)はお姉さま(ボク)に恋してる」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(05上)「School Days」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(06上)「Pia(はぁと)キャロットへようこそ!!G.O.〜グランドオープン〜」更新(「SPEEDアニメトランスBESTエクスタシー」反映、情報提供from 2号さん)
(06下)「ef - the first tale.」更新(表記方法の変更)

がリストに反映されていません。

425BANDiT:2009/03/29(日) 15:53:20 ID:0R3srsr6
>>424
青くなって調べたところ、ソースは更新したものの、
アップロードしそこなっていたようです。
ご連絡ありがとうございました。

426<削除>:<削除>
<削除>

427名無しさん:2009/04/12(日) 17:22:03 ID:e5ix76P2
2007上半期028
ガチャガチャへるつ・ふぃぎゅ@ラジオですが、
CD「がちゃがちゃきゅ〜っとふぃぎゅあっと」のブックレットによりますと
作詞「み〜こ」となっております。ご確認お願いいたします。

428BANDiT:2009/04/15(水) 20:13:12 ID:0R3srsr6
>427
ご連絡ありがとうございます。
MOSAIC.WAVさんのOHPでも確認しました。
昨日の更新で修正しております。

429zinn:2009/05/04(月) 14:37:20 ID:TiXtqORw
リトルバスターズ!エクスタシー

収録欄の「(*13)(DISC1)#12(4:55)」の(*13)は(*2)の間違いではないでしょうか

備考欄の「(DISC2)#8:REDALiCE Remix(*B)」はボーカル有りのようですが、収録欄に情報が有りません。


あんまり間違い報告ばかりしていると、更新するたびに重箱の隅を突く様に間違いを探しているのではないかと思われそうで嫌なので無視しようかと思ったのだがやっぱり書いておく。

430BANDiT:2009/05/04(月) 20:10:53 ID:0R3srsr6
>>429
いえいえ助かりますよ。

431zinn:2009/05/05(火) 14:06:29 ID:TiXtqORw
2005年下半期

035 着せかえフェティッシュ! なのですが
歌手:佐倉紗織
作曲:a.k.a.dRESS(ave;new) / ave;new feat.初音ミク(*3)

以上のように表記してありますが、正確には
歌手:佐倉紗織 / ave;new feat.初音ミク(*3)
作曲:a.k.a.dRESS(ave;new)

ではないのでしょうか?

妹の子供が遊びに来たり仕事が忙しかったりで時間が取れずにいたが、ようやく時間が出来たので今更ながらにCDの整理を始めている所です。
しかし、4月に発売したのが多かった所為で1時間もすると飽きる。

432BANDiT:2009/05/05(火) 20:15:22 ID:0R3srsr6
>>431
ああ間違いですね。直しておきます。

433zinn:2009/05/05(火) 21:34:12 ID:TiXtqORw
1999年下半期

ロマンスは剣の輝きII 時の流れが止まって

CD「未来世紀 DJテラ」(07/11/22)のトラック13は「時の流れが止まって」ではなく一つしたの「風を感じて」ではないでしょうか?

434zinn:2009/05/05(火) 22:58:14 ID:TiXtqORw
追加
2002年上半期

025 朝の来ない夜に抱かれて 〜ETERNAL NIGHT〜

備考欄に「CD「未来世紀 DJテラ」(07/11/22)(*3)にも収録」が抜けています。

435BANDiT:2009/05/05(火) 23:35:06 ID:0R3srsr6
>>431, 433, 434
修正完了しました。

436zinn:2009/05/06(水) 00:51:39 ID:TiXtqORw
お疲れ様です(^^。

2001年上半期
023 同窓会again just in love

「CD「未来世紀 DJテラ」(07/11/22)(*4)」の収録時間「(*4)#17(4:18)」が収録欄に記載されていません。

437zinn:2009/05/06(水) 01:00:53 ID:TiXtqORw
新手の虐めをしている様な気分・・・。

2004年上半期
031 Canvas2 〜茜色のパレット〜 プラスチックスマイル(^^

「CD「NA NA NA」(06/04/26)(*9)」の収録時間が収録欄に記載されていません。
CDが手元に無いので此方では判りませんm(_ _)m。

438BANDiT:2009/05/06(水) 20:53:59 ID:0R3srsr6
>>436, 437 修正完了です。

439zinn:2009/05/09(土) 21:17:20 ID:TiXtqORw
2006年上半期

184 よつのは ハイクオソフト Shining Orange

備考欄に「初回特典サントラCD(*1)にも収録」が抜けています。

440BANDiT:2009/05/10(日) 09:56:11 ID:0R3srsr6
>>439 修正完了しました。

441zinn:2009/05/10(日) 16:18:25 ID:TiXtqORw
お疲れ様です(^^。
2009年上半期

080 Princess Party 〜プリンセスパーティー〜 キラキラッ☆-twinkle star light-

歌手欄に備考欄の情報「ボーカルアルバム(09/05/05)(*1)にも収録」が記載されています。

442zinn:2009/05/10(日) 16:35:18 ID:TiXtqORw
2009年上半期

119 俺たちに翼はない future creation

歌手が「玉泉日和子(CV:小野涼子)」なので備考欄は「キャラクターソング(小鳩)」ではなく「キャラクターソング(玉泉日和子)」ではないのでしょうか?

443BANDiT:2009/05/10(日) 20:45:52 ID:0R3srsr6
>>441, 442 修正完了しました。

444zinn:2009/05/24(日) 11:56:19 ID:TiXtqORw
2009年上半期

028 祝福のカンパネラ A ray of sunshine!!

備考欄に「CD「祝福のカンパネラ キャラクターソングCD Vol.4 チェルシー・アーコット」(08/11/28)(*4)に収録」と表記されていますが、
「チェルシー・アーコット」の部分は「アニエス・ブーランジュ」の間違いかと思われます。

445マモ:2009/06/28(日) 10:02:57 ID:Qf6pnKX6
2009年上半期
161 女神凌辱 - 堕天使
備考欄の巨乳調教コレクションの発売日
08/04/24 → 09/04/24

446名無しさん:2009/08/02(日) 11:15:38 ID:WggX6BRc
vocal2009b.html
の一番上が2008のままですよ

447BANDiT:2009/08/02(日) 21:19:22 ID:u4KwnojY
>>446
うっかりしていました。先ほど修正いたしました。

448zinn:2009/09/13(日) 16:20:40 ID:TiXtqORw
2008年下半期

真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義〜

「合言葉は…ぷにぷにぷー!」が2箇所にありますが
キャラクターソング(孫策×周瑜)の方の曲名は
「夢で逢いましょう」ではないでしょうか。

449BANDiT:2009/09/13(日) 19:55:41 ID:.V8DDN2o
>>448
御指摘の通りです。本日訂正します。

450名無しさん:2009/10/06(火) 03:01:02 ID:H51OS.9k
http://d-age.jp/label/petabitsrecords/pbca0012.html
空を飛ぶ、7つ目の魔法。
かなり間違ってます

451zinn:2010/01/01(金) 07:05:15 ID:TiXtqORw
2009年下半期

BALDR SKY Dive2 "RECORDARE"

収録情報欄にある「(*1)(Disc3)#1(2:06)」の(*1)は(*2)の間違いではないでしょうか。
あと、「ふろあがりハリケーンでスカイ?同梱マキシCD「jihad」(09/09/25)」の収録情報がありません。

452BANDiT:2010/01/01(金) 22:27:11 ID:.V8DDN2o
>>451
今日の更新で修正しました。

453TWI:2010/01/02(土) 19:40:14 ID:z3euIKQA
「うたてめぐり」(FLAT)
主題歌情報についてはそのままでいいのですが、
それとは別に夏コミで公開されたPV用のボーカル曲が既に存在しておりますので、
現時点でボーカル曲は2曲あります。

454CUZCO:2010/01/31(日) 00:44:38 ID:scBYyvKg
いつも利用させていただいております。(何に?)
何カ所か報告させていただきます。

09上『俺たちに翼はない』-『Love&Cute×Sweet Paradise☆』が重複
09下『母乳倶楽部〜大人のミルクタイム〜』-『ほっとみるく』が重複
未発『DEARDROPS』ブランド名『OBERDRIVE』→『OVERDRIVE』
般08『D.C. Girl's Symphony 〜ダ・カーポ〜 ガールズシンフォニー』のED曲がすべてED(四之宮稜平)になっている

455BANDiT:2010/01/31(日) 14:30:51 ID:.V8DDN2o
>>454
報告ありがとうございます。本日修正致しました。

456plus:2010/02/03(水) 00:30:04 ID:Axs.FoSg
間違いを見つけましたので御報告します。

2007上半期

042 うつりぎ七恋天気あめ:I will…!
作曲者と編曲者が入れ替わっています。
×作曲 井ノ原智
×編曲 佐々倉マコト
○作曲 佐々倉マコト
○編曲 井ノ原智

043 うつりぎ七恋天気あめ:Just I wish
歌手が間違っています。
×歌手 中山マミ
○歌手 榊原ゆい

457kiyo:2010/02/10(水) 12:02:57 ID:1YxvOgfU
2009年上半期の最上部にどこかの備考の表記が混ざってしまっているようです。

458BANDiT:2010/02/10(水) 21:19:20 ID:.V8DDN2o
>>457
タグの外に書いちゃってましたね。先ほど修正しました。

459zinn:2010/03/14(日) 13:24:40 ID:TiXtqORw
1998年

080 SOUND OF DESTINY
歌詞の欄に「Brenda & (Ch)[Brenda & Argie & Ebony]((*4)のみ)」
と表記されていますが、該当する物が備考欄にありません。

460BANDiT:2010/03/14(日) 20:49:13 ID:.V8DDN2o
>>459
わかる範囲で訂正いたしました。

461名無しさん:2010/04/19(月) 23:33:43 ID:SZ/Q038k
いつもお世話になっております(リンク修正ありがとうございます)。

アダルトゲームヴォーカル曲リスト の 未発売分
「主に交われば朱くなる」の箇所、表がずれてしまっています。
(ページを見て頂ければ直ぐにわかるかと)

気がつきましたのでご報告です。

462デジタル大人:2010/04/19(月) 23:34:28 ID:SZ/Q038k
メアド欄に名前を書いてしまったorz

463BANDiT:2010/04/20(火) 07:08:27 ID:.V8DDN2o
>>461
こちらこそお世話になっております。
問題の箇所を修正致しました。

464名無しさん:2010/05/15(土) 12:56:41 ID:ikuNR2ZY
Concertoより今年6月25日発売予定の「朧小町」ですが
ブランドがコットンソフトで登録されているようです。

DBの大元のリストはこのページのが該当するのかな?
http://www.alchemics.co.jp/users/bandit/vocal9999.html

P.S.
こちらのデータベースはいつも大変重宝させていただいています。
どうか末永く続けてください。

もし失礼でなければ些少でも寄付させていただきたいんですけど
受付なさってますか?

465名無しさん:2010/05/16(日) 14:03:58 ID:ikuNR2ZY
2008年上半期

備考欄の「PRISM ARK Vocal Collection 2」が全て
PRISM → PRIAM
で登録されているようです。

466BANDiT:2010/05/17(月) 21:52:30 ID:.V8DDN2o
>>464
>>465
2日掛かりになりましたが、修正いたしました。
ご連絡ありがとうございました。

寄付は募っておりませんが、TOPページのアフィリエイトでも利用していただけると、嬉しいかもです。

468名無しさん:2010/06/13(日) 10:01:46 ID:.3ePexSM
『聖天使ユミエル シャドークルセイド』
未発売扱いですが、昨年9月に発売しています。

469BANDiT:2010/06/13(日) 13:29:18 ID:.V8DDN2o
>>468
ご連絡ありがとうございます。本日修正しました。
見事に見落としておりましたね。

470:2010/07/25(日) 21:20:37 ID:i0YjQrBU
2009年上半期
No.255〜260 ゲーム名
誤:天神乱漫 -LUCKY or UNLACKY?-
正:天神乱漫 -LUCKY or UNLUCKY!?-

2010年上半期
No.068 「神楽学園記」 『everlasting』 歌手&作詞欄
誤:Rilyka
正:Riryka

471:2010/08/20(金) 14:38:09 ID:i0YjQrBU
2009年下半期
No.012 「プリ☆さら 〜ドキドキ×らぶらぶWファンディスク〜」 曲名
誤:風の行方
正:風の彼方

472:2010/08/25(水) 11:36:21 ID:i0YjQrBU
2008年上半期
No.143 「Maria 〜天使のキスと悪魔の花嫁〜」 『薔薇に抱かれて』 作詞欄
誤:Ryrika
正:Riryka

473:2010/10/13(水) 05:26:08 ID:qxDzZWs6
2010年上半期
No.xxx 「Tiny Dungeon−BLACK and WHITE−」 曲名欄
誤:blade beart
正:blade heart

474:2010/10/23(土) 17:10:43 ID:qxDzZWs6
未発売分(成人)
No.xxx 「のーぶる☆わーくす」 『誰にも言えない秘密です』 歌手欄
誤:正宗静流(CV:星野こおり)
正:正宗静流(CV:夏野こおり)

475デジタル大人:2010/11/07(日) 23:25:56 ID:P.Oy7jO2
ゲームボーカル曲検索 サイトのデジタル大人です。
いつもお世話になっております。

一般向けゲームヴォーカル曲リスト の 未発売分
「星が瞬くこんな夜に」で</TR>が抜けていることに気づきましたので
ご報告いたします。

ちなみに検索サイトをリニューアル予定ですがURL等は変更ございません。
機能も基本変更ございません(実施中のアンケートの結果次第ですが)。

476BANDiT:2010/11/08(月) 00:11:30 ID:.V8DDN2o
>>475
すぐに訂正しておきますね。

477:2010/11/21(日) 00:16:42 ID:qxDzZWs6
番外編(アニメ版−CIRCUS)
 No.xxx 「D.C.II 〜ダ・カーポII〜」 『桜舞い散る心の中へ』 編曲欄
 No.xxx 「D.C.II 〜ダ・カーポII〜」 『静かなる決意』 編曲欄
2008年下半期
 No.082 「D.C.II P.C.〜ダ・カーポII〜プラスコミュニケーション」 『ラブソングを君に』 編曲欄
の3カ所で

誤:安藤聖
正:安瀬聖

478名無しさん:2010/11/22(月) 23:01:32 ID:Gjkw7dcY
未発売分 恋愛催眠 ED(野々山琴子)
の項目がずれて登録されてます
正しくは
「 みつめあう魔法 」
作詞:みるく
作曲:fine chemical
歌:みるく

cdrive-soft.com/ren_ai/kotoko_ed.html

479:2010/12/14(火) 09:51:00 ID:qxDzZWs6
物見櫓 コミケ79情報

[612]チュアブルソフト/Silver Seats Studio
・「スイートロビンガール Welcome to the Birdies' Perch」(\1,000)

(\1,500)のようです。
http://www.chuable.net/event.html

480:2011/01/06(木) 22:45:20 ID:1bVL5EAI
2010年下半期
No.xxx 「初恋サクラメント」 『君のいない世界』 歌手欄
誤:小夏ミサト
正:小夏ミナト

// 確かソフマップの商品情報が誤表記だったと思います
// 実際のCDのレーベルは正しい表記になっています

481:2011/01/06(木) 22:51:17 ID:1bVL5EAI
2010年下半期
No.xxx 「初恋サクラメント」 『青空の約束』 収録欄
誤:(*1)(DISC 1)#2(4:13)
正:(*1)(DISC 1)#1(4:13)

482:2011/01/09(日) 03:00:36 ID:1bVL5EAI
番外編(アニメ版)
No.xxx 「AYAKASHI」 『篝火』 歌手欄
誤:彩音
正:KAORI

483:2011/01/09(日) 03:28:38 ID:1bVL5EAI
2009年下半期
No.xxx 「ましろ色シンフォニー -Love is pure white-」 『マシュマロ恋心』 歌手欄
誤:瓜生桜乃(CV:藤麻衣)
正:瓜生桜乃(CV:後藤麻衣)

484:2011/01/29(土) 18:49:29 ID:1bVL5EAI
2010年上半期
No.xxx 「Soul Link ULTIMATE」 『Defy Gravity (Not Found 2010)』 歌手欄
誤:Marmin
正:美郷あき

485:2011/02/23(水) 02:55:19 ID:1bVL5EAI
2010年下半期
No.xxx 「まません」 『ma ma ma mar-mar-lade!』 備考欄
誤:初回特典CD(*1)にも収録(#7:inst(3:45))
正:初回特典CD(*1)にも収録(#8:inst(3:45))

486名無しさん:2011/03/09(水) 21:13:13 ID:3fDQuQ1U
2011年上半期
猫撫ディストーション ED 詩月かおり
誤:Bullshit!! Hard problem!! (主題歌用)
正:永遠〜小さな光〜

white-soft.jp/products/nekonade/

487デジタル大人:2011/05/11(水) 00:57:21 ID:vuWz1SII
ゲームボーカル曲検索 サイトのデジタル大人です。
いつもお世話になっております。

2010年下半期 No.180(彩−にじいろ−) の備考に「/TD>」が
入っていることに気づきましたので報告いたします。

488名無しさん:2011/06/11(土) 12:45:01 ID:vG/qWp7M
未発売分
眠れる花は春をまつ

誤:霜月はるか、深紅の徒花、イメージソング(白)
正:霜月はるか、ゆきうた、イメージソング(白)

誤:島みやえい子、業(カルマ)の祈り、イメージソング(一花)
正:島みやえい子、業(カルマ)の祈り、イメージソング(葉子)

130cm.jp/games/zasiki/dl.html
.

489:2011/06/28(火) 13:29:39 ID:2Um3IklI
2011年(一般)
No.xxx 「Rewrite」 曲名欄 (サイキックラバーの方です)
誤:Philpsophyz
正:Rewrite

490名無しさん:2011/07/06(水) 01:21:27 ID:6HFBJBJw
2008年上半期
夢見白書/H℃のOP曲タイトルですが

誤:無幻の羽
正:夢幻の羽

だと思われます(手元のゲームパッケージ・CDラベル・CD内の曲情報より)。
Bandit氏のソースが何なのかわからないので絶対とは言えませんが、
参考までに報告しておきます

491名無しさん:2011/07/09(土) 19:48:14 ID:JVHzS/6s
2010年下半期
エスクード「あかときっ!〜夢こそまされ恋の魔砲〜」
登録情報の抜け等があるようなのでご報告いたします。

1.OP曲「手をつないで」
(1)備考欄で「ED」と記載されている →「OP」です。
(2)編曲欄が空欄→「クサノユウキ」氏です。

2.ED曲のデータが登録されていないのでご登録をお願いいたします。
曲名:ゆういろ
歌手:朝樹りさ
作詞:小田ユウ
作曲:ハーモンド
編曲:ハーモンド

# メーカー公式サイトの曲情報はこちら。
# http://www.escude.co.jp/product/akatoki/product.html

492名無しさん:2011/07/19(火) 23:35:04 ID:qq0.hb/I
未発売
とらバ!

誤;ead to the smile
正:lead to the smile

493デジタル大人:2011/09/04(日) 05:15:47 ID:lF8YxqMQ
ゲームボーカル曲検索 サイトのデジタル大人です。
いつもお世話になっております。

未発売分(vocal9999)の未来ノスタルジアの部分、
崩れて表示されていますのでご報告します。

494:2011/09/09(金) 02:04:57 ID:2Um3IklI
2009年下半期
No.215 「仏蘭西少女 〜La Fille Blanc〜」 『Une file blanche』 曲名
誤:Une file blanche
正:Une fille blanche

495BANDiT:2011/09/10(土) 09:47:06 ID:Jak3houc
>>493 前回更新で修正しました。

>>494 次回更新で修正します。

496:2011/09/17(土) 16:24:43 ID:9AOiEvc6
2001年上半期
No.044 「瞳裸III〜傀儡哀〜」 『傀儡哀』 収録欄
誤:(*2)#6(3:41)
正:(*3)#6(3:41)

※欄内3番目の収録元です

497:2011/09/23(金) 00:40:10 ID:IaMHjRls
2008上半期
No.041 「淫触の辱夢」 『Nightmare』 歌手欄、作曲欄
誤:歌手:AZ-MIX / 作曲:青葉りんご
正:歌手:青葉りんご / 作曲:AZ-MIX

498:2011/10/09(日) 12:31:42 ID:pq84k./Q
2002年下半期
No.082 「モルダヴァイト」 『この手の中の未来』 歌手欄
誤:NCK
正:NICK

499名無しさん:2011/10/09(日) 14:19:24 ID:.0xPmJTc
いつも使わせてもらっています。

2010年下半期
No.019 曲名
誤:say your player
正:say your prayer

500名無しさん:2011/10/10(月) 12:13:01 ID:TcKhoQfw
未発売
すたどる!
誤;いにしえのGEOFU(夢みる月のルナルティア用)
正:strong enough

501:2011/10/13(木) 11:58:16 ID:pq84k./Q
2001年下半期 No.254 「Private Emotion」 『believe in you』 備考欄
2002年上半期 No.207 「えらぶる〜えらぶ+らぶ×ダブルで〜」 『えらぼう いい風』 備考欄
2002年上半期 No.214 「とらぶる☆とらいあんぐる」 『PICNIC 〜お日様と虹と〜』 備考欄
2002年下半期 No.033 「失楽の神女」 『夢常ノ舟』 備考欄
2002年下半期 No.249 「Cage 〜囚われの記憶〜」 『錆びた薔薇』 備考欄
2002年下半期 No.259 「Nonfiction 〜題名のないラブストーリー〜」 『Re:はじめまして』 備考欄
2003年上半期 No.218 「Grope 〜闇の中の小鳥達〜」 『HOPE』 備考欄
2003年下半期 No.052 「未亡人 〜ぬめり合う肉欲と淫らに濡れる蜜壷〜」 『je t'aime 〜mourir ou vivre?〜』 備考欄
2003年下半期 No.281 「淫乳女子校生・凌辱指導要領」 『Salvation』 備考欄

誤:CD「父喜宛」
正:CD「父喜苑」

502名無しさん:2011/11/12(土) 01:25:26 ID:TcKhoQfw
未発売
ツクモノツキ
誤;鳥のユメ (一個したのが混入)
正:ツクモノツキ

503:2011/11/13(日) 09:12:30 ID:pq84k./Q
2003上半期
No.028 「DOOP ADVANCE」 『LAST IN BLUE』 収録欄、備考欄
誤:(*4)(DISC1)#10(5:36)
正:(*3)(DISC1)#10(5:36)
備考欄:CD「EXTRACT」(10/09/24)(*4)にも収録 が重複

504:2011/11/14(月) 02:08:46 ID:pq84k./Q
2004下半期
No.167 「ひなたぼっこ」 『peaceful time』 歌手欄、備考欄

既存:柊奈月(楠鈴音)
追記:柊奈月(楠鈴音)(*5) / Rita(*10)

既存:CD「meaning」(10/08/13)(*10)にも収録
追記:CD「meaning」(10/08/13)(*10)にも収録(#5:Self-Cover ver.)

505:2011/11/14(月) 02:26:46 ID:pq84k./Q
2004下半期
No.190 「North Wind」 『have eyes only for you...』 歌手欄

既存:KIRIKO
追記:KIRIKO / みとせのりこ((*4)のみ)

506名無しさん:2011/12/25(日) 14:49:09 ID:fTEkcHTg
未発売
ティンクル☆くるせいだーす -Passion Star Stream-
Last Fortune
誤;KOTOKO
正:fripSide
CD発売済みです
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B005LE5EX8#productDescription

507rainy:2012/01/02(月) 18:50:57 ID:cfOETR5c
他のスレッドで報告しましたが説明足らずのようなので、
書き直します。
リストに未掲載のAdult Game Vocalを報告します。

1999年上半期 ゲーム名 Trouble Travel ブランド telluru 曲名「サクラサク」
歌手 きうい   作詞 日高 豊  作曲 秋山 善郎 編曲  きうい 備考 ED

1999年上半期 ゲーム名 夜食 ブランド telluru 曲 名「ラララ」
歌手 きうい  作詞 日高 豊  作曲 秋山 善郎 編曲 きうい  備考 ED

508 名無しさん:2012/01/05(木) 01:19:05 ID:3bNstG9.
未発売
放課後☆エロゲー部!
同一内容が2重に登録されている

509 名無しさん:2012/01/28(土) 01:52:43 ID:Me5iQ.OY
未発売
誤:華麗に悩殺♪ くのいちがイク! 〜桃色ハレンチ忍法帳〜
正:中出し孕ませ新薬調査 (2011下)
(ダウンロード・試聴曲情報 PART2 >>845 の転記まちがい?)

510:2012/02/05(日) 16:03:44 ID:.5a/uAHM
2010年下半期
No.054 「魔王を征服するための、666の方法」 曲名欄
誤:Swing a wish!
正:Sing a wish!

511:2012/02/05(日) 16:38:01 ID:.5a/uAHM
2011年下半期
No.xxx 「LEGEND SEVEN 〜白雪姫と7人の英雄〜」 曲名欄
誤:約束
正:Legend

2010年上半期
No.208 「星空のメモリア Eternal Heart」 『冬のダイヤモンド』 歌手/作詞/作曲欄
誤:山本美彌子
正:山本美禰子

※「禰」は機種依存文字ではない(Unicodeでもない)ので
  LEGEND SEVENの方も普通に表記して問題ないかと

512:2012/02/23(木) 23:10:04 ID:58HMGSxM
2002年下半期
No.053,054 「妹でいこう!」
  『ぴゅあぴゅあ大作戦(はぁと)』『夏のキュン☆キュン☆』 備考欄
誤:ドラマCD「真由夏と冬乃の夏休み」
正:ドラマCD「麻由夏と冬乃の夏休み」

513 名無しさん:2012/03/23(金) 20:11:28 ID:z386TWuQ
未発売
悪の女幹部フルムーンナイト
誤:夏果
正:Moonlight Carnival
誤:Moolight Carnival
正:オリヒメヨゾラ
(>875は脱字あり)

VAMPIRE SWEETIE
誤:愛の詩 ?
正:
オープニング曲「Beyond the time」 歌:桜川めぐ
エンディング曲「One」 歌:霜月はるか
www.sugar-beans.com/products/sb04/index.html の下に記載有りました

514 名無しさん:2012/04/14(土) 20:07:57 ID:z386TWuQ
未発売
イブキノキセキ
誤:葉山さえ
正:築山さえ
>886が誤字

515名無しさん:2012/07/07(土) 12:01:49 ID:ho3hjU4M
2012上半期
冬馬小次郎の探偵FILE 〜オペラ座の怪人殺人事件〜 
「touch the Phantom」 歌手欄

誤:doubleeleven UpperCut(vo:akari)
正:doubleeleven undercurrent

516:2012/07/07(土) 16:07:59 ID:r8bvDpM6
美曲倶楽部 は行 No.xxx

誤:夏色小町 ORIGINAL SAOUND TRACK
誤:KAREN ORIGINAL SAOUND TRACK

正:夏色小町 ORIGINAL SOUND TRACK
正:KAREN ORIGINAL SOUND TRACK

517:2012/07/13(金) 08:48:21 ID:r8bvDpM6
2009年下半期
No.078 「&LOVE」 『キラキラハッピーデイ』 歌手欄
誤:根津まお
正:榎津まお

518 名無しさん:2012/07/16(月) 11:04:19 ID:u5/TkGn2
脱がして犯して淫力吸しゅ〜!
誤:forbidden fruits (冬馬小次郎の探偵FILEがない?)
正:炸裂!ヨコシマ☆レボリューション 〜着せて脱がせてAddicted to you〜

Faint Tone
誤:Faint Tone
正:ゲーム名とブランド名が逆

追記:
さくらさくらFESTIVAL(see-saw!! part2歌詞.txtより)
作詞:keikei
作曲:響那良
歌 :茶太

519名無しさん:2012/09/10(月) 07:48:49 ID:Bh6WD6.A
夜明け前より瑠璃色な
において、一部
誤:AvtivePlanets
正:ActivePlanets
となっています

520名無しさん:2012/09/10(月) 08:34:09 ID:Bh6WD6.A
グリーングリーン2 恋のスペシャルサマー

主題歌のLike a Greenにおけるゲーム名が
誤:グリーングリ−ン2 恋のスペシャルサマー
正:グリーングリーン2 恋のスペシャルサマー
(2つ目のグリーンの「ー」が全角の−になっています)
と思われます

521名無しさん:2012/09/23(日) 14:01:43 ID:u5/TkGn2
ないしょのないしょ!
誤:梨元悠里
正:梨本悠里

522:2012/10/22(月) 13:41:44 ID:/vaViqhI
本館のトップページがミラーのトップページになっているようです

523 名無しさん:2012/12/02(日) 15:52:29 ID:v1D2nXUA
恋剣乙女
誤:tohko
正:fripside
(動画の表記は南條愛乃のみ)

524こまこま:2012/12/11(火) 04:57:44 ID:XSWBrg.Q
細かいことで申し訳ありませんが....
2001年上半期発売の『AliveRenewal』(ブランド:Witch)の主題歌
 × Alive
 ○ ALIVE
すべて大文字が正しいそうです。
(頭文字のみ大文字なのは旧作『Alive』の主題歌のほうだそうです)

525マモ:2013/01/14(月) 12:24:39 ID:Z6RLmK6w
2011年上半期のA.G.II.D.C.ですが、幸吹雪が3曲掲載されています。
上から2番目が正しくて、
上から5番目(歌手がnazuna)が「Going my way☆」
上から6番目(歌手がNOXAH)が「BEST ACTION」が正しい曲名です。

526マモ:2013/01/14(月) 16:40:12 ID:Z6RLmK6w
2011年上半期の「サクラの空と、君のコト」の曲名
誤:夜桜
正:桜空

527:2013/02/10(日) 21:56:11 ID:/vaViqhI
2006年上半期
No.165 「WHITE×RED」 『無限大の好奇心』 備考欄
誤:店舗予約特典「TRYSRET MIX V」(*1)
正:店舗予約特典「TRYSET MIX V」(*1)

528 名無しさん:2013/07/29(月) 00:48:14 ID:zf10BIFQ
未発売
Love&Piss 〜少女のガマンが世界を救う〜
誤:モラトリアム・クラスタ (ギャングスタ・リパブリカ用)
正:Brave New World

絶頂成長!魔法少女ハルカ
誤:絶頂成長!魔法少女ハルカ
正:ヤリまん娘 〜俺の妹はビチビチビッチ〜

2013上
ヤリまん娘 〜俺の妹はビチビチビッチ〜
誤:上期じゃないので削除かと
(絶頂成長!魔法少女ハルカは有るもよう)

529 名無しさん:2013/08/11(日) 23:04:54 ID:vVJsyZa2
未発売
星ノ音サンクチュアリ
誤:だって夏でしょ?しょ! (ナマイキデレーション用)
正:brand new day

530名無しさん:2013/12/21(土) 16:35:41 ID:IYaKztus
2013年下半期
我が家のヒメガミさまっ!
誤:初恋メロンKiss(その花びらにくちづけを)
正:boy meets girl

531名無しさん:2014/01/03(金) 12:46:37 ID:qBkDWGYo
http://www.alchemics.co.jp/users/bandit/vocal2001b.html
2001年下半期
No.156 通り道/KAKO(『てんてこ温泉時代劇〜亀屋〜』OP)
備考欄
誤:E-LOGiN 2000年7月号付録CDに先行収録
正:E-LOGiN 2001年7月号付録CDに先行収録

両方購入し、正の方にのみ収録されていることを確認しました。

532名無しさん:2014/01/25(土) 23:12:08 ID:???
http://www.alchemics.co.jp/users/bandit/vocal2006b.html
2006年下半期
No.213 二人のカノン
作曲
誤:HT-SOUND
正:Johann Pachelbel

備考欄
誤:原曲はバッハ作曲の「カノン」
正:原曲はパッヘルベルのカノン

作曲はエンディングテロップで確認

533名無しさん:2014/09/07(日) 19:22:07 ID:BWj2imlE
未発売分
なないろリンカネーション
誤:(曲名) ムーサン・ベリー
正:リンカネーション
誤:(歌手)璃杏
正:ムーサン・ベリー

534転載です:2014/09/08(月) 12:32:18 ID:jAXFZryU
2014年上半期
No.xxx 「ハピメア -Fragmentation Dream-」 OP曲名欄
誤:幻想桜閣
正:幻想楼閣

535名無しさん:2014/09/09(火) 21:49:40 ID:BWj2imlE
未発売分
1/7の魔法使い
誤:keep your priomise
正:keep your promise

536名無しさん:2015/09/24(木) 22:37:25 ID:8Tw9w1Cg
2013年上半期
誤>サマー☆すいむっ! 〜私たちどん恥ずかしい練習にも堪えてみせます〜
正>サマー☆すいむっ! 〜私たちどんな恥ずかしい練習にも堪えてみせます〜

537名無しさん:2016/02/27(土) 09:30:35 ID:Kn.swaMI
上段:左から順に→作品名 ブランド名 使用箇所
下段:左から順に→曲名 歌 作詞 作曲 編曲
※:訂正・追補
08上
ねとって女神!ネオ ビタミン ED
今はもう雲の下 遊女 一石楠耳 谷上純三
10上
ぺたぺた Lime OP
ぺったんこLOVE NANA 森林 彬 アッチョリケ 東 タカゴー
ぺたぺた Lime ED
虹の橋 MINAMI 森林 彬 アッチョリケ 田辺 トシノ
※Re:Seven(Lilac Soft) 流れだす時〜 使用箇所「ED」
10下
※邪!! ぱんでみっく(Kur-Mar-Ter) 挿入歌「向日葵」 そのほか曲情報は正確です

542:2016/09/28(水) 22:28:25 ID:cxPA.F2s
2006上半期
No.157 「人妻×人妻ADV 〜人妻温泉繁盛記〜」 『銀河の調べ』 備考欄
誤:ソフマップ特典ドラマCD(*1)にも収録
正:メッセサンオー特典ドラマCD(*1)にも収録

両方実物を入手してソフマップ特典には収録されておらず
メッセサンオー特典の型番がMESSE-218でしたので
間違いないかと思います。

543:2021/06/09(水) 22:16:03 ID:Dywc86g.
2007年下半期
No.038,39 「彗星天使プリマヴェールZwei」 ゲーム名
誤:彗星天使プリマヴェールZwei
正:彗聖天使プリマヴェールZwei

544:2021/09/23(木) 09:07:26 ID:0nEkt7HA
2012年上半期
No.xxx 「ひよこストライク!」 歌手名
誤:鈴木知花
正:鈴原知花

545:2021/09/24(金) 06:48:51 ID:0nEkt7HA
2000年下半期
No.086 「いただき(はぁと)じゃんがりあん」 歌手名
誤:河井ななえ
正:河合ななえ

546:2022/01/31(月) 22:31:09 ID:jCaHN2Jk
2001年上半期
No.144 「ゆきうさぎ」『Sugar Field』 収録欄
誤:(*1)#1(1:33)
正:(*1)#1(3:55)

547:2022/08/07(日) 11:54:45 ID:Q834/Gpg
美曲倶楽部 さ行
No.018 「UTAGOE2 DANCE MIX ORIGINAL SONG CD」 発売日欄
誤:99/07/23
正:00/03/10


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板