したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【DdFF】DISSIDIA FINAL FANTASY【ティファ参戦!】

1名無し@ガツーンといくわよ!:2010/10/16(土) 21:06:20
ディシディア続編デュオデシムにティファの参戦が決定!
前作の話題も並列して盛り上がりましょう。

発売日:2011年予定
ジャンル:ドラマチック・プログレッシブ・アクション
機種:PSP

※キャラ・カプ叩き厳禁。
※発売直後のネタバレはネタバレスレでお願いします。

207名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/18(土) 22:00:38
うん、あの蹴りのシーンは背景が星の体内っぽいしね
セフィロスも記憶ないんだっけ?
ティファを探していたと言うよりも、
コスモスの戦士を捜してたら偶然ティファ見つけたって感じかなあ
DFFのセフィロスはカオスとかコスモスとかどうでもよさそうだけどw

208名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/19(日) 11:28:37
今さっき動画見たけどティファが可愛すぎた
伊藤さんの声ちらほら批判?されてたからどんなもんかと思ったけど
ぜんぜん大丈夫ってかむしろイイ!今までのシリーズより上達しててちょっとホッとしました

209名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/19(日) 16:13:37
>>207
セフィロスというかカオス側は戦いの記憶はあるんじゃなかったかな
元の世界の記憶はどうかはわからないけど

今回の新PVのティファの台詞は前回PVのセフィロスとの会話だけっぽいね
あとティファの勝利時は
「修行がたりん!なーんてね」って可愛い
ポーズも原作勝利時の伸びポーズみたい

210名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/19(日) 19:11:38
VSティファの台詞、いろいろきてるね
セシル「ケガしない程度に頑張ろう」にワロタ
「ガツーンといくわよ!」がどこかで聞きたいな

211名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/19(日) 21:26:17
ティファ勝利時の動画どっかで見れるの?つべで探してるが見つからん・・・

212名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/19(日) 21:43:29
動画はまだないはずだよ
私はブログ巡りで試遊した方の
感想やエンカウントボイスを知ったよ
クラウドは「まさか戦うことになるとはな…」って言うみたいだけど
記憶ないんだよね?エンカウントボイスはあんま深く考えなくていいのかな
セシルはカイン知ってるみたいだし

213名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/19(日) 23:27:39
助けた相手(ティファ)と、「まさか戦うことになるとはな」
ってことじゃないかな。ちょっと意味深だよね

214名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/19(日) 23:59:02
対エクスデスは「約束や想い(or願い)は無に〜」みたいな感じらしい
エクスデスは前作でもティーダにお前の存在は無だって言ってたから
原作含みのある台詞だね

セフィロスは「ヒーローは来ないみたいだな」
てっきりいたストPSPみたく「小娘め」な感じかと思ってたからちょっと意外w

215名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 00:11:22
そのセフィロスの台詞は完璧だと思った
「小娘が〜」はシャントットが言うらしいねw
なんか絵的に可愛い
ティファがキョトンとしそう

216名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 00:29:08
シャントットが言うんだw>小娘
前作シャントットのクラウドへの「その髪退学ものですわよ」には笑ったなぁ
トレーラーのまとめを見てきたけど、ヴァン頼もしくてかっこいいね
あと今回新規組の中ではライトニングさん中心っぽい印象受けるな
プリレンダムービーがすごそうだし早く見たい
セフィロスとティファのハイスピードバトルかっこよさそう
ユウナは来月のカンファレンスで正式発表かな?
気が早いけど、その時も映像あるんだろうか

217名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 16:23:42
昨日ジャンフェス行ってきたけどムービーのセフィロスVSティファに興奮したw

あのクラウドが助けに入る時は「よせ!!!!!!」って助けに入ってた
伊藤さんティファもすごく良かったよ
試遊もしたけど「修行が足りん!なーんてね」の他に
ティファのHPが少ない時には「ふぅ ちょっと危なかったかな」
って言ってた
伊藤さんティファが大好きだよ

218名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 17:43:51
>>217
おおお、いいなあ
よければもうちょっと聞きたいんですが
ティファ試遊の感触はどうでした?使いやすい感じ?
プリレンダムービーのティファは既出の蹴り上げCGのやつですか?

219名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 18:39:36
>>218
217です。
久しぶりにディシディア操作したから最初はあれ?あれ?って感じだったけど
でもそれは自分のせいw
ティファの操作は自分的には使いやすかったよ
アシストゲージがたまる度にクラウド出してたw
技も出しやすい気がした

ムービーは即出のヤツ
蹴り上げとゆうかセフィロスに殴りかかって回し蹴り…って感じかな

220名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 18:48:46
>>217
乙&レポありがとう!
ティファは本スレでも使いやすかったってレポあったよね
アシストは選べるの?固定なのかな?

>セフィロスに殴りかかって回し蹴り
おお、ティファ勇ましいなw

221名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 19:13:15
>>220
再び217です

アシストはジャンプフェスタだったから固定されてたんだと思う
ティファのアシストにクラウドを持ってくる製作者さん達GJ
本来のシステムではたぶん好きなキャラをアシストに出来る
って感じなんだと思う

嬉しい情報?!
e-STOREに予約開始になってるんdなけど初回生産分には
オリジナルコスチュームを身に付けたティファが使用可能な
キャラクターダウンロードカード同封だって!

オリジナルコスって何だろう?!
これは初回生産を絶対買うしかないw

222名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 19:18:10
光vs闇再びって感じだね。まあキンハとは関係ないんだけどw
クラウドなんだか必死そうなのに助けたのは気まぐれだなんて萌えるw
早くプレイしたいな

223名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 19:23:15
リロードしてなかった
オリジナルコス?なんだろうw ワクテカすぎる
連投スマソ

224名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 19:23:35
>>221
レスありがとう
ジャンフェスはクラウド固定だったんだね
ティファとライトニング(エアリスの声優さんw)とかやってみたいから
本編では選べることに期待しよう

オリジナルコスってどんななんだろう
他に残ってるのって、カウガール、赤ティファ、コルネオ潜入時くらいだけど

225名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 19:49:54
試遊レポありがとう。楽しみだな

初回版にティファの衣装がついてくるの?
DLCはたくさんやる予定って言ってたから他キャラも衣装あると思うけど
ちょっと素直に喜べないな
だってクラウドやライトさんは他ゲーム買わなきゃ衣装もらえないのに
ティファだけ本作品買えば衣装もらえるってティファを操作しない人には意味ないし
本作品には前作みたいにカレンダーとかつけてほしかったよ

226名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 19:57:10
なんで初回特典がティファ?とは思うよね
普通にDLCで追加コス出してくれたらファンは購入するよ
好きなキャラが出なくて残念がってる人や、
なんでティファばっかりって思う人の気持ちも分かるだけに
もう少し気を遣ってくれたらいいのになって思う

227名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 20:51:36
具体的に他にどう"ティファばかり"なんだろうな
そうやって自分の望み通りにならないのを特定キャラのせいにするのはどうなんだろう
ヴァンの件にしたってさ、結局ちゃんと出たし
普通に衣装の件は嬉しいよ

228名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 21:25:43
見た瞬間確実かつ楽にティファが手に入ってラッキー
…と思ってしまいましたすみません
コスが赤ティファだったら天に昇りますカウガールでも可(ただしCCの)

229名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 21:29:59
なんかすごい複雑なんだけど
初回特典って特別扱いみたいなのでまた叩かれるのかと思う反面
ここ(ティファ板)でくらいはティファの新衣装喜びたいと思う
愚痴ごめん。でもちょっと吐き出したかった

>>228
イメージイラストコスチュームって書いてあるから
天野画の赤ティファなんじゃないかなと予想

230名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 21:30:02
ティファばっかりってのは正直ファンというのをおいても「え?」と思うけど
(仮に今後他キャラも同じように4つ目の衣装がないから、ばっかりと思うのも仕方ない)
初回特典がティファの衣装ってのは疑問があるよ
これがFF7コンピ作品とかならまだわかる気はする
でもDDFFの初回特典にするのは違うんじゃない?って思った
衣装は嬉しいけどもうちょい違う形はとれなかったのかな
まぁまだ詳細がはっきりしないからきちんと続報を待つしかないよね

231230:2010/12/20(月) 21:33:52
すみません、リロってなくて流れ読めない書き込みしてしまったorz

天野さんの赤スカートティファだったらすごく嬉しい
でももしかしたら今回もコスモスやカオスの新規全員集合イラストがあって
それの衣装なのかな?とか予想したみたり

232名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 22:07:19
赤ティファ北これ!!!!!!買うわ。

233名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 22:43:03
>>232
赤ティファ確定なの?

234名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 23:43:09
普通に嬉しいよ?私は

235名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/20(月) 23:59:18
赤ティファかどうかはまだわからないはずだよ。

今情報サイトさんでインタビュー読んできたんだけど
今回のストーリーが15時間で前作のリメイクのが長いってのがちょっと残念だな。
それだと新作というよりもリメイクとしての意味合いのが強いのかな。
本音は前作は前作、今回は今回としてほしかった。
楽しみにはかわりないんだけども!

236名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/21(火) 00:02:58
うんうん、それだけティファを今作の目玉キャラとしてくれてるんだろうし
ファンは喜んでいいと思うんだ
初回特典なら万人向けするもののほうがいいのではという意見もわかるけど
もう決まってしまっているならワクテカして待ちたいな

237名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/21(火) 00:32:04
そうそう、決まったものはソワソワしながら待つしかない!それだけティファ好きが多いんだって考えてる(^o^)v

238名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/21(火) 17:14:15
FC組は追加キャラ無いのかー
白魔でもばりばり戦えるミンウ使ってみたかった
SFCからはやっぱりギルガメッシュなのかな?
個人的にはファリスとかガラフとか見たいなあ

239名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/21(火) 17:23:49
ギルガメッシュ希望してる人は多いよね
今まで出た新キャラって全部コスモス側だったよね?
残りもコスモス側なのかなあ?
カオス側からも出て欲しいなと思う自分

240名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/21(火) 17:35:15
ギルガメッシュは5だけじゃなく8や12にも出てるし
シリーズ全体的にも知名度高いよね
大人ファミ通ではクラウドに次いで2位の人気だったし
スタッフさんもカイン出したいって言ってた時にギルガメッシュの名前も出してたから
出るんじゃないかな。カオス成分担うのかな
でもギルガメッシュは5からではなくてFFシリーズからの出演で
5からは誰かパーティーメンバーくるかも?と予想してる

241名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 14:02:33
自分もミンウとギルガメッシュ希望だ あとビビも
ユウナも含め女キャラ皆好きなキャラばっかで嬉しい!

ティファの顔グラとかも微妙な表情の変化とか、結構作りこんでくれてるんじゃないかと予想
ACの時もティファが一番何回もこだわって作り直したって言ってたし
(エアリスとかは一発okでそのまま作りっぱなしだったらしいけどw)

242名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 21:45:00
釣りかしら
一番こだわったとかそういう解釈は…ちと。
ユフィにも言ってたしエアリスはわりと最初の段階から理想だったんだろう
言っちゃあれだがティファの初期は全っ然可愛くなかったよw
ACは客観的に見てどれもこだわりは似たように見える。クラウドは飛び抜けてたけど
ティファはむしろ目の色とか服装なんとかして欲しかったぐらいだw
スレチごめん

243名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 22:01:50
コメント見るとACティファは苦労したって印象かな? 自分は初期ティファが可愛くなかったとかは思わないけど
クラウドとのバランスも考えてたっていうから服装も似た雰囲気にしたのかもしれない
エアリスはまさに正統派という感じなので、リアルな顔とかイメージしやすかった(一発OK)ということではないかな

244名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 22:02:22
不毛な言い合いはやめようぜ…
いい気する人、いないよ?(エアリス調)

FFは7の次に9が好きだから誰が参戦か楽しみ

245名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 22:33:07
いちファンなりに拘ると正直ACどころかddffすら満足してないwでもティファ一番好き
Ddffはアマゾンで買いたいんだけど特典が不明で予約できないなー
あと自分はSFCのキャラ来てほしい何となくだけど

246名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 22:40:05
e-storeで予約したw
メンバーズのポイントたまってたから10%オフにできるし
ティファのDLC確実についてくるし■eにお布施にもなるしいいかなって思って

247名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 23:11:33
お布施てwでもやっぱe-storeが打倒かな、予約してくる
ティファコス楽しみすぎてヤバイ

248名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/22(水) 23:28:30
小売り介さない分はやっぱりスクエニの利益が増えるのかな
初回特典さえつけばどこでもいいけど、自分もe-stereにするつもり
公式通販なら特典品切れの心配も無さそうだしね

249名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/23(木) 13:57:43
ティファのDLCってナンですか?

250名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/23(木) 17:42:44
>>249
DLC=DownLoad Contentsの略だよ

同梱版も発売されるらしいけど同梱版にもDLC付いてくるのかな?
デザインによっては同梱版買いたいなと思ってるんだけど
ティファのDLCが付かなき…悩むなあ

251名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 04:16:59
>>245
分かる。物凄く分かる。
どんなにCG技術が進化しようとも無印EDには及ばない。
辛うじてCCだと周り(英雄とか)が皆デカい分原作に近いグラに見えたけど
他は単純になぜに原作に忠実に再現されてないのか今でも謎

原作至上主義としてはセフィロスがアナザーでイカにならないのと同じぐらいに不満だw

252名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 16:19:27
なんか皆思ったよりこだわり強いんだな・・
ACはこだわったって明言してたし、個人的にはどの顔グラも可愛くて好きだけどなー

それにリユニオンファイルやACCの扱いやDDFFの「ティファ出せないなら続編作らない」発言、
DLCについてもそれだけ制作側に愛されてるって喜ぶべきことだと思うんだけど
DDFF出演キャラの中でもティファがかなり人気な証拠じゃないのかな 
どんな衣装くるかわからんけど個人的には楽しみだなDLC

253名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 16:29:49
ACで顔をこだわって何回も作り直したのはユフィじゃなかった?
リユニオンファイルのユフィ紹介のとこに書いてた気がする
やっぱり女の子は可愛くしたいからって
ティファは顔のバランスに悩んだって話だったような…
とまあどのキャラもこだわって作られてるとは思うけども

ティファの特典に関してはメンバーズのアンケートで
ティファ書いた人が多かったのかなとふと思った

254名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 17:18:35
自分もファン歴浅いわりに無印が好みすぎたから
グラについては拘り強くて申し訳ない…が!上の人もそうだと思うけど、
ほんと軽くあれ〜?ってだけだしスタッフさんには常に感謝してるよ
どのグラも好きだし可愛いって思うのも同じだよ

255名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 18:25:20
>>253
ACティファはクラウドより顔のパターンを作ったとかも言ってたよ
どのキャラも拘って作ったというのは同意
グラは一番好きなのはKH、次点無印だな
ACとかがイヤなわけじゃなく、ただアニメっぽいデフォルメが好きなだけw
どのティファもかわいい!

256名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 19:24:56
新PVきたーーーー!!
ティファ可愛いいカッコいい!!!!

257名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 19:38:08
新PVのティファvsセフィロスかっけーな

258名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 20:32:36
ティファの乱れた黒髪が色っぺー
まさにかっこ可愛いハアハア

259名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 20:39:48
携帯だからプリレンダティファの顔がよくわからないや
クラウドの「よせ!」の言い方に萌えた

260名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 22:06:29
ティファのところばっかり何度も見てしまう
クラウドの「よせ!」が「気紛れ」にしては必死すぎて
もう本能的に動いちゃってるように見える

261名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 22:21:52
>>260
同感
想像ではもっと怒ったトーンで「よせ!」なのかなと思ってたんだけど
うまく言えないんだけどクラウドの焦りを感じる「よせ!」に萌えた
「はっ」て感じの伊藤さんの声もめちゃ可愛いんですけどw
最後のムービーのティファすごく綺麗
一瞬背中見えるんだけど腰細くてみとれちゃったよ
ユウナはまぎれもなくユウナだったね、綺麗な足だった

262名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 22:28:43
どうでもいいけどそのシーンはティファも天野版にしたくてたまらない
あと回し蹴りモーション時のティファの顔グラが完全に理想で吹いた
キメた瞬間のぶわってなる髪もなんかいい(髪の先を結んでるからこその)
それにしてもセフィロスかこいい…

263名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 23:38:08
どのキャラもかっこいいし、女性陣たちもみんな綺麗だな・・・
今までも楽しみではあったんだけど、より楽しみな気持ちが大きくなったよ

264名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/24(金) 23:46:29
あのセフィロスに臆することなく回し蹴り入れるティファに惚れ直した
これで内面女性らしく家庭的とか可愛すぎるティファ
セフィロスかっこいいね
やっぱ貫禄あるなあ
そういやムービーではクラウドまだ出てないんだね

265名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/25(土) 13:47:33
ちょty、いまからダッシュで見てくる<新PV

266名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/25(土) 14:00:27
購入確定・・・

267名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/25(土) 15:10:58
何回も見てしまう
無印服を着たティファが動いてるのが見れるなんて……
ありがとう、スクエニスタッフさん
ラグナとスコールの絡みも楽しみだな

268名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/25(土) 15:46:05
やっと新PV見た、ティファ美しすぎる…!
無印ティファがこんな綺麗な映像で見られるなんて嬉しいな
クラウドの「よせ!」は上にもあったように、想像以上に焦りや恐怖さえ感じる声色
だけどティファの記憶がないというのも本能っぽくて萌えるなあ

269名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/25(土) 22:38:24
話題のよせ!
を今確認。焦り、恐怖みたいなよせで
なんかジーンときた

270名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/26(日) 03:36:46
>焦り、恐怖

ほんとそんな感情を含んだ声に聞こえるね
気まぐれとか言う割に必死なクラウド萌える

271名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/26(日) 17:41:14
セグィロスに刀つきつけられた時の「っ!」って声に萌えた
ティファの声甘くてかわいいよ

272名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/26(日) 18:19:48
遅ればせながらようやく最新トレーラー視聴
自分もクラウドの狼狽えたような声色のよせ!に萌えた…
ユウナも出るし、ますます購入意欲が高まったな

273名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/26(日) 18:49:54
>>271
>セグィロス
ごめん、誤字だとわかってても吹いてしまったw

ムービーのティファの美脚っぷりがたまらない
黒髪も綺麗だね。服や肌が白いから映えるよ
容赦なく攻撃繰り出す英雄もかっこいい
最初のコスモス軍集合のシーンも小さくてもティファを見てしまうw
自分ティファ大好きなんだなと再確認

274名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/27(月) 18:08:44
ちょっとごめん。
ここの皆はティファが出ることについてどう思ってる?
ファンだから嬉しいのはもちろんだと思うけど。
声優スレとかでも「ごり押しで出た」やら結構言われててどうなんだろうって思って。
自分は7からティファが出て当然!なんてのは全く思ってないけど
出たらおかしいとかごり押しとか
そんなに言われるほど不思議な人選かな?って思うのが本音。
これってファンの欲目なんだろうか。

275名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/27(月) 20:16:49
出る杭は打たれる、それが7キャラ(とくにヒロインズ)の宿命なのです
作品自体が特別扱い&例のスタッフ発言(自分はそんな風に思ってくれてるスタッフさんには感謝だけど)とか
あるからごり押しとか思われるのかもね
自分もひいき目なしに見てもそんな不思議な人選じゃないと思うよ
アクションゲーでもあるし
まあ気にしないで楽しもう!

276名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/27(月) 20:24:59
言われてるんだ、、うん近よらないでおこうw

個人的には出て当然!とは思わないし、ありえない人選でもないと思うかな?
このゲームが主人公裏主人公とかその作品の代表でないとダメ!ってのなら
私の愛するモンクタイプ、獣タイプ絶望なんですけど、、槍キャラはカインが
いてくれてよかった

気になってしまうならFF板には近寄らない方がいいよ、情報はここの人達が持っ
てきてくれるし、いつもお世話になっております

277名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/27(月) 20:33:51
コンピ前の辛かった時期を考えたら
今の現状は本当に恵まれてるよね
Ⅶやエアガイツ発売から10年以上経ったというのに
またティファが操作出来る機会が来るなんてさ

278名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/27(月) 20:47:36
>個人的には出て当然!とは思わないし、ありえない人選でもないと思うかな?

全く同じ気持ちだよ
ファンとしては驕る気持ちもないし、卑屈に思う必要もないよね
まだティファの役どころは分からないし
ぼどほどに期待しつつ楽しみに待つよ

279名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/27(月) 21:25:10
出るならヴィンセントかティファかなと思ってたけど
前作の時点でカインと同じく名前上がってたティファが有力かなあと…
ティファ決定した時も意外〜!って声は見なかったっていうかそれより
例の高橋さんの発言+ヴァンが発表されてなかったってのもでかい
あと7は散々派生あるから他に枠譲れとかね

正直発売当時のエアティ修羅場よりは全然穏やかだから気にならないわw
あとはスーファミから誰か来いと祈るばかりです
個人的には5から来て欲しい…

280名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/27(月) 22:43:27
274です、皆さんレスありがとう。
いちファンとしてティファが出ることは嬉しいし
出してくれた製作者さん達に感謝してるので素直に喜んでおきます。
>>279
ティファって前作の時点で名前挙がってたんだ。
それは知らなかったな。
5はまだマップもないし情報もないから追加キャラきそうだよね。

281名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/29(水) 02:03:01
コンピとか雑誌のインタビューとかでかなり優遇されてるというか
スタッフさんに気に入ってもらえてることは明らかに明言もされてるし
ティファファンの自分でも否めないけど、(客観的に見ればやっぱり他キャラより優遇はされてる)
個人的には嬉しいから別に良いかなって感じもするw
ファンも多いしスタッフさんにも愛されてるしやっぱりティファは最高だ

282名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/29(水) 12:03:49
コンピはストーリー上AC以外は出番も少なかったから
個人的には特に優遇やプッシュされてるとは思わなかったな
でも7は派生作品やグッズもいっぱいあって恵まれてるなと思う
クラウドセフィロスはある意味看板キャラになってるし
7ファンとしちゃ嬉しいけどもお金がw

デュオデシムのサントラ出るんだね
BGMもすごく楽しみだ
FFは音楽も本当にいいよね

283名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/29(水) 16:06:27
ティファってコンピに全部出てるけど
AC(ACC)以外はそこまで出番ある訳じゃないよね
グッズはクラウドとセフィロスの次くらいにたくさん出て恵まれてる

>>282
サントラめちゃめちゃ楽しみだね
アレンジされると今まで気づかなかった良さにも気づけるのがいい

284名無し@ガツーンといくわよ!:2010/12/29(水) 21:37:20
PVで流れてるBGMもかなりかっこいい
曲は前作の二倍ぐらいあるんだっけ?楽しみだなあ
バトル曲はどれも燃える

285名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/01(土) 17:42:16
あけおめことよろ!
DDFFで皆とティファ、クラティ萌えで盛り上がれたらいいな
幸せな一年となることを祈って楽しみに待つよ
発売まであと2ヶ月だからあっという間だね

286名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/01(土) 23:21:03
あけましておめでとう!
DDFF楽しみすぎる。可愛いくて強いティファに会えますように
クラウドとティファの絆が感じられるようなクラティ要素があると嬉しいな
18日にもイベントあるしwktk

287名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/02(日) 14:33:15
DDFFは確実にクラティイベントはあるんじゃない?
CCでもACCでもいたストでもKH2でもクラティはちゃんと新規イベント追加されてるし
DDFFで来ないってことはないだろう!
コンピの続編があれば個人的には結婚してても良いと思ってるw

288名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/02(日) 19:33:51
やめろ…!の時点でなんかもう色々と美味しいです

289名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/02(日) 19:53:16
ファンは期待しちゃうよねw
まあほどほどに期待しておこうw
動くティファがまた見れるだけで感謝だからね

290名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/04(火) 19:04:43
ロッピーで載ってる仮パケCGのティファをアップで見たい
多分パケじゃないと思うけどライトニングさんもかっこいいなぁ

291名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/06(木) 17:35:33
同梱版の詳細きたねw

292名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/06(木) 19:10:36
お金も余裕ないし同梱はスルーだなあ
前作の同梱はロゴがプリントされてたんだっけ?

あと急に話かえてしまうけど
18日のカンファレンスに行く&ニコ生放送申し込んだ方いる?
自分は地方だしPCも壊れてるからどっちも無理なんだけども

293名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/07(金) 21:51:44
赤ティファやっぱりきたね〜ってそれくらいしか衣装ないから当たり前だが嬉しいよ!

294名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/07(金) 23:18:20
赤ティファいい感じそうだね
画像が小さくて良く見えなかったけど楽しみだ
こうなると3rdはカウガールかな

295名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/07(金) 23:33:28
髪の色は黒なのかな?
天野絵のティファってグレーというか銀っぽく見えるけど
(塗りの雰囲気でそう見えるだけなのかな?)
ミニスカートが鮮やかな赤だからかなり派手になりそうsnw

296名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/07(金) 23:42:10
やっぱり赤ティファだったんだ
嬉しいなあ。個人的になんだけどティファのイメージカラーが赤なんだよね
なんでかわからないけど無印の時から赤な印象あった
子供の時は水色ワンピ、コルネオの館の時は青だから
ゲーム中の服に赤は一つもないんだけどねw

ティファって黒髪も一つの特徴だから、天野さんの絵のまま銀髪?だと
かなり印象変わっちゃうのかな

297名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/08(土) 19:33:31
無印ティファって白と黒以外の部分が全部赤で印象深い
というか画像見たけど髪は黒っぽいな
なんか茶色の上着着てるようにも見えるんだけど…
天野版なんだったらせっかくだから銀髪ティファ見たい

298名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/08(土) 20:17:03
赤ティファってどこで見られるのかな
検索の仕方が悪いのか、いつもなら回避するページばかりが引っ掛かって
肝心の画像が見つからないんだ
ヒントだけでも貰えたら助かります

299名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/08(土) 20:20:46
自分はいつもまとめさんのとこでいろいろ見てるな
FF-Reunionってとこ
赤ティファはエアガイツでも黒髪だったよね

300名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/08(土) 20:29:47
>>299
小学生の頃からFFのファンなのに、
今の今までそのまとめさんのところ知らんかった…!
本当にありがとう!

髪の色は少し茶髪っぽくも見えるな
上着は個人的には有り
無印でもACでもカウガールでもティファ寒そうだったしw

301名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/08(土) 20:33:50
自分も同じくまとめさんとこで見たよ
はっきり見えないけどあれは赤ティファしかないよね
天野さん絵だと確かサスペンダーが一本で胸の真ん中に通ってた気がする

302名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/09(日) 13:23:04
赤コスティファの少し鮮明画像が某所にあったので、ろだにあげときました
背中が破けてるように見えるけど、赤スカート可愛いね
左の画像で手に棒みたいな物持ってるように見えるんだけど何だろう
それとも腕に黒いのがついてんのかな
あと頭の左半分にオレンジの付属品がついてるように見えるし
ただの光の反射とかかな?
なんとなくKHの世界に合いそうな服だと思ったw

303名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/09(日) 13:57:58
連投ごめん
左の画像よく見たらティファの腰に黄色の布?が巻いてるように見えるんだけど
「イメージイラストコスチューム」で天野さんイラストとは書かれてないし
もしかしたらこのコスは天野さんの絵をベースに新たに書き下ろしたとか?
そのイメージイラストには未発表キャラもいるから
まだイラストは明かせないとか、そういうのかなと色々考えてしまったw

304名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/09(日) 19:47:46
赤ティファ背中がセクシーなことになってそうだね
モノトーンばかりだったからすごく新鮮!
はやくはっきりと見たい!
期待しちゃうな

305名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/09(日) 21:18:38
画像ありがとう! やっぱり黒髪っぽいね
天野さんの絵とはちょっと違うのかな? 銀髪ティファも見てみたかったかも
赤ティファいいねvなんか新鮮v

306名無し@ガツーンといくわよ!:2011/01/10(月) 12:49:43
ホントに赤ティファきたんだ嬉しすぎる!
まだよく解らないけど背中のアレンジ凄くいいと思う
KHでは無印衣装をアレンジしてほしかったから
こんなところで地味に夢が叶った気分


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板