したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●ティファ板総合案内所●

1管理人:2003/08/10(日) 17:38
∧_∧
(  ・3・)
( つ旦と
と_)_)

ティファ板始動です。

30名無し@ガツーンといくわよ!:2003/09/28(日) 02:18
イエース
出なさそうってか死(ry



・゚・(ノД`)・゚・。

31名無し@ガツーンといくわよ!:2003/10/03(金) 22:23
ティファ関係荒れていますねー(´・ω・`)ACの影響もあるのかな?
某ヤ○ーのティファ板もそうとうな荒れようでした。
今回の場合はティファ好きの人の発言が引き金なのですが・・・。
でも、相手方の方もあまりにも固執して叩き過ぎだと思います。
同じFF7ファンとして悲しかったです。
やはり、ティファは好き嫌いが激しく分かれてしまうキャラですから、嫌いな人は
本当に嫌いで、何言われても頭にくるのでしょうね。
本当に悲しいです。
ティファファンであることが辛いです。

32名無し@ガツーンといくわよ!:2003/10/03(金) 22:24
でも、ティファもクラティも好きなのでファンはやめません!

33管理人★:2003/10/05(日) 17:05
コソーリ。
IDを非表示にしてみますた。

34名無し@ガツーンといくわよ!:2003/10/05(日) 19:36
>>31-32
そうです!そんなことでへこたれてはだめです!
>>33
おつかれさまです!

ACの画像で気になるのがあったので貼りますね。
ttp://www.gamespot.com/ps/rpg/finalfantasy7/screens.html?page=32

これってもしかしてティファ!?
エアリスという説の方が有力みたいですけど・・・。

35名無し@ガツーンといくわよ!:2003/10/06(月) 00:11
一般評価ではティファに対して冷たいとか
ティファは好き嫌いが激しく分かれてしまうキャラとか
何を根拠に言ってるか知らんけど、そうは思わんが…
あといちいちエアリスの名前出すのやめてくれ

36名無し@ガツーンといくわよ!:2003/10/06(月) 18:02
>35
一般評価っていうか同人的な評価じゃない?それ。知らんけど。
ごく普通の一般の人はティファの事は普通に思ってると思うが
カプ萌えの人、特にクラティ以外のクラウド関係の人には
一番クラウドとくっつく可能性があるティファに対してアレなんじゃないかな。
クラウド人気あるからね…

37名無し@ガツーンといくわよ!:2003/10/07(火) 23:35
これってセフィロスの父「宝条」だとか、全く違う新キャラって予想があったよね。
(これ、ドリマガ10/17の24Pから)

ティファじゃないって信じたいだけかもしんないけど。

38名無し@ガツーンといくわよ!:2003/10/07(火) 23:59
ルーファウスという説も>車椅子
うpされたムービーに神羅のロゴが見えたとか云う情報が
AC本スレにあったよ。多分これのことだね↓
ttp://image.com.com/gamespot/images/2003/screen0/197341_20031003_screen011.jpg

39管理人★:2003/10/22(水) 16:57
削除依頼スレ立てておきました。利用してください。
叩きスレやアンチスレも削除対象にしますね。そのための避難所なんで。
TOPにも書いておきます。

40管理人★:2003/12/01(月) 22:01
|∀`)ノ
うpろだの話があったのでティファ用に作ってみました。
よかったら使ってください。
indexページ
http://final-heaven.hp.infoseek.co.jp/
ティファろだ
http://final-heaven.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

41名無し@ガツーンといくわよ!:2003/12/01(月) 22:50
管理人さん(*^ー゚)b グッジョブ!!
infoseek、ポプアプ出なくなった(なかったっけ?)んですね。

42名無し@ガツーンといくわよ!:2003/12/05(金) 20:27
管理人さん(*´∀`)bグッジョブ!!
みんなにお知らせ上げ。

43名無し@ガツーンといくわよ!:2003/12/27(土) 22:38
ティファろだキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
インデックス共々激しくグジョブです!
実は自分も作ろうかと考えてました、ティファろだ(藁

44管理人★:2004/01/23(金) 18:15
TOPに板看板設置。
作ってくれた名無しさんアリガ㌧!ドット絵ティファ(・∀・)イイ!!
せっかく2種類も頂いたのでランダム表示にしました。
あと、さり気なく壁紙も2ちゃんと同じものに変更。

45名無し@ガツーンといくわよ!:2004/01/24(土) 13:51
看板絵かわいいですっ!!!

46名無し@ガツーンといくわよ!:2004/01/24(土) 19:07
看板見れない…なぜ?(ノД`)

4746:2004/01/24(土) 19:12
ティファろだで見てきますた! 作った方グッショブです!!
イメージCG版とドット絵版イイ!!(*´∀`)
管理人様もお疲れ様です〜。

4846:2004/01/24(土) 19:14
グッショブって……グッジョブの間違いです…。

49名無し@ガツーンといくわよ!:2004/01/24(土) 23:26
何故だろう?何故かしら?……見えない(ノД`)
ティファろだも403ですたい。

50名無し@ガツーンといくわよ!:2004/01/24(土) 23:47
ティファろだはリンク集から行ったら見れたよ
ドット絵も星空もイイ!!(*´Д`)bグッジョブ!!

看板は漏れも見れない…

51名無し@ガツーンといくわよ!:2004/01/25(日) 00:15
ティファろだで見てきますた、看板。
すっげ(・∀・)イイ!よ!ドット絵ウマー…
イメージCGのヤシも綺麗で素敵。職人さん激しく乙です!

52名無し@ガツーンといくわよ!:2004/01/25(日) 12:50
あっ、見えるようになりました>看板
ティファ最高! (*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ//ア//ア!!

53名無し@ガツーンといくわよ!:2004/01/25(日) 18:56
看板カワ(・∀・)イイ!!
職人さんGJ。

54名無し@ガツーンといくわよ!:2004/04/08(木) 18:01
早速UP板に登場したみたいですよ・・・。
板違いは非常に不愉快なので削除おねがいします。

55名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/02(日) 13:47
FFDQ板が相変わらず不調のようだが(夜中等に時々書き込める)
万が一のことを考えてこっちにティファ誕スレ立ててもOK?
さすがに当日(明日だな)にまったく何も出来ないというのはアレだし。
それともここにある既存のスレ使った方がいいのかな。
** ティファ ・ ロックハート **
http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=7778&KEY=1060609970
あたりとか。

56名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/02(日) 17:15
game6復活しないねぇ…。昨日の夜は行けたのに。
人少ないかもだけど、こっちでマターリお祝いしたいな。スレは既存のでいいとももう。

57名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/02(日) 18:07
>56
既存のでいっか。
もしここでってことになったら、少しでも人目に付くようにageで行くってのもアリかな。
ここならFFDQ板ほど荒らしの目を気にしなくていいと思うし。

58名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/02(日) 18:16
遂に明日だね!!

59名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/04(火) 11:54
乗り遅れたァアアア
ティファ誕生日おめでとーーー。

60名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 02:35
セリフ萌えスレにも書いたけど、
クラティ萌えセリフ集と単体萌えセリフ集
分けたて立てた方がいいと思いますか?

61名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 12:12
60
どっちでもいいんじゃないの?

62名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 13:00
>>60
ティファが絡めばどちらでもOKだと思う。
クラティだってティファ萌えの一種だと思うから。

63名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 13:45
>>62
そうそう、クラティもティファ萌えの一つの要素!

64名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 15:04
>>61-63
レスサンクス!では、ティファ絡みならOKって事ですね。
ライフストリームのイベントもそうなんだけど、
メモリアルアルバムに載ってないセリフとか、
凄く多いですし、せっかく萌えセリフ満載なのにな〜・・・って思いまして。

話変わるけど、ここのクラティラブさん達
イラストも描いてるみたいだけどはHP持ってます?
私勢い余って今クラティHP作ってるんだけど、難しいですね〜・・・。ハァ=3

65名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 15:06
それはそうと、又game6落ちてる??

66名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 15:13
落ちとる…

67名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 15:17
> 現在PIEの基幹ルータのOSバージョンアップ&設定変更の作業を行っております。
> 作業中の30分程度、PIEのネットワークが不安定になる(上がったり落ちたりする)とのことです。
>
> 上記により影響を受けるサーバは以下の通りです。
>
> ・2ちゃんねるの下記サーバ
>  - live8, live9, live10, live11, live12
>  - game6
>  - comic4
>
> ・PINKちゃんねるのすべてのサーバ

運営情報から引用。

68名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 15:46
早く復活して安定してほしいな。<鯖

69名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/05(水) 18:54
鯖フカーツした!

70名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/06(木) 00:24
また落ちたぽ…

71名無し@ガツーンといくわよ!:2004/05/06(木) 19:43
ティファキタ━━━ヽ(ヽ(゜ヽ(゜∀ヽ(゜∀゜ヽ(゜∀゜)0顙蓮�)ノ∀゜)0�)ノ)ノ━━━!!!!

72名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/21(水) 18:22
ここはリンクフリーですか?

73管理人★:2004/07/23(金) 20:37
>>72
遅レススマソ。リンクはご自由にドゾー。

74名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/23(金) 21:23
いえいえー
バナーは看板でよいのでしょうか・・

75管理人★:2004/07/23(金) 21:52
>>74
板看板を使って頂いてもいいですよ〜。
でもあれってデカ過ぎますよね。
200×40ぐらいのを作ってみようかと思います。

76管理人★:2004/07/23(金) 22:09
ついでに報告も。
大きな画像にも使えるようにティファろだの最大うp容量を上げました。
その代わり保持件数を50→40へと減らしました。

77名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/24(土) 00:32
いつもGJ!!です管理人さん
感謝感謝

78名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/24(土) 17:26
>75
 お疲れ様です!!
 では看板を使用させていただきますね
 個人的に200×40はACティファの画像を使って・・・
 でもそれって違法なんでしょうかね・・・

 ティファろだもこの掲示板の管理人さんの管理下なんですか?

79管理人★:2004/07/25(日) 20:43
>>78
そうです。ティファろだも中の人は同じです(・∀・)

80名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/26(月) 01:01
そうだったのですか・・!!ホントお疲れ様です!

あぷろだの方もりんくしたいのですがいいでしょうか?

81管理人★:2004/07/26(月) 22:16
>>80
ティファろだの方もご自由にやっちゃってください。

200×40バナー作ってみました。
公式画像を配布するバナーに使うのは
ちょっと躊躇われたので自作です…(;´Д`)
http://final-heaven.hp.infoseek.co.jp/img/bnr_01.gif
アイコンは「ニチャンネラ★」様からお借りしたものを
利用規約に沿ってティファに加工しました。

82名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/26(月) 22:33
>>81
管理人さん乙です!
バナーすげーカワ(*´Д`)イイ!!
イルカな髪型が最高。

83名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/27(火) 14:04
>>81
乙です!
公式画像使うよりもコッチのが全然可愛いっす(*´Д`)
(あ!公式ティファタンが可愛くないとかではなくて)
同じくイルカな髪最高!可愛い。
管理人さんいつもご苦労様です。

84管理人★:2004/07/27(火) 20:58
>>82-83
アリガ㌧。ティファたんワショーイヽ(*´ー`)ノ

85名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/30(金) 20:26
仕事お早くて感心いたします・・・!おつかれさまです

あぷろだにリンクしても、ページが表示されないのは何故でしょう・・・

86名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/30(金) 21:03
>>85
infoseekはCGIの外部呼び出し禁止なので
googleのリダイレクトやnun.nuを通さないと駄目ぽです。
http://www.google.com/url?sa=D&q=http://final-heaven.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html
URLをこんな感じにしたら上手くいくと思いますよ。

87管理人★:2004/07/30(金) 21:05
キャップつけ忘れ。86=87です。

88名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/30(金) 22:45
ありがとうございました!!(*><*)本当すいません・・

89名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/31(土) 15:09
専用ブラウザ使いさんにお知らせage。

629 名前: ★したらば★ 投稿日: 2004/07/30(金) 16:31 [ 9CrC3FFg ]

先ほど、一時的にshitaraba.comよりlivedoor.comへのリダイレクトを実行いたしました。
これにより、2ちゃんねるブラウザでの不具合の発生が認められたため、現在は元の設定に戻しております。

※リダイレクトは、shitaraba.comへのアクセスを制限するものではなく、
 HTTPヘッダを正常に解釈するクライアントでは問題なく動作するものです。

今後は2週間の期間をおきまして、
8月の第3週を目処にshitaraba.comよりlivedoor.comへのリダイレクトを行います。

この件に関しましてはmonazilla.org様に対しましても、連絡を行わせて頂きます。

JBBSを2ちゃんねるブラウザで閲覧されている方で、
8月の第3週以降JBBSの閲覧ができなくなる方がおりましたら、
ご利用のブラウザのバージョンアップ情報を確認頂きますようお願い致します。

90名無し@ガツーンといくわよ!:2004/07/31(土) 15:10
ageてなかった…。

91名無し@ガツーンといくわよ!:2004/08/01(日) 00:32
>>89=90
親切にどうも
ありが㌧(´ー`)ノシ

92名無し@ガツーンといくわよ!:2004/08/02(月) 02:12
普通のWEBブラウザからスレ見ると、FF7インターナショナル版の
広告が出るようになってることにさっき気がつきますた(・∀・)

93名無し@ガツーンといくわよ!:2004/09/03(金) 04:12
初めまして こんばんは
あの、ティファなりきりをさせていただいてるものです。
ここに避難所を構えてもよろしいでしょうか?

唐突に申し訳ありませんッ;;

94名無し@ガツーンといくわよ!:2004/09/03(金) 22:04
>>93
いいんじゃないですか?
自分も是非お邪魔したいです。

95名無し@ガツーンといくわよ!:2004/09/05(日) 17:34
すいません、前スレが1000に行ったら
管理人様がよければこちらにおじゃまさせて頂こうかと思います。

少し遠い先のお話になるかもしれませんが
その時はどうぞよろしくお願いします!

96管理人★:2004/09/06(月) 15:30
>>93
どうぞ使ってください。
住み着くも良し、一時的な避難所とするも良し。
こちらこそよろしくお願いします。

97名無し@ガツーンといくわよ!:2004/09/28(火) 21:04
181 ★けんすう★ [] 2004/09/17(金) 12:32
いつもお世話になっております。
したらばJBBSです。

先日、jbbs.shitaraba.comからjbbs.livedoor.com
へのURLの変更を行いましたが、
重大なセキュリティ上の問題がある可能性があるため、
jbbs.livedoor.comからjbbs.livedoor.jpにアドレスが変更されます。

なお、変更予定日は10月1日を予定しております。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ツール作者の方は対応をよろしくお願いいたします。

なお適当なスレッドが見当たらないため、
前回と同様、このスレッドにて報告させていただきました。
別途、ツール作者さまに同じ内容のメールを
送らせていただく可能性がございますが、
ご了承いただけると幸いです。

98名無し@ガツーンといくわよ!:2005/05/26(木) 00:01:31
えと、ティファ画像スレでも話が上がってたのですが、
今後ティファろだ・ティファエロろだ両方に
無断転載禁止、フリー絵自作絵公式や画像の雑誌等のみOK、
ということをろだのトップに明記していただけないでしょうか?
公式や画像の雑誌等もダメなのかはわかりませんが(うとくて;)、
無断転載禁止ということはハッキリさせたほうがいいと思います。

99名無し@ガツーンといくわよ!:2005/05/26(木) 00:02:50
あげちゃった…

×無断転載禁止ということは
○個人サイトの無断転載禁止ということは

100管理人★:2005/05/26(木) 00:23:00
>>98-99
報告ドモー。
ロダに「個人サイトからの無断転載禁止」を明記しときました。
足りない点などあったら言ってください(・∀・)ノシ

101名無し@ガツーンといくわよ!:2005/05/26(木) 00:51:52
素早い対応どうもありがとうございました(*´∀`*)

102名無し@ガツーンといくわよ!:2005/05/26(木) 01:00:01
>>100
いつもごくろうさまです。

103名無し@ガツーンといくわよ!:2005/05/26(木) 23:29:22
>>100
乙です!!

104名無し@ガツーンといくわよ!:2005/07/23(土) 14:48:20
管理人さん、いつも乙です。
ネタバレスレを下げたいので案内所を一旦ageさせてください。

105名無し@ガツーンといくわよ!:2005/07/23(土) 15:55:18
とりあえず、ネタバレスレは2ページ目に行ってますね。

106名無し@ガツーンといくわよ!:2005/07/23(土) 16:00:22
スレあげ乙です。
2ページ目にいったからこれで安心だね(・∀・)

107看板作った人:2006/01/28(土) 00:36:44
ランダムトップに加えて下さってありが㌧です!!>管理人さん
自作看板が出てくると少々照れくさい気持ちに…(w
展示ページのコメントがすごく嬉しかったですyo!

108管理人★:2006/01/28(土) 22:08:19
>>107
壁|д゚)ジー

109名無し@ガツーンといくわよ!:2006/07/06(木) 11:33:14
(´д`)
>>86
それでも見れないヘタレがここに・・・。

。・゚・(ノД`)・゚・。何故だー

110名無し@ガツーンといくわよ!:2006/07/07(金) 22:36:49
なんでだろ
詳しくないから教えられん・・・ガンガレ

111名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/23(水) 15:47:24
ずっと気になっていたのですが、
終了スレが随分増え、それに埋もれて今機能しているスレがイマイチ分かりずらく・・・
(新しくレスがついてても気が付かなかったり)
終了スレ(実況スレ等)はいくつか過去ログ倉庫行きとか出来たらいいなと思うのですが
どうでしょうか

112名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/23(水) 16:37:42
賛成です。そうしてくださるとすっきりして見やすいかも(・∀・)

113管理人★:2006/08/23(水) 21:55:14
JBBSの仕様で、過去ログ化させると専用ブラウザで取得できなくなります。
(datファイルをローカルに保存してあれば別ですが)
専ブラで見られないと新規さんが過去スレを見る時に不便かと思い、
これまではパートスレなどはそのまま残していました。
が、現行スレが埋もれて見つけにくくなっているのも確かなので、
1000に達しているスレは過去ログ倉庫に入れていこうと思います。
週末あたりに移すので、専ブラに残したい方はそれまでにログを
取得しておいてください。ご指摘ありがとうございました。

114111:2006/08/24(木) 16:37:42
了解です。(`・ω・´)
ありがとうございます。

115名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/25(金) 20:40:57
ティファろだ(改)の田島氏クラウドが載ってる雑誌ってなんていう名前の雑誌なんですか?

116名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/25(金) 21:31:56
ガンガンだよ。去年の10月頃だったかな?
2号続けて色んな作家さんの7キャラが見れておいしかった

117名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/26(土) 21:44:44
そうだったのですか。どうもありがとうございました。

118管理人★:2006/08/27(日) 20:45:29
過去ログ化完了ヽ(´∀`)ノ

119名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/27(日) 20:52:22
>>118
おつかれさまです!

120名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/27(日) 22:06:37
乙です管理人さん

121名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/28(月) 02:15:33
>>118
管理人さんいつも乙です。ありがとう〜

122名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/28(月) 21:42:26
管理人さんありがとうございます

123名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/31(木) 18:46:58
うあー、スッキリしてる!
見やすいです、ありがとうございます(´ー`)

124名無し@ガツーンといくわよ!:2006/08/31(木) 19:34:16
管理人さん乙&ありがとうございます!
スッキリいいね

125名無し@ガツーンといくわよ!:2006/09/01(金) 22:28:52
管理人さんありがとうございます!

過去ログ、バレスレ読みなおすとなんだか楽しいな
みんなの熱気を感じる
プロローグとKH2のバレが特に楽しい

126名無し@ガツーンといくわよ!:2006/09/02(土) 02:05:23
>>125
おもしろいよねw当時の興奮がよみがえってくるw

127名無し@ガツーンといくわよ!:2006/09/02(土) 14:55:05
自分はBCバレが楽しかったな。
ティファ板初のお祭り騒ぎだったしね。
祭りはリアルタイムのドキドキ感がたまらんw

128名無し@ガツーンといくわよ!:2006/09/06(水) 14:23:57
>>127
リアルタイムレポしてくれた方達がいたしね。
BCティファも可愛すぎるやらなんやらで次の日になっても興奮状態だったよw

129名無し@ガツーンといくわよ!:2006/09/10(日) 22:45:54
管理人さん、実況告知乙です&ありがとう(・∀・)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板