したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SMなど販売についてin第1会議室

1Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 16:15:52
Magic Switch D1 debut!!スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7716/1105028478/
>>46によるネ申的発言により発案された議題です。

風さんを中心に真面目に話し合いましょう。(お金に関することですし……………)

2Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 16:23:18
まず、最初はMスレ(Magic Switch……スレを勝手に略)から引き続き需要について話し合いましょう。

↓原文
「 需要の方はどの程度ありますでしょうか?
他サイトも結構ありますので需要がどの程度あるのか把握できませんので。
そちらの方をおおよそでいいので教えていただきたいです。
「○○円なら結構ありそう」という感じでいいですので。」

3:2005/02/28(月) 16:25:22
現在使っているカート(購入)ページなのですが一応SSLで暗号化通信をしているらしいです。
http://cart1.fc2.com/cart/scnet/
ですのでセキュリティに関しては大丈夫だと思います。
あとは需要ですね。
需要の予測ができればいいのですが・・・
ちなみに販売予想価格は最低2000〜最高2500円にしようと思っております。
他店との価格差を大きくすることで販売数を延ばす作戦です。

4Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 16:31:15
>>3
なるほど……………
その価格は他サイトと比べると破格ですね。
それなら客も飛びつくはずです。

需要の予測ですか……………
やはり、まず最初の1ヶ月はいくつか仕入れて、どのくらい売れたかを集計し、
そこから予測するのがいいのではないでしょうか?

5:2005/02/28(月) 16:34:09
 それが一番無難そうですね。
もうひとつの問題はあまりおおっぴらに販売していると$から
何か圧力がかかるのではないかという問題が残りますね。
この点を何とかしなければ・・・
というもののGAMEBANKさんやゲーム坊やさんが普通に売っていますから
大丈夫なんでしょうかね?

6Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 16:34:44
>>3
(記入漏れしました。すみません。)

「当サイトは、SSL暗号化通信に対応しております。ご記入された個人情報は暗号化され、送信されます。
ご安心ください。」
としっかり表記して、客を安心させるのがいいと思います。

あと、他店との競争は値段、個人情報保護の他に配達の早さも入れた方がいいと思います。
自分が知っている某サイトは注文した翌日に届いてしまうので……………

7Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 16:37:05
>>5
う〜ん……………
圧力ですか……………
ゲーム坊やさんも、GAMEBANKさんも、
普通に売っていると思うので大丈夫だとは思うのですが……………
しばらく様子見がいいと思います。

8:2005/02/28(月) 16:48:38
 様子見といいますと
やはりある程度販売して・・・ということですよね?
クロネコメール便での発送が早くて安いと思うのですが、
近くのサークルKでいまだに取り扱ってないみたいなんですよね・・・

9:2005/02/28(月) 16:50:16
あ、そうすると身元がばれてしまいますか。
当方もなるべく個人情報は漏らしたくないので。

10Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 16:58:22
>>8
はい。しばらく販売してみて……………ということです。

クロネコメール便は他サイトも扱っていて、80円で送れて、翌日配達ということなので
とてもいいと思います。
サークルK以外にも取り扱っているコンビニがあるみたいです。
営業所検索もできるのということなので、URLを貼っておきます。
ちなみに、CDなどは事前に風さんが補強梱包をしなくちゃいけないみたいです。

http://www.kuronekoyamato.co.jp/mail/mail.html

11Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:01:37
>>9
確かに、ポストに投函するのでもし見られたら……………
その場合は面倒ですね。
やはり宅急便しかないのでしょうか……………

12Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:03:00
一応、クロネコメール便の取り扱いをしているコンビニを挙げておきます。

* セブン−イレブン 全店
* スリーエフ 全店
* リトルスター 全店(東北地区)
* 新鮮組 全店(東京・関東地区)
* ジャストスポット 全店(東京・関東地区)
* リックス 全店(北陸地区)
* ココストア 全店(全国)
* 中部タイムズマート 一部店舗では取扱できません。(中部地区)
* エブリワン 全店(九州地区)
* ホットスパー (宮城・山形・福島・関東・静岡・沖縄地区)

の以上のコンビニで取り扱っているみたいです。

13:2005/02/28(月) 17:08:04
 よく見るとサークルKが登録されてませんね(泣)
4月に転勤しますので転勤先にはセブンイレブンがあったような気が・・・

 ちなみに佐川メール便に個人での利用可否を問い合わせてみました。
http://www.meetsfactory.com/mailbin.html
送料なんと驚きの75円なんで。

14Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:09:45
考えたのですが、ゆうパックもいいかもしれません。
クロネコヤマトの普通の宅急便もほとんど同じくらいです。

15Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:12:41
>>13
佐川がありましたね!!!!!!!!!!

75円……………これはすごいですね。
ちりも積もれば山となるで、5円の差でもやっぱりいいですね。

16:2005/02/28(月) 17:15:37
 ある程度決まってきましたね。
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
・販売価格 2000〜2500円
・発送方法 クロネコor佐川メール便
・セキュリティ SSLで安心
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
発送方法については佐川の返信メールがきたら考えようと思うのですが、
肝心の送金方法を考えていませんでしたね。
当方ネットバンク口座を持っておりますのでそちらに振り込む形が一番ノーマル
でしょうか?

17:2005/02/28(月) 17:16:18
 ちなみに関係なくて申し訳ありませんがこれどうでしょうか?
--------------------------------------------------------------
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7716/1060405274/652
---------------------------------------------------------------

18Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:21:11
>>16
けっこう具体的に決まりましたね。

あ……………送金方法を決めていなかったですね……………

送金方法はやはりネットバンクに振り込む方法がいいと思います。
メール便で送るというのでその方法しかないみたいですね。

>>17
それはいいですね。
ちょっとしたことでも書いていけばいいサイトができるかもしれません。

19:2005/02/28(月) 17:24:46
 わかりました。やはりJNBがベストですよね。
あとはいつから販売を始めるのかというのが問題ですね。
入荷はその1週間まえには行っておく必要がありますから。
------------------------------------------------------------
ちなみに日記サイトの方なんですが皆さんが追加すればするほど良質に
なっていくと思いますので結構面白いかもしれません。

20Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:29:26
>>19
一応、事前にアンケートも取っておくのはどうでしょうか?
SM以外にも販売して欲しいものがあるかもしれませんので。

販売時期ですか……………
思い立ったが吉日と言いますが、すぐに実行すると思わぬ失敗があることがありますので
4月以降がいいと思います。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
結構良い物ができそうですね。

21Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:32:04
>>19
主要な銀行からのJNBへの振り込む際の手数料をまとめて書いておくのもいいかもしれません。

22:2005/02/28(月) 17:33:04
 ではこのスレでアンケートとりますか、それとも新スレたてるか・・・
確かに転勤の準備などで大忙しな3月よりも落ち着いた4月の方がいいですね。
あと、念のために入荷元に新バージョンの発売予定はありそうか伺っておきます。
---------------------------
ですね。

23:2005/02/28(月) 17:35:44
>>21
それ結構重要ですね。
今からやりますか・・・
主要銀行といいますと
------------------
三井住友
UFJ
イーバンク
東京三菱
アイワイ
あとは・・・・何かご存知の銀行があったら教えていただきたいです。
(スライドカードの型紙更新と同時にやってたので目がイタ(ry
型紙の方は更新完了しました、一度見てやってくださいw

24Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:39:24
>>23

あとは……………………………………………………
分かりません(^^;スイマセン

一応、検索したらありましたのでそちらを参照願います。
(主要銀行って……………)


http://mh.soc.or.jp/memo/sk0013.htm

25Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:41:10
>>24
みたいな堅そうな銀行じゃなくても有名なやつでおkですね。

>>23
見ました〜
結構分かりやすくなってます。
サイズ見てもう一度作ってみます。
(うちのプリンターはインク詰まりでぶっ壊れていて……………orz)

26:2005/02/28(月) 17:43:54
>>24
検索ありがとうございます。
自分でも今から調べてみます。
>>25
お願いします。
インク詰まりですか・・・orz

27Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:47:19
>>26
まだ目がイタタならしばらく休んだ方がいいですよ。
目が悪くなったら……………

まず、ビデオテープの箱の素材で型紙を作ってみました。
今から下敷きで作ってみます。

28:2005/02/28(月) 17:51:42
>>26
目の心配して頂いてありがとうございます。
いま銀行を調べましたらこれだけ見つかりました。
-------------------------------------------------------
ジャパンネット銀行

三井住友銀行
みずほ銀行
東京三菱銀行
UFJ(ユーエフジェイ)銀行
りそな銀行
埼玉りそな銀行
新生銀行

取引の多い主な地方銀行等


北海道銀行
北洋銀行
七十七銀行
常陽銀行
千葉銀行
横浜銀行
スルガ銀行
静岡銀行
京都銀行
広島銀行
福岡銀行
西日本シティ銀行
-------------------------------------------------------
結構多いですね。一応今日中には振り込み手数料全部調べます。
ただ、さすがに目が痛くなってきましたので少し休憩しますね。
次の会議は10時くらいからどうでしょう?
(おそらく10時ピッタリに来れます。)
-------------------------------------------------------
v3dの方、使用感の報告お願いします。

29:2005/02/28(月) 17:52:04
>>27

30Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 17:56:32
>>28
全部調べるのですか。
頑張ってください。でも無理しないでくださいね。
やっぱり少し休憩した方がいいですよ。
かの白装束が言っていたように電磁波は(ry
(↑嘘です……………)

分かりました。
できるだけ10時ごろに来れる様、努力します。

31知床:2005/02/28(月) 18:11:47
休憩中お邪魔します。田舎なもんで郵便振替も考えていただきたい。
ヨロシクお願いします。
頑張ってください、販売を楽しみにしています。

32Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 18:41:41
>>31
今日、10時頃に風さんが来る予定なので参加されてみては?

33名無しさん:2005/02/28(月) 18:43:29
郵便振替って代金と商品を交換ってやつですかね?
それだったら私もそれを希望したいです。

34Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 18:47:58
遅くなりましたが、今までのまとめです。



======================================

・販売予定額  2,000〜2,500円

・発送方法   クロネコor佐川メール便(佐川は個人利用否か、可か、問い合わせ中)

・セキュリティ SSLで安心!!!!!

・支払方法   JNBへ銀行振込(>>31さんの郵便振替も検討中?)

・銀行振込への手数料 風さんが頑張ってまとめてくれるみたいです。

・需要関係  アンケートを取る予定。(新スレ立てるか、このスレでやるか検討中)

=====================================

35Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 19:09:34
>>34
記入漏れです。

・販売時期は4月以降?

36MOMI:2005/02/28(月) 19:10:44
http://cart.fc2.com/
上の「サンプルショップ」に入ると右下に[鍵マーク]が表示されますが・・・
http://cart1.fc2.com/cart/scnet/
ここだと、[鍵マーク]が表示されませんが、本当に128bit SSL暗号化されているのでしょうか・・・?

37Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 19:17:54
>>36
管理人じゃないので分かりませんが送信すと時にSSL暗号化されるのではないでしょうか?

38Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 19:21:33
>>37
訂正

管理人ではないので詳しくは分かりませんが、情報を送信するときにSSL暗号化
されるのではないでしょうか?

39知床:2005/02/28(月) 19:38:21
さきほどの件付け加えます、一般振替希望です。

40:2005/02/28(月) 19:44:19
望みを叶えてくださるのですか。これは有難いです。
この調子だと3月下旬ぐらいですか。風さんにすべてを託します。

41Nanashi ver.1.0 〜第1会議室仕様〜:2005/02/28(月) 20:24:49
>>40
いやいや、みなさんで話し合いましょう。
そのために作られたスレなので

42:2005/02/28(月) 22:09:01
 きました。
もうみなさんいませんかね?

43Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:11:09
私はいますよ

44:2005/02/28(月) 22:11:33
今からスレ全部読みます。
しばしお待ちを・・・

45Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:12:41
分かりました。
途中で一応まとめてあります

46:2005/02/28(月) 22:14:06
 全部読みました。
転勤先に郵便局あったか少し記憶にないのですが検討してみます。
ちなみにセキュリティについては今から確認してきます。

47:2005/02/28(月) 22:17:43
どうやらSSLが働いていないように見えうけられますね・・・

48Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:19:29
よく見たらhttp://〜になっていてhttps://になっていませんね……………
ちゃんと働いてないみたいですね。

49:2005/02/28(月) 22:21:45
「利用できますって・・・・」
http://cart.fc2.com/
「こんなに金投資できません・・・・」
http://www.geotrust.co.jp/proc/enroll/new_q_ssl.html

50Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:26:39
工エエエエ(゚Д゚ )エエエエ工

さ、サンマンエン……………

こんなに売上があるのかどうか分からないのにこんな投資は……………

利用できます。って書いてあるのになぜ有料なんですかね?

51:2005/02/28(月) 22:27:50
 よく分かりませんね(笑)
1万円台のところがあったのでもっと安いとこを探しています。

52Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:29:18
ちょっとFC2の謎のSSL利用法を探ってみます。

53:2005/02/28(月) 22:29:52
お願いします。

54:2005/02/28(月) 22:31:41
か、格安発見!!
これなら投資する気がおきました。
個人でもいいのかな・・・
http://www.trustlogo.co.jp/products/toritonssl50.htm

55Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:35:48
>>54
おお!安いですね!こりゃ安い!

ですが、無料でFC2のは利用できると書いてありますし、
サンプル画面でもしっかりhttps://となっていましたので利用できるのではないでしょうか?

無料で使えるものを使わないのは勿体無いので一度問い合わせてみてはどうでしょうか?

56:2005/02/28(月) 22:40:00
 たったいま問い合わせてみました。
最悪>>54を利用しようと思います。
これからは銀行の手数料を調べてきます。

57名無しさん:2005/02/28(月) 22:43:35
商品到着時に代金引換は無理ですか?

58Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:44:53
無料で使えればかなり節約になるのですが……………
最悪の場合として、>>54を視野に入れておきましょう。

頑張ってください。

59:2005/02/28(月) 22:44:56
代引きですか・・・メール便で使用可能なのでしょうか・・
銀行の手数料の方を大体調べ上げたらこちらも調べてみようと思います。

60Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:47:54
>>57
代金引換は安心な代わりにかなり高く手数料がかかりますし、時によって手数料の額が
違うと聞いた事があります。

61:2005/02/28(月) 22:48:44
JNB:52円
三井住友銀行:http://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html
みずほ銀行:http://www.mizuhobank.co.jp/fee/index.html
東京三菱銀行:http://www.btm.co.jp/tesuuryo/furikomi.htm
UFJ(ユーエフジェイ)銀行:http://www.ufjbank.co.jp/ippan/tesuuryou/tesu_furikomi.html
りそな銀行:http://www.resona-gr.co.jp/resonabank/re_kinrikawase/index.htm
埼玉りそな銀行:http://www.resona-gr.co.jp/saitamaresona/sr_kinrikawase/sr_tesuryo.htm
新生銀行:http://www.shinseibank.com/powerflex/fee_list.html

62:2005/02/28(月) 22:49:10
あとは地方銀行・・・(>×<)

63名無しさん:2005/02/28(月) 22:49:34
なるほどぉ・・
調べた結果、無理な場合は仕方が有りませんが
もし可能でしたらよろしくおねがいします。

64Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:50:45
メール便だとポストに直接投函→終了なので代金引換は不可かと思います。
代金引換がいい方は宅配便で、銀行振込でいいと言う方はメール便で。
と使い分けるのも一つの手かと……………

65Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 22:52:06
>>62
眠いかもしれませんが、頑張って下さい!

66:2005/02/28(月) 22:59:08
北海道銀行 http://www5.mediagalaxy.co.jp/hokkaidobank/charge/charge1.html
北洋銀行 http://www.hokuyobank.co.jp/person/service/tesuryo.html#hurikomi
七十七銀行 http://www.77bank.co.jp/sur/sur06.htm
常陽銀行 http://www.joyobank.co.jp/atm/atm_furi.html
千葉銀行 http://www.chibabank.co.jp/kojin/tesuryo_02.html#1
横浜銀行 http://www.boy.co.jp/kojin/tesu/index.htm
スルガ銀行 http://www.surugabank.co.jp/appl/fee/suruga_atm.jsp
静岡銀行 http://www.shizuokabank.co.jp/feeandinterest/fee/fe-001.jsp
京都銀行 http://www.kyotobank.co.jp/other/in_tesuu.html
広島銀行 http://www.hirogin.co.jp/tesuuryo/index.html
福岡銀行 http://www.fukuokabank.co.jp/fuku/tesuryo/teuryo1.htm
西日本シティ銀行 http://www.ncbank.co.jp/kinri_kawase_tesuryo/tesuryo/index.html

67:2005/02/28(月) 23:05:04
 結構疲れました・・・こんなネットサーフィン初めて(爆
セキュリティに関してなのですが、一つアイディアが浮かびました。
メールで暗号のtxtを入れて圧縮したzipをこちらが送り
それを解凍するとこのような暗号対応表が出てくる・・・って面倒ですね。
[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[[
北海道-1
青森-2


]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
なんか良い方法ないですかね・・?

68Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 23:11:44
>>67
お疲れ様です。

MMMMMMM…………………………
面倒ですが、何か……………MMMMMM……………

やっぱりFC2のSSLを無料で使えることをひたすら祈るしかないようです……………
神様……………仏様……………稲尾様……………

69Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 23:13:11
何か……………いい方法は…………………………………………………………………
思いつきません……………

70:2005/02/28(月) 23:14:41
 稲生様キターーーーーーーーーーーーーー・・・
セキュリティ以外に重要なことってありますかね?

71Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 23:23:47
・アフターサービス

・クレームなどの対応

・配達の早さ

・梱包の丁寧さ

・スマイルは0円で誰にでも提供

いろいろありますね。

セキュリティは今「YAHOO!知恵袋」というところで質問しています。

72:2005/02/28(月) 23:33:18
 わざわざありがとうございます。

>・アフターサービス
起動方法などを具体的に解説する

>・クレームなどの対応
初期不良のみ対応する

・配達の早さ
>翌日遅くとも翌々日には届くようにする

>・梱包の丁寧さ
DVDトールケースに入った商品をプチプチに包んで発送

>・スマイルは0円で誰にでも提供
くにおくんでもありましたね :-)

73Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 23:36:36
起動方法などはワードなどで写真付きで説明した方がいいと思います。
あとは上記でおkですね。

……………すいません。テスト勉強サボってたんで親にしかられちゃいました。
この続きは明日になります。スイマセン

74:2005/02/28(月) 23:38:54
そうでつか、それでは頑張って下さい。
そういえば高校生ならテスト週間中ですね。

75:2005/02/28(月) 23:39:09
明日も午後10時には必ずきますね。

76Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 23:40:09
明日で終わりなので……………
明日しっかりじっくり考えましょう。

ちなみに中1坊です。
ではではノシ

77Nanashi ver.1.0:2005/02/28(月) 23:41:06
>>75
(`・ω・´)ゞ

78Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 07:49:38
>>76
>>77
失礼でした……………スミマセン

79:2005/03/01(火) 18:18:20
遂にSSL対応完了。
無料でしてくれたみたいです。
今現在β版なのですが正規版となっても愛用できそうです。
https://cart1.fc2.com/cart/scnet/

80Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 20:43:42
>>79

キィィィィィィィィ(゜∀゜)ィィィィィタァァァァァァァァッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おめでとうございます!!!!!!!!!!!!!

やりましたね!これで個人情報保護を武器にできますね!!!!!!

81Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 20:47:38
でも、もう少しSSL対応!!!!!と目立たせて表示した方がいいですね。
パッと見分かりずらいので。

82:2005/03/01(火) 22:09:42
 やっと到着・・・誰もいない。
>>81
確かにそうですね。ちょっと弄くってみます。

83:2005/03/01(火) 22:13:08
タグが使えないので目立たせることはできません・・・
TOP画像を弄くって見ます。

84Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 22:23:24
>>82
すみません……………
遅れました……………

>>83
頑張ってください。

85:2005/03/01(火) 22:27:19
 修正しました。
うーん・・・あとはなんかやることありますかね?
とりあえずほとんど決まったような気が・・・
ちなみに佐川の方ですが「1000個単位なら個人の方でもOKです・・・」
1000×75=75000円(爆
 あと、SMの最新版はまだ予定されていないようです。
とりあえず入荷するのは10個くらいですかね?

86Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 22:34:49
1000個単位……………クロネコメール便しか……………

やはり、そのくらいがよさそうですね。
まずは様子見で。
ちなみにアンケートの方はどうなったのですか?

87Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 22:45:16
>>85
SSL対応!!!と目立っていて分かりやすくていいですね。
これならおkのはずです。

88:2005/03/01(火) 22:55:13
 それではあとは入荷だけですね。
入荷数は10もしくは25なんですが、無難に10の方がいいですよね?

89Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 23:00:30
まずは欲張らずに、10ですね。

だいたい決まったところでもう一度問題点がないか、確かめましょう。

90Nanashi ver.1.0:2005/03/01(火) 23:07:27

======================================

・販売予定額  2,000〜2,500円

・発送方法   クロネコメール便

・セキュリティ SSLで安心!!!!!

・支払方法   JNBへ銀行振込(>>31さんの郵便振替も検討中?)

・銀行振込への手数料 風さんがまとめてくれます。

・取扱商品      SwapMagic3.3

・入荷数       10個

=====================================

こんなもんですかね?

91:2005/03/02(水) 00:07:28
そんな感じですね。
とりあえず4月初旬前には入荷します。
もしかすると少量だけUSB-EXTREMEを入荷するかもしれません。

92知床:2005/03/02(水) 09:56:50
SwapMagic3.3
入荷数にお困りでしたら予約販売もしてみてはいかがでしょう。

93:2005/03/02(水) 10:07:54
その手もありますね。
とりあえず初期入荷数10
であとは予約を見て判断という形にします。

94Nanashi ver.1.0:2005/03/02(水) 22:51:41
それにしても2,500円は破格じゃないですか?
儲けは大丈夫なのですか???

95名無しさん:2005/03/02(水) 23:26:00
少しは出ると思うのですが・・・
まず始めは設けることを考えずに広めることを主体に始めようと思っていますので。

96:2005/03/02(水) 23:26:38
上の私です。
設ける→儲ける

97巨人:2005/03/03(木) 09:18:35
SM3.3出始めは2140円で販売している所も見ました。
ここ最近3500〜3980円と値段が吊り上げられているようです。
2000〜2500円はすぐに完売になると思われます。

98Nanashi ver.1.0:2005/03/03(木) 19:43:21
>>95
>>97
なるほど……………
じゃあ早いうちに買っておいたほうがお得ですね!
自分も欲しいです……………

99:2005/03/03(木) 19:46:34
 やはり販売時期を早めた方がいいですか?
4月から販売を開始しようと思っているのですが・・・

100:2005/03/03(木) 21:09:47
販売時期を早めてもらえると持っていない者にとってはありがたいことです。
値段もどこよりも安いですし絶対買います。

101名無しさん:2005/03/03(木) 21:57:02
SwapMagic3.3になってから、対応機種がSCPH-39000〜と書いてありますが、
SCPH15000は使えるのでしょうか?使えれば、購入するつもりですが・・・

102:2005/03/04(金) 08:51:04
 お返事遅れてしまい、申し訳ありません。
今すぐにでも販売を始めたいのですが、なんといっても現在の居住地(転勤先ではなく)
にはクロネコメール便を扱っているお店が無いために難しいです。
やはり送料が500円(郵パック)もかかってしまっては困りますからね・・
 ちなみに単価はオープンセール時に安くして、通常時は少し値を上げておき、
また何かセールをするときには安くするという形で利益を上げようと思っております。

103:2005/03/04(金) 09:24:29
郵パック!!では、近くに郵便局があると? SM3.3は総量50g超えていますか?定形外郵便物(120円/50g)、定形郵便物(90円/50g)なら・・いけると思います。
>>http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokunai/index.htmlどうでしょうか?
銀行振込だとどうしても他宛の値段が結構高いので
>>http://www.yu-cho.japanpost.jp/s0000000/ssk10310.htm
通常振替(15円)、通常払込み(60/70円)にも対応して頂けるとありがたいです。

104:2005/03/04(金) 09:36:44
おそらく対応可能かと思われます。
ですが、少しおくれての対応となりそうです。
現在銀行の口座のみを所有していて事足りていますので、
新たに作るとなると多少時間がかかりそうですので。
 また、定形外郵便などについてですが、「保証」が効かないために格安なんだと思います。
定形外でも良いというならば近々入荷をしてみようと思うのですがいかがでしょうか?

105:2005/03/04(金) 09:40:55
>>101
うーん、どうなんでしょうね・・・・
試してみないと分かりません。
当方、現在SCPH−15000を持っていませんので検証できません。
どなたか試してみた方いませんか?
SM3.3起動確認表でも作ってみたいので、報告お願いします。

106:2005/03/04(金) 09:47:16
【Swap Magic 3.3 起動確認済み環境表】
CD/DVD
SCPH-10000 ? / ?
SCPH-15000 ? / ?
SCPH-30000(V4) ◎ / ◎
SCPH-30000(V5) ◎ / ◎
SCPH-35000(V4) ◎ / ◎
SCPH-39000 ◎ / ◎
SCPH-50000 ◎ / ◎
SCPH-55000 ◎ / ◎
SCPH-70000 ◎ / ◎

107:2005/03/04(金) 09:48:10
クロネコメール便も「保証」が効かないために格安だし(でも追跡はできますが)
定形外も試してみてはどうでしょう。

108名無しさん:2005/03/04(金) 10:06:55
近くに郵便局しかない方にこれはどうでしょうか、定額小為替。

109名無しさん:2005/03/04(金) 12:06:54
最低2000〜最高2500円
とのことですが、購入価格+送料+関税を足してもペイするのでしょうか?
特に大量購入するとまず確実に税関で引っかかります。
風さんが損失を被らないか心配でございます。

110名無しさん:2005/03/04(金) 13:20:58
個人購入で50枚単位だと関税で止められるそうです。
1万円までなら免税みたいです。

111名無しさん:2005/03/04(金) 14:06:25
ヤフーオークションで2480円で売っていますね

112:2005/03/04(金) 14:18:26
まず始めは10枚入荷してみようと思います。
メール便も確かに保証が効きません、が、届くのが早いというメリットがありますから・・
定形外でもいいという方が多いようでしたら早速入荷しようと思うのですが。

113知床:2005/03/04(金) 18:17:34
早速入荷して様子をみてもいいかもしれません。

114:2005/03/04(金) 19:45:24
大変申し訳ありませんが今日は10時にやってくることが難しいです。
インフルエンザに感染したようです・・・もう寝ます。

115Nanashi ver.1.0:2005/03/05(土) 22:59:42
>>114
自分も風邪を引いてしまい、昨日はダウンしたのですが、もう大丈夫です。
インフルエンザですか……………今年は流行が遅かったみたいですね。
早めに病院へ行って薬を貰った方がいいですよ。
お大事に……………

116:2005/03/06(日) 11:53:10
 なんとかインフルエンザの特効薬とやらを飲んで復活しました。
いまだのどが痛い×頭痛なんで会議は明日から復活します。
遅れてしまって申し訳ありません。

117Nanashi ver.1.0:2005/03/06(日) 14:08:49
>>116
了解しました。
明日のPM10時ですね?

118:2005/03/07(月) 22:07:26
 話も煮詰まりましたし、そろそろ入荷してみようと思うのですが、冊子小包(もしくは
定形外)でも購入される方、いらっしゃいますかね?

119真吾:2005/03/07(月) 22:38:29
ちょっと質問なんですが
HDadvanceとかも企画に入ったりしますか?
いろいろこの手のサイトを読みあさったりしてますが
このような事をしてるサイトは珍しいので
ちょっと首をツッコまして下さい

120:2005/03/07(月) 22:54:03
真吾さん、初めまして。
HDAdvanceですか、どれくらい需要があるのかによりますが、
まず最初はSM3.3から行う予定です。

121真吾:2005/03/07(月) 23:22:16
なるほど
即効レスありがとうございます
ちなみにSM3.3はお値段はどのくらいになるんでしょうか?
あと、もしよかったらHPの製作のお手伝いしましょうか?
自分もこういうことに興味があります
デジカメで撮ったバックアップ起動法の動画とか

122:2005/03/08(火) 09:00:48
>冊子小包(もしくは定形外)でも購入される方、いらっしゃいますかね
メール便がなければ定形外を選ぶ方が多いと思います。送料が高くつくとネットオークションで買うほうが安くなってしまいます。
銀行振込だけみたいですが、他宛だとかなり掛かるので一般振替口座(開設無料、維持費無料、振込手数料 15,60,70円)も考えたほうがいいです。
手数料に金が掛かるとせっかくの安値SM3.3が>ネットオークションSM3.3に勝てません。

123:2005/03/08(火) 22:09:48
>>121
お力になってくださるとのことありがとうございます。
もし可能でしたらメモカブート関連のhtmlを作っていただけたら・・・

>>122
おそらく4月になったら作ると思います。
入荷、してみた方がいいですか?(賛成が多ければしようと思います)

124真吾:2005/03/08(火) 22:25:27
わかりました。
ではメモカブートの解説を作ります

でも、ちょっと問題がw
htmlはどうやって作るのでしょうか?w

125真吾:2005/03/08(火) 22:35:13
あ、あと私もSMをここで購入したいです

入荷に賛成です

126:2005/03/08(火) 22:45:50
 ホームページ作成ソフトを使えば結構簡単ですよ。
フリーソフトでもあると思います。もしくはホームページビルダーなどの体験版を
使ってみるとか。

127真吾:2005/03/08(火) 22:49:33
鯖はどうしますか?
それともできたINDEXをどこかにUPしますか?

128:2005/03/09(水) 00:28:51
 どこか適当な「あぷろだ」に暗号化zipとしてうpしていただければ結構です。

129:2005/03/09(水) 08:28:27
>おそらく4月になったら作ると思います。入荷、してみた方がいいですか?(賛成が多ければしようと思います)
まずトップページでアンケートをとるといいでしょう。

130真吾:2005/03/09(水) 18:26:37
今解説HP製作の準備をしている最中なんですが
やっぱりメモカブートの作成法からですかね?
それとも単に起動法だけでしょうか?
そして種類はどうでしょうか?
R.K.swapperだけでいいですか?
質問攻めですいませんw

131:2005/03/09(水) 20:44:25
>>129
近々アンケートフォームでもレンタルしてアンケートを始めますね。

>>130
試しにRKSwapperのページだけでもいいんではないでしょうか?
また、メモカブートの作成法〜起動方法もあるとありがたいです。

132:2005/03/09(水) 21:03:53
 たったいま投票フォームを作りました。
http://junkstoryhide.fc2web.com/underlay.html

133真吾:2005/03/09(水) 21:55:18
了解しました
今半分くらいできたので
今週中には渡せます

134真吾:2005/03/10(木) 02:59:28
あ〜
今完成しましたw
明日(てか、今日w)にメールでパスワードを送ります

135:2005/03/10(木) 08:04:25
トップのアンケートで
定形外では収まらないという判断ですね。外箱が収まらないなら中身を出して外箱を折り畳むと収まるのでは・・・
どうでしょうか、それとも重量オーバー?

136:2005/03/10(木) 09:43:08
 入荷段階でDVDのトールケースに入っているようです。
ですので冊子小包の方が安くつくはずです。

137:2005/03/10(木) 19:13:54
>>106

15000番台 3.3で起動はしますが使用は不可です。

メニュー画面までは行きましたが回転が止まりません
機体差があるのか分からないのですが私の所では無理でした。
参考までにどうぞ

138真吾:2005/03/10(木) 19:20:13
説明サイトが完成しましたので
http://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up27742.zip
ここにUPしました
パスは「メモカブート解説HP」です
かなりヘタレっぽいですが
どうか使ってやってくださいw

139:2005/03/10(木) 21:40:21
Qさんレスありがとうございます。これで表はこのようになりますね。
あとは初期型のみです。
【Swap Magic 3.3 起動確認済み環境表】
CD/DVD
SCPH-10000 ? / ?
SCPH-15000 × / ×
SCPH-30000(V4) ◎ / ◎
SCPH-30000(V5) ◎ / ◎
SCPH-35000(V4) ◎ / ◎
SCPH-39000 ◎ / ◎
SCPH-50000 ◎ / ◎
SCPH-55000 ◎ / ◎
SCPH-70000 ◎ / ◎

140Q:2005/03/10(木) 23:47:23
初期型の動作確認ですが
初期型(10000番)は
15000番と同じ400Aピックアップのはずなので
故障等でピックアップ交換を行って無い場合は動作不可だと思われます。

さらに交換していた場合でも
後期のKHS−400B型(30000番台兼用型)に
交換済みの方だけが動作可能だと思われます。

ピックアップ交換は個人修理した場合、簡単に型番が判りますが
メーカー修理品だと400Aか400Bなのか判断出来ない可能性があり
SMを売ってしまった後に 動かない=返品 と言ったトラブルもあるかもしれません。

初期型&15000番に限ってだと思いますが
その事を明記してみてはどうでしょうか?

141:2005/03/10(木) 23:51:22
x明記
〇表記が適確ですね。

142:2005/03/10(木) 23:54:38
【Swap Magic 3.3 起動確認済み環境表】
CD/DVD
SCPH-10000 ×  / ×
SCPH-15000 × / ×
SCPH-30000(V4) ◎ / ◎
SCPH-30000(V5) ◎ / ◎
SCPH-35000(V4) ◎ / ◎
SCPH-39000 ◎ / ◎
SCPH-50000 ◎ / ◎
SCPH-55000 ◎ / ◎
SCPH-70000 ◎ / ◎
(ただしSCPH-10000及び15000は修理品は未確認)

以上のような形でいいですかね?

143Q:2005/03/11(金) 00:21:58
初期型に400B積んでSMが動いたって言う結果が得られれば
400B交換型は動作OKって書けるのですが

誰か経験者は居ないですかね・・・・。

144Q:2005/03/11(金) 00:53:44
今調べてみたのですが

400A  = 対応型番 10000番&15000番
初期400B= 対応型番 30000番台〜
上記の二つはフレーム形状こそ違えど性能は同じらしく

後期400Bが
ピックアップ同性能で
10000番〜30000番台までの広域対応モデルとの事です。

しかし、
これを見てしまうと
同じピックアップで動作可否が出ると言うより
本体側の性能で動かない可能性も出てきました。
表記はxだけでいいかも知れませんね。
話題を振った上に中途半端な報告ですみません。

145:2005/03/11(金) 21:34:02
SM3.3の値段は幾らぐらいになるのでしょうか。
どこで買うか、迷っています。今オークションでの最低値段は2480円です。

146:2005/03/11(金) 21:43:23
 おそらく送料込みで2000〜2500だと思います。
アンケートは日曜日で打ち切りますのでその結果に準じて入荷/発売をする予定です。

147真吾:2005/03/12(土) 00:21:33
すいません
ちょっと質問です
一人何個までと制限とかありますか?
ちょっと知り合いも欲しがってたりするので・・・

あとメモカブートの解説サイトどうですか?
使えそうですか?w

148:2005/03/12(土) 09:03:51
 いいですよ、一人で複数個購入することも可能です。
ちなみにメモカブートの方なのですがパスワードがまだ送られてきません。
この掲示板の最下部にあるメールアドレスへ送ってくださいませ、お待ちしております。

149名無しさん:2005/03/12(土) 12:29:25
138に
パスは「メモカブート解説HP」です
って書いてありますが・・・

150:2005/03/12(土) 13:35:18
あらら・・・見落としていました。
大変申し訳ありませんm(_ _)m

151:2005/03/12(土) 13:38:01
 真吾さん、早速見ました。
かなり分かりやすくていいと思います。
そのまんま公開してもいいですか?

152真吾:2005/03/12(土) 14:03:17
はい
そのままで結構ですw

153:2005/03/14(月) 00:08:11
 このような結果になりました。
http://vote1.fc2.com/poll.cgi?user=scnet&mode=result&no=1
ですので早速明日入荷致します。
おそらく販売は3月20日からになると思います。
それではよろしくお願いいたします。

154:2005/03/14(月) 09:53:31
 発注完了いたしました。
とりあえず10個入荷いたします。
もし送料込みで2300円で売った場合利益はほとんどありません。
が、他店よりも安く売るためには仕方ないと思っておりますので頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

(クロネコメール便が扱えるようになれば多少利益は生まれるのですが・・)

155真吾:2005/03/14(月) 20:03:24
利益はほとんど無いとは・・・風さんのお人柄に大感謝です
解説サイトくらいなら作れますので
何か私に出来る事があったら言って下さい
私も及ばずながらお手伝いします

156:2005/03/14(月) 22:02:16
いえいえ、それほどでも・・・
解説サイトですか、何かいいネタありませんかね・・?

157名無しさん:2005/03/17(木) 07:13:03
はじめまして。
すいません、SMわたしも買いたいのですが、
買える人は決まっているのでしょうか。

158:2005/03/19(土) 09:06:27
 まだ決まっておりません。
おそらく先着になると思います。
ただ、まだ肝心のSM3.3が届きません・・・
届き次第販売する予定ですのでそれまでいましばらくお待ちください。

159名無しさん:2005/03/19(土) 16:45:38
そうですか・・・
ぜひ欲しい物なので、楽しみにしています。

160真吾:2005/03/20(日) 01:27:02
ちなみにいつ届く予定だったんですか?
もしかして税関にとめられたんじゃ・・・

161:2005/03/20(日) 10:38:57
 そろそろ届いてもいい頃なんですよね・・・
明日届かなかったらもう一度連絡する予定です。

162風邪:2005/03/20(日) 19:44:03
ひきました

163真吾:2005/03/20(日) 22:40:13
どうですか?
届きましたでしょうか?

164名無しさん:2005/03/20(日) 23:10:46
日曜だからまだなんじゃない?
風さんより周りが心配してどーするw

165アメジスト:2005/03/21(月) 00:32:42
はじめまして風さん♪
かな〜り前から訪問だけしておりました☆
初回10人って速攻売り切れになりそうですねw
期待しまくりな私&皆

わくわく^^

166:2005/03/21(月) 00:49:25
>>165
初めまして、アメジストさん。
入荷が遅れそうな分皆さんになるべく安く販売しようと思っております。
とりあえず商品が届くのを待つばかりです。
(一応催促メールを何度も送っておきましたので届くとは思うのですが)

167ジョニー:2005/03/21(月) 21:07:01
こんばんは。
何かトラブルでもあったんでしょうか。
もし明日に引き継がれると、
明日から学校なので売り切れになってそう・・・
>>157と同一人物です。

168:2005/03/22(火) 23:56:44
 今日も届かなかった・・・
かなり痛いです、もう一度連絡してみます。
ちょっと不安になってきました。

169真吾:2005/03/23(水) 00:05:32
そうですか。ちょっと怖いですね・・
でも、前どこかの2chのスレで確か5,6枚とか
結構な量を個人輸入(?)すると税関とかにとめられるとか
聞いたことあります
個人輸入になるかどうかは微妙ですが
もしかしたら税関か何かに止められていたりするかもしれませんよ?

170アメジスト:2005/03/23(水) 04:35:59
こんばんわ〜いやおはようございますですね
風さん、空輸と船便では到着時間結構さがでますよ?
どっちでもないとすると不安ではありますが。
船ですと1週間以上はかかるかもですね。
空輸だと輸送料たかいので。。でも結構早く届きます。
商用品でなければ止められないと思うのですが、友人も
タイから個人輸入して結構お金かかったらしいです。(船便
購入時に予定到着日時は案外適当です。MAILに返答がないとなると
一気に不安が増しますが。。。^^;
無事到着される事を願っております。

171真吾:2005/03/23(水) 04:52:27
アメジストさんの言うこと一理ありますね
もし船なら今、例の海賊事件(もう解決?)とかで
ゴタゴタしてたから遅れてるのかも

172:2005/03/23(水) 09:42:03
 EMSで注文したのでおそらく空輸になると思います。
どちらにせよ「発送しました」というメールが全くきておりません。
今日中にとどかないようなら新たに文章を書き直してもう一度送ってみます。

173知床:2005/03/23(水) 17:05:36
USBEXTREME販売開始みたいです。http://www.hdadvance.com/index.htm

174名無しさん:2005/03/23(水) 19:30:52
>>173
これかなり興味あるなぁ

175名無しさん:2005/03/23(水) 21:17:19
説明書を見ると全てのPS2で使えそうですが・・・。
だとしたら便利ですよねー。

176:2005/03/23(水) 22:04:45
>>173
一応予約しようと思います・・・
が、未だにSM3.3が届かない、メールも届かない。。。
今からもう一度催促メール送ります。
さすがにヤバくなってきました(><;

177アメジスト:2005/03/23(水) 23:06:50
ふむむ。。試しに10枚でしたっけ?注文は。
初回は事故想定し一枚だけ注文し状況把握してから
複数枚注文がベターだったのかもですね。損害も多少で済みますし
個人注文した的なカキコを海外フォーラムなどで調査はしてますよね?
大型顧客には迅速な企業も個人には対応しなかったり
疎かになるような企業はごちゃまんと在りますので。
ですがもう風さんはカスタマーなので主張し、対応を求めるべきですね。
ちょっと詳しくはお助けできませんが、儲け無視でここの人たちの為に
であるのでしょうからこの様なカキコしかできませんが
批判ない場合触りだけ書かせていただきます。
個人輸入は危険ですから仕入れ会社が存在してるのでしょうが
でも頑張ってください!m(_ _)m
みんな期待してますw(と思います

178名無しさん:2005/03/24(木) 18:59:16
SwapMadic Plus v3.6が発売されたもようです。

179:2005/03/25(金) 00:01:11
>>177
本日ちょっときつめに主張したメールを送っておきました。
さて、明日返事が来るのであろうか・・・いいかげん送って欲しいです。
私としても早く販売したいですので。
(転勤の関係でひょっとすると4月の初旬辺りPCでネットができない可能性がありますの)

>>178
特に傑出した新機能はないようですね。
ただ読み込み率向上と対応型番増加は嬉しいですね。
今のところはUSA/PALのみのようです。

180:2005/03/25(金) 00:07:16
>>178
一つ傑出した新機能がありました。
どうやらUSBストレージに対応した模様です。
これによりUSBストレージ内に様々なELFファイル等を混在させることができます。
例えば128MBのUSBストレージならばSMディスク1枚で高容量のELFファイルを扱うことができます。
また、エミュレータで遊ぶ際にROMファイルも同時に保存でき、結構便利そうです。
まだ届かないようなら入荷分を3.6PLUSに換えろゴルァ!!ってメールを送ってみるのも面白そう・・・・・

181:2005/03/25(金) 08:30:35
>まだ届かないようなら入荷分を3.6PLUSに換えろゴルァ!!ってメールを送ってみるのも面白そう・・・
それいいですね!新verも買いたいです。

182名無しさん:2005/03/26(土) 13:28:14
>まだ届かないようなら入荷分を3.6PLUSに換えろゴルァ!!ってメールを送ってみるのも面白そう・・・
そんなことしたらもっと遅れたりしませんか?

183109:2005/03/26(土) 16:27:40
税関で止められている場合は連絡しないとそのまま没収ということにもなります。
また、税関で没収された場合は先方に責任は発生しません。
SM3.3には「Japan Build」という表記があり、日本製ではないのに、
さも日本製であるかのような表記ということで止められることがあります。

さらに、複数日止められている場合には税関使用料?が別途請求されます。
その点Fedexですと、通関業務をサポートしてくれるので便利でした(私の経験)
ちなみに、没収の場合、特に税関からの連絡はありません。
対応方法としては、税関(横浜?成田?)に赴き対処するという方法があります。

参考までにお読み捨てください。

184:2005/03/26(土) 17:12:41
全く返信が来ません。
一体どうなっているのか・・・・・
どなたか良い文章思い当たりませんか?
なんか自分の文体が悪いのかもしれませんので。

185:2005/03/26(土) 17:13:49
>>183
詳しい解説ありがとうございます。
おそらく商品の発送すらされていない状況だと思いますので税関で止まっているということは
なさそうです。(EMS確認メールがきていませんから)

186名無しさん:2005/03/26(土) 17:35:13
The commodity that is sure to be ordered has not reached.
There is a very embarrassed possibility of taking legal measures when
it is made to wait any further if it doesn't report early with
transportation or mail.

187名無しさん:2005/03/26(土) 17:40:59
↑は商品を注文したのに品物が届いてなくて困ってる
これ以上待たせると法的な措置をとるぞ
って感じの英文です

ってか、注文したサイトってどこですか?

188:2005/03/27(日) 17:31:11
>>187
皆さんがおそらく知っているだろう有名な所です。
未だにメールが来ない・・・2万円が・・

189名無しさん:2005/03/27(日) 18:07:47
有名な所? もしかするとそこ今定休日?
で月曜から随時発送では?

190名無しさん:2005/03/27(日) 18:58:13
28日まで休日になっていました。

191:2005/03/27(日) 21:55:29
 TOPみたら25〜28日は発送できないって書いてありますね。
ということは早くて4月1日くらいには届きそうですね。

192:2005/03/29(火) 19:42:08
 一応メールは来ました。
が、その内容が「まだお金が振り込まれていない」というものでした。
当然レシート(メール)を添えつけて「振り込みました」とメールを送ったのですが
今日はまだ返事がきていません。
私の2万円は・・・・・

193名無しさん:2005/03/31(木) 00:30:48
もう一度振込先を確認してはどうでしょうか?

194:2005/03/31(木) 09:27:15
 ビー○ッドペイメンツというところにしっかり2万近く振り込まれているんです。
ということは・・・

195名無しさん:2005/03/31(木) 22:50:07
なるほど・・・
間違いなく入金されているんですね
う〜む・・
それにしても、あちらさんの対応はかなり悪いですね
注文とかの重要なメールをすぐに返さないとは
でも、とりあえず税関ストップ疑惑は無くなりましたね
どうしたものでしょうね・・・
電話するわけにもいかないし

196:2005/03/31(木) 23:59:23
あれ以来メールを送っても返事がきません・・・
ちなみに4月4日〜11日の間引越し作業のためPCからインターネットに接続できない状態になってしまいます。
本当にヤバくなってきた今日この頃です。

197名無しさん:2005/04/01(金) 01:29:20
マジですか・・・
それはヤバいですね
やっぱメールは自分のPCのアドですよね?
ヤフーとかならネットカフェみれるのですが・・・
てか、住所が変わるのが痛いですね

198:2005/04/24(日) 22:36:34
今すぐにでもいいのですが値段を決めなければなりません。
SM3.6がlinker4uで25$ですので単価3000円でいかがでしょうか?
配送はクロネコメール便です。
以上のような設定でもみなさんが良いようでしたら早速5個入荷しようと思います。

199:2005/04/24(日) 22:37:05
こちらのスレッドで販売関係は統一させていただきます。

200真吾:2005/04/25(月) 00:37:19
3000円でいいと思います
他のサイトでは3980円でしたから
あとUSBEXTREMEはどうですか?
自分としてはそっちも気になりますので・・・

201名無しさん:2005/04/25(月) 01:41:49
Freeがあるので見送りじゃないかな?

202:2005/04/25(月) 08:16:35
たしかにクラック版がでまわっていますよねぇ・・・
必要な方がどれくらいいるのか知りたいところです。
いかがでしょうか?

203ジョニー:2005/04/25(月) 20:19:30
SwapMagicは3000円程度がうれしいです。
USBEXTREMEは私は必要ありません。

204真吾:2005/04/25(月) 21:13:33

たしかにUSBEXTREMEのフリー版があるなら
別にいいですね

205:2005/04/25(月) 22:58:28
じゃぁとりあえずSM3.6を5個入荷しますがみなさんOKですよね?

206真吾:2005/04/26(火) 00:35:07
はい
私はイイと思います

207ジョニー:2005/04/26(火) 19:00:24
私もいいと思います。

208名無しさん:2005/04/27(水) 08:16:05
ヤフーオークションでSWAP MAGIC3.6が3000円で即決でありますが・・・

209名無しさん:2005/04/27(水) 23:47:41
>>208
だからなんですか?最終的にどこで購入するかは個人の判断なのでは?

210真吾:2005/04/29(金) 01:42:47
ちなみに販売はいつごろになりますか?

211:2005/04/30(土) 23:50:19
すみません、最近忙しくてレスができませんでした。
明日発注いたしますので、おそらくGW中〜GW明けくらいに販売開始できると思います。
それでは、どうぞよろしくお願いいたします。

212:2005/05/03(火) 13:39:56
本日入荷いたしました。
販売価格のほうですが2500円でいかがでしょうか?
もう少しやすくして欲しいということでしたらもう一頑張りできますが(−^;

213名無しさん:2005/05/03(火) 13:54:52
安いですね…
もちろん文句はありませんが、どうかあまり無理しないでください。

214名無しさん:2005/05/03(火) 14:27:16
いつから販売開始なのでしょうか?

値段はすごく安いですね。

215:2005/05/03(火) 14:34:52
 おそらく5月5もしくは6日以降に販売開始できると思います。
今回は気合を入れて解説ページでも久しぶりに作ってみようと思います。
それではよろしくお願いいたしますm(−^m

216名無しさん:2005/05/03(火) 14:43:44
販売価格のほうですが2500円!?
送料込みですか。

217ウェンツ:2005/05/03(火) 16:36:23
>もう少しやすくして欲しいということでしたらもう一頑張りできますが(−^;
お願いします。もう一声!

218名無しさん:2005/05/03(火) 16:42:59
前回の投資分を回収されるまでは2500円でいいと思います。

219ジョニー:2005/05/03(火) 18:00:49
かなり安いですね・・・いいと思います。
予約できないのでしょうか(ぉぃ
できれば希望。ぜひほしいので。

220真吾:2005/05/03(火) 19:19:53
ですね・・・
俺も予約したいです

221:2005/05/03(火) 21:39:34
また届かなかったりしたら迷惑を掛けてしまいますので
とりあえず商品が届いたらすぐにSC-NETの方で販売をするという形をとります。
 どうしても念のため予約しておきたい方は、
"SM3.6予約希望「ハンドルネーム」(個数)"といった形でカキコすることで予約完了とします。
マジックスイッチD3と同時に購入される方はマジックスイッチセットとでも書いておいてください。
(マジックスイッチセットの方は送料無料に致します!)

222ジョニー:2005/05/03(火) 22:18:54
SM3.6予約希望「ジョニー」(1個)
これで予約はよろしいでしょうか?
お願いします。

223真吾:2005/05/04(水) 01:09:57
SM3.6予約希望「真吾」(1個)
お願いします

224エレ:2005/05/04(水) 01:49:15
SM3.6予約希望「エレ」(1個)
よろしくお願いします

225名無しさん:2005/05/04(水) 09:18:53
5個入荷じゃなかったかな?予約でなくなりそうな感じですね。

第二弾・第三弾もあるのでしょうか?

226:2005/05/04(水) 09:31:17
>>225
即完売を避けるために10個入荷しておきましたよ。
どうぞご予約くださいませ〜(−^;

227れい:2005/05/04(水) 10:02:17
SM3.6予約希望「れい」(1個)
お願いします

228MOMI+:2005/05/04(水) 17:05:04
SM3.6予約希望「MOMI+」(2個)
もう一個は甥の分です。
どうか、お願いします。

229名無しさん:2005/05/04(水) 18:23:12
第二弾・第三弾とこれ以上に値段が安くなることはありますか。

230:2005/05/04(水) 18:48:19
>>>>現段階予約者集計<<<<<
真吾
エレ
れい
MOMI+
MOMI+OI
---------
予約数5個
------------
現段階はこのような感じです。
これ以上に値段が安くなる可能性も高くなる可能性もありますのでなんとも言えません。
ですが、他店よりは安くしようと思っておりますのでご安心くださいませ。

231ジョニー:2005/05/04(水) 19:55:17
SM3.6予約希望「ジョニー」(1個)
すいません、>>222にて私も予約したんですが・・・
一応もう一度申請しておきます。

232:2005/05/05(木) 01:03:25
>>>>現段階予約者集計<<<<<
ジョニー
真吾
エレ
れい
MOMI+
MOMI+OI
---------
予約数6個
------------
大変申し訳ありません、修正しておきました。

233真吾:2005/05/05(木) 13:28:26
結局値段は送料込みでどのくらいになりますか?

234:2005/05/05(木) 17:30:10
商品が届き次第検討しようと思っているのですが、
今回は初回販売記念ということで送料を100円とする予定です。
つまり送料込みで2600円になります。いかがでしょうか?

235真吾:2005/05/05(木) 17:55:31
おお
かなり安いですね
すごい感激です

236名無しさん:2005/05/05(木) 18:49:56
振込はどこへ?

237名無しさん:2005/05/05(木) 19:01:42
SM3.6 ”CD認識率最悪?” ”DVDまずまず”とありますが動かなかった場合
交換してもらえますか。

238:2005/05/05(木) 20:50:00
 やはり格安販売ですので原則ノークレーム・ノーリターンでお願いします。

 が、もし心配な方がいらっしゃいましたら、こちらで動作チェックをします。
動作チェック時に不動だったものはクリーニングをし、再度チェックし、
そこで起動を確認した後に発送します。
 
格安販売ですのでリターンには応じかねます。
その点だけご了承くださいませm(_ _)m

239名無しさん:2005/05/05(木) 22:33:08
振込先はどこですか。銀行or振替

240名無しさん:2005/05/05(木) 23:04:56
んー出荷前の起動動作チェックは必ずお願いしたいのですがそれだと開封済みになるのかな?

241ジョニー:2005/05/05(木) 23:12:15
代引きを利用できるとありがたいんですが・・・どうでしょうか?

242真吾:2005/05/05(木) 23:17:37
自分も代引きを希望します
銀行振り込みだと学校が終わる頃には
銀行が閉まってるんで・・・

243名無しさん:2005/05/06(金) 00:24:44
代引きであれば、送料は高くつくでしょうね。
それを負担すれば出来るのではないかと思いますが、風様次第でしょうか。

244:2005/05/06(金) 14:47:22
振込先はJNBになります。
JNB口座を持っている方は手数料52円とかなりお得なのですが・・・
 代引きに関してですが、代引きって確かクロネコと契約しないといけなかったような
気がするのですが・・詳しい方いらっしゃいませんか?

245名無しさん:2005/05/06(金) 18:18:58
定形外なら代引きありますけど。

246名無しさん:2005/05/06(金) 19:29:29
ATMだったら送金を土日祭でもできるので、問題ないかと思いますが。

247名無しさん:2005/05/06(金) 20:22:28
ローソンとかファミリーマートとかで振込みとか可能ですか?

248名無しさん:2005/05/06(金) 21:25:02
ショッピングセンターではほぼ間違いなくできるんですけど・・・。
コンビニで試した事ないなぁ。詳しい人いませんか?

249:2005/05/07(土) 01:04:57
定形外代引き可ですか。
どうしても代引きでないといけないという方はこれで対応しようと思います。
ちなみに、SM3.6+の方、今回は順調に3〜4日後に届きそうです。

250名無しさん:2005/05/07(土) 18:08:51
「ぱるる」からJNBへ振込可能ですか。

251名無しさん:2005/05/07(土) 20:52:24
>>250
ここで聞く事ではないようですが・・・。

252名無しさん:2005/05/08(日) 09:13:01
>>251
そうですか?

253名無しさん:2005/05/08(日) 12:39:42
JNBのHP見ればわかりますし、ここは銀行でも郵便局でもないですしね。

254名無しさん:2005/05/08(日) 15:24:13
>>253
そうですか〜おかみさ〜ん!!

255ななし:2005/05/08(日) 21:46:05
3.6なんて使いもんにならんよ。
3.3最強。

256名無しさん:2005/05/09(月) 02:27:18
3.6買った香具師は負け組ってこったな

257名無しさん:2005/05/09(月) 04:45:03
起動率3.3>3.6
改造コード3.6使えない。3.3使える(゚д゚)ウマー

258名無しさん:2005/05/09(月) 07:18:38
3.3の入荷予定はありますか。

259:2005/05/09(月) 08:11:05
 改造コードの使用可否がありましたか・・・
とりあえず3.6がすべて完売しましたら3.3を格安で販売いたします。

260名無しさん:2005/05/09(月) 19:03:10
3.6が改造コード使えないってどういうことですか?
SM→XPL(ELFBOOT)→SM→DISCorHDL(ELFBOOT)じゃできないってことですか?

261:2005/05/09(月) 23:53:45
自分はまだ確認していませんので分かりませんが現在所有していらっしゃる方で
検証してみたかたいらっしゃいませんでしょうか?報告お願いいたしますm(_ _)m

262名無しさん:2005/05/10(火) 01:37:27
起動率、改造コード
それはそうとして結局、お金の支払方法はどうなったの?
もうSM3,6を売るって決まってるなら
支払方法をキチっと決めたほうがいいでしょ

263名無しさん:2005/05/10(火) 17:19:19
起動率カワリナイです(3.3と比べて)

264:2005/05/10(火) 19:14:24
 以前も書きましたが、支払い方法は基本は銀行振り込みになりますがどうしてもという方は
代引き定形外OKという形にします。

265:2005/05/10(火) 21:38:53
本日入荷いたしました。
明後日(5月12日)の午前8時より販売開始となります。
予約の方はお早めに購入してください、それではよろしくお願いいたします。
と同時に動作チェックをして欲しいという方はメモ欄に書き込みをお願いいたします。

266名無しさん:2005/05/11(水) 04:01:51
>>260
3.6からXPLは起動しないし、ディスクの起動率も確かに悪い。
つうか、意外と2ch見てない香具師多いのか?

267名無しさん:2005/05/11(水) 07:25:14
>>266
3.6は当たり外れがあります。起動率3.3と同等

268266:2005/05/11(水) 16:06:01
>>267
当たりハズレがあるのはSM全般的にそうだが…。
20枚ほど試したが、どれもたいして(ry
もしかしたら俺の3.3が超当たりだったのかもなwほとんど起動するし。
起動率は粘ればなんとかなるからいいが、改造コードはなんか策が見つからない限り、コード使いにはゴミ屑だね。

269名無しさん:2005/05/11(水) 21:27:55
3.6 オークション上で値下がりが激しいです。why?
最低価格2300円!?

270名無しさん:2005/05/12(木) 03:26:14
スライドカードもほしいのですがついているのですか?

271名無しさん:2005/05/12(木) 06:51:51
ついてないよー。

下敷きで作れるから、自作しましょう。

272:2005/05/12(木) 08:09:15
>>270
+100円でお付けすることもできますよ。
今からショップの方で販売を開始いたします。
3.6が必要な方はぜひご購入くださいませ。

273名無しさん:2005/05/12(木) 08:47:45
風さん、初めまして。
今ショップにあるSM3.6ですが、送料込みの価格ですか。

274:2005/05/12(木) 16:18:32
 クロネコメール便に関しては送料込みでいっちゃいます(−^;(利益なしw)
つまり2200円で送料込みの超格安での販売となります。
定形外代引きの方は別途送料をいただく予定です。

275ご注文番号 : 27:2005/05/12(木) 16:41:54
ご注文番号 : 27
振込ましたが、発送メールは頂けるのでしょうか。

276:2005/05/12(木) 17:41:40
先ほど送りました。

277ご注文番号 : 27:2005/05/12(木) 18:28:39
クロネコメール便の追跡番号をメールで教えて頂けると有難いです。
こちらも安心できますので。クドクド何度もすいません。

278名無しさん:2005/05/12(木) 18:31:21
SM3.3はいつごろ入荷予定ですか。

279:2005/05/12(木) 18:33:47
>>277
メールで送っておきました(−^;

>>278 SM3.6が完売次第、希望が多ければ即入荷いたします。
それまでしばしお待ちくださいませ。

280ご注文番号 : 27:2005/05/12(木) 18:50:57
>279
ありがとうございます。

281名無しさん:2005/05/12(木) 20:41:23
2.200円っれ安いですね・・
買うか迷ってたけどこれぐらいなら盛ってても損はないという感じです;
ただ改造コードが3.6じゃ使えないみたいなので申しこしいろいろ調べてからにしますが
品切れの場合SMは再入荷などの予定はあるのかな?

282:2005/05/12(木) 21:12:43
 購入した方々のレビューを元に入荷数を決めようと思っています。
単純にSM3.6五個SM3.3五個といった入荷方法になるかもしれませんが(−^;
何はともあれ定かではないのですが入荷元によるとSM3.6の改良版っぽいんで
期待できるかもしれませんが・・・・・嘘かもしれません。。

283真吾:2005/05/12(木) 22:00:26
まぁ
もしそれが嘘でも3,6をこんな安値で手に入れられたので
損はないと思います
ちょっと質問なんですが
代引きにすると手数料いくらぐらい掛かりますか?

284MOMI+:2005/05/13(金) 06:43:05
この前に、SM3.6を2個予約しましたが購入を迷っているところです。
「SM3.6の改良版?」これを聞いたら更に迷ってしまいました。
今回は決心が付かないので、キャンセルしたいと思いますが、どうかお許し下さい。m(__)m
でも、次回のSM3.3 or 3.6改の時は絶対にキャンセルせず買うことを誓います。

285:2005/05/13(金) 08:16:09
了解いたしました。
とりあえず購入された方のレビューを待つばかりですね。

286ご注文番号 : 27:2005/05/13(金) 12:15:51
追跡番号の件ですが、未登録とでますがどうしてでしょうか。

287:2005/05/13(金) 16:37:35
 確かに未登録となっていますね・・・・・
いったいどうなっているのやら、、とりあえず明日にまだ届かないようでしたら
クロネコに問い合わせてみます。

288ご注文番号 : 27:2005/05/13(金) 18:33:36
コンビニがまだ、荷物を保管?
メール便はまとめてだすのかな。

289ご注文番号 : 27:2005/05/13(金) 20:52:54
追跡番号の件ですが確認できました。

290名無しさん:2005/05/13(金) 23:03:06
発送当日はデータ処理が遅れる場合があります。焦らずとも届きますよ。
落ち着いてくださいね。

291ジョニー:2005/05/14(土) 12:34:09
11日〜13日は修学旅行のためアクセスできませんでした。
私はこの前SM3.6を一個予約しましたがMOMI+さんと同じく購入を迷っています。
購入された方のレビューを聞いて考えたいので、
すいませんが私もキャンセルしたいと思います。すいません。

292 ご注文番号 : 27:2005/05/14(土) 13:53:40
商品届きました。
ディスクはキズひとつない良い商品です。

>動作レビュー
50000型V9
SM3.6 CD...認識率100% 10回中10回成功
認識が非常に良いです。3.0では起動時にカチカチ音がありましたが、
     3.6CDはそのようなことはなく本体にとっても安全です。

SMDVD....認識率100%  10回中10回成功 
 DVDはどのver,でも認識率は同じように思えます。

293名無しさん:2005/05/14(土) 14:39:12
それに、SM 3.6のCD/DVDを収納するケースも付いているみたいですね。
カ●●ゲ●●では、ケース無しでダンボールに挟んで送られてくるとか・・・。
それとも、今は違うのかな?

294ジョニー:2005/05/14(土) 16:53:47
>>292
ソフトはすべて違うものですか?

295292:2005/05/14(土) 17:18:50
>>294
ソフトはすべて違うものです。(cdl必要なものもなしでOK!)

296名無しさん:2005/05/14(土) 19:46:20
3.6でXPLとHDLを使い改造コードが使えるなら購入を考えているんですが
噂によるとコード効かないみたいですが購入された方でこれらの環境をお持ちの方良かったらそちらの方のレビューもお願いしたいです・・。
よろしくお願いします。

297:2005/05/14(土) 19:48:22
貴重なレビューをありがとうございます。
もし宜しければUSBマスストレージに関するレビューなども聞きたいところです(−^;
 なお、現在、定形外代引きの方への発送が遅れておりますこと深くお詫び申し上げます。
振込みは後ほどでもOKですのでクロネコメール便ですとすぐに発送できます。
定形外代引きで注文した方、変更されたい場合はメールにて対応いたします。
 なお、土・日と銀行が休みですので金(夜)、土、日に注文した方に対しては
月曜日に振込み確認次第発送いたします。

298ジョニー:2005/05/15(日) 10:39:36
改造コードはR.K.Swapperでも使えないんでしょうか?

299ジョニー:2005/05/15(日) 10:40:04
SM3.6→R.K.Swapperでも改造コードは使えないんでしょうか?

300ジョニー:2005/05/15(日) 10:40:54
>>298はミスです、板汚し失礼。すいません。

301名無しさん:2005/05/15(日) 22:47:54
今日届きました。
レビュー(scph-70000):
今手元にあるバックアップはCDが二枚のみですので、起動率についてはなんともいえませんが、
この二枚は正しく起動しました。
また、SM3.6(CD)->LaunchELF(usb)->R.K.Swapper(メモカ)->バックアップ(CD)の順に起動することで
改造コードを使うことができました。USBマスストレージとしてはフラッシュメモリを使いました。

302:2005/05/15(日) 22:54:06
>>301
貴重なレビューありがとうございました。改造コード使用可能ということですので
次回入荷もSM3.6+(改?なのかもしれませんね)を10枚入荷しようと思います。
SM3.3と同時に輸入しようとしますと今回のように格安で販売するとが難しく
なりそうでしたので非常にありがたいです。
もしDVDなどのバックアップでも改造コードの使用が可能でしたらご報告お願いいたします。

303301:2005/05/15(日) 23:10:45
書き忘れましたが、LaunchELF(v3.41)はusbから起動すると
設定ファイルを読みに行かないので、かなり不便です。
ほかのランチャもいろいろ試してみます。

304:2005/05/15(日) 23:12:46
 そうですか・・・いろいろと試していただけるようで本当にありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

305名無しさん:2005/05/16(月) 01:02:13
えと・・改造コードの話ですがバックアップディスクを起動は多分どの3.6でもできると思うんですが
今回の3.6で言われてたのはHDLを使ったときにコードが利かないと言われてるんじゃないんでしたっけ?
SM3.6->LaunchELF->R.K.Swapper(ELF) or XPLoder(ELF)->SM3.6->LaunchELF or HDL(ELF)
こういったパターンの場合です。

306名無しさん:2005/05/16(月) 01:03:09
上の
LaunchELF or HDL(ELF)

LaunchELF->HDL(ELF)
でした。

307名無しさん:2005/05/17(火) 05:20:59
3.3も入荷されるようですね。SM3.3+スライドカードを
予備と友人の分で、2セット欲しいので今のうちに明言しておきます

カードは自作しましたが不器用で販売物には遠く及ばなかったもので・・

308名無しさん:2005/05/17(火) 08:09:05
3.3も格安でお願いします。

309名無しさん:2005/05/17(火) 17:33:24
3.3は格安にならないって書いてなかったかな?
3.6は安くできるんだろうけど・・・ってそう風さんが書いてたよ。

310名無しさん:2005/05/17(火) 18:40:07
ってか3.6を10枚入荷されるみたいですね。
3.3は必要ないって言えばないですが(笑)

311名無しさん:2005/05/17(火) 19:56:51
SM3.6の次の入荷はいつ頃でしょうか?
格安なのでこちらで買いたいのですが・・・

312:2005/05/18(水) 08:14:30
次回のSM3.6+の入荷は今回の入荷分がお客様のお手元に届き次第行おうと思っております。
なお、3.3については需要が多ければ入荷しようと思うのですが、如何程でしょうか?

313名無しさん:2005/05/18(水) 10:33:26
自分の場合、改造コードを使うとしたら、せいぜいRPGなどでGOLD(お金)を少し増やす程度かなあ〜。
(それ以上、改造するとゲームがつまらなくなるので)
HDLでプレイする場合でも、SM3.6でコードが利かないという事なら、予めマスターorバックアップ・ディスクの方で改造コードを有効にしてからプレイデータをセーブしておいて、それからHDLでゲームを起動して先程のセーブデータを読み込めば、ちゃんとGOLDも増えているので特別に困らないし・・・。

314名無しさん:2005/05/18(水) 20:45:17
㌧チンカンで意味不明

XPL→SMの時点で固まるのに
ディスクで改造コードとはこれ如何に?
それにHDL使う奴がディスクに焼くと
思っているのだろうか?

315名無しさん:2005/05/18(水) 22:47:04
>>313,314
XPL→DISCだから固まることはない
ただ書いてるとおりHDL使ってる時点でマスターDISCを使いたがらないから
いちいちDISCから起動してコードきかせて保存という面倒なことはしないと思う

316名無しさん:2005/05/18(水) 22:49:24
3.3と3.6の違いって新機能のUSBデバイスからのELF読み込みのほかでは具体的な違いってなにがありますか?
HDLでコード利かないほかに起動率は多少あがったっぽいけどそれ以外にあるのかな・・・

317名無しさん:2005/05/19(木) 06:44:11
>>315
その面倒な事をやっています。(;^_^A
でも、GOLDを増やすのに、たった一回だけ改造コードを使えば良いので、そんなに苦にはなりません。
それに、DISCメディアを使うので改造ツールは、利用可能なものなら何でも構わない訳です。
WinHIPや HDL_DUMP等を使っている人は、使いたくない方法でしょうが・・・。
㌧チンカンな説明で、すみません。

318名無しさん:2005/05/19(木) 13:35:37
>>317
だからDISCの話をしても3.3、3.6ともにコード使えるから意味ないわけで
問題はDISCを使わない使いたくない場合3.6でHDLでコードが使えないってことを問題視してるの。

319名無しさん:2005/05/19(木) 18:51:56
そんな言い争いは無視して
3.3と3.6入荷を希望します

320名無しさん:2005/05/20(金) 00:42:03
にちゃんによると3.6はLaunchも起動しないようだし
むしろ3.6の存在意義は?3.3以外の用途が分からない

321名無しさん:2005/05/20(金) 02:07:16
Launchが起動しないからXPL→HDLと出来ないんだと思う・・

322名無しさん:2005/05/20(金) 08:08:54
>3.6はLaunchも起動しないようだし
起動していますが・・
>にちゃんによると
あてにならん。

323名無しさん:2005/05/20(金) 19:29:29
3.3にしても3.6にしても、入荷は風さんのお気持ち次第ですね。
3.3を欲しがる人がたくさんいても、3.6の時みたいにキャンセル
する人が出ないとは限りませんから。

リスクを負うのは風さんです。予約したらちゃんと買うようにしましょう。
安く売ってくれている風さんへの礼儀だと思います。

324321:2005/05/20(金) 21:05:42
>>320>>322
だからXPLのあとにHDLを起動させるためにLaunchを起動させようとした場合起動しないということで
素でLaunchは起動するよ・・
Launch→XPL→Launch→HDL
      ↑ここで×

325321:2005/05/20(金) 21:06:27
矢印ずれた・・・
Launch→XPL→(ここが3.6だと×)Launch→HDL

326:2005/05/21(土) 00:57:05
そろそろ入荷したほうがいいですよね。
SM3.6+ならばすぐに入荷できます。
SM3.3の場合少し遅れる可能性があります。
みなさんとしてはいかがでしょうか?
やはり3.3支持の方が多いでしょうか?
後1、2日だけレスを待っております。

327名無しさん:2005/05/21(土) 01:02:25
自分的にはSM3.3も欲しいです

328名無しさん:2005/05/21(土) 09:21:05
SM3.6も思っていたより早く売り切れましたね。
値段が安ければ、まだまだ新たに購入したい人は一杯いると思いますので、何ヶ月も売れ残ってしまうような事はないでしょうね。

329ジョニー:2005/05/21(土) 09:32:05
前回は予約をキャンセルしてしまってすいませんでした。
しかしレビューを見ると改造コードも使えるようなので、
SM3.6+を一個購入したいと思います。

330名無しさん:2005/05/21(土) 15:31:51
HDLじゃなくてそのままDISC起動だったら改造コード使えるってことですか?

331名無しさん:2005/05/21(土) 20:02:29
SM3,6でUSBメモリからどうやって
ELFファイルを起動させるんですか?
資料が載ってるHPがあれば教えてください
お願いします

332名無しさん:2005/05/21(土) 22:28:41
私もSM3,6でUSBでELFファイルの起動の仕方がわかりません・・・
どなたか知ってる方がいれば
教えてください

333名無しさん:2005/05/21(土) 22:53:22
公式サイトのマニュアルに載ってます。

334名無しさん:2005/05/21(土) 22:54:09
>>330
そのとおり。ちょっと面倒だけどね。

335311:2005/05/21(土) 23:44:20
3.6+であれば、即購入します。
入荷待ってます

336名無しさん:2005/05/21(土) 23:56:28
説明どおり
USBの中に「SWAPMAGIC」というフォルダを作って
SMBOOT0.ELFに名前を変換したELFを入れたんですけど
どうも起動して最初の画面で固まってしまいます
やり方が間違っているんでしょうか?

337337:2005/05/22(日) 14:36:47
3.6+を自分と友人の分で3つ欲しいです。

338名無しさん:2005/05/23(月) 22:44:08
前から思ってたんですが
SM3,6のノーマルブートと
スペシャルブートはどう違うんですか?

339猫舌:2005/05/23(月) 23:13:13
>>338
具体的な機能は、はっきりわかりませんが
「ノーマルブートで起動しないゲームにはスペシャルブートで
起動させてみれば動くかも」という認識でいいと思います。
CDLoaderみたいな感じで。

340名無しさん:2005/05/24(火) 23:56:24
どこでも上のような解釈しかないけど試した人は誰もいないから
結局は読んで字のごとくのスペシャルな可能性しかない。ちなみに
自分はCDLoaderのみ起動タイトルを試したが、全て起動しなかった。

341名無しさん:2005/05/25(水) 07:34:44
>>338
スペシャルブートでCDLoaderで起動するタイトルを試したがCDLoader5.2で起動するタイトル以外は
すべてスペシャルブートで起動する。

342名無しさん:2005/05/25(水) 07:36:37
>>340
持っていないか、やり方が間違えていると思われ。

343名無しさん:2005/05/25(水) 19:29:37
>>341
ソウルキャリバー2、幽遊白書ダークトーナメント起動しませんが?

344名無しさん:2005/05/26(木) 07:13:58
幽遊白書ダークトーナメント?海外版でしょ?
国内はFOEVERですが・・・。SM3.6だけで起動します。
ソウルキャリバー2も起動しますが、本体の型番の違いでしょ。

345名無しさん:2005/05/26(木) 22:11:03
報告します。CDLOADERが必要なソフト(007 E or N、ソウルキャリバー2、
鉄拳5、鬼武者3、シャドーオブローマ)SM3.6+ではCDLOADERなしで起動しました。
他でCDLOADERが必要なソフトもなしでいけると思います。 50000型V9

SM3.6+で完成なのかもしれません。CDLOADERは必要ありません。
SM3.6+をメモカにいれてメモカブートからランチャーで起動できれば一番のおすすめです。

346ジョニー:2005/05/28(土) 19:12:43
風さんは何かあったんでしょうか・・・
最近見ませんが・・・

347:2005/05/28(土) 20:22:42
 管理人の癖してROMってました(−^;
とりあえずSM3.6+を再び10個入荷しようと思います。
皆様、いかがでしょうか?

348ジョニー:2005/05/28(土) 20:36:19
ROMってたのは>>326のレス待ちでですか?
だったら失礼しました。
入荷に私は賛成です。
今度は買いたいと思いますが、代引きは利用可能でしょうか?

349311:2005/05/28(土) 21:04:10
了解しました。
入荷されたら、購入します。

350:2005/05/28(土) 21:19:49
定形外代引きならばできると思います。
あと2、3購入希望というレスを確認次第入荷いたします。

351ジョニー:2005/05/28(土) 21:52:13
1個購入希望です。いちおう・・・

352K’:2005/05/29(日) 00:10:29
1個購入希望です
代引きだと合計でいくらくらいになりますか?

353:2005/05/29(日) 09:03:20
おそらく合計で2500円くらいになると思います。

354Dolphin:2005/05/29(日) 14:05:05
私も、1個購入希望致します。

355真吾:2005/05/29(日) 14:13:31
え〜遅れましたが
SM3.6のレビューです
まず私の環境は30000のV4で
DVDの起動率は10回中7回起動
CDの起動率は10回中10回起動
ただしロードはかなり遅いです。そして変な音もします
ピックアップに負担が掛かってるのは間違いないです

USBのほうですがこれはUSBの種類によっちゃ
ELFが起動しません。私も知らずにUSB買って損しました
I.OデータのUSBで起動確認

感想
今のところ起動しなかったゲームは無いので
買ってよかったと思います
かなり感謝しています

356真吾:2005/05/29(日) 14:14:55
そしてSM3.3の入荷はあるでしょうか?
そっちの方も気になります

357名無しさん:2005/05/29(日) 14:50:40
SM3.3は、在庫限りという感じなので早く注文しないとドンドン品薄になってくるかも知れませんね・・・。

358名無しさん:2005/05/29(日) 20:40:35
70000CW買ってみました。ところが左の奥の部分金具で塞がれいていました。隙間が少しもありません。
結局、蓋を開けることにしました。保障外。
70000CWではsm3.6+のTOCリフレッシュができません。CDLOADERやRKではできました。
このサイトのマジックスイッチですが、右の手前の部分をもう少しどうにかなりませんか。
正規版DVD、CDを認識させるとき、はめたりはずしたりするのが結構苦労します。
簡単にできませんか。
認識スイッチをつけるのが楽ですが手を加えたくありません。

359名無しさん:2005/05/29(日) 23:45:25
もう対策済みの新型PS2がでたんですか。

そういった対応はさすがですね。

360名無しさん:2005/06/01(水) 12:28:16
SWAPTOOL PRO (http://www.swapset.com/swaptoolpro.html)
この商品も入荷できませんか。10枚だと1人300円ぐらい?

361:2005/06/01(水) 23:02:49
うわさで聞いたのですが、この商品、不良が多いと聞いております。
今回はSM3.6+のみで行こうと思うのですがいかがでしょうか?

362名無しさん:2005/06/01(水) 23:23:10
SM3.3の方は不可でしょうか?

363名無しさん:2005/06/02(木) 08:35:53
SM3.6+はオークション上であまりにも安くありませんか。
送料込みの¥1680(最安値)
いくらで仕入れているのか。

364名無しさん:2005/06/03(金) 23:24:52
>>363
管理人に利益はありません。
だからこそ、低価格で提供できるものだと考えています。

365名無しさん:2005/06/04(土) 00:50:53
それよりも、SM3.3の在庫がドンドン少なくなってきているので、
ここで買おうと入荷を待っている人は心配なのではないでしょうか・・・。

366名無しさん:2005/06/04(土) 01:32:02
3.3はムリじゃないかな。

どうしても欲しい人は自分で輸入するかオークションで。

367たろう:2005/06/05(日) 19:54:45
>>363
オクの話だろ

ここの2200ですらBenはぜってー無理と言ってるくらいだから
いくら利益なしでも仕入れ元違えばコミ1680は無理だろう

368名無しさん:2005/06/06(月) 08:14:06
>>367
読めばわかるだろう、オクの話って

369たろう:2005/06/06(月) 21:13:13
>368
アンカーミス。>364としてつもりだった

優柔不断に困ってる人はこちらがおすすめ
ヤフオクIDなくてもメール対応してくれるようだ
値段も昨今の3.3値段にしてはトップクラス
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33594716

370名無しさん:2005/06/07(火) 08:10:17
>369
何が言いたいんだか?????

371たろう:2005/06/07(火) 10:34:10
すまん、つまりこうだ。

>364
管理人が利益を出そうと思うが思うかはともかく
仕入れ値が一番大きな要因であるため、現在最安値の
1680円送料込みを次回、ここの販売で下回れるかは不明。

Benzoがここの2200円を見て、自分は2800円が
精一杯と言い、予定していた共同購入を中止したように。

372372:2005/06/08(水) 21:24:39
SM3.6+を一つ希望します

373:2005/06/13(月) 23:39:09
とりあえず少量需要がありそうですのでSM3.6+を5個入荷いたしました。
おそらく今週中には商品が手元に届きますので購入したいという方はレス
の方、お願いいたします。

374372:2005/06/14(火) 11:18:03
それではSM3.6+を一つ予約します
上の方にあるとおり代引き手数料込みで2500円で確定でしょうか?

375375:2005/06/14(火) 13:04:05
購入したいので一つ予約します。

376Dolphin:2005/06/14(火) 15:21:20
354の者です、改めて一つ購入希望。

377ジョニー:2005/06/14(火) 19:09:10
1つ予約します。
私は代引きでお願いします。

378311:2005/06/15(水) 11:34:00
あぶな・・・無くなるところだった。
一つお願いします。

379:2005/06/15(水) 17:05:18
それでは>>378様の時点で予約に関しては打ち切らさせていただきます。
この度はご利用ありがとうございます。
おそらく明日or明後日には商品が届くと思います。
(が・・・入荷元が中国だけに少し不安が・・ー^;)

380:2005/06/17(金) 23:32:40
本日無事商品の方が届きました。
購入予約された方はメールにてスレッドナンバー、HN、住所等を送ってください。
なお、送り先は下記のメールアドレスにお願いいたします。
 poko_poko_x@hotmail.com

381375:2005/06/18(土) 03:45:12
無事届いてよかったですね
メール送りました

382:2005/06/18(土) 10:20:25
発送に関しましては振り込み完了次第致します。
振込先はメールにてお送りいたします。
なお、昨日メールを送っていただいた方はお手数ですがもう一度メールを
送っていただけないでしょうか?
誤って受信メールボックスを全削除してしまいまして・・・(−^;

383:2005/06/18(土) 22:30:35
現在、合計4名の方からメールがきております。
万全を期すために今回は全員同時発送という形を取らさせていただきます。
もちろん、控え番号はメモしておきます。
まだメールを送っていらっしゃらない方はメールの方お願いいたします。

384ジョニー:2005/06/19(日) 08:50:58
私は送ったはずですが、届いてますか?
最近調子が悪いので・・・

385:2005/06/19(日) 10:13:59
メールの方5通確認取れました。
それでは発送準備にかかろうと思います。
代引きについてなのですが郵便局で可能なのでしょうか?
前回は代引きを結局使いませんでしたので・・・・・

386372:2005/06/19(日) 12:06:28
代引きだと高くなりそうかな。
郵便振替は可能でしょうか?
銀行口座振り込みとかと違って手数料が70円くらいで済むので。

387:2005/06/20(月) 08:24:56
>>386
郵便振替でもいいですよ。
私は振込み先を伝えればいいのですよね?

>>ALL
とりあえず、代金の振込み方法をメールにて送ってくださいませ。

388:2005/06/22(水) 23:32:55
メールの方がすべて届きました。
皆様代引き希望とのことですので明日、早速郵便局へ行ってまいります。
確認なのですが「定形外代引」というのでOKですよね?
もし分かる方がいらっしゃいましたらレスお願いいたします。

389:2005/06/23(木) 17:36:51
 大変申し訳ありません。
本日発送する予定だったのですが郵便局の方が5時半にしまってしまい、発送する
ことができませんでした。
 ですのでお急ぎの方にはクロネコメール便で発送いたします。
なお、代金は後日当方のJNB口座の方に振り込んでいただければ結構です。
定形外代引きを希望の方は月曜には必ず発送いたします。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

390ジョニー:2005/06/23(木) 17:54:18
すいません、定形外代引きとは
送られてきたらその場でお金を支払えばいいんですよね?

391ジョニー:2005/06/23(木) 20:29:35
↑またしてもすいません。
「定形外」の意味がわからなかったので・・・

392:2005/06/27(月) 01:20:54
おそらくそうだと思います。
明日発送いたしますので結果は明日の夜にでもお知らせいたします。

393:2005/06/29(水) 17:44:43
住所が不明の方がいるため発送が送れてしまっています。
まだ住所を私に送っていない方はメールをください。
 同時発送にするとこういったデメリットが生じてしまいますね。
最悪同時発送でなくてもよろしいでしょうか?
みなさんのお返事をお持ちしております。

394ジョニー:2005/06/29(水) 19:00:44
私は同時発送でなくてもいいと思います。

395:2005/06/29(水) 20:20:25
了解いたしました。明日すぐに発送いたします。
住所を私にまだ送っていない方は迅速に送ってくださいませ。
それではご迷惑をお掛けしておりますが何卒、宜しくお願いいたします。

396名無しさん:2005/06/29(水) 22:28:27
メールが届いているかわからないので、
発送した場合はメールでも知らせてくれると助かります。

397:2005/07/01(金) 16:20:15
5個全て発送いたしました。
今回は発送が遅れてしまいましたので送料などの手数料は当方で払いましたので
約500円サービスいたしました。
 商品の代金は2200円となります。
それでは宜しくお願いいたします。

398K’:2005/07/03(日) 13:48:31
今日、無事に届きました。
ありがとうございました!

399ジョニー:2005/07/03(日) 15:49:35
たった今無事届きました。
有難うございました。

400375:2005/07/03(日) 17:12:59
こちらも先ほど届きました。
ありがとうございました。

401372:2005/07/03(日) 17:53:55
うちにも届きました。
お世話になりました。

402:2005/07/03(日) 21:22:18
いえいえ、こちらの不手際で発送が遅れてしまったこと、
誠に申し訳ありませんでした。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

403Dolphin:2005/07/04(月) 16:13:40
報告遅くなりましたが、昨日に届きました。
これでDVD版が2.0から3.6まで跳ね上がります…
有難うございました!

404名無しさん:2005/08/28(日) 22:26:07
いつ頃SMは入荷されるのでしょうか?

405<削除>:<削除>
<削除>

406<削除>:<削除>
<削除>

407名無しさん:2005/08/30(火) 15:02:45
いつ頃SMは入荷されるのでしょうか?

408名無しさん:2005/08/31(水) 08:03:42
>>405,406
夏bakaですか?

409:2005/09/01(木) 09:10:06
 購入したい方が結構いらっしゃるようでしたら入荷を考えております。
今のところあまりいらっしゃらないようですので・・・・・

410名無しさん:2005/09/02(金) 20:11:05
ぜひ、入荷してください!!!

411名無しさん:2005/09/04(日) 20:31:58
私も上の方に同意です。

412名無しさん:2005/09/04(日) 22:01:42
お願いします。

413:2005/09/05(月) 08:09:23
前回同様、希望者が5名以上集まり次第入荷いたします。
そろそろ新型のSMが出る気がするんですけどね・・・・・

414名無しさん:2005/09/05(月) 13:07:03
ってことは5個しか入荷しないのですか?

415:2005/09/05(月) 15:24:32
 希望者分しか入荷しない予定です。
ほとんど輸入代行といった形をとっていまして利益はなしでやっていますので
ご理解くださいませ。

416名無しさん:2005/09/05(月) 23:40:20
>>415

>利益はなし
本当ですか!?
すごいですね

417名無しさん:2005/09/06(火) 15:05:23
私もそろそろ新型のSMが出ると思います
HDadvanceの3,0も出ましたし・・・
でも、あまりたいした変化は無いでしょうね
動くゲームが多くなってるとかで
あるとすれば、USBにセーブが可能とか・・・・
それよりSM本体の起動率を上げて欲しいですね

418名無しさん:2005/09/20(火) 19:04:46
入荷してください。
お願いします。

419名無しさん:2005/09/20(火) 21:54:01
私もお願いします。

420:2005/09/21(水) 23:45:34
MagicwSitch D3ver.を注文・入金された方、大変恐縮ですがもう一度注文メールを
送っていただけないでしょうか?こちらの手違いで注文承認メールを削除してしまいましたので・・・・

 ちなみにHDL3.0などの入荷につきましては上記の取引が完了しだい検討する予定です。

421:2005/09/21(水) 23:45:34
MagicwSitch D3ver.を注文・入金された方、大変恐縮ですがもう一度注文メールを
送っていただけないでしょうか?こちらの手違いで注文承認メールを削除してしまいましたので・・・・

 ちなみにHDL3.0などの入荷につきましては上記の取引が完了しだい検討する予定です。

422名無しさん:2005/09/24(土) 16:48:55
もしHDL3,0を入荷するとしたら
ぜひお願いします
最近HPのネタに困ってまして・・・w

423名無しさん:2005/09/27(火) 21:17:07
HDL3.0(HDAの間違い?)は2層に対応していますか?
あと、SWAPMAGIC3.6は2層に対応してるのでしょうか?

424名無しさん:2005/09/28(水) 22:06:04
自分で調べろ
そんなことも調べられないようじゃ
お前に2層のバックアップは無理

425名無しさん:2005/11/19(土) 02:29:13
SM入荷してください!!

426名無しさん:2006/03/27(月) 22:19:59
さて・・・
SM3,8が出た件について

入荷キボンヌ

427:2006/03/28(火) 14:56:12
入荷の方、検討してみます。
希望者が多ければ入荷・販売致します。

428名無しさん:2006/03/31(金) 04:08:44
激しく希望!!!!!!!!!!!!

429名無しさん:2006/04/12(水) 23:24:09
私も希望します
どうかお願いします

430名無しさん:2006/04/15(土) 00:47:22
キタのか?
俺も希望してイイですか?
いいのかYOOOOOOOOOOOOOO????!!!!

431名無しさん:2006/04/16(日) 14:50:18
俺も欲しい!!!!!

432名無しさん:2006/05/01(月) 21:30:38
頼みます

433 ◆e/iaMKi0y.:2006/06/07(水) 09:23:29
購入希望します

434<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板