したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1セージさん:2004/01/30(金) 01:26
RO全般というか話題は何でもいいです。(BOT、チート以外)

106セージさん:2004/06/10(木) 21:07
ウンバラパッチ後CCの確立はupしたけど
ドロップ率低くなってるみたいです。
他のボスもドロップ率低くなったのかな?

107セージさん:2004/06/10(木) 21:42
2日計3〜4時間くらいでsリング*2やら幸運剣やら月光剣とか色々出てます

やはり運かと

108セージさん:2004/06/11(金) 13:32
>>105
自分はINT127・SPR10・エギラ・マニピ有り・SB吸い取り無し・サービスフォーユー無し
でBOSSと6回ほど戦闘をしても1時間に1000回近く油使えました。
油をする時のメンバーによってはもっと上下すると思います。

109セージさん:2004/06/14(月) 14:05
なんとなく思ったんですが、油の評価って結構微妙なんですかね?
油って、基本的にドロップ全てがレアでお金儲けには最高だと思いますし、
なにより、普段会えないMVPに会えるって凄く楽しいことと思うのですが・・・・

何故か、他所の掲示板では油の話題に触れられることが少なく、お金儲けについての
質問にも油を紹介することって少ない(ない?)んですよね。

某掲示板では油やってる人はツールを使っている、その会話のログを取った、晒すか?
などと少々不穏な話題まで出て、なんだか凄く悪いことをしている気分になってしまいます。

何処か、油をやってる立場からの面白い話題があるHPや掲示板ってないものでしょうか?
検索で探してもここぐらいしか・・・orz
やっぱり、そーゆーのは立ち上げにくいのかなぁ(´・ω・`)ションボリ

110セージさん:2004/06/15(火) 10:08
油か支援かで悩んでいるSage予定のマジでつ。
ちょろっと油について教えてくだされ。
油のテイミングモンスターって、テイム可能なら絶対成功?
ccの「一定時間」って何分程度?

ウンバラ以降テイミング発動率下がったみたいで(´・ω・`)ショボーンなテイミングスキーでした。

111セージさん:2004/06/15(火) 10:33
メンテで暇な賢者様がレスしよう!
>>109
油は凄く楽しい。でもセージ1人だとCC発動まで他のメンバーは退屈だし
レアが確実に出るとも限らないので正直微妙だとは思う。
セージ2,3人集めるとまた違ってくるけどね。
油やってる楽しいHPみつけたらアドレス晒して欲しい

>>110
テイミングモンスターは専用テイムアイテムと効果が同じなだけで、絶対成功では無い。
CCの一定時間というのが書いている意味が分からない。CCは連続で出ることもあるよ?
意味が違うならもっと詳しく教えてくれ!即レスするぜ!(メンテ中のみ)

112110:2004/06/15(火) 11:40
>>111
ありがとうございます。リアル賢者様(´∇`)ワショーイ
テイミングは確実じゃないのか orzナンテコッタ
ポリンの卵が溜まるのもむべなるかな。

検証サイトの固有スキル、ccの説明に
対象 : 敵1人
効果 : 対象を一定時間MVPボスに変化させる
とあって、この一定時間が何分くらいなのかが気になりました。
チェンジポリンは解除されないって結果が出ていたので、こちらもそうなのかな・・・

113111:2004/06/15(火) 12:23
ちょっと前の話だけど、1週間(メンテまで)ずっとボスはいたよ
だからCCも解除されないかと。まだ仕様変わってないと思う。

114111:2004/06/15(火) 12:26
書き足し。
ポリンだったら成功率高いので、ポリン卵量産は可能だ!むしろ多杉。
壁のできる前衛がいるならソヒーとかをポリンに変えないでテイムすべし。
金銭的にもコレクションとしてもかなり美味しい。(成功率低いけどね)

115セージさん:2004/06/15(火) 17:33
ちょっとみなさん教えてください。
知り合いに内緒で現在油sageを育成してもうすぐ完成しそうです。
それで最近作っていることをカミングアウトしたのですが
そのときにSPRとってる?って言われて、いやとって無いよと言ったら
SPR0?使えねぇなぁ。作り直せと言われたのですが
SPR0の油セージは作り直したほうが良いのでしょうか?(つA;)

116セージさん:2004/06/15(火) 18:40
>>115
一人で支えるにはきついけど、複数人油セージがいる中の一人なら特に問題ないし
そうでなくてもSP吸い取られ役のWizとかしっかり用意すれば、それなりに何とかなる。

SPR10は推奨であって必須ではないよ。

117村民774人:2004/06/15(火) 18:40
cc確率もどってますね。

もうだめぽ

118セージさん:2004/06/16(水) 00:04
>>109
油祭に参加したらどうだろうか?
油臨時とは正反対な雰囲気で楽しめると思う

119109:2004/06/16(水) 11:30
>>111
最近の油臨時はセージ3〜5人募集しますから、そこまでCC率低くないかな?
それに、多人数だとプリは常時支援に忙しいし、壁役はMOB整理が大変ですから
それほど退屈ってことも無いかも。
ただ、深淵鳥踊やサービス踊は暇かもしれませんね〜。

そんな、私は踊と壁前衛の2PCいつも油中は大忙しですw

>>118
いえ、油の面白さは十分分かってますっ。というか毎日やってますしw
ただ、どうしても他のBBSだと油話題が良くない方向に行きやすいので
どこか、油に関して和気藹々と談話できるHPとかないかなぁ・・と思って
カキコしてみました。

ちなみに私の油PTは、固定PTで毎日8時に集まって足りない人員は募集で〜って
感じで毎日やっています。
油中は丁度、たまり場でギルメンたちと雑談しているような感覚ですね。
会話を楽しんで、MVPボスとの戦闘を楽しんで、レアでればみんなで喜ぶ
そんな油が私は大好きですね。

120セージさん:2004/06/16(水) 17:54
>>117
やっぱCC率戻ってるよね・・・
1週間前のCC率で慣れたから、今の油はすごいだるい。
昔って1200回に1回だっけ・・・

121セージさん:2004/06/18(金) 17:30
スレ違いかもしれませんが質問です。
油でccやチェンジポリンなどが表示されるツールってまだ配布されてますか?
どんなに探しても見つからないので…

122セージではない:2004/06/19(土) 01:40
一方的に質問で申し訳ないですm(_ _)m 他職のものです。
天婦羅見たけどいまいち分からなかったので…。
①油はPvPでもできますか?
②できたとして、油スキルは対人対象にできますか?
③油で発動したスキルは、スキル欄に残るのですか?
④もしそうだとしたら、デスなど特殊なものは残りますか?

123セージさん:2004/06/19(土) 10:47
3と4だけ・・・
残りません。以上!!

124セージさん:2004/06/19(土) 12:55
>>122
①出来ます
②油特殊スキル(CC、チェンジポリンetc)は対人には出来ません。
③全く残りません、油スキル使用→該当スキル発動状態になるのでタゲ指定状態か自動発動です。
④上に同じく

125セージさん:2004/06/19(土) 23:29
>>121
このスレを1から順番に読んでいくと足元の幸せに気付くかも。

126セージさん:2004/06/20(日) 15:24
Lv5じゃ油出なかったような・・・・
と、いいつつ俺はLv3・・・
Lv8からですよ〜

127セージさん:2004/06/20(日) 15:24
ミスった
スマソm(_ _)m

128セージさん:2004/06/20(日) 17:56
油10でもJOBが高いほうがCCの確率高いような気がするんだけど、
皆様どう思います?
修正パッチ後、JOB47成り立てと、JOB48、JOB50、JOB50ベース高いの
四人で比べてるんだけど、JOB47が修正パッチ後一番CC確率低くて、JOB48
はブービー。
まだ一週間位しか比べてないからはっきりしたことはいえないけど。

129ぴあの:2004/06/21(月) 20:37
いまマジから始めてます。 スキル変更のことを考えてすっごくまよいだしました。
 深淵です。 一個は消費ですよね? もう出来る頃には油祭り少なくなっcあゆのカナ。。
それとも石集めまくってやればすむのかな。。。 セージになる前に皆様どうおもってるかおしえてくださお。

130セージさん:2004/06/21(月) 22:53
>>129
修正来たら来た時じゃない?
もしかしたら情報修正かも知れないし


ただこれだけは覚えていてくれ
昔から重力は魔術師系には鞭しか与えていない、とorz

131セージさん:2004/06/21(月) 23:50
ttp://own.jp/kor.htm
これを見る限りでは修正はこないみたいですね
まぁ修正着たらきたでそのときはそのときで

132131:2004/06/22(火) 00:14
って失礼しました
すでに修正されてるやつの再修正って意味でした
修正きてもいいのでせめて黄ジェムを店売りにしてくれ_| ̄|○

133セージさん:2004/06/22(火) 11:45
>>109
とりあえずLokiで毎週日曜日行われている油祭りのHP投下( ´ー`)ノ"
ttp://page.freett.com/masaord/
祭りなので油Lv関係なく油持ちの人は参加できます。
観客(討伐隊?)としての参加もできます。
ノビでも誰でもおk〜♪
朝早いけど見に来るだけでも面白いかも^^
おすすめです。

134おちこぼれ天使:2004/07/13(火) 04:38
Σ(゚д゚;)うちのHP宣伝されてる(*´▽`)
ありがとう〜♪
最近カウント増えたしHP見てきました〜と言う人が増えてたから何でかな?と思ってました(*´▽`)
気づくの遅いね(ノД`)ゴメンヨー
ひとまず誰でも参加出来ます(*´▽`)
詳しくはHP見てくださいね〜♪

うれしかったのでつい書き込んじゃった、ごめんなさい(;´Д`)
みなさんも油職人がんばってくださいΣd(゚ー^)

135セージさん:2004/07/18(日) 16:42
顔文字多すぎてウザイてのが第一印象

136セージさん:2004/07/19(月) 01:44
顔の大きさころころ変わる人だなてのが第二印象

137セージさん:2004/07/20(火) 21:46
>>134
HP見てきました!
他鯖なんだけど、自分もこんな祭りを主催できるようにギルド結成したいです〜

138セージさん:2004/07/29(木) 17:26
うちのギルドの人がアブラ祭り主催してたんだけど、効率第一の人が参加し始めてやめちゃいました。
ボスとは縁もゆかりもない人達にもボス体験して貰おうと始めた祭りだったんですけどね…

139セージさん:2004/07/29(木) 19:31
どうしてもそういう奴が出てくるよね。
参加者制限するわけにはいかないしどうしたものか。

140セージさん:2004/07/30(金) 03:08
FW10 FB5 CB4 LB4他なしのLv73アブラセージの場合
狩場はやっぱりスティング、アラームあたりのみでしょうか?

たまには趣向を変えてみようといろいろいってみたけど、
FWで足止め→ボルトでとどめという戦術しかとれないため
FWを抜けられると手も足も魔法も出なく……

経験値は下がってもいいから、黄ジェム用のお金が
稼げないかな、と思っています。

141セージさん:2004/07/30(金) 09:09
時計2でカビとクロックを狩るだけで
黄ジェムとエル塊が手に入りますよ。

142セージさん:2004/07/31(土) 15:00
すみません。AreToolでCCが来たときに音を鳴らすプラグインってないでしょうか?

143セージさん:2004/07/31(土) 18:25
>>142
升erは死ね

144セージさん:2004/07/31(土) 18:26
書き忘れた。
AreTOOLの受け取りパケを変更して
CCのパケ = MVP取得パケとかにするとわかりやすくて良いぞ。

145セージさん:2004/08/03(火) 13:31
すいません。油セージを作り友達と油祭りをしたのですが、
そのとき友達のひとりに「ぶっ殺すぞ升er」といわれたのですが
どういう意味なんでしょうかT-T?

146セージさん:2004/08/03(火) 15:42
>>145
友達ならそいつに聞け

147セージさん:2004/08/04(水) 16:31
>>145
楽しくROしたいなら油なんて止めたほうがいい。
只でさえ、油に対する世間の目は冷たい。
暴言、ツール、逆切れなんでもありの今、
そして油修正等いいことは何も無い。

たとえ今ツール使用がばれてなくても油がゴミになった時に
「こいつはツール使ってた」なんて手のひら返す奴がいくらでもいる。

148セージさん:2004/08/12(木) 09:27
油完成から1ヶ月で2回しか油したこと無いです。
なんだか油臨時に入るのが怖くって。
別段お金が欲しいから油セージ作ろうと思ったわけじゃないのに。
皆が楽しめる油もあればいいのに。

149セージさん:2004/08/12(木) 15:28
やるなら身内でやった方がいいよ。
オープンな場所で募集するとどうしても効率厨が金銭厨が入ってくる。

150セージさん:2004/08/13(金) 08:25
同一マップに居合わせた人へのお願い
・油を街中でやるのは、セージが頻繁に死んだり(インスタントデス、サモンで上級モンスター召喚)、セーブ地点に戻されるからです。その点をご理解下さい。
・テロ目的にボスを呼ぶことは通常ありえません

これですが、ツールを使えば特定のスキルのみ発動しない(つまりインスタントデス、テレポート、コーマ)
ようにできるので書き換えたほうがいいと思います。

151セージさん:2004/08/13(金) 16:32
全員がツール使ってると思うなよ

152セージさん:2004/08/16(月) 20:28
頼むからコモドカプラの傍で油するな。他の人に迷惑だろ。殲滅力ないならやるな

153セージさん:2004/08/17(火) 00:00
>>152
近くに寄るな油嫌悪厨

154セージさん:2004/08/17(火) 20:11
>>153
必死ですねノ-マナ-野郎

155セージさん:2004/08/17(火) 20:56
にゅ患者はわざわざ油板にまで出張して来るなよ(;´Д`)

156セージさん:2004/08/17(火) 22:00
反論する人は全員にゅ患者ですか?すごい思い込みですね。
ただ単にRo内でマナ-の無い油グル-プがいるのが気になって書き込んだだけなのに・・・

あなたたちは自分さえよければ他の人がどうなろうとしったこっちゃないという典型的な厨房ですね。

やはり私は油セ-ジは好きになれませんw

157セージさん:2004/08/18(水) 08:44
>>155
あまり触ると患者スレにリンクがはられるから放置しろ。

158セージさん:2004/08/18(水) 10:48
>>152
コモドカプラの前って、まん前でやってるの?
水辺とか、壁のあるとこでなくて?
最近は計画性の無い油PTも多いのかな?
どうなんだろう。
どっかのPTが決壊して、リザしにプリでかけつけたことはあるけれどなぁ。
まぁ、それもそれで心臓がどきどきして楽しかったよ。

159セージさん:2004/08/18(水) 12:10
おそらくコモドカプラの下の水場で油やってる最中に、
にゅ患者がおもしろがって油見学。

その際に近寄りすぎてタゲが移る。
患者は押し付けだとギャーギャー騒いだが、
油メンバーに無視されたため怒りが収まらずここに書き込んだんだろう。

160セージさん:2004/08/18(水) 12:54
>>159
そんな荒唐無稽な話もないだろうさ。
てか、そんなむちゃくちゃなやつ実際にいるの?
ROはここ数ヶ月くらいやってないけど、もしそういう奴が出てきてるんだとしたら、
ROの世界は大分過ごし難くなってるだろうな。
仕事に余裕もでてきたし、そろそろRO復帰しようかと思うんだけど、
ほかのオンラインRPGに転向したほうがいいのかな?
まぁ実際どうなの? イマのRO。

161セージさん:2004/08/18(水) 14:22
ROの大半はBOTer升er(ツール使用者も含む)とマナー厨、真性厨。

162152:2004/08/18(水) 21:31
バルダ-鯖にいたころ油から出現したバフォがカプラ付近で大暴れしてたということさ。

狩場から死に戻りした後だから俺も当然気分悪くなるのよ。

163セージさん:2004/08/19(木) 00:23
さっちゃんはね、さちこってゆーんだほんとはね。
だけどちっちゃいからじぶんのことさっちゃんてよぶんだよ。
おかしいね、さっちゃん。

さて、この歌は、皆さんご存じ [さっちゃん]です。この歌は3番までの歌なのですが
4番があるのです。それは、、、
「さっちゃんはね、でんしゃで足をなくしたよ。だからおまえの足をもらいにいくよ。今夜だよ、行くよ」
というものです。これは、北海道の室蘭という所で本当に起こった事件をもとにした歌だそうです。その
事件とは、寒くて雪の降っていた夜、桐谷佐知子ちゃん 14歳が踏切のせんろでくじいてしまって引かれ
てしまいました。体は胴のあたりでちょうどまっぷたつ、しかしあまりの寒さで血管が一時的に固まった
ため、即死ではなく、数分生き続いていました。腕を立ててはうように踏切の外にでました。下半身を探
しながら。そして、数年たってクラスメートの男の子があの歌をつくりました。女子は、すごく怒ってや
めさせました。しかしその3日後男の子二人は、足のない死体となって発見されました。さてあなたもこ
のカキコをよんだからにはただではすみません。3時間いないに5つのスレにコピペしてください。最近、
マルチコピペがはやってますがこのコピペは、まじでやばいです。なので強制はしませんがなるべく貼って
いってください。二度三度と読んでしまった場合は、もう佐知子さんにたいしては供養(コピペすれば供養
になる)をしたことになるのでだいじょうぶです。あしたあなたの足が無事でありますように。

私の足無いのあなたの、ちょうだい ?

164セージさん:2004/08/26(木) 14:39
BOSS強化後の油臨時の様子を切実に聞きたい。

165セージさん:2004/08/27(金) 01:04
升er乙

166セージさん:2004/08/27(金) 01:08
にゅ患者は帰れ

167セージさん:2004/08/28(土) 00:41
ウホいい升 や ら な い か !

168セージさん:2004/08/28(土) 00:44
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  油命  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

169セージさん:2004/08/31(火) 19:06
>>164
俺も知りたい。

170セージさん:2004/09/07(火) 17:18
前衛vit型
鳥踊りは深淵をかけつづけてボスの能力がおかしくなったら
即座にディスペル
でなんとかいけるよ
バフォとかはやっぱきついけどネ

171セージさん:2004/10/02(土) 22:16
油臨時はほぼ絶滅な最古鯖
その分首都なんかで油する厨ギルド発生

172セージさん:2004/10/13(水) 23:07
そんな屑を成敗する聴牌様も出現。

173セージさん:2004/11/07(日) 22:00
何ていうか屑社員 屑油プレイヤ 屑ユ-ザ- 屑BOTとモウダメダw

174セージさん:2004/11/09(火) 10:42
転生パッチ伸びて唯一喜べる職業 油セージ!

とか考えているのは俺だけか?
俺は心底実装が延期してうれしいなんて思ったのはこれが初めてだ。

175セージさん:2004/11/11(木) 17:14
転生来ずにジェム修正だけ当てられる可能性は考えないのか

176セージさん:2004/11/11(木) 21:45
ほかのバグくるから社員様は怖くてパッチあてられません

177セージさん:2004/11/12(金) 10:18
175>

考えたことはない。面倒だから一緒に来ると思っている。

178セージさん:2004/11/12(金) 16:02
>>175
この前の連続メンテ、Gv中止の失態を考えると
個別に当てると言う考えは出来ないと思われる。
癌社員がメンテの嵐を望むなら、話は別だがな

179セージさん:2004/11/12(金) 22:06
というか、ゲームショーの宣伝では転生とともにスキル修正も来るとか書いてたから
別々で来ることはありえないといってもいいでしょう。

180セージさん:2004/11/13(土) 12:55
まーあれですよ。油セージ使いとしては今回の延期は大いに歓迎ですよ。
仮に延期じゃなかったとしてもこの11月まで使えたわけだし…
それを考えるとまーお祭りが来年の1月下旬までできると思えばいい感じです。

それとも油やってはいるけどやっぱり転生パッチは来て欲しかったってセージの人はいますかね?

181セージさん:2004/12/18(土) 17:41
ドロップ品を食べたポリンにCCすると、ボスが通常ドロップしなくなる
と聞いたのですが、本当でしょうか?
個人的にはボスがゼロピーとか落とすのを見ると泣けるんですが、
単にスカだったという可能性もあると思います。
検証した方などいれば、教えてください

182セージさん:2004/12/22(水) 01:16
油やって???がでて対象をクリック
何もない不発みたいのもあるんでしょうか?

183セージさん:2004/12/22(水) 02:14
ありません。固まってるだけです・・・
オートカウンターの待機時間中に油をやると固まってモーションをしなくなる
という現象が起きています。大人しく一歩動きましょう
????が出ている状況で固まっているなら、mobに一発殴ってもらうと動けるようになります

184セージさん:2004/12/22(水) 23:25
何も発動しないように見えることはあるんじゃないでしょうか?

????がテイミングモンスターだった時に、テイム不可能のモンスターを
対象にした場合って、スロット出るのでしょうか?
疑問に思ったので、わかる方はお願いします

うろ覚えなんですが、ACで固まってる時は座れないっていうことが
あったと思うので、座れるのに発動しないときはテイミングモンスター
と思ってたんですけど違うんですかね?

185セージさん:2004/12/23(木) 13:02
なるほど、確かにテイムだったら不発みたいな感じに見えるかもしれませんね
今度テイム不可モンスに試してみます

186<デリーター>:<デリーター>
<デリーター>

187セージさん:2005/01/18(火) 21:20
あの、今まで誰かはやったんじゃないかと思うんだけど、
闘技場ハイド居残りして油って、CC出たら闘技場mob召喚してCCかけるとどうなるかわかる人いる?

闘技場用mob(鞄とか服)ってのは元mob(ワニやカリツ)とは別の扱いになってるはずだから、
もし闘技場mobにCCが効くのならEXPやアイテムドロップはあるはずだと思うのよね。

更に言うと、三分で勝手に死ぬって性質ががCC後も残るかどうか。
もし、三分で死ぬ効果がCC後も残るのであれば..

「ハイド居残り油祭り→CCキター→適当にmob召喚→2分59秒待つ→CC→乙」

ってのができる可能性が..?あんのかねぇ。誰か知ってたら教えてくださいな

188セージさん:2005/01/18(火) 21:22
てか、出た瞬間自滅したらMVPどうなるんだろうね..

189セージさん:2005/01/18(火) 21:38
hum,このスレの過去ログを読む限り、フローラにCCしたら40秒で消えるってのと、
ガーディアン→CP→CCでも問題なくアイテム落とすという報告があるね。
自分の仮説はもしかしたらイケルかもしれないな。
フローラの場合は40秒経ったらテレポエフェクトで消えるから多分ドロップとかはないだろうけど
闘技場の場合はどうか..ローグ転職場の修正前みたいな感じだろうか?
だとしたら「倒した」という扱いにはならず、EXPドロップ共無しかもしれんなあ

自分は油sageもっていないので、誰かの報告を期待したい

190セージさん:2005/01/25(火) 18:27
愚痴になって申し訳ないですが、
最近コモドで倉庫を開いてる時に殺されて死ぬことが多くて困ってます。
コモドで油すると水場もあって楽なのはわかりますが
カプラの所まで来られると被害者も増えますし、
倉庫開いてる時だと逃げ遅れやすいです。
コモドで油やってるみなさん、
せめてカプラ前に突っ込んでこないように何とかして下さい…

191セージさん:2005/01/25(火) 20:48:29
>>187
今更だけど、闘技場用MOBをクラスチェンジして3分まってもアイテム、MVPはありません。
その3分の間に倒せればドロップもMVPもあります。
闘技場内にサモンでMOBを出して、そのMOBにクラスチェンジなら3分経っても消えません。

192セージさん:2005/01/25(火) 20:54:41
カウントツールを使おうとすると
Roaddr.iniがおかしいのでDLしますとでたあとに、
「RoAddr.Dllがロードできませんでした。」
とでるのですがどうすれば良いかどなたか教えてください・・・・
どちらもRoフォルダ内にはいってるのにorz

193セージさん:2005/01/25(火) 23:37:52
転生実装告知来たー


2月15日までか…

194セージさん:2005/01/26(水) 00:34:51
>>191

さんくす。やっぱ予想通りか

195セージさん:2005/01/26(水) 11:08:52
最近油常連もできて、みんな慣れて、決壊なし、放流なし、全ボス対策完了して
ボス強化前の雰囲気を取り戻しつつあると思ったのになぁ

流石に今回は修正くるだろうし、残念だな〜

もう1年以上油やってて見てないボスC・・修正前に是非出て欲しいのう・・

196セージさん:2005/01/27(木) 13:42:23
全ボス対策といっても、深淵用のダンサーバードをすこしレベルアップ
させて、ロキの叫びを使うだけなような気がする。
テレポ、強化、召還全スキル防げますので。
にゅ缶とかのテンプレじゃBOSSには効かないことになっていましたが・・・

197セージさん:2005/01/27(木) 16:48:34
ロキの叫びがボスにも有効?
説明にはボスには無効となってたけど違うのでしょうか。
ローグの脱衣スキルも、ボスには無効という説明で、実際には有効だったから
もしかしたら有効なのかも

アクエンが出た時に試してみるかな。…相方居ないじゃん

198セージさん:2005/01/27(木) 17:26:38
スキル説明(ゲーム内の)では範囲内の全ての生物は
魔法とスキルを使えないとあります。
BOSSには効かないとは特に記述されてなかったです。

なお、クラスチェンジ>ロキの叫びですが、
ロキ上でクラスチェンジをうってもなぜか発動します。
クラスチェンジのたびにロキのために座標をずらす必要はありません。

ただし、重い時間などでは、歌が欠ける時があります。
欠けたら即、スペルブレイカーで取り巻き召還を防ぎ、
アドリブ>ロキの叫びでおおむね安全にかれます。
それなりに硬いSW使えるプリがいたら前衛に騎士を
用意する必要もありません。
(バフォ高ATK+そこそこASPD、DOPの高ASPDのため、カリッツ
盾は欲しいところですが)

199セージさん:2005/01/27(木) 17:53:04
今週入ってCC確立落ちてないかな?
今までは少なくとも2時間以内に1つは出てたんだけど、
今週入って4時間とか5時間しても全く出てこない・・・

回数カウントしてないから体感なんだけど、同じように感じた人いませんかね?

200セージさん:2005/01/27(木) 23:52:36
ボスには無効の記述は、公式ガイドブックのほうにありました。
これを信じていた為に…

ROM776とかのスキル情報にも
>その他:ボスモンスターは該当事項なし
とあったので、てっきり無効とばかり思っていたのが穴であったと言うわけです

201セージさん:2005/02/02(水) 14:10:18
終に油チートが対処されます。ですが、それは深淵で黄ジェム消費無しが出来なくなる、という非常に変なものです。
普通に油を楽しんでいたセージ達は何も出来ないのでしょうか?

油チートセージを減らしたいけど諦めちゃったかたへ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1107232946/

202セージさん:2005/02/04(金) 21:40:00
????透視ツールが禁止(?)扱いなのは分かっていますが、どこで手に入るのかわかりません。
今日やっと油10になって参加しましたが、周りのSAGEさんはみんなツール持ちで1人CPばかり出してました。私はBOSSレアなんかは欲しくはありませんが、BOSSを見てみたいだけです。
どなたかこのツールのある場所を教えてください、お願いします><

203sage:2005/02/05(土) 02:09:17
>BOSSを見てみたいだけです
????し続ければ、見れますよ&PTメンバーのCCでもね

204セージさん:2005/02/05(土) 12:08:31
>>203
しかしそれをやっていると油PTに入れてくれないんですよ・・・

205セージさん:2005/02/05(土) 15:19:28
ここのサイトにあるアブラカウントツールは入れてみましたか?
????が出たときに何がカウントされたか見てみましょう。
きっといいことがあります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板