したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ひぐロワ戦記投稿スレッド

1T.King(管理人):2004/11/07(日) 12:35 ID:3.taxoOk
うまくいったリプレイ。面白いリプレイ。失敗したリプレイ等を
投稿するスレッドです。トップページや戦記ページで
紹介させてもらうかも知れません。

WinShot
http://www.woodybells.com/winshot.html

等の連続画面キャプチャソフトを使えば、メモを取らなくても
何かあるたびにPrintScreenをポチっと押すだけで
きっちりした記録を残せるので非常に便利です。

文章を飛ばしてしまったときは右クリック→回想の
Nscripter標準の機能で数ページ分だけ戻れます。

Susie
http://www.digitalpad.co.jp/~takechin/

等の画像ビューアが見直すときには便利でしょう。
XPなら標準装備のでも十分ですが。
いずれもフリーソフトです。

2aniwi:2004/11/08(月) 23:57 ID:0OI3W4zE
珍プレイ観戦記・愛のひぐロワ劇場
観戦モードでの出来事でした

初期位置で圭一と魅音がバッティング
早番の圭一パンチにもめげずに魅音、愛の告白(違う
めでたくカップル誕生、しかし移動先に双子の妹が!?
「お姉ぇなんかほっといて私とイイコトしない?」
しかし圭一は拒否、逆にハーレムを企むが当然姉の目が光っているので返事はNO
その姉は五寸釘で圭一の所有権を主張
逆切れ詩音はスタンガンで圭一を攻撃、魅音のふりで当然ヒット!
裁縫針による姉のイジメもなんのその、再び圭一を篭絡せんとす
しかし首を振らない圭一、ボコボコにされながら姉をスタンさせる詩音
さらに隠し持った刃物で姉を刺殺、しかる後三度目の誘惑
これには正直びびったか、交際を約束する圭一
「やったわ!とうとうお姉ぇに勝ったのよ!」
しかし喜びもつかの間、ああっという間に裏切る圭一
ドメスティックバイオレンスで新婦を撲殺、新天地に旅立ちましたとさ
…詩音、報われね〜

おまけ・その後の顛末
「沙都子、やっぱり俺にはお前しかいない!」
「だめ〜、沙都子ちゃんはレナがお持ち帰り〜☆」
圭一、れなぱんの直撃を食らい大空に笑顔でキメ!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
どもども、ネコネコモードをmp3化してひぐロワプレイしているaniwiです
これは以前に書いた「悲劇の詩音(笑)」の詳細です
リザルト画面のキャプチャのメール届きましたでしょうか?
…なんでウチの魅音はあんなに勝てないのかしら?

3T.King(管理人):2004/11/09(火) 01:07 ID:QAszRqVA
投稿どうもです。戦績のメールもいただきました。
ありがとうございます。120回もやるとさすがに統計として
意味を持ってきますね〜。

主人公の圭一はやや有利で大人はややきつい。で5.0〜6.0
ぐらいに分布させるというほぼ期待通りの結果になってます。
我ながら見事な調整。

魅音の順位が低いのはこっちでも同じなんで偶然ではないです。
パワーのある成人男性3人全員と相性が悪くて冒頭で死にやすいのが
原因でしょうね。大石・詩音と天敵なのは詩音にとっても
同じなのに詩音は勝ってますから。

う〜ん、ネコネコモードってなんだろう。

4aniwi:2004/11/09(火) 21:49 ID:kAb1p9P2
うぎゃ〜、素で間違えた
誤:ネコネコモード
正:ネコミミモード
少し前に評判になった電波系アニメ主題歌ですな>ネコミミ
梨香たんの俺的テーマソングですよ!?

それはともかく、やはり魅音は弱いのですか
う〜む、でもこれはこれで良いような気がします
個人的考察ですが
 魅音(妹):凡人
 詩音(姉):天才
という結論に達しましたので
これ以上は公式に自説のスレでも立てますわ
ではでは〜

5アッグガイ:2004/12/06(月) 22:11 ID:kX7M6GUw
初めまして。何だか妙なプレイが起こりました。
プレイヤーキャラは梨花。
梨花らしく、会った奴を片っ端から仲間にしていきました。
気づけば、梨花・富竹・レナ(かぁいいモード)・鷹野・詩音という大所帯に。
そして、集団で圭一をレナを筆頭に袋叩きにし、
入江・沙都子コンビから沙都子を引き抜き、
入江も袋叩き。最後に残った魅音一人を大人数で追い掛け回し、気づけば最後の1マス。
全員で魅音を袋叩きにして、とうとう裏切り合戦。最初に裏切った詩音を全員で殺すと、
自分の手番が回ってきました。梨花のHPは6。ここで、悪魔の囁きが。
「北に移動」を選択。当然ラスト1マスの周りは全てガス。自分の手番の頃には、
既に残っていたのは富竹のみ。当然「離反」を選択、背後から「肉厚の刃物」でプスッ。
ガスが噴出している方向に皆を誘導した梨花‥‥‥イメージ的には、
「こっちに来れば皆助かるですよ。にぱ〜」って感じでしょうか?悪魔だ‥‥w

6ヒロユキ@まっくす:2004/12/09(木) 01:42 ID:NOAE0TAE
初めまして。昨日ダウンロードして圭一で4回、梨花で2回プレイしました。
梨花は4・5回目のプレイでプレイヤーキャラに選んだのですが、
1回目は1ターン目偶然キーホルダーを持ったレナと同MAPにいたようで、
いきなりレナぱん炸裂!自分の番が回ってくる前に何も出来ず即死。
むぅ・・・こういうこともあるかと思い再び梨花でプレイ。
今度は拳銃を持った沙都子と同MAPにいた模様。
またしても1ターン目で順番前に何も出来ず銃殺され・・・
まだそれから圭一で1回しかプレイしていませんが、
プレイヤーキャラに梨花を選ぶ気が起こらなくなってしまった出来事でしたw

7T.King(管理人):2004/12/10(金) 18:56 ID:m5ELXJIQ
>アッグガイさん
それはプレイヤーだけに許された奥の手のひとつですね。
滅多に使える機会はないですが。

>ヒロユキ@まっくすさん
私は相当な数プレイしてるはずですが開幕一撃死だけはまだ
一度もくらったことないです。二回連続とはすごい確率でしょうね。
アンラッキーな方になのが残念ですが(笑)。

8ゆうき@19:2004/12/11(土) 12:14 ID:AJpwBiVE
初めまして。20数回目のプレイで始めて知ったんですが…、ガスって拾えるんですね(^_^;)

事のあらましはイリーを選んだところから。
イリーの初期アイテムは肉厚の刃物と睡眠薬。なかなかいい感じです。
近場にいた沙都子を運良く一回で仲間にした後、北西のエリアをトラップ地帯に。
そして、鷹野さんは一人トラップにつっ込み、簀巻きにされたところをイリーが刺殺。
その間、互いにダメージを与えながらも「クラウド・トミー」、「レナ・詩音・圭一」、「魅音・梨花」の3グループが結成される。
ここで、レナ・詩音・圭一グループは簀巻き・簀巻き・落とし穴の極悪トラップコンボにかかり、イリーの元へ辿り着いた頃には全員身動きができない状態に。
この状況で沙都子は金属バットで詩音を撲殺。イリーは肉厚の刃物で圭一とレナを刺殺。
後、クラウド・トミーの大人ペアが魅音、梨花を角材で撲殺、詩音を拳銃で射殺し、イリーの元へ到達。
しかし、クラウドは簀巻きにされ、トミーは瀕死の状態。
なんなくイリーがクラウドを刺殺し、拳銃を拾った沙都子がトミーを射殺。
最後イリーの行動前に、イリーたちのいる場所にガスの予報が。
ここで体力が減ってきていたので、確実に沙都子をやるために注射器を拾おうとする。
すると何故か、『ガス』を拾ってしまった。
…あの火山ガスは、どうやら武器になるようだ。
面白そうなので使ってみると、何も起こらず沙都子のターンに変わってしまう。
この後、不意打ちのスタンガンで気絶させられ、拳銃で射殺され、終わってしまう。
…無念の一言に尽きた結果であった。

9神瀬:2004/12/12(日) 15:57 ID:2YRAundA
はじめまして〜。ひぐロワ、面白いですね。ハマってます。
本編の謎によって冷え切った体を、ひぐロワは暖めてくれます。
さて、今回なんか面白いプレイが出来たので、投稿してみます。

プレイヤーは前原圭一。いきなり同一マップに沙都子と詩音がいる。仲間に出来ればまさに両手に花!
しかも沙都子の武器は…拳銃にスタンガン!? 危険すぎる。
最初のターン、沙都子が詩音と手を組んだ。やばいっ…!
あわてて沙都子を口説き落とす。「ほうら、にーにーだよ〜」
にーにー効果にすっかりメロメロになってしまった沙都子は、圭一と組むことに。
詩音もちゃっかりついてきた。そらスタン+拳銃怖いしなー。こうして両手に花、完成。

その頃、富竹が梨花を注射器でぷっすり。
最初のガス警報。ガスは村の回りからじわじわと。
両手に花チームにばったり出くわした大石を沙都子がスタン攻撃。
動けなくなった大石を詩音がバットで殴る。殴る。殴る…!
そしてとどめは…圭一のキーホルダー…!!
…疑惑の刑事・大石蔵人、オットセイに散る。

他のマップではレナと富竹、入江と鷹野が交戦中。
富竹に殴られて逃れてきたレナが、両手に花チームのマップに侵入。沙都子得意のスタンガンで動きを封じられる。
さっさと殺してしまうのがベストだと思うのだが、動けないレナになんとなくオットセイを見せつけたくなってしまい、
レナを仲間にしてしまう圭一。さすがだ…K!
一方の富竹は、入江、鷹野マップへ移動。その勢いで鷹野を殴り殺す。

二度目のガス警報。レナ、鷹野と連続して交戦した富竹は、入江の刃物の前に、ついに倒れた。
残るは一人逃げ回っていた魅音、入江、レナ、詩音、沙都子、圭一。
相変わらず逃げ回る魅音。「往生際が悪いですわよ!」業を煮やした沙都子が仕掛けた落とし穴に魅音はハマってしまった!
魅音を取り囲む四人。「れ、レナまで…嘘だよね?」「ごめんね、魅ぃちゃん。でも、狙うのは優勝だけってルールだから。」
圭一が容赦なく放ったパンチは、決して威力のあるものではなかったが…魅音を黙らせるのには充分な威力だった。

一方その頃、隣のマップで必死に治療を続ける入江の姿があった。
三度目のガス警報と共に、入江の前にぞろぞろと姿を現す四人組。
数で圧倒的に不利な入江は、引抜き工作を始める。
「さ、沙都子は渡さないぞ。俺は…沙都子のにーにーなんだからなっ!」
その圭一の勢いに圧倒されたのか、入江の狙いは…詩音。そして成功。

ところが詩音に裏切られたことがショックだったのか、沙都子までもが裏切った!
いままで封じていた拳銃を構える…狙いの先には…レナの姿!!
「レナさんは…にーにーに近づきすぎですわ。」
躊躇うことなく沙都子は引き金を引いて、レナを葬った。
さすがに恐怖を感じたのか、入江と詩音は北へ逃げる!
ま、まずい! 沙都子の視線が冷たい。このままでは…拳銃の餌食になる!
なんとか…沙都子を懐柔しなければ…! 落ち着け。クールになるんだ、前原圭一。
よし…口先の魔術師と呼ばれたプロの技を見せてやる!
「は、ははは…沙都子はいたずらが過ぎるぞ。あんまりふざけるようだと、にーにー、沙都子のこと嫌いになっちゃうぞ。」
これは効いたようで、沙都子は再び仲間に。

そこへ四度目のガス警報。マップの中心…古手神社に集められる四人。
先に神社にたどり着いたのは…入江たちだった。
マズい! しかし神社に飛び込まねばガスの餌食だ。
もちろん入江たちが手をこまねいて待っているに違いない…!
圭一と沙都子は一瞬視線を交わし…強く頷いた後、神社へと飛び込む…!

マップに入った瞬間、鈍い音がして、沙都子の姿が視界から消えた。
待ち伏せ…!
予想はしていたが、打ち所が悪かったのか、倒れ伏した沙都子はぴくりとも動かない。
ああ沙都子…不甲斐ないにーにーを許しておくれ。
しかも無情にも、沙都子の血にまみれた拳銃を拾い上げたのは…詩音…。
詩音は鬼のような形相で圭一を睨みつけると、引き金を引いた…!
ダァン!
銃弾が圭一の右肩を貫いた。走る激痛。だが致命傷には一歩足りない…!

「詩音…なぜ殺さない。」
「…圭ちゃんは…私には殺せません。だって…私…」
詩音の言葉に気を取られすぎて。
背後に迫る影に気づかなかった。
「だから私が殺してあげますよ。」
 圭一が最後に見たものは、入江の振りかざす刃物の煌きだった…。

この後詩音が入江を裏切り、銃殺して決着。

とまあこんな感じでした。長くてすいません…。
沙都子と組む「にーにープレイ」が出来て非常に満足のいくプレイでした(笑)

10T.King(管理人):2004/12/12(日) 18:45 ID:EFJAuwHg
>ゆうき@19さん
ガスが拾える!? なんかすごいバグが出ましたね。

う〜んと、ガス死するときにエンディングの時のために、
普段は武器が入る死因の変数にガスを入れますね。
しかし逆に持ち物欄にガスが入るということは考えられないような。
一体どういうことだ。ちょっと見直してみましたがわかりません。

ここまで報告なかったということはかなりまれな出来事だと
思いますがもし再現できたらやり方を教えて下さい。
とりあえずゲーム途中でセーブ・ロードをしてましたか?

>神瀬さん
4人ぐらいの集団で1人を追い回していると狩りの気分ですね。
沙都子は重宝するので良く仲間にして良く殺される印象が。
お二人のはあとでリプレイコーナーに載せておきます。

11もち:2004/12/12(日) 23:04 ID:kA0Xbjz.
はじめまして。詩音プレイの時のこと。
 開始早々、複数箇所で戦闘開始。三四がいきなり射殺されたり、A1で遭遇
したレナと圭一が、浜辺の恋人の如くA3まで追いかけっこする微笑ましい
状況の中、沙都子がスタンガンと注射器を所持しているのを発見、高リスク
ながら当方接触を図ります。
 するとどうでしょう。向こうから誘ってきました。詩音、仲間になります。
ちゃーんす、であります。ゴルフクラブでこつんこつん。無事スタンガンと
注射器を得ました。
 しかし、すぐに大石と遭遇。B3で戦うことに。折りしも西からガスが
迫ってまいりましたので、スタンガンと拳で交互に攻撃、警報発令とともに
スタンガン駄目押しで東に退却します。だのになんとしたことか、拳銃もちの
魅音が現れます。和解は不能、ならば戦うまで。ビリ、ぷす、ガリガリ……。
さらに東へ避難し、休息します。その頃、村の東では残ったメンバーがE4
付近で2手に分かれて戦っておりました。しかし、レナが裏切られて瞬殺、
圭一・梨花も倒れます。そして、E3にて詩音、入江、富竹の3つ巴の戦いに。
と、入江が誘ってまいりました。受ける詩音。入江は武器を持ち、富竹は
ろくな武器が無い状況……。二人で富竹を殴る? もちろんノンです。入江を
痺れさせ、富竹を攻撃。パン、どさり。……パン。カランカラーン。

別の回ですが、NPC三四がコルク鉄砲で富竹にトドメさしておりました。

12ゆうき@19:2004/12/13(月) 22:50 ID:awWXcMPw
>ガスについて
あれから三度ほどやってみたのですが、やはりと言うか何と言うか、ガスは拾えませんね(^_^;)
そのガスを拾えた時はセーブはしてないです。すみません。
そのときのガスの状況はたしか、南東から発生して、予報が北西(A1)までやって来てました。
多分、まだガスには巻かれてなかったと思います。

13Lv1遊び人:2004/12/14(火) 21:27 ID:EWBY48nk
初めまして。3日前にダウンロードしてからはまりまくりです。
今日面白い一戦があったので報告します。

プレイヤーは圭一。1ターン目、同マップにレナと詩音が。最初に動いたのはレナ、装備はスタンガンと人形。
オラオラですか?それともビリビリですか?と思いきやレナは圭一を仲間に誘ってきた。もちろん殴り殺されたくない圭一は快諾する。
しかしそれに怒った詩音は注射器を圭一に向ける。はん、そんなものが当たるか・・・ん、注射器・・・?
KOOL発動!しかも圭一の装備は防刃チョッキと金属バット!速攻裏切ってまずレナを、ついで命乞いする詩音を容赦なく撲殺する。
次に殴りあった末に和解したクラウド・イリーコンビと遭遇。二人の必死の説得も空しくクラウド・イリーも撲殺される。
その虐殺現場に運悪く梨花・沙都子の最年少コンビが現れる。止まること知らない圭一は即座に沙都子に牙を剥く。
梨花は十八番で圭一を仲間にするも瞬く間に裏切られてまたまた撲殺。しかし圭一もついに疲労の限界でダウン。
すかさず鷹野が注射器でプス・・・ガリガリガリガリ・・・・。こうして圭一による虐殺劇は幕を閉じたのだった。
その後、角材持ちのトミーは肉厚の刃物を装備した魅音をかろうじて倒すものの、鷹野に金属バットで殴り殺されたとさ。
きっと圭一に取り憑いたオヤシロサマが鷹野に乗り移ったのだろう。これぞまさしくひぐらしのなくこロワイアル!

ていうか一度も操作できず観戦モードと化してしまいました。ちなみに家の圭一は撃墜数が凄いです。ビバ、KOOLモード。

14暇人:2004/12/24(金) 21:50 ID:FvacVy02
はじめまして〜。。
ものすごい戦闘が起きたので報告をばw

プレイヤー圭一。武器は北条鉄平と金属バット。A1からのスタート。
1ターン目、南のダムに移動。
同マップでスタートの魅音詩音が戦闘に。
お互いに殴りあった後、トミーが現れる。
同じく同マップでスタートの鷹野、クラウド、梨花。
大石が素手で鷹野に一撃。
次に梨花ちゃんが鷹野を仲間にする。。
更に同マップでスタートのイリー、レナ。早々に同盟を結ぶ。

少々の戦闘があり、全員健在のまま
圭一VS梨花・鷹野・クラウドVS沙都子・イリー・レナVSトミー・魅音VS詩音の構図が完成。
ダムで圭一と梨花チームが戦闘に入る。
圭一、クラウドの引き抜きに成功。クラウドを盾にして凌ぐ。
次のターン、北条鉄平を使用し、KOOLモードに。梨花ちゃんを一撃で葬る。
そこに魅音、トミーが現れ混戦になる。
鷹野が魅音にスタンガンを、疲弊していたトミーをまたも圭一が撲殺。
動けない魅音に鷹野が注射をして魅音脱落。そこに圭一が金属バットで鷹野を粉砕。
さらに迷い込んできた詩音も倒す。
この間圭一はノーダメで凌ぎきる。

この戦闘の間にイリーがレナ達を裏切り、そのまま逃走。
A4で圭一とばったり会ってバットの餌食に。
そこに現れたレナ・沙都子。レナがバットの餌食になり、圭一はとうとう疲労でダウン。
終わりかと思ったら、なんと沙都子きたに逃走。
そのままダムまで行ってしまう。そこにとうとうガスの魔の手が迫る。
疲労から立ち直った圭一は1歩遅れて吊り橋にやってくる。
竹槍の罠にまんまとひっかかり、更に沙都子シャベルを食らうが耐え凌ぐ。
そしてトドメの金属バット。

なんと、魅音以外は全て圭一が殺し、更に優勝。
さすが主人公・・・

15CROW:2004/12/29(水) 15:51 ID:CMkTHYbQ
はじめまして。画面キャプチャをしていなかったので大まかにですが・・・。
プレイヤーキャラは圭一。武器は裁縫針とバケツ。いきなり恐ろしい組み合わせです。
スタート位置がA5で他キャラが近くにいなかったのがせめてもの救いでしょうか。

とりあえず鉄平を手に入れようと全員の詳細確認。今回の所持者は大石、近くにいるイリーと
殺しあってくれれば良いんだけどとひたすら休息コマンドで息を潜めていました。

そんな圭一に一直線に向かってくる二つの影。
ケンタくん人形でかぁいいモードになり拳銃で武装したレナとそれを仲間に引き入れた沙都子。
どういうわけか一直線にこっちに向かってきてる気がするんですが・・・。
「をほほほ!!圭一さん。逃げないとレナさんに撃ち殺されますことよ。
 もっとも逃げてもその先は罠だらけですけどね。」と沙都子の声が聞こえてきた気がしました。
もう駄目だ、今回も観戦モードかと諦めたその時救世主が!!
近くに来ていたタカノンが命を呈して二人に飛び掛かってくれました。

その隙を突いてひたすら逃走。タライや釘等ダメージが少なめなところを選びE1へ。
たどり着いた頃には皆傷つき、人数もだいぶ少なくなっていました。
再び息を潜めていると、ちょうどイリーとの戦いで瀕死の重傷を負った大石が。
身を踊りだして大石を素手で*し、ちゃっかりと鉄平をゲット。
まだまだ先はわかりません。

ガスの充満により最後の一マスへ生き残りが集結。圭一、イリー、レナ、魅音・梨花チームでした。
HPは全員4〜10と言ったところでしょうか。
最初の遭遇は圭一とレナ。かぁいいモードと拳銃は健在です。
使うのはいささか早いような気もしましたが、拳銃の威力を考慮しKOOLモードへ。
拳銃をかわし一撃の下にレナを葬り去る。直後残りのメンバーも同地点到着です。

最後の決戦。KOOLモードでスタミナ十分、鉈を持った圭一が有利でした。
その余裕がいけなかったのか。
梨花のいきなりの離反。
それによる魅音鷹の目モードの発動。
魅音は落ちていたスタンガンと拳銃を回収し、あっという間に全員を痺れさせ行動不能に。
全員を見渡しゆっくりとその腕を上げ、動けず横たわる圭一にトドメの一撃を。
「さようなら圭ちゃん。何もしなくてもガスで死ぬだろうけど、それってきっと苦しいから。
 他の二人には申し訳ないけど、せめて圭ちゃんだけでも一瞬で送ってあげるよ。」
拳銃が火を噴き、敗北が決まりました。
同ターンに梨花とイリーも火山ガスに巻かれ窒息死。残ったのは一人の鬼だけでした。

・・・えー、大したプレイでもないのに長文失礼しました。
私の文章力が甘いだけで、やってるときはもっと緊迫感あったんですよ?
もしよろしければまたリプレイを書かせてください。

16あぷ:2005/01/05(水) 11:55 ID:ot25Yp2I
梨花でプレイ。
弱いからちゃっちゃと誰か仲間にしないとね〜と思っておりました。

第1ラウンド:
最初はレナから開始。
するとレナ早速かぁいいモード突入。
ぉ?と思ったのもつかの間。

梨花を攻撃。スパアァァン!
と瞬殺されてしまいました。

後は悲しくて見てません。

せめて初期配置で誰かとかぶるのはご勘弁願いたいところです。

17きもの:2005/01/05(水) 22:34 ID:n4MQn3s2
はじめまして。
私の雛見沢連続殺人事件の報告を致します。

プレイヤーは圭一。武器は金属バットとシャベル。
鬼に金棒とでもいうべく、彼にとって実に縁のある武器とあいなりました。
金物を両手にぶら下げて、嫌な笑みを浮かべてのっしのっしと東に歩いていきます。

そこで出会ったのは魅音。彼女が持っていたのはコルク銃とキーホルダー。
鬼にへちまというべく、あまりにも情けない組み合わせでした。
とりあえず彼女を仲間に誘います。
俺が守ってやるぜ、へへ、とばかりに彼女をはじっこの診療所のほうまで誘ってから不意打ちでシャベルで殴りつけます。
「ど、どうして圭ちゃん!」
「……おまえなんかをを仲間にしていたら、詩音の不意打ちを喰っちまうかもしれないだろうが」
「ひ……ひどいっ」
一撃で仕留められず、鷹の目モードになった魅音に素手で手痛い反撃を喰らう圭一、が、金属バットで黙らせます。
血濡れたバットを片手に一言。
「悪く思うなよ……魅音。こいつは殺し合いなんだ」

残り九名。
南から徐々にせまるガス流を避けながら北に集まっていくのを診療所息をひそめて待ち続けます。
ガス流が迫る間、できるだけ人数が減ってから行動するほうが都合がいいからです。
だが、予想に反し、過程で誰も殺し合うことなく、ついに安全地帯は北中央の古手家前のみ。
まずい。
慌てて駆け出し真っ先にそこに辿り着いた圭一を待っていたのは沙都子の罠でした。
「あははははは」
ワラ巻きになった彼にむかって無情にもレナの斧が振り下ろされます。
もし魅音を裏切っていなかったら、助かっていたかもしれません。

残り八名。
プレイヤーはリタイアしましたがバトルは続きます。
沙都子のワラ巻きトラップはまたもや新たな獲物をひっかけました。
富竹ジロウ。動けなくなった彼のもとに梨花ちゃんがそっと近寄ります。
「……富竹にはお似合いなのですよ」
遠慮無く注射を打ち込む梨花ちゃん。
そして、本編通り富竹さんは自らの首をかきむしってお亡くなりになられました。
そうした間にも、いよいよガス流が周りをとり囲み、ガス地帯にいた大石と鷹野は窒息死しました。
……沙都子の罠にひっかかって足止めされ、間に合わなかったためです。

そして残り五名。
古手家の前で、詩音・梨花・沙都子チームと入江・レナの二つのグループの間で死闘が繰り広げました。
圭一が現場に遺した有用な武器、シャベルや金属バットを片手に殴り合いです。
勝者は詩音達でした。
殺し合いの過程で沙都子は力尽き、残るは詩音と梨花ちゃんのみ。
すかさず詩音の裏切り。
梨花ちゃんはそれを予期していましたが、ガス流で体力低下していた彼女はバットの一撃で潰されてしまいます。
そしてガス流の中、一匹の鬼が勝利の雄叫びをあげました。

……こんな感じでした。
梨花ちゃんが富竹さんに注射を打ち込まれた時は本当に驚きました。
また、なにか面白いリプレイがありましたら書きたいと思います。

18あぷ:2005/01/06(木) 09:53 ID:aRz2JmbM
わーい、殺害数0で優勝してしまいました。
詩音でプレイ。武器は睡眠薬とゴルフクラブ。
沙都子と同じ場所からスタートです。
最初のターンで沙都子をたぶらかして仲間に。
これでトラップを恐れずにすみます。れっつガンガン移動。
じきにイリー・レナ・梨花の3人とも合流。合計5人に。
ほとんど恐れるものはありません。どっちかというと仲間が怖い。

ガスは周囲から迫ってきます。

さて、ここからレナの八面六臂の大活躍。
沙都子の落とし穴にはまって動けない大石をれなぱんで撲殺。
沙都子がいきなり離反したのでれなぱんで撲殺。
ここで沙都子の持っていた防刃ベストとゴルフクラブを交換。
これで武器は睡眠薬とベスト。後は殴りあうしかありません。
あるとすればリーダー(?)の梨花が大石死亡時に注射器を拾っていたことぐらいでしょうか。(うひー

夕刻。もうガスが迫ってきており中央の神社で圭一を倒さねばなりません。
沙都子が抜けた穴にジローが入ってやはり5人で圭一を追い回す。
ここでもれなぱん炸裂で3人目。そろそろ手の骨が逝っていてもおかしくなさそう。

残り5人。詩音、イリー、ジロー、レナ、梨花。
怪しい注射の梨花も怖いがそれより何よりジローのスタンガン。
食らったら負けです。
いつ、誰が裏切るか。それともこのままガスに巻かれるか。
待てば待つほど不利になるのはライフ1のレナ。

痺れをきらせたレナがついに裏切り、最期のれなぱん一閃。
梨花の顔面が「ぷぎゅる」とへこみ、1人脱落あと4人。
ただいま3対1だけど、詩音の武器は薬とベスト。タイマンになったら勝てません。
スタンガンで寝首をかかれては絶対に負けるし…

仕方がないのでここでジローに薬を盛る。
しかしここでレナに殺されてはたまらない…と思ったら。
レナから勧誘。これで実質2対1。
寝込んだジローにレナの放った弾丸が突き刺さる。
どっちかというとイリーが消える方がよかったな…とおもいつつ。
レナ、5人目を殺害。

さて、のこるはイリーとレナと詩音。
ここで薬を捨て、スタンガンに持ち替える。

これではさしものイリーにも勝ち目はない。
詩音のスタンガンで動けなくなったところで射殺。
アンタすごいよ。

そして、詩音のターン。
「えい」ばち。
違法改造スタンガンを首筋に当てられては小娘など敵ではない。
さて。武器はそれこそより取り見取り。
どうやって殺そうか…と悩むこと数秒。
残りライフは11と1。何をやっても殺せるが…
すでにC3神社も危険区域。

決定。
「えい」バチ。詩音スタミナ残り1
「えい」バチ。詩音スタミナ残り0
「えい」バチ。詩音スタミナ残り−1
無抵抗のレナに向かって執拗にスタンガン。
レナはどうすることもできません。
じきにあたりにはガスが立ち込め…5点ダメージ。残り6点。

一方レナはライフ1なので耐えられるわけもなく…
こうして不殺のオヤシロ様となった詩音と
過半数を殺害(うち4名がれなぱんによる撲殺)の戦いは幕を下ろしました。

ガス地獄から生還した詩音の顔はへにょへにょだったとか。

19きもの:2005/01/11(火) 04:33 ID:LV6GXSAs

面白いリプレイがあったので報告致します。

プレイヤーは梨花ちゃん。武器は拳銃と睡眠薬。
戦いは序盤から驚くべき展開を見せました。
最初からゴミ置き場に四人ほどが固まっており、その全員がすぐさま和解するという事態が勃発。
狸の特技を持つ身としては負けておられません。すぐさまその四人にコンタクトを取りに行きました。
結果は……大成功! 見事四人をたらし込みました。
メンバーは圭一、レナ、沙都子、魅音、梨花……おお! 
なんと、偶然にも五凶爆闘チーム結成です。
このメンバー勝てなきゃ嘘でしょう。

早速、他の五人を狩ってこようと最初に目をつけたのは……入江医師。監督です。
森でふらふらしているのを目をつけて襲いかかります。
五対一。
どうみても勝負あった……と思いましたが、そこは彼も大人、こっちに仲間交渉を持ちかけてきます。
せっかく揃ったメンバーに取られたくないなあ……と思っていたら、なんと、彼の交渉が大成功。
……どうやら監督は梨花ちゃん以上のたらし屋だったようです。

六人という大所帯になったチームは罠を仕掛けながらエリアをねり歩きます。
そうこうしている内に落とし穴に引っかかったのは大石警部。
すかさず梨花ちゃんの拳銃が火を吹き、彼を地獄の穴に叩き込みます。
そして、残る敵は……鷹野さん。
必死に逃げる彼女を六人の鬼が追い回します。
神社と道を行ったり来たり。
彼女は抵抗むなしく沙都子のトラップにはまって動けなくなります。
そしてトドメ。
……さあ、ここからが本番です。

最初に裏切ったのは圭一君でした。
沙都子を一撃で殺ってしまいます。
途端、裏切者はひぐらしモードと化したレナにバットでめった打ちにされ、殴り殺されます。
が、そのレナも後ろから襲いかかった監督の斧の餌食に。
同時に裏切った魅音が梨花を襲いますが、予知能力のおかげで軽傷で済みます。

こうして場には梨花・入江・魅音の三すくみ。
中央エリアにガスが迫る中、最後の決戦が開かれます。
まずは狸の悩殺で無傷の入江をたらし込み、二対一に持ち込みました。
入江と魅音の二人を戦わせておき、魅音が瀕死になったのを確認してからポケットの睡眠薬を取り出し、仲間の入江の口に含ませます。
「入江のおかげで助かったのですよ……」
瀕死で動けない魅音に祭事用の鍬でまずトドメを刺し、眠りこける入江を倒してゲームセット。
梨花ちゃんプレイにおいて会心の出来でした。
恐るべし、狸の悩殺……!

20T.King(管理人):2005/01/16(日) 01:39 ID:SQVnnQlE
解ではオプションで勝手にスクショを撮ってくれる機能が付きました。
リプレイを書くときに役立つと思います。ためしてみてください。

21折式:2005/01/17(月) 15:21 ID:paf36UQY
初めまして、面白い…と云うか、マヌケな事になってしまったのでカキコします。
解りにくかったらごめんなさいです。

BGMは、襲撃!を選択。
圭一はゲーム開始直後から、北条鉄平を使い次々と死体の山を築きあげて行く。
悟史は詩音を仲間に誘い、迫り来る者達を何とか凌いでいた。
そして、最終局面にて、クールモードの圭一と悟史&詩音が出会う。
三人の戦いが始まった。
が、手負いの悟史はクールモードの圭一の前、あっけなくやられてしまう。
その時圭一の疲労はピークに達し、クールモードが終了ただの圭一と化してしまう。
それと同時に詩音がオニに変る。
…緊迫した空気の中、Bgmが設定していたモノと変り、オニ詩音が可愛く見えてきてしまう。
が、詩音は最後まで残っていた圭一を葬り去り、見事オヤシロ様になりました。
……ゲーム中、BGMの選曲は慎重に行いましょうです…。

22折式:2005/01/17(月) 17:44 ID:paf36UQY
自分のはバグでしたか…、こっちに書いてしまった事をお詫び申し上げると共に、このカキコをここにしてしまう事をお詫び申し上げます。
すみません。

23蒼志:2005/01/20(木) 07:49 ID:FkAKQtSo

初めまして。解はまだ手に入れてないので、「元祖」ひぐロワをプレイしてます。
ちょいと面白い事態が起こったのでご報告を。
題して「ハーメルンの笛吹き」。

プレイヤーはお気に入りの魅音。武器はキーホルダーと裁縫針。これで一体どうしろと……。
しかたないのでひたすら逃げ回り、漁夫の利を狙います。途中大石に執拗に追いかけられるも何とか逃げ切り、梨花ちゃんと同盟締結。
ちなみに梨花ちゃんの武器は拳銃と注射器。裏切られたら確実に逝きます。

他の皆がうまい具合に潰し合ってくれるので、その隙にガス最終安全地点を確保。
じっと息をひそめ、決戦の刻を待ちます。
ガスが充満していく中、決戦の地に集まったのは
魅音・梨花チーム
レナ・詩音・イリー・沙都子チーム
圭一
の七人。敵五人はさんざん殴りあってここに来た為ライフは減ってますが、こちらはとにかく戦力不足。
梨花ちゃんの頑張りと、レナチームと圭一の潰し合いに期待するしかありません。

決戦開始直後、沙都子の斧で梨花ちゃんが瀕死に。おまえらホントに親友か?
さらにレナが圭一をれなぱんで撲殺。雛見沢に鈍い音が響き渡る〜〜〜っ!!
望みを断たれ、周りはガスで覆われ、もはやこれまでと思った時。
梨花ちゃんの宝具「狸の悩殺」が発動!!
なんとこの期に及んで全員が仲間に!!
で、次は魅音のターンなのですが……この時点で全員のライフは、
魅音14、レナ5、沙都子5、梨花2、詩音4、イリー3。

……おや……?

そこで魅音は、おもむろに皆を連れて移動します。
行き先は……ガスの充満する森の中……。

まるで何かに誘われるように森へ入り込んだ五人は、為す術も無く一人、また一人と倒れ……。
鬼ヶ淵の鬼は、独り哄笑をあげるのでした……。

24ササキ:2005/01/30(日) 15:12:19 ID:RlDprdYw
初めまして。元祖の方に嵌って日々プレイさせて貰っています。
皆さんと同じように仲間ガス死をお目に掛ける事が出来たので、
一寸報告させて頂きます。

プレイヤーは癖の無い圭一。
武器は裁縫針と金属バットで頼りないものの、
後々から強い武器を手に入れるのもオツなもの。
漁夫の利で北条鉄平と違法改造スタンガンを確保し、
以下のような部活仲間にて最後ガス予告を迎えました。
(画像:http://www62.tok2.com/home/ecoco14/h_royal.jpg)

・プレイヤー
圭一(ライフ12,武器:北条鉄平,違法改造スタンガン)

・仲間
レナ(ライフ2,武器:斧,怪しい注射器)
魅音(ライフ3,武器:一升瓶,肉厚の刃物)
沙都子(ライフ11,武器:防犯ベスト,睡眠薬)
梨花(ライフ2,武器:シャベル,ゴルフクラブ)

レナと沙都子の裏切りが非常に怖いのですが、
既に周囲がガスで囲まれているため、イチかバチかで
わざとガスに突っ込んでレナ・魅音・梨花にトドメ。
更に安全圏に戻ってからスタンガンで沙都子を痺れさせ、
北条鉄平で加担攻撃、見事優勝!!
・・・何というか、上手く回ったなというのが本音でした。

しかし毎回のように沙都子を裏切っているので、最近は
ちょっと罪の意識を感じてたりします(汗

25ェーす:2005/02/10(木) 18:47:18 ID:VsACGp6E
初めまして。しばらくやってなかったので久しぶりにやってみました。

プレイヤーは悟史。にーにーパワーを見せてやるぜ!
初期武器は斧と釘・五寸釘。攻撃力はそこそこなので一安心です。
北東で大石と鷹野がお互い仲間にしようとして断るのを繰り返し、
北西では魅音が知恵先生に殴りかかる。
レナと梨花が合流、葛西が人形を持って沙都子を誘拐します。
ここで我が悟史が圭一に遭遇。沙都子を葛西の魔の手から救うために仲間に―あら、断られた。代わりに鍬で一撃!
どうしてやろうか思案しているとレナ・梨花組が突っ込んできた。早速レナを仲間に。
れなぱんで圭一をーと思いきや、梨花のにぱーが炸裂。四人組に。
このころ魅音が知恵に銃撃を受け、詩音の角材で死亡。葛西、詩音も銃殺され、大石は鷹野にバットで撲殺されます。
ちょうど知恵のスタミナが切れたところで我ら四人組の登場。沙都子から逃げてきた知恵をかこんで殺害。
ついでふらふらと寄ってきた富竹もれなぱんで轟沈、一人ぼっちの沙都子を仲間に加え、夢の五人組に。
ここでいつのまにか仲間になっていた入江・鷹野コンビがやってきて、入江が沙都子の蓑巻きにはまる。すかさず斧で殺害。
悟史君のスタミナが切れてしまったので、一旦C4に逃げる(ガスは周囲型で、残りは中央の五マス)。
皆で休憩。鷹野がB3に移動。今のうちにC3に戻ろうか…あっ。
操作ミスで、圭一ガスの中に突入。や、ヤバイ。
みんなでガスダメージ。沙都子死亡。耐え抜くも次のターンで圭一、レナ、梨花死亡。ご、ごめんみんな(つДT)・゚・。
悟史君なんとかHP1で生還、鷹野の拳銃をかわすことを期待しB3に移動。
鷹野C3に移動。沙都子の遺した竹槍にぐさぐさもっさもさもさ。死亡。
あ、ラッキー。というわけで災いが福に転じた試合でした。

26サンタ帽海賊団船長:2005/02/19(土) 23:10:09 ID:/DPuyHO6
はじめまして。ひぐロワ解、楽しませていただいてます。
いい感じにプレイできた回があって、書き込むかなぁ、と思ってみたらば
…あれ、結果画面が保存されてないよ?(汗
どうも設定をトチってしまったようです。細かい所が曖昧に…。

それでもいいのかなぁと思いつつ、書き込み(汗

雨の夜、雛見沢。solitudeのBGMに合わせて悲しみのゲームがスタートします。
プレイヤーはレナ。開始地点はA5、前原屋敷前。初期装備は金属バットにバケツ。
どちらも悪くはありませんが、レナが使っても火力、防御力共にイマイチ。
この頃になるとプレイ回数も増えてきて、
一対一の状況を避ける習性がプレイヤーに身についてきています。(汗

今回も同じ場所に詩音、右上に圭一、マスを空けて上方向にイリーにトミーと目白押し。
上でイリーとトミーが出番の奪い合いをし、右方向で詩音が、降りてきた圭一を買収しているのを尻目に、
うまいことかいくぐって中央方面に逃げ出します。
ともかくかぁいいモードにならなければ…
しかしケンタ君人形は遥か右上梨花の所、
キーホルダーはイリーと決着を付けんとしているトミーの手の中。
手持ちの装備では不安が残ります。

中央で身を隠すべきか、と思案していると、隣に沙都子がやってきます。
これはチャンス。罠を張られる前に飛び込んで、見事勧誘してもらいます。友情っていいね。

この時点でガスが噴出、今回は東から。

画面右上で裏切ったり裏切られたりしていた梨花、葛西、魅音、悟史、知恵。
みんなで潰しあって不毛なことこの上ありません。
その後、梨花様もいるというのに最終的に組んでいたのは葛西、魅音組。
皆で散り散りになってガスから逃げます。

ここで葛西魅音組は中央付近、トラップの待つレナ沙都地帯へ。
正気か…二人とも体力は少なく、どちらもれなぱんにかかれば一撃です。

二人が降りてくる前に沙都子が仕掛けていた釘トラップとガスの間に大石、鷹野を挟むことに成功。
待っててもガス、進めば釘とれなぱん。さーどうする大人衆。
この時点で大石、鷹野は体力が10あるかないか。
二人して殴り合ってるから子供に寝首かかれるんだよ?だよ?
決死の覚悟で飛び込んできた二人を、順にれなぱんで料理します。
すると丁度よく降りてきた葛西、魅音組。魅音に至ってはスタミナ不足で行動不能、ライフは1。
大石、鷹野と同じくれなぱんを一発ずつで本日四人目の犠牲者。

そうこうしているうちに中央までガスが進み、移動しなければという状況に。
しかしそこで降りてきたのは梨花様。命がいらんのか。
ガスが溜まるまでは1ターン猶予があったので遠慮なく殴殺。れなぱん5回目。

ガスを回避して一息ついたところで、今度は知恵先生が突貫してきます。
なんなんだ一体、みんな序盤で体力減らしすぎだぞ。
血も涙もなく6発目のれなぱん、知恵先生を埋葬返ししてあげます。

この時点でレナは、殺した屍から愛用の斧を取り出して強化を図ります。

そして残ったのは圭一、詩音組、イリーに悟史。
大きく左上を迂回してきた悟史が到着する頃には、圭一詩音組はロクに戦うこともなく最終決戦地に陣取っています。
ガスの増加を受けてイリーが決戦地、A3に飛び込んだのを皮切りに、レナ沙都子組、悟史の順に飛び入ります。

混戦の様相かと思いきや、圭一詩音組は二人で沙都子とレナを勧誘。どちらも失敗に終わります。
その上沙都子に至っては、悟史を誘って仲間にしてしまう始末。この期に及んで仲間など邪魔なだけです。
裏切りの機会を考えつつイリーを殺そうとしていると、なぜか圭一までもが我が軍に。いらんというに。

ここにきて悟史裏切り、レナ激怒。タイミングが悪い男です。
圭一を殴った所でタイムオーバー。斧装備のレナに叩き殺されます。本編同様裏切りの烙印を押される、不憫な男でした。

そうしているウチに詩音がイリーを最後の力で殺害、しかし詩音は沙都子に殺されます、最後まで不憫なヒロインだ。

仲間のみになった3人、圭一は迷わず裏切ります、しかも鉄平つき。
ボコりと殴られたレナは10ダメージ。痛い痛い。

すると沙都子はどこから出したのか、違法改造スタンガンで圭一をノックアウト。どの死体からピックしたんでしょうか(汗

ここまでくればレナも覚悟を決めます。裏切って沙都子を一撃。そのまま振り返って圭一に降りる斧。

完全勝利。れなぱんで6人、斧で3人。一夜で9人も葬った最後の鬼。

アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \。

雨の夜、雛見沢。新たなオヤシロさまの、寒々しい笑いがこだまするのでした。

27省三:2005/03/02(水) 08:04:56 ID:oaAIeQNA
初めまして
なんとも凄惨なプレイできたので書き込みます。

プレイヤーは沙都子、アイテムは睡眠薬にコルクという頼りないもの
戦闘に巻き込まれないように辺りに罠を張りつつ様子見
悟史が詩音を仲間に、ほのぼのだなあと思っていたら魅音が二人に近づき
詩音の目を盗んで悟史を殺害
詩音ONIモードへ
とりあえず目の前にいる魅音を殺害

そうこうしているうちにガスが迫り、行動範囲がどんどん限定されていく
ガスから逃げてくるみんな、その先にはONIが…
そのことごとくがONIに殺され、残っているのは沙都子、富竹、詩音(ONI)

ガスがそのすべてを多い尽くす寸前、詩音が自殺
先に回りこんでいた沙都子の罠(タライ)によって富竹死亡
沙都子が見事優勝 

ちなみに沙都子は富竹を罠で殺した他は一切戦闘に関わっていない

途中まで目明し編やってるような錯覚に…
最後はドリフだし…

曰く「罠は最後の最後で、本当にさりげなく」
でした

28苑名:2005/03/06(日) 19:41:35 ID:UCg1Jd.M
沙都子の順位上げがんばってます。
プレイヤーは沙都子、武器は睡眠薬とG・クラブ。
序盤は罠をばら撒きつつレナ・圭一・魅音・トミーと合流。
他のキャラの大半がMAPの隅でバトルロイヤルを開催、勝者はイリー・悟司ペア
こちらは知恵先生・クラウドを各個撃破、そこで拳銃・肉厚のナイフという完全武装のレナさんが
それらを捨ててキーホルダーとぬいぐるみを拾うという楽しいことに。
最終的に初めの5人で最終決戦。トミーが裏切り圭一を攻撃するも倒しきれず鷹の目・ヒグラシ発動。
同時に圭一が裏切って魅音をバットで撲殺、レナ・沙都子でトミーを始末した後にレナも撲殺。
最後に圭一を射殺して終了。結局無傷で拳銃・肉厚のナイフ持ち。鬼隠し編の犯人は沙都子?

29卑怯者合戦〜in雛見沢〜:2005/03/19(土) 21:38:15 ID:UME4jff.

プレイヤーはレナ。
武器はスタンガン&裁縫針でした。

まず北上して、梨花ちゃま説得に励みますが、
拒否された上に包丁でサックリとやられました(涙)
その後、歩み寄ってきた知恵先生と仲間に・・・とおもいきや、
即裏切り、スタンガンでスタコラッサッサ・・・
知恵先生は哀れ、後からやって来た大石&入江コンビの餌食に!

その間。
「簀巻きトラップ」にかかった詩音に忍び寄る沙都子。
武器は皮肉にも「ナイフ」で、メッタ刺し。

展開は飛んで、沙都子と卑怯者コンビを結成した私は、
せっせとトラップワークに励み、釘・タライで他CPUをじわりじわり。

痛めつけた最終局面。(私&沙都子 入江&大石 悟史&葛西)

沙都子のうらぎりも仕方ない・・・と思いましたが、なぜか兄妹争い!
ついでに入江も裏切り、大石に睡眠薬を盛り始める始末。
おまけに悟史まで裏切って、落ちていた日本刀で妹を手にかけて・・・
ひとまずご乱心の若君をスタンガンで封じ、
首尾よく入江の動きも封じます。

あとは・・・
日本刀で動けないひとびとを滅多切りのレナちゃんでした!

byうさ飴

30わしょい:2005/03/20(日) 23:07:00 ID:/LkojVcw
はじめまして
まるで物語を読んでいるかのようなプレイができたので投稿です。
長文なので連投になってしまいます。ご容赦ください。

プレイヤーは梨花。持ってた武器がバケツとキーホルダー…。
こりゃダメだと思いつつプレイ開始。

途中、富竹に襲われていたレナを仲間にする。
当然、ここでレナが「かぁいいモード」に富竹をれなぱんで攻撃し、富竹にダメージ、
富竹かなわじと逃亡。こちらもひとまず逃亡する。

各地で戦闘開始。診療所では大石と入江が激闘。大石が得意の柔道技で小刻みにダメを蓄積させ、
入江は所持している拳銃で応戦。互いに一歩も譲らず。鷹野と魅音も日本刀と鞭で激闘。
別のところでは葛西と知恵先生が遭遇戦、斧と包丁という戦闘的な葛西に対して知恵先生は
大きなぬいぐるみと北条鉄平。あまりに戦闘力が違いすぎる。

ここで作戦たてる。
「仲間を盾にしつつ注射器拾って刺客モードになり。最後の二人になったら注射器で優勝」
で行くことに。

ガスが北東の端から充満開始。最終地点は前原家…。
とりあえず最終地点で待ち伏せしようと前原家に移動する。
前原家周辺では沙都子がせっせと罠を設置。梨花の特殊能力「予知」で
罠を華麗にスルーしつつ沙都子と接触、にぱ〜☆で仲間に。

そして、近くにいた悟史&詩音の幸せ妄想カップルと接触。
沙都子を見た悟史は沙都子を説得、全員承諾で仲間に…。
ここに梨花、沙都子、悟史、レナ、詩音連合軍結成。五人で前原家に向かう。
沙都子が注射器、悟史が祭事用鍬持ってるし…うまくこの二人を盾にしていけば最強状態に…
梨花(自分)は腹黒い謀略を潜ませつつ仲良く前原家に…。

前原家に到着。梨花の能力で無視された罠でぐるりと囲まれた前原家はあたかも要塞の如く…。
ここで獲物がかかるまで五人とも休息休息…。

ガスの充満に合わせて各地で激戦も徐々に決着。結局、大石は入江のHPを1にしたものの射殺される。
入江は前原家に向かい移動開始。

れなぱんでダメージを負い逃亡中の富竹。鷹野と出会い仲間に誘うも断られる。
そして、鷹野を追いかけてきた魅音に日本刀でザックリと斬られ死亡。

そして、魅音に追いかけられる鷹野は途中入江に出会い頭、拳銃で射殺される。
入江…HP1のせいか容赦なし。

そして、異様に長かった葛西と知恵先生の戦闘も当然葛西が勝利。ゲージがたまることなく知恵先生は沈没。
説得ばっかしてたのが痛々しかった。

梨花(自分)は前原家で仲間と談笑しつつ、その惨状を
「イイヨイイヨー(・∀・)間引け間引け〜!」
と邪悪な笑いを浮かべつつ観戦。

ここまでの生存者は…けじめマシーン所持の圭一(戦闘せずにフラフラしてた)、
大石と激戦しHP1で修羅と化している入江。
日本刀で富竹を斬殺した魅音。
そして、知恵先生を殺害した葛西…。
前原家で仲良くしてる梨花(自分)、レナ、沙都子、悟史、詩音の五人。
合計九名。

31わしょい:2005/03/20(日) 23:12:05 ID:/LkojVcw
続きです。連投申し訳ないです。

前原家で仲良くしてる五人以外は罠で囲まれた前原家に移動開始。
最初に修羅入江と圭一が接触。圭一は入江をけじめマシーンで殺害…
レアな殺害方法でした。ありがとう圭一。圭一は当然入江所持の拳銃奪取、いきなり危険人物に…。

魅音が前原家要塞でいちばん手薄なタライトラップにかかっていたころ、前原家では異常事態が発生する…。

なんとレナが裏切ってれなぱんで梨花(自分)を撲殺したのだ!
この瞬間、前原家内部で凄惨な殺戮劇が幕を開ける。

レナが敵となり、団らんの場が突然の修羅場に…だが、前原家連合軍も負けじと反撃。
詩音と悟史のラブラブコンビがレナと死闘を繰り広げる中。魅音が混乱に乗じて前原家に突入!
だが、入り口には怪しい注射器を構えた沙都子が…。沙都子の奇襲に魅音は日本刀を振るう間もなく薬物による自傷行為で絶命。

このころレナとラブラブコンビの死闘も、詩音のスタンガンから悟史の肉厚ナイフという華麗なコンボで決着。
裏切り者には死の制裁を…恐ろしい子達。ガタガタ

そして、圭一も罠をくぐり抜け前原家…自分の家に到着。圭一の存在が鉄の結束を誇っていた前原家連合軍に亀裂が…。
魅音を自らの手で殺した沙都子に圭一が優しく声をかけると沙都子は圭一の仲間についたのだ!

これを見て、まず詩音がぶち切れ!圭一にスタンガンで襲いかかり、驚異の命中率で圭一をスタン状態に!
修羅場はますます混迷の度を深めていく。

その頃、葛西は隣で簀巻き状態にっ!
もう、ガスが充満するぞ!がんばれ葛西!なんか和むぞ!葛西!

前原家では沙都子、圭一と悟史、詩音という疑似兄妹コンビと妄想ラブラブコンビが対峙する。
ここで沙都子が悟史を説得。兄想いのいい妹…兄とは戦いたくないのでしょう。

だがそんな沙都子を悟史は魅音の残した日本刀を手に取り、斬殺…
裏切る奴はたとえ妹でも容赦しない!
圭一に沙都子を取られたことが悟史の怒りに火を付けたか。
動けない圭一の目の前で斬殺するという凄惨な光景に…。

そんな惨状を知ってか知らずか、簀巻き状態から葛西復活!
一歩遅くガスでダメージ受けたもののまだHPは14。元気よく前原家に突入。

だが、前原家には沙都子が残した最後の罠「落とし穴」が…。
修羅場を目の前に葛西は無情にも圭一と一緒に無抵抗状態に。

そんな葛西を悟史は沙都子の血を吸って間もない日本刀で斬殺!
もはや悟史に一片の慈悲も無い様子。

そして、詩音も忠臣葛西の残した斧を拾い、動けない圭一を斬殺。

これで残るは…詩音と修羅と化した悟史。恋人同士の殺し合い…果たしてどんな決着を迎えるのか。

最初に動いたのは悟史。裏切って詩音を金属バットで襲撃!一騎打ちの口火を切った。
もはや修羅と化した悟史には詩音も敵にしか見えないのか、容赦なく詩音を瀕死へと追い込む。
ここでガスも充満してきて、ついに前原家に予報が…。

ガスが迫る中、詩音が悟史にスタンガンで動きを封じにかかる。
驚異的命中率を誇る詩音のスタンガンに修羅と化した悟史もたまらずスタン。

動けない悟史に斧を振りかぶる詩音…。だが詩音は何を思ったのか斧を振り下ろさず
に素手で悟史を一撃。悟史は無抵抗状態で殴られるも…生存する。

ここでガスが既に瀕死の詩音を取り巻き、詩音は死亡…。
詩音は死んでも愛する人を自分で殺すことを選ばなかったようす。

日本刀を手に立ち上がる悟史の頬には詩音に殴られた痣が…
自分を最後まで愛してくれた少女の心は修羅と化した悟史に何を残したのだろうか?

byわしょい
長文失礼しました。

32仁義なき戦い〜in園崎家〜:2005/03/21(月) 20:45:00 ID:53lt3A12
裏切りプレイが蜜の味〜☆(!?)のひぐロワ。
今回はちょっと違った味わいの結果になったので紹介します...

プレイヤーは詩音(園崎家スタート)
武器はバケツとケンタくん人形 ・・・。
しかし。
オヤシロ様は詩音を見捨てません!
日本刀&ベストを備えた『無敵の忠臣:葛西』が園崎家の守備に当たっていたからです!
近づく敵は、葛西がバッサバッサと片付けてくれます。
さらにラッキーなのは、ガス発生が北西というコト。
・・・というワケで。
園崎家に「篭城」という最強の布陣が、ここに完成してしまいました。

まずはスタンガン背負った三四さんが、園崎に取り入ろうとやって来ます・・・が、
アッサリバッサリトドメに詩音パンチ。
そして各地で抗争が続く中、ほいほい取り調べにやって来た、大石を餌食に。
これがまた旨い事に「注射器」を持っていたので、吸収。

まさにカモネギ、まさに漁夫の利。

ブービートラップで痛めつけられた挙句、ガスで悶絶のトミーを肴に、
花見の見物。おもわずくけけけけの詩音(プレイヤー)。

そして終局も間近・・・
圭一たち仲良しグループ(圭一・沙都子・梨花)がガスに巻かれてやって来ます。
ところがここに来て、大番狂わせ発生。
忠実な僕、葛西が、意外なる刺客「梨花」のハジキで即死。

金属バットの圭一・拳銃の梨花・迫り来るガス・・・

「下手な鉄砲」という言葉に懸けて、圭一の動きを封じます!
体を掠める銃弾を潜り抜け、梨花ちゃまにプスリと注射器をお見舞い。
返す刀で圭一を一刀両断。

まさにお魎と茜の血を受け継いだ、
鬼の子に相応しいケジメだったとおもいます・・・(終)
ttp://3ma.chu.jp/higurowa.jpg

(´・ω・`)!

で、でもね。
レナ(P)と圭一で「純愛」を貫いたプレーとかもあるんですよ、本当!!

33werbooker:2005/04/01(金) 11:29:05 ID:Qq5zGiL.
長かった…
知恵先生が参戦していることを知った瞬間始まった
先生77kill作戦は、本日10時頃
合計30試合をへて、終了しました。
最終順位は4.6位。
最後の犠牲者だった悟史にーにーの
順位が7.7位だったのはくやぢいけど、
もう順位まで7.7にする気力はありません。
疲れたー!

34お、おまえは:2005/05/17(火) 22:39:15 ID:JKsEeLb.
プレイヤーは圭一 武器はバット、睡眠薬でスタート
悟史が大石と仲間になるも即行で裏切り注射するという怒涛の幕開け。
梨花を仲間に誘うがナイフで刺される。怒りに任せて梨花を殺し沙都子のもとへ
富竹鷹野コンビが入江を襲撃し双方にダメージで入江逃亡。
沙都子と罠を張りつつ弱った入江を撃破。
いつの間にか知恵死亡。
園崎姉妹喧嘩が勃発、魅音が勝つがライフは残り1。
再び富竹鷹野コンビ、今度は葛西を襲う
どこで拾ったのかスタンガンを駆使し葛西死亡。
レナが二回の竹槍で死亡。
忘れていたがガスは南から。

35chart:2005/05/17(火) 22:50:12 ID:JKsEeLb.
プレイヤーは圭一 武器はバット、睡眠薬でスタート
悟史が大石と仲間になるも即行で裏切り注射するという怒涛の幕開け。
梨花を仲間に誘うがナイフで刺される。怒りに任せて梨花を殺し沙都子のもとへ
富竹鷹野コンビが入江を襲撃し双方にダメージで入江逃亡。
沙都子と罠を張りつつ弱った入江を撃破。
いつの間にか知恵死亡。
園崎姉妹喧嘩が勃発、魅音が勝つがライフは残り1。
再び富竹鷹野コンビ、今度は葛西を襲う
どこで拾ったのかスタンガンを駆使し葛西死亡。
レナが二回の竹槍で死亡。
忘れていたがガスは南から。
魅音を仲間にし、逃走を続けていた悟史を追い詰め殺害。
ガスに囲まれ逃げ場のない中、富竹鷹野コンビと決戦。
ライフ1の魅音はすぐ死亡、二人が自分ばっかり攻撃してくるのに腹を立て
切り札、鉄平を使用。
何とか一位になりました。

36ひぐらしVS鬼VSKOOL:2005/05/23(月) 14:02:23 ID:gwIt8i..
かつてここまで緊迫した戦いがあっただろうか、いやない。
怖かったです^^;場面は終盤の残り一マスで起こりました。
はじめは鷹野&詩音&レナ・沙都子(プレイヤー)&にーにー・圭一でした。
そこから鷹野の注射が圭一に襲いかかり、KOOL発動、次ににーにーが詩音の頭を撫でた!
それによりレナがかぁいいからひぐらしにチェ〜ンジ!ここでなんと圭ちゃんがにーにーに襲いかかり日本刀で瞬殺・・・
それによりはじめてみました^^鬼モード^^(このあたりで沙都子の負けが確定^^;)
鬼になった詩音に生身で勝てるはずがない!鷹野に16のダメージで刺殺・・・
次に沙都子のターン、・・・こ、怖い・・・誰を攻撃しても勝てる気がしない^^;(体力が三人とも満タン」
とりあえず圭ちゃんに攻撃、ダメージは5^^次にレナのお注射でさいなら〜^^
ここでやっとひぐらしVS鬼VSKOOLとなりました^^;結果を言っておくと詩音の勝ちでした^^;
圭ちゃん→レナ、15ダメージ、死す・詩音→圭ちゃん、18ダメージ、バタッ!という感じでした^^;
それにしても鬼モードの歌も怖いですね^^;肝が冷えました

37奇跡の勝利^^;:2005/05/24(火) 05:36:14 ID:iN0HHqtw
体力残り1のONI詩音(パワー16!?)・こちらは知恵体力3でした^^;
もうやられたと思った矢先、何を思ったかおもむろに死体(圭ちゃん)の懐をまさぐって出てきたのは・・・
スタンガン!?・・・・当たりましたが詩音はONIに取り殺されちゃいました、知恵さんラッキー勝利^^;
しかし更に驚愕の事実・・・死亡の武器のところに・・・・ガス!?
何故なんでしょうか・・・まさかONIになるのはガスが原因?

38ちょっと面白かったです:2005/05/24(火) 14:41:21 ID:iWG0FhZs
第八の犠牲者 富竹ジロウ
容疑者は、北条沙都子
北条沙都子は21日2時に被害者の頭にタライを落とさせて殺害・・・・ww

エンディングで笑ってしまいました^^;

39ありえない…けど本当の奇跡:2005/05/25(水) 18:08:01 ID:9NpFhBd.
プレイヤー梨花、武器はキーホルダーと北条鉄平。
………正直ね、終わったな、と思いました。しかし…
なんと悪運が強かったのでしょうか………思い出しても自分が恐ろしい^^;

開始早々沙都子が魅音に撲殺される。罠を仕掛ける暇も無く…
こちらは適当にうろついていると、レナと遭遇。
仲間にしなければ、と思っていた矢先にレナの方からお誘いがw
それに乗って、二人組となる。当然レナはかぁいいモードに^^;

圭一、入江、鷹野、園崎姉妹は一人でうろうろ。
大石と富竹はオジンコンビ(略してオジコン)を結成w
そして、オジコンと園崎姉妹が出会う!!
まずは詩音。大石に拳銃で撃たれ大ダメージ。
そこへ魅音が登場するが、トミーが詩音を殺害し、大石の拳銃が魅音にクリーンヒット。
一撃で魅音死亡。園崎姉妹が死亡した時点で生存者七名。

そして、初のガス注意報。村の南東の方角から。
北西へ向かう梨花(自分)とレナ。そして他のキャラクター達。
A-2辺りでぶらぶらしていると、鷹野、入江、オジコンが集合。
さっさと逃げる梨花(私)&レナ。そして戦いを始めるその他の皆さん^^;
必死の攻防が続く中、まず大石が入江に惨殺される。
と思った瞬間、鷹野が持っていた注射器がヒットし入江がガリガリ。
その鷹野をトミーが撲殺し、生き残りは四名。
その頃、梨花&レナはA-1で圭一に遭遇。
仲間にするものの、睡眠薬を持っているので常に警戒。
そして、戦いに勝利したトミーが同じブロックに入ってくる。
その時、梨花(自分)は何を考えたか、トミーを仲間にする(!?)
ここからが、奇跡の始まりである^^;

圭一がスタンガンを拾って、睡眠薬を捨てる。
すかさず、睡眠薬を拾う梨花。
同時に圭一が裏切り、レナはひぐらしモードに。
圭一はレナに攻撃。しかし、致命傷には程遠い。
さらに、梨花が裏切り、トミーに睡眠薬を使う。
動けないトミー。スタンガンを持つ圭一。ひぐらしのレナ。
何時、誰が死んでもおかしくない状況である。
圭一がレナにスタンガンを使うも、避けられる。
そして、レナは何を思ったか、梨花(自分)を仲間に誘う。
誘いにのり、再びチームを組む梨花とレナ。
そして、梨花は何故か圭一を素手で攻撃。
当然ほんの少しのダメージしか与えられない。
そして、レナの攻撃。しかし、圭一はまだ死なない。
その時、圭一はなんとトミーに攻撃。
動けないトミーは撲殺される。

そして、トミーが持っていた醤油の一升瓶と北条鉄平を取り替える梨花。
再び対峙する梨花(自分)&レナVS圭一。
さらにガス注意報が自分達がいる最後のブロックまできた。
………もう時間がない。急げ、急ぐんだ!!
すると、レナはひぐらし解除。スタミナが足りなくなったようだ。
なんとか休憩するレナ。
しかしピンチ、ピンチだレナ。
しかし、そのレナの命を永らえさせたのはなんと梨花だった。
梨花(自分)はなんと圭一を再び仲間にする。
再び仲間になる三人。
しかし、すぐに裏切る圭一。
そしてレナは再びひぐらしモードに。
激しい戦いの末、レナが圭一を斬殺。
その隙に再び裏切る梨花(自分)。
睡眠薬をレナへ使う。
眠ってしまうレナ。
その時、ガスが訪れる。
ガスにより5ダメージを受けた梨花。残りライフは4のみ。もう一度食らえば死が待っている。
しかし、都合のいい事にレナのライフもほんの僅か。
醤油の一升瓶で殴って終わり………と思ったのも束の間。
なんと攻撃が外れるというアクシデントが発生!!
あぁ…もう終わりか……と思っていたのだが…
ガスのダメージにより、レナが死亡。
よって、梨花(自分)の勝利が決定した…!!!!

これ…まさに奇跡ですよね。
自分でも信じられないです。
勝利した瞬間、珍しく自分を褒めてやりたくなりました^^;

40エルシ:2005/07/22(金) 21:39:19 ID:o6LjsIsU
はじめまして!
ひぐロワ(旧)開始3回目で偏りプレイを体験したので報告します。

圭一を選択して惨劇の舞台へ。
初期位置は富・入江A4、大石B4、レナ・KD5、沙・梨・魅C2、詩・鷹C1。

手には五寸釘とキーホルダーが固く握り締められていた。
とりあえず鉈レナと相対。仲間にすれば生存確率が上がるってのに、
初回プレイ時の裏切り速攻惨殺から、人間不信のKは…

「レナ。俺はお前を殴るが、もしよかったら仲間にしてくれ!」→釘で−2
「甘ったれんな前原圭一ぃぃぃぃぃ!!!!」→−4

格の違いを見せ付けられ、敢え無く中央へ敗走。頭を冷やす。

北に視点を移すと、乱闘状態をにぱー☆でなぎ払う梨花の姿があった。→4人組
詩音だけがE1へ逃走、傍観モードに入る。

A4では富・入は殴り合い、トミーが愛に目覚める!
一方的に入江に殴られるトミー。
しかし口から出る言葉は『らぶらぶらぶぐぎゃぶらぶらぶらぶらぶ……!(勧誘)』

そこに大石乱入!スタンガンでイリーを無力化しようとするが、よけられる。
すかさず愛の伝道師トミーが大石に語りかけ→陥落。

北部勢力の拡大とトミー変貌にあせるK。ふいに、
ぺた。
「足音が一つ多…!」
斧を持ったレナが手を振り上げ…!!

「さっきはごめんね。仲直り、しよ?(なぜか赤面)」
「へ?…ぁ…ああ、こっちこそさっきはごめんな。ちょっとKOOLってた」
握手してはにかむKとレナ。

そんな二人に北部勢力が「恥ずかしいシーン禁止!」の旗を掲げ、4倍速特攻をしかける!
「逃げ切れない!くそ、詩音のヤツ、E1で傍観なんかしやがって!ガスにまかれちまえ…!」

からーーん からーーーん
「北東部からオヤシロガス発生〜」

「ホントにキタ―――!?」
「わぁ、圭一くんのタタリだよ、……だよ!?」

そして北部勢力がK&レナに到着。先制したのは…梨花! →にぱー☆(6人組)
うわ、すげぇw レナもかぁいいモードで絶好調!

そして適度に*し合う中年男たち。大石は結局、スタンガンを4連続ミスしたあげく、
入江に素手で殴殺される。トミーはやっぱり「らぶらぶら(ry

部隊の指揮にKが抜擢されたので、高速で●チガイトミーをバラしにいくことにするK。
1ターン内でたどり着く、入江は辛うじてA5へ逃げるが、トミーの執拗なアレがたたって、
その場で動けなくなる。 吐き気に耐えてよく頑張った!同情した!
というわけでトミー、*んでもらう!とボコり始めたそのとき。

にぱー☆ → 7 人 組 。

(仲間を抜けるにも抜けられない状況に…)
だが、ここで不満爆発!タカノントミーを裏切り*した。
(理由は言わんでもわかるが、そいつは自殺行為だぜ!)
ひぐらしモードで激昂しているレナの一撃が、

「URYYYYYYYYYYY(まき割りダイナミック)!!」

タカノンを屠った。

「次に襲うのはイリーだな。詩音はガスに追われて最後に合流するだろう」
同意は得たものの、裏切りを考えて休息を選ぶ面々。
「…発案者だしな。俺が先陣をきる!せぇの、」

『ふぁいと、おー!』

みんなの空元気が、暗い、昏い雛見沢に響いた。
部隊はまもなく崩壊する。そして、それを止める術はない。
だって、ひぐらしはすでに、鳴くのをやめているのだから。

入江に追いつき、みんなで*した。
魅音が裏切った。梨花が撃ち*された。それをレナが魅音を粛清した。
詩音が来た。沙都子は拳銃で応戦し、俺は手加減して素手で殴った。残りライフ1。レナがとどめを刺す。

沙都子が裏切った。標的はレナ。銃傷に逆上したレナは彼女をめった打ちにしてしまった。

「…ぁ、…あ、…沙都…、ちゃん。どうし、ちゃっ…みんな…?」
「…レナ。何も考えるな。何も考えなくていい。もう、終わるから。」
「けい、いち、くん?」

ばちっ。スタンガンは正常に作動し、レナを昏倒させる。
「…オヤシロさまになったら、レナを一番最初に……。それまでちょっと」
がちん、と。やけに重たい檄鉄を起こし、
「おやすみ…!」

からーん…からーーん・・・

前原圭一の勝利!ライフ12、最終所持品は「圭一専用改造スタンガン?+拳銃(2)」惨殺一人でした。

41sp:2005/08/07(日) 02:13:05 ID:cRRTQ/U.
ゲームの結果の出来事などなのに、ここに書いて良いのかとおもいます。
すみません
ゲームのはじめかたがわかりません。おしえてください。
NSAアーカイブからファイルBmp\Omake\uoncr.bmp
00.txtline:13
|
|;回想用矢印
>lookbackbutton"Bmp\Omake\uoncur.bmp"
がでてどうしたらいいでしょうか?

42sp:2005/08/12(金) 13:10:52 ID:SNlAPxw6
ひぐらんちゃ!を見つけ、やっとひぐロワ解ができました。恐楽しいです。

43KOOL化は異端能力?:2005/08/28(日) 17:08:45 ID:LBNeZ9DE
プレイヤー圭一、武器:金属バット,巨大ぬいぐるみ
開始直後隣のマップにいた沙都子が憎き鉄平の虜になっているのを発見。
早速右手の金属バットで沙都子を天国へと開放してやる。
穀潰し鉄平を拾い上のマップに行ったら悟史が来た。
仲間にと誘うも沙都子の残留思念でも感じたか誘いを断った上釣り針つき鞭で引っ叩かれた。
こうなったらやけくそで鉄平を使用してKOOLモード発動、すぐさまバットの本来の持ち主を撲殺。
鉄平の死体を打ち捨て悟史が持っていた斧を拾い、トミーとイリーが戦闘中の上のマップに乱入。
元々少し弱ってた2人を軽く撲殺したら、知恵先生襲来。
すぐさま撲殺を試みるも惜しくも1ライフで生き残られる。

そして・・・

直後怒りの先生曰く
「…少しオイタが過ぎたようです。これ以上は教会も見逃せません。」

伝家の宝刀3ゲージ技第七聖*がクリティカルヒット。
哀れKOOL圭一は77ダメージを受け文字通り華々しく埋葬された…

所々曖昧ですいません…

44草河 涼一:2005/09/04(日) 13:17:43 ID:x/WR6ybc
圭一で参戦。
開始早々梨花ちゃんに悩殺される我らが主人公。
遥か彼方ではレナと大石がタイマン中。
ナイフVS柔道技で殴り合ってる中、大石がレナを撃墜。
その向こうでは、ちくちくと知恵先生を突っついていた魅音が怒りの黒*で串刺しにされる。
その後、しばらく全員移動続き。
沈黙を破ったのは悟史と入江。ちゅーかなんでみんなタイマン張ろうとしますか。
しばらく殴り合っていい感じにボロボロになってきたところで入江が悟史にラブコール。受ける悟史。
そんな中、ダメージが大きかった大石が沙都子に撲殺される。

圭一&梨花が富竹と遭遇。梨花がダメージを受けるが、圭一のシャベルが唸る!
知恵先生がオヤシロエキスの犠牲になったりもする中、悟史チームと詩音が合流。でも悟史、あんた今詩音を鉈で殴ってなかったか?
逃げるトミーをシャベルでしばき回すK。怖い。

トミーとキャシー、沙都子と鷹野が合流。
しかし悟史チームと鉢合わせしてあっさり悟史に仕留められる沙都子。ついでにスタンガンで鷹野も昏倒する。
そこにKチームが登場。にぱー☆で鷹野が悩殺。
ガスがそろそろ全域に行き渡ろうとし、全員最終決戦へ。
そしてここでついにトミー、Kのシャベルの錆となる。
さらに梨花に悩殺される悟史。哀れ詩音。
しかしここで鷹野の裏切り。背後からの斧でKが大ダメージを受ける。
だがここで圭一が鉄平使用でKOOL発動!シャベルの一撃であっさりとキャシーを葬る。
ここで詩音が悟史を奪回。さらに梨花も鷹野に仕留められる。

さらにKのシャベルによって悟史が死亡。
しかしここで詩音がONIモードに。KOOLVSONIという夢(?)の対決に。
鷹野、詩音のスタンガンで昏倒したところを圭一に射殺される。なんで敵同士なのにここまで息合うかなー。

だが、Kもここまでだった。詩音に刀で斬殺される。

というわけで詩音の勝利と終わった。

45荒木陸哉:2005/09/13(火) 01:24:53 ID:ez.gxA36
プレイヤーレナ。開始場所:D3。
武器はスタンガンと醤油の瓶。
まず一緒にいた富竹をスタンガンで。
富竹を*ろうとしたらそして圭一と悟史が別々に乱入。
圭一を仲間にするが、悟史に仲間にされて圭一は逃走。
その後富竹をれなぱんで撲殺。
富竹が持っていた注射器を裏切り→悟史で片付けようと思ったがいつの間にいたキャシーが持っていく。
そう、これがその後の三つ巴の戦いになるとは思わなかった。

ガス警報。南東から。
富竹の次に詩音が遠くで竹槍によって脱落。
1,2ターン移動で悟史にスタンガンをするタイミングをうかがうと、急に画面がネガアートに!
キャシーが圭一に注射器を使用し圭一が回避。
よってKOOLモード発動!!
圭一は手早くキャシーをバットで撲殺。
北西では大石が鷹野に殺されてたり、魅音が包丁で監督を*ったりと。

2度目のガス警報。
その後レナは前原家で悟史をれなぱんで撲殺。
持っていた鉈を回収。
KOOL圭一は沙都子をナイフで刺殺。
北西の方は魅音・梨花・鷹野VS知恵。
そのとき、タカノンが裏切り!!
梨花を角材で撲殺。
魅音が鷹の目モードに!
知恵は逃走するが沙都子の残した釘であえなく死亡。

レナと圭一は別々に北西へ向かう。
先に着いたレナはA1で最高のものを見つける。
鉄平&リサだ。
迷わずひぐらしモードに!!
そして鉈でタカノンを惨殺。
これで、KOOLVSひぐらしVS鷹の目の最高の三つ巴が完成した!!

決戦地はA2。
まず魅音はレナを仲間に!レナはあっさりと承諾。
レナ、ここで痛恨の操作ミスで圭一を仲間に!
しかし圭一は断る。
圭一は金属バットでレナを攻撃するが、無傷のレナは倒れなかった。
ここで魅音が包丁で圭一を刺殺。
KOOL、あえなく沈没。
あとはレナVS魅音の一騎打ち。
レナは魅音を裏切りスタンガン。
あとは鉈で片付けゲームセット。

むぅ、なんだか説明不足っぽいですorz
まさかこんな試合になるとは思いませんでした。
KOOLVSひぐらしVS鷹の目VSONIってのも見てみたいですw

46ミスターX:2005/09/14(水) 22:38:28 ID:Z.lPQOOs
沙都子でスタート。武器は金属バットとシャベル。
開始場所はC3、いきなり富竹が同じ場所にいる。
仲間にしてトラップで引っ掻き回すのがベストだな。
念のため相手の武器を確認してみるとカメラにキーホルダー・・・
これなら仮に誘いを断れた場合被害少なくて済むので、
誘ってみるも断られる。富竹の行動はカメラ撮影。

「選択肢まで進む」の早送りして自分のターンで再度誘うもまた断られて撮影。
三度誘うもまたまた断られる。今度は富竹からも誘ってくれたけど、沙都子断ってるよorz
4度目も失敗・・・いつになったら成功するんだ?
こうなったら意地だ、邪魔が入るか成功するまで続けてやる。
ガスは周囲から発生していたのでC3は安全地帯。他のキャラも運良く来ない。
スタミナが−3になったところで鷹野の邪魔が入り、敵の薄い南に撤退。
早送りだったので富竹から誘ってくれたのが3回目誘った時だけだったか曖昧だけど、
少なくとも8連続で断られたことに・・・う〜ん、相性悪くないはずなんだけどな〜。

こうなると漁夫の利作戦しか無いので、単独でガスが来るギリギリまで
C4で延々休憩してからC3に移動。
次の行動でレナを誘うとその仲間も一緒についてきて4人組みに・・・
その後レナが引き抜かれたりしたけど、権謀術数を駆使してなんとか勝利。

47神月:2005/09/14(水) 23:54:38 ID:MYaUh.bE
罪滅し編が出てるのに今更気付いて即刻DL。
細部の変更や追加などを確認して罪滅し開始!

1回目 プレイヤーは梨花ちゃん。
魅音が早速水鉄砲などを使ってるのに微笑みつつ自分の番を待つ。
・・・が、その前に同じマスにいたのは日本刀とベストを着込んだ殺人鬼トミー!
哀れ梨花ちゃんは自分の武器を確認する間もなくお亡くなりになりました・・・

2回目 めげずにもう一度梨花ちゃん。
今度は襲撃されることもなく大石を仲間に。
しかもスタンガン&拳銃付き。頼もしい!
さて、ここからどうするか・・・と考えてたら大石が突然裏切り!
なぜこんな序盤に?! 裏切りを予知していた梨花ちゃんですが
スタンガンは避けられず、続く大石の拳銃で射殺・・・

3回目 もはや意地の梨花ちゃん。
2度あることは・・・とビクビクしていましたが今度は何事もなく。
沙都子と入江先生を仲間にして意気揚揚と敵を屠っていきます。
そして気が付けば残るは梨花ちゃん連合とトミー・鷹野組のみ。
3対2ならそう負けないだろうと富鷹組を待ち構える。
そして最後のガス予告で逃げ延びてきた富鷹組。
さぁ3人で集中攻撃・・・と思ったら攻撃したのは沙都子と入江先生のみ!
り、梨花ちゃんのターンは?! 何とか鷹野の攻撃を一発受けただけで済み、
気を取り直してもう一度・・・と思ったらまた梨花ちゃんのターンがスルーorz
結局続くトミーの角材で三度昇天いたしました・・・

以上、私の罪滅し編初回プレイ記でした・・・
この後も10回ほどプレイしましたが
今回になって妙に自分の番が飛ばされることが多いのは仕様なんでしょうか。
さすがに2回も飛ばされたのは一回のみでしたがw

48胡麻塩:2005/09/14(水) 23:58:29 ID:UVlgTtYc
微妙な接戦にて、防刃ベスト・違法スタンガンを持った沙都子と、
日本刀持ち悟史と組んだタカノンが必死の攻防戦。
自分はトミーだったのであっさりやられてた罠(ぇ

まず沙都子が鷹野に違法スタンガンを命中させる。
が、それにも怯まず悟史は沙都子切りつける。鬼だ。
そんな悟史に対して沙都子は仲間に誘う。そんなことしてる場合かよ!
にも関わらず、鷹野と悟史は仲間になることを承諾。いいのかよ!
鷹野は相変わらず動けず、悟史は疲れたので休憩。休んでる場合かよ!
もちろんその隙を狙って沙都子が素手で鷹野裏切る。悟史にスタンガン使えよ!
そんなわけでもう一丁切られた沙都子だが、またも悟史を仲間に誘う。だからそんなこt(ry
もちろん次はなく、次のターンでバッサリ切られる沙都子。哀れ。
悟史は動けるようになったタカノンにあっさり鞭でやられ死亡。

沙都子…何がしたかったんだ…orz

49しょいち:2005/09/16(金) 22:01:28 ID:Kn5V7NgU
20回以上やってなぜか富竹だけ優勝してなく、試しに富竹で。
能力値はいいと思うのだけどなー。

いきなりレナが鉄平&リナでヒグラシモード。
同じエリアにいた沙都子、詩音を素手で攻撃。
詩音は即座に逃げたが、なぜか沙都子は応戦。でもあなたぬいぐるみで攻撃しても!
そのまま沙都子は撲殺される。そりゃあねぇ・・・。
その後、各自で小競り合いをしながら徐々にグループが出来始める。
レナ、梨花は組むも入江詩音に殺害される。
悟史も大石に殺害される。だからあの時富竹の誘いにのっておけと。3回も断りやがって。
その時点で 富竹鷹野圭一 魅音葛西 入江詩音 大石知恵
富竹はHPも満タンで拳銃装備。裏切った時用に睡眠薬も常備!
全員ガスに追われ前原屋敷に集合!ガチンコバトル!
他はほとんどHPは半分以下だったのでこれは勝てる!

詩音の攻撃→富竹(3) ふう、余裕。
葛西の攻撃→富竹(7) ぬう、まだまだ
知恵の攻撃→富竹(6) ふぐあ!

なんでいきなり3連続で富竹なんですか・・・orz あれですか。
時報のくせに生意気ですか・・・。そうですか。
まあ、なんとか他グループを全滅させて残りは 富竹鷹野圭一
よっし、睡眠薬の出番だ!と思った瞬間鷹野に裏切られスタンガンで動きを封じられる。
圭一は鷹野を攻撃するも一歩およばず、撃沈。
薄笑いを浮かべながら富竹に近づいた鷹野の手には、【怪しい注射器】が!
ぷす。がりがりがりがり・・・・。ぷちり。

というわけでまた富竹は優勝を逃したとさ。
やっぱ富竹殺害の犯人は鷹野だ!

P.S
なぜか梨花が一番勝率高いなぁ。

50オルテニア:2005/09/17(土) 08:56:20 ID:w94EHpk2
ひぐロア出来ません・・・・・・
何故なんでしょうか・・・・

51WeissKatze:2005/09/17(土) 20:52:36 ID:FZdjYQQI
とりあえず・・・
h_royale_kai_readmeより転載
--------------------------------------------------------
★起動方法
 まずこのreadmeと一緒にアーカイブに入っている「00.txt」と
「ひぐロワ解.exe」をひぐらし解と同じフォルダ
(通常は〜\07th_Expansion\higurasi6)にコピーまたは移動します。

次にひぐらし製品版のwavフォルダ(通常は〜\higurasi4\WAV)を
コピー(右クリックしてコピーを選択)して、ひぐらし解のフォルダに
ペースト(右クリックして貼り付けを選択)してください。
ファイルの上書きの可否を聞かれると思いますがどちらでも結果は同じです。

以後「ひぐロワ解.exe」を起動するとゲームが始まります。
使いやすい場所に「ひぐロワ解.exe」へのショートカットを
作っておくと便利でしょう。
---------------------------------------------------------
あと、雑談スレッド その4より転載
244 名前: 草河 涼一 投稿日: 2005/09/09(金) 22:53:15 [ Ug2qoXDI ]

自己解決しました^^;
どーも目明し編のひぐロワに上書きしてたのがまずかったようで、save20を削除すると正常動作しました。

249 名前: T.King(管理人)★ 投稿日: 2005/09/10(土) 09:56:10 [ AxzLvmoU ]

罪滅し編のフォルダに目明し用のスクリプト入れて遊んでた人は
save20のファイルを消さないといけないみたいね。
---------------------------------------------------------------
このへんでどうでしょうか?
ダメなときはもう少し詳しく書いてもらえると誰かが解決してくれます。
(プログラム的なものは他人まかせw)

52風鈴:2005/09/20(火) 17:24:51 ID:mEtP0/FQ
沙都子でプレイ。バケツ、鉄平&リナの装備で始まる。
仕方がないので罠を仕掛けながら歩き回っていると悟史と詩音が乱入。
詩音よりも先に悟史を仲間にする。
悟史を引き抜こうとするも上手くいかない詩音は、そのまま悟史に日本刀で。
その後、悟史と二人でトラップを仕掛けながら移動。
途中で圭一、葛西などと遭遇するも悟史が日本刀で撃墜。
沙都子はけじめマシーン→催涙スプレー→角材→斧と地味に装備を整えていく。
終盤、入江を仲間にし他全員を撃墜。沙都子防刃ベストを入手。
味方のみとなったところで裏切り、入江を斧で撃墜。
最後はにーにーとのタイマン勝負。
結果、それまでの悟史が受けていたダメージと防刃ベストが功を奏し、
ライフ残り1で沙都子優勝。

あの装備の沙都子で勝てると思わなかったのに、にーにーは偉大だ。
しかし、トラップを張り巡らせたおかげで沙都子は4人も撃墜していた。

53オルテニア:2005/09/22(木) 15:57:41 ID:DPlqQB4.
新たな問題発生です。
ヒグロアは無事に出来ました
4の方は問題なく出来ますが5と6がWAVのフォルダのデータ(音が出ないから
から多分落とされる)
ですので今は4で頑張ってます・・・
かなり哀しいですね・・

54オルテニア:2005/09/22(木) 16:02:11 ID:DPlqQB4.
↑出来ました^^
:WeissKatze さん有り難うございます!!
4のWAV入れてなかったのが問題みたいだったようです

55エリア:2005/09/23(金) 23:32:12 ID:Abgg0zj.
初めまして、エリアと申します。
ひぐロワは目明し編から始めましたが本当に楽しく遊ばせております。
圭一から順番にキャラを変え十三連勝の目標を立てましたが未だに達成ならず。
その間にもう罪滅し編を出されてしまうとは…流石です、管理人様!(ヲイ)。

今回つたない文章ではありますが是非是非投稿させて下さい。

プレイヤーはもちろん我らがKこと前原圭一。
いきなり詩音と出くわしたものの綿流し編序盤モードだったのか手を差し伸べてきました。
「これも何かの縁です。一緒に頑張りましょう」「おう!」…パーティ成立。
圭一は日本刀と鉈という中々のアイテム、逆に詩音は祭事用の鍬とコルク鉄砲という不安。

先手だけは取られたくないので人のいないところをブラつく二人。
戦いを尻目に休息をしながら様子を見ます。
「ただ待っているっていうのも…どうですかね」「なら俺達も戦うか」
ガスは周辺から迫ってくるタイプ。一段階目で外周にいると次に進むマスが一マスしかない。
そこで、外周で梨花を倒した富竹を待ち伏せます。

しかし、ここでふと情報集めをしていない事に気づき富竹の武装を確認します。
金属バットに釣り針つき鞭。ライフも13で一撃は痛い思いするかもしれない。
「詩音、力の強い富竹さんがいい武器を持っている。危険だ」「…わかりました」
まだ来てなかったので撤退します。
ちなみに、他はレナ、魅音、鷹野トリオ、沙都子、葛西コンビ、大石、悟史、知恵。
(トリオが特にやっかいだな…魅音もいるし…沙都子のトラップもそろそろマズイ)
トリオとコンビのかち合いを期待しつつ、待ちの姿勢に徹します。

悟史と知恵がやられ、他のキャラも戦いで少しずつ消耗していきます。
そしてついにガスの第三段階。十字のエリアを残すところとなりました。
自分達はC2に、トリオがB2、コンビがD2。C3は簀巻き。
「下手すると…ヤバイですよ」「…やっちまったかも、な」

しかし事態は良い方向に向かいました。
トリオは南へ、C3のトラップは富竹がひっかかってくれ、コンビはこちらに来たものの富竹との戦闘でライフは残り少ない。
「いくら葛西でも遠慮はできないです」悟史の死体から(!)手に入れていた肉厚のナイフが葛西を倒します。
残りはライフ4の沙都子。葛西が落とした拳銃を拾い圭一は少し悩みますが日本刀を構えます。
「悪いな沙都子…せっかくだから俺は詩音を選ぶぜ!」「せっかくってどういう意味ですか!」
沙都子も倒しこれで残り人数は7人に。

こちらの戦闘が終わっても、もうひとつの戦場…トリオVS大石戦は続いていた。
ほとんどキズのなかった大石に対し、少々ダメージの残っていたトリオ。
3対1にも関わらずなかなか倒れない大石。その中でレナが倒れた。

さて、コンビを倒して一息つきたい圭一達だがもがいている富竹も放っておけない。
1ターン余裕があったので攻め込み詩音が粉砕します。
「あんな子の罠に引っかかるからですよ」「お前やっぱり沙都子のこと嫌いなのな」

隣のエリアでは、なんと鷹野が魅音を裏切り倒してしまいます。
大石はというとスタミナを消耗しすぎていたので逃走を選択。…しかし。
待つのはナイフと鉈を構えた少女とを刀と拳銃構えた少年。当然、やられます。
「飛んで火にいるなんとやらですよぐげげげげ」「詩音、お前笑い方おかしいぞ」
といいつつスタンガンを拾う事を忘れない圭一であった。

迫るガス。ついに鷹野登場。
しかしたったライフ5でこの凶悪コンビに勝てるわけもなく。
「げてげてげてげてげてげて」「………」ナイフは四人目の血を吸います。

「ここまで順調だとなんか気がひけるぜ。ご苦労だったな、詩音」
スタンガンを後ろから当てる圭一。倒れる詩音。
静かに金属バット(せっかくだから)を振り上げ、降ろす。一撃で事足りた。

そして、すべてが終わる。そう、ひぐらしのなく頃に、

長文失礼しました。勝因は最初にいきなり詩音が仲間になってくれた事ですね。
めぐりが全部圭一よりでした。次のレナも運があるといいのですが。
管理人様、本当にありがとうございました!

56荒木陸哉:2005/09/27(火) 16:05:57 ID:802Hybpc
やたら勝率の高い詩音で挑戦。(BGM:Thanks)
武器は鉄平&リナ・肉厚のナイフ。
遠くでレナと鷹野が脱落しているのを尻目に、悟史を追いかける。
そしたら富竹と遭遇!
「邪魔ッ……」
肉厚のナイフで1発。
富竹は日本刀を持っていました。
「あ、」
しかし何を思ったか醤油の瓶で攻撃。
「ラッキー☆」
迷わず刺殺し日本刀ゲット。
と思ったらC3で悟史が葛西を攻撃!
「悟史くん……*んじゃやだよ……」
忠臣をほっといてD2で悟史の応援。
しかし葛西は傷を負っていたので反撃せず逃げ去る。
その先で知恵先生が*しちゃいましたが。
悟史が東へ移動したのを見計らい南へ突撃する詩音。
あっさりなでなでする悟史。
「悟史くんきゅんきゅん☆」
詩音の思い通りにことは進んでいく。
B4で起こってる戦闘を尻目に、東からのガスに避難。
圭一と梨花が大石によって*されてましたが気にしない。
西ではA1で裏切り発生。ここまで目立ってなかった魅音。
知恵先生を拷問風に釘と金槌で殺害。
ガスが西に迫る頃、ここが本当の勝負。
まず詩音、沙都子を(悟史を取られない為に)刺殺。
悟史も(自分を陥れた?)大石をゴルフクラブで撲殺。
魅音は逃げる。
ここで監督、悟史を金属バットで撲殺。
「悟史くんが……うわぁぁぁーーーっ!!」
SE*D覚醒(激しく違う)した詩音が防刃ベストをものともせず監督を刺殺。
そこへ最後のひとり、魅音が現れる。
詩音VS魅音(ただし詩音ONI)
「お前のせいだ、お姉のせいで悟史くんは!!」
何事も姉のせいにしたがる妹、ナイフで攻撃。
「私は違う……なんでも私になすりつけるな!!」
拳銃発砲する姉。しかしONIと化した妹はかわす。
「お姉ぇぇぇぇぇぇ!!!」
全ての怒りを、ナイフに乗せて―――――

なんか微妙だ(苦笑)
もうすこしうまく書けるように頑張ります。

ちなみに、うちの詩音の勝率が高いのは、
私が悟史を使うとたいていONIを発動させようとするからです(何)

57ニャピロス:2005/10/02(日) 20:00:52 ID:aHy06TCc
奇跡の勝利を体験したので、驚愕を引きずったまま投稿を。
プレイキャラは魅音。
他キャラ達が最低でも3勝以上の優勝をしているにも関わらず、彼女のみ戦績表に残る優勝0の表示。
今までも何度か状況を打破しようと挑戦するもことごとく返り討ちに遭い、今度こそとの挑戦。

初期ロールで回ってきた武器は水鉄砲とカメラ。
何か最初からダメなんじゃないかと思いつつ進攻を開始。
武器がダメなら仲間を、と思いつつ移動を始めると祭具殿前でレナに遭遇。
ケンタくん人形を握り締めてご満悦のレナに、一緒に行こうぜと声を掛けるが。
『拒否』
次ターンにてれなぱんを食らい7のダメージ。負けじと再度声を掛けるも、再び拒否。
次ターンでまたれなぱんを食らい6のダメージ。この時点ですでに残りHPが1という状態に。
必死の訴えが届いたのか、これだけ削っておいてようやくレナが味方に。
一方、他のメンバー達も続々とチームを組み始め、
梨花・圭一、詩音・葛西、大石・富竹、鷹野・悟史、入江・知恵チームが出来上がる。
普段なら待ち伏せて敵を返り討ちにする作戦を取るも、すでにほぼ優勝を諦め攻撃に出る!
真ん中のエリアでは孤軍奮闘を繰り広げていた沙都子が、しかし誇りを失わず葛西にバットで殴り殺される。
沙都子の*に胸を打たれ、一路真ん中のエリアに集結する戦士達。
沙都子のトラップによって落とし穴にはまっている詩音を尻目に、魅音、詩音、鷹野、入江チームが集まる!
妹の*に無謀とも思える突貫をした悟史が、れなぱんによって殴殺される。
そのレナもまた、知恵先生の必殺によって命を奪われた!
ここまでか、と覚悟を決めるものの、負傷が重なった敵チームは逃走を。
結果、仲間を失ったものの何とか命は長らえる。
レナの落とした拳銃と祭事用の鍬を手に、西へ移動を始める魅音。
もう、生き残るための希望はあのチームと合流するしかない…梨花・圭一チームと!
真南からガスが侵攻してくる中、警報が鳴る道を通って敵から逃れる。
ガスの来ない地帯では、詩音・葛西vs鷹野vs入江・知恵vs大石・富竹の大抗争!
鷹野を葛西が*せば、葛西は大石に*られる!
単独となった詩音は、師匠譲りの魔性ぶりを発揮して入江・知恵チームに潜り込む。
が、詩音の目論見は外れ、富竹の豪腕が知恵を殴り*すと、大石・富竹の連携に入江もまた*。
だが彼女は挫けない、再び魔性の女の化した詩音は大石・富竹組と合流!
一方で我らが魅音は見事に圭一・梨花組との合流を果たして最終決戦地点へ!
まずは魅音が入れ替わりを利用し、防弾チョッキ装備の富竹に銃撃。
直撃するもライフを1残した富竹は、何故か即座に詩音に切り捨てられ殴り*される。
続いての銃撃も入れ替わりを利用し、憎き大石を一発で射*!
大石の落とした日本刀を拾うと、梨花が待ってましたとばかりに魅音の落とした祭事用の鍬を拾う。
オヤシロパワーの賜物か、鍬は一撃で詩音の生命を刈り取った!
この時点で敵はいなくなるが、離反はできない。何故ならHP1の魅音は、確実に裏切った後に*される。
祈るしかなかった。
圭一が裏切る。鉈の攻撃は運を勝ち取ったのか梨花を直撃。
*なないものの、鍬による一撃で圭一を追い詰めた梨花に、非情にとどめが突き刺さる。
1対1の状態で、すでに銃には頼らない。日本刀で愛する圭一を真っ二つにし、見事魅音の初優勝!

たったの3ターンでライフ1に追い詰められながらも、鷹の目の効果か生き残る魅音。
諦めないって大事ですね。

58匿名希望:2005/10/28(金) 11:04:00 ID:Vly8xWhM
6月21日 3時
詩音(ONIモード)
パワー :44/6
スピード:43/5
武器:ナイフ スタンガン
敵 :鷹野

ダメージ 49〜79
ダメージ77を超える

59匿名希望:2005/10/28(金) 11:17:04 ID:Vly8xWhM
6月21日 5時
詩音(ONIモード)
パワー :48/6
スピード:47/5
武器:ナイフ スタンガン
敵 :鷹野

ダメージ 46〜85
ダメージ77を超える

60黒神:2005/11/13(日) 11:46:33 ID:eItdVvTE
どうも始めまして黒神と申す者です。
私がひぐロワ解をプレイした中で一番面白いのを投稿させて頂きますw
ONIとKOOLからの逃亡戦
プレイヤーキャラは知恵。と言うか私は知恵オンリーです(ぁ
開始当初所持していたのは五寸釘と斧、入江が居たので交渉、ノーダメージで入江側からのお誘いで仲間に。
ガス警報でガス真ん中に向ってくるタイプと判明し、D3へ逃亡。
このとき梨花が初期で注射器を所持していた為、刺客モード、何かを所持していたレナはかぁいいモードに。
梨花は悟志を仲間にしてA4エリアへ移動。早速圭一に注射器を振るい、死ぬかと思えば回避して圭一KOOL発動、レナをぬいぐるみ(!)で11ダメージで撲殺し、富竹を2ターン掛りでゴルフラブを使って殺害。めいぐるみで撲殺できるのか?(汗
一番殺すべき包丁持つ者葛西は大石と組んで行動開始。どうしようもないのでその辺をうろうろしていると魅音が罠に嵌り行動不能に、直後に沙都子が魅音を仲間に。罠に嵌めた相手の仲間になってどーするつもりだ魅音;
直ぐに魅音を殺しに行き、行動可能な沙都子を斧で叩くが殺せず、入江が金属バットで魅音を殴って魅音死亡。再び沙都子を斧で叩いて殺す。
詩音が梨花から仲間の悟志を抜き、B5へ逃亡。まさか、この流れは・・・・;;
梨花が注射器を再び振るいヒット・・・・相手は悟志、当然の如く喉をガリガリして死亡、詩音がONIモードになり、直ぐに梨花を肉厚ナイフで殺害。マジかよ・・・・;
詩音はスタンガンを入手、圭一に斧を食らわしてC3へ逃亡してスタミナ回復を取るが、詩音が鷹野を肉厚ナイフで殺害、詩音の場所はB4、マズイ!。
圭一は東のD2に居た罠に掛かり行動不能の大石を殺しに掛かるが葛西の包丁を食らい死亡。斧で殴って良かったー!
と、ガス警報3。現在位置の推理を開始、知恵・イリーがC3、ONI詩音がB4、大石・葛西がD2。
と、私は焦っていたのか逃げ道封鎖のD3へ逃亡、詩音はC4へ移動し、大石組はD3へ。
再びC3に戻り、入れ違いでC4へ逃げ込む。大石組と詩音がC3で戦闘開始。
直ぐに大石が詩音がナイフで殺され、葛西がスタンガンでマヒする。ガス警報4でC3へ逃げる。
この時点で知恵の体力は最大、スタミナは5なので文句なし。
C3へ移動して早速知恵がスタンガンを食らう、ぴんち!
入江は裏切って金属バットで知恵が殴られケージが2溜まる。と葛西がナイフで刺され、27ダメージで即死。
入江は詩音を仲間にしようとするがナイフで刺され38ダメージで入江死亡。同時に知恵がマヒから立ち直る。
この時点で詩音のパラメーターは体13 スタ 6 力38 スピ36と武器はスタンガンと肉厚ナイフであり得ない能力・・・・;
一応包丁を拾うが
知恵のケージ技発動、きゅぴーん。火葬式○を発動し、21ダメージで勝利し、知恵優勝。
何故KOOLとONIがほぼ同時にぃ・・・などと想いつつエンディング。

61YU-MA:2005/12/09(金) 20:28:03 ID:fFGG6WKc
初めまして。さっそくですが…初プレイ時のお話を。

個人的に、梨花ちゃんが大好きなので梨花ちゃんを選択。…うーん、弱い弱いと言われ、それでも強行。

…開始したら同じエリアに大石さん、しかも拳銃持ちがいてあっさり射殺。
初めからこんなんかよ…(泣)

62餡団子。:2005/12/24(土) 18:22:03 ID:KmyesGts
初めまして。餡ですv
ひぐらしは持ってないので体験版の話なのですが・・・
物凄い文章長いんで、がんばってください(ぇ

プレイヤー魅音。武器はキーホルダーと斧。初期位置はE4、道。
大石、沙都子をゴルフクラブで殴打。
レナ、鷹野を仲間に。沙都子、大石を鉈で殴打。
大石、沙都子をゴルフクラブで殴打。仕返しじゃ!
入江、圭一を誘うも失敗。圭一、入江を仲間に誘うも失敗。自業自得(笑)
沙都子、大石を祭事用の鍬で殴打。大石、沙都子をゴルフクラブで撲殺。
ガスが東から!圭一、魅音を五寸釘&金槌で攻撃。
大石、鉈を拾い、ゴルフクラブを捨て。
魅音、圭一を斧で殴打。入江、コルク鉄砲で梨花を攻撃。
圭一、魅音を五寸釘&金槌で攻撃。
大石、注射器を捨てゴルフクラブを拾う。
・・・って、初めから鉈と注射器を変えれば良かったんじゃ・・・
梨花、魅音を仲間に。
入江、大石を誘うも拒否。
富竹、金属バットで詩音を殴打。二人とも名前が出ないよママン。
大石、入江を鉈で殴打。富竹、梨花を誘うも失敗。
ガス拡大。梨花、富竹をパンチ!・・・1ダメージ。
ちなみに武器は裁縫針と鉄平。がむばれ梨花ちゃん!
富竹、またも梨花を誘い、失敗。・・・ロリ?(コラコラコラ
魅音、斧で富竹を殴打。時間が経って魅音、圭一を誘うが、失敗。
梨花、圭一を素手で攻撃!・・・が、はずれる。
富竹、バットで大石を殴打。圭一、梨花を誘うが、失敗。
大石、ゴルフクラブで富竹を殴打。
魅音、斧で圭一を殴打。梨花、圭一を仲間に。
入江治療、ライフ14に。富竹、バットで大石を撲殺。ガス拡大。
梨花、レナを仲間に。うん。やっぱりたかのんより部活メンバがいいよねレナ。
富竹、詩音をバットで撲殺。10ダメージてアンタ。
圭一、鷹野を五寸釘&金槌で攻撃。魅音、鷹野を斧で殴打。
レナかぁいいモード。鷹野、レナを拳銃で20ダメで射殺!レナの至福の時一瞬で終了。
梨花、肉厚の刃物とシャベルを拾い、針と鉄平をポイ。
梨花、肉厚の刃物で鷹野を刺す。圭一、釘で鷹野を刺殺(?)。
魅音、スタンガンを拾い、キーホルダーをポイ。
スタンガンで富竹を狙うも、外す。
梨花、拳銃を手に取り、シャベルをポイ。
そしてトミーを射殺。入江治療、ライフ全快!
圭一、バットを拾い、釘をポイ。魅音、それを拾い、斧をポイ。
ガス拡大。圭一、斧を拾い、ベストを捨てる。魅音、またも其れを拾い、釘ポイ。
イリーが来た!圭一、バットで入江を殴打。
魅音、スタンガンで入江を麻痺させる。
梨花、肉厚の刃物で入江を刺殺。
圭一裏切り、魅ぃちゃん鷹の目モード。が、圭一、魅音をバットで撲殺。
梨花、スタンガンを拾い拳銃をポイ。圭一を痺れさせる!
梨花、圭一を肉厚の刃物で刺す。そして雛見沢全体にガス予告!梨花、勝利確信!
未だ動けない圭一を肉厚の刃物で刺殺!
梨花優勝、魅音三位。
物凄く長かったのに、結局梨花ちゃんだよ;

63氷魚:2006/01/24(火) 11:05:16 ID:LM91SzLY
初めて投稿します。

プレイヤー詩音。 武器はコルク鉄砲と防刃ベスト。
梨花がさっそく魅音を仲間にする。詩音から逃げる悟史。殺気を隠しきれなかったか。
「待ってよ悟史きゅん☆(鬼モードよこせやコラ!!!)」
一方、沙都子は初っ端から簀巻き・落とし穴など凶悪な罠を張りまくっていた。圭一・入江が次々と引っかかる。
レナが特大ぬいぐるみ所持でかぁいいモードに。同マスの大石を無視して移動。
「はう〜、ぬいぐるみかぁいいよ〜、先生も一緒に行こ?」
野放しにすることを恐れてか、知恵同行。レナを追って来た大石と交戦。
簀巻き状態の圭一に沙都子が嬉々としてシャベル攻撃。

詩音から逃げ切った悟史は梨花は魅音・梨花組と遭遇。
「し、詩音!?いつの間に・・・」
動揺する悟史に魅音の金属バットが直撃。
「・・・悟史も仲間になるのです。にぱ〜☆」
恐怖を与えてすかさず狸の悩殺で懐柔。さすが雛見沢二大頭首。やり方が巧妙だ。
悟史を魅音に取られ傷心の詩音を富竹が勧誘。れなぱんに柔道技苦戦。
ようやく落とし穴から抜け出した入江がさっそく次の落とし穴に。圭一をいたぶり殺した沙都子(メイド服)が容赦なくシャベル攻撃。
「ほーっほっほ、おマヌケもいいところですわね〜」
「止めてくださいうひゃひゃひゃ」
何だか楽しそうだ。

詩音・富竹のマスに葛西が乱入、包丁で富竹に切りつける。富竹は鉈で応戦。知恵のナイフが大石に止めを刺す。葛西、詩音を誘い仲間に。
沙都子が入江を勧誘、もちろん承諾する入江。落とし穴にはまったのはこのためか。
魅音・梨花・悟史は鷹野を襲撃。そこへレナ・知恵組が加わり混戦に。魅音が沙都子を仲間に加え5人組結成。逃げ出した鷹野は富竹の鉈の餌食に。

5人組がついに詩音組と対決。詩音は魅音のふりで入江撃沈。富竹が悟史を倒す。
レナ・知恵組も乱入、祭事用の鍬を手に入れた梨花がレナを粉砕。沙都子の催涙スプレーを食らった知恵に魅音のゴルフクラブが容赦なく襲い掛かる。知恵死亡。
沙都子も富竹の鉈に倒れる。だが、葛西の裏切りで富竹があっけなく死亡!詩音は斧を入手し梨花を始末する。仲間を失った魅音は釘を踏みつつ南へ逃亡。

ここで、「とっとと逃げろや○○○○ガァ!!!」リナの警報。もはや安全なのは魅音の所だけ。
最後の安全地帯を求めて南下する葛西。しかし慌てることはない。葛西が切り倒されたのを見届けて魅音の元へ。
ついに因縁の姉妹対決。日本刀で切りかかる魅音、斧で迎え撃つ詩音。
変えられない定めか、それとも残留HPの差か最後の勝者は詩音であった。

魅音がいつも早々にやられてしまうので、最後の姉妹対決は予想外でした。
それと、罠に掛かった獲物をいたぶる沙都子が妙に楽しそうに見えたのが印象に残ってます。

64いとまき:2006/01/24(火) 16:14:16 ID:AMmfGh22
所は雛見沢、時は草木も眠る丑三つ刻(要するに音無し)。BGMにはFearlessness。
熱く緊張感のある闘いを期待しつつ、Kをチョイス。ナイフと催涙スプレーというまずまずのロールでスタート。

第一ターンで葛西、大石が極道コンビ結成。いきなりかよ。
割と近くにいたのでエンカウントしたら嫌だなと思ったが、
仲間にしたい魅音、レナが同じ方向にいたのでとりあえず考えなしでそっちの方向へ。
大石たちはこちらには来ず、これまた近くにいたトミーと交戦開始。肉率高っ!
コワモテ二人にたいして、自慢の愛キャメラで決死の対抗を試みるトミー。
大石に喧嘩柔道をかまされながらも葛西を激写し続けるその姿に涙しつつ、こっちは魅音を求めてGO。

魅音は近くにいた鷹野、詩音の男を尻に敷くタイプコンビと交戦中。
初期ロールで斧を手にしていた魅音は奮戦するも、防刃ベストを着込み鞭を振るう、最早ナースとも呼べない鷹野に苦戦。
その横で水鉄砲を連射する妹。何で鷹野はこんな奴と仲間になったんだろうか。
「待ってろ魅音! 俺が助けてやるぜえぇぇぇぇぇ!!」と意気込んで接近するも、何を思ったか鷹野が逃走。
ちょっと拍子抜けしたが、無事魅音とコンビ結成。
体力の回復をはかる我々。暗がりで肩を寄せつつ一休み。はぅ。

その頃、何があったのかは知らないがトミーは大石らと共に筋肉トリオを結成。ありえねー。
そのまま近くにいた知恵、梨花、入江らと乱戦を開始。なんだか節操のない展開に。
皆、決定力のない武器ばかり持っていたので試合は泥沼と化す。
炸裂するキャメラフラッシュ。快音響かす醤油瓶。こんな夜中に何やってんの。

我々は充分な休憩をとり、鷹野、詩音の追撃を開始。蓑虫状態の詩音を一刀のもとに切り伏せる。
「本編の恨み、晴らしてやるぜぇぇぇ!!」と鷹野をターゲッティングするも、似非ナースは鞭でマイダーリンを打ち殺す。
おいおい、俺まだ魅音とナニもしてねぇよと意気消沈していると、突如レナが参戦。
「レナ、俺とやらなryの問いに二つ返事でOKをもらえる。神様、ありがとう。
そのままレナが鷹野と社会問題コンビを結成、両手に華と化す。もう優勝できなくても良いと思った。

休憩をとり進軍を開始すると、先頭のレナが蓑虫化。
何やってんだと微笑ましく見ていたら、何か悪魔が来て「裏切っちゃえよ」とか囁いてきた。
何を馬鹿なと一笑に付しつつ、鷹野を背後から両断。
その後、ひぐらしモード化した蓑虫レナを再び仲間に。いや、俺、3Pとかキツいし。(<何の話か)

他方、筋肉トリオ。何か確執があったのか葛西が脱退宣言。手にした金属バットで刑事を叩き殺す。
その瞬間を激写していたトミーは、心底キャメラマンとして優秀なのだろう。
さすがに自分が死ぬ瞬間は写真に収めることができないけれど……トミー、フラッシュの中のアンタは輝いてたぜ。

その後しばらくは様子見。
沙都子が梨花を日本刀で惨殺するという映像にショックを受けていると、いつの間にかガスが雛見沢を覆いつくしていた。
ガスの中、残された孤島に全員が終結するは必定。その位置は偶然にも我々の拠点であった。

結集する猛者たち。乱戦を覚悟していると葛西が沙都子のワナにかかって身動きを封じられる。
ナイスアシスト、と手にした斧で義妹を殴殺。お前の分までにーにーが頑張るからな。血繋がってないけど。
阿鼻叫喚の奮戦の中、マイワイフであるところのレナは、かわいいモードのくせに何を血迷ったか、ぬいぐるみで応戦。
ふざけてる場合じゃないゾ☆ と背後からスタンガンでお尻タッチ。
痙攣しながら許しをこうレナ(何のゲームか)を尻目に、落とし穴で地中どざえもんと化した葛西を斬殺。
周囲には横たわる死体と猛毒ガス。そんな極限状態の中、痙攣中のレナと二人きり。
ここからもしや鬼畜系18禁展開!? と期待するも、ひぐらしフォルダの中の00.txtにはどこにもそんな記述が見つからず。
仕方なく諦め、せめてもの情けと傍にあった注射を打ってやる。
こうして主人公Kあらため前原圭一は、昭和58年度オヤシロワイヤルを制したのでした。おしまい。

アホな文章をここまでお読みいただき、ありがとうございました。

65いとまき:2006/01/25(水) 15:54:05 ID:ReoWcCcM
今年も開催が決定したオヤシロワイアル。開催地は興宮の町。
途絶えることのない往来、自動車の嘶(いなな)き。そんな環境でのBGMには『陰(かげ)』をチョイス。
黄昏のような良い雰囲気だけれど、テンションはガタ落ち。
参加者のひとりであるKこと前原圭一は、そんな中に現れた。

手には注射と催涙スプレーという陰湿な組み合わせ。この熱血主人公さまにコスい闘いをやれというのか!
――などと憤っているとすぐ傍に魅音発見。何て言うのかな、運命と書いてさだめ、みたいな?
それはアッチも感じ取っているらしく、向こうから積極的に声をかけてくる。うん、俺もお前を放さない!
見ると彼女の手にはゴルフクラブと鉈が。あー、良いな良いな!

他の参加者たちも行動を開始。
ポン刀片手ににバケツを被った「どこの野武士ですか?」と思わず問いかけたくなるような某刑事。
詩音はトミーと新党結成。この組み合わせは誰も予想がつかないぜ。
レナ、梨花の両刀を手にした悟史くん。つーかお前、ストライクゾーン広すぎ。

そんな中、俺たちは、近くにいた沙都子と接触。戦闘を開始した。
鍬にカメラという組み合わせのお嬢様。魅音が声をかけるも逃げられる。
あーあ、失敗かよ。つーかお前が物騒なモン持ってるからだよ。それ、没収な。
背後からおしおきのお注射プッツン。ちょ、何か喉掻き毟ってる!?
足元には血だらけのマイハニー。ち、違う! 僕じゃない!!
いくら呼びかけても返事のない魅音の傍にいるのもツマラじゃなくて悲しく、
仕方なくゴルフクラブを回収してこの場を離れることにした。何で死んじゃったんだよ、魅音。(<確信犯です)

その頃、興宮駅前では野武士が狼藉の限りを尽くしていた。メイドスキー、悟史らと乱戦を繰り広げている。
ガタガタブルブル、ニャーニャーの幼女を一太刀で切り伏せ、メイドスキーのスタンガンで痺れるレナをもその凶刃にかける。
ハーレムをぶっ壊された悟史にーにーは、旧知の仲であるメイドスryに斧で殴殺される。お前ら本当は仲悪かったのか……。
その極悪メイryも、野武士の刃にあっさりと切り伏せられた。おっさん、殺しすぎ。
誰かが着ていた防刃チョッキを着込む野武士。より物騒な野武士に進化。武家にはなれない。

66いとまき:2006/01/25(水) 15:54:32 ID:ReoWcCcM
続き

一方、その頃。俺は近くで怯えていた沙都子と接触。手懐け――ではなく協力関係を締結することに成功した。
元気いっぱいの義妹と仲むつまじく遊んでいると、無粋なストレンジャー到来。
詩音、トミーの『鷹野なんてぶっ*せ☆ メーテルバスターズ』の連中であった。
見るとトミーは手負いの様子。だったらイケるぜ!とゴルフクラブ一閃。ノックアウトに成功。
相方の詩音は沙都子に素手で組みかかる。やはりこの二人の仲の悪さは顕著なようで。
往生際の悪い詩音を相手に、カメラフラッシュ→ゴルフクラブのコンボが上手いこと決まる。イヤッホゥ! 俺たち兄妹は最強だぜ!!
その後、落っこちてたぬいぐるみを拾って鍬を捨てる妹。萌え。
カメラとぬいぐるみを手にした「今度はどこへお出かけですかな?」とダンディに接したくなるお嬢様に。
なお、メーテルバスターズのご両人が他界した影響か、鷹野も役目を終えたと言わんばかりに、葛西の兄貴に始末された。

休憩をとり進軍開始。するとナイフと鞭という埋葬機関のお仕事から直で来た様な知恵留美子とかち合う。
さらには黒*も手にしている様子。ちょ、概念武装って何だよ、聞いてねーよ!
逃げようかどうしようか迷っているとガス到来。さすがの代行者もガスにはビビるそうで、三人揃って仲良く非難する。
その後、戦闘再開となるが、カメラ→ゴルフのコンボであっさり打倒。何だよ、ビビらせやがって。
知恵の落としたナイフと鞭で武装する妹。お、俺の妹が凶悪に。

迫りくる猛毒ガス。生き残るは葛西の兄貴、野武士、沙都子そして俺。最終エリアに集結する。
野武士は切り過ぎて刃がかけたポン刀であっさり葛西を始末する。
「ち、ちくしょう! お前、殺しすぎなんだよ!! 何でそんなに人を殺すんだよ!!」(<K、4人目)
血濡れの、最早落ち武者と化した大石にゴルフクラブとナイフで挑む兄妹。
「ブフゥ、そんなものは、ブフゥ、きかなブフゥ」
防刃ベストはゴルフクラブはもちろん、ナイフも通さない!
逆に向こうは日本刀。世界に誇るその刀剣は、切れ味をまだ充分に保っていた。
だがしかし! 度重なる狼藉の報いか、野武士の体力は底をつきかけていた。疲労困憊を極めた野武士は膝から崩れ落ちる。
「盛者必衰、命の鐘の響きあり! 悪漢どもに御仏の情けは無用!!」
チャー、シュー、メンとクラブをフルスイング。野武士を成敗

――しようと思ったが、

「やったぜ沙都子! あの人殺しを倒したぜ!!」
「……まだですのよ、にーにー。まだ、人殺しが、残ってますわ……」
「え? 沙都子……?」
「よくも、皆を! にーにーを、梨花を、返せ!!」

と義妹に凶刃を振るわれそうだったので先に妹を始末。(<人非人)
それから泡吹いてる野武士を殴る。こうしてオヤシロワイアルの優勝を勝ち取った。

その後、優勝者に対して「ステキ! 結婚して」とのたまうビッチと対面。
「こんな俺でも良ければ――」とOKしようと思ったが、何か強面の親父がワシの女にとか言って突っかかって来た。
仕方ないので世界の色彩を反転させて、二人を袋詰めにする。パトカーのサイレンを聴きながら……。おしまい。

ゲーム自体は特に普通の展開だったのですが、適当な文章つけてみました。つまらなくて申し訳ない。。
それより、スレッドの趣旨に反している気がする(苦笑)。<だったら投稿するなよ

67讃岐の造:2006/02/21(火) 12:17:54 ID:5P.C3goM
圭「・・・いきなり鷹野さんと鉢合わせとは、運がないな・・・。」(スタート直後鷹野と鉢合わせ)
鷹「くすくすくすくす・・・さあ、爪をはいであげるわよ・・・。」(鷹野、爪きりを所持)
圭「でりゃ!!・・・くそ、遠すぎた!」(圭一、催涙スプレー失敗)
鷹「ざーんねん、スタンガンよ。くすくす・・・」(鷹野圭一にスタンガン)
圭「いて!う・・うごけない・・・!くそ・・・逃げるなメーテル!!」(鷹野逃走)
魅「あ、圭ちゃん。奇遇だねぇこんなところで。何、もしかして動けないの?」(圭一魅音と接触)
圭「ああ・・・生憎な。変なメーテルにスタンガンでちょいと。」
魅「あはは〜。じゃあさ圭ちゃん、私と一緒に復讐でもする?」(仲間に誘う)
圭「うーん・・・いや、もうすぐ動けそう出し、俺一人でも大丈夫だ。」(断る)
魅「んーそうか、残念。じゃあ・・・」
圭「ぎゃー斧反対暴力反対無抵抗の男の子を殴るのは犯罪だぞ魅音ー!!」
魅「くっくっく・・・まずは右腕ぇ〜♪」(斧で攻撃)
圭「鬼ー!!」(痛恨の一撃)
魅「・・・ふう・・・よし、チャンスをあげよう。おじさんと一緒に来るかい?」(仲間に誘う)
圭「わかった、一緒に行こう。園崎家に殺されちゃ葬式が開けないからな。」(乗る)
魅「流石、物分りがいいね。クックック・・・。」
*
レ「ぬいぐるみかぁいいよ〜はぅ〜」(ぬいぐるみ所持、かぁいいモードに)
知「・・・可愛いのはわかりましたから私に振らないでくれませんか・・・?」れなぱんを受けケージ+1
知「・・・とりあえず、レナちゃんには近づかないほうがいいみたいですね・・・。」(知恵逃走)
レ「あれ?先生、どこ行くんだろ?だろ?」
大「こんばんは。竜宮さん、夜遅くに一人歩くのは危険ですよ。んっふっふ。」(レナ大石と接触)
レ「こんばんは〜・・・・大石さん、目が恐いよ?怖いよ?」
大「・・・でいやぁ!!」(大石レナに柔道技)
レ「はぅ〜投げられたよ!痛いかな?かな?とりあえず逃げるよ!」(レナ逃走)
レ「あれ?悟史教徒がこっちにくるよ!?恐いかな?またもや目が恐いかな?逃げるが勝ち、はぅー♪」(逃走後悟史たちと接触→逃走)I
沙「甘いですわ!」
レ「はう!お、落とし穴・・・。」(逃走した先に落とし穴)
*
葛「・・・子供だからって、容赦はしませんよ。」(醤油瓶で梨花に攻撃)
梨「葛西、一升瓶なんて振り回してもかっこ悪いのですよ。仲間になるのです、にぱ〜☆」(にぱー)
葛「・・・自分の若さが情けなくなります。」(仲間になる)
梨「あそこに圭一たちが居ます。行きましょうです。」(圭一たちと接触)
魅「ありゃ、梨花ちゃんに・・・葛西!?ねえ、守ってる人が違うんじゃない?」(魅音葛西を仲間に誘う)
葛「いや、私は梨花さんと行動します。」(断る)
梨「みー。あっちにたかのんが居るのですよ。皆殺し偏の恨みを晴らすのです葛西。」(梨花たち逃走→鷹野と接触)
鷹「あら、梨花ちゃま。怪しいおじ様と一緒はダメですよ。」(鷹野梨花を誘う)
葛「梨花さん下がって、ここは私が。醤油瓶アターック!!」(交渉決裂、葛西醤油瓶で鷹野を攻撃)
梨「葛西、いい歳してノリノリなのですよ。」
葛「鷹野さんはまだ元気です。一時撤退をお勧めします。」(梨花たち逃走)
梨「葛西、いい歳してもうスタミナ切れですよ。」
鷹「まちなさい!くすくすくす・・・」(梨花たちを追う)
梨「追ってきたのですよ。こうなったら、必殺!!にぱ〜☆」(仲間に誘う)
鷹「・・・・無駄よ。私に色仕掛けは聞かないわ。」
梨「・・・祭具殿に入れてあげますです。」
鷹「一生ついて行きます。梨花様。」(交渉成立)
入「あれ、皆さんおそろいで。」(そこに入江登場)
鷹「フラーッシュ!!」(鷹野入江にスタンガン)
入「ぶぎゃ!・・・三四さん、私にスタンガンを向けるとは・・・減給しますよ?」
鷹「オヤシロ様のためならば、それくらいどうってことないわ!!」
梨「みー。皆ノリノリなのです。ボクも参戦なのです。ていっ。」(梨花、入江にナイフ)
入「梨花ちゃん・・・『ていっ』って・・・それ・・・ナイフ・・・・がくっ!」
梨花入江をナイフで刺殺

68讃岐の造:2006/02/21(火) 12:20:50 ID:5P.C3goM
つづき

知「富竹さん、私と一緒に行動しませんか?」(富竹と知恵鉢合わせ。知恵仲間に誘う)
富「あはは・・・大丈夫ですよ知恵さん。自分の身は自分で守ります。」(交渉決裂。富竹シャベルで攻撃)
知「そうですか・・・私を殴ったそのシャベルがあるなら大丈夫でしょうね。でも、私にはかないませんよ。」ケージ+1
富「・・・ま・・・まさか、貴方は・・・弓・・・」
知「・・・・。」しゅばしゅばしゅばしゅば・・・(ケージ2技)
富「ぐうぉあ!!・・・ま・・・まだ・・・一太刀・・・。」(かろうじて生き残る。シャベルで攻撃)
知「ま・・・まだ動けるのか!?きゃぁ・・・」
富竹シエルををシャベルで撲殺
大「ありゃあ富竹さん。ダメじゃないですか、殺人は罪ですよ。んっふっふっふ。」(富竹大石と接触)
富「あはは・・・ちょっとその場で死刑はごめんですね。死んでもらいます!」
大「こっちも死ねませんよぉ!!」
富「でやぁ!」
大「とぉ!!」
富「・・・!」
大「・・・!!」
富「・・・大石さん。」
大「・・・なんです?富竹さん。」
富「お互いHP1、お互い、力を合わせるべきだと思うんですが。」(富竹仲間に誘う)
大「んっふっふ・・・そうですね。一緒に行くのがソウルブラザーですね。」(交渉成立)
富「じゃあ行きますか・・・うを!?」
富竹、落とし穴に滑って死亡。
大「と、トミー!!・・・か、敵は私がとりますよ!」

沙「にーにー、一緒に行きましょう。」(沙都子、悟史を誘う)
悟「・・・むぅ。断れない・・・」(交渉成立)
詩「あ、悟史くん、こっちこっちぃ ノシ」
悟「あ、詩音。仲間になってくれるよね。なでなで。」(仲間に誘う)
詩「はぅ・・・。」(交渉成立)
大「やあ皆さんごきげんよう。」(富竹死亡後の大石、彼らと接触
詩「大石・・・」
大「実はさっき、我が弟が殺されましてねぇ。沙都子さん、貴方の罠でね!」
沙「し・・・知りませんでしてよ・・・」
大「問答無用!」(大石、日本刀で沙都子を攻撃)
沙「あーん!にーにー!!痛いですのー!狸が刀で切りかかって来たですわー!」
悟「わかったから・・・銃を乱射しないで。」(沙都子、発砲)
レ「はう!?当たったよ!?弾が当たったよ!?でもダメージ1なんて流石だねあはは!」
大「んっふっふ。詩音さん、貴方は殺したくないんですよ。私と一緒に来ませんか?」(大石、詩音を誘う)
詩「・・・そうね、一緒に行きます。」(交渉成立)
沙「をほほ!レナさん、後ろがガラ空きでしてよ?」(沙都子レナに発砲)
レ「はう・・・また撃たれたかな?かな?でも今度は直撃・・・レナの魂霊界にお持ち帰りぃー!」
沙都子レナを射殺。
詩「よくもレナを!」(詩音、沙都子に発砲)
沙「そんなコルク弾ちっとも効きませんでしてよ!?」
悟「詩音、戻ってきてくれるよね?なでなで。」(にーにー、詩音奪還)
詩「はう・・・。」
大「若さっていいですなぁ。んっふっふ。」
梨「梨花親衛隊も参戦ですよ。」(梨花たち、大石や悟史と合流)
大「そこを柔道技!」(大石、梨花に柔道技)
梨「みぃ・・・女の子にも手加減しない日本の警察は優秀なのです・・」
大石梨花を柔道技で殺害。

69讃岐の造:2006/02/21(火) 12:21:34 ID:5P.C3goM
つづき

鷹「祭具殿には入れなくなったじゃないの、どうしてくれるの!!」(鷹野、大石にスタンガン)
葛「特に殴る理由もないですが、殴っときます。」(バットで大石を攻撃)
葛西、バットで大石撲殺
沙「オヤシロ様の使いの最後ですわ。」
魅「ところで沙都子、一緒に来ない?」(魅音、沙都子を誘う)
沙「勿論OKですわ。圭一さん達と一緒のほうがスリリングですしね。」(沙都子のみOK)
圭「と、いうわけで悟史、しばらくは泣いてもらうぜ。」(圭一、悟史に催涙スプレー)
悟「ぶうぁ!!す・・・スプレー・・・ばっしょん!!・・・むぅ・・・ばっしょん!」
詩「・・・面白いくしゃみですね。」
魅「サトシ、覚悟!」(魅音、悟史に斧で攻撃)
悟「・・・むぅ。」
詩「目明し偏の続きみたいね。えい♪」(詩音、ゴルフクラブで攻撃)
沙「さりげなく恐ろしい事言わないで下さるー!?」
詩音、沙都子をゴルフクラブで撲殺
魅「・・・って詩音、さりげなく鷹野の仲間になってる!?」(いつの間にか詩音と葛西が鷹野と組んでる)
詩「立ってるものは拷問器具でも怪しいナースでも使え。私のポリシーです。でりゃぁ!」(詩音、圭一にゴルフクラブで攻撃)
圭「俺は何もしてないぞぉ!?」
詩音、圭一をゴルフクラブで撲殺
悟「園崎のやりかたがぁ!!」(悟史、どさくさまぎれてシャベルで魅音を攻撃)
魅「ちょっとまって!?私は何も知ら・・・・」
悟史、シャベルで魅音を撲殺
葛「さてと・・・もうそろそろ私は1抜けです。」(葛西裏切る→斧で鷹野を攻撃)
鷹「あら?抜け駆けとはきれいじゃないわね。元々暴力団だから汚かったかしら・・・くすくす・・・」
葛西、鷹野を斧で殺害
詩「葛西ー!裏切ったなー!!私の爪を返せー!怒りのスタンガンー!!」(詩音、スタンガンで葛西を攻撃)
葛「うを・・・」
詩「続けてナイフー!ぐげげげげげげげげげげ!!」(詩音、葛西をナイフで攻撃)
葛「圭一さんの気持ちがよく分かりました。」
詩音、葛西をナイフで殺害
悟「詩音・・・ごめん・・・最後の一人なんだ。」(悟史裏切る→日本刀で攻撃)
詩「うん・・・悟史君になら・・・*されてもいいよ・・・・」
悟史、詩音を日本刀で殺害。
にーにー優勝!!

70讃岐の造:2006/02/21(火) 12:22:13 ID:5P.C3goM
エピローグ

圭一「一通り読みましたけど、あんまり面白くないですね。よくあるパターンだし。俺途中で死んでるし。」
大石「だから言ったでしょ前原さん。つまらないなら帰ってもいいって。」
圭一「・・・じゃあ俺、帰ります。」
大石「まあまあ。帰ってもいいですが最後に一つ教えたいことがあります。」
圭一「・・・なんですか?最後にって・・・」
大石「んっふっふっふ・・・まあ大したことないんですが・・・みんなが死んだ場所についてなんですよ。」
圭一「場所?」
大石「そうです、場所です。実は彼らが死んでいる場所、これに共通していることがあるんですよ。」
圭一「・・・共通というと、同じ列とかですか?」
大石「いいや、もっと奇妙です。皆、同じ場所で死んでるんですよ前原さん。貴方も含めてね。」
圭一「・・・え?」
大石「そこはC3、村の中心です。知恵さんから始まって詩音さんまで、皆ここなのです。」
圭一「・・・そ、そんなの・・・偶然だろ?」
大石「私もそう思いたいのですがね。やっぱり村の人たちはうるさいんですよ。」
圭一「・・・うるさい?」
大石「そうです。皆口をそろえて『オヤシロ様の祟りだ』というんですよ。」
圭一「・・・・・た・・・・祟り・・・・」

どーん「ひぐらしのなくこロワイヤル」

PS.羽入「あぅあぅwwwww優勝ダメでしたwwwwきっと次もダメなのですwwwあぅあぅwww」

71細草:2006/02/27(月) 11:16:56 ID:AeYse7Go
プレイヤー沙都子でスタート。
開始直後、悟史のターン。
(おっ・・・一緒の場所にいるじゃないか。
 兄妹でグループを組んで・・・
 さあ、なでなでするんだ!)
と思ったら、
「にーにー、それは・・・」
「・・・」

朝の雛見沢に銃声が響く・・・
自分の装備も解らぬまま、誰がどこにいるのかも知らぬまま・・・
沙都子の戦いは終わりを告げた・・・

72Highjin:2006/02/27(月) 22:34:42 ID:om7eh74o
皆*し戦記

悟史、雛見沢に帰る、手には特大ぬいぐるみと睡眠薬。
都会では眠れぬ日々でも送っていたのだろうか?
ひとまず、特大ぬいぐるみを沙都子に渡すべく、沙都子を
追い掛け回すことに。
悟「沙都子ー!ただいまー」
沙「にーにー!?今までどこにいってらしたんですの!?本当に・・・
  心配してたんですのよ・・・うわーん、にーにーのバカ!」
沙都子に醤油の一升瓶で殴られる悟史、ダメージ3
悟「・・・むぅ、ごめんよ、それよりこれを沙都子に渡したかったんだ。」
悟史、沙都子にぬいぐるみで沙都子になぐりかかる。ダメージ1w
沙「なにするんですのー!ふわーん!(沙都子泣き落とし)」
悟「ごめんね、仲間になるからゆるしてね?」
沙「当然ですわ!」

そのころ、大石に柔道技で絞められてる圭一をスカウトする魅音
圭「ク、クラウド!ギブ!俺、バケツとキーホルダしか持ってないから!」
魅「圭ちゃんつらそうねぇ、なんなら助けてあげよっか?」(日本刀所持)
圭「み、魅音、助かったぁ、頼むわ、この借りはしっかり返すぜ!」
大「んーっふっふ・・・二人がかりは卑怯ですよぉ?」
圭「それならクラウドも一緒にいこうぜ?」
大「そういうことならいいでしょう、お供しますよ、んっふっふ」

また別の所では、鷹野が詩音を言葉巧みに洗脳(仲間に)していた
そこへ永遠の鷹野の下僕、富竹も居合わせる。
富「何度*されたって鷹野さん愛してる!仲間になって下さい!」
鷹「うふふふ・・・ありがとう、ジロウさん、今回も私の盾よろしくね?」
初期から拳銃防刃ベストの最凶たかのん、下僕と従者をつれて発進。

古手梨花、しょっぱなから刺客モードに、つまりは、即死候補w
梨「みー、これだと梨花ちゃまファンクラブがつくれないのです・・・」
レ「はぅー!梨花ちゃんだよ!?梨花ちゃんがなんか黒いんだよ!?
   かぁいいーーー!おっもちかえりぃ!」
梨「み”ーーー!?レナ落ち着くのですよ。仲間になるから!」
レナに捕食され、なんとか、体勢は整られた梨花チーム。

知「さて、随分と皆さんとはなれてしまいましたね・・・」

入「ふむ、獲物はバットですか、悪くありませんね・・・」

葛「コレを勝ち残れば茜さんとツーショット!茜さんとツーショット!」

それぞれの思惑が交錯するなかで、ひぐらしのなくこロワイヤルは
幕をあける。

73Highjin:2006/02/27(月) 22:59:40 ID:om7eh74o
ちなみにプレイヤーは葛西w茜さんとのツーショットを目指し、
ゴルフクラブと斧で、レッツキルだホ!

葛「とは言え、もう、各地で強力な派閥ができてますね、、幸い手持ち
  武器も悪くないことですし、潜んで周りが疲弊するのを待ちますか。」
そして、争いのばから避けつつ、誰も仲間にもせず、移動と
休息を繰り返す葛西。その頃、最大派閥同士の対決がはじまっていた。

魅「鷹野さん・・・覚悟!」日本刀で鷹野攻撃
鷹「あら痛いじゃないの?だめね?」拳銃で大石攻撃
富「鷹野さんに手をだすなぁ!」素手で大石攻撃
大「ぐふっ、あんな事されても鷹野さんかばうのかマイブラザー(大石死亡)」
富「甘いな、マイソウルブラザー!漢なら当然だろ!」
圭「トミーがやばいな、とりあえず一旦避難だ。」

そして、別の場所では、イリーと知恵が対峙
入「回復する間もなく、殴り*してさしあげましょう。」バットで攻撃
知「やりますね、ですが序盤に消耗するのはよくありません、ここは手をくみましょう」
入「嫌ですね。私は、私のことを二度と坊やなどと呼ばせないと決めたのです!」
知「この気迫・・・まずいですね。」知恵、もう一撃バットをくらってゲージ2たまりつつ逃亡。

沙「さてと、あらかた罠を貼り終えましたのね・・・そろそろ皆さんの所へ行きましょうか、にーにー?」
悟「そうだね、むこうのほうに圭一たちがいる、会いにいこうか★」

レ「梨花ちゃんとふたりっきり・・・はぅーー!!」
梨「レナがやばいのですよ、このまま二人きりだと、ボクは大変なことになるのですよ・・・」
次第に合流し始めるメンバーたち、ただ一人葛西を除いては・・・

葛「最終的にガスを免れるポイントはここですね!ふふふ・・・」せこいぜ葛西!
葛「これも茜さんとのツーショットのため!」

一方の圭一チーム
魅「うわっ!」釘の罠にひっかかる。
圭「魅音大丈夫か?」
魅「うん、まだ動けるよ・・・でも・・・やばいね、トラップに囲まれてる」
どうでもいいが、なんでCPUは安全な西や南があっても、わざわざトラップの
ある北や東へすすむのかなw

沙「をーっほっほっほ、ひっかかりましたね、魅音さん。」
悟「むぅ・・・大成功だね。沙都子」
圭「沙都子!いたずらがすぎるぞ!そういうやつにはこれだぁ」でこピン(素手で攻撃)
沙「ふわーん!にーにー!圭一さんがいじめますのー!」
悟「何をするんだー!撤退だ!沙都子」逃げる悟史
圭「待てー!・・・ってうをっ!」竹槍の罠
魅「圭ちゃん・・・おじさんたち見事にはめられてるよ・・・

74Highjin:2006/02/27(月) 23:28:19 ID:om7eh74o
圭「魅・・・みおーーん!」
華麗な罠さばきにちまちまとやられ、ついには、沙都子に醤油の一升瓶で
撲殺される魅音、圭一も無傷ではない。
悟「勝った!やったね、沙都子!このまま一気に圭一も・・・」
沙「・・・!!?まずいですわ、にーにー!」
悟「え?」

圭一は魅音の遺品を見につけた、魅音は・・・日本刀と、鉄平リナを持っていた・・・
世界が反転していく・・・圭一の体から冷気が噴出し、その目には赤い炎が宿る。
悟「ま・・・まずい!!」
圭「(魅音は、死んだ、殺された、沙都子に殺された、このままでは俺も殺される。
  迷うな前原圭一、迷ったら*ぬ、俺は死なない、殺されない為に殺す!ためらうな!
  振り下ろせ、ほら、あと1秒だ!沙都子!お前の命は後0.5秒!・・終りだ!)」
圭一、一瞬で沙都子を斬殺。
悟「さ・・・沙都子ーー!!くそぉ!!沙都子の仇!」沙都子の遺品、一升瓶で攻撃
圭「・・・ナニカしたか?」
悟「・・・むぅ、だめか・・・」圭一、悟史斬殺。

圭「(北条は祟り殺シタ・・・マダ、オレハ死ねない・・・死なない!まだいる!俺を殺そうと
  しているヤツラがいる!殺されてたまるか!先に殺してやる!さぁ殺せ、殺せ!殺せ!
  殺せ殺せ殺せ殺せ、殺セバカチ、ダカラコロセマエバラケイイチ・・・)」

圭一が、ぐぎゃってしまったところ、脅威を感じた鷹野チームは
目下、入江と抗戦中、途中で知恵も混じっての大乱戦。

鷹「そろそろ死になさい!ジロウさんも仲間になんか誘ってないで攻撃なさい!」
富「ごめんよ、三四さん、そろそろまじめにやるよ・・・」
詩「とりあえず瀕死の監督からやりますね。」肉厚ナイフで入江刺殺
知「・・・しかたありませんね・・・とっておきです!*葬式典!」富竹攻撃
富「うおぉぉお!!そりゃないっすよ、知恵さーん、体力マックスだったのに!」死
鷹「あら、盾がなくなっちゃったわ、でも、だめね、これでお・し・ま・い」
鷹野、拳銃で知恵、射殺。詩音、知恵のもってたスタンガンゲットで、最凶装備。

75Highjin:2006/02/27(月) 23:52:42 ID:om7eh74o
鷹野チームの執拗な追撃を避してやってきた、レナと梨花
その眼前に圭一が立ちふさがる・・・

レ「け・・・圭一くんは、ひどいことしないよね?レナ信じてるんだよ?だよ?」
圭「・・・」
梨「レナ!まずいです!圭一から離れるです!」
レ「え?」圭一レナを日本刀で斬殺。

圭「コロセコロセコロセコロセバコロサレナイダカラコロセケイイチコロセ・・・」
梨「く・・・まずい、離脱を・・・」梨花脱出

しかし、その先には・・・鷹野!
鷹「残念ね梨花ちゃん、チェックメイトよ?くすくす・・・」
梨「どうやらここまでのようね・・・あんたにまた殺されるなんて最悪だわ」
鷹野拳銃で梨花射殺、ガス注意報は、もはや、雛見沢全域に及んだ。
安全な地帯はひとつだけ・・・

詩「さっきから、一人だけ、戦いからはずれてるやつがいるわね・・・」
鷹「あら?誰かとおもったら貴方の忠臣じゃない・・・だめよ、しつけは
 ちゃんとしなきゃ・・・。」鷹野チーム、ついに葛西(プレイヤー)と対峙
葛「ふふふ・・・なんとでもお言いください、私には野望がある、その野望のためなら
  詩音さん、貴方でも・・・。」葛西詩音を斧で斬殺
葛「殺します・・・。」
鷹「あらあら、怖いこと、無傷の葛西さんと、ボロボロの私・・・どっちが勝つのかしら?」
葛「拳銃の弾は一発、それをクリーンヒットさせにくるか・・・それとも、詩音さんから
  かすめた、スタンガンで攻撃してくるか・・・貴女が勝つのに必要なのはただ運だけ、
  それがなければ死ぬまでです。」
鷹「そうね・・・それじゃあ、勝負よ・・・くすくす・・・」
鷹野、葛西を怪しい注射で攻撃・・・
葛「・・・・・・残念でした、少々ヒヤヒヤしましたよ?体力満タン状態でソレで殺されると
  しばらくトラウマになりますからねぇ?今回は、嫌な思いせずにすみそうですよ・・・」
葛西、斧で鷹野斬殺。

葛「・・・さて、これで残りは後ひとり・・・前原さんが、ここへ入ってきた瞬間
 斧を振り下ろせば、私の優勝!茜さんのツーショットはもはやいただいたも同然!
 さぁ前原さん!来るなら来い・・・って・・・あれ?」

前原圭一(KOOL!)沙都子が遺した落とし穴にはまって、KOOL解除。

圭「ん?あれ?俺どうしたんだ・・・なんかすげぇ疲れてる気が・・・
  え?何このケムリ・・・うっ、ゲホゲホ・・・やば!逃げなきゃってにげれねぇ!
  くそっ!沙都子ぉぉおおお!!!」前原圭一ガスで窒息死。

葛「・・・なんか終わり方が間抜けだったけど、ともかくひゃっほう!優勝だ!
  さぁ、わが女神、茜さん!私に祝福を!!!・・・あれ?」
赤坂「今年のオヤシロ様の生まれ変わりの葛西辰由さんです、おめでとう!」
葛「誰だテメェ!!」葛西、赤坂を斧で斬殺

終幕。

76kkk:2006/03/27(月) 20:43:00 ID:bFk5IDhc
プレイヤー 赤坂(改造版にて)

初期武装 ナイフ・ゴルフクラブ
数年振りに雛見沢に戻って来た赤坂、彼の目的は梨花を魔の手から守る事だった。
A-4にて
赤坂:「さて…取り敢えず、梨花ちゃんを探さなくては…」赤坂、北へ移動
…しかし、移動した先で沙都子と遭遇。
沙都:「あら…赤坂さんでいらっしゃいますの?…私と一緒に来ませんこと?」沙都子、赤坂を説得
赤坂:「残念ですが。…私は梨花ちゃんに忠誠を誓っている身ですので!」赤坂、沙都子をナイフで攻撃
沙都:「ひ、酷いですわ!…私だって梨花の友達ですのに!」沙都子、再度赤坂を説得
赤坂:「…」
同時刻 D-1にて
梨花:「ち、知恵…?ど、どうしたのですか、その包丁は…それを下ろしてくださいなのです」
知恵:「ふふ…カレーが私を待っている…」
梨花:「知恵が乱心したのですよ?!」
知恵:「天誅!」知恵、梨花を攻撃
梨花:「みぃ〜!!誰か、助けてなのですよーー!」梨花、南に逃走

赤坂:「…今の叫び声は、梨花ちゃん?!…くっ、其処を退いて下さい!」赤坂、沙都子を攻撃
沙都:「な…」沙都子、*亡
赤坂:「しまった?!…ですが…ですが私は先を急がねばならないのです!…スタンガンは貰って行きます」赤坂、スタンガンを拾うと東に移動
――しかし移動した先には魅音が待ち構えていた!
魅音:「くけけけけけ」魅音、赤坂を攻撃
赤坂:「ちょ、それ違う…!ぐ…はっ…」赤坂に4ダメージ!
   「ぐっ…邪魔を!!」赤坂、スタンガンで魅音を攻撃…見事ヒット!
魅音:「うっ…体が…」
赤坂:「はぁッ!」赤坂、ナイフで魅音を攻撃。
魅音:「そ、そんな…私、出番なし…?ガクッ」魅音、直撃で*亡
その頃、北部では…
※長文につき、分割して載せます。

77K1:2006/04/07(金) 11:48:21 ID:m0HVeinw
プレイヤー圭一

初期装備は北条鉄平とケンタくん人形。
いつでもKOOLモードが発動できるとはいえ、ケンタくん人形では返り討たれる危険性が高い。
しかも、連戦連勝中の入江の初期装備がよりによって怪しい注射と睡眠薬。
どこまで逃げ回れるかな…と、優勝は半ばあきらめていた。

しかし。

初期配置で、同マスの梨花と鷹野が攻撃し合い。
またも同マスの魅音と詩音が攻撃し合い。
離れた位置にいた別メンバー達が、早々に削りあっていく。

最初に遭遇したのは大石。装備はスタンガンと鉈。
裏切られたら死亡確定だが、現状を切り抜けるために遭遇ターンで仲間にする。

梨花を*し、祭事用の鍬、シャベルを落としたところで
シャベルを拾いケンタくんを捨てようと思ったのだが…
その前に、何を思ったか大石はスタンガンと鉈を捨て鍬とシャベルを拾った!

…チャンス。

スタンガンを拾った圭一は、即離反。
大石を麻痺させた上で北条鉄平を使い、KOOLモード発動。
北条鉄平の死体を捨て、鉈を拾う。

既に消耗したレナにとどめの一撃。
ここでプレイヤーの意図とは反してスタンガンを捨て、レナの持っていた拳銃を拾う。
そこに通りかかった沙都子が、スタンガンを持って逃走。
追う圭一。
トラップ設置前に同マスに移動し、沙都子を銃*。
スタンガンを拾い、鉈を拾う。

そして気がつけば、残りは入江と圭一のみ。

入江はオヤシロエキスを既に使い、ゴルフクラブと防刃ベストを装備。
つくづく、アイテム運が良い。
しかし先手を取った圭一のスタンガンを、入江はまともに受けてしまう。

勝った。

動けない入江に圭一は銃口を突きつけ、その引き金を引いた。

圭一は優勝したとき、なんと無傷のままだった。あの初期装備からは予想もできなかった結末だった。

78初めてのKOOL!!:2006/04/20(木) 04:40:48 ID:tYr4t2gE
はじめまして。最近体験版(出題編)を落としました。
数回観戦モードを見てもKOOLにならなかったので、
紙とペンを用意し、本腰入れてかかりました!!
とにかくKOOLが見たいんだ!!そんな初KOOLの話です。

圭一の初期装備は金属バットとゴルフクラブで良い感じ。
北条鉄平を所持しているのは大石! 当然、狙いに行きます!
しかし到着する前、C3で拳銃装備の鷹野が大石と接触し交戦状態に!
交渉を拒否され大石が銃弾二発で最初の被害者に!

皆殺し編をやっていた俺の殺すリストのトップはテメーだ鷹野!
だがとにかくKOOLになりたい! ので、すれ違って大石の死体から北条鉄平をゲット!
しかしそれ以後、しばらく誰とも接触できず・・・惨劇の舞台はE4に移る!

入江、富竹、そして前原圭一。個別の三人がその場所で出会った。
カメラのフラッシュをかわした圭一は、躊躇うことなく北条鉄平を使った!
色彩が反転する世界! 初期から装備していた金属バットが手に馴染む!!
これがKOOLモード!! これだ! これが見たかったんだ!! (以後、圭一 → K)
Kの金属バットが富竹を強襲! だが殺害には至らない!
交渉を拒否してさらに一撃! 富竹を殺害! しかしその間に鷹野が乱入していた!
その手には拳銃! これは皆殺しで殺害された組合せ・・・! しかも鷹野が先攻だ!
入江の攻撃を受けた鷹野は、それでもKに狙いを定め引金を引く!
それをかわしたKは、返す一撃で鷹野を殺害した!!

更に脅威にもならなかった入江を一撃で殺すと、Kは敵を求め彷徨い始める。
この時点での残りは部活メンバー+シオン。レナと魅音、沙都子と梨花が組んでいた。
そしてその一同が、C5で顔を揃えることに!!
Kは詩音の勧誘を断り攻撃!! 沙都子との戦闘で弱っていた詩音を殺害!
レナは沙都子のスタンガンで行動不能に。戦力の低下に不利を感じ魅音は逃走を選ぶ。

水の差された感のある戦場。ここで梨花ちゃんがKを仲間に誘い・・・これが成功する!!
さらに毒ガス警報が最終段階に進み、C5を残して危険地域になる。
レナと魅音は、死地に向かって踵を返さなくてはならなくなった・・・。

最終局面。
C5に舞い戻った魅音は、沙都子の簀巻きトラップに引っかかってしまう!
レナはスタンガンで動けない! その状況で、しかしKが取った行動は「裏切り」だった!
攻撃目標は梨花! しかし! 梨花はその裏切りを予知していた!!
幾千の死の山脈を越えたゆえの予知! だが彼女の体は小さすぎ、相手の力は常軌を逸していた。
振り下ろされる金属バットは予知してなお、梨花を一撃で葬り去った!
さらに身動きの取れない魅音とレナを次々に殺害する!

だが・・・白い火花が、Kの狂熱を覚ました。
最後に残った一人。沙都子の手にはスタンガン。そして足元にはゴルフクラブが・・・。
ゴルフ、クラブ・・・!? それは、北条鉄平を手に入れる際に捨てた初期装備・・・!
そうだ。それを梨花ちゃんが拾っていたっけ・・・それを、今、沙都子が拾い上げて・・・!
フォンゴシャッ!

フォンゴシャッ!

フォンゴシャッ!

動けない圭一を何度も殴りつけた沙都子が優勝。
KOOLモードで暴れ狂った圭一は七名殺害の大戦果を挙げるが、
その最後は無残なものでした。

初めてのKOOLモード、最高でした。
祟殺しを思わせる沙都子による殺害も、物悲しさを感じさせてくれました。
スタンガン食らうと、音がKOOLモードから通常のに戻るんです。
我に返った圭一は、皆を殺したことを思い出すように覚えていて、
梨花ちゃんを裏切って殺したことも覚えていて、その梨花ちゃんが持っていた
ゴルフクラブを拾って何度も自分を殴る沙都子に、きっと謝りながら死んだのだと思います。

暴れ方も死に方も実にひぐらし的な、はじめてのKOOLモードでした。

79:2006/04/28(金) 19:07:25 ID:XyO7BL2w
始まる前に謝ります、ごめんなさい。

(言い訳。詩音のキャラつかめてないんです。
 体験版しかやってませんから。だいぶふざけた感じになってます。)

プレイヤーは恋する乙女、詩音で〜す。
初期位置はE5、私の家で、装備は防刃ベスト&拳銃と、いい感じな装備。

始まって早々レナさんがかぁいいモードです。キーホルダーを握りしめて。(意味不明
梨花ちゃまが鷹野さんを肉厚の刃物で刺します!
でも、梨花ちゃまは鷹野さんのお注射により・・・。
「・・・それはボクの獲物なのです・・・。」

所変わってA4、道。
お姉が大石を釘&金槌でドスリ。その後大石がレナさんを一升瓶で叩く!

また場所を戻して。
鷹野さんが梨花ちゃまの武器と自分の武器を全て交換。
空になった注射器とカメラを捨て、刃物・睡眠薬を拾う。

また戻りましょう。
お姉が大石を釘でドス。ライフ残り7になった大石は、東に逃げていきます。

あ、忘れてましたがガスは北東より。
エリア入ってたので逃げです。でも監督が居ました。西に行っちゃいましたが。

鷹野さんが恋人(?)のこと刺してます。うわ、富竹さんカワイそう。
富竹さんが鷹野さん誘いましたがふられてました(違)。酷いこのナースさん。

沙都子と圭ちゃんが同盟を結・・・もとい、仲間になりました。
・・・あ、鷹野さん富竹さん誘った。・・・あ、あっさり承諾した。
それは良かったけど富竹さん落とし穴にかかってますよ。・・・かっこわるいです(ポソリ

なんて実況してたら監督にパンチされました・・・。1ダメでしたが。
酷いですよ監督・・・
仕返しに発砲してみましたが、1ダメ。・・・やばい・・・(汗

あ、お姉とレナさんが同盟組んだみたいですねー。
暫く経って、監督が誘ってきたので受け入れてみました。
監督強いですから。しかもバットと斧持ってますし。

やっと動けるようになった富竹さん。とりあえず南に鷹野さん連れて行きます。
・・・が。
沙都子のトラップに引っかかってます。・・・しかも蓑巻きの。
また動けなくなってます。・・・ここまで来ると不幸も笑えてきますねー。

・・・っと。ガスが来ました。西に逃げないとですね。

圭ちゃんが大石をゴルフクラブで叩きます!
が、しぶとく生き残ってますねー・・・ちっ・・・
大石が沙都子誘いましたが、断られてます。
そりゃそうですよね。
ライフ2の醤油持ってケンタくん抱えた太った中年のおっさんなんかと
一緒に居たくありませんよね。
スタンガンで麻痺させてますもん・・・って私のじゃないですかあれー!!?
・・・ふぅ・・・そして圭ちゃんがゴルフクラブで撲殺。です。

富竹さんは鷹野さんに連れてってもらってます・・・あーあ。
鷹野さんが釘にかかってますね。で応急処置です。

レナさんに誘われましたがお断りです。お姉が居ますから。
お姉が行ったので、暫く「前原屋敷」の前で休んでましょう。

また鷹野さんが応急処置です。
と、またガスです。皆この辺に来るでしょうね・・・まだ8人居るんですが。

富竹さんが裁縫針捨ててカメラ拾いました。ああ、自分のですか。
・・・あー、また蓑巻きですよ・・・

あー、沙都子が来ました。あと圭ちゃん。
監督が圭ちゃんを殴って・・・って・・・あ・・悟史くんのバット・・・
圭ちゃんを撃ちましたが、外しま・・・いや、避けられました。(無理とか言わない
沙都子が監督誘ってきたので、とりあえず2人で仲間入りです。
「監督を誘いましたんですのよー!?」とか聞こえますが、空耳ですね。

鷹野さんがお姉誘ってましたが失敗です。
あと富竹さんがやっと動けるようになりました。
暫く経って、鷹野さんが応急処置。

下に続く

80:2006/04/28(金) 19:08:14 ID:XyO7BL2w
(中間報告・残り8名。 
 魅音・レナペア、鷹野・富竹ペア、詩音(PC)・沙都子・入江・圭一チーム。
 圭一ライフ8 武器ゴルフクラブ・鉈。
 沙都子ライフ11(!) 武器スタンガン・バケツ。
 入江ライフ16(!!) 武器バット・斧(強力です!)。
 詩音ライフ13(!) 武器防刃ベスト・拳銃(残り3)。
 鷹野ライフ9 武器刃物・睡眠薬(残り2)。
 魅音ライフ14(!?) 武器釘&金槌・鉄平。
 富竹ライフ14(!) 武器カメラ・シャベル。
 レナライフ6 武器キーホルダー・コルク鉄砲(残り3)。(かぁいいモード)
 全員前原屋敷前。)

ガスが来ました!安全なのはココだけですね。

お姉が来ましたが、落とし穴です。
沙都子と圭ちゃんはレナさんを誘いましたが、ダメでしたね。

監督が斧で富竹さんを殴り(?)ます!コレで死なないってすごいですよね・・・。
レナさんに発砲です。さっき落とし穴に落ちたお姉と間違えてたみたいですねー。
11ダメで*亡です。

富竹さんがカメラを捨ててキーホルダーを拾います・・・なんで?
シャベルでお姉を16ダメで撲*です☆沙都子が釘とバケツを交換です。
鷹野さん誘ってますが失敗ですね。

監督が富竹さんを斧で、圭ちゃんが鷹野さんを鉈でたたっきります!
鷹野さんが誘ってきましたが無視です無視。
富竹さんに発砲ですが、外しま・・・避けられました!(またか

富竹さんがカメラ・バケツを拾ってます。シャベルは捨てなくて良かったんじゃないでしょうか。
っと、私の写真がとりたかったんですか。いくら真夜中の0時だって、まぶしいですよ・・・。

沙都子がシャベルを拾って園崎式のあれを捨てます。
スタンガンで富竹さんを痺れさせてます。
そして監督がバットで撲*。19ダメージ・・・!?

圭ちゃんがカメラ拾ってゴルフクラブを捨てます。馬鹿です。
鉈で鷹野さんが*亡。

って、きゃ・・・(沙都子が裏切り、詩音にスタンガン。)

・・・監督が刃物を拾って、斧を捨てます。
そして沙都子にさくり。

圭一が斧とゴルフクラブを拾います。
沙都子にパンチ!あと・・・2ですか。

最後のガス予報。

沙都子が私を殴ろうとしますが、
麻痺している筈の私は根性で避けます。

監督がバットで沙都子を撲*。

今度は圭ちゃんですか・・・
ゴルフクラブを振り上げて私に向かってきます・・・。
・・・大丈夫、まだ生きてます。
監督が撲*してくれましたし・・・ひあ!?(入江が裏切り、刃物で刺される。)

・・・う゛・・・。(せめて悟史くんのバットで・・・

1位・入江京介(オヤシロ様) 生還
2位・園崎詩音(プレイヤー) 刺殺
3位・北条沙都子       撲殺

終わっても謝ります、ごめんなさい。
コレ詩音じゃない。オフでの素の私げふんげふん・・がっごほっ!げほ・・・
・・(ぜーぜー)・・ところで真のってことは梨花ちゃんは偽ですか。
だから最下位ですか。そうですか。

81エリア:2006/06/16(金) 01:12:32 ID:yFZpMKAs
はう〜久方ぶりのひぐロワ戦記投稿なんだよ、だよ。
レナの戦いっぷりをみんなに聞いてほしいんだよ〜☆

…いや?あはははは、そんないじわる言わないでよあはははははははははははは

という訳で(何が 9ヶ月ぶりにこちらでは失礼いたしますエリアです。
プレイヤーは前回前原圭一だったということで、竜宮レナ。
皆殺し編です。有利なグループを作ってビシバシレナぱんなんだよ、だよ☆

スタート地点はC4。日本刀&ケンタくん人形としょっぱなから飛ばしまくりの我らが竜宮レナ。
「はう〜ケンタくんかぁいい〜お持ち帰り〜!!!!!」
マップを見ると圭一が隣にいるのでひとまず待ってみます。
…来ません。沙都子が一人になったのでお持ち帰り(違う しようと近づきます。

ところが圭一ともかち合いB4でお見合い状態に。
「圭一くんも沙都子ちゃん狙い!?はう〜負けないんだよ、だよ」
武器は圭一も沙都子もたいしたことはありません。失敗してもリスクは少ないと判断し仲間に誘います。
「沙都子ちゃん沙都子ちゃん、レナと一緒に頑張ろうなんだよ!」
「(かぁいいモードのレナさんに逆らったらどうなるかわかりませんわ…圭一さんもいますし、手を組むのが

上策ですわね)。
よろしいですわよ〜よろしくお願いしますわ」
「おっ、レナ、沙都子。俺も一緒にいってもいいか?」
すかさず仲間に入る圭一。結局三人パーティになりました。

この時点で魅音と梨花は息絶えており、残り11名。

一人で動いていた入江を倒すべくC4に移動したものの、間違ってケンタくん人形で攻撃するだのなんだのと

やっているうちに仲間になってしまう入江。
「監督をれなぱんでやっつけるんだよ、だよ。…ってはう!レナってばケンタくんで攻撃しちゃってケンタく

んごめんなさいなんだよ、だよ〜!!!」
「謝るのはケンタくんに対してなんですか、レナさん…」
「それはそうと俺達の仲間になってみません?監督。今ならかぁいいモードのレナとトラップマスター沙都子

がついてますぜへっへっへ。」
「くっくっく、前原くんも悪よのう。もちろんついていかせて頂きますよ」

そしてやってきたのは富竹&鷹野のカップル。しかし落とし穴にはまっていきなり大ピンチに。
「…クスクス、どうして私の番で動いてしまったのかしらね」
「…流れ、かなあ。あははは」
数の差もありあっさり撃破。この間に大石と知恵も倒れ残り7名に。

82エリア:2006/06/16(金) 01:12:44 ID:yFZpMKAs

一方葛西と詩音はパーティを組んでおり、出会った悟史にチャンチャンバラバラ。
「悟史くんきゅんきゅん☆」
「むう、やったな詩音〜」
肉厚のナイフと包丁が飛び交う中、最終的には仲間になる二人。
「頑張りましょう悟史くん☆」「ああ、詩音」
「…(若いですね)」

最終決戦はC3。沙都子のトラップは悟史が動いてきたことにより無効。
しかしその前に引っかかっていた簀巻きによって動けない葛西をまず襲います。
「動けない葛西さん、動けない葛西さん…はう〜ぬいぐるみみたいでかぁいいんだよ〜!お持ち帰り〜!」
れなぱんで轟沈。残り8名。
体力の少ない悟史は圭一のシャベルで倒れます。
「倒せそうな奴から狙うのはきh…う、詩音のアレがきた…」
「…あれ?さ、悟史くううううううううううううん!!!!!」
詩音ONIモード発動!音楽も変わって盛り上がります!

が、4対1。防刃ベストを着ていたもののあっさりやられます。残り4名。
…順番が回ってきたのは、沙都子。

「をーっほっほっほ!申し訳ありませんがやらせていただきますわ!」
鉈が唸り悲鳴をあげたのは、レナ。幸い死には至りませんでしたが一撃圏内に。
「沙都子ちゃん…いけない子だね。レナがやっつけてあげるんだよ、だよ。あはははははは!」
笑って日本刀を振りかざすレナ。不適な笑みを浮かべる沙都子。

「…え?俺…?」
倒れたのは圭一。不意をつかれた上万全でない状態でひぐらしモードのレナの攻撃に耐えられるはずもなく息絶える。
「先に体力のある人を倒しておかないとね!圭一くんは手ごわいからあはははははは」
「…(これに監督がどう出るかですわね)」
「…(そう、監督の攻撃がすべて)」残り3名。

入江の攻撃は…
「きゃああああああああああああああああ!が…ん…」
「すみませんね、あなたの方が体力もありますし。沙都子ちゃん。」
違法改造スタンガンを手にたたずむ入江。レナの攻撃を耐え切れば彼の勝ちだ。
レナは日本刀と拳銃を持ってどちらで攻撃するか悩む。
「監督のライフは13…やるしかないんだよ、だよ!」

レナは…日本刀で切りかかった!
「くっ…あああ!ああ…」
「あ、あははは、あははははははは!」
ダメージはぴったり13。入江は倒れました。残り2名。
後は…動けない沙都子にただ、最後の一撃を見舞うだけ。
「お持ち帰りなんだよ沙都子ちゃん、沙都子ちゃん、あはははははははははははは」

無事(?)レナが勝利しました。
四人パーティになった時には負けを覚悟しましたがなんとかうまくいってよかったです。
またまたの長文失礼しました。管理人様、いつもありがとうございます☆

83匿名希望:2006/06/16(金) 20:02:24 ID:fWkDW1e6
ひぐロワ プレイヤー:沙都子

「体力のない私はまずトラップからですわ・・・!」
沙都子、トラップ:タライを仕掛ける。

「・・すぐすむです」
一呼吸おいてから梨花が鍬を振り上げる。思っていなかった梨花の素早い攻撃に富竹は大ダメージを受ける。

「梨花ちゃん、一緒に行動しないかい?」
傷口からは血も出ているが、富竹は優しく梨花に話しかけた。
「丁重にお断りしますです」
梨花、富竹の申し出を断る。

「たくさん移動してトラップを仕掛けておきますですわ」
沙都子、移動。

「すぐぼくも逝くのですよ」
そういって再度鍬を振り上げる。再び富竹から声が掛かる事はなかった。

*富竹:退場

「か、監督・・・っ!」
「おや沙都子ちゃん、奇遇だね」
「・・・・・逃げるが勝ち、ですわ!」
沙都子、入江を避け、逃走。
「ふむ。逃げられてしまいましたか。まあいいでしょう」

『北側からガスが出ています。住民の方々は速やかに避難してください』

「冗談じゃないですわ・・!必ず、生き残ってやりますわ!」

「みぃ〜。詩音に三四さんですか。ぼくにはちょっと手に余るです」
「あらあら。逃げちゃったわね。残念だわ」
「三四さん、そんなこと言ってられますか?」
「どういう意味なのかしら。くすくす・・ 
 ところで詩音さん、暫く手を組みません?」
「そうですね・・・。悪い話ではないでしょう」
三四、詩音が手を組んだ。

「おや、これは沙都子さんのトラップですか?これでは暫く動けませんねぇ。せっかく入江さんを撒いたというのに」
大石、沙都子のトラップに掛かる。

「さて、ここもトラップの用意ができましたわ。・・・魅音さんですの?よかったですわ。一人では心細かったんですの」
「沙都子か。それじゃおじさんは沙都子と行動しようかねぇ」
沙都子、魅音が手を組んだ。

「圭一も仲間になるのです、にぱ〜♪」
「梨花ちゃんと・・・レナか。いいだろう。よろしく頼む、梨花ちゃん」
梨花、圭一が手を組んだ。

「え?え?レナだけ仲間はずれ?梨花ちゃん、圭一君、仲良くやろうよ・・」
「いいですよ。一緒に行きましょうです」
レナ、梨花、圭一が手を組んだ。

「っ!痛いじゃない、沙都子・・・・。悪い子にはおしおき、だよ」
「!み、魅音さん!」
「おやぁ?詩音、三四さんと手ぇ組んでるわけ?三四さん、悪い事は言わないから詩音はやめといたほうがいいよぉ?」
「ご忠告どうも。けれどここで離れるわけにはいかないのよね」
鷹野、魅音の申し出を断る。

「私はトラップを仕掛けますわ・・・。それと詩音さん、観念してくださいませ・・・・!!」
沙都子、銃で詩音を攻撃。
「沙都子に殺られるとは・・・。私もついてないね・・・」
*詩音:退場

「おや大石さん、こんなところにいましたか。探しましたよ」
「これは入江さん、お久しぶりですね」
「どうやら動けないようで。こちらとしては好都合なんですが生憎いい武器がなくてね」
「そんな玩具で攻撃ですか」
「しないよりはましでしょう?」
入江、大石をコルク鉄砲で攻撃。

「さぁ〜て、詩音はいなくなっちゃったよ?三四さん」
「さすがにそれはきついわね・・・」
「早く終わりにしたいんですの!覚悟なさいませ!」
魅音、沙都子、三四を攻撃。
「私だって子供以上に体力はあるのよ。くすくす・・・」
鷹野、斧で魅音を攻撃。
「っ!おじさんとしたことが見切れないなんて・・・」
「大人はなめない方がいいわよ」
「沙都子、一時撤退するよ!」
「了解ですわ!」

「おや、案外素手のほうが役に立ちますねぇ」
「結構重かったですよ?入江先生のパンチは」
「まだそんな口が利けたんですか。しぶといですねぇ、刑事さんは」
「お褒めの言葉として受け取っておきますよ
 ・・・やっと動けるようになりましたか。取敢えず、今は身を潜めますよ」
大石、逃走。

「っと。ここにも沙都子ちゃんのトラップですか。頑張りますねぇ、彼女も」

『ガスは未だ広がりつつあります』

長いので2つにわけます

84匿名希望:2006/06/16(金) 20:04:29 ID:fWkDW1e6

「さすがに疲れましたわ・・・。少し休憩してもよろしいですの?」
「おじさんもばてばてだよ・・・」
「っと、三四さんに大石刑事とは。豪華な顔ぶれだね」
「お久しぶりですね魅音さん。だいぶ疲れていらっしゃるようですが?」
「そう大人が子供を虐めるべきではないわよ、大石さん。くすくす・・」
「引きましょう、魅音さん。打開策がありますわ・・・!」
「よし、行こう、沙都子」
沙都子、魅音、逃走。

「この辺りにトラップを仕掛けますわ。二人が追って来ても時間を稼げますわ・・・!」
「なら早く撒くべきだね。もう行こう」

「あらあら行っちゃいましたね。どうです?大石さん。大人同士で手を組む、というのは」
「願ったり叶ったりですねぇ。お受けしましょう」
鷹野、大石が手を組んだ。

「・・・・?魅音さん、早く行きましょう?」
「・・・沙都子。部活の会則第二条、覚えてる?」
「え・・?・・・・!!」
「そーいうこと!!」
魅音、沙都子を攻撃。
「・・・まさか魅音さんが裏切るとは思っていなかったですわ・・・。私だってあらゆる努力をいたしますわ!」
沙都子、魅音を攻撃。

「こんなところに落とし穴とはね・・・。この状況、まずいかな・・・」
「ほんとだよな、先生」
「!!圭一君にレナちゃん、梨花ちゃんですか・・・。悪い感があたるってほんとうなんですかねぇ・・・」
「そうね。こういうときは更に、ね。くすくす・・・こんにちは、先生」
「・・・鷹野さんに大石さんですか。集合、って感じですか・・・」
「この人数では分が悪い。俺達は引かせてもらう」
圭一、レナ、梨花、逃走。

『ガスは更に広がりつつあります』

「さっきはたくさんいたぶってくれましたよねぇ、入江さん。今度はこちらの番ですよ!」
「2対1とは・・・。僕は退席させていただきますよ」
入江、逃走。

「いっちゃたわ。ここは圭一君達を追う方が効率がいいでしょうね」
「では、とっとと済ませますか」

「・・魅音さん、私はさきほどのことを許したわけではございませんのよ・・・」
「・・・!沙都子、あんたも・・・!!」
「ええ!!」
「やっぱりさっきのは虫が良すぎたか・・・。それより沙都子、そんなに震えた手で撃てるの?撃てないよねぇ?」
「わ、私だって・・・できますわ!!!」
沙都子が魅音を攻撃。
「ある意味、おじさんより上手かもね・・・沙都子・・・・」
*魅音:退場

「さっき銃声が聞こえたよね・・・・どこなんだろ?・・だろ?」
「確かあっちからです」
「行ってみよう」

「・・・・っ!沙都子か!」
「け、圭一君、大丈夫!?」
「私だって、皆さんを殺めたくなんてありませんわ!けど・・けど・・・!」
「大切な仲間ですものねぇ?」
「三四さん、大石さん・・・・!」
「嫌ですわ!こんなの・・・嫌ですわ!!」
沙都子、逃走。

「おや、今のは沙都子ちゃんでは?」
「入江さん、またお会いしましたねぇ」
「見たところ沙都子ちゃん以外全員集合、ですね」
「そうですよ」
梨花、シャベルで鷹野を攻撃。
「あら、痛い。乱暴は駄目よ?梨花ちゃん。くすくす・・」
「圭一君が・・・・!に、逃げよう!!二人とも!」
レナ、梨花、圭一、逃走。

「追いましょうか、大石さん」
「ええ、是非・・・」

「鬼ごっこはおしまいよ、三人とも」
「ちっ・・・!もう追いついてきたのか・・・!」
「入江先生はいないようだし、あなたたちを片付けさせてもらうわ」
「ですが鷹野さん、入江さんの存在は危険ですよ」
「じゃあ、先にそっちを終わらせましょうか」

「またその玩具ですか」
「生憎他に逃げ道が無いんですよね。攻撃させてもらいますよ!」

『ガスは村全域に広がりつつあります』

83の続きです。長すぎたので3つに・・・・orz

85匿名希望:2006/06/16(金) 20:04:46 ID:fWkDW1e6

「もう時間があまり無いみたいですね。やっぱり子供達から先に始末すべきですね」
「っと!逃がしませんよ!」

「さて、沙都子を追おう!」
「それしか道はないのです・・・」

「・・・!またトラップか!」
「大丈夫!?」
「なんとかな・・・」
「圭一さん覚悟ですわ!!」
「そんな銃じゃぁ俺は殺せない。やってみろよ」
「言われなくてもやってやりますわ!!」
沙都子、圭一を攻撃。
「な?あたらないだろ?それはお前に迷いがあるからだよ!」
「・・・・・圭一、さん・・・」
圭一、沙都子を攻撃。
*沙都子:退場

「あらあら仲間を、ねぇ」
「本来なら現行犯逮捕ですよ?前原さん」
「ぼくが相手なのです」
梨花、鷹野を攻撃。
「ダメージはそう簡単に癒せないものね・・・」
*鷹野:退場
「レナだって!」
レナ、大石を攻撃。
「子供にしてやられるとは・・・残念ですねぇ」
*大石:退場
「・・・!ガスか・・・!!」
「圭一君!!」
*圭一:退場
「あとはぼくたちだけなのですよ」
「・・・・」
「ぼくは、優勝するですよ!」
梨花がレナを裏切った。
「・・・梨花ちゃんは、裏切らないと思ってたのに・・」
レナ、オヤシロモードへ。
「悪く思わないでください、レナ」
梨花、レナを攻撃。
「形勢逆転、だね。あはははははは」
レナ、梨花を攻撃。
「1対1は不利だったのです・・・・」
*梨花:退場

というわけで優勝はレナでした!
長々と会話形式で書いてみましたが、見づらかったですね;;

86匿名希望:2006/07/16(日) 22:54:56 ID:XFz889Cw
はじめまして。皆殺し編やっていたら凄いことが起きたので;
あまり詳しくは覚えていないのですが……
プレイヤー魅音、仲間もつくらず一人ぶらぶらと彷徨っていたところ、
残り11人の段階で梨花がにぱー☆を連発し、7人の強力軍団が完成?!
(内訳;沙都子・梨花・入江・富竹・鷹野・悟史・詩音)
その7人の前に次々と他のメンバーは倒されていき、最終的に1人(魅音)VS7人という悪夢のような
構図が完成!
そしてガスの前に一つのコマに追い込まれ、集団リンチを受けて死亡しました;
ちなみに、優勝したのは梨花でした。
それにしても、7人がかりで1人を苛めるなんてひどい……
……これからも勝利を掴むため頑張ろうと思います。

87匿名希望:2006/07/23(日) 00:27:56 ID:aKpFyIec
【目明し腹黒し編】PLAYER:詩音
以前、オヤシロ様が遭遇したという最強ONIモード詩音になることが目標。
に武器はコルク鉄砲とケンタくん人形…弱い。

開始と同時に悟史くんの位置を確認。
かなり離れてて移動が大変そうだけど悟史くんに会うために頑張ります☆
移動中、富竹・大石コンビにリンチされている沙都子を発見。
悟史くんを苦しめる沙都子なんかいなくなってしまえばいいんだとまではいかないけれど
私は悟史くんに会うまで死ねないんです!ごめんね、沙都子。
脱出してきたらまた会いましょう。
というわけで、いそいそと進行。
防刃ベストを着た悟史くんは知恵先生に斧でやられたり、
レナさんを注射器でえいやと*してしまったりして
もしかしてL5発症してるんじゃないかというくらいの暴走っぷりをみせてるんですが
私が愛の力で目覚めさせてあげるから大丈夫です!きゅんきゅん☆

リンチ脱出のために監督を犠牲にした沙都子が隣でトラップをしかけていたので
悟史くんをより懐柔しやすくするためにも、と思って沙都子を仲間に誘いました。
しかし、沙都子も発症して疑心暗鬼に陥っているようでなかなか信じてくれません…
3度目の正直でやっと信じてくれましたが、そのときに受けた傷が痛みます。
でも、私は悟史くんに会うまでくじけませんよ!!
ガスが発生してどんどん行動範囲が狭まってきました。
悟史くんは依然孤軍奮闘で頑張ってます。
私も沙都子と一緒にそっちへいくから待っててくださいね!

お母さんが3回目のガス警報を流し終えた頃に、
私は戦場の真っ只中でやっと悟史君に会えました!
梨花ちゃま・悟史くんペアと葛西・鷹野さんペアがドンパチやってます。
でも、なんでもいいんです!悟史くんに会えたんですから!!
詩「悟史くん、沙都子と3人で一緒に戦いましょう!」
悟「沙都子も仲間になってくれるよね?なでなで」
沙「もちろんですわ!にーにー」(沙都子は今の仲間から離れた)
梨花・悟史・沙都子は西へ逃走した。
………お姉、悟史くんは園崎を目の敵にしてるんですね…?
なんで私も誘ってくれないんですかっ(T^T)

悟史くんにふられ沙都子にも裏切られた私は半ばやけになって
忠臣葛西とお友達三四さんと共に園崎家次期頭首のお姉を襲い、
ガスに追われてダム跡地へと逃げ込みました。
ガスが届いていない場所はそこしかなく、続いてみんなここに集まってきます。
梨花ちゃまが大石に投げ飛ばされ、富竹さんが角材を振り回しながら大暴れ、
それを掻い潜りながら肉厚のナイフと拳銃を持った悟史くんが
にこにこと一人ひとりに止めをさしていきます…。
私は悟史くんを攻撃することが出来なくて、周りの攻撃を避けながらずっと呼びかけていました。
葛西が刺され、富竹さんが撃たれて、沙都子が大石にスタンガンを打ち込んだところで、
悟史くんがくるっとこちらを振り返りました。

「次は詩音の番だね」
「あ…」
パァーーンッ
乾いた銃声が雛見沢に響きわたりました。

命中でした…。私は立っていられなくなって、地面に倒れこみました。
意識はまだかろうじてありますが、もう動けません。
パァンッ
また銃声。向こう側に大石が倒れていました。
残っているのは三四さんと沙都子と悟史くん。
3人の会話が耳に入ってきます。
「次は私の番かしらね。くすくす」
「さ、観念してくださいまし。」
「沙都子は手を汚しちゃいけない。僕がやるよ」
「…にーにー」
「あら、麗しき兄妹愛ね…でも、そう簡単には…」
―――パァンッ―――ドサッ

「ふぅ、これで僕たちを脅かすものはもうないよ。安心してね」
「えぇ、にーにー。お疲れになったでしょう?お茶がありますわよ」
「あ、ありがとう。沙都子は気がきくn…」
―――ドサッ
「スースースー」
「にーにー、甘いですわ…最後の一人になるまで気を抜いてはいけませんのよ。
 …ガスがもうそこまで来ていますわね。口をふさいでいましょう」

もう雛見沢の中でガスのきていないところはありません。
長い戦いで体力を消耗している悟史くんは眠ったままガスを吸って安らかに逝ってしまったようでした。
あれ、目の前が霞んできてよく見えないな。
沙都子が誰かに連れて行かれるような音がします。
ん、耳鳴りもしてきました。私もいよいよダメかな…悟史くんの安らかな寝顔、もう一度見ようと思ったのに。
…もう、目開けてられないみ…たい………

88匿名希望:2006/12/12(火) 21:28:44 ID:dxYnMh/g
ひぐロワ

使用キャラ梨花
武器:ケンタくん人形 祭事用の鍬

みー☆ 空気が殺伐としてのですが、お散歩するのです。
近くから沙都子と富竹の声が聞こえたのですよ。 沙都子が富竹にちょっかいかけたのです。
トラップ好きの沙都子なのに、正面から立ち向かうのは得策じゃないのですよ。
嫌な音が聞こえたのです…沙都子が、沙都子があああああ。
落ち着くのです…落ち着くのですよ、先ずは休息するのです。 お散歩は体力使うのですよ。
誰かが来るまでじっと待つのも作戦なのです、みー☆
…各地で愛が芽生えてるのです、ボクは乗り遅れたのですよ。 近寄ろうともしないのです…。
別々の場所で詩音×鷹野と入江×悟史のカップル発生なのです。
あ、圭一が詩ぃ×鷹野に割り込もうとしてるのですよ。 詩ぃの事好きみたいですし、自然なことなのです。
しかしあっさり、*んでるのはどうかと思うのですよ?
レナVS大石VS富竹VS葛西VS魅ぃのバトロワしているのです。
…あれ? 大石×富竹カップルになってるのですよ…有り得ない、有り得ないのです!
しかもカップルが一人身に攻撃しかけてるのです。 一人身は一人身をこうげ…あぅあぅ。
レナ、圭一、魅ぃ、葛西…同じ境遇だった四人の事は、ボクは忘れないのですよ。
詩ぃと鷹野、入江と悟史が争ってるのです。 これは友情と愛情の修羅場なのですよ。
見ものなのです、でもボクはいつまでたっても蚊帳の外なのですよ、みー☆
入江のスタンガン、中々やるのです。 詩ぃが動けなくなっちゃったのですよ。 あ、そのまま…詩ぃと鷹野が…。
反撃はしていたけど、仕方ないことなのです。 詩ぃが動けなくなったのが痛かったのです。
そして知恵がやってきたのです、悟史は思わず攻撃しちゃいましたが…見事に粛清されちゃってるのですよ。
その行為にびびった入江が浮気モード発動なのです、何で攻撃受けたのに知恵は受け入れちゃうんです!?
ボクはやっぱり一人なのです…仲間外れなのです…。
逃げ回るしかないのです。 あぅ……あれ? 富竹と大石が痴話喧嘩始めてるのです。
富竹…あっさり裏切られてるのです、時報は時報なのです。

あ、大石が来たのですよ…にぱー☆ ボク一人で心細いのです、一緒に居て欲しいのですよ…。
大石が承諾してくれたのです、みー☆ やっと一人じゃなくなったのです。
最後のカップル対決なのですよ、ボクと大石vs入江と知恵なのです。 負けるわけにはいかないのですよ。
…対決始まっても蚊帳の外なのです、みぃ…。 ボクって無害なのですか? 有害なのです。
知恵を大石と二人がかりで攻撃するのですよ、幸い入江は大石狙いなのです。
此処は腐の村だったのですね、だからボクは一人だったのに違いないのです。
知恵は粛清モードになる前に、*したのですよ! 大石やったのです、そしてさよならなのです、みー☆
残るは入江だけなのです、でもこの手馴れた鍬があれば何てことないのですよ。
ライフはギリギリ残ったのです、反撃開始なのです…にぱー☆
あっさり*んだのです、早かったのですよ。 やっぱりボクがオヤシロさまの生まれ変わりなのです。
平和が一番なのですよ、にぱー☆

残りライフは3だったのです。 入江痛いのですよ…危なかったのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板