したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【製作】モナーRPG【途中】

1謎の人</b><font color=#FF0000>(bvoOf/g2)</font><b>:2003/07/18(金) 21:47 ID:XcNN4rpk
現在管理人(漏れ)が作っているゲーム、
『モナーRPG』のスッドレです。
製作中なのは製作中なのですが、ちょっと空気が抜け気味です。

知恵を貸してください。どうかおながいします。

205謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2004/10/28(木) 17:03 ID:maI7S94o
>>204
天界のモララエルイベントの開始時までですね

206へたれ:2004/11/12(金) 17:40 ID:EifgzM6w
ゲームのフォルダに実行するやつ入れてもできないんですけど、
どうしたらエエンデショウカ。


                               バカでスマソ

207名無したん:2004/11/15(月) 16:56 ID:WJDD7.XM
>>206
RTPインストールした?

208:2004/12/12(日) 15:49 ID:N63IdLIc
謎者よ、灰悪魔の工場のsageの間で出現する敵が強すぎるぞ。
逃げようと思っても逃走できる確立が低すぎる。

209謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2004/12/13(月) 18:34 ID:Ajctag/s
>>208
銃を乱射しまくって乗り切るか
別の部屋でレベルを上げるなどをしてみてください。

余裕があったら修正します・・・o....rz

210山荒らし:2004/12/18(土) 06:15 ID:8g2tJQiY
山田仲間にキボンヌ









でも出るとしたらバナナ系の敵だろうな・・・・

211謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2004/12/20(月) 20:31 ID:zvaX0ngs
>>210
メンバーは多くなってるっぽいのでもう仲間の追加希望募集は
打ち切ろうと思ってるのですが・・・。

ところで山田とは?

212</b><font color=#FF0000>(yjQCgROk)</font><b>:2004/12/20(月) 23:27 ID:RErAest2
>>211
            │ヽ
            ││
          @ │ノ
        / / . @
      ./ / i   ‖ミ
      | ( ゚Д゚) .‖
      |(ノi 張|つ‖
      |  i 遼i  ‖
      \_ヽ_,ゝ ‖
        U" U  .‖

213山荒らし:2004/12/21(火) 16:49 ID:Jpcp4DIQ
山田【やまだ】
三戦板に立てられた【最強】張遼を讃えるスレ【山田】 にて登場
当初はそのまんまギコぐるみだったが、微妙に改造されてこの姿になった。
ちなみに張遼がなぜ山田かとゆうと、真・三国無双と言うゲームの
真・無双乱舞と言う技での叫び声が、「やまだーーーー」と聞こえるからである。

参考:
最強】張遼を讃えるスレ【山田】(dat)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1031377975/
【無双】張遼を讃えるスレ 山田2【AA】(dat)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1033911985/
【無双】張遼を讃えるスレ 山田3【AA】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1035604207/l50
【無双】張遼を讃えるスレ 山田4【AA】(現行スレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1039675529/

AA大辞典よりバスーイ

214名無したん:2005/01/08(土) 22:10 ID:pmlmwSRk
モララーとギコってどっちが強いですか?
やっぱりモララーですか?
自分は今までギコを使ってました(現在LVは36ぐらいです)

215214:2005/01/08(土) 22:11 ID:pmlmwSRk
あ、今のパーティは、
モナー、ギコ、しぃ、ジエン
です。

216謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/01/10(月) 11:00 ID:wDi1PB7k
>>214
攻撃力ではモラの方が上ですが機動性ではギコの方が上です。
総合的に言えば・・・・。多分モラの方が強いんじゃないですかね?
ギコは武器数も多いとは言えませんし・・・。

217名無したん:2005/01/10(月) 11:03 ID:qcumB8cY
>>216
ありがとうございます。
いまモララー(とおにぎり)を育てています。

218名無したん:2005/01/10(月) 17:52 ID:qcumB8cY
パーティ決定。

モナー、モララー、しぃ、おにぎり
です。(後々変わるかも)

219変な人:2005/01/14(金) 17:02 ID:XFzOdJws
素材(モナーRPGのヤツ)使わせてください!

220変な人:2005/01/14(金) 17:04 ID:XFzOdJws
モナーRPG更新してください!

221変な人:2005/01/14(金) 17:05 ID:XFzOdJws
どうでもいいけど、
重力系の攻撃を作ってみては?
楽しいですよ。(敵専用だけど)

222謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/01/15(土) 12:01 ID:12ssol0w
>>220
もうちょい待ってください。ゆっくりですが一応作ってますので。

>>221
('A`)マンドクセ

223リック </b><font color=#FF0000>(HRJi5LDI)</font><b>:2005/01/15(土) 12:14 ID:CnYGWFu.
どうもお久です。
突然ですが作品の進行状況を簡単に教えていただけないでしょうか?

駄目なら、あきらめます。

224謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/01/15(土) 14:43 ID:IGgDIYPQ
㌧㌦大陸の村のマップを完成させ、天使を仲間にした後も
パーティ編成できるように設定を変更しました。あと氷の洞窟のマップを作成。

あれから結構更新サボリ気味だったりしたので少ししか進行してません。スイマセン・・・。

225214とやら:2005/01/16(日) 14:09 ID:vwWcbShw
パーティ公開
       モナー           フーン(変わった    モララー           しぃ
LV     44              39            37               42
武器    紅蓮            44マグナム       政権ぬるぽカリバー    スレストの杖
盾               ブロンズシールド←モラは防御が低いので交換→機動隊の盾  
鎧     氏の鎧           バトルスーツ       白装束           白装束
兜     青いヘッドギア      青いヘッドギア     青いヘッドギア       青いヘッドギア
装飾品  パールリング       Vエンブレム       ルビーリング        パールリング

コメント
・これで灰悪魔・・・勝てそうで勝てないんだよな。
・フーンにも宝石を買ってやりたい。

226謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/01/16(日) 16:29 ID:U.8INgk2
>>225
灰悪魔には実はアヒャがかなり効きます。しぃがパーティにいる場合はアヒャヒューズを使って
灰悪魔をアヒャらせ、デビルモララーはタイムストッパーやスレストの宝玉で
動きを止めましょう。タイムストッパーで灰悪魔を止めることも可能です。
低確率ながら沈黙や基地外なども効果があります。
また、4ターン毎に防御無視で全員に250ダメージを与えてくるので、
HPは常に300以上キープしておく事をおすすめします。
なお、デビルモララーは全員倒すと灰悪魔がすぐ復活させるので、必ず一体は
残しておきましょう。
アイテム係は一番敏捷性が高い香具師が(・∀・)イイ!です。

227名無したん:2005/01/16(日) 22:32 ID:vwWcbShw
>>226
>灰悪魔には実はアヒャがかなり効きます。しぃがパーティにいる場合はアヒャヒューズを使って
>灰悪魔をアヒャらせ、デビルモララーはタイムストッパーやスレストの宝玉で
>動きを止めましょう。タイムストッパーで灰悪魔を止めることも可能です。
それは知りませんでした!ありがとうございます。
>低確率ながら沈黙や基地外なども効果があります。
低確率・・・か。

アヒャが一番効果的、ですね。
>また、4ターン毎に防御無視で全員に250ダメージを与えてくるので、
      ̄ ̄ ̄ ̄
>HPは常に300以上キープしておく事をおすすめします。
分かってはいるけど・・・
>なお、デビルモララーは全員倒すと灰悪魔がすぐ復活させるので、必ず一体は
>残しておきましょう。
今まで両方倒してた(爆
>アイテム係は一番敏捷性が高い香具師が(・∀・)イイ!です。
ふむふむ。

全員LV40逝ったら挑戦してみようと思います。(それで十分勝てるはずだから

ボス戦に対する自分的な考え

・ポーショソとニラ茶、お〜いニラ茶、最高級ニラ茶はそれぞれ数十個買いだめしておく
・「適当」はご法度
・ボス戦前は少しレベルageをして、楽に倒せるようにする
・味方の能力をある程度あげてから、攻撃する

今までの灰悪魔戦での戦い方

モナー→ドラゴソモナーナックル→灰悪魔
フーン→1回武器改造→乱射(?)
モララー→最初の1ターンはチャージして、零式抜刀術
しぃ→しぃチャージを2回程してから、エレメントボールR→灰悪魔
アイテム係→特に指定無し

228227:2005/01/16(日) 22:36 ID:vwWcbShw
灰悪魔にはよろめきと驚きはあまり効きそうに無いようだから・・・

ちなみに人型アヒャはよろめき、驚き状態にして動きを止めて、
出来るだけダメージを受けないように戦ってました。

229227:2005/01/16(日) 22:40 ID:vwWcbShw
×戦ってました。
○戦ってきました。

230</b><font color=#FF0000>(MONArhJ.)</font><b>:2005/01/18(火) 19:02 ID:dxJ9JJvU
突然ですが、トリップつけてみました。
本題
自分のパーティ(>>225)の解説
総合回復役(ピンチ以外は攻撃する)→モナー
ビビらせ役、アイテム役(ヨニンノナカデビンショウセイトップ)→フーン
攻撃役→モララー
魔法役、状態異常回復役→しぃ

最強とまでは行きませんが、まあまあバランス取れているのでは、と思います。
さーて、そろそろレベル上げに取り掛かるか。
灰悪魔を倒したら、また報告します。

231名無したん:2005/02/01(火) 18:48:11 ID:RErAest2
tr08dcbtlxg、どこで配布してるんだ?

232あぼーん:あぼーん
あぼーん

233謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/02/01(火) 20:42:40 ID:EPT8wea6
>>231
裏リレー2より勝手に文句言われる覚悟で使わせてもらいました。

著作権的にまずいようならば削除します・・・

234名無したん:2005/03/09(水) 17:41:27 ID:ENW5MbUY
>>231,>>233
http://trialmsc.com/
会員登録しないとダメっぽい。
なので今すぐ削除するか会員登録した方がいいと思われ。

235謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/03/09(水) 19:53:36 ID:8QFwW0wM
>>234
あれは会員制だったのですかっ!今まで気付かず使ってました。
サイトを見てみたところ完全会員制との事。・・・・知らなかった・・・。
ご報告ありがとうございました。

今から会員登録してきます。

236謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/03/09(水) 20:39:55 ID:8QFwW0wM
登録申請してきました・・・。
この場合知らずに使ってたとは言えまずいので、一旦ゲームからは
削除する事にします。

237謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/03/10(木) 12:40:32 ID:pE8Fvotw
くそっ・・・FTP送信じゃないとRPGが鯖に送信できない・・・
今までファイルマネージャー使ってきたからなぁ・・・。
いろいろ不便なんでそろそろ移転でも考えた方がいいかも知れないと思う
今日この頃

238山荒らし:2005/03/15(火) 16:01:57 ID:tJQhRa1g
『人権擁護法』……ってよォ〜〜。

『人権擁護法』って名前は、わかる……スゲーよくわかる。
人権を守るための法案っぽいからな…。

だが、「内容が言論弾圧法そのもの」って部分はどういう事だああ〜〜〜っ!?
こんなんで人権が守れるのかかっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの法案ン、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
差別だと委員会が判断したら、なんでも差別になっちまうじゃあねーか!
人権守れるもんなら守ってみやがれってんだ!チクショーーッ。

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
第三者の監視機関がないって、どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!
罷免されないって、どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!
可決後に不満があってもどうしようもないって、どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!
礼状もなしで家宅捜索・押収・個人情報公表可能って、どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!
2万人の「人権委員」の選抜方法が謎なうえに日本人以外からも選べるって、
どういう事だッ!ナメやがってクソッ!クソッ!

◆ここが要点がまとめられてて分かり易いです。必読◆
ttp://www.geocities.jp/personality_amexeba/novel-desunote-zinken.htm

すべてコピーですがとりあえず貼っておきますね・・・・・・

239謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/03/15(火) 18:18:26 ID:vvVkPqfo
>>238
人権擁護法は昔で言う治安維持法だと思うのです。
国の野郎は軍事国家の再建を企んでいるッ!
こんな法律作ったって守る香具師なんていないんだから作るだけ
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァー!

240名無したん:2005/05/14(土) 18:49:16 ID:bY3SnoEU
そろそろ更新期盆濡
天使とか風呂敷広げちゃってまとまらなくなった?

241謎の人 </b><font color=#FF0000>(Nazo5lJ6)</font><b>:2005/05/15(日) 08:50:50 ID:vcLdBxLw
いえ、単純にRPGがこっちの鯖に送信できずに
更新できないだけです。

242モラ万才:2005/05/31(火) 21:51:54 ID:TVWx1WIQ
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/
これと
http://ftp.hm/ffftp/
これを見ながら
癌ガレ
追加INも出来たと思いますよ
HP持ってるから知っている

243謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/06/01(水) 17:04:40 ID:MZWxzkxc
問題は既に解決しました。
更新できるようになってwwwみwなwぎwっwてwきwwたwぜ

244名無したん:2005/06/17(金) 18:19:09 ID:OHh47zAM
癌枯れ
セーブデータ眠らせて待ってまつよ

245あぼーん:あぼーん
あぼーん

246名無したん:2005/08/01(月) 07:16:03 ID:WjUeeBwg
「チョビン復活」をプレイさせて頂きました。
おにぎりが怒ったり冥土に萌えたりテラカワイスwwww
ちょこちょこと以前通った町や休息所にイベントが追加されてたり
非常に面白いです。
続きの作製は大変でしょうがガンガッテください。

247謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/08/01(月) 21:32:19 ID:UkUhHbj6
>>246
おにぎりは戦闘では役立たずですが結構性格は結構好かれるんですね。
次に更新するときが完成になればいいんですけど後半まで作って
それからあんまり作ってませんorz
もう少しお待ちください・・・・。

248名無したん:2005/09/03(土) 00:18:14 ID:Js8DHLio
モナーが一人になった所のパスワードが分かりません
答え教えてくださいお願いします

249謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/09/06(火) 19:54:10 ID:U8P/v.U6
>>248
(A+Z+C+70)×D+H
この計算で出た数字が答えとなります。

250 ( ´∀`)さん@暫定:2005/09/23(金) 21:47:04 ID:wrq0Cg8A
計算の仕方がわかりませんお願いします!!おしえてください!!!

251謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/09/24(土) 10:44:15 ID:fG.QCyYc
アルファベットを数字に置き換えてみましょう。
アルファベットは全部で26あり、Aが1ならばZは26です。

見出す暗号については昔やってた某深夜アニメを見てた人じゃないと
わかんないので無視してください。

252名無したん:2005/10/20(木) 18:20:14 ID:dMkmjhFE
久しぶりにボス戦が極端にきつい
RPGをやった気がした。
ゲームバランス崩壊してるのも面白いけど

253( ・∀・)さん:2005/11/08(火) 14:08:10 ID:YUup9PGw
ガッッッッッッッッッッッッッッッッッ

254岩本国朗:2005/11/23(水) 12:13:17 ID:xNXYjIug
モナーRPGにハードゲイを登場させてほしい。

255グハァ ◆s5liCu6bkM:2005/11/29(火) 17:01:19 ID:16SuJ0/s
大分長い間死んでましたw
何処まで進んだのかな・・・

256謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/11/29(火) 22:17:59 ID:.VxHyUNA
あはー
まだ全然うpってないですよ。
しょうがないから今作ってるとこまで公開しとこうかなとか考えてます。

257グハァ ◆s5liCu6bkM:2005/11/30(水) 19:45:44 ID:16SuJ0/s
そうですか・・・                                                ヌルポ

258謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/12/01(木) 17:19:03 ID:TdFh18Ik
___  パカッ  ◎────◎   
| |ミ    /         \
| |    /            \.    | | ガッ
|__.| _∠_            ◎   | |
∪ |::━◎┥∪          /    人
 V|    |V           /    <  >__Λ∩
  |:日 日:|          _/  //. V`Д´)/ ←>>257
  └┬┬┘        (_フ彡        /
   亠亠

259謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/12/11(日) 17:14:37 ID:J4251.po
とりあえず更新しましたよ。
また中途で終わってますがよければ遊んでやって下さい。

260名無したん:2005/12/13(火) 19:24:52 ID:Ns4D0Tvs
サイボーグ高橋強すぎです・・・・
レベル上げもできないし・・・・

261謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/12/13(火) 21:46:11 ID:38AukUfs
やっぱプロテクトブレイカーがまずかったんでしょうか・・・。
少し難易度を調節しておきます。

262名無したん:2005/12/14(水) 17:26:39 ID:NyfZF.mo
倒した〜!!
って思ったら終わりですか・・・・・

263名無したん:2005/12/16(金) 00:03:52 ID:ElcOKgEw
最新版をプレイさせてもらいました。
遂に『香具師』が登場したわけだけど…強杉
今度戦うときは勝てるのかな?と少し心配になったり。
それと、今回最後の展開が、今後どう繋がっていくのかが楽しみです。

あと、不具合の報告。
・パーティ編成で、仲間を三人決めた後の選択肢でキャンセルすると、全員が外れるはずが、フーンだけは外れない
 更に、空いたスペースに天使が入ってくる。
・高橋戦後の○○○○との会話の途中、○○○○の台詞なのにしぃの顔グラが表示される箇所がある。
 (消し忘れ?この所為で、○○○○の台詞の右端が切れてしまうっぽい

以下、戯言
マップが広いのは謎氏の持ち味だから、それを殺す必要はないと思われ。
移動時間が掛かるなら、ダッシュさせれば良い訳だし。
ここまで戯言

264謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/12/16(金) 22:56:48 ID:qsKvsq4g
>>263
>パーティ編成で
パーティ編成を見たら天使が外すじゃなくて加えるになってました。
フーンも何かおかしかったのでとりあえず修正しておきます。

>高橋戦後の○○○○との会話
単なる消し忘れです。スイマセン・・・。

なんつーか『香具師』はテストプレイしててもTUEEEEEEE!と思ってました。
マジギレ使えば割と楽だったんですけどね。
終盤になるにつれ、何かのパロだの何だのとかは少なくなってくると思いますが、
何とぞ最後までよろしくお願いします。

265さかな ◆2118529672:2005/12/17(土) 12:59:02 ID:sWb.t4Vg
高橋より灰悪魔の法が強いと思う俺はいったい・・・・

266さかな ◆2118529672:2005/12/17(土) 13:02:46 ID:sWb.t4Vg
挨拶がおくれました。
初めまして、さかなです。
RPGをやっていたらなんか面白い展開になってきたので、自分だけで
期待しておきます。

267( ・∀・)b <といれ ◆VKxGtqVT2o:2005/12/17(土) 19:18:05 ID:vingr5FM
名前もう飽きたので変えますね

268謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/12/17(土) 20:06:06 ID:rNpw4Oxg
ぐぉぉぉぉ金・・・ッ!金を・・・っ!落とした・・・っ!

高橋より灰悪魔が強いってのは多分気のせいじゃないと思います・・・。
このゲーム、『頑張れば何とか勝てる』をコンセプトにボス戦を作っていますが
テストプレイ時、高橋は割と簡単に倒せた半面、灰悪魔は
かなり『頑張れば何とか勝てる』ボスに仕上がったと満足してたりします。

269( ;・∀・)b <といれ ◆VKxGtqVT2o:2005/12/18(日) 19:09:21 ID:q71FVmeU
神のうまい棒と高級ニラ茶をいっぱいかって
ブラクラガードフィールドを覚えている自演がいたら
敵なんてどおったことありません

____ ______
      ∨ 
   /\      ∧
   |   ヽ/\  | │
  ( ≧∀≦ ) │ |
   \   /   | │
    .)  (   /<\  
   /UUUヽ 二二つ| ̄
  (つ __と)(  
   /    \
  │ /⌒\ |
   | │    |│
 /  つ と  \
 ししし    JJJ
一応今日作ったAAを貼ってみるテスト

270名無したん:2005/12/18(日) 20:51:58 ID:ElcOKgEw
しかし、18もの属性耐性を上げ、更にHP回復と防御上昇を合わせて、
計20もの戦闘メッセージを見なければならなくなる、諸刃の剣でもある。
その上、それが4人分ともなると…

いや、Alquade使えば済む話だけどね。

271謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/12/19(月) 21:35:07 ID:ol370iqE
アレはデバッグ用のセコ技だから値段もバカみたいに高くしたのに
買う人がいたとは・・・。

272名無したん:2005/12/21(水) 20:11:34 ID:21KrwvJ2
マラシオンに勝てない…
スタンドが銃連射で転ばしてマラシオンが田代砲スタンバイ、田代砲発射で糸冬
連れているのはギコ、ジエン、モナエル
モナエルは転ばないがfsianasanで時間停止される…

273まいける ◆VKxGtqVT2o:2005/12/22(木) 19:08:45 ID:OWC9CoSQ
>>272
神 の う ま い 棒

274名無したん:2005/12/28(水) 01:41:24 ID:PwVQUy/c
更新マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

275謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2005/12/28(水) 17:07:25 ID:ZiAYEFzQ
>>274
>>263にて報告されてたバグ修正&モナエル強化verをうpしましたよ。

276名無したん:2006/01/05(木) 08:49:10 ID:21KrwvJ2
パーティ編成でギコエルに話すと名前がモナエルになっている

277グランドクロス弱:2006/01/10(火) 15:47:25 ID:BY8SwdrE
バグ発生モナーが外出ようとして緊急事態になる所で
仲間を3人以上連れて行っているのに
「仲間を集めないと駄目だモナ…」
みたいな事になる!
謎の人サソバグ修正しる!

278名無したん:2006/01/10(火) 16:26:01 ID:XPc8m7bY
天界の城が見つかりません。
どこにあるんですか。

279謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/01/10(火) 17:44:42 ID:CNKOdpTA
>>276
バグ確認したので近いうち修正版上げておきます。

>>277
テストプレイで確認したところ正常に進んだんですが・・・。
とりあえずもう一度見てみます。

>>278
モララエルに天界に飛ばされる
  ↓
ハバラーキに入る
  ↓
ゾヌマップのある方向の道(人だかりのある方)を進む
  ↓
直進し、途中にいる魔女っ子ヲタを始末する
  ↓
コスプレ喫茶のところにいるエルフの女の子をヲタから助ける
  ↓
邪魔が消えたらひたすら奥へ進む(一本道なので迷うことはまずなし)
  ↓
メンタイ城到着(ナイトギコとの戦闘あり注意)

280:2006/01/15(日) 17:24:07 ID:U7Wguk7E
仲間を選ぶときギコエルを最初に選んだら他の仲間を加えれなかったんだが。
そのまま進むとモナーとギコエルだけのはずなのにギコとモララーがいた。

281:2006/01/15(日) 18:33:13 ID:MCowU2K2
よく見たらパーティ編成できるようになってんだね
スマンカッタ

282名無したん:2006/01/21(土) 14:55:01 ID:M5m3R2F6
くぁwせdrftgyふじこlp;@

283名無したん:2006/01/21(土) 14:55:33 ID:M5m3R2F6
くぁwせdrftgyふじこlp;@

284名無したん:2006/03/24(金) 17:36:58 ID:an/KOsI2
仕様なのかどうか分からないけど、洗脳曲っぽいのが流れてフーンとしぃが洗脳された後強制終了させられる。

285名無したん:2006/03/24(金) 18:40:10 ID:EouEC.zw
おにぎりとジエンは欠かせないなと思っているんですがフーンかモララーかで迷ってます。
どっちが強いですかね?

286謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/03/24(金) 21:39:16 ID:maJbd6Qk
フーンはアホみたいに体力多いですが属性攻撃に弱いという弱点があります。
体力と敏捷では劣りますが攻撃力はモララーの方がちょい上です。
まあどっちにするかはお好みで。

287285:2006/03/25(土) 07:51:06 ID:EouEC.zw
分かりました。ありがとうございます

288285:2006/03/25(土) 15:00:45 ID:EouEC.zw
すいません。質問なんですけどこれって途中で終わっちゃうんですが
新しく出たら途中で終わったデータは使えますか?

289謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/03/25(土) 15:50:53 ID:erxXWrCc
オフコースですよ。
そりゃあ更新するたび最初からだったら萎えちゃうでしょうから。

290謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/03/25(土) 15:52:20 ID:erxXWrCc
>>285
確認してみましたが問題ありませんでした。
ダウンロードに失敗してるか何らかのファイルが破損してるのが原因かと。

291謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/03/25(土) 15:54:03 ID:erxXWrCc
>>285じゃなくて>>284でしたね

292285:2006/03/25(土) 17:55:57 ID:EouEC.zw
ありがとうございます。何度も何度も質問してスイマセン。

293名無したん:2006/03/31(金) 17:05:59 ID:an/KOsI2
スペックの問題だと思うんですが洗脳曲の辺りで操作終了になってムカついてくる。
出来れば洗脳曲の時は揺れを無くしてほしい。

294謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/03/31(金) 17:12:18 ID:y14oqcD2
>>293
揺れを無くすと演出的に危うい部分があるのですが
重すぎて落ちるという問題であるのなら検討します。

実行ファイルは最新ですか?

295名無したん:2006/04/01(土) 16:18:29 ID:an/KOsI2
>>294
実行ファイルは何度も最新にして見たんですが出来ません。
やっぱパソのスペックか……。

296謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/04/02(日) 15:36:53 ID:4Lj5D6ZI
そうですか・・・
じゃあ何とかしてみます。
やってみますのミドリです

297名無したん:2006/04/03(月) 15:17:08 ID:EouEC.zw
ぬるぽリレー2でメモリ不足とかいって強制終了した上にセーブデータが消えてしまったのですが・・・

298rんがい ◆r7N7uCVSB.:2006/04/03(月) 18:10:47 ID:WT8SKqZo
>>297
それはPCの問題だよ、
PCに負荷を掛けすぎたり、長時間起動してたりするとそうなるよ。

自分のPCはスペックが低いので、長時間PCを続けるときは適当に再起動しています。

299名無したん:2006/04/03(月) 18:11:35 ID:EouEC.zw
消えたデータは元に戻りますか?

300謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/04/03(月) 20:06:02 ID:m3CfJw/I
>>299
う〜ん、、すいませんがデータの復元についてはゴミ箱から削除したものくらいしか
わかんないです。
システムの復元使って元に戻るもんなんでしょうか・・・

301名無したん:2006/04/04(火) 07:13:23 ID:EouEC.zw
そうですか・・・。質問に答えてもらってありがとうございます

302名無したん:2006/04/04(火) 13:34:28 ID:EouEC.zw
質問ばかりでごめんなさい。
ジニアの所でタカラを返してもらった後無効なアイテムが指定されたといって進めないのですが・・・

303謎の人 ◆KyNazo5lJ6:2006/04/04(火) 21:46:27 ID:buaBp8BI
>>302
うーん・・・最初からチェックしてみましたが別に問題ありませんでした。
とりあえず様々なバグを修正したものを上げてみたのでそれを落としてみてください。

304名無したん:2006/04/05(水) 17:06:34 ID:EouEC.zw
駄目でした・・・。やり直します・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板