したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FE】嫌いな信者・アンチスレ7【TS】

1うさんくさい名無し:2018/05/30(水) 12:15:57 ID:vlsE8II60
【FE】嫌いな信者・アンチスレ6【TS】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7232/1466532291/l30

2うさんくさい名無し:2018/05/30(水) 17:32:44 ID:04cqRESs0
前スレの話何だが現在のカチュア厨って
報われない片思いで可愛いそうなヒロインたんを幸せにさせてあげたいボクチン(アテクシ)に酔ってるだけじゃん

マルスだけでなくカチュアの意志すら無視してるわ

3うさんくさい名無し:2018/05/30(水) 18:50:03 ID:BWLtWaK.0
それはもはや片思いキャラ厨の様式美

4うさんくさい名無し:2018/05/30(水) 22:45:11 ID:KWBb0t6M0
前に「ヒロイン以外に興味ないのにわざわざ片思いキャラを側室にするのはおかしい」って書き込んだら逆ギレされた思い出
他にアルム×シルク妄想にも苦言したら「妄想にごちゃごちゃうるさい」って逆ギレされた

5うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 10:05:21 ID:E86e6E1I0
別に個人の妄想ならいいんだよ妄想なら
こうあるべき!って押し付けたり他キャラを下げたりするのが嫌なんだ

6うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 11:34:09 ID:nGOBKKIE0
アルム×シルク信者はセリカsageもするのがな


トラ7未プレイだし別に嫌いでも好きでもないけど原作未プレイラインハルト信者なんだかなぁと
あとヤクザ呼ばわりやめろ

7うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 11:35:20 ID:EbStZqsI0
原作的にはマルスってどう考えてもシーダ一筋だと思うし
カチュアもシーダ無視して不倫や側室でいいなんてキャラじゃないしマルスもOK〜なんて言わんよね
元々のキャラぶっ壊してるし最早マルスでもカチュアでも無い何かなんでは

8うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 11:43:38 ID:nGOBKKIE0
そう言う人ってマルスに自己投影してるんだろうよ
だからこそマイユニって喜ぶ人もいるんだなって
カチュアってアイドルにハマってる程度だと思ってたから結婚させろは驚いた

9うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 11:44:40 ID:qLgknR.Y0
そういえばツイだったかで
マルスとカチュアって既にやることやってそうだよね。とかカチュアはマルスの側室ですから
みたいなこと言ってるの見てどうしてそうなる?と思った
それにカチュアが可哀想だからマルスとシーダくっ付けられないとか二人を一緒にさせるとカチュアに申し訳なみたいな意見を結構見かけて
片想いを設定のせいでそこまで気を使われる存在になったのか…と思ってしまった

10うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 11:53:10 ID:EbStZqsI0
マルスって結構キャラ確立してるし自己投影しにくくないかね
マルス巻き込まないでオリキャラ作って幸せにでもなんでもさせればいい気がするけど
やっぱカチュアがマルス好きだからマルスって形じゃないとだめなのかね

11うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 12:22:14 ID:3MxcnYU2O
なんのためのマイユニなんだ
いや新紋やってないからマイユニとどういう会話するのか知らんが

シルク(のカプ)厨も少数精鋭で基地害みたいに声でかいのがいるよな
エコーズのない頃からファンサイトに迷惑かけてたやつがいてドン引きした
ノベライズを公式扱いって大沢聖戦を公式呼ばわりするようなもんだろうに

12うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 12:38:17 ID:9LL1152U0
個人的に片思い厨がウザくて苦手になったのはクレティトかな…
スパダリ美男美女カップル願望がキツくて目が滑るし
クレインの実妹のクラリーネや支援があってティトが惚れる可能性が開示されているアレンも叩くし
最初は特に好きでも嫌いでもなかったのに気がついたら嫌いになっていた

13うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 20:48:03 ID:cGMkBl3I0
クレティト派とアレティト派は普通に仲悪いよな

封印発売当時はアレティト派がクレティトに対抗心剥き出しで
2でも個人サイトでもクレティトアンチのクレイン叩きしてたから苦手だった

14うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 20:54:06 ID:nB6NvhlQ0
ティトと似たような状況だった聖魔のヴァネッサ周辺のカプ事情ってどうだったんだろ
ヒーヴァネ後日談が情人エンドで荒れた記憶しかないが

あと話は変わるがチラ裏にでた話がココ向けの話だった
なんかリーンも大変だな今も昔も面倒な厨に絡まれて…

15うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 21:08:43 ID:E86e6E1I0
リーンはなんか昔から叩かれてるイメージ
なぜなのか
踊り子かつおいしいポジだからか?

16うさんくさい名無し:2018/05/31(木) 21:45:11 ID:UeszB4Ys0
登場時からアレスといい感じだからだろうな

17うさんくさい名無し:2018/06/01(金) 00:09:56 ID:ql1LitLs0
リーンは大体言いがかりで叩かれてる印象
アレナンの邪魔だからとかやたらと代替と性能比較されたりとか
ラナもセリユリの邪魔だの代替の方がだの言われてるし対抗に過激派がいると色々面倒だな

あとアレナン厨の中にアレナンが従兄妹恋愛だから叩かれて辛い!シャナラクダッテー!と嘆いてる人がいたが従兄妹以前に民度の問題だと気付いてないっぽいのが怖い

18うさんくさい名無し:2018/06/01(金) 00:50:30 ID:GLt3xftQ0
アレナン厨レイリア厨からディスられ
攻略本では目が病気みたいで気持ち悪いと容姿叩きされ
大沢聖戦では扱いはよかったけどレイプ描写あり

リーンは本人に非があるわけでもないのに全方向に敵がいるのが可哀相だ
母親もカップリング論争でほぼ負け犬扱いで殺したほうがいいとまで言われてるし

19うさんくさい名無し:2018/06/01(金) 08:24:44 ID:E7JDB50s0
逆にそのポジだから子世代では目立つからFEHに来れた感じ
そしてまた叩かれるのループなんだろうな

20うさんくさい名無し:2018/06/01(金) 09:01:02 ID:i./vnLdg0
FEHでアレリン前提会話だったらしくアレナン派キレてたという
リーンとアレリン好きだから嬉しかった(持ってないが・・・)けど
知り合いは「未プレイに先入観持たせちゃうからそう言う会話はやめといた方が良い」とか言ってたな
ちなみに本人は自他共に認めるカプ厨です

21うさんくさい名無し:2018/06/01(金) 13:25:29 ID:ywA4nCC60
アレナンは単体でもエルラケ絡んでても絡んで無くても何したって嫌いな自分としては
一度は面と向かって「アレナンって気持ち悪いですよね♪wwwww」と言ってみたい。



やらないけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板