したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【何故】FE&TS欲しかったED・会話【無い?】

1うさんくさい名無し:2012/01/05(木) 21:41:19 ID:xY3yu.VY0
作中でいい雰囲気だったのに結ばれなかった男女、
接点あるが会話が無かったキャラクター達等を語るスレです。

友情、恋愛、敵対間など語り合い、共感しましょう。
近親・同性愛視点の語りはご遠慮ください。

2うさんくさい名無し:2012/01/05(木) 23:08:43 ID:xY3yu.VY0
ちなみに自分はこれ。
・ラフィン×サーシャ
相互支援効果、ラフィン→サーシャは公式、サーシャも好いてる感じだったのに!
・ヴェガ×ジュリア
ヴェガはジュリアの本質を見抜く(剣に殺意がない)。
瀕死にさせられた相手に支援効果を受けるジュリア。これは何かある!と思ってた。

セリスとナンナの会話。女性陣でセリスと会話無いのナンナだけ。見たかった。
デルムッドと女性キャラの会話。オイフェにもあるのに。

3うさんくさい名無し:2012/01/06(金) 00:12:43 ID:y0eKLDZwO
→の向きはサーシャ→ラフィンじゃね?
他は概ね同意

4うさんくさい名無し:2012/01/06(金) 06:34:08 ID:igJB4vxw0
聖戦二部はいとこ同士の男女だけ無駄にイベントが多い…
つーことで男のいとこ同士の会話も見たかったな
レスター&ファバル、スカサハ&シャナン、デルムッド&アレスと
結構いるのにこの辺の関係は全部スルーに近かったからな
ていうか特に二部は同性間の会話って殆どなかった気がするんで
もっと友情会話みたいなのが多いと嬉しかったんだが

5うさんくさい名無し:2012/01/06(金) 06:48:41 ID:OCsX0h9w0
>>2
セリスとあるじゃんと思ったが終章の恋人会話だったな
自分はユリアと他の異性との会話、終章の恋人会話が欲しかったわ

6うさんくさい名無し:2012/01/06(金) 09:28:47 ID:Qr3bha/.0
リーンにも終章の恋人会話をオネシャス
>>5
ユリア同意。9章の会話もセリスじゃなく恋人が良かった

7うさんくさい名無し:2012/01/06(金) 12:27:23 ID:T3Ifooz60
ユリア好きだから他の人とも絡みが欲しかったなあ

暁でキルロイ×ワユ、ブラッド×ローラが欲しかった
あとはアイク×女性のペアエンドが欲しかった

8うさんくさい名無し:2012/01/06(金) 13:46:25 ID:4rraTEsQ0
キルロイワユとブラッドローラ欲しかった。
アイクと女性キャラにペアエンドあったら、女性キャラが叩かれたんだろうなとは
思うけど、それでも欲しかったな。

9Piko:2012/01/06(金) 15:08:01 ID:M.DDmeUU0
ちょっと○ッチな彼氏欲しいな・・・
とりまよろしくです(^O^)
紹介でもいいからさぁ
pikochang39@yahoo.co.jp

10うさんくさい名無し:2012/01/06(金) 16:09:43 ID:CN0VIgeA0
ラナとラクチェの会話見たかったわ。幼なじみだしあってもよさそうなもんだけど
あと親子関係字じゃない状態のフィンとナンナの会話とか
親子関係だと母親のせいでギスギスしてるけどそうじゃない場合を見てみたかった

11うさんくさい名無し:2012/01/09(月) 01:14:34 ID:lI1fCiTQO
ロイ「イドゥンとギネヴィアを嫁にできる√がないのはバグ」

12うさんくさい名無し:2012/01/09(月) 01:21:36 ID:20w68yn60
聖魔エフラム編でユアンがマリカを説得できるのに支援会話がないのは少し引っかかった
ユアンの性格上あっても嫌な会話になりそうだけど

13うさんくさい名無し:2012/01/09(月) 03:29:50 ID:Pplv076w0
ユアンのクソガキっぷりを叱れる大人の支援会話が欲しかった
実の姉は甘やかしてばっかだし

14うさんくさい名無し:2012/01/09(月) 09:28:53 ID:GDuoSkv20
確かに
ジスト辺りのいい大人がユアンに叱る支援会話が欲しかったな

ノールが謝罪する支援会話も欲しかった
闇魔道研究は直接的ではないにせよ今回の戦争の原因となってるわけだし

15うさんくさい名無し:2012/01/10(火) 23:02:44 ID:rzlfX7DM0
新紋のカインとアベル
かつて肩を並べた高い、戦後別の道を歩んだライバル同士の会話がないのに心底失望した

16うさんくさい名無し:2012/01/10(火) 23:13:52 ID:rzlfX7DM0
派手に誤字してごめんなさい
並べた高い→並べ戦い
ついでにジュリアンとマチスとかも見てみたかった

17うさんくさい名無し:2012/01/11(水) 00:13:32 ID:moNnbEm2O
ヘクトルとレイヴァンだな
お家断絶の真相はオズインとプリシラの支援会話でだし、結局は殺る殺る詐偽になる件

18うさんくさい名無し:2012/01/11(水) 09:46:19 ID:H0TtpHng0
>>16
マチスとレナとかも見たかった
あとミシェイルとマリア
ニーナもシリウス以外と喋らせてほしかった

終章の司祭ズは説得会話以外に近しい人との会話追加してほしかった
新紋章で影薄すぎ存在感なさすぎ

19うさんくさい名無し:2012/01/11(水) 12:12:05 ID:pUFG9YXU0
ヘクトルとレイヴァンの会話は本編に入れてほしかったな
全部話して云々の結末見られるのルセアとのペアエンドだけだっけ?

20うさんくさい名無し:2012/01/11(水) 17:46:22 ID:AyIFFnhg0
>>19
確かそうだな
ヘク編ヘクトルでもレイヴァン説得出来たらなあ


シグルーンとハールに会話欲しかった
ハールの脱ベグニオンの話諸々とか聞きたかった

21うさんくさい名無し:2012/01/18(水) 14:11:15 ID:17yTB.co0
マカロフとタニスの会話
…というかマカロフにタニスがきつーいお灸をすえる場面とかあってもよかった
別スレでマカロフの話が出てるのでふと思った

22うさんくさい名無し:2012/01/18(水) 16:26:47 ID:w1bmVpdQ0
>>21
マーシャ&タニスを支援B以上にしたら、タニス→マカロフのお灸会話追加とか
あっても良かったな

アイクがマカロフに説教するシーンは何度かあったがマカロフは殆ど
反省してないぽかったし

23うさんくさい名無し:2012/01/18(水) 17:09:51 ID:CwvG43lQ0
昔蒼炎関連のどっかのスレで
マカロフ×イレース
たかり屋同士のガチバトル支援会話キボンヌってレスみて吹いたの思い出した
どんな戦いが起きるのか見てみたいと思ったな

24うさんくさい名無し:2012/02/02(木) 15:33:24 ID:bsT1kmw60
マカロフ関連はギャグとして上手く調理できれば面白そう。

25うさんくさい名無し:2012/02/03(金) 08:07:09 ID:LIcy2iaA0
エルフィンとララムの支援会話見たかったわ
作中じゃどっちか一人しか選べないし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板