■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

トラナナセティの母は絶対にシルヴィア
1うさんくさい名無し:2010/01/30(土) 14:57:08 ID:KGUfRxlo0
トラナナではレヴィンが父親だって公式で確定させられたセティ。
でも、成長率だけ見ると母親はシルヴィアっぽくね?
髪だってシルヴィアも緑だし、ありえなくはないかも。
よく見たら、セティってレヴィンとシルヴィア足して2で割ったような顔してるし。
トラナナセティ=レヴィンとシルヴィア息子説支持派は集まれ!

2うさんくさい名無し:2010/01/30(土) 17:39:05 ID:V3Fazh7w0
あ・・?あ・・?

3うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 17:27:54 ID:JzEXaBmo0
素性の知れない踊り子を妻にする事が許されなかったレヴィンは、やむを得ずフュリーと結婚。
しかしシルヴィアを諦め切れず、レヴィンは周りに内緒で不倫してしまう。
やがてシルヴィアは妊娠し、生まれたセティ。
当然フュリーは激怒したものの、レヴィンとフュリーになかなか世継ぎが生まれず、
セティに聖痕が出た事もあり、ひっそりとセティを二人の子として育てる事になる。
その後二人にも子供ができるものの、女の子でしかも聖痕は出なかった。
更にその時にフュリーがこれ以上子供を産めない体になってしまい、セティは正式にシレジア王子となった。

こんな感じか。
リーンもフィーが生まれる前のレヴィンの娘。
コープルはシラネ。

4うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 18:21:07 ID:pAuLffl60
妄想は痔サイト/ブログで垂れ流せ。
面白そうだから、いろいろオカシイのが沸くんじゃね?(w

5うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 18:35:08 ID:pAuLffl60
つか、フュリーもゲーム内では貴族だって名言はされてなかったよな。
彼女が貴族うんぬんってのは、二次サイトの布教のおかげじゃなかった?

天馬騎士団員であることは明白だが、そこの入団資格や条件がどんな風に
規定されているのかゲーム内で触れられていない以上、
彼女もバリバリな平民である可能性は捨て切れない。

つまり、
〉素性の知れない踊り子
と同様、フュリーも「どこの馬の骨か知れない」生まれの可能性もある。
実の姉が天馬騎士団長だから、
「どこの馬の骨か知れない」ってのは極論かもしれないが、
生まれや身分を理由にシルヴィアを妃にできないなら、
フュリーにだって同様なことが言えるわけ。

プレイヤーのみが触れることのできるキャラの血統情報からすれば、
フュリーよりもシルヴィアの方が血筋はいいんだし、
妄想するならそこのあたりの矛盾を説明してくれ。

ってマジレスしちった。
ハズカシー(www (*/∀\*)イヤン

6うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 18:39:35 ID:pAuLffl60
ついでに言うと、踊り子さんなだけに、お触り禁止なんだよね、このスレ。
ごめん、やっちゃったよ(w

( ´∀`)σ)Д`)

7うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 19:30:02 ID:fRYO3Djw0
おさわり禁止とわかっているなら書かなければいいのに
フュリー貶めるような変な妄想垂れ流されるとレヴィシルの印象悪くなるだけ

8うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 19:42:30 ID:4nYt.tPY0
印象悪くなるほど信者も居なさそうだけどな

9うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 19:53:31 ID:pAuLffl60
けどコレ、シルヴィアのイメージも悪くしてね?
何がしたいのかイミフ。
セティ様は大好きだけど、レヴィフュリは許せんってこと?















つまりアレか。
でっかい釣り針か。
イヤーン、ツラレチャッタヨーwww ( ´∀`)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゚))))彡

10うさんくさい名無し:2010/02/02(火) 21:15:50 ID:Qy3EEcZM0
pAuLffl60の方がよっぽど釣り臭いわ

11うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 01:11:33 ID:UWdJrs5A0
あれー?

12うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 01:12:35 ID:UWdJrs5A0
ねえねえ、>>1さんと>>3さんの説明まだなの!?
早く教えてよぉwwwwwwww
説明できなくて逃げちゃった?wwwwww(ノ∀`)

13うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 14:30:00 ID:ybQXFB5A0
前に似たようなカキコミを嫌いスレで見たな
>>1と同一人物?


502 :うさんくさい名無し:2009/11/26(木) 02:28:45 ID:.YZSwc8.0
>>497
「制作サイドがプッシュしてますよ!この二人くっつけて下さいよ!」
っていう雰囲気がしてなんか嫌。逆にくっつけたくなくなる。
そこまでするなら最初からもう固定にしといてくれればよかったのに。
トラナナで公式になって余計嫌いになった。
トラナナセティは成長率的にレヴィンとシルヴィアの息子かもっていう
説をどっかで見てから、そう思うようにしてるw
ゲーム的な理由なら、セティとフィーは誰が親でもそこそこ強いから
他のキャラにフォルセティ継承させて強キャラ増やしたい。

14うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 16:03:55 ID:/Z39swsE0
自分も>1見た時そのレス思い出したわ

15うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 19:50:42 ID:IVa.H1u60
セティがシルヴィアの息子って、オイオイ
そんな説があること自体初耳
ルイーズの子供2人の父親は実はパント以外説はよく聞くけどw

16うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 20:02:04 ID:xEtNeqKg0
説というより誰かが冗談で言っただけっぽいけど
こんなのを心の拠り所にしているのもなんか可哀想だな

ナンナのヘズル血統とは思えない力の成長しなさにも解釈つけてほしいものだわ

17うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 21:24:11 ID:JI/ti/vY0
何年も前だけどやりこみ系のサイトかなんかで主張してる人見たような気がする。
カプ厨という感じではなく本当に成長率から推定しただけで理論的(?)な書き方だったような。

18うさんくさい名無し:2010/02/03(水) 22:43:07 ID:IVa.H1u60
レヴィン父セティじゃ強すぎるからトラナナでは弱体化させられたんじゃ

と、マジスレ

19うさんくさい名無し:2010/07/27(火) 14:11:18 ID:8YCpa9/o0
シルヴィア嫌いだけどレヴィフュリも嫌いなんだ

セティはどうでもいいから、もうセティはレヴィシルの子ってことでいいや

20うさんくさい名無し:2010/08/07(土) 05:40:47 ID:VECIjfBk0
フュリーの息子 トラキアではレヴィンの息子で固定
って大全にはっきり書かれてたよ

21うさんくさい名無し:2010/08/07(土) 12:05:42 ID:MpTUYNjA0
>>20
真面目にレスしなくて大丈夫だよ。
大全はトラキア776設定も同時に盛り込んでいるから、
ああ言う書き方しか出来なかったと思われるしね。

いちいち噛み付かなくてもレフュリが王道なのは聖戦時代から明らかだし、
トラ7で唯一固定されている製作スタッフ推奨のCP。
王道ゆえに僻みで批判されることはあるけど、
それは王道の有名税のようなものだから、いちいち気にするような気にすることはない。
どっしり構えていればいいと思うんだ。

22うさんくさい名無し:2010/08/08(日) 12:40:06 ID:P0fPkstQ0
レヴィフュリが好きなんじゃなくてセティが好きなんだ
それをどうでもいい扱いの上母親の設定無視しようとするのが嫌だっただけだよ

23うさんくさい名無し:2010/08/08(日) 13:48:26 ID:dKVI0XR.0
>>21
誰も噛み付いてないと思うが被害妄想強すぎじゃね

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■