したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【2ちゃんねるから】下克上μメンバー表【流出】

1椎名μ繭:2003/07/15(火) 23:33
変更あれば書き足していきます。

107μEMA:2003/08/29(金) 23:51
>>倍満狂μするめさん
やはり難しいですね〜。
マイ店舗は皆必死なんで倍満縛りとかしてくれる人いない・・・
サブカード紛失につき新規作成します。当たったらよろしく
俺もハン平均上位狙っていこうかな

108kμ賢姫:2003/08/31(日) 20:34
>>倍満狂μするめさん
やっぱり同チーム同士ってあたりにくいんですかね?
2ちゃんねる時代からホントにあたるのか?って思ってましたしw
まぁ、今同チームの方とあたっても恥晒すだけだからアレですが
回収忌で焦ってる自分をなんとかせねば…

109回収忌μ闇紳:2003/09/02(火) 01:22
結構あたるんだがwほとんど私の方が順位悪い

110ほうじゅうくん:2003/09/02(火) 01:23
段位:三段が限界?
打ち方:2泣きするくらいなら切る
好きな役:役牌ドラ3
嫌いな役:七対子、対々和
好きな待ち:カベ単騎
嫌いな待ち:シャボ
出没時間帯:決まってない

よろ

111kμ賢姫:2003/09/03(水) 19:17
いつの間にリーダーは俺の位置まで落ちてきてたんだろう?
最近MJ打つの辛くないですか?
俺は激しく辛いっす・゚・(ノД`)・゚・
そろそろ潮時かな…結婚資金も貯めにゃアカンし

でも週末には張り切ってゲーセンに足を運ぶ自分が(ry
全然懲りないねぇw

112倍満狂μするめ:2003/09/03(水) 23:23
仕事が忙しく、今週はまだ未プレイの状態です。

>>μEMAさん
現在μに短期加入中の、あの鎌倉もうるくんに「要注意人物」としてマーキング
された(笑)豪腕雀士、シンラさんも翻平均上げ目的の店内戦につき合ってくれる
人がいないと嘆いてました。うーん、なぜ店内戦は不人気なんだろう・・・自分の
周りの方々は誰でも、誘えば快く引き受けてくれるんですけどね。

>>kμ賢姫さん
自分も今するめカードを中心に打ってる=打ち方がメチャクチャ(第1打から
赤ドラ切りは当たり前)なので、もしメインカードで同チーム対決になったら
エラい事になると思います(苦笑)。そろそろ普通の麻雀の感覚を取り戻さないと
ヤバいかなぁと思う今日この頃です。

113琴月:2003/09/04(木) 13:54
はじめまして
本日こちらのチームに入会させていただきました琴月と申します
設置店が遠くてあまりやってませんがよろしくお願いします。

114金賢姫回収忌:2003/09/04(木) 21:01
>>倍満狂μするめさん
一打目から赤牌切りは中々強者ですね
俺もダブリー、チートイでやった事ありますが(確か9s待ち)
そういえばMJやってるとリアル麻雀弱くなる気がしませんか?
俺は確実に弱くなってると思いますw

>>琴月さん
こちらこそMJ休業中ですがよろしくお願いします
俺が六段に戻る頃には十段になってるんでしょうなぁ
当たる事があったらよろしくです

115流氷μ:2003/09/06(土) 01:28
こちらに書き込むところがあったのね。
入退会スレに書き込んじまったい(笑)

まあ、自己紹介
段 位 :初段〜5段ウロウロ(現在4段)
打ち方 :ピンフ
好きな役:一色系
嫌いな役:特に無い!?
出没時間:19:00以降
コメント:皆さんはじめまして。この度チームに入会しました。
     MJで当たったときはよろしく〜

116psychosis@謹慎中:2003/09/06(土) 09:48
本日復帰予定。さて、十級からゆっくりと・・

>>琴月さん さん、 流氷μ さん
よろしゅうに。自分みたいに負けが込んでラリってカード
燃やしたりしないように(w。楽しみませう。

117回収忌μplasma:2003/09/06(土) 10:56
がんがれ。落ち着いてやれば今日中に燃やしたとこまでいける。かもよ。

118金賢姫回収忌:2003/09/06(土) 21:15
こっそりカキコ
|д゚)(・・・ただいま・・・)
psychosisさんも早く帰ってきてくださいw

119倍満狂μするめ:2003/09/11(木) 00:30
>>金賢姫さん
実は第1打の赤牌切りは、自分の師匠でもある役満王・マヌーさんの打ち方から
学びました。1度その赤牌切りからアガった四暗刻が大画面でリプレイされた事が
あるのですが、見る人全て首をかしげてたのがとても印象的でした(笑)。
リアル麻雀、先日久々にやったらMJでの打ち方が離れずエラい目に遭いました。
おっしゃる通り、MJをやり過ぎるとリアルでは弱くなっちゃいますね。(^^;

120μμ闇金(サブ賢姫):2003/09/13(土) 20:44
>>倍満狂μするめさん
しかしマヌーさんもよく役満100回以上あがれますよね
俺の場合だと数え役満こみでも十数回ですよw
純正役満は合計で9回ですか…
そこまで狙う根性とあがれるツキが羨ましいです
倍満狂μするめさんも役満回数、四十数回でしたか本当に( ゚Д゚)ウラヤマスィ・・

121金正日(サブ賢姫):2003/09/15(月) 21:32
明後日からディフェンスコンテストなんでカード戻します
さ〜てまた悪人仕様で頑張りますかね

負けないこと 振り込まないこと ツモられないこと アガリぬくこと
ダマに振りそうなとき それが一番大事ぃ〜♪

いよっし!↑の歌復唱しながら明後日に備えるw
目指すは69リーグ復帰!ショボw

122キュウ:2003/09/17(水) 02:00
始めまして!リーダーと同じ店舗でMJをがんばっちょるキュウと申す。
主に六段で只今崖っぷちの八段です;
なにはともあれよろしくです。

123聖飢魔Ⅱμ闇紳:2003/09/17(水) 02:52
>>キュウさん
決め打ちは危険ですよ。ゲーセンでは人前で打ち方云々言うのが嫌いなのでここで
でも結果としてキュウさんが8段私が7段ですけどねw
それとやむをえない場合以外チャットオフを解除してもらえないでしょうか?


そうそう メール欄にsageと記入すると上に来ませんので注目不要のときに使ってください。

124金正日(サブ賢姫):2003/09/17(水) 23:37
>>キュウさん
こちらこそよろしくです
どっかで見た名前ですね
もしかして当たった事あります?

125キュウ:2003/09/18(木) 01:21
>>金正日さん
たぶん最近当たったと思います。
昨日の敵は今日の仲間ということでよろしく!
sage

126キュウ:2003/09/18(木) 01:26
>>闇紳さん
sageはいったいどこにいれればいいんじゃい?
誰か教えてくださいな。

127ヘボ十:2003/09/18(木) 01:31
メル欄
普段は面倒くさいんでsageてないけど。

128リーダー仕事中:2003/09/18(木) 20:28
E−mail省略可:sage
と入力

129金正日(佐武賢姫):2003/09/20(土) 22:46
>>キュウさん
当たったのは多分サバコンの時かと
俺が69いたのは7月が最後でしたしw
それ以前に当たったかもしれませんが
って遅レススマソ

130カニみそ花子μ@携帯:2003/09/21(日) 00:43
友人との店舗内対戦・敗戦の罰ゲームとして「役満を上がるまで」恥ずかしい名前に変更する事になりました。
新しい名前は『μ]肛門爆破[μ』です。
しばらくの間、ヨロシク!

131倍満狂μするめ:2003/09/21(日) 22:15
>>金正日さん
遅レスになってしまい申し訳ありません。(;´Д`)
役満自体は狙い続けていれば必ずアガれるのですが、マヌーさんのスゴい所は
あれだけ役満をアガりながら段を維持してるトコなんですよね。級リーグに居っぱなし
だった自分とは大違いです。やはり役満を狙いつつ普通の麻雀も混ぜて、経験値を
増やすようにしてるんでしょうね。

132金正日(佐武賢姫):2003/09/23(火) 23:34
>>倍満狂μするめさん
うーん、狙い続ければっすか…それでも一日平均3回はこないかと

役満狙いつつ段位も維持…俺には無理っすねw
勝負師にいるのは伊達じゃないって事ですか
凄いなぁ。

133倍満狂μするめ:2003/09/28(日) 23:18
そろそろ2代目するめカードを作成しようと思ってます。いろいろ考えた結果、
やはり自分のサブカードは役満を狙ってナンボ、という結論に達しました。

>>金正日さん
マヌーさん、最近あちらの掲示板に姿を現さないのでちょっと気がかりです。
先日も名前欄を使って、マイ店舗のMJ仲間さんに「マジで氏ね」とか「ホンマ
しばくぞ」とか言ってましたし・・・役満自体はアガり続けているようなので
MJをやめる真似はしないと思いますが、一体何があったのか知りたいです。

134金正日(佐武賢姫):2003/09/29(月) 22:08
>>倍満狂μするめさん
おっ!二代目作成予定でつか?
是非がんがって下さいね

それからマヌーさんの名前は知ってました
以前当たった時にショートカットに登録してましたから…
ホントに何があったんでしょうね?気になります
お仲間さんも掲示板見てる限りでは悪い人に見えませんでしたが
ん〜、本人達の問題なんでしょうが気になりますよねぇ

135ぽかμ:2003/09/30(火) 04:44
>>↑2つ

たまに行く店舗の二人なので立ち入ったコメントできないんですが、
虫の居所が悪かったみたいですよ。

136金正日(佐武賢姫):2003/10/02(木) 22:16
>>ぽかμさん
あ、そうだったんでつか?
ありがとです

最近の俺も打ちに逝けば気分悪くなるなw
独り言&タバコが増える罠
だから週1〜2回しか逝かない様にしてまふ

137二代目μするめ:2003/10/05(日) 22:59
>>金正日さん ぽかさん
昨日から二代目を発動させました。そして、今日早速初役満(索子の九蓮)を和了!
まずは初代が打ち立てた役満回数40回目指してがんがろうと思います。

マヌーさん、先日久々にあちらの掲示板へカキコされてましたが特に変わった様子は
無くてホッとしました。今後もお二人の関係回復を期待するとします。

138金正日(佐武賢姫):2003/10/07(火) 20:11
>>するめさん
役満出るの早いですね〜
何気に国士と四暗刻もあがってらっしゃるようで…
幸先のいいスタートおめです
二代目も頑張って下さいね

139二代目μするめ:2003/10/11(土) 23:50
>>金正日さん
おかげさまで九蓮の後も快調に役満回数を伸ばしています(今日は四暗刻と
四連刻をアガりました)。400局足らずでもう6回・・・自分でも驚くほどの
早いペースです。初代の役満回数を抜くのも時間の問題かも?

140金正日(佐武賢姫):2003/10/13(月) 00:06
>>するめさん
あっと言う間に役満回数7回ですか
役満紳に愛されてる方は違いますねw参りました
まぁ、俺の場合は役満に頼らない打ち方してるから役満あがれないんでしょうが…
それにしても平均翻数も恐ろしいですね
清一11回の賜物ですか?( ゚Д゚)ウラヤマスィ・・・です

141二代目μするめ:2003/10/19(日) 00:34
今や自分と金正日さんとのタイマントークスレと化してしまった感のあるこのスレ
ですが・・・(^^;

>>金正日さん
するめは基本的に役満と倍満の一色手しかアガってないですから、翻平均があれだけ
高い値になるのも当然です。いつかはそちらの全国1位を目指してみよう思ってます。
ここ1週間は回収モードで役満どころか面混すらアガれない状態が続いてましたが、
今日は久々にドッカンドッカンとイワしてきました(笑)。しかし、まさか大車輪を
アガれるとは・・・( ゚Д゚)ポカーン

142μEMA:2003/10/19(日) 01:08
俺も縛りカード作りました〜 名前もするめさんからパクリw
役満1回しかアガれてないけど3倍満や数え役満量産で、
翻平均10.00 ドラ平均4.0と、このまま初段になれば全1ですw
しかしこのペースで初段はさすがにありえそうにないですね。
CPU戦ならノーテン罰符のみでも2級までなら行けそうだけど・・・

143金正日(佐武賢姫):2003/10/19(日) 23:01
MJ雑談スレででもいいんですけどねw
まぁ、お好きな方で

>>するめさん、EMAさん
役満あがれるだけ凄いっすよ
最近になってやっと役満が入ってくるようになりましたが全然あがれません
詳細はグチスレに全部書いてますw
つか、わざと振込み→デカイ手誘うってやり方にしたんですがw
お陰で振込み率&段位&ポイントが…w
りぃだぁスマソです。。。
グチスレにも書きましたが次から振り込まないように打ちますんで…
流石に額縁紫の二段になってから一気に萎えますた
一発消しやってる為に鳴き率下がらないのも勘弁して下さい
最後にりぃだぁの昔の名前少々お借りしてます(多分グラサン盗るまで)

144二代目μするめ:2003/10/24(金) 23:58
入会・脱退スレにも書いたのですが、今日を持ってμチームを脱退させて頂くことに
なりました。短い間でしたが大変お世話になりました。m(_ _)m

>>EMAさん
するめカードは例の如く級リーグをウロウロしてるので、対戦で当たった時はよろしく
お願いします。ちなみに今後は「MJc◆するめ」というネームでプレイする予定です。

>>金正日さん
メインカードはやっぱりガチンコ麻雀をやってナンボのものなので、役満をアガれ
ないのは仕方ないですよ。自分もメインカードの役満回数は、約7900局消化して
たった6回です(寂)。
役満をたくさんアガりたいなら別に専用のカードを作るのが1番!金正日さんも
どうですか?お金はかかりますけど楽しいですよ〜。(^^)

145μEMA:2003/10/25(土) 02:02
>>するめさん
当たる事ありそうですね こちらこそよろしく
確かに金かかりますが、楽しいですね〜

146金正日(佐武賢姫):2003/10/26(日) 00:13
>するめさん
武豊さんもMJチャンスから居なくなった様で…
現在のMJチャンスのポイントゲッターに3人分稼げと伝えておきますw
さっきも俺の隣の席で黙々とポイント稼いでました

役満狙いはお金かかりすぎるんで貧乏人にはキツイんですよw
役満はこの前の四暗刻で満足しましたから今後はチームの為に頑張ります
チームは違えどお互い更なる高みを目指して頑張りましょう

147μEMA:2003/10/26(日) 05:10
金かかるっていうか、ほとんど無駄金っていう表現が正しいw

148プラズマ:2003/12/20(土) 19:31
1 名前: アキ 投稿日: 2003/12/20(土) 00:44

チ−ムの為にがんばるミュ!


2 名前: μ涙娘μ(キュウ) 投稿日: 2003/12/20(土) 01:20

がんばべ!

コピーペ

149プラズマ:2003/12/20(土) 19:33
久々にあげとくね

150ー闇紳・μー:2003/12/20(土) 20:09
闇紳
新潟
100025歳
好きなこと ゲーム 麻雀 音楽鑑賞&MIDI製作
資格    明階(神主の資格)運転免許
好きな役  赤含み又はタテホンチートイツ
彼女    MJが恋人です
タバコ   KENTMILD

151μ一色:2003/12/20(土) 21:40
μ一色 茨城代表
年齢 ?(希望があれば書きますけど…)
好きなこと 音楽鑑賞 映画鑑賞 麻雀 部屋の掃除
好きなひと μの仲間(笑
リーダーへ一言 茨城に遊び来たら手厚く歓迎します!!(笑
μ部のみんなへ MJ2でもμでがんがりましょ!

152μ一色:2003/12/20(土) 21:43
追記
タバコ Marlboro Mentholで

153屁墓銃:2003/12/20(土) 23:43
北海道6歳♀(ウソ)
ゲセソ店長
昔は賢者ソッコーなるものの
今は万年平十段堅持(約15000局)
好きな役
混老頭、一気通貫、混一色、清一色
しかし最近の配牌は全帯、七対子系ばっか。
打ち筋に反しながらストレス感じてMJプレイしてる毎日。
強者降格戦で引退予定。
MJ2は参戦するか未定。
(金かかりすぎ!)

154奥様は闇紳♀:2003/12/20(土) 23:50
茨城
親戚が龍ヶ崎にいるけど行く理由がありませんw

155屁墓銃:2003/12/21(日) 00:01
追記
僕もマルメラ愛煙

1561027:2003/12/21(日) 19:52
龍ヶ崎カモン
MJのデータでは・・・東京在住24歳女だけど(藁

157奥様は金賢姫:2003/12/21(日) 21:53
1027サソ誰だかわかったw

158織田:2004/01/30(金) 10:52
どなたか、最近の出身地付きのメンバー表を作っていただけないでしょうか?
宜しくお願いします。

茨城 織田

追伸 ここに出入りしてる方々もお願いします。

159μヌ吉イ工スμ:2004/02/04(水) 22:04
<現在五段> 福岡県出身
現在の服装 ナイスミドル+白カウボーイハット+ヒゲ+アイボリーホワイトスーツ
マイ店舗 梅香園ファミリープラザ
好きな手 タンヤオトイトイドラ3(・∀・)ハネマーソ!
麻雀スタイル 主に感性、っていうかほとんど感性 
プレイタイム 午後〜夕方
好きな牌   伍筒(赤ければもっと好き)  
マイブーム  チェーンスモーク

へっぽこ初心者なんで下克上の脚を引っ張りますが、
皆様よろしくおながいします!

160μ一色:2004/02/08(日) 04:57
【下克上μ】 〜暫定メンバー表〜
【北海道】
倍満狂μするめ 初段
【新潟】
りーだー(闇紳) 十段
μキュウμ 七段
冬眠中μアキ 六段
【福島】
μ/ 五段
ゆ〜☆μ 五段
雀牌掃除屋さん 五段
【茨城】
織田みさ穂 七段
μ一色 五段
神崎 美砂 四段
お肉好き好きμ 初段
【東京】
えっちゃん 十段強者
堀江由衣 十段
ヘボゆめもぐら 七段
猛爆μ王LOL 七段
レイジー♪ 八段
あんだるしあμ 九段
烏賊飯μ 三段
あかμ 二段
【静岡】
鷲太郎 九段
kμcity 十段夜叉王
μ手塚 紗ユリμ 三段
【奈良】
μ豊島真千子μ 五段
【大阪】
へぼ10 九段
回収忌渡り鳥μ 六段
yo-kiμg 六段
ヘボχの弟子μ 初段
ギコ猫μしぃμ 初段
【兵庫】
キッド 六段
【広島】
ほそぴょんμ 六段
【香川】
μぺいん 十段
【愛媛】
しんらμ 初段
【福岡】
(代) 八段
μμ白書 八段
μヌ吉イ工スμ 五段
流星ジョニーμ 三段
もうだめぽμ 初段
【不明】
μμレモン 三段

や♂みμち♂ん 四段
適当に作ったので間違いが多々あると思います。もし気付いたら訂正お願いします。

161織田:2004/02/08(日) 09:35
>>μ一色タソ ありがとう!
乙かれ様でした。お礼にスタミナ冷やし...ぢゃなくてお茶でも?

お肉好き好きμはマイ店舗のガッチリ系の店員さんです。
マイ店舗の人達、みんな契約社員っぽいです。
店長HN○うもんちゃん(眼鏡かけてる人)
店員チ−○め○ね
μに誘おうと思ってるのですが
PC持ってないということでしたw
今度、店長誘ってみますか?

162しょーごーないリーダ−:2004/02/08(日) 09:50
ありがとー
お礼は体で.......w

生まれてきてすいません

163μ一色:2004/02/09(月) 01:13
>>りーだー
じゃ今度会ったときに体で・・・w
>>織田タソ
いやむっちゃ食べたいっす!w 暇があったら遊び行きますぅー
えーっともう少ししたら東京に行くんで東京の皆様よろしくです。
つってもゲセンなんて秋葉原と池袋GIGOくらいしか行ったことないからわかんねーw 安いとこ探しますわぁ

1641027:2004/02/09(月) 02:41
一色乙カレー

μのひと結構ハンゲやっているひといるし(わたしや織田やリーダー含む)、一色もハンゲいけるならおいでよ

165μ一色:2004/02/09(月) 03:12
>>ゆいタソw
今PC逝ってます…(´・ω・`)ショボーン
直ったらやりにいくよぅ!

166μ全自動の狼:2004/03/05(金) 23:19
本日から下克上μにお世話になります。
十段賢者   栃木県28歳
雀歴10年   高3の頃からドップリはまり大学受験失敗・・・
       専門でも狂ったように打ち続ける。
麻雀スタイル 守備重視のカウンター狙い
好きな役   混老七対 チャンタ
趣味     バイク(750)でツーリング 麻雀漫画収集 MJw
職業     建築の監督 
2になっても頑張りますのでよろしくです。

167闇は紳でも代わりはいるもの:2004/05/26(水) 18:13
暇なときに埋めていきます
以後私から皆さん一人一人にどんな人物かコメントしていきます
ですので書けない人も居ますので あしからず。

168闇は紳でも代わりはいるもの:2004/05/26(水) 18:20
へぼ10

2ちゃんねるの頃から知名度はある。私と同じ頃からコテハンとしてMJスレを
盛り上げる(?)
打ち方はトイツ、アンコ形が多い 元賢者だけあって 打撃、守備ははっきりしているが
へこんだときは名前どおりでMJ2ではシステムに翻弄されている。

169卓上で騒ぐな>キュウさん:2004/05/26(水) 21:24
ゆめもぐら

他のチームから人気のある人物。2ちゃんねるからも激励されたことがある。
チャットセンスはある。ここの掲示板にもほぼ毎日顔を出しているし、
私の東京来訪に2回とも会いに来てくれた忠実さを持ったメンバー
打ち方はとにかく防御型、やりすぎでは?と思ったが評価ポイント平均の
高さは圧巻。ただ私と同じくあがれない時が続いてどうしようもなくなって
振り込んでしまうケースが多い。

170闇紳:2004/05/28(金) 00:05
42℃

悲観的に発言している割にはかなり勝っています。チーム結成以前
名無しでチーム結成を応援してくれる。下克上μの最高段位者。
でも東風荘のレートは私のほうが上(強がりw)
掴んだタイミングの読みはばっちり、悪くても4位は引かないように
打つのがうまいです。ただし本人も気づいていると思いますが
某人物との確執....コレにはあまり触れないほうがいいね

171闇紳:2004/05/30(日) 18:15
Psychosis

名前どおり本職は精神学者?(医者?) まあそんな感じですごい肩書きである。
入会した経緯は私の書き込みがニヒルでメロウだかららしい(メロウってなんでつか?)
1の頃はMJによって自分が精神科に世話になりそうになる。が2になったら
緩和されたようだし、今年父親になるようだ。
打ち方は流れに流されつつあがっていくタイプ。当然流れた先がドブということもある

172闇紳:2004/05/30(日) 18:38
キュウ

プラボ長岡にて私に声をかけてくださった第1人者。打ち方は刺客さんですら
読めない打ち方。鳴きあがりが多い、それでドラがよく乗る
すばらしい感性をもっている。2になってからはパチンコに行くことが多く
以前ほど会えない。役満神がみえるので是非....w

173闇紳:2004/05/30(日) 18:41
アキ

入会依頼があったので承諾。打ち方は守りが多いが、振込み病にかかってしまうと
どこまでも..。チャットはバリエーションがあって日によって違う。
夜は東風荘で修行している。

174闇紳:2004/05/30(日) 18:45
カイジ

1度しかあったことはないのですが、若いです。3人リーチ 東のみであがって
リーチ棒3本ゲット コレには驚きましたw
まだまだ伸びる余地はあるので期待したいです。

175闇紳:2004/05/30(日) 18:51
ぁゎゎ

入会時 勝利ポイントNO1&十段 ところがチーム名どおりなのか 7段まで降格
その後MJ.NET解約 チームポイント激減。2になってから復活、今度こそは切磋琢磨
してみんなで10段を目指していきたいものだ。1度しか対戦していないのでデータは少ないが
平均順位を見る限り悪い打ち方はないはず。(過去の対決 氏1.私2)少なくとも私
よりは効率のよい打ち方であろう。今度こそ華を咲かせましょう。

176闇紳:2004/05/30(日) 18:59
あか

下克上μ結成時からのメンバー。ハンゲーム、東風荘、など幅広く存在している。
μ掲示板の書き込みにも熱心で参考になるものが多い。
MJではなかなか段位があがってこないが、それぞれがんばれば問題ない。

177闇紳:2004/05/30(日) 19:04
豊嶋真千子

結成時からのメンバー。唯一の奈良県民。最初の頃は書き込みがあった。
MJ2になっても下克上μに登録してもらっている。実際あたったことはないので
打ち方はわからないが、義理堅い人だと解釈させてもらいます。

178闇紳:2004/05/30(日) 19:13
μμ白書

入会時から比べると成績はかなり伸びたと思う。防御に関しては
聴牌しなければまず打ち込まない
といっても過言ではないだろう。今では私よりも上にいっている。この調子で
上を目指していくだろう。期待している。

17942:2004/05/30(日) 21:41
平均順位2.47くらいで勝ってるといわれても・・・
最悪な時期もありますたよ、その時の俺の心理状況
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/6989/mjmj.html

180闇紳:2004/06/01(火) 20:53
ぺいん

私と同じく刺客氏を追う人物。しかし勝つ前に氏は消える。2ではスタートでこけた傷が
まだ癒せないようだが、打ち方はしっかりしている。日の目を見るのは近い!?

181μアキ:2004/06/05(土) 11:37
自己紹介致します。

<現在六段> 新潟県出身
マイ店舗 スターフィールド
好きな手 タンヤオピンフ
麻雀スタイル 地味
リアル麻雀の呼び名 読みのアキ
タバコ マルメンライト  
プレイタイム 夕方  


麻雀歴3年ですが、日々精進しております。
皆様よろしくお願いします!

182闇紳:2004/06/05(土) 21:41
一色

(・∀・)スンスンスーン
掲示板のコメントは面白い。対戦したことはないが茨城という一時期話題になったところを
拠点として活躍中。

183闇紳:2004/06/05(土) 21:43
ほそぴょん

PCは所持していないようでよくスレをあげてくれるw
サイコロ街への執念はチームNO1、こういう人もチームには必要ですねw

184サイコ:2004/06/16(水) 22:26
精神科医でもなんでもなく、しがない心理職でつ。。。メロウとは
妖艶、とでも解釈してください(w。

打ち筋はご指摘のように、流れに乗るだけの打ち方なので各数値
特異なところも無く(鳴き率が高いとか、チートイが多いとうこともなく)
順位も平たくなると思われます。

185魔天使μ椎葉歩:2004/06/22(火) 15:40
己で自己紹介

MJネーム 魔天使μ椎葉歩 現段位 6段
広島県出身
マイ店舗 キッスロードオプトセガ
好きな手 タンヤオピンフ三色同順
打ち筋  へぼへぼベタ降り(流局=ノーテン罰符)
プレイ時間 月曜の16:00〜19:00
      土日の10:00〜17:00
酒やタバコはサパーリできない(だって未成年だもん)。

麻雀覚えて大体10ヶ月くらいかなぁ。
もっとガンバリマスよ。

186闇は紳でも代わりはいるもの:2004/07/09(金) 17:39
10ヶ月でその実力ならこれからもっと強くなります。

ゲーム麻雀歴8年 リアル麻雀歴6年の 元リーダーより

187闇は紳でも代わりはいるもの:2004/07/09(金) 17:42
そうそう 東風荘で一人勧誘しました
2段階右折さんとアキさんも一緒でした。

元K大闇将軍でした

188v(・ω・)v:2004/07/18(日) 03:12
自己紹介しまーす。
さきほど入会させていただきました。
名前にμって入ってないから怒られないかビクビクしていますv(・ω・)vといいます。

MJネーム v(・ω・)v 
段位 3段
北海道出身の茨城在住の大学生21才です。
マイ店舗 茨城上水戸セガ
好きな手 三色 チャンタ系
好きな牌  9そとかゴージャスなやつ
打ちスジ  どちらかっていうと、後半攻めの守備系と思います。

よろしくおねがいしまーすv(・ω・)v

189あかμ </b><font color=#FF0000>(AVsMrIUI)</font><b>:2004/07/18(日) 06:44
いらっしゃいませ
下克上μにようこそ

いろいろ不条理な事もあると思いますが気落ちせずに頑張ってくださいw

190v(・ω・)v:2004/07/21(水) 09:03
□あかμさん□

返信おくれてすみませんっ

ありがとうございます。 もりもりがんばりますぞー(・ω・)v

191白鬼μμ:2004/07/24(土) 06:36
おはようございます。
さっき入会しました白鬼μμと申します。
MJ2を始めてまだ2ヶ月ぐらいの下手っぴーですがヨロシクです。

MJネーム 白鬼μμ
段位 現在一級
三重県出身
マイ店舗 セガワールド亀山
好きな手 三色 
打ち筋 たぶん守備系かな〜
プレイ時間 ほとんど水曜日の午後
煙草はMarlboroです。(MJ2始めてから吸う本数増えました。)

192μ連 一色(今はNO-NAME):2004/07/24(土) 12:43
よろ〜!おいらも今五級です(;゚Д゚)
お互いがんばりまほ〜

193白鬼μμ:2004/07/24(土) 20:55
>>μ連 一色さま

はじめまして。
暖かいお言葉ありがとうございます。
はい!頑張ります。。
また一緒に打つ機会がございましたらどうか宜しくお願いしますね。

194闇紳:2004/08/07(土) 21:16
役職 リーダー&ご意見番 あかμ
   参謀&将軍     闇紳
   鬼軍曹       μキュウμ
   裏情報流通顧問   へぼ10 鹿崎東子
   外交局長官     μゆめもぐら
   PC顧問       金賢姫
   板管理人      謎

役職なんてあってないようなものですがなんとなくこんなふうになると思って
つけましたが別に気にすることはないと思いますw

195サイコ:2004/08/12(木) 19:32
自分にもなんか役職下さい。一応医療従事者なので衛生兵ぐらいでw

196闇紳(禁MJ中):2004/08/13(金) 17:08
>>最高タン
( ・ω・)つDr

197:2004/08/14(土) 03:22
キュートの私を捕まえて鬼軍曹だなんてひどいw

198闇紳:2004/11/18(木) 13:54
代休

キュウさんがパワーアップしました。感性は下がりますが安定が抜群になりますた。

199闇紳:2005/03/06(日) 20:36:48
あの人は今!?

1 μぁゎゎμ
2 ヘタレとろQμ
3 椎名μ繭(俺)
4 暴力温泉芸者μ(闇和了決死隊)
5 ヘμボμ賢μ者 (目先の千点)
6 μ−EMA (Cresent)
7 Μμ虫肖壺μΜ (ハンゲで会った)
8 プラズマ★☆★ (管理人)
9 手塚紗掬μμμ (登録されているが1ヶ月以上プレーなし)
10 覆面小僧μ
11 いすゞμ・休養
12 ぽか (茶室に復帰)
13 孤高の名無しμ
14 kμ日成 (引退)
15 42℃ μ (not interested in)
16 μ豊嶋真千子μ (健在)
17 yo-kiμg (1ヶ月ほどプレーは無いが2で遭遇したことがある)
18 μメン75!!
19 μゆめもぐら (DD一家)
20 薬用石鹸μズ
21 カニみそ花子μ
22 あかμ (元リーダー)
23 岸部μツロー
24 μガンダム
25 μμ白書 (現在MJNET未登録)
26 烏賊飯μ
27 キッド (東風荘で元気にやっている)
28 μティーハニー

200闇紳:2005/03/06(日) 20:51:36
創立 1ヶ月後のメンバー表
あの人は今!?

1 μぁゎゎμ(冬場は打てないのでしょうか?)
2 μ一撃μ (やってる??)
3 ヘボヘボ十段μ
4 椎名μ繭 変?
5 μEMA
6 暴力温泉芸者μ
7 μ蛸Ω壺μ
8 プラズマ★☆★
9 (・д・`)〜 (ぎこさん)
10 猛爆獣王★SAVA (2は未登録)
11 覆面小僧μ
12 μティーハニー
13 μ名無したんμ (学生食堂)
14 あんだるしあμ
15 ぽかμ
16 μゆめもぐら
17 μ豊嶋真千子μ
18 42℃ μ
19 Kμ正日
20 レイジー♪
21 yo-kiμg
22 カニみそ花子μ
23 岸部μツロー
24 μR
25 怪物の妹μ
26 μμ白書
27 μ@Psychosis (がんがれ)
28 μ印乳業
29 μほそぴょんμ (健在)
30 μメン75!!
31 μ手塚 紗掬μ
32 S.I.N. 闇神μ (μじょんふーμ)
33 (μ´ー`μ)
34 μ一色【満貫】 (引退)
35 あかμ
36 猛爆μ王LOL (2未登録)
37 毒電波μ苺牛乳
38 キッド
39 烏賊飯μ

>>52
俺ってこんなに熱かった??w

201闇紳[TRACKBACK]:2005/03/06(日) 20:55:27
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7208/1060414614/r52

間違えたこっちの52ですた

202μゆめもぐら:2005/03/06(日) 21:46:52
Cresentって解散したはずだよw

203一色:2005/03/15(火) 05:28:40
俺の名前がキモすぎる件

204イチさん:2005/03/31(木) 14:47:33
元>>1さんです

チーム2ちゃんを抜けてから早2ヵ月、賢者となって戻ってまいりました

勝手に入会してますすんませんorz


出身:静岡
年齢:21
段位:賢者


がんがります!

205元μうーあんこ:2005/03/31(木) 22:53:51
漏れがちょっとビビっている件

206イチさん:2005/04/01(金) 00:27:08
>>うーあんこ氏

サブを気合いで頑張ったらこうなりましたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板