レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 125
-
クラシックJP2 グランカインサーバーに関するスレです。
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
(>>900が逃亡した場合は、>>950が申請すること。950が逃亡した場合は、>>980が申請すること。
どちらも申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請すること。)
公式HP
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/
■前スレ
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 124
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1662120167/
-
あ、スレできちまったのか。オワコンなのに。
-
スレたてお疲れ
俺も申請したけどエラーでて認証されんかったわ
先週も引退売りあったなぁマジオワコンだわ
傲慢自動とソロレイドしかやることないわ
-
3月末のアップもまたコンテンツ延長とかで虚無になるだろうしな。
新ワールド狩場→再延長
新属性システム→効果微妙で誰も興味持たない
超越サイハ上位マント→超越緩和止まりで満足
ショボいアップなのでついでにガチャと課金ランキングやるから盛り上がってね!ってオチ。もう何年繰り返せばわかるん?
-
引退できない人生オワコンな奴が課金するから運営もやる気ないまま放置
-
>>4
みんな辞めてクラシックが終わるまでこのままだな
-
もう終わったゲームのスレいらんよ。なんで申請すんねん
-
異次元の物価高。
異次元の課金。
異次元のアップデート。
-
まだ!オワコンではない、みんあで一緒に盛り上げないと、本当に終わってしまうよ。
終わったら、俺の15年間が無駄になっちゃうよ。
よく考えて。
-
>>9
お前みたいなのしか残ってねーからおしまいなんだよw
-
グラン今何人位生きてるの?
-
ここ1・2週間引退売り多いしクラメンもIN減ってるし、INしてても放置で画面見てない時間がどんど増えていっててチャットソフトの意味でもオワコン。
どうせクラシックはアデンと統合するからアライも適当だもんな。サ終決定してるソシャゲみたいにイベントも過去の使い回しでパターンも変わらんしアップデートなんてあるわけないしな。
-
ほとんどシャウトもなくてシーンとしてたw
-
サービス終了または決定した瞬間、俺が今までいかに無駄な行為を長年していたのか改めて気づかされると思うわw
毎週水曜にPC2台起動させてクライアント10個立ち上げて自動放流して123ダーするだけだもんなぁ
まぁ狩場妨害されてイライラするストレスから解放されるのは間違いないな
やっぱ大人数イベントあるべきしてなんだよな、昔のクラシックはよかった
今もう装備あればソロや少数で何でもできる、レベリング金策も自動で放置すりゃいいし
-
NCJが何年にも渡って金を落とす層のユーザーの流出を指をくわえて見ている訳ないから
クラシックが終わっても結局はサービス統合という形でカモを囲い込むだけだと思う
サービス統合と言うのは言葉を変えたクラシックの事実上のサービス終了を示唆した話だと個人的には考えてる
統括プロデューサーからこの話が出た時点で目先の効く奴は手仕舞いの準備始めてるし、どう着地させるかアライの手腕が問われる。
-
恐らくは3月のアップデートが「クラシック」における最後のアップデートになると予想する。
-
リネ2クラシックから移住するのにおすすめのMMOある?
スマホのやつはいいや,PCのやつで
-
インしなくなって暫くたつ、リネはもうやらないけど、ここに見に来る目的は
終末を感じながらも続けているプレイヤーの愚痴に共感する事と
サービス終了のお知らせが届いた時の状況が見たいから
リネって本当に素晴らしいゲームだったんだけどね
運営の匙加減一つでここまで堕ちるんだって現実の社会でも役立つ例になったわ
辞めた後でも恨みを感じているゲームってリネだけだよホント
引退売りはしてない、残ってる装備はそのまま持って消える
手に入りにくい装備やアイテムはいずれゴミ化するだろうけど、現時点での新たな課金者の
呼び水になるから、それは望まない
-
謎の語り部わいてて草。
-
毎回思うけど辞めるやつはさっさと辞めるよな
飯が不味い店に、不味いからもう来ないとわざわざ言わないよな
-
それ以前に不味い店はつぶれるけどな
-
>>18
おいおい・・・引退売りしてくれよ、引退売りは安いから結構お買い得なんだよ
最後ぐらい俺だってTUEEEEEEしたいし
ソロレイドってやつもしてみたい、RMTして現金にするならしかたないけど、
倉庫にしまっておくなら引退売りしてほしい
-
毎日ひたすら放置金策して引退売りで装備そろえるのが一番効率いいけど、
それが楽しいか?って言われると微妙なんだよなw
QA5やら権能20やら最高級宝石なんて自力でつくったら数十万じゃきかんだろうしな
-
アデンとクラシックはアイテムの相違点が多いからどちらかを一度サ終させて
運営が補償や責任を負わない形を取ってサービス総合する可能性もあるよな
キャラクターデータとほぼ全てのアイテムが移動されるならと歓迎するユーザーは多いだろう
-
アプデの件もあるけど前イベントの不具合連日の鯖落ちで見限ったやつ多いよなw
-
ネクでずっと隣の部屋にいた奴が度重なる鯖落ちで
部屋取られてから来なくなったわ
-
緊急メンテ(短期)あったときは大部屋とか美味い場所使ってた隣人のこと配慮して
5分待って戻ってこなかったら使わせて貰ったなー
まぁその間に他から来る人に取られる可能性もあるけどなぁ
-
中途半端に70+75レイドやってる頭おかしいのいるなw
-
>>29
future 「あ?見てんじゃねぇよ雑魚」
-
>>27
そういう場合は使い始めて5分経っても戻ってこなかったらそのまま使って、戻ってきたら使いますか?って聞けばいいと思う
-
鯖落ちだろうが、あいてんだから普通に使え。譲る必要ないだろ。
数時間後でもごねりゃ入れると思ってるシャドウルビ、ゆりぃ、鬼龍院みたいなのが増産されてうざいんだよ。
-
>>見事な害ばっかじゃねーかw
-
最近狩場に侵入してくる害が多いんだが(-_-;)
よく害児っぽいWC垂れ流してる変な名前の中坊?とか、Xaifar関係の奴とか。
酷いのになると枯れてるのに真横に放置してくるw
-
>>33
最強のつまんねー挨拶もうざいな。
血盟で相手されねーのかな?
-
学校で失明がどうとか
祖母の葬式がどうとかいうキャラw
-
ガチモンの池沼だろうから近づかないのが吉だろ。
WCし続けるの見ると相手にする教えたがり馬鹿がいるんだろうな。クソ迷惑だわ
-
昨日のカレーのWCが、めちゃめちゃ盛り上がっていたじゃん。
めっちゃうざかったけどw
そんな事より、周りのフレがどんどんIN少なくなってきて、モチベダダ下がりなんだが、どうにかしてくれ。
-
カレー関連キャラは糞wis粘着でブロックしてたからみれんかったわ。なんか言ってたん?
-
カレー関連って誰?
-
今回の引退者が凄い勢いでマツにアデナ売るから相場がただ下がりやなw
-
放置やボスで金策できる上層から、狩りで赤字かトントンしか稼げない中層へRMTによってアデナが循環してるんだよな。
RMTしたアデナはまた廃人の露店で消費されて永遠にループするw
属性やDVC放置すると課金しないかぎりアデナ減る一方で装備揃わないもんな。
-
最近司祭主催してる百雷仙人って捨てキャラ誰?
今までの主催はもう辞めちゃったん?手際悪いのはまだ我慢できるけど、QAネコババして分配ちょろまかすのはマズイだろ。
次のPT行く人は再分配放棄せざる負えないし、めんどくせーし頼むから前の主催戻ってきてくれ…
-
おめえが主催しろ
-
>>43
ageてまで早いっすね 本人乙
-
アインから来たひとじゃね?
しらんけど
まぁ寄生キャラ多いからレベル制限はもうちょっとあげてほしい気はするなぁ
ぼくは70-75レイドを開放してほしいですよ
-
>>41
属性だとSS・SPS使わないから赤字無関係で
DVCだとメロスク霊薬実使わないで自己バフor複数垢歌踊猫馬などするなら赤字関係ないのでは?
むしろ狩りでリネ2コイン落ちるから監禁すれば金が増えるのでは?
知らんけど
-
70-75レイドは21時にソロ狩りしてる人なんとかしないと無理だよね。。
主催告知しておくと良識的なら狩らないと思う。
-
リネなんて赤字にならないようにどう工夫するかとか、最初からだろ。
装備がレベルに追いついてないか、無理な狩り場いってるか。
レイドに寄生しすぎた雛鳥思考をまず捨てろよ。
-
でも赤いSグレ武器装備してる人は強いよね
LV86以上なのに+16Bグレ装備って(笑)
-
Bグレコスパいいんじゃない?
近接遠距離魔法で変わってしまうけど、魔法系じゃありじゃないかな?
-
>>50
-
>>51
すまん。犬にスマホ踏まれて、変なの送ったのできにしないでくれ。
-
もう引退まではいかないけど、INしないフレ増えすぎて、俺もそろそろリネ休暇してダイエットでもしてみるかな。
160cmなのに145kgになっちまったもんでw
-
コンテンツクリエイターって2023年1月31日で活動期間終わるけど
自分から辞めない限り自動更新みたいなもんなのかな
-
>>53
中身入り操作してもせいぜい1時間くらいだろ?
いくらでも運動できるやんw
俺は165cm56kgのハゲ眼鏡チビ細マッチョ道程やで
-
染料11段階とかすげーな、初めて見たわ
金銭効率に全然見合わない性能だったけどw
-
>>53
釣られてやるけどダイエットする前に病院で検査して貰えよ
絶対高脂血症か高血圧か糖尿病罹ってるんだろ
-
毎回司祭とリリス別でやるとか、離れ業やってくれてるよなぁ
-
>>58
ぴよぴよ
-
>>53
166cm70kgの俺の二倍だとッ!?
ホットヨガが自分の中では1番痩せたぜ。
-
チビばっかだな
-
170ない男には人権ないんやでw
-
164cm72kg13cmです
-
放置PTって、開催する人は良かれと思ってやってるんだろうけど、結果はサーバー衰退させてることに気づいてねえんだよな 短時間でも中身ありでPTするから、いろいろ得られるものが有ることをわかってない
-
>>64
すでに衰退しきってる過疎ゲーで何いってんだ。
今さら何を得るってんだよw
-
雛鳥ご意見番
-
>>65 終わる終わる言われ続けて今日まで来てるんでね 多少でも延命できんかと思ってるわけよ 人と人の間には得るもの生まれるだろー ゲーム内のこともさることながら、ゲームから得る人生観ってなかなかのもんあるぜ
-
>>64
別によかれと思ってやってないっすよ。
自分一人でやってると飽きるしモチベ保てないだけ。
気が向いた時に気分転換で野良募集して変化つけてるだけで自分の為にやってるんだよ。
ホスピタリティ的なメンタルなんて無い。自分のマンネリ解消のためだけだ。
-
>>64
短時間でも中身ありでPT募集しろ
-
中身ありでもATKは自動狩り設定だろ
歌踊¥ヒラ猫は2垢で事足りるしな
一般野良レイドでも開催したほうがまだ盛り上がる、闇狩り連中発狂するだろうけどな
-
仮にDVで少数PT募集して集まるかなって感じですよね。。
巨人はほぼソロ放置自動狩りエリアだし、DVCでPT募集も構成と来てくれたとして装備面できついとかあるしね。。
-
そもそも、ソロで全て狩りできる世界だから、そういう風にしちゃった運営さんが終わっているだけで、プレイヤーの俺たちは、良かった頃の事を思い浮かべて只々自動するだけでござるw
-
>>67
ただの放置ゲーだし、たまにチャットする程度だ。
このゲームで得られる人生観なんて感じたこともないよ。
あ、たまにおかしいやつがいるなーくらいはある。
他の積みゲー消化するか、小説を読んだほうがまだまともな人生観を得られるぜ。
-
DVCもソロ狩りエリアだろ、態々PT狩りするような場所じゃないw
自動狩り禁止エリアなり、自動不可IDなり作り経験値ドロップ効率を上げるべき
同時に傲慢の経験値もドロップも下げるべき
この程度の調整はしてもらいたい
-
シルティーって、穏やかに自動狩りするためにアインに行ったの?w
アインって戦争無いし、独占血盟だし、つまらなさそうw
-
つまらないかどうか、アインにゴミキャラ作ってシルティーにWISで聞いてみればいいじゃん。
-
シルティーのアインでの名前なんだっけ、WISしてみるわ
-
HarleyQuinnだっけな、レベル91のエヴァステンプラー。
-
ログみたら深夜に痛いシャウト連呼してた奴いたなぁ
文言がニートの中学生みたいな奴で俺の露天から買ってくれないとPKするぞみたいな(笑)
-
バレンタイン チョコレート ボックスの材料、ダメージ(止め?)
与えたキャラにしか入らんな。
クラスの有利不利とかも含め調整(メンテ)入ったりして…
表記ないけど材料の上限あるんかな?
-
>>80
自分で狩りできない雛鳥が騒ぐ程度で問題ない。
雑魚キャラ量産しても意味ない改善だと思うw
-
何言ってんだこのバカ
-
モンテが発情してるんだが、
その葬儀屋ってヤツはどの板になにを書いたんだ?
-
内容云々は置いといて、モンテの書く文章がガチモンの知恵遅れで気の毒になる…
句読点の使い方から副詞の誤用、適切な格助詞を選択出来てないから文章の前半と後半の意味がつながらず違和感がある。
名詞と助詞の組み合わせが絶望的に悪く、主語として使われてる言葉が要領を得ない。
自分の頭の中にあるものと、相手に伝えられているものを区別整理する能力が足りていないため、文章の展開が飛び飛びになっている。
IQ70-84の境界知能人に多い典型的な例。
こういうタイプは要領をまとめて箇条書きが下手で、質問に対してズレた回答をする。冗長表現をしがちである。
-
>>84
そうなんかもしれんが、そんなやつの文章をこと細かく分析して、ここでドヤってるのも
相当なもんだぞw
-
自分が冗長表現というね
ひょっとしてこいつも…
-
大多数の引退者は換金して止めるが本来はあれが普通なんだよな。
-
>>87
誰か引退したの?何の話?
-
佐ス衛門じゃね
-
装備を換金するのか
アデネをリアルマネーに換金するのか
どっちのこと?
-
主催レイドの時に自分の装備もオークするみたいなこと
言ってたぜ
-
かんぴょうはレイド主催したことなんかないだろ 誰かが主催したレイドのオークで、ついでにオークさせろってことだろ?なんでかんぴょうの身辺整理なんかにつきあわなきゃならんのか、一銭も入らない者にとっちゃ苦痛な時間でしかないわ
-
あれ?
ミッション報酬が今と2月1日に見たのとで違うんだけどどういうこと?
防具用精錬石2つと武器用精錬石2つあったのは覚えてる
-
>>93
公式みたか?
ミッションはLv.30まで拡張されたんだ。
-
三浦瑠麗は統 一 カ ル ト 宗教なんだろうな
安倍のア ホが三浦瑠麗を有名人にしたんだろうww
まあciaだなwwww
外人タレントなんてcia工作員ばかりだろwwwww
ちなみにフジテレビは統 一 カ ル ト 宗教やcia配下の朝 鮮 部 落 出身の政治家、安倍、麻生、小泉、二階などを応援するための糞テレビ放送だからな
テレビはどこも同じかw
ウジテレビことフジテレビはカ ル ト応援団の糞社員が記事を書いてるからなww
新潮もww
-
>>92
かんぴょう巻きは昨日の夜に総額1Gを超えるアデナや装備をみんなに配ってたぞ
そのことから考えるとたぶんレイドのドロップに自分の装備混ぜてオークしてみんなで分配してってことだと思う
自分のせっまい常識で決めつけて批判するとかさすが雛鳥だなw
-
キ、キター!
匿名掲示板で雛鳥を見下す発言しか書き込まない自室警備員のおっさん(51)だぁぁぁ!
毎日巡回お疲れさまでっす!
今日はいい天気でしたね!
ハローワークには通いましたか?!
-
>>94
すまん、ひっそりすぎて気付いてなかった
一番日数少ない2月に持ってくるのがすごいすわ
-
バレンタインチョコの制作上限20になんの意味があるんだよ。
リクエスト多いほうがサーバー負荷あがるんじゃないの?
なんでユーザにこんな不便押し付けるの?アライは何考えてんの?
-
シチューとかメロディーとか複垢で狩りしてる時は使うがメインキャラは火力過多で
全力で狩りすると流れて移動しちまうから火力抑え気味だから使わない
傲慢で狩りすると話はまた違ってくるかもしれないけど最近は強い装備よりも
お洒落装備に目覚めつつある
東京コミュニケーションアート専門学校とコラボしたイラストの装備は恐らくは日本独自装備になるだろうから
後はいかにエロくてセクシーな装備が来るかだな。
3月に来る重課金マントよりもこっちの方が個人的には課金するマインドにある。
-
変身と言う可能性もあるな。
個人的には変身で終わらせるのは惜しいからちゃんとした装備で出してほしい。
-
何か、狩場が空いてきてるから、アデナを貯めやすくなったんだが、欲しい物が売ってないな・・・
-
3ヶ月ぶりに来たら引退者多すぎじゃね?
ランキングぱっと見でも、クレムーン コッペリア かんぴょう 壱綱乙女 あたり居なくね?
俺が気づかないだけでもっと居そうだけどとうとうアデンと統合か?
-
男と女の脳は同じ
つまり男も女も同じ
生物、動物は「自分の利益のためだけ」に行動をしてる
人間も動物なので、人間は「自分の利益のためだけ」の行動しかしない
他人を助けるのは、「自分も助けてもらえる」ためや「自分の評判を良くする」ため、自分の利益になるから
脳学者が「人間の脳はこれ以上、大きくはならない」と言ってた
「もし大きくなるなら前頭葉の右側が前に出て、後ろの左側が出た、いびつな形になる」と言ってた
だから頭が大きなグレイは未来人ではない
それに物理学では「過去、現在、未来」は幻想だと言われている
だから未来人なんて存在しないことになるからUFOは未来人の乗り物ではない
-
露店が過去最大級にヤバイ、風前の灯火
-
課金で調達できるから露店は別によいけど。
誰もいないし、もう何の為にゲームしてるのか分からなくなる。
-
狩場も無ェ アデナも無ェ アデナあっても買うもの無ェ
人い無ェ 露天も無ェ 自動狩りとBOTだけ
課金して 箱買って 出るのはいつも消耗品
アップも無ェ 宴も無ェ サーバーはどんどん過疎るだけ
俺らこんなMMOいやだ 俺らこんなMMOいやだ
-
で、どこ行くんだよ?w
-
>>108
いくとこ無ェ
いつまでも居座ってやるぜwwwww
-
リネ内物価がすごいよな。
買えそうな層はすでに持っているよね。
欲しい層は逆にアデナ無いよなw
-
自室警備員のおっさん(51)
蛍?
-
>>111
アライじゃね。
-
>>107
おもしろいw
-
審査員長特別賞のエロエロ装備はよ。
-
DE姉さんにはかれこれ20年近くお世話になってるぜ
-
QA闇狩りしてるニートがいるな?
怒らないから素直に自首しなさい!
-
いつもと変わらないゴミ箱販売か…
これでも売れるんかね?課金する気はあるけどゴミすぎて流石に無理だわ。
結局他ゲーに課金しちゃう。
-
モチベーション上げる方法を教えて下さい(泣)
もう今から他のゲームに行くのも難しい歳だし、リネ2好きだから続けたいんだよね・・・
-
7075レイドやろうぜ
絶対盛り上がるわ
-
簡単にテコいれするなら、
俺がPなら100個買う度にメロディ(刻印)期限無しを100個配るわ
しかし交換の品があからさまに市場操作したい気満々のラインナップはなんなのかね。
-
レイドごときで盛り上がれるとか羨ましい
-
あからさまにやらないと、運営が制御できないレベルで過疎ってるから仕方ないね。
ボスアクセも集中してドロップして、すぐに絞りまくって、しばらくしたら高額交換対象とかやってんじゃん。
-
というかまずいつものごとく当たらないでしょw
交換に書板があれば良かった。。
-
メンテ明けからラッシュの自動使用で放置してたら
MPが枯渇するんだが、私以外に同じ症状の方いませんか?
-
>>125
ベニル24消えたからじゃ?
-
俺も装備してたオル耳3が消えてて、自動がずっと死んだままだったわ
-
このゲームって、ゲームしてるはずなのに暇でやる事ない虚無なんだよな。
時間制デイリーダンジョンとかより放置狩りのほうが効率も報酬もいいのをなんで修正せんのやろ?
-
放置少女と思えばいいじゃないか^^
-
永久不滅コンテンツのエロで行くしかない
グランカインとシーレンの近親相姦のシーンを対魔忍とのコラボガチャではよ。
-
狩り場確保して自動放流するだけで満足するゲー
サービスが終わった後意味がないことに気づく
-
ほんと、もしサービス終了したらどうなるんだろね・・・俺らの生活。
まぁ、まだまだ課金してる人がいるっぽいから、終わらないだろうけどw
-
>>128
そんなのアライがその辺り考える能力すらない無能プロデューサーだからに決まってるでしょう。
一般的にやる気があって、検証してるなら時間制限IDの報酬が通常狩りより効率劣るとかありえないから。
コンテンツ作ってそのコンテンツが無人状態なのになんの修正も加えない。これが情けない事にNCJのプロデューサーの判断なのよ。
-
ライブ鯖のIDは時間効率良いからクラ鯖の設定がおかしいだけ
-
やっぱ、モチベ上げるためには戦争参加しかないな!
グランの戦争に参加してみて、もし、上がらなかったら、ライブ鯖の戦争参加してみるぜ。
その時は、いまの装備バラまくね^^
-
サービス終了したいのに必死にしがみついてるアフォが多いから
人が減るような展開を続けてるんだろ
-
>>136 そんならそうと、もっと露骨にやって欲しいわ 半殺し状態をねらってやってるなら運営天才なんじゃね?
-
たしかにサ終直前のソシャゲみたいな感じよなw
イベントは使い回しでローテーションするだけ
アップデートをほのめかしつつ延長
いざアップデートしてもUI修正やアイテム追加のみ
-
だからこそ出たある意味では運営のギブアップ宣言とも取れるサービス統合の話に繋がる
-
正直、「クラシック」を名乗るには変貌しすぎた感があるからタイトルを変えたいんじゃないかと思っている。
-
バカを飼い殺しにして、金をぎりぎりまで搾り取るために決まってんだろ。
今の日本の縮図だ。
異世界転生して無双するオナニー小説でも読んでろw
-
自動を放流させて裏で異世界アニメを見つつ一発抜いてから寝てる俺の性癖をよく見破ったなw
-
結局のところプラスの意味でサービス総合をとらえているユーザーはほぼいないんじゃないか?
3月の次のアプデは果たしてあるのか?サービス総合のロードマップを示さないと課金する意欲も湧かない
アプデ前にまたりね2てれびをやって課金するモチベーションを上げないと課金的にすごい惨状になるだろうと容易に想像できる。
-
自動放置してるけどデイリーミッションの6回クリックするのすらめんどくせえw
今月報酬が良いから完遂したい気持ちはあるんだがめんどくせw
-
めんどくさくても、ちゃんと報酬目指して頑張ってるお前、俺らは好きだぞ。
それよりも、RMTもできないほど過疎るって事はないよな?そうなる前に装備処分した方がいいのかな?
全部売ったら50Gぐらいな微々たるものだけど、売れなくなるよりは・・・
-
デイリーの報酬いいって染料の粉の事?あれ、染料合成できないからね。注意です。
つまり今月もゴミってことです。
-
ドロップ系のイベはよおわれ。BMの糞共が乱入居座り、何回やりゃ気が済むんだよ。
転がしても無言で復活して狩りつづけるのうざいわ。
-
>>147
ドロップイベかどうかって関係なくね?
いっつも乱入してくるべ。坊ちゃん滅べばいいのにな。
-
稼げるところにBMあり、そしてBMのサブあり
おまえの場所はBMの場所、BM俺の場所は永遠BMの場所
雛鳥は精々運が悪かったと思い引き下がるしか選択肢は無い
逆に乱入するようなことがあれば排除されてもやむを得ない
-
QA闇狩り乙、もう寝るわ
-
>>150またくだ者w
板書いてないのにログ流れちゃったね笑
ほんまクソ野郎やな
-
闇狩りしても、したらばでちょっと文句言われるだけでノーダメージだし仕方ないね。
てのりもタイタン育ててるし、独占アイン化も時間の問題だね
-
バイウム闇狩りしたのも者だろ。
そんなクズがしれっと混沌とか氷に顔だしてるのがウケる。
そろそろ者排除に動いたほうがいいんじゃねーの?
-
75レイドとリリアナはやってないから・・・
-
>>154
者くん言い訳おつ
BMと一緒に消えろよ
-
狩場乱入してくるやつを転がしてる奴って別キャラで転がしてるの?モメることにビビっていつも狩場放棄してるわ…
-
>>153
ほんまそれ。
闇狩りしてもペナルティが無いんだからやるわな。
独占しといてもしれーっと野良に紛れてボス参加を容認してるんじゃ無くならない。
闇狩りする奴は所属クラメン含めて、野良参加禁止、狩場で見かけたら排除くらいせんと無くならん。
-
残ってるんなら別にボスもレイドも討伐していいんじゃね?
ソロでできるだけ頑張って課金して狩りしてるんだから、君達も悔しいならそんなキャラ作ってやればいいじゃんw
リネは強いが正義なんだよ!がんばれ
討伐告知出してるのに狩るのはダメだと思う
-
>>158
それがありならボスを平日昼間に沸くようにしたら残ってるわけだしずっと独占できるね。
アインと同じやん。
毎回前日に、昼間狩らないでね!って書くのか。大変だね
-
>>157
それを言うなら毎回野良がやってる司祭etcも野良で独占みたいなもんだろ
結局はフィールドにPOPしてるモンスター(ボスレイド)をいつ食おうが誰が食おうが関係ないのよ
利用規約にソロで食っちゃダメ!とか公募して食っちゃダメ!とか書いてれば話は別だが。
ユーザー間の暗黙の了解的なもんとか無いに等しいだろ
闇狩り(笑)は悪みたいな認識のやつらが理解できんな
-
ちなみにバイウムはマイコゥとかBig・manのクランがやってる
-
>>159
大変だけど、書いたらその日はやめてくれるんじゃね?知らんけど
やる事わかってるんならやれよ、何もしないでここで吠えてるなら、俺と一緒だぞw
-
>>158
残ってるんじゃなくてちょうど深夜に沸いたんですよ^^
-
>>159
一回夜に戻せば継続してる限り夜のままだろ?
人任せにして主催を絶やすのが悪い
-
>>163
22時くらいにPOPしてたぞ
-
BMからの者へ遷移。いつも通りで安心だわな。
Bigなんたらさんはクロスにキャラ残ってるんだが、なんで野良いったりしてんのかね。もうゆるされたんか?
-
くっそう!俺に主催できるだけの能力があれば>x<;
-
ブループロトコル待ち
リリースされたらリアルマネーにかえて引退するためにメイン装備売却済みだわ
今はサブの装備でちまちま遊んでる
-
話をぶった切って明日のメンテでイベントアイテム交換の上限20撤廃してくんねえかなぁ
あと来週しかないけど、500回×5も制作ボタン押して交換とかめんどくせえわ無理っすわw
-
>>169
どこまでマゾ仕様にして着いてこれるかユーザーを試してるんだよ
だからユーザーが有利になるような変更があるわけないから諦めろん
-
ボスやレイドは誰のものでもないというのはその通り、だがマンダロリアン、者、BM こういう奴らは度を越してるからサーバーから嫌われるってだけのこと
-
3/15からまた臨時メンテ地獄かなあ
-
本国ではドラペン4-5に強化石合成させて、ブッ壊れ性能のグランカインのペンダント実装とな。
ドラペン3-3がやっとなのにもうついていけねーわw
-
最近の課金アイテム全てに言えるが遊びの幅がない
グランカインのペンダントへの一方通行の進化ではなく複数の進化のバリエーションを用意して欲しい
-
昨日 定時湧きレイドが5分過ぎても湧いてなくて
誰もが「またあいつが闇狩りしたのか」という雰囲気になってて草
結局はその後湧いて倒されたんだけどなw
-
そんな心配なら監視おいとけばいいだろw
-
ここの運営は、マゾ仕様と不便とを勘違いしている節があるよな。
誰も特殊合成数百回ボタン押させられる事がゲームとは思ってないのよ。運営さん。
-
公式なり、アンタ鯖で一般に紛れてる某運営なりに直接言ってこいよ。
-
正直、リネ2のクラシックよりアイオンのクラシックの方が反面教師としてりね2を見ていたせいか
成功してるよね・・・
-
チョコ箱を1000個がんばって手動で交換して自動開封
時間がかかるから、ネットみてて30分後ゲーム画面を見たら自動開封してなかったでござる
画面アクティブにしないと開封しないとか阿保かよw
-
開封はされるよ、時間がかかるだけ
-
ICBMとか言うサイファーのやつ英雄デストのくせに司祭で弓持ってスキルだけちんたら打ってやがる こんなやつのためにいつまてランカーは火力提供容認するだろうか サイファー容認して高火力に見捨てられたら野良ではできなくなるぞ そういう意味では今の主催者も同罪だ
-
>>182
お前が主催しろ定期
-
>>182
うか!お前、周りが見えてるから主催にいいと思うぞ、今日から主催しろ
-
>>183 じゃあもう 者に食わせるか
-
>>185
好きにしろよ。雛鳥。
小林組なんてRMTerが主催してる時点で参加してねーから。
-
司祭行くよりソロしてたほうがうまいし、たまにほしい物あって参加しようかなって思っても
転売目的の乞食が値段つりあげてくるから全然安くないし 参加するメリット0
-
傲慢とかで棒立ち寄生育成でもしてたんだろ
育成終わってレイド専用兼オリンピア用
それにしても廃デストは英雄興味ないのかね?
クラシックは英雄になるメリットは無い?
まぁLV86なのにQAにワンパンで転がるやつもいる、いろいろいる、ネカマもいる
-
ネカマって本当にいるの?
-
さすがにリネ2じゃもう絶滅危惧種じゃね?
だってみんなおっさんよ?
-
ICBMってXaiferの宇崎花のオリン用キャラ。
-
サイファーってまだ居るんか?
狩場で全然見かけなくなったな。
-
>>192 どこがだよ ウザ狩りしまくってんだろがサイファー
-
外見は女
中身はおっさん
これがMMOのLGBT(ネカマ)や
-
>>193
ごめんな…君がどこで狩りしてるか知らんけど、傲慢では見かけなくなったからさ。
-
リリアナ闇狩りおぢさんワロタw
-
また無能なイベントきたなぁ。
街まで戻るんなきゃなんねーのダルい。
-
>>196
昨日、リリアナ闇狩りしたおぢさんって誰ですか?
-
ミステリーボックス9>10 の成功率0.01%って当てさせる気がないならもう販売しろよ。
-
クリスマス箱&バレンタイン箱みたいな当たりが出ない糞イベ続いてるけど、
次回アップデート時にマシなの来るの?
-
金を搾り取ることしか考えてねーよ
-
ちなみに10超越サイハ>天上スクの成功率は0.5%です。
なんでこんなアホな確率にするの?
-
すごい高確率じゃないかね。
一人の人間が何十兆分の一の確率で生まれてきた事を考えれば奇跡にはほど遠い。
-
0.5%って事は1000人に5人は当たるんだぜ!
結構いい確率じゃないか^^
今、グランカインの人口、何人いるんだ?
-
10超越サイハは何人持ってるですかね…
-
サービス終了前に超越サイハで金絞りにきたか・・
フレヤ武器充実してきたから、そろそろ普通のS武器の消費ss・spsを3つにしてくれませんかね
-
ブラッククーポン程度じゃもうモチベが保てない
クラシックは氷武器のばら撒きくらいやらないと駄目だろ
-
天上マントにするための超越強化石は、一万円で2個出来る 0.5%を成功させるには100万は要るだろう かなりの廃人層でもきついだろうな
-
>>208
OE失敗したらそれが燃えるんだろ?
流石に重課金者でもOE躊躇しそうだな
-
またQAが闇狩りされてる・・・
いったい何者なんだ
-
今の10倍人口多いなら承認欲求を十二分に満たせるから天上クローク目指しても費用対効果が高いが、今のクラシックでは金ドブ。
りね2てれびで今後のクラシックの道筋を発表してロードマップを示すのが最低条件。
-
>>210
この過疎ゲーに人生賭けてんだからそっとしておいてやれよw
-
ボスなんて誰のものでもないだろ。
戦力にならん雛鳥捨てキャラ引率して、主催やるやつの方が頭おかしいわ。
司祭は譲ってやってるんだから、QAとリリアナくらい食わせろ雑魚ども。
-
とりあえずHAWKERの傲慢Mobトレインなんとかしてくれ。
何人もMPKされてるのに辞めないのはわざとだろ。
futureとか同じクランなのに自動殺されてるのなんとも思わんのだろうかw
-
トレインごときで死ぬのかよw傲慢での狩りはまだ早いんでねーの?
-
死ぬ奴は他行った方がいいけどひっぱられる可能性あるトレインやめろ
-
近接さんか乙w頻繁に引っ張られてるんだったら、したらば書き込んでねーで本人に言え定義
-
状況わからんけど直接言えばよくね?
傲慢以上の狩り場もないんだしさ仲良くやろうぜ
今は年末年始夏季冬季・土日祝祭日のみ闇狩りされているが
者がニートになったら365日闇狩りし放題と考えるとぞっとするな
-
BM援護射撃ワロwやめねーからいってんだろw
本体無事でも追尾がしぬんだわ。マクロ再稼働めんどくせーんだよ。
トレインされたMobが無敵で戻るから近接も遠距離も関係なく引っ張られてるぞ。
-
安置に置けない支援てことは、エンパのシリエルか、近接物理用のプロフカンクリか?
そんなのが途切れたぐらいで死ぬとか、属性狩場からやり直してこい雑魚。
-
安置に置けない支援てことは、エンパのシリエルか、近接物理用のプロフカンクリか?
そんなのが途切れたぐらいで死ぬとか、属性狩場からやり直してこい雑魚。
-
つまり転がってるfutureは雑魚。しらんけど。
-
傲慢なんて属性防御350くらいと受けるダメージのマイナス合計が90ー95くらいありゃ一部のダメージ以外0ダメじゃね?
-
>>220
おまえ、傲慢1F、傲慢3F、バグ利用してる奴らにも同じこと言えるの?
露営地のカレーエリアからやり直してこい。
-
>>224
雑魚の僻み乙^^
お前みたいな雑魚は、霊薬と実食ってDVCのパイタン湧かない浅瀬で必死に狩りしてろ^^
-
ID:rF5SU4x.00
書き込みもマトモにできないこいつが雑魚なのはよくわかった
-
>>226
おっさんは煽られるとすぐ効いちゃうよなw
-
おまえも40代こどおじニートじゃんw
-
2022年2月1日付でネット工作会社ピットクルーはポールトゥウィンへ吸収合併され解散した。
ポールトゥウィン株式会社は、主にゲームデバッグやソフトウェア第三者検証、モニタリング、カスタマーサポートなどを行い、愛知県名古屋市千種区に本社を置く企業。
持株会社で東京証券取引所プライム市場上場のポールトゥウィンホールディングスの子会社。
ポールトゥウィンホールディングス株式会社は、ゲームデバッグのポールトゥウィンやアニメ・ゲーム・音楽・グッズなどの事業を手掛けるHIKEなどを傘下に持つ日本の持株会社。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゲームやってる人は貧乏人ばかり
貧乏だからゲームをする
まあ時間潰し、気分転換にゲームをするならいいと思う
ここのスレの管理人はVALORANT社員とVALORANTから依頼されたネット工作会社ピットクルーだろう
したらば、バクサイは企業とステマ契約をして金儲けしてる
掲示板はステマをする場所になった
したらば、バクサイのパチンコ店スレの書き込みは、工 作員(ネット工作会社ピットクルー、したらばバクサイ管理人の高岡、パチンコ店長)が連携しながら、ステマの書き込みをしてる
パチンコ店スレの書き込みの95%はステマ
-
お前、最強だろW
-
この痛いおっさん臭は最強w
-
唐突の最強。BMと狩り場でもめたんか?w
-
O72マンどういうことだってばよ?w
-
島根県大田市の国民宿舎さんべ荘で25日から繰り広げられた第72期ALSOK杯王将戦七番勝負の第5局(毎日新聞社、スポーツニッポン新聞社主催、ALSOK特別協賛、囲碁・将棋チャンネル、立飛ホールディングス、森永製菓協賛、大田市など後援)は26日、藤井聡太王将(20)が挑戦者の羽生善治九段(52)を降し、対戦成績を3勝2敗として初防衛に王手をかけた。
一方、羽生九段は13期目の王将位とタイトル通算100期獲得に後がなくなった。
第6局は3月11、12の両日、佐賀県上峰町の大幸園で、羽生九段の先手番で指される。
共に先手番を勝って2勝2敗のタイで迎えた第5局は、後手番の羽生九段が横歩取りに
誘導。今シリーズ初の横歩取りの戦いとなり、1日目から激しい攻め合いとなっていた
-
70-75レイドはBMが占拠してるから
勝手に狩ると嫌がらせ・粘着されるから注意な
-
>>235 逆だろ レイドやって粘着嫌がらせされた内容をここに晒すんだ
-
ワールド狩場が実装されたら、アインのシルティーがいるとこでもあるEASにだけは何も譲らないでくれ。
アインでは全て独占されてしまったが、ワールド狩場だけでもグラン鯖の力でグランで独占をしてくれればと思う。
これはアイン鯖のEAS以外の全ての総意だ。
-
EAS潰しならアイン民も協力するからなー
-
ワールド狩場争いは団結力のあるグラン優位だろうな
ただ、個々の装備はアインが圧倒してるはず
課金アイテムの流通量が違い過ぎる
今回のイベントも超越サイハ10が量産されまくり
たまにはアインに来て露店一覧から先週の取り引きとか見てみると良いよ
-
グランの利点は戦争で養殖が出来る事じゃないか?
コレクションでPVP能力を底上げするアイテムを配ればいい
-
ワールド狩り場でトレードでもできない限りグランに勝ち目ないと思うよ。
グランのギランすっかすかだもんな。
-
というかグランにそこまで本気でアインとやりあうつもりの奴がいないと思う
ちょっとやって様子が分かったらもう行かなくなると思う
どんだけ狩場が上手かったとしても、ドロップが凄かったとしても
別に違う鯖で量産されたって何ともならんからな
運営はいつでも遅いんだよ、今更やったって負けず嫌いのガチ系は既に消えてる
残ってるのは仲良くゲーム出来れば満足の大人だけだ
-
ギラン露天めずらしく良い物いくつか売りにでてるのに誰も買ってないのな
フリン首とか安いと思うが
+10サイハマントの相場は1.5Gあたり?
-
>>243
課金勢は大抵の装備は揃ってる。
微課金・無課金の雛鳥は買えない。
-
超越サイハ+9 5Gで買えんの?
俺2枚買うわ
-
アインだと超越10が150前後で量産されてるぞ。9は6g台で売りがある。物流が違いすぎるな。グランしんでる
-
メンテ明日に伸びたぽいけどデイリー報酬のやつはさすがに伸びてないよね?
-
>>245
本気で買えると思ってるのは最強だけだろww
初めにWCした人も無理ってわかってるから、最強の後にでもって言ってるんだと思う。
でも、5Gで買えるなら俺も2枚ほしい^^
-
りね2てれびを遅まきながら見たがアデン鯖はまたまた新クラス追加
ライブ鯖は将来的に新種族が追加されるんだろうし、クラシックの無力感が半端ない
クラシックはペット追加くらいしかもうないだろうなw
-
でも課金し続けるんでしょw
-
クラシックは自動放置して、ボスだけ参加して
メインはアデン鯖で活動すればいいのでは・・・?
-
15日のアップでタンタル遺跡がスベったら割と引退者続出で終焉まで一直線になりそう
-
ワールド狩り場、PVPできるし状況によってはMOBの調整強化みたいな事言ってたし、アインとグランの高レベル帯の割合が違うからアイン勢が多くなると思う。
時間制だから常駐できないけど、21時?に出るレイドは独占になるかも。
-
もともと定時沸きのレイドなんかなかったわけだし、
悪者が沸き即斬するのなら、昔のように不定期沸きに
戻せばいいだけでは?
あと討伐可能PT数を3PT以上にするとかしたら
悪者一人でPTは作れても後方支援は厳しいので
沸き即斬はできなくなるのでは?
-
司祭とかいけば判るが
超廃デスト1人(フルバフ)>>>>その他50人
こんな感じの火力だから悪者が27垢操作したら沸き即斬はできるのでは?
-
司祭は全く戦力になってない層が7割だからな。
廃デストどころか、傲慢ソロ出来る火力一人で、その他寄生雛鳥火力30人が同等
くらいの貢献力だし。
バフもハリボテで、メロスクシチューで代用できるレベルだし。
-
バフはな。。アイテムあればいけるしね。混沌も87以上でmainなら歌踊ヒラだけ86以上だしな。
-
運営が混沌ボスのように司祭でラストアタック取った奴に重課金が喜びそうなアイテムをくれてやればいい
重要なのはトレード不可アイテムにすること。そうすれば揉め事もなくなる。
さっさとこの仕様にしろよ。
-
主催、雛鳥も火力が上がって短時間の進行でニッコリ。重課金もニッコリ。双方Winwinで余計なストレスがなくなる。
-
>>258
無理に参加しなくてもいいんやで
雛鳥どもに餌与えてやれよ
-
氷混沌を含む全てのボス、司祭が
・バリア状態で出現
・範囲攻撃スキルとランダム攻撃あり
この2つで大体解決しそうだけどね。皆がちゃんとアンケート書いたら反映されるかもね。
-
>>260
重課金の承認欲求が満たされない
俺ツエーするのを雑魚が見て賞賛されたい。
-
氷ボスとかだと皆が自分と同等かそれ以上の装備、火力だから目立たない
承認欲求を満たすために司祭に毎回、参加するとそれに気付かれる恐れがある
あくまでもラストアタックの固定アイテム欲しさの為という建前が必要。
-
>>262
こんなとこでしか承認欲求が満たされないなんてつまんねー人生だな
-
Yo Yo!
俺は無課金生まれ司祭で育ち 弱そうな奴は大体友達
ハリボテ雛鳥大体同じ 寄生の道歩き見てきたこの鯖
俺より強いやつは宿主 寄生拒否され私怨で晒し
俺より強い奴は全員RMTer 俺の世界で無理ならみんな無理
-
単純に、ボスにダメージ反射30%程度のパッシブ効果を追加すれば
解決するのでは・・・?
近接攻撃に対して、反射30%
遠距離に対して反射15%とかで調整すればいいのでは・・・?
-
ボスを強化する方向性は誰も幸せにならない。
-
単体ボスの範囲とかタゲランダムはあるから、単にそれらが発動タイムが遅いんだと思う。バリアごと発動一定ダメージで発動すべて織り交ぜるって感じにすればいいのに。
ただやはりタイタンの火力が問題点だよね。
-
普通一時的な超火力が発揮できるなら普段の狩りが弱めとかそういうバランス調整するんだが、
このゲームのバランスはとても調整してるようにも思えないレベルでひどいからな。
まぁそんな事よりWIZの超火力も大問題なんだが、これには触れてほしくない人がいっぱいいる。
-
WIZは瞬間火力ではないのでレイドやボスでは存在感無し。
バランス取れているのでは。
オークファイターが瞬間ダメージ大きすぎ、運営が制御できてない。
-
まぁそんな事よりWIZの超火力も大問題なんだが、これには触れてほしくない人がいっぱいいる。
どの辺が超火力なんだ・w・?
同じ狩り場のWIZにタゲ持っていかれて右往左往してる人かな?
-
WIZは仕上がりが早いだけで、装備が揃ってくると相対的に物理より伸び代が無くて火力負けするんだけどな。
無・微課金リアル底辺したらば民ならではの意見で安心できる。
-
>>271 魔法耐性高い傲慢の4階で乱獲出来るんだから超火力だわな 傲慢でソコソコ狩れますとか言ってる物理じゃ相手にならん位強いわ さらにPvもな
-
同じ装備レベルなら近接のほうが圧倒的に強いじゃん
廃人・廃装備ならドワでも最強だわ、何言ってんだ
-
近接はショット代が安いからコスパが良い
ショット代からして違うから魔法職の火力が高いのはある意味で普通。
-
普通じゃないのはタイタンの瞬間火力だけ。
-
>>273
4F乱獲とか目薬レベルのトップオブトップWIZの話されても…www
なんか突っ込んで自分の優位示したいのはわかるけど、限定された例外持ち込んでくるの辞めた方がいいぞ。
話噛み合ってないのを周りが苦笑いで合わせてくれてるリアルと違って、今回みたいに総ツッコミされてそっ閉じする経験今回だけやないやろ?
-
その物理トップでも追随がいっさいできないレベルの速度で狩れるWIZの超火力が問題なのよ。
だけどこの話題出すといつもそんな事はないって意見であふれるw
-
そんな事は無いと思いたいだけだろな
-
傲慢4Fとか廃タイタンが数年前からSS無しで乱獲してたぞ?
そりゃ俺だって露営で近接で頑張って狩りしてる横で固定砲台WIZが大量に居て辛い経験もしてるさ
気持ちもわからんでもない
-
>>274 残念ながらその条件だとドワとか槍は弱いんだな パッシブスキルが違うのよ
-
>>277 お前は船穂か? エルダーが弱いんじゃなくてお前が弱いんだって話だ
-
>>282
すびぃんさんちっすちっす!
-
魔法つよいとかいっとるの、目薬に巻き込まれて右往左往してるHAWKETじゃねーの?w
-
目薬4Fにいなくね? 見かけないから1Fー3Fだとは思うが
謎のHAWKETのことは知らんが
近接はもう少し部屋が区切られた上層の階で狩りすればいいのにな
-
アップデート間近なのに話題にもならないのな
オワコンだぜ
-
デストの火力がうらやましいならデストやればいい。
WIZの効率が妬ましいならWIZやればいいじゃない。
-
>>287
ほんそれ
デストがーWIZがーとかうるせーっての
-
うらやましいなんて言ってないだろ。
ゲームバランスが取れてないって言ってるだけ。
-
>>287 変身ないとどの職やっても強くならないって理解してないだろ
-
昔の増殖バグでゲットした神変身にしがみついてキャラ変更できない人ですか?
-
>>291 増殖できた人は何にでも転職出来んだろーが
-
さすがにもう神変身複数持ちいるからね。。。
俺は一般と貰った特級あるくらい。
-
神級変身なんて提督だけあれば十分じゃ?
むしろ神級と伝説に提督がそれぞれあればそれで変身は終わり。
ずっと火力出す必要があるなら8種必要だが。
-
電気代あがるから今月末引退だなー。
放置ゲーにしてもやることなさすぎだわ。2年も遊べたからまぁいいけどw
来週帝国墓地と氷ID内のあちこちに装備撒くからさがせばええよ。タイミングはノーヒントな。
メロスクあればギリ傲慢自動できる程度の装備やけどな。アデナは4Gあるから2箇所な。
-
また新規さんが増えてきたのかな
悲嘆が空いてなかったぜ
>>292
ハロワに行けば転職できますか?時給計算2000円希望です
-
すずらんなんてもう狩りでやる事ないだろ。
どんどん飽きて辞めていくだけだし、狩場でPKされたの理由にしてにわシリーズと血盟FPK合戦でもすりゃあいいのに。
あいつら狩豚なんだからネチっこく朝と深夜自動潰すだけで顔真っ赤になるから煽りがいあるぞ。
てのりなんてスロプ同然な生活なんだから暇やろ。
-
アイス上下っいくらで買えそう?
-
開戦!
-
>>295
装備やアデナ落とすのはIDじゃなくて、フィールドにして下さい、IDだとレベルが合わなくて入れないし、拾わなかったら消えちゃうでしょ?
-
リネ8垢起動させて自動やってるけど一ヶ月どんだけ電気代かかってんだか・w・
-
8垢でも16垢でもPC1台なら一緒だろ
-
映画見ながら自動しすぎたせいかネットフリックス株を買っちまった
配当もないのにこんな株買うなんて失敗したかなってちょっと後悔してる
案の定、俺が買ってから下がりまくりやw
-
電気代も払えないとかニートは辛いな。
-
逆じゃね
ニートはどうせ親が払うだろと気にしないし
むしろ気にするのは一般家庭
-
傲慢の塔でライブ鯖で言うところの階層ごとに要塞戦があれば面白いのにな
-
次のコンテンツクリエイターはワールド狩場でのPVPの動画でも撮れば1000回くらいは再生されるんじゃないか?
重課金の承認欲求も刺激されるし運営の覚えもめでたくなる
-
自動以外やることないなー
-
SVBファイナンシャル・グループの株を買ってなくて本当に良かった
なんか朝起きたらアメリカ銀行破城とか衝撃的なニュースが来てたからビックリ。
俺はまだネットフリックス株で良かったw
シリコンバレーのベンチャーに投資した奴は飯ウマすぎる。
-
毎日21時すぎにワールドチャットで50レイド募集
マッチに人集まらず1時間以上放置
しかし50レイドは順次狩られている
新しいタイプの闇狩りかな
-
>>310 なんかキャラ名が気持ち悪いから行きたくない
-
学校がナンチャラと一緒のやつかね?
-
こんなとこでグチグチ言わず自分で狩ればいいんじゃんwwしょーもない
-
>>313 いやーホントそう思うよあなたの言う通りだよ あなたはすばらしいよ本当にそう思うよ間違いない
-
>>310
ブロックしてるから問題ない
-
名前でもユーモアまじりとかならいいけど、スラングや分かる人には分かるたちの悪い名称とか名前つける人いるしね。
さすがにマッチに入れないよね。。
-
また者闇狩りかよ。
それで野良の氷とか混沌くるんだから、どんだけ面の皮厚いんだよ
二度とくんなよ。
-
闇狩りすんなら野良くんなよなぁ。
-
モバイルと固定でシュバるくらいなら野良に来たときに直接言えばいいじやん。
-
者は野良から排除されてもいいと思ってるだろ 排除されたら、仕方ないからソロレイドしてるんです、とか言うんじゃねえの そういうセコイやつだあれは
-
者が野良来ても、なにも言わずにひたすら冷ややかな目で見ているだけでいい そうしたらますますグランの嫌われ者になっていく、当然所属クランや同盟にもその目は向けられていくようになる 者にとってはそのほうがキツイだらう
-
あと注意な 野良来るなって言ったら、言った人が者から悪者にされるぞ この人が野良来るなというからやむを得ず闇狩りしている、という口実にされるってわけだ
-
バックシからの書き込みって結構あるけど、ずーっと者に粘着してるイメージ。
ユーザー数少ない回線だから下手すりゃグラン板だと全部同じ奴の可能性あるわな。
-
クラハンで闇狩りしましたとか言ってるけど、そのクランのお仲間は一体何者なんだ?
-
者の所属は魔猿とハニーハントだっけ? そろそろメンバーリスト上げといてほしい
-
戸塚ヨット巣来
一昨日40レイド
昨日50レイド
本日60レイド
すげえなwって除菌だったのかい><
-
70,75,80レイドは断りないで勝手に募集かけると消されるぞ、これマジな
まぁ募集かけてる間に勝手に喰われるんだけどなw
-
>>327
40過ぎのおっさんストーカーが増えるくらいだろw
-
最近は瞬獄さんもいないから、グランカインで一番火力あるのは者さんになるの?
-
>>327
害同士もめても誰も困らんw
-
パチンコ、パチスロは30年前から店が大当たり信号を送って大当たりさせてるだけです。
大当たりはすべて遠隔大当たりです。
これは違法です。
今は顔認証システムを使い、他店と顔認証システムの情報を交換してます。
そして掲示板(したらば&バクサイ、5ch)の運営会社とパチンコ店はステマ契約を結び、いまや掲示板のパチンコ店スレの書き込みの95%はステマばかりです。
パチンコ店で大勝ちしてるのはパチンコ店と暴力団から派遣されたサクラばかりです。
これが暴力断の資金源です。
神奈川最大のパチンコ店ピアは稲川会のフロントですよ。
勝ってるのはサクラばかり。
桜を使い年間20億円は違法に稼いでます。
ピアの社員なんて、まともに話せないチンピラがやってるからw
ピアでまともなのは何も知らないバイトの人
バイトの人は詐欺師稲川会ピアの手伝いをさせられてるだけなのにね
-
昔、婆ちゃんから聞いた話だが、近所の男が夜に線路に飛び込んで汽車に巻き込まれ死んだそうだ。
あたりに肉片が飛び散り地獄絵図だったそうだ。
鉄道員が遺体を集めてまわったそうだか、左腕だけが見つからず警察官達も必死になって探してまわり、とうとう夜が明けかかった頃、身内を名乗る人が現場に駆けつけたそうだ。
警察官が事情を説明して、左腕だけがどうしても見つからないと言ったところ、、、
身内曰く、「もとから左腕はなかった」
現場の空気感は凄まじく、身内の人が周りになぜか謝ってまわったらしい。
-
無職のおじさんがゲーム内板になんか書いてるなぁ
-
ワールド狩場のボス利権の障壁になるEASを弱体化させるにはアインにキャラ作って
ひたすら金策キャラを転がすしかない。
グランのオールスターが揃ってようやくワンチャンあるかどうかの戦力差
-
だれにも構ってもらえなくてワロタ
-
モンテは日本語不自由すぎて見てて辛いわ
-
もう認知症始まってんだろ
相手にしたら絡まれるだけだな
-
>>334
そんなことしたら悪魔や巨人に居るモンテさんの金策自動キャラが報復で殺されちゃう><;
-
PvPエリアと戦場って別ちゃうんか。太古もその辺の狩り場もなんならPVPエリアやが。
モンテが何を張り切ってんのかイミフだわ。
-
ワールド狩場実装ってなったら、狩場でトレできるのかな?
アインで買って、ワールド狩場でトレして、グランに持ってこれたりして!
-
新狩場でグラン民は入った瞬間にアインにボコられたりするとかあったら気持ちよく引退できるから
辞め時って意味でそれはそれでいいな。
-
>>340
それなら超越サイハ+10がおすすめ!
今なら9G前後で大量に仕入れるはず
グランなら倍でも売れるだろw
まあ、普通に取り引き不可だろうけとね
-
多分、アインの2番手、3番手くらいのところと組めば勝てるんだろうけど
ボス利権程度でグランと組んだって元鯖に帰った時に布告されちゃうからやらんだろうな。
デメリットの方が大きすぎる。
-
>>339
PvPエリアと戦場の違いはデスペナの有無じゃなかったっけ?
-
なんにせよ、サーバ間でワールド狩場が盛り上がるといいな。
英雄になったらワールド狩場で与ダメ増えるとかすれば、
普段からオリンピアも盛り上がるかもしれないのにな。
-
モンテ無職おじさん 武者震いでパスワード入力を3回ミスって無念のログイン断念
-
なんの告知もなく苦行者が消滅してるよ
2時間経ってもメンテしないってことはバグじゃないってことなのか?
-
アクアマリン下方修正^^;
-
>>347
マップには表示されてるけどね
-
アクアマリンの下方修正えぐかった
-
露営、悲嘆もアデナ半減で運営もユーザ殺しに必死だな
-
新狩場は太古の庭園のMOBグラフィック変えただけのクソ狩場じゃん…
レイドが多少美味かったとしてもアインの連中と折り合いつけんの面倒だし
次の大型アップは半年後だろ?これ辞め時来ただろ
-
ブラッククーポンで
英雄のサークレット+6
エヴァのタリスマン+6
迅速のタリスマン+6
が貰えるけど、一部装備品下方修正された分の調整のためかな?
自力で+5か6にしてた人(#^ω^)ピキピキだと思う
-
ワールド狩場でアイン連中をPK祭りやね
-
今回のブラッククーポンで英雄サークレット+7が一個出来た
後はエヴァのタリスマンを+7にしてコレクション登録完了。
特別、運が良い訳でもなく悪い訳でもない
俺の人生を現してるように平凡な結果だった。
-
タンタルのボス叩いたら1しかダメージ入らんぞ。
ちなみに攻撃力は52000くらいでした。
-
1ダメ固定じゃねの
-
スキルなのかスキルクリなのかワカランけどたまに500弱のダメージが出てた。
1固定ではないと思われます。
-
チャット欄にEXPの取得や敵からのダメージ表示するのって
どうやるんですか?
-
>>351
半減したなら自動キャラを倍にすればいいじゃない
-
>>360
お前は給料減ったら家族を増やせばいいと思ってるのか?
-
さーて、手始めに氷IDに撒くか。
-
タンタル遺跡って1週間で10Hしか入場できないの?
-
傲慢の方が経験値もアデナもいいから遺跡は終わってる。
俺が行ったのはソロ狩場だけだが、メインは変わらず傲慢で放置
今後は別アカで行くくらいだろうな。
-
そういえば氷はBMとサイファーしかこなかったわ。2Gおめw
-
>>365
君は雑魚だから知らないだろうけど、氷IDは土日の6時〜24時までしか入らないんだよ。
近年稀に見る恥ずかしい書き込みだよ。
-
>>366
そうでもしないと誰からも相手にされなくて可愛そうな構ってちゃんなんだからそっとしときw
-
土日は旅行とかよくいくし参加できんわ
行ける奴らおめでとう
そろそろ臨時メンテくるかな?
-
りんごの木村秋則
「宇宙人に2025年に大災害が起き、人類の歴史は2031年に終わると言われた」・・・・・・人類の歴史は2031年で終わるそうです
漫画家・たつき諒
「2025年7月に東日本大震災の3倍の高さの大津波が日本にくる(120メートルの高さの津波?)。」「本当の大災難は2025年7月にやってくる」
米国の著名なサイキックであるジョー・マクモニーグル(元米陸軍諜報局の情報官)
「2025年夏に高さ16.8mの津波が日本を襲う」
松原照子
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
ホピ族
「(木村秋則さんに連絡してきて)2025年に緑の彗星が現れます。それが印だ」
英紙「Express」(2019年9月5日付)
「“マヤ歴、2012年人類滅亡説”があったが、予想は外れた。しかしSF作家で古代宇宙飛行士説の提唱者であるエーリッヒ・フォン・ダニケン氏は、マヤ歴は西暦に準じて計算されているため、キリストの誕生年によって誤差が生じると指摘している。キリストの誕生年は20年ほどの幅を持っているので、2012±20年に人類が滅亡すると考えるべき。つまり、人類滅亡は2032年までに起こる」
宇野正美
「これから核戦争が起こり14万4千人がUFOに乗って地球外に脱出する。地球が綺麗になったら戻ってくる。それ以外は死ぬ。このことが書かれてるのが黙示録。日本人の4割、5000万人が正統ユダヤ人」
飛鳥昭雄
「日月神示にはっきり予言されてる。日本人の3分の2が死ぬと。8000万人が死ぬ。神によって一掃される、人間は神の言うこと聞かないから」(2020年)
日月神示
「最終的に“ミロクの世”に到達できる日本人はわずか3%にしかすぎない」・・・・・・残念ながらほとんどの人は生き残ることができない
ニュートン(物理学者、錬金術師)
「ヨハネの黙示録を分析すると、この世の終わりは2060年」
山本良一・東大名誉教授
「人類に残された時間はあと20年程度。それ以上、地球温暖化の対策を引き延ばせば本当に手遅れになる」(2018年)
-
孤独死ならイヤだけど
そんなにたくさん死ぬなら
心強いね
-
なんかゲーム内掲示板でHAWKERが語ってる
捨てキャラやアインのスパイを減らすために氷IDで話し合いすれば良くね?
-
アインから来ました。
そちらの猛者の方々、ヴェルスタッドにお灸据えてやってください…
他力本願で情けない限りですがこっちではあのアホに太刀打ちできなきのです…
-
今、パッと思いついた限りでも有象無象の血盟が多すぎる&報連相が出来ないからワールド狩場専用の血盟を新規で作る
有志はアインに行って血盟作って粘着する。出来れば向こうで共闘相手も探す
攻城戦は棄てて談合しまくってPVP関連のコレクションアイテムをばら撒く
-
やる気のない人は適当なこと言うよね。
粘着返しで高レベル狩場の後衛なんかこっちもやられることは想定済みなんですよね?
-
せめて新IDのボスはぜひグランの高火力さん一丸となって奴らから奪っていただきたいです。
-
>>375 者とクロス盟主以外なら割とまとまれるんじゃねーかな
-
ジャンピング土下座が最強ですね
-
戦争血盟戦オワコンのグランカインでまさか売り払ったPVP装備を買い戻すことがくるとはな(笑)
-
グランのカス共がヴェルスタッドと戦えるわけがないだろwww
365日欠かさずボス独占するキチだぞ、そこまでリアル捨てる覚悟のある奴なんかいるのか?w
-
ほとんどの人はどうでもいいと思ってるだろ。
もうそこまでこのゲームにモチベないでしょうに…
それよりこのショボアップで向こう半年何も変わらないと思うとその方がキツいわ。
-
半年じゃない。もうまともなアップはこない。
新しい課金アイテムがでて、Mobが強くなっていくだけ。
-
タンタルのボスなんかどうでもいい
ソロ狩場でPKだけはやめてくれ
-
イベント1年無しでいいから狩場まともにしてくれんかな。。。
-
予告無しに苦行者消しやがったし、これからアプデの度にネクカタ減ってくかもな
-
減っていくのはプレイヤーの数だ
運営は自発的に辞めていくのを期待しているんだ
これだけコケにされてまだ期待する奴がいたら、そいつはもう死んでいる
-
グラン民:ワールド狩場はスポ戦にしませんか?
ヴェルスタッド:グランにいじめられてうちに来た人いるんだけど?
ひよってんじゃねーよ?
こういうことですね
-
PVP有をコンテンツとして楽しんでほしいな
スポ戦とか攻城でやってればいい
-
まだ遊んでる奴いたんだ
-
大人は金にならない喧嘩はしない
逆に言えば金になるなら喧嘩をするって事だ
-
PVP大好き無職イキリこどおじさんは息してるの?
-
元気にアインに内通してるよ。
-
マップにあちこち変な場所が出現してる
確実にアデン化が進んでるね
-
シリコンバレー銀行の破綻のようにクラシックがサービス終了すれば心理的にアデンやライブに飛び火する。
運営としてはそれは避けたい
まだ何も決まってないというのを信じるほど子供でもない
-
クラシックの手厚い保護はNCJの利益にも繋がる
-
アインのクラ鯖最強レイドを倒す為にグランが一致団結する時が来たようだな!
-
まずは、アイン鯖にキャラを作って、狩場妨害からだなw
粘着して相手の勢力を1人でも引退か休止に追い込むごとに勝機が見えてくる!
-
アイン側からみたらおまえら全員雛鳥だしなw
-
アデン化より先にアインと統合してほしいねw
-
タンタルPT狩場ってソロ可能なものなの?wizの方がソロで狩りしてたの見かけたので挑戦したのですが、
フルバフDS有でもきついのですが...やっぱり氷武器必須とかかな?
-
高級宝石合成で、レベル4止め設定しているのに続けて5レベルチャレンジした事を確認wwマジヤバすぎなバグや
1000個ほどあったのに200っ個程しかなくなってるwww目を離したのが悪いが…誰か試してくれ一応問い合わせしたけど自分一人だと運営動かないかも・・・
猫目に統一と関係あるのかな?意図的なバグだとしたらかなり悪質
アインハザードの住民より
-
米TIME誌は16日、「2022 世界で最も素晴らしい場所50選」を発表した
京都はまあ、分かる。
だが、何故、名古屋が選ばれたのか分からん
トヨタか?ジブリパークか?サントリーの知多蒸留所か?
-
>>399
PTMOBからも毒以外はダメージゼロだったからソロ放置は余裕。
ただ中ボス含め硬すぎて何か目的ない限り狩りには向かないと思った。
-
アップデート後から動作がカクカクする
-
いつから低レベルレイド雛鳥寄生の温床になったんだ?
-
雑魚キャラ育成に励んでどうすんだろうなw
-
砕けた地球儀のモニュメントが各地にあるんだが旧FF14から新生FF14の時みたいに世界が砕ける暗示なのかね
-
朝鮮半島で戦争でも始まるんじゃないか?
-
ゲームなんて楽しんでなんぼなんやで
狩場乱入されてイライラするよりよほど健全
-
タンタルのボスはメンテで強化値初期化だぞ。メンテ明けから水曜21時までにタンタルで狩りして段階上げなかったらボスのドロップしょぼいからな。
水曜はタンタル行かないほうがいいぞ。アイン勢を喜ばせる必要はない。
-
>>406
コスト削減の余波に意味もなにもないよ。
-
仮にアデンサービス化するとしたらコレクションシステムはどうなると思う?
俺はまたコレクション代替アイテムをばらまくと予想する
だから今のうちにどんなゴミみたいなコレクションでも埋めるようお勧めしておく
-
元々アデンサービスと性能等違うアイテムもスキルもあるからね。
コレクションはリセットでクラシックサービス出身側のアデナ回収かと思う。
-
アデン化したらさすがに引退っす
付き合いきれん
-
日本優勝したから心置きなく引退できる
最後にBMの金策キャラPKしておくわ、
じゃあの
-
>>414
もう帰ってくんなよ
マトモな人間になるんだ!
-
魔法武器はOE成功確率が低いから魔法武器から優先的に埋めていった方がいいかもな
-
【悲報】抹茶ロールさんギランでBOTツール誤爆し延々と同じルートを走り続ける
-
ネクカタ行けばBOTなんて腐るほどいるだろw
-
ガチャが鳴かず飛ばずだからコレクションシステム崩壊させる諸刃の刃の代替アイテムを出してきたな
もう運営には現時点でユーザーが諸手を挙げて買いそうな目玉がなくなってきた証拠だと思う
-
久しぶりのガチャであれだけラインナップあるA賞で当たっても紙のみ。
まぁ当たらんけどw俺はw
んでコレクション代替と刻印だけど発動防具。手足頭盾シギルも刻印で選べれるなら考えたけどね。
-
>>417
マジで?
-
>>421
ギラン神殿周りを数時間ずっと同じ動きで往復してたで
-
動画とってアップすりゃいいのに
-
コレクションを充実させるとサーバ移動時に反映されないからメイン垢は移動出来きにくくなる
そしてそれは今の各鯖のアクティブ垢の固定化に繋がる
グラン鯖がアイン鯖に勝つのはますます困難になったと言えるだろう
-
結局水曜日のアインvsグランのIDボス争奪戦はどうなったん?
毎度の気持ち悪いお疲れ様WC響いてたけど。
-
>>425
いきなりお疲れ様連呼してたから
誰か引退したのかなって思ってたw
-
クラシックはコンテンツクリエイター一人も居ねーw
-
ボス争奪戦はヴェルスタッドがLAとったからアインの勝ちかな
PVPは意外にもグラン勢が優勢に見えた
殺す気満々のグラン勢と準備してなかったアイン勢ってオチだと思うよ
-
viviannewestwood、にゃんこ団、EAS同盟、小桜インコ血盟
この辺PKしてくるから注意な。
-
タンタルでPKされたら、経験値落ちるんでしょうか?
-
>>429
POPSTAR血盟も。
-
やられたんだからやり返しでいいだろ。
ついでにEASが発端なんだから、それで相手が潰し合えば御の字。
何もなくてもこちらはする事は変わらないだから得でしかないよ。
-
>>432
グランにアインに工作忙しそうで何より。
-
>>432
アインのIDと一緒でわらったww
-
どんなに強くても狩り専でB,A武器しか持ってないようでは火力不足
氷武器のばら撒きは今の運営の出し惜しみ感から見るに年末くらいにワンチャンあるかないかレベル
PVPコンテンツが盛り上がれば課金額が跳ね上がるがそれと同時にばら撒きは遠のく
-
運営としては氷武器はまだやれん
だが、安全最上級のS武器のスクロールはこないだのイベントでばら撒いたろ?
それを使って強化しなかった奴は先見の明がないという事になる。
-
今回の最上級ばらまきでS武器5種が20になったよ。
20インペのノンSpsより16エビ杖が活躍する場面がまだあるけど、巨人程度ならノンSps安定だね。
20ドラコは強いには強いけど20シャイドの攻撃速度を考えると大差はない。
20セイントは火力不足、20ヘヴンスと20デモスピは遊び用
あと欲しいのは二刀くらいかな。とりあえず最上級スクは70枚確保したからほぼ20はいけるが16にするのが大変
-
シャイドは21だったわ
-
>>438
はいはい。お薬飲みましょうね。
-
シャイドってそんなに優秀なの?
スキル狩りメインだとロングボウのほうが強いんだっけ?
-
速度カンストしてれば、ロングだろうがショートだろうが時間あたりの与ダメは変わらないんじゃなかったかな つまり攻撃力高い武器一択かと思う
-
スキル使わない場合の攻撃速度はシャイドのほうがドラコより3割くらい早い
スキル使うと攻撃止まる事多いのでドラコとの差が開くけどね。
とりあえずシャイドは優秀ですよ。
-
確かに攻撃力は高いよね、攻撃速度が非常に遅いだから弱いものだと思っていたよ
もうひとつ謎があるんだけど
常に露営で自動放流しててフルSSと強めの装備の中身同じのカマエルが10体はいるんだけど
レベル下げしてる様子もなくLV41で青ネームのMOBしかいないのに
金も落ちずにフルSSで自動してる意味はあるんですかね?
カレー一味エリアの遠距離はたまにいなくなってるからレベル下げしてると思うけれど
キャラデリしてる様子もなく、悲嘆合わせて20から30キャラくらい居そう
-
mobレベ15低いキャラは経験ゼロ
レベ維持してアデナ取れる
アデナ1/3に絞られて俺はもうやらん……
-
草
露営のアデナそんなに減ってるんだ
-
着実にプレイヤーも減ってるけどな
-
大金はたいたのに、クラ鯖で+20ソードオブイポスしかない俺に謝れ。
-
>>447
はいはいごめんな。これでいいか?
-
レベル維持してアデナ取れるって
青ネームからは経験値とアデネが0のはずだが・・・
青ネームからお金落ちたっけ?
-
クロス半熟BMストマック仲良く属性レイド。
いつのまにかモンテ以外のクロスが許されてるんだなw
-
>>450
モンテお爺ちゃんがボケてるだけだからなぁ
-
官報にNCJの去年の決算が載った
前期は13億9938万円の黒字に対して去年は5億0056万9000円の黒字
一見すれば黒字幅が減ったという事になる。
-
単純に2021はコロナ特需で決算が良すぎたって面もあった
2020の決算は3億5539万1000円の黒字だし、去年は通常運転に戻った感じがする
急激な悪材料が増えたって事ではないと思う
-
ミッションってLv30到達出来るようになってるの?
デイリーのハンター、温泉、巨人、島、ウィークリーの属性全部やっても足りなそう…
ちとキツすぎな気が…
タンタルはあの入場料で毎日は行きたくねえし
討伐狩場に放置するしかないんか?
-
>>454
血盟関係含めて全部こなせばいい、頑張れよw
-
>>454
書いてあるの全て取ってたら今月は残り80
討伐かタンタル系やらないと最終に足りないようにされた
-
血盟レイドは手間かかるわりに週10ポ限定だからアドバイスとしてはごみすね
-
全部やればいいだけ、血盟にこだわるのはトモダチいないんか?w
-
したらばの情報アテにする情弱なんておらんだろ
ここは私怨とガセしかない落書きやぞwピュアかよw
-
ピュアorz
血盟は新しく作ってキャラ移動させるの結構時間食うので、
タンタル頑張りマッスル
8割アイーンなので気兼ねなく地面のスク盗みますよ!
-
ワールド狩場実装しても盛り上がりに欠ける
根本的にクラシックのパイを広げなければ意味はない
新規は無理。となればライブ鯖やアデン鯖と互換性を持たせるしかない
コレクションシステムを全てのサービス共通にすれば良い
-
謝れってネタセリフ書きたくて書いたら、謝られた俺涙目。
-
露営に定期的にPK湧いてるんだけどカレーエリアはなんで排除しないんだろうか?
-
未だ露営に居るとは負け組か?
-
露営にもいるってことでは
-
デスペナ4%のバグアップのたびに修正するの面倒だから仕様にしやがったwww
さすがリネ2運営こうでなくっちゃなwww
-
小林ッ!!
-
韓国仕様だろ。
日本は必要経験値テーブルは韓国の2倍以上だけどペナ%だけ一緒になったなw
そのうち戦場も同じくペナありになるかもね。
難易度を徐々に上げて新規参入の壁を高くする運営マジ有能。
-
決算見たけど利益剰余金、純資産、総資産右肩上がりじゃねえか
もっとクラシックに金かけろよw
-
>>469
だからこそこれ以上弄らないクラシック切り捨ててアデンと統合して延命アップデートしたいんやないの?
-
決算
ttps://catr.jp/companies/5e750/713
-
モンテお爺ちゃんまたイキってるよ。
いい加減みっともねーからやめてくんねーかな。
アインから偵察にきたやつにまでバカにされてんじゃんwww
-
90から92でデスペナ4%貰ったら、2週間から1か月分飛ぶぞ。ふざけんな。。
-
どうなってんだよ、アライ・・・
最大90日前に遡って経験値復活スクでも課金アイテム(5000円)でも出すのかよ?
-
昨日のタンタル、結局誰がLAとったの?
-
雑魚には関係のない話だろw
-
おまえもただの雑魚じゃん
-
あぁ?!オレだって雑魚だっつーの!
-
ふっ!お前等ほんとうに雑魚だなw
いつかは俺のように立派な雛鳥になれるようがんばれ。
-
氷武器ガチャでばらまきしてくれよ、頼むわーby雛鳥(♀)
-
L2コインパッケージ?
L2コインで買う物がないんですが??
時間差で売り出すってこと???
-
氷武器のばら撒きよりイラストコンテストの賞取った作品の変身や装備アイテム化の方が早いんじゃね
完全に日本独自だけど、あまりに良い性能過ぎると待ったがかかりそうだし、かと言って発動防具以下の性能だと意味ない
最高峰のプロテクション装備並はやりすぎだし、PVPに特化した尖った装備にするなら人気になるかもしれん
-
礼服みたいな扱いで、アイテム説明にイラストコンテスト優秀作品、
と記載されるくらいなのかな。
-
ナチスの軍服みたいなデザインでワールドワイドに叩かれて
実装したサービスだけ終了しますって、完璧だな
-
週末だしリネ三昧するぜ!
-
春のL2コイン8000個パッケージ10個買ってエリクサーパウダー100個でエリクサーに挑戦したが一度も成功しなかった
俺は本当に運がない。
俺みたいな奴はガチャやるなって事が分かったわ。
-
先月は推しに10万円注ぎ込んだわ
リネは無課金だけどな
-
ふと思ったがいつの間にか母音ちゃんとcrossは和解したのか?
アインとPVPやるから同じ鯖内では揉め事を起こさないようにしたのかね。
-
今週も水曜日はアインと熱いPvPがあるのかね?
前回はグランの圧勝だったらしいが今回はどうなることやら。
-
アインの一般はグランを応援してるぞーw
-
>>490
アイン一般って雛鳥極まって、ザケン討伐に1時間かかるってほんまなん?
-
21時ザケン出た時は本当。確か知っているので最大4バフだったはず。
理由は当時はグレードペナがまだあった?けどほとんどがサブなのか無課金まったりかなどで、Cグレ良くてBグレ武器でなおかつショット入れないとかだった。
-
昔の話だろ
今だったら数分で狩れる。
物流が多いからグランの雛鳥よりアインの雛鳥の方が強いんじゃね?
たまたま数の暴力でワールド狩場でグランが一度勝っただけで小馬鹿にするようではグランも先が知れてるな
-
悔しいんですね?わかります
-
強かろうが、その強い装備でこないから雛鳥って言われるんだろ…。
こんなのばっかりじゃ、そりゃ上位陣は独占に走るわな。
-
今は、装備揃えても、コレクションや変身無いと全然違うんでしょ?
復帰無理なんでしょ?
-
ザケンは何年もヴェルスタッドが沸いて地上に足が着く前に倒してる
一般にはザケンなんて既にコンテンツとして無かったことになってる
過疎って募集したとこで集まらないしな
-
毎日欠かさず365日、それを何年もってとこが最高にキモいんだよなw
-
ザケンって湧き時間のズレあるし、位置も固定じゃないはずなんだけど
ステキャラで反射魔法かけるの間に合えばワンチャンあるんじゃね?
-
アイン帰れよ。
-
母音ちゃんと者で敵対か。
者ざまぁ
-
ザケンは毎日21時に決まった場所に沸くぞ
お前がズレとんじゃボケ!
-
者が引退するまで殴るのをやめないっ!w
-
フライング土下座と10Gで和解しますた
なお今後も闇レイドは続ける模様
-
者と母音にせよデススターにせよ闇狩りだいすき同士仲良くやれよwアホだろw
-
メンテ延長?
-
入れないよね?
-
M2神甲綺譚だなw
-
雛鳥大好きバイウム試練イベントじゃん!やったね☆
サイファーさんイベント中、捨てキャラで狩り場確保はやめてね♪
-
ヴァラカスアガシオン欲しいが確率70パーセントの武器エンチャントで通常スクロール使って
一度も+6以上なった事のない俺には無理だとあきらめた。
普通に考えてノーミスで+9まで強化出来る訳ない
俺は自分の運のなさを信じている。
-
アデンのタリスマンより燃えるね。エヴァと同じくらい。+3までは100%、+4で65%、+5で50%、成功してないけど+6で35%。
-
卵状態でねw
-
集金してくるねぇwww
-
8以下なんてゴミだから最低でも9以上
そう考えると卵買う必要がない。
-
尚孵化後も+1から、説明も無し警告もなしに燃える模様。
やらかしたやつがもしいたとしても、公式には書いてるから復旧対象外やろね。
-
氷の城レイドの1匹目、告知してるのに食ったのだれだ?
-
オレだけど?
-
雛鳥おこ?
-
氷1体目やってんのは者。
21:30に沸くからみてればわかる。
-
最近司祭組がリリアナやらバイウムやら沸いてたら必ずセットでやるから、者も闇狩りできずにイライラやもんな
-
いつもは知らないが、昨日のは者じゃないだろ?
-
デスがやったから者がやったことにせにゃならんのだよ。
-
文句たれてねーでお前が狩ればええやん
-
日曜はいいから、土曜は俺に譲ってくれよ
-
>>523
アインから荒らしにごくろーさん。
最近この手のクソみたいなやつが増えたのはアインのせいか。
-
シルティー引退か
-
>>526
アイン行ったばっかじゃないっけ?
移動したまでは良いものの望んだ環境じゃなかったって事か
まああいつはリネにのめり込み過ぎてたから辞められたなら良かったんじゃないか?
課金も1年半程度で200万弱は突っ込んでて心配になるレベルだったしな
-
常識者は200万とか異常だろと思うが
本人が楽しんでるのならそれでいいんだよな
問題はその金が韓国に流れ着いていることくらいか
俺もいつ身を引くか考え中だわ
-
NCSOFTはゲームしながら稼ぐみたいな一時期の勢いが後退したと見ている
去年くらいに戦略の変更がされてP2E(遊んで稼ぐ)をNCSOFTはやらないと思う
それが原因でリネ2の将来性が見えなくなった。
-
天上クローク、ヴァラカスのアガシオン、グランカインのペンダント
全て強化+1から破壊される重課金仕様
望みは日本独自のイラストコンテストのアイテム化で使える一般仕様に出来るかどうか
重課金仕様にはもううんざりだ。
最低でも失敗しても破壊されないようにして欲しい
-
やらなきゃいいだけでは?
-
俺は確立詐欺の方を先に何とかしてほしい
-
確率と確立の違いをわからんやつに言われてもなw
-
>>529
将来性のないヤツらが将来性の見えないゲームをやってる
それでいいじゃん
俺も含めてね^^
-
今の司祭て座ってるだけのやつも分配もらえるんだな。グラン民は心が広いわw
-
>>535
最近は混沌もそんなの混ざってきてるから仕方ないね
-
混沌で捨てキャラのLV86歌踊りヒラとかいる?
メイン限定でいいだろ
-
ストマックがメインのみで募集しても、BMとかサイファーが捨てキャラ参加してんじゃん。
HAWKERとかクラン員が募集条件守ってなくてもだんまりだろ。
-
ひまわり騎士団
ワールド狩場で乞食行為はやめてください><
-
DS猫はまだ¥入れてるだけマシ。
タンクで立ってるだけのヤツってマジで何もしてねーもんな。
-
踊 歌は甘えてるやつ多すぎ。
ダンシンしたらお仕事終了なら2PCと価値変わらないけど、それで満足してるんだからな。
せめて殴って吸って生命維持できる程度の火力揃えろや。
-
言ってる事はその通りだと思うけど何でその場で言わないんだい?
-
BMのやつに言ったらお前が我慢しろってホカから連絡くるぞw
昔からPK容認クランだからな。気をつけろよ。
報復なんかしらんが、昔はクルマとかよくPKされて狩り場取られたわ。
最近はしらんが母音とカレーがいる限り変わってないと思うぞ。
-
どちらにしても、バフ歌踊召喚バフ職が混沌とかで一緒に攻撃するとなると高火力ATK以上に装備が充実、アイテムレベルも上じゃないと無理じゃ?
混沌87以上募集、歌踊召喚は85か86とかのとき、んじゃバッファーは?となったw
死にまくるとかけるMP足りないから、メロスク自前前提なんだよね。
-
混沌はエンドコンテンツなんだから甘えんな
-
傲慢自動放置で歌踊猫その他なんてlv86なんて大量生産できるんだから
装備もそろってない寄生キャラでくるなよってことなんだよ
-
傲慢で狩りしてる層はコレクション代替アイテムで攻撃力が300程度上がっても体感的に変わらんなw
-
装備が強化されて、レベリング環境も整備されてる現在で86の壁超えられない奴は、混沌来ても
やれること無いってのは間違いないだろ。
範囲1発も耐えられいとか身の丈に合ったコンテンツじゃないっしょ。
-
86超えただけの雑魚も不要だし90以上しますか?
-
それでええんちゃう
知らんけど
-
傲慢の狩場を取られたくない
これが全ての原因
もう鯖ルールでゲーム内掲示板で今週の傲慢の塔狩場使用者スレでも作れば解決するかもしれん
ただそれをやると微妙に運営規約に抵触するかもな
-
ある意味、人口が少ないからこそ可能な事でもある
-
ずっと狩場が足りんって言ってるのに増やさない運営が諸悪の根源
-
傲慢1F見に行ったらMOBすっごい余ってるんだけど
シェアさせてもらっていいのかな?
ここは俺がメンテ明けからメンテ前まで独占してるんだ
トナラーは近づくんじゃねえ●すぞとかやられるのかしら
-
お掃除ロボみたいな移動範囲指定を出来るようにしてくれれば
狩場不足も多少緩和されるかもね
-
余ってレなら、割りと聞けば入れてくれるが、戦争参加者はPKしてくるやつも割といる。
BMと庭の一部だが。まぁ平和なもんよ。
-
グランの使者さん、アインのみなさまがお待ちです。
-
祝福されたS武器のイボスが30Gで売ってたがあれを見るともうBやA武器はいらんなw
氷武器はOE安全圏が+10までだし氷武器はそこまで狩り専なら必要ないから夏くらいに
氷武器をバラまいていいかもな。
-
A武器とS武器がごっちゃになってたわ。
-
毎週水曜日にアインにボコられるイベントが追加されました。
-
>>557
アインのゼルドリスなんです・・・それw
-
日本はAIに関して世界とは逆張りを始めたな
NCSOFTもAIは得意分野だろうし、どういう化学反応を起こすのか楽しみ
大阪万博もあるし、大阪はカジノも誘致した
日本が始まるかもしれん。
-
NPCがAI搭載になれば、ほんとうの冒険が始まる気がするね。
まぁNPCがゲームクリアしてしまいそうだけど。
-
メンテ明けから行動に移す
おまえら期待してろよな?
-
そういや聞いてもない事をいきなり話出すのは、精神的に未熟な園児に多いらしいな。
-
タンタル遺跡行けます?
-
>>565
ここでしか承認欲求みたせないおこちゃまらしいからな
アホらしくて反応する気にもならんよ
-
ワールド実装から向こう、変な書き込み増えたよな。
-
ショボいアップデートでもうやることねーわ。
タンタルもアインにボコられるストレスイベントだし、これから半年また放置盆栽ゲーか。
-
>>566
あんまし騒がれてないけど召喚出してないしアデナも残り時間もあるけど入れないよな。ダメな理由をしっかり画面に出して欲しいわ
-
このままだとGW前に換金者が出るだろうな。
-
りね2てれびと言う麻酔も効かなくなってきた
微課金でもある程度強くなれるようなイラストコンテストの装備を投入するしかないな。
-
運営としては新規、復帰者のキャンペーンに使いたいはずだから
そこまで敷居の高くない装備だと嬉しい
-
>>573
運営「金をお使いいただけない貧乏コジキのお客様に用はございませんのですっこんでろくださいますよう、よろしくお願い申し上げます^_^」
-
そもそもクラ鯖は明示的に言及しない限り対象外のこと多いからな。
システム的に良くて変身か、5万とか3万の課金のおまけ。基本的には無しじゃねーの。
-
よくみんな飽きないよな。
狩場争うくらいの必死さが羨ましいw
世の中もっと面白いゲーム山ほどあるぜ?
-
今も昔もメンテ明けの狩り場争いは熱いぜ!
-
安めに見積もっても200Gくらいの資産があるんよ
RMTで打ったら100万超えるという事に気付いた。辞めてもいいんだよなぁ・・・
-
>>578
すげーな!ちょっとスクショとって装備みせてよ!^ー^
-
雛鳥じゃあるまいし現金20Gならともかく・・・
資産200Gなら普通あるだろ?
-
>>580
200G持ってるやつ多いわけないやろ?
ならお前見せてみろよ?
無理な癖に
-
ほんとに改悪大好きやな
タンタルのチャージストーンなんか売ったら
糞迷惑なラッシャーが常駐するだけやん
-
アガシオンと武器だけで200超えてるかね。
マントやボスアクセはこれがx2,3はあるし、16Bとか16-21A武器とかは無数にあるから全体だと300超えるかも
あとは14S防具とかか価値がありそうなのは。宝石も他いっぱいだな。。
ttps://i.imgur.com/j2ZZf6s.jpg
-
タンタルで60分のチャージストーンドロップするようになったけど、
多分コレ調整入るよね?
現状ラッシュ無しの近接でも1時間に1個以上ドロップあるから
ずっといられる感じになっちゃってる
-
10時間+70時間で週の半分ほどだけど
2キャラ交代で余裕だし火力さんはうまいんかな…
-
切り貼りすりゃ自分のでなくても載せられるわなw
-
ムキになって貼ってるのマジで草
-
>>584
もう修正入ったのか朝より落ちなくなってる
-
メンテとか、クライアント再起動してランチャー更新しなくても
inゲームっての?かってに更新されちゃう仕様になっているんだね
-
>>583
やばすぎだろ
-
抹茶ロール不正ツールを暴露されるも
持ち前の強メンタルで
面白おかしく切り抜けるの巻
-
アデナドロップが減ってるのは内緒な
-
アデン噴水のまわりを寸分たがわず回ってたらしいから
ツールつかってタンタル遺跡のドロ拾いでもしてたんじゃない?
タンタル時間切れでアデンに飛ばされるように変わったみたいだし。
-
前もギランで永遠同じ動きしてて晒されてたよなw
抹茶もBOTバレ気にしてないだろ。
-
自動狩り放置できるのに
BOTするメリットとは・・・?
オクラや踊歌猫がバフしながら追尾してくれるのなら俺もBOTしたいのだが
-
ゲームパッドでグルグルだろ?
-
抹茶ロールって人、たまに司祭で見るけど、ヤヴァイ奴なの???
-
ゲームパッド試しに繋いだら、画面が回転し続けて使いもんにならんな。
マクロで追尾しながらDSバフはできるし皆やってんじゃないの。
時々街中でIDから飛ばされて延々DSバフしてるやつとかおるやん。
-
火消し必死だな
-
DS¥はゲーム内マクロでも追尾しながらできる。
だが同じ軌道を移動し続けるのはゲーミングマウスやキーボードのマクロを使ったとしても無理だ。
つまり抹茶ロールは真っ黒
-
ツールは画像か動画はったらええんやで。
-
DS¥障害物に引っかかるとすぐ置いてけぼりになるからねえ
そこらへんがBOTかどうかの判断基準かなあ
ゲヘヘヘw
-
結論としたら
抹茶ロールは
BOTロールで
おk?
-
召喚獣と同じ追尾してくれるコマンドの実装を希望します
-
必死すぎてヤバいの湧いてるな
-
BOT以外残ってないと思っていたが
肉入りでプレイしてる負け犬底辺が残ってるとは驚きだ
-
正義マンをやりたければコンテンツクリエイターになって動画で発信すればいいんじゃね?
運営も無視できなくなる。
-
と思ったがコンテンツクリエイターで不正者特集をやると注意事項を読む限りまずいだろうな
・本規約を順守していないもの
・各種配信サービスの利用規約やNCSOFTのサービス利用約款、リネージュII運営方針等を遵守していない場合
・第三者の著作物や知的財産権を侵害したり、侵害を助長するもの
・プライバシー侵害のおそれがあるデータや個人情報が含まれている可能性がある場合
・公序良俗に反する内容が含まれている場合
・他者への嫌がらせや被害を与える行為/内容が含まれていたり、特定人物及び血盟などに偏った内容が含まれている場合
・他のお客様へ性的羞恥心を与えたり、嫌悪感、不快感を誘発する内容が含まれている場合
・犯罪に関連すると客観的に認められる内容が含まれている場合
・営利目的であったり、宣伝/広告と判断できる内容が含まれている場合
・リネージュIIサービスの正常な運営を妨害する内容が含まれている場合
・リネージュIIに対する否定的な内容や、弊社および他者に混乱を与えたり、直接的/間接的を問わず何らかの被害を与える内容が含まれている場合
・その他、各種法令に違反する内容が含まれていると判断した場合
・その他、弊社が本イベント上で不適切だと判断した場合
-
抹茶がBOTerで困るやつなんておらんだろ。
複数目撃証言上がってるので十分だろ。
なのになぜ動画で証拠だせとか擁護で盛り上がってるんだ?
あっ…(察し)
-
>>606
むしろ肉入りでやらないのに、自動放流してる奴らは何なんだよ
引退しようにも日和って引退せず、メンテ明けから自動キャラ配置して放置し狩場圧迫
社会人課金組は夜inしても傲慢や金策狩場は空いていない
課金して肉入りでプレイしてる人にマジ失礼だわ、さっさと別ゲーに移住して完全引退してくれ!
-
>>610
自動狩りゲーなんですがw
肉入りなんかで課金してるアフォがするゲームじゃないよ
-
自動放流で、課金が正解では?
-
課金の内容がだんだんしょぼくなって無い?もう長いこと課金しなくなったが...
-
課金考えるやつが頭悪いのか、課金の期待できる費用対効果が毎度変わり過ぎて、
安心して課金できない。
新しいアガシオンとか刻印で、強化素材も刻印だから、課金するしかなくて、
性能は悪くないが、メリオダス以上(比較にすらならないかも)の課金額が求められるから、あれに今手を出す人は極々一部の人だけだろう。
マグメルドもゴミだし、欠片でても1M換算にもならん。
祝福スクなどさらにゴミを増やして、完全にゴミ箱化してるから現在の課金はただのリスク。
ガチャも5万以上の課金でそれなりのが1つ確定といううわさ話はあるが、それ以下の課金だとまずまともなものはでない。
課金を考えるやつがゲームしてないのか、センスがないのかどちらかだろう。
-
早くアデン鯖と統合させたいんだと思う。
-
そういえば昨日の深夜にQA倒されててリング出てたね
俺も参加したかったわ
-
外部ツール使ってたら規約違反でしょw
いくら自動狩りゲーと言っても
ね、抹茶さん^^
-
>>617
また抹茶のBOT擁護が大量湧きしてウザったいからその辺にしとけ。
-
前回のりね2てれびでアライがサービス統合についてはトーンダウンしたような印象を受けたわ
簡単にサービス統合と言っても時間も金もかかるだろうしアデン鯖とは仕様的に近いと言っても俺は全く別物だと思うから難しいと思う
日本の鯖の一つや二つ統合するような小さな話で解決するような話じゃないしリネージュWみたいなグローバルワンビルドにしか本来はない。
-
アデナ抑制しようと下位狩り場とかのアデナ削ったのに、ネクカタより稼げる金策狩り場つくったり。
統合とか言いながら、別々の新アイテム追加したり。
タイタンナーフとか言いながら強化アプデ控えてたり。
アライも韓国の偽ロードマップに踊らされてるサンドバッグなんだろよ。
-
タイタンナーフしないくせにバイウムの宴を年に何回も開催するなよ
イベントくらい日本側でなんとかならんのか
-
せめてバイウム本体もダメージ上限設定しとけよ。
ヴェルスタッドが確実にワンパンできるHPまで他のやつに殴らせて攻撃停止して待機してからタイミング見計らってLA取るという意地汚なく姑息な手段使ってきやがるから運良くたまたまLA取れる可能性すらほぼゼロ。
マジであのクズのおかげですべてのコンテンツ独占されて一般は何一つ楽しめなくなってる現状をどうにかしないからプレイヤーどんどん減っていってることにいい加減気づいて行動しろ無能運営
-
?
-
>>622
アインいけよ
-
アイン板と間違えたわすまん…
-
アインで相手にされないゼルドリス乙
-
属性システムが実装された2018年夏くらいにやめた者なんだが、まだ城とかレイドって特定の血盟に独占されてる??
名前は言わんが某ノンシュガーとか。
-
某ノンシュガーはすでに解体されており
残党はこっそり狩り血盟にちらばっていたりする
当時布告されている人も、すでに戻ってきても問題はないよ
ゲーム自体は当時の盛り上がりは無いといってもよい
-
てことは城もレイドも解放されてるのね。辞めずに続けていった人たちすげえわ。
クロークあたりから人口減少続いてたし、仕方ないね。
カーディナルの80lvくらいでやめたんだよね。今だと弱いレベルなんだろうけど、久しぶりにやってみる。
-
>>629
お願いします!マジ人少なくて、面白くありません、復帰してくれるとありがたいです。
-
Crossとはぴぷぺこクランの2つに触れなきゃ平和に過せるよ。
この2つはワールド関係なく、未だに赤ネで走り回っての見るわ。
-
自動狩りが実装されているので中身入りで狩りしてる人はごく僅か
メンテ明けから金策自動狩りキャラ多数で狩り場も空いてないのが多い
-
バイウムイベくそつまらん。
いつも同じやつやんけ、
-
ただの負け惜しみでワロタw
-
そういうときは
運営さんに
同じ人が毎回LAとってるので
イベント期間中はLAで報酬受け取れるのは1回にしてください
ってお願いするんやで
-
課金をしろって返答されるぞw
太客接待イベだからな
-
モンテこどおじさんってクルマも巡回しているの?
なんか別の意味で怖いんだが・・・w
-
バイウム宴でLA取る唯一の方法がある
タイタンをPVPで転がす事だ。
誰にだってチャンスはある。後は覚悟の問題。
こんなイベントで布告貰うとか馬鹿らしいから誰もやらないだけ。
-
バイウムって以前は最上階はPVP出来た気がするけど、PVP不可になってるな
PVP不可なら無理だなw
-
バイウムイベント今日で最後やんw
-
バイウムの宴とバイウムの試験だと違うんじゃないかな?
-
毎日イベ板書かずにワールドチャットだけで
レイド募集してるのクロスの奴らだったのか。
今日なんか70レイド募集してたのに全部食べられちゃいました
ってチャットで言ってたけど、お前らもイベ板書かずに闇狩りに
毛が生えたくらいで被害者ぶるなよ!
-
マッチ募集してワルチャしててもイベ板書かないくらいで闇狩りに入るのかよ...
-
ほぼ空き枠ないとかじゃなければいんじゃない
-
毎日欠かさず行ってる60・70レイドの作業を赤の他人に横から邪魔されたらそりゃ業者な奴らは顔を真っ赤にして怒るだろうよ・・・
-
スイカ割のままでいいのに、
余計な手を加えるとまた不具合が…
褒賞も減ってるしな
-
>>642
実は闇狩りしてたのはクロスのサブだったら草
-
ごちゃごちゃ言ってないでみんな今週末ドワで戦争やろうぜ!
ホカさんのイベント参加しような!
-
どわ持ってない
-
中国の一番上は50の家族で、その下に中国共産党がいて、その下に共産党員という暴力団がいて、その下に一般市民という奴隸がいるという説があります。
世界の支配者は世界王室貴族連合(ほとんど親戚?)とローマ・カトリック教会(イエズス会)です。
ローマ・カトリック教会の周りに集まる貴族がいて、その貴族からローマ教皇を何人も輩出してる。
この2大勢力は対立したり協力したりする。
イエズス会の宣教師は宗教を広めようとしてるのではなく、侵略して植民地にするための先遣部隊です。
宗教を広めて、信者に蜂起させ、それをスペインやらの軍艦が手助けし、その国を植民地にします。
オランダの国王が日本にこのことを教えたため、日本はフィリピンのように植民地にされなかったことがあり、今でも天皇とオランダ王室は仲が良い。
だから長崎にオランダのハウステンボスがあり、東京駅の八重洲口の「やえす」の名前の由来はオランダの貴族の名前です。
ロスチャイルドやロックフェラーはこの2大勢力の子分です。
世界の支配者たちは1万5千年ごとに地軸の移動(ポールシフト)が起き、地球に数千メートル級?の大津波が起きると本気で信じてるようです。
その災害の後も自分たちが地球の支配者になるために世界人口を5億人にする必要があると思ってるようです。
そのために核戦争などを起こそうとしているようです。
世界を4つに分割しようとしてるらしい、「アメリカ、カナダからブラジルまで」「ヨーロッパ」「アフリカ」「ロシアからかオーストラリアまでのアジア」。
新世界秩序(ニューワールドオーダー)やグレートリセットはこの大災害の後の世界のこと?
これは10年以上前からの計画。
しかし私が2021年夏に「日本のUFO情報メール」を世界中の政府機関や軍や科学者ら著名人、5千ヶ所以上に1万通以上も送った。
そのメールは木村秋則さんの「宇宙人に人類の歴史は2031年に終わると言われた」などです。
りんごの木村秋則
「宇宙人に2025年に大災害が起き、人類の歴史は2031年に終わると言われた」・・・・・・人類の歴史は2031年で終わるそうです
漫画家・たつき諒
「2025年7月(15日?)に東日本大震災の3倍の高さの大津波が日本を襲う(120メートルの高さの津波?)」「本当の大災難は2025年7月にやってくる」
松原照子
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
-
パアグリオ神殿防衛戦
メンテ後のイベ初回で人数少なかったので、ドロップと数キャラ分のデイリーとで
260個ほどランタン召喚の包みが集まったので開封結果
大きなイエローランタン 0
レッドランタン 40
ブルーランタン 220
大きなイエローランタン1(包みからは0だけど区間賞?で1つインベントリに入ってた)
コア人形Lv1
安全な上級防具強化スクロール
レッド ランタン40
エヴァのタリスマン強化パッケージ 6
迅速のタリスマン強化パッケージ 2
アデンのタリスマン強化パッケージ 11
ドラゴンのベルト ボックス 17
染料の粉(紋様強化不可) 7
高級武器強化スクロールSグレード 23
高級防具強化スクロールSグレード 10
イエロー1つなので不明(今回は2個)だけど、レッドは1回につき2、3個出ます(スイカの時みたいに最大5とかあるのかは不明)
以前も何かのイベでそうだったけど、リストにあるのに英雄のサークレット強化パッケージだけ出ません
出た方いますか?
-
そのリストが本当なら、高級SDAIと高級SZELとドラゴンベルトは安くなりそうだね。
30代から50代のおっさんが操作するドワ娘のイベント・・・ワクワクするな
-
GWに予定がなくやることがない中年のおっさん(ドワ子)の集いか・・・
胸が熱くなるな・・・目から汗がでてきたぜ
-
そもそも高級SDAIとZELに需要はあるのか?という問題も…
使うのは+2にして1度だけでしょ。武器なら+7でワンチャン狙いか。
-
ヒーラーでもいいぞ!参加しようぜ!
-
PT入ってれば棒立ちでもイベント消化できるのか、ええこと知ったわ!
なお、開封したドロップを拾われて顏真っ赤な模様
-
グラン板のCaladbongってやつ香ばしくていいなwww
ドンマイって思ったら、サブで集めたイベアイテムをメインに渡したいとか、お前の都合じゃねーか…w
今でもこんな必死な奴いるんだなぁ。
-
ルート権あるうちに拾うことができない池沼だからな。
お察しだろ。
-
昔,傲慢1Fでアイテム拾わないで自動放置してたやつが常にいたから
ドワで回収して小銭稼ぎしてたわNM装備とか
気に入らなかったのかたまたま中身いたときに見つかってPKされたけどね^^;
-
>>659 今日は雨、外に出たら服がぬれました。
見たいな内容ですね
-
今週末の攻城戦も、防衛放棄でイベントみたいだから、普通に参加して城取ったらいいよ。仕様だからね。
-
>>661 そうまでしてもらえるの200mだぞ そのキャラもクランも使いにくくなるし めんどくせえ
-
GWのクーポンってなに?
お詫びのチャージ石しか見つけられなかった;;
-
お詫びしょぼかったからリリアナ貰いますね
-
イベント終わってから現地即ゲートして21:15までリリアナ倒してやったぜ
どうだい! 俺ってワイルドだろぉ?
-
さすがデススターさん!
ハーディン6も出てウハウハですね!
-
マルメターラさんその値段じゃ売れませんよww
-
>>667 ゲーム内で教えてやれよ
-
まきまw
-
七竈とか言うやつが、ランタン飛ばすたびにドロップのうえ往復するんなんなんw
10回近く繰り返して拾えないからかしらんがどっかいったわ。
-
SCに拾うアクション入れて連打でいいのにクリックで拾っているからじゃない?
もしくは位置バグで本人には同じ位置で拾っているよう見えてるとか?
-
俺が床に落としたアイテムを拾うな!
ぶっ殺されたくなければなっ!
-
七竈はカレー
-
天空騎士団とかいうやつ何キャラいるんだあれw40くらい?w
イベント必死すぎてドン引きですわ。
-
>>674
1台のPCで36垢起動してるらしいぜ
知らんけどw
-
36垢とか必死すぎて笑うwww
その分の電気代課金すれば快適にゲームできんだろw
-
1垢でも36垢でもPC1台ならそんなに電気代変わらないと思うの。
-
どんな高性能なPCでも寿命は短くなると思う
-
時間はあるけど金は使いたくないってやつはそんな思考だろうよ
昨日のサイファーへのWCは狩り場トラブル?
まーた捨てキャラで数時間動かないで狩り場確保主張してたとか?
-
アカウント数ならしまほっけとかも50だか60だかいるだろ。鮮魚店と雨乞登山部と。
最近タンタル用にwa01見たいな名前のカマエル10キャラくらい増やしまくってんじゃん。
ソレスタル騎士団も30くらい?
-
カーター少佐さん!
水曜日のID、また主催して下さい。
邪魔する奴は、僕が全部やっつけますから
-
>>681
潰してから言えばええやん。布告されたら母音も大喜びで相手してくれるで。
先月も無口とかいうデストで混沌にきてた少佐のクランの人PKしてたぞ。
まぁ、ぱぴぷぺこに布告しても本体BMにいるから、あんまり意味ないけどな。
-
血盟戦すればいいのに。
少しは盛り上がると思うぜw
-
イベントの紹介にはLV76以上とか書いてあるけど、これオーク村からイベント会場まで歩いて行けるじゃねえか
参加LV関係なくね?
-
LV76以上じゃないとミッション報酬貰えないのか。納得。
-
ランタン召喚の包み700くらい開封してやっと大きなイエローランタン出た
0.1%とかかな
高級武器強化スクロールSグレードは82個防具の方は47個
ベルトボックスは56個出てます
英雄サクは出にくくて8個
ベルトボックスの方が嬉しいからこのまま出なくてもいい気がする
-
転送ポイントで放置して遠距離攻撃で放置しといたけど
クロン叩けてなかったのか報酬もらえなかったなぁ
-
>>680
木漏れ日もそいつらと同類か?
-
>>680
そういうのってどうやって判るんだ?
本人が態々言うわけないだろうしさ
雨乞登山部は露営に40キャラくらい居て被って辛いわ
-
クソマズ化した露営にまだ放流してる奴もう稼ぎ目的とは思えん
-
なんか人増えた?
クルマ超混んでるんだが
-
>>680 こういう情報こそがしたらばらしくていいと思う
タンタルのドンブリ複数放り込んでるとか、プルツーかコイツ
-
GWクーポンでアイテム貰えたからか育成だと思うが、3階も2階並みに占有厨が多くて、中身入り自動狩り放置自動狩り入り乱れ状態だね。
-
君主箱の買取は最初は5Мで現在進行形でじわじわと上げていってるが、引退売り品で欲しい装備もないし公式RMTをやるまでもない
思ったほどグランは引退売りはなかったな
-
タンタルにドンブリ複数放り込むとどうなるの?
-
タンタルでドンブリ複数、露営で40キャラ、イベント、これ全部しまほっけだとしたら相当な害悪だろ こいつ一人居なくなるだけで狩場かなり空くだろう pkするならこういうのしたほうが皆に有益かもな
-
型落ちゲーにそこまで必死になれるのはすごいわ。
そのエネルギー人生に向けたら相当成功できると思うのにな。
-
半熟のnoiみたいな英字3文字カマエルシリーズも、タンタルにいつ行っても居るから交代で常駐してそう。
しまほっけもそれのマネだろ。
ちなみにあれくらい乱獲やれば時間10Mくらい稼げる。
通った範囲の敵が枯れて、周りのやつがエライことになるからやめたが...
最近馬BOT見ないけど、グランだけマツは買い取り停止するほど供給過多なのはこいつらなんじゃないかと疑いたくなるよな。
-
ラッシュインパクトやるならせめてマナー入れろやって思う
中継して強化されるMOBに突っ込ませてやろうかといつも思う
-
自分さえ良ければ周りはどうでもいいっていい性格しとるな
-
オークイベントの11時21時で10分狩場離れると、狩場確保しに来るマンのほうが
個人的にウザすぎる。
-
意味がわからんw
イベント参加しつつ、棒立ち捨てキャラで狩場確保してるカスのほうが頭おかしいやろ
どっちかにしろや
ニートが毎日メンテ明けから狩場独占してるのが悪い
狩場探す方の身にもなってみろよ
俺は今日は仕事ないからメンテ明けにログインして、常にいる奴の狩場1カ所使ってやったけどな^ー^;
-
棒立ちを確保と認めてるお前が悪いのでは?
狩ってないなら使いはじめていいだろ
-
それすると、絡んできてウザい事になるんだよね。。
wisとかで絡んでも来るぞw
-
わいならころころしてどかすw
-
補給で戻っているくらいならいいんだけどさ
混沌参加してるとか、イベント参加してるとか、オリン参加してて
狩りできるキャラがその場にいないで歌やら踊りやら猫がずっと棒立ちとか滑稽やろw
-
棒立ちで場所確保は傲慢だわw
-
>>698 しまほっけは100キャラ近く自動させて狩場圧迫、マツブしで現金化、課金はしない これじゃ新規狩場なんかいくら作ってもすぐ埋まるわ となると一般にとっては害でしかない、NCJにとってもデメリットしかない
-
KRみたく同一IPからの接続数制限してないからな
-
某大手RMT業者の買取が停止されてるし、今のグランには重課金勢が欲しいと思うようなものが露店にないって事だな
アインは露店の質はグランの数段上だし、経済が回っている。グランは停滞している感じか
課金する前提ならGW中はアインでキャラ作って遊んだほうが良いだろうな。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
>>710 GW中はアインで課金って おまえほんとにリネやってんのか?
-
ギランの露店、スッカスカだもんね・・・
売りたいものは売れないし、買いたいものは無いって感じがする
ドラゴンベルト箱が3Mぐらいまで下がらないかな?
-
火力の次は手数か
公平なイベントはあれど平等なイベントは無理って事だな
雑魚専の殲滅(せんめつ)系のイベントは遠距離有利だから次はアライさん。殲滅系お願いします
-
カレーの正体誰よ?
-
カレーの正体、実は・・・
-
実は正体ハヤシなんだぜ…
-
毎日65レイドの単体だけ闇狩りしてるのも、カレー?
-
アデン石、何でこんなに高騰してるの?合成成功率でもUPしてるの?
ちょっと前に1.7Mで、150個ぐらい売っちゃったよ!
もったいないことしたw
-
最近ではアデン18が3Gくらいで売ってた記憶がある
高ランクの合成をして売る側としてはマグメルドみたいに費用対効果の悪いものより
アデン石の方がちょっと買取価格上げてもコスパが良くて採算が取れるかもしれん
-
タンタルでPK暴れてると思ってアイン覗きに行ったらこれだよ。
BMほんと余計な事しかしねーのな。
ttps://imgur.com/a/KpqqMZK
-
なんか紫色になってるやついっぱいいるけど何事?
-
漂白してるだけじゃね
-
いやタンタルなんだけどこれって何かの範囲攻撃なのかな
-
赤ネでうろうろしてるやつがいるから、範囲に巻き込んでフラグ立ってるんだと思う。
マンダロリアンのせいか、noiだかwaだかのカマエルのせいか知らんが、アインの複数人がPK再開してるからめんどくせえ狩り場になった。
-
タンタル金策用にドンブリでも作ろうかと思ったが
一週間に10時間しか籠れないなら作っても意味がないか
それともずっと駐留できるようなバグとかないんかな?
-
ゲーム内のグラン板、HAWKERのマッチポンプすげーな。どんだけ面の皮厚いんだw
タンタルにPKしに行くのは控えてくださいだとよ。お前らちゃんということ聞けよ。
-
ゲームでくらいリーダー(笑)にしてあげればいいじゃん。
グランカインは僕の居場所だ!だから僕が守らないといけないんだっっ!
ロールプレイングしててええやんね
-
>>727
チャージストーン拾えるから週80時間では?
チャージストーンのドロップ最初に比べるとだいぶ減ったけど、
ドブならまだイケると思う
-
HAWKERって誰の転生だったっけ?
-
>>731
痴呆か?
BMの盟主だろうがよ
-
>>729
そもそも荒れた原因がBMな件。
血盟戦のごたごたに、ツアー中レイドの横取りやら、水曜ID廃止やら、混沌のPKやら、
なんかトラブルあると大体こいつら絡んでる気がする。トラブル起こす側で。
-
>>732
速攻で釣れるとはww
-
>>733 荒れた原因ねえ 俺はドンブリ放り込んだやつらだと思うぞ タンタルはそもそも争いなさいって設定でできてんだしこうなるのは見えてたろ
-
金の亡者で金とか稼げることしか考えない、追及しない輩が多いことよw
もう同一IP接続、1垢にしてくれよ(笑)
-
どんぶりもそのうちPKされるだろうとは思ってたが今回は関係なさげじゃね?
マンダロリアンが無差別PKかまして、報復合戦やな。
アインの赤ネがそう言ってたし。
範囲巻き込み赤トラは規約違反だから気をつけろよ。
-
>>737 情弱で申し訳ないが、規約違反ってどこに書いてるんだ?
-
やっとタイタン弱体か
クリダメ半分くらいになるんかな
-
なんか最初はタイタン弱体化の方向じゃなくてタイタン以外の他を上げてバランスを取るとかりね2てれびで言ってた気がするんだけど
流石に異常な火力だから他を上げるとゲームバランス狂うからタイタンは廃課金者の使い手多いしやりたくないけどようやく重い腰を上げた印象。
その調整次第では両手剣が露店にたくさん並びそうだな
-
当日になってみないと分からないけど、一番安易なタイタン弱体化に舵を切ったのかな
個人的には他のクラスを強化する方向にして欲しかった
-
フレンジーのHP発動条件が削除されるってヤツが来るんだろ。
-
あんだけタイタン弱体化の要望が出てて、アライも生放送で調整するって約束してたのに、
発動条件削除とか真逆のことやってくるんなら、アンケートで何書いたって無駄だよな。
アライにはなんの権限も無いし、ただのクレームを文字通り「聞くだけ」で、意味無いわな。
-
こうしたらいいよリネ2クラシック
1 同IP接続制限(最大5回線接続)
2 既存狩場のドロップアデナを1/3
3 リネ2コインのドロップ率を1/3
4 同じ階層ではない高低差があるエリアおよび壁がある場合は、歌踊猫馬¥が通らないようにする
5 レイドボスのシステムを根本的に叩き直す
6 露店システムの改善 専用UIで登録したアイテムの売り買いをできるようにする
7 会員登録にマイナンバー紐づけ必須で、無職はログインできないようにする
-
7番で茶吹いた
-
俺無職だけどマイナンバー取得できたよ
-
誰かクラン募集板とグラン板で自演失敗してるモンテに触れてあげて。
-
ただでさえ過疎ってるのにこれ以上ドロップアデナやドロップ減らしたら即死レベルやろ。逆に増やせよ!
自動狩り全廃
特殊狩場全廃
既存狩場をPT向け、ソロ向けフィールド狩場に再調整する
自動狩り全廃ならアデナ量産によるインフレ問題にはならん。
初期のリネ2みたいにしたらいいよ。
-
17日のタイタンスキル変更は前いってたフレンジーとかの条件緩和だよね。
-
課金で全てを得られる仕様がなくなれば人戻ってくるよ
-
めいぷるりっちってモンテなの?@@
-
金が有り余ってるがほしいものがまるで売ってない
毎日ソロレイドしてメンテ明けから40体金策キャラを稼働させて何年も経つが
そろそろ限界かな・・・
-
>>752
お疲れさん。また明日な。
-
続けるんかーいwww
-
6月25日にリネージュ2は19周年を迎える
厳密に言えばライブ鯖が19周年なだけでクラシックのサービス開始は4月1日だから関係ないんだが
ライブ鯖から派生したサービスと言う位置付けで3サービス一緒に祝おうという趣旨だと理解している
当然ブラッククーポンも来るわけでばら撒きのスクロールを使ってS武器を強化しまくって運よく+10前後にしたやつが壊れてもBクーポンの復旧対象になるやもしれんな
-
どう考えても40すぎの無職おっさんに長年やり続けていたリネ以外にやれるゲームなんてないから
死ぬかサービス終了まで続けるんだろうな
ところで、タンタルで永遠と走り続けてる初期装備キャラいるんだけど、これBOT?
-
シンキン動きがBOTだな
-
19周年でまたインフレしそうだし、今はアデナ貯めておくか。
-
ニワトリは事実上の引退なのか?
-
他にたくさん面白いゲームあるのに、よく持った方だろ。
-
これで金策狩り場空いてくれればいいけど・・・
-
空かないよ。
ネクカタとか、最悪一人で半数の部屋占拠とかあるからな。
初期狩り場とかもやばい。正規のクライアントじゃなくてBOTツールで起動してんのかってくらい一人で占領してるやつがいる。
-
初期狩り場でそんなヤバイ所あった?
-
>>763 おもいっきりある 雨乞い登山部とかいうグランNo.1血盟はじめ60キャラを自動させて儲けを現金化させてるほぼ業者 中身はしまほっけとかいうグランNo.2ランカー
-
あなたの言う60キャラ自動なんてだれも真に受けないよ。
稼働してる60キャラあげてみたら?
-
60は盛ってるよな
50だ
-
しかし歳は60近いぜ
-
>>765 雨乞い登山部と鮮魚店の2クランだけで80じゃね?他にもクランあるだろ
-
>>765 血盟経験値ってどうやって稼ぐか知ってますか?mob倒した数ですよ 血盟レイドなんか手動でやってたらしれてます グランで一番mobたおしてるクランが自動しまくってない方がおかしいだろ
-
鮮魚はオルフェ応援団とかいうTOPクラン解体して、次に雨乞登山部でTOPだからな。
遺跡調査隊とかクランも作ってるし。ここも10キャラくらい同時につったってる。
ソロクランのChole、Leisure、天空騎士団、ソレスタル騎士団あたりは鮮魚と同類。
-
>>769
そうでは無くて血盟レイドが1番デカイよ
全部のキャラ操作必要無いし強キャラ1匹と各ptにエルダー入れとけば外に出るのも楽
その後各キャラを
-
こんな時代遅れのアップデートもロクにないゲームに必死になれるのが凄いわ。
世の中面白いゲームたくさんあるぞ?
-
操作性が秀逸なんだよね、リネって
-
>>769
倒した数なんだ? レベルあがったときだと思っていたわ
-
>>771 なにをあなたが守ろうとしてるのか分からないので、話の焦点が合いませんね
私は、しまほっけが自動狩りキャラを稼働させまくって長年狩場を圧迫してることに腹を立てています
自動狩りキャラが60なのか100なのか知りませんが、フィールドに多数稼働させていることは間違ありません 週一の血盟レイドじゃ儲かりません、血クリボッタクリ露天してるくらいでしょ アデナ、L2コインを稼ぐにはフィールド狩場が優先なんだよ
-
しまほっけさん頼むよ 巨人とネクカタのとクルマと庭園のBOT無くしてくれよ。
-
いちご血盟を忘れてるとは おめえさてはにわかだな?
ネクカタは大部屋はともかく中部屋は空いてるよ
SS使わないでMOB8割以上余らせてるやつも健在
クルマ2Fは2、3年前から同じ奴らがずっと使ってるなw
-
つまり狩場が増えれば解決ってこと?
-
垢数規制だろ普通に考えてw
-
糞ゲーってことだな。
-
垢数規制するなら有料にした方が良くない?
そうすればキッズも減るだろうし2桁垢稼働させるのも結構な金額になるし。
-
>>778
アデンみたいにMOBで狩場を埋めつくせば解決
-
それだとタンタルと同じことに…
-
装備アイテムに耐久度を付ければいい
鍛冶屋で修理すれば税収UP。長時間の放置狩りは無理だからサブ武器、防具が必要で経済が回って運営ニッコリ
近接は被ダメが多く修理費がかかって魔法職とのアデナ格差が是正される
弓は耐久値を低く設定すればいい
-
>>784
ずっとゼルダの伝説やってなさい^^
-
なんでバカって勝手な妄想垂れ流すんだろうな。
金のかからない娯楽なのか?
一人でおな○ーでもしてろや。
-
ブログでやれ
-
モンテがタンタルでPKしないやつはタンタルつかうなとさwww
-
現状アインに負け続けて悔しいのはわかるけどさ…
人それぞれ遊び方があるんだし、鯖対抗のpv戦に参加しない奴に人権はないみたいな思想って
稚拙だよなぁ…。
pv参加してる奴がグランカインを守る正義マンで、参加しない奴はクソみたいな話だろ?
-
タンタルIDの使用時間は10時間だが、アカウント共有ではないから
1垢にドンブリ7キャラで永遠とタンタル金策できると思ったが、PK出てるなら無理じゃん!
ふざけんなよ!
おとなしくゼルダの伝説でもやってるわ
-
ゼルダの伝説って、モンハンやメイプルストーリーより、面白いの?
-
とりあえず今のリネよりは面白い
-
ガラケーしか持ってないおじさんはGoogleOTP導入でどうなるんだろうな。
-
ヤフーIDでアカウント作成してたんだが、
長年放置でヤフーIDが凍結なってるので
OTP導入の処理がたぶんできない気がする。
みなさんお世話になりました。バイバイ;;
-
>>794
引退できてよかったやん。
おめでとう!
-
40とか60垢さんはどうすんだよ?w
俺も12垢だから人のこと言えないが、
ログインできないと困るからOTP実装前に金目な装備はメイン垢にでも移しておくかなぁ
もう住民票とかで一人1垢でもいいよ、そのほうがいいだろw
みんな「快適」な状態でゲームしたいやろ
-
OTPのほうが大量垢管理に向いてるけどな。
ID管理用のツール使えばIDパスOTPまで自動入力できるし、既にOTPでやってんじやね?
-
毎週毎週アインにボコられてマゾなのかな?
-
>>797
そのツール教えてください
-
BOTやBOT紛いが増えるだけなのに誰が書くのかと
-
>>797
教えてください
-
>797
簡単なら教えてほしいです。
-
17歳JKです
教えてくださいおねがいします。
-
>>797
15歳JCです。教えてくださいお願いします
-
>>797
今回の件で引退するんですが
一応教えてくださいお願いします。
-
>>797
47歳DTです…教えてください…
-
本当は48歳無職こどおじです
お願いします教えてください
-
今回のヴァルタスの騎士団イベント、誰が当たったかわかるの?
-
どうせわかったところで、wa01とかオーク村で見かけた捨てキャラ100垢使いが当選するだけだし
意味ないぞ。
-
サイファーの寄生虫混沌出禁でワロタ
-
司祭も出禁で頼む
-
>>810
現地に居なかった人のために詳細求む
-
装備がC弓以下は出禁と言ってたやつ?
-
ストマックがC弓って言ったのはわかりやすく表現しただけで、B弓だからOKってわけじゃないからな。
あの辺のグループ内じゃ、ハリボテ装備で混沌参加する雛鳥めちゃくちゃ裏で悪口言いまくってて怖いわ。
表面上良い人ぶってメイン86からとか言わないで、知り合いの86はこっそり入れて、野良は90からとか本音で募集すりゃいいのに。
-
自分はいまだにメイン86だけど混沌や氷レイド言った事ないわ。。
なんか話聞いて一撃で転ぶの目に見えてるわw
ゾンビアタックもできなさそうだし、羽起きも時間かかるんだよね。
-
歌職はいかに死なずに立ち回って歌を切らさないように神経を研ぎ澄ましながら行動をしている
決して死にたくないから安全地帯で棒立ちしているわけではない
どうせ一撃で死ぬのだからレベルや装備はまったく重要な話ではない
とか誰か言ってた気がする
-
羽持たせた2PCでいいじゃん定期
-
LIneage 2 Remasteredそろそろ完成する?
-
本当にメインキャラだったら一番いい装備もしているのだろうし、問題ないのでは?
と思うけど、自称メインキャラ()で寄生虫してるんだったら問題だなw
傲慢とDVCでお座り育成してそうだし監視キャラ置いて見回ったほうがいいかもしれないな
めんどくさいから俺はやらんけどw
-
出禁にしても別キャラでメイン()とか言ってくるから無駄。
寄生してたやつはオク前に追放すればいい。
-
メインキャラなんて自己申告だしな。
人口少ないからぱっと見でサブなのバレバレだけどなw
-
>>794
ヤフーIDが凍結なってたって問題ないでしょ
そんな人沢山いるよ。
公式からアドレスの変更申請すれば良いじゃん
-
その時秘密の質問とかで回答忘れて変更できない人多いみたい。
-
生年月日すらテキトーに入れてたから
詰んでしまう訳w
これは自己責任だけどね><
-
アフォ共のアカが減ってくれるんなら万々歳だな。
装備は移せるんだから1から作り直すか引退してくれ。
-
無職複垢使いがただの無職になるだけじゃん
数年間守り続けていた狩場をいまさら譲る気もないだろw
-
やめるなら、早くアデナ売らないと、だんだん値下がりしてきてるよ!
-
ちょっと前まで1G=5000円だったのに
今日で1G=3350円ってw
-
ペレが引退したときめちゃくちゃアデナ暴落したよなwww
露骨すぎて笑うw
-
+4ドラペンlv3 1.5Gって詐欺だよな
ずっと露店あるけど騙されて買う人いるのかな?
-
>>827
どこで売ればいいのでしょうか?
業者が安全?
高く売りたいなら個人売買?
-
今月いっぱいで引退する
俺の+21エビ杖 4Gで欲しい人いる?
-
>>832
4GならアデンOP13以上2ヶ所
ハーディン9がついてれば検討するレベル。
-
でもB武器を21まで上げたのはすげえな
-
>>818
Throne and Libertyっていうのが後継だと思うけど
年内にサービス開始するんじゃないかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=lGFQmqyGZrQ
-
>>835
砂漠とモンハンをたした感じですな
-
もうタンタルのレイド争奪戦はアインに手も足も出なくて逃走って形で決着ついたの?
そりゃあニワトリも萎えるわな。
-
タンタルはモンテのキモがらみが嫌で近づきたくないんだとさ。
-
水曜の対EASでモンテ全然役に立ってねーのになw
せいぜい中身居ない自動転がすくらいしかできないのが悲しいなぁ
-
初夏のL2コイン6000個パッケージの中身にはL2コイン1000個しか入ってないみたいだから、
気を付けて、公式の6000個パッケージの中身にはちゃんと1000個って書いてるから。
-
>>840
よく確認しろよ。コイン1000個パックが6個入ってんだよ
-
>>840
モンテお爺ちゃんは目がよく見えないんでちゅか?
-
モンテがこんな意味の通る文章書けるわけねえだろ。
-
韓国・復讐愛憎劇
ミス・モンテクリスト
-
モンチッチはチンパンだからなぁ、字が読めないのも致し方なしか。
-
誹謗中傷なので訴えますね
-
ピタッと止まってて笑うw
訴えるって言って訴えなかったら脅迫罪成立するんだっけ?まぁ頑張れ。
最近は新規とか復帰装ったサブで、どこぞのクラン入るの流行ってんのかね。
歪な楽しみ方してんなぁと思うわ。
-
タンタル狩場でフラグ祭りにしてる元凶発見
アイン鯖の、凸凹道って血盟だ
1回ならず2回目だは
-
普通に以前に販売したコレクション代替アイテムクーポンが貰えるL2コインパッケージならサブ垢か金策垢で課金したと思う
お買い得感がなくなったパッケージを誰が買うと言うのか?
-
やる事ないわ。
-
アイン勢とPVPは勝手にしてるのはいいが、あんまり煽って他にまで被害出させるなよって思うよね。
すずらんがめさめさ煽ってたぞw
-
毎回EASにボコられてるのに、煽ってるとかやることだせぇなぁ。
-
グランWIZの層薄くね
ガッツ再使用時間固定になったとはいえ…
-
LV90以上の肉入りメインWIZ何人いるかだよ・・・
-
誰だよ目薬最強って言ってたの・・・
-
WIZで傲慢放置出来てる人なら、肉入ってても入ってなくても強いんじゃね?
-
アインとのpv見てると、目薬は通用してるけど波乗りとモンテは通用してないから傲慢放置出来ても差はかなりあるだろ
-
PVPって結構中身の操作スキル?って必要ですよね。。
-
>>858 無いより有ったほうがいい、くらいなもん
相手を上回るLvと装備してるかどうかのほうが重要
-
タンタルのおかげで月100万ちかくつっこんでる奴がいるからクラシックは安泰。
アデナ買いまくるやつがいるからBOTみたいな奴もどんどん増える。
-
金払って一方的にボコられるとかドMもいいとこだな
-
金払って負けてさらに金払ってまた負けてもっと金を払う
超優良顧客なのである
-
ブスって障害者もしくは障害者指数が高い女のことだから。
自分の障害に気が付かない女も多い。
とにかく日本はチビ障害者、メガネ障害者、ブス・ブサイク障害者(体が左右非対称) 、ガリ痩せ障害者、巨人症(障害者)だらけ。
障害者を一言で言うとチビ障害者、アスペ。
アスペルガー症候群のwikiを読みなさい。
アスペのメガネ障害者の中に、ひと目見て記憶できる映像記憶ができる人がいる。
アスペのメガネ障害者で映像記憶できるのはフケ顔、がっちり体型が多い。
東大医学部の学生の7割はアスペだといわれてる、、、、このアスペはメガネ障害者で映像記憶できるはず。
東大医学部の教授はすぐ激怒してキレるのが多いのはアスペのメガネ障害者だから。
あと日本は糖質、砂糖、炭水化物(糖質) 、油、脂肪の依存のデブが多い。
これらを食べるとドーパミンやらエンドルフィンなどの脳内麻薬が出て気持ちよくなるように。
そして血糖スパイク、糖尿病予で精神異常、リーキーガット症候群、脳の毛細血管症などになる。
だからデブは性格が悪いのしかいない。
先祖は百姓です。
日本人は100年前は裸足で農作業してた百姓ばかり、百姓は性格が悪い。
障害者は体調が悪いので性格が悪い。
日本は35ほどの民族が集まる多民族国家です。
本当の日本人である縄文人はほとんどいない。
縄文人は肌が浅黒く、目が二重で、髪の毛がウェーブしてる。(髪の毛が曲がってる)
ギフテッドってひと目見て記憶できる映像記憶ができる人のことでしょう。
記憶力の世界大会、日本大会のチャンピオンはメガネ障害者ばかり。
頭が良いのではなく、障害により記憶力が良いだけ。
クイズ番組に出てる東大生はメガネ障害者ばかり、メガネしてない学生は子供の頃にメガネしてたからコンタクトしてるはず。
古今東西、デブは性格が悪い。
糖質、砂糖、油、脂肪の中毒だから性格が悪くなる。
糖質、砂糖、油、脂肪の依存者は薬物中毒者なんです。
順番は糖質・油・脂肪依存になり、次にアルコール依存になり、最後は薬物依存になる。・・・これに栄養不足も加わってる。
-
タンタルPKされちゃったりでとうとう追い出されちゃったな
-
タンタルって毎日PK出没してるん?
殺されたら5分で復活しないと町に戻されるからめんどくさすぎるわ
-
傲慢放置してるって言っても1Fともっと上のフロアではMOBの硬さ比較にならないくらい違うけどな
-
傲慢とか個室もっとあればいいんだがな
-
経験まずいからな。
-
どこの狩場が経験値うまいの?
-
特殊制作の最高級宝石作成誰もやらなそうで草
-
あんなもんやるやつおるかいなw
もうちょっとまともな確率で出してこいよと。
イベントとは名ばかりのただのボッタクリw
-
普通に宝石で交換したほうが安く済むのに、成功してもランダムとかふざけてるよな。
何なら箱売ってアデナで現物買ったほうが安いまでありそう。
-
こんなんやらすなら宝石エナジーケチらんともうちょい配れや!
-
モンテ語わかりません(>_<)
-
文句垂れ流しながら毎日リネやってるお前のこと、俺は好きだぜ?
-
最近のBOTは装備良いな。スキル連発してもMP枯れないんだな。
オークの野営地いったらカマ弓BOTで占領されて空いてないというね。
-
CBTと「TL」の海外ユーザーの反応は?
ここ10年近くで最悪のMMORPG。10点満点中0点とか酷い言われ方をしているようだ。
大丈夫か?NCSOFTよ。
ttps://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=285103
-
悪魔の島とか小林組と半熟で占拠されてるぞ
中身1、2人でようやっとるわ
-
>>878
小林の盟主のキャラだな。クラメンが転クエ出来なくてキレてたわw
司祭と混沌でオーク転売しまくるからマジで裏で嫌われてるからな。そのうち痛い目見るぞ。
司祭でボスアクセと秘伝書出たら必ず落札して転売するし、QA指2個出たときも両方落札して速攻露店してたな。
もう露店もバレてますよ?司祭産の高級Aスクも売ってるもんな?
混沌もメイン限定の場合はAwichってWIZで来て、サブOKの場合は必ずradyとかいう雑魚装備の捨てキャラ踊りで来る貢献する気0っぷりなのに
オークはちゃっかり参加して転売してクソヘイト買ってる。
露店キャラ パンダ娘 みかんちゃん
ボス参加してる人らから相当恨まれてるぞ。
-
狩り場はともかく入札ぐらい阻止できるだろ。ぴよぴよ言ってないで応札すればええやん。
転売で痛い目みるならサイファーなんてとっくに消えてるわな。
-
>>880
お前嫌われてるぞって書いてるだけで阻止したいなんて書いてねえだろ。
本人乙
-
おじいちゃん掲示板消しちゃったね。
急に恥じらいを覚えたのかな?
-
1ページ目複数消えてるから、荒らし扱いで運営に消されたんでないの。
-
悪魔の島は普通にPTエリアは空いてるから転職クエ可能。
-
(なにいってんだこいつ…)
-
わきおせえPTエリアでやってられんわ
-
クソみたいな言い訳で草
-
>>879
オークション転売ってそんなことで嫌われるんだ
グランも怖いね
でもその場にいる参加者で最高値で落札してるわけだから
配当増えて良いのでは?
それでも恨み買うからどうしたらいいんだろ?
私は配当勢なので関係ないけれども。
-
カイン民が心狭いみたいな言い方やめてもらいたい
ルールに無いからって貢献する気0で節操無くやってたらどこでだって嫌われる
需要高いものが2個あれば1個落札したら他は譲るみたいな、空気読みながらやってる人が大半なのに
、儲けられそうなものは全部落札しますとかやってりゃ嫌われるでしょ…
混沌だってこいつみたいな考えの人間が大半になったら討伐すらできないわけだし、
狩場確保したいのか知らんけど、自分の利益だけ考えて貢献しない人間はどのコミュニティでも弾かれるのは当然
-
なぁタンタルでPvPするのは勝手だが、ソロエリアまでフラグ立てしたり荒らすのはやめてくれないか。
ソロエリアは不戦協定結ぼうや
お互いやらなくなればだいぶ減るはずなんだよ。
-
質問なんだがグランカインで220万以上のスコアってチートだよな?普通に不可能だよね?
-
タンタルはBMが自分の事しか考えずに、好き勝手PKしたせいで荒てるよな。
-
グランカインをカインと呼ぶ奴は限定される。
-
>>832エビ丈OP関係なく、精錬が良ければ2.5Gで買います。ルーンは要りません
-
確かにAwich・radyは嫌われてるね。いい話聞かない。
プルツー臭がするんだよな。調子乗りやすくて頭悪い感じ。中身相当若そうだしあんまいじめてやるな。
-
クソ嫌われててワロタwww
確かに空気読めないとは思うがw
-
モンテおじさんクルマ3Fなんてまずい狩場で金策なんかしないで他でやればいいのに・・・
沸点低すぎひん?
-
>>895
こういうバカは一度世の中ってやつを教えてやらないとな?
それが爺の正しい姿だぜwww
-
オーク転売・悪魔ソロエリア占有で稼いだアデナでアンタラス耳買いますWISPLZ
-
オークション転売ってなんで嫌われるのかな。
俺が安く買えない事が問題じゃなくて、俺以外のやつが儲かってるのが気にくわないという日本人気質のせい?
嫌ならお前がそいつより高く買えばいいじゃない。
安く買われて分配減るよかみんなの為になっているのにな。
-
転売って中国人とか乞食がやるイメージ
あくまで個人の感想ですが^^;
-
>>900 オークションはたまにお安く落札できるのもたのしみの一つなんだよ いっつも露天価格近くまで価格上がってたらつまんねーんだよ
-
>>900
節操なくやり過ぎてるから嫌われるの!
そこに気づけてないからお前は嫌われてるの!
捨てキャラで参加して貢献するつもりもないからお前は嫌われてるの!
オークション転売したら必ず嫌われるわけじゃないんだ!お前だから嫌われてるの!
-
つまり安く買って利益を独占できない逆恨みと。
-
>>904 日本語でたのむ
-
モンテと者って和解したのか?
-
>>904
本人乙
-
転売で稼いだ金で喰う飯は美味いか?
-
最近の株高でワイの投資信託の今月の分配金は期待できそう
19周年の時期までこの景気が続けば課金も期待できる
実はアライは幸運の持ち主かもしれんな
-
火力ある層からしたら司祭行っても雛鳥引率した挙句、radyみたいな転売野郎がオークで値段釣り上げてくるし行くメリットないんだよ。
そりゃあ火力不足になるわw
-
最近の司祭は、前より時間かかってるね、火力高くて優しい人減ったんだよね。
配当というよりは、ボスアクセ出て、安かったら買おうかな?って気持ちで参加してる。
一番は、リリアナで出る、ハーディン石のLv11がほしい。
-
普通に闇狩りされないだけ優しいと思う。
-
銀河最強ってモンテ?
-
モンテやぞ。誰もかまってくれないからって多方面に嫌がらせ全開中。
無視して通報しておくのがええよ。
-
そういえば毎回のように闇狩りされていたQA司祭やザケン、リリアナは最近闇狩りされてないわよね
>>914
なんかあったの?
今inしたのでわからないけど、なにかあったのかしら?
-
銀河最強は世界最強のキャラだと思ってたw
-
真カ・マエルもなんかモンテと似たような喋り方してるんだよな。。。
-
馬鹿と嫌われる奴は自分自身じゃわからないから何言っても無駄。
自分が馬鹿と気づけないから馬鹿なんだから。
-
>>915 お前の文章、語尾がきもちわるい
-
>>917
カと力があるから気を付けてね^^
-
どうせやる事ないし、これ以上アップデートも無いんだからアインととことん喧嘩すればいいのに
-
>>グランではモンテが最強なんか、PVPではカモでしかないんだが
-
メンテ明け即inして金策狩り場20箇所にキャラを埋める
それだけで俺は満足してるぜこのゲーム
-
タンタル2キャラに負けてそう
-
モンテ構ってちゃんすぎてひどいなw
アインにムカついてるならごちゃごちゃアピールしてないで巡回してこいよw
-
もう!タンタルでフラグ立てないでヽ(`Д´)ノプンプン
-
フラグ困るのって過剰火力で範囲撃ってる迷惑な奴だけだろ。
-
お前らがrady叩きまくるからlserialとかいう歌で来るようになったじゃねぇかwww
可哀そうにw
-
どっちもゴミだよな
司祭はどーでもいいが、混沌と氷にはくんな。
-
メインで来ないでプロフで来るくせにカンクリも周りにかけない。
そんなやつがC弓で来てたサイファーの話題で大はしゃぎ。
混沌レイドはそんな和気藹藹とした楽しいレイドです。
-
メインで来なくていいよ
総額50G以上の装備で来てくれ
-
総額には変身や染料やコレクションも含まれますか?
-
主催に寄生して文句言うやつ多すぎ。不満なら自分で主催すりゃええ。
-
増殖バグ変身は0aっすねー…
-
>>928
募集86からだと絶対メインのAwichで来ないのがウゼエ。
範囲一撃も耐えられなくて柱影でバフしてるだけで一人前に分配もらうからなあw
-
プロの俺はメインキャラの装備をサブキャラに移して自動狩りしつつ
混沌行ってる間は装備のないメインキャラで参加してるのさっ
ボスアクセ、権能タリス、各種etc装備してなくてサーセンw
ATKじゃないから許してw
-
調子に乗りやすいおっさんってキモいよな
-
氷でアイスダガーが出てるじゃねーか!
雛鳥、いくら配当もらったんだよ。
羨ましい・・・
-
ガチャに氷武器いれてもいいとおもうけどな
配給なさすぎ
-
今回のイベント異様に当選が早い
-
ダンシンしてあとは殴らず隠れて200mうめえwww
なんでお前ら参加しないの?
-
雛鳥が全員寄生虫だと思うなよ
-
き冒険者 (ワッチョイ 8916-725b) :2023/06/12(月) 23:47:54 ID:SjTsPkdw00
雛鳥が全員寄生虫だと思うなよ
-
フランス皇帝ナポレオンの子孫、オーストリア皇帝の子孫とアンヴァリッドで結婚式
2019.10.23
しかし、その後1989年にベアトリスさんと離婚し、1996年にコルシカ島出身で離婚歴のあるジャンヌ・フランソワーズ・ヴァリチオーニ(Jeanne Françoise Valliccioni)さんと再婚します。
この時の結婚が、社会的・経済的また法的に大きく隔たりがある貴賤結婚(きせんけっこん)であるとして、シャルルさんの父(ジャン=クリストフさんの祖父)であり、ナポレオン6世である、ルイ・ナポレオン(Louis Napoléon)さんは、シャルルさんの当主継承権をはく奪し、遺書に継承権を孫のジャン=クリストフさんへ与えると記しました。
i nfo.ensemblefr.com/news-499.html
-
Famille royale : un an dans leur quotidien
ht tps://www.youtube.com/watch?v=iNHJCi7BkdU
-
昨日の夜のイベントでベニル残ってて、当たるかもって8キャラ全部150枚チケット買って挑戦したけど、
全然、当たらんやないか!
一晩で240Mも損したぜw
-
ベニル12ならまだしも10だぜ?
-
霊薬と実を沢山貰えてよかったやん?
-
ホカさんが、天上クローク作ってたぜ!
性能見せてもらったけど、エグかった。
おめでとうw
-
そもそもゲームデザインに問題があるんだよな
無課金者と課金者とで住み分けができていない。
まぁ両方の狩場すら足りないという完全に努力不足状態なので、それ以前の問題かもだけど
-
クエ用狩場に常駐してる奴が邪魔すぎなんで、IDみたいなクエ専用の別次元作って欲しいわ
-
悪魔ソロエリアとSVのドロ無くせばOK
-
空いているPT用狩り場でクエスト消化すればいいだけなのでは?
-
悪魔のPTエリアは700本クエで76適正レベルで相応装備だと属性も絡んでまず倒せないよな。
PT前提だし。メインの装備使えるサブとかなら大丈夫でしょうけど。
-
こういう頭湧いてる悪魔独占害がのさばってるからいってんだろ
-
>>953
自己中すぎて草www
-
ブルプロが面白すぎてリネどうでもよくなったわ
お前らもやろうぜ
-
悪魔の島、PTエリアでメインに狩りさせて、追尾すりゃいいじゃん。
-
ソロエリアで取り合いした方が早く終わるからPTエリア行く必要ない
-
悪魔の島自動のやつらはPKされてもしょうがないと理解してやってると思うよ 当然転クエ優先なんだからあたり前
-
誰かがWCで「今から悪魔の島で転クエします」って叫んだら、悪魔の自動全部PKしてまわろうか? しばらく続ければ多少効果でるんじゃないかな
-
悪魔の島やネクカタはアデナドロップ量が下がったのにいまだにアデナ掘りしてる連中がいるのか
恐らくはそれを差し引いても沸きが良いのと適当装備で狩れるって点が良いんだろうけど。
もうちょっと装備良くして巨人か巨人の浅瀬の方がうまいはずなのに競争率が激しいから
悪魔の島かネクカタくらいしか選択肢がないんだろうな
争いから逃げて悪魔の島やネクカタにいる連中だから好戦的な奴はほぼいないからクエ終わるまで部屋で狩りしても何もしてこないと思うよw
-
転クエするときPKして排除してるけど特になんもないな
-
悪魔とか、クルマ2F、巨人浅瀬、傲慢1,3Fとか何年も同じやつが使ってるじゃん
競争率も糞も無いと思うが
それでもサイファーや小林組がいないときは悪魔やクルマは空いていたけどさ
>>962
適当装備だと回復POT切れて一夜明けたら死んでるよ、ソースは俺
-
>>962 964は頭悪いから相手しないほうがいいぞ 無視無視
-
>>965
小林組もここに張り付いてんのかwww
-
そもそもこんな人数で狩場が飽和する程度しか提供しない運営が全ての悪の元凶なのです
-
プレデターさんことAwichことreadyさんは、したらばめちゃくちゃ気にしてるから、伝えたいことあるなら書いとくといいぞw
司祭と混沌で叩かれまくったら最近歌で参加するようになって、オークも比較的前よりは大人しくしてるw
-
小林組はチャット盛んですか?
クランで狩やレイドに出かけたりますか?
してるなら、移籍したいです。
-
血盟で狩りやレイドはオワコンだろう
自動に慣れてる奴らは面倒だって
肉入りチャットできればいーや
サイファーみたいにサブキャラでも入れておけば?
-
レイドやりたいならBMか者クラン行くのがいいぞ
-
>>968
小林組のやつらはなんか中途半端なんだよなw
司祭はいいけど、混沌と氷にはくんなっていってんだろwww
-
嫌ならBMが者クランにやってたみたいに、集合時に小林組PKして追い出せばええやん。
-
寄生根性丸出しなのが気に入らんのよな。
-
俺も最近バカらしくて司祭はサブのゴミ装備キャラで片手間参加だわ
狩場空けてまでメインの火力で参加するのアホらしい
-
ゴミ装備キャラでいったら倒すのに時間かかりすぎるじゃん
-
おーい小林くん
-
俺もメインじゃ行かなくなったな
火力落ちて討伐時間多少長くなろうが、酒飲みながら他事しつつやればいいしw
雛鳥プレイは楽でいいわ
-
早く司祭倒せなくなる日こねーかなー そしたらまた独占されて野良の参加出来なくなるね
-
司祭倒せなくなるほどは無さそうだけど、明らかに火力ある人の参加は減ったよね。
頑張ってドーピングして貢献しても、一番得するのは寄生連中だしアホらしくなるわ。
混沌は寄生がほぼ居なかったからマシだったけど、少し前に名前出てた小林組の盟主のサブキャラが寄生しつつオークも荒らしてうんざりだわ。
出禁にしろよ。radyやらlserialやら
-
お座りさんじゃ本人理解してないから全員名指しで言ってやれよ。
-
失礼な!バフだけしたら影に隠れてちゃんと立って終わるのを見守ってるぞ!
俺らの戦いはオークからなんだからお前らは黙ってボス殴ってろや。
-
お前も混沌氷くんなっていってんだろ。
歌はマジでカスしかいねぇ。
司祭の寄生だけで満足してろや。
-
おーい中村君
ちょいと待ちたまえ
-
Awichさんの嫌われっぷりに嫉妬
-
もうサーバーの平均レベルも上がってきてるし86以上にしなくてもいい気はするけどね。
今混沌に86で参加してる奴なんて居なくなっても討伐速度に関係ないっしょ。
寄生排除で88からとかでいいんじゃねぇの。
-
現状でメインが86のやつっていったらまちがいなく無課金クソ雑魚寄生雛鳥しかないからな。
88以上賛成だわ
-
現状でメインが86のやつっていったらまちがいなく無課金クソ雑魚寄生雛鳥しかないからな。
88以上賛成だわ
-
88以上賛成だわ
-
プレデターをマクロから抜いといて
-
ほんとはお前をPTから抜いといてーだからな?
-
-
-
プレデター=Awich=rady=lserial=月詠の姉貴=小林の妹 その他悪魔の島占有キャラ多数
Awichがメインで他は司祭と混沌寄生キャラかっぽいな
なかなかの害悪っぷりw最近の中じゃ一番ヘイト稼げるいい名物キャラの誕生だなw
-
俺にとっては雛鳥おじさんも同等の害だわ
蟲毒というより肥溜めみたいな残念感
-
>>994
lserialってradyだったのか。
最近出てきたなと思ってて、範囲で即死してて歌って隠れてるだけの寄生だからまたradyみたいなやつ増えたなと思ってたらまさかの同一人物とはwww
同一人物なら一度にどっちかしか現れないからまだマシかw
-
>>996
マシじゃないw
どっちも来んなって話だwww
-
Raffpartyことサイファーの寄生マスターもお忘れなく。
禁断なのに、ドワ子倶楽部、Xaifar
何回主催に注意されようが、WCで晒されようがSS入れずお座りを繰り返しオークは1M張り付き。小林組の師匠だぞ。
-
継続は力なり。
-
>>998
そこまでいくと結局は参加許可しちゃってる主催が悪いまであるだろ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板