したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ライブサービス】総合スレ Part6

1K★:2021/11/16(火) 20:52:31 ID:???00
ライブサービス(アンタラス鯖・ヴァラカス鯖・リンドビオル鯖・アナキム鯖)の総合スレです。
アップデート、公式イベントの話題もこちらでどうぞ。

■アップデート情報について
『日本サーバーで行われた、または行われることが確実なアップデート、またそれに伴う新システム』
に関する話題でお願いします。
解禁日はそのアップデートの内容が「JP公式にて日程が確定したら」

■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list

■前スレ
【ライブサービス】総合スレ Part5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1629884409/

次スレは>>950以降で申請をしてください。

767名も無き冒険者 (ワッチョイ 799a-bb48):2022/03/10(木) 16:20:10 ID:5ZyrNhyg00
地図の狩場情報みて強化狩場になってたらきつくなってる感じ
雑魚は一般狩場を狙って行くしかない

768名も無き冒険者 (ワッチョイ fa64-d96c):2022/03/10(木) 19:46:54 ID:vQT53rRM00
高レベルのイースやヒーラーのバフが凄いな。

769名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 11:43:16 ID:/1DLS89cMM
今朝から40人ぐらいが一斉に+20マントのOE成功ログ流し始めてるけどなんかイベントあったか? 突然何がおきてるんだ それも現在進行系でまだまだ成功ログながれてる

770名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cff-6a37):2022/03/11(金) 12:11:00 ID:4aCozhJs00
不正

771名も無き冒険者 (ワッチョイ 6444-bb48):2022/03/11(金) 12:11:53 ID:/GJbu6sI00
ワロタ
バクでマント20まで下落無かったので運営慌てて鯖落とし。
緊急メンテきた

772sage (ワッチョイ b430-d96c):2022/03/11(金) 12:12:33 ID:Ffr.0Pgg00
無告知メンテ入りましたwwwwwww

773名も無き冒険者 (バックシ 28fd-7666):2022/03/11(金) 12:12:35 ID:jdN0v/r2MM
ノーマルスクで失敗しても下がらないバグが発生しててお祭り中
長いメンテになりそうだ

774名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b11-cc6e):2022/03/11(金) 12:14:25 ID:0GiPMgMc00
超幸運で成功したのかバグのおかげか区別は難しいし
やったもん勝ちか くそ運営め

775名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:15:39 ID:/1DLS89cMM
うわ やったもん勝ちかよ ほんまうらやましいわ 途中で古代スク売買してたやつらアホみたいじゃん

776名も無き冒険者 (ワッチョイ ee89-6180):2022/03/11(金) 12:16:46 ID:Ne3ll9mU00
バグがなきゃノーマルスクで+20挑戦なんか絶対にやらないだろうから
全部没収だな。

777名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cff-6a37):2022/03/11(金) 12:17:01 ID:4aCozhJs00
上でバグって言ってる奴らが
やってた奴ら。

778名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:17:02 ID:/1DLS89cMM
みんな一人で6,7枚とか+20作ってたぞ もうめちゃくちゃじゃねーか

779名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 12:17:08 ID:q6Y55AYM00
ニートの大勝利!

780名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ab-cc6e):2022/03/11(金) 12:17:46 ID:mYZbtz9I00
これさ、もちろん運営はOE撒き戻しするよな?
もししなかったら、無能通り越して不正バグ利用者支援の詐欺運営確定だな

781名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 12:18:49 ID:q6Y55AYM00
はるーか昔に染料増殖バグがあったけどお咎めなし

782名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:19:11 ID:/1DLS89cMM
この数時間で100枚近くの+20マントが量産されてる いやそれ以上か
もうこれ錬金術とかわらんやん これ巻き戻さないとか5chにスレ立つレベルだぞ

783名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cff-6a37):2022/03/11(金) 12:19:23 ID:4aCozhJs00
垢BANでいいでしょ。

784名も無き冒険者 (ワッチョイ abbe-5166):2022/03/11(金) 12:21:46 ID:qJOIWNng00
緊急メンテて何かと思ったらそんな致命的なバグを今更出してるのか
運営がこっそり強化装備作ってた設定を元に戻すの忘れてたとか
そういうものの弊害だよな

785名も無き冒険者 (オイコラミネオ d556-8d2b):2022/03/11(金) 12:24:15 ID:hSal4OAQMM
馬鹿どもが情報共有しすぎなんだよなんでこんな危ういのいちいち人に教えるんだよ死ねよ教えてメリットあんのかよ? せっかく作ったのによ

786名も無き冒険者 (ワッチョイ 3c5c-865a):2022/03/11(金) 12:25:41 ID:A.jB3QoM00
アプデ後から変なバグ出てるな
アガシオンもバグってるし

787名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:26:48 ID:/1DLS89cMM
現在ゲーム内で発生している各種不具合の調査/修正の為、下記の日時にリネージュIIライブ/クラシックサービス全サーバーを対象に緊急メンテナンスを実施いたします。

■メンテナンス日時
2022年3月11日午後0時10分 終了時間未定



各種不具合糞笑う  正直にかけよクローク+20大量生産の件ってよ しかも終了時間未定とか

788名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ca5-6853):2022/03/11(金) 12:28:06 ID:oxPJaeAM00
バグ品と知らずに買った人もいるはずなので
昨日のメンテ開始までロルバの可能性が一番かなあ

789名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 12:31:56 ID:GFmf30vQ00
3月11日(金)ライブ/クラシックサービス全サーバー緊急メンテナンスのお知らせ
ttps://www.ncsoft.jp/lineage2/news/notice/view?bbsNo=3201&articleNo=5947

■メンテナンス日時
・2022年3月11日(金)午後0時10分~終了時間未定

790名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b11-cc6e):2022/03/11(金) 12:34:40 ID:0GiPMgMc00
ついでに生放送プレゼントのバイタ水も個人倉庫じゃなくて境界に戻してくれ
わざわざキャラ指定なんか気にせず受け取ってたよ・・

791名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dc3-cc6e):2022/03/11(金) 12:36:50 ID:5Jarid7w00
バグと知りつつOEした奴にもペナルティ必要だよな

792名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 12:37:20 ID:GFmf30vQ00
クロークバグ騒動で大きく経済が動いたから個別復旧は無理だと思うんだが
最悪昨日の定期メンテまでロールバックするしかないような

793名も無き冒険者 (ワッチョイ 359f-d0d9):2022/03/11(金) 12:37:29 ID:WwI1Cgww00
巻き戻し+詫びにブラッククーポンの交換に+20マント追加で許す

794名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 12:39:48 ID:GFmf30vQ00
公式のショップ見たらメンテ時間が23時までになってる

795名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:39:50 ID:/1DLS89cMM
>>790
境界の商人においてたバイタ水500個きえてたんだがバグか?

796名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:40:27 ID:/1DLS89cMM
りね2テレビってアップデートの直前だけじゃなくて こういうときにやれよ

797名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 12:41:35 ID:GFmf30vQ00
>>795
無料バイタ水購入時に指定したキャラの倉庫に強制的に入れられた

798名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:42:51 ID:/1DLS89cMM
>>797
どこまで無能運営なんだよ

799名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-c4ce):2022/03/11(金) 12:43:42 ID:Z9CLfQzo00
1日だし巻き戻せよ…

800名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:44:11 ID:/1DLS89cMM
これ巻き戻さなかったら100枚以上の+20マントがワールドに残ったままで経済ぐちゃぐちゃになるぞ

801名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 12:44:44 ID:GFmf30vQ00
今回のバグって昨日は発生しなかった?

802名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eec-5166):2022/03/11(金) 12:46:44 ID:fs5uwGEw00
いいじゃん、もうマントは20まで下落無しにしろよ
代わりに+30まで追加しろw

803名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:46:51 ID:/1DLS89cMM
おそらくリネ2始まって以来過去最悪級のデュープだな それも課金絡みのアイテムなので拍車をかけてる まじで5chにスレたっていいレベル

804名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-c4ce):2022/03/11(金) 12:48:01 ID:Z9CLfQzo00
してると思うが広まったのが今日なんじゃね
12時前から二桁ログの+20マントラッシュしてた

805名も無き冒険者 (オイコラミネオ d556-8d2b):2022/03/11(金) 12:49:17 ID:hSal4OAQMM
広めた奴ほんまアホ
アンタは値引き爺みたいなのが最初だったな

806名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ab-bb48):2022/03/11(金) 12:50:57 ID:mYZbtz9I00
ここまで度重なる不具合で、オレだけじゃなくフレのほとんども運営不信から課金なんてやめてる。
今回のOE不具合を、どう回収するのかで今後プレイするか決めるよ。
ロールバッグは当然として、過去に不具合利用とかを繰り返してきたキャラは即BANとかも当たり前だな。クエのキューバとかを温存してデバッフ回避してたキャラとかな!

807名も無き冒険者 (バックシ 28fd-7666):2022/03/11(金) 12:51:18 ID:jdN0v/r2MM
アップデートから今までノーマル古代スクでOEしたものを戻して
トレードされたクロークは履歴から追って所有者に戻して終わりじゃないかな
調査に結構時間かかりそうだけど
それよりO Eの1下がるっていうシステムを入れる方が難しそう
今回は便乗してスク高値で売った人が勝ち組かな

808名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 12:53:36 ID:GFmf30vQ00
今回のアップデートでOEのシステム変更したけど
クロークにうまく反映できてなかったのかな

809名も無き冒険者 (ワッチョイ ab36-bb48):2022/03/11(金) 12:54:06 ID:.o./LOXM00
>>805
見てたけど、朝ログ
メリーベル メリーベル coconut 値引き 
そのあとはずっと黒姫とか知らない人w
見てればなんでだろ?てはなるわなw古代なかったんでやれてませんけどw

810名も無き冒険者 (ワッチョイ 6444-bb48):2022/03/11(金) 12:55:25 ID:/GJbu6sI00
記憶だと巻き戻しはサービス以降1回しか無かった。
しかもメンテ後にデータが引き継げなかったとかそんな理由。
恐らく何もペナルティ無し、メンテ御免のテルシ、猫辺りで終わりだろうな。

811名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a65-5166):2022/03/11(金) 12:56:59 ID:.60ODTds00
ロールバックが一番簡単なんだろうけど、マント以外のOEとかSEとかやった人も巻き添えになるからやれないんだろうな
>>807の対応が一番現実的なんだろうか

812名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-c4ce):2022/03/11(金) 12:57:40 ID:Z9CLfQzo00
クロークに課金してた重課金は厳重抗議しとけ
コストほぼなしで差なくなって大損だろやる気なくすわ

813名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 12:59:18 ID:/1DLS89cMM
ここまでお咎めなしの糞甘対応だとするならこれで設けた金を闇で運営にバックしてると思われても仕方ないな

814名も無き冒険者 (ワントンキン c41b-e3fb):2022/03/11(金) 12:59:36 ID:krKVAMRMMM
さすがにテルシ+猫は無くねw
ただでさえ過疎って来てるのに引退の背中押しすぎだろw
ロールバックかマント20をデフォにする、このどちらかがベストでは無いけどベターでしょ

815名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 13:00:19 ID:GFmf30vQ00
アンタラスで+20クローク量産があったけど、ヴァラとリンドでもあったの?

816名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-c4ce):2022/03/11(金) 13:02:10 ID:Z9CLfQzo00
メンテ以降のマント数値変動だけ巻き戻しが楽だけど
買った奴どうすんの問題

817名も無き冒険者 (ワッチョイ 6444-bb48):2022/03/11(金) 13:02:39 ID:/GJbu6sI00
良い意味での斜め上でマントOE成功率アップイベント開催。
ロールバックはマジでやらないと思う。

818名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 13:04:39 ID:q6Y55AYM00
+20マント配布してください!アライさん!
まさかのサービス終了!?

819名も無き冒険者 (ワッチョイ f548-5166):2022/03/11(金) 13:08:26 ID:37DdRsqw00
マントだけか・・

820名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b11-cc6e):2022/03/11(金) 13:15:51 ID:0GiPMgMc00
リネ運営のお詫びって全員に同じアイテム配って終了だからな
この前のログイン障害なんかでも、INできなかった人限定でアイテム配布しないとお詫びにならないのに
なんで誰も文句言わないのかずっと不思議だった
そりゃ対象者を調べるより全プレのほうが楽だわな

821名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 13:18:11 ID:GFmf30vQ00
鯖スレ見るとアンタとヴァラは20クローク量産があったみたいね
リンドはわかんね

822名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 13:21:39 ID:q6Y55AYM00
メンテいつ終わるんだw

823名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 13:27:10 ID:/1DLS89cMM
ttps://i.imgur.com/49BJLOC.jpg
笑うでこんなん

824名も無き冒険者 (オイコラミネオ d556-8d2b):2022/03/11(金) 13:27:58 ID:hSal4OAQMM
メンテ終了23時草 これロールバックするって決めたのか

825名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 13:27:58 ID:q6Y55AYM00
23時www ID赤くなるww

826名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-c4ce):2022/03/11(金) 13:30:38 ID:Z9CLfQzo00
スレオンライン開始

827名も無き冒険者 (ワッチョイ 1975-2f62):2022/03/11(金) 13:30:55 ID:avbZys0Y00
リンドは朝からのログで3人くらい
メンテ中アデン鯖でもやるかな

828名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 13:33:22 ID:q6Y55AYM00
方針や進度の発表あって欲しいわw
+22まで自力OEしたクリ武器まで消さないでくれよww

829名も無き冒険者 (ワッチョイ d324-b97e):2022/03/11(金) 13:33:43 ID:yXtKUMUs00
ロールバックするにしても、ドラゴンの宝箱も実施してるのにどうすんのよw

830名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ab-bb48):2022/03/11(金) 13:36:37 ID:mYZbtz9I00
>>817
不具合利用した奴か草草草
どう考えてもロールバック確定だろうが!
つかここまで提供サービスがまともに機能していないレベルに落ちぶれたらサ終もあるな

831名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 13:37:52 ID:GFmf30vQ00
クロークはOE前の数値に戻して消費したスクは返却
売買はクロークとアデナを元の持ち主に戻す
やるとしたらこんな感じだな
高値でスク販売した奴が笑って買った奴が泣く

832名も無き冒険者 (ワッチョイ c8d8-cc6e):2022/03/11(金) 13:50:19 ID:3eAvo/uU00
システムログ見ると+20課金マントの成功が連発しまくりで、その後緊急メンテナンス

まるでサ終前に確率開放したゲームみたいになってたけど、マントの成功率どんな感じになってたんだろうw

833名も無き冒険者 (ワッチョイ 6444-bb48):2022/03/11(金) 13:53:39 ID:/GJbu6sI00
15〜 7%
18→19 5%
19→20 3%

成功率はバグってないので下がらないだけ。

834名も無き冒険者 (ワッチョイ c8d8-cc6e):2022/03/11(金) 13:54:19 ID:3eAvo/uU00
下がらないクソワロタw

835名も無き冒険者 (ワッチョイ 7015-bb48):2022/03/11(金) 13:54:34 ID:Gm7Fo4jg00
+20作った垢だけ半年くらい凍結させろ

836名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 14:00:28 ID:q6Y55AYM00
アンタラスは黒姫やメシアの害がやってたからBANしちまえ

837名も無き冒険者 (ワッチョイ 048e-bb48):2022/03/11(金) 14:10:11 ID:CNzdDzmU00
OEしてない連中巻き添え

運営しっかりしてくれよ

838名も無き冒険者 (ワッチョイ c8d8-cc6e):2022/03/11(金) 14:12:49 ID:3eAvo/uU00
黒姫とメシア作りすぎwww

839名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e0a-2f62):2022/03/11(金) 14:22:05 ID:TgNTeGs600
ガチャの染料バグの前例があるからな・・・

840名も無き冒険者 (アウアウ fd27-9c46):2022/03/11(金) 14:22:22 ID:SzSXMtQASa
アンタはやった奴バンすれば平和になるんだがな。
マジで黒姫をバンしろよ。
元々アカネトラップアイテム強奪サイバー犯罪者なんだからよ。

841名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-c4ce):2022/03/11(金) 14:26:52 ID:Z9CLfQzo00
そいつら無課金だからな
マジでBANした方が売上上がるまである

842名も無き冒険者 (アウアウ fd27-9c46):2022/03/11(金) 14:35:00 ID:SzSXMtQASa
確かに黒姫が居るってだけで課金する気失せるから、こいつをバンするだけで課金額はハネ上がるだろうな。
それでもバンしないのが今の運営。裏で繋がってるからな。

843名も無き冒険者 (ワッチョイ 25c9-bb48):2022/03/11(金) 14:35:13 ID:OVhjEIkQ00
確率でしょ?って言ってやれw
ガチャでいつも俺たちにしてることやんw

844名も無き冒険者 (ワッチョイ ab36-bb48):2022/03/11(金) 14:39:18 ID:.o./LOXM00
…マント18から20失敗せずに成功しちゃったんだけど?消える?w

845名も無き冒険者 (ワッチョイ 359f-d0d9):2022/03/11(金) 14:44:37 ID:WwI1Cgww00
OEシステム変更が本国にない課金マントに不具合が出たということは
エヴァルーンみたいに本国にないアイテムは廃止しまーすってなったりね

846名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cff-6a37):2022/03/11(金) 14:52:34 ID:4aCozhJs00
>>844
おまえ >>809 だろ。ID同じじゃんw
スクがないからできなかったんじゃないのかw

847名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 14:57:26 ID:GFmf30vQ00
新しいOEシステムが「エンチャント失敗で強化値が下がる」って仕様に対応してないのが原因
これはNCJが直せるのもじゃないから、一時的にクロークスクの使用禁止や
クロークを強化できないアイテムに指定するなどの対応になると予想する

848名も無き冒険者 (ワッチョイ ab36-bb48):2022/03/11(金) 14:58:55 ID:.o./LOXM00
>>846
どうなるか聞きたかったw
すまそw

849名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 15:03:11 ID:GFmf30vQ00
消えないだろうがクロークの強化値は元に戻されて
消費したスク返却されて終わりじゃね?

850名も無き冒険者 (ワッチョイ b701-bb48):2022/03/11(金) 15:07:03 ID:oGM6Bp9I00
マントは今後強化失敗時に数値下がらない仕様になる

851名も無き冒険者 (ワッチョイ c39c-9858):2022/03/11(金) 15:13:45 ID:j2gNpxa200
黒姫のことだから運営にすぐ連絡取って消すなよ
って言ってるね。

852名も無き冒険者 (ワッチョイ abbe-5166):2022/03/11(金) 15:22:50 ID:qJOIWNng00
コロナでバグってんじゃね

853名も無き冒険者 (ワッチョイ 1cff-6a37):2022/03/11(金) 15:30:57 ID:4aCozhJs00
通報しといた

854名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fa5-a75d):2022/03/11(金) 15:58:23 ID:q6Y55AYM00
とりあえず修正なりマントOE無効にしてサバひらけよ
経験値のルーンとか時限アイテム無保証なんだからさ

855名も無き冒険者 (ワッチョイ 359f-d0d9):2022/03/11(金) 16:01:17 ID:WwI1Cgww00
7. 補償
(1)当社の責めに帰すべき原因により全てのお客様がリネージュII サービスを全く利用できない状態にあることを当社が確認した時点より起算し、原則として4時間以上その状態が継続した場合には、当社が定める対象者に対して利用期間延長、リネージュII サービス内アイテム(仮想貨幣を含む)等による補償を行うものとします。

そろそろ4時間経つぞ
アプデのOEシステムに課金マントを対応させてなかった運営の責任だからな

856名も無き冒険者 (ワッチョイ be46-cc6e):2022/03/11(金) 16:06:24 ID:GFmf30vQ00
>>855
今は基本料金無料だから詫びのアイテムばらまいて終わりだろ

857名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-c4ce):2022/03/11(金) 16:07:05 ID:Z9CLfQzo00
ルーンは補償確定か

858名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eec-5166):2022/03/11(金) 16:16:21 ID:fs5uwGEw00
緊急メンテから復帰できずにサービス終了したゲーム思い出した

859名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 16:20:36 ID:/1DLS89cMM
すまん これまじで23時までサービス開始されない感じ?

860名も無き冒険者 (ワッチョイ aa72-cc6e):2022/03/11(金) 16:27:09 ID:/vbnKWEs00
公式に書いてるから処理が早く終わらない限り23時だろうね

861名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b11-cc6e):2022/03/11(金) 16:30:04 ID:0GiPMgMc00
終了予定時間を〇時以降って表示して随時更新していってほしいな
それより早くなることはないという感じ

862名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e0a-2f62):2022/03/11(金) 16:50:59 ID:TgNTeGs600
ttps://shop.ncsoft.jp/lineage2/2046/35728/detail
なんかあった

863名も無き冒険者 (ワントンキン 1ea7-5166):2022/03/11(金) 16:52:00 ID:/1DLS89cMM
>>862
いや 一律にこれだけを保証して終わり?  課金してルーン買ってる奴らかなりの時間失ってるわけだけどそれに対する保証はしないつもりなのか?

864名も無き冒険者 (ブーイモ a153-1f47):2022/03/11(金) 17:06:25 ID:SdRS9nRgMM
この手のケースでアイテム回収されたことあるっけ?
出来たものは知らんぷりで終わりそうやね

865名も無き冒険者 (ワッチョイ d1ab-cc6e):2022/03/11(金) 17:07:53 ID:mYZbtz9I00
なんか論点ズラそうとしてるやつが沸き始まってるようだな
メンテの補償とかは二の次三の次
最も重要でうやむやにさせてはいけない事は
「不具合を利用してクロークエンチャントを行った者がいること、およびその成果物」
これを完全に無効にしたうえで、メンテ補償はでてくるネタ
この状況では、メンテ明け時に完全ロールバックで解決するしかないと思われる
いずれにしても不具合利用で恩恵を得る行為は絶対にあってはいけないし、今回の対象者
のなかに、いままでも不具合利用による行為を行っていたものは処分対象にすべき

866名も無き冒険者 (ワッチョイ ab36-3f5b):2022/03/11(金) 17:08:44 ID:.o./LOXM00
>>863
200%とマーブル100%貰えばokて事なるよ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板