したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ライブ鯖】デスナイト情報スレ Part1

1K★:2021/10/24(日) 11:02:10 ID:???00
ライブ鯖 デスナイトに関するスレです。

次スレは>>950以降で申請をしてください。

145名も無き冒険者 (ワッチョイ ae5c-a127):2022/03/28(月) 14:48:13 ID:gsf9bpTU00
>>144
頭悪そう
関わっちゃいけない奴だw

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 8233-a127):2022/03/28(月) 18:03:59 ID:nA/tmaIE00
まぁ装備ゴミ装備で軽にしたら柔くなるのは当たり前だしな
ゴミ装備ってわかってよかったねw

147名も無き冒険者 (ワッチョイ 1860-6523):2022/03/28(月) 20:07:16 ID:8oC2qIj600
そういえばレイジは過去レスで75秒で計算されてるけど、
SE11以降も+1秒ずつ増えるから効果時間は最大で80秒だね
イグニッションも同じ

148名も無き冒険者 (ワッチョイ f606-ae28):2022/03/30(水) 15:27:20 ID:xVA4Lu.M00
やってみたけど祝エーレ重で狩りできるなら+10祝ヘル軽に変えても問題なしって感じだった
装備は+3ドラアクセ程度で神アクセはグランカイン1段階のみのゴミ装備。それでも囁きくらいなら2PCイースにヒールだけさせて全然いけたぞ
武器は一般竜武器を使っている

結局は火力次第ってことになるんだけど、レイジオブヴァラカスとスタビリティを交互に使えるんで軽いいと思うけどな

149名も無き冒険者 (ワッチョイ a761-505c):2022/03/30(水) 19:17:17 ID:g3.Jq6MY00
レベル・狩場・装備・ソロ・PTの状況で変わるし
「軽でいけるなら軽でもいい」ってだけだよ
軽とか重とか片一方に決めつけるのがおかしい

150名も無き冒険者 (ワッチョイ 1362-505c):2022/03/31(木) 09:27:57 ID:el735J2I00
祝エーレ重と+10祝ヘル軽で比較されてもなぁw

151名も無き冒険者 (ワッチョイ 474a-1c13):2022/03/31(木) 11:01:59 ID:PVOpiwFE00
例えのレベルが低すぎなんよ
110以下の狩場なんか適当装備でどうにでもなるからなんの参考にもならん

152名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6b-cb7c):2022/03/31(木) 13:47:15 ID:DYWB2f9.00
最低限、胞子、放牧以降の狩場についてにして欲しいwそれ以下の狩場なんてどうにでもなるだろw

153名も無き冒険者 (ワッチョイ 474a-ae28):2022/03/31(木) 15:25:11 ID:PVOpiwFE00
無課金微課金層には参考になるかもしれないから一切無駄とは言わないけどさ

>>148 は狩場装備を書いてるから微課金層の参考にはなるけど
>>143 みたいに何も情報出さないで軽はダメだとか言ってる
アホの感想はなんの役にも立たない

154名も無き冒険者 (ワッチョイ 1362-505c):2022/04/01(金) 09:37:20 ID:w4kvOa6g00
情報乞食が必死だなw

155名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b80-e4dd):2022/04/02(土) 15:13:25 ID:ZUZ8LKCQ00
シギルつけずに盾つけても表示されないがちゃんとブロッキングするしな。
>>152の言う通り、ケトラーシレノス以下なんかどうとでもなる。

156名も無き冒険者 (ワッチョイ f606-ae28):2022/04/02(土) 18:47:33 ID:lPg.JmA200
マスタリーなしのブロッキングなんて発生しても誤差だぞ、何の意味もない
本職のナイトでも守備力の数値がすごくなりすぎて、シールド防御の恩恵がかなり薄まっているというのに
悪いこと言わんからデスナイトはシギルつけときなさい

157名も無き冒険者 (ワッチョイ f606-ae28):2022/04/02(土) 18:52:34 ID:lPg.JmA200
>>151
すまんな、デスナイト初心者の質問に答えただけだ
上位狩場でやってる人は軽がいいか重がいいかなんて自分で考えたらすぐ分かる

158名も無き冒険者 (ワッチョイ 7790-b0ce):2022/04/09(土) 08:11:08 ID:wob8mUwg00
レイジ状態のサドニックフォーティチュードの説明に
防御力に応じて受けるダメージが最大450まで低下するって書いてるけど
防御いくつまで上げればダメージ450になるんだ?
ちなみに防御158379でダメージ453まで低下した

159名も無き冒険者 (ワッチョイ 4de8-bec8):2022/04/18(月) 01:40:46 ID:oT.pA0k600
リミクリ30から念願の上級にしたんだがなんか微妙・・・
最上級にしないと差がないのか?

160名も無き冒険者 (ワッチョイ e880-d2b9):2022/04/18(月) 02:34:37 ID:IBYJEw4w00
狩りなら属性足りてれば上級よりリミの方が強い

161名も無き冒険者 (ワッチョイ a56b-62e7):2022/04/18(月) 03:32:19 ID:g.swmVx600
狩りか対人かでも話は変わってくるな。
対人だとHP15万のリミットを外せる竜武器しかありえない。
スキルクリ率アップも属性も竜武器一択。
狩りしかしないなら大差ないんじゃね?

162名も無き冒険者 (ワッチョイ 7722-d2b9):2022/04/18(月) 17:08:43 ID:nzUqCCaU00
上級は属性とスキルクリ率がよくて
30リミはPVEOPがある
狩りだけなら基本的にどの職でも同じで
他の装備次第だけどたいして変わらないね
最上級目指さないなら武器は30リミで終わり

狩り専で魔剣もってる人がいるけど精錬できないから火力は30リミ以下
正直売ってほかの装備に回せばもっと火力上がるのにと思う

163名も無き冒険者 (ワッチョイ 835b-6d82):2022/04/26(火) 19:43:03 ID:xISKqmps00
狩りでも神殿とかディスローン、傲慢の6F以降だとHP15万縛りがきついことあるから
竜武器安定やで

リミにしろ竜武器にしろわざわざ買い換える必要魔ではないと思うけど、
どっちか用意するなら竜武器のがお勧め

HP25万ぐらいになってくると安心して放置できる

164名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fbd-89de):2022/06/05(日) 13:50:18 ID:d.d1Lrhc00
シーレンOPってみんな何つけてるの?災害が鉄板?

165名も無き冒険者 (ワッチョイ a9a4-ce5c):2022/06/05(日) 17:14:12 ID:ltpOv8NU00
災害一択だと思ってたけど、他のOP付けてる奴いるの?

166名も無き冒険者 (ワッチョイ 172e-e837):2022/06/16(木) 09:29:13 ID:WWYMaMYk00
韓国公式のスキルのリスト見たけど範囲スキルの威力がだいぶ落ちるな

167名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d1-3f3d):2022/06/16(木) 16:23:36 ID:llcY3Hjs00
Lv112時スキル
クエイク ダメ15%、無視24%ダウン
ブリンガー ダメ10%、無視10%ダウン
ヘルファイア ダメ12%、無視2%ダウン
レイジイラプ ダメ13%、無視6%ダウン
チェイスカース ダメ5%アップ
ヘルスラッシュ ダメ5%、無視3%アップ

ウォリと一緒に物理範囲をナーフか
弓もピンポとショート落としたみたいだけど、狩りでは大差ないんだろうな
日本だと9月ごろくるんかね

168名も無き冒険者 (ワッチョイ 713d-3f3d):2022/06/17(金) 18:00:09 ID:7M4yWyw600
なんだ、もうサービスタイム終わりか。
今後もナーフされ続けて普通のキャラになっちゃうかもな。
メインキャラに戻るか。

169名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d1-3f3d):2022/06/17(金) 22:56:05 ID:1Ae0YfzE00
レイジイラプ13%→3%
まぁ他のも弱体化されるんだけど

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 33e7-e837):2022/06/18(土) 23:58:08 ID:29Xl28x.00
下方修正おめ

171名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bbc-ced6):2022/06/19(日) 11:15:30 ID:4gATEZas00

各スキル最高レベルの変更点のみ抜粋

ヘル スラッシュ Lv11(イクリブリアム)
攻撃力の130%の威力 → 攻撃力の140%の威力
ヘル スラッシュ Lv11(レイジ)
攻撃力の130%の威力、防御力の6%を無視 → 攻撃力の140%の威力、防御力の10%を無視

チェイス オブ カース Lv11
攻撃力の120%の威力 → 攻撃力の130%の威力

デシクレイション Lv5
攻撃力の130%の威力、防御力の12%を無視 → 攻撃力の120%の威力、防御力の5%を無視

ヘル ファイア Lv11(イクリブリアム)
攻撃力の130%の威力、防御力の7%を無視 → 攻撃力の120%の威力
ヘル ファイア Lv11(レイジ)
攻撃力の130%の威力、防御力の12%を無視 → 攻撃力の120%の威力、防御力の10%を無視

ヘル ブリンガー Lv1(イクリブリアム)
攻撃力の130%の威力、防御力の20%を無視 → 攻撃力の120%の威力
ヘル ブリンガー Lv1(レイジ)
攻撃力の130%の威力、防御力の20%を無視 → 攻撃力の120%の威力、防御力の10%を無視

フレイム クエイク Lv8
攻撃力の130%の威力、防御力の32%を無視 → 攻撃力の120%の威力、防御力の10%を無視

レイジ イラプション Lv10
攻撃力の120%の威力、防御力の12%を無視 → 攻撃力の120%の威力、防御力の5%を無視

フェイト ラッシュ Lv11
攻撃力の120%の威力、防御力の7%を無視 → 攻撃力の120%の威力

172名も無き冒険者 (ワッチョイ 9798-1fda):2022/06/19(日) 19:26:21 ID:Of7KnpBY00
10%から20%くらい火力落ちる感じか。
これでナーフが終わってくれるなら、まだいけるか。

173名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d7d-ced6):2022/06/19(日) 20:25:30 ID:IJsCBZJ.00
ちょっと前に弱いからってオーラ強化したのに、また弱くするんかw

174名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bbc-ced6):2022/06/19(日) 22:14:55 ID:4gATEZas00
弓スレ情報だけど弓ウォリランカーも防御無視は最大10%になったらしい
SEブレークはどうなってるんだろう?

175名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c0-bf04):2022/06/20(月) 01:49:22 ID:4eEuVwQ200
今だとSEのルート選ぶ余地ないから
そのアップでブレークのルート追加があるといいんだけどな。

176名も無き冒険者 (ワッチョイ 172e-e837):2022/06/20(月) 11:21:31 ID:yuvZlmBU00
言葉足らずでスマン、他職のSEブレークも調整されたのか気になったんだ
+20で防御20%無視だっけ?これも変更されたのか調べたけど見つからなかった

もしデスナイトのスキルにSEブレークが追加になってもSEフォカ一択だと思う
弓短剣と違ってDEX補正がないから竜最上級持ってもSEフォカじゃないとスキルクリ率100%にならないはず

177名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d1-632e):2022/06/20(月) 12:52:51 ID:X52OMdBs00
+20SE弓で12%くらい
防御無視ってダメージ○○%アップと大して意味かわらんのでしょ?
今より弱くなるってだけで特別なもんでもないのに、なんでそんなに防御無視に拘るんだろう

178名も無き冒険者 (ワッチョイ 90ec-632e):2022/06/20(月) 17:22:41 ID:fJYEXzeI00
ランカーとか悲惨だな。
メインスキルのヘッドブローが防御力50%無視から10%になっちゃうんか。

179名も無き冒険者 (ワッチョイ d4ec-96f0):2022/06/20(月) 22:58:22 ID:gZ/mYpD.00
ランカーのスキル見てて思ったけど、グラパンとマインドの攻撃力の5倍のダメを与えるって
デスナイトのスキル風に言うと攻撃力の500%の威力でダメージを与えるスキルってことよね。
だとするとめちゃくちゃ強くね?
スレチですまん

180名も無き冒険者 (ワッチョイ 172e-e837):2022/06/21(火) 09:33:07 ID:FwYPBY5M00
>防御無視ってダメージ○○%アップと大して意味かわらんのでしょ?
防御無視の方がダメージでかい
ダメージ50%アップはダメージ1.5倍だが、防御50%無視はダメージ2倍だ

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 15d1-f134):2022/06/21(火) 12:06:06 ID:y/XgQPzA00
なるほどなぁ
クエイクなら10%と36%減るわけか

182名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b50-1332):2022/06/22(水) 20:59:22 ID:lX.M7W3A00
>>179
おそらくその通りで当たれば強力だと思うけど、どっちも通常攻撃の追加効果だから走って逃げれば問題ない

183名も無き冒険者 (ワッチョイ ebc4-bdbf):2022/06/26(日) 18:02:55 ID:0Now5ByA00
はぁ、せっかく育てたデスナイト、弱くなっちまうんか・・・。
忘れスキル30まで上げなくてよかったぜ。
せめて、防具加工ぐらい反映されてくれんかな?

184名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdf-ed85):2022/06/27(月) 01:15:04 ID:2iuqEmSs00
アプデきたら片手剣も暴落やろね

185名も無き冒険者 (ワッチョイ 0464-1332):2022/06/27(月) 08:27:16 ID:.fZJIPCg00
弓ウォリランカーも弱体化やぞ
強さ求めて職変えるならWIZしかないけど今からWIZやんの?

186名も無き冒険者 (ワッチョイ 0464-1332):2022/06/28(火) 11:53:35 ID:N9u9LE1E00
ヘル ブリンガーとフレイム クエイクのディレイが長くてマクロ2周に1回が不発になるんだけど
どれくらいディレイ減少を減らせばうまく回るようになる?
今はレイジヴァラカスのディレイ100秒だからディレイ66%減少してる

187名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b50-1332):2022/06/28(火) 17:28:50 ID:DeXRSQl.00
>>186
ディレイはそれで充分
マクロにレイジイラプとかチェイスカース挟んで調整するべし

どうしてもディレイをもっと減らしたいなら軽装備にすればいけるんじゃね

188名も無き冒険者 (ワッチョイ c739-be7f):2022/06/28(火) 17:41:19 ID:WKFqVK/U00
なんの話をしているのか分からないが、狩りなら軽一択。
バンがあればレイジは常時だろうが、普通の人はないから
数秒から20秒くらい間開いちゃうかな。
傲慢でも聖防御に振っておけばアイデ軽でも十分だから軽にしなさい。

189名も無き冒険者 (ワッチョイ caaa-03db):2022/07/24(日) 20:39:06 ID:b3hWrXHE00
はぁ、マジつれーわ。
111だけどマイ狩場だった囁きがMOB強くなって追い出されて、
一般狩場の信託でもイースにヒールさせてんのに転がって
もうワニくらいしか行くところがねーわ。
ほんとつれーわ。

190名も無き冒険者 (ワッチョイ c6b0-d5b5):2022/07/27(水) 08:28:48 ID:aSZFOIc600
課金足りなくて装備たりてないんだろ?
放置PT入るか自分で作るなりして寄生

課金もできないPTも作れないなら
無理してリネすることもないから引退しなよ
リネより良いゲームはいっぱいあるよ

191名も無き冒険者 (ワッチョイ 2890-b542):2022/09/24(土) 11:53:51 ID:NuMoRflY00
竜一般+30%、アクセ精錬+17%、高級かに座+13%、AFクリ率+4%
AP+10%、アルター+15%、イグニ+20%、レイジオーラ+15%
ヴァラカスなし、プロ火+25%で、
カース 100%クリ
イラプ 99%クリ
ラッシュ 99%クリ

カースのデフォのクリ率が意外と高かった
マクロの行数もっと増えないものか

192名も無き冒険者 (ワッチョイ 8459-98ac):2022/09/24(土) 19:30:38 ID:r1do8uq600
>>191
パッシブスキルのグランドインドミタブルウィルのスキルクリ10%が抜けてるからこれを追加して
逆算するとスキルのクリ率23%くらいになるけど
こんなに高いんか?精錬スキルクリ率UPとか何か抜けてない?

193名も無き冒険者 (ワッチョイ 3c0d-98ac):2022/09/24(土) 19:57:49 ID:ssNUSpcM00
俺はほぼ同条件で武器だけリミハンター13%付でカース60%ぐらいだったけどなー
17%の差で100%になるとは思えないし

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 2890-b542):2022/09/24(土) 19:58:44 ID:NuMoRflY00
>>192
ごめ、パッシブそういえばあった
マントはクリダメとスキル威力だし、抜けてるものはないと思う

195名も無き冒険者 (ワッチョイ 3cd3-9cbd):2022/10/08(土) 09:12:30 ID:BhzwamvE00
放牧は118で余裕になった。次の目標は神殿放置だ。

196名も無き冒険者 (ワッチョイ c2d6-bc7a):2022/10/08(土) 09:39:33 ID:eIdslWfs00
そしてアップデートで胞子に笑

197名も無き冒険者 (ワッチョイ a98d-9707):2022/10/08(土) 14:36:26 ID:t/wQcDFI00
毎回アップデートでプレイヤーが強化可能になる上限の分だけ
モンスターを即時強化するのマジやめろ。

198名も無き冒険者 (ワッチョイ 48be-74ab):2022/10/18(火) 23:44:44 ID:7b1CDP5I00
竜カッターに付けるソウルストーンはカインのマイトとファイアでいい?

199名も無き冒険者 (ワッチョイ 80c9-1417):2022/10/19(水) 23:48:43 ID:i8j4nVGg00
ファイアとspdファイア

200名も無き冒険者 (ワッチョイ f10e-8935):2022/10/20(木) 08:57:30 ID:k3oHZIhM00
他職と違い攻撃力がスキル威力に直結するのにマイト付けないのはもったいなくね?

狩り中に「精霊の力を使います」ってログがたくさん出るんだけど、これなんだ?

201名も無き冒険者 (ワッチョイ f10e-8935):2022/10/20(木) 10:35:20 ID:k3oHZIhM00
わかった、ソウルショット消費のログか

202名も無き冒険者 (ワッチョイ 2eaa-8935):2022/10/20(木) 11:48:35 ID:J6BvOsoM00
同じ8段階で比べたら198が正解
マイト 攻撃力+9%
Spdファイア スキルクリダメ+7%

203名も無き冒険者 (ワッチョイ 70bb-822c):2022/10/20(木) 18:57:00 ID:w9boaLcI00
え、カインて2か所つけれるの?

204名も無き冒険者 (ワッチョイ cf49-c782):2022/10/20(木) 19:30:14 ID:K9lWsfeQ00
>>203
効果違ってたらカインだろうとリオナだろうと同じの2個付けられるよ。

205名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d33-6391):2022/10/20(木) 19:43:58 ID:Rk6tpJ4Y00
デスナイトはスキル威力が攻撃力の100%超えてるから他職と違いマイトがいいね

206名も無き冒険者 (ワッチョイ 7671-822c):2022/10/20(木) 19:56:28 ID:d5fXLGFA00
>>204
なんてこと・・・今までそれを知らずにプレーしていた。
ありがとう。

207名も無き冒険者 (ワッチョイ 366d-3ba8):2022/11/03(木) 13:28:16 ID:tfOpkBDg00
質問失礼します。
野良PTで盾募集の時にデスナイトは入れるのでしょうか?
また、盾 ATK が募集されていた場合に盾が来るまで盾で
盾が来たらATK扱いなどをオーラの切り替えで行う事が出来る職なのでしょうか?
アデンの精霊IDを想定しています

208名も無き冒険者 (ワッチョイ 630f-76f4):2022/11/03(木) 15:04:53 ID:IwQ7mIjA00
PT募集でデスナイトはATK枠、盾は本職の盾を期待してる
それに対してオーラ切り替えで云々と説明して盾枠に入ろうとしてもウザがられるだけ
実際イクリブリアムオーラを使って防御が上がっても本職盾にはかなわないし
ヘルブリンガーにヘイトオーラ効果あるといっても本職のヘイトオーラよりディレイ長くてタゲ取り性能は劣る

209名も無き冒険者 (ワッチョイ 630f-76f4):2022/11/03(木) 15:10:21 ID:IwQ7mIjA00
精霊ID想定で盾が来るまで盾役とか意味が分からん
ID入ったら途中でメンバー追加できんだろ

210名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd8-29df):2022/11/03(木) 19:37:14 ID:xwxntWNg00
募集中の段階で盾が来るまでは盾枠で入って、本職盾が来たらアタッカー枠になるって事じゃろ。
俺がPTLするなら盾枠にデスナイトは採用しないなw

211名も無き冒険者 (ワッチョイ 3946-4c32):2022/11/03(木) 19:55:01 ID:P4p/kvOs00
強いデスナイトは野良とかには行かない気がする

212名も無き冒険者 (ワッチョイ d832-0b1f):2022/11/03(木) 19:55:53 ID:gZahaqnc00
精霊ID程度なら装備とレベル次第で余裕で出来ると思うけど、情報のない野良で入るのは迷惑だからやめといた方がいいよ
変則的にやりたいなら自分がPTLでやるしかない

213新聞不買 (ワッチョイ 11de-49b8):2022/11/23(水) 06:32:55 ID:/U7OQIBE00
よくわからんな。

214名も無き冒険者 (ワッチョイ 008c-8335):2022/12/03(土) 17:48:36 ID:FTThuuGI00
シーレンのソウルストーンは、災いと戒め、どっちがいいかな?
何も付けてない時点でも、イグニションは常時です。

215名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c2-7606):2022/12/03(土) 18:56:38 ID:3OM1jCNc00
ヴァラカスのディレイ短くしたいから災いにしてる
どちらが正解とかなさそう、必要だと思う方を選んでいいと思う

216名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c2-7606):2022/12/03(土) 22:16:34 ID:3OM1jCNc00
デスナイトに必要になりそうなのはアガシオン
大罪はメリオダス、バン、ディアンヌの3つ
+5高級星座は高級かに座、高級獅子座、高級羊座の3つ
どれを削るか迷うな

217名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a21-93a8):2022/12/03(土) 22:26:54 ID:eaAMKS5s00
ディアンヌ要るか?

218名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c2-7606):2022/12/03(土) 22:35:18 ID:3OM1jCNc00
STR+3あるしレイドにも有効だから万能だと思うんだよね
メリオダスはレイドに効果ないのが気になる

219名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff5-1163):2022/12/04(日) 12:20:58 ID:8UpEnlcY00
竜武器だったら高級カニ座いらんくない?
いる?

220名も無き冒険者 (ワッチョイ a72e-4143):2022/12/04(日) 13:17:20 ID:o3aj1tYM00
フォカSEがないスキルのクリ率が明らかに違う
1つのアイテムでスキルクリ率15%以上とスキル威力5%以上付くのは効果大きい

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 319c-ac06):2022/12/04(日) 14:01:45 ID:UuxGNrYw00
狩り専でカニなくても100%になってるなら要らないだろうけど、PVPしてる人ならクリ率低下があるから要るんでない?
シランケド

222名も無き冒険者 (ワッチョイ a72e-4143):2022/12/04(日) 14:20:23 ID:o3aj1tYM00
3月のアップで追加の新スキルにフォカSEがなければカニ座は必須になりそう

223名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b51-8335):2022/12/05(月) 17:15:59 ID:YkMqonDU00
ヘルファイアがギリ100%くらいだとレイジイラプ50%くらいなんじゃない?
ちょっとやればレイジイラプも100%いくんだから、そりゃクリ率上げるよ

224名も無き冒険者 (ワッチョイ e236-8335):2022/12/05(月) 17:52:35 ID:WhseLTkI00
じゃ、ディアンヌいらんね。

225名も無き冒険者 (ワッチョイ e1c2-7606):2022/12/05(月) 18:40:34 ID:tLdDXHqQ00
今の装備だとプロマイトとヴァラカスありでスキルクリ率5.133倍あるんだけど
カースとレイジイラプはほぼ100%クリ出てた
(ほぼと言うのはヴァラカスの80秒間目視しただけでログ取って詳細に確認してないから)
ヴァラカスが切れるとクリじゃないダメージが目立つようになった
逆算するとカースとレイジイラプの基礎クリ率は20%ってことになるが意外と高いな
>>191あたりでもカースのクリ率高くね?って話題出てるけど正しいのかもしれん

226名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc7-6421):2022/12/17(土) 08:44:58 ID:z.AOAbA600
Lv115パンテオン神殿でmobの中心に立たせて遠距離攻撃のみで狩りをしてるのですが
いつのまにか少し場所が移動して攻撃することなく止まってることがあるのですが
何が原因でこのようになってるかわかりません
プロボークオーラは使用していません
マクロはこれを使ってます
/standskill チェイス オブ カース
/standskill チェイス オブ カース
/standskill レイジ イラプション

227名も無き冒険者 (ワッチョイ 25f4-1e47):2022/12/17(土) 10:13:45 ID:hZVtRRdo00
ドロップ拾ってるんじゃない?

228名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d1-2f26):2022/12/17(土) 10:36:51 ID:9g8BsW0M00
115から行けるのか…

229名も無き冒険者 (ワッチョイ 816b-9ebc):2022/12/17(土) 11:03:33 ID:hdCShCkg00
112くらいのデスナイトが120の温泉でソロしてるのなんて普通だからな……

230名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc7-6421):2022/12/17(土) 11:23:54 ID:z.AOAbA600
パプリオン神殿と勘違いされてるかな?
パンテオン神殿(旧魂の島)です、時間制狩場です

231名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc7-6421):2022/12/17(土) 11:43:44 ID:z.AOAbA600
すんません、俺も間違ってたw
パンテオン神殿じゃなくてパンテオンの博物館ですwww

232名も無き冒険者 (ワッチョイ bf55-9f31):2022/12/17(土) 11:49:28 ID:dziotfzY00
>>226
俺もなったことがある。
たまに画面覗かないと停止してることあるね。少し立ち位置動かすと動き出す。
斜面のない平地を選ぶといいよ。

233名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d23-6421):2022/12/17(土) 12:02:16 ID:xGACqG3A00
パンテオンは引き寄せかノックバックかわからんけどワンパンで倒せないとmobに動かされるよ

234名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc7-6421):2022/12/17(土) 12:37:26 ID:z.AOAbA600
>>233
mobに位置を動かされたとしても、そのまま攻撃しなくなるのはなぜだろう?

235名も無き冒険者 (ワッチョイ 22d1-2f26):2022/12/17(土) 14:33:40 ID:9g8BsW0M00
>>231
パプリオンと勘違いしました。ありがとう

236名も無き冒険者 (ワッチョイ 78d3-6421):2022/12/17(土) 16:27:15 ID:2Vh6QQzg00
狩りで移動する原因はだいたいこの3つのどれか
1 ドロップ拾いで少しづつ移動してる
2 mobのデバフで移動してる
3 他人のチェーンスキルで引かれて狩り妨害されてる

mobがタゲれないくらい大きく移動してるとしたら2でフィアー食らってるか3の場合。
殆ど移動してないのに攻撃が止まっている(自動狩りはONのまま)としたら、
稀にあるがちょっとした地面の窪みや段差の隙間に入って行動ができなくなってる場合。

237名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d23-6421):2022/12/17(土) 18:23:13 ID:xGACqG3A00
>>234
/standskillにしててタゲってるmobがスキルの射程外なんじゃない?

238名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc7-6421):2022/12/17(土) 19:40:51 ID:z.AOAbA600
>>237
最初は円状に配置してるmobの中心に自キャラを置いてそこから遠距離スキルで狩りしてるんだけど
気が付くとmobのすぐ隣に移動してて何もタゲらず攻撃しない状態で止まってることがある
位置的にも射程範囲外ってことはないんだよね

とりあえず明日はマクロにフェイトラッシュを入れて移動しながら狩ってみるよ

239名も無き冒険者 (ワッチョイ bfc7-6421):2022/12/17(土) 19:47:24 ID:z.AOAbA600
>>236
パンテオンはドロップがないから拾いながら動くってことはないと思う
>>233のレスにもあるけどmobのデバフで移動してるのかな?でも攻撃が止まる理由にならないし
何もない平地なのでスタックしてると思えないけど何もタゲらず棒立ちになってるから
自キャラとmobの間に見えない何かがあるような感じがするが、さっぱりわからん

240名も無き冒険者 (ワッチョイ c12a-cc2b):2022/12/17(土) 22:32:59 ID:ov5GB0.Q00
target2、カースの2行だけのマクロでやったら止まることなくなると思う
standいれるのは意味ないしやめたほうがいい

241名も無き冒険者 (ワッチョイ cb29-2ff5):2022/12/18(日) 08:42:27 ID:c06NUX6600
>>226です
パンテオンの博物館は下記のマクロで1時間止まることなく完走
しばらくはこれで様子見してみます
/skill チェイス オブ カース
/skill チェイス オブ カース
/skill レイジ イラプション
/skill フェイト ラッシュ

242名も無き冒険者 (バックシ c091-f3c4):2022/12/23(金) 16:16:48 ID:A9hnDPuMMM
デバフでたまに動きます。

243おにぃたん改 (バックシ 655a-33f5):2022/12/24(土) 13:07:36 ID:AnFfwYRkMM
3 他人のチェーンスキルで引かれて狩り妨害されてる

答え3
現実は非情である。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板