レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラ鯖総合】雑談&質問スレッド part38
-
クラシックサーバー全般に関する雑談、及び質問スレッドです。
特定のサーバーに関するローカルな話題は該当スレッドへ。
・質問者は疑問に思った内容をあらかじめGoogleなどで検索してみましょう。意外と自己解決します。
・ハードウェアや入力デバイス関係は専用スレッドへ。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。
■前スレ
【クラ鯖総合】雑談&質問スレッド part37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1593316826/
次スレは>>950以降で申請をしてください。
-
アライ先生は日本のほうが低い場合もあるがそうじゃない場合もあるみたいな事いってたな
みんな、それならドラペンの成功率公表してみろと思っただろうに。
-
1年ぶりくらいにログインしたら染料が消えてたんですけど
新しい仕組みの事わかりやすくまとめてる所ありませんか?
-
りねらぼ辺りを見てだいたい自己解決しました
アデナにあまり余裕がない場合は倉庫に入ってる旧染料付けた方が良さそうですね
-
WIS育て始めたのですが今86です、染料もまだです、INT上げかWIT上げか悩んでます。
皆さんどちら上げしてますか?アドバイスお願いします。
-
86でそんな質問してるとか、誰かに育成されてしまったパターン?
-
何も考えたくないならS上げて槍振れ
-
詠唱はある程度装備等でW入れるとカンストするから、アキュ有sps込みで1999いってるなら、I入れるのも手かと思う。
-
最終的には、Iあげ一択だね。
90目指して、スキル威力10%取るのがゴール。
-
まだ2次職しかない頃やってて復帰しようと思ってるんだが、所持金2gくらいで武器から防具装備全部揃えたい(公式rmt)
近接職やろうとは思ってるけどペンダントとか宝石とか意味不明な物が増えまくってる
浦島な俺にアドバイス求む
-
その状態だとアドバイスしようがないから自動狩りをするかどうかで変わるよ
取りあえず自動狩りするなら吸収系の装備あれば何も困らない
-
吸収系の装備とは具体的にお願いします
-
HP吸収スキルある装備でマントやタリスマンとかだけど。
2PCで追尾バフも育成するならまたおすすめかわってくるかも?
-
>>961
メア軽
ザケン人形
ベニル12
ザケン耳3
アンタ耳3
-
クラ鯖終わらせたいのかなって思うくらい
クラ鯖だけ干されてるね
-
いまごと気付いたん?
-
日本鯖のクラシックは実際の所、プレイ人口から見ても課金している人がいるから赤字じゃないと思うんだけどね。
クラシック名乗っているから、いずれ覚醒になるような修正やアップデートはできないのじゃないかと推察してる。
-
最近復帰したネクロ好きですが、ネクロの先輩方質問ですが、カーズ骨売り全然無いのですがどうしてますか?
アドバイス宜しくお願い致します。
ネクロ辞めろは無しで笑
-
ハーディンに会ってこい
-
ハーディンの私塾で買うしか無いね。
-
後は40台くらいでまったりかれる象牙クレーターでドロップアルからサブ育成がてら集めるとか買い取り露店出すくらいかな。
俺もネクロ作るかも?って事でカーズドボーンだけはポイントチャージせず残してる。
-
返答ありがとうございます。ハーディン行ってみます。
-
次の大型アプデいつくらいかな
-
そんなの気にして意味ある?
-
今回の箱はひどいなぁ
7500円シリーズで買い得感でた記憶がないよね。
-
5000円の方と7500円のほうじゃ当然高い方が品揃えはいいけど、まぁお察しだよな。
-
カタコムで放置狩りしようと思っています。やはり回復専門のビショップがいたほうが良いでしょうか?
-
ヒーラー置いてなにするつもりよw
-
自動グループヒールです
-
自動狩りは吸収装備付けて火力を上げるのが正解よ
稼ぎも増えてかつ安定
-
ビショエルダーのグループヒールではすぐMPカツカツ、MP溜まってヒールまでに体力削られる。
レイジ吸収など火力で回復とサポートヒールで召喚ヒールでいいんでは?
バフ歌踊と猫or馬入れば大丈夫だとは思うけど。
-
吸収系の装備をそろえようと思います
ありがとうございました。
-
82のストスクですが、狩の時攻撃スキル回しセット教えて下さい。 今ハリケーンとテンペストで回してますがあってますか?
宜しくお願いします。
-
とりあえずテンペストは使わないと思う
ハリケーンだけで良いような
-
ハリケーン詠唱終了までに再使用可能なるほど詠唱速度おそいんならハリケーンだけでもいいが…
-
>>982
アンインストールを使った方がいい
-
アンインストールを使ってみたんですけど、これって一回しか使えないんですか?
-
エンスレのopオセフォカとマイモ付が売ってたんですが
クラシック仕様でマイモopってどんな感じでしょう?
-
クラシックにはマイモありません。オーセルも今はありません。
オーセル付は手放す事ないだろうから中々売り見ない、見ても高値です。
-
>>988
高級8以上でフォカorマイモでしたよね
最終週に付けたであろうフォカ+マイモopエンスレなんですが
短剣職で使うのにマージンになるのかなと?
強い短剣には必須なら財産処分しても買っとこうかなとおもった所存です
-
短剣やるならマイモ良いと思うけど、短剣自体の数が居ないからねえ
価値はあるけど需要がなくて高く売れないんじゃね?
-
短剣職はドワより火力ないからな
さっさとオーセル廃止してほしい
-
3次自己¥かけても正面ブロー成功率上限いかないためマイモは必要
スキル威力・スキルクリダメ系の装備増えてワンパン理論値だったらタイタン超えてんじゃねーかな
ドワよりはある火力
-
正面になった途端に火力激減する短剣職でどうやって火力をだすのさ
-
久しぶりに復帰するのですが、黒弓(昔から強いイメージ)とカマエル大剣(新鮮&ライブで一時期強かった)で迷ってます。月5万程度のプレイスタイルだと、どちらがおすすめでしょうか?
-
デスト一択
-
その2択ならカマエルかな
-
>>994
見た目じゃなく強いから選ぶのであれば
弓ならカマエル、両手剣ならデスト
-
NCのバランス設定が頭悪すぎて、ATKならデストしか選択肢がない状態
-
なるほど、みなさんありがとうございます!
-
装備がなければどれも団栗の背比べだろ・・・
自動メインだと弓がいいのかな、隣の部屋に移動しないし
傲慢で狩りも考えるなら近接がいいんだろうな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板