レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【クラシックサービスJP2】グランカインサーバー情報スレ Part117
-
クラシックJP2 グランカインサーバーに関するスレです。
■前スレ
【クラシックサービスJP2】グランカインサーバー情報スレ Part116
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1583843042/
次スレは>>950以降で申請をしてください。
-
バイウム宴の横殴りマナーなんとかならんかね
時間ずらして遅くから参加してるけど、横殴り自動多くてまいったわ
-
>>54
よく星が付く条件を観察してみたほうがいいよ。
まぁ上の階に行くより経験重視なら言いたいことはわかる
-
バイウム宴はPTで複垢自動入れるとマナーオフだし有名なLAとかサブとかウィズとかはマナーオフだしね、たまにコンバットモードオンで
狩る馬鹿いるから気おつけましょう!マナーオンしてる人達はモラルが良いと思いますよ。
-
×気おつけましょう
○気をつけましょう
他人を馬鹿とか蔑む前にしっかり国語の勉強をなさってください
-
イベントはマナーOFFだろjk
-
>>56
ほとんどのクランがマナーオフでやってるように見えるけどな
それより範囲スキルで全部かっさらっていく方がマナー悪いと思うが?
-
文句ばっかいうまえに
なんでほとんどのプレイヤーが横殴りするかよく観察しろ
-
ようするに、早く階層上がりたいなら横殴りしまくればいいんか
-
14階で殺せばいいじゃん
-
WIZはマナー入れても詠唱中に先手撃たれたら止められんわな。
攻撃速度カンストしてたらマナー入れても1,2発はあたっちゃうし、大体それで敵は死ぬ。
マナー意味あるのは10F未満でウロウロしてる弱いやつだけ、そんなに必死になるなら先ずは課金しろ。
-
バイウム宴はPTで複垢自動入れるとマナーオフだし有名なLAとかサブとかウィズとかはマナーオフだしね、たまにコンバットモードオンで
狩る偉い人いるから見習いましょう!マナーオンしてる人達はモラルが悪いと思いますよ。
-
そんなに上に行きたきゃ、待機時間中に走って登れば?w
-
マナーマナーってしたらばでしか言えない奴らがマナーとか草生えるわ
-
>>65
あれって上に登った状態で狩り始められるのかね?
-
>>67
インスタントダンジョンだからマップ上の傲慢の塔とは別じゃない?
-
あれ?700%のブースト使って参加した80レイドなのに経験値が僅か2%ておかしいな?PT内に募集レベル以下のキャラがいたかもしれない疑惑
もしくはアプデあるから経験値が変わってるのかな?誰か調査してみてください!まさか、これが続に言う彼らの仕業なの?
-
レベル誤魔化してPT入って経験入らないようにしてるキャラが前にいたみたいだが、恐ろしいな
-
レベルが分からんから何とも言えんが80レイドはゲロマズ
-
経験値やPTキャラを毎回SS取るようにします
-
700%ブースとだと経験地は900mくらい入ってるの?
レベルによっては2%なら普通じゃないかと
まぁ今後ザケンなどがlv78からになるから、必死なんだろう
-
バイウムの宴、ふつうに登れるぞ。
¥とか最初にかけといて開始までに5Fくらいまで走らせといたらリバフ余裕だし経験も入る。
何なら上がってから、下りたら星固定されるからバイウム殴らなくて済む。
自動ONで眺めてるだけのイベントなんだから色々試せばいいじゃない。
-
階段から降りることが可能なんだ?
どおりでキノコ部屋で永遠とプロボしてMOBかき集めてるDQNがいる訳だ^^;
-
おまいらPT組んで行けよ・・・
少しは工夫しろよ・・
どうやったら稼げるか教えてもらえよ・・・
ユニクロ装備でも余裕で5 G以上稼げるぞ
考えること放棄したボッチはいつまでも底辺だぞ
-
PT組んでもソロだから意味ないじゃん
-
バイウムの宴って途中の階からでもできたのね。
-
ホラ吹くな脳みそエルピー
-
単純に9人PTだと経験値がソロより何%上乗せなるからね少しだけ効率はいいみたい
-
変なこと聞くんだけど
悲嘆に捨てキャラでアイテムだけ拾いに来る人は何がしたいんですか?
拾っても0Aでしょ
-
自分が聞いた話だと、アインとかは自己満足だけどまだ製作が盛んで、コアとか素材が拾われず落ちてたら、それを回収するとすべてただで手に入るから製作できる人は、アデナ使わずゼロから製作できるそうです。
それ売れないと思うけど、DやCだと砕くとクリスタル手に入るし多分、いろいろ考えて楽しんでいると思う。
自分もCグレードだけど図覚えてコアは揃ってたから一回落ちてる素材でネタで盾作った事あります。
-
製作で骨が少し不足したとき拾いにったことはある
-
青靴やプレレザ上とか作ったら稼げそうだな
あとはBOアクセとか?
-
来月のアプデで今は宴で何とかレベル上げ出来てるけど、宴にも参加できない人達は辞めていきそうだな、アデナ稼ぎたくても狩場は自動で朝から
晩まで独占だしさ、レイドもPTも複垢自動とか多いし、高レベルの装備アイテムは高騰して低レベルはゴミみたいな露店だし、何とかしてよー
景観さん
-
アデナ稼げる狩り場すんごい空いてるけど
どうして誰も来ないのか不思議でならない
一週間で500m稼げるから来いよ
-
スターティングパッケージにC16武器くらい付けてやれよとは思う。
-
虹というか今向日葵の旗の奴らのやつらフィールド常時マナーオフだけじゃなくて、
悪魔とかでも後から割り込んできてマナーオフ自動放置していきやがるな。
クラメンが転クエ諦めて不貞寝したわ。
-
転クエで空いてそうな悪魔にしようかなと思い、75の時に入口付近でちょっとだけ狩ってみたけど、
Mobが痛すぎてB帰還したわ・・・(笑)
-
昔みたいに血盟戦が一部盛んにならねーかなぁ
そしたら、狩場自動放置とかできなくなるぜ
金稼ぎとか、サブは無所属とか、どこかに潜りこませるんだろうけどさ
-
アデナ稼げる狩り場すんごい空いてるけど
どうして誰も来ないのか不思議でならない
一週間で500m稼げるから来いよ
普通にガチャすればそれ以上に稼げます!
虹というか今向日葵の旗の奴らのやつらフィールド常時マナーオフだけじゃなくて、
悪魔とかでも後から割り込んできてマナーオフ自動放置していきやがるな。
クラメンが転クエ諦めて不貞寝したわ。
それてお遊びBOTのLAをサブに持つとかかな?
-
そしたら血盟人数を14人にするだけだな
まあサブ血盟いくつかあるから問題ないけど
-
まぁ明日inしてオルコアQAザケンが討伐されてればそういう事だから、闇狩りではないぞ、夜中もinしている人達の楽しみだからねw
-
繋がってるわけない
運営がRMTするならデータちょちょっとイヂるだけでアデナ増殖できるんだからw
-
>>89
悪魔の手前とかは、PTか三次移行だから、とりあえず走り抜けてザケンマントクエストの時にベースになるところまで行けば、MOBは引き返します。
その後マントクエストのソロ用MOBがいるから装備スペック良かったら自動狩りもいける、マントクエと転クエ絡めて来る人もいるので注意かな。昼夜でMOBの種類と攻撃方が変わるからこれも注意。
-
マツからおまえらかい過ぎ。4.5Gがすぐなくなる。banされないんだろうなww
-
BANされたら中身人数は20人くらいになるんじゃない、今50人くらいでしよ
-
買ったんじゃなくて大元のアカがBANされてるだけだぞ
運営が仕事してる
-
悲嘆の業者と馬BOTの業者がBANされたのか?
高レベル狩場のほうが数十倍稼げるが、そっちのほうはどうなんだろうな
-
ボーナスシーズンなのに集金イベントが来てないな
ガチャなんて今更、回さないし金曜日を待つか。
-
高級宝石安いから買いたいんだけどな課金するものがない
-
まぁ取り敢えず口の周りの泡は履いとけよなw
-
宴の後、マナーモードOFFのまま忘れているのか自動狩り状態で狩りしている人とかアルゴスでもいますね。
まぁもうその時あきらめて場所変えてますわw
-
そういう時にはコンバットモードONにして邪魔してやれ、捨て垢でなw
-
>>103
そういうやつに限って、俺の3倍くらい火力あるから
泣く泣くこっちが移動しないといけないんだよな
捨てキャラでワールドシャウトするのもありだな!
ミクネコ血盟とかひどすぎるわ
-
ミクネコ血盟って誰がいるの?
-
ミクネコがいる
-
大ニュース!大ニュース!
血の証削除
-
>>108 いつ?
-
7月22日のメンテ後や
-
歌踊りのスキルの自動化とかショット消費の変更とか期待してるんだが
韓国じゃ一般モンスとのLV差は14まではペナないからそれを持ってきてほしいわ
日本はLV差10まではペナはないけど、金策しやすいようにもっと緩和してくれ
-
前立腺のメイン探してたやつは結局何がしたかったんだ?
粘着?
-
その書き込みの少し前にゲーム内で宝石を桁間違いで安く売ってしまったってワーチャがあったから
もしかしたら買っていったのが前立腺だったのかも、と超推理
-
>>113
もしそうだとしても過失は売った方だからな。
-
>>111
そうなったら35まで悲嘆に籠れるのか…
たまらんなw
-
>>111
Mobネームが白く見えるだけで普通にレベル差-6からペナないか?
-
アデナさえ落ちればそれでいいわ
確実に言えるのは青ネームからはアデナすら落ちないわ
-
レベルペナ緩和したら悲嘆が修羅の国になりそうやな
場所の取り合いで捨てキャラでPK増えるぞ
-
メンテ直後は洗浄になりそうだな
-
そしたら俺はケルティル狩りと、アリの巣と深淵に篭るわw
-
MOBの色修正の時、ドロップ率もそれに合わせて調整ってあったから多少のペナルティーあるかもだけどね?
悲嘆で言えば31なって骨弓が青になると、経験値増加もゼロドロップアデナもなしになる、さすがに拾われない人は別だけど拾う人は弓矢の重量ペナ考えなくていいから32までは、悲嘆に籠もれる。
それ以上は青MOBが2種になるからね。
全種類青になるまで籠もっても放置ならアデナ貯めにはいいのかな?
-
普通に70くらいまであげりや、2キャラペアで10M/日稼げるのに悲嘆に拘る理由がわからん。
売りの垢BAN対策?
-
70代で稼ぐための装備がまず必要なんだよ
しばらく悲嘆に籠ってそれから段階上げていくのが正解
-
>>122
どこの狩場だよ
属性狩場にいるから、金もアイテムも落ちなくて泣きそうだわw
課金しろってことだな
-
金が欲しいならなんで属性狩場にいくんだよw
あそこは金を払って経験値を買う狩場だぞ
アデナ優先放置なら1キャラあたり1日8Mは稼げる
-
>>125
話まったく通じなくて草
俺1キャラ20 M稼いでるんだけど、なんで8 Mごときしか稼げねぇとこで狩ってんの?
-
普通に宴で落ちてるアデナ拾えば事足りる
-
>>126
20mはポリス大部屋だけだろうが
普通の人には取れはせん
一般レベルに落とせバカ
-
悲嘆云々はあくまで新規復帰無課金プレイなど、やり始め人用出しね。後はマッタリと仕事中放置狩りで少しでも資産増やそうとするこれも一つの遊び方。
SVや悪魔ソロ用エリア、野獣の庭園などでソロなりペアで放置狩りできる装備レベルなら当然そっちの方がアデナは貯まりますね。
-
すまんな、復帰組で狩場あまり把握できてないんだ
悲嘆もやったけど最低6時間単位じゃないと、お金たまらないね
忘れられた島だとA武器落ちるんだっけ?
-
自分メインはSVだとバフアイテムあれば、ずっと放置狩りできるぐらいの装備レベルだから、忘れられた島はまだ行った事ないのでよくわからないですね。
悲嘆はだいたい6時間放置狩りで、500Kから600K、+ドロップアイテムあれば80Kぐらいかな?
VIP0だとドロップ見込めない。
24時間放置狩りでうまくして1Mぐらい。
そんな感じなので、レベル装備レベルわからないけど、自分のレベルで以前なら緑か薄青なMOBを狩るのがいいかも。
-
ああ、あくまでサブキャラとかアデナ稼ぎの場合は悲嘆とかというだけです。
忘れられた島とあるのでそこ行けるレベルの方なら多分SVまだ白だし、経験値は少ないけどいいかも知れない。
SVはB武器防具落ちます。
-
SVは行ってみたけど、バフ未使用で常時放置狩の人が多かったよ
バフアイテムつかってまで放置狩でお金稼ぎは進めないとか、どこかのスレで読んだことがある
レスありがとうね、参考になります。
-
サマナーだが3次になっても激戦までが放置狩りの限界なんだな
SS代が高すぎてバフ有りでも赤字だしグループヒールじゃ回復も間に合わん
-
お役にたてなくて申し訳ないです。
SVはバフアイテムあればという条件なので、自分も基本1時間ぐらいソロって終わりからって感じです。
歌なんですが、自己バフと歌とエレメンタルヒールで、確かに自分も激戦あたりが限度だった感じしました。
中身ありの場合、1時間ぐらいが限度なので消耗品使わず狩っていくのもいいかも知れないですね。。
-
マツ4.5g在庫復活してるぞ。運営は買ったやつちゃんとbanしろやww
-
運営は売ったやつもちゃんとbanしてねww
-
>>134
サマナーとか支援職で放置は相当投資いるからやめとけ。
70以上は火力が収入に直結するよ。WIZかカマ弓おすすめ。
なんだかんだで自動でどう稼ぐか、そんな話題ばっかりになってきたな。
-
歌踊りのスキルの自動化を含むアプデがあるならこれからも自動狩りに
励んでねって事だろうし、一石を投じたいのなら歌踊りのスキルの自動化はやらないだろう
韓国のアプデがほぼそのままくるだろうから自動化の波には逆らえん。
-
自動狩り嫌いな人は一年前に引退してるだろうしええんじゃないか
-
本国じゃ自動化してるから日本もDSは自動化する
バフシスはもう自動化してる
-
「他のお客様のイベント進行を妨害/混乱させる要因にもなりかねませんので、バイウムを別のフロアに移動して討伐する行為はお控えください。」
・・・だそうだ(笑)
-
バイウム拝むことが難しいから
20時20分から階段上がっていったら経験値だけ稼ぐことできるんかな?やってる人おる?
-
ライブからクラシックに変えようかと思うんだが、グランカインの情勢ってどんな感じ?
大手クランの構図とか教えて
-
勢力図とか
-
ないよ
-
35キャラも車2Fで自動とかえげつないな・・中身一人でこんだけ垢つくれるんだ、35アカウントも取れるのが不思議だ・・
-
公式みたら2PCくらいで35垢はどうなんだろ
-
44垢までは規約違反じゃないようだけどどうやって44アカウント取れるのか教えて
-
数年前まではノンシュガーという大手害血盟がいたけど
今はネクカタ火鉢で24H自動狩り10PTほどの業者血盟に成り果てている
抗争とかもないから、いたって平和ですw
最近、復帰組みも目だってきましたね^^
-
課金装備なしで一キャラ100M前後稼げるイベントだよ。複アカpt放置でサイコロミッションこなした方がいいよ。メモリやssdも安いから増設してもいい。課金するより有益だろ?去年のケーキイベント以降大勢着いていけなくなったように今年の経験、アイテムばらまきも参戦しないと危ないだろうね。アップデート前の無課金救済だよこれ。
-
まあ課金するよりPCスペックアップしたほうが有益なのは事実
-
そうなんだ
個人的には平和より抗争があるほうが好き
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板