■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 107
-
>>900を踏んだ方は次スレを申請をしてください。
>>900が逃亡した場合は>>950が、950が逃亡した場合は>>980が申請すること。
(誰も申請しなかった場合、気づいた人が速やかに代理で申請をお願いします)
■不正現場を目撃した場合は動画や静止画を適当なアップローダーに投稿し、ここへそのアドレスを公開して下さい。
■運営への通報は公式サイトの「サポート」→「お問い合わせ」から「迷惑行為の報告」へ。
公式サイト通報窓口
http://www.ncsoft.jp/inquiry/inquiry
■前スレ
【クラ鯖JP2】グランカイン情報・雑談スレ 106
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1551611993/
-
埋め
-
グランカイン ニートランク
S ピルクル かげとら ヴァラライカ プルツー
A にくまん
B カテーテル
C
グランカイン オリンランク
S ノンシュ1軍
A てのり かんぴょう巻き エクシール ふぇんりる フェデラー
B 恋太郎 きゅうりぃ 存在している者
C つきみちゃん IXA ゆぐう ぶーたん うにうに
D keynell クラレット chie b90 血に狂ふオニ子 ロゥロゥ
E neuendlff モンテクリスト 凶暴な緑 エンデヴァーシャリアブル 猫じゃらし アンジェラ
F キュウ カテーテル 猫シリーズ ガイザック ロゥロゥフリージア まきな じゃっさん えいちゃ 剣聖オード BLUEWING トップとボトム
G クセードルフ めいぷるりっち スタイルフリー ザンコン
-
今夜も高レベルレイドゼロ・・・・・氏ねよ糞NEET
-
ん?75まだあるよ
-
>>3 ダブり名前、もう居ない人の名前あるんだけどwwこれオリンランクじゃなくてお前が勝てなくて嫌いな順だろ
-
めいぷるりっちとスタイルフリーが両方最下位とはwww
要するに中身がカスってことかwww
-
>>4
参加するから75主催してよww
-
この放置狩りの時代にレイドレイドと息巻く理由が分からん
後衛だから?それを育てるatk作れ
放置できない?今の時代にリネ2の3垢くらい動かせるPCと定額回線を用意できないのはやい
-
そんなん人によるし言い出したらキリがない
-
>>9
まぁ放置よりレイドの方がレベル上がるのは早いわな
俺はレイドして終わったら自動放置してるかな
-
>>9
ド素人め
レイドも放置も両方やるのがプロフェッショナル
-
24時間レイドと美味いPTに対応するのがプロフェッショナル
-
レイドってソロ狩りできるの?できるとしたらそれ相応の装備にバフも完全だよね?今グレードペナルティーなくなったからA武器装備あれば低LVレイドぐらいはソロで食える?
-
>>14
オマエじゃムリだと思うw
-
>>14
できるけど各種強化スクに最低限火ペンとか結界は必須、あとは一回試してみて足りない部分を補って討伐してみると良い
当たり前だが後衛職でやるには相当強化しないと厳しいぞ
-
>>12
でも君ニートじゃん
-
じゅんちゃん40レ50レはいいから70とか75やってくんねーかな。進行早いしいいと思うんだかな。
-
>>18
7075→やらなくていいよー。
-
朝はええから24時とかにやられても行けねえんだよなw21時くらいがありがたいんだよなー
飴カムバーック
-
むしろ朝にやってくれ
-
ノンシュ独占の後はニートによる独占だな
また社会人主催でても叩かれてニート時間に戻る感じじゃないのかね
ニートタイムに毎回参加してるやつ晒せばまた一般に戻るんじゃね
-
>>22
独占独占ていうけど主催しないから狩られるんじゃん
-
夜8から9時開始の80は妨害工作されるからしたくてもできない弓で潜んでPkされる
-
>>14
結界1-8、光輝権能、火ペン3-9、タラム重、B+16、vシチュー、ドラ実、DSバフスク
でなんとかいけるかな、当然バフはGマイシありのフルバフな
-
>>24
いや、それはないww
ちょっと前カテーテルとかその時間帯にしてたし
-
>>25
物理ATKならいける。レイドによってはきついからドラバサスクとか変身スクも用意しておくのが良い
あと念の為にメリッサと羽とB帰還は忘れずにな
-
>>25
結界1-8は頑張って1-9にしよう
たかだか1の違いだけど、雲泥の差がある
-
障害おじさんどっかいっちゃったね
-
>>28
1-10なら分かるけど、1-8と1-9では攻撃力アップしか差ないよ
結界の祝福は1-9からだけど別にソロレイドで使わないでしょ
-
>>22
独占ではない思う
-
>>31
ニジートさん?
-
【速報】
景観、春の人事異動でへき地へ左遷
ネット環境も怪しげなため
本人自身も亡くなったことにした模様w
-
すぐ書き込むからなあいつ、俺よりしたらば依存症。無事に亡くなってほしいぞ景ちゃん・・
-
光輝もいらないでしょ
-
>>33
景観ザマァw
-
>>33
あんなの採用する会社あるのかよ
なまぽの糖質だろ?
-
>>33
という転生なんでしょ?
-
とうとう80のかたわら75も食われたね、もうここはやめよう意味がない
-
>>39
昨日の夜主催しないからでそ、しかも昨日の残りもだし
-
掲示板・アレいるじゃん
-
>>41
60レイドにきてるよww
-
ひと120人くらい減っているね・・・ニートと社会人の対立で過疎るね
-
ここのゴミだろ主催に怪文書送ってるのどうせ景観のことだろうけどやめとけ
ただでさえ少ないまともな主催を困らせるな
-
夜に全部狩って他の時間帯はレイドやるなというのもおかしな話だがな
-
まぁ司祭夜にきたし良かったんじゃない?
一応バランス取れてんじゃん
-
今日の60レイドのFAやってたやつすげぇな
初めて見たヤツだったけど台湾系?
-
>>41
ビショで殴りにいって転がってたぞw
何回同じことやんだよww
-
何でヒールせずに殴りに行って死んでんの…
-
祝復活してくれた人を愛する
-
>>41
最期まで誘われてなくて吹いたわwww
-
怪文書は景観の事やリケ何とか肉マンの事それに反論した人の事アルバの事のどれかだね・・・なんで上手くやらないんだろ
-
なんとなくRMT利用して高レベル親鳥は稼いでるみたい、レベル上げたいが参加できる時間帯のレイドないから課金して装備整えている雛達
黒いRMTと運営と高レベル・・・
-
今見直したんだが
やっぱ80レイドのスレについては
あのカミングアウトはちと卑怯だと思う。
決してハンデある方を蔑視してるわけではないが
最後の一文:出禁にするなら遠慮なく言ってください
が、なんとも引っかかる。
あの手のスレは引退覚悟で書くもんじゃないかな
-
言葉足らずだった
引退覚悟でにくまんと刺し違えるだな
-
そもそもスレ立てて主催に尋ねるのが意味わからん
直で聞けって話
批判レスつくとその場を見てない人が言うな的なこと言ってるけど当てはまるやつなんか数人だろ・・・
つまるところ私がんばってやってたんですけどこんなひどい仕打ちされたんですみんな聞いてっていう趣旨
残念だけどネタ会場になってしまったな
-
まぁしたらばで晒すのと同義
-
>>54
この人自分で障害作ってなにしてんだろって思った。ゲーム内では障害者も健常者も平等なのに。
-
それでもSuty出てきたらどうせ何も言えないんだろ?www
-
>>59
出てこねぇよwヴァラライカはノンシュだぞw
-
>>60
チエと一緒に火炎で狩りしたぐらいで
ノンシュと決めつけるのは早計では?
-
全く関係ないことで連投スマソ
>>33
これ自演臭くね?
こう書いといて夜の60レイド参加したら
榊原伊織は景観ちゃうと思わせるための。。。
-
>>62
景ちゃんは>>54みたいな事は言わないので、自演ではないお思われ
-
>>61
それ以外の理由あるか??w
少なくとも血盟戦クランのキャラと同じptでやってるなら同義だろ。
ノンシュのサブの線が一番濃いだろ
-
だいたいジャックスも放置がりのところくらい邪魔してみろよって思うけどな。めいぷるふりーさんw
-
>>65
今はクロスでモンテクリストってキャラやってるんで教えてあげて
-
>>66
クロスのネクロだよな
それ本当なの?
-
>>61
ヴァラライカ=ノンシュは決定してるんだよw
書かれたら即言い訳しに湧いてくんじゃねーよwボケナス
-
NBさんは自分の血盟の人を他に押し付けるスタイルなんすか?
逆にスタイルフリーだなwww
-
NBとかすずらんとかよくWCで別キャラでいたらwis pizとか血盟戦今からやるからモンレ集合とか言ってるけどさ
あれって別キャラ潜伏容認してるというか、掛け持ちとか認めてるってことだよな
-
身内めっちゃいますよ、おれらリネ充あぴだぞ
-
>>68
第三者の俺がなぜ言い訳になるんだ?あ
お前の足りてない脳内設定でモノ言うんじゃねぇーよ
このクソオタニートがw
-
>>58
それな。せっかくニートがエリートと対等にやり合ってるのに自分からニートと暴露して自滅してるのと同じ。
-
>>71
まぁそれもあるんだろうけど、
掛け持ち禁止にしてたらクラチャかドメチャに反応無かったら居ないんだなーってWCする必要ないよね?
-
>>72
第三者とかうそこいてんじゃねーよw
オマエはノンシュ側の奴なんだよ!わかってんだぞこんのすっとこどっこいが!w
-
>>68
マジでノンシュならなんであんなに装備しょぼいのwww
本人に聞いたら、BBAの新しい相方だってよw
まじお似合い 下手同士仲良くね
-
>>76
お前ヴァラライカにすら勝てねーじゃんw
-
マジかよNB最低だな
-
>>75
俺がノンシュ側の人間?あ
なれるんだったらなりてーよw
こんのすっとこどっこいじゃなく
このすっとこどっこいが!w
-
ここでNB褒めるのはNB員か仲よさげななんちゃらスイーツくらいだろ
他のクランから嫌われてるのわからないの?
-
NBは嫌われてないよ嫌われてるのはお前らオナシコ系だけだよ
-
NB嫌ってるのは蛍おじさんな
あいつら戦争でタイマンしてこないとかイミフな事言ってたしな
-
仲良くしろよ
-
俺はNB誘われたとき物で釣ろうとされたからふざけんなと思ったよ。
そんなNBクラメンより
-
チエも落ちぶれたな
重課金者に媚びてたのに
とうとうにくまんかよ
-
媚びるべき重課金者が減ってきた
-
さすが糞ライバー
-
>>82 戦場外の後ろから攻撃したとかしないとかワルチャはみたけどな
タイマンとかは聞いてないけどNBメインの人は脳内変換すごいんだねww
はやくクラチャで言ってる事しようよキュウさん
ノンシュ倒すんでしょ
-
>>88
kwskおね
-
前も書いたと思うが俺サブでNBいるんだよね
最近アホくさくてINすらしてないが、毎回あいつらなら余裕だだの装備自慢だのうんざりなんだよな
もうノンシュもいける
そう思ってるのお前ひとりだキュウ
だからみんなINしなくなる、もう物で釣るのはしょせんその程度なんだよww俺もふくめてな
-
ノンシュから一人血盟ぬけました、今回のレイド件が理由なのかはわかりません、NBのカメさんは最近表にでてませんね、装備自慢も良いと思います
高レベルレイドが特定の時間だけやったり、装備ほしくてもRMTしないと買えない現実、それ以外は安くても売れない、昼派と夜派を上手く使い分け
独占的な事しなければ普通に面白いゲームなのにね、どこから脱線したんだろう・・バランス崩れたら壊れるだけです、上手くコントロールしてね。
-
最初は楽しかったけどレベル上がるとレイドは昼間ばかり、最近は夜やっているけど、それもまずいと思う、一週間7日あるんだから上手く時間帯
ズラシ開催すればもっと人増えると思います、昼の人も夜の人も上手くやれるのにね・・・主催できない技量でこんな事言ってごめんなさいです・
-
内情暴露したらコメ減る=書き込みはほぼNBなのかwww
-
キュウさん最近血盟員に課金アイテムやアデナ渡してます?(戦争で活躍するとアデナくれるらしいですね)後衛は活躍できなくて抜けてるようですが、内部から崩壊し始めてますよ。
-
とりあえずクラチャが自己満過ぎて面倒だからインやめた
早くアデン落とせよ
ノンシュに勝つと僻まれて面倒になるとか言い訳には飽きた
-
成り済ましがひどい
これぞしたらばって感じする
-
昨日夜ワールドチでBBAがコメしたら、すぐソフィからカスワールドチャすんな的なコメントあったなw
ノンシュ内でもカス扱いされてるんだからわきまえて野良レイドこいよw
-
>>96
キュウのこといってるならこれはマジだからな
-
クラメンからの批判は見えない仕様になっております。byキュウ
-
そいや、最近のロシア語のWCはなんなんこれwww
-
NBも荒れてきたなw
-
金で繋がってる勝ち馬血盟の末路なんてそんなもんだろw
NBは意外と長くもったほうじゃね?
-
>>95
勝ち馬ライダーは死ねよ
って外野だけど思った。こういうのが癌なんだよね。
-
>>102
そうなんだ?それなら初めからビジネスライクに傭兵制にすべきだったな。
-
ノンシュガーのchieなら余裕
-
>>97
立場低いどころかNo2だぞ。2軍以下は誰も逆らえない
-
チエも少し前までは強いヤツ枠にいたんだけどな
最近は勝てるヤツの方が少なくなってしまったんじゃないかな?
この辺からモチベ低下に繋がるんだけど
チエ、エンデヴァー、エクシールは頑張ってるよな
-
ソフィーにあそこまで言わせるとは何かあったんでしょうね
-
チエたんはちょっと歳はいってるが
かわゆい女性だよ
リアルで話してみたら
君たちにもその良さは
わかるんでない。
-
>>109
じゃあリアルで話すきっかけを下さいw
-
NBの話題になったらすぐノンシュ叩きに刷り変わるんだよな。
いいかげんNBにジャックス潜伏してるの気付かねぇか
-
まじかよ…モンテクリスト以外に残党いるのか?
-
>>111
潜伏というよりも受け入れてるって表現の方が正しいと思うが。
-
>>110
簡単だお
生主になって
配信のときに呼べばいいお
-
>>113
知っててだったのか。そこまでは知らんかったな。
-
>>109
気持ち悪いなーゲームに集中しろよw
-
>>109
自演乙
-
Suty一人にオラつかれて何もできない、ノンシュにびびるゲームを何年もやってしまった
-
>>118
もう実際は囚人のジレンマの範疇だと思うよ
-
>>115
確証はない。
-
RMTは利用しても問題ないのかね?毎月調べてるけど週5000Mくらいはうごいているね、相場によるけど売る方は月概算で80マン買う方は
100マンくらいかな、なんでもないなら利用してみようかな、高くて普通に買えないしマジェとかね
-
そういやバイウムどうだったんだ?無理だと思って参加しなかったんだが
-
なんつーか、ゲーム自体を純粋に楽しめないのか?
年寄が多くなるとこれほど腐るものなのか?
-
>>122
成功のリング有り
-
>>111
それじゃノンシュなんて楽勝とか言ってても絶対仕掛けないよな
もうトラウマレベルだろwww
-
>>123
年寄りが多いというより、非リアの割合が多いだけだと思う。
リア充でなくてもいいんだけど、リアルに帰る場所があれば
ゲームはゲームとして楽しめるはず。そうでないから、ゲームに本当の居場所を
求めてしまう。その結果リアルさながらのしがらみが多くなって
純粋にゲーム楽しんでる人は興ざめするわけよね。
-
>>121
そんなんするぐらいなら普通に課金アイテム買えよ
この前のガチャだってサンゴアイテムと合わせればG単位でアデナ増えたぞ
-
ガチャでG稼ぐのには10万かかるし売れ残ったら詰むw
-
火竜BOXの時は5万課金で3G儲かったぞ?今の次元イベはダメだ、換金率が悪すぎる
イベント見て課金すれば資産は簡単に増える
でも最近の人の減り具合とアデナの流通の悪さを見ると、課金すんのが怖いよなー
-
ライトユーザーが一気に消えた
夜の75+レイドが減って、サブもやってないし、野良もないし、することなくなった感じ
-
これから夜の時間帯が快適か普通になればグランは平和になりつつある証だ。
争いしたい奴等は他所に行けば良い。
-
景観現るw
-
今の状態で重課金とか完全に依存症、夫婦そろってとかまじでヤバイな
病院いくほうがいいよ
-
>>133
132の事だね。
132はほんと医師の診断受けた方がいいよ。
同じ事しか言わないし、妻子持ちだとするなら尚更だね。
-
>>134
いいから死んだ()お友達の墓参りでもしてろよwww
-
>>135
関係ないクズがでしゃばるなよ。
-
うわぁぁぁ!バンサーで殺されるぅぅぅぅぅぅぅぅ!www
自己紹介乙www
-
LV77でソロで温泉ディリーは厳しいですかね、レイド時間帯あわないのでこれしかレベル上げないので教えてください
-
追加です、温泉は1PCのみです2PCとかは絶対やりません、中身は常に1人でキャラ操作です
-
いけなくはないけど、デイリーで募集すれば楽だよ
-
ありです今度やってみます
-
>>136
景ちゃん久しぶり、元気してた?w
最近レイドで良く見るけど、みんなに迷惑かけてないかな?心配です
-
何で景観て呼ばれているんですか、気になります
-
もうリネ終わりだなーみんなお疲れ
-
>>142
よぅクズのお仲間さん。
相変わらず盾は弓するなとか器量の狭い考え方で拘るしかないクズ攻略厨の肩入れを、未だにやってるの?
-
>>143
レベル上げか攻略にしか固執出来ない最前線レベルの奴等が世界観すら楽しめてないから、それを妬んでる奴等が景観とほざいてるだけ。
景観とか抜かしてる奴等こそ鯖の害で負け組。
-
>>145
いいから盾が弓もって良い理由を説明してくれや
-
まぁ武器防具のグレードペナルティ廃止って旧ライブ鯖時代からの問題を解決したから、次はいよいよレベルキャップの廃止かな。
そうなればいよいよガチ攻略厨と職沿った武器拘りする奴等がお役ご免になるかもだが。
-
>>147
同じ問答するカスは無視しとくわ。
まぁ弓に限った話でもないがな。(笑)
-
>>149
いやお前一度もまともな理由説明してないから言ってんだよ
過去ログ漁る用意はあるから説明したならいつ説明したか教えてくれや
-
>>150
お前に説明する価値もない。
そんな考え方じゃいつまでも楽しめないよ?
言っとくがこれは答えじゃない。
無い脳で考えとけば?
-
>>145
盾は弓するななんて言わないけど?バイウムとかでは弓持つしね
ケースバイケースでしょ
ぶっちゃけ盾の火力なんてしれてるから、なに持っても変わらないし
部下引き頼まれるか、MTがキツイ時はオーラ打って負担減らしたりする場合は盾持った方がいいね
優秀な盾さんは毎回部下が飛ばないようならオーラ打ってるって言ってたな
なんでサブの盾なんてぶっちゃけ何持ってもいいけどな
-
言う必要はない
どうせ言っても分からない
便利な言葉だよな
とりあえず説明しなくていいからレイド来るなよ
ビショなのに毎回最期まで誘われない時点で察してくれ
グランの人たちの優しさに甘えるのはいいけど最低限の仕事しないなら害でしかない
-
>>153
その程度で参加希望者を放置するしか能がないなら、お前らが自身の狭量を示した事になるぞ?
誰を指したビショか知る価値もないが、出来事だけで見捨てる事しか出来ない行動を取ればお前ら自身が身を滅ぼすだけ。
此方の権威主義には何ら1つも傷はつかん。
そんな小さい行動がグランから人を減らす現実を見ような?
-
>>153
因みに私が言ってる
意味は分かったのか?
それすら理解出来ないなら反論する資格はない。
役割に即した職の有り様は既に有名無実も同然だから。
いつまでも下らん佐幕や攘夷思想に拘る暇があるなら開国に目を向ける努力をしような?
-
更に言っとく。
お前が非難してる盾で弓やってた奴はMTPTで無かったから弓で状況みてやってただけ。
従って非難される謂われすらない。
因みに近接もこなしてたしな。
-
景観って人ロールプレイでやってるならすごい楽しそうだな
ガチでやってるならアスペルガー症候群の可能性があるから診断して貰った方がいい
-
>>157
この程度でアスペルガーとか片腹痛いとしか。
一々突っ掛かる暇あるならお前が医者に行けば?
実力主義なお馬鹿さん。
-
>>157
あとアスペルガー障害持ってる総ての患者に謝罪しとけよ、ワレ。
人様に迷惑かける発言は慎めよ?
-
>>156
ちなみにだ、弓は問題ないが、、
それはちゃんと真っ当してる人達がいるからこそ成り立ってる事なんだ
弓持ってペチペチしてる奴は普通「盾なのに弓持って寄生してごめんなさい」って態度でいるもんなんだ
盾なのに弓で何が悪いのって態度でいるから避難されるのぶっちゃけ盾なのに弓使ってるから避難されてるじゃなくてそういう考え方や態度振る舞いが避難されてるの
また、貴方の大嫌いで否定してる最前線の奴らのお陰でレイドが成り立ってる事も忘れちゃいかんな
-
>>160
そんな穴の小さい考え方だから全然変わってねぇんだよ。
盾が弓使う事の何処が悪いんだよ。
くだらねぇ線引きすんなっつってんだよ。
それと高レベル最前線がいるからレイドが、とか抜かしてるがそういった奴等が結果的に早すぎた行動取ったから鯖の寿命が縮まったんだからな。
何で1年もせん内に75以上とか下らん消耗品プレイやってんの?
なったらなったで黙ってりゃ叩かれる話でもないんだよ。
つまり自滅したのはお前らで鯖をつまらん早送り状態にしたのはテメェらみたいな奴等なんだよ。
-
寄生プレイして態度がでかい
-
>>161
盾が弓持つのが悪いとは言ってないよ
寄生プレイを認識しましょうねっていってるの
討伐において何にも貢献してないのはどんなに叫ぼうが事実変わりないでしょ?
後鯖始まって1年以上たってるし、75以上の奴らと鯖の寿命は関係ないと思われ
鯖が終わってる終わってる言うならせめてレイド主催するとかして盛り上げようとは思わんのかね?
-
自らの役目放棄して分配を平等に貰おうと言う考えとかすごいな。
貢献度で経験も分配も割り振りすりゃ景観もだまるのにな
-
景ちゃんレイド出禁で
-
教えてください!
盾は火力無いのでレイドの時に両手鈍器はアリですか?
あと、どうせタゲは取れないのにヘイトとか使う意味ってあるんですか?
FAはタイラントかデストの人がやれば良いのでは?
-
極論が好きならAT以外不要になる
-
>>166
タゲ維持でき死なない装備のアタッカーがFAでも問題ないが
そのような強ATKが参加者の中に居るのか、そしてどのキャラが強ATKか分からないので
FAPTを組むときにアテにすることは出来ない
よって最低限の仕事は確実に任せられるナイトがFAとなる
俺FAできるしタゲ固定する自信あるよって人は主催に申し出ても良いですよ
-
スキルでタゲ固定出来れば盾職に意味もあるだろうが、、、
現状そうなってないから弓持たせても問題ない気がするなぁ
-
レイドだから寄生でもいいが狩りで弓持ち盾来たらBANされるぞ
-
>>170
レイドでも良くない
大多数が異常行動してないから成立してるだけ
良いか悪いかで言えば確実にうんこ
-
>>166
>盾は火力無いのでレイドの時に両手鈍器はアリですか?
装備の強さによる。6ドム一式に7スタバ程度を想定するならほぼ無しと思った方が良い。被ダメ増えるだけ。
6メア一式に16ベヒモスを想定するなら吸いきれるだろうからアリ。弓部下がいる場合は別途相談。
FAPT以外にいる盾なら火力で貢献が一番わかりやすいだろうからアリなんじゃね。ポンポン併用で。
>どうせタゲは取れないのにヘイトとか使う意味ってあるんですか?
とりあえず万一高火力ATKが死んだり切断した場合に備えてヘイト順位2位まで稼いでおくと不慮の事故が起きにくいから意味はある。
他にも、部下付きレイドのFA飛ばした瞬間の火力集中を受けるだけでATKPTのヒーラーが焦ってバトルヒールするなんてことがなくなりやすいからその点でも意味はある。
特に弓には特別な耐性があるから弓部下レイドの部下タゲはオーラでさらってやった方が全体的に安全
>FAはタイラントかデストの人がやれば良いのでは?
同格の装備が前提なら盾の方が良い。重装備マスタリーの数値が倍違うしオーラで部下までまとめてタゲをきっちりさらうのはオークには出来ない芸当。タゲが跳ねた時のリカバリもヘイトの方がしやすい。
デストタイラントの方が廃装備で吸いきれるならそっちの方がいい。
どちらにしろ、装備による。
目先のタゲ維持できないという現状があっても、思考停止して弓持って開き直るおバカちゃんのように視野狭窄に陥らないように。
-
タゲ取れない盾はレイドくんなよ
-
>>168
ありがとう御座います
-
>>172
凄く勉強になりました。もう少し課金頑張って片手剣で盾持って参加してタゲ維持出来るようになりたいです
-
>>173
スミマセン。ダメージは600程度出てるんですが、なかなかタゲの維持が出来ないんですよ(>_<)
-
トップクラスの方達はどのくらい出てるんでしょうか?
目標にしたいのです
-
RMTしてるだけ
-
だから固定しなくてもいいんだってw
タゲ取られるのは仕方ないから地道に装備強化しといて
-
20倍くらいですかね
-
盾がタゲ維持できないのは今の仕様で仕方ないよw
逆に純火力でタゲとれないやつの方がいらんw
部下が後衛に飛んだらヘイトしてくるだけ、盾の方がマシwww
-
>>179
そう言っておいて弓使う盾は禁止とか糞な考えだよね。
-
>>182
上の質問してる人は盾としての職をまっとうしようと頑張ってる、そういう人にグランの人は優しいし別寄生でもいいら頑張ってなーっていう許容はあるんだよ(一部そうでない奴もいるけど)
どっかの誰かみたいになにが悪いのって態度でいるから叩かれるのであって盾は弓を使うなって言ってる訳ではない
-
マスタリもねえ武器つかってたいしたダメも与えられず、盾としての役割を放棄し、バリア破壊に一番役に立たない弓を選択する景観かっけーっす
-
>>183
いや盾の弓って本当に最終手段でしかないぞ
例えFAやってなくても仕様上一番堅い盾が近接殴りを放棄してる訳だし、バリア破壊効率にも貢献度低いんだから、麻痺レイドでPTにエルダーしかいない場合くらいしか有り得ない
あんまり甘やかすのもこのクソ以外の盾職によくないぞ
-
>>185
うん、わかってるよ盾で弓はただの寄生でしかないしなんの貢献にもなってないからね
百歩譲って別に耐久ない盾かわ頑張らなくても他の火力ある誰かが頑張るから別に問題ないだろって言う景ちゃんの主張を認めたとしても、それは寄生なんだから態度改めろよって話
-
>>182
極論以外に脳みそがないのか知らんが、人の事視野が狭いとかいう前にもう少しアタマを使え
お前が一番視野狭い
タゲ維持できなくても開き直る前に出来ることを考えろ。それも他の職と比較してどうか レイドの仕様と照らしてどうか ちゃんと多角的に考えろ
何度も言うがお前の今の行動はわがまま以外の意図が無い
-
あと景ちゃん質問
景ちゃんヒラで来た時、よく前衛に牛乳使えって言うけど、あれ最後使った分清算していいの?
なんでヒラのMP無駄に枯らすのはダメで前衛はヒラのMP枯らさない為にアデナ使って牛乳飲まなきゃいけないの?
-
>>188
景観乞食だからとしか答えようがないだろwww
-
全員が景観になったらレイド一体も倒せないだろうな
-
グランカイン板じゃなくて景観板作ってやってくれ
-
>>190
お恵みを頂いてる乞食の分際で開き直るほど腐った根性持ってないので無理
-
要は謙虚になれってこと
長文書いてもこの人には理解できないよ
-
謙虚ってのは実力があっても遠慮することであって、こいつに使うべきは「身の程を弁えろ」だと思う
-
もうやめて!景観のHPは0よ!
-
>>195
すでにバリア張ってるから効いてないよ
-
>>196
弓でトロトロ攻撃してたらバリア破れないから困ったなwww
-
>>182
別に盾が弓使おうが問題なくレイドなりワールドボスを倒せるのならどうでもいい
自分の持論展開して周りを叩くのも構わない
ただお前の自己満足の為に数人で楽しんでるうちのメンツが萎えてる現実も見てくれ
-
>>198
さくらびさんも大変ですな
-
>>198
それが出来ないのがアスペ
ガイジに正論理解させるぐらいなら犬に算数教える方が現実的
-
帰る返事は否定しかないグランは終わりだな。
レイド1つの有り様ですら仕様にしか固執出来ない連中の無能ぶりがよく解る発言だな。
まぁ此方は目的のレベルには達してるから何も問題はないがね。
戦い方違う奴等に何を言っても無駄だな。
-
>>201
えっもうレベル上げる必要なくなったんですか!
レイドもう来ないんですね!?
-
>>201
否定してないよ?
ただ、そのエゴで不快感示してる人がいる事実も認識だけはしておいてほしいよ
-
>>201
しねよ
-
MMORPGは社会の縮図とはよく言ったものだな。一定数の景観は沸くものだ。それを支える多数があって成り立つのだ
-
>>201
民度の問題ではなくお前の論理が破綻しているからだといい加減気付いたらどうだ?
-
ライバーは徹底的に絢ちゃんに被せるなー
景観見たいから絢ちゃんのレイド行こうかなー
-
糞ライバーのおかげでまた60・65定期中止か?
他の主催はレイド同士被らないように調整するけどこいつはそういうの頭の中に無いんだな。
-
過度に配慮すると定時以外のイベント抑制されるけどな
-
時間帯ずらさないと人が集まらないってわけでもないだろ
両方行くやつ以外影響ないはずなんだけど、そこまで過疎が進んでるのか
-
過度だの配慮だの、何時からレイドは周囲に配慮する為の存在に成り果てたのかね?
公平に広く露店ツアー形式で誰でも主催したい人が行ってのレイドだろうが!!
耳っちぃ思考すんな。
-
>>211
そりゃそうなんだけど平行開催出来るほどなかなか人がいないからねー
それで両方開催出来なかったらアホみたいでしょ?w
-
それは公平じゃなく悪平等
-
>>211
みみっちい思考ねぇ
それ、足引っ張る側の人間が言うとどれほど嫌悪感を産むか知ってるか?
-
結局みんなが見ていると景観みたいなクズでも拾わないといけないし、主催も拾うように言ってくるだろ?
マッチ募集なら、単に拾わなければいいだけだから排除できる
自分がPTLになったとして積極的に景観拾うか?
クリック合戦面倒だけど、クズを排斥するにはいいのかも
-
あいつは何いっても無駄だよ。配慮とか協調性って言葉が理解できない。でもあいつのレイドにくるやつがいるだろ?需要はあるわけだ。
正直司祭は魅力だよな、俺らサラリーマンには夜の司祭はたまらんわけだ。だがしかし絶対にあいつのレイドには行かねえよ俺は。
行くのも行かないのも自由だ、それがMMOだ。あんな奴の主催で経験も分配も受け取りたくねえよ気分の悪い。
-
アデン鯖のオルコアで1人9垢の中身が数人いて倒したりしてるわけで・・
ALLタイラントとかだけどな
人数不足ならそれくらいの許容あっていいかもよ、寛容なグラン民は。
レイド倒すだけが純粋に楽しいならね
-
看板は5垢ぐらい混ぜてもばれないからな
-
本当の中身は何人なんだろね、夜に150のPTで人数が580人だけど実際は何人だろ?PTしてても実際は3垢とか当たり前だし
狩りして迷惑かけ文句も一人からしかだし謝罪しても応答ないし、なんだこのゲームは???課金と自動で今の社会みたいな無人くんだらけ
-
ゲーム始めた昨年の11月から比べると本当に中身いないな
-
>>216
なにいってんだ。昔から60~65レイドも75レイドも同じタイミングで募集してるだろ?単に過疎ってるだけ。60-65の為に待つなんてサラリーマンの貴重な時間を無駄に出来ない。
-
クラハンのチャットも8人いて実は2・3人でやってても不思議ではない
-
普通に数垢をこなしてゲームしているのは凄いなと思う、それだけ実際は中身がいないと言うことか・・・何かつまんないね
-
もうPKでもするしかないか
-
掲示板にあえて書き込んだWLが主催やればいいんだと思うわ、敵を貶めるため相手の名前で批判するのは邪道、謝罪も批判も名前を書くべきではない
お礼は名前を書くべきだね、掲示板一つで何かしら動きを狙ってるとしか思えない・なんのためのウィスなのかね?
-
外部で¥もらい楽するより同じレベル帯で頑張ってレイド狩りこなす方がギリギリ感が増し意外と連帯感取れて新鮮味だと思いますよ
-
あめさん主催の高レベル少ない時にDK沸いて玉砕覚悟で攻撃して倒した時が一番楽しかった、ギリギリ感やそれぞれスク使いPTでの連帯感とか
今でも鮮明に残っている、そんなレイドがまたしてみたい、byソロ
-
蛍の放送見てたけどあいつら本当に楽しそうにしてるな
すこし羨ましくなったわ
転生したら拾ってくれるかな?
-
景観となんたらケイントって本当に同一か?
白チャで者に絡んでるのよく見かけるが、しゃべりがまったく別人
レイドとかでもケイントと一緒になったことあるがマクロが頭沸いてる感じの連発してたぞ
「〇〇さんの毒を解除しつつヒール!」
「カーディナルの真骨頂!なんたらーーーなんたら!」
↑これをPTチャット埋め尽くす勢いで永遠と打ちまくってとうの本人はマクロに夢中になって転がってるアホ丸出し
ようは景観っていうやべぇやつと、〇〇ケイントっていうやべぇやつがいる
どっちも手のつけられないほどの沸き具合
これにより同一人物だと思われたが、実は同一人種であって同一人物ではないんでないか?
-
>>228
死にクランのはすにーとか楽しそうか?w
自演乙じゃなかったら入ってあげればいいんじゃね?募集してたんだから喜んで迎えてくれるだろw
-
>>230 上手い事言ったつもりかもしれないが・・・自爆してないか?
-
>>229
冗談だろ
あんなヤバいプレイングで、自分の職のこと何も分かってない奴が二人もいるわけねえだろ
-
>>221
この感覚大事だよね。ゲームは1日に1時間までとはよくいったものだ。
-
何が大事だお前頭おかしいだろw
言っててしたらばにマトモなのがいるわけないと気づいたわ、すまんすまん
-
>>229
ちょっとワロタw
-
アデンで天誅なるクランがうちとも敵対してるRUBY&TMと戦ってるみたいなんだが情報ある?
-
>>234
普通にサラリーマンしてたら平日に一時間しかゲームができないってめずらしいことじゃないぞ。
とくにリネはスマホゲーと違ってPCに縛られるんだからなおさら。なお公式BOT稼働時間はのぞく。
-
繁盛期はINすらできねぇよ
だから休日にまとめてやる感じだが
やりがいも感じなくなってきたので
そろそろ潮時かと思ってる
-
>>238
そりゃただレベル上げにしか固執出来ないなら、飽きるのは早いだろうね。
-
今日の景ちゃん
ID:6I6vorKo0
-
やりがいの無さの原因の一つは野良PT主催やる奴の少なさだろ
せっかくレイドでレベル上げてもそのキャラ使って遊ぼうとしないんだから面白くなくなるのは当然
装備ないから野良怖い?甘えんなそういう奴ほど主催の手間取って幅広げていかないと居場所無くなるしプレイヤースキルで覆すことも出来なくなるぞ
誘われるの待ってるだけの雛鳥に誘いが来る日は永遠に来ないということを理解してくれ
-
60・65レイド帯卒業したらどこ行くんだろう、60・65レイドいくのにレベリングしてるけど上がったら今度はレイドしなくなり
低レベル高レベルばかりで結局は乗り遅れたら永遠に彷徨うみたいだな、クランの方優遇かな
-
野良作ってもヘタクソしかこねーじゃん
お前らもっと自分を磨け
-
>>243
磨くために野良行くんだろ
-
>>237
自動育成に関してはスマホげーのが段違いに環境がいいよなw
-
>>238
分かる!みんな自動狩り運転だしレイドも乗り物に乗れ!とか早く走れとか効率に拘っちゃってなんかツマラナイしクラハンはほぼ無くなったしそろそろ潮時なのかもしれないな。
-
自分で主催したらどうなんだい
-
クラは狩りかレイドするしかない
遊びの余白が小さい
-
今度は遊びの余白が小さいとかほざき始めるとはな。
実に救いのない低脳だな。
-
>>249
お前がやってるのは遊び未満のオナニーだけどな
-
>>247
そこで言い出しっぺの法則だなんだって言い出したらまた一部の主催ばっかりが主催する事になって、そいつ居なくなったらまたピヨピヨ言い出すんだろ
自分からは確かに大事だと思うが、誰でも積極的に主催出来るようにすべきだって話
-
>>250
景観はイ○ポだからオナニーは出来ません
-
みんなクラハンとかしないの?
俺はクラハンでみんなと遊ぶために頑張ってレベル上げしたけどなー
-
クラハンでレベル上げとかあり得ないからw
クラハンてのは無理目な狩場に突撃して全滅
アハハハハw
これかクラハンだよ
-
>>251
主催ってどうやるの?
-
>>255
したらばで聞く時点で無理w
ここはピヨのゴミ溜めだからw
-
>>254
温泉毎回やるだけでもちっと違うけどね
-
じゃーやめとくわw
-
>>257
その温泉に50代、60代で突撃するのが俺の知ってるクラハンw
-
レベル上げは野良でやれ
-
>>258
まず主催の最初の仕事はMTの編成
この辺はなんとなく出来るだろ?
次にPTLの使命だけど最近はオクラプロフを指名してるねそうすると各PTにエンチャの漏れがないから
低レベルレイドより80の方がみんな慣れてる人多いから進行は楽だけど、傲慢の道は覚えておいた方がいいかな
マクロはエンチャ指示、DS支持、攻撃開始支持、バリア破壊支持くらいは最低あった方がいいかな
後PTL指名する時のマクロもあるからそこら辺ググってみて
オーク品はメモ帳とかスマホで金額メモって最後に計算するのがいいかな
そうか主催する前にリスタしとくと獲得金額がリスタ画面に出るから分かりやすいかもね
後はやりながら覚えていくのがいいんじゃね?
最初は誰でも失敗するしさ
-
>>259
まぁ装備整ってたらいけるでしょ
でも別に温泉デイリー以外でいかなくね?w
-
ここにいるやつ装備カスしかおらんから、一生野営で狩ってろよ
-
>>258
野良PTならマッチ立てて募集しつつWCすればいい
慣れない内や初めて行く狩り場はなるべく安全に、ヒラリチャ踊歌バフ盾にATK3の9人編成が理想
その内盾ヒラリチャ歌など削れそうなら削って、ATK比率上げれば効率も出る
この辺は主催の腕の見せ所
揃うまでの間不安だとは思うが、それで怒る奴はいないから慌てず成立するまで待つのが大事
-
そして3年の月日が経った…
-
優しい人もいて嬉しいです
迷惑ついでに質問ですが、連合ってどうやるの?
ど素人で申し訳ない
-
>>266
レベル3(うろ覚え)以上の血盟所属かディオンで売ってる戦術指南書を買うのが条件
PT組んだ状態で連合に入れたいPTのメンツをタゲってアクションから連合招待
レイドなら、大手に所属してる人に代わりに組んでもらってPTLもらうという手もあるぞ
-
ありがとうございます
さっそく低レベルレイドから練習してみます
-
>>268
いまマップと実際のレイド位置が違う不具合が直ってなくてルート選定と指示がめんどうだががんばれ
低レベルのほうが必死な人は少ないから
-
>>268
頑張ってな
俺も参加したら影ながら協力するわ
-
>>268
開催日時決まったら教えてくれな
-
>>268
練習するならアインでやってこい
失敗しても他鯖ならキャラデリして知らんぷりできる
-
>>272
必死すぎる…
-
>>272
こういう奴はある意味景観よりクソ
-
>>272
死ねよカス
-
>>268
募集するなら職に沿った武器で、とか拘らない方が自由に参加出来るし、人も参加しやすいから人数少ない時はそれを踏まえて募集すると良いですよ。
-
>>276
初主催はFAPT+ATKPTの基本構成からはじめるべきでは?
あ な た が 主催するならご勝手にどうぞ
-
>>240
ID:6I6vorKo0
6-Lost 6-Victory or KO-Zero
つまり、本人が敗けを認めて無い、ってこと?
-
>>268
丁度いい練習材料が現れた >>276みたいなゴミを見分ける能力も主催には必要だから頑張ってくれ
もちろん>>276が言ってるのはウソで、職に沿った武器を持つのは大前提だから乗らないように
-
歴代の主催やってたやつの末路を思えばやりたがるやつがなかなかいないよなぁ
-
基本的に職マスタリのある武器で参加するんだろうけどね。普通はね。普通は。
-
ライバー今日も被せます
ホーケーかYO
-
ライバーの足跡。
ザンコンと主催の座を争う→敗走→レイド参加者に布告をちらつかせる→無視される→オーレンでレイド集合場所を常時監視→無視される
→レイドに先回りしてワンパンして暴走させる→大成功!
-
ティンカーベル?だったかな、どこいった、どこにいる、やってやる
-
>>279
まぁ考えれば解る話だが、お前の様なやり方を当たり前としか思わない奴等のやり方で、楽しいレイドと本当に呼べるのか?を考えるんだな。マスタリーがあるを前提に、の思考も度が過ぎれば自身の楽しさを失うだけなのを理解した方が良いぞ?
-
>>285
キミは来ても入れないから、お友達と楽しく遊んでいなさい。
主催やろうと思った動機はキミのような寄生虫の排除ですから。
プレイスタイルは自由なんだから問題ないよな。
とりあえずまだ低レベルだからキミには影響ないし、しばらくはレイドにも出入り出来るから良かったね。
-
なお、別に廃装備は求めませんし、各職の仕事をしてくれれば、グレード相当の装備で大丈夫にします。
多分効率は出ないと思うので、他に主催する人がいれば譲ることになりそうですけど。
-
>>287
そうやって結果でしか求めないやり方だから、離脱者が後を絶たないのだよ。
旧ライブ鯖の時代にお前らの様なやり方でどれだけの人が犠牲(活動休止もしくは引退)が出たかをよく考えるんだな。
-
>>286
それに寄生虫言ってるが参加者は全員褒美と経験値狙いの寄生虫だろうに、それすら理解しない輩が主催を豪語して実績とは片腹痛いわな。
そんな小さい考えな奴がレイドだろうが闇狩りだろうがやった所でやはり鯖の害にしかならないのを自覚しろ。
レイドは特定の存在を排除しても不満は生じるものなのをよく自覚してな。
-
>>288
ごめん、失敗ばかりで結果何も得られ無い方が人は辞めていくと思うんですが、、
アホなの?
-
>>290
人の言葉を理解すらしないお前が阿呆。
-
>>291
エルバート
もうやめとけよ
お前の書き込み
バレバレw
-
グランのトップレベルはどのくらいですか?100超えてますか?あとPKてどうやればできるの教えてください。
-
40レイドのマッチ募集も結局偽りだ、新参者ははいれやしない
-
>>291
お前にとってはレイドに参加して失敗しようがレベルが上がらないだろうがどうでも良く自分が満足出来るプレイが出来たらそれで良いのかもしれないが、大多数の人はそれは嫌なんだよwwってか普通は嫌だろ、んでその考えがなんで人が減る事になるかは全然関連がないし、お前の妄想だからやっぱりお前がアホw
-
>>288
それでお前が消えてくれるなら願ったり叶ったりだし、寄生虫は駆除した方が一般人は暮らしやすい。
今日は帰宅遅いので明日から40レイドを皮切りに頑張る。
乞食駆逐出来るまで急いでレベル上げるので、協力いただけるようなら皆さんもよろしくお願いいたします。
-
>>296
そんな小さい行動が鯖を滅ぼすと識るのだな。
-
>>297
楽しみだなwww
どうせ何も出来ない寄生虫の断末魔の声ってやつかwww
-
血盟員何十人もいて中身が3人しかいない甘未てすごいですね、やはり中身人数いるクランに入りたいな
-
もうリネだめだろこれwww
-
>>288
じゃあお前が主催しろってwマスタリなしの武器参加okにして。
俺が同じ時間にマスタリ武器でのレイド開催してやるからそれで民意を確かめな。
おまえの指定の時間でいいから逃げんなよ
-
今までの主催の中でこいつよかったなーって奴とこいつは主催向いてないなってやつ、ランキングだれたおね!
-
んなもん興味ねえ上に、だれたおね!とか言われてもな
-
S
カテーテル ヴァラライカ
A
B
絢ちゃん
C
飴 ライバー
D
E
kurusiu(?)
ここ最近だとこんなもんか、出先でイベ板が見れねえから主催の名前が全部出てこねえ。興味ねえからもう書き足さねえからよ、誰か追加してくれよくそが
-
>>300
そんなのは運営が今度の自動狩りを実装する以前から明らかな話。
-
実際、盾に同じ程度の片手剣と弓なら弓の方がダメ出るよね。自分はSS勿体ないから片手剣で叩くけどwww
-
同程度がどれくらいを指してるかわからんが低火力ならバリア破壊に貢献できない弓は論外やろ
-
景観のゴミ装備に火力なんて期待してないんだから手数ぐらい出せって話
役に立つように努力してれば実際大して役に立たなくても誰も責めないだろ?
-
>>306
1発はデカイかもせんが攻撃速度は片手の方が早いから総合的にどうだろね
最近はヘビーアーマーマスタリ発動したら攻撃力と攻撃速度上がるしね
-
>>304
ヴァラライカさん乙
-
>>304
ニートまんいらねえ
最低ランクでいいわ
ニー友には大人気だろうな
-
>>311
別に庇護するわけじゃないけど最近は23時からとか80やってるからまだ参加出来る範囲でしょ
-
前の18時30分とか殺意沸くわな
-
>>312
おじさんおばさんは23時には寝るぞ!w
-
>>313
まぁ気持ちは分かるが一応ズラしてるんだしいいんじゃね?同じ時間固定よりは色んな時間にした方が公平だし
定時開催の60-65とか考慮するとしょうがない部分もあるし
-
>>314
そこは何というか頑張って起きて下さいとしか、、
一応1時間で終わるようにみんなで努力してるしね
-
夜は定時
ランダム沸きはやりたいやつが好きな時間
狩り足りないやつは野良組む
おそらくこれが理想的なんだけど
通常狩り出来ないやつが昼にレイド狩るなとか発狂するのが目に見えてるんだよな
-
定時開催で70までは上がるし、アデナさえ貯めればボスIDで76まではいけるでしょ
そっからはデイリーなり、野良DVCなりに入れよ
特にそこからはヒラバフDSは割と募集多いから入れるでしょ
ATKやってる人は課金して火力上げて頑張ってねって感じ
-
お、じゅんちゃんの定期開催が70レイドになったな
-
この成海って奴空気ほんとよめねえな・・・せめて30分くらいずらしたら司祭もうまくなるのにw
-
おまえら何年も同じようなこと言ってるよなw
もう痴呆だろ
-
>>321
だね。
職に沿った武器で戦うのが当然とか、凝り固まった考えな時点でお察し。
職に沿った武器だろうがそうで無かろうが拘る価値はない話。
それが理解出来ない点でも最前線レベルの奴等は今やグランの新たな老害組。
-
だから早くマスタリ無しで主催してくれよ
-
また糞のせいでレイド中止かよ
-
なんで中止になったの?
-
普通に主催が高レベルに行きたいからだろ、そんなのわかりきっているわ。
-
レベル80前後いたからね、いつも外部¥できてたし、ありがたいけど本来のレベル帯だけでのレイドも切迫感ありで倒した時の達成感は爽快だった
今は適当にやりSS抜いたり普通に立っているだけの高レベルや有名クランや背後狙わずごちゃごちゃ烏合の衆のなかにいたりとかズルいよな、こっち
は新規だから常に後ろ回って頑張ってたのに、本当に常連優遇ゲームだ
-
分かりづらい文章だな
常連がいなくなったら他のやつが寄生ばかりでレイド成立しなくなったのか?
-
PKするのが一番面白い
-
>>322
貢献する気もないまさに寄生虫
-
最近は召喚系やドワーフの連れ添いが赤いですね、きっとPKして楽しんでるんですね
-
なんだろうなぁ?
早く飽きが来てループから抜け出した方が正解かねぇ?
-
すまんな、つい愚痴ってしまった。。。
-
まじヤバいねーレイドも少数でうまいとか手放しでは喜べない状況に。
-
>>327
それな
課金ニートが最優遇されるゲームは駄目だ
-
>>327
背後取っても短剣職以外は効果薄いでw
ssは入れなあかん
-
明らかにライバーは故意で絢ちゃんレイドに
被せてるねー
1日2日なら偶然かもしれんが
これだけ毎日続いたらねー
絢ちゃんが移住ということで
甘味処のクランに入ったってことから
なんとなく理由が見えてくるねー
-
>>337
甘味処のクランに入ったってことから kwsk
ここはしたらばだyouはいちゃいな
-
夜の定期開催に加え日曜昼のQAも被せてたろ、あれは流石にどうかと思うわ
-
>>336
昔のだから今は違うかもしれんがマ○ロメモのやつ
側面から攻撃した時は与ダメージが5%増加します。
背面から攻撃した時は与ダメージが20%増加します。
背面から攻撃した時はクリティカルダメージ倍率が10%増加します。
-
>>340
少人数なら効果は薄い。
皆がやれば効果は高い。
じゃあグランではどうなるかはわかるよな?
-
逆だろ
大人数ならどうせ瞬ころだから必要ないが少数ではきっちり裏をとれ
-
盾とタゲ取り屋が三歩下がれば済む話に何故議論が必要なのか
-
>>342
それをするやつの人数のこといってんだろ。グランのやつは盾が弓持つくらいだから論外じゃね
背面とろうが取るまいが、廃ATKに寄生するのがグランクオリティ
-
盟主の甘味処が最近インしてないよねー
あとはわかるなw
YOU考えちゃいなよ
-
>>345
お前・・・・
甘味処の盟主はオルコアの主催やってた大福だろ。甘味処ってキャラはE女でスペシンだかエルダだがクランとは無関係って募集板にも書いてあんぞ
なにがしたかったのか知らんが燃料投下したいなら下調べくらいしろよ恥ずかしいやつだな
-
>>345
全然わからん。盟主の甘味処が元ライバーだったって事か?
-
それにしてはレイド主催かぶせに来る邪魔の理由にしては弱いような
-
絢ちゃんは稀にみる性格、手腕共に揃った良主催なので嫉妬して被せてるだけかと
俺の主催のレイドの方が人気あるんだぜー的な事がしたいだけでしょ
それより気になったのが募集掲示板で戦争血盟加入申請してて、入れたって何処が入れたんだろな?ww
-
盟主の甘味処じゃなくて、甘味処の盟主なw
盟主は大福シリーズ
-
>>349
性格は良いが手腕そんなにあるか?
未だにドロップの拾い忘れ見るし、編成が微妙に遅い
-
>>347
いのっちだろ
-
>>351
オルコアの主催は割と良かったかな?
60ー65も1時間ちょっとで火炎まで終わらせてるし、まぁたまのミスはあるだろう
-
編成が遅いのではなく、レイド被されて人が集まらないからなんじゃない?
-
ツアー主催は好きな人が誰でも主催すればよい。
-
おめぇらww
大福も移住だよww
そんなこともわからんでww
草だらけだわww
-
これじゅんちゃんレイド無いんじゃね?勘弁してくれよ主催やめるとか。
-
絢ちゃんも育ちゃんもにけにょんもにけにょろんも同じ人じゃないのかい、それよりQAやオルコアは夜やってくれよ、なぜに昼間ばかりなんだ
-
グラン終わったな
-
はじまってないだけ
-
自滅しただけ。
-
自分が参加できないツアーの主催を必死に叩いてきた結果だろ
70レイドなんかずっと放置されっぱなし
-
レイド好きな奴はアインに移ってる
-
レイドやりたいなら他人任せにしないで自分で主催しろよな参加してるなら一連の流れはわかるだろ
だれだって最初は初めてなんだからさ
-
パイオツさんのプロフがギランに突っ立ってるのを見ると
そろそろ終焉だなぁと
みんなBOTにも飽きてきたでしょ
ネトゲの本質を思い出したころかしら
それは ”居場所”
人によってはリアルからの避難所といっていい
BOTはアデナは貯まっても心は満たされないんだよ
あの頃のリネにもう一度戻りたい
-
BOTのかたわら他のことしてるとその他のことがメインになって
リネ自体どうでもよくなって休止したクチ
-
80超えると大したスキルがないのが問題だと思うわ
-
>>367
81からは1レベル毎に全職のスキルから好きなの一つ覚えさせて欲しいよな
-
>>368
真っ先に欲しいスキル何よ
俺はサンダーストーム
-
>>369
弓だけどチェーンヒール欲しいw
-
弓はフレンジーじゃないのか
-
弓はルーツだと勝手に思ってた
-
トーテムオーガとデストのレイジ欲しいは
-
グラのウォークライも入れてやってくれ…
-
>>374
だって攻撃20%上がるだけですしぃ、、
-
飯時の直前告知でどんだけ人数減らせるんだ?
飯時は避けようとかいう一般常識もないのがニート
-
トーテム系は良いなー欲しいわw
-
にくまん頼むわ
せめて19時半にしてくれ
早く終わらせてチエとペアしたいのはわかるが
お前早すぎるのよね
熟女には早すぎると
嫌われちゃうぞw
-
わろた
-
今日の景ちゃん
ID:YJzDgPsk0
-
景観がsage使えるような脳ミソあると思ったなら夢見すぎ
-
にくまんはぜひともライバーに被せて欲しい(笑)
-
>>376
糞だね。
-
この週末主催なかったらじゅんちゃんはもうダメだろうな。50レ60レ有り難かったしいい主催だったんだがなあ。俺はかぶさってもライバーよりじゅんちゃんのレイドいくぞー、もしここ見てたら主催にもどってこいよー
-
文句言ってるやつさ、主催(指揮官)には絶対的な権限があるって設定で楽しむ余裕ないのかよって思うわ。
リアルのしがらみや常識持ち込むなよって。
しかも乱世の設定のゲームだろ?口答えするもんなら即切り捨て御免くらいでええと思うぞ。
-
>>385
お前はお前で自分の考えを押し付けるなよ。千差万別、一人一人の考えが違って当然。主義主張は構わんが押し付けは良くないな。ライバー本人か取巻きさんでしたか?さーせん
-
奴隷になれって意味じゃないぞ、指揮官なんだからあくまで ”進言” という姿勢で物言えよって思うわ。何様だよってな。で、殺るならゲームないで殺れ。正々堂々争え。
ゲームのちからを信じろよ。
-
>>386
別に押し付けてなくね
-
>>387
それなw PKは殺人と同罪です!って言う奴とかw
-
いるよね、こちらが何か意見言うと「自分の意見を押し付けるなよ」ってオウム返しみたいな事するやつ
それ言っちゃうと議論にならないんだよな
会社でもいるよね、問題提起だけして
改善案や代替案出さないのにやってやった感を
出す野党みたいなヤツ
そしてそういうヤツは必ず無能なんだよな
-
まぁ言い方だよね。
ーと思うってのはただの意見だし。
何かにつけて ”人それそれ” の印籠をかざしてくるやつはめんどくさいよな。
それって思考停止だよって言いたい。よりよいコミュニティを作るためにはしっかり議論することも大事。もちろん個の意見は尊重しつつね。
-
80レイドほぼ固定面子40人くらいでうまーです
-
レイド参加者がノンシュに布告された
-
出来るだけ多くのプレイヤーが得をする様に動く事は今のグランに置いて自分の為でもあるんだけどな
どんどん人が居なくなってるこの現状で1人でもプレイヤーを減らさない様に行動するのは大切かと
-
せやな
-
ヴァラライカもノンチュウと同じようなことやってる
チエとなかよくやってるみたいだし類は友を呼ぶのかね
どんどん過疎化が進んでもこいつら自己満足だけでモチベ保てる
生活がリネなプロフェッショナルだな
-
てのり大河の深夜レイドのころから80レイドなんかてのりがやらなきゃだれもやらなかったがな。
わざわざにくまん擁護はしないが、やりたきゃやりたい時間に主催するか予約板たてろよ
-
どの時間帯にどのレイドをやろうが、誰に何を言われる筋合いもない。
が、MMOでたくさんの人がいるリネージュ2の世界で自分がどうありたいかってかだと思うぜ?結局はさ。
ヴァラライカはあれでいいと思ってるしライバーも然りだな。ムカつくなら殺せよって話だな。ノンシュみたいにな。
-
にくまんの女遍歴
転生前
黄昏の巫女→IKAちゃん
転生後
すだちちゃん→りとあ→chie
-
いいぞもっとやれー
-
>>399
こえーよおまえw
どーでもよくねーか
オフパコでもしてんのか?
ゲームで遊んでるだけだろ?
そっとしといてやれよ
-
それな
オフパコしようがぞいつの自由だ
-
グランカイン川柳
80レイド
結局だれも
主催せず
-
クランだけでレイドしてるんでわ?
-
マップみりゃおるおらん分かるやろ、残ってんねん
-
>>399
どうでもいいがりとあって女なのにびっくりww
-
中身は普通に野郎でしょ、中身が女なんているわけない
-
ティンカーベルてのさがしてるんですがね、ここ最近いないな、どこにいる
-
>>408
そんなやついたか?
どした?wいたら教えるわw
-
たのむ
-
リネ2やってる女もいるけど全部BBAだぞ
まぁ俺らもJJIだから興奮できるかもだがな
-
>>403
自業自得だ、それが運命、手に終えず
飽きて失せるも、テメェの不運。
-
>>398
その程度で相手殺せとかまさに情弱。
-
仲良くやれよ
-
>>405
残ってるのか残ってないのかどっちだよ
-
>>415
あんなにはっきり残ってるって書いてあるのに理解出来ないとか
お前景観かよwww
-
>残ってんねん
残ってる
残ってない
どちらにも受け取れるわけだが
-
名前は言えんが元売れっ子キャバ嬢で、重課金の三十路超えたばっかのばばあならしってるぞw
-
課金したい
-
グラン終わったな
-
>>406
いやおっさんやぞ
-
おまえらが新しい主催がでても少しでも手際が悪いと叩いてやめさせるんだからしょうがない自業自得だよ
-
女性プレイヤーが主催すればみんな文句言わず和気あいあいになるね
-
いやいや絢ちゃんのことは誰も叩いてなくね?主催しなくなったのはライバーの嫌がらせのせいだろ?ここで叩かれたのはkurusiyuだな。あとはまったく気にしてなさそうなヴァラライカとライバーw
-
kurusiyu叩いてたのはニート共、うまうまレイドできなくなるからね
ここまで過疎らせたのはニート
-
kurusiyuはヴァラライカの80レイドにいつも先頭に座って編成待ちしてますよ
-
早くサーバー統合してほしい、全くつまらないグランはいらない
-
>>427
せやな
-
>>427
統合する位ならサービス終了のがまだマシ。
-
>>427
それお前だけやめればいい話じゃね?w
-
>>430
>>429もだろwww
-
>>423
ストーカーまがいの行為するやついて嫌気が差して消えな奴多いと思うそ
ほんとキモイよな
むしろ中身がオッサンだろうが
ドワ子に恋をするゲーマーであってほしい
-
絢ちゃんのフレがうちのクランにいるがWISに困ってるって言ってたらしいぞ。どのキャラでINしててもくらってたらしいな。おまけにライバーの嫌がらせだろ?そりゃ嫌にもなるわな。まあわかりやすいキャラ名ばっかなのは本人のせいだがw
-
絢ちゃんのレイドしか行かないのにー
まともな主催ばかり潰される
>>432
ドワ子おじさんとあそぶっ?(*^^)v
-
とうとうグラン攻城戦どこも成立しなくなったのかw
ノンシュを攻めないNB連合で結局活性化どころか身内で固めてどこも攻める気なくすという事態にしたかw
さすがキュウだな。新しいザンコンの出来上がりかw
-
>>435
語尾に特徴が出てて面白いね
二日も経ってから今頃戦争の話題とかさすがっす!
今はレイドの話題ですよ?ゴミべーさん
-
人も更に減っているのにマッチのPTしている数が多い、複垢で自動ばかりかな?
-
カスベーさん戦争活性化とか言ってたのにどうしたんすかw
-
野良しても何のうまみもないからな
-
いよいよこの鯖も終わりが近いな
定期レイドが一件も無いとか
-
ショップペコ閉店だな
よくもまあ
ガラクタばっか売ってるわ
-
まぁクラン入りたくても入れてくれなしマッチも仲間内だけだしレイドはしたい人の時間帯にやらないと文句言われ課金しないと認められないし
RMTすればアカウント停止させられるしバカ高い装備品物の売りがないし買えない低装備品物は安くてもうれないガラクタ、グレード装備廃止され
たのが大きな原因だと最近思う、今年の1月から見ると人は実際半分に減っている、それをごまかすため自動つくり数垢で人数ごまかしているよう
に思える、グランの統治クランのノンシュはどう思ってるのだろう、経済も人も今の日本の悪いとこばかり真似になっているね、涙
-
血盟員が20数名いるのに何故か中身は3人とかありえない、一人で何役こなしているのかしらね
-
>>440
今回は糞ライバーに文句言え
-
NBはしたらば在中をしめしたコメばっかだなw
今にはじまったわけじゃないが、NBたたき始まるとノンシュたたきが始まる前兆
言わないでもわかるか
-
均衡してる連合ならわかるが、ノンシュ以外の城全部取れるのに連合する意味はわからんな
-
課金で戦力に差が付きすぎ
重課金戦士1人で無課金微課金を数十人殲滅できるからそりゃ戦争なくなるわ
-
ん?
ごとべって戦争でNBに負けてるん?
NBってそんな強いのか?
キュウ以外知らんかった
そんな強いならノンシュと戦えば良いのに。
ノンシュも暇潰し出来て良いと思うけど、
そこまでではないって事?
-
>>448
結局、小ノンシュができただけなんだよ
効率厨で勝ち馬ライダーの集まりってノンシュと同じ奴らさ
-
とゴミベ達が訳のわからない事言っており。
現実逃避をしている模様
-
NBとゴドベは何かあったのか?
-
クラン追い出された奴がイチャモン付けてるだけじゃないのかな
-
>>448
NBが強いのではなくごとべが弱いだけ
-
これまでのごみべー
「戦争をみんなで楽しもう!鯖活性化!どんどん参加してください!(ノンシュだけはスルー)」
現在のカスベー
「俺より弱い奴に会いに行く(NB叩いとこ)」
-
結局野良PTがほぼ立たないげんじは変わらねえんだな
-
>>455
げんじは →現状は
-
ゴドベが嫌いならさっさと布告すれば良いのに
-
でも実際、戦争は鯖の活性化には
必要だと思うよ、終わった後の話し合いとかで
モチベも上がる
布告とかは無粋だけど、そういうのナシで
ノンシュが色んなトコを荒らすのはアリだと思う
それに対抗するための勢力を作っていくとか
あったら面白いと思うんだけどなー
個人的にはオリンでそれなりの人達は
戦争参加して欲しいね、絶対楽しいと思う
-
ノンチュウに荒らされてモチベ上がんのか
すげーな
-
そいえばティンカーベルとかなんとかいうの探してたやついたな、今日見たぞ
-
>>457
ゴドベなんていうの本人様だけですお疲れw
勝てる相手にしか強気に出られないクソダサいクランすねw
-
ノンシュがアデン放棄したら面白くなるんだろうけどな
-
今日もしたらば在中NBさんちーっす
ゴトベも他と連合組めばいいんじゃない?
NB嫌いは多い
-
お、6065レ主催出たな。誰だこれ。お前らせっかく新しい主催出たんだから潰すなよ?w
なんとか成功するといいんだがなあ、俺はいくキャラいねえけど
-
糞ライバーまたやりやがった。マジで誰か殺せこいつ
-
>>465
ここで叩かれた程度で消えるならザンコンと一緒に対消滅してるだろ(笑)
-
そんなになんとかしたいならイベ板のコメントに書き込めばいい
-
いや今回は60締めた後だった
偶然かたまたまか知らんがかぶせてないはず
-
まあな、絢ちゃんにかぶせてたのよりはマシだがな。
6065レはうまくいったんかな。
-
ライバーを怒らせたら
レイドやれなくなっちゃうぞー
先回りして暴走工作されちゃうよー
-
モヤモヤしてるならアデンおいでよ!
日本vsロシアやってるよ!
PK祭りでカオスw
-
アデンはLV20から上がらねーじゃん
-
試しにアデンにインしてみたけどロシア国旗付けた赤ネが元気に村を走り回ってるな。
つーか赤ネはNPC強化バフ受けれないようにすればいいのに。
-
そこは運営がアンポンタンだからな
+16N武器も破壊されないからPK天国
-
カマエル24日実装らしい
-
カマエルきたー!
-
短剣職はソウルハウンドの前にひれ伏す時代が来た
-
80レイドごちになりますw
-
クラのカマエルはCONが27ととても低くてピーキーなキャラ。有用スキルも70とか下手すると80とかかなりマゾい設定。
ttp://logu.jp/fast-kamael-update.html
-
ドムブリ・・・いやデストのが普通に強くね?鈍足は瞬足POTあるし。
ソウハウ・・・バフ盗みや麻痺、ルーツは素敵だけど、短剣のハイドからの猛撃のが確実だし強くね?
トリスタ・・・黒弓のが普通に強くね?
-
GW中に78カマぐらいつくるかな
-
グランカイン ブログ chie 更新
エルダーレベル83達成
-
ババア宣伝乙
-
仲良くやれよ
-
かわいいBBAだからいいだろ
-
バラライカより俺のが絶対いいぞ、ちえたん
-
>>486
ヴァラライカだしっ!ww
-
きっしょw
-
男同士で何やってんだか・・・人半減してるでしょ
-
chieに粘着してるやつっていくら貢いだんだ?
必死すぎるな
-
70オーバーのおばあちゃんがヤってる動画とかあるけどそれと同じだぞ?chie
-
チエたんは30代後半だお
まだまだ女ざかりだお
ハスキーボイスの美熟女だお^^
-
リメンバー天誅
-
>>492
嘘こくなw
BBAだっていいじゃないw
chieちゃんだものw
-
チエたんは
ウンチもオナラもしないんだお^^
-
きっしょw
-
グランカイン高齢者アイドルchieたんだおwww
みんな私のために争うのはやめて欲しいお><
-
高齢者アイドルワロタ
-
>>497
死なねーかなー!
-
マジ話するけど
チエは悪い女性ではないよ
悪いのは今までチエの取り巻きだった奴等。
先を争って貢いだから
彼女自身それが美徳になっただけ。
彼女もある意味被害者なんだよ。
君を幸せにできるのは
僕だけだお^^
-
にゃんブログでchieが泣いたことによりチエお卓の騎士がエキサイトしてグランが崩壊したからな
グラン全体がオタサーで、chieがグランの姫であるのは間違いがない
-
何の小説か漫画か忘れたけど
「女に善悪は無い、いつだって男に振り回されているだけ」
まあ、真理ではあるけどね
-
こんなMMOの掲示板でリアルがどうだの言うこと自体が無粋だわ
-
まぁ現実を見たのがリダだったわけか
-
30台40台のおっさんしかいないところでババア連呼しても・・・
どっちもどっち
-
>>503
それな
ゲームのちからを信じようぜ
-
>>501
まぁそういう姫プレイはいいんでない
リアルがババアでもネカマでも成立するしな
-
高齢者アイドルワロタ
-
ほんとに綺麗な子はこんなとこで話題にならない現実
-
高齢者アイドルワロタ
-
高ドルchieの誕生
-
腹黒chieくん大人気
自分の気に入らない人にwisで粘着して引退させてたよね
よかったね!思い通りの取り巻きが出来て。
-
そもそもリア女は男キャラ使って下ネタ使いまくりでエンジョイしてるわ
ソースはオーク男でやってる俺
-
仲良くやれよ
-
女のほうが下ネタ好きだからガチ
-
A軽装備のボッタクリわろたwww
-
まぁ多少なり値段上がるだろうがあれはないな
-
上がるんかなぁ。A防具つけてまでカマエル上げる人は別キャラの+6マジェかタラム重持ってくるか、完全追尾で上げるだろうし、そうじゃないライト層は青重でいいやって思って倉庫の青重着させるだろうし。
今からA装備買取が露骨に増えて値上がりはちょっと想像つかないですね。
-
境界イベント来たらカマエルも数日で三次だな
問題のあるイベントだから長期間は無理だけど、GW中くらいやってほしいわ
-
ドンブリ以外はどーみてもよわそうなんだよな
-
ドンブリのスタンはくっそ強いぞ。ウォーリアとかのスタンとは格が違う
-
>>521
対象に突進して攻撃力に追加された2520の威力で前方周辺の敵を攻撃して3秒間スタン状態にさせる。敵との距離が100以上のときに使用可能
これのどこが強いんだよ
まぁ火力はあるんだろうが
-
>>522
ブンブン丸出来るしだろ
-
終焉モード
-
>>523
ディレイ1秒だったわ
これはヤバいやつ
-
そんなもんマジェとレジショで対応できらあ
-
戦争だともはや鬼レベル
スタン自体のかかりやすさも段違いだったはず
-
戦争も対人もないしレイドしかやらないんだから距離100必要なスタンとかゴミじゃね?
-
毎日毎日シャム猫のWCうるせえんだよ
露店だして座ってればいいじゃねーか
そもそもやる気ないなら復帰してくんなよ。嫌われてんだよお前は。
-
ガチャ毎回劣化して無いか?
-
>>528
対人しないならカマエル作らないほうがいいぞ
-
>>531
だよな
カマエル来てアデン並みに対人盛んになれば面白そうだ
-
ちょっと違う
重課金しないならカマエル作らない方がいいぞ
-
不人気だったOE両手剣が高騰するのか(笑)
-
つまり両手剣を仕入れておけば儲かるわけか
-
両手剣が値上がりするほど人がいない
今ダブついてる分で需要は賄えるだろうな
対人やらないならカマエルはいらないな
見た目は結構好きだけど今から全部揃え直すほどの根性は残ってないわ
-
両手剣と古代剣は別じゃないの?
-
古代のドロップってアナキムとリリスぐらいしか現実的じゃないからノンシュに喧嘩売らない限り無理じゃね?
-
NBとかごみぺで組んでそろそろアデン落としてこいよw
カマエロくるしそろそろそのその時だろw
-
全人類vsワンチュウ軍
-
>>539
他人のふんどしばっかりあてにしてると今度はNBとゴミベが独占しちゃうぞw
乞食には高値で売り付けてやるからRMTでもしてアデナ作っとけよw
-
C古代をOEして使えばいいやん
-
誰か冗談抜きで教えてください
ガチャでリリス7段階ってのが出たんですが
いくらで売れますか?
A防具欲しいんですが
買えますか?
-
NBとゴミべだけじゃ門もやぶれんwww
カマエル50人はいる
それだけまだ差がある
-
>>543
おめでと!
相場無いと思うから高めに出しておけばいいんじゃないかな。
うれなければ徐々に下げればいいし。
-
>>543
おー!オメ!
A装備と交換とかって掲示板に出してみてもいいんじゃない?
-
>>545
ありです
解除済マジェ重買えるくらいの値段から
はじめたいと思います!
-
>>547
いくらなんでも安いと思うよ
-
問題は今のグランでリリス7段階買う人いるかどうかだと思う。
-
>>548
そんなにするんですか
ちょっとびびってきました。
様子見で露店してみます
-
ノーマルが10Mとしてストレートでも1.5G近く
5M換算でも640M
で合ってる?
-
1Gで露店しちゃいましたw
-
グランってリリスそんなに高いの?
アインなら500mくらいだろうな
-
>>552
そんなところからじゃないかな。
気長に頑張れやー
-
じゃあカマエルは格闘武器で殴り遊ぶだけ。
-
格闘カマが蹴られるからやめろ景観
……問題ないな
-
ライバーcross入隊確認www
-
RMTしてもアカウント停止されないんだね
-
>>557
crossも終焉だな
-
終わる前に始まってないけどな
-
今回のガチャの目玉の属性ネックレスが80Mとかw
アインは色々安過ぎるw
-
>>557
情報遅いな。ゲームしろよ。
-
>>561
グランが高いんやで
過疎すぎて価格競争が起きないからね
-
でもそろそろもう売れないから投げ売りというフェーズに入るかも
-
グランは相場が高いが狩場空いてるから快適だぞ
-
それでレベル上げてどうするの?
ノンシュの中身入りサンドバッグになるの?
-
>>566
ノンシュを倒すんだべ!w
-
リメンバー天誅
-
今回のガチャB装備製作BOXだけどグランではスミスさんいないから出ても製作できない?
-
>>569
WCすれば誰かしらいると思う
-
小杉君
売りたいの?
自慢したいの?
-
引退やろ
-
>>571
微妙な装備だよね
自慢するほどでもない
-
終焉モード
-
売り方も戦い方も固定観念は身を滅ぼすと知れ。
-
しかしグランの終焉感よな
オールマイトさん終焉モードとかいってるならもう終わらして下さいよ
-
今年中にアインと合併するだろうな
-
バイウムがんばえー
-
オリンが全てアルファベット羅列(グルーディンの英雄塔に挟まってるやつ?)だらけのカードとか初めて見たわwww
-
もうINしないから血盟蹴っといてください
-
>>580
名前言えよwww
-
ガチャB装備製作BOX60%だったんだね蒼重と蒼ローブ出たけど全部失敗でしたわw
-
リリスもアナキムも発動率が低くて
1/30くらいだから値段ほどの価値は無いんだよな
-
なんで成功率教えてくださいって素直にいえないの
-
俺もってるから教わる必要無いような?
-
>>583
価値を下げたくて必死なのが笑える
-
煽れば情報もらえるから
-
グランも限界集落だなー
どうやったらなんとかなるかねー
-
そもそもグラン鯖自体がいらなかったんだよ
アインだけでよかったんだ
-
>>589
まぁ韓国が2鯖だから右に習えで2鯖にしたんだろうけどな
-
最初は接続上限で入れなかったが今となってはアインとグラン足しても上限には程遠いな
-
青とドムのBOXあっても工房がない件
-
アデンとパプリオンが無駄だった
サーバー追加とかいらなかったんや
-
アイン鯖とグラン鯖はサービス終了までこのままでいい。
アデン鯖も業者集中の役には立ってるし、パブリオン鯖もライブ鯖の3つであぶれた人 達が避難する役には立ってるので此方もこれでおk。
最大の失敗はカマエルの登場時期がやはりまだ早すぎた点だ。
-
アインとグラン統合後
アデンの仕様に徐々に慣らしていくとみてたが違うのかな
-
アデンの仕様っていうあけど差があるのってサイハシステムと各キャラのスキルがソロ特化になってるくらいだぞ
-
アタッカーとヒーラー以外無価値のアデンは帰ってください
-
>>597
ほんとそれな
色んな意味でPT組む必要がないのがアデンって感じだなー
-
オルコアのオークで
トラブル発生? kwsk
-
日本のクラシックは事前の登録者数がかなり多く運営は3鯖、4鯖目も用意してた。
いざ始まって見ると1週間前に発表された課金システムの影響で1鯖で充分程度の人数しか集まらなかった。
ニコ生でVIPシステム発表された時は「あーやっちまった」かって葬式ムード。今でも動画残ってるなら見てみるといい
-
運営のトップを決める選挙やれ
-
選挙でちゃんと優秀な人材が選ばれると思ってる?
日本全国でやってもカスしか当選してないから問題だらけなのにw
-
それだったら今後のアプデ案いくつか出してユーザー投票とかにしたらええちゃう
-
グランはダメだね
ライブと同じ繰り返しでPKや血盟戦で滅んでしま
-
>>604
むしろ、今は血盟戦モ、pkも全くない鯖だけどな
-
血盟戦もPKも出来ないくらいの人口になったからな
でも安心しろ
アデン鯖へ行った連中は近々に帰ってくる
ロシアに征服された
残念ながらアインへ行った連中は二度と戻らないかな
だいたいだな、4司祭+定時ツアーが出来ちゃう時点でおかしいってw
司祭を誰も狩らなくて残ってるくらいだもんな
-
まぁレイドに関しては主催がいないだけってのもあるかと
カテーテル、勝手、甘味所=アデンへ
ピルクル、ヴァラライカ=すずらんでウマーなのでレイド行く必要なし
-
たんに狩りしてた方が経験いいからでしょw
いい加減寄生やめたまえ
-
50レ6065レは主催するのがでてきたな。絢ちゃん方式なのが好感持てたぞ。ライバーも主催が絢ちゃんじゃなけりゃかぶせてこないっぽいしな。これでカマエルUPでちったあ人が戻ってくればいいんだがな。
-
以前から問題起こしまくりのライバー消えるのがベストなんだが(笑)
-
>>607
ヴァラライカはchieとヴァルキリーのクラメンとで
毎日火炎でファイヤーw
-
毎日火炎火炎ばっかで飽きネーの?ww
-
>>609
カマエルはPvP専用キャラみたいなもんだかグランでは無用の長物
せいぜい需要はオリン参加者くらい
なので他鯖の育成で盛り上がる分グランはますます過疎ると思ってる
-
やめろw
-
最近はログイン即狩り放置、レイド告知でたら参加してまた放置。スマホゲームしたりテレビ見たりまったりしてる。飯食ったり風呂行ってる間にレイドあるとあちゃーってなもんだな。カマエルやる気もないし、何かのきっかけでログインしなくなったらそのままだろうなあ
-
ttp://nyansdiaryreturn.blog.fc2.com/blog-category-0-2.html
そろそろ色褪せてきたね
絶対に忘れちゃいけないことだから定期age
ksがks行為をしてるのを忘れちゃいかんよ
-
VIPのHP更新されなくなって悲しい
-
今思うとグランを終わらせたのはやっぱノンシュの一部メンバーだよな
もう今更なのでどうこうは無いけど、もの凄い悪意だよねw
ノンシュがジャックスと始めた時も煽り云々でchieがブログで記事にしてたけど
傍目から見ても完全に煽ってるし、人間て怖いなーって思う
そんで張本人は変わらずゲーム内で楽しんでるってトコが狂気すら感じるわw
-
ゲームの元々の作り自体はいいのにアプデの度に人が減っていくゲームってwww
-
ほんとそれな
10年以上まえのゲームなのに完成されてる
でも運営がうんこ過ぎらぁ
-
>>617
あそこ便利なのにな
-
>>621
便利だし内容が面白いからちょいちょい見てるわ
ザンコンに滅ぼされたのが残念で仕方がない
-
>>622
あ、うん
-
ザンコンさんに目をつけられたのが運の尽きだったな
敵対した奴らがどれだけ返り血で血祭りにあげられたことか
-
>>622
さすがに携帯番号とかネグラにしてたネカフェまで特定とか滅ぼされても仕方なかったと思う
-
>>616
アインの者だけど
Chie?ってまじの害なんだなぁ
それを今は野良ptに堂々と入ってるんだ
消えればいいのにな
-
ザンコンのTSSで当時のVIP1軍全員即死してたんだっけ?
-
ザンコンの全チャだけで震えてた
-
絢ちゃん育ちゃん甘味処抜けてたね
トンバが甘味処のままだからクラン単位で
アデンに移住したわけでもなさそう。
となると、やっぱライバー絡みかw
-
ザンコンは強かったがただそれだけだった
-
絢ちゃん戻ったのか。もう主催はやらんのかね?
あの子の主催が1番良かったんだがな。どうも色んなのに付きまとわれてるっぽいから、ダメかもなあ。
-
お前ら本当に溺れてる犬叩くの好きだなwww
-
墓参りといえ
-
ヴァラライカ華麗にアデンに降臨
その名は へいとぅりー
-
>>631
付きまとってるってなんでわかるん?
本人達困ってるとか?
-
明日からノンシュの旗つけたカマが低レベルレイド闇狩りしまくるのが毎日のようにみれるんだろうなw
-
>>636
クロスさん鏡見て?
-
>>617 俺の確かな情報筋からだとVIPの連中はLAを隠れ蓑にしてるようだ。
-
今は自動もあるし低レベルレイド誰もやってない状況だから狩られても支障がない
-
>>638
もう昔の話じゃね?ruinの黒幕も引退したでしょ
-
>>638
LAでもなんでも良いから活動続けて欲しいなぁ。
更新してた奴がBOT使ってたんだっけ?
-
>>641
BOTは内藤が主犯
-
そんなわけないとう!
-
内藤は闇落ちしなければ主催として鯖を引っ張ってくれたのに惜しかった
-
>>642
VIPのHPは内藤が更新してたの?
なんかドワの人がやってるんだって聞いてたのに残念
-
vipのやつは誰でも編集できるぞ
俺も時々やってる
-
>>645
ドワの人がメインかな
名前失念
その人は白だったはず
VIPはメンバーが流動的なので
全員が黒というわけではない
念の為
-
>>647
そうなんか。
BOT使用者だけ追放して告知→普段通りの活動で再スタートしてブログも再開して欲しいもんやね。
-
いや、VIP全体で知ってただろ
その後BOT血盟を同盟に取り込んでるんだし
まぁ主だったメンバーはみんな転生してるだろうな
-
後ほとんどの昔いた奴らが何かしら転生してるからな
なんでかって言うと各地にあるアジトはほぼそのまま確保されてるだろ?維持費が安いとはいえずっと残ってるってことは裏で活動してるからなんだよな
-
真っ黒血盟にいた奴を信頼できるか
-
これなかなか
3.既存宝石 11種類 を、7種類 に統合しました。
- ルビー,サファイア → オニキスに統合
= ソウルショット,スピリットショット追加ダメージ
= 攻撃力,魔法力増加
- ダイヤモンド,パール,エメラルド,アクアマリン → スピネルに統合
= 防御力,魔法抵抗増加
= それ以外の追加効果
- ガーネット → オパールに変更
= 既存宝石のような効果
- トパーズ → アンバーに変更
- ジェード → コーラルに変更
- キャッツアイ → ジルコンに変更
- バイタルストーン → ムーンストーンに変更
-
>>652
これライブだけじゃなくてクラシックもなんかな?
-
>>653
韓国のアデン鯖のみにあたるパッチ
アインとグランに来るかは運営次第です
-
むブログみたけどアデン鯖限定じゃないぞこれ
-
むだとアインとグラン
りねらぼだとアデンのみ
果たして
-
流れみるとわかるがギラン攻城戦追加がアイグラにきてもおかしいだろ
-
>>651
信頼できるかは人それぞれだろ。
俺は応援してる
-
まぁしたらばなんて9割願望だからな。裏付けがないネタばっかりで盛り上がってるだけw天誅しかりbotしかりw
-
リメンバー天誅
-
ワンコンの自画自賛スレでワロタw
-
リアルタイムで反論出来ない時点で天誅確定だろw
-
アデン鯖やばいなロシアvsグランとアインの逃げた転生のためロシアにフルボッコwww
-
天誅事件は状況証拠で十分過ぎるわw
ちっと前に出された時は慌ててザンコンと
vipのネタに話題変えてたけどバレバレだからな?
俺がいる限り、定期的ににゃんの記事を
上げてくからなw
それを背負っていくのが責任ってもんだw
自分の行動には責任持ってな?
-
vipのbotネタ誰か持ってないの?
天誅の証拠誰か持ってないの?
-
天誅って要するにPKだろ?仕様の範囲では?
-
>>665
一応ワットの盟主とフェンリルがリアル兄弟で天誅の中身はノンシュだーってスカイプで5人くらいにバラしてるってグラン掲示板に上がってるから調べてみ
それを聞いてたにゃんがブログでバラした
他に聞いてたシロナとワット盟主本人だったかな?も事実ですって書き込みしてる
その後ノンシュがワットテンポーに布告してワットテンポーは解散
なに者さんは血盟抜けたから自分はレイドに参加させてねってってのが一連の流れ
-
>>667
書き込みとか、誰が言ったとかそんなのはいらないよ。誰でも出来る
-
天誅が悪質なのは、
圧倒的なレベル差装備差がありながら
裏キャラでコソコソレイド妨害
リアル身内主催のワールドボス討伐を妨害・デスドロシーフ
告発されたら逆ギレして告発者の周囲に布告
戦う相手が居なくなったらワンコンを餌付けしてVIPに布告
飽きたら終戦宣言するも一部ボスや英雄や城は独占したまま
-
>>669
んで証拠は?
だとして何が出来るの?
-
証拠も何もその時代プレイしてたらみんな知ってる事実
-
>>670
何も出来ないし何もしないよw
ただ語り継いでいくだけw
-
そもそも名誉毀損されれば怒るのは当たり前でしょ。
-
今こそ誰かが立ち上がり指揮をとって対ノンチュウクランを立ち上げる時期じゃないか?
-
>>669
お前相当ぬるま湯に浸かってるなw PKされたくらいで大騒ぎかw
アデンとかアイン行ってみろ。そんなもん毎日のようにあるわw
-
グランぬる過ぎワロタwww
転げ回って良いですか?wwwww
そんなヘタレじゃアデン来たら外も歩けねーよwww
-
>>667
聞いてた奴は
にゃん、シロナ、うにうに、ミュゼ
までは確定している
にゃん以外はあまりのことに困惑し、かつまたてんぽーの立場に悩んで
黙っていたが、にゃんが暴露した
結果、にゃん、シロナ、テンポーは消滅
ミュゼは一番がんばってたがどうにもならず降伏
うにうにはノンチュウ入り(笑)
-
>>677
ミュゼさん何言ってんすかwwww
あなたリアル多忙で急にログイン率悪くなったじゃないすかwwwwwww
-
うにうにのノンシュ入りを手引きしたのも
chieな
ほんまこいつはアカン
ホンマもんの悪やで
-
平成が令和に変わったのもchieが悪い
-
>>675
なんて言うかこれはただのPKと質が違う
鯖のトップが害行為プラス布告ばら撒いてた訳だからね
まず、布告→レイド野良参加不可能の流れは当時のシステム上ほぼ詰んでた
実際引退とかまでした人もいるんじゃないかな
それもこれも仕様上の範囲のことではモチロンあるのだが、ぶっちゃそんな事を続けてればプレイヤー激減で鯖が終わるのは分かってたし、モチロンやってる本人達にも自覚あり
まぁだからこそ今日のノンシュはぬるま湯政治に切り替え安定政権を持続させてきた訳だかな
-
だってお前ら口だけのカスじゃん
-
まあ色々考え方あるだろうけどどのあたりが糞かというと、
テンポーがザケンのノウハウを野良に展開しようとしたのが許せないchieが喚いて、
野良ザケンにMPKかまして潰し、本キャラでは仲良くしてたミュゼたちにPKやデスドロシーフ、布告したのが
糞オブ糞
ジャックス憎しで自分たちがジャックス以下になった
-
いや、だから仕様の範囲であれば問題ないだろ
要するに負け犬が騒いでるだけってことだな
しかも天誅のキャラってお前らのメインより後発らしいじゃん
そんなのに転がされて陰口しか叩けないとはwww
グランからきた連中がアデンで使い物にならない理由分かったわwww
-
天誅キャラとやられた奴のレベル帯まで知ってるとかお詳しいアインの方ですね
ノンチュウ系はしたらば工作がまた鯖史上でも最高に陰湿なんだよな
まあもういいよなんでもw
チエちゃんがんばってwww
-
>>685
ミュゼさんID wwwwwww
雑魚同士まとまっておいて wwwwwww
-
お前ら、1年前の話でよく盛り上がれるな
あのアニメ面白かったね、と同じ感じか?
仲良くやれよ
-
>>685
お前らのヘタレっぷりはアデンですら嘲笑の的だよ
何でもノンシュってことにしないと精神崩壊する病気か?
-
>>685
お前らのヘタレっぷりはアデンですら嘲笑の的だよ
何でもノンシュってことにしないと精神崩壊する病気か?
-
天誅ネタあがるといつもの煽りが一年前と全く変わらないのも草
まだこれだけ反応するってのが笑えるなw
>>683
そのノウハウを手引きしてたのがフェンリル、そのフェンリルが天誅のメンバー。普通神経じゃできない芸当だったな。
-
>>689
アホかwアデンどころかアインでもバカにされてるよ(笑)
ノンシュガーにやられて移住してきた負け犬君って言われてるからwww
-
ノンシュガーも暇してたとはいえ、良くこんなヘタレどもと遊んでやったよなw
バカにされてるの気付いてないの本人達だけっすよ先輩w
-
そもそも未だにノンチュウの亡霊と戦ってて草はえるw
もうあのノンチュウは居ないんだぜ。
当時は脅威だったかもしれないが、今は牙抜けて浄化したただの抜け殻
-
>>684
まぁ問題ないってか、それって結局自分で自分の首絞めてるだけだからな
みんな辞めて人のいなくてなったmmoほどつまらんものもないだろ
-
ぐち
グチ
愚痴
ぐちぐち
グチグチ
愚痴愚痴
ぐちぐちぐち
グチグチグチ
愚痴愚痴愚痴
ぐちぐちぐちぐち
グチグチグチグチ
愚痴愚痴愚痴愚痴
-
アデンはロシアに夢中だよw
グラン&アインの話題は一切ないし
持ち込むとks扱いされるw
PKされたらやり返せ!
-
アイグラはオワコンだよ
アデンにひれ伏すときがくる
-
>>697
んー、現状のままだとソコソコで終わる気がするなー
確かに無課金で時間かければ誰でも強くなれるよって仕様にしてるとは思う
今のマイルドなスマホゲーの仕様をよく研究した感じかな
でも、PT組まなくてもいいし、ひたすらソロ放置だけどねー
だったらスマホゲーのが手軽でいいじゃんってなる気がする
後々にスマホからアクセスして操作出来るようにするアプデも控えてるけど、、もはや意味分からんでしょ
-
アデンに天誅ってクランあるよな
-
>>684
いずれ鯖全体の総意で、仕様の範囲内で報復があると思うよ。
-
もうどうでも良いとは思うんだけど
chieだけは許せないんだよなー
自分大好きなスタイルと過去の所業が
ks過ぎて見ただけでヘドが出ちゃうw
なので直接的な仕返しはする気無いけど
過去のks行為は忘れさせないぞ☆ミ
ずっと鯖に語り継いであげるw
ホントなら捨てキャラでゲーム内掲示板に
書きたいけどね!
それくらい恨まれてる事を天誅は自覚するべき
-
701様
覚えてるだけで行動おこさなかったら、それはあなた以外では無かった事と同じ www
あなたは空気なんですよw
あなたみたいな人にオススメゲームあります!
初代ファミコンのボタンが四角でゴムだった時代のドラクエ1
-
>>701
女性っぽく見せてるのは
誰を彷彿させてるのかな?
>>702
初代ファミコンのボタン?
コントローラーじゃね?
丸かったと思います ハイw
-
>>703
いや、女性っぽく見せてるつもりは
無いですw
あと初代ファミコンのボタンは四角の
ゴムでしたねwww
-
何されてもしたらば書き込みくらいしかされないんだからそら好き放題されるわ
-
みんな仲良くカマエルで遊ぼう!
-
ファミコンのボタンというのが、、
コントローラーではなく
本体のボタンですか?
気になってカマエルできません::
-
まあさ、天誅事件は語り継いで行けば良いよ
当事者は皆に心の中で含みを持たれながらゲームすれば良いさ
それでも特に表面上は影響無いんだしね
その程度の罰は甘んじて受けないとな
実際、当事者で残ってるのはオールマイト(ヴィーナ)とchie(アレッタ)位なのか?
オコサマとふぇんりる、ハイエナはいないか転生してるよな
結局こういう行為は自分の命も縮めてるって事だね
-
>>700
何年同じこといってんだよwww
ずいぶん長いそのうちだなwww
-
ランキングって一覧出てないのか
-
サーバーランキングに下位ではあるが載ってるんだけどwww
恥ずかしいからやめてwww
-
えるるん一位
二位は キュウ様
-
まじか
キュウ最強じゃん
-
ライブであった街中に銅像たってさらし者にするシステムと同じようなものをぶっこんできたかw
ほんとここの運営って痴呆しかいないんじゃねーの?w不評すぎてライブじゃいつのまにか撤去されたのにw
-
ひれ伏せ!!グラン民(略して愚民)共よ!!
あたしはグラン民の女王! プリンセスchieよ!!
あたしをランキング1位にするためにみんな協力してねっ(*^▽^*)
-
リメンバー天誅
フォーエバー天誅
-
グラ鯖ランキングTOPはLv86か(笑)
-
恥ランキング
-
負け犬の遠吠え恥ずかしいw
-
mmoだしレベルに恩恵があるのは良いんだが強制挨拶はねーわ。
しかもこのランクシステムってプレイヤーが引退しない限り変わることほぼ無いだろ。
-
つうか、俺が家に帰るまでに3次カマエルとかいそうで怖い
-
今週末のオリンにカマエルいっぱい出てくるんだろうな。
55で英雄の夢はあるかも
-
【速報】
QA司祭からQAリングでたぁああ
-
ぶっちゃけカマエル弱いよ
重課金者以外時間の無駄
-
>>723
まじか、じゃあバイウム司祭からバイウムリング出るのかな?
-
元々司祭のドロップにボスアクセあるぞ
確率くそ低いだけ
-
>>723
すげーな!おめでとう!
-
>>713
しかし、キュウはビビってアデン攻められないからチキンだなw
-
すげえなw分配どうのはおいといてめっちゃ盛り上がったろうなw
-
>>728
そのチキンの弓クリで即死する程度のやつに言われたくないよ^ ^
-
親チキンの弓クリで即死するしたらばピヨピヨヒヨコ
-
チキンの弓クリで死ぬ雛鳥ワロタw
-
この時点で既にLv60のカマ野郎がいるのなwww
-
>>733
メインの装備渡して外部バフぶっ込んで
太古とかDVCに行ったらすぐにレベルあがるぞ
-
>>734
エアプ
-
属性経験値マズww
半分くらいになってんな
2-10まであげといて良かった
-
>>736
半分は辛いなー。ネクカタがより一層混みそうだ。
-
>>735
メインの装備がキチンとしてる奴しかわからんやろうな
-
>>738
自分の常識範囲外の事は全てエアプ、論外と決め付けてしまう方は少し勿体無いですよね。
誰にでも装備と環境さえ整えば出来るけどなかなかの敷居なので知ってる人はやってるって感じ。
-
アインのカマエルランキング1位69だわ…
-
カマエル1位になれば好きなS武器プレゼントだから狙ってる人は睡眠惜しんで狩りつくすだろうねぇ
-
そんなに急いで何になるんだ…
-
まじ病気だよね
-
アデンとギランのssの価格の差は何なんだ
税は共に0%なんだけど
-
おいおい、基礎中の基礎だろ
装備の価格も各村で見てみろ
-
ランキング一定期間狩りしてないやつ外せや無能
-
カマエルも不発だな
引き続き終焉モードで
お楽しみください
-
牛乳が売ってない
-
ランキングって経験値順に並べてるだけじゃん面白くもなんともねーな
-
自動狩りがほとんどだからな
-
>>749
そなんだ?つまんねーな
-
リリアナの経験バグのランカーがいる時点でアレなのに今更
何言ってんのよ
-
せっかくのクラシックなのに経験値順にランキングをつけられ1位には強制挨拶
ほんと運営はわかってないな
-
強制挨拶(笑)
ほんとこのシステム考えたやつ頭おかしすぎるだろww
-
低レベルのカスが吠えてる
-
>>753
韓国ではバカウケなんだが?
-
>>756
国におかえりください
-
ランキングはいい気がするけどな
身元とレベルがハッキリ分かるようになったから困るやつはそういうことなんだろ
-
台湾勢が本気出したら一気にTOPでLv72とかすげーな(笑)
-
ヴァルキリークランのやつが低レベルレイド闇狩りしてたな
-
>>760
低レベルだしいいだろ
倒した時間板に上げてくれると次の沸きが分かりやすくていいけど、何処もやってないしなー
-
49以下は早い者勝ちでいいだろ
-
祝SS初めて使ったけど
だいぶ強くなるし
ASSと値段の差もないから
すごく良いね
-
>>762
いや、むしろ全部自由でいいよ
バリア考えると手間との比較で、結局募集することになると思った
ツアーもいいけど、結局主催叩いてやめさせちゃうからな
-
クラハンも無くなり野良も無くなりレイドも狩ってないレイドもあるようになりもうダメだな
-
BOTのせい
ノンチュウのせい
ニートのせい
自動狩りのせい←今ここ
-
>>753
なにそれ?
まさかキャラが通るとお辞儀アクションが作動するのか?
-
強制的にお辞儀させるソーシャルがある
-
そして強制お辞儀ログが流れまくる
ギランに長時間えるるん来るのうぜーから露店場所変えようぜ
-
スミスに大量に持たせてたルーン石が移動できなくなってるんですがどうしたら良いでしょうか?
-
いいねー
やっぱしたらばはいい!
ゴミ溜めだねー!
ランキング自分カスみたいな順位だからうぜーw
えるるん1位だから自分カスみたいな順位だからうぜーw
自分からは何もできないのに、何年たっても天誅天誅w ゲーム仕様内だからねwww
誰かを批判してないと自分が惨めになる→ザンコンciheオールマイト恋太郎らへんをとりあえずたたく!
自分に都合のいいupはなんでこないんだと思ってる→くるわごないゴミだから
リアルはゴミ溜めじゃないと思ってる実際は他人からみたらゴミwww
そんなゴミの集まりによってしたらばは成り立っております!
今日もゴミと自覚してしたらば盛り上げていきましょう!
-
いいねー 必死必死ー
-
>>771
ゴミ太郎さんブログでも立ち上げては?
-
チャットに付くランキングマーク(笑)
-
ISにイキリ参戦するもアデン攻城でメタクソにやられた翌日からリアル多忙で休止したゴミ太郎さんがどうしたって?
-
現実とネットゲームのパラメーターは反比例する
-
昔と違って課金要素があるから一概にそうとはいえん
…が、こんなゲームに大金つぎ込むようなのは頭おかしいので
やっぱりそれで合ってる
-
アデナドロップすらないのだが
明日の緊急メンテと関係あり?
-
一時間2Mアデナドロップしてるが
どこで狩りしてんだよ
-
アリの巣
リザプレ
-
>>775
キュウもごみ太郎も似た者同士だろw
-
>>770
たぶんバグ
ちょっと待ってみて
-
>>771
いや君みたいなんが一番ゴミやで
嫉妬とか人間だし当たり前やん
テキトーにスルーしなよ
別に君には関係ないし何も困らないだろ
-
>>774
あれは余計やなw 子供騙しかよ
-
>>777
頭おかしいというか他に金を使うところがないんだろ
ただ年収は高いのでそこは素直に勝ち組と認めるべき
-
旧ライブ鯖時代のランキング制度なる愚行を再びクラシックで行って、それで勝ちだの負けだのほざいてるユーザーのお花畑が余りに大草原。
-
>>786
景ちゃん?
-
しかしドワ2種完全に死んでしまったなw
バウは前からだったが、唯一SS制作の仕事があったスミスも終わった。トレできないNPC専売のSSとか
どんだけアデナ回収したいんだよw
>>786
ランキングで一喜一憂してるのって、一部のリネプロ(笑)とわざわざ自己紹介しにくるお前だけだとおもうぞw
-
>>788
一応インフレ起こさない仕組みにはなってんじゃね
あとデスドロしないのはありがたい
まぁ境界で共有くらいできてもいいと思うけどな
-
>>788
ランキングはもう少し別な集計出来るのならモチベ上がったやついたかもしれんのにな。総獲得経験値ならただの廃認定ランクにしかならん
-
サンゴショップのA古代剣弱くない?細身剣より弱いけど誤植?
-
実際は277だな
NCにはよくあること
-
蛍のクランが円卓の騎士団に布告!
-
おっしゃ蛍クラン入ろっと
-
蛍も毎回WCで騒いでるが
結局排除するわけでもなく
度胸のないヒステリックおじさんなだけ
景観おじさん
ヒステリックおじさん
次はなんだ?
-
蛍ってLAの闇狩りに便乗してた奴だっけ?
-
>>795 PKしてたのみたんだけど?
-
円卓なんてレベル高いだけのカスばっかりだし
蛍の布告にびびって即抜けするやつ多いんじゃないの?www
-
円卓自動マナーくそ悪かったもんな。俺も何度か被されたことあったし
-
マン拓調子乗ってるしいい気味だわ。
蛍応援するぞ〜
-
正直公式BOTなんてPKしても問題ないし蛍の文面見る限りだと中身ありで狩場被せてる様に見えるから反論ない様なら完全にマン拓が悪いな
-
ついでにオナシコごみべワロスにも布告してほしい
-
>>796
便乗してたというかVIP勝手とズブズブなだけ。
>>797
sageようね^^
特定されちゃうぞ
蛍君
-
さあ盛り上がってまいりましたw
-
蛍とかクソ弱えーのになに調子こいてんだ?w
-
そう言えばクソ蛍は今日は雨で仕事が中止になったとか言ってたが沖縄は雨なのか?w
-
たった3〜4人しかいないハスニールに何が出来るんだよwwww
勝手はアデン行っていないしLAも自動でしか見ないぞ
-
>>796
いっしょに仲良く闇狩りしてたksだよ。闇狩りしつつ一般の野良にもしれっと参加してたks
つーか円卓って高LVの奴しかいないイメージだけど、逆におもちゃにされるんじゃね?w
-
QKくらいしか自動しない
オープンスペースでは自動しない
お前のクラン内での決め事だろがw
それをまわりに押し付けるなよw
俺ルールを押し付けた結果
ライブも村八分なったの忘れたのか?
また同じことするのか?
-
>>809
したらばじゃなくゲーム内でかかって来いよザコw
-
したらばで煽られたからって
かかって来いよだって
どこまでお前は低能なんだ
誰がお前の付き合いなんかするか
だからしたらばなんだよw
-
>>811
どこ縦読みすんの?日本語わかる?
口だけの狩豚さんwwwwwww
土下座して和解金早く払えよwwwwwww
-
すまねーな
琉球語はわかんねーんだよ
ゲーム内掲示板と
したらば常駐
ハイサイおじさんw
-
仲良くやれよ
-
円卓から蛍にレスついたな。クラン間での土下座で済まそうってとこだろうが相手が悪い。当事者の弓?のやつの公開土下座が最低ラインだろうなwキ○ガイ相手したのがそもそもの間違いだなw
-
したらばでこれだけイキって土下座w
ほんカスw
-
そもそもセーフモードで自動してたんだよ
ただこっちが弓だったから
蛍がモンスにたどり着く前に
弓のほうが先に攻撃あたっただけ。
まあ近接どおしなら問題ないのだが
タゲってテクテク寄って行ってるときに
遠距離でモンス持ってかれたから
横叩きって言ってるだけ。
マナーモードの不備だけなんだけどねw
-
まぁ別に受ければいいんじゃない?HNなんてたいしたのいないじゃん。
-
円卓が布告を受けたとこでノンシュが介入するよ
Suty、kanaあたりは反対するだろうけどボンベイ、オールマイト、chie辺りはやりたいはずだからね
ノンシュは蛍に味方しようとする、んで円卓は連合に助けを求めてcrossとEBあたりが味方する
んで結局蛍のとこは空気だけどノンシュが大いに暇つぶしすることが容易に予想出来る
エラシコ、ごとべは円卓の味方はしないだろうね、放置すると思う
さらに人が減るだけ、なので円卓は土下座でも何でもして血盟戦は回避するべき
てか、蛍の言うことが本当なら円卓はもう少し血盟員の管理をするべきだね
PV否定するなら普段からそれなりにトラブル回避を考えた方が良い、人数に任せて
生意気やってるとしっぺ返しが来るよ、今回が良い例だ、勉強代だと思うんだね
-
逆だろw
好戦的なHNというか蛍を潰しにノンシュが出てくるんでしょ?
大義名分掲げて円卓守って、ヒーロー扱いされに行くに一票
-
はたから見てると、どうみても蛍がトラブル回避せずにわざと炎上させてるようにしか見えない。
-
蛍の味方する奴なんかいねーだろw
-
>>820
蛍はノンシュが出てきた時点でビビって布告下げるでしょ
-
蛍と戦ってもノンシュは面白くないでしょ
ノンシュは警察じゃない、勘違いしちゃいけないよ
原因とかどうでも良いのよ、戦う相手がいれば
なので体裁は蛍の味方、円卓を相手にした方が敵が増えて楽しいからね
円卓は希望的憶測はやめた方が良い
-
さっそくおまえらの妄想はじまってた
-
>>821
円卓の関係者なのかもしれんが、円卓は狩りのマナー悪いからな。自動でより一層ね。何度となく被されてきたからな。
ただ、内容はノンシュにとってどうでもいいのよ。
小さな火種でいいわけだからw
-
蛍は使いたい場所に自動狩りしてるのいたらから布告でFA?
-
>>826
ほんこれ。
マン拓系は狩場マナーくそ
-
ボンベイ、脳筋にもほどがあるだろ。人間社会に関わるなよアホなんだから
-
自動になってからトラブルおきるね、私もソロで狩りしてたら勝手にこっち来てノスの集団につかまり三人PTのうち2人しんで、
こっちが悪者扱いになりました・・・こっちは16体相手でも平気なんですけど邪魔なのかと逃げたら・・しんでしまい・・・
一応謝罪したんですけど無視されました・・・・よくよく考えたらこっちが被害者で向こうの3人PTが自動で加害者だと思うかな
-
仕様として実装されてる自動狩りに文句言って布告とはバカの極みだな
自動狩りなんて仕様ちょっと理解すればPKせずとも妨害手段いくらでもあるだろうに
-
10連休ヒマな時間に叩きあいたいだけのことだろ
観客としては中身がいる状態同士でよろしこw
-
えるるんさん、Rank1のタイトルロゴ格好いいです(笑)
-
そうかMPKですね!
-
いや補助キャラ一時的に動けないようにして追尾外すだけで自動は詰むぞ
そもそもテメェドワならラッシュ使うくらいの工夫はしろよと思う
そういう考えすっ飛ばして布告なんていう最低の方法取る時点で終わってる
-
>>835 ドワのラッシュにタゲ外しとかあるの?
-
そんなもんないぞ!つられるなよ
-
ラッシュじゃなくてクラッシュの事いってるのか?スキルくらい覚えてね!
-
【悲報】ぼんべーさんちゃんと文章が読めた
-
>>836
文脈が悪かったスマン
タゲ外しは他の行動不能系スキル
ラッシュは先に攻撃してマナーモードになってる自動狩りより先に殴ることでモンスターを横殴りされないようにするための択
-
円卓にノンシュの幹部クラスのフレが居れば血盟戦には発展はしないとは思うけど、これ以上騒ぎが大きくなればどうなるか分からない
-
ダブル弓で放流すればいいねん
-
>>831 仕様ならPKも布告も全部自動より先に仕様なんだよな
-
ってか前のアルバローザの件にしろ
今回の蛍の暴走にしろ
いいタイミングでノンシュが
火に油注いでる風に仲介はいって
おさまってる件について、
-
ボンベイ相手には何も言えない蛍たんきゃわw
-
てゆーかあんなして話して布告取り下げるくらいなら最初からするなよって思うわ
結局はただの構ってちゃんなんでしょ
-
たんに円卓が蛍相手に即土下座しただけだろw
円卓なさけなさすぎて笑うしかないわwwww
-
BOT相手には何も言えなくて転生してイキるボンベイたんきゃわw
-
シャム猫=小杉君
知らなかったのは私だけ?
-
おい・・・・〇〇〇〇〇A グランカインに居たけど本人かな?
本人なら元売れっ子キャバ嬢の可愛い子だぞ
-
クソ蛍のあのタイトルはなんなんだ?なにがナイス害だwあいつはバカなのか?アホなのか?
このサバから抹殺してやろうぜ!w
-
>>850
せめてあと2か所くらい開けてくれよ
これじゃ本人でもわからんぞw
-
>>852
本人ならちやほやされるの目に見えるから教えんぞw
-
気持ち悪いな
ゲームを楽しめよ
-
ばばあの嫉妬も気持ちわりいよ
-
高齢者キャバ婆なんて需要ないぞ?
-
>>856
計算しても現在27歳から32歳位だったはず
-
俺の方がジジイだったわ、ごめんなさい。
-
昨日のフリンはアクセ出なかったみたいだなおつかれさんw
-
>>859
アクセ出なかったけど初討伐で楽しかったよw
-
ID身内でやるのは独占じゃなかっけwww
-
鯖全員の蛍の光で見送ってやろうZE!
-
オナシコゴミべ連がID行ったら独占独占騒いでたやつらがどこに属している連中なのかわかりやすいなw
-
いつもならギャーギャーファビョって大騒ぎするのに、ほんと静かだねw
-
したらばの書き込みのほとんどはNB系とノンシュ系だからね
-
NBしたらば在中はガチ
-
絢ちゃんすげえな、ライバーだけじゃなくてヴァラライカにもかぶせられんのかw
-
フルバフDS入れてオリンに望むノンシュすげーっ
・・・・・ってそんなことしなくても楽勝じゃんお前ら(笑)
-
>>867
20台ならええんとちゃう
-
絢ちゃんはせっせと低レベルを高レベル手前まで引っ張り役、レベル上がれば、もっといい装備や武器やアイテムほしくなる、露店が儲けれる構図
をキチンと調整できているグランと親玉
-
グランと親玉@@
-
普段は隠居w
死ぬまで隠居しとけw
-
絢ちゃんレイドやべえな22体やったのか。40レ50レもやってくんねーかなー
-
みんなオリンピアフルバフで出てね?
キャラいないから無理なんだが
-
アデン鯖が詰んだっぽいから多少はGW中に復帰者を期待していいかもよ
まだリネ続ける意思があればだが・・
-
アイングランも十分詰んでるだろw
-
シャム猫さんのWC見てるとなんか悲しくなるな。
一時は鯖を引っ張るほどのトッププレイヤーだったのに、
休止の間に相場が大きく変わったことに><
マジェ頭なんてレイドオークですら10Mするかしないかなのに
30M売りのWCは痛々しかったなぁー
今は15Mだけどw
-
レイドオークの値段だされてもな・・・・
-
>>857
27歳-32歳でキャバやってる女が
どんな扱いさるか、ウシジマ君でも読んで勉強してこい
-
オリンピアフルバフで出てる奴リスト化してくんね?
放置見かけたら妨害してやりたい
-
ノンシュガーがフルバフでオリン出てたので妨害してみて。
-
>>880
割といて驚いたわ。
高レベルだと
オールマイト
つきみちゃん
フェデラー
ミュゼ
てのり大河
このあたりか?
-
バグ利用者は晒せ
-
>>879
元だよ。今はOLしてると聞いた
-
ウシジマくんソースでドヤ顔してるアホによく触る気になるな…
-
>>882
あと猫シリーズな
そこら辺の面子はノンシュとも当たるんだし
それでもバフ入れるなとか言うの?LAさん?
-
>>886
猫シリーズは見事に自キャラ同士で何度も当たってたな(笑)
-
>>883
公式嫁
公認だよ
-
運営公認だな
やらなきゃ損って状態だ
ただ、それで負けると恥ずかしいぞw
-
このままでいくと年末くらいにグランがアデンを吸収(人口差を考慮するとアイン+アデンは無い)するわけだが
人口は増えるものの、変なのも大量にくるから覚悟な
-
かんぴょう以外は全員¥いれてた
ノンシュなんて毎回アニキがドムクラ¥いれてたわ
-
>>890 元々変なのしかいないだろwwお前もふくめて^w^
-
終わりなき旅のしらほし暴走ww
シェンロンの別キャラか?
-
公認だったら¥いれないと公平にならないでしょ
-
>>888
どこに公認と書いてあるんだ
調査中だが閉鎖するわけにもいかないから進行しているだけ
-
>>895
期間限定で現状進行と書いてるぞ
公式読め
現状が嫌なら参加見送ればいい
-
>>895
この言いがかり様は、お前、蛍だな!w
-
捨てキャラでノンシュのキャラにゴミバフばら撒くマクロが捗るなw
-
オリンピアフルバフ出場者一覧
オールマイト
つきみちゃん
フェデラー
ミュゼ
てのり大河
猫シリーズ
ヴァラライカ
-
>>895
めんどくせーな
”事実上” 公認
おーけー?
-
ヴァラライカなんてフルバフいれてもいれてないかんぴょうにまけてたぞw
てのりの血盟はネタ血盟かw?
-
>>901
かんぴょうはフルバフのフェデラーに
瞬殺されてたぞ
その後sutyともWCで話してたから間違いない
-
フルバフ使用者で英雄なってる奴晒せばいいよ
-
>>902
かんぴょうは別に出なくてもAU確定なポイント稼いでたんだから
そこまで必死にならんやろ
-
猫シリーズはフルバフ使えると分かった途端参加数増えてキモいな。
-
>>900
公認じゃねーよ
修正されるから待ってろ
-
ノンシュがフルバフフルバフって昨日でてたのciheとヴィーナだけw
二人だけクズw
だが、フルバフいれて負けてた奴らはもっとカスwww
-
ノンチュウは人間がカス
-
フルバフってDSも入るの?
-
>>908
いいからひれ伏せよ
-
>>909
狩りと一緒
DSも猫もシチューも狩りで入るのは全部入る
-
この運営は必ずアップでバグが発生するんだな
-
>>908
いいからchieで見抜きしろよ
-
お前らがあんまり課金しないからアップするプログラマーの質も落ちてきてんだよ!
課金しろ!かーきーん!
-
ちえたんはなんでもアリアリなんだおー
彼女のフェロモンフルバフにかなうものはないんだおー^^
-
>>914
コレw
-
>>915
しねよきもいや
-
仲良くやれよ
-
安否確認
むっそ
セードルフ
-
そんな事より俺は蛍が戻ってきて暴れてるのが怠いわ
ちょっとでも人増えた方がいいと思ったけど、あんな奴ならいない方がマシだな
-
セードルフは五人目出来て大忙し!
-
>>919
アデンにクラメン捨てて逃げたよ
-
>>922
むっそ?
-
RMTしてもアカウント停止にならんのか?いい加減なゲームだな
-
GW入って一気にレイドが大盛況なんだが?カマエル育てやすくていいんだけどwただ、あんまり日中にレイドやり過ぎないで欲しいよな。俺もGWが全部休みなわけじゃないからさ。
-
夜は定時あるだろ
-
低レベルレイドカマエルだらけで、しかも装備が凄いから外バフあれば盾代わりだったな。ホント盾ってレイドでもいらなくなったね。
-
>>927
いや、バリア持ちにはいるぞ
最初にバリア貼ってくるからね
-
うおおおい!ライバーが他の主催に配慮した事言ってんぞ!!しかも相手は絢ちゃんだ!w
なんだどうしたライバー!明日からキャンプ行くんだからおかしな事言うんじゃねえよ!天変地異起きんだろ!
-
>>920 高Lvが揃って土下座した恥ずかしいマン卓のクラメンだなw
蛍ごときにびびる情けない奴らは端っこ歩いとけよw
-
ライバーはそんな悪いやつじゃないぞ?
今までのだってほら、好きな子に意地悪したいときって誰でもあるじゃん?
あれだよ。男の子なら分かるよね?
-
ライバー絢ちゃんが好きって事なのか・・・・┌(┌ ^o^)┐ホモォ
-
>>929
キャンプ行くと骨折したり布告ばら蒔くようになるから気を付けてな!
-
>>932
たとえリアルおっさんでもゲームの中で恋してもいいじゃない
ゲームのちからを信じろよ
-
こないだの蛍案件での発言といい、
今回の小杉君への発言とといい、
ボンベイの言動が酷いな
小杉君への発言なんか家族の為に働くって
言ってるのをRMTと揶揄する辺り、人間性が
出てて気持ち悪いわ
ちと調子乗りすぎ、俺は無理だけど
誰かこらしめて欲しいわ
-
んーまぁRMTだろうな。休止復帰なら別にアデナ化する必要ないしね
-
長期休止ならアデナ化した方がいいと思うけどね
数年前はガチャで出た改良オルフェンが700mで飛ぶように売れたんだw
-
装備がないと復帰してすぐ遊べないだろ
インフレするかデフレになるか予想もできん
-
また高レベルレイドの闇狩り始まったな。
-
>>935
こらしめられる可能性がある奴リスト
ツールマイト
suty
kana
ホラ頼めよ
-
血盟戦は過去全敗してるしオリンピアも最優遇のタイラントじゃ厳しいな。
もう一度ミュゼさんを中心に対抗連合を立ち上げないと無理そうだな。
-
>>935
うんアレはキモいね
あの人はRMTするようなタイプじゃない
-
>>939
kwskおね
-
>>936
いや相場が落ちるからアデナで持っとくってことだろ
決して間違ってないぞ
-
>>938
まぁこれも事実だな
李下に冠を正さずか
-
>>943
英雄塔で確認すればすぐわかる
-
>>942
本人すぎるwww
-
>>947
ねーよw
-
>>946
闇狩りしてなくね?
-
ああ、50台か?これは悪質だね。誰か情報ある?
-
英雄塔に出てないキャラで闇狩りだろ
-
しかしあれだな。金がないからダブルワークするって言ってんだから1度アデナを現金化するって言ってるようなもんだろ。今までここに金を注ぎ込みすぎてダブルワークしなくちゃ進学もできないって事だ。計画性のない旦那持つと家族も大変だなw
-
>>952
公立ならそんな金かからないはずだから
良い場所にお受験でもさせたんじゃねーの?
-
>>935
ボンベイのレスみてると小物臭がしてきてヒュウマ君(勘助)思い出したw
いつもファフニールってスペシンが露店だしてるから、メインはどっかにいるんだろうな(笑)
ちなみにフィーサクランにG関係の追尾シリが加入してるね。もう人減りすぎで誰でも入れてるクラン多そうだな。
-
50台闇狩りってできるわけねーだろが。嘘つくにしてもちったあ頭使ってやれよw
-
>>954
ナーガとかが中身同じだよな
公式bot実装前から水中時間神殿でbotやってて、どんだけ通報しても消えなかった
「らぶでぃす」だっけな?
そんな名前の血盟だよ、最近また良く見るようになった
-
>>955
それがさっきの50レイド前随分虫食い状態だったのよ
俺が違う画面見てたのか?
-
>>956
それBOTクランだね
G系なんだ知らなかった
-
ボンベイとかリアルじゃ誰にでもへらへらビクビクしてそうw
-
円卓狩場のマナーも悪いけどレイドでも¥して弓撃ってるだけのやついるだろ?
クランでしつけしろよ
-
>>959
まぁぱいおつとかに比べれば明らかに社会的地位が低いのはわかるな。
ゲームのなかだけでもイキらせてやれよ。
-
>>960
¥して弓撃つってバッファーだよね?
他に何する必要があんの?w
-
>>962
チャットで盛り上げたりするのもバッファーの仕事だろ
-
>>963
何言ってだこいつ
-
ノンシュのカマエルがLv80で一気に1位?(笑)
-
いつの間にか1位入れ替わってるw
誰だよコイツw
-
>>965
これすげーなー個人だとウザンカさんが際立ってるけど、ノンシュガーは組織力の凄さよね。
-
TOPとかリアルで味わえない地位に拘るノンチュウ
種族TOPは渡さない気だろ
-
しかし誰からも尊敬どころか羨ましがられすらないノンシュもすげーなw
-
オールマイト:正規、不正規ツール、チート使用者。
遺品強奪クラン天誅を立ち上げた超害
つきみちゃん:RMT
フェデラー:RMT
ミュゼ:イスラム国を立ち上げ甘言で人を集めるだけ集めアデン敗戦翌日から音信不通になった鯖最底辺のカス。
自分もできる不正、格下相手の立ち回りとヤクザ発言は英雄クラス。ノンシュが範囲3000にいるとケルティルになるパッシブ持ち
てのり大河:課金力に反比例した実力、えるるんを恨む
猫シリーズ:多キャラ使用、無課金、自己中、不正オリン、マッチ調整使用の鯖のお荷物
ヴァラライカ:chieの新しい旦那
じゃっさん:イスラム国系の格下にのみ強気発言の雑魚、ノンシュが距離1800以内に入るとダッシュスキル逃げ、血盟戦が不利になるとリアル多忙スキル発動のスピードスター。今期はフルバフ出場だけでなくマッチング調整も完備。
なに者:色々とあったが今はサーバーへの貢献を惜しまないプレイヤー
追記あればよろしく
-
なに者の部分がおかしい
-
>>971
察しろ
-
>>971
なに者が書いたんだねw
-
>>970
なに者オチやめろ
-
>>968みたいな人はゲームでも負け組な自分に言い訳してるだけの人かな?
そもそもゲームの掲示板でリアル持ち出した時点でアホ
こんな課金ゲームでリアル負けてる人の課金額にも勝てないんだしね
結果的に課金もしてるのに負けた連中は今頃他のゲーム行ってるだろ
-
なに者!ばーか!www
-
RMTしたらマズイと違うのね、じゃやるわ!
-
オールマイト:クソ害
つきみちゃん:RMT
フェデラー:RMT
ミュゼ:イスラム
てのり大河:カス
猫シリーズ:カス
ヴァラライカ:カス
じゃっさん:イスラム
なに者:色々とあったが今はサーバーへの貢献を惜しまない優良プレイヤー。彼を批判する人は彼の真似を果たしてできるだろうか。
そして真意をわかっているだろうか。裏切り者、卑怯者汚名を背負っても和平の道を模索し続けたのはなに者だけである
あまり目立たないがテクニックも手堅く、実力もなかなかのものだ。そんな男が闘いを選ばなかったのはひとえに平和だけを求めていただけである
中身も愛嬌がある顔だが、全体的にはイケメンである
-
>>978
これはまたNBの落書きかw
-
>>970
何者さんwwwwwww
-
いい加減NBも終焉だな
ストマックも最近みないし、キュウの個人クランみたいになってんじゃね?
-
別にフルバフなんて良いじゃん
不具合だろうが公式がこのままやるって
言ってるんだろ?ならokだろうがw
皆やってるし、やらないのは消化だろ
フルバフ同士でやるなら条件も同じじゃない?
-
NBに限らず全てのクランが終焉に向かってる
運営の下手さがよく分かる
-
鯖統合にせよアプデがくるにせよ仕様が変わるにせよ、オワコンのリネージュ2に残ってる連中はこのゲームが好きなわけだよ俺も含めてw
楽しくいこうぜ?好きなことを好きなようにやれよw
-
ゲームのちからを信じろよ
-
>>984
それこそすごく言い訳にしか聞こえんなぁ。
あ?
-
>962
プロフとウォクでも違いはあるが
盾で弓が問題なのと同じく手数稼げる武器でなくるのがいいんじゃね?
-
次スレ申請してくるわ
-
>>987
そりゃー両手武器で殴れれば一番だけどさ
ローブ着て近接殴りだと範囲やタゲ飛びで即効死ぬからきついぞ
-
うめ
-
>>986
いいから景観楽しめよ
-
景観を楽しむはずのおじさんが最も攻撃的な件
-
景ちゃん売りのWCしてて草
-
ガチャで青重BOX出た模様
頭足失敗した模様
-
頭足売ってあげようかな、、w
-
ピーステロリストw
-
カマエル1位はえるるんの別
-
オールマイトが80レイド主催するのかと思って驚いたが
クランで狩っただけだった・・・
-
ランキング見たらキュウとか廃課金はともかく、かげとらみたいなニートにすら追いつかれてるノンチュウだからな
またレイドや狩場独占とかしだすんじゃね?
-
>>998
80レイド無いと思ったらそういうことか。
クラン外も何人か混ざってそうだな。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■