したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

フェオウィザード part18

491名も無き冒険者 (ワッチョイ eb97-0350):2023/04/18(火) 16:36:46 ID:mJP1mvN200
慎重じゃなくて放置なんだよね
長期間バランス悪いままで放置
もっと気軽に頻繁に数値いじって最適な状態に寄せろ

492名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8f-1e7f):2023/04/19(水) 08:48:32 ID:JMTygneA00
​​
【魔法ダメージ改善】
魔法攻撃でレベル差、基本能力(STAT)などの影響で発生した1次、2次抵抗確率が発生しないように変更しました。
2. 魔法クリティカル確率を改善しました。
- 魔法クリティカル判定条件を緩和しました。
- 魔法クリティカル確率ステータスを500以上習得できるように変更しました。
※アップデート後、魔法クリティカル確率が保有中だった数値より低くなることがありますが、実際の戦闘時、従来より高い確率で魔法クリティカルが発動されます。
3. 魔法クリティカル確率改善により絶対値を持っていたすべてのアイテムおよびスキルの魔法クリティカル確率を改善された魔法クリティカル確率効率に合わせて比率値に変更しました。
Ex)魔法スキルクリティカル確率10増加 ->魔法スキルクリティカル確率1%増加
4.魔法ダメージ改善に伴い一部クラスのスキルを変更しました。

493名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8f-1e7f):2023/04/19(水) 08:57:47 ID:JMTygneA00
魔法スキルクリ率増加アイテムの需要が上がりそう

494名も無き冒険者 (ワッチョイ 575c-c57e):2023/04/19(水) 10:35:16 ID:iFHwkosc00
>>490
「WIZは昔、強くし過ぎた」
これ運営が言い続けている風説級のネタ
ウィザード職をやってた奴はそんな無双みたいな事は無いの知ってる
まさに運営の夢想だわwww

495名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8f-1e7f):2023/04/19(水) 10:57:10 ID:JMTygneA00
・ヴァラカス首(激レアアイテム)
・魔クリ率UP精錬(激レア精錬)
・魔クリダンス(取得できる高レベル踊りは鯖に数名の廃人のみ)
この3つの条件が揃うと魔クリ100%だったけど
実現できた人は鯖に1人いるかどうか、しかも魔クリ100%のうわさが出てから数か月後に
魔クリ率上限設定で魔クリ100%は不可能になった

これでWIZ強くしすぎたって言われてもなぁw

496名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8f-1e7f):2023/04/19(水) 11:01:05 ID:JMTygneA00
韓国公式の掲示板見ると魔法ダメージ改善は好評みたい
ダメージは以前と同じ、クリダメ発生は明らかに上がってるって意見がある
ルーンストーン消費するスキルが増えて金銭的にきつくなったらしい

497名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8f-1e7f):2023/04/19(水) 16:43:40 ID:JMTygneA00
WIZの狩り動画見たけど、魔クリ率650で2/3くらい魔法クリ出てる
エッセンスオブマナの魔力増加の削除と魔クリ増加の減少でバランス調整したようだ

498名も無き冒険者 (ワッチョイ bc5d-7a9f):2023/04/19(水) 18:50:28 ID:6i3akLm600
固くて高火力の遠距離砲の完成か
これはやばそうだな

499名も無き冒険者 (ワッチョイ 20ac-c57e):2023/04/19(水) 19:24:30 ID:cjhXb8vo00
さっそくWIZに転生しようぜ。
あ、ネクロはやめておk

500名も無き冒険者 (ワッチョイ 98c7-7a9f):2023/04/20(木) 00:06:32 ID:Ap/lyMC.00
たぶんサマナーみたいに追加で微調整は入るんじゃね
強くなりすぎたのでアルケインバリア下方修正しまーすとかな

501名も無き冒険者 (ワッチョイ 6232-c57e):2023/04/22(土) 11:29:15 ID:0oGHOhnY00
現状、ネクロってどうなん?
単に防御力も火力も低い、劣化WIZ?

502名も無き冒険者 (ワッチョイ fb8f-1e7f):2023/04/22(土) 11:55:15 ID:oD1Qi6bI00
魔法ダメージ改善によるWIZの変化をまとめると
・エッセンスオブマナの弱化で最大火力は下がった
・魔法クリ率の改善で魔法クリが出やすくなって平均火力は上がった
・コメットストライク、シャドーヘル、デストラクションがルーン石を消費するようになって出費が大幅に増えた

多くのプレーヤーの評価は好評
魔法クリ率を上げるのすら苦労してる無課金、微課金プレイヤーは大不評

503名も無き冒険者 (ワッチョイ e809-2bff):2023/04/26(水) 07:27:07 ID:NixU0yKE00
4/26韓国アップデート
【クラスケア】
1. フェオウィザード、ウィンサマナークラス 直軍の一部スキル魔晶石消耗量を変更しました。

WIZはルーンストーンの消費なし、サマナーも減少

504名も無き冒険者 (ワッチョイ 3331-5696):2023/05/08(月) 12:34:15 ID:Xclh285Y00
ネクロはLv110が英雄になってる時点でお察し

505名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b3-d98f):2023/07/10(月) 12:26:09 ID:fzU7W/KY00
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

506名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cb-d8c7):2023/07/19(水) 13:42:05 ID:VeBNmweM00
メンテ明けにインして少し検証してみた。
装備そのままだと魔クリ率は25%から35%くらいに微増(装備次第でかわるが…)。
ステータス欄の魔法クリティカル数値がそのまま反映されてるイメージ。(300だったら30%)
試しにパワーSE+20のスキルをワイルドに変更(+20%)ソウルストーンを魔クリ率系に取り替えてスキルクリ率100%は達成できてた。
ただし、そうするとクリダメは激落ちなんで山羊座とかアーティファクト等でうまくバランス取らないと効率は悪化すると思う。
今までよりは確実に強化されてるので、魔クリ率アップ系の強化(星座、アーティ、精錬)を優先させるのが良いかと。

507名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d94-370a):2023/07/28(金) 18:21:03 ID:Eh70NjYE00
アップデート後のウィザードについて
情報載せてるサイトや動画ないですか?

508名も無き冒険者 (ワッチョイ fb34-4307):2023/07/29(土) 14:27:41 ID:Ymz8OpyM00
>>506の検証の通り
あとは公式のアップ情報見れば分かるぞ

509名も無き冒険者 (ワッチョイ 4443-89df):2023/07/29(土) 21:26:59 ID:8k2WPXbI00
>>507
サマンサアマゲのブログ見てみな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板