したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

公式イベント情報総合スレ その188

1まこまこ★:2018/12/19(水) 06:58:50 ID:???0
公式イベントについて話し合うスレです。

■ガチャや課金アイテム等はスレ違い。課金総合スレにてお願いします。
■公式のイベント情報告知先
http://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list

■前スレ
公式イベント情報総合スレ その187
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1526924615

次スレは>>950以降で申請をしてください。

301名も無き冒険者:2019/07/04(木) 17:33:17 ID:L25lx4oQ0
個人的にアルテイアのキャラが好きになれない、
拳も好きにならない。
覚醒きた当初みたいに、固有のではなく種族関係なしにメインで職選べるようにしてほしい
ヒューマン、ランカー作りたい

302名も無き冒険者:2019/07/04(木) 18:08:19 ID:d92cwRVk0
>>301
>覚醒きた当初みたいに、固有のではなく種族関係なしにメインで職選べるようにしてほしい
それNCが失敗だったって言ってたから無理やで

303名も無き冒険者:2019/07/05(金) 11:51:18 ID:LDPo5/8.0
種族と職が一致しているからこそ強いという特化部分が欲しい
DEでやりゃどれやっても火力最強!ってのやめてほしいわ

304名も無き冒険者:2019/07/05(金) 18:50:44 ID:E8.IAPx.0
悲報。7/3日より加算がなくなって乗算になってます。110防具一択になりました。

305名も無き冒険者:2019/07/05(金) 18:54:03 ID:E8.IAPx.0
間違い無いと思う

306名も無き冒険者:2019/07/05(金) 19:59:23 ID:NMnB6KQs0
ID:E8.IAPx.0 (そういえば防具のダメージ計算式はどうなったんや?)
ID:E8.IAPx.0 (調べたいがやり方がわからん)
ID:E8.IAPx.0 (せや!カマかけたろw)

ID:E8.IAPx.0 「悲報。7/3日より加算がなくなって乗算になってます。110防具一択になりました。」
ID:E8.IAPx.0 「間違い無いと思う」

ID:E8.IAPx.0 (これで誰か調べてくれるやろ)

307名も無き冒険者:2019/07/05(金) 20:00:25 ID:wYHpfu8g0
くそすぎわろた

308名も無き冒険者:2019/07/05(金) 20:25:29 ID:EkNy5mCE0
まじでなってやがるww

309名も無き冒険者:2019/07/05(金) 20:33:54 ID:Z/b5L06s0
なってねーよ

310名も無き冒険者:2019/07/05(金) 20:35:29 ID:NMnB6KQs0
ID:E8.IAPx.0 (うっわバレてるやんけ・・・)
ID:E8.IAPx.0 (せや!ID変えてまたカマかけたろw)

ID:EkNy5mCE0 「まじでなってやがるww」

ID:EkNy5mCE0 (これで誰か調べてくれるやろ)

311名も無き冒険者:2019/07/05(金) 21:57:53 ID:0upg.CJY0
お前らの脳ミソどうなってんだ?
見れるなら一回見てみたい

312名も無き冒険者:2019/07/05(金) 22:56:19 ID:VeAM/yg20
検証中だけど確かにダメ1.5倍になってるな...

313名も無き冒険者:2019/07/05(金) 23:17:48 ID:NMnB6KQs0
ID:EkNy5mCE0 (うっわまたバレてるやんけ・・・)
ID:EkNy5mCE0 (せや!またID変えてまたカマかけたろw)

ID:VeAM/yg20 「検証中だけど確かにダメ1.5倍になってるな...」

ID:VeAM/yg20 (こんどこそ誰か調べてくれるやろ)

314名も無き冒険者:2019/07/05(金) 23:19:24 ID:fGPQftqo0
お前そろそろ恥ずかしいで

315名も無き冒険者:2019/07/05(金) 23:38:55 ID:sNxFYcAc0
面白いと本人は思ってる痛いやつ、必死さが伝わって引くわー

316名も無き冒険者:2019/07/05(金) 23:58:40 ID:NMnB6KQs0
検証して結果はわかった、お前らには教えないけどな

317名も無き冒険者:2019/07/06(土) 00:00:03 ID:YzMURa5A0
ジェスカブログに載ってるけどな

318名も無き冒険者:2019/07/06(土) 00:52:18 ID:1nFUSdnw0
実際のところ、レビアタンにしたところで
グランデディナトLv6とそんなに違いはあるんかな?

攻撃系はS+1分ぐらいしか変わらないし
防御+7%のために200G近くかける意味は無さそうなんだが・・・

319名も無き冒険者:2019/07/06(土) 00:56:37 ID://q28gSQ0
>>318
属性を180まで付けれるのが大きいんじゃね?

320名も無き冒険者:2019/07/06(土) 00:58:39 ID:WdF3xpOE0
実際のところリネ続ける意味は無いんやで
それでも続けたいなら200Gごときでケチくさい事言うなや

321名も無き冒険者:2019/07/06(土) 02:09:54 ID:bxCiFTqU0
ジェムとエルシウムのバブルがくるな!

322名も無き冒険者:2019/07/06(土) 02:41:30 ID://q28gSQ0
ブラダーク防具強化石も値上がり

323名も無き冒険者:2019/07/06(土) 03:41:40 ID://q28gSQ0
でもグランデ・ディナトからリミテッドレビアタンに変えたところで焼け石に水だから
攻撃全振りして無敵とか死なない時間にどれだけ相手を倒せるかになりそう

これはエルモアデンクローク値上がりだなw

324名も無き冒険者:2019/07/06(土) 07:15:41 ID:1LVRvO7E0
アライ「加算乗算と煩いので分かりやすく全部乗算にしておきました。告知は面倒なので省略させて頂きました^^」

325名も無き冒険者:2019/07/06(土) 07:48:33 ID:D6RuPCLs0
最上級とかに耐えれる奴はいなくなった。

326名も無き冒険者:2019/07/06(土) 08:02:20 ID:PQeM4.i.O
耐えるって概念はなくなったw

327名も無き冒険者:2019/07/06(土) 08:30:20 ID:iLC1Zbh60
短剣にとってはありがたい修正だな

328名も無き冒険者:2019/07/06(土) 10:04:16 ID:0AUm5fAc0
>>327
なんで?

329名も無き冒険者:2019/07/06(土) 10:08:18 ID:hQ3kWipw0
どんどんしょうもないゲームになっていくな
今さらだがアライはもうやめろよ

330名も無き冒険者:2019/07/06(土) 11:00:40 ID:fhJe.WyU0
しょうもないゲームになってくのに、そのゲームにいつまで課金するの?遊び続けるの?
ろくなイベントないのに
今日もケーキ食うってか

331名も無き冒険者:2019/07/06(土) 11:12:15 ID:iLC1Zbh60
>>328
ワンパンで倒せる範囲が広がるだろ
黒短剣は弓にとって脅威
どっちみち攻撃受けたら自分は即死だからデメリットなし

332名も無き冒険者:2019/07/06(土) 13:27:32 ID:FQ//IYfg0
>>323
ぺリオスがゴミになるだけエルモアデンが上がる事はない。

今のライブ鯖は対人よりも狩り。
エルモア>>>>>アデン>>エルモアデン>ぺリオス
になるだけ

333名も無き冒険者:2019/07/06(土) 13:57:50 ID://q28gSQ0
>>332
お前はPVでエルモアを装備するのか?

334名も無き冒険者:2019/07/06(土) 14:10:49 ID:YAq2gcFQ0
PVはどうしようもないから狩の装備でいいんじゃね

335名も無き冒険者:2019/07/06(土) 14:47:50 ID:iLC1Zbh60
火力なら攻撃力7%とスキルクリダメ10%あがるエルモアでいいだろ
どっちみちエルモアデンはいらない子

336名も無き冒険者:2019/07/06(土) 16:08:34 ID:9NQKIizE0
110装備の方が強いのは、普通に良い事だろうが、昔のようにクエやボスで入手したり、コツコツ製作するという楽しみが奪われ、課金しかないという苦しみが問題じゃね?
月課金のMMOなんだろ・・? PT狩場もないし、おんなじIDばっかやらされて楽しいの?

337名も無き冒険者:2019/07/06(土) 16:25:20 ID:GQHU4QKE0
110装備は竜 バイウム アナキム リリス オルフェンで落ちるだろ

338名も無き冒険者:2019/07/06(土) 17:27:50 ID:9NQKIizE0
そっからリミテッドにする、ブラ石やダーク石が99クエなんかでは到底足りないじゃん?
竜なんて廃クランが独占、オルフェンも即狩られてる。 バイウムで落ちるのは知らなかったが募集見た事ない

339名も無き冒険者:2019/07/06(土) 17:28:45 ID:xTnk0sVA0
バイウム討伐成功したサバあんの?118ボスに対抗できるヤツっていないよね?

340名も無き冒険者:2019/07/06(土) 17:43:07 ID:iLC1Zbh60
>>339
いやどの鯖も沸いた瞬間秒殺されてると思うよw

341名も無き冒険者:2019/07/06(土) 22:37:57 ID:AHwh.Zd.0
>>336
つうかLV110くらいなら、もうIDはクロフィンくらいしかやらなくない?
昔ながらの遊び方は終わったのよ
課金して一気に装備を揃える
火力マンセー時代を楽しむんだよ

342名も無き冒険者:2019/07/07(日) 17:42:18 ID:L2KU6DEg0
>>341 おまえさ、ぶっちゃけ金策なにもしてないだろ?w

343名も無き冒険者:2019/07/07(日) 18:37:00 ID:LoSzeDS.0
金策というか、マッチングサイトで知り合った外国人に金貸して
その担保にアデナを預かってる
大抵踏み倒されるんだけどなw

344名も無き冒険者:2019/07/07(日) 20:15:32 ID:QK52DZhUO
703:名も無き冒険者 [sage]
19/07/07(日) 18:38:51 ID:RwY3h9dk0
Maskaの英雄塔のレイド討伐おかしくね?
なんでリリスアナキムバイウムを1日に2回狩ってるんだ?
バグ利用か?

705:名も無き冒険者
19/07/07(日) 18:58:09 ID:jO9LVTZI0
湧いて即倒すと再popするバグ利用だが、まだ公式からアナウンスがないからセーフ

おそらくリリスアナキムバイウム討伐を妨害されだしたら、今ののみは確実にとどめを刺されるが
ルレが放置しているかぎりグランデやディナトの弱体化により今後値上がり確実な110防具での収入源確保
数体だけでも1週間狩り放置より稼げる経験値が入る為、のみは今後も確実に強化されていくだろうな

710:名も無き冒険者 [sage]
19/07/07(日) 19:50:36 ID:cd5FYCbs0
MaskaOrgeのアナキムリリスバイウムのバグ2回討伐の件はちゃんと公式からバグ利用報告しようぜ。

サルでも分かるバグを公式アナウンスがないから使うというのはバグ利用の規約違反な。

この程度の手間は惜しまずにやろうぜ。

345名も無き冒険者:2019/07/07(日) 22:27:20 ID:jsKJ/LGo0
沸いて即倒すことの何が悪いんだよ

346名も無き冒険者:2019/07/07(日) 23:25:02 ID:L2KU6DEg0
それはそういう仕様じゃね?

347名も無き冒険者:2019/07/08(月) 00:07:04 ID:8EMojuVU0
バグかどうかは置いといて沸いて速攻倒すと再度沸くのは数年前から
やってる側からしたらなんで今更?って感じだろうな

348名も無き冒険者:2019/07/08(月) 03:16:51 ID:tWyRua1g0
しじとかいうやつマルチすんな

349名も無き冒険者:2019/07/08(月) 06:59:56 ID:3zjFkdok0
アンタのガイジがすみません

350名も無き冒険者:2019/07/09(火) 13:11:45 ID:qm4fX9bY0
硬かった廃課金者が格下中堅クラスにも殺されるようになって差は縮まったね
格下は元々ワンパンされてるからデメリットなしで、火力だけが上がった感じ

351名も無き冒険者:2019/07/10(水) 09:11:43 ID:KHPMFTeY0
Live鯖イベントなにもないね

352名も無き冒険者:2019/07/10(水) 09:33:17 ID:Oyyc9M2E0
あらいの謝罪イベント

353名も無き冒険者:2019/07/10(水) 12:55:44 ID:igNKDGGk0
今の看板イベントがアーティファクト販売だけどさ、今回みたいに火力のバランス調整だかで在るものを無いものにされるから、
みんなさ、これからの課金アイテムはほどほどにしとこうぜ

354名も無き冒険者:2019/07/10(水) 13:00:47 ID:1G4sxRZ20
課金アイテムを装備していることを前提とした
モンスの強さ調整になってるもんな
本来のノーマル装備で太刀打ち出来ないのは異常
そのせいで通常狩りが死んでしまい、急遽レイドで育成するスタイルに変更したのが今だもんな
1年くらい休止して様子見した方が良い時期が来たのかも試練

355名も無き冒険者:2019/07/10(水) 16:21:24 ID:igNKDGGk0
んでもって明後日あたりにしれっとガチャのお知らせが来そうだなw

356名も無き冒険者:2019/07/10(水) 18:54:08 ID:H6Gfw1Vo0
むしろ、ガチャが来ないと不自然な流れw
大罪アガシオンもぶちこんんで来るかもしれないw

357名も無き冒険者:2019/07/10(水) 19:45:09 ID:yWQ4Bw6o0
アライ「ガチャに乗算効果のある新アイテムを追加しました。今後も、リネージュIIをよろしくお願いいたしますw」

358名も無き冒険者:2019/07/10(水) 20:49:01 ID:6twplM3Q0
続けて天秤イベントもってくりゃいいのに無能が

359名も無き冒険者:2019/07/10(水) 20:51:03 ID:WCGdf4.c0
天秤は8月の射程弱体化の後かな

360名も無き冒険者:2019/07/10(水) 21:18:40 ID:H6Gfw1Vo0
アライ「射程距離が伸びる新アイテムを実装しました」

361名も無き冒険者:2019/07/11(木) 12:43:44 ID:gvFqI1Bg0
ところで鯖移動って何時やるの?
ハブがアンタに吸収されてから直ぐやるような話じゃなかったっけ?

362名も無き冒険者:2019/07/11(木) 13:22:38 ID:Gk8SjZqY0
>>361
NCJの「すぐに」は、半年以上先って意味だから。

363名も無き冒険者:2019/07/11(木) 13:51:37 ID:mfGQ6lUc0
あと3週間で韓国の半導体工場が止まって韓国が死ぬのに
半年後に鯖移動なんてできると思ってるの?

364名も無き冒険者:2019/07/11(木) 14:03:41 ID:HoOJJ.zU0
韓国の件は置いといても、年内に鯖移動あれば早いほうなんじゃないかな
今回のアップで廃課金者が大量に引退なり課金止めれば鯖移動しない可能性もあると思うが

365名も無き冒険者:2019/07/11(木) 15:05:59 ID:TA25dquM0
生放送で8月に鯖移動あるって言ってたよ。

366名も無き冒険者:2019/07/11(木) 15:41:06 ID:f0vzkxe60
スケジュール発表しても今の運営が信じられないってのが根底に皆あるんよね
今回のアップの件やアライの文言や、今での行動からね

367名も無き冒険者:2019/07/11(木) 19:17:19 ID:./p0yzeM0
あら天秤きたわ

368名も無き冒険者:2019/07/11(木) 20:25:26 ID:078Vwx4s0
フレヤの涼しい風ばらまきすぎだろw
最大54個?もらえる計算にならん?
1週間に1本を4分割して使ったら1年分やんか()
やけくそやな

369名も無き冒険者:2019/07/11(木) 20:29:37 ID:mfGQ6lUc0
>>368
もらえるのは60分のや

370名も無き冒険者:2019/07/11(木) 23:59:22 ID:078Vwx4s0
納得したwどもw

371名も無き冒険者:2019/07/12(金) 09:25:41 ID:4j9APF3o0
売り上げが伸びるボーナス月に
購入意欲を無くすような仕様変更w

さすがncクオリティですねw

372名も無き冒険者:2019/07/12(金) 12:13:35 ID:g2kgF2z20
ボーナス貰ったらすぐに強制定期貯金にでも入れろw
金がいつでも使える状態だからいけないんだよ
意志が弱い人しか残ってなんだから、ある程度強制は必要

373名も無き冒険者:2019/07/12(金) 12:31:20 ID:HoPd.YG60
>>371
ガチャするくせにw

374名も無き冒険者:2019/07/14(日) 15:43:20 ID:YlBanzzE0
お詫びの金ボール使っても100%増えてる気がしないんだが・・・

375名も無き冒険者:2019/07/14(日) 17:13:52 ID:3iEOLsgs0
>>374
経験値アップ系のアイテムやバフは全部加算だから
いろいろ使ってる時に100%増えただけだとあまり変わらない気がするだけ

376デルマ:2019/07/15(月) 09:40:33 ID:TIx1LIoU0
おいおい、そんなウソいうなよ。
もっと追加くるとか。

377名も無き冒険者:2019/07/15(月) 13:59:12 ID:E/rRG6ac0
補償のトイナイトのゴールデンボールてバイタリティ全回復するやん

378名も無き冒険者:2019/07/17(水) 09:30:55 ID:5/LhSZKE0
今回の天秤は少し変わってるな
武器交換がRジェムじゃなくアデナになってて
ブラヘリ交換はRジェム1M換算より高くなってるわ

379名も無き冒険者:2019/07/17(水) 09:33:23 ID:WUkAMSno0
>>378
酷いね

380名も無き冒険者:2019/07/17(水) 10:22:03 ID:rOp8zR620
なんか公式のブラックのところおかしくない?
俺だけかな?
俺だけじゃなければ、酷い課金仕様にしてるくせに果てしなく超雑な仕事してなーんも反省してないな、こいつらって心のそこから思うわ。

381名も無き冒険者:2019/07/17(水) 10:25:37 ID:1ysOIcoM0
>>380
どうおかしいのか書けよ

382名も無き冒険者:2019/07/17(水) 10:43:20 ID:Hs6oOEB20
ChromeとEdgeではレイアウトは普通だった
IEで見ると崩れてた

383名も無き冒険者:2019/07/17(水) 10:47:58 ID:Hs6oOEB20
てかウェブデザイナーはもうIE意識して作ってる人いないんじゃないか

384名も無き冒険者:2019/07/17(水) 11:07:52 ID:oZlPUqI20
ブラヘリ武器交換

前回 Rジェム500K単価で1.3Gだったのが3.8Gに

あとサクレの交換が追加されてる

今までうちの鯖は
威勢が30G、その他15Gぐらいだったけど差がなくなるか

385名も無き冒険者:2019/07/17(水) 13:58:05 ID:M8tzZr6A0
Rジェム仕込んでたヤツ乙だな
デュアル転向とサクレ交換に使えるからそれなりに需要はあるだろうけど
武器交換がアデナになったせいで仕込み武器すら売る手間がかかるかも?

386名も無き冒険者:2019/07/17(水) 14:27:53 ID:1ysOIcoM0
>>385
次のアップでRジェム店売り1.38Mになるから今後値上がりする
ガチャでばら撒きがあったら知らん

387名も無き冒険者:2019/07/17(水) 14:48:26 ID:dFQj957k0
鍛冶屋で、ブラ武器+16からクリシュナへの昇級費用をみたらアデナが半額になってた。
以前は9.44Gだったのが、4.72Gになってた。勘違いじゃないよな。。

388名も無き冒険者:2019/07/17(水) 14:56:05 ID:dFQj957k0
防具もグランデからリミテッドクリシュナへのアデナだけ半額だった。

389名も無き冒険者:2019/07/17(水) 14:57:34 ID:KQEK.Q820
情弱ってレベルじゃねーな・・

390名も無き冒険者:2019/07/17(水) 15:06:49 ID:YydiEDQk0
お知らせくらい確認しようぜ

391名も無き冒険者:2019/07/17(水) 15:15:59 ID:3fCWmzrM0
昇級費用のアデナ50%オフはお知らせで事前にみんな知ってましたよ

俺はもっと誠意をみせてエルシウムなんかも全て半分にしろって思いましたけどね
アデナだけ半額でもほぼ意味無し

392名も無き冒険者:2019/07/17(水) 16:25:26 ID:M8tzZr6A0
ガチャ情報見れる方いますか?
メンテ中だけどサンゴ交換欄は既に出てるので今週末までにないですかね?

393名も無き冒険者:2019/07/17(水) 16:33:35 ID:oZlPUqI20
昇級ってジェムとかエルシウムとかどれだけ必要か乗ってるとこありますか?

394名も無き冒険者:2019/07/17(水) 17:24:40 ID:5/LhSZKE0
>>386
ずっと前からマモンで売ってるんだが誰も買わんだろ?

395名も無き冒険者:2019/07/17(水) 17:30:13 ID:Hs6oOEB20
昨日までの告知はクリシュナ・レビアタン「の」昇級で
今日クリシュナ・レビアタン「へ」昇級も対応された
公式はアイデ→レビアタンへの昇級とか書かないと説明不足すぎて判りづらいわ

396名も無き冒険者:2019/07/17(水) 17:41:46 ID:tNAXkvJw0
今回の天秤って、この前の乗算加算アプデの保証でやるって言ってたのに、なんでクラシックも天秤やるんだろ。
元々やるつもりだった天秤を謝罪って形にしたのが見え見えで印象悪いな。

397名も無き冒険者:2019/07/17(水) 19:00:43 ID:1ysOIcoM0
>>394
マモンはRジェム販売しなくなるぞ

398名も無き冒険者:2019/07/17(水) 19:09:00 ID:M8tzZr6A0
>>393
OE数値によって違うからそんな細かいデータとなると海外サイトしかなさそう

399名も無き冒険者:2019/07/17(水) 19:25:38 ID:M8tzZr6A0
>>393
昇級は+16ブラヘリでRジェム3000個弱とエルシウム170個弱だったと思う。
+20あたりで+16の5倍のエルシウムと10倍のRジェムが必要になります
神聖破滅グランDAIや金券の値段考えると武器に関しては
+10ぐらいのブラやダークにOPつけてから昇級させてOEするほうがかなり安くつくって聞いた

400名も無き冒険者:2019/07/17(水) 19:56:40 ID:M8tzZr6A0
一応参考までに
+20ブラヘリ
Rジェム35898個(600k換算)21Gぐらい
エルシウム667個(170m換算)113Gぐらい
アデナ半額で5.72G
+11ダークヘリ
Rジェム577個
エルシウム97個
アデナ半額で4.46G
+16以降必要個数が凄い伸びを示すので+30だと1テラ以上の費用がかかるかも持ってる人が書いてくれるかもね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板