したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【うわ】フランツ雑談・交流板Part160【ょぅι゛ょつよい】

1ゆうゆう★:2017/06/03(土) 21:22:19 ID:???0
■ここはリネージュ2フランシサーバーの雑談スレです
■新規スレッド申請は>>950の書き込みを行った方が申請して下さい
 >>950の方が申請を失念してしまった場合>>980の方がフォローをお願いします
■正確な状況説明と確認の為、外部サイトへのスクリーンショットのアップロードを推奨いたします
■不正プログラム利用・RMT等の不正行為の現場を目撃した場合、証拠物として動画を録画し外部サイトに公開して下さい
■掲示板内での不快な書き込みや迷惑行為は削除の対象となります。迷惑行為と思われる書き込みに関しては速やかに運営に連絡し、裁断を仰いで下さい
■スレッドの安定運用の為、Email覧にsageと入力しご協力をお願いします
■人に厳しく辛辣であれ

■前スレ
フランツ雑談・交流板Part159
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1476659400/

■スレ立て依頼
【掲示板管理】スレ立て代行依頼スレ20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1471954158/

145名も無き冒険者:2017/10/05(木) 23:04:38 ID:MhnClflk0
リングレイ下の話はよせや

146名も無き冒険者:2017/10/11(水) 18:18:58 ID:/u8AFrpY0
復帰を考えている者です
呪縛ってまだいますか?
最近の害ってどんな感じですか?

147名も無き冒険者:2017/10/12(木) 00:01:05 ID:9x2y/mIs0
呪縛はいません
害もいません
ラブリィー血盟が現状圧倒的な最強血盟で逆らうものはいません。

148名も無き冒険者:2017/10/12(木) 05:49:48 ID:KQ2r2m0A0
害どころか人がいないよ!

149名も無き冒険者:2017/10/12(木) 18:05:19 ID:77AJDumY0
課金の嵐に嫌気が差して休止していて数年振りにINしてみたけど、これは酷い・・・・・
人が全く居ないし、あの賑わってたモンレですら人が居ない。
ほんと勿体無いわ、運営が馬鹿だとしか言いようがない
集金しか頭に無いような運営じゃ人が居なくなるのも仕方ないか・・・・

ここ迄来ると残念ながら人が増える事は無いだろうけど、今居る人には頑張ってほしい。

150名も無き冒険者:2017/10/12(木) 19:47:02 ID:NBZMERXA0
人気あった個人鯖レベルと変わらんなw

151名も無き冒険者:2017/10/12(木) 19:49:45 ID:GDsNF25I0
こんだけ人いなくても攻城戦とか機能してんの?

152名も無き冒険者:2017/10/12(木) 21:27:55 ID:jZOUpuOw0
防衛は2pcが立ってるだけの城もあるみたい

153名も無き冒険者:2017/10/13(金) 02:32:01 ID:o3TWhBek0
知ってる人ばかりで安心できるゲーム

154名も無き冒険者:2017/10/13(金) 10:21:32 ID:tlLsoi4Y0
>>147
Holoがラブリィに加入に害化した
正月に略奪でカメラPKされて顔真っ赤にしているくらいだから、
まだマーチャンに24時間張り付いているみたいだ

155名も無き冒険者:2017/10/14(土) 08:34:49 ID:9jxRAgYQ0
与作のとこ布告されたってあるけど、どういう経緯?

156名も無き冒険者:2017/10/14(土) 08:43:30 ID:3dJK7EaE0
>>152
攻めてくるやつが居なけりゃ2pcもいらないくらいだもんね

157名も無き冒険者:2017/10/14(土) 09:16:54 ID:oxQJdBhk0
INCやFCもだけど、説明なしの布告は気にせず野良きてほしいものだ
3竜にもきてくれないかな

158名も無き冒険者:2017/10/14(土) 09:56:06 ID:oxQJdBhk0
CrossOverを鯖の害に認定して一番損をするのは実質独占がくずれるラブリィー。
タキオン同盟をあげてAS一味の害認定は回避しようと工作してくるかもしれない。

159名も無き冒険者:2017/10/14(土) 21:17:11 ID:RKNLYc7M0
>>158
既に害ですから

160名も無き冒険者:2017/10/14(土) 23:23:59 ID:9jxRAgYQ0
どっちも害だと思うが、holo論だと一般のほうが害よりタチが悪いってことだからなw

んで、与作はラブリーとつるんでたとかで布告なんかね

161名も無き冒険者:2017/10/18(水) 02:21:30 ID:Vr0TpeuY0
Holo論恐るべしwwwww
LRって与作さんしか居ないと思うけど、仮にラブリーと
何らかの繋がりがあるのなら合流するのかな??、タキオン陣
にはHolo様いるし、AS陣にはCOも含め布告布告って騒いでるし
残念だけどフランツは今後も寂れていくんだろうなー。

162名も無き冒険者:2017/10/18(水) 14:27:54 ID:6KTJ6qRI0
米兵元気してる?

163名も無き冒険者:2017/10/19(木) 18:50:59 ID:ch.KolpA0
誰?

164名も無き冒険者:2017/10/20(金) 00:26:09 ID:GEGyQ/uQ0
リングレイいつも雲の上のようなふわふわした立ち位置だから言いたい放題

165名も無き冒険者:2017/10/21(土) 17:58:18 ID:87BAT3Fc0
スマホいらず、ハロウィンアプリ、Q&A 掲示板

166名も無き冒険者:2017/10/22(日) 10:50:38 ID:2fnj5AqA0
丁度UPも重なり、復帰イベで3ヶ月課金したけど人は居ないしPTすら無いw
過疎ならまったり釣り放置、たまにソロでもいいか!と思ったが・・・・釣りも赤字じゃ何やってるのか分からない。
1ヶ月課金で十分だったわ・・・・w

167名も無き冒険者:2017/10/24(火) 10:11:37 ID:5cyIFQXc0
野良も無いしほぼ身内で消化だからな
何かやるなら暇しているやつが参加してくるとは思うけど
いかんせん頭数がいないよね

168雑魚で無能、伝説の詐欺師エガオヲミセテ(副盟主の名無しはBOT):2017/10/30(月) 05:27:14 ID:/CmI8AdA0

エガオの奴、ルナ鯖も口だけで引退したんだなー。
ミッキーからアデンアジトを詐欺ってRMTで換金した金(予想80ー100万円)
も、こいつのアイテム課金に使われてほとんど消えた事だろう。

元が他人に頼ってばかりな無能な上に
こいつは10年近く周りをイエスマンで固めたし
こいつの無能ぶりは10年前と変わってないんだろうなー。
俺やミッキーに媚びて泣きついた詐欺師は10年前と変わらず雑魚は雑魚のままだ。

169雑魚で無能、伝説の詐欺師エガオヲミセテ(副盟主の名無しはBOT):2017/10/30(月) 05:27:53 ID:/CmI8AdA0
フランツ初期害の中では最弱、ドミノによくやられてた銀王子率いるサザンに、ミッキーにアデンアジト買ってもらう前まで
LGじゃ雑魚なもんだから一方的に殺されてたんだよなあ

でもそんな事実自分からは言えないし
朝鮮人と同じで情けない過去をひた隠しして歴史歪曲に走り頑張ってたようだが






まだまだ語ろう、フランツ鯖では媚びて泣きつき、乞食&アジト詐欺をして、ゲーム内やブログで虚言を吐き、
後にFF14に行っても虚言を吐き、アジト詐欺を行い、伝説の詐欺師として有名になった盟主エガオヲミセテと
フランツ初期から裏で隠れてBOT、アインでもBOTを使用していたのを晒され引退した副盟主名無しとの伝説のクランLGを


ttp://egao.lastgigs.com/ ←晒され続けてHPも消す、ゲーム内ではドミノと揉めた際、弱小LGでは歯が立たなくて俺に媚びて泣きつき
その後、アジトも自力で買えない奴だったけど、ゲーム内やブログで嘘を並べ、アジトを武器に、かなりの数の奴隷を量産した点は
真性のペテン師であり、虚言癖があり、嘘をつくのがうまくて、マインドコントロールには長けていたんだろうなー

170雑魚で無能、伝説の詐欺師エガオヲミセテ(副盟主の名無しはBOT):2017/10/30(月) 05:28:32 ID:/CmI8AdA0
以前したらばに投稿された、↓の書き込み内容を改めて見た感想としては
FF14でも、虚言を吐き資金を回収した後に、利用価値がなくなった為強制的に追い出したのだろう。
リネ2時代、弱小LGでは相場の1/3程度のカネしか集められず、俺にアデンアジト譲与を拒否られ
その後、ドミノの残党で、ルナ鯖WAYに行く手前のミッキーに媚て泣きつき、乞食&アジトを詐欺って有名になったフランツの時とかわってないなー。


FF14のFCメンバーBANは えぐかったぞw
リネからのLGメンバーって基本 脳死してるおっさんたちだからバハムート邂逅5層なかなかクリアできないで
もちろんエガヲもクリアなんてできてなくて FF14から入ったFCメンバーのほうが先にクリアするとそいつらから金巻き上げて
家かったら即BANだったからなw


それでFF14ユーザー全員を敵にまわして運営からも金返すように言われて涙目になって逃亡したからなw








じゃあ、今年もを伝説の詐欺師エガオが、世間に知られたくなかった事実を全て暴露し語ろう。

171雑魚で無能、伝説の詐欺師エガオヲミセテ(副盟主の名無しはBOT):2017/10/30(月) 05:29:05 ID:/CmI8AdA0
ZOOでもギランアジト止まり。ZOO以下の弱小クランLGがアデンアジトを買えたのは
エガオがドミノの残党でWAY創設時の主力ミッキーに媚て泣きついたからである。
極小人数しか知らなかった事実を、未来永劫語り続けよう。


フランツ鯖 アデンアジト詐欺編
個人でNPCからアデンアジトを購入したミッキーを筆頭に、初期強かったLGの主力組は
詐欺師エガオにはついていかずドミノへ行きルナ鯖WAYのおちゃを選んだ為、LGは戦力が大幅ダウン
弱小クランLGではアデンアジトを自力で買う事ができず、周囲の資産家の害に、泣きつき媚びる


経緯
先行もしていないエガオでは、アジトの有効性を気づく事ができず、個人でアデンアジトを所有していた害(俺)に情報を教えてもらう
→アジトなんていらないと反論(アジトを買うくらいならAグレ装備を買うと反論)
→後から欲しくなり、上から目線でアデンアジトを所有していた害(俺)と交渉するも、交渉決裂、今度は
資金を集めてまた交渉するも、弱小クランLGでは相場の1/3程度のカネしか集められず、エガオ「お願いだから売ってくれない?^^;」
と媚て泣きつくもまた交渉決裂
→次はアデンアジトを所有していたREDと交渉するも、低LV低資産のエガオに買えるわけもなく、困り果てる
おちゃについていく事を決めてフランツを去ろうとしていたミッキー「初期NPCから個人でアデンアジトを購入、WAY創設時の主力メンバー
(とんペイクラン→タコラ→ドミノ→ルナ鯖WAY)WAY最速の3次職も達成した人物」に懇願、土下座、9割の資金を出してもらうことに成功。
ミッキーは知り合いが多いLGにアジトを買わせる決断をしたがその後まもなく、ミッキーの知り合いをエガオが全て強制BAN。
アジト詐欺に成功後、アジトの力で頼りない弱小クランLGが強化される。
情報を教えて金を貸した俺か、
(当時は通貨価値が高く、オークション制で、安値だと他クランに取られる可能性が高く、必要以上に入札金を高くする必要があり、
その上乗せ分を俺が貸した)
もしくは、ミッキーと横の繋がりがあった人物は、この事実を知っていたが
ドミノやWAYの連中は、したらばは完全無視、書き込むのも嫌っていた為、表にでないまま長い年月が過ぎる。


FF14
長い年月が過ぎた後に、リネ2のアジト詐欺の経験を生かし2度目のアジト詐欺に成功するも、チャットやスカイプ通話を録音され晒される
誤算は、詐欺放置のNCJと不正に厳しい事で知られるスクエニでは
運営のマナーやハラスメント行為への厳しさが違いすぎた事と、ユーザーの不正へ対しての価値観だろう。
フランツ鯖と同じように、アジトを詐欺るが、不正に厳しいFF14ではお祭り騒ぎになる
連日捨てキャラのハゲルカにLG邸が突撃、嫌がらせを受け追い込まれ逃亡


エガオLG詐欺事件 ttp://www.wicurio.com/egaohouse/
【バハ鯖】ハウジング詐欺エガオ御用邸26軒目【LG】 ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame/1399034506/
【祭】FF14で笑顔尊師が無断税金徴収キックでLG邸にハゲルガ総出撃www ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387455232/

172名も無き冒険者:2017/10/30(月) 12:29:53 ID:FCCtwt0U0
フランツに居ないんだから、エガオのことを書くなよ。

173名も無き冒険者:2017/10/31(火) 05:04:14 ID:ngvzlq.o0
>>171
お前一体何年それ書き続けるつもりなん?
居ない奴の事定期的にひたすら上げてるけど。
もう誰も興味無いだろうしいい加減辞めてくんない?w

174名も無き冒険者:2017/10/31(火) 10:14:55 ID:i2Jew5go0
多分病気だからまともなコミュニケーションはむり

175名も無き冒険者:2017/10/31(火) 10:17:14 ID:1IdzroUE0
エガオ、この前ブログ見てきたけどコック辞めて農家やっているらしい。

リネレボやったらしいが、もうほとんどネトゲ界隈から足洗っているよ。

で、だ。>>171はどんだけエガオに片思いしてるんだよ。もうお前の執心するエガオはいないぞ?

176雑魚で無能、伝説の詐欺師エガオヲミセテ(副盟主の名無しはBOT):2017/10/31(火) 18:42:51 ID:vahKcuAs0
>>175
あいつアフィでもないのに、自己顕示欲の為だけにまだブログやってるんだよなー。
ブログ書いて時間を無駄にする暇があったら
ブログを収益化に繋げて、俺とミッキーに示談金として金払えよ

177名も無き冒険者:2017/10/31(火) 23:41:46 ID:CL6HfSII0
ここに書いても見てねーんだからブログに書いてこいや

178名も無き冒険者:2017/11/01(水) 00:13:42 ID:fu3ldJpQ0
俺はこいつ(176)程時間を無駄にしている奴を今まで見たことが無い

179名も無き冒険者:2017/11/02(木) 12:38:53 ID:AeTKJtCU0
病院行ったほうがいいな。

180名も無き冒険者:2017/11/02(木) 18:27:07 ID:KFlx4gOY0
いつも思うんだけど、何でチビ太ってPTに入っても挨拶すらしないのかね?
終始無言だしPTを抜ける時も無言・・・・・・・w
コミュニケーションを一切取らない人とPTすると何か寂しいわ。

181名も無き冒険者:2017/11/03(金) 14:21:23 ID:soCvbfDc0
おでんを口に銜えているから話せないんだよ

182名も無き冒険者:2017/11/04(土) 09:58:17 ID:1nJ9n8es0
>>181
お前ユーモアあって面白いな

183名も無き冒険者:2017/11/04(土) 22:39:48 ID:a2a0Yh6A0
エガヲは一般人、ライト層相手に俺TUEEEEとか害行為したい
と思ってると思うけど今のリネ2はガチャのせいでエガヲの
標的対象の一般人やライト層はほとんどいない。

184名も無き冒険者:2017/11/05(日) 21:00:45 ID:yH4tHnjM0
おでんの人話せたんだな
リングレイが噛みついてた
けど募集しておいてマッチ入った人にはきっと挨拶しないんだろうな
ただデュアルを都合良く上げたいだけみたいだな
クラハンで上げろや

185名も無き冒険者:2017/11/06(月) 18:50:12 ID:Zs0nFw/.0
あんだけたくさんいたユーザーはどこ行ったんだ・・・・

ジョジョに減ってはいたが3,4年ぐらいは前は一定数はいたのに

186名も無き冒険者:2017/11/12(日) 21:18:10 ID:JnUDYquY0
フランツ厳しいなぁ・・・人が本当に居ないんだろうね
朝から放置して出掛けて、今帰ってきたけれどPT募集のWCは4つだけとかw
日曜日なのにこれって酷すぎじゃないですかねw

187名も無き冒険者:2017/11/13(月) 02:19:47 ID:7ek2NpPM0
>>186
俺も未だにここ覗いてるから偉そうなこと言えないけど、
人の多いゲームなんて他にいくらでもあるし、我慢してリネやり続ける理由ってなくない?

188名も無き冒険者:2017/11/23(木) 08:33:50 ID:cbGXgKyY0
ひさびさにインしたら、過疎ったモンレにクズラブリィが何キャラもいて笑ったわ
こいつら未だに目の色変えてレイド独占してんの?

189名も無き冒険者:2017/11/23(木) 20:45:01 ID:eED3SyJg0
>>188

板で予告しているのに狩る鬼畜です

190名も無き冒険者:2017/11/23(木) 23:39:30 ID:cbGXgKyY0
>>189
過疎ってさらに体面を気にしなくなってんのね
いろいろクズはいたけど、姑息度ではholoと核弾頭が俺の中ではツートップだわ

191名も無き冒険者:2017/11/29(水) 05:46:21 ID:V5K42KP60
メンヘラフィーミアちゃんはまだいるん?

192名も無き冒険者:2017/12/03(日) 20:08:25 ID:f36.xG/A0
怪我人のカウなんとかさん死ねば良かったのに。

193名も無き冒険者:2017/12/04(月) 09:24:15 ID:PtdtFCew0
>>192 怪我をした人を死ねば良かったなどと貶めるなんて、人として終わっていると思うの。

因果応報、言った言葉は自分に返ってきますよ

194名も無き冒険者:2017/12/04(月) 11:01:36 ID:sF1WtdmA0
核弾頭とholo死ね

195名も無き冒険者:2017/12/04(月) 16:28:46 ID:GL21h6wc0
言えるw

196名も無き冒険者:2017/12/05(火) 21:21:32 ID:o5neaDeY0
そろそろ年末から年度末の忙しい時期がきた。
ASが毎年優勢になるころ。

197名も無き冒険者:2017/12/06(水) 02:22:26 ID:Msxi96Vw0
24時間年中無休のニートHolo神様には敵わないけどな

198名も無き冒険者:2017/12/06(水) 10:51:09 ID:lUy504Vw0
>>196
まだ血盟戦てなにか続いてるの?

199名も無き冒険者:2017/12/06(水) 22:55:54 ID:NHjxCogU0
Holoクソキモいなぁ
極端に過疎ってほとんどが放置のオリン&祭典に皆勤賞とか必死すぎて痛々しい

200名も無き冒険者:2017/12/07(木) 03:52:16 ID:LDlwSqvw0
>>199
他人にどう見られようが、それでも勝ちたいんだろうな
そんななのに、話すと飽きた飽きたすることねぇって言うんだから笑える

201名も無き冒険者:2017/12/08(金) 17:28:41 ID:VXrhDugU0
そういえばHoloに因果応報がどうのと叩かれたクランあったな

202名も無き冒険者:2017/12/08(金) 22:38:33 ID:ckjF74lQ0
せっかくのイベントなのにPT募集が無いw
毎回こんなかんじだし、今回の課金が切れたらもう終わりかなw

203名も無き冒険者:2017/12/09(土) 09:50:18 ID:azJBlTUA0
フランツももう過疎と廃人=腐ってく連中しかおらん。

204名も無き冒険者:2017/12/10(日) 18:14:11 ID:wDioP.TE0
腐乱痛鯖ですしお寿司

205名も無き冒険者:2017/12/17(日) 00:14:10 ID:H3SyAsbU0
卍チャリで来た卍 って一体誰なんだろうか?
妙に無愛想な部分が誰かに似ているが
名前に卍が入ってるって事は最近作ったキャラなのかな?でも今時チャリで来たは古すぎw
リンドの時も募集LV外だったのに参加していたようだし古参の知り合いなのかね。

206名も無き冒険者:2017/12/17(日) 00:54:44 ID:XOh/NvPE0
名前的にシャバの厨二なんたらってやつと同じかと思ってたが、血盟板見ると復帰者みたいだ

207名も無き冒険者:2017/12/17(日) 01:03:38 ID:0ZPwSG3k0
その乗り遅れた感じが呪縛っぽい

208名も無き冒険者:2017/12/17(日) 01:56:34 ID:XOh/NvPE0
呪縛だとしたら、いまさらフランツ いまさらリネ2って感じだな

209名も無き冒険者:2017/12/18(月) 14:25:38 ID:0iPPlCzw0
課金の力は凄い。
ずーっと一定数のユーザーがいたMMOでも
一気にユーザー減らす力がある。
まだ息してた時代に統合に踏み切るなりしてたら別だったと思う。
どっちにしてもこの課金では過疎ってると思うが

210名も無き冒険者:2017/12/18(月) 21:06:14 ID:j14x6QMI0
この時間迄PT募集0とか、この鯖マジ終わってるわ
今イベント中だぞw
今回の竜武器迄ガチャで萎えて更に人が減ったかw

211名も無き冒険者:2017/12/19(火) 02:27:16 ID:2r4pOccg0
龍武器が気になってる人は1割もいないと思うな
ASとごく一部だけじゃないか
幸一くんがまだ折れてないとこがすごいと思うわ

212名も無き冒険者:2017/12/19(火) 06:31:39 ID:wItODoBI0
折れてないっていうか負け犬で居ることに慣れてきたって感じ

213名も無き冒険者:2017/12/19(火) 10:44:15 ID:5ZiGEKCE0
フランツ復帰を考えてるんだけど血盟戦とかどんな感じ

214名も無き冒険者:2017/12/19(火) 13:25:55 ID:2r4pOccg0
>>213
フランツというか別ゲーで考え直したほうがいいことを強くお勧めする

215名も無き冒険者:2017/12/19(火) 20:06:33 ID:bL/GU6Zw0
血盟戦どころか戦争も狩りもオワコンと化してる
lv85未満なら無料ログインできるから確かめてみるといいよ

216 伝説の詐欺師エガオヲミセテ(FF14運営公式認定済詐欺師):2017/12/19(火) 21:08:06 ID:pc4mssyA0

エガオの奴、ルナ鯖も口だけで引退したんだなー。
ミッキーからアデンアジトを詐欺ってRMTで換金した金(予想80ー100万円)
も、こいつのアイテム課金に使われてほとんど消えた事だろう。

元が他人に頼ってばかりな無能な上に
こいつは10年近く周りをイエスマンで固めたし
こいつの無能ぶりは10年前と変わってないんだろうなー。
俺やミッキーに媚びて泣きついた詐欺師は10年前と変わらず雑魚は雑魚のままだ。

217 伝説の詐欺師エガオヲミセテ(FF14運営公式認定済詐欺師):2017/12/19(火) 21:09:36 ID:pc4mssyA0

まだまだ語ろう、フランツ鯖では媚びて泣きつき、乞食&アジト詐欺をして、ゲーム内やブログで虚言を吐き、
後にFF14に行っても虚言を吐き、アジト詐欺を行い、伝説の詐欺師として有名になった盟主エガオヲミセテと
フランツ初期から裏で隠れてBOT、アインでもBOTを使用していたのを晒され引退した副盟主名無しとの伝説のクランLGを


ttp://egao.lastgigs.com/ ←晒され続けてHPも消す、ゲーム内ではドミノと揉めた際、弱小LGでは歯が立たなくて俺に媚びて泣きつき
その後、アジトも自力で買えない奴だったけど、ゲーム内やブログで嘘を並べ、アジトを武器に、かなりの数の奴隷を量産した点は
真性のペテン師であり、虚言癖があり、嘘をつくのがうまくて、マインドコントロールには長けていたんだろうなー








以前したらばに投稿された、↓の書き込み内容を改めて見た感想としては
FF14でも、虚言を吐き資金を回収した後に、利用価値がなくなった為強制的に追い出したのだろう。
リネ2時代、弱小LGでは相場の1/3程度のカネしか集められず、俺にアデンアジト譲与を拒否られ
その後、ドミノの残党で、ルナ鯖WAYに行く手前のミッキーに媚て泣きつき、乞食&アジトを詐欺って有名になったフランツの時とかわってないなー。


FF14のFCメンバーBANは えぐかったぞw
リネからのLGメンバーって基本 脳死してるおっさんたちだからバハムート邂逅5層なかなかクリアできないで
もちろんエガヲもクリアなんてできてなくて FF14から入ったFCメンバーのほうが先にクリアするとそいつらから金巻き上げて
家かったら即BANだったからなw


それでFF14ユーザー全員を敵にまわして運営からも金返すように言われて涙目になって逃亡したからなw

218 伝説の詐欺師エガオヲミセテ(FF14運営公式認定済詐欺師):2017/12/19(火) 21:10:13 ID:pc4mssyA0
ZOOでもギランアジト止まり。ZOO以下の弱小クランLGがアデンアジトを買えたのは
エガオがドミノの残党でWAY創設時の主力ミッキーに媚て泣きついたからである。
極小人数しか知らなかった事実を、未来永劫語り続けよう。


フランツ鯖 アデンアジト詐欺編
個人でNPCからアデンアジトを購入したミッキーを筆頭に、初期強かったLGの主力組は
詐欺師エガオにはついていかずドミノへ行きルナ鯖WAYのおちゃを選んだ為、LGは戦力が大幅ダウン
弱小クランLGではアデンアジトを自力で買う事ができず、周囲の資産家の害に、泣きつき媚びる


経緯
先行もしていないエガオでは、アジトの有効性を気づく事ができず、個人でアデンアジトを所有していた害(俺)に情報を教えてもらう
→アジトなんていらないと反論(アジトを買うくらいならAグレ装備を買うと反論)
→後から欲しくなり、上から目線でアデンアジトを所有していた害(俺)と交渉するも、交渉決裂、今度は
資金を集めてまた交渉するも、弱小クランLGでは相場の1/3程度のカネしか集められず、エガオ「お願いだから売ってくれない?^^;」
と媚て泣きつくもまた交渉決裂
→次はアデンアジトを所有していたREDと交渉するも、低LV低資産のエガオに買えるわけもなく、困り果てる
おちゃについていく事を決めてフランツを去ろうとしていたミッキー「初期NPCから個人でアデンアジトを購入、WAY創設時の主力メンバー
(とんペイクラン→タコラ→ドミノ→ルナ鯖WAY)WAY最速の3次職も達成した人物」に懇願、土下座、9割の資金を出してもらうことに成功。
ミッキーは知り合いが多いLGにアジトを買わせる決断をしたがその後まもなく、ミッキーの知り合いをエガオが全て強制BAN。
アジト詐欺に成功後、アジトの力で頼りない弱小クランLGが強化される。
情報を教えて金を貸した俺か、
(当時は通貨価値が高く、オークション制で、安値だと他クランに取られる可能性が高く、必要以上に入札金を高くする必要があり、
その上乗せ分を俺が貸した)
もしくは、ミッキーと横の繋がりがあった人物は、この事実を知っていたが
ドミノやWAYの連中は、したらばは完全無視、書き込むのも嫌っていた為、表にでないまま長い年月が過ぎる。


FF14
長い年月が過ぎた後に、リネ2のアジト詐欺の経験を生かし2度目のアジト詐欺に成功するも、チャットやスカイプ通話を録音され晒される
誤算は、詐欺放置のNCJと不正に厳しい事で知られるスクエニでは
運営のマナーやハラスメント行為への厳しさが違いすぎた事と、ユーザーの不正へ対しての価値観だろう。
フランツ鯖と同じように、アジトを詐欺るが、不正に厳しいFF14ではお祭り騒ぎになる
連日捨てキャラのハゲルカにLG邸が突撃、嫌がらせを受け追い込まれ逃亡


エガオLG詐欺事件 ttp://www.wicurio.com/egaohouse/
【バハ鯖】ハウジング詐欺エガオ御用邸26軒目【LG】 ttp://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame/1399034506/
【祭】FF14で笑顔尊師が無断税金徴収キックでLG邸にハゲルガ総出撃www ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1387455232/

219名も無き冒険者:2017/12/21(木) 01:30:14 ID:C1iWkh.I0
龍武器誰かひいた?

220名も無き冒険者:2017/12/22(金) 23:01:06 ID:3kxj88Ks0
皆息してる?
オリンもそうだけど野良完全に死亡だよねw
ここまで葬式みたいなサーバーになるとは思わなかったわーw
ガチャで出た物も全く売れないし、相場もムチャクチャで不良在庫だらけだから二度とやらねw

221名も無き冒険者:2017/12/22(金) 23:59:33 ID:iDX6.Ydk0
>>213
ttps://www.youtube.com/watch?v=wM23VL0ULzY
こんな感じ

222名も無き冒険者:2017/12/23(土) 00:24:54 ID:SaYTw5Eg0
これはHoloがスゴイんじゃなくて装備のおかげだからなぁw

223名も無き冒険者:2017/12/23(土) 01:56:03 ID:s6K.6Yew0
いや、holoは装備もだけどリネもうまい
ただ、リアルステ振りを人間性に振らずゲームに振っちゃっただけ

224名も無き冒険者:2017/12/23(土) 20:18:11 ID:uLAsDjqQ0
>>223
どう考えても装備だけだろ、PVPうまいやつはフランツにはもう居ない。

225名も無き冒険者:2017/12/23(土) 20:25:47 ID:GqucidXQ0
PVPうまいひとってどんなのがいた?
だれが復帰してきたらフランツをラブリーの支配から救えるんだろう。

226名も無き冒険者:2017/12/23(土) 20:38:49 ID:C9c..kbQ0
つか、まだ2龍や高Lvレイドってラブリータキオン辺りが独占してんの?
あの過疎で・・・

227名も無き冒険者:2017/12/24(日) 04:23:44 ID:CrISdwv60
98レイドとかはHoloのせいにしてどっかの誰かさんがくってるよ

228名も無き冒険者:2017/12/24(日) 06:37:26 ID:O1OzpgSg0
シャバのあいつだろ
てかシャバぐるみだよな
ぐるーみんも参加してたりするし

229名も無き冒険者:2017/12/24(日) 08:15:38 ID:CrISdwv60
闇狩りするなと板たてたりしてたのになあのBBA

230名も無き冒険者:2017/12/24(日) 15:19:54 ID:Gx/aLiu60
あいつって誰?

231名も無き冒険者:2017/12/24(日) 18:34:06 ID:O1OzpgSg0
まぁうまいのはラブリータキオンが食って、残り物をシャバが食ってる
今更だけどな

232名も無き冒険者:2017/12/24(日) 23:34:25 ID:7iCGDGRM0
神託レイドを野良募集できていた頃がギリギリだったのかな。
鯖移動も重なってマッチ出す人が一気に減った感触。

233名も無き冒険者:2017/12/24(日) 23:38:17 ID:YDNorzS20
>>229
あのBBAは気分屋で思い通りにならないとモロに機嫌悪くなって無言&シカトが多くなるでw 
でも 自分にとってプラスになるような奴にはやたらと媚び諂うしw
あと 言ってる事とやってる事が違うなんてしょっちゅうだしな
おまけにクラメンもロクなの居ないやん、健狐筆頭にチャリで来たとか癖がある奴多すぎw
俺もシャバにキャラ居るがクラチャも痛いからなるべくシカトしてるわ

234名も無き冒険者:2017/12/25(月) 03:10:33 ID:ayfRgzEA0
なんだかんだ言ってももう人増えないからさ
今いるやつらで楽しくやれよ
でもラブリーいる限り無理かw

235名も無き冒険者:2017/12/25(月) 03:21:32 ID:2jCxkprs0
いまだにぐるみんが女だとおもってるやついるのかよw

オフ会行けば50近いおっさんだとわかるのにw

236名も無き冒険者:2017/12/25(月) 16:16:09 ID:PbZbu5Kg0
そんな中なぜ233がシャバに居残っているのか
某血盟のスパイかw

237名も無き冒険者:2017/12/25(月) 20:50:55 ID:Zp2V95nM0
ASは劣勢になったら一般クランに潜入してその間やり過ごす
相手のIN率が減って弱体化したところで元に戻ってドヤ顔
そして一般で仕入れた情報をもとに次なる獲物を見繕う

238名も無き冒険者:2017/12/25(月) 23:48:47 ID:8DOkEJBM0
バカ盾ってドコに潜入して育成してたんだっけ

239名も無き冒険者:2017/12/26(火) 02:12:52 ID:RTNuUAqc0
ブラジルとオランダで戦争勃発の模様w

240名も無き冒険者:2017/12/28(木) 21:26:35 ID:eWMyA86A0
もう装備強化しても一般層がほぼ全員引退してるから
自己満足にしかならないんだよな。

日本のリネ2はどっかで方向転換して定額に戻して安定性重視の
方向性に戻すぐらいの思い切った改革が必要だった

241名も無き冒険者:2017/12/29(金) 04:49:33 ID:IJxnkLGY0
>>240
まぁ、ここまで極端な重課金ゲーに呆れて辞めた人もかなり居るからね
ゲーム自体は悪くないのに、集金しか頭にない馬鹿な運営のせいで超絶過疎鯖になってしまった。
まともにデイリーも消化できないし、今の課金が切れたら他ゲーに行くw

242名も無き冒険者:2017/12/31(日) 02:00:03 ID:vXwHZLOw0
こんな時間に竜倒されてるな・・・・・誰だよ一体、ずーっと独占じゃないかw

243名も無き冒険者:2017/12/31(日) 06:37:10 ID:y1AWEgCk0
この鯖はラブリーのもの
一般でわちゃわちゃやりたいなら別鯖いけ

244名も無き冒険者:2017/12/31(日) 19:33:35 ID:vXwHZLOw0
>>243
お前にどうこう言われる筋合いはねーよks


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板