したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャスティエンJP12総合スレPart131

1まこまこ@代行★:2017/02/03(金) 10:49:27 ID:???0
キャスティエンサーバー(JP12鯖)の総合スレッドです。
以下の注意を一読して正しく使いましょう。
◇sage厳守(ageる人はスルーする忍耐力を持ちましょう)
◇類似の名前のプレイヤーがいる可能性があるため、名前の書き間違えに注意。
◇【!!重要!!】晒す場合は会話ログの写っているSSなどの証拠必須とする。
◇私怨・コテハン・粘着コピペ・リスト等はスルー、出来ない人は同罪。
◇明らかな捏造・工作にならない工作・煽りにならない煽りは書き込まないほうがあなたの身のためです。
◇BOTなどを晒すときはSSで証拠を取るのを忘れずに。不正使用者相手の武器になります。
◇ここは、キャスティエンサーバーです。故郷のルールがそのまま通じるとは限りません。
◇百聞は一見にしかず、ここの内容の最終判断は貴方が下すのです。
◇次スレは>>950が申請すること。
逃げた場合は>>970以降が自らすすんで申請しましょう。

■前スレ
キャスティエンJP12 総合スレ130
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/game/7135/1474161558/l30

282名も無き冒険者:2017/04/18(火) 00:32:10 ID:ngdT2j..0
エリカでBabooという廃課金者が暴れまわってるんだが、キャスからの移住者らしい…
何か情報ない?
害行為でキャスにいられなくなり、逃げてきたと煽ってる人もいるけど、あれだけの装備揃えられる金持ちならキャスでも問題なく暴れられるだろうから、逃げてきたわけではなさそう。
キャスじゃないのかな…

283名も無き冒険者:2017/04/18(火) 01:57:25 ID:c/b4hok.0
一般、不正含めてキャスからほとんどの人がいなくなったからあるかもしれんな
ここにいた害はたいしたやつはいなかった
総じて顕示欲が強く頭が悪い
もしも移住したなら半年ぐらいで所属したクランを内部崩壊させると思う
ソロなら問題ないだろ

284名も無き冒険者:2017/04/18(火) 09:24:41 ID:MdAsCcP20
Baboo 達はキャスの害クラン御一行
装備あって暴れても排除されるだけの雑魚
AUも取れないしwc ぐらいしか存在感ないゴミでした

285名も無き冒険者:2017/04/18(火) 10:38:57 ID:Q6wiy2Xo0
ガチャ四天王の事か?

286名も無き冒険者:2017/04/19(水) 00:18:29 ID:/HIQ7Zq.0
Babooは一般とPvの他にAxisと敵対してる所とPvしたりしてた
今回Axisが血盟戦勝利して敵対が鯖移動等で消えたから
Pvしにエリカに行ったんじゃね
シーアの奴なら実力は普通にあるから頑張ってくれ

287名も無き冒険者:2017/04/19(水) 22:55:34 ID:AAWmMOfI0
そうか流石にBabooも廃弓が多いAxisとは事を構えなかったということか。
ライトユーザーの多いエリカにきてさらにスペックも上がったからオレツエーできると踏んだようだ。
さっそく血盟戦をしかけて2血盟ほど崩壊させたぞw
エリカの大手血盟は事なかれ主義だから傍観してて好き放題やってるわ。

288名も無き冒険者:2017/04/20(木) 01:28:16 ID:VQ.HzMbI0
マコロン軍最強だね

289名も無き冒険者:2017/04/20(木) 18:20:53 ID:ZTjXSiLc0
サンゴショップのラインナップ見ていたら一桁間違ってんじゃねと思う
金銭感覚が狂ってるとしか思えない
もう課金やめます!
目が覚めましたw

290名も無き冒険者:2017/04/22(土) 16:25:06 ID:XsgC.6xw0
もうミソがキャスの歴史上の最重要人物になったな

ジオサイダルを超えたよ

291名も無き冒険者:2017/04/22(土) 18:47:50 ID:5zFUrDgk0
エリカの人間なんだけど、いまBabooのおかげで凄く迷惑してる
あんた達も大変だったんだな

292名も無き冒険者:2017/04/22(土) 20:27:29 ID:edqVCISg0
>>291
誰の事か分からんが多分空気

293名も無き冒険者:2017/04/22(土) 23:31:46 ID:HGKFGO5o0
>>291
全然大変じゃなかったけどエリカだと大変なのか
ゴミ装備やめてちゃんと装備整えたら?

294名も無き冒険者:2017/04/23(日) 01:01:43 ID:IJPpcwI20
エリカの底が知れるからそういうのやめて

295キャスティエンの救世主ラルディマン○:2017/04/28(金) 06:46:17 ID:oaaJr6CU0
どうしたどうした?スレがまったく延びてないではないか!こんなときこそ皆でそろって叫ぼう!最強列伝最強強最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!最強列伝最強強!\(^.^)/
皆元気は出たかい?

296名も無き冒険者:2017/04/29(土) 01:48:14 ID:cdqk9rDs0
はい

297名も無き冒険者:2017/04/30(日) 14:04:54 ID:pcnTwA.I0
GW中、久しぶりにネカ来たので、インしてみたが、、、、、、
キャス終わってるなwww
露店も代行もスカスカw
まだEPのやつらは、必死に課金してるのか?w
今までの投資したリアルマネー分も楽しめないんじゃ?
ザマァ〜www

298名も無き冒険者:2017/05/02(火) 03:28:31 ID:tGxO.vuE0
敵対がいなくてノンビリ独占状態でしょ
そのうち竜武器10本位出来て次元で遊んだりするんじゃない

299名も無き冒険者:2017/05/02(火) 09:18:33 ID:4O0AkRE20
この鯖をダメにしている原因は大きく2つ
1 大手クランがどこも閉鎖的
2 アクシズのボス、レイド独占

野良はアクシズが悪いというけど彼らにもこの鯖を寂びさせる原因を作っていて
身内だけでPT組んでしまうためにPTMがでないという悪循環をしアクシズも血
盟戦とは名ばかりで結局は ボスやレイドしたいがために力で他を占めだす
という暴挙をした結果が今のキャスの姿・・・・。

どちらも運営、人のせいにして現実逃避し閉鎖的でいつまでも古いルールのもとにやっていると俺は思う。
何故 特に血盟戦クランだけど柔軟な考えができないのか疑問。
協調性ゼロなのかな・・・。

300名も無き冒険者:2017/05/02(火) 10:39:07 ID:ddUEmO2Y0
>>298
今は3番目作成中

>>299
1 大手クランがどこも閉鎖的
鯖全体で人が減っていてPTが組めなかったりするのはどこも一緒。その中でも努力して人を集めたり
魅力があるから人がいてPTか組めるだけ。
自分で募集しても人が来ない理由を考えましょう

2 アクシズのボス、レイド独占
アクシズも血盟戦とは名ばかりで結局は ボスやレイドしたいがために力で他を占めだす

血盟で言えばサイファー、ロンギも元は野良。
その中で血盟戦クランに理不尽な布告を食らった際、蜘蛛の子散らしたかのように逃げたのが今の野良

レイド独占も、血盟戦クランであればいつ始まるか分からない交戦の為にクランのスペックをおくのは上げておくのは当然の事で、竜武器やレベリングなど自分達で出来る事をするのは必然

そもそもキャスにも歴史がある中で、今の〜が悪いと言った所で解決にはならん事に気付け

301名も無き冒険者:2017/05/02(火) 10:43:51 ID:ddUEmO2Y0
色々誤字とかあるがすまん

302名も無き冒険者:2017/05/02(火) 11:53:55 ID:IE.BHCHI0
大手クランとかいうけどブルぐらいだろ
DELTAとか過疎対応で合併したわけだしな
大手に不満もってる野良って自分の環境に関して何も努力してないだろ

303名も無き冒険者:2017/05/02(火) 14:01:12 ID:7IAm4Bcg0
レッドブルは普通にレイド食ってるよ

304名も無き冒険者:2017/05/03(水) 02:51:39 ID:y9SQDOVkO
今のキャスは〜とか言う前にリネはガチャゲー化した時点で終わってる
基本無料ゲーの無課金プレイでもリネより楽しいゲームなんていくらでもある
古い悪習から抜け出せないのはリネにしがみつくしかないジジババしか残ってないから

305名も無き冒険者:2017/05/05(金) 02:10:15 ID:ULJYg0uo0
>>299
この鯖をダメにしている原因はお前みたいな他力本願なやつばかりだからw

306名も無き冒険者:2017/05/06(土) 07:35:02 ID:goKL29Kg0
俺は経験値二倍期間が始まった時に終わりを悟ったよ
意地で経験関係の緩和を許さなかったのに、ああ方向性も変えて終わるんだなと思った
実際終わった
すげー昔だな

307名も無き冒険者:2017/05/06(土) 08:43:25 ID:oZL5STAE0
キャスをダメにしているのはどう考えても自分らの責任
独占クランの横暴とそれを受け入れる野良
自分らでダメにしていることに気づけないからおわるんだよ
他鯖で1からやり直す根性もねえならさっさと引退しろゴミども

308キャスティエンの救世主ラルディマン○:2017/05/06(土) 12:13:33 ID:i7ww/Rnw0
>>307まさしくその通りじゃ!\(^.^)/

309名も無き冒険者:2017/05/07(日) 12:45:57 ID:ou.OzBpw0
罰は罰連という組織が鯖を支配してしまった。
ゲームとしてはエンディングが流れてしまった状態となってしまった。

罰で引退者が続出しているのはそれが理由です。

310名も無き冒険者:2017/05/07(日) 17:29:10 ID:28zzJZOA0
ttps://www.youtube.com/watch?v=3XJQ0mfiuyg
こいつらがいるときはまだいい方だったのか?
ロンギヌス誰がいまリネに残ってるかな?

311名も無き冒険者:2017/05/07(日) 22:09:29 ID:AEyyYEOU0
元MBやTTDにいた人で誰がAXISに行ったのか、誰か詳しい人教えてーw

312名も無き冒険者:2017/05/08(月) 21:06:40 ID:hhvgBwFM0
アクシスのなかでPK太郎だけは好感度が高いな。

313名も無き冒険者:2017/05/09(火) 07:43:18 ID:cVM5q.JQ0
>>312 自演?
掲示板で理想論口にしてる屑にしか見えないんだが
アクシスに今いる時点で好感度高いなんて自分は思わない
新規にゲリに入った人たちの好感度のほうが一億倍高い

314名も無き冒険者:2017/05/09(火) 14:30:22 ID:B8QgAFfg0
ゲリは着々と仲間増やしてアクシスとの戦いに備えてるよ
血盟戦クランも舐められたものですね

315名も無き冒険者:2017/05/09(火) 15:55:14 ID:IwlkIWXo0
フェーリスアクシスの旗つけてたようなつけてないようなw

316名も無き冒険者:2017/05/10(水) 04:06:42 ID:wJTApmcI0
さあ いまこそチャンスだ。バーツで新しくキャラを作り直そう。

釣りや経験値2倍期間を活用すれば、余裕で101は行く。

持ってる資産を売り飛ばして現金に変え、それを使えばバーツでも十分遊べる。

317名も無き冒険者:2017/05/10(水) 22:20:14 ID:KhWncn0c0
フェーリスとはるかくらいかw
axis行ったアホはw

318名も無き冒険者:2017/05/13(土) 23:46:13 ID:FbHA.MBw0
俺は血盟戦クラン所属だが過疎ってしまったのでバーツ行きます。

319名も無き冒険者:2017/05/14(日) 18:25:09 ID:4s1EPdrQ0
罰って盛り上がってるのかなw

320名も無き冒険者:2017/05/15(月) 02:54:32 ID:CxUFMZy20
罰民だが盛り上がってることは無い。
露店は確かに多いしボス討伐PTMもあるが盛り上がってるはない

321名も無き冒険者:2017/05/15(月) 05:37:38 ID:g3l8CaJk0
Aixsのみんな元気ですか

322名も無き冒険者:2017/05/15(月) 22:28:43 ID:DAA3ll4E0
キャスの皆元気ですか

323名も無き冒険者:2017/05/16(火) 00:29:39 ID:ytcvKHT60
他鯖で「キャスのみんな元気ですか?」と言った方が反応あるんじゃね?

324名も無き冒険者:2017/05/21(日) 04:17:27 ID:cSwLPqU.0
スレも止まるくらいの過疎
エンディング突入
色んな奴がいたなあ
つわものどもが夢の跡ってか…
誰かキャス史上における大きな出来事を書いてくれよ
少しだけ思い出したいんだ

325名も無き冒険者:2017/05/21(日) 08:03:11 ID:esLyBkxQ0
引退した奴は復帰するならリネ2レボ行くかもな
社会人も中堅になるとMMOは難しい

326名も無き冒険者:2017/05/21(日) 08:25:56 ID:LLPLFgOs0
掲示板で祝勝利

327名も無き冒険者:2017/05/21(日) 11:33:50 ID:nfSJZErc0
ヘル、TTDの横暴
Rayza?とかいう弓のPK
リーファ?とかいうQA厨
ゴリマッチョ事案
MOMO?等RMT、BOT親玉疑惑者をかけられた方々。
他なんかあったっけ 
PKにアジト売ったとか etc

328名も無き冒険者:2017/05/22(月) 02:52:26 ID:45JJs13s0
基本無料で出来るオンラインゲーム教えるね。

・黒い砂漠
・TERA
・イカロス オンライン
・ドラゴンズドグマ オンライン
・アーキエイジ

329名も無き冒険者:2017/05/22(月) 06:06:53 ID:EeHfinXA0
>>327
ヘルとFD(MF、ジレンマ)だろ、最初は
ジオサイダルとVスペック
TTDはC4辺りでヘルに布告されてFD入り
こもり事件に黒剣ブラフォード

PKはRayZa、メッシ…だっけテイカーは

まんぼう、卍丸、東方不敗、ねこねこ男爵、タマポチ
レイド・ボス主催の世話になった2人、名前忘れちゃった
INしないとすっかり忘れるなw

330名も無き冒険者:2017/05/22(月) 20:17:56 ID:nuXC/vxE0
不正にまみれた歴史
こりゃユーザー逃げるに決まってる

331名も無き冒険者:2017/05/22(月) 22:10:51 ID:EeHfinXA0
不正まみれでも、キャスの奴らが好きだぜ
キャスでリネやって良かった

332名も無き冒険者:2017/05/23(火) 01:00:06 ID:OdxbXU.60
基本無料で出来るオンラインゲーム教えるね。

・黒い砂漠
・TERA
・イカロス オンライン
・ドラゴンズドグマ オンライン
・アーキエイジ

333名も無き冒険者:2017/05/23(火) 01:04:30 ID:OdxbXU.60
基本無料で出来るオンラインゲーム教えるね。

・黒い砂漠
・TERA
・イカロス オンライン
・ドラゴンズドグマ オンライン
・アーキエイジ

334名も無き冒険者:2017/05/24(水) 09:08:09 ID:JV4kLlg60
このゲームの現状から考えて運営のやり方に問題があるのは間違いないけど
運営とユーザーでMMOは作るゲームだと俺は思う。
で 運営が動かないなら ユーザーが動くしかない。
でもな 今 ほとんどのユーザーが何もしないくせに運営のせいにして逃げているようにしか見えない。
PTMがないというならなんで自分でたてようとしない?
ゲリオンとアクシスの血盟戦だけどもう双方いつまでもこだわらずもう水に流しませんか?
アクシスも自分達が害ではないというならまず自分達から折れてみましょう^^
こんだけ過疎ったらもう血盟戦をチラつかせている場合ではないってことわかりますよね?
古いこだわり歴史そんなもの捨ててイチから新しいキャスを皆で協力して作りなおしませんか?
こんだけ過疎っても野良PTM出して頑張ってるクロアさんのようにあきらめずにやりませんか!!

335名も無き冒険者:2017/05/24(水) 12:08:25 ID:3GO4RaL.0
なんか失礼な言いぐさだけどw
血盟戦しててもIDくらいは開放しちゃえば?
対人相手もいなくなるわな

336名も無き冒険者:2017/05/25(木) 04:13:06 ID:IakTJD2o0
>>334 
野良でもっと前から募集続けている人よりも
クロアさんのほうが評価高いんですね
正直あれだけゲームの進行支障あるなら
野良募集しないでくださいってレベルですけどね

337名も無き冒険者:2017/05/25(木) 05:52:40 ID:kPmF/wvw0
ならば言わせていただきますが前から募集してるという人は具体的にだれですか?
現在よくPTM出す人は限られていてその中でも頑張ってるなぁと思っただけだよ。
俺は今現在で頑張ってるやつを評価するね。
野良募集しないでというけど鎖国ですか?寂しい考えだな。

338名も無き冒険者:2017/05/25(木) 07:11:52 ID:5lI6ThfI0
PT進行下手な人なの?

339名も無き冒険者:2017/05/25(木) 09:05:22 ID:kPmF/wvw0
基本 要塞ブンとかIDしかしない人

340名も無き冒険者:2017/05/25(木) 11:01:25 ID:Q.EoYE2M0
月額無料で出来るゲームに移動した方がいいよ。

TERA、黒い砂漠、PSO2、ドラゴンズ・ドグマ・オンライン、アーキエイジなど。

月額無料なのにリネージュ2より綺麗なグラフィック、人も多い、運営がユーザーを楽しませる努力をしている。

NCソフトはモバイルでリネージュ・レボリューション2017年に出すけど、そっちに人が流れると思う。

なぜならば基本無料だからね。このゲームも基本無料にしないと過疎が止まらない。

341名も無き冒険者:2017/05/25(木) 11:42:43 ID:APYD4KLw0
>>339
それの何が悪いのか分からんね

342名も無き冒険者:2017/05/25(木) 15:16:48 ID:kPmF/wvw0
336よ・・・
もっと前から募集していた人たち ほとんどがこの鯖から移動したか引退したかだぞ?
もうこの鯖では活動していない人間をどう評価すんの?
俺も341と同意見だな・・・。

343名も無き冒険者:2017/05/25(木) 19:01:45 ID:ki.XIcFA0
>>336
進行どうのこうの言うよりも、やってくれる人の気持ちを尊重しろ
お前みたいな発想するのが主催つぶして募集少なくさせてる原因だよ

344名も無き冒険者:2017/05/26(金) 19:05:48 ID:l5S9yzgU0
ttp://ssks.jp/url/?id=1169

345名も無き冒険者:2017/05/27(土) 22:37:15 ID:W8HOVSXE0
>>343
ばか?
発想すると主催がつぶれるのか知らなかった
すごい超能力だな
人の思想読めるのか

346名も無き冒険者:2017/05/27(土) 23:45:50 ID:ure/otf60
額面通り受け取るのはビョーキでは

347名も無き冒険者:2017/05/28(日) 01:00:44 ID:25LB2FJkO
>>345は頭が悪すぎて自分が理解できてない事すら理解していない

348名も無き冒険者:2017/05/29(月) 01:59:29 ID:N8q1Qmrg0
キャス民アインに集まり過ぎだろ!

349名も無き冒険者:2017/05/29(月) 12:35:08 ID:FOsTkVU.0
>>345
頭弱いって、ある意味すごいなw

350名も無き冒険者:2017/05/30(火) 12:10:51 ID:Q/jAeCP60
>>349
頭弱いって日本語にすらなっていないんだがw

351名も無き冒険者:2017/05/30(火) 12:18:29 ID:Q/jAeCP60
>>336
sei モリル ブルの血盟主 nyonyomaru 突撃丸
いつの間に引退したんだ?

>>337 お前334でいいよな?
自分はPTMやらない お前ら立てろ俺は入るから
としか聞こえないんだわ
究極の自己中さん こんにちは^^
鎖国ってどんなことしたか理解してんの?w
無知が露呈するよ^^

352名も無き冒険者:2017/05/30(火) 12:28:19 ID:aiXsYo7Q0
慣用的な表現でしょ

日本語がおかしいって意味では>>345
思想が読める、の方がよほどおかしい

でもMMO板では正しい日本語を使ってる奴の方が少ないくらいだから
お互い時間の無駄だと思う

353名も無き冒険者:2017/05/31(水) 05:44:48 ID:z3oxgS7w0
337お前こそ理解力ねぇだろ?w
俺は PTM出す人は限られていて と書いたぞ?
誰もその4人が引退したとは言ってない。
究極の自己中ねぇ・・・ 言葉の表現的に俺は鎖国と表現したけどそれと変わらんだろ?
鎖国?知ってますよ? 閉鎖的って書いた方がわかりやすかったかw
俺が言いたかったのは限られたメンツばかり頼るなよって事。
俺も文章力足りないって言うのは謝る。
だが 351 無知とかいう前に読解力不足露呈してるよw

354名も無き冒険者:2017/05/31(水) 05:50:55 ID:z3oxgS7w0
353です。
訂正
337お前こそ理解力ねぇだろ?w→352お前こそ理解力ねぇだろw?
です。
ごめん 文章力低くて。

355名も無き冒険者:2017/05/31(水) 05:54:24 ID:z3oxgS7w0
さらにごめん 351でした。
352さんごめんなさい。

356352:2017/05/31(水) 06:18:36 ID:8HS8uzUQ0
>>355
(*゚∀゚*)b

357名も無き冒険者:2017/05/31(水) 18:16:05 ID:g4EQ5kms0
訂正多すぎて意味不明
名前緑字の人って頭おかしい人ばかりだね

358名も無き冒険者:2017/06/01(木) 07:06:02 ID:WQbkjq3s0
相変わらずだなぁwこの板・・・
そうやって人の欠点ばかりついて論破したつもりでいるんだろw
言わせておけばいいよw 自分がえらいとか頭いいとか思い込んでるんだろうな。
人の意見もろくに理解できないやつなんて相手にすんなw

359名も無き冒険者:2017/06/02(金) 02:59:28 ID:O8f5L.4.0
以下の注意を一読して正しく使いましょう。
◇sage厳守(ageる人はスルーする忍耐力を持ちましょう)
◇類似の名前のプレイヤーがいる可能性があるため、名前の書き間違えに注意。
◇【!!重要!!】晒す場合は会話ログの写っているSSなどの証拠必須とする。
◇私怨・コテハン・粘着コピペ・リスト等はスルー、出来ない人は同罪。
◇明らかな捏造・工作にならない工作・煽りにならない煽りは書き込まないほうがあなたの身のためです。
◇BOTなどを晒すときはSSで証拠を取るのを忘れずに。不正使用者相手の武器になります。
◇ここは、キャスティエンサーバーです。故郷のルールがそのまま通じるとは限りません。
◇百聞は一見にしかず、ここの内容の最終判断は貴方が下すのです。

360名も無き冒険者:2017/06/02(金) 07:42:54 ID:O8f5L.4.0
2ちゃんねるやしたらばのようなスレッドフロート式の掲示板では、書き込むとそのスレッドがスレッド一覧で一番上に移動する。
しかしメール欄に「sage」と入力するとこの機能が働かず、スレッドは元々あった位置に留まる。

この対義語として使われだしたのが「age」である。
実際はsage(を含む文字列)とさえ書かなければ何を書いてもスレッドは上がるので、わざわざ「age」と入力しなければならない理由は無いが、「意図的に上げる」事の意思表示としてageと入力する事が多々ある。
これは、昔は頻繁に現れる広告業者や荒らしからスレッドを守るため、荒らし上等の殺伐スレ以外は常時sageで進行するものと言う流れがあったためである。うっかりsageを入れ忘れたとかそもそもsageルール自体を知らなかったなどでスレを上げてしまった場合、「半年ROMってろ」「ageるなカス」等と罵倒されたが、このような過失犯と区別のためにあえて「age」と書き込むと言うのが考えられたのである。
現在は、管理者が行方不明になってしまったしたらば掲示板等はともかくとして、少なくとも2ちゃんねるでは業者等への対策も進み、昔のようにTOP付近にあるスレが無差別で荒れると言ったような事は殆ど無くなった。が、それでも板によっては愚痴スレなどは望まない人の目に触れるのは望ましくない等の理由でsage進行の風潮が残っている場所も存在する。

361名も無き冒険者:2017/06/02(金) 09:08:41 ID:au5IEiNU0
ここに書いてる頭悪そうな書きこみは、全部ノエルだろ

362名も無き冒険者:2017/06/02(金) 14:24:28 ID:Sf7WsMW60
>>357
昔はsageずに書く奴ってスレが上がって不特定多数から見られる率が上がる事を利用して
ねぇねぇ僕が書いた文章見て見て!と言う構って欲しい奴とか、荒らしかが殆どだったね

ちゃんとsageて書いてる奴の文章は例え意見が対立してても「確かに」と思える部分あるんだけど
ageてる奴(名前緑字)の文章って「確かに」と思える部分が一切無い。ってのが
10数年昔から変わってないってのはある意味凄い事だよね

363名も無き冒険者:2017/06/03(土) 07:57:43 ID:12yrpcto0
ここに書いてる頭悪そうな書きこみは、全部アクシスの盟主かRaldだろ

364名も無き冒険者:2017/06/03(土) 08:16:57 ID:12yrpcto0
>>344 他力本願
>>345 思想じゃなく思考っていいたい?
>>346 掲示板のように文字しかない表現がされているところで
     額面以外からどう読み取る?
>>349 頭弱いって表現はあなたの独自の表現?

365Sage:2017/06/04(日) 06:52:53 ID:sh.byE0M0
アクシスってホントやってることがヤクザですね。
今更なんで色々いわないけどそんなにPVPしたいなら他の鯖いけよw
この過疎った状況で血盟戦とかホント迷惑!

366名も無き冒険者:2017/06/04(日) 10:50:03 ID:MYaa4JM60
>>365
ゲリもアクシスも同じようなもんだし勝手にやらせておけば良いんだよ

367名も無き冒険者:2017/06/04(日) 16:37:14 ID:RWOnctEY0
アクシス消えたらゲリが脅迫側になると思う
アフロにいちゃもんつけてた捨てキャラがゲリ臭いし
先に布告解除されたレッドとザディは狙われるんじゃないの

ジョハンナがゲリとPT組めるかは分からんが、あれに野良が続いて血盟戦gdgdにするのは難しいのかね
できればレッドとザディくらいの人数ほしいけど

368名も無き冒険者:2017/06/04(日) 18:51:54 ID:z4HtnLOM0
血盟戦と言えるレベルじゃなないだろw

369名も無き冒険者:2017/06/04(日) 19:13:05 ID:D0Y24IOo0
ジョハンナを責める事は誰にも出来ないと思う
不毛な争いはやめて皆で楽しく遊ぶのが一番

370名も無き冒険者:2017/06/04(日) 22:23:06 ID:bL9lgSj60
ジョハンナってどこのだれでどんなことした人?

371名も無き冒険者:2017/06/05(月) 13:45:26 ID:IF2/vuvo0
Vip→元MFの人のクラン→あの→Trustの廃シリ
ボス討伐常連で狩廃だったけど
ウマー好きってより討伐やクエ支援が好きな人かな
メットのアンタラスクエ支援したり
Leonardたちとクセルスクエ進めたり
HBが鯖ごとにクエ進めないと開放できない場所で
掲示板で呼びかけてHBのステップ上げもしてた

血盟戦クランとも仲よくて、モンレでヘルTTDと遊んでたり個人停戦の取次してもらったのもいる
オバQと野良を血盟戦に巻き込むなって喧嘩してた
通りすがりにムーブくれる人
廃は廃だけど何廃っていうんだ?独特

372名も無き冒険者:2017/06/05(月) 14:36:55 ID:IF2/vuvo0
うぇwアクシスが布告しない宣言してるwww
どこまでの意味か分からんが、すげーなw
キャス始まって以来の展開じゃないの?

373名も無き冒険者:2017/06/05(月) 16:18:42 ID:ukUlhy8k0
>>372
どういう事?

374名も無き冒険者:2017/06/05(月) 17:57:15 ID:cXJ2ivbI0
>>373
ヨハンナのスレのリプ欄見れ
ミッシェルの書き方があいまいだが、下のどの意味なんだろうな

1.本来なら内容からしてヨハンナがアクシス、ゲリ双方からの布告対象になるが、このスレ内容についてはアクシスは布告しない

2.ヨハンナがゲリとPTしても布告しない

3.辻\程度なら許す

4.ゲリとPTすれば布告だが、ゲリとPTした別の誰かとPTするのは許す

2はありえなそう
1>3>4かな

375名も無き冒険者:2017/06/06(火) 02:34:59 ID:Jvr8CZI20
ちょwヘルメット卿本人きたこれwww

376名も無き冒険者:2017/06/06(火) 03:42:17 ID:sHU5B38E0
こんばんは〜アクシスでっすw
回答するよ。考えを述べただけでは布告しない。
PTした事実があればもちろん布告対象。辻\程度はどうでもいい。
ジョハンナさんまた遊びに来てねー
いやー久しぶりに書いた書いた

377名も無き冒険者:2017/06/06(火) 09:11:05 ID:rDSF4auQ0
>>376
レスthx
アクシスからすりゃそこが妥協点だろうな

こっちに書いた俺も悪いから後で中に転記するけど
本物なら中で書いてやんなよw

378名も無き冒険者:2017/06/06(火) 15:53:24 ID:MospG5M60
>>334 これクロアじゃねえ?
掲示板と文体そっくりなんだが。
無意味なスペース挿入するとことか。

379名も無き冒険者:2017/06/06(火) 20:23:43 ID:i2NRhdVI0
クロアは昔っから自己陶酔が激しく承認欲求バンバンな奴だから
自分で334みたいな書き込みしてても全くおかしくないw
こんなこと自分でするとしたら単純に気持ち悪いよね。と言うか寂しすぎるww

一時期同じクランにいたけど自分はこの人苦手ですw

380名も無き冒険者:2017/06/07(水) 02:28:12 ID:pPdeU2Y20
【お前らに警告】

ガチャに課金しすぎた奴の末路。今すぐ動画を確認しろ。

ttps://www.youtube.com/watch?list=RDI6CIUXEivRo&v=jhmbnlhNccQ

381名も無き冒険者:2017/06/07(水) 09:49:49 ID:lOufBQL20
今はゲリの出方待ちなのかな?
それかジョハンナ?ヨハンナ?待ち?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板