したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【クラ鯖限定】オリンピアード考察スレ 英雄回数 1回

1まこまこ@代行★:2017/01/03(火) 04:27:49 ID:???0
・PvPについてはオリンピアルールが前提となります。
・オリン以外に関する内容はなるべく避けること
・次スレは>>950もしくは>>970が申請すること。両方逃げた場合は有志で
・次スレが立つまでは埋めないこと
・公式HP(オリンピアードランキング速報)
http://www.ncsoft.jp/lineage2classic/serverState/olympiadranking/list

237名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:47:58 ID:/Fid.XXw0
本日の顔真っ赤無知無能お馬鹿大将はID:LkMFvmsc0に決定しましたwwww

238名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:49:42 ID:LkMFvmsc0
黒弓に食われる可能性があるのがネクロ
弓職に圧倒的に強いのが盾
デバフ無効アイテムの存在で最初にホラーかフィアー入れたほうが勝ちなのがDAvs ネクロ
この時点で最強と呼べないって言ってるのに
バカは理解出来ないからネクロマンセー過ぎて
救えないわ

239名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:51:05 ID:LkMFvmsc0
>>236も完全論破されて真っ赤で笑える
雑魚がオリン語るなよ

240名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:51:32 ID:rW.ca1eg0
>>238
いいからバカは黙ってろってID:LkMFvmsc0

241名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:51:55 ID:LkMFvmsc0
パンサーが即死しますに笑いが止まらない

ならネクロこそ即死しますww

242名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:52:25 ID:LkMFvmsc0
240も雑魚キャラデリしろよw

243名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:53:37 ID:Gd2xFUxM0
ID:LkMFvmsc0頑張れwwww超頑張れwwwww
まずは日本語のお勉強からはじめようかwwwww

244名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:54:31 ID:Gd2xFUxM0
今日一日ID:LkMFvmsc0このバカオモチャにして遊ぼうぜ

245名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:56:02 ID:eWKVs5XU0
>>ID:LkMFvmsc0
そうだねwDA最強だねw
分かったからもうこなくていいよw
ついでにネクロ即死できる黒弓もSにしとくからさw

246名も無き冒険者:2017/02/14(火) 00:58:14 ID:LkMFvmsc0
読めてるから必死に書いてるんだろ?
読めてるから真っ赤なんだろ?
日本語でとかしか言えねんだろ?
お前が必死に主張してるネクロ最強説
日本語云々でしか守れないんだろ?
クソワロだよお前

247名も無き冒険者:2017/02/14(火) 01:02:01 ID:LkMFvmsc0
>>245
黒弓がsな訳ないだろそんなことも分からず書いてるのか雑魚だな。黒弓は盾は無理、近接重装備にも厳しい闘いを強いられるから良くてB、C程度。ネクロ食えたら最強とか如何にもネクロマンセーの発想だけどイコールSとかまじで語る資格ない雑魚

248名も無き冒険者:2017/02/14(火) 01:07:03 ID:zmELILAg0
どうでもいいだろそんなこと
職性能なんかより
どれだけの時間と金をかけたかが大事

さっさと課金してキャラ強化してこい
現役英雄が引退するまで待つとか無駄だから
彼らのほとんどは引退決めたら垢売って使いまわすだけのこと

自職ネガって熱くなってる暇あんならよ
自力でBOTとRMTと課金しまくってトップ取ろうや

249名も無き冒険者:2017/02/14(火) 01:15:41 ID:ZJhPWhjU0
LkMFvmsc0の言い方は最低だけど相対的に見て
食われる可能性がある職がある以上
ネクロ最強には疑問があるな。

250名も無き冒険者:2017/02/14(火) 01:21:02 ID:GCg7W2.c0
>>249
全部の職が何かしらに食われる可能性あるぞ
その中で良スキルを多数兼ねそろえていて最も強い職はネクロというだけ

251名も無き冒険者:2017/02/14(火) 01:24:43 ID:RSFdPTds0
実績とかps考慮しだすとキリがないから覚えるスキルの凶悪度が重要になってくるんだけど、そう考えるとネクロが圧倒的
ネクロのスキル
フィアー
サイレンス
ドゥーム
アビス
麻痺
効果時間とディレイ時間調べると分かるけどチート級だぞw
くわえて主砲も純WIZとまではいかなくても威力が高く結構出るマクリダメージも水ペンダントで激痛
ネクロ最強っすわ

252名も無き冒険者:2017/02/14(火) 01:30:34 ID:LkMFvmsc0
>>250
全職の話をしていないだろ
最強最強言われているネクロが食われる可能性がある黒弓と弓耐久があり重装備のDAの話をしてるんだわ。良スキルを持っているのは疑いない事実
ただ今のオリンはクソでフィアーかホラーを先に入れたら勝ちなんだわ。やることは一つ
多彩な良スキル云々じゃなく相手より先にフィアーかホラーを入れるだけだ。このスキル一つありゃいいんだよ勝つには。オリン限定だがな

253名も無き冒険者:2017/02/14(火) 01:45:02 ID:rClr3.t60
>>252
もういいってw
じゃあさDAとネクロの話で効果時間とディレイ見比べてみろよw
フィアー性能はネクロの圧勝

ホラーしか能がないDAに対してサイレンス、ドゥーム(どれも効果時間長いからホラーと相打ちでもいい)麻痺もある
DAは火力出すためには近接だが殴り殺すまでホラーが連続でかかり続ける可能性はそう高くない(精神耐性帽子実装のため)ホラー切れたらデバフ祭り返しでDA終了のお知らせ
その点同じフィアーハメでもハメてる最中遠距離から攻撃できるからレジられてフィアー切れても即反撃をもらいにくい(そもそもサイレンスやドゥームをいれてたらその心配もない)ということでDAとネクロじゃあネクロに軍パイあがるぞw
分かりやすく書いたっしょw

254名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:01:30 ID:LkMFvmsc0
20%耐性で1/5レジっても4/5は行動出来ない時間だからな。78以上を想定すれば当然装備は強化されているだろう。
そのDAの殴りと犬殴り、トパーズのダメージを
20%引くまで耐えれないわな
耐えれるならそれは犬が出てないか
武器がファルシオンだろう

255名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:21:05 ID:FCPJ/JFg0
>>254
耐えることがほとんどだし
DAのホラーに対してサイレンス/ドゥーム交換すれば効果時間の関係でネクロ勝つ

256名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:23:41 ID:7PRs4trs0
DA対ネクロだったらさ
お互い守護ガネ使ったとしてデバフ無効
その間に余裕でパンサー食われる
本体同士の撃ち合いだと明らかにネクロの火力が勝ってる
ネクロの方が有利すぎる

257名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:40:16 ID:LkMFvmsc0
DPS計算してみろ耐えられないから
パンサー食われる前提はpsに傾斜するから議論の無駄、動き云々語り出したら上手い奴が最強。本体同士の火力は言うまでも無くネクロ。それでもまだ火力よりホラーフィアーを先行した方が勝つ

258名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:45:59 ID:Wb2BRGeo0
>>257
>>256

ID:LkMFvmsc0はDA信者なのかDAにボコられた人なのか知らないけど、これはネクロの方が優秀だわ

259名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:48:28 ID:LkMFvmsc0
>>258>>238を読み返せ

260名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:53:36 ID:t6Nl4zJw0
DPS
ネクロ>DA+パンサー

おまけに最初フィアーかけてから壁に到達するまでの間もネクロはガンガンダメージ与えることが可能
ということでDPSはネクロ>>DA+パンサー

261名も無き冒険者:2017/02/14(火) 02:58:54 ID:LkMFvmsc0
>>260
びびったわw単純なDPSならそうに決まってんだろ>>253>>254の話で20%のレジスト率でホラーくらった後に耐えれるかどうかの話してんのに
ドヤ顔で語って恥ずかしいなお前

262名も無き冒険者:2017/02/14(火) 03:06:05 ID:cjQ61LqU0
>>261
ネクロが先にフィアーかかる前提かよw
しかもその言い方だとDAがフィアーかかったら一貫の終わりって自分で言ってるしw

黒弓云々もズレてる考えだし(帽子OEとかで黒弓に一発で沈められるとかねえから)
そのほかネクロの優位性いっぱい書いてるレスあるからよく読めよ

263名も無き冒険者:2017/02/14(火) 03:10:48 ID:LkMFvmsc0
>>261お前も>>238読めや
最初にフィアーorホラーが掛かったほうが勝ちって最初から言ってるだろ
その上で弓耐久性がある盾が弓に負けることは無くローブ職のネクロがDA程安定して黒弓を食えないから最強職ありきはおかしいって言ってるだろ

264名も無き冒険者:2017/02/14(火) 03:11:47 ID:LkMFvmsc0
失礼>>262

265名も無き冒険者:2017/02/14(火) 03:15:51 ID:0F7JKhEY0
ID:LkMFvmsc0の主張無理ありすぎ

266名も無き冒険者:2017/02/14(火) 03:17:54 ID:LkMFvmsc0
どこが無理なのかも書かずに批判するなら誰でも出来るのよ。で何が無理か書いてみろよ

267名も無き冒険者:2017/02/14(火) 03:21:37 ID:LkMFvmsc0
どうしたネクロ信者どもぐうの音も出ないか?
こんな時どうしたら良いかカーズドマンに聞いてこいよ

268名も無き冒険者:2017/02/14(火) 03:57:36 ID:7zllXsW20
ぐぅぐぅzzZ

269名も無き冒険者:2017/02/14(火) 06:34:08 ID:lzF95.Aw0
馬は1度や2度ネクロのデバフ入ってもTP入っている頑丈な馬は障害物があれば立て直せる
DAのホラーも同じでガーネットLv4〜5 精神耐性ヘアアクセサリーがあればホラーハメから脱出する事が可能
100%入るウォーリアベイン メイジベインで弱体化されたら追いかけて攻撃するのは至難の業
よって障害物が多いオリンの強さは 馬>DA>ネクロ
障害物無しの何でもありのフィールドでは圧倒的にネクロ 黒弓が強いんだからオリンで負ける事ぐらい我慢しろよなw

270名も無き冒険者:2017/02/14(火) 06:40:26 ID:VJdSx.aI0
>>269
何回同じこと言ってんだw
その意見は上の方で反論されてるぞw

271名も無き冒険者:2017/02/14(火) 06:42:53 ID:5yS6aaWQ0
これ確実にアニキの影響ですやんw
アニキがネクロやったら今度はネクロ最強って言うな絶対w

272名も無き冒険者:2017/02/14(火) 06:55:59 ID:9icXDKko0
>>271確かにw
もうめんどくさいからネクロDA馬全部S+でいいよ

273名も無き冒険者:2017/02/14(火) 07:11:38 ID:V2NGKdFM0
実際に強いDAと馬はいるけど強いネクロはいないから仕方ないよ
ここでネクロ最強と言ってる人が実際にやって見せつけてくれればいい

274名も無き冒険者:2017/02/14(火) 07:40:36 ID:5phhKJEo0
>>273
まさしくこれかな〜
でもネクロ強すぎてライブと同じ道辿るの面白くないから違う道行きたい
だからネクロやらないって人多いだろうからなあw

275名も無き冒険者:2017/02/14(火) 07:49:25 ID:HRoaXUrY0
お前らリュウvsダルでも熱い議論したくちか?w

276名も無き冒険者:2017/02/14(火) 09:22:50 ID:Q5qhbiI20
盾77のディフレクトマジックの存在は?
パッシブの魔法抵抗と合わせて魔法7割カットにならないの?

277名も無き冒険者:2017/02/14(火) 09:49:55 ID:sL5ovvms0
>>213
ハウラーはアミダラがよくネクロ食ってるの見るねサイレンスあるから。魔法職には有利かもですなー!

278名も無き冒険者:2017/02/14(火) 10:31:46 ID:akj3HnfY0
>>276
実際そんなにダメージ減ってないみたい
魔法は全職共通で痛い

279名も無き冒険者:2017/02/14(火) 13:12:20 ID:kIyrsgs20
>>276
ディフレクトマジックは魔法レジ率が上がるだけでMRは上がらない。
オリンみたいな¥枠が余ってる環境でもなければ入れる事はない。
要はゴミ¥だぞ。

280名も無き冒険者:2017/02/14(火) 15:45:29 ID:lrDI0S0g0
パラメータ化して総合点で話したほうがいいと思います。
談合とか装備ガーとかパイロット性能云々がないですから(笑)
■案(ネクロ)
・火力:4(純粋wizには劣る)
・デバフ:5
・耐久力:4(TPで硬いけど盾には劣る)
・デバフ抵抗力:0(ライオンとかないので)
・回復力:1
計:15点

※項目思いつきです。

281名も無き冒険者:2017/02/14(火) 16:05:16 ID:F6n1wCJo0
まずは項目を検討しませんか?

282名も無き冒険者:2017/02/14(火) 16:05:53 ID:BzZoash60
ダイヤ方式はどうだろう?
ネ 馬 D
ネ - 4 6
馬 6 - 5
D 4 5 -

数字適当ですw

283名も無き冒険者:2017/02/14(火) 16:13:28 ID:D1QlerWY0
>>273
リオナ最強の男のネクロは強かったけどな

284名も無き冒険者:2017/02/14(火) 17:02:49 ID:zmELILAg0
どうでもいいだろそんなこと
職性能なんかより
どれだけの時間と金をかけたかが大事

さっさと課金してキャラ強化してこい
現役英雄が引退するまで待つとか無駄だから
彼らのほとんどは引退決めたら垢売って使いまわすだけのこと

自職ネガって熱くなってる暇あんならよ
自力でBOTとRMTと課金しまくってトップ取ろうや

285名も無き冒険者:2017/02/14(火) 17:43:05 ID:F6n1wCJo0
>>284
考察スレの中で職性能考察の話ですよ?
個人でみたいならパラメータ足したらどうですかね?
・操作量
・装備の質
・談合力

考察する気がないならスレに来なければいいんですよ(笑)

286名も無き冒険者:2017/02/14(火) 17:44:22 ID:bS1160eI0
>>284
言ってることには概ね同意なんだけど
BOTとRMTはあかんやろw
そんなやつAUなるくらいなら談合AUのがええわ

287名も無き冒険者:2017/02/14(火) 19:17:12 ID:6kOm8Eqw0
やばいすれうまれたな

288名も無き冒険者:2017/02/14(火) 19:32:52 ID:pYCu0wzU0
トレハンこそ最強
ミラージュと76短剣スキルでタゲ外れまくりのスキル失敗しまくりで何もさせずに勝てる

289名も無き冒険者:2017/02/14(火) 20:08:39 ID:KX4hI7/g0
>>288
そもそもクラ鯖にミラージュ覚えてるトレハン居るのか?
これだけクラシックで馬鹿にされてる短剣を78じゃなくて79にするならネクロ79にするわ

290名も無き冒険者:2017/02/14(火) 20:15:58 ID:CyKNfQrg0
エルダーがなんでAなのかよくわからんが
プレイヤースキル含めた前提ならある理由でビショも同ランクになるぞ

291名も無き冒険者:2017/02/14(火) 20:21:05 ID:wdkFnlcE0
なんか理想論ばっかだな
現実はそんな上手くいかないし
たかややウーサや手虎の高LVネクロが弓職や二次のタイラントに負けてるのも見たな
廃スペックネクロが居ないってのもあるが
凡ミス負けが少ない職ってのが馬とDAの強さ

でも面倒だから馬DAネクロはSにしとけばいい
Sプラスって要らんだろ
最初に書いた奴頭悪そうだな

292名も無き冒険者:2017/02/14(火) 20:57:32 ID:b3mBKfxo0
ほんそれ。Sランク周りでいつまでグダるんだよ。
全部Sでいいだろ。

293名も無き冒険者:2017/02/14(火) 21:00:36 ID:XNItdVms0
そうねー、机上の空論ばっかりな気がする。
ネクロ最強は、スペック上ではそうかもしれんが、実際のオリン(アイン)では
そこまで強烈なネクロは居ないし。

アニキみたいに70位の時にガンガン三次を食う馬なんかも居たりするからなぁ・・・
課金アイテムがあるせいで、なんかもうランキングそのものが無意味になりそうだ。

294名も無き冒険者:2017/02/14(火) 21:16:46 ID:n2bd2Yto0
>>291
→×凡ミス負けが少ない職ってのが馬とDAの強さ

凡ミスあまりしない人が馬DAやってるだけ
ネクロ操作してる人が下手なだけ
フィアー麻痺サイレンスドゥームどれか入れたら圧倒的有利になるのにそれすら出来ない人ばかりがネクロやってる
それを基準にするならホラー使わないDA、¥消し使わない召喚獣にスキル使わせない馬を引き合いに出さないとw

295名も無き冒険者:2017/02/14(火) 21:23:30 ID:8GxRZQn.0
>>293
卓上理論じゃないとPS依存にすると滅茶苦茶になるんだってw

PSとかアニキの話出すのやめようよ
アニキを例に出すと60代で78の同職英雄食ったりしてるしそんなのを例に出すと本当に滅茶苦茶になる

課金アイテムはみんなが使えるわけでこれからくる精錬スキルも実装後は理想の精錬ついた職を想定してランキング作るべき

296名も無き冒険者:2017/02/14(火) 21:24:50 ID:GT4VJIRc0
>>294
アインのネクロはバイウムタリス装備したり書板スキルコンプとか基本スペック高い人が多いのにな
よっぽど操作が下手なのか?

297名も無き冒険者:2017/02/14(火) 21:28:22 ID:8MNjrqdk0
>>296
よっぽどの下手
デバフまともに打たないとかネクロやってる意味無い
堅いだけの劣化WIZそんな人ばかり

298名も無き冒険者:2017/02/14(火) 22:03:16 ID:TNHSN6PQ0
またネクロ最強マンセーが沸いてきたな
>>238を論破してから喋ろうか

299名も無き冒険者:2017/02/14(火) 22:10:03 ID:yJG7N7Po0
>>298
また馬鹿が沸いてきたw
そもそもまともにデバフ打つネクロなら黒弓に負ける要素がない

300名も無き冒険者:2017/02/14(火) 23:31:16 ID:b3mBKfxo0
話すすまねーなwもうただの罵り合いスレじゃねーかw

301名も無き冒険者:2017/02/15(水) 00:00:42 ID:avJTQ1ic0
馬鹿しかいないな(笑)

302名も無き冒険者:2017/02/15(水) 00:23:17 ID:HnPKQs6U0
クラ鯖のマグナスってもしかしてライブのマグナスよりだいぶ魔法弱いん?
マグナス魔法って強かったイメージあるんだが

303名も無き冒険者:2017/02/15(水) 00:42:01 ID:avJTQ1ic0
職性能のパラメータと個人パラメータを割り振ってサマリでランキングを出して、職別の勝率で出したランキング結果と突合して差分があればパラメータをチューニングしたらどうでしょうか?

304名も無き冒険者:2017/02/15(水) 01:15:32 ID:Yc/VBEgo0
>>303
横文字ばっか喋ってんじゃねえよカッコつけか?

305名も無き冒険者:2017/02/15(水) 01:36:56 ID:ofm/ykVk0
>>303
意識たけえwww

306名も無き冒険者:2017/02/15(水) 02:05:13 ID:p107WtWw0
オリンに限らずPvPはネクロ・オバロ・DA・黒弓・スペシン以外ゴミ。
この5職の中での強弱は相性。
この5職と他を比べるとそりゃ比べ物にならない。以上。

307名も無き冒険者:2017/02/15(水) 02:06:09 ID:p107WtWw0
>>306
間違えた。オバロじゃなくSK。オバロはATKじゃないので除外。

308名も無き冒険者:2017/02/15(水) 02:29:17 ID:m2W7jr3s0
>>307それで言うならSKは盾だからATKじゃないぞw
ATK並みの火力っていうならオバロも該当しますんでw
ATKカテゴリならグラががちで入る

309名も無き冒険者:2017/02/15(水) 10:17:58 ID:pTw3T0kU0
>>306がDAがフィールドでも強いとか本気で思ってそうw

310名も無き冒険者:2017/02/15(水) 11:50:27 ID:zuioQuUY0
>>309

DAは戦争でもオリンでもフィールドでも厄介やで。
最強とは思わんが、強い部類であるのは間違いないだろ。

311名も無き冒険者:2017/02/15(水) 15:01:11 ID:h2l/sRMQ0
短剣持った弓に負けた事あるが
戦い方は人それぞれってことで

312名も無き冒険者:2017/02/15(水) 16:26:09 ID:3Ig3Ay9Y0
カーズドマンとかキング猫は攻撃力 おなじだっけ?
クリティカルが違うだけ?

313名も無き冒険者:2017/02/15(水) 16:40:03 ID:MUBO0wVk0
まだやってんのかよw

314名も無き冒険者:2017/02/15(水) 16:57:34 ID:Sk546xIM0
グラ強いか?マジェが来るまでは確かに最強の一角だったけど今は終わってるだろ

315名も無き冒険者:2017/02/15(水) 17:05:59 ID:HnPKQs6U0
女グラのぐるりんビームとかドリルアタックは最強ギャグだろ

316名も無き冒険者:2017/02/16(木) 00:54:52 ID:g8O4s8Zw0
馬、DA、ネクロはまだまだ議論の余地ありそうね。
どうなるかまだわからないがとりあえず3職はSでいいんじゃない?

その他の職のランクも詰めていこうぜ

317名も無き冒険者:2017/02/16(木) 08:02:10 ID:h.B5tznE0
>>316
まじめに夢みてるやつもいるんだから遊ぶなよ・・・

お前が真面目に書いてるならただのバカだが

318名も無き冒険者:2017/02/16(木) 08:45:56 ID:sZYLTr5Y0
>>317 主語と述語

319名も無き冒険者:2017/02/16(木) 11:47:50 ID:ZoVBk1BI0
なんか一個前のランクOLがSにいたからこうなったんだけど…OLがSグループは他3職に有利がつくと思えないし一つ下げた方がいいんじゃないかな。
逆にファントムはローブ全般+軽装備どころか近接も食えるし馬ネクロにも勝てる可能性を持っている事から一つ上に行く気がする。ランク一つ上げていいと思う。
ご意見あればお願いします。

【暫定】クラシックサービスオリンピア職性能ランキング(3次 前提版)
S DA OL 馬 ネクロ
A SK 猫 影 エルダー
B ウォク ハウラー ファントム タイラント
C スペシン ソサラ デスト スミス プロフ WL バウ テンプル パラ プレイン シルレン グラ
D ビショ 歌 踊 シリ トレハン アビス
E ホークアイ

・その他ランクへの意見は具体例を添えてお願いします

320名も無き冒険者:2017/02/16(木) 18:02:30 ID:mI7Qn4Fg0
召喚全部に言える事だけど馬ってLv80以外書版いらないだろ
アデナを 装備 精錬 に回せるから経済的にも最強だなw

321名も無き冒険者:2017/02/16(木) 19:04:50 ID:gMuuMeFw0
OLはなぁ。Aランのメンツですら有利つくと思えん。
Sは無いと思う

322名も無き冒険者:2017/02/16(木) 20:33:50 ID:o/UKlcrI0
オリン・フィールド・戦争総合評価の職性能ランキング

S ネクロ
A OL 黒弓
B DA SK スペシン
--強職の壁--
C ハウラ
D グラ タイラント 馬
E WL ソサラ デスト 猫
--弱職の壁--
F シルレン スミス トレハン 影
G ホーク バウ
H パラ TK
I プレイン アビス

323名も無き冒険者:2017/02/16(木) 20:41:07 ID:KMGWl9C.0
>>322
スレチ

324名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:03:46 ID:mI7Qn4Fg0
ネクロは カーズオブドゥーム カーズオブアビス カーズドマン 書版代3Gも無駄に消費してやっと土俵にたてる感じか
そこまで金だして続けられる人は基本的にほぼいないだろう
馬にとっては書版代0円で済むからこのアドバンテージはでかい
常識的に考えて馬>DA>ネクロだろう

325名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:04:28 ID:QQwjeYMU0
>>321
それはさすがに無いだろ
OLのスリ貰ったことない?詠唱も比較的速くて成功率もめちゃくちゃ高い
効果時間も長い
フィアーとスリ交換して、自分にかかってるフィアーが切れたら相手にフィアー入れるだけでSの面子とも有利に戦える職だぞ

326名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:07:43 ID:mI7Qn4Fg0
馬はLv77でほぼ完成されているからな
ネクロはLv79 DAはLv78は必須
Lv上げ労力の面でも馬の圧勝

327名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:14:37 ID:mI7Qn4Fg0
ネクロでLv79までLv上げられる人がいるかが問題だよな
アイン鯖に一人いるけどプレイヤースキルが下手糞だった
Lv79まで続く人は今の時点ではほんの一握り
常識的に考えてネクロ最強は 労力 アデナ の面から見ると現実的ではない

328名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:17:15 ID:dgIDMInQ0
エルダーやシリ、プロフの差が意味不明だわ
最初に叩き台作った奴がなんの説明もしてないので反論もできない
バウとスミスの同ランクや、ハウラーよりスペが下とか説明して欲しい

329名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:18:29 ID:m8BUsmus0
>>324
無駄?バカじゃねえの
覚えなくても強いし覚えたら輪をかけて強い
伸び代があることが悪いことみたいにいうお前はバウとかスミスやっとけよw

330名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:24:54 ID:mI7Qn4Fg0
>>329
ネクロに伸びしろがあったとしても 時間 労力 金銭的にきつくて  引退 休止 する人が続出していたら意味がない
確率から言っても馬がオリンを制覇するだろう

331名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:45:45 ID:lno.h3ww0
>>330
フィアーサイレンスその他凶悪デバフが最初から揃ってる時点で最強
その優位性が分からないって馬鹿じゃねえの

332名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:52:14 ID:mI7Qn4Fg0
馬は書版代0円で3Gも余裕があるなら 宝石 ペンダント 装備OE 結界のタリスマン ボスアクセ やらいろんなことに投資できる 
常識的に考えて安易にネクロ選んだ人は負け 低LvなPC相手に弱いものいじめでもして楽しんでいるしかない

333名も無き冒険者:2017/02/16(木) 21:56:10 ID:En7G3Jfo0
>>332
そもそも書板スキルなくてもネクロ最強なのに何言ってんだ?
その3Gでネクロの凶悪な書板スキルを超えるものが手に入るのか?
馬鹿はしゃべんな

334名も無き冒険者:2017/02/16(木) 22:06:12 ID:mI7Qn4Fg0
精錬ヘアアクセサリー ガーネットLv5 でネクロはかなり弱体化されたけどな
今度のUPデートでアクティブスキルがある武器精錬で馬はもっと化けるんじゃないかと予想
普通に考えてウォーリアベイン メイジベイン マグナス覚えた馬の勝ち

335名も無き冒険者:2017/02/16(木) 22:12:00 ID:l8V4E6AQ0
>>334
ネクロ使って勝てない人は何使っても勝てないよ

336名も無き冒険者:2017/02/16(木) 22:22:36 ID:mI7Qn4Fg0
ネクロはLv79(Lv79まで上げるにはLv1〜78くらい辛いらしい) 書版93枚も集めないといけない糞職だよ
余程金持ちでニートじゃない限りやめとけw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板