したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【掲示板管理】要望 苦情 運営方針決定スレ11

75名も無き冒険者:2018/06/06(水) 23:07:11 ID:zgW6xQ0s0
うざいwwwww

76名も無き冒険者:2018/07/07(土) 00:42:46 ID:Mj5yy48w0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part3
(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1530153996/l50)
にて連投して荒らしている人がいます。

お名前 重装プロフ

ID:8y3N.ZlM0
結構な頻度で荒らすので規制の検討をお願いします。

77名も無き冒険者:2018/07/11(水) 22:47:39 ID:TgPWfUxg0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part3
(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1530153996/l50)
にて連投して荒らしている人がいます。

お名前 重装プロフ

ID:IVRgdQNM0
結構な頻度で荒らすので規制の検討をお願いします。

78名も無き冒険者:2018/07/13(金) 09:14:43 ID:X3VP3Kzs0
管理人様へ

NGワードにFFを追加していただけないでしょうか?

【理由】
元テオン鯖住民が荒らしている為。

79名も無き冒険者:2018/07/13(金) 12:47:21 ID:mRHeMRJk0
全角の ~ がNGワードになっていて書き込めないのですが、これ何とかなりませんか?
全角の ~ って普通によく使う文字だと思うんですけど

80名も無き冒険者:2018/07/17(火) 01:01:19 ID:MG.7Jleg0
イブ鯖JP3 リンドビオルサーバーに関するスレです
対象鯖は ゴースティン + エリカ + テオン + キャスティエン

次スレは>>950以降で申請をしてください
Axisの書き込みは禁止
FFネタAHの書き込みは禁止
AHネタFFの書き込みは禁止
■前スレ
【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1530153996/

81名も無き冒険者:2018/07/23(月) 20:46:23 ID:Eaa17Md60
名前 名も泣き 使用禁止

82名も無き冒険者:2018/07/23(月) 20:49:31 ID:Eaa17Md60
名も泣き 駆逐すべし

83名も無き冒険者:2018/07/23(月) 20:52:18 ID:Eaa17Md60
591 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:50:26 ID:f3o45rNI0
貴様の首も
埋めてやんぜ。
殺人予告受けました

84名も無き冒険者:2018/07/23(月) 20:53:56 ID:Eaa17Md60
591 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:50:26 ID:f3o45rNI0
貴様の首も
埋めてやんぜ。

85名も無き冒険者:2018/07/23(月) 20:54:16 ID:Eaa17Md60
591 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:50:26 ID:f3o45rNI0
貴様の首も
埋めてやんぜ。

86名も無き冒険者:2018/07/23(月) 20:58:04 ID:Eaa17Md60
599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。

87名も無き冒険者:2018/07/23(月) 20:59:12 ID:Eaa17Md60
599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。599 名前:名も泣き :2018/07/23(月) 20:56:28 ID:f3o45rNI0
首をちゃんと埋めてやるんだから、優しいだろ?
野ざらしにしないようにな。

88名も無き冒険者:2018/07/26(木) 10:27:08 ID:QTSGHPI.0
Httpsの有効期限切れになってるけど
ここ今、ノンセキュリティーですけどいいんですか?

89名も無き冒険者:2018/09/24(月) 02:54:02 ID:5X6.qUK.0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part6
(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1535895039/l50)
にて連投して荒らしている人がいます。

ID:35E1tXsg0
ID:wcF0dGEY0

荒らし行為が続く様ならば規制の検討をお願いします。

90名も無き冒険者:2018/09/24(月) 03:10:14 ID:aqnhY7tY0
通報テンプレ

ttp://www.ncsoft.jp/inquiry/inquiryForm?serviceNo=20032&inquiryNo=22

アカウント       → あなたのアカウント名
メールアドレス     → あなたのメールアドレス
サーバー        → アインハザード
お客様のキャラクター  → あなたのキャラクター名
報告対象キャラクター  → デスドロイヤー GoodGORILLA 伝説の三郎 にゃんしー NyanNyan ポンタくん 伝説の三郎
             ・・凛・・ 両手に花 浅間美哉 あさひんぬ アッパーテイカー ←英雄塔の同時刻の記録から判明
             
日時や場所、迷惑行為の詳細をご記入ください → 2018年9月23日 22:00ー24:00にかけて 傲慢の塔13F及び バイウム部屋

詳細をご記入ください↓

2018年9月23日 22時頃 Arms同盟のMayday血盟がバイウム討伐を行いました。
その際、リネージュII運営方針にて禁止行為として定めている「運営側が想定していないリネージュIIサービスのプログラム上の動作を利用する行為」
を目撃しましたので通報させていただきます。

今回 意図的にレイドゾーンの外部から(入場に必要なキークエスト未進行など入場条件を満たさないキャラクターで)傲慢13Fエリアから
バイウム部屋内部のキャラクターへのエンチャント支援及び、経験値やSP等を獲得する行為を目撃しました。

尚、この者たちはすでに7/25に運営様側から「リリス/アナキム討伐における一部違反行為」で処罰された者たちでもあります。
日も立たないうちに 繰り返しこのような行為を繰り返し、まったく反省の色が見えないと思われます。

運営様方には、現在も楽しんでリネージュ2プレイしているユーザーの皆様のためにも
上記の迷惑行為違反者を厳しく処分して頂けるよう くれぐれもお願いいたします。

証拠動画はttps://youtu.be/NlG0M8G9FVA になります。
バイウム討伐の過去ログを遡り精査し、確認をお願いいたします。

↑で送信よろしくね!

91名も無き冒険者:2018/09/24(月) 18:51:13 ID:ZsWrhtyU0
したらば掲示板の全面閉鎖を要求します。
こんな非常識な掲示板の開設しないで下さい。
掲示板の作成者への全面責任を望みます。

92名も無き冒険者:2018/09/25(火) 06:50:56 ID:vWn/SU5U0
>>91
非常識なあなたの退場を願います。
なぜ、非常識なのか言う必要ありますか?
非常識な貴方には、言わないとわかりませんか?
他人に聞かないとわからないですか?
なんせ非常識だから常識がわからないんですよね?

93名も無き冒険者:2018/09/25(火) 16:51:11 ID:r1aTb5Xg0
>>92
お子様問答やってるこいつはスルーで。

94名も無き冒険者:2018/10/01(月) 22:44:36 ID:9MN4ccoM0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part7
(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1537988066/l50)
にて連投して荒らしている人がいます。

ID:xtmFWQ.o0
ID:OEYCCPQ60

規制の検討をお願い出来ないでしょうか。

95名も無き冒険者:2018/10/07(日) 14:22:14 ID:GPZhxaCE0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【クラ鯖JP1】アインハザード情報スレ Part148
(ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1538185661/l50)
にて連投しまくり荒らしている人がいます。

ID:bdic9IYE0

規制の検討をお願い出来ないでしょうか。

96名も無き冒険者:2018/10/17(水) 08:20:06 ID:CtgnYUTg0
ID:9RCBaFI.0
ここ数日ヴァラ鯖板にて、鯖に関係無いクランの話題を出してスレを混乱させ
暴言を吐き続けている人物です。
アク禁などの対応をお願い致します。

97名も無き冒険者:2018/11/14(水) 12:43:35 ID:3886WKTs0
~

98名も無き冒険者:2018/12/11(火) 23:03:50 ID:T7m7p64A0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part8
(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1541723825/l50)
にて荒らしている人がいます。

お名前 猫

ID:ID:dv3Yt0tk0

他のスレでもルールを守らずに、結構な頻度で荒らしているので規制をお願いします。

99:2018/12/12(水) 08:45:29 ID:2x4SCq5o0
かー、ぺっだ!

100名も無き冒険者:2019/01/23(水) 03:04:03 ID:YncYw/PU0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。
遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

さて【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part10(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1547965198/l50)
にて連投を続けて無駄に埋めて荒らしている人がいます。

ID:QEUqwZAg0

規制の検討をお願い出来ないでしょうか。
よろしくしくお願いします。

101名も無き冒険者:2019/01/23(水) 03:09:57 ID:QEUqwZAg0
お疲れ様です
規制、どうぞご検討ください。
しかし、クソのようなスレをずっとこの先も続けるのであれば、運営側にて受理せずにリンドビオル情報スレを閉鎖ください。

102名も無き冒険者:2019/01/23(水) 04:54:17 ID:nLYruBRU0
一人でジグスレとは無関係な書き込みで数スレ分消費して
数回規制依頼されてるゴリラが
一度も規制されないまま
今もアンタラススレを荒らしてる野放し状態なのに
たった数十レス程度で規制されるはずがない。

というか規制権限ある人は、もうこのスレに居ない気がする。
数年単位で一度も依頼に対してレスがついて無いし。

103名も無き冒険者:2019/01/23(水) 13:24:04 ID:SaHS4eJw0
監視したいです。権限ください。

104名も無き冒険者:2019/02/05(火) 12:29:47 ID:/SaTiKEc0
声が大きい方が勝ち
ウソも何度も唱えれば本当になる、
相手を貶める書き込みをしないやつが悪い、
というどこぞの方的な発想のやつが自己満足するからな、したらばって。
それでも広告料入る以上は、閉鎖しないでしょ?

105名も無き冒険者:2019/02/05(火) 18:53:05 ID:xfdw9rx20
>>104
なんか勘違いしてるみたいだけど、したらばはただのレンタル掲示板だぞw趣味の同好掲示板
自分も他のゲーム板の管理人してたけど、2chとかに同ゲームの板があって、そっちの利用者の方が多ければそっちがそのゲームのメイン板になるだけだよ
この掲示板に権威があるように感じてるなら、それを与えてるのは>>104をはじめとした俺ら利用者側な

リネ2したらば掲示板はリネ2JPの初期からあって、ひろゆき時代の2chの流れを汲んでるから内容についての自治厨は少なくて、したらばで血盟戦したり情報戦したりは普通
初期はプレイヤーもガキが多くて個人情報もあやふやだったから、ガチで個人情報上げるバカもいた
さすがにその時は管理人が動いたけどな

広告料は単に>>104が文句付けたいからだと思うがw
レンタル掲示板だから広告料はlivedoor行きな
管理人でも非表示にできないけど、使ってる端末側なら非表示にできるよ

つまり、ここの管理に文句があるなら別のリネ2板立てて>>104が管理しろってこと

106名も無き冒険者:2019/04/03(水) 14:06:25 ID:SFhkdEHw0
リンドビオルサーバースレ、課金スレなどで猫というハンドルネームで
意味不明な文を書き散らし荒らしている人がいます。
同じハンドルネームならNGにできるのですが、名無しになってしまったらどうにもできません。
規制していただく事をお願いしたく思います。
宜しくお願いします

107名も無き冒険者:2019/04/03(水) 14:13:54 ID:2w5ukqgc0
アンタラススレで、名無しで同じ事をしてるゴリラもついでに規制しておいて。

108名も無き冒険者:2019/04/03(水) 21:12:29 ID:zKHKF.7M0
その猫という人は他のスレでも自重しない連投を続けるのでNGにしてもらいたい

109名も無き冒険者:2019/04/05(金) 20:25:33 ID:lgl3aqds0
既に通報してくれてる方がいるので重複になりますが、リンドビオルサーバースレの「猫」という人ですが
エリカサーバースレ時代から、重装プロフ>名も泣きプロフ>猫 と名前を変えながら、
荒らし行為(スレに関係ない多くの短文レス、リアルを持ち出す、他人に攻撃的なレス)を続けている人です。

実態はリンド鯖スレ、エリカ鯖スレを確認して頂ければ分かると思われます。
対応して頂ければ幸いです、よろしくお願いします。

110名も無き冒険者:2019/04/27(土) 23:07:54 ID:UfL1uHog0
管理人様及び代行様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

色々なスレで意味不明な書き込みをして荒らしている人がいます。

ID:srX/Y3H20

多分連休で入院先から追い出された(あたまが)可哀そうな人なのかもしれないのですが、ちょっと度が過ぎている感じがするので規制の検討をお願いします。

111名も無き冒険者:2019/05/31(金) 09:53:14 ID:HQEsAmBc0
【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレ Part14
ほぼ連日スレッドと無関係な書き込みを何レスもしています
おそらくコテハンだった猫という人だと思いますが対処お願いします
ID:cyxOVyd20 [10/10]
ID:IMlLcrRY0
ID:AYKMxxf20
ID:USsN//5E0
ID:94MQThyo0

112名も無き冒険者:2019/05/31(金) 10:59:37 ID:DtBf58k60
>>111
無駄無駄、荒らし程度じゃ対応しないよ
専ブラ入れて各自であぼーんしろって言われて終わり

113名も無き冒険者:2019/05/31(金) 11:10:55 ID:LYCcPQxE0
アンタラスの、毎回IDを変更して連投する荒らしは
各自あぼーんすらできないから、ほんと管理人に何とかしてほしいわ

114名も無き冒険者:2019/10/22(火) 12:38:50 ID:Ue9SE/QI0
要望と言うことでスレの統合案はこちらでいいのかな?

統合するスレは JP鯖アップデート、課金、質問、公式イベント の4つでいいと思います
スレタイと内容は以下でどうでしょう?

【スレッドタイトル】
ライブサービス 総合スレ Part1

>>1の内容】
ライブサービス(アンタラス鯖・ヴァラカス鯖・リンドビオル鯖)の
アップデート、公式イベント、質問、ガチャ&課金アイテムに関するスレです。

■アップデート情報について
『日本サーバーで行われた、または行われることが確実なアップデート、またそれに伴う新システム』
に関する話題でお願いします。
解禁日はそのアップデートの内容が「JP公式にて日程が確定したら」

■質問について
・質問者は、疑問に思った内容をあらかじめ検索してみましょう。意外と自己解決します。
 例)google検索 / 情報サイト / 公式HP掲示板 / ゲーム内ヘルプ
・ハードウェアや入力デバイス関係は、専用スレッドをご活用下さい。
・より適切な回答が得られるよう、質問者は情報(サーバー・Lv・職業・装備・目的・予算・アカウント数・当時の状況)等を添えて下さい。
・複数のスレッドで同じ質問を投稿すること(マルチポスト)及び、規約違反の質問(バグ利用・ツール・RMT等)は禁止です。

■ガチャ&課金アイテムについて
ライブサービスにおけるガチャや課金アイテムなど、現金でゲーム内アイテムを購入する話題でお願いします。
ガチャの結果の報告(義務)、情報の共有、付随する雑談、愚痴など、有用にサービスを利用する為にも、どうぞご活用下さい。
一般的な相場の質問は、相場情報スレッドをご利用下さい。

■公式のイベント情報告知先
ttp://www.ncsoft.jp/lineage2/event/list

次スレは>>950以降で申請をしてください。

115K★:2019/10/22(火) 15:55:39 ID:???0
>>114
済みません、スレ立て依頼の方に誘導してしまったので

【掲示板管理】スレ立て代行依頼スレ21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1531748754/

でお願いします。

116テルマ:2019/10/27(日) 17:58:01 ID:MPd3xNJY0
87へ
よく覚えてんな、、、

今思うと少し恥ずかしいが
たぶん、間違いなく自分か言った記憶がある。

117名も無き冒険者:2019/10/28(月) 01:31:16 ID:KHTZUKlU0
あのすいませんリンドビオル鯖板に現れるテルマという人のipをブロック対象にしていただけませんか?

118テルマ:2019/10/28(月) 19:06:04 ID:txWh4G1Q0
お願いします!

119テルマ:2019/10/28(月) 19:20:46 ID:txWh4G1Q0
通称名 クレイジーテルマ
職業 プロフ
出身 エリカ
衣装 重装備とローブ
特徴 頭の長崎 九州好き

120名も無き冒険者:2019/11/04(月) 10:24:04 ID:awC7LnJw0
昨日みたいなことがあると避難所が欲しいと思ってしまう

121名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9c-a6ef):2020/01/18(土) 13:52:14 ID:9k99Rjj200
この板機能してるのか・・・?
一応書いておきますが
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1577833440/l50
で荒らしが沸いてるのでなんとかなりませんか?

122名も無き冒険者 (ワッチョイ ed29-5da9):2020/01/18(土) 16:12:15 ID:L2EcuNsw00
>>121
荒らし程度だと対応はしないよ
専ブラ入れてNGIDでも設定しろで終わり

123名も無き冒険者 (ワッチョイ 940f-aed8):2020/01/18(土) 16:23:36 ID:ENrlgtLo00
>>122
毎回IDを変えて連投してる悪質なやつも全く対処されないからな。
荒らしには基本泣き寝入り。

124名も無き冒険者 (ワッチョイ b7df-bb9a):2020/01/20(月) 03:17:53 ID:Ss2c9WDA00
これ荒らしか?
血盟戦の煽り合いは鯖の話題として対応されてるよ昔から
自分らに都合が悪いから荒らしって言ってるようにしか見えない

125名も無き冒険者 (ワッチョイ dabd-7c2b):2020/01/31(金) 02:39:51 ID:WhTGoDHU00
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1576647144/l50

もう4スレッド前からですが
毎日8レスほど物凄い長さのリストを貼り付ける人がいまして
レスが流されて困ってます。
文面がまったく内容のコピペばかりですので /block をNGにするなとして対処できないでしょうか?

126名も無き冒険者 (スプー a707-395f):2020/01/31(金) 02:48:25 ID:RwBOaRDESd
この掲示板自体を永久的に閉鎖願います。

127名も無き冒険者 (ワッチョイ e149-03fd):2020/01/31(金) 08:44:35 ID:2BkuQX.A00
この板は犯罪や運営妨害のレス以外アク禁することはない
荒らしは諦めろ

128名も無き冒険者 (スプー a707-395f):2020/02/03(月) 19:07:29 ID:oO7N3LgkSd
>>127
だからスレ自体の閉鎖を願ってる。
運営に。

129名も無き冒険者 (ワッチョイ 0520-a912):2020/03/11(水) 17:01:36 ID:KP50DTR.00
ヴァラカス板の555から593
荒らしが発生してます
至急対処お願いします

130名も無き冒険者 (ワッチョイ c730-dcb3):2020/03/14(土) 14:54:40 ID:wv8tEx4Q00
管理人様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレPart17(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1580639933/l50)
にて連投を続けて無駄に埋めて荒らしている人がいます。

ID:5Lebm/ecSd
ID:exCDcVIQSd

規制の検討をお願い出来ないでしょうか。
よろしくしくお願いします。

131名も無き冒険者 (ワッチョイ 12be-7135):2020/03/15(日) 12:09:21 ID:lzLsrFxU00
ID:FfDYbnr600
この人の書き込みで暴言が多いです
誰でも同じ人物にしたてあげて気持ち悪いです
アク禁にしてください

132名も無き冒険者 (ワッチョイ 12be-7135):2020/03/15(日) 12:10:07 ID:lzLsrFxU00
>>131
書き忘れましたアンタラス板です

133名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ecb-159e):2020/03/19(木) 06:15:13 ID:/tDECwEU00
>>131-132
お前Brionac血盟のゴミ溜めの一員だろ、私が嫌ならケンカ売るんじゃねーよウジ虫が!!
お前等が暴言吐くから私が戦っているだけだ、集団じゃないと何も出来ない奴なので、こんな奴の意見聞き入れないで下さい!!

134名も無き冒険者 (アウアウ 0186-e186):2020/03/19(木) 20:57:19 ID:xG90HIxYSa
アンタラススレのID:/tDECwEU00に何らかの対処をお願いします。

連投をやめるように誰かが書き込んでも
全てに対して、お前はBrionac血盟員だなと意味不明な連投を繰り返しすだけで効果がありません。
一人で1スレに何百回も同じような内容を書き込んでいて
アンタラススレが機能せず、資源の無駄になっています。

135 名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ecb-159e):2020/03/21(土) 14:47:15 ID:VvMH0JBY00
>>134
どう見てもBrionac血盟員どもが書いているだけだろ。
私と戦うならいい加減運営頼りにするのやめてもらえませんか?

136名も無き冒険者 (ワッチョイ 6810-e186):2020/03/21(土) 15:10:28 ID:CdJr5WYM00
>>135
アンタラススレはあなたの落書き帳ではないんですよ。
1スレに400近くの書き込みは異常で、皆の迷惑となっています。
戦いの記録を残したいならブログでやってください。

137 名も無き冒険者 (ワッチョイ efce-e0e7):2020/03/22(日) 22:03:15 ID:v42Qcd3U00
>>136
お前もBrionac血盟の奴だろ、ここでレスしないでアンタ板で書けよ、キサマの方がこのスレを落書帳にしているだろ!!
キサマはとりあえずアンタ鯖板へ書き込め、以上!!

138名も無き冒険者 (ワッチョイ 3698-7192):2020/03/26(木) 03:36:09 ID:nxarS2xo00
管理人様へ
いつもスレの管理ありがとうございます。

【ライブ鯖JP3】リンドビオル情報スレPart17(ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1580639933/l50)
にて連投を続けて無駄に埋めて荒らしている人がいます。

ID:bU3tDrgkSd

規制の検討をお願い出来ないでしょうか。
よろしくしくお願いします。

139名も無き冒険者 (ワッチョイ 3698-7192):2020/03/26(木) 14:23:34 ID:nxarS2xo00
>>138
こちらのIDも追加しておきます。

ID:DovzfghsSd

140名も無き冒険者 (ワッチョイ ae57-0a73):2020/04/13(月) 11:46:58 ID:ICNA9mqY00
現行スレ、【ライブ鯖JP1】アンタラス情報スレ Part32
において特定ゲーム内キャラに対して新型コロナで死ねとか、リアルで死ね発言は問題ないのか
どうか運営さんに判断して頂きたいです。

リアルの話を煽り目的で言う人は結構居ます、その情報が正しいか間違いかは別として
ただ現在日本や世界で猛威を奮っているウィルスを名指しして死ねとの発言はどんな理由があろうと
問題だと思いました、宜しくご判断お願い致します。

141K★:2020/04/13(月) 22:14:11 ID:???00
先日来一部権限をいただいたので、いくつか対応させていただいております。

今まで特段対応していなかったものについて。
・特に問題がある書き込みではないが各スレに多重投稿
 基本的にスルーでしたが、度を越える回数があったため一時的に対応しました。

・個人情報〜で削除依頼いただいたもの
 個人情報に当たるかは微妙ですが、行き過ぎと感じたものに関しては対応しました。
 ただし、スレ名なしの依頼をいただいたので、今後明記されていないものに関しては対応しません。

・各鯖内の事情による煽り合いに対して
 今回は昨今の情勢から不適切と判断して対応しましたが、
 初代管理人さん以来、基本的に各鯖内の事情からくる煽り合いには不干渉です。
 荒らし認定依頼されても、スレ内でスルーできていない場合は原則対応しません。ご一考願います。

142名も無き冒険者 (ワッチョイ ae57-0a73):2020/04/14(火) 16:22:55 ID:cZ.2dbus00
>>141
お手数をおかけしました

143名も無き冒険者 (ワッチョイ 98ff-33aa):2020/04/30(木) 13:57:54 ID:OE2pfR4200
現行スレ、【ライブ鯖JP1】アンタラス情報スレ Part33
にて前に私が凍結喰らった発言した奴がいました!!
その298番の発言がそうです!!
即凍結させて下さい!!

144K★:2020/04/30(木) 14:32:32 ID:???00
>>143
今後も同IPで続けるようなら検討します。
先日の凍結対応は、もっと強い語調で複数回投稿していたからであって、即凍結はよほどの内容に限ります。

いただいたレスで何ですが、>>143さん。
さすがに1日30レス近くの投稿は荒らしと思わざるを得ません。
お相手の因果応報という面もあり、できれば荒らしとして規制はしたくないですが。
今回規制させていただいていた間、鯖スレでは複数陣営からと思われる偏り過ぎない投稿があり、
>>143さんを規制しても公平性は保てるという印象を受けました。
鯖スレの1/3〜1/4を1人の投稿で消費するのも妥当とは思えません。
せめて1日8レス程度で収まるよう、自制お願いします。

145名も無き冒険者 (ワッチョイ 98ff-33aa):2020/05/01(金) 07:18:52 ID:/iXY0k5600
>>144
分かりました今後気を付けます。
ただあの後で私の敵対が調子に乗っています。
私の場合はPCのみで書いていますが、私の敵対がスマホとか色々使って荒らしています。
恐らく私の敵対は複数のスマホ等を使って嫌がらせしています、色々な契約をしているそうです。
とりあえず私は当分書き込みを自粛させて頂きます。

146名も無き冒険者 (ワッチョイ 51aa-fcb5):2020/05/02(土) 22:53:43 ID:POORqIt200
>>144
リンドビオルスレにて、コテハンつけて1日で25連投以上している人がいて、
有益な情報を得ることができなくなってきています。

非常に困っていますので、規制等の検討を、よろしくお願いします。

147名も無き冒険者 (ワッチョイ f3ea-aee9):2020/05/02(土) 23:41:19 ID:QO7C5HdI00
コテハンなんだからとりあえずNGしとけば

148名も無き冒険者 (ワッチョイ 98ff-33aa):2020/05/04(月) 03:18:12 ID:grPRHilY00
例の私の敵対がやはり板で調子に乗っています。
このレベルの嫌がらせになるとこのしたらば掲示板すら止めてください!!
これからはリネージュ2に関する話題は2chなどで行って下さい!!
何から何まで私が被害者になります、その気になれば私は大暴れします。

149K★:2020/05/04(月) 06:49:53 ID:???00
>>148
自制ありがとうございます。
双方に言い分があり、やりすぎでなければ>>148さんもお相手も規制するつもりはありません。
ただご自分の1日15〜35レスはやりすぎだった、とご理解下さい。

アドバイスしてくれている方たちもいらっしゃいます。
そちらに耳を傾けてみてはいかがですか?

150K★:2020/05/08(金) 23:28:44 ID:???00
・鯖固有の話題がマルチポスト気味に投稿された件
 一部削除のうえ、投稿者には自制依頼済み。
 別IPアドレスの方もコピペ投稿していたため、次回同様のことがあれば規制予定です。

・複数スレに多重投稿の方
 一定期間規制させていただきます。

151名も無き冒険者 (ワッチョイ 34cc-b876):2020/06/11(木) 12:41:25 ID:8b5Y1hHc00
課金スレに、RMTは規約違反じゃないのでしましょうと
嘘をついて業者の宣伝をずっとしてる人がいますが
こちらは問題ないのでしょうか?

152K★:2020/06/11(木) 19:42:59 ID:???Sp
>>151
確認しましたが、
公式課金をRMTと揶揄した内容と判断しました。

全スレをチェックできているわけではないので
ご報告ありがとうございます。

153名も無き冒険者 (アウアウ 3f7b-b876):2020/06/11(木) 19:46:13 ID:mIgfKtO6Sa
>>152
ご確認ありがとうございます。
256では松と言う単語を出していたので
業者かと私は思っています。

154名も無き冒険者 (ワッチョイ ea11-0780):2020/06/15(月) 03:42:08 ID:yqCCKt9M00
そろそろこのしたらば掲示板が最悪な凶器化するのでは無いのでしょうか?
私は自身のブログを閉鎖しました凶器化する危険性が出たので。
現在煽り関係で死人が出ているのでその内このしたらば掲示板による煽りが警察沙汰になる可能性が出ます。
煽り書き込みの野放しがあまりにも酷いので忠告します。
煽り系書き込みを禁止した方がいいですよ。

155名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad6-7e85):2020/06/15(月) 14:46:50 ID:wHJlvJz200
>>154
自分自身が煽りまくってたブログを閉鎖したからって自身を反省してなきゃ繰り返すだけっしょ。

貴方がやったブログの煽り行為を棚にあげて人にどうこう言う資格はないと思います。

別キャラに逃げて自身の責任逃れとか、迷惑かけた連中に謝罪がないんじゃ自分可愛いだけの申請者で、同情の余地はないと思うよ?

156名も無き冒険者 (ワッチョイ 303f-d4c3):2020/06/15(月) 15:20:37 ID:g6TvtfoE00
ID:t5kO.UnY00
本日、ID:t5kO.UnY00が松という単語を使用する業者と思われるマルチポストの書き込みが各サーバー掲示板に発生してます
不正行為を助長するような内容なので取り締まりをお願いします
アンタラス掲示板
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1590461252/523
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1590461252/524
ヴァラカス掲示板
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1586191172/921
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1586191172/922
リンドビオル掲示板
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1590812566/334
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1590812566/335

157K★:2020/06/15(月) 19:37:14 ID:???00
>>156
対応しました。

158名も無き冒険者 (スプー c659-e9cd):2020/07/12(日) 16:00:05 ID:sljQrp5MSd
アンタラス鯖板でまた同じ人が同じことを繰り返しています
わざわざID変更までして何度も書き込みしている模様
ID:1l9.i4V.Sa
ID:AUciQjSESa
ID:G/qxYmC6Sa
ID:kKO0Va8ASa
ID:eFujqb6sSa
ID:DDRoQNywSa
これがそうです
対応はお任せします

159K★:2020/07/12(日) 18:34:21 ID:???00
>>158
一時的とはいえ数回要請は飲んでいただいていますし
煽りが止められない方にも問題があるように見えます。
今回は様子見しますが、対応する場合は双方になると思います。

160名も無き冒険者 (ワッチョイ 954b-a770):2020/07/12(日) 18:44:47 ID:gtyxOMaA00
>>159

161名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2f-82f0):2020/07/27(月) 09:54:51 ID:FQ81lyoE00
ヴァラカス鯖板でコテハンつけて、リアル事情をネタに
誹謗中傷して騒いでる人がいます
コテハン「ぴろひこ」
対処お願いします

162名も無き冒険者 (ササクッテロ b682-82f0):2020/07/28(火) 09:45:34 ID:PEPARLMgSp
いつまで対処かかってんだよ
この板はリアル中傷公認なんですかーーー?

163K★:2020/07/28(火) 13:50:33 ID:???Sp
>>161
複数の回線が確認できるので
念のため、具体的な番号をお願いします。

164K★:2020/07/28(火) 14:09:16 ID:???Sp
>>162
対象者本人からの要望なので、取り急ぎざっくり規制と削除していきますね。

165名も無き冒険者 (ササクッテロ b682-82f0):2020/07/28(火) 15:46:51 ID:PEPARLMgSp
すみません、確認しました。
ありがとうございました。。

166名も無き冒険者 (ワッチョイ a575-b1e1):2020/07/28(火) 20:59:37 ID:7y79RlPY00
アンタ鯖板でまた例の人が暴れて、さらにレスして荒らしてるのが多数います

ID:xp.j1mUI00
上記IDへのレス

167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7617-651a):2020/07/28(火) 21:11:13 ID:EsrRzSZg00
アンタ鯖板の人は全く懲りてなく、反省の色も無し。
荒らし予告までされてるのだから対処の方、お願いします。煽りは双方処罰と言うのならそれで結構ですので。
根本的に現実とは違う事、となる事で荒れてるので事実を知る知識が在る事が処罰する側にも必要と思いますが別にいいです。

ついでに過去にあった例の人のスレ。

504 : 名も無き冒険者 :2019/05/21(火) 16:37:00 yTxCWF9M0
>>497
嫌だね、あんなハゲ豆鉄砲相手にWISで話す価値すら無いわアホめ!!
また公式の場でWIS会話を晒されてはたまらんわ、あんな大悪党のハゲ野郎なんか悪党で十分!!
とにかくだ、豆鉄砲って奴は大悪党、これは変わりが無い!!
リアルでくたばれ豆鉄砲!!
507 : 名も無き冒険者 :2019/05/21(火) 16:58:07 yTxCWF9M0
つうか豆鉄砲マジ死ね、ゴミが!!
655 : 名も無き冒険者 :2019/05/24(金) 10:57:48 K3wkVjfs0
豆鉄砲マジ死んでくれ!!
現実世界で失敗して自殺でもしてくれ、ゴミめ!!
こんな腐れ外道が現実世界にいるのがおかしい!!
だけどAQUARIUS崩壊ざまぁ!!
872 : 名も無き冒険者 :2019/05/28(火) 14:53:17 JOeQJc8Q0
豆鉄砲の中の人がやらかしたな。
川崎の通り魔がテメーだろ。
おっと、私がやったなんて言うなよ、どちらかと言うとテメーの方が心の傷でかいんだからなハゲ。

アンタ板19だけからひっぱってきましたがこれだけ不謹慎発言がありましたよっと

168名も無き冒険者 (ワッチョイ 38e9-9c85):2020/07/28(火) 21:22:43 ID:BMLf9YLM00
煽ってるやつもまとめて黙らせて

169K★:2020/07/29(水) 06:41:57 ID:???00
>>167
過去に遡っての対応はしません。

170名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9e-1c00):2020/08/20(木) 10:08:47 ID:kBs8JzdI00
アンタ鯖板でまた例の人が暴れて、さらにレスして荒らしてるのがいます
対処お願いします

例の人
ID:FxwjuE6M00

上記にレスしてる人
ID:DUb16Du200

171名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9e-1c00):2020/08/20(木) 10:36:54 ID:kBs8JzdI00
こいつも関係ない話題で荒らしてます

ID:IHihJURM00

172名も無き冒険者 (アウアウ faca-1350):2020/08/20(木) 18:24:38 ID:6t68RFGkSa
妄想連投はゴリラもやってるのに
お咎め無しみたいだから別にいいけど
あいつは別ゲーのキャラと同一人物だという言い争いは
当人以外には心底どうでもいいスレ違いなのでwisでやって欲しい

173名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d9e-1c00):2020/08/21(金) 10:39:38 ID:lk8WfdY200
今日もアンタスレが荒らされてます
対処お願いします

ID:0uPnBlbg00
ID:/3X/saVwSp
ID:T87iuyCs00
ID:dQvA2XdMSa
ID:mRBPiXeMSa
ID:jrrP/i/Q00
ID:gFMUOXwI00
ID:IHihJURM00
ID:FxwjuE6M00
ID:mRBPiXeMSa

174名も無き冒険者 (ワッチョイ e7dc-c126):2020/08/23(日) 13:23:50 ID:g7GNbOjE00
146で規制されたリンド鯖で荒らし行為をしてる人 ID:GSbW1auISd が復帰してます。
今日も早速7スレ消費してまたまだ増えそうです。
規制の検討をお願いします。

175名も無き冒険者 (ワッチョイ 613b-6c22):2020/08/25(火) 14:22:54 ID:ZaZsuj2I00
ヴァラカス板にて
トマトクンなる、本人ではないコテハンで荒らされてます
アンカー
681 43YfRFPASp
683
685
688 SJ/RGov.Sp
以前BANされた人物の仕業が明白で
実際のゲーム内キャラに支障の出る偽物の書き込みです
対処お願いできますか?

176名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-07e9):2020/09/02(水) 00:45:26 ID:JnnrrL/Q00
アンタスレが立って56まで消化してますが
全てのレスがアンタ鯖に関係ない内容です
対処お願いします

177K★:2020/09/02(水) 06:55:13 ID:???00
>>176
一部対応し、うち1IPを事実如何に関わらずリアル叩きと判断して規制しました。

178名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-07e9):2020/09/02(水) 08:04:37 ID:JnnrrL/Q00
>>177
ありがとうございます

179名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a5d-9d5a):2020/09/02(水) 10:41:42 ID:e.TuKg5200
アンタラス板にて早速荒らしが発生しています。
ID:lBxrvvao00
ID:CewjhxkUSa
リネージュ2の話題に関係無い事で私の悪口を書いています。
リネ2に関係無くこのしたらば板の事柄しか書いていません、規制お願いします。

180名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-07e9):2020/09/02(水) 11:12:24 ID:JnnrrL/Q00
アンタ鯖スレ、いつもの荒らしです
対処お願いします

ID:wBnVadLASa

181名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ef4-0005):2020/09/02(水) 13:15:44 ID:5dEZTpls00
自分は悪口を書きながら、悪口を書かれたと規制依頼にくるのか

182名も無き冒険者 (アウアウ f883-0005):2020/09/03(木) 18:07:49 ID:U19hgrw6Sa
アンタラススレが、前スレ中盤から
特定の人物による煽りあいで600レスぐらい消費していて
スレとして機能してないのですが何とかなりませんか?

183名も無き冒険者 (アウアウ f883-0005):2020/09/03(木) 18:46:05 ID:U19hgrw6Sa
具体的には
特定の人が日記をスレに書き込み→誰がそれに反応して煽り→日記の主が煽り返し
煽りがしばらく無くなると再び日記書き込みのループで
スレがほぼ全て埋まってます。

184名も無き冒険者 (ワッチョイ af90-07e9):2020/09/03(木) 20:26:55 ID:Gxt88JnI00
アンタスレが立って101まで消化してますが
全てのレスがアンタ鯖に関係ない内容です
対処お願いします

185名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe8-c4d7):2020/09/10(木) 01:59:10 ID:GIPx0H9E00
アンタラス板にてリネージュ2に関係無い荒らしが出ています。

195: 名も無き冒険者 (ワッチョイ 6c1b-2ca4) :2020/09/10(木) 00:25:13 ID:CRKWHSA200
嫁も旦那もいないから大人としてのチャットも出来ないんだろう!考えてごらんなさい!さびしいだのかまってだのやーいだの言ってたら。ひくよ

196: 名も無き冒険者 (アウアウ 65a1-ca0a) :2020/09/10(木) 00:36:41 ID:r2vHlP02Sa
悔しいのうw悔しいのうww
ここに書いてる程度がお似合いの行動だわ

198: 名も無き冒険者 (アウアウ 65a1-ca0a) :2020/09/10(木) 01:48:28 ID:r2vHlP02Sa
悔しいのぅ、悔しいのぅw
しゃべっても雑魚だのうwww

全然リネージュ2に触れていません、対処&規制お願いします。

186名も無き冒険者 (ワッチョイ cc5a-0940):2020/09/10(木) 11:05:42 ID:UMM2nRMI00
アンタスレが立って201まで消化してますが
ほとんどレスがアンタ鯖に関係ない個人的なトラブルの内容です
対処お願いします

187K★:2020/09/10(木) 14:11:39 ID:???Sp
アンタラススレについて、
行き過ぎたリアル叩きがありましたので
双方規制させていただきました。

188名も無き冒険者 (ワッチョイ cc5a-0940):2020/09/10(木) 15:13:14 ID:UMM2nRMI00
>>187
ありがとうございます

189K★:2020/09/12(土) 12:19:40 ID:???00
>>187
絞り込みが甘かったので再調整しました。

また、猥褻な書き込みについて1IP規制と削除済み。
こちらは目についたものだけ対応したので、他に心当たりあればお知らせ下さい。

190名も無き冒険者 (ワッチョイ 0377-f6ea):2020/09/12(土) 21:01:39 ID:GlWYlnKc00
>>189
まだ元気に連投してるので、あんまり効果ないみたいですね。

191K★:2020/09/13(日) 09:25:06 ID:???00
>>190
今回規制したのはリアル叩きを投稿したIPのみです。
自制は何度もお願いしましたし、規制済みの再解除も考えていません。
伝わると良いのですが。

192名も無き冒険者 (アウアウ c331-dc96):2020/09/13(日) 09:45:18 ID:rg6iZSqoSa
>>191 全く伝わっていないように見えますし、一切の反省もしてないようです。

アンタ板の今後のためにも双方全ブロックなどを検討した方がいいと思います。

193K★:2020/09/15(火) 06:41:22 ID:???00
>>175
リアル中傷
書き込みの割合がスレ進行に対して荒らしになっている
以上の判断で対応します。

194名も無き冒険者 (ワッチョイ 3310-2ee7):2020/10/03(土) 21:28:52 ID:Yql9dce200
アンタ鯖スレ、いつもの荒らしです
対処お願いします

ID:X2NLL7cQ00

195名も無き冒険者 (ワッチョイ dd82-74f8):2020/10/04(日) 00:47:50 ID:P69UfOB.00
>>194
荒らしじゃねーよ!!
のみに逆らった発言しているだけだぞ!!
ゲーム内の事柄だから違法じゃないぞ!!
のみの集団が私を煽っているだけじゃないかよ!!

196名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a6-f133):2020/10/04(日) 08:42:12 ID:ddQhK4dM00
アンタ鯖スレ、いつもの荒らしです
対処お願いします

ID:P69UfOB.00

197名も無き冒険者 (ワッチョイ d6a6-f133):2020/10/04(日) 08:44:34 ID:ddQhK4dM00
リアルで本人特定をにおわせるレスしてます
犯罪行為に繋がるかもしれないので至急対処お願いします

198名も無き冒険者 (ワッチョイ f042-2f45):2020/10/04(日) 14:38:51 ID:pMJvw.eI00
アンタラススレで、RMTは規約違反にならないと主張する人が出ています。
対処をお願いします。
ID:zzy0x30600

199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9307-ecfe):2020/10/28(水) 19:05:43 ID:XRg.GAO.00
ヴァラカス鯖25にて、リアル内情を晒してネタにしてる
レスがあります
74と77です
以前も通報された同一の人物だと思われます
対処お願いします

200トマトクン (ササクッテロ c7e4-2ec5):2020/10/28(水) 19:19:50 ID:1WttOO/cSp
騒ぎ過ぎだ。恥ずかしい

201名も無き冒険者 (ササクッテロ a831-ecfe):2020/10/29(木) 07:28:23 ID:gUH0oXoUSp
>>200
いちいちチェックしてんじゃねーよビビリが

202名も無き冒険者 (ワッチョイ 1733-853c):2020/10/29(木) 17:21:36 ID:EM/82xEQ00
ヴァラ鯖のリアル晒しさっさと対応しろや
他鯖の奴で依頼出したスレをKの判断んで立てた板で被害者がでてるぞー
責任取れないなら運営やめちまえよ

203K★:2020/10/29(木) 18:13:27 ID:???00
必要と判断すれば対応します。

204名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e4-ecfe):2020/11/03(火) 20:25:27 ID:KOT5/dZk00
ゲーム外のリアルをネタにしており、「親の遺産」と
あたかも親が他界してる事を指しています
ヴァラ鯖板25の74.77のような発言は十分に誹謗中傷に値すると思います
それを放置して、通報したIDを規制かけるとは頭腐ってんじゃないですかね?
Kは運営できる人材ではないのでやめさせてください
通報するたびにBANされたら誰もここに書き込まなくなるだろーが

205トマトクン (ササクッテロ 8898-2ec5):2020/11/03(火) 20:36:26 ID:FOOWkJIoSp
見苦しいぞ!


運営の方に迷惑をかけるな!
まったく嘆かわしい…

206名も無き冒険者 (ササクッテロ eec5-74c6):2020/11/05(木) 14:45:13 ID:heIW55FwSp
アインハザード、グランカイン、課金スレなどにスレ内容と全く関係ない予言みたいのをコピペで貼りまくってる人がいるのですがなんとかなりませんか?

207名も無き冒険者 (ワッチョイ 2650-b30e):2020/11/18(水) 21:13:02 ID:wGLCDvcE00
アンタ鯖スレ、いつもの荒らしです、今日はすでに9回レスをしています
対処お願いします

ID:lD.uRpu.00

208名も無き冒険者 (ササクッテロ 8c98-58f4):2020/12/01(火) 02:50:31 ID:HTk.s1yESp
頼むからヴァラ板の376とか規制かけろよ
バカが調子にのってリアル中傷し続けてるぞ

209名も無き冒険者 (ササクッテロ 565e-3938):2020/12/05(土) 22:04:11 ID:gLzCsfg2Sp
おいリアル中傷対処しろっていい加減

210K★:2020/12/07(月) 00:52:15 ID:???00
規制する状況とは思えませんが、
1-3日ほどどうなるか体験いただきますかね

211名も無き冒険者 (ワッチョイ 3897-f8b8):2020/12/10(木) 09:04:57 ID:MI0xIhkA00
そろそろ全角の ~ をNGワードから除外していただけませんか?
全角の ~ って普通によく使う文字なのでNGワードになってると不便です

212K★:2020/12/10(木) 16:02:40 ID:???Sp
>>211
個人的には同意なのですが、
自分の権限で確認取れる箇所に該当部分が見当たりません。
他の者にも確認してみますが、かなり時間が掛かると思われます。

213名も無き冒険者 (スプー 33dd-4287):2020/12/10(木) 21:23:50 ID:G8MwNNYUSd
最近は何でもかんでもNG、アク禁、言論統制でスレの伸びが悪くなってきてるのが不満
流石に第2掲示板が出来ちゃうほどリネ2 の人気も無くなってるけどね

214名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ef-9dc9):2020/12/11(金) 08:23:01 ID:rrt46GnA00
ここ数年管理人がいなかっただけでリアル誹謗中傷は元から規制対象だぞw
リアル叩きができないから不満てゴミクズにもほどがあるだろ

215K★:2020/12/12(土) 02:54:53 ID:???00
>>210で一時対応した規制を解除しました。
利用プロバイダによっては規制依頼した方も規制のあおりを受ける場合があること
お判りいただけたでしょうか?

>>213
ヴァラ鯖規制の余波で各鯖にも影響が出たことはお詫びします。
ただ、本来であれば削除や規制対象になった書き込みがスルーされていただけのものも多く、
万が一の場合、管理側が書き込みした本人の情報を開示しなければならない事態にならないとも限りません。
リアル誹謗中傷や公序良俗に著しく反する書き込みがしたい場合は別掲示板の利用をお勧めします。

216名も無き冒険者 (アウアウ 1d04-5d82):2020/12/13(日) 15:02:29 ID:G9s9oZVwSa
ヴァラ鯖民だけど、規制されてるほうが快適ですね
意味不明なリアル煽りや荒らししか居ない時よりよっぽどマシ

217名も無き冒険者 (アウアウ 7b4a-6d97):2020/12/13(日) 15:50:05 ID:YG8ekjLQSa
おなじくヴァラ鯖民、216に同意

218名も無き冒険者 (ササクッテロ 3504-8a05):2020/12/14(月) 08:36:40 ID:D50PYlvISp
ヴァラ民です
上に同じく規制かけた方が快適に見れるわ

219名も無き冒険者 (ササクッテロ 3c1b-9dc9):2020/12/14(月) 14:14:32 ID:W6Csw5NUSp
ヴァラ鯖のためだけに他鯖民が迷惑するって理解してる?

220名も無き冒険者 (ササクッテロ 23fc-b324):2020/12/16(水) 08:59:13 ID:B.qHSfN2Sp
だったらあのバカをリンドで連れ帰れよ
AXISが持ってきた汚物だわ

221名も無き冒険者 (ワッチョイ 85bb-51fd):2021/01/28(木) 14:39:08 ID:9I.HfP.M00
ID:y/PREo6U00という人が
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1609517231/

ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1564971437/
に、同じ内容で連投して荒らしてるので何とかしてください。
隔離スレで暴れてるだけならどうでもいいんですけど、マルチまでされると迷惑です。

222名も無き冒険者 (ワッチョイ 71ac-9b88):2021/02/01(月) 03:37:03 ID:LAsUhOxU00
ライブ鯖で何処が竜討伐下値か、情報ほしい

223名も無き冒険者 (ワッチョイ e2ba-f4ce):2021/02/27(土) 07:46:07 ID:p9nAr9ag00
アンタ鯖スレ、リアル誹謗中傷や公序良俗に反する書き込みで荒らされています
対処お願いします

224名も無き冒険者 (ワッチョイ 0357-05cc):2021/06/21(月) 16:03:02 ID:paWQHUXI00
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1624225644/
アンタラス新スレの1/3を例の荒らしID:mwojAelQ00が長文で埋めているので
暫く来ないように対処をお願いします。

225タートルネック少年団 (アウアウ 7c90-b842):2021/06/22(火) 22:53:28 ID:.6RsSNgkSa
各所のスレで、蛍やら和の螺旋やらのHNで荒らしている
末尾4桁の1c23を永久ホスト規制にして頂きたく。
お願い致します。

226K★:2021/06/23(水) 13:01:38 ID:???Sp
携帯キャリア規制を不定期に入れます

227K★:2021/06/23(水) 13:26:29 ID:???Sp
アンタラス鯖、荒らし状態になっていると判断して某氏規制。

他の方も煽らないよう自制してください。

228名も無き冒険者 (ワッチョイ dd9e-3997):2021/06/23(水) 14:00:25 ID:vy.8xKAI00
>>227
ありがとう御座います。
次回があったら、わざわざ呼び寄せてる人も双方規制でいいかもしれませんね。

229K★:2021/06/25(金) 13:16:26 ID:???00
携帯キャリア1社漏れていたので追加しました。

また、規約違反助長投稿が多いものを規制しました。
地域のフリーwifiかもしれません。
他の方にも影響が出る可能性あり。

230K★:2021/07/12(月) 20:21:25 ID:???Sp
アンタラス鯖スレ

対応依頼が来ている話題について、
喧嘩両成敗が筋というのはもっともです。
ただし相手が複数、主題が違うものについては対応が悩ましいので
別の対応を取りました。

鯖内の状況が変わった際は改めて依頼お願いします。

231名も無き冒険者 (ワッチョイ b21e-86da):2021/07/29(木) 12:28:07 ID:C/Vt4XWE00
ホスト規制巻き込み+携帯規制で、出先以外でまったく書き込めないんですがどうにかなりませんかね?
鯖スレの変な書き込みが復活するのも嫌なのでどうしようもないならあきらめますが。

232K★:2021/08/02(月) 08:30:26 ID:???00
>>231
この板、もしくは【掲示板管理者へ連絡】から、
過去ご自分で書き込んだ投稿や削除された書き込みの
スレッド名+投稿番号をお知らせください。
確認して検討させていただきます。

233名も無き冒険者 (ワッチョイ 725f-c45b):2021/08/30(月) 11:43:07 ID:ClA69Vgk00
掲示板管理者へ連絡から連絡していますが確認はしてもらってますか?

234K★:2021/08/31(火) 09:01:13 ID:???Sp
>>233
確認しています。

235K★:2021/08/31(火) 10:17:03 ID:???Sp
>>233
自分の誤解かもしれないので念のため。
>>231の件でしたら、
7/29以降、本日まで、某鯖の連投から規制を掛けた方以外からは届いていません。

236名も無き冒険者 (ワッチョイ 725f-c45b):2021/08/31(火) 15:04:08 ID:JFUKZGTE00
>>231のことで8/2に連絡している件についてです
回答用アドレスの必須入力欄があるのにその対応すらしていただけないのは残念です

現在PCで書き込みしようとするとホスト規制中となり書き込めず、
規制されている人物と同一プロバイダのせいで巻き込まれているのかなと思っていたのですが、
特定の個人を規制しているというような書き方を見るにもっと絞った形で規制されているのですね?
プロバイダ以外で何か共通している部分があるのか、何を持って同一人物と判断されているのでしょうか

237名も無き冒険者 (ワッチョイ ef07-7a16):2021/10/03(日) 01:59:25 ID:.dkWxHSs00
【ライブ鯖JP2】ヴァラカス情報スレ Part27 の>349
サイバー警察動きますよあれ

238名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb1-f78d):2021/10/03(日) 10:35:28 ID:dIUYCGQE00
【ライブ鯖JP1】アンタラス情報スレ Part39
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7135/1624225644/362

>>237と同じ案件だね
住所と法人名は実在だから個人情報の掲載と誹謗中傷、勤務先記載での威力業務妨害
内容が嘘だとしたら名誉棄損と偽計業務妨害に内容が替わる
削除の方が良いかと

239名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-d9bb):2022/01/13(木) 13:07:02 ID:U8MxZm9U00
>>236の件ですが数ヶ月前に既に自己解決済みで
書き込めるようになっているので一応報告しておきます。
私がたまに利用している5chのスレがあり、そちらでは荒らし対策で?書き込みした人のIPや県名が
表示されるようになっているのですが、気づいたらそれがいつもと異なる物に変わっておりまして
それをヒントにして解決しました。
規制されているものが何かのタイミングで私のところに割り当てられていた?のかなと思います。
それでは。

240名も無き冒険者 (ワッチョイ f10e-8935):2022/10/24(月) 19:09:51 ID:8wQn2cME00
この板の運営がアンタスレでコテハン使ってくだらないレスして荒らしてます
他のスレでも同じようなレスを多数見ますがこれも運営の仕業ですか?
ウザいのでやめてください

別に運営は話に参加するなとは言わないけどさ、あんな意味のないくだらないレスしてんじゃねーよ
しかもバレるようなミスしてダサすぎだろ

241名も無き冒険者 (ワッチョイ d53c-eddc):2022/10/24(月) 19:31:42 ID:.wDF8nOY00
運営が荒らしてるってとんでもねー板だなw

242名も無き冒険者 (ワッチョイ d53c-eddc):2022/10/24(月) 19:34:51 ID:.wDF8nOY00
全角「~」のNGワードは
運営権限で荒らしに使われるぐらいどうでもいいワードなら
かなり不便だからNGから外して欲しいわ。

243K★:2022/10/25(火) 00:20:44 ID:???00
>>240
代行含めると初代から複数人が関わっているので
どの管理人に対して言っているのかが分かりませんが

NGワード無視で書き込める管理人・代行権限持ちは
コテハンの後に★入り、()が表示されないものになります。
コテハン=運営ではないので、ただの誤解ですね…

実は代行権限貰ってから「〜」をNGワードから外そうと試みたのですが、
管理人が設定できるNGワードに登録されたものではなかったので
申し訳ないですが、自分にも外す方法が分かりません。

244名も無き冒険者 (ワッチョイ d53c-eddc):2022/10/25(火) 00:52:02 ID:DO.XDANs00
>>243
わざわざありがとうございます。

代行でも解除不可となると、掲示板作成者の権限でしか解除できないとかの
最上位のNGワードなんでしょうねぇ。

245名も無き冒険者 (ワッチョイ f10e-8935):2022/10/25(火) 08:16:31 ID:1B0uayWs00
>どの管理人に対して言っているのかが分かりませんが
今運営はKさん以外誰かいるの?

>コテハン=運営ではないので、ただの誤解ですね…
コテハン=運営なんて言ってませんが、運営が変なコテハン使って荒らすのは問題なのではと書いただけ
運営が一般利用者のふりして★なしで書くこともできるんじゃねーの?

話をそらそうとしてるようにしか見えない
いろいろ言い訳してるけど、運営が荒らしたことを否定する証拠になってない
これは疑惑が深まったなw

246K★:2022/10/25(火) 11:23:48 ID:???Sp
>>245

>今運営はKさん以外誰かいるの?

スレ立て等、主に自分がやっていますが
3人くらいですかね。

>運営が一般利用者のふりして★なしで書くこともできるんじゃねーの?

それはもちろん可能です。
ただし管理人権限の★付き以外での書き込みは
皆さんと同じユーザーとしての書き込みになるので、
普通にNG制限が掛かります。

247K★:2022/10/26(水) 22:05:02 ID:???00
>>244
どうなんでしょうね!?
自分が見落としてるだけかもしれませんが…

248新聞不買 (ワッチョイ 11de-49b8):2022/11/23(水) 06:35:36 ID:/U7OQIBE00
緑茶は歯に良さそうだがな。

250名も無き冒険者 (ワッチョイ e809-ec24):2023/05/07(日) 20:37:02 ID:VcMwW3gg00
ライブ鯖スレを荒らすコテハンをアク禁してくれませんか?

251名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d1a-1e05):2023/05/29(月) 12:57:14 ID:VcI7m8OE00
>>250
ワッチョイと名前を、複数デバイスからこまめに変えて書き込んでて
全書き込みを個別でNGしないといけなくてウザいな

252名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b3-d98f):2023/07/10(月) 12:26:29 ID:fzU7W/KY00
REVELATION
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
検察庁(prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

253名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e37-ac08):2023/08/29(火) 21:01:28 ID:uUd4IjAM00
アンタラススレに、NGワードのブログに延々と返信してる迷惑なやつと
リンド鯖の成りすまし連投してる迷惑なやつしか書き込みがないんだけど・・・

254名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e6-dd1c):2023/08/30(水) 01:27:09 ID:xK1ydoJU00
書けない

255名も無き冒険者 (ワッチョイ 82e6-dd1c):2023/08/30(水) 01:30:05 ID:xK1ydoJU00
ジャニースタイル502だと403forbiddenで書けない
chrome 書ける
ジャニーエクセオン(janeexeon)だと書けるがスレ一覧を読み込めない

256名も無き冒険者 (ワッチョイ da26-dd0b):2023/10/31(火) 17:01:45 ID:JPyBixv.00
生放送でここにいるみんなが金貨買ってくれるならって下り
もうちょっと言葉選んでほしかった

257名も無き冒険者 (ワッチョイ da26-dd0b):2023/10/31(火) 17:02:45 ID:JPyBixv.00

書くところ間違えました、お手数ですが削除おねがいします

258名も無き冒険者 (ワッチョイ 909e-8fdb):2023/12/09(土) 21:30:31 ID:LhhuWTtA00
ライブの新スレ立たねーの?

259名も無き冒険者 (ワッチョイ e565-b93f):2023/12/10(日) 01:26:34 ID:5CYgmsYg00
もう代行も引退とか半休止とかでここ殆ど見てないんじゃね?

260名も無き冒険者 (ワッチョイ d8b0-ab84):2024/01/16(火) 11:28:33 ID:dd7nMNK.00
なりすまし被害にあっています。

261名も無き冒険者 (ワッチョイ d8b0-ab84):2024/01/16(火) 11:49:38 ID:dd7nMNK.00
これ以上書き込めないんだが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板