したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【赤い薔薇と】トレジャーハンタースレPart17【血の証】

1うしうし★:2011/02/18(金) 01:30:27 ID:???0
■ここは多彩なスキルを使いこなす自由奔放な魂を持った冒険家
 トレジャーハンター&アドベンチャラーと彼らを愛する者たちのスレッドです。
 
■トレパン兄さん&アドベン姐さんからのお約束☆
・煽りには得意のダッシュ&ステルス、叩きにはフェイクデス。
・他職さんも歓迎しよう。自職・他職問わず"俺TUEEE・アイツYOEEE"は控えよう。
・質問があったらとりあえず過去ログを読もう。それでもわからなかったら一緒に悩もう。
・トレハン・アドベン仲間に1stも2ndもない、2ndやらグラパンマンやらでも冷たくするのは狭量だぞ。
・しつこい荒らしには脱衣+リラックス!
・変態な紳士であれ!
■前スレ
【パラディンに】トレジャーハンタースレPart16【負けてられない】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1278628561/
■関連リンク及びテンプレWiki
http://www19.atwiki.jp/l2bbs/pages/28.html
■義兄弟スレ
【Back to the】パラディン・フェニックスPart10【Adventurer】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1289313353/
■次スレ申請は>>950の役目。エクスポーズウィークポイントでエキサイティングアドベンチャー!
 ハイド時は>>970が遂行すること。

428名も無き冒険者:2011/08/30(火) 03:40:55 ID:yzh03tz.0
10分に一度程度殴るだけなのに面倒とか
なかなか揃わない時はいらっと来るが・・・

429名も無き冒険者:2011/08/30(火) 05:29:15 ID:jBNBMQjUO
バイタ維持\ネビト50%スタブ一発狩で時給8%前後だった気がする

通りすがりのクエ受け忘れて悪霊卒業した風乗りより

430名も無き冒険者:2011/08/30(火) 11:08:01 ID:0tWkeEeQ0
悪霊でスタブ狩りってするのか?
リンク無視してガツガツやったほうがいいだろ

経験だけなら巨人ゴレいったときー

431名も無き冒険者:2011/08/30(火) 11:09:05 ID:0tWkeEeQ0
ごめん。
恥辱の話ぽいかったね。

432名も無き冒険者:2011/08/30(火) 13:47:08 ID:Mvs3YP520
脳筋乙

433kokoro:2011/08/31(水) 15:23:04 ID:nf878jAw0
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(^ω^)。

434名も無き冒険者:2011/08/31(水) 16:40:33 ID:10S4burc0
メイン武器に精練入れるならなにがいいですか?
おすすめや良い精練などありましたら教えて下さい。

435害クランまん:2011/08/31(水) 17:14:03 ID:1FujHeAkO
>>426
セイント聖属性150op無し。イカ二刀+4属性150
ダイナ軽SOD2属性原石のみ
ダイナアクセ 勇士指耳 アデン耳
染料D+5 S-5

サブスキル:ウォリヘイ 無敵 共通フォカ
SEは(あまり無茶せず)回避伸ばせる範囲のとこまで(N秘伝書のみ使用)

バフはAグレアジトとヘイストPOT 回避ジュース。



これでレベリングの8割恥辱(山じゃない方)狩りで81-85まで全然すごせました。効率出すならスペックやPT次第でいくらでも出せると思いますけれども、ソロならばここが結構な効率出ると思います。
収入もクエの素材店売り、ドロップアデナコアで余裕で黒でした。
後衛さん等誘うと尚効率上がりますよ。対人してる人にもオススメです。ミラージュと非常に相性が良い狩り場で、奇襲受けてもほとんど返り討ちにできますよ。MOBを味方につけてひゃっはー!できます。頑張ってください。

436名も無き冒険者:2011/09/01(木) 17:31:14 ID:p/4k69p20
対人してたらトレパンなんかマクロ組んで遠距離から殺すけどな。

437名も無き冒険者:2011/09/03(土) 23:53:13 ID:jZGAnNFI0
やっとこさ76になって課金イベで集めたダイナ軽SOD1が着れるようになるんですが、
これに合わせて染料もD+に変えた方が色々と捗りますか?
今はS4C4が入ってます

438名も無き冒険者:2011/09/05(月) 10:00:30 ID:MYo6HpFI0
アドベに転職したお祝いにと盟主さんからOP無しノーマルAS地70付きを頂きました
今原石が安いので150まで上げて使うのが良いのか別の属性に付け替えるの良いか考え中です
80くらいまでしかAS使う気無いのでOPやSEは考えてません、属性だけ付けようかと思ってますが
別に地でも他の属性に比べて不利とか無いでしょうか、狩場はパヴェル、SV、巨人とか考えてます

439名も無き冒険者:2011/09/05(月) 12:26:58 ID:iZaJtdPU0
属性95で使うのも一つの手だな

440名も無き冒険者:2011/09/05(月) 12:41:01 ID:TZhLPYMY0
昨日ちょうどLV80なってSV以降の狩り場に戸惑ってたから
>>425氏のアドバイス発見。感謝&嬉々として悪霊に出陣してきた

LV80 ASヘイスト 火150デス軽 涙¥
サブスキル無し フラペ¥+推薦50%

上記で時給4.8%弱だったorz 時給10%には到底届かない数字だけど陣の場所間違えたかな;;
一通り見て回ったけど「2面しかない狭い陣」って、シュツ城村南西から出て橋渡った右手のとこで合ってるだうか?

441名も無き冒険者:2011/09/05(月) 13:50:51 ID:YPj4/y.E0
陣枯らして、周りのも引いて狩っても届くか?
俺8%がいいとこだわ

442名も無き冒険者:2011/09/08(木) 15:48:52 ID:ZzeID4hM0
瞬殺してしまうと追加で沸くやつが沸かなくなって逆に効率落ちるぞ。

443名も無き冒険者:2011/09/09(金) 10:11:05 ID:vFsbYLLoO
どっこい

444名も無き冒険者:2011/09/09(金) 11:03:45 ID:qEBLYSro0
>>440
狭い陣って、GKで飛んで、図クエのNPC方面に歩いて、その先あたりのところだろ
80じゃかなり火力ないと10%はありえないと思うけど
もう遠い昔のことで忘れたw

1.4倍出る属性入れてフォカパワーとかクリダメアクセとか使って
スタブでOH1発狩りして経験値かなり増えるけどMP枯れた記憶が

445名も無き冒険者:2011/09/09(金) 17:13:16 ID:2Z1vSd.Q0
しょ!

446440:2011/09/09(金) 22:47:03 ID:c6q.LciE0
>>444
やはりそっちなのかー
その場所はいつも人がいるんで、何となくそっちの方かなとは思ってたけどorz
復帰して間もないから、リニューアル狩り場廻ってまったりと81めざすか・・・

悪霊での高効率狩りは、短剣二刀持てたらリベンジしてみます!

447名も無き冒険者:2011/09/10(土) 07:14:35 ID:6fufbpXMO
まぁ81まではそんなに高効率は出せんかな
81で7sクエやって二刀持ったらDV浅瀬や巨人であっという間に83だよ
83本は…トレ板募集汁
トークンは勇士アクセもろとけ

448名も無き冒険者:2011/09/10(土) 16:52:17 ID:fRUECitkO
>>446
ダイナ着て巨人で槍振ったほうがうまいかもめ

449名も無き冒険者:2011/09/10(土) 22:16:12 ID:aabZfij60
原石オワコン巨人より火鉢いっちゃった方がよいかもめ

450名も無き冒険者:2011/09/11(日) 03:13:13 ID:t..cjqYA0
Lv80 SE主要アクティブ、パッシブ共に+7程度 ダイナ軽、+7エンスレヘイスト聖150
タテオ首、ザケン耳、領地耳、QA、勇士指 程度のスペックなのですが

GOGOランプがペカりません><どうか先輩方アドバイスお願いします。

451名も無き冒険者:2011/09/11(日) 09:02:11 ID:0xIJCP7QO
>>450
ちゃんとネジネジしてるか?
最後のストップボタンだけじゃなく、全部ネジネジしてるか?

GOGOランプはネジネジが決め手だぜ。

言わずとも上は脱いでな。
店員がきっと文句言ってくるが、そんなわからず屋は ぱんち しとけ。

452名も無き冒険者:2011/09/11(日) 17:43:54 ID:eofQkAho0
全リールねじねじ吹いたw

453名も無き冒険者:2011/09/12(月) 14:44:58 ID:7rviPbDs0
それだと80点だな
俺はちゃんと椅子とレバーもネジネジするところから始めてるぜ!!

大体それで隣のやつがペカって定員呼びやがる!

454名も無き冒険者:2011/09/16(金) 10:55:42 ID:HQuatAWw0
皆さんサブの共通スキル65/70は何とってますか?どれも誤差と聞いてとってなかったのですが、サブ3つとって気が付けば65/70はまだとってませんでした。
チリも積もればで魔法抵抗の取得を考えていますが、オススメあれば教えて下さい。

455名も無き冒険者:2011/09/16(金) 11:22:55 ID:.cZ8RAr60
ウォリヘイスト、共通フォカ、あと全部攻撃につっこんだ。

456名も無き冒険者:2011/09/16(金) 13:36:23 ID:Xu.Glotg0
>>454
全部魔法抵抗でいいんじゃないかな。

457名も無き冒険者:2011/09/17(土) 00:17:03 ID:YCmOODG20
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのリネスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .リネ板..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:糸・体力回復財

458名も無き冒険者:2011/09/17(土) 04:27:41 ID:PYMO/Z3UO
めっちゃ強いトレパンAUがいるおすすめ鯖はないでしょか?

459名も無き冒険者:2011/09/17(土) 04:44:20 ID:Z.HlqhJ60
罰のレオナとロジクールはそこそこ強いよ。まぁフルボスアクセで
装備属性MAXだけど、対戦相手によってコロコロ勝率変わるから
後は同装備でどれだけやれるか?かな まぁPVスキルになるわな。

460名も無き冒険者:2011/09/17(土) 11:01:43 ID:0.TQgFzQ0
いまどき英雄候補でフルボス属性MAXじゃない奴のほうがめずらしくないか?
アンタラスや不滅ザケン所有者は少ないかもしれないが。

461名も無き冒険者:2011/09/17(土) 17:55:47 ID:c9JrC94k0
鯖によって情勢は違うだろうから一概には言えないが
勝率で言えばリオナ英雄はすごそうだけどねー

462名も無き冒険者:2011/09/17(土) 18:01:55 ID:PYMO/Z3UO
458ですw
罰とリオナちと見に行ってみますw

463名も無き冒険者:2011/09/18(日) 02:33:36 ID:fGxPALkkO
リオナは俺も見に行ったけど、苦手職かなり避けてるのか中々登録しない印象だった。
ただ戦績を見る限り苦手職以外の取りこぼしは極力少ないみたいで、動きの方もそこそこよかった。
バーツも見に行ってくる。

464名も無き冒険者:2011/09/18(日) 15:39:52 ID:fH489O..O
勝利が凄いってあったんで、リオナ見てきました。取りこぼしが少ないのが凄いですね。ブログも見付けて動画もあったんで見たんですが、ピアにしてもFPK動画にしても殺した殺されたとかじゃなく、認知 判断 実行までが早く見てて楽しかったです。相手を倒して次の相手に行く早さがはんぱないww
色々な人の短剣動画見ましたが、あんな動ける短剣初めて見ました。

465名も無き冒険者:2011/09/18(日) 17:23:10 ID:5cFkxUp.O
見てみたいね
よかったらURL下さい

466名も無き冒険者:2011/09/18(日) 18:54:12 ID:2rELs5P20
上手く表示されるかわからんが8月のオリン結果から。
まぁ参考にでもなれば。名前は伏せとく

勝ち 負け 試合数 勝率
バツ 197 45 242 81.40%
ジグ 50 20 70 71.43%
カイン 58 11 69 84.06%
リオナ 223 15 238 93.70%
エリカ 179 51 230 77.83%
ゴス 190 56 246 77.24%
ドビ 190 57 247 76.92%
ヒン 116 33 149 77.85%
テオン 238 53 291 81.79%
フラ 169 31 200 84.50%
ルナ 178 45 223 79.82%
キャス 48 13 61 78.69%

467名も無き冒険者:2011/09/18(日) 18:55:59 ID:2rELs5P20
予想はしてたがやはり見にくかった・・・Orz

468名も無き冒険者:2011/09/19(月) 00:42:07 ID:TviFyCUcO
見れなくはないしNPwありがとう
にしてもキャスジグカインはあんまトレパンいないんかやw

469名も無き冒険者:2011/09/19(月) 13:00:46 ID:7UJKnW360
兄さんたちに質問です。
やっと78になったんですけど3次スキルの取得で迷ってます。
フォーカスチャンスってすぐに覚える必要ありますか?
79スキルが消費SP多いので少しでも貯金しておこうと思うんです。
フラペ¥用にスキルマスタリーとフォーカススキルマスタリー覚えてSPがちょっと寂しくて。

470名も無き冒険者:2011/09/19(月) 13:49:30 ID:NosLr6R2O
リオナはツール使いだから参考にならんさ。
昔は無人君で動いていたキャラクター。

471名も無き冒険者:2011/09/19(月) 14:04:23 ID:I1P3DxH2O
リオナのトレパン英雄は参考にしないでくれ。ツール使いだから。本当恥。

472名も無き冒険者:2011/09/19(月) 18:17:44 ID:TviFyCUcO
469
とる余裕あるならフォカパワがいいかなとw
79なってミラジュとれなさそうなら別に無理して取らなくても大丈夫やないかなー

473名も無き冒険者:2011/09/19(月) 18:48:20 ID:ZJxC/Ezw0
オリンでツールとかw
戦績上がるようなツールあるわけないだろ。
ほんとそういうのは鯖スレでやってくれ。

474名も無き冒険者:2011/09/19(月) 21:39:07 ID:RJv0hupw0
動画あった
ttp://www.youtube.com/watch?v=d6v-Om-rHrc

475名も無き冒険者:2011/09/20(火) 00:51:14 ID:8jQopUswO
ライトアーマーマスタリーのSEって15の次回避上がるのは24でしたっけ?

476名も無き冒険者:2011/09/20(火) 08:10:47 ID:W8TKGses0
>>475 
回避増える数値は確かこれだったはず。各SE値で回避+1ずつ増加。
ついでにブーストイベのほうも書いとく。

【ライトアーマーマスタリ】・SE+1、+8、+15、+22、+29
【ブーストイベイション】・SE+1、+10、+19、+28

477名も無き冒険者:2011/09/20(火) 09:41:33 ID:8jQopUswO
おおっ助かります。
それぞれ22、19で止めかなぁ。
熟練安くなったけど、回避1に100M単位は…それでも2上がれば結構実感出来そうでもある。
みんなMaxまであげてるのかな?

478名も無き冒険者:2011/09/20(火) 09:52:42 ID:W8TKGses0
もう試してるかもしれないが、店売りのタリスマン付けて
回避+1の差を実体験しみてるってのもひとつの手。

まだLV80で各SE+8、+10で巨人槍ソロしてるけど
タリスマンによる回避+1の差は大きく感じたなぁ

479名も無き冒険者:2011/09/20(火) 12:23:25 ID:x3E.0dAk0
その環境なら分かりやすかろうなw
だがレベルが上がるに従ってレベル差補正のせいで体感できるほどの差はなくなる
もっと高レベル帯になれば、痛いのはスキルのみで通常攻撃はかすり傷なところが増えるから回避なんて死に捨て同然になる
だからそのレベルでできる+8と+10程度で止めて、金とSPが余ったらする程度でいい

480名も無き冒険者:2011/09/20(火) 14:04:25 ID:W8TKGses0
>>479
正直、今後これ以上の回避SEをどうするか迷ってたw
アドバイス感謝。参考にさせてもらいます

481名も無き冒険者:2011/09/21(水) 12:00:42 ID:WBcINQuo0
>>464
その人のブログおしえてー

482名も無き冒険者:2011/09/22(木) 00:26:56 ID:HEblPiKIO
>>481 キャラ名忘れたけど、そのAUさんのキャラ名でググレば出てくるよ。

483名も無き冒険者:2011/09/22(木) 20:51:14 ID:6K32ucQo0
このスレ読んでてたまに槍してるってレスを見かけるんだがアドベンでも槍狩りが出来るなら
詳しいスペックを教えてもらえないか
今79で巨人PT組んでてバイタ4維持+推薦50%で4\ 15%ほどなんだが
今以上にうまいのならぜひ槍狩りをしてみたい
装備のほうは全身友情装備なので槍出来るような環境ではないのだが
こういう狩り方もあるんだぞって程度でいいので教えろください
 
2垢のほうで79ハイエロと76シリセイがいます
資金のほうは500Mほどで今後の短剣二刀や防具に当てようかと思っています。
金の使い道が決まっているのなら現状のまま巨人に引きこもり続けるべき?

484名も無き冒険者:2011/09/23(金) 05:45:50 ID:/veHOK020
79 -> 80が一番つらい時期だと思う。
リニュ狩り場にいけば82前後ばかりでLVペナだし、短剣二刀はまだ持てない
まぁ参考になるかわからんがオレの槍の時のを書いてみる

+3ダイナ槍crtスタン聖150、ダイナ系SOD1(耐水180)、
アンタラス以外のボスアクセ、涙¥使用、巨人槍ソロ(外部エヴァセイ有り)
回避系SEで回避+3くらいか? 店売りの回避タリスマン
サブスキルなし

LV80から開始。外部ヒラいないとたまにやばい状況に。
LV81Fウィル取得&LVUPによる恩恵かかなり快適。殲滅力気持ち1.5倍増。外部ヒラ不要。
LV82裸で踊れる

81から劇的に楽になった。とりあえず回避系をできるだけあげて
ダメ回避と回避ヘイスト発動を心がけるのが吉。ウォリヘイあればもっと楽だと思う。

485名も無き冒険者:2011/09/23(金) 10:33:30 ID:n1rLGWoU0
回避槍はよく批判されるけど、効率考えると断然いいょ。
今はDVとかあるけど、昔は単体ソロのマズさにたえれず槍振ってたな…
プロフェシーと勇士指耳あれば、本職にはかなわんけど、火鉢はいける。79以上はほしいけどね。
82からはトレス行っておいでねって感じ。

486名も無き冒険者:2011/09/23(金) 19:57:23 ID:qOMqT7fY0
イベントでマイモ短剣拾ったぜ
確か属性が実装されて不要になったと記憶してるけど
相手の属性耐性がばっちりの今だと使う価値あんのかな?

487名も無き冒険者:2011/09/24(土) 00:29:50 ID:KI/HfL360
先輩方に質問なんですが
ザケン耳+勇士耳っ揃えたほうがいいですか?
勇士耳を今日貰ったのですがザケンもあればもっと狩もPVも楽になりますかね・?
MRを補うために領地耳でもいいのかなーとも、思っているのですが
両方持っている方感想をしえてください。

488名も無き冒険者:2011/09/24(土) 01:22:42 ID:rOeF8v0w0
>>486
攻撃力差がでかいので仮にDD+15でもイマイチ。PVOPもつけられないし
全部デュエルでマイモ短剣ももってるけど正直使う気にはならないな
どれだけブロー成功率追おうと同じ道を追及すると劣化ゴスハン・劣化ウィンドだからさ・・・

遊びのPVの時は使うと地味に面白い

>>487
揃えられるなら揃えたほうがいい
だがQAや他装備まだならそっち優先しておk

489名も無き冒険者:2011/09/24(土) 08:57:46 ID:KI/HfL360
レスサンクス

現在装備がレベル82デス重+4イカ短剣二刀
勇士耳 ダイナ耳首指 +6QAで手持ち750mほど
勇士指はオリン頑張って揃えるとして
次に揃えるとしたら何がいいでしょうか?
フリンを買うかザケンを買うか・・・はたまたQAを売ってバイウム+勇士指にするか・・・

ザケン→フリンが一番良さそうですが・・どうなんでしょうか
アドバイスお願いします。

490名も無き冒険者:2011/09/24(土) 08:58:44 ID:KI/HfL360
デス重 × デス軽でした・・

491名も無き冒険者:2011/09/24(土) 11:18:21 ID:FgctUxac0
アクセのみで考えるならザケン>フリンでいいと思う。

レベルが82だし先々の事考えたら
武器防具も新たなものを視野にいれなきゃならなくなるだろうから
手持ちと相談しつつフリンは84なってフレヤってのもいいかも。

492名も無き冒険者:2011/09/26(月) 15:14:51 ID:PTQhv5CE0
こんにちわ
破滅で短剣に転生しようかと考えています
他種族からの場合、humベースになると聞いたので
こちらを覗かせてもらいました

覚醒後各ステが上がった場合は2刀でなくてもカンストするのでしょうか?
それともやっぱり2刀いいよ!って感じでしょうか?
お分かりになる方いらしたら教えて下さい^^

493名も無き冒険者:2011/09/27(火) 01:34:20 ID:0lxZPXow0
あんた変わった人だね

494名も無き冒険者:2011/09/27(火) 10:18:33 ID:DhHFigwYO
俺はバカになったのだろうか?>>492の言ってる事がわからない
覚醒ローグは種族ファイターステータスになると思ってたし
デュアルクラスでトレパンしたって(ヒューマンファイターステータス)覚醒前の85未満はステータス向上変更なかったよね?
ここでカンストとは85なのか99を指しているのだろうか?

495名も無き冒険者:2011/09/27(火) 10:23:37 ID:DhHFigwYO
ほかにもカンスト・・・攻撃速度の事か・・・

496名も無き冒険者:2011/09/27(火) 21:21:28 ID:ja5LI8Ls0
覚醒後と書いてあるから85以降の攻撃速度じゃないか

497名も無き冒険者:2011/09/30(金) 11:42:55 ID:If.uyCg60
覚醒しても短剣する人へ質問です。
覚醒後は武器はS?R?
防具はどうでしょう?
今の手持ちアデナ注ぎ込んでベス15目指すべきかR買うべきかなやんでます。
防具はバペのままいけないかな?
参考にしたいので予定聞かせて下さい。

498名も無き冒険者:2011/09/30(金) 13:16:11 ID:483A8wp20
Rグレになっても直ぐに普及するわけでは無いし
RSSの需要や高OEベスやスカル二刀の方が火力も高いだろうと予測
手に入ってもトレードできない束縛を買ってもなーって印象
ただし束縛解除スクロールの値段によるから当分は様子見になるんじゃないかな?

ただし今からベス15を目指すのは若干どーなんだろって気もしないでもない。
Rグレが普及しだせば暴落確定な訳ですし。

499名も無き冒険者:2011/10/01(土) 13:57:01 ID:a5gK/ksw0
狩なら高OEした現S84の方が依然優秀で需要があるそうだ
S84がS80に統合されることで需要も大きく増えるので悪くはないんだとか
多少のリスクは覚悟してもらう必要があるだろうが

500名も無き冒険者:2011/10/03(月) 08:54:56 ID:Ciyo0zFY0
最近復帰した80アドベ姉ちゃんです
もうすぐ81になれそうな所なんですが、武器で悩んでます・・・

知り合いがダイナ短剣二刀火属性300を安く売ってくれるらしいのですが
借金すればイカ属性150辺りは届きそうです。

純粋な殴り火力だけで考えてイカ150とダイナ300はどちらがお勧めでしょうか?><
カマエル実装辺りからフェードアウトした浦島にご教授ください。

501名も無き冒険者:2011/10/03(月) 08:57:05 ID:Ciyo0zFY0
Pvはナシで狩りのみです。連投ごめん・・

502名も無き冒険者:2011/10/03(月) 08:57:37 ID:ooBv4dzo0
あっちは破滅sdaiのばらまきがなかったから、15スカル二刀が3Gとか結構いい値段する
それを見たのがオセロ引退しますって記事ばっかなんだけどね。。

ところで、覚醒ブローのSEは聖闇ルートが追加される
性なる力と右手がうずく力、どっちにしようかまようぜ

503名も無き冒険者:2011/10/03(月) 09:04:10 ID:ooBv4dzo0
ダイナとイカで体感できる程の差はない
アップ見越して属性水晶もこれから値段上がってくるだろうし、
イカより安いならダイナ使うのがいいよ

もっとも、後一ヶ月でベス二刀が81から装備できるアップがきてしまうので
その二つならどっちも仲良く自爆する
俺ならダイナ片手かイカ片手を安く買って、アップきたら売り払ってベス二刀買うかな

504名も無き冒険者:2011/10/03(月) 10:34:42 ID:Ciyo0zFY0
>>503
即レス感謝!なるほど、片手ですか。
しばらくは手持ちのアデナと相談しながらベス目指してみます。ありがとう!

フレのパラ紹介するくらいしかお礼出来ないけどいいかな?

505名も無き冒険者:2011/10/03(月) 14:26:18 ID:PGBHNk2E0
私なら知り合いのダイナかな。
資金がないのに、ベスを持って最初から強化は楽じゃないよ

506名も無き冒険者:2011/10/03(月) 15:53:56 ID:TGyFOEyAO
じゃあ遠慮なくパラ兄貴は頂きます

507名も無き冒険者:2011/10/03(月) 16:01:13 ID:6h2ds9qU0
バラ兄貴に見えた俺はもうダメなのかもしれない。

508名も無き冒険者:2011/10/03(月) 17:58:57 ID:X4N7yD2AO
覚醒きたらトレパン板なくなるのかな。

509名も無き冒険者:2011/10/04(火) 01:41:25 ID:WpezjAzcO
裸スレ立てればいいだけのこと

510名も無き冒険者:2011/10/04(火) 14:06:14 ID:FdGwVSRY0
裸分身楽しみだなぁ

シャドウイリュージョン→裸で擬似輪姦
シャドウチェイス→裸でスタンで動けなくなっている奴に、後ろから耳元でささやく
パワーブラッフ→裸で無理やり後ろを向かせ、背中のファスナーを…
ダークパラダイス→裸で徐々に拘束されていく相手に迫る
アッパーカット→裸で寝転んだ相手にこれから始まる・・・

まさにハートブレイカー

ああ、でも俺、野郎には興味ないが

511名も無き冒険者:2011/10/05(水) 12:31:07 ID:M3OYjdvk0
よくきたな
まー座れよ

512名も無き冒険者:2011/10/05(水) 14:10:32 ID:WOg.r6ss0
座れよってすでにアナタが座ってるじゃないですかーー
どこに座ればいいんですか

513名も無き冒険者:2011/10/05(水) 19:36:35 ID:jebhodgE0
膝の上があいてるだろ?ケツの穴ゆるめてリラックスしろよ?

514名も無き冒険者:2011/10/06(木) 00:40:46 ID:F7A1bo.w0
いーち

515名も無き冒険者:2011/10/06(木) 09:29:49 ID:5kgcu0xQ0

ケツの穴ゆるめてリラックス…


  ブリブリビチブリビチビチー
      ハ,,ハ   
     ( ゚ω゚ ) .            ____
   //\ ̄ ̄旦~          | i \ \  
  // ※.\___\        | i  l =l  
 \\※ ※ ※ ※ ※ヽ       | |__ノ  ノ 
   \`ー──────ヽ     | ̄ ̄| ̄ ̄|
    ────────     |    |    |

516名も無き冒険者:2011/10/06(木) 12:54:17 ID:JZBFjSYI0
何スレだよw

517名も無き冒険者:2011/10/06(木) 15:46:22 ID:1qGibJBM0
覚醒きても裸は裸だな。

518名も無き冒険者:2011/10/06(木) 19:29:00 ID:YE/ho4ys0
久しぶりに復帰を考えている77歳のアドベンです。
属性などの強化もなく、装備もエンスレ+ドラコ軽ですが、問題なく遊べますでしょうか?
先輩方の助言待っております。

519名も無き冒険者:2011/10/06(木) 22:49:27 ID:CflYw/Ik0
昔は真面目な質問なんて捜す方が大変だったくらいだというのに・・・
これも時代の流れってやつかのぅ・・・

>>518
ちょっと↑のレス見てきてごらん。

520名も無き冒険者:2011/10/06(木) 23:03:34 ID:rnRRL3dk0
>>518
おかえりなさい兄弟。
お風呂にします?私にします?それともス・タ・ブ?
おれたちゃ裸がユニホーム。エンスレ+裸でおkだ。

521名も無き冒険者:2011/10/07(金) 09:58:49 ID:x9PhJAMw0
>>519
返答ありがとうございます。レスみました。
今の装備で81まで頑張ろうと思います。
アニバーサリーパックでダイナ武器手に入れたら、81からの二刀も考えれるのでありっぽいですね。

>>520
ただいま兄弟。
了解した。裸にエンスレで突っ込んでくるよ!

522名も無き冒険者:2011/10/10(月) 23:56:07 ID:VHJhMtz.O
質問なんですがオリンでウィンドと戦う時ってどうやってます?ウィンドに負けまくりで頭がおかしくなりそうですorz

523名も無き冒険者:2011/10/11(火) 01:54:26 ID:iettRmqE0
>>522
基本的に相性が悪いからなー
まず相手のドッジ含むUE3枚を消費させなきゃ勝てない

初手は大抵ドッジで攻めてくるだろうから、
ブリード打ち込んでハイドか、シューティング打ち込んでダッシュで逃げる
こっちがハイドした場合は相手がほぼ確実に終わり際にハイドしてくるので、それを気合で避けて仕切りなおし
ダッシュで逃げた場合はライディング確認したらハイド、UEならガチでやっておk
途中でライディングに切り替えたらダッシュして死ぬ気で逃げつつハイドしろ

んでガチでやる時にミラージュは相手の手間を増やすためにいれる
UEもエキサイティングもミラージュも最初から入れると逃げられたら終わるからな
相手の出方みつつタイミングが重要
こっちがエキサイティングいれて相手にハイドされるか逃げに徹されたら負かしてくれっていってるようなもんだ
逆に相手が開幕ライディング、開幕UEしてくるような馬鹿なら勝ちこぼしちゃならない


こっちにあってあっちにないのはダッシュとミラージュだから、基本的にその2枚で勝負しなきゃならない
何はともあれハイドを使う可能性がある状況ではなるべくブリードはもらわないことだ。同じ条件なら強敵には絶対に不利

524名も無き冒険者:2011/10/11(火) 04:12:17 ID:Paj3tRV20
>>518
俺そのぐらいまでB武器+3にA防具だったけど特にソロも問題無かったな。
今わりと装備安いしちょっと貯めて81になったらなんか買い換えればいんじゃね。

525名も無き冒険者:2011/10/11(火) 08:25:17 ID:Besjtj4gO
>>523
すごい詳しく教えてくれてありがとうw
頑張ってみます

526名も無き冒険者:2011/10/11(火) 21:30:05 ID:mzAoKaVQ0
>>523
相手が同レベル帯のウィンドならほぼ諦めて適当にやり過ごしてたよ。
523のコメみてオレもちょっと頑張ってみる気がしてきたぜ!ありがとー^^

527名も無き冒険者:2011/10/12(水) 14:05:19 ID:CjjywLd20
おれがカイン晒しスレで大失態を犯したというのに
お前らはオリンの話か!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板