したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

プレインズウォーカー & ウインドライダー part15

1避難板★:2010/07/27(火) 07:18:37 ID:???0
■当スレは風のように駆け抜け華麗に避ける!!
 ブロー大好きElfの集まるスレです♪
 
■対象となる職業
エルブンスカウト > ブレインズウォーカー > ウィンドライダー
 
■前スレ
プレインズウォーカー & ウインドライダー part14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1242252706/l50

▼ 短剣テンプレwiki
http://www19.atwiki.jp/l2bbs/pages/203.html

■関連スレ
短剣職総合No.47
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1278166219/l50
【俺達に】トレジャーハンタースレPart16【服はない】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1278628561/l50
アビスウォーカー/ゴーストハンターPart16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1242523326/l50

■ 質問の前に『短剣テンプレwiki』などを確認しましょう。
■他職の人とも仲良くやっていきましょう。
■煽りや職差別などには得意のUE発動で華麗に回避しましょう。
■短剣職同士の比較は、短剣職総合スレで。
■次スレは>>950が申請。逃亡時は>>970でよろしく。

169名も無き冒険者:2010/09/22(水) 21:51:28 ID:8S9ZCkc6O
PVPオプションのレベルは同じ

170名も無き冒険者:2010/09/23(木) 05:37:47 ID:za5IkImY0
64で50Mってのが総資産なら、バイタ維持狩りして76なった瞬間S武器は厳しいレベル
QAザケン参加や荘園での金策もした方が絶対に良い
時間が合わないなら、サブ育成と合わせてペット育成
ウチの鯖の相場、メーンウルフ25〜35M、改良クッカブロ10〜15Mほど
時間が許すなら、メイン+サブ複数ネビトバイタMAXでペット最優先で育てよう
そうしてもペットだけじゃなく、キャラクターもスクスク育ってくれるから

復帰組だけどここ30日ほどで、メーンウルフ2匹、風ストライダー1匹、クッカブロ4匹、バッファロー1匹、なんかを育てた
サブ4人でほぼ毎日だから、かなり極端な育成だったけど
今回のイベントもメイン育成だけじゃなく、ペット育成にも利用すれば金策のチャンスになるよ

171名も無き冒険者:2010/09/23(木) 18:18:30 ID:3Go7vci60
短剣ってフォカ必須っていうかあったほうがいいと思ってた。
量産でもいけるのか、気になったのがB短剣の量産って見かけないような。

172名も無き冒険者:2010/09/23(木) 23:10:48 ID:za5IkImY0
そりゃフォカあった方が良いよw
ただ76までは駆け抜けられるから、そこに金かけるよりSグレ資金にした方が良いと思う
Bグレは全般的に武器も防具も品薄だ
A量産短剣はかなり安い(DLTGエリージャン10Mに対しセパ5M以下)から、Bグレの時期はじっと我慢

173名も無き冒険者:2010/09/24(金) 00:13:27 ID:O34mU/eM0
個人的には用意できる程度のOEクリスフォカでもかって
不要になったら売ればいいと思うけどね
まぁ売買する手間はかかる

174名も無き冒険者:2010/09/24(金) 03:57:40 ID:RimJqF/sO
「76ウインド、フル量産で資産は30mです」って奴に出会ったら、迷わずサブクラス勧めるが…。

サブクラスでナイトでもやらせてレイドに積極的に参加してたらサブクラスが75になる頃にはドラ軽とエンスレ150くらいは買えるようになるだろ


しかし、金策も出来ない奴は哀れとしか思えないな。
俺は50代の頃はザケン参加、イベントはしっかりやって、クランイベントのレイドには毎回参加。

76まで9ヶ月くらいかかったが、76になったときにはエンスレへイスト火150とドラ軽フルゼルに4ヶ所60
78でザケン、80でQA、81で二刀とダイナというコースだ。

175名も無き冒険者:2010/09/24(金) 05:18:17 ID:.iOE.AZUO
C2から始めてやっとLv82になった。
中規模の狩りクランに所属して、C5の終わりごろにLv76になったけど所持金は40Mぐらい。当時たしかメア軽セパクリダメで、運良くタテオをフルセット一発成功できた程度。
一ヶ月間荘園と転売に明け暮れてASヘイストを手に入れ、あまりの燃費の悪さに愕然としたw

今ではいい思い出だなぁ

懐古厨みたいですまん。

176167:2010/09/24(金) 12:10:08 ID:CjsJWCF60
>>170
うお、レスがついてる。

そうなんですよね…うちの鯖、OPなしでエンスレが相場150Mだから、まだ金策しないと76で速攻Sには程遠いです。
ザケンもうすぐ卒業レベルだしな……

>>174戦法で、1回76まで突っ切ってから領地戦のバッチを使ってNB&サブクラス取得。
その後サブクラスでザケン特攻レベルまで育てて再度金策・・・かな・・・ 

1日1〜2時間くらいしかできないから、いつS武器手に入るか分からんorz

177名も無き冒険者:2010/09/24(金) 12:48:40 ID:7ZaE2cjg0
>>176 OPなしエンスレ150 たけえw
うちの鯖じゃ120きってるぜ

178名も無き冒険者:2010/09/24(金) 12:49:55 ID:k2MmlZzY0
今はBOTで荘園が出来ないからなー。
しかしエルフが街中でアデナのために必死な姿というのもなんだかなー・・・いやまてよ・・・アデナ・・・街中・・。


いいかもしれんな!

179名も無き冒険者:2010/09/24(金) 13:14:10 ID:Rl/OrZ3A0
>>176
サブクラスじゃ領地クエが1キャラしか消化できないから金策としてはよくない
極端な話すると盾と鍵多めにして7キャラを61以上にして毎回7回消化すればいい
鯖によって相場は違うが熱練の秘伝書を売れば確実に資産が増える
もちろんレイドも参加しつつだけどな

180名も無き冒険者:2010/09/24(金) 21:32:31 ID:7s35BLr60
>>177
カインは100Mでも売れ残ってるぞw

181名も無き冒険者:2010/09/25(土) 02:42:43 ID:E3JxCle.0
80にやっと近づいてきた79ウィンドです。

80になったら防具をダイナ軽かディス重かですごく迷ってます。
対人を考えたらディス重なんでしょうが、ダイナ軽の回避UPも捨てがたいです。

参考までにみなさんがどちらを装備しているか教えてください。

182名も無き冒険者:2010/09/25(土) 09:47:42 ID:WJkIBXz20
>>181
ダイナ軽着てる。HP上がるのもでかいからね。
デス重はメイン装備が別にあって、オリンや戦争の時だけ着る物じゃない?
デス重一本で全部済ませるのはきついと思うなー。

183名も無き冒険者:2010/09/25(土) 16:00:48 ID:hTwesx7s0
細かい計算が苦手なんだけど、次のアップがきたらLv79で7サインクエクリアしたら
50%くらいけいけんちバー増えるのであってるかな?
今35%でやる気しなくて休止してるんだけど、次アップきてクエうけて85%くらいになるならやる気が出そうなんだが。

184名も無き冒険者:2010/09/25(土) 16:12:15 ID:WJkIBXz20
>>183
現時点でも次UP後でも、エピッククエで増える経験値は30%で変わりないですよ。
必要経験値が減る分、クエ報酬の経験値やSPも調整されてる。

どうせやるなら今のうちの方が貰えるSPが多いのでお得。

185名も無き冒険者:2010/09/26(日) 00:52:29 ID:MclZIeyg0
ちょっと物臭な質問かもしれませんが
基本Fキー使わないでプレイしているんですがブラッフやシャドステ、ブラインディングの後に
スタブ打つマクロを使ってます
しかしスタブがワンテンポ遅くシャドステ後などMObがこっちを向いてしまうんです
のんびりマウスだけで狩りしたいのですが何かいい方法ありますでしょうか?

186名も無き冒険者:2010/09/26(日) 01:15:00 ID:Pzr07sgc0
>>185
飛んだ瞬間に反応してこっち向くからMOB相手のシャドステ→スタブって決まらなくね?

手動でもどうにも決まらないのでMOB相手のシャドステは移動が面倒なときや
背後確認にしか使ってないや…

187名も無き冒険者:2010/09/26(日) 11:00:23 ID:lZAtxoYUO
一応MOBの長めの詠唱の時など使っていますが、スタブが早いとき遅いときとあり何かいい方法があればと思ったのですが。このままじゃ対人には使えないですね

188名も無き冒険者:2010/09/26(日) 17:47:49 ID:l1ouAEBU0
そのスタブが早い時と遅い時がある理由を考えたほうがいいな
あとシャドステの使いどころはオリンピアの短剣の戦いを見ると分かってくる

189名も無き冒険者:2010/09/27(月) 03:59:07 ID:apeVo.kA0
>>185
MOBの攻撃モーション開始と同時に使うとスタブ間に合うぞ。
シャドステSC押してすぐ先行入力気味にSC押せばOK。
コツは正面スタブと同じだ。

190名も無き冒険者:2010/09/27(月) 20:55:22 ID:pcp1CU720
>>184
そうだったんだ。
知らなかった・・・ありがとう。

191名も無き冒険者:2010/09/28(火) 01:35:16 ID:9GLS0xNs0
えええ?
誰かつっこむとおもってたけど>>184の情報とは違う情報を
以前どこかでみた記憶があるんだけど・・・
UP後のセブンサインクエ、すごく経験が上昇するよーみたいな話だった。
(む)?かなぁ・・・

192名も無き冒険者:2010/09/28(火) 08:54:10 ID:4lffgwCQ0
1次セブンサインクエ7つの報酬合計
現状:EXP約630M SP約70M
HF:EXP約300M SP約30M
ttp://mutukina.net/archives/2010/07/11172359.html

獲得EXPは減ってるが、必要経験値も減っているので%で見た増加値はほぼ同じ。
SPは単純に40M減る。

>>191
見た気がするなら探してきてくれ。俺は上の記事しか知らん。

193名も無き冒険者:2010/09/28(火) 09:47:30 ID:Adub9fQg0
>>191
MOBからの取得が増えるってのと混同してるんだと思う

194名も無き冒険者:2010/09/28(火) 11:29:10 ID:US1qIFwEO
79風乗りですが80も見えてきてそろそろSEを考えてるのですが何からSEしていけばいいですかね?
ソロ7:PT3
弱いながらもPVPは大好きなので参加してます。
先輩方のアドバイスをお願いします!

195名も無き冒険者:2010/09/28(火) 12:19:36 ID:4lffgwCQ0
80になれば二次スキル+10が比較的簡単に手が届くようになるので
無理のない範囲で効果のはっきりしたものから上げていくと良いんじゃないかな。
対人で役に立つSEはUEタイム、ブリードaddライフあたりじゃない?

三次スキルは81まで+1で我慢。

196名も無き冒険者:2010/09/28(火) 17:47:12 ID:P3fT8i.I0
>>191
それ今年GW前後の海外スレのガセ情報w

197名も無き冒険者:2010/09/28(火) 20:40:01 ID:BZ8P5gYEO
とりま、オレボスアクセ揃えるんだがフリンザケンからでいいか?

198名も無き冒険者:2010/09/28(火) 22:38:19 ID:mggLji.MO
アンタラス、バイウムの二つからがいいぞ!
他のは勇士で対応

199名も無き冒険者:2010/09/29(水) 00:27:38 ID:dXxAeyeY0
ヴァラカス最優先だ
強いものを最初に買うのが理に適っている

200名も無き冒険者:2010/09/29(水) 00:48:15 ID:mUxtM5VY0
>>192-193
完全に記憶違いだったみたいですね、本当にすみませんでした。 orz

>>196
そこで見たのを(む)で見たと思ってしまったのかなぁorz

201名も無き冒険者:2010/09/29(水) 05:27:37 ID:pjCF6EVk0
しかし安いやつから買ったほうがいいのでは
ということであえてオルコアを勧めてみ(ry




ほかにボスアクセあったっけ?

202名も無き冒険者:2010/09/29(水) 06:24:47 ID:X0b.bU.E0
バーラー耳いいぞ
闇+30が狩でも使える

203名も無き冒険者:2010/09/29(水) 12:00:44 ID:zyERr6fc0
バーラーはちょっときついんじゃない?
バーペスアクセ全箇所に精錬闇耐性狙う方がいいぞ。

204名も無き冒険者:2010/09/29(水) 13:31:12 ID:5E6OkxGsO
>>195
どうもです!
少しずつ+10狙ってSEしていきます。

205名も無き冒険者:2010/09/29(水) 14:35:36 ID:La82/P4UO
ボスアクセの話しが出てるので、便乗相談です。
現在82の風乗りなんですが、QA買う為に貯金中です。
他にボスアクセもなく、アデン耳、オリン指、他ダイナアクセ、
イカセパ属性150ダイナ軽っと言う状況です。
火力UPの為にQAが欲しかったのですが、
次アップでラッシュ追加もあり、先にスタン対策に、
フリンやザケンを買う方が良いのか、
凄く悩んでいます。皆さんなら、どれか一つ
買うとしたら何から買われますか?
狩り5、PV5(血盟戦有り)所持アデナ1G
現地落札で、QA1G、フリン700M、ザケン500M
ぐらいです。
84になるには、かなりの時間が掛かりそうなので、
84+の装備の準備は、今のところ考えていません。
皆さんのご意見お聞かせ下さい。
携帯から長文失礼しました。

206名も無き冒険者:2010/09/29(水) 15:11:13 ID:w1mGdZsY0
>>205
ザケン+フリン程度では本当に厄介なスタンは防ぎきれない
ザケン+フリン揃えるならあわせてデス重もオススメ

QAは勇士指使ってなければ、まずはそっちで効果を体験してみるといい
QAもってたって、スタンくらってちゃ意味ないしね

207名も無き冒険者:2010/09/29(水) 20:31:27 ID:La82/P4UO
>>206
レスありがとうございます。
そうですね、スタン貰ってたら意味ないですよね。
次アップの事もあるし、もうちょっとアデナ貯めて、
フリン+ザケンを目指してみます。
ありがとうございました。

208名も無き冒険者:2010/09/29(水) 22:19:11 ID:Bb/3br7cO
俺ならザケン>QA>フリンかな

ザケンとQAの時点で他を勇士で揃えると擬似フルボスだ。

209名も無き冒険者:2010/09/30(木) 12:22:19 ID:Qcwg/1CoO
帰っておいでよで、新規一転エルフ短剣はじめたんだけど、楽しいなこれ!

210名も無き冒険者:2010/09/30(木) 15:57:27 ID:ahS/xwKc0
ぶっちゃけASの属性ってエレメンタルから選ぶとしたらどれでもそんなに変わらない?
なんとなく好みで水にしようかと思ってるのだけど・・・大丈夫よね?
現在のプレイスタイルはソロ9他1です。

211名も無き冒険者:2010/09/30(木) 16:06:00 ID:sK4mNNvs0
ASに水はやめとけw

売る時に困るぞw

212名も無き冒険者:2010/09/30(木) 16:50:26 ID:A5Ks.jAg0
Bグレ時代は短いとは思うけど、クリスフォカを買おうか思った。
Aグレなら量産のセパで十分というレスも多いけど。
そこで質問なんですが、+3クリスフォカと量産セパってどの位
効率が結構違いますか?
クリスフォカからセパにしてフォカなくなっても攻撃力でカバー
できるとかならいっそC最強量産でセパまで引っ張るとか考えた。
それか+3クリスフォカ≒量産セパなら+3クリスフォカ
買ってしまおうとか。悩むですね。
ちなみに今回のイベントで総資産10M位にはなれそうです。

213名も無き冒険者:2010/09/30(木) 18:55:25 ID:wE1UrODc0
うちの鯖、クリス級B下位武器8.5M、Bジェム代約2M、魂石9(これは自作できる)
B-DAI3.5M*3・・・・・・・・つまり総資産10Mでは+3クリスフォカは無理、ここ2、3ヶ月で
現物売り見た記憶も無い。

ちなみに+7クリスフォカを使っていたが試しに量産セパを使ってみたこともある。
ソロでの体感だが冒険\+自己\+フォカデスジュース使用で火力は大差無し、クリが出やすい分
クリスの方が良かったので76までクリス使ってた。

214名も無き冒険者:2010/09/30(木) 19:14:31 ID:H6h/hlWM0
ウチの鯖だと量産セパ1M〜3Mってところだ
Sグレ資金の事も考えたら、CグレでAまで引っ張るべきじゃないかな
C装備のまま無法者のシャーマンで61まで上げたぜオレ
今回のイベントはどうしようもなく稼げなかったよね……

215名も無き冒険者:2010/09/30(木) 20:04:36 ID:07uCVe5Q0
PT行ったりするのも、61〜でクリス持ってるよりは、
量産セパ持ってたほうが、周りの目を気にすることもなくおすすめです。
76のSグレまで考えると、量産武器で76なってS武器買える様に金策がいいとおもいます^^

216名も無き冒険者:2010/09/30(木) 22:12:45 ID:ahS/xwKc0
>>211
そうなのね・・・
せっかく火水の原石がたくさんあるから水にしようと思ったのにw
これ売って風地の原石買って風でもつけるわぁ。

217名も無き冒険者:2010/09/30(木) 23:09:16 ID:leOD50SM0
>>216
このご時世、自分で貼らない方がいいぞ
属性付与済みを探す方が安く上がる

218名も無き冒険者:2010/10/01(金) 15:27:24 ID:FED6iJSEO
火を水に交換して貼れば済む話しじゃね?

219名も無き冒険者:2010/10/01(金) 15:33:49 ID:FED6iJSEO
水を火に交換しt(ry

でした。
まぁどっちも一緒か。

220名も無き冒険者:2010/10/01(金) 17:41:09 ID:HmOTYHho0
>>217.218
うん。そうだとは思う。
なんでも自作が好きで初めてのATK職の短剣君にOEAS持たせたくって、
OEしたらなんと!+7が出来たの!!
ちょうど属性石も手持ちであったから貼っちゃおうと思ってね〜
確かに火に交換してでもいいんだけど、火て持ってる人多そうな気がしてね〜

色々アドバイスありがとうでした。

221名も無き冒険者:2010/10/01(金) 20:04:41 ID:8w9JsXUg0
>>220
エンスレ持つレベルで火が通用する場所なんていうのは信託のみ。
むしろ低LVアタッカーでもティアト参加枠作ってくれる主催がいるようなら
火はやめたほうがいい。
また80までならメイズにもいくだろう、その際、4Fボスが硬すぎる為
風もやめたほうがいい。
不滅は闇、地だが 対して強くないので気にならない、できる事なら地はやめたほうがいい
聖、闇は属性ブローがうてないのでもってのほか。

以上の事から決めたまえ

今時、火が通用するのは80+、極論を言えば82+からと思ってくれて差し支えない

222名も無き冒険者:2010/10/02(土) 02:21:54 ID:.3ssdzwQO
サブスキルについて相談です。
ウォリヘイ、無敵は自分の中で決定事項なのですが

3つ目のサブスキルで悩んでます。

回避orUD

みなさまならどっちを取りますか??

血盟戦してるのでPV向けのアドバイスをくれると助かります。

文がまとまってなくてすいません…

223名も無き冒険者:2010/10/02(土) 02:31:13 ID:bIvNITTgO
この度、ウインドライダーになりました。
スプリントを回避でSEしたのですが、ハーブを拾ったら、回避が下がりました。
SEしてもハーブで上書きされて回避下がるんでしょうか?
もしかして回避SEは地雷でしたか?

224名も無き冒険者:2010/10/02(土) 04:10:13 ID:k/gtM69o0
>>222
対人はスキルがぼんぼん飛んでくるからUDの方が役に立つように思う。

>>223
上書きされて普通のWWになってしまうのは残念仕様だけど、地雷ではないよ。
どのルートにしても上書きされちゃうしね。
移動ハーブ拾ったら手動でハーブを消せば元に戻るので、暇をみてハーブを消せばいい、
もしくは気にしない、

225名も無き冒険者:2010/10/02(土) 09:55:05 ID:zCigJHTk0
>>221
火でシレケトラもいけると思うよ

226名も無き冒険者:2010/10/02(土) 12:51:55 ID:Bx7ote5Y0
やっと80になれましたが
領地アクセどこがお勧めでしょうか?
スタン耐性のアデンがいいかな?

227名も無き冒険者:2010/10/02(土) 13:08:28 ID:gN0edDVo0
>>226 インナもあるじゃん 地防御なんていらんよ水防御だろ

228名も無き冒険者:2010/10/02(土) 15:23:39 ID:EZXRqEqU0
アデンに精神攻撃とスタン耐性があるからそれがいいかも。
ただ、ザケンと、勇士持つだけでアデン耳はつける必要がないから
もしザケンと勇士耳もつつもりなら、出血攻撃と麻痺防御あるギランがいいと思います

ホールド耐性とかトランス耐性なども耳でカバーするのがいいかな

229名も無き冒険者:2010/10/02(土) 15:25:46 ID:EZXRqEqU0
スタン耐性求めるなら領地アクセじゃ無理。
スタン無い相手でそのほかの耐性求められる時用に
スペア耳として領地を持つのがいいかもってことです。

まとめるの下手ですんまそ

230名も無き冒険者:2010/10/02(土) 17:02:52 ID:PgYyDs/.0
耐性は基本乗算だから、1個だけじゃなくて複数装備を重ねる事によって効果が出てくる。

領地耳(スタン耐性)+ザケンぐらいでは、気休め程度かな。

デス重+領地耳(スタン耐性)+ザケン+フリンorフレヤ+精錬スタン耐性指とかでも高SEのスタン系攻撃
だと簡単にくらってしまう。

あと属性差ででもスタン攻撃を受ける確立が変化するらしいから厳しい。

231名も無き冒険者:2010/10/04(月) 17:13:05 ID:LcKiVDEY0
76まで武器は量産でいいらしいですけど、防具も量産でいいんでしょうか?
一応プレレザでいけるところまで行ってみるつもりなんですけど。
A防具の店売り早く来ないかな・・・・・

232名も無き冒険者:2010/10/04(月) 17:17:06 ID:rPsgrSF20
>>231 ソロなら全然いいよ 但しPTには来るなよ

233名も無き冒険者:2010/10/05(火) 21:03:17 ID:jnIqTuAo0
でも実際プレレザの次ってなにがいいのか。
70+って軽装備がいいのか重装備がいいのか。
狩場にもよるだろうけど、マジェ重、タラム重、DC軽、ナイトメア重。

234名も無き冒険者:2010/10/05(火) 22:10:01 ID:Nl7z5ihA0
3次転クエ必須の温泉、同盟クエの為だけにマジェ軽着てた。マジェ重は鯖価格100M超えていて
とてもじゃないが買えなかった。
別キャラ用のタラム重、DC軽も試したけど基本ブロー⇒殴りでやっていたからどれ着ても
あまり変わらなかったので結局ずっとマジェ軽だったな、見た目も好きだし。

今はタラム重着ている人が多いね、次のUPで店売り10Mになるから今買うの時期が悪いけど。

235名も無き冒険者:2010/10/06(水) 01:25:09 ID:GyflxV0o0
ソロの時は野獣でスタブ狩してた俺はDCローブだったな。

236名も無き冒険者:2010/10/06(水) 01:33:02 ID:y2xQgtbk0
移動速度とマナハーブ回復に特化か

237名も無き冒険者:2010/10/07(木) 04:34:14 ID:uzWwPHdE0
x
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=2924491

238名も無き冒険者:2010/10/07(木) 09:07:50 ID:jLRhnvIAO
B〜Aグレの頃は、プレレザで迷宮、タラム重とソウル弓で亡者と野獣だったかな。
で、72越えた頃に差額貯まってマジェ重に替えて温泉。
今はSVもあるし、ずっとタラム重でいい気もする。ダイナまで回避死に続けるがな…。

239名も無き冒険者:2010/10/07(木) 12:20:48 ID:JIx.BU9MO
>>231 追尾キャラ用に量産装備購入をトレ板に書いたらかなり返事きましたよ。
悲観で軽のDCやタラム手足かなりでるしね。
効率ptとか行ったことないから知らんけど、装備で弾かれてる人みたことない生ぬるプレイヤーな俺です。

俺は61から現物タラム重着てたなぁ。でも短剣は軽だろ!って思って途中からマジェ量産着てた(笑)

240名も無き冒険者:2010/10/07(木) 13:50:08 ID:Ol8OL4vgO
ぶっちゃけると、狩場によるんじゃね?

耐性が必要ないと思えばプレレザで良いし、スタンがうざい、出血がうざい、ルーツがうざい とか色々あるだろ?

出血は別としてスタンとルーツは喰らったら効率落ちるから対策すべきだと思う。

241名も無き冒険者:2010/10/07(木) 18:54:17 ID:pw2vOyP.0
エンスレ+10ヘイスト属性150と同じ火力、またはそれ以上にするには
エンスレ+3ヘイスト属性いくつにすれば行けるでしょうか?
詳しい方おねがいします^^

242名も無き冒険者:2010/10/08(金) 00:11:13 ID:E4dOAMNsO
>>241
属性耐性がMOBにより異なるから狩場による。
S下げしてるならエンスレ10も3も誤差。

243名も無き冒険者:2010/10/08(金) 05:19:51 ID:OLS7vuoA0
でも実際+3程度のプレレザで76までやった人っています?
量産にするなら軽がいいのか重がいいのか。

244名も無き冒険者:2010/10/08(金) 06:20:09 ID:yk8iXgbM0
76以下で装備を量産にしようか迷っている時点で、その資金ではそれ以降湯水のように必要な
出費地獄にはまず耐えれないから、後衛職で資金をまず貯めることをお勧めする・・・。

245名も無き冒険者:2010/10/08(金) 09:01:40 ID:S92Q8voQO
PTや76以降を一切無視するなら、量産Aローブとプレレザで余裕だよ。
MP効率上げてスタブ増やし、被ダメ時間を減らす。で、重と軽は見た目で選ぶ。
もちろん、量産の時点でスタン・ルーツ狩場や倍MOBは避けた方が効率いい。

246名も無き冒険者:2010/10/08(金) 09:07:07 ID:S92Q8voQO
実際、トレパンとタイラはその装備と冒険者バフで3次なれたよ。
ってか、量産程度だったらまずやってみればいい&連投スマン

247名も無き冒険者:2010/10/08(金) 11:00:16 ID:ebXHHWeQ0
>>243
+0プレレザで76どころか80まで行ったよ!
PTではタラム重着てたけど、SV奥でのソロはプレレザのほが楽だった。

248名も無き冒険者:2010/10/08(金) 11:12:48 ID:pFAn3hfM0
せめて+6プレレザにしようぜ兄弟

249名も無き冒険者:2010/10/09(土) 05:29:24 ID:LK1ct.D.0
+6のプレレザセット買う(作る)かAの正規品買うか。
次うpくればA買えばいいんだろうけど。
でも昔はLvあげたほうがアデナたまるの早いよーとか言ってた気がする。
いまではLvだけがあがりすぎるということか。

250名も無き冒険者:2010/10/11(月) 08:41:45 ID:B/xPJpEI0
ちょっとまとめてみた。
40〜51量産C最強短剣+プレレザ+量産C最強アクセ
52〜61量産のB短剣があればそれor量産C最強短剣
+量産のB防具(ローブ以外)or+3位のプレレザ+量産C最強アクセ
61〜75量産セパ+量産A防具(ローブ以外)+量産フェニアクセ
76〜知らない。
揃え易さ的にはこんな感じで委員でしょうか。
ところでチャームって取ってますか?スイッチとか、サンドボムとか。
Wikiも整ってないのでどんなスキルがいいのか不明。

251名も無き冒険者:2010/10/11(月) 11:23:32 ID:/.FlFpgo0
>>250
52からは、量産のBセット使うくらいならプレレザの方がいいと思う。
61〜75は狩り場に合わせた耐性A装備が望ましいね。
量産だと耐性が無くボコられて凹む、または狩り場が限定されるので楽しみも減っちゃうんじゃないかな。

いまは冒険者¥があるから装備が整ってなくてもある程度狩りできちゃうけど
あまりにも目標が低すぎても達成感がないし、装備の大切さは学んで欲しいと思う。

チャームは全く役に立たないので完全無視でいいよ。
スイッチ、サンドボムは迷わず取ろう。

252名も無き冒険者:2010/10/11(月) 13:58:38 ID:B8CGB4pM0
>>250
あくまでソロとメイズの職指定の時の装備と追加しといてくれ。
いくら野良PT壊滅状態だとしてもたまにある野良PTに全身量産装備ATKなど来られたら
泣ける。

253250:2010/10/11(月) 17:26:31 ID:B/xPJpEI0
くそう、wikiいじったこと無いのにちょっとだけ作ってきたぞ。
シンプルだったりどこかと似てたりするけど気にしない。
っていうかほとんど編集できるようにしたんだけど・・・
Wiki詳しい人ほんとお願いします・・・・・

それかある程度このスレで纏めてくれれば(特にスキル)
時間あるとき有志がやってくれるかもしれない。

254名も無き冒険者:2010/10/12(火) 14:49:55 ID:aYwtyJSI0
風乗りの先輩方に質問です。
先日76になりSVソロを視野に入れようと思うのですが、防具は+6シル軽かドラコ軽ではどちらが狩りしやすいでしょうか?
武器はエンスレ地150、アクセはタテオです。2PCではありませんが70牛をお供に連れています。

255名も無き冒険者:2010/10/12(火) 17:24:07 ID:inJE2hSA0
>>254 どちらも大してかわらない誤差だ 属性を170にしたほうが遥かに楽になる

256名も無き冒険者:2010/10/12(火) 17:40:26 ID:V5MB19Yw0
Lv76風乗り、OP無しエンスレ火150、属性Zel無しドラコ軽、タテオアクセ、染料S+3C-3

ちょい前に新鮮ミルクばら撒きイベントがあった時にたまにはソロでもしてみるかと思い
SV浅瀬で玉を3匹くらい狩ってみたが被ダメがすごくて即撤退した俺がいる。
牛がいるから行けるとは思うけど風乗り76であそこソロできるもんなのか?
それとも俺が何かやり方間違ってる?

257名も無き冒険者:2010/10/12(火) 17:47:30 ID:tzf/auMoO
タラム重がいいらしいよ。ブローも撃つけどすぐMP枯れるので殴りにだいぶ頼るらしい。
毒も踏まえるてタラモ!

258名も無き冒険者:2010/10/12(火) 18:19:44 ID:nLsGfhRg0
インペ重に盾でSV行ってる

259名も無き冒険者:2010/10/13(水) 01:59:59 ID:Xbt0rg.E0
Lv76になってからOPなしエンスレ風150 ドラコ軽 量産マジェアクセ 染料なし ¥ミルク 牛
でずっとソロしてたー
今はLv79になってSV奥でLv73ワンコとソロ
装備は量産マジェアクセがタテオになったくらいしか変わってない

早くLv81になりたいよ…

260254:2010/10/13(水) 02:22:26 ID:kpnJmbJM0
アドバイスありがとうございます。
シル軽装備のまま、エンスレの属性を170にして挑戦しようと思います。

261名も無き冒険者:2010/10/13(水) 09:28:32 ID:xzXpkoT20
属性170にしても、76だと+6シルでも避けない、当たれば痛い、毒を食らうできついと思うぞ。

262名も無き冒険者:2010/10/13(水) 15:08:55 ID:xBcHbjfM0
SVの毒なんてモーション長いし、スイッチでほぼキャンセルできるだろ
まぁディレイ中に2発目の毒がくるんだけどなw

263名も無き冒険者:2010/10/13(水) 16:35:21 ID:b.oUaLsQ0
レイジで少しはすえよ
今時レイジなんてネカPでもミルクでもハーブでももらえるんだからよ
知り合いいるならウォクインプもらえば40も持つしいろいろあるだろう

264254:2010/10/14(木) 01:06:43 ID:CLeHEbG60
結果報告です。
浅瀬は余裕、中層〜奥も普通に狩りできました。
狩り方はMPが十分なときは初弾スタブ、MPがキツくなってきたら初段サンド入れて叩くだけです。
毒はキュアポイズンで治せたのでもらっても問題なかったです。
スペック
Lv76 染料:S+4D+4C-8
+8エンスレヘイスト地170 +6シル軽 タテオセット+QA
¥:新鮮ミルク 70牛
参考にしてもらえれば幸いです。

265名も無き冒険者:2010/10/15(金) 04:18:53 ID:cfX1LkW60
装備が豪華すぎるwwww

266名も無き冒険者:2010/10/15(金) 09:08:23 ID:gAruTGZs0
254に書いてある条件よりグレードアップしてんじゃねーか。
+8エンスレにQAなら楽だべさw

267名も無き冒険者:2010/10/15(金) 10:02:36 ID:MgURdrEw0
装備良すぎて参考害w

268名も無き冒険者:2010/10/16(土) 01:55:52 ID:O7ay/qp.O
今回イベントのおかげで78になりました。
フォーカスデスとったんですが、背後判定がシビアでフォーカスチャンスのがいいと聞きました。
アサシネーション取ってしまったんですがフォーカスチャンスのがよかったんでしょうか?
ちなみにPVはほとんど領地か要塞のみで狩りばかりです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板