したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【Lvカンスト】サブクラスを考える 2周目【夢のドワヒーラー】

1試験的に依頼制停止:2005/09/22(木) 07:25:27 ID:QgCA7Sbc
サブクラスとC4で実装されると噂される3次職・ノーブレス・英雄について語り合いましょう。
基本的にsage推奨、種族・職叩き、煽りはスルーで。

過去スレ【Lvカンスト】サブクラスを考える【夢のドワヒーラー】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/7135/1107834461/

636名前制限中:2009/05/11(月) 17:52:41 ID:iSUBJGhA
ふむ
自分は物理系のサブスキル取った事がないんでよくわかりませんが
公式からメールでバグ報告してみた方がいいかもしれませんね

637名前制限中:2009/05/11(月) 21:54:24 ID:S6AcB47g
先ほど公式から報告しました。
しかし、これって返信とかないからちゃんと見てくれてるのかねー。
なんかこのまま放置されそうで怖い・・w

638名前制限中:2009/05/11(月) 22:15:13 ID:tC0gEKBA
普通に増えるんだけど。
スキル証持ってきてなかったとか?

639632:2009/05/12(火) 23:15:40 ID:zlZqnw9k
Q&A見ても誰もそんなこと書いてないし、もしかして自分だけなのか勘違いなのか・・・

もう少し詳しく書くと、
メイン:ソルブレ75、サブ:バサカ75、サブサブ:アヴァ75なんだけど
裸の状態の防御力がどのクラスも145なのよね。
んで、取ったスキルがビギナーディフェンス2、ビギナーMRUP2、75防御UP1。
MRはサブ達に比べて20ちょい上でした。

640名前制限中:2009/05/13(水) 12:04:41 ID:RhReyFEs
>>639
「裸」の状態の防御力じゃ増えない気がする
メインもサブも同じ装備ができて、同じマスタリー値なんだから装備した状態で書いて欲しいね
装備した状態でDEFが同じならバグな気がする

641名前制限中:2009/05/13(水) 12:33:33 ID:WhHDte8k
サブスキルは装備で数値が変わるから裸じゃ変わらないのは仕様。

642632:2009/05/13(水) 23:18:20 ID:iYwXkCSI
お二方のレスのとおりでした。
プレレザセット(頭手はC最強量産)で、防御力メイン652、サブ581でした。
色々レスしてくださった皆さんどうもありがとうございました。

ちなみに、ビギナーの上昇値は忘れてしまいましたが、エキスパートの上昇は40〜50ぐらいだと思います。

643名前制限中:2009/05/14(木) 17:22:33 ID:blCh6FaE
いまは前衛後衛を問わずサブクラスなんかやらずにメインをどんどん上げた方がいいだろ
サブクラスなんかやって足踏みしてると周囲の連中があっというまにレベル上がって追いつけなくなるぞ
たとえば昔は火鉢の狩りとかって76から募集あったけど今は78+の募集になってるよな
HBだって昔は78+で募集してたのが今は79+、或いは80+でないとマッチに入ることもできなくなってる
別に狩場やモンスがかわったわけでもなく、ましてや属性MAXのアタッカーが増えて以前より狩り易くなってるのに
募集レベルだけは上がってる

644名前制限中:2009/05/14(木) 17:52:36 ID:q6y418PY
>>643
まさにそのメイン80非NBの後衛なんだが、肩身狭いぞ〜〜〜

「xx飛べます?」
「ごめん、飛べません」

「NBバフおね」
「ごめ、非NBです」

「オリンで秘伝書たくさんもらえるでしょ?」
「オリン出られないので」

前衛ならなおさら、共通フォカ・レジストトレイト・無敵・トリガーヘイストとかあって当たり前
ないと「メインは何やってるの?それサブキャラ?」とか聞かれる
メインのレベル上げも大事だけど、78を超えたら最低でもNBにはなっといた方がいいよ

645名前制限中:2009/05/14(木) 18:10:15 ID:Y8.lK8tQ
メインは78まであげたらさっさとサブやったほうがいい。
特にメインATKなら差は歴然。
79-80なる間にサブ3つできる。

646名前制限中:2009/05/14(木) 18:35:30 ID:cX.gDFm2
NBは領地戦で取る手段増えたからまだいいけどね。

647名前制限中:2009/05/15(金) 07:43:15 ID:EdGwYalk
狩りクラン、かつ領地戦はクラン単位で参加とかだとメダル13個ずつだから先長いんだよね

648名前制限中:2009/05/16(土) 11:53:32 ID:lDe8M2FI
>>647
どこか仲のよいクランと連携してクエをこなすとバッジ30〜40は入るぞ。50以上もらった人もいる。
お互いの利益になるので、声をかければ承諾してくれるクランもあると思うな。

1.お互い別な領地の所属(クラン単位で傭兵参加)になる。
2.適当な戦場内でお互いの集合地点近くに陣地構築
3.防具/アクセをすべてキャストオフし、ひたすら叩き合ってクエをこなす

たったこれだけだ。クエこなしてる間は個人名声も増えるし。
偽装スクは使用しないほうがベター。だれがだれだかわからなくなってしまうので。
必要職が一人しかいないと、その人にはクエ完了まで延々と殺され続けてもらうことになってしまうのがアレだけどw

649名前制限中:2009/05/20(水) 10:02:09 ID:fv.5NubQ
サブクラスを最速で75にしたいのですが
何がおすすめでしょうか?
私はシルレン76です

650名前制限中:2009/05/20(水) 11:27:48 ID:ufohWM7.
>>649
ここはスレ違いだから、最速育成スレでも読んでおいで

ちなみに最速育成スレは育成結果・経過の報告場所なので
読みもしないで質問したい場合はくだらない質問スレでどうぞ

651名前制限中:2009/05/20(水) 12:23:10 ID:VrMuWYyg
ほんとアホばっかだよなぁ。
>>649
2PCとか資金はいくらあるとか、せめてそれぐらいかけねーのか

652名前制限中:2009/05/20(水) 12:42:18 ID:fv.5NubQ
最速育成スレ読んだんですが、よくわかりませんでした><
くだらない質問スレに行ってきます^^

653名前制限中:2009/05/20(水) 22:21:07 ID:dGxqEVYo
最速でって何のためにサブクラスをやるんだ?
サブスキルのため、見た目とのギャップを楽しむため、
第二に好きな職をやってみるため、とかだと思うんだけど・・・


最速でNBになりたいだけなら今なら領地戦という選択肢がある。

654名前制限中:2009/05/21(木) 09:50:51 ID:.O.krIOA
>>653
共通フォカ目当てかもね

655名前制限中:2009/05/22(金) 08:07:07 ID:7UGaDazA
>>653
メイン強化だろ

656名前制限中:2009/05/22(金) 09:09:05 ID:3ITdGZ5k
「サブスキルのため」に該当する同じ事を日をまたいで二度も強調せんでもいいと思うんだが。

657名前制限中:2009/05/22(金) 09:31:42 ID:x29O6vRs
>>656
誰に言ってんだ?

658名前制限中:2009/05/22(金) 09:38:39 ID:3ITdGZ5k
こんな過疎スレで即レス貰うと思わなかった。
何気に見てる奴もいるんだね。

659名前制限中:2009/05/22(金) 10:02:14 ID:x29O6vRs
専ブラ使ってればどんな過疎スレでも書き込みがあれば気付くよ

660名前制限中:2009/05/22(金) 14:44:05 ID:aym34.zs
専ブラでお気に入りに入れてるとすぐに表示してくれる。
それで過疎スレで自演するなって言われたこともあるがw

661名前制限中:2009/05/23(土) 20:29:41 ID:TEAawLCQ
質問ですみませんが、サモナーのサブクラススキルのHP/MPアップってどれくらい上がるものなのでしょうか?

662名前制限中:2009/05/25(月) 07:11:29 ID:uPQT8wBs
>>661
最大HP+147 / 最大MP+74

663名前制限中:2009/05/26(火) 00:19:44 ID:KYkP.hco
なるほど、そこそこに上がるんですね。
75になったら習得してみます!ありがとうございました

664名前制限中:2009/05/26(火) 00:58:39 ID:6HXxM5iI
エッー

665名前制限中:2009/05/26(火) 02:27:39 ID:mPj582Zk
それをとって喜ぶ職が分からない…

666名前制限中:2009/05/26(火) 08:27:05 ID:YlVOGCMU
>>665
エルダ、シリ、ビショは喜ぶと思う
WIZやネクロも嬉しいんじゃね

667名前制限中:2009/05/26(火) 15:30:13 ID:h/2l1e.o
たしかにB2Mとは相性が良いから絶対ねーよ!とは言い切れない…かも?

668名前制限中:2009/05/28(木) 08:08:20 ID:ytYsxXsI
ちりも積もれば…なんだろうけどMP74 なんてB2M1回分程度だし
HP147 なんてB2Mの1/2 程度…
CPとかへの影響とかPVPとかなら有効なんだろうか?

669名前制限中:2009/05/28(木) 12:56:20 ID:ZhFZ10Uo
サマナーはレジストトリビュートとったなぁ
それだけHPとMP上がっても誤差だし、他の属性UP防具と組み合わせると+5でも地味にダメージ減ってる

670名前制限中:2009/06/03(水) 15:27:12 ID:ekj0AOB.
俺のキャラ76ドワ爺バウ
サブクラス 74ビショ
PT行くと良く「ドワ爺のビショ初めて見た」と言われます
タイトル通りの夢のドワヒーラーになりました
サブサブクラスも見えてきたが次は何が良いかな?
馬使い(馬がなんとなくロバに見える)タイラント(アスラネイルを持ってゴックを演出)
サブクラススキル考えるとヘイスト取るのが良いのかな〜等と考えています

671名前制限中:2009/06/03(水) 21:44:15 ID:bkZab5K2
サブスキル重視で攻めるか、
ドワ爺ならではのモーションを堪能するか、
好みが二分されそうだね。

まぁドワ爺は何やってもおもしろがられるから、
好きなのやれば良いんじゃないかな。

672名前制限中:2009/06/04(木) 00:38:50 ID:7ktboBNc
サブ全部75で止めてる人周りに凄く多いんだけど
やっぱり装備揃えたりするの大変だし
ダイナで各専用装備になっちゃうからかな?

75で止めとくのが賢いのかな・・・

673名前制限中:2009/06/04(木) 00:46:38 ID:SLZmmP3E
タテオアクセをつけ替えるのが面倒なので、俺は76まで上げてる

674名前制限中:2009/06/04(木) 00:47:03 ID:bh4xWfpc
76のほうがいいんじゃね?
なんでS80と比較するのか分からないけど、
S76なら共用できるから便利だよ。
75で止めるとA装備の処分にためらうし。
育成再開しようにも1レベル分のためにA装備一式必要になるしね。

675名前制限中:2009/06/04(木) 00:53:38 ID:bh4xWfpc
ただ、正直なところダイナがどうとか気軽に言えるレベルの資金力と育成時間、モチベがあるのなら
やはり80にしておくのが正解だよ。
HBPTとかも行きやすくなる。
野良型なら単純に稼ぐ機会を増やせるし、
身内型なら不足職をその時に応じて補い合える。
サブヒーラー変身とか神スキルもあるし。
サブならS76装備で十二分だし。

676名前制限中:2009/06/04(木) 01:10:01 ID:7ktboBNc
インペ着てるんですけどメインもうすぐ80になるのでダイナ揃えてインペ処分したら
サブを76まで上げてもS防具買えないのでサブできなくなるなぁ・・・って思ってしまったら
ふと、「75で止めた方が賢いのかな」って思った次第です

資金があれば全部のサブにS装備揃えて上げたいんですけどそうもいかず迷ってまして・・・
なんか変な質問してごめんなさい

677名前制限中:2009/06/04(木) 01:29:16 ID:SLZmmP3E
>>676
インペはとっとけ。
毒、出血防御が傷で恐ろしく優秀だから。
ダイナ重持ってる人も、わざわざインペに着替えていくくらいだ。
同様の理由で出血Debuffが強力なエキムス討伐にも使える装備だ。

678名前制限中:2009/06/04(木) 03:04:05 ID:KtwpSnng
インペは盾つけなきゃ毒出血耐性つかないんだし職によるわな

679名前制限中:2009/06/04(木) 03:14:52 ID:A2AKdiEc
ダイナ着てたら戦争でルーツかかりまくりで話にならんぞ
防御にほとんど違いがないし、どうしてもダイナ着たいのはウェポンマスターが狩用くらいじゃないか?
ウェポンマスターはクリがそこそこあがるので火力アップが期待できる。

シンガーはインペの肩がかっこ悪いからダイナ着たいかもしれないな。
性能的にはインペの方が高性能な面が多い。

680名前制限中:2009/06/04(木) 15:19:38 ID:Jvhznmbs
インペが処分出来るクラスのダイナ重所持者って事は、
フルボスに属性MAXダイナに移行できる奴だろ。
インペなんかもう不要なレベルなんだよ。

681名前制限中:2009/06/04(木) 17:05:37 ID:ecVda21k
>>680
普通は買った直後に売るつもりでいるからそれは当てはまらないね

682名前制限中:2009/06/04(木) 17:27:50 ID:Jvhznmbs
いやボスなし属性MA化資金すらなく
インペ処分でギリギリダイナ買うなんて選択はバカの極みのアッー過ぎて有り得ないってことだ。
弱くなるだけだしね。

683名前制限中:2009/06/04(木) 17:43:53 ID:ecVda21k
極論イラネ

684名前制限中:2009/06/04(木) 17:45:03 ID:ecVda21k
インペ売った金で属性付けるとかそういう発想はないんかね?
インペ持ったまま即属性MAXにできる大金持ちか、インペ売らないとダイナ買えない貧乏人の2択しかねーのか?

685名前制限中:2009/06/04(木) 22:44:22 ID:Jvhznmbs
インペ処分出来るレベルのダイナ重所持者なら、
属性MAXなんて余裕だろ?
MAXっても300の方ね。600じゃなく。
フルボスだけど石は買えません><なんて奴いるのか?

686名前制限中:2009/06/05(金) 16:03:53 ID:OLoMPcjg
インペ処分した金で買える水晶なんて、
おおくても30個くらいだろ?
3回付与に成功するかどうかだな

687名前制限中:2009/06/05(金) 17:45:10 ID:z5IptWcM
S80装備はサブでの使い回しが、しずらい。サブもLV80とか、すごすぎ・・・
ただサブ育て終わって、メイン集中する人は使い心地はいいかもの職もある。
ヒーラー・¥職はアルカナ必要あんまりないし、Aローブだと思うし。
自分は歌80なのでダイナは着れるが失敗だらけで揃ってない。
まして、あっても属性ないので狩りでは使えないと思う。(製作貧乏だし)
あと、サブでインペが使えるのも大きい。(着替え無くていいから)
サブは全部3次だな〜アクセの交換もめんどくさいし、倉庫の枠もあるからね。
毒・出血対策が出来てるならダイナでいいと思うが自分みたいな考えの人はインペでも
取りあえずはいいかなってとこだ。(歌なので自己¥で毒・出血治せるけどね)
ただ・・・マントにはダイナ必要なんだよね・・・

688名前制限中:2009/06/05(金) 18:26:19 ID:Nmm8uBXA
サブを76以上にあげる意味なんかなんにもないだろ
あのネタ以外のなにものでもない80変身でもほしいのか?w

(サブクラスアタッカーをlv76のままおいとくのはなかなか便利なのでオススメw レイド等で役立つw


どうせサブがメインになっちゃってる奴なんだろ
いますぐそのキャラ捨てて育てなおせ
どうせドワかプロフだろ

689名前制限中:2009/06/05(金) 18:31:25 ID:TGxvlD/E
76で行けるカスレイドなんて時間の無駄なだけだろ。
サブヒーラー変身とか役に立つぞ。
サブがメインになってるも糞も80まで育てたら終わりだぞ。
そんな事言う奴はまだ78とかの奴だろう。
つーかダイナやボスがどうサブ80変身とか言い合ってる連中に

76で止めればレイドに行けるよ^^サブメインになってる奴乙w
って見当違いも甚だし過ぎるだろw

690名前制限中:2009/06/06(土) 08:53:19 ID:FlGFMIvQ
ヒーラー80変身の威力を目の当たりにすると、サブヒラを76止めするとか考えられない
サブでアタッカーなんかやってるとああいう発想になるんだろうか

691名前制限中:2009/06/06(土) 12:03:55 ID:xv.3qpZs
オリンピア出る人でメインがプロ系バフ使えるクラス以外ならサブバッファー80変身は結構いいもんだと思うな

692名前制限中:2009/06/06(土) 19:03:35 ID:gatNaImI
サブヒーラー、バッファー系はやっぱ頭一つ抜きんでるよね。
80変身が神なのはもちろん、
そのレベルまでのスキルは全て覚える。
確かにメインには負けるが、サブクラレベルでも充分な場所や、
支援職不足の状況では本当に役に立つ。

それに対してサブアタッカーの無意味さと言ったらない。
サブアタッカーなんてどんな局面でもいらない。
81+でサブスキル完備のアタッカーが巷に溢れてる昨今、
わざわざサブアタッカーなんてカスを必要とする状況がない。
それでもウォリの専用スキルはメインで役に立つから、
サブアタッカーが76で止めたがるのは理解できる。

それでカスレイドに寄生して「レイドで役に立つよ^^サブメインの奴乙w」
とのたまわるのはあまりにも酷すぎるがw

693名前制限中:2009/06/07(日) 01:31:22 ID:TcC.HkaE
ヒーラーアビリティーのどれを取るか悩んでるのですが、どれがいいかな?

  プレイヤー HP回復魔法を受ける際に回復量+6%
  ディヴァインプロテクション  性向属性耐性(聖/闇)+5
  トリガーヒール 被攻撃時、一定確率でHP回復+200?
当方バウ

                     ※SPS補正、プレイヤーの効果

694名前制限中:2009/06/07(日) 06:13:41 ID:skYDTK3Q
ぶっちゃけた話どれも共通フォカとってなければ共通フォカにしたほうがいいよってレベル

695名前制限中:2009/06/08(月) 18:49:14 ID:sCEmGx3s
>76で行けるカスレイドなんて時間の無駄なだけだろ。

知らないって不幸だねwwwwwwwwwwwwwwwwww

696名前制限中:2009/06/08(月) 18:57:19 ID:sCEmGx3s
>>689
>サブヒーラー変身とか役に立つぞ。

どこで役にたつの?メイズでどうしてもヒーラーが捕まんないときくらいだろw
まさか日常の狩りで使うんだよ!とか言わないよねw

PTメンバーと交代でサブヒーラー変身してHBで狩りすんだよ!とかいうのかねぇ
そこまでヒーラーの友達いないんだw


>76で止めればレイドに行けるよ^^サブメインになってる奴乙w
>って見当違いも甚だし過ぎるだろw

 なに勝手に人の意見つくってんだよw
なにひとつ役に立たないサブクラスの活かし方なんて、もうそれくらいしかないって意味だよw


きみ、ひとりだけで生きてるの?
これMMOなんだけどw
友達と一緒にIDレイドに行こうぜーとか一切ないんだ?w

697名前制限中:2009/06/09(火) 02:42:35 ID:DADUWMkI
>>ID:sCEmGx3s

無理矢理レスしてるけど、>>689の後の流れで、
「あれ、俺の理解の仕方間違ってた?」とか微塵も思わなかったか?
ここまで煽られてるはずなのに脱力感を覚えるレスも珍しい・・・

オリンピアとかサブ変身スキルとか書いてる人いるでしょ。
狩りそのもので変身しながら使うんじゃなくてオリンでサブスキル使ったりするんだよ。
狩りだとサブヒーラー変身のMP全快スキルとか役に立つのよ。

サブヒーラー変身でメイズとか凄まじい事考えるな・・・
ヒーラーが捕まらなかったらメイン変身にこだわらないで、
素直にサブクラスのヒーラーになればよいと思うんだよ。
78+にしておくと良いよってのはそういうこと。
友達がどうとか言っておいて、補填は野良のヒーラーなわけ?
不足職を自分で補おうとかそういう発想はないのかなぁ。

メインだけを続けること自体は別に悪い事じゃないけど、
その為にサブクラスで不足職を補ってくれてる奴のことを貶したりとか、
最悪なことじゃないか?
理解力も知識もない最悪なアホじゃないか。

698名前制限中:2009/06/09(火) 09:57:01 ID:p8iNDu6A
だねぇ
「自分自身がLv80サブヒーラ持ってるのに、メイン職のまま変身ヒラで参加する」って発想は俺にもできなかった

Lv78+のカディシリエヴァ歌踊バフが何一つ役立たないと思うならATKだけで狩り行けば?としかいえないw
フレに頼んで、ヘルバウンドに77歌や76カディで来てもらった経験とかないんか?

699名前制限中:2009/06/10(水) 12:04:30 ID:8QB/r.Xg
過去にも出てたけど、再度聞かして欲しい。


モーションにギャップなんかがあって、見た目面白いサブクラスの組み合わせ、スキルってどんなのがある?
ドワ爺のダブルショットや、オークのフェイクデス ナドナド

700名前制限中:2009/06/10(水) 15:26:36 ID:WS/QHJOc
ドワ爺のブローかわいいよ
ぴょんと跳ねてブローw

701名前制限中:2009/06/10(水) 22:15:38 ID:FFZhegTc
WIZになろうとおもうのですがハウラーとソサラで悩んでいます
戦争とかで楽しめるのはどちらでしょうか

702名前制限中:2009/06/10(水) 23:38:20 ID:XF5shTGk
サブクラススキルの 無敵を取ろうか悩んでいるヒーラーです。
既にお持ちの方に聞きたいのですが
無敵発動は、相手の攻撃を喰らって発動or攻撃を弾きながら発動
どちらなのでしょうか・・・CP+800と2回目のデバフ耐性どれを取ろうか悩んでおります。

703名前制限中:2009/06/15(月) 21:20:42 ID:3UO3oDPU
NB無敵スキルとサブスキル無敵って違うものなのでしょうか?
NB無敵・NBバリアがとれるねって言われたのですが何のことかわからず悩んでおります
先日NBになったものです
教えて頂けるとありがたいです

704名前制限中:2009/06/15(月) 22:05:43 ID:OrQiN.Uo
そのNB無敵・NBバリアというのは言った人がちょっと勘違いしてる
NBスキルに戦場限定で使える物理UDと魔法UDがある
NBスキルのとこみればすぐわかる

サブ無敵は被ダメトリガの無敵ね、全然別もん

705名前制限中:2009/06/16(火) 14:41:30 ID:5leUTbZM
なるほど、やっぱりこれのことでしたか><
教えていただきありがとうございました

706名前制限中:2009/06/25(木) 10:26:44 ID:lVu./6gk
遂に80ドワウインドになったんだぜ!
80なったらモチベ下がると思ってたけど夢広がりまくりんぐ^^
まずはS80武器をゲットしてダイナ軽を目指しながら
SEしまくりながら80の100%へ向かうどー^^
それを達成する頃にはサブキャップあがってるといいなー^^

707名前制限中:2009/06/26(金) 14:21:12 ID:KoIF1O7U
サブキャップ上がるのは最速で来年春は確定(次アップじゃキャップ外れないから期待するなら次々UP)
こない確率の方が高いんだけどな。
サブ職キャップは本国じゃ問題になってないから期待薄。
メインサブ入れ替え実施して大多数は好きな職しちゃってるからな。

708名前制限中:2009/06/27(土) 11:13:25 ID:yTmMZzvo
サブクラスキルで後悔してしまい、
取り直したいのです。

10M払うとその場で取り直しになるのでしょうか?
それとも削除扱いになってしまい、
もう1度新しく職を選んで取り直しになるのでしょうか?

709名前制限中:2009/06/28(日) 11:37:18 ID:lZpt2et2
>>708
そんなマソいわけないw

習得したすべてのサブスキルがリセットされて
正確な名前忘れたけどビギナー書、エキスパート書等がまたもらえるようになる

710名前制限中:2009/07/09(木) 17:49:35 ID:XjUqC2Oc
サブクラスが70になったばかりのグラです。

サブスキルについてお聞きしたいのですが

サブでサブスキルを取らず、サブサブでスキルを取得することは出来ますか?

また、サブサブ75でスキルを取得した場合、サブサブサブ75のときはスキルは取得できないのでしょうか?
わかりにくい文章で申し訳ありません…

スキルのこと考えずサブクラスを選んでしまったため、サブサブをスキル優先で選ぼうか迷っています。

2つ取得したいスキルがあるため、1つしか取得出来ないのか、それとも2つ取得出来るのか気になっています


長文申し訳ありませんでした。

711名前制限中:2009/07/10(金) 08:54:05 ID:oLbnxQ8M
>>710
サブでスキルを取らずサブサブでスキル取得>可能
サブサブ75スキルを取得した後、サブサブサブ75でスキル取得は>同じスキルは取れない、別のは取れる

サブスキルを考えず選んだ職では共通フォカでもとっときゃいいんじゃない
何も取らないより、クリ+30だっけ?ついた方が楽になるよ

712710:2009/07/10(金) 13:28:02 ID:NaKkvXKw
711さん
説明ありがとうございまし!
まだNBにもなってないですが…サブサブ、サブサブサブのスキルが取れるようにがんばります

713名前制限中:2009/08/04(火) 22:15:00 ID:k06ZTaCI
女カーディナルです。サブクラスについて全く無知なのですが何がいいでしょう?
サブスキルを考えてのおすすめ、モーションなどのおすすめ教えてください。

714名前制限中:2009/08/04(火) 22:15:38 ID:gTJ0D7VU
なぜ女をつけた

715名前制限中:2009/08/04(火) 22:26:01 ID:g8YjR2As
男と女ではモーションが違うと思いまして^―^;

716名前制限中:2009/08/05(水) 10:00:56 ID:CWToSL5k
教授願いたいのですが。
サブクラス共通認定証で魔法抵抗力は+50アップ、フォカは+30というのはわかっているのですが、攻撃力アップはどのくらい上がるものなのでしょうか?
知っている方がいれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

717名前制限中:2009/08/05(水) 10:07:08 ID:S/gT4ohw
28くらいだったはず。弓で60かな。とらないほうがいいw

718名前制限中:2009/08/05(水) 11:33:38 ID:LeAjskjQ
サブスキルはここが見やすい
http://lineage2.emusite.com/subskill.php

719名前制限中:2009/08/09(日) 19:52:54 ID:QOGc9ZKo
アドレスがエミュサイトなんだが…

720名前制限中:2009/08/10(月) 11:50:45 ID:Ps.eK6gs
俺もURL見てリンク先見る気なくなった口

721名前制限中:2009/08/10(月) 12:53:39 ID:RgJBae22
ただのレンタルサーバーだろ。

722名前制限中:2009/08/11(火) 21:07:21 ID:jobZSJdo
なんでそんなアドレスにしたんだろうね。
中見たらホントに普通の攻略サイト。
トップページがリネは中毒性高いので気をつけて下さいとか書いてあって吹いた。

723名前制限中:2009/08/20(木) 00:50:52 ID:fw0sNe9A
現状、メインとサブクラスの入れ替えはする予定はないとかきっぱり
いっちゃってるんですけど・・・。
これに反対する人はどれだけいるのだろうか。
おれにはそいつらの考えが理解できない。
ドワ娘がヒーラ85になるのはゲームのイメージとしておかしいというのは
ほんの少しわかるが、むしろおかしいからこそやりがいがあると俺は思うんだ
それとも変更時にキャラクターそのものの容姿を変えるってことなのか?
そうなればおかしくなるというのはわかるが
それならば容姿変更しなければいい話だとおもうんだ。

メインとサブ変更できたらいやって人いたら意見くれ。

724名前制限中:2009/08/20(木) 01:18:27 ID:n3ra97z.
ヒーラーとして目覚めたおまえのドワ娘をもっと育てたい までは読めた

725名前制限中:2009/08/20(木) 05:38:06 ID:YO/t52TI
入れ替えなくても、サブキャップ外れれば続ける人は少しはいるんじゃない?
サブクラススキルも共有できるようにすればいい。
ただ、メイン職決めたらその職の特殊スキル封じれば良いだけだ

726名前制限中:2009/08/20(木) 09:33:57 ID:eMiK9jWA
>>723
サブヒーラーのドワ娘をメインサブ入れ替えさせたら、ヒーラーの姿になるぞ?

メインサブ交換が導入されたら
・ドワの姿をしてるキャラはスミスと露店キャラだけになる(バウ絶滅)
・フレがことごとく別種族になる(姐さんウォクがオークの姿に!)
・鯖全体のメインクラス構成が晩成優遇職に一極化する(オリンがカオスになる)
・サービスを受けられない人が大勢いる(スミス・OL・カマエル・サブクラスにDE+エルフ・その他)

仲の良かったオークFのフレがある日突然エルフ男に変わったら気持ち悪くね?
健気に走り回ってたドワ子が、ムキムキのオーク姐さんになるとかさ

俺はスミス持ちだから、導入されてもそのサービスは受けられない
カマエルで、インスペクターをメインクラスにできるようになるなら少し惹かれるが
それ以外にいい点なんて何もないよ

727名前制限中:2009/08/20(木) 14:03:02 ID:fw0sNe9A
この件についてはサブクラスのレベルキャップをメイン同等85LVにすればいい
というわけでいいんじゃないのか
サブではオリンピアに出られない、しかし85ドワヒーラーは実現できる

728名前制限中:2009/08/20(木) 15:49:52 ID:0qthg2uY
>>727さんに同意です。
レベルキャップ85
サブスキルもオリンピアもどうでもいいから、通常スキルだけ
メインと同じように取れるようにすれば解決すると思います。

85ドワプロフになりたい…

729名前制限中:2009/08/20(木) 18:34:31 ID:XtELPJ92
そうなると、サブ短剣の俺歓喜だな。

730名前制限中:2009/08/21(金) 12:58:17 ID:3q7eLGVU
日本では需要が少ない上にゲームバランス云々でこないってFAでてんだぜ

731名前制限中:2009/08/21(金) 13:26:34 ID:LNwpd/tU
入れ替えがないなら、ワザワザ聞いたりしない
どれだけプラスになるかの皮算用なんだよ。
二日前のGM光臨したときに聞いたが、場合によってはありうるって言う返事だったが

732名前制限中:2009/08/21(金) 13:32:53 ID:oFo.YB42
0.0000001%でも可能性があれば「絶対ない」とは言えないからね
入れ替え実装は、日本沈没と同じくらいの確率かもしれんよ

733名前制限中:2009/08/22(土) 15:15:49 ID:DlxoVSVE
サブクラススキル目的にデストかタイラントで槍育成しようと思うのですが、
いまの仕様だとどちらの方が育成しやすいでしょうか?
一応外部プロフィのバフがある環境です。

734名前制限中:2009/08/22(土) 17:33:10 ID:ea4R57k.
フレンジが15分固定になったから期待せずに、
デストのレイジかタイラントのオーガ。
どっちを選ぶってことだね。

フィールド狩りならタイラント、ダンジョン篭るならデストでいいじゃない?

735名前制限中:2009/08/22(土) 18:36:27 ID:Y5qUBp.E
タイラントの真の魅力は移動速度


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板