したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【引退PK】引退者の居酒屋【借りパク】

670名前制限中:2009/08/19(水) 01:20:48 ID:e0ul9dz2
唐突に決まった海外転勤。冗談だと思った海外転勤。
課金は山積み。未練も山積み。おれはまだリネ2遊びたいんだよ。辞めたくねえよ。

このマシンも梱包しないとならない時が来てしまった。
ここ見てる奴、遊べるときに遊んでおけよ。

じゃあな。

あと、未婚で体力あると白羽の矢が立つから気をつけろよ畜生。

671Lineage II 板:2009/09/01(火) 17:11:55 ID:LX7aAzZw
先月、ガキが産まれた
嫁さんが病院→実家のコンボで俺自由MAX!
結婚してからはまったりプレーヤーだったが
独身廃だった頃に戻ったぜ
 
今夜、嫁さんとガキがうちにくる
装備はクラメンに渡しアデナはクラン倉庫に入れた
未練がないって言ったら嘘になるが
親父になる俺にはリネ2は邪魔にしかならない
引退を思ってたより冷静に受け入れられた
 
リネ楽しかった!
ありがとー!

672Lineage II 板:2009/09/03(木) 12:23:29 ID:NjKlrPuo
>>671
ゲームクリアーおめでとう!
リアルプリンセスメーカーがんばれよ!w

67310/6 追加UP決定:2009/09/09(水) 17:27:25 ID:yQwC1ueQ
クルマPKの主になるにはどうすればいいですか?

67410/6 追加UP決定:2009/09/10(木) 09:10:25 ID:QCY5nTtU
(・∀・)

67510/6 追加UP決定:2009/09/11(金) 03:44:43 ID:6ZV6kJwE
>>673テオンだろw
盾ヒラ入れろw
WIZカマだけだと保護入れたドワッ子にスタンや保護クレにルーツされてから本隊来て積む
あんなレベルでローブだと余裕で入る

67610/6 追加UP決定:2009/09/11(金) 03:46:32 ID:nDaw5o36
あげとくw

67710/6 追加UP決定:2009/09/18(金) 22:53:18 ID:lUm9yNiY
OBからやってきたが
もうやめるわ
まともな人がどんどんやめて
最終的にはキチガイ収容所になるね
NCもういいわ

67810/6 追加UP決定:2009/09/19(土) 14:17:07 ID:CjWytcYU
俺もOB組み。で、さっきNCアカウント解約してきた。
祝!、ネトゲ卒業!

67910/6 追加UP決定:2009/09/23(水) 21:43:57 ID:g87ZMuic
>>678
卒業おめ!
キャラ削除が一番いいよな。我慢できなくなってきてもどうしようもないしなw

68010/6 追加UP決定:2009/09/24(木) 09:14:09 ID:nFx/3fi2
>>678
卒業おめ!

68110/6 追加UP決定:2009/09/25(金) 20:37:47 ID:t4la/NKc
みんなネタだよな?
ホンキで削除までしないとやめられないとか・・・・
ネタ・・・だよな?

68210/6 追加UP決定:2009/09/25(金) 22:10:05 ID:HdmU6RHk
現金化すれば踏ん切りつくよ

68310/6 追加UP決定:2009/09/26(土) 21:11:46 ID:Wq4NT41A
>>681
やめられないというか、もうプレイするつもりも無いのに、
NCJに個人情報預けておきたくはないから、
プレイ終わったら基本アカウントは解約するだろ。

68410/6 追加UP決定:2009/09/27(日) 18:10:21 ID:naE3f03Q
リネでネットゲームの恐ろしさを知った。マジでリアル人生捨ててやってる奴居るもんなぁ

68510/6 追加UP決定:2009/09/28(月) 03:16:19 ID:igfUqCBk
個人情報破棄するわけないだろ^^

68610/6 追加UP決定:2009/10/05(月) 02:46:44 ID:pQghJ7yc
引退してアカウント売たいんだけどさ、
Yahooオークションが一番いいんだろうか?

68710/6 追加UP決定:2009/10/06(火) 02:05:55 ID:OmH/DJ2E
>>686
game_gm@lineage2.jp
にメールすれば高く買ってくれるよ!

688名も無き冒険者:2009/10/26(月) 19:58:44 ID:QpCZSSbg
                        ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /

689名も無き冒険者:2009/11/01(日) 22:12:31 ID:56Be6wOs
引退出来ない奴にテスト鯖とかどう?
課金も無いし、lvもすぐ上がるし
http://www.geocities.jp/orz999_orz/
ここだと誰も居ないからPKは出来ないけど、狩は思う存分できるw

690名も無き冒険者:2009/11/05(木) 23:23:22 ID:lev1qyxc
仕事中したらば見てるとやけにテンションあがって今日はどこどこで狩りして・・etcってなプランが立ちまくるんだけど
家に帰ってPCの前に座って、さぁやるぞ!ってなると劇的にめんどくさくなってしまい
結局INしないということがここ数ヶ月続いてる・・・引退かねぇ

691名も無き冒険者:2009/11/12(木) 02:17:32 ID:pRxnpOCI
俺の場合INするまでが楽しくて、INした途端に冷めて掲示板とPTマッチを覗き、
ギランの露店をウィンドウショッピングして落ちる日々が続いている。

多分、今の課金が切れたらもうおしまいかな。

692名も無き冒険者:2009/11/16(月) 12:59:09 ID:VyyUlmRg
フェイドアウトして半年。
帰っておいでよキャンペーンでINしてみたけどやっぱつまらん。
飽きちゃったんだな。30分INしただけでもうお腹いっぱい。

でも良い思い出もたくさんあるからついつい関わりたくなる。
たまに公式見たり、したらば見たり。

693名も無き冒険者:2009/11/26(木) 01:45:29 ID:ehu14sy.
元々飽きたら数ヶ月放置したりしながらOBから5年以上プレイしてた。
ここ1〜2年は盟主になった事もあり、極力毎日20〜30分はログインするようにしてた。
狩り嫌いの露店好きで、盟主になるまでは4年前後かけてLV52までしか上げられなかった。
それでも初めて青重を買った時は自分スゴイ!Bグレってスゴイ!と毎日嬉しくなってた。
露店の合間にフレとWisしたり、アイテムを常連のように買ってくれるPCとチャットしたりが好きだった。
盟主になってから状況が変わった。
クラメン募集、クラメンと会話、クラハン、クラメンのLVに追いつき離されないように狩り、
クランスキル用にアデナ稼ぎでボスレイド、クランLVとクランスキルの為に2アカでデミ育成。
それでもクラメンは増えないし、クランイベントをやろうと声をかけても集まらない。
空回りしてるなぁ・・・とは思ってたけど、なんとか頑張らなきゃと思ってやってきてた。
そんな時、掃除をしてたら出てきたPSとガンパレードマーチを懐かしいと思ってプレイしてみた。
自分の好きな時にプレイして、好きな時にやめて、自分ひとりで好きなようにゲームができる!
スゴイ!面白い!ヒャッハー!と1週間ほどサルのようにプレイしました。
あれから3ヶ月。もう戻る気になれなくなりました。
お世話になったフレ達や、クラメンの人達、その他諸々、どうでもよくなりました。
もう二度とMMOなんて面倒なゲームはしないです。
ありがとうリネージュ2。最初で最後のMMOで、大好きでした。

694名も無き冒険者:2009/11/27(金) 18:54:10 ID:2S2hmvM6
>>693
まあ、うん、人が増えなかった理由が解る内容だね・・・

695名も無き冒険者:2009/12/08(火) 14:21:38 ID:ofZlV3A2
引退してちょうど1年になる
(作業プレイに嫌気がさして引退)

先日、夢の中でLineⅡにログインしてる自分がいた。しかし課金切れ・プレイ不可で目が覚めるww

ナツカシOP
Lineage2 Oβ op
ttp://www.youtube.com/watch?v=sGn3ajydUAQ&fmt=18
Lineage2 C1
ttp://www.youtube.com/watch?v=2gZEH0Z9--g&feature=related&fmt=18
Lineage2 C2
ttp://www.youtube.com/watch?v=4TJ29p3hblM&feature=related&fmt=18

一番油の乗った時期だったな

696名も無き冒険者:2009/12/31(木) 16:05:37 ID:bL7pBIbg
みなさんリネージュⅢで再会ましょう。
ではサヨナラみなさん。

697名も無き冒険者:2010/03/15(月) 18:00:17 ID:UBbXiP3U
あぼ〜ん

698名も無き冒険者:2010/03/18(木) 01:27:43 ID:R22nV6H2
クロニクル3の時にやめた。アデナ全部売ったら約10万になった。俺の時はたいがい買取1M1000円だったんだが今日久々にちらっとみたら10M450円wwww買い戻したら2000M以上になるのか。潰れそうな国の貨幣価値になってんな。

699名も無き冒険者:2010/04/21(水) 17:08:24 ID:SwnHn.bQ
グッバイ

700名も無き冒険者:2010/04/22(木) 01:17:38 ID:Q4jgcXmM
人気もRMT相場もC4がピークだったねぇ

C5のログイン画面初めて見た時は、まさに"終わりの始まり"て感じだったよ

701名も無き冒険者:2010/04/26(月) 03:55:08 ID:k7ukMr46
age

702名も無き冒険者:2010/05/21(金) 09:16:14 ID:zTzmJQGk
引退しました。 二度と戻ってくることの無いようにと徹底的に裸になった。
おれは死にましたがクラメンに譲った装備たちが彼らと共にプレイを
続けてくれたら、それでいいよな・・・とか思ったけど。
実際は彼らも只のメシウマぼたもち状態でしかないよなwwとかも思ったり。
やっぱ、毎日してたので穴の空いた感はありますが、もう月額2アカで
6千円払わなくていいとおもうと嬉しくもあり、
高かったなwwプレイ料金。
おつかれw おれ。 そしてNCJさん、大嫌いでした^^

703名も無き冒険者:2010/05/22(土) 07:02:19 ID:UKEL6ArI
仕事が忙しくなって、何となくログインしなくなって1年
装備もアデナも残ってるけど、後数年は忙しいままだろうからこのままフェードアウトだろうな

>>695
Oβ、C1の曲は今聞いてもワクワクするなw
ここから冒険に旅立ちたくなる

704名も無き冒険者:2010/06/08(火) 12:12:42 ID:Y.zW15MA
C1、C2あたりのグルオが好きだったな…。
ディオンまで行くと「遠くまで来たもんだ」と感じた。
2年以上INしてないけど、今みんなはどうしてるのか。

705名も無き冒険者:2010/06/14(月) 17:11:33 ID:.fKvmHww
もうリネージュ外伝で十分楽しめてるからリネ2に戻らないだろなぁ

706名も無き冒険者:2010/08/09(月) 18:10:32 ID:R0dagqUU0
そういう風なのがあるんだぁ

707名も無き冒険者:2010/09/02(木) 18:00:45 ID:xEaEJgrIO
アデナ売りたいんだが、まじで買取してくれるとこ無いかな?
3Gぐらいしかないんだが…。

10万ぐらいになったらいいなぁwww

708名も無き冒険者:2010/09/03(金) 17:59:11 ID:m5Yb/Ji.o
>>707
公式に書いてみたらどう?
希望の価格を書いてメールorwisplz^^ って。

709名も無き冒険者:2010/09/06(月) 05:11:09 ID:9x8LgkBw0
7日の深夜3時にヒンデミット鯖 初期村DEで俺がよくOB時代に装備受け渡しに使ってた海岸付近で装備
ばら撒きます、総額1Gかな?拾った人は公式で書き込みおねです^^
目玉はS弓OE+14です では、さようなら。

710名も無き冒険者:2010/09/15(水) 20:21:09 ID:QiEQBMx20
a

711名も無き冒険者:2010/09/19(日) 18:46:43 ID:EEtmDzJU0
無料チケットが届いていたので
半年ぶりにINしてみた。

ギランに行って露店の数が激減していたのに驚いた
この半年で何かあったのか?バーツ

712名も無き冒険者:2010/09/20(月) 09:22:37 ID:2jETjix.0
みんな次アップの変更のksさ(Aグレもアデナで名品売り、コデナ販売、前衛にラッシュ追加etc.)に萎え
加えて経験値テーブルの変更で今必死にレベル上げしてもアップ後にはほとんどチャラにされ
さらにAION鯖統合の暗いニュースでリネⅡも?の雰囲気
そしてここではさんざん叩かれているFFXIVoβ開始

とそんなこんなで引退&休止&FFXIV移住(>そのままMMO引退)
で、リネⅡ\(^o^)/オワタの雰囲気で人が激減していると思われ

あ、最近NCJのSPががんばってるみたいだから多少の業者が名出しでBANされてその影響もあるかも
もっとも業者は鼻が利くから沈む船から真っ先に逃げ出すネズミのごとくリネⅡからの撤退、縮小を始めているのかも

713名も無き冒険者:2010/09/20(月) 20:23:40 ID:vU.hXl620
2-3年前かな。
2垢総資産7G程売り捌いて引退した後に
鯖移動サービス開始が始めて行われて
垢もべらぼうに高く売れた。
アデナと垢で100万はいったな。

今は復帰してバイタイベの度に課金してちょくちょく遊んで
80+まで余裕で育っちゃってなんだかなー状態だわ。
すぐ飽きる仕様になっちゃったよねなんか。

714名も無き冒険者:2010/10/18(月) 03:18:38 ID:ydX8Jy0o0
C2のログイン画面みて涙が溢れてとまらなくなった
ただ夢中で遊んでそして運命っていう波に飲まれた日々

語れない過去 今も進んでいる現実 今もC2のときも見えなかった未来
ごめんねみんな・・・大好きだったよ

715名も無き冒険者:2010/12/06(月) 16:28:22 ID:njXvDjYc0
てすと

716名も無き冒険者:2010/12/10(金) 12:27:30 ID:fpQDIlHY0
何のテストじゃ?

717名も無き冒険者:2010/12/13(月) 12:58:01 ID:eUI8EHS60
マジレス
ムシコロリは分かる。虫がコロリと倒れるんだろ
でもアリの巣コロリは分からん。アリの巣はコロリと倒れない
地中から出てきちまうぜ、オイ





このレスを見た人は3日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを300のスレにコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です

718あぼーん:あぼーん
あぼーん

719名も無き冒険者:2011/01/13(木) 08:58:24 ID:WrFRi2Vc0
ずっと長いこと休止してて、リアル忙しくてINできない状態だったけど
それでもリアル落ち着いたら復帰するんだーって思ってた。
友人が「そろそろ戻ってこい。金策も楽になったよ。レベル上げも楽になったよ。」
って言うからちょっとINしてみればA下級まで店売りしてて笑ったw
何が金策楽になっただよ。低レベル狩場のドロップ全部ゴミになっただけじゃん。
その上自分の鯖は過疎化が進み、今じゃマッチ立てても人集まらない。
それでもリネを懐かしみつつハイネスの静寂飛んだらなんだか殺伐としてるし・・・。
あの辺の夜の風景好きだったのに。
みんなで登った山も、噂じゃ聞いてたけど本当に登れなくなってた。
所属してたクランは盟主が変わってて狩りクランから戦争クランへ。
当時のメンバーはほとんど残ってなかった。
浦島太郎すぎて既に別ゲー。
これで完全に引退できるわ。がっかりだよ。

720名も無き冒険者:2011/01/15(土) 21:14:10 ID:K6.nsbwA0
ハイネス領地の観光狩場はワニと神託に移行した。

721名も無き冒険者:2011/01/27(木) 15:14:50 ID:xIxCdoc60
1年前に多忙等で小休止したんだが最近INしてみたら装備価値すっげえ暴落してんのな
色々とバランスもおかしくなってる気がしたんで知人に貸すと言いつつ資産譲渡してきたわ
さすがに10G超だった資産が5G程度まで落ち込んでるとリカバリもきついし撤収だぜ…皆元気でな

722名も無き冒険者:2011/01/31(月) 06:07:33 ID:dY7npy5Q0
今はほんと別ゲー
75以下の儲けれたクエストが悉く潰されてるから資産ないとレベリングも50前後から厳しくなる
それまでは量産オンリーでいけるけどな
マッチもIDばっかだし昔のフィールドPTを期待して帰ってきた人はがっかりするだろうな
2年とか3年ぶりとかに復帰した人はすっぱり引退できると思うw

723名も無き冒険者:2011/02/01(火) 03:56:20 ID:nQlH.aXU0
>>722
>マッチもIDばっかだし昔のフィールドPTを期待して帰ってきた人はがっかりするだろうな

DVとかDVCはフィールドPTだけど、募集レベルが80以上だからな
そこまでのレベルでPTってのが殆どない
たまに50台で過去戦範囲とかあるけど
あと、最近は、これも極たまにだが、傲慢PTかな

724名も無き冒険者:2011/02/01(火) 11:41:26 ID:RImJzB5EO
同じようなことをわめき散らしてキャラを脱退させてたやつがいたな。
以前インしてた頃は廃層に属してて『PTなんてインしたらすぐ誘い来るだろ?マッチみてるヤツの気が知れない』とか言ってたんだがな・・・

725名も無き冒険者:2011/02/05(土) 07:50:16 ID:l1aNUNm2O
>>722
一度引退して、去年秋に三年と数ヶ月ぶりに復帰した。
ネットで調べたり公式の過去のUP情報みたり、クラメンに聞いたりしながら必死に続けてます。
カマエル実装が最新の記憶だったのが、INしてみたらキャップ85とか新しいコンテンツとか満載だったからなぁ…
あの人、頭の横に小さいペットいるけど何コレ?とか。
不滅とか破滅って何?ハザマみたいなモン?とか。
領地戦であっさりNBなれるとかマジかコンチクショウwwwとか。

そんな状態から始めた。
浦島状態でも数ヶ月もやれば少しは慣れるもんです。
まぁ、完全に別ゲーなる次々回UP?にはもう永久引退だがね。

726名も無き冒険者:2011/02/06(日) 22:26:35 ID:/een5xnAO
引退したらこんな良いことあったとか聞かせてください

引退した方がいいのはわかってる
でもまた戻ってしまいそう

727名も無き冒険者:2011/02/10(木) 22:52:11 ID:d6Pv.ndA0
>>726
資格取得の勉強が思いのほか楽しく感じて、合格できた。
リネ続けてたら無理だったろうなぁ。

728あぼーん:あぼーん
あぼーん

729あぼーん:あぼーん
あぼーん

730避難板★:あぼーん
あぼーん

731あぼーん:あぼーん
あぼーん

732あぼーん:あぼーん
あぼーん

733あぼーん:あぼーん
あぼーん

734あぼーん:あぼーん
あぼーん

735あぼーん:あぼーん
あぼーん

736あぼーん:あぼーん
あぼーん

737名も無き冒険者:2011/03/23(水) 02:27:23 ID:q5cg.DbwO
みんな居なくなったね。
すごい寂しいよ。
みんなで傲慢、帝国、HB行ったね。みんな弱くて、効率もわるくてでもすごい楽しかった。
今はサーバーでも有数のATKになった。英雄にもなった。アデナもある。ボスアクセも。
でも全然楽しくない。
みんなに会いたいよ。

738名も無き冒険者:2011/03/24(木) 01:50:14 ID:0w9JA9G6O
勝ち組のスレって聞いてきました

739あぼーん:あぼーん
あぼーん

740あぼーん:あぼーん
あぼーん

741あぼーん:あぼーん
あぼーん

742あぼーん:あぼーん
あぼーん

743あぼーん:あぼーん
あぼーん

744名も無き冒険者:2011/04/12(火) 00:29:36 ID:0AP5HGEQ0
今資産等全部ばら撒いてきたよ!必死こいて集めた装備だから大切に使ってくれると有難いな。
とりあえずゲームクリアだ!

745名も無き冒険者:2011/04/12(火) 00:30:36 ID:0AP5HGEQ0
>>774 すまん、あげちまった

746名も無き冒険者:2011/04/15(金) 14:23:27 ID:YzAPimiYO
>>744
おめでとう
俺も来週後を追うわ

747名も無き冒険者:2011/05/03(火) 08:41:03 ID:k9Z8nKPw0
久しぶりに戻ってきたらクランに自分一人
俺も引退しようかな

748名も無き冒険者:2011/05/17(火) 20:26:05 ID:8xyKTzQEO
飽きた。
引退するわ。

749さようなら:2011/05/29(日) 19:41:17 ID:lpOHQ/iUO
急激に冷めたらただのクリゲーに何ムキになってたんだと思った。英雄狙ったけどこっちはスキルや装備の優劣や対戦運だと思ってしまったらやる気なくなりました。レベルもカンストしたしお先です お疲れ様でしたぁ。

750名も無き冒険者:2011/06/09(木) 07:01:25 ID:SK8wS./c0
毎日やってたが、ふと1日INしなかった。
気が付いたよ。
引退しますね。お先です。

751名も無き冒険者:2011/06/14(火) 00:25:45 ID:HF5tvi420
シリと同じ職にされるとな?
覚醒とかばかじゃね?
さすがにこれは、引退できるなw
それじゃあお先に

752名も無き冒険者:2011/06/14(火) 10:43:41 ID:2Dee928.0
>>750
ヘビースモーカーが、たった1日タバコを吸わなかっただけで、
禁煙成功と言ってるようなものw

753名も無き冒険者:2011/06/15(水) 15:32:06 ID:cqqyU1CM0
>>751
禿同

754名も無き冒険者:2011/06/26(日) 09:24:40 ID:YsnuYxP6O
突発的に一週間ログインしないことに成功。
が、未練も未だあり。
このまま綺麗にフェードアウト出来るだろうか。

ゲームにインして装備バラ撒けば踏ん切りつくかな?
一回インしたら、そのままズルズルと行きそうな気もして怖い。

755名も無き冒険者:2011/06/27(月) 11:06:15 ID:9/Q8LVEIO
30越えてるやつはまじさっさと引退したほうがいい。
リアル頑張ろうぜ

756名も無き冒険者:2011/06/30(木) 01:34:21 ID:Dp2iLRuA0
>>755
20代の頃の頑張っていれば30過ぎると惰性で生きていける。
30過ぎてリアル頑張るとか人生エクストラハードモードのムリゲーw

757名も無き冒険者:2011/08/23(火) 09:59:34 ID:VfWGdSgE0
te

758名も無き冒険者:2011/09/01(木) 01:39:03 ID:ECGtTnFs0
      ___
     |___|`⌒ヽノ⌒)     も
       ||   `⌒てノ´'o
    ∧∧||、            ち
    (,,゚Д゚)| ,)
  (~て'~つ||i.            つ
   ∨|  _ ||.|
    O、(_)ノ.            け    ______っ っ
   __し'__                  ゝ___ノ
   )(゚Д゚;) (つ.           っ    ((゚Д゚∩_> ⌒ヽ
   (つ;;;;;;;;;;;;;;)                 `|   (
    O-、 )〜           て     (_)__  )       ∧_∧
      ∪ -3 -3 -3.              `J -3 -3 (・∀・ ;)
                     。

759名も無き冒険者:2011/09/17(土) 14:23:55 ID:2O2lTO9.0
一月ほど仕事の都合でリネ出来なかったけど、前は毎日やらないと置いていかれるみたいな中毒だったけど一月しなかったらどうでもよくなったわw 引退しまっす!

760名も無き冒険者:2011/09/17(土) 22:19:44 ID:qGLcTxcMO
育児で一年やれなかった
いまでもやりたいけど装備とかレベルが負けてるからやりたくないわぁ
とりあえずリネをアンインストールしたら諦めついたわ
さようなら〜
C3までが楽しかったな

761名も無き冒険者:2011/09/19(月) 23:17:14 ID:vOGtWrNc0
OBからちょこちょこと遊んでいましたが、リアル関係で続けられなくなりました。
でもやりたい事と約束事は果たせたので心おきなくリネから離れることができそうです。
まだこれからリネで遊ぶ皆さんに幸あれ。

762名も無き冒険者:2011/09/20(火) 00:28:38 ID:JMxatkjo0

引退する人マジで、武器装備、アデナ譲ってくれ
その鯖で新キャラ作って1LVからやり直すよ・・・

もうドビでやってられん
鯖移動も来そうにないしな!

763名も無き冒険者:2011/09/26(月) 18:35:27 ID:9fRsK3Pk0
C1からしてきて鯖内でも先行組に入る廃ペースだった
用事のない時間は全てログインしてた
余暇といえる時間は全てリネだった
やむなく丸一日インできない日は頭のどっかでリネのこと考えていた
>>759みたいに、置いていかれるような焦燥感かな
そんな中毒な俺も毎日インはしても落ちる時間が早くなってった
余った時間を他で潰すようになった
いつからか焦りがなくなってた
正直気持ちがラクになったよ
自分がMMO中毒だったんだなぁと自覚するのに7年もたったけどw
次のUPで仕様がまるで変わって、下手したらまた熱中するかもしれない
そしたらまたあの楽しいけどその倍くらい疲れる日々が始まってしまう
夢中になると色んなものが見えなくなる自分がわかるから、今のうちに引退することにした
7年を振り返って・・・いつのまにやらいい年になっちまった
これだけだな・・・

764名も無き冒険者:2011/10/07(金) 19:10:51 ID:gzpZf/vs0
引退時はRMTで現金にする奴が多いんじゃね?

765名も無き冒険者:2011/10/26(水) 23:56:58 ID:jkJyzLLk0
普通のプレーヤーはハイそうですかと現金化する気にならないんだよ
こつこつと貯めて揃えた装備はな 折角だから放置しておく
引退するからといって何故現金化せにゃならんのか

RMTerは元々買った物だから売るのも心理抵抗無いだろうがな

766名も無き冒険者:2011/10/27(木) 12:25:15 ID:v5LvYdkc0
>>765
そういう奴が引退つってすぐ戻るよなw

767名も無き冒険者:2011/11/01(火) 12:30:00 ID:HQfRlmS2O
装備品個人売買したいですw

768名も無き冒険者:2011/12/10(土) 08:52:06 ID:lrWitW8Q0
リネ2引退したんだけど、部屋整理してたら30日チケットでてきた。
未使用のシリアル欲しい人メアド晒して(捨てアドでOK)。
先着1名にシリアルナンバー送ってあげる。

769名も無き冒険者:2011/12/23(金) 01:06:35 ID:F5p3K0GMO
(=ω=)y-~~

770名も無き冒険者:2011/12/26(月) 08:55:30 ID:f5IBkApY0
休止してから(最後のINから)半年以上経つんだけど、
NCからの認証変更メールが2回来た。
本当はアカウント自体削除するのがベストなんだろうけど、
何か気持ち悪い。

771名も無き冒険者:2012/01/17(火) 03:53:25 ID:CtVgc8MYO
3年前に引退したけどしたらばとかNCblogなんかはたまーに見てたりするんだが俺以外にもこういうやついるよな?w
引退で悩んでる奴は資産思いきって全部処理すると気が楽になるよ
俺も数Gは資産あったけど総処理して強制引退にしたらしばらくしたらリネとか完全に頭から離れたよ

772名も無き冒険者:2012/01/20(金) 01:10:57 ID:Wr3WaIhs0
引退した人よかったらアカとかください!

773名も無き冒険者:2012/01/21(土) 02:05:13 ID:VQ64w0wkO
今こそぎ落とすからまってて

774名も無き冒険者:2012/01/26(木) 06:08:17 ID:qdU6VmJ20
>>771
たまにしたらば来ちゃう時点で完全に頭から離れられてないと思うの

775名も無き冒険者:2012/02/24(金) 07:29:41 ID:Vz3L8.Po0


776名も無き冒険者:2012/07/01(日) 06:28:59 ID:U2LVlr/20
リネージュ2エミュ
無料で遊べる(^-^)/
ttp://goli.dyndns.org/l2/

777名も無き冒険者:2012/07/30(月) 21:08:34 ID:BsmPMKWw0
引退する、10Gは売るけどのこり2G撒くわテオンのE村下の湖の中央な

778名も無き冒険者:2012/10/23(火) 00:09:24 ID:Py7E0F8Q0
ここ数年放置モードだったけど
さっき思い立ってアカ解約してきた

良い思い出として胸にしまっておくよ
遊んでくれた皆、ありがとなー

779名も無き冒険者:2012/11/05(月) 20:46:26 ID:KZh1oN7A0
33歳でリネ初めて気づけば40歳も過ぎた年に・・・
周りの奴は係長だの課長だの企業立ち上げて安定してきたとか
イベントやUPのたびにズル休みや有休で、夜遅くまでリネするから昼は眠い
仕事にやる気がないのは上司にだって見抜かれる
自分はニートじゃないから平気と言い聞かせながら淡々と日々が流れてゆく

振り返ってももう遅い30代の頃には戻れない、一生を台無しにした気分で今日もリネにログイン







こんな人居るよ思うよw

780名も無き冒険者:2012/11/11(日) 01:59:17 ID:EZUW47Y60
C1からしてきて鯖内でも先行組に入る廃ペースだった
用事のない時間は全てログインしてた
余暇といえる時間は全てリネだった
やむなく丸一日インできない日は頭のどっかでリネのこと考えていた
>>759みたいに、置いていかれるような焦燥感かな
そんな中毒な俺も毎日インはしても落ちる時間が早くなってった
余った時間を他で潰すようになった
いつからか焦りがなくなってた
正直気持ちがラクになったよ
自分がMMO中毒だったんだなぁと自覚するのに7年もたったけどw
次のUPで仕様がまるで変わって、下手したらまた熱中するかもしれない
そしたらまたあの楽しいけどその倍くらい疲れる日々が始まってしまう
夢中になると色んなものが見えなくなる自分がわかるから、今のうちに引退することにした
7年を振り返って・・・いつのまにやらいい年になっちまった
これだけだな・・・

781名も無き冒険者:2012/11/18(日) 03:31:01 ID:DH8jUimQ0
27歳になってようやく気付きました

1ヶ月1万円(課金3000円、ネット回線代7000円)を6年間払い続けて
気付けばもう72万円払っていた(ガチャは約20万円ぐらい)

アイテムはすべて売り払って少しでも現金化します

遊んでばかりいる最悪の人生送ってしまった事に後悔している

いまや残ってるのは自称社会人の固定PT好きばっかりだから
野良PTはほとんど人が集まらないし

いつか製作チャレンジしようと思って貯めた素材さようなら

お先です!

782名も無き冒険者:2012/11/21(水) 15:15:31 ID:VDjmY0TM0
無料化ってんでひさびさにINしたが

正直過疎化が酷すぎて絶句したわ・・・
にぎわいを演出する為かよく動き回り喋るようになったNPCが
一層過疎感を引き立たせる 出来の悪い悪夢みたいに

地球最後の日を体験したような気分だw
たぶんもう二度と立ち上げる事は無い

783名も無き冒険者:2013/03/21(木) 14:10:03 ID:XvqJX43A0
引退して別ゲーやってたけど、年齢層(精神年齢含)や会話のLV低すぎて萎えまくりだぜw

その点リネ2はまだ最低でも18くらいだろ?まだマシだったわwww

なんか普通に普通の会話して冒険できた当時の仲間にありがとうって
言いたかっただけなんだ。他に書いてよさそうなスレ見当たらなかったからスマンw
ありがとうスレは次世代ゲームとかの話でぶったぎっちゃうから。

カキコ殆ど無いみたいだからアゲとくw

784名も無き冒険者:2013/04/26(金) 14:21:14 ID:sBpPa3e20
新アップデート情報を見て久々にしたらばにきたけど、無料化に加えて8種にした覚醒クラスをまた34に戻すとか
迷走しすぎてて、クライアント消して完全引退したわ

クロニクル時代は毎日楽しかったのになぁ

785名も無き冒険者:2013/08/18(日) 19:22:11 ID:THwerPCs0
てすと

786名も無き冒険者:2013/08/24(土) 15:04:03 ID:HLcPXVWoO
てすと

787名も無き冒険者:2013/08/24(土) 20:31:09 ID:KR/T9Lec0
>>783
精神年齢低いオッサンの率が高いのがリネだぜ?
マトモなわけねーじゃんww

788名も無き冒険者:2013/08/25(日) 22:03:56 ID:nq9KYcBI0
祝 新生FF14移住アゲ

789名も無き冒険者:2013/09/07(土) 17:57:58 ID:0Bm6R/Uo0
【引退PK】引退者の居酒屋【借りパク】

今時、引退PKなんかする奴はいないだろ

790名も無き冒険者:2013/09/07(土) 22:25:44 ID:D6gnmKWE0
またINして最後の挨拶しなきゃいかんな…

791名も無き冒険者:2013/09/23(月) 11:14:40 ID:9.q5VAqM0
test

792レウnp:2013/09/26(木) 12:03:20 ID:GzeYqV8.0
0点!

793名も無き冒険者:2013/11/06(水) 18:15:25 ID:8.kTarMQ0
引退PKしたかったな!
ヒラだったけどね!

アゲ!

794名も無き冒険者:2013/12/23(月) 16:20:02 ID:DmCSXQDQ0
□■□■■□□□□■■■■■□□□□□□□□□

完全に引退する前に新種族アルテイア試してからにしようw

☆新種族の動画はこちら

ttp://mutukina.net/archives/2013/11/21015927.html#more

□□□□■◇◆□□□□□□□■■■□

795名も無き冒険者:2013/12/28(土) 09:02:46 ID:xCfbkoP.0
祝 新生FF14移住アゲ

796名も無き冒険者:2014/04/24(木) 03:17:47 ID:hZ0pb8hA0
元格ゲー中毒プレーヤーだけど、ロックスミスをマジでおすすめしたい

こういうゲームないかなって探してた人にはオススメ
①洋楽好きな人、ギター初めてみたい人
②いつまでもやり込めるスルメゲーがやりたい人
③格ゲーの息抜きに音ゲーやりたい人(音ゲーやってる格ゲーマーは強い)

Q1 ロックスミスって何?
A 洋楽・邦楽ROCKを音ゲー形式で覚えられるようにしたソフト

Q2 始めてみたいんだけど何買えばいいの?
・ロックスミス2014(PS3か箱がいい、PC版はエラー多い)
・エレキギター(アイバニーズのRGかSシリーズがオススメ、エピフォンも悪くないと思う)
・ピック(オニギリ型がおすすめ、幅は08mmくらいが使いやすい)
・ストラップ(安物でOK、ピンを+ドラではずして5円はめて固定する)
セット販売のやつ ttp://www.ikebe-gakki.com/ec/pro/disp/1/33493

Q3 曲が難しくて弾けないんだけど
・リフリピーターでパートごとに区切って覚えていこう
・難易度はすべて100%にしておく
・スピードを0%下げてプレーしてできるようになったら10%ずつ上げていく
・複雑なパートはノートに単音ずつメモして覚える
・リズムパートはソロが無いから簡単だったりする
・ベースは簡単、オプションでベースのエミュレーター有りにすればできる

Q4 集合住宅であまり大きな音は出せないんだけど
・エレキギターは生だと音が小さいからマンションでも弾ける
・アケコンを床置きでプレーするとすぐに下の階の人が苦情言いにくるけどギターだと来ない

Q5 じゃあどんな曲があるの?オススメ教えて
・blink-182  Dammit
・Oasis  Supersonic
・Green Day  Basket Case  
・ストレイテナー  ROCKSTEADY
・ゴールデンボンバー  女々しくて

Q6 本当に弾けるようになるの?
・一曲を一日二時間一週間集中してやればその曲は見ないで弾けるようになる
・三ヶ月くらいで十曲は何も観ないで生演奏できるくらいにはなる、個人差は多少あると思うけど

797名も無き冒険者:2014/06/20(金) 00:28:54 ID:5Yy5.dZg0
>>781
72万なんて趣味としては安い方だろ

798名も無き冒険者:2014/09/19(金) 19:45:36 ID:x2nOFW2A0
             i {              j{
               j {          }{
                { }             八
               } {             j 〈
                /  ;         r '′ ;
           ;′ {_  _,,..  ..,,_ノ    `、
              丿  ‘(´       {     L  -‐-  、
      , -‐…ァ(     ;        丶.,,___,,.ノ   r……; }
     { {: :ア -- ー‐ '′         -‐-    ヽ: ://
        . y' ((:::::::::))             ((::::::::::::))   }// かとみさんはえらいベッピンさんやなぁ。見習わねば
       _,〉  `¨¨¨´    ー      `¨¨¨´__    {
      __j ((⌒}       癶         f⌒))    [
      _}ー-‐'′                  ー-‐ '⌒ 厂
       人                          ,.:⌒
       ``''==ァ=≠+t:ァ宀ァ宀宀ァt:+≠===≠彡
           _,ア:/.:,x‐く>‐/⌒^'<::> 寸 (⌒ヽ ヽ_
        __7.:/`ア  ⌒V⌒    \   V.:.:.:.ノ.:.:.{__
         __}:/       人        \ {_:.⌒).:.:.厂
                 ゆきぴん(秋田)

799名も無き冒険者:2014/09/25(木) 14:01:05 ID:mI2xe7xg0
テスト

800名も無き冒険者:2014/10/11(土) 14:20:10 ID:syOJUYx.0
test

801名も無き冒険者:2014/11/09(日) 23:35:55 ID:fWV4Fgqc0
テスト

802名も無き冒険者:2015/03/02(月) 12:43:44 ID:c8HZAf7A0
・・・?

803名も無き冒険者:2015/10/20(火) 15:26:05 ID:6bz4Vni.0
パッパカピー

804名も無き冒険者:2016/07/30(土) 17:34:04 ID:/Qw4fETM0
もうだめ

805まこまこ ◆svexYetEEg:2016/10/24(月) 00:34:13 ID:q.ycWy9k0
テス

806名も無き冒険者:2017/05/30(火) 00:22:39 ID:Bx5/WoXY0
歌の相方とプロフやってクリペア最高時代。
ゴレ爆弾で過去の戦場やSVでカンスト目指したドワ時代。
ネクカタ2PC巡回ルートで封印石ピュリ石で資産増やし。
猛獣の放牧地でスポA頭図をゲットで資産増やし。
恥辱の埋葬地で2PCで槍でカンストサブサブサブまで複数キャラ成長。

覚醒までが賞味期限だったね。

807名も無き冒険者:2018/06/20(水) 21:22:21 ID:KMOiubcA0
パプリオン記念

808名も無き冒険者:2018/08/07(火) 00:45:05 ID:VOAma.oM0

 .:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:. …な…なんとしても…
   .:|  |   ●   ●.|  |:. …このスレを…上げねばならぬ…
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:. 
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.  
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

809名も無き冒険者:2019/03/03(日) 12:42:11 ID:PdXJVpRg0
age

810sage:2019/03/19(火) 11:24:09 ID:CFjpHGJA0
昔と比べて 緩くなったから PKされても痛くないんだよね

811名も無き冒険者 (ワッチョイ e149-03fd):2020/02/03(月) 16:40:20 ID:jvjSxCMI00
test

812名も無き冒険者 (ワッチョイ 48fc-ba02):2020/02/13(木) 02:26:39 ID:Yx.lktIo00
test

813名も無き冒険者 (ワッチョイ 3394-bc3a):2020/02/23(日) 09:53:47 ID:xavs8xkM00
test

814名も無き冒険者 (アウアウ 43bf-3d81):2020/12/18(金) 02:03:26 ID:cHIN98RUSa
賛成です!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板