したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【クルマ厨】ここはDVC【増殖中】

1簡易人★:2004/09/17(金) 12:05 ID:.f/PgkD6
DVC、いうまでもなく現行最高難易度のダンジョンである
当然ドロップ経験ともに、効率よくかせげる場所である
だがしかし・・・
てめぇら、ここはクルマじゃねぇ、DVCだ、D・V・C!
狩りきれてもない部屋で、「ここ使ってますよw」
しょっちゅう休憩してるのに「ここ使ってますよw」
もうアボカドかと
最高難度ダンジョンってのは、もっと殺伐としているもんだ
休憩で座ろうものなら、すぐ別のptが狩り始め
別のptが入ってきたら、最高戦力でmobを殲滅しプレッシャーをかける
そういう所だろ?
クルマまずくなったら、大人しく墓地へいけ墓地へ
そして、そのまま土へ還れと言いたい、声を大にして言いたい
と、お約束の煽り文句で恐縮だが、今DVCでクルマ厨が増殖中なわけだ
なし崩してきに、クルマルールが成り立つ前に、DVCルールを作ろう!
・・・とまではいかなくてもいいけど、クルマルール成立を断固阻止すべし
ちなみに普通に、枯れるかどうかという部屋を強引に奪い取るのを
合法とするスレではないのであしからず

2スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:07 ID:RWgSFZI2
2get!?

3スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:08 ID:.Tl6W8q2
>>1に激しく同意。
最近たまにぬるいこと言い出すやつが現れ始めた。

4スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:08 ID:dOJY5m2o
3get??

5スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:08 ID:1v871Chk
3とかありえない。

6スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:15 ID:NJwYj3RQ
6かもしれないけど、違ったらまいいや('A`)

7スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:30 ID:lvheMV2Y
DVCルール提案

1.他人が交戦中のMobに手を出すな(基本として
2.座り込んでる輩に優先権は無い
3.交戦してない輩に優先権は無い
4.「ここ使ってますよw」は知能障害起こしたクルマ厨、すぐ帰れ
5.DVCで座る=「狩りしてません、お先にどうぞ」

こんなんでどうだ?

8スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:46 ID:Ek92S5KU
まとめバッファ中はどうする?

9スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 12:55 ID:KoqD0DEk
糞スレ立てんなヴォケ。
枯れそうな部屋だろうが不戦協定結んでりゃクルマと同レベルだろうが。
ルール決めようっての自体が厨なんだよ。
力で決めりゃいいしクルマにどっぷり漬かった連中にすら力負けすんなら下らん根回しせずに尻尾振ってろ。

10スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:00 ID:lvheMV2Y
Buff中でも戦闘中でなければ優先権ないでしょ
早い話がフィールドと同じ

>>9
別にDVC独自のルールなんぞなくてもいい
ただ脳味噌とろけたクルマ厨がうざいから
「クルマとDVCは違いますよ」ってのを明確化しておきたいってことよ

11スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:03 ID:uZvk0Wjw
Openの時のクルマはDVという上位があり、逃げることができたがDVCは現状最高峰。
人が集まる一方なのが辛い。

12スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:05 ID:NDHEJG5I
ルールなんて作るなよ!ハゲ!!
ルールなんて言ってる事が既に、クルマ厨なんだよ!

13スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:06 ID:XZxqJrLc
アラ?このスレってアンタラスを〜スレと被ってて
見事にスレ立て却下されたんじゃなかったっけか?

14スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:09 ID:FkaDvssY
>9 >12
落ち着け…
1に
>なし崩してきに、クルマルールが成り立つ前に、DVCルールを作ろう!
>・・・とまではいかなくてもいいけど、クルマルール成立を断固阻止すべし
って書いてあるだろ、DVCルールを作るのが目的じゃなくて
クルマルールが成立するのを防ごうというスレだろここは

15スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:27 ID:KoqD0DEk
>>14
行動に制限を付けるのがルールだろ。
言いたいことは分かるよクルマ厨行為お断りってことだろ?

だけど>>1に関しては
>ちなみに普通に、枯れるかどうかという部屋を強引に奪い取るのを
>合法とするスレではないのであしからず
の時点で台無し。

不戦協定が馴れ合いまくったのがクルマルールなんだから、ここを否定せずにDVCはクルマとは違うんだって意味が分からんのよ。
もっと言うと大手やら何やらのややこしい連中がクルマ厨行為に当たる事初めてDVCルール貫く根性あんのか?
DVCの人間関係めっちゃ狭いから休憩中の場所ゲットしたら元いたPTにいる知り合いともすんげぇドロドロになるがそれでもいけるか?
それが無理だったからクルマの馴れ合いルールができたんだろ。

クルマルール浸透されたら鬱陶しいが、直視したくなくても絶対に避けられん最重要な議題を無視して議論して何が決まるんだ?

16スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 14:06 ID:lvheMV2Y
>>15
なにが言いたいのかよくわからんが
とりあえずおまいの意見を要約すると
もめたくないからクルマルールでいいや
ってことかい?

17スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 14:07 ID:ubtVhX3M
DVCルール提案

1.他人が交戦中のMobに構ってる暇あったら、ほかをドンドン狩れ
2.座り込んでる輩は未熟
3.交戦してない輩にチキソ
4.「ここ使ってますよw」が聞こえたら、積極的に狩場略奪
5.DVCで座る=「まだまだ未熟です、お先にどうぞ」

ここのスレ内だけでもこれくらいにしとこうや
はっきりいって、こっちも未熟で必死に通行してるだけなのに
4とか言われるとスゲー不快、迷惑
少なくとも漏れの脳内ではこのルールで行く

18スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 14:09 ID:FkaDvssY
>>15
非常に正論なわけですが
だからといって、クルマルールを黙って成立させるのは、いかがなものか
部分的にでも、意識を変えてもらわないとね

狩りきれてない部屋で、
「余ってるみたいなので、私たちも狩っていいですか?」を
「使ってますよw」が車厨
「ああ、どうぞ」が普通の反応だと思う
だけど最近は、みんな車厨の厨発言に辟易してか、
ほとんどの人が何も言わずに、素通りしていくわけだ
少なくとも1部屋1pt占有のクルマルールだけは、DVCに持ってこないで欲しい
みんなクルマルールに感化されすぎ、ためしに聞くだけ聞いてみようよ
たいていのptはOkくれるから

19スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 14:31 ID:k.WPj/IY
クルマだろうがDVCだろうが優先権なんて無い
普通に狩れてるPTがいてもそれを上回る火力で追い出せばいい
こっちの火力を上回る様なPTが来たらスゴスゴと立ち去ればいい
もっと殺伐としよーぜ

20スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 15:02 ID:h5/qH5WY
>>12
同意。
そもそもこんな所でルール決めたところでみんなが見てるわけじゃないんだからハッキリ言って意味ないよ
自分の思うようにいかないのがそんなに気にくわないのかな?

21スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 15:12 ID:QU2LoVt2
やべー 
このスレ有意義
是非とも公式に池

22スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 15:13 ID:WUJW73qc
BBS戦士の前に、ゲーム内で行動してるんだろうな?

23スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 15:15 ID:PASgshZk
D・V・C!
D・V・C!

24スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 15:18 ID:pgai2dqY
うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おkwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 16:05 ID:A4iTSXOc
それにしても ほんと最近DVCの野良PT募集ふえたよな まじでクルマから移行してるな
まあ小規模クランの俺にとってはうれしい限りだが

26スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 16:30 ID:KoqD0DEk
分からんのは厨のラインなんだよな。

ツバ付けたもん勝ちの糞やここ人いるし迷惑かけたら嫌だから他所いこうってのまで占有意識はピンキリだが、どこまで禁止したいんだ?
クルマスレ見たけど余りに個人差多すぎて基準ぐちゃぐちゃで話にならんかったよ。
もし本気で話し合いたいんなら

1.具体的な厨行為を明確に取り決める(決めないと目糞と鼻糞の盛大ななじりあいになるから)
2.自分が守れる、守らせられるルールを提案する

くらいは自覚しろな。

俺にはルールなんぞ必要ないが、ここで出た意見がどんなに素晴らしいものでも言ってる奴が全然発言力ない奴だったらまるで意味ないから、せいぜいLVあげて現地で人脈作れよ。

27スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 16:35 ID:X7FuGk92
少なくともカリック地帯じゃ狩場を空ける=ご自由にどうぞが成立してる
一部壁際で休憩できる場所を除いてな。

それ以前の部屋でよく見るのがWIZのソロで部屋占拠とか3人PTで部屋占拠とかだな
明らかにソルジャーねらいのWIZや少数スポPTなら共有とかできるだろうにwそれをしたがらない(クルマ厨全開)
俺は少数PTとかで大部屋使ってるとこがあれば普通に狩りをしてる。
さすがにフルPTでMOB枯らすなんてことはしないがな、こっちも少数で部屋共有のつもりで狩るわけだ。
知り合いがいて気まずくなるのが嫌ならひとこと聞けばいい、それで断られるようならそんな程度の付き合いだったってことだw
あんな狭い狩場をクルマのようにつかわれたら狩りにならんってのになw
巨人は部屋ができあがってるからクルマみたくクランごとに占拠して狩ってるみたいだがな
野良がクランになっただけで基本的になんらかわりはない。

28スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 16:39 ID:X7FuGk92
>25
そのぶん糞PTも増えてるがなw

DVCの裏ルートが当然のように使われるようになり、行きやすいってのもクルマから流れてきてる理由の一つだろうな

クロ2来たら傲慢の塔かクルマかクルマ厨は2手にわかれる悪寒

29スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 16:54 ID:7zKPttUA
傲慢は敵のレベルが車と全然ちがうだろ

30スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 17:51 ID:jKk9juSA
さらにクロ2からクルマのレベルも上がるがな

31スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 19:02 ID:3J1..OnQ
話の腰ヘシ折ってすまん。
素朴な疑問なんだが1で
>ちなみに普通に、枯れるかどうかという部屋を強引に奪い取るのを
>合法とするスレではないのであしからず
ってじゃあ違法になったとしたら違反者でたらどうすんの?
「ここ使ってます^^;」?無言でPKまたは横殴りまたは最大火力?晒し?我慢?
別にコレに限らんけどさ。
やっぱ力で自然に決まるのが一番いいと思うんだが・・

32スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 00:06 ID:cI6Wd0.s
俺はフィールドと同じでいいと思うんだがなぁ
PTだろうが状況がどうだろうが同じ
空いてる敵にまで所有権主張するやつは全員痛い

言い方を変えただけでクルマのやってることはコレだろ?
人との関係がどうとか言うがそれは後付じゃないか?とね
人が増えればそれに応じたことができなきゃクルマだろうがDVCだろうが傲慢だろうがなんだろうが変わらんよ
居座るPT全体が恥にせんとね

33スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 00:26 ID:Wn83C39w
ここ使ってますって発言できる奴がどうゆう思考してるのか
全く理解できん
こちとらまだ荒地LVだが、一空間にソロ二人で狩り合う時があるが
かなり重い空気流しながら狩ってるぞ
槍でまとめようとしてやがったら狙ってるらしき二匹のうち一匹殴ってみたり
目玉狙ってるなーって思ったら相手がバジ殴ってる間にぶったおしたりな
んでもってptきたら二人そろってコソコソ離れていったりと…
これがまた楽しい

34スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 02:58 ID:TbWp.9FU

ルールはたった一つ、簡単明瞭な理屈だ



中 華 を 住 ま せ る な


以上

35スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 03:10 ID:PXFP6vvM
まぁオレも一言

もっとMOBをたくさん沸くようにしろ、チョソ会社

以上

36スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 09:09 ID:b10agWs6
あのさ、これ以上上がないなら、
クルマ厨がDVCでガタガタ言った時点で最高レベルPT集団が黙らせると
思うんだが。

37スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 09:50 ID:e2HZfIHU
まあ最高LV集団の多くはクルマ出身だけどな。

38スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 10:40 ID:IJhp3UjU
最高レベルのやつらがクルマ来たころなんて ほんとガラガラだったんじゃないか
俺クルマ出身だけど人が多すぎて部屋に困った記憶ないぞ

39スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 11:04 ID:e2HZfIHU
貧すれば鈍するってだけの話だと思うよ俺は。

40スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 11:20 ID:V8YZf3AE
ここで語っても何も解決しませんよ。
行動あるのみ。

でも、狭い部屋でのモンスの取り合いって結構疲れるんだよね。
横しないか気を使うんで…

41スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 22:07 ID:5EQUbdMs
ま〜なるようになるわな。

42スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/19(日) 01:43 ID:6fQ9ZQH.
普通にDVC行けるだけで羨ましいYo!

43スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/19(日) 18:48 ID:mhGu/E/6
さようならクソスレ

44スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/21(火) 10:21 ID:rSFZhwCI
無理するな
適正Lv考えろ
クルマみたいに人集めればいいってもんじゃねぇ
適正Lvじゃないのにハッチ出すな、アホか?
50前後でヒーラーバッファー合わせて2人とかアリエネ
ウォクラ・プロ・プロとかもアリエネ
DVCまできてヒーラーとバッファー区別できない香具師がいるのは仕様か?
Dグレ装備のアタッカーとかもアリエネ
というかDグレ装備ってなんだ?そもそも40代がDVCくるな
40代終盤でC装備ないなら考えた方がいいぞ?
ちゃんと家族MOBの特性理解しろ
FA入ってないのにスリープするな、全部いくだろ?
タンカーは親と子両方のヘイト取ってくれ、足止めできないだろ?
ちゃんとヒールしろ、さっきからタンカー瀕死だぞ?
集中攻撃しろ、ここはクルマじゃないと何度言ったらわかるんだ?
適正じゃないのに無理してるんだ、被ダメ増やすな、MPキープつらいだろ

うは、長文w
適正の乱獲PTのことはシラネ

45スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/21(火) 11:19 ID:F4j6px9c
ageんなボケ

46スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/26(日) 20:35 ID:2RRuIelo
つーかまじでリンク時にヒーラー系WIZ系はスリープ、ルーツ一切すんな!!
きまらん上にタゲおまえらに移ってss連打して剥がすのがアホらしい
さらにクリくらって死ぬやつも出てくる。おまえらは後ろからヒールしとけ!
でしゃばるなボケが!!

47スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 08:23 ID:R1yHxaiE
>>46
安全に狩りしたいならナイト入れろ。
ナイトはずしてる時点で、危機対処能力が低いのはあきらめろ。

48スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 10:39 ID:IMdEku7E
>>46
ルーツで止まってるmobから攻撃受けまくったりスリープしたのを起こしまくるアタッカー様ですか?
SS使わないとmob剥がせない方はDVCこないで頂きたいデス^^;;

49スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 11:47 ID:6Saa/l5E
まぁDVC最深部だとスリープ、ルーツのリンク処理は不要って流れっぽい。

50スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 12:16 ID:4bkhdCMc
いやまじナイトいらんのだが・・
だって火力ねぇし。
ヘイト?
そんなもんシンガーとブレダンがもってるじゃん。
ヘイトいらんなら火力あってそこそこ硬いヲリ系の方がまだマシ。
まぁとはいえ装備とタンカースキル充実したヲリあんまいないから一応当たり障りの無い選択肢だが、知り合いに気の利いたヲリいたらナイトは募集から外すしかない。

あとまぁスリープだのルーツなんぞDVC奥の実情知ってたら寝言ってのは分かる。

51スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 12:43 ID:ku/BM0Ys
お前が典型的なクルマ培養厨だって事だけは分かった。

52スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 13:03 ID:laHmK61I
>>50
漏れはヒーラーなんだがナイトはいて欲しいな、安心度が違うよ
歌と踊りでも敵集めることは可能だけど一瞬でHP減るのは見てて怖い

>あとまぁスリープだのルーツなんぞDVC奥の実情知ってたら寝言ってのは分かる。
この点については全面的に同意、止める意味がない
むしろ止めたことにより状況悪化しそうな場所だな、奥は

53スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 19:25 ID:uIcPbxAg
最近DVCも大分慣れてきて面子も充実してきたからまじでナイト要らないな。
fullbuff前提なら攻撃が最大の防御だから効率求めたらいらない。

54スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 20:17 ID:rMR/QhXk
おれ結界なんかしょっちゅういってるけど ピンチになる原因の一番は
スリープ、ルーツだぞ。DVC奥ではヒーラーが極端に重要になるからな
現状高火力なアタッカー4人でやっても4,5匹リンクしたら瞬殺はできないしな
その間スリープやルーツなんかかけて失敗したらとたんにタゲが集中するしな(家族MOBならわかりやすいだろ)
さらにローブ職は敵のクリ3発で死ぬしな 
ヒーラー死んだら最後、誰も回復できないままこっちが消耗していくだけ。
もしさらにリンクさせちまったら全滅はまぬがれない アタッカーは柔らかいしな
リスクを極端に減らしたいならナイトは入れるべき。
てかここでルーツスリープ必須っていってるやつはせいぜいパイタンらへんのことだろ
奥なんか常に3体はリンクするのに 釣りか脳内としかおもえんぞ

55スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 20:24 ID:nyRDdUes
>54

>奥なんか常に3体はリンクするのに 釣りか脳内としかおもえんぞ
リンクさせるなんてへたくそなんじゃないの?wwwwwwうぇ

56スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 20:29 ID:6Saa/l5E
>>55
下手な釣りだな…

57スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 20:39 ID:PnVuI7oQ
>>55
なら君FAやってみれば?

58スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 21:02 ID:uIcPbxAg
>>55
駄目杉

後ageんな

59スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/27(月) 23:25 ID:9hlmW10A
おまえらあんま釣られんなって
巨人でも少数PTでバリフにルーツ、スリープであぼんなのに
まぁエルダー、シリエルなんかはこういう時しか目立て無いから
やりたがるのはわかるが誰も見てないからやめとけ

60スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/28(火) 00:18 ID:QRW220i6
ま、シンガー+ダンサー+ヘイスト2なければDVC奥には行かないこったな。

61スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/28(火) 00:25 ID:dSc2Ldq2
DVC奥ってどこから奥だ?

62スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/28(火) 00:27 ID:QRW220i6
橋降りたところと認識しているが・・・・ちがう?

63スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/28(火) 00:56 ID:FFtHHFTE
橋降りてカリックやらがわらわら、沸くところだろ それ以前のマルックシリーズやパイタンがでるのが
中部、さらに玉やビーストやBQらへんが手前だな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板