したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【こんなPT】リネ2でのPT構成【どうよ!?】

1アデンの名無しさん:2004/05/17(月) 01:41 ID:xM8u3xFs
実際に組んでみたPTや、
こんなPTならどうよ?って感じのPT構成を考察ー。

例)
構成:パラディン×1、シルレン×4、ソサラ×3、プロフ×1
長所:弓4つでFA、ちかづいたらパラがヘイト、んでソサラが魔法でアボーン。
   瞬間の火力的にはめっさツオイかな(予想)
短所:たぶんシルレンはPT組みたがらないので、無理。
   そこそこMP消費するんで、休憩なしでの無限狩りができない。

27アデンの名無しさん:2004/06/08(火) 21:24 ID:mkmNrmKw
ダンサー5シンガー4

宴会PT

28アデンの名無しさん:2004/06/08(火) 22:02 ID:JW4qdNZY
シンガー、ダンサー、プロフ、エルダー、ウォーロード×5とか面白そうだけどな。
範囲麻痺を5連打できればよっぽどのことがない限り全滅しなさそう。
ウォーロードを槍デストロイヤーに換えると男気UP。
麻痺による安定性はなくなるが緊急時を火事場の馬鹿力で乗り切るのは爽快だろうな。

29アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 01:57 ID:zacVBk4c
パラ(DAでも可)、シリエル2人、ソーサラーorハウラー合わせて6人
パラがFA>エンパ貰ったWIZ軍団の斉射>あぼーん
これに近いPTを実際にDV奥地で組んだが、40前半PTにも関わらずBQすら楽勝だった。

30アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 12:06 ID:nMH62AQg
短剣職×9で一斉にモータルでFA。みんな外したら・・・

31アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 12:29 ID:Eknmzo3o
クラン員の構成で、クラハンPTすると
DA1、グラ1、シルレン2、クレリック2、スカベンジャー1、アルチザン1
こんな感じだ。。。。短剣職欲しい

32アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 12:35 ID:FAug40L.
>>29
> パラ(DAでも可)、シリエル2人、ソーサラーorハウラー合わせて6人

これなら
前衛1、シリエル1、プロフィット1、Wiz2のほうがいいかも?
プロフィットのエンチャは前衛はもちろん、Wizにもアキュメンがあるので相性はいい
シリエル二人はあまり意味ないと思われ

33アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 12:43 ID:ik//Y7nw
Lv20〜30くらいで
スカx2〜3+オラクルまたはシリオラ1
緑〜水色狙いのスポ狩り

長所 MP尽きない、常時BUFF、タゲ取り容易
短所 オラクルが疑心暗鬼になる

34アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 12:47 ID:FAug40L.
>>33
リチャージは30〜だからレベル下げたヒーラーじゃないと だめぽ
スカ1 オラクル1の白ネームノンアクで十分いけると思うよ というかいけた

35アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 12:51 ID:8.FuZabM
オークモンク×3
オークシャーマン×3
オークレイダー×2

長所:火力が高い、ヒールいらず
短所:オーク臭い

36アデンの名無しさん:2004/06/09(水) 13:05 ID:McS1kNBg
シンガー*1、短剣*8
シンガーが、FAでみんな後ろからモータル
・・・隊長!回りこむ前に戦闘が終わってます

37アデンの名無しさん:2004/06/10(木) 22:14 ID:GMm59FGM
パラ志望ナイト
グラ志望ウォリアー
シンガー志望EK
ダンサー志望PK(俺)
プロフィ志望クレ
オラクル
シリオラ  (この3職選択の余地ないね)
スカベンジャー

最近この9人でよく組んでる。
将来が激しく不安なんですが・・・。
しかも血盟立ち上げようかとか言ってる。
誰が盟主やるのさ、うはwwwww俺か?俺か?orz・・・。

38アデンの名無しさん:2004/06/10(木) 22:23 ID:uBEzltfg
>>35
オーク臭いのは長所だろw

39アデンの名無しさん:2004/06/11(金) 03:50 ID:RMO37S9.
むしろさ、ヒーラー以外全員デストロイヤーでHP1/5を維持しながらやってみたいな。
弓を遥かに越えるATKでタコ殴り。

40アデンの名無しさん:2004/06/15(火) 03:47 ID:VVKjWDoM
フルPTじゃないけど、

Hwiz4(内ソーサラー2)
DEwiz2(内ハウラー1)
シリエル1
は一度野良であつめてDVでやった。
buffはエンパWWのみあとは各自。
DVの敵じゃ1発ずつとはいかないが、面白かった。

ギランとかでWizPTやろうって叫べば、人多い時間ならそれくらいはできる。
知り合いにシリエル(オラ)いるwizな人は試してみたまえ。

41アデンの名無しさん:2004/06/15(火) 15:41 ID:BbmbnuQo
TK*1 Lv41
ソードシンガー*1 Lv45二刀
EK*1 Lv38
アビス*2 Lv40 Lv42
このPTで、クルマ2F入ってすぐのプレモ、バル、トルの部屋で狩してた
ヒーラー無しでもいけるPTってめずらしくない?

ヒーラーいないときはとことんいないんだよね。。。orz

42アデンの名無しさん:2004/06/16(水) 03:10 ID:51wNWKq6
まぁ、全員グラでも7人いれば長部屋を枯らせることができる。
ナイトやブレダンが混ざっているとさらに安定していい感じだ。
6人じゃちょっと厳しいが・・・さすがはTK様ってとこか。

43アデンの名無しさん:2004/06/19(土) 12:09 ID:NV7mK6fc
プロフ&シンガー&ダンサー&短剣or弓*6
プロフ&ダンサー&シリエル&WIZ*6

こんなの如何かな? BQでも一撃で終わると思うのだか
どっちにしてもプロフが鍵か・・・

44アデンの名無しさん:2004/06/19(土) 14:48 ID:N7DBODU2
スペルシンガー×5シルレン×5

45アデンの名無しさん:2004/06/19(土) 15:48 ID:7SGxZFLE
殲滅力だけのPTだったらwizPTだろうなー
全員DAとか次々と交代でシールドスタン、猫全員出しっぱなし。

46アデンの名無しさん:2004/06/19(土) 22:10 ID:TrQJpyC2
>>1は典型的な馬鹿前衛だな。
ヒーラー一人にエンチャ全部おしつけるなよ。

47アデンの名無しさん:2004/06/20(日) 03:52 ID:DRY5KwdQ
スカ(バウン)がPTに2人以上おるとスポ合(ry
長所:分担決めれば片一方mp回復できてリチャいらず?に済む
短所:横領多額?

48アデンの名無しさん:2004/06/22(火) 21:11 ID:WiX6wiHs
>>46
プロフなんてエンチャしかすることねーからいんじゃね?
エンチャしてMP切れても、10分間の間にMP回復すりゃいーんだし。

49アデンの名無しさん@看板募集中:2004/06/24(木) 21:35 ID:.JaKkeXk
シンガー&ダンサー&ウォークライヤー&プロフィット&エルダー
あとトレハン4
こんなPT夢見るトレハン45歳

50アデンの名無しさん@看板募集中:2004/06/26(土) 16:45 ID:yjtzb4O6
ホークアイ*9
かなりレアなPTかと。

51アデンの名無しさん@看板募集中:2004/06/28(月) 16:07 ID:7N0J4b4k
>>48
プロフじゃMPヤバそう。ウォークライヤーの方がマシじゃね?

52アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/01(木) 23:51 ID:WmR97fbw
>>51
そのMPをエルダーーが補填するんじゃない

53アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/16(金) 06:11 ID:pCCdgj.6
シルレンx4ホークアイx1 でDV最奥地いったけどフルSSでいけば
ほんと瞬殺だったぞ。

BQ?あれはMPが宇和なにをsうぇおゆあp;rmyqvpてpewgんけwr

54アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/16(金) 07:45 ID:Oagv2ToY
スミス×9

55アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/16(金) 11:47 ID:fOf11xwo
プロフ ダンサー シンガー 弓*6
まじつええ

56アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/17(土) 16:45 ID:u8j77GJY
>>54
なんか泣けてくるな・・・

57アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/19(月) 00:46 ID:VxrA5Wnc
>>54
ゴーレム出して18人パーティー!
ペットは出せるんだろうか? ウルフとハッチも入れて36人PTとか

58アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/19(月) 07:22 ID:T9NsAGa6
クルマ2F少人数PTの構成教えてください
LV45〜50の範囲ね

59アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/20(火) 08:37 ID:4ta2TdCo
>>55
強いのは確かだがMP尽きてしょうがない

60アデンの名無しさん@看板募集中:2004/07/23(金) 15:05 ID:qQVsihqQ
>>58
LV46プロフ+LV45シルレンペア 死にますた。

上記2名+LV46位スミストリオ リンクさえきっちり切ればまあまあ

近い内にLV45シルレン+LV42ブレダン+LV44スミス+LV37オラクル(+LV36スカウト)試してきまふ

61スレ立て申請制@8月いっぱい:2004/08/18(水) 10:32 ID:X6qLuC9U
>>59
MOB1に1発だからMP尽きない
どっちかと言うとMOBが枯れて困る。
その構成でLv55位ならDVCでも楽々よw

62スレ立て申請制@8月いっぱい:2004/08/23(月) 13:08 ID:QJh6jNZM
>>61は死神

63スレ立て申請制@8月いっぱい:2004/08/23(月) 22:11 ID:OL0lDFlU
俺x9


まじ強い

64スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/16(木) 14:10 ID:9NbffXH.
下がりすぎたので上げとく
でもってシルレン9人、これ最強でFA

65スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/16(木) 15:03 ID:i0Wi3mQE
ヴァー
http://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/lineage2.gameabout.com/news/index.asp?pg=/news/view.asp&menu_id=67&page=1&cts_id=1541

66スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:14 ID:ZN9ltjV2
ウォークライヤと

67スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 13:14 ID:ZN9ltjV2
クソ、カーソル飛んでカキコ押してもた><

68スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/17(金) 17:03 ID:V/2IRCxM
オークシャーマン系×○  ○>3
どんとこーい

69スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/18(土) 22:58 ID:AQsoVnCE
平均58のプロフィ、ダンサー、シンガー、エルダー、弓5でよくDVC行ってるけど
上り坂手前のリマール部屋で全員MPかつかつだな
まあFAが下手糞でリンクしまくりってのもあるが

70スレ立て申請制@しばらく続行:2004/09/19(日) 03:59 ID:6858aHj2
>>58
Lv同じプロフとペアでしょっちゅうクルマ2F行ってる俺はプレンズウォーカー。
狩場は小部屋。空いてなければ大広間の真ん中辺りにプロフに陣取って貰う感じ。
Lv46:休憩時々挟みつつそこそこやれてた。
Lv48:デスウィスのLvアップで効率アップ。
Lv49:クリチャンスアップで更に効率アップ。この辺りでほぼ無休憩。
Lv51:MP回復速度アップでバーサク貰っても無休憩。
武器は相方DS、俺はDSとアカトロング。
防具は相方プレレザセット、俺はテカセット。
俺の戦法はデッドリーはDL以外ほとんど使わず、ひたすら弓ダガダガ。
エミナじゃ俺のMPの為に休憩することにもなるので、アカトがベスト。

71スレ立て申請制@しばらく続行:2004/10/01(金) 14:48 ID:UUj5xOxE
ビビビビビビビビビ

墓場とかで強い。絶対しなない。しんでもOK。

72スレ立て申請制@しばらく続行:2004/10/01(金) 20:32 ID:FFZc9FOY
>>71
超無敵

73アンケート実施中@運営:2004/10/01(金) 23:22 ID:.R7Q97zI
shuuca(綴り忘れた)、ボルボンド
長所:
見た目は対中華効果ばっちり
意外と知られている
短所:
かたっぽしか仕事してくれない
みんなに冗談でPKされる

74ひぃぃぃ:2004/10/02(土) 20:04 ID:W8kJ7XJo
ブルブル
http://www.sweetlive.com/top7.html

75アンケート実施中@運営:2004/10/20(水) 12:58 ID:OpNKGEDU
実際組んだPT
プロフィ・ブレダン・ウォクラ・ビショ 全員40前半
クルマ1F 無休憩余裕でした

76アンケート実施中@運営:2004/10/20(水) 18:06 ID:yxEI1Vbg
史上最強の火力
ハウラー8シリエル1ヽ(´ー`)ノ
実際やった人いないのかなあ?
すっごいこの構成やってみたいんだけども。

おまいがやれってツッコミは勘弁。type8coolなんだ漏れorz

77アンケート実施中@運営:2004/10/21(木) 10:31 ID:q.B.xPA.
マジレスすると、火力ありすぎでMPの無駄。

78アンケート実施中@運営:2004/10/21(木) 13:28 ID:fu1GaJgg
エルダ*1 
WIZ混成軍(ハウラ・スペシン・ソサラ)*8

PTMがそれぞれ知り合い誘ってたら、いつのまにかこんな構成。
エルダの仕事? WWとリジュとリチャでしょ。
ヒール必要な時は、スペシンがBHしてました・・・w

惜しむらくは、エルダのかわりにシリエル欲しかった。と思う、エルダー・・orz

79アンケート実施中@運営:2004/10/21(木) 14:05 ID:q.B.xPA.
ハウラーの自分が考える夢の魔法PTは、

ネクロ(グルームFA)・シリエル・プロフ・ダンサー・エルダー・残りハウラー

エルダ入れたのは、シリエル一人だとリチャ足りないかなーって。

ネクロFAより弓FAの方が安定すると思うけど、
どうせなら全部魔法でいこうかと。
グルームFAで祝福デスリンクとかしたら、すげー楽しそうだ。

80アンケート実施中@運営:2004/10/21(木) 14:54 ID:1WwOHQzU
印象に残ってるPT・・・5月頃の話だけどね

HK/スカウト/スカベン(俺)/HumWiz

平均Lv30ぐらいだったかなぁ?神殿現地募集PTだった。
最初はどーなることかと思ったけど、案外なんとかなるんもんだ。
・・・というか、『なんとかなった』から印象に残ってるんだ。

はっきりいってギリギリカツカツだった。
Wizさんなんかヒール/コープス/BtMに徹してくれてた。
青光りしてるモンスにコープス掛けて(知らなかったらしいけど)、
だけど確かにそれが必要だって思えるぐらいギリギリだった。
でも、そんな状況が瞬間でも断片でもなく維持できた。
誰かがミスればペース乱れるって状況で、初見のメンバーなのに
不思議なぐらいきっちり役割分担ができてた。

楽しかったし、終わった後、充実感みたいなのがあった。
俺だけじゃなくて、みんな妙に興奮してた。楽しかったね、って。

俺がスポドワな上にヘタクソだからか、
あれほど「役に立った」って思えるPTは以後組めていない。
クラハンや良く組むペアでさえ、あれほどのギリギリ感の中での充実感は、
あってたとしても瞬間的なものでしかない。

あのPTは意図してできたものじゃない、
狩場とメンバーの妙が産んだ偶然だとは思う。
「狩場まちがってる」っていうののボーダーライン上だっただろう。

でもね、この職とあの職を組み合わせれば、ってのとはまた違う充実感も
確かに存在すると思うよ。

81アンケート実施中@運営:2004/10/25(月) 10:47 ID:2yGbdZfk
>>80
それあるよね。
普段なら「ありえな〜い」って感じのヒーラー居ないとか少ないとかの構成でも、
最初は速攻お座りとかなんだけど、みんなが試行錯誤してPTがカタチになっていって、
PTがギリギリで回り出す瞬間。

そりゃもう楽しいよな。

82アンケート実施中@運営:2004/10/25(月) 10:56 ID:XUQeqhxE
>>80
よくわかる。
同じような経験あるから。
構成は、lv30前後 神殿 ナイト*2 レイダ スポの4人だったけど。
FAまわせば、ヒラなしでも結構いけた。
普通のPTより楽しかったよ。あれは。

83アンケート実施中@運営:2004/10/25(月) 10:56 ID:tLchsXkw
>>81
楽しいよね。俺ソードシンガー、トレハン、シルレンでPTしたけど、
最初は「どうやって戦おう」って試行錯誤しつつ、で形が出来上がったら
全員レベル52平均の中でHPが200、MP0になるまでカッツカッツの状態で
戦う。休憩直後よりもHPMPが半分切ってからの背水の陣になってからが
一番強い。全員物凄い危機管理能力を得る。

クルマとかで温いPTに慣れきってしまってる人のPTスキル養成狩場に
ハリツ滝に前衛だけで放り込む、とか良いんじゃないかな。
鬼沸き、鬼リンクを数回繰り返したら流石に危機管理能力付きそう。

84アンケート実施中@運営:2004/10/25(月) 11:56 ID:PEoaaJWQ
>>83
同意。
俺は前衛だけのPTにエルフ遺跡やったけど
その時に基本的な危機回避・継続して狩る方法を見つけ出す考え方を学んだな。

85アンケート実施中@運営:2004/10/25(月) 12:43 ID:UUJvFUuQ
ネクロマンサー♂1
ファアントムサマナー♀1
シリエンエルダー♀1
ウォークライヤー♀1

メガテンPT!・・・・マグネタイトもたない!?

86お知らせ@IEだと不具合出るぽ:2004/10/30(土) 19:57 ID:DIAT7piY
>81->83
ヒーラーいないならヒーラーいないなりに
案外狩れるもんだったりするよな。

普段よりも神経使うから緊張感もあるし。
狩りの良い勉強になると思う。

87お知らせ@IEだと不具合出るぽ:2004/12/05(日) 13:21 ID:u7NLGvYo
βακα

88野中:2005/01/09(日) 06:36 ID:svSSCLMw
野中びっくりです。 アポ・サポ・ちんぽ!手マン即マン中出し!逆円!タダでヤれなきゃ認めない! http://sokuman.colors.at 金のかかるSEXなど「悪」である「悪!!」無料でヤってこそ華、セフレにしてこそ英雄! 友情!性欲!勝利!その夢をかなえる全てがここにある http://sokuman.colors.at

89スレ立代行募集中:2005/01/09(日) 08:44 ID:JZV6x4PU
58以上の槍持ちスミスと槍持ちバウ
あとシリエル
爆弾ゴレ&スポフェスが超楽しい

まぁシリエルは居なくてもだけど
居るといろいろ助かる

90スレ立代行募集中:2005/01/09(日) 18:39 ID:OYNPHvs2
ボルボンド*7 オーバーロード

91もうずっとアデン住人:2005/02/14(月) 09:43:49 ID:cAKY.fPw
びっくりするほどレスが無いな。

92もうずっとアデン住人:2005/02/14(月) 22:49:35 ID:1k4YsY8o
(´・ω・`)

93もうずっとアデン住人:2005/02/15(火) 17:03:25 ID:45c0PBmY
ファウスト8世×9
どう?

94もうずっとアデン住人:2005/02/17(木) 10:56:19 ID:MDBLiWCw
誰?

95もうずっとアデン住人:2005/02/17(木) 12:15:29 ID:eSRaawmk
ボルボンドって低脳丸出しの発言で有名になったGMだよね?
こないだGMコールしたら、見当違いのアホそーな返事がきたわけよ
で、だれだ?このバカは?っと思って名前みたら「ボルボンド」なわけ。

頭悪そーな発言晒されて有名になったおバカがやけにえらそーに物言うなー
と思った。

96もうずっとアデン住人:2005/02/17(木) 19:07:49 ID:bH3BLNZU
ボルボンドに偉そうにもの言われちまうお前が低脳
こんなところに書き込んでいる暇があったら死んでこい低脳

97もうずっとアデン住人:2005/02/19(土) 23:06:56 ID:CEvGOfFM
最近は、相手が普通にへりくだった言い回しをしているにもかかわらず、
自分が理解できない難しい言葉を使っている→偉そうな態度で馬鹿にした
と怒り出す低能がいるので、>>95もその類かと。

98もうずっとアデン住人:2005/02/20(日) 07:55:08 ID:8i0H6Uz.
まあ実際ボルボンドはアホな対応したり、見当違いな対応したり、
お役所対応みたいなつっけんどんな感じではあったけどな。
酷いSS見ると、半分はボルボンドだった。

99もうずっとアデン住人:2005/02/20(日) 15:32:59 ID:UfVF.GXc
SK
シリエル
シリエル
ダンサー
ダンサー
ファントムレンジャー
ハウラー
アビス

一次転職前頃の友人で集まりDVCへ突っ込んできました。
偏った構成だが、効率云々言わなければ何とかなるもんだ。

ファントムサマナーが居たらDE職フルコンプだったのが惜しまれる。

100もうずっとアデン住人:2005/02/24(木) 12:33:25 ID:SMDlEP5c
伝統的な4人PT

戦士:シルレン
僧侶:プロフ
魔法使い:ハウラー
勇者:オーバーロード

101もうずっとアデン住人:2005/02/24(木) 13:16:28 ID:rr6JLYLU
槍もってる数人とプロフ1人でルーツして槍でMOB射程外からみんなでチクチクルーツ狩り。



つまんなそう。

102もうずっとアデン住人:2005/02/24(木) 13:23:48 ID:rr6JLYLU
ウォクラ(呪い)・族長候補(呪い&範囲ルーツ担当)・シリエル(エンパ担当)
でルーツして呪いかけて座って超まったり狩り。とどめはもちろん槍。



意外とチャットが盛り上がって何気にイイ。

103もうずっとアデン住人:2005/02/24(木) 13:56:55 ID:10TPMPZ2
自爆ゴレ*9  サイフガ・・デモ楽
シルエット*9 キモイ・・デモ楽
1PT18人で池

104ku:2005/02/24(木) 14:06:31 ID:1oQYC7AE
(*/∇\*)
http://roo.to/7-7-7/

105もうずっとアデン住人:2005/02/25(金) 11:01:11 ID:h5wxqTNc
こないだ知り合いで組んだPT。

ハウラー×3
シリエル×1

エンパ貰って主砲斉射。PTmobを避けて突き進む。なかなか楽しかった。

106もうずっとアデン住人:2005/02/25(金) 16:23:46 ID:0Ujr/wSg
ハウラーx7
ダンサー
シリエル
のDEPTで暴れました!
始めは戦場でテンペストでのPT狩り・・・火力余る・・・
そのあとサイレントバレーでPT狩り・・・まだ余る・・・
その足で巨人・・・な 生ぬるいぞ・・・
仕方なく傲慢・・・テンペストで暴れたかった・・・でも火力は余ってる・・・

ねぇ・・・WIZのどこが火力ないんだ???w
MPもB2M>グループヒールでほぼ無休憩・・・
SPSを目をつぶれば効率そこまで悪く…無い
というか 派手でたのしかったーーーーーーーーーー

107もうずっとアデン住人:2005/02/25(金) 17:40:09 ID:0lf93DxM
かなり昔だったけど、DA9人+猫9匹PTを組んだことがある。
・・・はっきりいって楽しかった

108もうずっとアデン住人:2005/02/26(土) 20:03:14 ID:jX92Df8c
>>106
wizPTならな。・・・これ以上は言わなくても分かっているであろう・・・。

109もうずっとアデン住人:2005/03/28(月) 06:06:07 ID:4INyUxLM
ウォーロックとエルダー。
QKなしでいけたので、自分たちでQKつくって休みながら狩してました。

110もうずっとアデン住人:2005/03/28(月) 06:24:56 ID:bSqzhtd.
クルマでナイト、ナイト、製作ドワw

交代FA、一人ヘイト、二人スタン
普通に回ったのでびっくり

111もうずっとアデン住人:2005/03/28(月) 07:26:51 ID:FL/GqnWg
ブレダン・シリエル・プロフ・バウハン・WIZ×5 の構成でPT組んで、ww・シルド・ボディ・アキュ・エンパ・バサク・コンセ踊・ミスティ踊 のBuffを貰って、家族mobを範囲攻撃魔法で瞬殺

112もうずっとアデン住人:2005/03/28(月) 10:40:45 ID:W89K7xd.
グラ(FA)、短剣3、ダンサー、シンガー、シリエロ、ウォクラ、スペシン
パイタン瞬殺でした(´皿` ;)タンカーは火力あればびっちゃけだれでもいいらしい

113もうずっとアデン住人:2005/03/28(月) 17:21:53 ID:cuNfpd7g
なんでDE-PT楽しんでる奴がこんなにいるのかー。
最近は
SK、ダンサー、ダンサー、ダンサー、シリエル、ハウラー
でDVC行った。
意外と普通に狩れるのが笑える。

114もうずっとアデン住人:2005/03/28(月) 20:44:31 ID:bNtRznT.
>>113
エロフも普通にできたりする。
ヒューマンはちょっと微妙だが、できないことはない。
兄貴&姉貴はかなりの苦行。
爺&ロリは絶対無理無理カタツムリ。

115もうずっとアデン住人:2005/03/28(月) 21:19:53 ID:smrS.OZU
兄貴姉貴は出来るんじゃないか?
エンチャあるしColあるし、巣の状態でも全員それなりに強いし。

ドワは……スクとpot使いまくりながらSS全開。ゴレも出せばかなり怖いぞ。
バウ5、スミス4とか。これだけいればスポ回してかなり長く狩れるのではないか

116もうずっとアデン住人:2005/03/29(火) 09:34:50 ID:GNmu5peo
ドワ娘8+オラクル♀1のPTを見たことある
なんかオラクルが引率のおねえさんぽかったw

でもマフで本陣を枯らしてたぞ

117もうずっとアデン住人:2005/04/03(日) 03:27:07 ID:g2.XDeDw
ヒューマン微妙か?普通に強いと思うけど。
というわけで僕がOB時代よくやってた少人数固定PT
OB中なので1次職なのは勘弁
ナイト・クレリック・WIZ
ふつーに強かったです。バランスも取れてるしね
今ヒューマンだけで組むとしたら
DA(別にパラでもよい)・プロフ・ビショ・ビショ・トレハン・グラ・グラ・グラ・ソーサラー(むしろこの構成だとネクロのほうが強いかもしれないけど)
トレハンはベールあるから グラが多いのはクリBUFFが歌踊りいない分少ないから安定火力だろうなぁとおもって
安定性も火力も結構ばっちりだとおもうんだよねぇ

118もうずっとアデン住人:2005/04/10(日) 02:09:48 ID:YDWU67m6
「ダークフェスティバル(闇の祭典)」
次々と登場するモンスターたちと対決する競技型イベントで、
18分の制限時間が設定されている。

これでポイントを稼げるPTを考えてみようぜ

119もうずっとアデン住人:2005/04/10(日) 03:28:43 ID:RADwYPKA
ダンサー+シンガー+軽装アタッカー7(耐性なければ弓)
PT外部にBUFFヒールリチャージ完備


まあなんだ、夢も欠片もない構成だな・・・

120もうずっとアデン住人:2005/04/10(日) 03:50:08 ID:RADwYPKA
海外情報スレより転載

>4月8日(金)アップデート案内
>2005-04-08 I 11127

>こんにちは?リニージIIです.

>4月8日(金)サーバー臨時点検の中でアップデートされた内容を下記のように案内して上げます.

>1.闇の祭殿関連
>闇の祭殿の公正な進行のために下のような追加修正作業がありました.
>1)祭殿場外部で内側のプレーヤーにスキル及び魔法を市廛することができないようにしました.
>2)祭殿場内で祭殿場外のプレーヤーを招待することができないようにしました.
>3)祭殿場外部では祭殿場内のモンスターを攻撃することができないようにしました.

やはりパッチ当たったか

121もうずっとアデン住人:2005/04/10(日) 11:46:48 ID:Y487NWh2
シリエル♀
DA♂×8
女王様とシモベ達PT

シリエルはBuffしたらお座り、DAでFA回し。
姉さんのためなら頑張れマス・・・(´Д`)ハァハァ

122もうずっとアデン住人:2005/04/10(日) 11:54:29 ID:Y487NWh2
DA(猫あり)
ネクロ×6(骨あり)
シリエル、プロフ
コスト気にしなければ、召喚系が一番ポイント稼げそう

123もうずっとアデン住人:2005/04/11(月) 05:38:46 ID:xPTZD2JY
>>122
おお、一回そんなPT組んでみたいな

124もうずっとアデン住人:2005/05/02(月) 14:48:43 ID:m4lsxly2
パラディン
ソードシンガー
ブレードダンサー
オーバーロード
ウォークライヤー
ビショップ
シリエンエルダー
エルダー
プロフィット

ヒーラー、バッファーOnlyフルパーティーやってみたひ

125もうずっとアデン住人:2005/05/03(火) 08:24:56 ID:sBhdbfd2
パラはヒーラーなのか・・・・_| ̄|○

126もうずっとアデン住人:2005/05/03(火) 10:50:10 ID:/Lcv2.B2
この前やったPTは

エルダー♀
ウォクラ♂
ウォクラ♂
バウ  ♀
バウ  ♀
バウ  ♀
スミス ♀
スミス ♀
スミス ♀
(バウ*2、スミス*4かも)

狩り場は傲慢4F


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板