したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【マツヤハラキリ】釣りスレ115【ついに解禁】

1スキル77.4:2012/09/05(水) 23:27:51 ID:WKdGePY60
釣り人のための総合情報交換スレッド

■次スレは>>990さんがよろしく
■荒らし・煽り・キュス野郎等は放置
■寝釣りの話題は寝釣りスレで
■質問する前に関連サイトを熟読汁!
■マターリマターリ

釣り人心得
壱:常にふぃっしんぐひゃっほいの精神であれ
弐:釣ろうと思い立ったときが下限
参:伝説魚の腹には夢が詰まっていると信じる
四:太公望ロストには細心の注意を払う
伍:魚が安くなっても目先の儲けにとらわれず純粋に釣りを楽しむべし
六:アクションを使いこなしてこそ釣り師範なり
七:■e憎んで釣りを憎まず

関連サイトやテンプレ補足等は>>2-5あたり

774スキル77.4:2013/06/16(日) 11:17:27 ID:B9Z7KtfQ0
スキル110でハクリュウ釣りがやや楽になったってのと
氷河がBOTだらけってのは別問題だよ
BOTはBOTだろってwww

775スキル77.4:2013/06/16(日) 14:52:23 ID:xMNhbftk0
ん?なんの話してたんだっけ

776スキル77.4:2013/06/17(月) 11:17:23 ID:oaGVW0OY0
PCでもサウルスはアルバだけでいけるようになったな
アルバペンギンでも無理だろwwwって時代が懐かしい
まぁ、外人はパフィンノディですけどね
つーかパフィンの効果わかってねーのかな糞外人は

777スキル77.4:2013/06/17(月) 12:48:08 ID:Z7KxtskM0
パフィンなぜか定期的に売れてるよね

778スキル77.4:2013/06/18(火) 20:28:36 ID:CJIlCsJg0
うちの鯖、全身フィッシャ太公望パフィンの奴がいつもマツヤバザってるんだよね
ツールだとしても釣りあがるものなのか?

779スキル77.4:2013/06/18(火) 21:50:01 ID:38l/0ti60
太公望でも釣れるよ
プギル10使って1匹釣れた

780スキル77.4:2013/06/19(水) 04:01:34 ID:TTxtkUCc0
たぶんそいつは店子キャラなだけで、その太公望でマツヤ釣ってるわけじゃないと思うぜ

781スキル77.4:2013/06/22(土) 23:04:12 ID:6KiLZP6E0
土クリたりねえええ

782スキル77.4:2013/06/23(日) 18:22:38 ID:zm2Jv6Zw0
空空いてるでw

783スキル77.4:2013/06/24(月) 01:18:29 ID:.x6AIKlU0
氷河釣りbotの一部が調理ギルドで突っ立ってることがあるのは
鰯を売られたら買う用なんだろうかw

784スキル77.4:2013/06/24(月) 18:22:45 ID:bZMVinrU0
さびきでがんがん釣れるんだから
そんなことしてるより餌調達専門キャラつくったほうがはええな
鰯目当てじゃないとしたら
スキル上げの材料じゃねえの
イワシダンゴなんてすぐスキル到達するけど
ミノーのコストが高すぎて作る意味ねえ

785スキル77.4:2013/06/24(月) 20:23:08 ID:s4gl4VXA0
業者はイワシ釣り専用キャラ作ってるなw
レベル20、サポなし、さびき装備でアルザビでずっと釣ってるのいるよw

786スキル77.4:2013/06/24(月) 22:30:56 ID:bZMVinrU0
そいやなんで業者はボサタル好きなんだろうか

787スキル77.4:2013/06/26(水) 16:07:03 ID:3hw3fIoA0
既出かもしれんけど、104.3からケーブヤビーで0.2アップした
ゲロトラックスで全く上がらんのだけど、110までこれで上げた人いる?
糸切れ無いし、ほんとに120クラスなのか不安になる

788スキル77.4:2013/06/26(水) 16:28:30 ID:oETAIRJc0
110なったときはヤビーだったよ

789スキル77.4:2013/06/26(水) 17:55:58 ID:3hw3fIoA0
あら、ヤビーってもともと104じゃなかったのかw
ペリカンリング使いながら、このままプギル集めるか

790スキル77.4:2013/06/26(水) 19:07:40 ID:h6aYcMdA0
俺はいろいろ情報探した挙句オオイトウだ
ピスケスがらくちんで108まで引っ張れたけど

791スキル77.4:2013/06/29(土) 22:18:27 ID:MxKmaitg0
イワシダンゴを作ってる連中のなかに
中国語っぽいバザコメつけてるのがいたw

792スキル77.4:2013/07/06(土) 23:46:31 ID:sAUvMyAo0
公式フォーラムも5月からだっけ? ず〜と書き込みないし
このスレもだいぶあいちまってるな。おまいら息してるか〜
なんかボッチと新規を救済するログイン祭りがあるらしいな
早くやめろよな FF11

793スキル77.4:2013/07/08(月) 17:51:05 ID:oTGA9FWc0
FFAHでもっとも検索されたアイテム2位に
ハクリュウでもなくコクリュウが急浮上してるんやけど
なんかハラキリの情報とかあったんかいな?

794スキル77.4:2013/07/08(月) 20:23:15 ID:7fDl2m.Y0
このタイミングなら
明日追加?の汁の材料とかか?

795スキル77.4:2013/07/08(月) 21:09:18 ID:Z6SmXuX20
どうせアバイアの二の舞だろ
とりあえず追加はしないと豚がうるさい
しかしあんまし強力にしすぎると業者がむらがる
なのでくそ性能

796スキル77.4:2013/07/09(火) 12:40:31 ID:o96I7N4o0
>>787
ヤビーで110まであがったよ
まぁ、ケープ狙ってたらあがってしまった、という感じだがw

797スキル77.4:2013/07/09(火) 14:26:14 ID:1dX1UkoI0
>>793
ハクリュウが店売り10Gになったとかなら嬉しいな。
そうなるとアビセアでのコクリュウ釣りにシフトするだろうし。

誰か新エリアで釣ってないの?
何かワークススキル必要っぽいからなかなか新エリアまで辿りつけて無いのかな。

798スキル77.4:2013/07/09(火) 15:03:02 ID:o96I7N4o0
>>797
下げるなら同時に下げるやろw
獣の新汁素材に魚きてるなー

799スキル77.4:2013/07/09(火) 15:55:53 ID:1dX1UkoI0
>>798
新汁は人参系とバッタと蟹だから魚使うのは蟹だけだろうね。
もひとつのはメナスポイント2000交換のEX汁だし。
普通に考えて魚醤汁はヨルシアナイフ使うと思うなぁ。

800スキル77.4:2013/07/09(火) 15:58:42 ID:1dX1UkoI0
ドーの門とマリアミ渓谷への道順+マップ見つけたんで置いとくよ
goo.gl/5JVAF

どーやってもNGで書き込めなかったんでショートURLにした。
信用出来ない人は踏まないでね。

801スキル77.4:2013/07/09(火) 16:27:26 ID:qO4dJ9HA0
>2みたいに、最初の ht 削ってもダメだった?

802スキル77.4:2013/07/09(火) 16:41:06 ID:1dX1UkoI0
>>801
多分マップサイトのレンタルサーバの文字列自体がNGになってるっぽかったよ。
全角・置き換え全部やったけど書き込めなかったw
しまいにはゲーム内の業者テルみたいな暗号文になりそうだったからショートにした・・・w

803スキル77.4:2013/07/09(火) 17:46:43 ID:D.AYqktE0
けっきょくコクリュウはなんだったの

804スキル77.4:2013/07/09(火) 18:41:30 ID:QTXm.EM.0
別になんもなかった

805スキル77.4:2013/07/09(火) 20:35:19 ID:1dX1UkoI0
アプカルさんはマリアミ渓谷の3つコロナイズレイヴ超えた先の
滝壺で釣れたよー。餌はヨロイ蟲だった・・・大変だった。

さて、他の新魚釣ってくるか。
誰も新魚ハントやってなくて寂しい。

806スキル77.4:2013/07/09(火) 23:02:36 ID:Ok4fgfig0
>>805
今日はログインできねえんだよ〜ちくしょうめぇ!

807スキル77.4:2013/07/09(火) 23:49:35 ID:1dX1UkoI0
ヨルシア森林で水場求めて3時間徘徊なう
【助けて!】

>>806
次があるさ!

808スキル77.4:2013/07/10(水) 12:25:01 ID:1T3b/5QM0
アプカルモドキ、ミノーでも釣れたー
他にガビアルフィッシュとブラックゴーストいたから餌としては不向きだねw
釣り場マゾすぎわろえない

809スキル77.4:2013/07/10(水) 12:38:28 ID:1T3b/5QM0
下流のエルゴンローカスある安置でも釣れたわ
キングパーチもかかった。旧魚のチョイスがわからん

810スキル77.4:2013/07/11(木) 15:13:00 ID:cHcH1SOU0
ヨルシアナイフはミッションで行く清浄なる泉でヨロイ蟲で釣れたよー。
現地着くま2日かかったわ・・。
リバースフィッシュはどこなのかなぁ。ドーの門だろうか。

後、モグガーデンの池と海岸は何も釣れないよね?
一応手持ちの餌色々使ったんだけどワカメしかかからん。

811スキル77.4:2013/07/11(木) 20:24:12 ID:KClQOAjA0
池は掘ブナ、海はキュスって書き込みは見た
実際に試してはないけれども

812スキル77.4:2013/07/11(木) 20:38:16 ID:cHcH1SOU0
ドーの門のH-9の渓流にてケーブヤビーが釣れた。
周りのとてて獣人が水場まで来るし、正直釣りをする様な場所じゃないね。
水泡眼を思い出したは・・・。

未だリバースフィッシュは見つからず。でも履歴はついてる。

>>811
なるほどー。太公望取るには良さそうなのかなぁ

813スキル77.4:2013/07/12(金) 03:33:51 ID:HC.lhZuE0
まだわからんけどモグガーデンは網にかかる獲物なら釣れるのではないかな
問題はガーデンランクが上がると変わるのかどうか

814スキル77.4:2013/07/13(土) 09:14:48 ID:8wSZP2Kg0
起きたらメンテ中で出鼻くじかれ、もう一度寝るのもあれなんでちょっと情報でも

アプカルモドキですがマリアミ渓谷マップ右上にある滝つぼ(要クライムスキル)は安置
マップ中央はワニ獣人が張り付いてるから無理
マップ左上方面の滝つぼは安置だけどレイアレイヴの範囲内になる
滝つぼ部分じゃなく川の部分でも釣れる
シンキングミノーならガビアルとブラックゴーストがかからないのでモドキのみ狙える
恵比寿で7匹釣った限りでは糸切れは起きず
モドキは暴れるタイプで非常に重い個体もいるようで重い方だと釣りリングなしでは無理かも
どう考えてもスキル100オーバー級ですが、スキルUPは確認できず
合成レシピなし・ハラキリなし・店売り価格も2桁なので100以上のスキル上げに使えなければ現状では釣る意味なし

今後の旬になる可能性があるのはレッドシーマ
獣の新汁(たぶんカニ)のレシピが調理師範でレッドシーマx4
水林の毒川ならどこでも釣れるだろうけどスキル上限が40台のくせに難しめなので
波がある浜辺だと毒水でも海水なのでシーマはかからない

正直なにかしらのレシピかハラキリと同時に追加してもらわないと萎えちゃう
アプカルモドキが久々に手応えあるだけに残念

815スキル77.4:2013/07/14(日) 23:09:07 ID:gF0JbYyo0
ヨルシアナイフ、みみずでもつれた

816スキル77.4:2013/07/17(水) 00:11:02 ID:Pg5yz3/s0
ガーデンでなにかしら釣れてる人いる?
ブルテ取れるランクになったけどくらげとワカメしかかからないや
倉庫で掘ブナでも釣ってみるかなー

817スキル77.4:2013/07/17(水) 10:15:38 ID:qsF6e4Vo0
ガーデンの網にドワーフプギル掛かってたでw

818スキル77.4:2013/07/18(木) 06:22:31 ID:i54hlu6M0
マツヤの夜行性って20-4時でいいのか?それとも18-6時の間?

819スキル77.4:2013/07/18(木) 13:28:14 ID:w4jLOKrQ0
18-6

820スキル77.4:2013/07/18(木) 20:12:16 ID:kIi2m4DI0
夏ごろ改修するとかいってた釣り仕様変更マダー?

821スキル77.4:2013/07/18(木) 20:53:12 ID:IqW2qZ8c0
ガーデンでの釣りって、ランク成長させたら釣れる物も変わる?

822スキル77.4:2013/07/18(木) 22:26:40 ID:yohxjuY.0
そのままじゃないかな?
ふなはふなのまんまだし

823スキル77.4:2013/07/19(金) 08:00:22 ID:sg9afHCM0
倉庫でフナつるぶんにはいいな

824スキル77.4:2013/07/23(火) 06:31:29 ID:f76LVQuA0
堀ブナ納品が楽だわー

825スキル77.4:2013/07/26(金) 17:15:19 ID:hYi7sJOA0
いま氷河の海岸何人いんの?w
うちの鯖マックビックスが裸anonに取り囲まれてるw

826スキル77.4:2013/07/26(金) 20:13:04 ID:78TolveU0
なんでジュノのNPCに業者が群がっている
=ハクリュウになんの?

827スキル77.4:2013/07/26(金) 20:28:09 ID:DUeqHP.U0
イワシダンゴ

828スキル77.4:2013/07/26(金) 20:43:27 ID:KQIFDlpA0
ホントに最近すごいね。uchino鯖は氷河40人ぐらい
マックビックスの周りには10人ぐらい居た
てか釣りギルドの目の前でanonが5人ぐらい並んで裸で釣りしてる

829スキル77.4:2013/07/26(金) 22:33:57 ID:IiQzhdNw0
もうサービス終了までつっぱしるのかなw
ここで引き締めるより業者の課金のほうが得と

830スキル77.4:2013/07/27(土) 00:01:57 ID:Fv.zXzrs0
たぶんそうだと思うw
勝手な推察だけど、ハクリュウに関しては3年ぐらい放置してるし
アドゥリン新魚が軒並み見せ売り価格が低い=魚の値段が高いのは望ましくないってスタンスは変わってないはず
それにフォーラムでも稀にだけど話題に出てるからまったく知らないって事はないだろうからね
加えて修正方法なんて値段下げるだけなのにそれをしないってことはお察しw

831スキル77.4:2013/07/27(土) 10:00:43 ID:XI.i2fFA0
下層の競売行くとダンゴ合成とソール釣りのログで埋まる

832スキル77.4:2013/07/27(土) 10:10:55 ID:4SVSLxGw0
リバースフィッシュどれだけ珍しい魚なのかと思ったけど普通につれたぞ
今回追加の魚の中で一番ハードルひくいぞ

833スキル77.4:2013/07/27(土) 14:07:56 ID:OwLZzOD20
>>832
どこで釣ったか、何で釣ったか、スキルは上がるか、店売りいくらか、ハラキリできるか
などなど
そういうのを情報という

834スキル77.4:2013/07/28(日) 18:30:24 ID:clOB0eeo0
私はまず、リバースフィッシュとはどのような魚なのかを調べることにした。
解析によるアイテムテキストからわかる情報は、腹を上にして泳ぐ淡水魚で、観賞用だということだ。
熱や毒に対する記述が見当たらないため、モリマー台地及びモーの門、エヌティエル水林ではないことは容易に想像がつく。
ケイザック古戦場やヤッセの狩り場は淡水ではなく海水であるのでこれも除く。シルダス洞窟には水場が存在しない。
以上のことから、候補はシィの門・ドーの門・マリアミ渓谷・ヨルシア森林に絞り込むことができる。
ここから更に絞り込むために、開発者側の視点に立って考えることにする。
シィの門は新エリアではない。もしシィの門にリバースフィッシュが生息しているのならば、アドゥリン実装時のバージョンアップで実装されているべきだ。
残る3つのエリアはすべて新エリアであり、ドーの門以外の2つには新魚がすでに発見されている。
1エリアに1匹の新魚と考えれば確率が高いのはドーの門であるが、そうだと確定しているわけではない。
たしかにヨルシア森林にあるごく小さな泉に、新しい魚を2種類も追加することは避けようと思うのではないだろうか。
しかしマリアミ渓谷の川には高低差がある。滝つぼでしか釣れない、あるいはその逆の魚の存在は否定できない。
よって私は、ドーの門かマリアミ渓谷にリバースフィッシュが潜んでいるのではないかと結論付けた。

次に私は、リバースフィッシュの元ネタを知ることが重要なのではないかと思い当たった。
腹を上にして泳ぐ淡水魚という言葉から検索していくと、サカサナマズ、シマヤッコ、スミレヤッコ、サギフエという魚が候補に上がった。
しかし、アイテムテキストからこれ以上絞り込むことは難しいように感じ、私は更なる情報を求めた。そう、アイテムアイコンである。
しかし装備品ならともかくただのアイテム、しかも大半のプレイヤーにはどうでもいい魚のアイコンまで網羅している解析サイトなどあるのだろうか。
捜索は難航したが、1時間が経った頃私の頭にひらめくものがあった。
そうだ!解析サイトである必要はないのだ!あの競売情報を収集しているサイトならばアイコンが見られるのではないか。
果たしてそれはあった。リバースフィッシュのアイコンはスリムな体型にこげ茶やオレンジの体、そして顔から細い線が伸びているように見える。
間違いない。これはサカサナマズだ。私は確信した。

私はwikipediaのサカサナマズの項目を見て、絞り込みに活用することにした。
コンゴ川に生息し、体長は5cm程度で、夜行性の雑食。食事の際も逆さのままだが、水底に落ちたものを食べる時は逆さになるのをやめる。
体長が5cm程度だというので、まず切り身にかかることはないだろう。あまり水面に上がるということもなさそうなので、フライとフロッグルアーも不要そうだ。
リトルワームと蟲・エビ・肉ダンゴ、それと一応ミノーとワームルアーとシンキングミノーも用意しておこう。
しかし、今に至るまで情報がないというのはどういうことなのだろうか。もしや、ルフェーゼ蠅のような特殊な餌が必要なのだろうか。
いや、今は必要ないだろう。今回の挑戦でリバースフィッシュの影も形も見えず時間を浪費したという場合に持ってくることにしよう。
まずは可能性の高いドーの門から調べよう。
ドーの門には3つの水場がある。マリアミ渓谷からの水が流れ込んでいる川、その水がたまっている湖、そしてエルゴン・ローカスの塩清の泉だ。
淡水魚なので無いとは思うが、コロナイズ・レイヴを越えた先の塩清の泉でしか釣れない場合はレイヴを越える手段がないので諦めるしかないだろう。



入ってすぐの湖からさびき針でめっちゃ釣れた。

835スキル77.4:2013/07/28(日) 19:16:01 ID:qXqo062E0
めっちゃ釣れた。
まで読んだ。ありがとう。

836スキル77.4:2013/07/28(日) 19:42:41 ID:clOB0eeo0
あと塩清の泉見てたら底のほうに魚が泳いでたから挑戦してみたけど
エビダンゴ 蟲ダンゴ 肉ダンゴ リトルワーム さびき針 シンキングミノー ワームルアー ミノー
を数投ずつしたけどワカメとモンスターしかかからなかった

837スキル77.4:2013/07/28(日) 23:49:34 ID:RIBiVQEk0
>>836
ほう、ワカメが掛かるってことは海水なんだな。

838スキル77.4:2013/07/29(月) 02:58:03 ID:SFrdNw120
>>834
ありがとう。やっとこ釣れたよ。
ドーの門も全部の場所でリザードルアー使ってまで試したんだけどね。
さびきだけ試して無かったは・・・。

これでヴァナ全魚釣れた。
毎回バージョンアップごとに疲れるでござる。
昔はこの板の住人で探し合ってすぐ見つかったんだけどねぇ。
水泡眼以外( ゚д゚)

ちなみにドーの門の南の大きな水場は海水が流れ込んで来てるね。
淡水魚がかからなかった。
海蛇のミスリル最奥のシルバーシャークが釣れる池を思い出したよ。

839スキル77.4:2013/07/29(月) 09:47:30 ID:6YkJYIiw0
塩清の池は海水が取り残された塩湖なのかと思ってたけど
南の水場が海水ってことは塩清の泉もただの海水だけど謎の力で塩が結晶化する場所ってことになるのか

ドーの門で確認した魚
レイヴの隣の湖:ブラインフィッシュ リバースフィッシュ
ヴェルク生息地の湖:ブラインフィッシュ リバースフィッシュ
川の上流:ダークバス
川の滝つぼ:ダークバス ケーブヤビー

虫ダンゴでもリバースフィッシュ釣れた(ブラインフィッシュもかかる)
釣り難易度は普通で、ちょっと暴れる程度でちょうどブラインフィッシュ+1くらいの強さかな

840スキル77.4:2013/07/29(月) 14:32:17 ID:l.lKv18o0
フィッシュランキング体長小ェ
://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20130729-OYT1T00008.htm

841スキル77.4:2013/07/29(月) 14:44:31 ID:GE2EjbHM0
さすがにこのサイズだとメリクリウスソードは入ってないか

842スキル77.4:2013/07/30(火) 15:53:47 ID:S7JJzTUU0
イワシダンゴが浸透したのか
ギルドショップのミノー暴騰が解消されてるなw

843スキル77.4:2013/07/30(火) 16:12:45 ID:M6B39wPs0
それほどでもない
外人→ミノー
業者→イワシダンゴ
こうなっただけw

844スキル77.4:2013/07/30(火) 18:04:00 ID:.1H7nhMg0
かわりに土クリの売れ方がすごい
塊D90000でぽんぽんうれてる

845スキル77.4:2013/07/30(火) 23:39:44 ID:vgZ/fOuM0
>>844
バハとケツ鯖だけ異様に高いな。

846スキル77.4:2013/07/30(火) 23:49:33 ID:vgZ/fOuM0
>>838
釣り人は基本ソロなので、レイヴの先や視覚アクティブが
いるような場所では活動できない;;

847スキル77.4:2013/07/31(水) 05:13:48 ID:YW.73ZG60
ソロじゃなくたって何人いたって水泡眼は見つけらんねえよ・・・

848スキル77.4:2013/08/01(木) 17:40:50 ID:flo.It9s0
>>845
業者のすくつ(何故か変換出来ない)だからな。
もう氷河の海岸線びっしりよ。びっしり。
フジツボかって位ビッシリよ。

まぁ実際の所業者っていうか廃人の監視複数垢だと思うけどね。

849スキル77.4:2013/08/01(木) 18:20:04 ID:sD5xiYJ60
外人だからBANありません^^japは即BANw

850スキル77.4:2013/08/01(木) 20:00:02 ID:tXp2AapQ0
恵比寿採る手間とインフレの現状考えたら
垢ハックのほうが効率いいだろうな
あとはDQ10て言う鴨もあるし

851スキル77.4:2013/08/06(火) 09:18:30 ID:gWo4VhO60
MMM、不具合直したつもりなのに不具合だったのか

852スキル77.4:2013/08/06(火) 20:48:47 ID:btwIaXw20
モグガーデンの海網も直したって書いてあるのにタゲれないままだしなw

853スキル77.4:2013/08/06(火) 23:11:15 ID:0zXAK0o20
>>851
ひどすぎるwwwww

854スキル77.4:2013/08/10(土) 14:44:19 ID:gD/YyVlE0
スクウエの連中、海賊船の伝説級魚、シーゾンビ ググリュウザウルス
リュウグウノツカイに対して3回くらい海賊船にのると、疲れマックス
で釣れない仕様にしやがったよ〜、ほんと頭くるわ^^
あと黒魔法のダメージも20%くらい低くなったな、バージョンアップで
弱体したよ。赤字マックスでなくなっちまえ

855スキル77.4:2013/08/10(土) 15:31:25 ID:xgroT2q20
にほんごでおーけーにゃー

856スキル77.4:2013/08/10(土) 20:36:37 ID:tm0pBGbU0
そんな話題どこにもねーぞ
船のっただけで疲れたまるとか
まさかレベル19以下の状態で釣りしたって落ちじゃねえだろな

857スキル77.4:2013/08/10(土) 20:45:58 ID:e3BMuizc0
業者が売れなくてぶっこんでるだけだろ

858スキル77.4:2013/08/10(土) 22:41:13 ID:VSesuriw0
久々にフォーラムの不具合報告を見てたら
「MMM水産課でクリア時の釣りスキルUPが70以上は上がらない」
この報告が仕様カテゴリに入れられてた

つまりMMMであがるのは70がキャップだということなんだけど
60までしか上がらない不具合を修正したといきなりのカミングアウトがあった時に
なぜ70キャップに修正したと説明しなかったのか

常に説明に不具合があるよな

859スキル77.4:2013/08/13(火) 12:45:57 ID:ApnyQUjA0
最近アビセアの龍シリーズつってる業者までいるんだって?
延長しないと2時間だからた延長取りのキャラも用意してるんだろうけど
インフレしほうだいでまさに末期だな

860Joipseematome:2013/08/17(土) 17:26:33 ID:kI.eWrEI0
www.shopforflowerjp.pw, ショップ,邦彭 橿

861スキル77.4:2013/08/23(金) 11:45:07 ID:x22rBTas0
夏に釣りの修正があるとかFJTが言ってたんですが、それは・・・
フォーラム兄貴凸たのむよ〜

862スキル77.4:2013/08/23(金) 14:12:48 ID:S7qwELWQ0
10月ぐらいまで暑いので夏です(半ギレ)

863スキル77.4:2013/08/23(金) 22:05:56 ID:9/tpzmWI0
ここ数年は、彼岸すぎると秋通り越して初冬ですが…

864スキル77.4:2013/08/23(金) 22:42:27 ID:S7qwELWQ0
マジレスされるとは(困惑)

865スキル77.4:2013/08/23(金) 22:48:21 ID:9/tpzmWI0
マジレスだと思われるとは…

866スキル77.4:2013/08/23(金) 23:08:37 ID:S7qwELWQ0
お前ノンケかよ(驚愕)

867スキル77.4:2013/08/24(土) 00:25:34 ID:9yRbY14U0
ホモは帰って、どうぞ

868スキル77.4:2013/08/25(日) 19:07:26 ID:H.zgXFg20
>夏に釣りの修正がある

これのソースどこだっけ?

869スキル77.4:2013/08/25(日) 22:03:30 ID:2ixmdMgg0
倉庫の種族装備クエしにゴブ店に久々入ったら
すげー勢いでイワシダンゴ量産してる素っ裸にチョコボ頭のキャラの塊いてきもかった

870スキル77.4:2013/08/27(火) 00:40:58 ID:J03KJWCM0
ここ数日減った気がする
14への移住はじめたか?

871スキル77.4:2013/08/27(火) 07:04:50 ID:0.vVFeSU0
人は余裕の1000人切り
なのにミノーは売り切れっていうw

872スキル77.4:2013/08/27(火) 12:23:23 ID:/Hbhjt/.0
久々に機船釣りでもするか、と乗り込んでみたら、
誰も一緒に乗ってくる人が居なかったので、
ひょっとしてミノー高騰祭りも終わったのかと売店覗いてみたら、
値段は高止まりしたままだった。
乗った時たまたま居なかっただけで買占めは続いてるんだなぁ。

873スキル77.4:2013/08/27(火) 13:07:03 ID:gUFe1zmQ0
8時なら往復狙いがいるかもしれないけど、16時ならいないよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板